Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ой, радость-то какая! Medd - это Медиумалист! Умереть- не встать! Бывают же в жизни такие сюрпризы! Ужасно рада! :drinks:

Поделиться этим сообщением

И Борисыч здесь, Аделечка! "Курильская идея" приходила не только Вам, как выясняется, в первые дни после 11 марта. Но ведь нынче в Расее правит бал великодержавие. А вовсе не христианство, которое только декларируется. И в любой расейской среде найдутся андреи и прочие астёныши...

И ни пяди земли своей не дадут врагу... Поскольку кругом для них враги и обезьяны...

ЗЫ. Да уж не тот нынче ФНЛ... И пылесоса нет. :(

Уважаемой Адели - большой решпект. В её статье прекрасно изложена очень здравая мысль - отдав спорные острова японцам, Россия выиграла бы намного больше. И дело не в этике, хотя и она существенна, а в практических последствиях отдачи/неотдачи островов. Правда, чтобы это понять, надо хотя бы немного знать японский менталитет и видеть ситуацию хотя бы на шаг вперёд. А с этим у записных "радетелей" российских интересов большие проблемы.

Основная опасность для России на Дальнем Востоке - совсем не Япония, а Китай. Китайцы уже давно присматриваются к российской территории. Они уже получили её кусок - острова на Амуре, вместе с водозаборником (!) Хабаровска, если кто не помнит. И расценили это тогда как признак слабости и возможность поживиться российской территорией ещё, при удобной ситуации. Увы, для такой оценки есть основания.

Менталитет японцев совершенно другой, он основан на доверии. И передачу островов сейчас они расценили бы не как слабость, а именно как помощь, именно сейчас им столь нужную. И получила бы Россия благодарного, сильного, и надёжного союзника на Дальнем Востоке на долгое время. Возможно, это стало бы единственным фактором, который может сдержать китайскую экспансию в Россию, со всеми вытекающими последствиями...

К сожалению, не похоже, чтобы это понимали в российском МИДе. Оттуда всё больше доносятся крики "Ни пяди не отдадим", под которые куски российской территории раздаются втихаря и совсем не тем, кому надо бы. Грустно...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Уважаемой Адели - большой решпект. В её статье прекрасно изложена очень здравая мысль - отдав спорные острова японцам, Россия выиграла бы намного больше. И дело не в этике, хотя и она существенна, а в практических последствиях отдачи/неотдачи островов. Правда, чтобы это понять, надо хотя бы немного знать японский менталитет и видеть ситуацию хотя бы на шаг вперёд. А с этим у записных "радетелей" российских интересов большие проблемы.

Основная опасность для России на Дальнем Востоке - совсем не Япония, а Китай. Китайцы уже давно присматриваются к российской территории. Они уже получили её кусок - острова на Амуре, вместе с водозаборником (!) Хабаровска, если кто не помнит. И расценили это тогда как признак слабости и возможность поживиться российской территорией ещё, при удобной ситуации. Увы, для такой оценки есть основания.

Менталитет японцев совершенно другой. он основан на доверии. И передачу островов сейчас они расценили бы не как слабость, а именно как помощь, именно сейчас им столь нужную. И получила бы Россия благодарного, сильного, и надёжного союзника на Дальнем Востоке на долгое время. Возможно, это стало бы единственным фактором, который может сдержать китайскую экспансию в Россию, со всеми вытекающими последствиями...

К сожалению, не похоже, чтобы это понимали в российском МИДе. Оттуда всё больше доносятся крики "Ни пяди не отдадим", под которые куски российской территории раздаются втихаря и совсем не тем, кому надо бы. Грустно...

Согласен полностью.

Обсервер, вы такой наивный или я в вас не ошибся?

Не надо верить мне на слово. Съездите в Японию сами, хотя бы ненадолго, посмотрите на японцев поближе. :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Андрей.

Ну чё ты правда?

Неужто и в самом деле боли в спине так странно сублимируют?

Я прочёл цитаты из твоих постов и после того - посмотрел твои сегодняшние письмена...

Ну вот зачем ты пытаешься третировать Адель?

Адель - миниатюрная женщина, которая перенесла в своей жизни столько, что не всякий мужик-амбал выдержит.

И при том - сохранила в себе все женственное и приобрела умение прощать чужую грубость и злобу.

ОТКРЫТО её закалило :)))

Здесь - на ФНЛ - Адель имела отдушину, где могла просто прийти в себя после гадостей и грязи открытовской...

Она, благодарение Господу, опять пришла к нам и все мы - форумчане первой волны - безумно этому рады.

Пожалуйста, не порти нам радость, не пробуй обижать Адель.

Есть возражения по сути - напиши их тут же. Желательно - обезличенно и вежливо. Ведь ты умеешь!!!

Ну кто тебе сказал, что твои навыки психоанализа хоть кого нибудь способны впечатлить? Чё ты лезешь с оценками личности и мотивов совершенно незнакомого тебе человека?

Не нравится статья? Поставь статье минус и напиши свою.

Так себя повёл бы мужчина.

Ты мужик, или так - покурить вышел?

Адель - миниатюрная женщина, которая перенесла в своей жизни столько, что не всякий мужик-амбал выдержит.

Медд, как бы вам это объяснить??? Ну вот понимаете, передо мной экран. На экране буковки. Из буковок складываются слова, предложения, текст. Текст несёт смысл, второй смысл, третий.... Но вот миниатюрной

А ты не умничай, дружище... просто поверь - Адель хороший человек.

И если она высказывает мысли, которые тебе не по нраву - это не повод задевать её.

Понимаешь... ну не все в этом мире такие же сильные и крепкие бойцы как ты. Встречаются и гораздо более хрупкие натуры. Ну не надо набрасываться на скрипача с кулаками, если ты боксёр-тяжеловес. Это не украшает. Особенно, если речь идёт о диалоге, полемике или просто - обмене мнениями.

То, что ты супербоец - все давно поняли.

Хочется ещё узнать - а ты умеешь не бить по башке миниатюрных женщин? Даже если они не особенно тебе рады или придерживаются взглядов, отличных от твоего.

Вот я, например, провёл изумительно приятные часы в полемике с Кельтище... И хоть мы не переубедили друг друга ни в чём - общение было полезным. А Кельтище ещё сообщил, что его супруга тоже с интересом прочла ту переписку.

Ну что плохого в уважительном общении?

Поверь, дружище - с Адель можно общаться не только с удовольствием, но и с пользой. Вне зависимости от профессии и образованности.

Пожалуйста, попробуй проявить деликатность и галантность.

Если не умеешь - попробуй развить в себе эти качества.

Вот посмотри как спорят ОлдВиг и Ноник. Насмерть спорят! Бескомпромиссно! Но при том - не опускаются до грязной ругани или оскорблений.

Так их споры просто приятно читать. Даже в качестве урока изящной словесности.

Я лично - косноязычен и малограмотен. Осознаю это и переживаю страшно по этому поводу. Это - трагэдия всей моей жызни...

Но я учусь и форум мне в этом помогает.

