Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Old Vig

Ну, если за жёлчь принимать горькое осознание того, что твоя страна стала родиной новой модификации фашизма, то, как видите, ухитряюсь об этом говорить. И не просто говорить, а давать обоснованную наукой информацию о генезисе фашизма, вскрывая его социалистическую родословную.

Еще один момент с которым я, пожалуй, не согласна. И он начинает мне казаться принципиальным. Либо же требуется разъяснение того, что вы подразумеваете под "социалистической родословной".

Если подобная имеется у немецкого или итальянского фашизма как и прочих других, то тогда можно и согласиться вероятно. Но это необходимо обосновать.

Я бы говорила об общих корнях тут скорее, которые лежат в психологии масс, но тогда необходимо конкретизировать черты этой психологии и обосновать возможность ее идентификации как социалистической.

Или речь может идти об общности всех тоталитарных режимов, которые просто по определению имеют сходные черты.

Для меня тут действительно есть общие корни и общность психологии, которую условно можно обозначить как "бегство от свободы" и о которой много писалось.

Однако есть и различия, фашизм имеет собственные характерные признаки, которые сейчас действительно проявляются в полный рост. Но главное отличие фашизма ИМХО даже не в них, а в том, что являясь неадекватной реакцией сложной системы на вызовы окружающего мира, он в то же время является системой крайне неустойчивой. Не помню ни одного такого режима который бы просуществовал достаточно долго. И это важное для нас отличие от тоталитарных коммунистических систем.

Мне таки кажется что фашизм возникает в странах которые прошли индустриализацию, но не смогли выйти на индустриальный уровень в социальном смысле. Развитие социума в этом смысле отстает от развития технологий и экономической модели. Простое общество не выдерживает столкновения со сложной реальностью. И возникает острый социальный регресс, бегство в архаику, как реакция на это.

Такое положение дел не способствует стабильности и вряд ли может быть длительным. Это крайне токсичная, разрушительная и для социума и для окружающего мира, но таки болезнь роста. Кризис роста.

Мне так видится и изложенное во многом гипотеза.

Но это различие между фашизмом и коммунизмом мне кажется довольно важным.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

господа либералы, вы всерьез ...

Но ВОРЫ не могут быть государственниками

Имхо, это - вопрос "самоназывания".

Также как и Кураев, и Энтео - православные.

Всё - относительно.

Мужик

господа либералы, вы всерьез считаете территорию России, оккупированную Лубянкой - территорией фашизма ?

Абсолютно всерьез. Более чем. Причем далеко не только мы. Об этом очень много говорят очень разные люди и не только в нашей стране далеко.

Как вам это удалось пропустить это вопрос моего много большего удивления.

Россия на данный момент соответствует всем признакам фашизма и различия как то как раз совершенно не обнаруживаются.

Эта тема была поднята активно где то начиная с 2008 года, наверное даже раньше, просто эту веху я хорошо помню. Хотя тогда говорилось скорее об опасениях и некой тенденции. Но тот же Ходорковский поднимал эту тему ,как помню, еще раньше. Даже помню его прогноз о том, что эта песня будет недолгой. Ну увидим.

Да, это не немецкий национал социализм, который в свою очередь являлся не вполне типичным фашизмом. Наш ближе к классическому.

Однако и с немецким национал социализмом вполне имеются общие черты.

У наших выбл... ой, извиняюсь.. уродов со "школой кагебе" - что есть ? Тряска ядерной и неядерной дубинками 30-40-летнего возраста ? И - ВСЁ... Никаких заводов, строек, дорог, больниц.. НИЧЕГО, ВАКУУМ.

И что? А что было у латиноамериканских диктатур относящихся ровно к тому же типу режима? Да и у Италии особо не было.

Но тут как раз сытые путинские годы и рессентимент по типу немецкого (утрата Величия и Имперских функций) вполне себе позволяет проводить аналогии с немецким фашизмом.

Опасность ниже, согласна. Бодливой корове бог рогов не дал. Однако еще большой вопрос, во-первых, вряд ли это утешение для той же Украины, Грузии и Молдавии. Во-вторых, не вина Путина что цены на нефть упали, в-третьих у немцев, слава Богу, не было таки я.о.

ЗЫ. Удивительно что видимо российское население включая самые образованные слои незнакомо с тем фактом, что фашизм это обязательно корпоративное государство и обязательная коррупция!

Я не знаю являются ли воры государственниками или только так себя называют. Иерархия в воровской среде как раз весьма жестка и возможно у них просто очень свое представление о прекрасном государстве. Своя атмосфера ©

Но что фашистская бюрократия просто обязана воровать - это медицинский факт. Иначе ее придется вывести за множество фашистских диктатур как класс.

Вот Шевчук в курсе. Не знаю как он определяет для себя эту систему. Но про государственников здесь доступно.

http://www.youtube.com/watch?v=teBIQThqFyg

Но что фашистская бюрократия просто обязана воровать - это медицинский факт. Иначе ее придется вывести за множество фашистских диктатур как класс.
да, факты коллекционирования предметов искусства и присвоения замков были, например , у Геринга. Но .. на родине, в Германии. Не в Майами и Лондоне.

"To err is human, to forgive divine".

С другими чертами немецкого фашизма я столкнулась, как ни странно, на примере истории психологии, философии и т.п.

Немецкие государственники полностью уничтожили самую мощную на довоенный момент в Европе научную школу. Которая не смогла восстановиться и на сегодняшний день.

Причем многие из представителей и точных наук оказались в эмиграции. Судьба того же Эйнштейна тому пример.

И фишка тут отнюдь не только в расовой нетерпимости. Отличительная черта фашизма это еще и нетерпимость к прогрессу и разнообразию в принципе. Где тут государственность и государственники? Если врагом государства объявляется любой несогласный с политикой властей?

Будь он трижды гений внесший в развитие страны вклад много больший чем остальное ее население?

По мере нарастания экономического кризиса в Веймарской Германии усиливалась политическая нестабильность, содействовавшая усилению радикально-националистических и антисемитских настроений. Участились оскорбления и угрозы в адрес Эйнштейна, в одной из листовок даже предлагалась крупная награда (50 000 марок) за его голову. После прихода к власти нацистов все труды Эйнштейна были либо приписаны «арийским» физикам, либо объявлены искажением истинной науки. Ленард, возглавивший группу «Немецкая физика», провозглашал[51]: «Наиболее важный пример опасного влияния еврейских кругов на изучение природы представляет Эйнштейн со своими теориями и математической болтовнёй, составленной из старых сведений и произвольных добавок… Мы должны понять, что недостойно немца быть духовным последователем еврея». Во всех научных кругах Германии развернулась бескомпромиссная расовая чистка.

В 1933 году Эйнштейну пришлось покинуть Германию, к которой он был очень привязан, навсегда. Вместе с семьёй он выехал в Соединённые Штаты Америки с гостевыми визами. В скором времени в знак протеста против преступлений нацизма он отказался от немецкого гражданства и членства в Прусской и Баварской академиях наук.

Гость Геофизик

Геофизик

А какой образцовый полицай на службе гитлеровских оккупантов состоялся бы, кабы родился лет на 15 пораньше! Чует свою натуру и потому постоянно боится показаться обыкновенным человеком, рисуясь героем-антифашистом. Как бы отмыться хочет

Не. Вы с тормозом все же няши. Все же так настойчиво требовать от других соблюдения тех правил которые постоянно и откровенно нарушаются вами же. Таких индивидов еще поди поищи.

Правила никакие ни при чем. Человек высказался категорически враждебно по отношению к советским людям, в чем тесно сошелся с немецко-фашистскими слугами-приспешниками из нашей же, как и он, страны. Отсюда и содержание приведенной Вами цитаты.

на мой взгляд, у вас расширительное толкование. Гитлер очень, с чересчур большим практицизмом расценивал науку : все, что годится для войны - хорошо, остальное - не надо ( абсолютный близнец - Сталин).

Как показала история, нужно все...

Геофизик

Человек высказался категорически враждебно по отношению к советским людям, в чем тесно сошелся с немецко-фашистскими слугами-приспешниками из нашей же, как и он, страны. Отсюда и содержание приведенной Вами цитаты.

ОК. Поскольку вы категорически враждебно высказываетесь по отношению к либералам, ровно как это делали и фашисты поскольку либерализм это их основной враг, тогда как коммунизм всего лишь конкурент, то это похоже дает основания Олд Вигу постить подобные цитаты в ваш адрес? Тем более это ваша обычная практика.

Даже странно, право, что ваш оппонент не пользуется привилегией которую вы столь любезно ему предоставили и не платит вам той же монетой.

Хотя догадываюсь почему он не использует ваши методы борьбы с политическими врагами и за это его даже ценю.

Что касается враждебности, ну, во-первых, напоминаю что сталинизм и фашизм в свое время были справедливо приравнены, если не ошибаюсь, парламентской ассамблеей Европы. Что вызывало, как помню, буйный и праведный гнев кремлевцев, а также советских людей.

