Перейти к контенту
Гость romant

Грузия

Рекомендуемые сообщения

Терра

Однако его грузинский аналог вызывает у вас самые трепетные чуйства и желание растоптать и удушить негодяев, которые посмели выйти на улицу и выразить несогласие с Мишико.

Меньше страсти, когда сочиняете за кого -либо их мысли. :bye:

Поделиться этим сообщением

Александра

А мне кажется антимишисты это гораздо тоталитарнее, чем мишисты, со стороны так выглядит

С Вашей стороны, Александра. Но у меня сложилось впечатление, что с Вашей стороны очень многие вещи выглядят не вполне так,как в реальности...

Александра

Меньше страсти, когда сочиняете за кого -либо их мысли. 

За Вас абсолютно ничего сочинять не надо - это Вы клеймили несогласных, которые вышли на митинг в Тбилиси.

Александра
А мне кажется антимишисты это гораздо тоталитарнее, чем мишисты, со стороны так выглядит

С Вашей стороны, Александра. Но у меня сложилось впечатление, что с Вашей стороны очень многие вещи выглядят не вполне так,как в реальности...

Извините, я забыла, что Вы владелица истины в последней инстанции... :bye:

Гость
Мне кажется, что такое отношение к половине грузинского общества, которое проголосовало за Саакашвили несколько странно слышать. Это вроде, что все кто не с нами, те неприличные. Очень уж тоталитарно это...

Внимательно вчитавшись, невольно задумываешься о забавных аналогиях.

В следующий раз, когда Александра примется клеймить несознательность большинства "дорогих соотечественников россиян", голосующих за Путина, его преемника и его ЕдРо, я со спокойной совестью скажу -- мне кажется, что такое отношение к большинству российского общества, которое проголосовало за Путина, несколько странно слышать. Это вроде, что все кто не с нами, те неприличные. Очень уж тоталитарно это...

Возражений не будет?

Лика

Нет, не будет. Я не клеймлю большинство россиян, которое голосует за Путина, я понимаю, почему они делают это.

Да, я не согласна с ними, но это не дает мне права клеймить их.

Александра

Запомним внимательно эти слова!

А теперь вопрос: согласны ли Вы сидеть на кухне и не раскрывать рта против ПУтина потому, что этого не хочет большинство дорогих россиян?

Возражений не будет?

Лика :ok:

Я помню, как Генри Резник ответил на требование "уважать мнение большинства" - фразой из Писания: "Распни, распни Его" - кричала толпа...

Их было много, в той толпе! Но были ли они правы?..

Гость
а вот когда по ТВ показывают грузинскую оппозицию, то она поразительно напоминает наших коммунистов.... Слова те же про антинародный режим и прочая...

А почему именно коммунистов?

А не Ваших единомышленников?

а особенно хорош был главный оппозиционер, когда отказался принять участие в голодовке, бо его жизнь слишком дорога для борьбы с режимом, поэтому голодать должны были не слишком ценные, видимо , оппозиционеры. Сама видела по ТВ. Красиво...

Когда он сел голодать в знак протеста, 7 ноября, прискакали натравленные Мишей микки маусы со всем известным продолжением.

Когда главный оппозиционер (кстати, почему он главный? главных там нет, он выдвиженец от 9 партий) сказал то, что у вас вызвало столько эмоций, он имел в виду, что в тот момент он не будет этого делать. За него вышел на голодовку его брат. Нормальная практика.

И это все, что у вас имеется против?

Гость
Лика

Нет, не будет. Я не клеймлю большинство россиян, которое голосует за Путина, я понимаю, почему они делают это.

Скажите спасибо моей крайней ленивости.

А то бы вытащила на всеобщее обозрение то, от чего Вы сейчас так исступленно отказываетесь.

Lusy

Я помню, как Генри Резник ответил на требование "уважать мнение большинства" - фразой из Писания: "Распни, распни Его" - кричала толпа...

Их было много, в той толпе! Но были ли они правы?..

А толпа на площади в Тбилиси? Или это совсем другое дело? :ok:

Гость

Так ведь Вы, вместе с согласными с Вами, утверждаете, что их ничтожное меньшинство по сравнению с.

Если же это не так -- не стоит Вам разглагольствовать о честной победе МС и его всенародной поддержке.

Лика

Если же это не так -- не стоит Вам разглагольствовать о честной победе МС и его всенародной поддержке.

Ну, да... О чем может спорить человек без прописки© :ok:

Ну, да... О чем может спорить человек без прописки©

Это, кажется, называется словоблудием, нет?

Лика

Скажите спасибо моей крайней ленивости.

А то бы вытащила на всеобщее обозрение то, от чего Вы сейчас так исступленно отказываетесь.

Вот угрозы разоблачить оппонента имеющимся компроматом - это сильно!

Вы либо разоблачайте, либо не угрожайте разоблачением, а то замахнутся и не ударить... :ok: совсем дурной тон.

Гость

Вы полагаете, что Ваши публично написанные слова тянут на компромат?

И уличаете меня в желании угрожать Вам Вашей же публичной позицией?

ВОт Это -- сильно.

Я просто нервно курю в сторонке от зависти.

Гость

Лика

А когда вы захотите дать ему в морду, прибегут напарники и станут кричать, что если ему дать в морду, придет злой опасный мент, живущий по соседству

Так этот, ну который хочет дать в морду, он ведь сам признался что одно время был связан с соседним ментом.

И даже помогал покорять вершины власти.

И как можно быть уверенным в намерениях такого человека?

Может его хорошо попросили устроить мордобой.

Ну, по старой такскать памяти? :-)))

Гость

Да на политической арене, Шамиль, в Грузии он появился совсем недавно.

Не участвовал он в грузинской политике.

Да лучше бы и не начинал.

А процессы медленного закипания против этих властей начался уже давно, с первых же месяцев Мишиного президентства.

Доставать людей эта команда необольшевиков начала уже давно.

Гость

Три недели назад оппозиция выдвинула всеобщий Меморандум. И предоставила его Бурджанадзе. Потому как Саакашвили они игнорируют как нелегитимного президента.

Пункты почти во всем повторяют резолюцию ПАСЕ по Грузии, мониторинг за выполнением которой они не сняли.

И до 15 февраля, то есть до завтра предложили решить эти вопросы.

В противном случае они начинают акции протеста. Уже не в кабинете, а на улице. И отказываются от участия в выборах. Пусть себе выбирают сами себя из самих себя.

Вот еще раз его содержание.