Не просто польза, но большая польза, помимо удовольствия от общения и получения новых знаний.

Дорогая Адель!

Я прочёл Вашу статью в ЕЖ и никак не думал, что её отзвуки появятся здесь. Три года с 86 по 88 я работал в этих местах. Удалось повидать и Курильские острова и четыре спорных острова малой гряды, в частности посёлок Крабозаводск на Шикотане.

Не думаю, что за 25 лет там что-то изменилось. Впечатление об островах, я сознательно говорю только о деятельности людей, можно описать действиями плохой хозяйки, у которой всё время не доходят руки до этого запущенного угла. Но в то же время она этот угол никому не отдаст. Точно по пословице: Сам не гам, но и другому не дам!

Хозяйственное положение на этих островах можно описать одним словом - разруха. Производство висит на проволочках и верёвочках. Трубы и окна замотаны полиэтиленовой плёнкой. Люди живут в балках. Свет кое-где ещё есть, но ни водопровода, ни тёплых сортиров нет и в помине. Работающие живут одной мыслью - заработать и смотаться на материк. Но живут по двадцать лет и ... пьют. Местные полностью согласны с Вами, если бы острова принадлежали Японии для них это бы было решением всех бытовых проблем. Но имперское самомнение политиков не оставляет местным никаких надежд. И это вектор нашей политики - на людей наср.ть, и "мы ничего не собираемся обсуждать".

Вы, похоже первая, кто решился написать об этой проблеме честно. Ваши предложения, на мой взгяд, были бы оптимальны для местных. Но из горного Дагестана, вероятно, эта проблема виднее. Особенно, если нагнуть голову, выставить рога и произнести боевой клич: "Бээ-е-е!"

очень здравая мысль - отдав спорные острова японцам, Россия выиграла бы намного больше. И дело не в этике, хотя и она существенна, а в практических последствиях отдачи/неотдачи островов. ...А с этим у записных "радетелей" российских интересов большие проблемы.

Простите, а Вы уверены в превосходстве своих знаний "российских интересов" и практических последствий отдачи островов?

Дело ведь далеко не в том, что они - участки суши. Проливы между ними это - выход в Тихий океан. Оптимальный выход. А ещё - вход в Охотское море с его ресурсами. К тому же "спорны" эти острова только с точки зрения Японии. Следовательно, имеет смысл учитывать менталитет далеко не только японцев.

Тем более, что и с их менталитетом далеко не всё так просто и однозначно. И получится не "дар благородный", а возврат стыренного, да ещё "под благовидным предлогом", т.е. - НЕИСКРЕННОСТЬ.

Как ТАКОЕ качество воспринимается японским менталитетом???

Основная опасность для России на Дальнем Востоке - совсем не Япония, а Китай. Они уже получили её кусок - острова на Амуре, вместе с водозаборником (!) Хабаровска, если кто не помнит. И расценили это тогда как признак слабости и возможность поживиться российской территорией ещё, при удобной ситуации.

Они (китайцы) Вам это сами сказали??

Про "поиски врагов" даже и говорить неохота.

Менталитет японцев совершенно другой. он основан на доверии.

Вот и я о том же беспокоюсь.

И передачу островов сейчас они расценили бы не как слабость, а именно как помощь, именно сейчас им столь нужную.

Весьма спорный тезис (см. выше).

Помощь? - Вот прям сейчас им больше делать нечего, как принимать такую "помощь".

У них сейчас совсем-совсем другие заботы. Стройматериалы, стройтехника, сборные дома, восстановление дорог, дефицит эл/энергии, средства и техника дезактивации, опыт ликвидаторов, даже дозиметры...

А тут ещё в "довесок" - острова. На которых только для обустройства работ - немеряно.

И вот "именно сейчас".

"Сомневаюсь я, аннако." ©

И получила бы Россия благодарного, сильного, и надёжного союзника на Дальнем Востоке на долгое время. Возможно, это стало бы единственным фактором, который может сдержать китайскую экспансию в Россию, со всеми вытекающими последствиями...

То ись всё это нужно для ради "сдержать китайскую экспансию в Россию"?

М-дя.

Значит говорите "менталитет японцев основан на доверии" и одновременно "на долгое время" сделать их "благодарным, сильным и надёжным союзником" против Китая?

"Против кого дружить будем?" ©

Очень надеюсь, что Вы просто неудачно сформулировали, потому что такая логика совсем "не в моём вкусе".

И не только по отношению к Японии.

И вместо доверия и благородства видится мне в этом корысть. Бартер. "Мы вам острова, вы нам союз против Китая".

Чтой-то совсем не благодарности за такое ожидается мне от японцев.

Да и от китайцев.

Оттуда всё больше доносятся крики "Ни пяди не отдадим", под которые куски российской территории раздаются втихаря и совсем не тем, кому надо бы. Грустно...

А вот тут - ППКС.

Всё - относительно.

Зачем?????

Действительно, зачем? И какая наивность - напрягаться и составлять на основе фактов своё собственное мнение, когда так удобно пересказывать мифы, заботливо придуманные другими?

Так держать, Андрей! Акуна матата! :bye:

-- G.B. Shaw

Медд, я порыдаю, и вернусь обновлённым, ага? :wink:

Фик там...

В нашем возрасте перемены к лучшему проблематичны и маловероятны :)

Просто перестань грубить Адель.

Да и другим форумчанам - грубить прекращай.

Ага?

Расслабиться и получить удовольствие? Фиг те с маслом! :oga:

Ясно...

Ясно...

Что, только сейчас? Аффигеваю я от Вашей неспешности. :biggrin:

Мой прогноз - Вы не сдюжите. Там целый институт сексопатологов не справится, настолько всё запущено. Включайте чУдную кнопочку "игнор" и получайте удовольствие от нормального общения. :oga:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Многоуважаемый тормоз, в разговоре о Японии как союзнике России Вы почему-то сначала приписали мне слово "против", которого у меня нет, а потом выразили своё недоумение этим словом. Пожалуйста, прочитайте мой пост чуть внимательнее и убедитесь в этом сами. Надеюсь, это снимет большинство Ваших вопросов. :hi:

По поводу остального:

Вы уверены в превосходстве своих знаний "российских интересов" и практических последствий отдачи островов?

Нет, конечно. Это всего лишь моя точка зрения. Я где-то говорил об её "превосходстве"? :unknw:

А ещё - вход в Охотское море с его ресурсами.

Это так. Но то количество морепродуктов, которое разворовывается на Дальнем Востоке, многократно превышает всё, что можно поймать вокруг этих островов. И не с них надо начинать борьбу за поднятие экономики.

Следовательно, имеет смысл учитывать менталитет далеко не только японцев.

Абсолютно точно. О менталитете не японцев хорошо написал уважаемый Nicola чуть выше.

И получится не "дар благородный", а возврат стыренного, да ещё "под благовидным предлогом", т.е. - НЕИСКРЕННОСТЬ.