Во-вторых, во Львове мне более всего понравилась присутствующая там кругом символика. Где фашистская свастика приравнены к серпу и молоту и оба перечеркнуты или в свою очередь приравнены к символам смерти. К слову о фошыстах бандеровцах, кстати.

В-третьих ,ничего не могу сказать о враждебности в адрес советских людей пока они не оккупируют чужие территории и не строят Русский мир хотя бы, но к их идеологии отношусь весьма враждебно.

А вы лояльны, как понимаю, к немцам времен второй мировой и к той идеологии которую они воплощали на практике? Относитесь к ним, морально растленным собственной историей © с пониманием?

Гость Геофизик

Геофизик

Я фашист?

Натюрлихь. Особенно в той Вашей интерпретации "особенностей" фашизма а-ля-рюс, на которой Вы настаиваете. И не заедайтесь. С Вами-то я не беседую. Только пытаюсь слегка осадить товарища, который возмутился моей просьбой доказать фактами "постыдность" убранной мною серии постов, в которых я предлагал Вам помириться, на что Вы бдительно откликнулись в духе Андрея Януарьевича, поливши меня очередной дозой Ваших душистых словесных помоев. На это-то наплевать, но его возмущение - как это я смею высказывать такую просьбу, когда сам не дал ему возможности прочесть эти посты! - это шедевр его "моральных практик".

на мой взгляд, у вас расширительное толкование. Гитлер очень, с чересчур большим практицизмом расценивал науку : все, что годится для войны - хорошо, остальное - не надо ( абсолютный близнец - Сталин).

Как показала история, нужно все...

Пример Эйнштейна показывает что с практицизмом как раз сложилось ниочень. Ряд можно продолжить другими именами. Но стоит ли?

Проект Манхэттен

К секретному проекту, стартовавшему в 1939 году, были подключены многие крупные учёные, эмигрировавшие в 1933 году из Германии (Фриш, Бете, Силард, Фукс, Теллер, Блох и другие), а также Нильс Бор, вывезенный из оккупированной Германией Дании. В рамках проекта его сотрудники работали на европейском театре военных действий, проводя сбор ценной информации о немецкой ядерной программе (см. Миссия «Алсос»).

Гитлер скорее паразитировал на немецком культурном наследии которое успешно растратил. Даже не думая его создавать. Ровно как это делают и кремлевцы.

Другое дело что наследие последним досталось жидковатое уже. Поскольку до них саранчей по стране прошлись большевики, то есть советские люди ©

Гость Геофизик

#4658Ирэн

Не мелите чушь. Доброе имя либерализма поганят его извращенцы типа объявившего себя здесь Единственным настоящим либералом. Балда он, а не либерал.

Геофизик

Натюрлихь

Ну наконец то. Прям камень с души.

А то я прям уже начала расстраиваться а чего это меня не включают в тот же ряд, наряду с Олд Вигом и украинскими фошыстами. Мари вот не отказывала в этом ни мне ни Лапчатому. А вы как то только Олд Вигом и Локком заняты.

Спасибо что расставили все по своим местам.

Особенно в той Вашей интерпретации "особенностей" фашизма а-ля-рюс на которой Вы настаиваете

ну почему же я. Это классика жанра. Вам, как и многим советским людям, нравится советская интерпретация, понимаю. Дань традиции так сказать. Но что делать если весь мир идет не в ногу.

И не заедайтесь. С Вами-то я не беседую.

Да я и не заедаюсь и с вами тоже не беседую.

Но поскольку это форум, я комментирую ваши посты. Наиболее любопытные моменты.

Тем более изложение в стиле "Как же я ненавижу злых людей, всех бы поубивала" в вашем исполнении мне очень и очень нравится.

Прям ветка о гнидах в кельтхозе.

#4658Ирэн

Не мелите чушь. Доброе имя либерализма поганят его извращенцы типа объявившего себя здесь Единственным настоящим либералом. Балда он, а не либерал.

Он то может и балда. Да только вы больше с Локком воюете, а не с ним.

Если бы вы предъявляли претензии к манере дискуссии или к оценкам, то был бы другой разговор. Но вы больше заняты отрицанием идей либерализма, во-первых, во-вторых, ваши манеры выглядят много хуже. И критика его манер в вашем исполнении совсем уже взрывает мозг.

Как возможно перепачкавшись с ног до головы обвинять соседей в том что не умыты? Меня это поражает.

Ну сказал бы Лапчатый чего то в адрес Олд Вига или там Фил, не было бы и удивления. Но вы? О_о

Да чья бы корова мычала.

Доброе имя либерализма поганят его извращенцы типа объявившего себя здесь Единственным настоящим либералом.
Не могу согласиться.

Это (имхо) типа "великий могучий Советский Союз" развалили "три богатыря" из Беловежской пущи, или "доброе имя ислама" поганят его извращенцы-исламисты. Второе, пожалуй, точнее.

И либерализм - разный, и ислам. А уж конкретные люди - тем более.

Экстремисты (любой ориентации) приходят и уходят, а то, про что можно сказать "доброе имя"© - остаётся и останется.

И не заедайтесь.
"Кто не с нами, тот - против нас!" © :D

Няп, и у ОлдВига и у Ирэн - "ничего личного", просто выбрали себе "типичных представителей" (из того что есть), вот с ними и "воюют", считая, что борются с явлением (фошызмом, постсовковостью, коллективизьмом, жыводёрством).

И проще, и безопаснее, и - ощущение собственной значимости.

Мне пофик: моё-то "доброе имя"© испоганить могу только я сам (и это - реальная, а не абстрактно-теоретическая либеральность). Потому и отвечать на обзывалки и протчие колкости - лениво.

А Вы - "ведётесь", пытаетесь что-то объяснить, исправить, сопротивляетесь.

"Он каяться и плакать не желает.

Он жертвует спасением души."

Потому и : "Займите, сударь, место на костре."© :Cherna-inquisitor:

Всё - относительно.

тoрмoз

Потому и отвечать на обзывалки и протчие колкости - лениво.

Не то чтобы лениво мне каж ,но совсем уж палево выйдет. Ведь это сделает за вас геофизик или Андрейка. Совсем даже не в рамках войны, ну что вы. Чиста в рамках наставления на путь истиный.

А вы ему за это очередной плюсик поставите.

http://clip2net.com/s/3vOv68z

Ну и там керосинчика плеснете при случае. Это по поводу обзывалок. А по поводу колкостей получается плоховато, уже говорила, но стараетесь же.

Няп, и у ОлдВига и у Ирэн - "ничего личного", просто выбрали себе "типичных представителей" (из того что есть), вот с ними и "воюют", считая, что борются с явлением (фошызмом, постсовковостью, коллективизьмом, жыводёрством).

И проще, и безопаснее, и - ощущение собственной значимости.

Про Олд Вига ничего сказать не могу. Хотя враждебность его постов в разы ниже чем постов геофизика прибегающего к прямым оскорблениям в адрес оппонентов.

А про себя сказать могу. Думаю тут все, включая Олд Вига заметили что я возражаю вне зависимости от личностей как раз на заявленную позицию, если у меня есть что возразить. И, наверное, в спор я вступала со всеми присутствующими без исключений. Даже Лиза обратила на это внимание, хотя на форуме присутствует много меньше.

Не у всех такая болезненная реакция на возражения как у вас и геофизика в этом вот больше правды. И не все считают возражения войной.

Но у вас же такая особая толерастость к разным формам проявления ©

Когда оскорбления в чужой адрес допустимы и заслуживают плюса. А вот корректная критика вашей позиции или поведения невозможна никак. Ну разве что Скептику можно. Которому ответить опасно, поскольку можно и огрести.

И что касается личного, тут тоже не вполне правда. Мне не нравится когда люди оскорбляют других людей скажем и не нравится когда другие люди на словах провозглашающие толерастость ставят под оскорблениями плюсы. Ну например. В тоже время громко возмущаясь когда задели их персону.

Как не нравится и грубый, унижающий чужое достоинство тролинг присутствующих, хоть в вашем с Андрейкой исполнении, хоть в исполнении кота.

Я в этом смысле последовательна. И озвучила честно это и вам и ему. Реакция только сильно разная, что тоже ожидаемо впрочем.

Так что личного тут есть немало как раз, не обольщайтесь. Но это личное никак не связано с озвучиваемой позицией, а связано с межличностной коммуникацией. Или же связь явно не прямая. Я знаю открытых марксистов к которым у меня подобных вопросов и близко нет.

И да, врагов это очень громко сказано. У меня нет склонности причислять к врагам ни политических оппонентов будь они хоть трижды фашисты, ни трамвайных хамов. Не судите по себе.

Вы бы еще Шило или Мари моими врагами обозвали.

Прямых инициаторов или участников агрессии приводящей к гибели людей - это еще возможно.

Если еще неясности остались, могу прояснить. Вовсе не обязательно фантазировать по моему поводу. Я здесь и вполне могу пояснить причины моего поведения.

Мало того, я это делаю вроде сразу и по факту.

Да. Вопросы ответственности к вышесказанному прошу не относить. В том смысле что это как раз связано с политической позицией в полный рост. Тут у меня есть основания признавать правоту Олд Вига.