Председателю Парламента Грузии

госпоже Нино Бурджанадзе

Правительствам стран мира

И международным организациям

Заявление оппозиционных кандидатов в президенты Грузии

и оппозиционных политических партий

О положении в стране после разгона мирной манифестации 7 ноября 2007 года

и фальсификации президентских выборов 5 января 2008 года

В связи с развивающимися в последнее время в стране событиями оппозиционные кандидаты в президенты Грузии и оппозиционные политические партии заявляем, что:

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии и оппозиционные политические партии, а также большая часть независимых наблюдателей считает, что президентские выборы 5 января 2008 года были проведены в условиях тотальной фальсификации и насилия, что повлекло прямое влияние на результаты выборов и с нарушением закона не был назначен второй тур;

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии и оппозиционные политические партии не признают легитимности «самопровозглашенного» президента Михаила Саакашвили и отказываются от сотрудничества с ним и получении любых должностей в его правительстве;

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии и оппозиционные политические партии продолжают кампанию противостояния против нелегитимного режима Саакашвили, с использованием конституционных, мирных возможностей протеста;

Считаем, что преодоление политического кризиса возможно лишь путем проведения свободных и справедливых парламентских выборов, для чего незамедлительно необходимо сделать следующие шаги:

С целью преодоления нелегитимности результатов президентских выборов 5 января:

1. С участием международных наблюдателей пересчитать голоса избирателей в спорных округах, в том числе и с использованием данных видео-глаза;

2. Расследовать обнаруженные в ходе голосования нарушения и виновных наказать по правилам уголовной ответственности;

3. Осуществить конституционные изменения, согласно которым новоизбранному Парламенту будет представлен новый состав правительства;

С целью обеспечения политической свободы:

4. Незамедлительно освободить лиц, задержанных по политическим соображениям;

Расследовать разгон мирной манифестации 7 ноября, факты нападений и давления на политических оппонентов;

6. Отправить в отставку министра ВД и генерального прокурора. Реорганизовать подразделения политической полиции (Специальный оперативный департамент (СОД); Департамент конституционной безопасности (ДКБ), Отряд специального назначения Департамента по отбыванию наказания);

7. Создать систему мониторинга над правоохранительной системой: Парламентскую следственную комиссию (на паритетных основах) и региональные совета мониторинга, которые будут расследовать незаконные действия силовых структур;

С целью обеспечения свободы слова:

8. Попечительский совет Общественного вещания укомплектовать по паритетному принципу в ограниченные сроки, назначить генерального директора по взаимному согласию между сторонами;

9. Национальную комиссию по коммуникациям укомплектовать на паритетной основе;

10. Реально задействовать систему мониторинга над частными телекомпаниями, т.н. «Группу Адама Михника»;

11. Восстановить публичность публичных ведомств, в том числе публичность судебных заседаний и свободу присутствия медии;

С целью законного проведения процесса выборов:

12. Выборы в Парламент назначить до истечения полномочий действующего Парламента (апрель). Выборы в Парламент Аджарии назначить до истечения срока полномочий парламента Аджарии (июль);

13. Реформировать действующую на сегодняшний день т.н. многомандатную мажоритарную систему (winner takes all), таким образом, чтобы манджаты перераспределить пропорционально полученным голосам;

14. На основе принципа полного паритета (т.е. равным представительством квалифицированных избирательных субъектов) укомплектовать избирательную администрацию на всех уровнях. Председателя ЦИК назначить по согласию между сторонами. Должности председателей окружных и участковых комиссий, их заместителей и секретарей перераспределить между избирательными субъектами;

15. Запретить участие в предвыборной кампании президента и других лиц политических должностей;

16. Оснастить все избирательные участки видео-глазом, который будет доступен для всех избирательных субъектов;

17. Разработать новую редакцию Избирательного кодекса, в которой будут учтены эффективные методы обжалования опубликования результатов предварительных опросов (Exit Poll), составления списков избирателей и нарушений, а также других замечаний международных наблюдателей;

Кандидат в президенты

От объединенной оппозиции:      Леван Гачечиладзе

Лидер «Новых правых» и

кандидат в президенты:              Давид Гамкрелидзе

Лидер «Партии будущего»

И кандидат в президенты:          Гия Маисашвили

Национальный форум:                Каха Шартава

«Свобода»:                              Константин Гамсахурдия

Движение за единую Грузию:      Гия Тортладзе

Консервативная партия:            Звиад Дзидзигури

Промышленность спасет Грузию:  Зураб Ткемаладзе

Республиканская партия:            Давид Усупашвили

Путь Грузии:                            Саломе Зурабишвили

Грузинская труппа:                    Джондо Багатурия

«Мы сами»:                              Пата Давитаия

Партия народа:                        Коба Давиташвили

Власти сказали: конечно-конечно (но не потому, что они такие белые и пушистые, а потому, что это было категорическое указание ПАСЕ) мы будем вести переговоры.

На 12 совместных заседаниях терлось одно и то же. Пришли вроде к согласию по снятию жулика-председателя ЦИК и руководства Общественного ТВ.

Стали заседать дальше. Оппозиция заявляет -- сделайте то, по чему мы уже пришли к соглашению. Нет -- вот все обсудим, тогда.

Нет, сейчас, потому что эти вопросы уже решены. Потом продолжим дальше. По каждому пункту -- решили - сделали.

Виляют и несут какую-то пургу.

Председатель ЦИК сидит на месте и рассказывает нам, как плодотворно он готовится к к парламентским выборам.

Сидит на месте как ни в чем не бывало и руководство ОГТ.

В общем, по старой укорененной в ее многолетней практике привычке, Бурджанадзе тянет кота за хвост и ведет переговоры ради переговоров. Дабы продемонстрировать миру свою толерантность и принципиальность.

Сегодня последний день.

На выходе имеем -- ни одного выполненного по уже вроде бы решенным вопросам действия, меморандум о меморандуме, который написала Бурджанадзе и в котором зафиксирована какая-то чушь, что все эти вопросы надо решать консенсусом.

Какой именно еще ей нужен консенсус, когда она провела 12 заседаний с участниками этого консенсуса -- непонятно никому. Ну, она птица подневольная, ничего не в состоянии решить сама. Потому что, как известно, у нас все ветви власти сосредоточены в одних известно чьих руках.

Оппозиция плюнула и завтра начинает акции.

Ну и при чем тут спецслужбы соседних стран?

С этими людьми только с улицы и можно разговаривать -- другого языка, как все убедились, они просто не понимают.

Однако в четверг один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил: представители Нацсовета не подпишут предлагаемый властями совместный меморандум. По его словам, подготовленный парламентским большинством вариант документа предусматривает «не конкретные действия, а лишь намерения властей». «Это нас не устраивает», заявил Звиад Дзидзигури. Вчера же оппозиция предприняла шаг, который фактически перечеркивает все надежды на достижение компромисса с властью. Лидеры Объединенной оппозиции потребовали от Генпрокуратуры Грузии возбудить уголовное дело по факту «узурпации власти в стране представителями правительства путем фальсификации президентских выборов». С соответствующим заявлением в Генпрокуратуру от имени Нацсовета обратились глава оппозиционной парламентской фракции «Демократический фронт» Каха Кукава и генсек партии «За единую Грузию» адвокат Эка Беселия. В Генпрокуратуру представлены протоколы избирательных комиссий и видеоматериалы, которые, как утверждают авторы заявления, подтверждают массовые фальсификации итогов январского голосования.