Совершенно не понимаю, что сподвигло Вас на такую интерпретацию. Возможно, то самое ненаписанное мной, но прочитанное Вами слово "против". В таком случае см. выше.

А тут ещё в "довесок" - острова. На которых только для обустройства работ - немеряно.

И вот "именно сейчас".

Это Ваше восприятие. У японцев оно другое. Повторюсь - не надо верить мне на слово, поговорите с любым японцем и убедитесь в этом сами. Или не говорите, я не настаиваю. :bye:

-- G.B. Shaw

Кстати, Медд, если бы Украина отдала Росии Крым, она бы
получила бы РоссияУкраина благодарного, сильного, и надёжного союзника
(обсервер)

Абсолютно точно. Между русским и японским менталитетом нет решительно никакой разницы.

"В Испании есть король. Этот король отыскался. Этот король - я." (Ц) :rolleyes:

-- G.B. Shaw

Гость Геофизик

Короче: абсолютным большинством приходим к заключению, что отдать Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир японцам надо. Да и америкашки нас поддерживают:

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», — уточнили в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией.
Самое смешное, что

японцы отдавая Курилы после Второй мировой войны отдавали именно Курилы, а эти 4 острова всегда были японскими и у японцев их никто не собирался отбирать. (Об этом см., напр., у http://eugenyshultz.livejournal.com/87131.html ). Зачем Андрею с Шамилем понадобилось иметь эти хилые кусочки земной суши в составе Московии - не установлено. Разве что от жмотства, потому что в политике эти юзера совсем не сильны.

Гость Геофизик

"Нужны ли Хабомаи россиянам ?" - этот вопрос обсуждается в сети до появления "шанса", о котором говорит А.Калиниченко, - на http://gidepark.ru/user/954470304/article/262107 . Из мнений, там высказанных, мне видится наиболее заслуживающим внимания такое:

Был недавно на Дальнем востоке. Никто там Китайцев не боится. Кто то живёт вблизи вулканов, кто -то в зонах сейсмической опасности и цунами. А дальневосточники живут рядом с Китаем. Привыкли . Одеваются и отдыхают в Китае. Продукты потребляют китайские. И бизнес ведут с китайцами. И знают, что Китай воевать с Россией не будет. Зачем воевать? Китайцы спокойно обживают Дальний Восток.И не на долго, а на всегда. С полного согласия нашего правительства. А у русских выбор небольшой. Учить китайский язык и жить вместе с китайцами, или уезжать за Урал.

При таком развитии ситуации на дальнем Востоке в недалёком будущем Китай и Россию будут разделять не Амур и Великая Китайская стена, а Уральские горы. Остановить Китай можно.Но только если наши правители бросят все силы и средства на развитие ДВ. И мирный договор я Японией , заключённый даже ценой передачи Российских Южных Курил Японии, способствовал бы сдерживанию заселения китайскими "братьями" Российского Дальнего Востока.

Иначе наступит то время, когда России будет уже совсем не важно, чьи Курилы, Камчатка и Сахалин : китайские , японские или США.

А "потерявши голову, по волосам не плачут".

Многоуважаемый тормоз, в разговоре о Японии как союзнике России Вы почему-то сначала приписали мне слово "против", которого у меня нет, а потом выразили своё недоумение этим словом. Пожалуйста, прочитайте мой пост чуть внимательнее и убедитесь в этом сами. Надеюсь, это снимет большинство Ваших вопросов. :hi:

Не менее глубоко уважаемый observer (я серьёзно).

Прочитав начало Вашего ответа кинулся перечитывать (начало же) сообщения своего. Упомянутого Вами - не обнаружил. Пришлось читать дальше, пытаясь хотя бы слово такое найти. Обнаружил в самом конце сообщения СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. "Против кого дружить будем?" ©

2. Очень надеюсь, что Вы просто неудачно сформулировали,

3. потому что такая логика совсем "не в моём вкусе". И не только по отношению к Японии.

И вместо доверия и благородства видится мне в этом корысть. Бартер. "Мы вам острова, вы нам союз против Китая".

1. Широко известное выражение, именно как таковое оформленное. Чуть ниже уважаемый Лапчатый указал и на первоисточник.

2. Относится к п.3, т.е. логике, по которой "острова = союз против Китая".

3. Да, именно такая логика получалась из внимательного прочтения Вашего сообщения, почему и выразил надежду, что Вы имели в виду нечто иное.

Надеюсь, что ЭТО не-до-разумение - исчерпано.

По поводу остального:

Вы уверены в превосходстве своих знаний "российских интересов" и практических последствий отдачи островов?

Нет, конечно. Это всего лишь моя точка зрения. Я где-то говорил о её "превосходстве"? :unknw:

Спасибо за уточнение, теперь понятно.

Исходил из ПРОЦИТИРОВАННОГО перед моим вопросом: "...очень здравая мысль - отдав спорные острова японцам ...дело ...в практических последствиях отдачи/неотдачи островов. ...А с этим у записных "радетелей" российских интересов большие проблемы."??

И вот "именно сейчас".

Это Ваше восприятие. У японцев оно другое. Повторюсь - не надо верить мне на слово, поговорите с любым японцем и убедитесь в этом сами. Или не говорите, я не настаиваю. :bye:

Мне кажется, что Ваша грустная ирония немножко не по адресу.

Кстати.

Слежу (последнее время) за обсуждением ситуации вокруг Фукусимы на Атоминфо. Сегодня наткнулся на интересное в этом плане (по поводу менталитета и наших представлений об оном) сообщение. Мне показалось, что оно будет интересным не только нам с Вами:

(19.04.14:36 Пост №4342 юзер vvz)

Добрый день!

Вопрос Вам и всем профи- Как считаете,

1) насколько психологически сгорели ( выгорели) профи (принимающие решения что делать и чему верить) и исполнители

2) хватает ли на ликвидации людей способных принимать и выполнять решения по стабилизации аварии (у меня есть ощущение что не хватает и мозгов и исполнителей, в том числе из-за пункта 1), хочу спросить мнение других

3) если нормальных японцев-Вы к ним ближе в Сингапуре- послать все это ликвидировать - они со своей узкой специализацией такую задачу потянут??? - вспоминаю как рабочие три часа ломали дверь 4 машзала чтобы найти что там нет электричества

Вопросы те еще- но это то же урок Фукусимы

(19.04.21:11 пост№4353 юзер twemon)

Отвечаю.

>1) Не понял вопроса, простите. Надеюсь, это не в глобальном плане?

Если на Фукушиме, - нет, не считаю. Полагаю (и это персональное мнение, основанное на сравнении прогресса ЛПА в Чернобыле и на ФАЭС в течение первого месяца), что в отношении ФАЭС пока идет больше политическая игра, чем реальная ЛПА. Правительство планирует (тайно-явно) убрать ТЕРСО со сцены. Те сопротивляются, пытаясь убедить и правительство, и МАГАТЭ, и мир. сообщество в том, что «мы сами с усами», но получается не ахти.

Но.