Думаю это лучше сюда. Митинг советских людей, как понимаю, в Киеве.

Детям до 16 смотреть не рекомендуется. Остальным стоит.

http://www.kpu.ua/ru...sohranenyy_sssr

Привезли домой. Не загружается. В течение часа нашли, что системный блок надо положить набок и снять боковую (сейчас верхнюю) стенку. Загружается.

Набок надо класть только блок или монитор тоже?

Во втором случае появляется возможность работать со всеми удобствами, лёжа на боку. :lazy:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Думаю это лучше сюда. Митинг советских людей, как понимаю, в Киеве.

Детям до 16 смотреть не рекомендуется. Остальным стоит.

http://www.kpu.ua/ru...sohranenyy_sssr

Прошу прощения, уважаемая Ирэн, но я даже и всматриваться-то и не стал сильно. Ну, подумаешь. Какой-то бунт филателистов.

Не там сейчас главные события. Вот 21-го приговор будут объявлять, Савченко. И агрессия России против Украины. Вот главные дела.

А еще траектория экономики России. Я как-то неизбежно слышу краем уха, что говорят на работе (там 100% Крымнаш). Ну, явно приутихли. Раньше "Крым, Крым". Теперь вроде молчат. Теперь обычно пояснения такие: "Сами понимаете, кризис"; "Из-за кризиса" и т.д. Просто поражаюсь, насколько надо быть трусливыми и беспомощными людьми, которые лгут, что им велят. Это какой-то позор. Как они так могут, поражаюсь. Ведь понимают же сами. В основном же все всё понимают.

Привезли домой. Не загружается. В течение часа нашли, что системный блок надо положить набок и снять боковую (сейчас верхнюю) стенку. Загружается.

Набок надо класть только блок или монитор тоже?

Во втором случае появляется возможность работать со всеми удобствами, лёжа на боку. :lazy:

Не, монитор коты не тронули. Только блок. Мы сейчас на него сверху непривинченную боковую крышку положили (если привинтить, то комп не загружается). А на нее сверху газету (иначе по ночам коты будут там греться на этой крышке, драться и т д. А газета шуршит, это их отпугивает). В общем, пока что у нас все очень ненадежно.

Но завтра жена звонит в магазин "Никс", пытается у них разузнать, смогут ли они нам продать модель, которую мы у них на сайте выбрали. Если да, то останется подождать, пока ее подвезут, забрать и установить дома.

pyotr

Не там сейчас главные события. Вот 21-го приговор будут объявлять, Савченко. И агрессия России против Украины. Вот главные дела.

Ну как бы так то оно так. Однако стоило бы понять сначала откуда приговор Савченко и агрессия России против Украины и кого угодно еще. Вдруг эти вещи связаны и гораздо больше чем кажется на первый взгляд?

Вот на мой взгляд показалось именно чет такое, почему я ролик и запостила.

Зная отлично что в РФ таких роликов можно снять в разы больше. А в гейропке можно? А если нельзя, то чего бы вдруг?

В основном же все всё понимают.

В глубине души полагаю да. И как то моя гипотеза все время только подтверждается из личных разговоров.

Но, во-первых, считают что "все такие же, только другие лучше притворяются", во-вторых что это несправедливо. Они всего лишь вернули свое. Чего это они должны платить за реализацию своих прав? Пусть даже речь о праве сильного? Чет такое приблизительно.

Но вот обнаружение слабости, не знаю как повернет дело. Будет отрицаться думаю многими до последнего.

ЗЫ. У меня картина ровно та же. Бурное ликование и бросание чепчиков наряду с гордостью за страну и Вождя сменилось унылым наблюдением реальности в виде роста цен и всего остального.

Маниакальная стадия явно сменилась депрессивной. Боюсь тока это нельзя назвать качественными изменениями в истории болезни. Другая сторона медали просто с полным сохранением содержания.

Пожалуй как позитив следует отметить явное снижение агрессивности ирл в адрес многочисленных врагов. Как внешних так и внутренних. В инете не так, кажется еще хуже стало. Однако надо же людям как то компенсироваться и хоть где то делиться своими обидами на жизнь?

Как-то Союз в начале 80-х напомнило. Студенты, явка на демонстрациях и полное безразличие к текущей политической ситуации.  

Россияне рассказывают про Крым

https://www.youtube.com/watch?v=Oykgv4TuJxo&feature=youtu.be

Немцов о Гайдаре. Шикарный ролик.

(Кстати, абсолютно солидарен с Немцовым. У меня о Гайдаре всегда было точно такое же мнение).

https://kinostok.tv/...7-dekabrya-2009

Как-то Союз в начале 80-х напомнило. Студенты, явка на демонстрациях и полное безразличие к текущей политической ситуации.

Россияне рассказывают про Крым

https://www.youtube.com/watch?v=Oykgv4TuJxo&feature=youtu.be

мы ходили с удовольствием. Просто на пути шествия был уютный подвальчик, он наполнялся в течении секунд... и незаметно. Люля-кебаб, бутылочка, анекдоты о "бровеносце"... Страна была замечательная тем, что мы были молодые.

тoрмoз
Потому и отвечать на обзывалки и протчие колкости - лениво.
- Не то чтобы лениво мне каж, но совсем уж палево выйдет. Ведь это сделает за вас геофизик или Андрейка.

- А вы ему за это очередной плюсик поставите.

- Ну и там керосинчика плеснете при случае.

- Не у всех такая болезненная реакция на возражения как у вас и геофизика

- Но у вас же такая особая толерастость к разным формам проявления ©

- А вот корректная критика вашей позиции или поведения невозможна никак. Ну разве что Скептику можно. Которому ответить опасно, поскольку можно и огрести.

И "подытоживая":
Вовсе не обязательно фантазировать по моему поводу.
Отвечать на подобное?

Да ещё в ответ на "информацию из первых рук"...

При том, что Вы ни разу так и не соизволили подтвердить свои домыслы и вымыслы...

Пробовал же ж и не один раз.

Будет что-нибудь корректное, а главное - конкретное, готов обсудить и объяснить, а содействовать беспредметному срачу, да ещё и "доказывать, что не верблюд" - не ко мне.

А пока: "...надо же людям как то компенсироваться и хоть где то делиться своими обидами..."©

Я - не помеха, может что и получится. :bye:

Я здесь и вполне могу пояснить причины моего поведения.

Мало того, я это делаю вроде сразу и по факту.

Да, конечно.

Я - помню: "весь форум - один большой пруф"©. :D

Всё - относительно.

тoрмoз

Отвечать на подобное?

Ну вы же ответили типа. Так то как пожелаете, лично я давно ответов не жду. Я в курсе что их не будет.

Да и как можно объяснить, скажем, плюс под постом называющим собеседника фашистским полицаем или страдающим старческим маразмом рядом с упреками оппонентам в нетерпимости, нетолерастости и ведении якобы войны?

И утверждением что обзываться и воевать лениво?

Вы, разумеется, можете сделать очередной кульбитую попытку , из числа что вы демонстрировали уже не раз. Вопрос можно ли будет ее счесть хоть сколь нибудь убедительной. Обычно выходит ниочень.

Я человек доверчивый по жизни до поры до времени и склонна верить самоидентификации. Но не настолько же чтобы приравнивать мою доверчивость к олигофрении.

Так что думаю вы правы. Лучше не отвечать.

А еще лучше просто перестать демонстрировать столь явное несоответствие между словами и поведением. Чтобы не было и поводов для комментариев.

То есть что-то поменять. Или самоидентификацию или же поведение.

А пока: "...надо же людям как то компенсироваться и хоть где то делиться своими обидами.

Обида на плюсы под оскорбухой? И на настойчивую демонстрацию непоследовательности? Да бросьте вы. Это ваши проблемы, а не мои.

Неужели вы правда думаете что мое отношение, скажем, к Мари как-то связано с обидой? Да еще и на жисть в вашей чудесной и навязчивой интерпретации?

И это не компенсация если не дошло. Это обозначение границ и защита личных интересов. И в любом случае отношение именно и лично к вам. К вашим действиям если точнее.

Уже обобщенное на основании типичных для вас, тут не спорю.

Тут нет даже агрессии или хотя бы раздражения. Есть склонность озвучивать мысли вслух граничащая, возможно, с бестактностью. В каких то случаях я и промолчу даже если что то напрягает.

Но вы так настаиваете на ответах, что отказать невозможно.

А, поняла. Ваше отношение к Николя и Олд Вигу на самом то деле ведь тоже связано с обидой на жизнь! Вот оно что, Михалыч!

Надо же где то компенсироваться, да?

Да и как можно объяснить, скажем, плюс под постом называющим собеседника фашистским полицаем...
Автор упомянутого поста свой текст - объяснил.

Нравится Вам это объяснение или нет, кажется оно Вам "хоть сколько-нибудь убедительным"© - вопрос совсем другой. Но вопрошаемое объяснение - есть.