В Нацсовете заявляют, что диалог с властями потерял всякий смысл, и с учетом этого оппозиция переходит к решительным действиям. Как сказала «НГ» один из лидеров объединенной оппозиции, член политсовета Республиканской партии Тина Хидашели, «дальше разговоров о готовности к компромиссам власть так и не пошла», а потому, по ее словам, решение оппозиции начать с пятницы в центре Тбилиси новую волну акций протеста остается в силе.

http://www.izbrannoe.ru/27040.html

С такой оппозицией России нечего беспокоиться о своих активах в Абхазии и южной Осетии.

Да, очень это своевременно - гражданское противостяние в Грузии

Россия заявила, что будет вынуждена изменить свою политику в отношении Абхазии и Южной Осетии в случае одностороннего объявления независимости Косова.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с представителями этих самопровозглашенных республик в Москве.

Россия связывает статус этих двух образований, стремящихся провозгласить независимость от Грузии, со статусом Косова, заявляя, что признание независимости Косова создает международный прецедент.

Между тем, на пресс-конференции в пятницу премьер-министр Косова Хашим Тачи отказался прямо ответить на вопрос о дате объявления независимости Косова. До этого эксперты предсказывали, что это может произойти уже в воскресенье.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7246710.stm

Гость
Однако в четверг

С такой оппозицией России нечего беспокоиться о своих активах в Абхазии и южной Осетии.

И что же именно Вас так удручило?

Мошеннические манипуляции наших властей или требования оппозиции выполнить условия меморандума, почти в точности повторяющие настоятельные рекомендации, изложенные в резолюции ПАСЕ?

И почему это я уверена, что второе?

Да, очень это своевременно - гражданское противостяние в Грузии
Россия заявила

Россия заявляет это давно, регулярно и монотонно.

А больший вред в деле урегулирования "абхазского" и "осетинского" вопросов, чем принес Саакашвили своими идиотскими выходками по поводу, трудно себе и представить.

Гость
Источник в парламенте Грузии сообщил «НГ», что уже практически готов новый, согласованный с оппозицией меморандум по выводу страны из политического кризиса.

По информации источника, найдены компромиссные решения по 15 из 17 требований оппозиции, которые объединившиеся в Нацсовет партии включили в свой январский меморандум. Власти отказываются выполнять лишь два требования оппозиции отправить в отставку главу МВД Вано Мерабишвили и организовать пересчет голосов, полученных на выборах 5 января всеми кандидатами в президенты.

Нашли где искать "источник информации"...

Фигня -- и блеф Саакашвили с целью оттянуть время и по уже не раз опробованным методам загнать оппозицию в цейтнот перед парламентскими выборами.

Требования оппозиции:

С участием международных наблюдателей пересчитать голоса избирателей в спорных округах, в том числе и с использованием данных видео-глаза;

Ответ правящей партии:

Записи видео-глаза доступны для всех заинтересованных лиц. ЦИК письменно подтвердил, что обеспечит ознакомление с этими записями на месте безо всяких ограничений в случае любого обращения;

В меморандуме правящей партии ничего не говорится о пересчете голосов в спорных округах.

И зачем тогда терять время на просмотр, если за этим не должен последовать пересчет голосов?

По поводу "без ограничения". ЦИК уже не раз отказывал оппозиции предоставить записи на округах, где за три, скажем, часа "проголосовало" до 1000 человек. И все, как нетрудно догадаться, за Мишу. )) А позавчера Бурджанадзе вообще заявила, что такой практики -- просматривать записи с избирательных участков -- "в мире нет вообще". Ну, брешут, по своему обыкновению, в надежде, что народ схавает.

Требование оппозиции:

Расследовать обнаруженные в ходе голосования нарушения и виновных наказать по правилам уголовной ответственности;

Ответ:

Нарушения, которые были выявлены или будут выявлены после ознакомления с видео-записями, а также те нарушения, в связи с которыми существуют составленные по установленным Избирательном кодексе правилам документальные доказательства, будут расследованы согласно процессуальному законодательству по соответствующим правилам и срокам.

Осталось еще почитать это самое Избирательное законодательство... Которое они в спешном порядке тихой сапой изменили за несколько дней до выборов...

Согласно которому рассмотрение спорных вопросов ставится на голосование. Где 6 против 7. (В первоначальном варианте, до тайного изменения закона правящей партией, решение должно было приниматься двумя третями.)

Сами догадаетесь, как именно оно заканчивалось?

Требование:

Выборы в Парламент Аджарии назначить до истечения срока полномочий парламента Аджарии (июль);

Ответ: Меморандум правящей партии не отвечает на это требование;

Требование:

Выборы в Парламент назначить до истечения полномочий действующего Парламента (апрель).

Ответ:

Парламентские выборы состоятся не ранее 14 и не позднее 24 мая. Это предоставит возможность всем заинтересованным субъектам правильно спланировать избирательный процесс и рассчитать ресурсы.

Требование оппозиции:

Расследовать разгон мирной манифестации 7 ноября, факты нападений и давления на политических оппонентов;

Ответ правящей партии:

В случае достижения консенсуса между политическими объединениями, новоизбранный Парламент создаст комиссию, которая расследует вопросы, связанные с 7 ноября 2007 года, в том числе факты массовых беспорядков и попытки свержения конституционального строя, сотрудничества со спецслужбами других стран, применения преувеличенной силы правоохранительными органами, факты нападения и давления над политическими оппонентами и даст этим фактам политическую оценку. ]За заключением комиссии не последует уголовная ответственность каких-либо лиц.

Наглая попытка шантажа и перекладывание с больной головы на здоровую.

Походя выторговывается амнистия для себя, любимых. Ну, в случае чего.

Причем, не факт, что победи саакашвилевская партия на парламентских выборах, они вообще будут рассматривать этот вопрос.

А в случае проигрыша -- кто будет интересоваться их согласием?

Требование:

Реально задействовать систему мониторинга над частными телекомпаниями, т.н. «Группу Михника»;

Ответ: Мониторинг за соблюдением журналистских стандартов будет осуществляться через механизмы, разработанные вещанием и обществом. В течение одного месяца будут разработаны предложения о создании группы с соответствующими функциями и о ее деятельности.

Требование: Национальную комиссию по коммуникациям укомплектовать на паритетной основе;

Ответ:

Меморандум правящей партии не отвечает на это требование;

Требование оппозиции:

Отправить в отставку министра ВД Вано Мерабишвили и генерального прокурора Эку Ткешелашвили;

Меморандум правящей партии не отвечает на это требование;

Требование оппозиции:

Председателя ЦИК назначить по согласию между сторонами.

Ответ:

В случае достижения полного консенсуса и достижения соглашений по конкретным предложениям, до средних чисел марта будет пересмотрен состав Центральной избирательной комиссии.

Требование оппозиции:

На основе принципа полного паритета (т.е. равным представительством квалифицированных избирательных субъектов) укомплектовать избирательную администрацию на всех уровнях. Председателя ЦИК назначить по согласию между сторонами. Должности председателей окружных и участковых комиссий, их заместителей и секретарей перераспределить между избирательными субъектами;

В настоящее время у оппозиции 6 представителей в ЦИКе, а у властей 7 (включая председателя ЦИК), а также в участковых избирательных комиссиях.