(переходя к Вашему вопросу 3) Японцы – невероятно сложная в русском понимании нация. Их логика не поддается нашему восприятию. Я работал и работаю с японскими учеными-химиками. Их преданность науке, их самоотреченность (в полном значении слова) не имеют аналогов в нашем русском эквиваленте. Они «пашут», понимаете? Вместе с тем их логика – что я вижу теперь на Фукушиме – не имеет типичного «нашеского» налета «авось» («давайте попробуем залить гептан в реактор, а там посмотрим, чо выйдет...»). Они живут в своем мире, и спасать этот мир будут сами, по-своему. За это им полный респект.

Я повторю то, о чем уже говорил. Пока в дело не включится правительство, и – соответственно – мировая общественность (неважно, Америка ли, Франция, Канарские о-ва и пр.), ТЕРСО не решит проблему. Это – личное мнение, критиковать могут все или по отдельности, но я его не поменяю.

Они выгребутся сами.

>2) Хватит. См. п.1. У нас нагнали «партизан». У них – просят подгрести камикадзе. И такие придут. А вообще сделают по-своему.

Упертые и настырные.

>3) Подробностей – реальных – нам не докладывали. То, что они там вроде как три часа открывали дверь машзала, - это газетная блажь.

Поймите одну вещь. Я вчера разговаривал с salesrep (не знаю, как в отечестве переводится – коммивояжер?) компании TCI Japan, крупной компании по поставке спец-химикатов. Миловидная женщинка, традиционно путаясь в «л» и «р», смущенно пояссняла, что они пока не могут отгружать химикаты нам в Сингапур с прежней методичостью.

ИХ ТРЯСЕТ РЕГУЛЯРНО.

Не по 6-7-8 баллов, но трясёт. Почти кажен день. Она сказала – везде понатыканы датчики-сейсмографы, они дают сигнал-предупреждение на мобильники (какая-то система оповещения как посредник), и есть люфт от 10 до 30-40 секунд, в которые нужно или встать клином в дверном проеме, или залезть под стол (во что они свято верят)...

И так же продолжает потрясывать в Фукушиме. Нам не пишут про 3-4 балла, которые в Японии – семечки. Но когда начинает трясти – «оно» не говорит, на СКОЛЬКО зашарашит.

Примерно, как фон, который там мерян в подвалах и в переходах. Дозики говорят одно, роботы – другое. Люфт, едрит. А идти надо.

И пойдут.

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Вообще сама мысль связать два события - техногенную катастрофу невиданных масштабов, и территориальную проблему - забавна. Но не более. Политика, дело такое, что благородные поступки воспринимаются только как вот эти самые "сопли".

Сама проблема, что со стороны Японии, что со стороны России не имеет никакого рационального объяснения. Исторический казус теперь превращен в некий повод поиграть мышцами. Вот близятся выборы, кремлевской администрации нужна маленькая войнушка, чтобы зарядить электорат гордостью за свою Отчизну. А тут – землетрясение, Фукусима. Мало того, что пришлось выражать соболезнования стране, где вообще-то оскверняли флаг России, причем публично и без осуждения со стороны власти, так теперь и дать повод почувствовать японцев себя победителями такой великой страны как Россия. А учитывая исторические аспекты (ну там Порт Артур, например) - такой жест во всей мировой политике был бы воспринят минимум как недоразумение. Минимум.

Так что негативных последствий от такого шага не в пример больше, чем позитивных. К сожалению, мы живем в мире, где политическая конкуренция возрастает. И проявление благородства будет воспринята только как слабость. Учитывая обстоятельства.

А вот если бы это произошло сейчас, то вы представляете себе последствия для жителей самих Курил? РФ прекращает финансирование островов, где живут только на дотации, а Япония не может начать, поскольку

1) Государственный долг огромен

2) Последствия землетрясения надо устранять

Эдакий троянский конь для Японии.

Мне вот интересно, а что это Япония не отказалась от территориальных претензий, когда грохнул Чернобыль?

Сколько бы положительного она приобрела на мировой арене!!!

Гость Геофизик

Вообще сама мысль связать два события - техногенную катастрофу невиданных масштабов, и территориальную проблему - забавна. Но не более. Политика, дело такое, что благородные поступки воспринимаются только как вот эти самые "сопли".

Сама проблема, что со стороны Японии, что со стороны России не имеет никакого рационального объяснения. Исторический казус теперь превращен в некий повод поиграть мышцами. Вот близятся выборы, кремлевской администрации нужна маленькая войнушка, чтобы зарядить электорат гордостью за свою Отчизну. А тут – землетрясение, Фукусима. Мало того, что пришлось выражать соболезнования стране, где вообще-то оскверняли флаг России, причем публично и без осуждения со стороны власти, так теперь и дать повод почувствовать японцев себя победителями такой великой страны как Россия. А учитывая исторические аспекты (ну там Порт Артур, например) - такой жест во всей мировой политике был бы воспринят минимум как недоразумение. Минимум.

Так что негативных последствий от такого шага не в пример больше, чем позитивных. К сожалению, мы живем в мире, где политическая конкуренция возрастает. И проявление благородства будет воспринята только как слабость. Учитывая обстоятельства.

А вот если бы это произошло сейчас, то вы представляете себе последствия для жителей самих Курил? РФ прекращает финансирование островов, где живут только на дотации, а Япония не может начать, поскольку

1) Государственный долг огромен

2) Последствия землетрясения надо устранять

Эдакий троянский конь для Японии.

Мне вот интересно, а что это Япония не отказалась от территориальных претензий, когда грохнул Чернобыль?

Сколько бы положительного она приобрела на мировой арене!!!

"Уступить с максимальной для себя выгодой сегодня. Чтобы не потерять завтра много больше и зазря. Вот только чиновничков заранее укоротить. Чтоб на свой карман не толкнули.

Михаил веллер." http://www.exkurort.ru/ex/Zacem_nam_ostrova_problema.html

России поздно вести себя исходя из геополитических соображений. Пора каяться хотя бы и не без корысти.

Гость Геофизик

Мародёры.

Раскрыты планы Путина в отношении Японии

После того, как Японию в начале марта постигло сильнейшее за последние 150 лет землетрясение, российское правительство спешно предложило японской стороне помощь в устранении последствий этого природного катаклизма. Японские СМИ, между тем, предполагают, что столь поспешное предложение помощи может служить сигналом того, что российское правительство во главе с Владимиром Путиным стремится усилить зависимость Японии от российских ресурсов.

Ранее замглавы правительства Игорь Сечин заявлял, что Россия готова увеличивать поставки нефти в Японию. Также он сообщал, что РФ готова поставлять Японии газ и уголь. По поводу газа российский "Газпром" уже ведёт переговоры с японской стороной. В то же время японские эксперты утверждают, что за российскими заявлениями о взаимовыгодном сотрудничестве скрывается желание России закабалить Японию, поставив её в зависимость от российских энергоресурсов.