Вопрос можно ли будет ее счесть хоть сколь нибудь убедительной.
Пример:

Вы высказали своё мнение. Оно кому-то не понравилось. Вы (любезно) сообщили, из чего Ваше мнение возникло и почему Вы сформулировали своё мнение именно так,как Вы сочли нужным. Вашу любезность назвали "не убедительной".

Это Ваша проблема или "кого-то неубедютого"?

Вы станете "убеждать", что 2 мухи + 2 паровоза никак не будет = 4?

Я не собираюсь убеждать кого-то в том, что я сообщил о себе.

"Не нравлюсь - не ешь."© :hi:

Обычно выходит ниочень.
Не моя проблема (см. выше)

Чтобы не было и поводов для комментариев.
Не работает.

Даже мне известно, что "было бы человекжелание, а статьяповод - найдётся". Вы-то это (как психолог) - профессионально знаете.

Предпочитаю "не вестись" и (если уж) отвечать, то не по желанию провоцирующих, а по собственному решению. Последствия те же, а вот ответственность - разделена. Т.е. НЕ соучастник и не "объект", а самостоятельный "субъект", отвечающий за свои решения.

И свои действия (тексты), а не за чьи-то фантазии.

Сочтёте Вы сказанное убедительным или нет, от меня не зависит. Потому и не парюсь. :oga:

Ну вы же ответили типа.
Типа того (см. выше).

Всё - относительно.

тoрмoз

Даже мне известно, что "было бы человекжелание, а статьяповод - найдётся". Вы-то это (как психолог) - профессионально знаете.

Угу. Могли бы не пояснять еще раз свое конечно же целиком позитивное и сугубо толерантное отношение к Олд Вигу и Николя. Я это поняла уже и из сказанного выше. В прошлый раз. Я хорошо слышу.

А то все не доходило и чего это вы к этим двоим прицепились и так страстно ищите повод?

Теперь стало яснее. :hi:

Это Ваша проблема или "кого-то неубедютого"?

Обычно обоих в той или иной мере. С другими вариантами как-то не сталкивалась. Или же речь идет совсем уж о монологе.

А если речь о дискуссии, то для меня это ВСЕГДА прежде всего моя проблема. Плохо объяснила или чет путаюсь в показаниях.

Возможно в том числе поэтому я дискуссий и не боюсь и являюсь не самым слабым оппонентом?

Автор упомянутого поста свой текст - объяснил.

А вы тут при каких делах? Так и будете продолжать прятаться за чужие спины? Даже обзываться чужими устами?

К геофизику у меня свои вопросы. Совсем иного содержания.

Не моя проблема (см. выше)
Сочтёте Вы сказанное убедительным или нет, от меня не зависит

Тут тоже давно в курсе. И что проблемы не ваши и что от вас ничего не зависит. Зачем повторяться?

От меня зависит многое весьма, как минимум в личной коммуникации. Мне тут проще. Так что могу разве что посочувствовать.

Да, любопытно было выяснить, что, оказывается столь страстно защищаемые советские люди для геофизика и для вас похоже это тяжкое оскорбление. В ответ на которое можно и полицаем обозвать.

Как же так?

Забавно. Для меня, скажем, почти все присутствующие демонстрируют паттерны советского человека в той или иной степени.

За редким исключением быть может, ну или я плохо присмотрелась и потому мне мерещатся исключения.

Не думаю к тому же, что я сама к этим исключениям отношусь.

Как то очень плохо в итоге выглядит ситуация с трусами и крестиком, по любому.

Либо ты уж настаивай что советский человек заслуживает всяческого уважения, либо завязывай оскорбляться когда тебя так называют. Мне так каж.

Гость Геофизик

Уперши руки в боки, она по-хозяйски заявляет: "К геофизику у меня свои вопросы". Хренушки вам, это для ваших самомнений приятно считать меня подследственным. Один разгаллюцинировался до того, что присвоил себе право называть не виданные им мои тексты "постыдными" и зудеть в этом ключе снова и снова. Подельница ж изворачивается в собственной белиберде, приписывая мне не то страстную защиту морально изуродованного баранья, не то обиды на атрибутацию меня как гражданина бывшего СССР. Нет ничего этого, малоуважаемые собеседнички. Есть только ваши попытки кусать свои локти в малопонятной для меня ярости (очень похоже, что имеющей провокационное назначение, если это не пережитки большевистских принципов у псевдолибералов) против тех, кто думает иначе, чем вы. А уж обмусоливать сто раз пошлятинку про "трусы и крестики", обнажая свое дурновкусие, не стоило бы вам, о учительница. Тут не школа для юных дебилов, а некоторое собрание субъектов, способных кое-как соображать насчет неоднобокости любых вещей, которые претендуют на звание элементов неких истин.

(По мотивам поста:

Да, любопытно было выяснить, что, оказывается столь страстно защищаемые советские люди для геофизика и для вас похоже это тяжкое оскорбление. В ответ на которое можно и полицаем обозвать.

Как же так?

Забавно. Для меня, скажем, почти все присутствующие демонстрируют паттерны советского человека в той или иной степени.

За редким исключением быть может, ну или я плохо присмотрелась и потому мне мерещатся исключения.

Не думаю к тому же, что я сама к этим исключениям отношусь.

Как то очень плохо в итоге выглядит ситуация с трусами и крестиком, по любому.

Либо ты уж настаивай что советский человек заслуживает всяческого уважения, либо завязывай оскорбляться когда тебя так называют. Мне так каж.

)

Я как-то неизбежно слышу краем уха, что говорят на работе (там 100% Крымнаш). Ну, явно приутихли. Раньше "Крым, Крым". Теперь вроде молчат. Теперь обычно пояснения такие: "Сами понимаете, кризис"; "Из-за кризиса" и т.д. Просто поражаюсь, насколько надо быть трусливыми и беспомощными людьми, которые лгут, что им велят. Это какой-то позор. Как они так могут, поражаюсь. Ведь понимают же сами. В основном же все всё понимают.

Я думаю, что дело обстоит гораздо проще. Частота терминов в разговорах соответствует частоте их упоминания в ящике. Значит в последнее время кризис переплюнул все остальное. Через месяц будет тридцатилетие Чернобыля. Может быть это отразится на частоте этого слова (а может быть и нет). Если да, то к майским праздникам ждите разговоров об этом.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Прелесть какая. Буквально в соседних постах.

человек высказался категорически враждебно по отношению к советским людям, в чем тесно сошелся с немецко-фашистскими слугами-приспешниками из нашей же, как и он, страны
приписывая мне не то страстную защиту морально изуродованного баранья,

Не охота выражать эмоции смайликами ,как и их озвучивать. Подпись у Клемма заимствовать тоже пока все же готовности нет.

Но если вы полагаете что подобное вот может вызывать ярость или что то хотя бы из того же спектра, то не удивляюсь вашему удивлению. Вы очень скверно прогнозируете реакцию других людей на ваши поступки.

а давайте для срачей, ставшими очень регулярными, отведем отдельную тему ?

Так победа или таки позорное бегство?

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=136.7judeomasson в Кто воюет эффективнее в Сирии? Часть 4

Продолжение. Первую часть можно прочитать здесь, вторую здесь, третью здесь.

Совсем недавно во всем мире гадали о том какие задачи ставил перед собой Путин в Сирии, но вдруг оказалось что все задачи уже выполнены и войска из Сирии можно выодить. Холуйские российские СМИ как всегда наперебой стали рассказывать о том как Путин опять всех переиграл, всех победил.

На самом деле Путин скорее всего вывел войска потому что понял что проиграл, однако про это уже не писал только ленивый, поэтому я не хочу повторяться. Здесь я хочу прокомментировать маленькую деталь из <a href="http://www.newsru.com/russia/14mar2016/shoigu.html" rel="nofollow" target="_blank">отчета Шойгу об успехах российских военных в Сирии, на которую никто не обратил внимания. Он заявил что "сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории". Но реальны ли эти цифры? Я решил с этим разобраться.

На сайте газеты "Взгляд" есть инфографика с картой и диаграммами (в дальнейшем я буду называть эту страницу просто "инфографика"). На этой инфографике показана карта, где ярко красным цветом закрашены территории, которые перешли под контроль Асада. Сразу бросается в глаза что результаты более чем скромные, по крайней мере по сравнению с тем что удалось добиться курдам при поддержке американской авиации, но не это главное, а главное это то что ниже есть диаграмма, согласно которой к 17 февралю освободили 1040.7 квадратных километров территории и 217 населенных пунктов. Причем эти цифры вполне реальные. Для того чтобы в этом убедиться, предлагаю вспомнить что что в середине ноября прошлого года российское командование отчиталось перед Путиным о проделанной работе. Согласно этого отчета, за полтора месяца сирийской армии удалось взять под свой контроль 80 населенных пунктов на территории 500 квадратных километров, в основном в правинции Алеппо. Вот карта из арабских источников, опубликованная примерно в то же время:

Aleppo-Map.png?resize=598%2C289

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

На инфографике этот регион обведен рамкой и обозначен цифрой 1. Примерно та часть, о которой говорится в отчете, закрашена ярко красным. Даже на глаз если сравнить площадь этой территории с остальными участками закрашенными ярко красным цветом, а потом сложить их, то получится что-то около тысячи километров. Напомню что эта информация датирована 17 февраля, а 22 февраля, то есть через 5 дней, Россия объявила капитуляцию под названием "перемирие".