Ответ правящей партии:

В случае достижения консенсуса между политическими объединениями, окружные избирательные комиссии в период выборов будут укомплектованы по тем же принципам, как и ЦИК. Соответственно,  в окружной комиссии (всего 13 членов) в период выборов будет 6 членов от оппозиции.

То есть, то же самое, что и было. С целью сфальсифицировать и эти выборы.

Требование: Должности председателей окружных и участковых комиссий, их заместителей и секретарей перераспределить между избирательными субъектами;

Ответ: Меморандум правящей партии не отвечает на это требование

Естестенно -- а как же они будут подтирать протоколы, при свидетелях-то?

Запретить участие в предвыборной кампании президента и других лиц политических должностей;

Ответ:

Будут уточнены нормы Избирательного кодекса, которые предусматривают ограничение использования бюджетных средств и служебного положения во время участия в предвыборной кампании должностных лиц (до конца марта).

То есть, полтора месяца они отводят себе на праздник души и тела. А там уже и выборы подоспеют.))

Так что -- с этими людьми, повторюсь, можно разговаривать только посредством уличной, митинговой политики.

Только такой язык они и понимают.

К сожалению.

Перспективный парень Миша, да... Далеко пойдет, если не остановят.

Тут ведь дело в чем: здешним апологетам Мишико, в сущности, глубоко наплевать на Грузию и ее граждан. Им главное, чтобы у власти остался личный враг Путина. А то, что этот враг - такая же гадость, как и Пу, и может принести много бед грузинскому народу, дело десятое. Главное, чтобы у нашего Саакашвили аппетит испортился...

Вот опубликована программа реформ в Грузии http://www.cato.ru/pages/69?idcat=458&parent_id=2

Да за одно это

Уже проведенные реформы дают очевидный результат. В 2006 году ВВП составил $17,88 миллиардов, а суммарный рост ВВП в период 20042007 годов 36%. ВВП на душу населения в 2006 году составил $3800, инвестиции 30% ВВП.

.....

Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: количество налогов было сокращено с 22 до 7! Налог на добавленную стоимость сокращен с 20% до 18%. Плоский налог на прибыль составил 20%. Акцизный налог и налог на собственность были изменены. Прогрессивный подоходный налог в 20% заменили плоским в 12%.

можно памятник поставить.

Гость
Вот опубликована программа реформ в Грузии http://www.cato.ru/pages/69?idcat=458&parent_id=2

Да за одно это 

Уже проведенные реформы дают очевидный результат. В 2006 году ВВП составил $17,88 миллиардов, а суммарный рост ВВП в период 20042007 годов 36%. ВВП на душу населения в 2006 году составил $3800, инвестиции 30% ВВП.

.....

Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: количество налогов было сокращено с 22 до 7! Налог на добавленную стоимость сокращен с 20% до 18%. Плоский налог на прибыль составил 20%. Акцизный налог и налог на собственность были изменены. Прогрессивный подоходный налог в 20% заменили плоским в 12%.

можно памятник поставить.

Какая радужная картинка нарисована и впарена институту Катона Паатой Шешелидзе - президентом научно-исследовательского центра "Новая экономическая школа, Грузия".

Кстати, впервые слышу о таком президенте и таком институте. Ну, может быть... Не иначе, очередной Мишин блеф-проект по оболваниванию доверчивых "западных партнеров" и российских болельщиков.

Александра, запомните раз и навсегда -- статистические данные нашего Департамента по статистике, контролируемого президентом, такая же фальсификация, как и результаты выборов этого самого президента.

Причем, в горячечном бреду они даже не заморачиваются тем, чтобы хоть как-то синхронизировать свое вранье.

Вот, полюбуйтесь:

ТБИЛИСИ, 21 января /Новости-Грузия/. Согласно предварительным данным, за 2007 год реальный рост ВВП в Грузии составил 12%. Об этом Новости-Грузия сообщили в аппарате правительства Грузии.

Номинальный показатель ВВП Грузии за 2007 год ориентировочно составил 16 924,8 млрд. лари (10 578 млрд. долларов), а реальный рост - 12%. В 2006 году номинальный показатель ВВП составлял 13 млрд. 783,9 млн. лари, а реальный рост - 9,4%.

Показатель ВВП на душу населения составил 2 297,7 доллара, в то время как в 2006 году данный показатель составлял 1 758,7 доллара. Уровень инфляции за 2007 год составил 11%. Напомним, что за 2006 год уровень инфляции составил 8,8%. http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080121/42139482.html

Сравнили показатели ВВП на душу населения от 2006 года по обеим ссылкам?

Вам какие больше нравятся? $3800 или $1758,7 ?

Выбирайте на свой вкус.

А теперь полюбопытствуем, насколько данные ЦРУ отличаются от данных наших рисовальщиков.))

https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/gg.html

У Вас ведь нормально с английским?

Подмогу чуток.

ВВП 2007 года -- $5.9 млрд. по данным ЦРУ и -- внимание! -- $10.5 млрд, по Мишиной версии.

Сравните-ка со "своим" докладом, согласно которому " в 2006 году ВВП составил "всего лишь" $17,88 миллиардов".

Всего-ничего по сравнению с грандиозными планами на 2007 год, "когда реальный рост составил 12%", и ВВП составил, по Мишиной версии, $10.5 млрд., а по версии ЦРУ -- $5/9. ))))))

Эх, раззудилось плечо, размахнулась рука у наших фальсификаторов от статистики. О президенте научно-исследовательского центра Шешелидзе я вообще умолчу....

К тому же, неангажированные экономисты указывают цифру инфляции 40%. Вопреки официозным рапортам. (Они даже уволили начальника Департамента, который как-то посмел указать какие-то не те цифры). С ними вполне согласны и рядовые граждане, вполне себе ощущающие полегчание своих кошельков.

Когда памятник ставить будете?

Продолжение следует.

Лика

Количество налогов сократилось? Или нет? Налог на прибыль 20% или нет?

Подоходный налог 12% или нет?

Гость

А по вышеизложенному сказать нечего, значицца...)

Ну ладно.

Количество налогов сократилось? Или нет? Налог на прибыль 20% или нет?

Подоходный налог 12% или нет?

Бизнесом я не занимаюсь, поэтому мне трудно судить.

Но налог на прибыль при продаже квартиры 3,5 года назад я заплатила 12%.

Подоходный налог с 1 января стал 25%.

Там была задействована какая-то хитрая схема -- социальный налог в 20% и подоходный в 12 объединили в один универсальный -- 25. Власти вовсю пиарили этот ход, доказывая, что теперь бизнесмены обязательно поднимут зарплату своим работникам... Которые будут платить 25% в бюджет. Ну, кто поднимет, а кто и нет. Своя рука владыка.

Не знаю, как это отразилось на бизнесе, наверное, неплохо, но бюджетники, которых, как Вы понимаете, мало волнуют интересы бизнесменов и которых гораздо больше оных, теперь платят 25% вместо 12.