Эксперты предупреждают: если доля российских энергоресурсов достигнет 10% в общем энергоимпорте Японии, то эта страна попадёт в окончательную зависимость от Москвы. Специалисты указывают, что политика, проводимая Россией, традиционна для этого государства - оно сначала предлагает помощь, а потом стремительно захватывает рынки, выдавливая с них конкурентов. Эксперты не исключают, что в обозримом будущем "Газпром" купит японскую компанию TEPCO, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1".

http://v-mire.com/inrussia/5421-raskryty-plany-putina-v-otnoshenii-yaponii,full.html

Упомянутого Вами - не обнаружил.

Уважаемый тормоз, я вот об этом:

Значит говорите "менталитет японцев основан на доверии" и одновременно "на долгое время" сделать их "благодарным, сильным и надёжным союзником" против Китая?

Выделенного жирным шрифтом - не говорил.

"Мы вам острова, вы нам союз против Китая".

Аналогично. Про собственно союз, кстати, тоже.

Надеюсь, что ЭТО не-до-разумение - исчерпано.

Без сомнения. И спасибо, что спросили о том, что показалось непонятным.

Мне кажется, что Ваша грустная ирония немножко не по адресу.

Иронии никакой нет. Просто понять японский менталитет по сообщениям в СМИ совершенно невозможно. По нашим блогам тоже, при всём уважении к блогерам. Для этого надо как минимум общаться с японцами, а ещё лучше самому там побывать. В частности, мало кто в России осознаёт, что значат для японцев эти острова и насколько благодарны они будут за урегулирование этого вопроса.

-- G.B. Shaw

Господа-товарищи. Вчера в жизни нашей страны состоялось судьбоносное событие. Мне не понятно почему его никто не обсуждает. Странно это все....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Господа-товарищи. Вчера в жизни нашей страны состоялось судьбоносное событие. Мне не понятно почему его никто не обсуждает. Странно это все....

Как всегда, я самое интересное, видимо, пропустил.

Что же именно?

Гость Vlasssov

Заинтриговали!!!

Гость Vlasssov

"Уступить с максимальной для себя выгодой сегодня. Чтобы не потерять завтра много больше и зазря. Вот только чиновничков заранее укоротить. Чтоб на свой карман не толкнули.

России поздно вести себя исходя из геополитических соображений. Пора каяться хотя бы и не без корысти.

Вот вы представьте себе человека, который долго, долго не ел, а потом ему дают поесть сразу много!!! Мы тут с колен вставали лет семь уже, и тут опять на колени????

Я тему поднимал про "патриотический пузырь"

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2002-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b6%d1%83%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__113696

Проблема Курил с точки зрения либерализма, ничем не отличима о проблемы Северного Кавказа, и укладывается в короткий вопрос: нафига???

Гость Геофизик

Вот вы представьте себе человека, который долго, долго не ел, а потом ему дают поесть сразу много!!! Мы тут с колен вставали лет семь уже, и тут опять на колени????

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2002-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b6%d1%83%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%86%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__113696

Проблема Курил с точки зрения либерализма, ничем не отличима о проблемы Северного Кавказа, и укладывается в короткий вопрос: нафига???

Вы полагаете, что М.Веллер выступает с позиций "либерализма"? Ха-ха, если так. А с точки зрения утешающихся мифом о вставании с колен смотреть на вопрос я, извините, не собираюсь. Их позиция примитивна как блин: лучше уж побудем под Путиным, а то как бы чего плохого с нашей кормушкой не случилось. Если кому более высокие мотивы недоступны, для них я и привел формулировку Веллера. Вдруг клюнут! Но, похоже, "патриотический пузырь" наш не лопнет, пока страна не обтреплется окончательно.

Андрей.

Ну чё ты правда?

Неужто и в самом деле боли в спине так странно сублимируют?

Я прочёл цитаты из твоих постов и после того - посмотрел твои сегодняшние письмена...

Ну вот зачем ты пытаешься третировать Адель?

И при том - сохранила в себе все женственное и приобрела умение прощать чужую грубость и злобу.

ОТКРЫТО её закалило :)))

Здесь - на ФНЛ - Адель имела отдушину, где могла просто прийти в себя после гадостей и грязи открытовской...

Она, благодарение Господу, опять пришла к нам и все мы - форумчане первой волны - безумно этому рады.

Пожалуйста, не порти нам радость, не пробуй обижать Адель.

Есть возражения по сути - напиши их тут же. Желательно - обезличенно и вежливо. Ведь ты умеешь!!!

Ну кто тебе сказал, что твои навыки психоанализа хоть кого нибудь способны впечатлить? Чё ты лезешь с оценками личности и мотивов совершенно незнакомого тебе человека?

Не нравится статья? Поставь статье минус и напиши свою.

Так себя повёл бы мужчина.

Ты мужик, или так - покурить вышел?

Милый наш Медиумалист ( можно по старой памяти так величать?)

На троллей ( в данном случае ник " Андрей", не говоря , уж, о ,so called, "Шамиль", который к Северному Кавказу имеет такое же отношение, как я к Гренландии) я никакого внимания не обращаю. Практически не читаю даже- мне важна моя душевная экология, не хочу, чтобы туда извне попадала злоба, агрессия и ненависть. В заметке я сказала то, как я это чувствую. А переругиваться с людьми при исполнении, тем более с поклонниками Дугина, мне и некогда, и скучно.

Вам за тёплое ко мне отношение спасибо. Я Вас тоже очень люблю, Вы яркий, живой, искренний человек, к тому же прекрасно владеющий пером. А ещё очень люблю Борисыча, Люси, Микрокосм, Ирэн ( А где она? Кто знает?),Обзёрвера,Петра, Фила, Николу, Геофизика, Лапчатого,Путешественника, Лику,ОлдВиг, из старых- Игоря и , если не ошибаюсь, Артёма, Абзаца, Петрографа, Романта ( хотя, уверена, что заметка, о которой мы здесь говорим, ему бы не понравилась), Милу, Ташу, Римского, даже Александру... Конечно, кого-то забыла , это те, что на память приходят. Ну, а Магаданиец всегда здесь. Ушёл, чтобы остаться.

Немножко улыбнулась, когда прочитала, сколько мне довелось в жизни выдюжить и пережить, и какая я миниатюрная. Уже , увы, не очень. Тут пыталась пост держать: на миниатюрности не сильно отразилось. Нет, вы , уж, не подумайте, что совсем мечта Кустодиева и Рубенса, но и не Дюймовочка. А страдания, выпавшие на мою долю, токмо были от безумной любви. Но у кого её не бывало по молодости и потом тоже. Так душа устроена у человека, так ему зачем-то надо. Или Ему... А других "страданиев" не припомню. То, что на заводах и фабриках поработала, ну, так больше половины человечества так. Не страшно, а для нас, " гнилой интеллигенции", даже полезно. Сознание расширяется. Вот. Заболталась я, время обеденное, одних надо чем-то кормить, другим что-то писать...

Но я вернусь сегодня. Мы с Аллой на другой ветке( "Предки") встречаемся, как условлено. :Laie_2:

нас, "при исполнении" под сотню миллионов.

Хм. Чёт ниасилил, по какому критерию происходит причисление к множеству "нас".