Почему я назвал перемирие капитуляцией?

К такому выводу я пришел анализируя предшествующие объявлению перемирия события. За несколько дней до перемирия все СМИ, подконтрольные Асаду и Путину, дружно рассказывали о блестящих победах сирийской армии при помощи российской авиации, а 22 февраля, Путин звонит Обаме и предлагает заключить перемирие.

Особо подчеркиваю что не Обама позвонил Путину, а Путин Обаме. Об этом четко сказано в "специальном обращении Путина". Дословно там говорится что телефонный разговор с Обамой состоялся "по инициативе российской стороны". Именно после этого звонка перемирие вступило в силу.

Это явно не вяжется с сообщениями о блестящих победах сирийской армии, не правда ли? Для того чтобы понять абсурдность ситуации, представьте себе что в начале мая 1945 года, когда советские войска уже почти в Берлине, Сталин звонит Рузвельту и говорит - "давай с Гитлером заключим перемирие". Представили? А ведь сейчас ситуация еще более абсурднее. Чтобы это понять, обратите внимание на то, с кем предлагается заключить перемирие, а перемирие предлагается заключить со всеми, кроме Ан-Нусры и ИГИЛ.

Абсурд заключается в том что российская пропаганда все время пыталась убедить весь мир что что российская авиация бомбит только Ан-Нусры и ИГИЛ. Например в самом начале бомбардировок Лавров требовал доказательств что российская авиация бомбит не ИГИЛ. Но если это действительно так, то как можно заключать перемирие с тем, с кем не воюешь?

Таким образом, объявив перемирие, российские власти де-факто признали что до сих пор они бомбили не террористов, или по крайней мере не только террористов. Разгромить оппозицию военным путем удалось только на экранах российских телевизоров, а в реальной жизни хотя и удалось отбить незначительные территории, в целом победы одержать не удалось, поэтому Путину пришлось искать способ слиться не потеряв лица. Вот он и согласился на перемирие.

Итак, к 17 февралю было захвачено 217 населенных пунктов, а 22 февраля было заключено перемирие. С этих пор все СМИ и официальные лица утверждали что перемирие в целом соблюдается, тогда откуда взялись эти дополнительные почти 9 тысяч квадратных километров и 300 населенных пунктов? Неужели их захватили за 5 дней? За 5 месяцев захватили 1 тысячу километров, а за 5 дней 9 тысяч????

Только почему-то ни на одной карте этого не видно. Чтобы в этом убедиться, я зашел на сайт "Wikimedia Commons" и с помощью поиска нашел две карты - на 30 сентября 2015 года и на 13 марта 2016 года.

57353_original.png57658_original.png

Это карты хороши тем что на них маленькими квадратиками и кружочками показаны населенные пункты (более подробную карту, где показано кто какие населенные пункты контролирует, можно посмотреть здесь. Эта карта датирована 6 марта этого года). Это очень важно, так как большая часть Сирии это пустыня где никто не живет. Поэтому можно взять любою часть пустыни и объявить ее своей. Претендовать на эту территорию вряд ли кто-то будет. Видимо кусок пустыни Шойгу имел в виду когда говорил про 10 тысячах квадратных километров. Недаром он упомянул Пальмиру, которая находится посереди пустыни.

Тем не менее на этих картах тоже сразу бросается в глаза разница площади территорий закрашенных желтым цветом на северо-востоке страны. Повторяю что это курды отбили у ИГИЛ территории при поддержке американской авиации, а вот чтобы увидеть разницу в территориях, перешедшие под контроль Асада, надо брать микроскоп или по крайней мере лупу, настолько мизерный размер этих территорий.

Наиболее успешными операциями российская пропаганда считает операции в Алеппо и провинции Латакия, соответственно именно там больше всего захвачено территорий. В инфографике это фрагменты обведены рамками, пронумерованы (Алеппо - №1, Латакия - №2) и еще отдельно показаны в увеличенном масштабе.

Бомбить Алеппо и Латакию российская авиация начала с самого начала операции, что видно на этой карте, на которой обозначены бомбежки с самого начала операции:

57971_original.png

Карту эту я взял с сайта института изучения войн. Бомбардировки там показаны с 30 сентября по 28 октября.

Кстати именно в Латакии был сбит российский самолет, когда помогал нацистам Асада проводить этническую чистку туркмен. По иронии судьбы они начали бомбить туркмен после того как туркмены изгнали ИГИЛ со своих территорий, а в Алеппо было еще смешнее.

Я уже писал о том что Россия фактически воюет в Сирии по заказу Ирана. Видимо иранские муллы придавали Алеппо большое значение, так как еще в октябре прошлого года, когда Россия начала бомбить Сирию, перебросили туда как минимум 2000 бойцов элитной республиканской гвардии, а также бойцов из подконтрольных Ирану шиитских группировок в Афганистане, Пакистане и Ираке. А вот против кого они там воевали, вопрос интересный.

Когда российская пропаганда утверждает что войскам Асада при поддержке российской авиации отрезали боевиков от центров снабжения в Турции, у меня всегда возникает вопрос - кого конкретно отрезали? Вопрос не праздный потому что на самом деле по оценкам Института изучения войн, в Алеппо обосновались как минимум 50 вооруженных группировок, которые никому не подчиняются, имеют разную идеологию, и которые воюют не столько против Асада, сколько между собой. Известны случаи когда различные группировки использовали российские бомбардировки чтобы сводить счеты между собой. Наиболее известный случай, это когда российская авиация бомбила позиции Сирийской Свободной Армии (ССА), чтобы помочь наступлению сирийской армии занять эти позиции, но результатами этих бомбежек воспользовался ИГИЛ, и вместо сирийской армии занял позиции ССА. Вот как описывает эту ситуацию доцент университета в Дамаске Мохаммед Ганем Алаа (Mohammed Alaa Ghanem) в статье с говорящем само за себя названием - "Россия бомбит, а ИГИЛ получает выгоду" (Russia Bombs, ISIS Gains):

Русская кампания в Сирии начали приносить свои плоды. В минувшую пятницу утром, бойцы ИГИЛ внезапно атаковали сирийское повстанческие базы, захватив базу и несколько близлежащих городов. Наступление, в окрестностях крупнейшего города Сирии, Алеппо, было наиболее крупной операцией ИГИЛ с августа 2014 года, это было также наиболее значительным военным событием в Сирии с тех пор как российские самолеты начали бомбить. Это не случайно, и мы должны ожидать, что это будет повторяться.

А также:

Наступление ИГИЛ на прошлой неделе удалось отчасти потому, что Россия поддерживает Асада в войне против повстанцев, которых поддерживает США в войне против ИГИЛ. Многие анти-ИГИЛ повстанческие группы занимают позиции как в центре страны, где наступление состоялось, так и на линии фронта против ИГИЛ на севере. Одну группу даже бомбили как ИГИЛ, так и Россия в один и тот же день возле линии фронта повстанцы-ИГИЛ. В то время как поддерживаемые США повстанческие группы обычно спешат на север, чтобы отразить наступление ИГИЛ, на этот раз, жестокий налет русской авиации сковал их силы в центре страны.

Вот такая смешная "война с терроризмом" по русски. Смешного тут конечно мало, но над этой ситуацией смеялся весь мир. Вот под какими издевательскими заголовками мировые СМИ описывали эту ситуацию:

И так далее. Так кого из них отрезали от турецкого снабжения? ИГИЛ или ССА? А может быть обоих и еще 48 группировок? Все они снабжались из Турции именно по тому маршруту, который перерезала доблестная сирийская армия? Особенно ИГИЛ, территория которого начинается на востоке Алеппо и заканчивается в Ираке.

Итак подведем итог - реально Асад расширил свою территорию примерно на 1000 квадратных километров, с 217 населенных пунктов. Сразу возникает вопрос - много это или мало за 5 месяцев? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним с операциями, которые проводили курды при поддержке американской авиации. Так вот созданная американцами группировка под названием "Сирийские демократические силы" (Syrian Democratic Forces - SDF) за один месяц освободили от ИГИЛ 210 населенных пунктов на 1700 квадратных километрах территории. Причем воевали они с ИГИЛ, в отличие от войск Асада, которые воевали с десятками разрозненных группировок, которые не только не имели общего командования или центров снабжения, но еще и воевали между собой. Но та операция SDF, о которой я писал выше, еще не рекорд. Рекорд курды поставили в мае 2015 года когда при поддержке американской авиации они освободили от ИГИЛ 230 населенных пунктов на территории 4 тысячи квадратных километров всего за 20 дней.

В заключение хочу заметить что российская пропаганда любит хвастаться что они по количеству вылетов превзошли американцев, однако оценивать эффективность по количеству вылетов, это все равно что оценивать качество лечения в больнице по средней температуре по больнице. Давайте лучше оценим эффективность по количеству вылетов на один километр территории в определенном промежутке времени. Я думаю что результат такого сравнения будет очевиден.