И чехвостят власти на чем свет стоит.

Цены подскакивают каждую неделю -- мы расплачиваемся за разудалую предвыборную пиаркампанию нашего якобы президента, обобравшего бюджет и бизнесменов на это мероприятие и на вновь начавшуюся пиаркампанию перед парламентскими выборами.

И кто тут дурак? Только не бизнес, усиленно возвращающий свои денежки -- из карманов населения.

Кроме того, наши власти, рапортуя о своих экономических успехах, скромно умалчивают о взятых ими огромных кредитах и внешнем долге. Возвращать которые наверняка будут не они.

Читаем дальше...

Планы партии и правительствана следующую пятилетку:

Грузинские власти и после последних выборов не останавливаются на достигнутом. В ближайших планах правительства реформ в финансовой сфере. Налог на доходы физических лиц будет сокращен в течение ближайших пяти лет с 25% до 15%.
Акцизный налог и налог на собственность были изменены

Ой, а как? Забыл уточнить автор.

Угу. Были. В сторону увеличения. На нефтепродукты, на иномарки,(как будто у нас есть собственная автопромышленность), сигареты и алкоголь...

Оригинальной реформы удостоился налог на азартные игры. Теперь любой желающий может организовать азартный бизнес в Тбилиси в независимости от размеров и целей при условии оплаты взноса в $5 000 000 в год.

Да, это, конечно, большое подспорье гражданам Грузии в процессе выживания.))

Таможенные пошлины также не были обойдены реформами. Начиная с 1 сентября 2006 года они постепенно сокращались.

Надо послушать моего соседа-коммерсанта, растамаживающего грузы.))

Сократились. На 2%. Зато откуда-то вылезли обязательные 60 евро неизвестно за что. А просто так.

В ходе образовательной реформы были введены ваучерная система (при помощи которых родители получили возможность отдавать своих детей в понравившуюся им школу вне зависимости от ее расположения) и единые централизованные экзамены.
Про эти экзамены не будем, надеюсь, тут...

А по первой части радостного рапорта -- что-то я не помню, чтобы родители не имели возможности отдавать своих детей в понравившуюся школу.

Чушь какая-то.

Однако грузинские власти не останавливаются на достигнутом и планируют большое количество реформ в будущем. В самое ближайшее время будут проведены реформы по усилению гарантий прав собственности.

А достигнуто ими было то, что гарантий прав на собственность не было ни у кого. Они приняли закон, по которому мэрия могла разрушить не понравившуюся им частную или арендованную собственность БЕЗ решения суда. Чего время терять -- суд все равно у них кармане.

Или просто шантажом и угрозами вынудить ПОДАРИТЬ государству эту самую собственность. Чему свидетелями мы были неоднократно.

Ну, тогда, в пору, когда у нас вещали не только проправительственные каналы.

Так что -- то, что власти "не останавливаются на достигнутом" и собираются придумать что-то еще, вселяет в меня надежду.))))

Верховенство закона и гарантии прав собственности все еще не обеспечиваются на должном уровне. 

О верховенстве закона здесь все, начиная с президента, давно позабыли, ну а про собственность... см.выше.

Heritage Foundation и Wall Street Journal признали Грузию мировым лидером по реформам в области трудового законодательства в 2007 году.

Тем же летом был принят новый трудовой кодекс, который позволил работникам и нанимателям составлять контракты по своему собственному усмотрению и согласию. Частные компании с тех пор не обязаны выплачивать пособие по материнству.

Ну, про наш Трудовой кодекс, составленный властями по принципу хозяин-раб, в то числе и в госучреждениях, я вам уже давала почитать.

Умиляет, какой восторг он вызвал у Heritage Foundation и Wall Street Journal.

Впрочем.. Надо перепроверить по первоисточнику.

Наши пропагандисты соврут -- дорого не возьмут.

Цель, поставленная грузинским руководством, можно сформулировать следующим образом: «Грузия должна стать самой дешевой и самой привлекательной для бизнеса экономикой мира»

Вот тут я в затруднении...

Имеется в виду самой дешевой в плане рабочей силы, что ль?

Нет, в затруднении я. Скрывать не стану. ))

Лика

Значит, количество налогов сократилось, раз Вы ничего про это не написали.

Подоходный 12%, судя по тому, что Вы зхаплатили за проданную квартиру.

Совмесстный подоходный и социальный 25% платят граждане, как я поняла из Ваших слов. Это лучше, чем у нас, когда совместный налог составляет 28+12 =40%, причем 28 платит работодатель, а 12 работник. Гораздо лучше.

Это действительно лучше для бизнеса. А раз это лучше для бизнеса, то стало быть бизнес будет развиваться, а это новые рабочие места для людей.

И бюджетники наконец должны понять, что они живут на деньги, которые зарабатывают не бюджетники. Что тоже полезно для страны.

Гость
Значит, количество налогов сократилось, раз Вы ничего про это не написали.

Потому что я мало об этом знаю -- бизнесом не занимаюсь. Был 21, стало 8.

Но конкретику, повторяю, не знаю. Вот сейчас посмотрела, например, НАЛОГ на пользование природными ресурсами заменен СБОРОМ за пользование природными ресурсами. То есть налогом уже не считается. Но платить все равно надо. И какая разница? Только в названии.

Подоходный 12%, судя по тому, что Вы зхаплатили за проданную квартиру.

Да. 3,5 года назад. Сегодня я бы заплатила 25.

Совмесстный подоходный и социальный 25% платят граждане, как я поняла из Ваших слов. Это лучше, чем у нас, когда совместный налог составляет 28+12 =40%, причем 28 платит работодатель, а 12 работник.

У нас 20 платил работодатель. 12 -- работник.

Сейчас работник, в том числе и бюджетники, платят 25.

Это лучше Гораздо лучше

Кому лучше?

Это действительно лучше для бизнеса.

Это мало волнует учителя, платящего теперь 25 налога вместо 12, мало волнует врача, дворника, водителя, а также наемного работника в бизнес-структурах, потерявшего в зарплате.

И бюджетники наконец должны понять, что они живут на деньги, которые зарабатывают не бюджетники.

Да? То есть, те же бюджетники -- учителя, врачи и водители автобусов -- просто дармоеды.

К тому же, добавлю еще один штрих к картине маслом нашей процветающей экономики:

По предварительным данным в 2007 году дефицит текущего счета платежного баланса по отношению к ВВП составит 20,2%, в то время как аналогичный показатель за 2006 год составлял 15,3%

Понятно, что это означает?

Что деньги утекают из страны очень резвыми темпами.

Памятуя о том, что Вы спорите исключительно ради самого процесса, оставляю Вас с Вашими непоколебимыми убеждениями в покое.

Лика

Да? То есть, те же бюджетники -- учителя, врачи и водители автобусов -- просто дармоеды.

Ну, почему? Просто бюджнтники не зарабатывают для страны и казны деньги, а тратят их. Их работа необходима, просто они должны знать, откуда в казне, из которой им платят, берутся деньги.