Гость Геофизик
А переругиваться с людьми при исполнении,

Редкостная тупость. При чём присущая всей этой "прослойке". Да, Адель, нас, "при исполнении" под сотню миллионов. И все на "довольствии". Смотрите и слушайте Кургиняна Сергея Эрвандовича, а кто такой Дугин - даже не знаю.

Болевая точка всех бригадников и их добровольных помощников - резкая реакция на любое замечание (даже на слабый намек) об их "наёмном" труде. А о выборе кумиром этого урода из геофизиков уж и говорить не хочется.

Вот это?)) http://www.newsru.com/data/video/9573.html

15 апреля премьер Владимир Путин встал на коньки и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба". Тренировка проходила в спорткомплексе "Лужники" с командами-финалистами "Белый медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы.

Премьер вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11. Перед началом тренировки Путин поприветствовал финалистов: "Я вас поздравляю с выходом в финал!". Ребята в ответ постучали клюшками по льду.

Путин сначала разминался вместе с юными хоккеистами из "Белых медведей", уверенно катаясь вдоль бортов катка. Затем он вместе с другими хоккеистами стал по очереди бросать шайбу в ворота, и после трех неудачных бросков четвертым ЗАБИЛ ГОЛ. http://www.newsru.com/russia/21apr2011/bernspu.html

Или это?))

Что же именно?

Дык, Путин аж 4 часа рассказывал в ГД, как мы сегодня здорово живем и как еще крашче будем жить завтра.

Что же именно?

Дык, Путин аж 4 часа рассказывал в ГД, как мы сегодня здорово живем и как еще крашче будем жить завтра.

Так он всю правду говорит. Он действительно живет лучше, а будет еще того лучшее. И все его окружение тоже. Даже мелкий сексот Шамиль и то на жизнь не жалуется. Особенно заживем лет так этак через 12-20, когда их всех уже нельзя будет взять за шкирку и потыкать носом в это дерьмо. Кто естественным путем отойдет, кто старостью и болезнями отговорится.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Даже мелкий сексот Шамиль и то на жизнь не жалуется.

Ну во-первых сексот это вы, насколько я понял. А насчет жаловаться на жизнь, так я не привык жаловаться перед всякими старыми педерестами! :biggrin:

То исть, живете в согласии с молодыми? Действительно, чего тогда жаловаться?

В Афганистане у кочующих моджахедов такой уклад. То исть, они имеют при себе 10-14 летних мальчиков, которые оправляют все их потребы, в замен учатся боевому искусству. К 16-ти годам из мальчика получается воин, правда с сомнительными потребностями.

Да, Шамиль, хотел поинтересоваться, вы кода стали жить самостоятельно, в каком возрасте т.с. вам доверили отару?

Да, Шамиль, хотел поинтересоваться, вы кода стали жить самостоятельно, в каком возрасте т.с. вам доверили отару?

Вот ведь идиот, а! :biggrin:

Шо, до сих пор в подпасках?

Вот ведь идиот, а!

Чё, нормальный идиот - ничего собенного :unknw:

Спасибо за похвалу.

Гость Vlasssov

Вы полагаете, что М.Веллер выступает с позиций "либерализма"? Ха-ха, если так. А с точки зрения утешающихся мифом о вставании с колен смотреть на вопрос я, извините, не собираюсь. Их позиция примитивна как блин: лучше уж побудем под Путиным, а то как бы чего плохого с нашей кормушкой не случилось. Если кому более высокие мотивы недоступны, для них я и привел формулировку Веллера. Вдруг клюнут! Но, похоже, "патриотический пузырь" наш не лопнет, пока страна не обтреплется окончательно.

Позиция либерализма заключается в том, что деньги надо давать, и требовать отдачи. Позиция патернализма, что деньги надо давать и давать. Сто-то США выделяя деньги Грузии отчет требует. А у нас - собираются депутаты и думают, а давайте закачаем в Северный Кавказ триллион!!!

Более того, мне очень нравится история с Пуэрто-Рико, которые не хотят независимость получать, а США сильно настаивает. Вот так и пребывают в позиции, где Конгресс периодически говорит: а не провели бы вы референдум о независимости, а те отвечают: нам и так хорошо!!!

Либеральный подход - прежде всего экономический. Посидели, посчитали - приняли решение. Патриотический, посидели, вышли к народу, порвали рубашку и как Джигурда

Да что же это делается, россияне!!! Ах твою пере-так, распроклятые пиндосы!! Ни пяди родной земелюшки!!! Сами ее жрать будем!! Да чтобы мы, да на колени!! А ты чё, падла, против России?!

Но об этом лучше "шамиля" спросить. Можно БПР.

Даже мелкий сексот Шамиль и то на жизнь не жалуется.

Ну во-первых сексот это вы, насколько я понял.

Ну, во-первых, сексот это вы, насколько я понял. /2

Вот верю, что это вы сами написали. Две пунктуационные ошибки в одной фразе, плюс одна стилистическая ("во-первых" как бы требует - "во-вторых").

А насчет жаловаться на жизнь, так я не привык жаловаться перед всякими старыми педерестами! :biggrin:

Я тебя предупреждал, мой юный овцегон? Я не опущусь до оскорблений, это к Андрею. Вот, когда вернутся твои кураторы после страстной недели, проведенной на ОТКРЫТО, я им расскажу о поведении подопечного.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Две пунктуационные ошибки в одной фразе, плюс одна стилистическая ("во-первых" как бы требует - "во-вторых").

Старый педоФил, каждому свое, оставьте копание в точках запятых Клемму, а сами быстренько на соседнюю ветку. там вас вопросы ждут. :MG_256:

Шо, дядя Адя в свой день рождения приснился? Не надо на форум нести фашистские лозунги: «Jedem das Seine». Замечаю обострение в конце апреля у многих шамилевских коллег. Привет из Бухенвальда.

3ae9fe45ba_105124.jpgprisoner15.jpg

Гость Vlasssov
нас, "при исполнении" под сотню миллионов.

Хм. Чёт ниасилил, по какому критерию происходит причисление к множеству "нас".

Кстати да...

Две пунктуационные ошибки в одной фразе, плюс одна стилистическая ("во-первых" как бы требует - "во-вторых").

Старый педоФил, каждому свое, оставьте копание в точках запятых Клемму, а сами быстренько на соседнюю ветку. там вас вопросы ждут. :MG_256:

Я тебе, пастушок, уже указывал направление, в котором тебе идти. Да-да-да. Ступай.

А насчет определений, может быть к Админу обратимся? Он-то рассудит, кто из нас педофил, педераст и маразматик. Ну так, для определенности. А вдруг он вас сочтет достойным этих высоких званий? Насколько проще будет общаться. Ну что, не зассышь?

Гость Геофизик

Путин аж 4 часа рассказывал в ГД, как мы сегодня здорово живем и как еще крашче будем жить завтра.