Так победа или таки позорное бегство?

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=136.7judeomasson в Кто воюет эффективнее в Сирии? Часть 4

Продолжение. Первую часть можно прочитать здесь, вторую здесь, третью здесь.

Совсем недавно во всем мире гадали о том какие задачи ставил перед собой Путин в Сирии, но вдруг оказалось что все задачи уже выполнены и войска из Сирии можно выодить. Холуйские российские СМИ как всегда наперебой стали рассказывать о том как Путин опять всех переиграл, всех победил.

На самом деле Путин скорее всего вывел войска потому что понял что проиграл, однако про это уже не писал только ленивый, поэтому я не хочу повторяться. Здесь я хочу прокомментировать маленькую деталь из <a href="http://www.newsru.com/russia/14mar2016/shoigu.html" rel="nofollow" target="_blank">отчета Шойгу об успехах российских военных в Сирии, на которую никто не обратил внимания. Он заявил что "сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории". Но реальны ли эти цифры? Я решил с этим разобраться.

На сайте газеты "Взгляд" есть инфографика с картой и диаграммами (в дальнейшем я буду называть эту страницу просто "инфографика"). На этой инфографике показана карта, где ярко красным цветом закрашены территории, которые перешли под контроль Асада. Сразу бросается в глаза что результаты более чем скромные, по крайней мере по сравнению с тем что удалось добиться курдам при поддержке американской авиации, но не это главное, а главное это то что ниже есть диаграмма, согласно которой к 17 февралю освободили 1040.7 квадратных километров территории и 217 населенных пунктов. Причем эти цифры вполне реальные. Для того чтобы в этом убедиться, предлагаю вспомнить что что в середине ноября прошлого года российское командование отчиталось перед Путиным о проделанной работе. Согласно этого отчета, за полтора месяца сирийской армии удалось взять под свой контроль 80 населенных пунктов на территории 500 квадратных километров, в основном в правинции Алеппо. Вот карта из арабских источников, опубликованная примерно в то же время:

Aleppo-Map.png?resize=598%2C289

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

На инфографике этот регион обведен рамкой и обозначен цифрой 1. Примерно та часть, о которой говорится в отчете, закрашена ярко красным. Даже на глаз если сравнить площадь этой территории с остальными участками закрашенными ярко красным цветом, а потом сложить их, то получится что-то около тысячи километров. Напомню что эта информация датирована 17 февраля, а 22 февраля, то есть через 5 дней, Россия объявила капитуляцию под названием "перемирие".

Почему я назвал перемирие капитуляцией?

К такому выводу я пришел анализируя предшествующие объявлению перемирия события. За несколько дней до перемирия все СМИ, подконтрольные Асаду и Путину, дружно рассказывали о блестящих победах сирийской армии при помощи российской авиации, а 22 февраля, Путин звонит Обаме и предлагает заключить перемирие.

Особо подчеркиваю что не Обама позвонил Путину, а Путин Обаме. Об этом четко сказано в "специальном обращении Путина". Дословно там говорится что телефонный разговор с Обамой состоялся "по инициативе российской стороны". Именно после этого звонка перемирие вступило в силу.

Это явно не вяжется с сообщениями о блестящих победах сирийской армии, не правда ли? Для того чтобы понять абсурдность ситуации, представьте себе что в начале мая 1945 года, когда советские войска уже почти в Берлине, Сталин звонит Рузвельту и говорит - "давай с Гитлером заключим перемирие". Представили? А ведь сейчас ситуация еще более абсурднее. Чтобы это понять, обратите внимание на то, с кем предлагается заключить перемирие, а перемирие предлагается заключить со всеми, кроме Ан-Нусры и ИГИЛ.

Абсурд заключается в том что российская пропаганда все время пыталась убедить весь мир что что российская авиация бомбит только Ан-Нусры и ИГИЛ. Например в самом начале бомбардировок Лавров требовал доказательств что российская авиация бомбит не ИГИЛ. Но если это действительно так, то как можно заключать перемирие с тем, с кем не воюешь?

Таким образом, объявив перемирие, российские власти де-факто признали что до сих пор они бомбили не террористов, или по крайней мере не только террористов. Разгромить оппозицию военным путем удалось только на экранах российских телевизоров, а в реальной жизни хотя и удалось отбить незначительные территории, в целом победы одержать не удалось, поэтому Путину пришлось искать способ слиться не потеряв лица. Вот он и согласился на перемирие.

Итак, к 17 февралю было захвачено 217 населенных пунктов, а 22 февраля было заключено перемирие. С этих пор все СМИ и официальные лица утверждали что перемирие в целом соблюдается, тогда откуда взялись эти дополнительные почти 9 тысяч квадратных километров и 300 населенных пунктов? Неужели их захватили за 5 дней? За 5 месяцев захватили 1 тысячу километров, а за 5 дней 9 тысяч????

Только почему-то ни на одной карте этого не видно. Чтобы в этом убедиться, я зашел на сайт "Wikimedia Commons" и с помощью поиска нашел две карты - на 30 сентября 2015 года и на 13 марта 2016 года.

57353_original.png57658_original.png

Это карты хороши тем что на них маленькими квадратиками и кружочками показаны населенные пункты (более подробную карту, где показано кто какие населенные пункты контролирует, можно посмотреть здесь. Эта карта датирована 6 марта этого года). Это очень важно, так как большая часть Сирии это пустыня где никто не живет. Поэтому можно взять любою часть пустыни и объявить ее своей. Претендовать на эту территорию вряд ли кто-то будет. Видимо кусок пустыни Шойгу имел в виду когда говорил про 10 тысячах квадратных километров. Недаром он упомянул Пальмиру, которая находится посереди пустыни.

Тем не менее на этих картах тоже сразу бросается в глаза разница площади территорий закрашенных желтым цветом на северо-востоке страны. Повторяю что это курды отбили у ИГИЛ территории при поддержке американской авиации, а вот чтобы увидеть разницу в территориях, перешедшие под контроль Асада, надо брать микроскоп или по крайней мере лупу, настолько мизерный размер этих территорий.

Наиболее успешными операциями российская пропаганда считает операции в Алеппо и провинции Латакия, соответственно именно там больше всего захвачено территорий. В инфографике это фрагменты обведены рамками, пронумерованы (Алеппо - №1, Латакия - №2) и еще отдельно показаны в увеличенном масштабе.

Бомбить Алеппо и Латакию российская авиация начала с самого начала операции, что видно на этой карте, на которой обозначены бомбежки с самого начала операции:

57971_original.png

Карту эту я взял с сайта института изучения войн. Бомбардировки там показаны с 30 сентября по 28 октября.

Кстати именно в Латакии был сбит российский самолет, когда помогал нацистам Асада проводить этническую чистку туркмен. По иронии судьбы они начали бомбить туркмен после того как туркмены изгнали ИГИЛ со своих территорий, а в Алеппо было еще смешнее.

Я уже писал о том что Россия фактически воюет в Сирии по заказу Ирана. Видимо иранские муллы придавали Алеппо большое значение, так как еще в октябре прошлого года, когда Россия начала бомбить Сирию, перебросили туда как минимум 2000 бойцов элитной республиканской гвардии, а также бойцов из подконтрольных Ирану шиитских группировок в Афганистане, Пакистане и Ираке. А вот против кого они там воевали, вопрос интересный.

Когда российская пропаганда утверждает что войскам Асада при поддержке российской авиации отрезали боевиков от центров снабжения в Турции, у меня всегда возникает вопрос - кого конкретно отрезали? Вопрос не праздный потому что на самом деле по оценкам Института изучения войн, в Алеппо обосновались как минимум 50 вооруженных группировок, которые никому не подчиняются, имеют разную идеологию, и которые воюют не столько против Асада, сколько между собой. Известны случаи когда различные группировки использовали российские бомбардировки чтобы сводить счеты между собой. Наиболее известный случай, это когда российская авиация бомбила позиции Сирийской Свободной Армии (ССА), чтобы помочь наступлению сирийской армии занять эти позиции, но результатами этих бомбежек воспользовался ИГИЛ, и вместо сирийской армии занял позиции ССА. Вот как описывает эту ситуацию доцент университета в Дамаске Мохаммед Ганем Алаа (Mohammed Alaa Ghanem) в статье с говорящем само за себя названием - "Россия бомбит, а ИГИЛ получает выгоду" (Russia Bombs, ISIS Gains):

Русская кампания в Сирии начали приносить свои плоды. В минувшую пятницу утром, бойцы ИГИЛ внезапно атаковали сирийское повстанческие базы, захватив базу и несколько близлежащих городов. Наступление, в окрестностях крупнейшего города Сирии, Алеппо, было наиболее крупной операцией ИГИЛ с августа 2014 года, это было также наиболее значительным военным событием в Сирии с тех пор как российские самолеты начали бомбить. Это не случайно, и мы должны ожидать, что это будет повторяться.