Не гордо говорить, что им плевать на бизнес, а просто знать, что бизнес зарабатывает, а бюджетники тратят.

Гость
Ну, почему? Просто бюджнтники не зарабатывают для страны и казны деньги, а тратят их. Их работа необходима, просто они должны знать, откуда в казне, из которой им платят, берутся деньги.

Потому. Что врач, делающий операцию, получает за нее 10-20-ю часть от той суммы, которую платит пациент из своего кармана.

И еще и отстегивает государству 25%.

Он знает, что в казне деньги берутся из кармана этого пациента и его налогов.

Вот на этот раз действительно оставляю Вас в покое с Вашими непоколебимыми убеждениями.

Лика

Потому. Что врач, делающий операцию, получает за нее 10-20-ю часть от той суммы, которую платит пациент из своего кармана.

Я говорила, как и Вы про бюджетников, а врач может быть бюджетником или частным. Так Вы о каком враче говорите? Если врач считает, что ему казна платит мало, пусть организует часную клинику, это ведь можно.

Гость

Вот -- кому интересны дела наши скорбные... http://newsgeorgia.ru/geo1/20080328/42196550.html

http://newsgeorgia.ru/geo1/20080328/42196717.html

ТБИЛИСИ, 28 марта /Новости-Грузия.

Народный защитник Грузии Созар Субари в своем отчетном докладе о нарушении прав человека в Грузии за 2007 год подверг резкой критике политику правительства после «революции роз». Презентация отчета омбудсмена «Анатомия нарушений прав человека в Грузии» состоялась в гостинице «Тбилиси Мариотт» 28 марта.

«Сегодня сами власти говорят об ошибках в сфере прав человека, но нельзя все, что происходило и происходит, назвать просто ошибками. Часто государство и государственные чиновники совершали ужасающее беззаконие и тяжкие преступления в отношении своих граждан», - заявил Субари.

По его словам, без наказания всех виновных в этом, ошибки и беззаконие не останутся просто в прошлом, а будут продолжаться, а делать это в правительстве нет политической воли, о чем свидетельствует и отказ парламента заслушать годовой отчет о состоянии с правами человека в стране.

«То, что парламент отложил обсуждение этого вопроса на неопределенный срок, свидетельство того, что и в эти минуты продолжается посягательство на права тысяч человек, которых пытают, избивают, незаконно арестовывают, у которых отнимают собственность и так далее. Эти люди до сих пор напрасно ждут справедливости. А те чиновники, которые совершили эти беззакония и которых парламент до конца защитил, чувствуют себя безнаказанными, владеют серьезным государственными рычагами, продолжают свою деятельность и естественно делают все для сохранения своего положения», - заявил омбудсмен.

Субари напомнил, что в мировой практике за любой революцией следовало создание репрессивной политико-административной системы, которая под видом быстрого достижения революционных целей и защиты государственных интересов, ни во что не ставила законы и действовала по собственному желанию. Также исторический факт, что после революций репрессивные системы совершенно не интересуются высокими идеалами и их самоцелью является сохранение власти, сказал он, отметив, что в этом смысле и «революция роз» не исключение.

«Чиновники часто заявляют: «Нарушаем закон потому, что этого требуют государственные интересы». Если одной из главных целей нашей власти является интеграция в европейское сообщество, в первую очередь необходимо разрушить существующую репрессивную систему и внедрить верховенство закона. К сожалению, в этом направлении, пока, практических шагов не делается», - сказал Субари.

Он отметил, что революционные государства наряду с репрессивной системой всегда пытаются насадить синдром страха в обществе. «И власти Грузии не смогли избежать этого соблазна. Логика развития событий указывает на то, что насаждение страха в наше общество осуществляется преднамеренно и целенаправленно, поскольку власти считают, что так проще управлять страной. Но история учит, что запуганный народ наиболее опасен для власти», - сказал омбудсмен.

Народный защитник обвинил МВД и Генпрокуратуру в незаконных прослушках политических оппонентов с целью их дискриминации, шантажа и предъявления необоснованных обвинений, в арестах и преследовании политических оппонентов по надуманным обвинениям, фабрикации дел по ложным доказательствам.

«Народ запугивают полицией, налоговой инспекцией, прокуратурой. Рядовые граждане боятся, что их выгонят с работы, расправятся физически, подкинут наркотики, арестуют близких. Они уверены, что все телефоны прослушиваются», - сказал он.

За последние четыре года обычным явлением стало посягательство на собственность граждан. Об этом говорилось не раз и не в одном докладе Народного защитника Грузии. По его словам, это происходило совершенно незаконно и с «особым цинизмом». «Одним выливали вино, другим рушили гаражи и пристройки, у третьих отнимали земли и дома, закрывали предприятия. Угрозами или через суд изымались доли бизнеса и переоформлялись на других владельцев», - сказал Субари.

В МВД после т.н. «революции роз», как сказал омбудсмен, широко практиковалось изъятие автомашин и использование их в своих нуждах. Сотрудники МВД прямо охотились за дорогими иномарками. Еще одна практика так называемые «ночные дарения», когда вызванные в ночное время в прокуратуру или к нотариусу граждане «дарили» государству свою собственность дома, предприятия, фирмы, рестораны и т.д.

Несмотря на то, что после известных ноябрьских событий в стране изменился политический фон и президент вынужден был признать эти процессы как ошибку, репрессивная система лишь временно ослабила свою активность. Как только последуют соответствующие директивы, все возобновиться снова», - заявил Субари.

В своем отчете он уделил особое внимание событиям 7 ноября, когда с использованием водометов, дубинок и резиновых пуль несколько раз была разогнана мирная акция протеста оппозиции в Тбилиси. По словам Субари, грузинское законодательство не предусматривает использование резиновых пуль против народа. Он также указал, что в разгоне мирной акции принимали участие гражданские лица в масках, которые с особой жестокостью расправлялись с участниками акции, в том числе с лидерами оппозиции. «Есть подозрение, что они являются членами незаконного военизированного формирования, и специально подготавливаются для таких дел, и им за это платят», - заявил омбудсмен.

Народный защитник не обошел и тему погрома телекомпании «Имеди», куда вечером 7 ноября без всякой санкции ворвался спецназ, а 13 ноября на имущество телекомпании был наложен арест. Субари утверждает, что документация, якобы подтверждающая легитимность действий правоохранительных органов, была фальсифицирована.

Субари также затронул тему пыток и нечеловеческого обращения с заключенными в тюрьмах.

В отчете также говорится, что прокуратура превратилась в карательный инструмент, исполняющий политические решения власти, а суд - в нотариуса и бесправный придаток к прокуратуре. По данным последних опросов, доверие населения к суду не превышает 15 процентов.

Говоря о результатах президентских выборов 5 января, Созар Субари отметил, что «выборы для грузинского государства до сегодняшнего дня остаются очень серьезной проблемой», поскольку фактически их проводит политико-административная репрессивная система.