Весенний марафон

22 АПРЕЛЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В определенном смысле мы все сегодня участники большого геополитического эксперимента, который, возможно, даст ответ на важный вопрос: бывает ли делегирование властных полномочий внутри авторитарных конструкций? Правда, учитывая то, что мы не знаем всех условий сделки, нам не приходится рассчитывать на абсолютно корректный результат. То есть, предположим, Дмитрий Медведев взбрыкнет и решится на открытый конфликт. «Ага, — скажут некоторые, — говорили же умные люди Путину: не выпускай из рук чемоданчик — обратно не вернешь». Но, с другой стороны, может, Путин просто неправильно составил контракт? Может, в нем ничего не говорится о здоровье близких? А только о банальных нефтяных вышках. Нам же то неведомо…

Понятное дело, путинское выступление в Думе в стиле Фиделя Кастро, доведшее Жириновского до голодного обморока, все расценили как презентацию предвыборной платформы. Представители оппозиционных фракций возмущены. Дескать, это не было похоже на отчет правительства. Смешные люди — они ждали, что Путин будет перед ними отчитываться. Это все равно, как если бы директор цирка вышел на середину арены и начал отчитываться перед клоунами. А те бы его прерывали, задавали вопросы, а директор бы нервничал, потел…

Было ли это многочасовое камлание предвыборной речью? Не уверен. Скорее можно говорить о попытке восстановить статус-кво. Не исключаю, что наполнение отдельных частей выступления агрессивно-популистским контентом и чересчур фактурное выпячивание идеологем, очевидным образом входящих в противоречие с курсом Медведева (например, про «неоправданный либерализм»), понадобилось исключительно для популяризации собственной повестки дня. Мол, ни у кого не должно быть никаких иллюзий — медведевские откровения в Китае не больше, чем безответственная болтовня… Поэтому мы к существительному «модернизация» прилепим определение «поступательная». Чтобы все поняли: не будет никаких этих глупостей. А что будет? А будет ответственная социальная политика на фоне не прекращающихся попыток «диктата из-за рубежа». Поэтому в первую очередь надо развивать оборонно-промышленный комплекс. То есть идеальная картина будущего — счастливые и сытые пенсионеры и довольные жизнью бюджетники приветственными криками встречают на Красной площади военную технику, обеспечивающую развитие суверенной демократии на одной шестой части суши.

Понятно, что все люди доброй воли в России в ужасе от подобной перспективы и с робкой надеждой во взоре оборотились в сторону Дмитрия Анатольевича.

Тут сразу хочется всех успокоить, а некоторых и взбодрить: перспектива увидеть счастливых пенсионеров на фоне современной военной техники столь же реальна, как и шестипроцентная инфляция, удвоение производства, вхождение России в пятерку самых развитых стран и т.д. Все это настолько примитивный популизм, что обсуждать его — себя не уважать. Проблема в другом: все, что произносит Медведев (например, в части перспектив отечественной модернизационной экономики и создания в России финансового центра), — точно такая же туфта, не подкрепленная ничем, кроме желания выделиться на фоне пещерной идеологии старшего брата. То есть никакого финансового центра в Москве не будет точно так же, как не будет и значительного рывка в развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса. А надежды на ответственную и вменяемую социальную политику нашего государства оправданы в той же степени, что и разговоры о существенном притоке в Россию иностранных инвестиций.

Другими словами, выбирая сегодня между Путиным и Медведевым, мы оцениваем лишь мифы. Ищем сходства и различия между двумя фантастическими сценариями, не имеющими никакого отношения к реальной жизни. Поэтому ответственный выбор между Путиным и Медведевым в принципе невозможен. Тем более что не будем забывать — нас все равно никто ни о чем не спросит. Вернее спросят, но понарошку.

Поэтому позавчерашний демарш Медведева, вчерашний ответ Путина, сегодняшнее выступление Медведева, завтрашние обещания Путина должны вызывать у нас исключительно академический интерес. Пока Медведев не отправит в отставку Путина… Или Путин не свергнет Медведева… Или оба они не выступят с совместным заявлением, что прикалывались все эти годы, а следующим президентом будет либо Анатолий Чубайс, либо Игорь Сечин…

http://www.ej.ru/?a=note&id=10982

Гость Геофизик

К тому же (если пропустить идиотсий всхлип Шамиля).

Третий сон Веры Владимировны

К 2020 году Россия станет одной из пяти ведущих экономик мира, не отвлекаясь на неоправданный либерализм и социальную демагогию. Рубль станет мировой резервной валютой. Расцветут науки и искусства, вырастут пенсии, героический труд рабочих и крестьян прославят 3D-телефильмы. Продолжительность жизни возрастет до 72 лет.

Те 20 лет спокойного развития, о которых мечтал Петр Столыпин, обеспечит наконец России Владимир Путин. Бациллы оппозиции и трех дней не проживут, подавленные органами иммунитета, теми самыми, которые не цыкают, а чикают.

Духоподъемные цели первого великого десятилетия – догнать Португалию и удвоить ВВП – отброшены как недостаточно амбициозные и идеологически сомнительные. Лидер-визионер предложил стране новую захватывающую перспективу –

Нынешнее поколение российских людишек будет жить и умирать в 72 года при путинизме.

Национальный ДиЛер мыслит масштабными историческими категориями, а не электоральными технологиями. Соитие альфа-Самца со встающей с колен нацией – вот что рождает Власть, а потешные выборы - это всего лишь дань пошлым предрассудкам буржуазной демократии.

Альфа-Цапок всея Руси сохраняет свой ключевой пост святого Франциска на галерах, а на каких шестках рассядутся Айфончики и Айпедики – дело десятое.

http://grani.ru/blogs/free/entries/187973.html

Гость Vlasssov

Что ж Пионтковский дурен-то!! При таких ценах не нефть, Путин еще лет пять-шесть будет говорить всё, что всбредет ему в голову. Буржуазная революция откладывается...

Что ж Пионтковский дурен-то!! При таких ценах не нефть, Путин еще лет пять-шесть будет говорить всё, что всбредет ему в голову. Буржуазная революция откладывается...

Дык, не делится. Прошу сравнить сведения о доходах за 2010 год премьера и президента. Дима за два лимона разницы на цепь посадит, вон как щечки последнее время надувает и танцует с крепко сжатыми кулачонками.

А насчет определений, может быть к Админу обратимся?

А вы дурень старый, к админу обращались, для подтверждения своего вранья насчет бригады, или в "Спортлото"? Вот чего заслуживаете, то и получаете. Научитесь общаться без переходов на личности, без "тыканий" и отвечая за свои слова, тогда посмотрим. А пока я знаю что вы педоФил. Как вы там говорили Одину: пусть докажет обратное или что-то вроде этого, уже не помню, но смысл такой. Так вот докажите что вы не педоФил, предоставьте справку из полиции, из прокуратуры из ФСИН что не привлекались, не сидели и не отбывали за педоФилию и тогда будем разбираться. :MG_256:

Вы что же думаете, вы вот так будете куражиться, а остальные будут молча наблюдать? Нет, друх, за каждый ваш "пук" будете сторицей получать.