А также:

Наступление ИГИЛ на прошлой неделе удалось отчасти потому, что Россия поддерживает Асада в войне против повстанцев, которых поддерживает США в войне против ИГИЛ. Многие анти-ИГИЛ повстанческие группы занимают позиции как в центре страны, где наступление состоялось, так и на линии фронта против ИГИЛ на севере. Одну группу даже бомбили как ИГИЛ, так и Россия в один и тот же день возле линии фронта повстанцы-ИГИЛ. В то время как поддерживаемые США повстанческие группы обычно спешат на север, чтобы отразить наступление ИГИЛ, на этот раз, жестокий налет русской авиации сковал их силы в центре страны.

Вот такая смешная "война с терроризмом" по русски. Смешного тут конечно мало, но над этой ситуацией смеялся весь мир. Вот под какими издевательскими заголовками мировые СМИ описывали эту ситуацию:

И так далее. Так кого из них отрезали от турецкого снабжения? ИГИЛ или ССА? А может быть обоих и еще 48 группировок? Все они снабжались из Турции именно по тому маршруту, который перерезала доблестная сирийская армия? Особенно ИГИЛ, территория которого начинается на востоке Алеппо и заканчивается в Ираке.

Итак подведем итог - реально Асад расширил свою территорию примерно на 1000 квадратных километров, с 217 населенных пунктов. Сразу возникает вопрос - много это или мало за 5 месяцев? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним с операциями, которые проводили курды при поддержке американской авиации. Так вот созданная американцами группировка под названием "Сирийские демократические силы" (Syrian Democratic Forces - SDF) за один месяц освободили от ИГИЛ 210 населенных пунктов на 1700 квадратных километрах территории. Причем воевали они с ИГИЛ, в отличие от войск Асада, которые воевали с десятками разрозненных группировок, которые не только не имели общего командования или центров снабжения, но еще и воевали между собой. Но та операция SDF, о которой я писал выше, еще не рекорд. Рекорд курды поставили в мае 2015 года когда при поддержке американской авиации они освободили от ИГИЛ 230 населенных пунктов на территории 4 тысячи квадратных километров всего за 20 дней.

В заключение хочу заметить что российская пропаганда любит хвастаться что они по количеству вылетов превзошли американцев, однако оценивать эффективность по количеству вылетов, это все равно что оценивать качество лечения в больнице по средней температуре по больнице. Давайте лучше оценим эффективность по количеству вылетов на один километр территории в определенном промежутке времени. Я думаю что результат такого сравнения будет очевиден.

Развешивание ярлыков не имеет к реальной жизни никакого отношения: впрочем и всё виртуальное общение. Ваше слово против слова ваших оппонентов.

При косноязычности и неумении подобрать точные определения (Труд упорный ему был тошен. Ничего не вышло из пера его.) понимание истинного смысла дискутирующих представляет трудную задачу - за исключением тех случаев, когда целью является нанесение оскорбления. Большинство сообщений, помеченных плюсиками, всего лишь копии чужих текстов и мыслей - собственные здесь не котируются. Мало того, некоторые юзеры требуют обязательной ссылки на любой чих или пук. А ссылка - всего лишь чьё-то слово.

Поскольку нет предварительной договорённости о терминах, то споры схоластичны и бесконечны.

Изменено пользователем Nikola

...некоторые юзеры требуют обязательной ссылки на любой чих или пук...

Вот потому и требувают, шоб не примазывались к чужому контенту!.. :yes:

Сами же ж написали:

...А ссылка - всего лишь чьё-то слово...

Вотымана!..

Чьё-то. А не своё. И нехрен!.. :acute:

Ты ещё не умер от омерзения?..

а давайте для срачей, ставшими очень регулярными, отведем отдельную тему?
Она уже почти год - существует.

Чуть позже (для этого же) была (специально) создана ещё одна.

Уважаемому Mamothy несколько раз уже приходилось переносить серии постов и целую тему создать в "подвале". Ему даже (ответственно) обещали постараться "больше не причинять беспокойства"(с)...

Всё - относительно.

Монологи русской интеллигенции: Всегда холодно, ничего нельзя

21.03.2016

Share|

%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%B7-%D0%B3%D0%BB.jpg

Ничего нельзя, всегда холодно – это история, как рассыпаются Империи. Русская интеллигенция не верит в благополучный исход даже при самом идеальном правлении. И никто из них не готов ждать, потому что вся история России – это тотальное несбывшееся ожидание.

Последние пару месяцев вёл жизнь внутреннего эмигранта. А в последние дни выполз на свет, много общался с друзьями, да вот хоть вчера на Учредительном собрании профсоюза журналистов.

Выборку социологи забракуют, но тут интересное – динамика. Вчера ещё спокойные, пусть даже чудаковатые, люди сегодня стали говорить уже о почти полном разочаровании действительностью в России. Нет, это не демшиза, не политические активисты, у которых всё давно в голове повернулось, не сислибы, у которых оппозиция – профессия в дополнение к ренте, а обычная интеллигенция. И даже правильное понимание пришло, что дело не столько в Путине (им не надо быть депутатами, они не занимаются расследованиями, «кровавый режим» – побоку, и т.п.), дело – в вечной России, где «всегда холодно, ничего нельзя». Придёт другой – всё так же останется, или даже будет хуже.

Просто какое-то внезапное ощущение на них нашло: лучшие годы – нулевые – позади; чтобы даже при идеальном правлении изменить «нефтяную иглу» – потребуются десятилетия, а у людей жизнь идёт здесь и сейчас, им не слишком интересно, что будет в их 70 лет, по российской статистике мужчины скорее всего не доживут до этого счастья. Ощущение, что теперь всегда жизнь будет идти на дне Второго мира.

При этом экономические отступления на Запад им эта экономическая действительность тоже отрезала: недвижимость в валюте упала раза в два, заработки фрилансеров – тоже, визовый режим с Западом, аналогичный для Сомали и Афганистана – тот же, что и был. И ощущение – что будет и дальше хуже. Вчера зарплата в 1000 евро им казалась маленькой, сегодня 500 евро – уже неплохо, завтра и 300-400 евро будет считаться счастьем.

%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F.jpg

Открыть новый бизнес – немыслимо. Пробиться в Среду – увы, нет волосатой лапы, система окончательно вошла в стадию абсолютного непотизма. Политики – нет. Шаг влево – безбожник и троцкист. Шаг вправо – иностранный агент. Жить во внутренней эмиграции – как в СССР в 1970-е – уже не хватает эмоциональных сил, это людям сталинистской эпохи брежневская эра казалась не самой плохой отдушиной, а нынешнему поколению такое отступление – внутренняя тюрьма.

У этих людей – ощущение внутреннего винтика, как мне сказал один друг – «Я себя ощущаю русским китайцем, когда истории нет и больше не будет». Второй говорит – «Дали бы просто дожить, не цеплялись бы к мелочам. Я не нефтяная Труба, не запрещённый ИГИЛ, чего им меня бояться. Просто отстали бы». Ещё один – «Самое страшное, что отрубят интернет, запретят книги. Это ж внутренняя темница. Холод, слёзы и смерть».

Ничего нельзя, всегда холодно – это история, как рассыпаются Империи, а за ними ничего нет, только боль и пустота.

Павел Пряников

Гость Геофизик
Вы очень скверно прогнозируете
Если это ко мне, то Вы ошиблись, т.к. я этим не занимаюсь.

Забавно наблюдать, как сталкиваются две модели нравственности, два разных взгляда на мир.

В одном мире самая крутая страна не выпускает мощные процессоры, роботизированные системы, биопротезы, космические корабли многоразового пользования, компьютеры новых поколений, не проектирует и строит энергомодули на возобновляемых ресурсах, не вкладывается в технологии. Самая крутая страна качает из земли нефть (не озаботившись даже технологией глубокой переработки), продаёт лес, гордится количеством танков и тем, что безнаказанно ворует и гадит у соседей. И ещё - духовностью, которая заключается в том, чтобы выпить водки и поговорить о духовности, если по счастью никого не зарежешь в процессе.

Не договоримся. Никогда. Разные системы отсчета. Храмы строят, а вот Библию перечитать не сподобились. Не надо это, не то там написано.

Для русского народа, как оказалось, сакрален Херсонес (интересно, сколько крымнашей могут хотя бы название вспомнить, не то, чтобы историю рассказать!)! И когда слышишь про сакральность Херсонеса, начинаешь понимать, как же в этой реальности повезло Иерусалиму! Могли и туда прийти.

Тысячи страниц, десятки тысяч слов, чтобы оправдать бандитизм и подлость - мы имеем право воровать, мы имеем право плевать на договора, мы имеем право похищать, убивать, врать и обманывать. Почему? А мы 70 лет назад победили такого же как мы! Такого же агрессивного, наглого и жёсткого лгуна и убийцу. Мы победили! А вас рядом не стояло!

И можно охрипнуть, напоминая, кто стоял рядом.

И можно отчаяться, объясняя, что не Бог служит Гундяеву, а Гундяев - Богу. И тысячи построенных храмов не компенсируют фразу «для нашей армии это будут неплохая возможность провести учения», как бы потом не крестился её автор.