«Во время президентских выборов 5 января избирательным штабом Михаила Саакашвили реально руководил министр внутренних дел, который проводил совещания и давал инструкции главам местных администраций», - заявил омбудсмен.

По мнению Субари, для нормального проведения следующих выборов необходима реальная и полная деполитизация силовых структур.

Народный защитник Грузии Созар Субари утверждает, что парламент намеренно избегает рассмотрения его доклада о нарушениях прав человека в стране.

«Уже тот факт, что я представляю свой отчет не парламенту, указывает на незавидное положение с правами человека в Грузии и отношение властей к этому вопросу», - заявил Субари.

В отчетном докладе Народного защитника о положении с правами и свободами человека за первое и второе полугодия 2007 года, так же как и в предыдущих докладах, приведено множество фактов и конкретных историй того, как государство нарушает права человека различными способами и в разных сферах. В докладе также сделан анализ состояния прав человека в Грузии за последние четыре года.

В соответствии с законодательством, Народный защитник обязан дважды в год - в марте и октябре представлять отчет парламенту Грузии.

По словам Субари, «несмотря на то, что парламентский комитет по правам человека заслушал отчет и настойчиво требовал поставить этот вопрос на повестку дня парламента, бюро парламента заявило, что у депутатов уже нет достаточного времени, чтобы ознакомиться с этим обширным документом, и он будет передан на рассмотрение парламенту нового созыва».

«Но парламент также из-за отсутствия времени отказался обсуждать и отчет за первое полугодие 2007 года, который был внесен в октябре, и перенес этот вопрос на февраль. В феврале было решено, что оба отчета за первое и второе полугодие - будут заслушаны в марте. Но произошло то, о чем было сказано выше доклад был перенесен на неопределенное время, то есть от него просто избавились», - заявил омбудсмен.

Субари напомнил, что и в 2006 году с его отчетом в парламенте поступили точно также.

«Более того, в 2006 году комитет по правам человека подготовил проект постановления парламента, в соответствии с которым парламент должен был отреагировать на нарушения в этой сфере. Но парламент не учел позицию комитета и принял ни о чем не говорящее постановление о том, что отчет Народного защитника будет принят во внимание», - отметил Субари.

По его словам, «парламент отказался от рассмотрения доклада не из-за отсутствия времени, а потому, что хорошо знаком с его содержанием. «Знаком потому, что приведенные в докладе факты нарушений прав человека, осуществлялись в Грузии открыто и публично, на глазах парламента, с его согласия, содействия и подстрекательства», - заявил омбудсмен.

Именно так! А председатель Парламента Бурджанадзе, не имея ни воли, ни независимости, просто угодливо исполняет прихоти и указивки "маяка демократии" -- якобы президента Грузии.

Отож.(с)

Лика, хороший у вас омбудсмен, смелый и честный - двй ему Бог здоровья! Наш-то трусоват оказался, к сожалению... Плохо то, что цивилизованный мир согласился признать наших президентов легитимными - из разных соображений, но с одинаковым результатом для наших стран. Он будет сквозь пальцы наблюдать за всем, что вытворяют "всенародно избранные", и, значит, наши проблемы решать только нам самим...

Гость
хороший у вас омбудсмен, смелый и честный - двй ему Бог здоровья!

Да, Терра.

Он у них, как заноза в седалище, не заточился под их систему. Не ожидал от него хор мальчиков и бунчиков "подлостёв" таких, когда выбирали 4 года назад в народные защитники. :shy:

цивилизованный мир согласился признать наших президентов легитимными

Среди "цивилизованных" оказался, к счастью, "нецивилизованный" педантичный и совестливый Дитер Боден, поперший поперек и не пожелавший поступиться принципами.

Один очень уважаемый многими нормальными людьми человек, послушав дебильные речи госдеповцев с белозубыми улыбочками по поводу наших обалденно свободных и демократических выборов и опупительного, избранного в результате оных президента, потрясенно заявил:" Мда, никогда не думал, что после своего пионерского детства, когда-нибудь скажу -- :yes01: янки, гоу хоум!" :)

И такие настроения в результате -- сейчас далеко не редкость.

А теперь представьте всю степень вреда, нанесенного псевдопрезидентом и "цивилизованной" группой поддержки действительно благому делу интеграции в евроструктуры и альянсы.

И переоценить его -- довольно трудно.

ЕС недоволен ситуацией в районе Сочи:

"ЕС, как вы знаете, обеспокоен тем, что недавние российские действия, в частности, в Грузии угрожают подорвать стабильность на южной границе России, что особенно важно в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи", - заявила член Европейской комиссии по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер.

Выступая среду в российской Госдуме, она заверила, что Евросоюз "продолжит отстаивать подход полного уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7435978.stm

Грузия on my TV - отличная статья:

Вот и еще один сигнал телезрителю. И картина выстраивается окончательно. Кондолиза приехала в Грузию, чтоб в подбрюшье России поселилось НАТО, а это очень опасно, потому что все грузины воры в законе, а которые не воры, а, например, скульпторы, те оккупировали наши заповедные леса вместе с грибами и ягодами.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/11/society/361719/

И сравнение качественное:

Надо сказать, что ровно такой же прием антикавказской пропаганды был опробован российским государственным телевидением 14 лет назад. Только тогда его применили против чеченцев. Первые числа января 1995-го. В Грозном идут кровопролитные бои. И вдруг на центральном канале в прайм-тайм появляется сюжет о том, как два чеченца-заключенных Рамзан Багатуров и Саид Бараев захватили медсанчасть в пензенской исправительно-трудовой колонии №5. Пятеро заложников, среди которых три женщины-медика. Заключенные вооружены гранатами, которые им пронес в зону один из офицеров. Бандиты требуют самолет в Чечню. При штурме, накрыв собой брошенную гранату, гибнет командир Пензенского СОБРа Александр Сергеев. Последние кадры сюжета. Вдова Александра Сергеева стоит у его занесенной снегом могилы. Трагическая история про настоящего героя, использованная бессовестными пропагандистами. Дело в том, что этот захват случился за полгода до штурма Грозного 17 июня 1994 года. И никакого сюжета тогда не снимали. Сюжет сняли, когда всех чеченцев понадобилось изобразить бандитами. Кстати, в сюжете нигде не было сказано, что захват произошел еще летом. История была подана как совсем свежая.

Ни добавить, ни убавить. Министерство Пропаганды, как у Геббельса. Что тогда, 13 лет назад, что сейчас.

Кстати, январь 1995-го - время расцвета российской демократии. Между прочим...

ЕС не признает выборы в Южной Осетии

Евросоюз не признает легитимность выборов в Южной Осетии и их результаты. С таким заявлением выступила председательствующая в ЕС Чехия. Кроме того, Чехия в очередной раз выступила в поддержку территориальной целостности Грузии.

"ЕС осведомлен о прошедших 31 мая "парламентских выборах" в югоосетинском регионе Грузии, - говорится в официальном заявлении Евросоюза. - Проведение подобных выборов является незаконным и является откатом назад в поиске путей мирного урегулирования ситуации в Грузии". "ЕС снова подтверждает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ этой страны", - завляет Чехия.