Вот пусть предъявят квитки о зарплате от учреждений, где они воруют рабочее время и трафик интернета тогда и будем разбираться. http://normalru.org/...post__p__148485

Слили, пастушок. :biggrin: Стрелки переводите. Одина в помощники ждете, а он в самозабане по случаю занятости на ОТКРЫТО. Так вот у нас с ним свои дела, а с вами свои. Да инасчет перехода на личности вы не правы, вы не личность. Так что пойдем к админу? Или еще с Флер посоветуетесь? Ну-ну. И попробуй мне еще раз тыкнуть, п-астушокк.

Россиян облагают все новыми поборами

Вчера в 18:45Strannik 20128232401193

Теги: налоги, чиновники, экономика, россия

Налоговое давление на потребителей растет, зато отбиваются атаки на деньги газовых и транспортных монополий.

Казна наполняется медленнее, чем опустошается. Госчиновники заволновались, стали искать решение и придумали: обложить рядовых россиян новыми поборами, которые следует взимать при любой покупке – от бублика до внедорожника.

Несколько лет пытались отмахиваться от денежных проблем, как отмахивается от назойливых мух дремлющий возле стойла конюх. Мировой кризис помог: можно было списывать все на него. Но кризис поутих, цены на углеводороды рванули вверх, и по всем правилам, соответственно, должна бы начать расти экономика нефтедобывающей страны (в отличие от цен на заправках). Но уровень этого роста никак не соответствует высоте амбиций. И безработица вроде бы снижается – но совсем не потому, что растет число вновь созданных рабочих мест не только в цехах по пошиву тапочек и в сообществах подметальщиков улиц, но и на технологичных производствах (это – важный для статистики многих стран показатель, но не у нас), а благодаря запретам увольнять работников с тех мест, где жалованье еще ниже средних по России 21 000 руб. в месяц. А нормальные рабочие места не создаются потому, что инвестиций нет.

Президент Дмитрий Медведев в Магнитогорске вынужден был признать: «Деньги бегут из нашей экономики». Чистый отток капитала из России по итогам I квартала 2011 года составил более $21 млрд. На днях и председатель Центробанка Сергей Игнатьев так осмелел, что прямо сказал: «Я думаю, что причина оттока капитала – это, прямо скажем, не очень хороший инвестиционный климат в России». Напоминает смелость вельможи, который «рубанул» королю, что тот – не величайший, а просто великий из великих…

Проваливается попытка обложить малый и средний бизнес новыми поборами, чтобы как-то наскрести денег на выплаты пенсий. Повышение налогов на фонд оплаты труда на 8% за счет роста страховых взносов частью ведет к тому, что зарплаты опять начинают платить «в черную», частью – к увеличению объявлений вдоль трасс: «Продается».

При таком раскладе о росте экономики можно начать забывать. Естественно, реанимировалась дискуссия о том, что разумнее перенести центр взимания дани в казну с производителей на потребителей.

Теоретически это было обосновано на первом же заседании группы по направлению «Налоговая политика» в рамках экспертной работы по совершенствованию «Стратегии-2020». Там прозвучало предложение снижать налоги на бизнес за счет повышения налогов на потребителей. «Речь о том, чтобы больше увеличивать налоговую нагрузку на потребление», – откровенно сказал на днях и министр финансов Алексей Кудрин.

Но и без всяких ученых раскладок (и, что самое любопытное, без снижения нагрузки на бизнес) давление на потребление уже наращивают полным ходом.

С 1 января повышены акцизы на бензин, при этом не выполнено обещание отменить транспортный налог. В результате, как и предупреждали экономисты, растут цены на топливо. Росстат опять сообщает: «Цены на автомобильный бензин в среднем по России в период с 4 по 11 апреля повысились по сравнению с предыдущей неделей на 0,2% и на 11 апреля составили 23,42 руб. за литр». Аналитики уверены, что сейчас цены еще искусственно сдерживаются правительством, но сразу после выборов в 2012 году они непременно рванут, минимум до 30 руб. за литр.

Не обошли вниманием и штрафы: Совет Федерации поддержал введение повышенных штрафов за нарушение ряда ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь самой желанной целью для Минфина стало повышение акцизов на табак и алкоголь в 9 раз за 4 года. В итоге пачка сигарет будет стоить минимум около 100 руб., зато казна получит 100 млрд руб. дохода.

С 2012 года устанавливается и ежегодное увеличение единой ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9-10%. Скоро минимальная цена полулитровой бутылки водки составит тоже около 100 руб., а коньяка – почти 200 руб.

Одновременно продолжается серьезная лоббистская работа по тому, чтобы сохранить налоговые льготы для крупных нефтяных компаний, успешно отбиваются атаки на деньги газовых и транспортных монополий. А вот полной отмены повышенных страховых взносов, которые бьют по малому и среднему бизнесу, соответственно сокращая там рабочие места, пока не предусматривается.

Ученые-экономисты предлагают повышение налоговой нагрузки на потребителей в полной уверенности, что это разумно сделать ради того, чтобы дать немонопольному бизнесу возможность если не развиваться, то хотя бы выжить. Примерно такая модель действует в США. Во Франции, наоборот, больший упор – на обложение компаний. Поэтому, кстати, по данным ОЭСР, общий налог на зарплату в США составляет 40,3%, а во Франции – 89%. А что у нас? Больше, чем в США: 47%.

Опыт повышения акциза на бензин, когда клятву отменить транспортный налог не выполнили, заставляет подозревать, что и на этот раз будет попытка совместить в одном флаконе французское вино и американский бурбон. В итоге опять получим простой русский «ерш», когда и давление на бизнес не снизят, и заставят делать повышенные взносы в казну при покупке, повторяю, хоть бублика, хоть автомобиля.

Другими словами, с точки зрения логики попытка совместить разом и повышение налогообложения потребления, и сохранение высоких податей на производства выглядит странно.

Кроме того, тоже деликатно говоря, странными выглядят планы по переносу налоговой нагрузки на потребление в стране, где система ценообразования настолько, скажем, чудаковатая, что любой товар (носок, ботинок, пиджачок...) у нас стоит в 5-10 раз дороже, чем в тех же США или Франции. В т. ч. и потому, что дело не только в налоговой нагрузке, но и в коррупционной составляющей, которая много где в мире называется взяткой, а у нас – статусной рентой.

Георгий Осипов

Источник: fintimes.km.ru

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

Более чем интересная статья автора, близкого мне по взглядам:

Родился в Москве в 1932 году. Доктор геолого-минералогических наук. Автор проектов разведки нефти в странах Европы, Америки, Ю.Африки и Юго-восточной Азии. Более 70 научных публикаций и два патента (РФ и США) на методы прямого обнаружения нефти. Автор многочисленных рассказов, повестей и публицистических статей. Автор остросюжетного романа «Серая зона», единственного в мировой художественной литературе произведения о поисках нефти, написанного профессиональным нефтеразведчиком. Живет в Израиле.

http://demset.org/f/showthread.php?t=1738

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...