Я уже писал вчера и повторю сегодня фразу, которую рекомендую запомнить всем поклонникам коленовставания: Бери всё, что хочешь! - сказал Господь. - Бери, но плати за это!

Впереди, господа, у вас касса. И кассиру пофиг, что вы не брали, а только аплодировали и поддерживали. В данном случае вы воруете не выгоду, а будущее наказание. Но объяснять бесполезно.

Два мира, два образа жизни.

Запад есть запад,

Совок есть Совок,

И вместе им

Не сойтись...

Ян Валетов.

http://www.aboutru.com/2016/03/25441/

Блин...

ЧП произошло в городе Каменск-Уральский.

За фаркоп Chevrolet Niva зацепилась двухлетняя девочка, которая оказалась на улице без присмотра взрослых вместе с восьмилетним братом. За рулем автомобилем находилась тетя ребенка, а в салоне — ее муж и бабушка ребенка.

После того, как автомобиль начал движение, брат попытался догнать его и привлечь внимание водителя, но попытки не увенчались успехом. В итоге снять ребенка с фаркопа удалось после того, как машина остановилась на перекрестке.

Ребенок выжил — ее доставили в больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга.

Однако, повезло ребятёнку...

Всё - относительно.

Да глюк просто, не берите в голову!.. :don-t_mention:

Old Vig

Ну, если за жёлчь принимать горькое осознание того, что твоя страна стала родиной новой модификации фашизма, то, как видите, ухитряюсь об этом говорить. И не просто говорить, а давать обоснованную наукой информацию о генезисе фашизма, вскрывая его социалистическую родословную.

Еще один момент с которым я, пожалуй, не согласна. И он начинает мне казаться принципиальным. Либо же требуется разъяснение того, что вы подразумеваете под "социалистической родословной".

Если подобная имеется у немецкого или итальянского фашизма как и прочих других, то тогда можно и согласиться вероятно. Но это необходимо обосновать.

Этот вопрос действительно очень принципиальный. Боюсь, что скоро он может стать настолько жгучим, что политические психологи будут его использовать для проведения сеансов шоковой психотерапии.

Ну что ж, извольте получить обоснование социалистической родословной фашизма. Причём, не из общих исторических или там социально-психологических корней, а из самой что ни на есть прозаической сферы – экономической. А чтобы не было терминологической разноголосицы, давайте сразу условимся, что под социализмом мы понимаем экономический уклад, при котором собственность на средства производства по большей части принадлежит не частным лицам, а государству с его институтами и различными уровнями власти – государственной, региональной, муниципальной. Поэтому на вопрос: «откуда взялся фашизм» мы будем в первую очередь смотреть через призму собственности, как заглавную в экономике. А во вторую – через оконные стёкла тех зданий, где «квартируют» властные институты.

Итак, в 1928 году в государственном секторе Германии находилось 53% собственности – это по официальным данным, косвенно же центральные и местные власти контролировали практически всю экономическую жизнь страны. А теперь давайте заглянем в зал заседания их парламента, то есть, Рейхстага и поинтересуемся, представители каких партий там сидят. Правда, там цоколь высоковат и до оконных стёкол мы не дотянемся, но на этот случай нам поможет Википедия. Так вот, на выборах депутатов Рейхстага в 1928 году социал-демократы получили 29,8% мест ( 153 мандата), коммунисты – 10,6% (54 мандата), а вместе «левые» получили 207 мандатов из 491 места в Рейхстаге. Не хило были представлены социалисты в парламенте Германии – более 40%. В те выборы НСДАП и трёх процентов не набрала. До прихода фашизма к власти оставалось пять лет.

Благодаря введённому Бисмарком в 1867 г. всеобщему избирательному праву депутатами Рейхстага становятся вожди немецкой социал-демократии В. Либкнехт и А. Бебель.

К началу Первой мировой войны социал-демократическая партия Германии насчитывала 1 млн. членов и имела самую многочисленную фракцию в рейхстаге.

В 1914-му году социал-демократы заняли все ключевые посты в Рейхстаге, в муниципальных советах, в арбитраже, в судах, в системе социального обеспечения, в полиции и т.д. Социалистическая доктрина так глубоко проникла в государственный организм, что стала, по сути, господствующей идеологией. В период между двумя мировыми войнами Германия стала страной самого настоящего социализма. Не верите? Тогда почитаем одного из известных основоположников национал-социализма – представителя левого крыла социал-демократической фракции в Рейхстаге Пауля Ленша. Вот что он писал в самом начале Первой мировой войны:

[В Германии]…в силу своего исторического предназначения были заранее созданы все условия, необходимые для победы социализма. Поэтому задачей всех социалистических партий является поддержка Германии в борьбе с ее врагами, чтобы она могла выполнить свою историческую миссию и революционизировать весь мир.

<…>

Социализм наступает и в какой-то мере уже наступил потому, что мы больше не можем без него существовать.

<…>

Этой тенденции сегодня противятся только либералы. <…> Их политический словарь, включающий такие термины, как "свобода", "права человека", "конституция", "парламентаризм", выражает индивидуалистское либеральное мировоззрение,…Но эти понятия безнадежно устарели, как и в целом, либерализм, падение которого ускорила нынешняя война. От этого наследия теперь надлежит избавиться, чтобы обратиться всецело к разработке новых понятий Государства и Общества. Социализм является в этом смысле сознательной и определенной альтернативой индивидуализму. Сегодня уже нельзя закрывать глаза на тот факт, что в так называемой "реакционной" Германии рабочий класс завоевал себе гораздо более прочные позиции в государстве, чем в Англии или во Франции.

Если Пауль Ленш не убедителен, то познакомьтесь с мыслями профессора Иоганна Пленге из его академической по форме книги «Маркс и Гегель»:

Поскольку в идеологической сфере Германия была наиболее последовательным сторонником социалистической мечты, а в сфере реальности – сильнейшим архитектором высокоорганизованной экономической системы, двадцатый век – это мы.

<…>

Военная экономика, созданная в Германии в 1914 г., – первый опыт построения социализма, ибо ее дух – активный, а не потребительский – это подлинный социалистический дух. Требования военного времени привели к установлению социалистического принципа в экономической жизни, а необходимость обороны страны подарила миру идею немецкой организации, национальной общности, национального социализма…

Эти цитаты и приводимые выше цифры, недвусмысленно указывающие на то, что подлинными творцами фашизма были социалисты, взяты мною из главы XII «Социалистические корни нацизма» книги Хайека «Дорога к рабству». Отсюда.

Но поскольку у моих оппонентов нет ни доверия, ни должного почтения к Фридриху Хайеку, то я предлагаю их вниманию мнение «отца менеджмента» Питера Друкера. Дело не в том, что по его учебникам сегодня учатся студенты ведущих экономических вузов всех стран мира, но в том, что о фашизме, как наследнике по прямой социализма/коммунизма он сказал ещё в 1939 году, за пять лет до написания Хайеком «Дороги к рабству»:

Полный крах веры в достижимость свободы и равенства по Марксу вынудил Россию избрать путь построения тоталитарного, запретительного, неэкономического общества, общества несвободы и неравенства, по которому шла Германия. Нет, коммунизм и фашизм - не одно и то же. Фашизм - это стадия, которая наступает, когда коммунизм доказал свою иллюзорность, как это произошло в сталинской России и в догитлеровской Германии

[Drucker P. The End of the Economic Man, 1939. P. 230]».

P.S. Геофизик, только не падайте в обморок, если я напомню Вам метафору Пионтковского: «Власть беременна фашизмом на предпоследнем месяце». То есть, не Россия беременна фашизмом, а только власть российская (!). И при этом ни словечка ни про токсикозы этой беременности, ни про то, от кого она понесла плод фашины. Писалось это Андрей Андреевичем в ноябре 2013г. , уже все сроки прошли, уже разродилась наша матушка, аккурат разродилась весною 2014, когда зазвучали первые выстрелы в Украине, а он всё никак не может признаться от кого же родила Россия фашизм. Да и как же социалисту признаться, что «Фашистский проект вырос из европейской социалистической идеи, равно как и коммунизм. Различие в том, что фашизм базировался на национально-государственной, а коммунизм на интернационально-классовой идее» ©.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Сильно испугавшийся за подходящесть своих взглядов на "глубоко советских людей" отечественным полицаям на добровольной службе у немецко-фашистских оккупантов, местный любитель ковыряния в социально-идеологическом словесном пустозвонстве поспешил срочно обратиться за поддержкой к интеллектуальным предкам национал-социализма и профессорам бизнеса, чтобы объяснить, что это не он виноват в таких взглядах, а его судьба, судьба несчастного человека, прожившего более полувека в нашей стране и воспитанного тем самым проклятым духом социального и интернационального равенства всех трудящихся на земле людей, который воплощен в социалистической идеологии - альма-матери фашизма. Не бойся, дружок, свое мнение о тебе я не буду продвигать в охранные органы нашей родной фашистской власти. Она мне плешь переела побольше, чем ты со своими хиленькими австрийскими авторитетами.

Индивид, "продвинувший своё мнение в органы", может ли считаться продвинутым?.. :scratch:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...