ЕС не признает, зато Чуров признал. :beer:

сам факт проведения выборов в самопровозглашенной стране. Вопрос о том, является ли до сих пор Южная Осетия автономией Грузии или отдельным государством, никак не разрешен ни в Грузии, ни внутри мирового сообщества. И признание Южной Осетии одной-единственной страной не является достаточным основанием считать ее независимым государством. Потому есть серьезные сомнения, может ли такая территория выбирать свой парламент. Конечно, какие-то органы самоуправления могут быть и на такой спорной территории, но как называть это парламентом? Может ли эта страна принимать законы, которые не соответствуют законодательству Грузии в целом?

Сам себе режиссер. Сами себя признали, сами себя избрали. Полная самодостаточность. Осталось на самофинсирование перейти. Но тут у них почему-то ступор.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

У нас сегодня случилась очередная годовщина.. предлагаю текст грузинского журналиста и просто хорошего человека Катерины Котрикадзе..

http://www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/632739-echo/

В Грузии отмечают сегодня годовщину разгона спецназом митинга в Тбилиси. Оппозиция посвятила этому дню серию акций протеста.

Стена между народом и властью. На ней красные отпечатки рук. Для несведущих это символ. Оппозиция напоминает о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года. Тогда было действительно страшно. Сотни безоружных людей пострадали. Слезоточивый газ, резиновые пули и наконец непростительное вторжение спецназа в здание телекомпании «Имеди». 7 ноября стоило грузинской власти многого. Ее осудил весь мир и она явно научилась на ошибках.

Olga

Вот несколько другой взгляд на те события

два года назад Грузия пережила один из самых тяжелых дней в своей истории. Не могу сказать, что мое мнение по этим событиям не изменилось , конечно, сегодня гораздо больше материала для размышлений по этим событиям, и все-таки я решил выложить сегодня свои мысли именно двухлетней давности. Решил прежде всего потому, что они как нельзя лучше отражают мое состояние в тот день.

Когда лежишь под капельницей с переломанными конечностями, и от каждого движения боль пронзает твое тело, поневоле начинаешь думать, что сделал не так, почему оказался в таком положении, где не остановился и кого не остановил. Придумываешь новые модели поведения, слова, действия. Общество в период чрезвычайного положения очень похоже на тяжело больного человека. Что все-таки произошло с нами и как с этим жить дальше. Банановой кожурой, на которой поскользнулось наше общество на узкой, труднопроходимой тропинке демократии явился тандем олигарха-медиамагната Бадри Патаркацишвили и проворовавшегося министра обороны Ираклия Окруашвили. Этот дуэт явился катализатором тех процессов, которые привели к трагической развязке 7 ноября. Именно катализатором, а не причиной. На причинах же стоило бы, остановится поподробнее. Роль телекомпании «Имеди» в последних событиях хорошо известна. Назвать телекомпанию, обслуживающую политэкономические интересы конкретного олигарха, свободной достаточно сложно. Но что же произошло с другими телеканалами, в том числе и с телевидением «победившего народа». Абсолютно очевидно, что деградация телекомпании «Рустави 2» до уровня телеканала «чего изволите», «заслуга» властей. В итоге общество получило один «свободный» канал, способный манипулировать общественным сознанием. Это та правда, которая не выгодна ни властям, ни оппозиции, но ем не менее, не сказав об этом, мы не получим возможности понять причины неспособности властей хоть как то противостоять вести информационной агрессии против страны. Я не оговорился, речь шла именно об информационной агрессии, ибо, когда с экрана телевизора непрекращающиеся призывы к свержению власти, иначе как агрессией это назвать нельзя.

.......

дальше читать здесь

Оппозиция грузинская чего хочет? Власти? Цели у неё какие? Что она предлагает?

По тому, что говорили оппозиционеры, они хотят выгнать Саакашвили и сесть на его место.

Гость Prezident
..а просто знать, что бизнес зарабатывает, а бюджетники тратят.

А Вы, Александра, деткам своим скажите: "Дармоеды!, только тратите, а я зарабатываю!". Интересно, где Вы после этого на пенсии жить будете? Наверное в доме престарелых :(. А ведь, логично - не зарабатываешь, значит дармоед.

P.S. Вы просто перепутали мягкое с тёплым. Формально бюджетники НЕ СОЗДАЮТ материальных благ (в виде железок, ширпотреба и жрачки), но обучение детей - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие процветания державы. А бизнес(в большинстве случаев) не заинтересован в долгосрочных (десятки лет) вложениях. Кстати и на дворников ему наплевать - в офисе есть уборщица, а там хоть трава не расти.

..а просто знать, что бизнес зарабатывает, а бюджетники тратят.

А Вы, Александра, деткам своим скажите: "Дармоеды!, только тратите, а я зарабатываю!". Интересно, где Вы после этого на пенсии жить будете? Наверное в доме престарелых :(. А ведь, логично - не зарабатываешь, значит дармоед.

P.S. Вы просто перепутали мягкое с тёплым. Формально бюджетники НЕ СОЗДАЮТ материальных благ (в виде железок, ширпотреба и жрачки), но обучение детей - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие процветания державы. А бизнес(в большинстве случаев) не заинтересован в долгосрочных (десятки лет) вложениях. Кстати и на дворников ему наплевать - в офисе есть уборщица, а там хоть трава не расти.

Особенно трогательно про деток...

Просто слеза прошибает...

И всё же, бюджетники тратят деньги, которые собирают со всех, а не зарабатывают.

А бизнес зарабатывает.

Гость Prezident
...Особенно трогательно про деток ... слеза прошибает...

Слёзы - признак бессилия. :(

P.S. 1:0 в мою пользу?

P.S. 1:0 в мою пользу?

Понятно, с футбольного форума погнали? :(

Извините, если кого обидела.©.

Гость Prezident
Понятно, с футбольного форума погнали?

Та ни Боже ж мой! Как Вы могли подумать?

Та ни Боже ж мой! Как Вы могли подумать?

Я - русский
.

Патриоты нынче на суржике с одесским прононсом шпрехают.

Извините, если кого обидела.©.

Патриоты нынче на суржики с одесским прононсом шпрехают.

Видите ли, уважаемая Щаz,

настоящий русский патриот никогда не осквернит своих уст ясной и грамотной русской речью.

Гость Prezident
Патриоты нынче на суржики с одесским прононсом шпрехают.

Со странными людьми Вы общаетесь.

P.S. Мне-то больше повезло. Может из-за географической расположенности?

Гость Prezident
настоящий русский патриот никогда не осквернит своих уст ясной и грамотной русской речью.

Интересный критерий. А можно поподробнее?

P.S. Наверное настоящий патриот - это тот, кто имеет аглийское, амеровское или израильское гражданство, но проживая в России борется за права "россиянских негров" и иже с ними? Какая жертвенность! какая сильная приверженность идеям демократии!

P.P.S. Кстати, о демократии, маленький штришок: http://nstarikov.ru/blog/3654#more-3654

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...