klemm 412 Жалоба #5051 Опубликовано 2 Июня 2016 Турция отозвала своего посла из Германии после того, как бундестаг одобрил резолюцию о геноциде армян в Первую мировую войну... Орхан Джемаль на "Эхе" отозвался крайне неодобрительно. Кто б сомневался!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #5052 Опубликовано 3 Июня 2016 Ура! В Луцке появилась улица Валерии Новодворской. http://www.novayagazeta.ru/news/1703969.html 5 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5053 Опубликовано 3 Июня 2016 Два экс-президента Украины попросили прощения у поляков за «Волынскую резню» Во Львове лидеру ОУН Степану Бандере установлен памятник. © Фото Игоря Ротаря Известные украинские общественные и политические деятели обратились к польскому обществу с письмом покаяния и прощения. Как сообщает Gazeta.ua, в послании говорится о приближении дней памяти по погибшим гражданам обоих народов. «…Особой болью и для Украины, и для Польши остается трагедия Волыни и польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны, в провале которого были уничтожены тысячи невинных братьев и сестер», — говорится в письме. «…Просим прощения и в равной мере прощаем преступления и несправедливости, совершенные в отношении нас, — это единая духовная формула, которая должна быть мотивом каждого украинского и польского сердца, которое хочет мира и понимания… Пока будут жить наши народы, до тех пор нам будут болеть раны истории. Но будут жить наши народы только тогда, если, несмотря на прошлое, научимся относиться друг к другу как равные собратья», — сказано в послании. В письме также говорится и событиях последнего времени, в частности, о войне в Донбассе, которую авторы называют войной «России против Украины». «Воюя против Украины, Москва также ведет наступление против Польши и всего свободного мира», — отметили подписавшие письмо, в числе которых экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, политики, писатели, деятели культуры. Волынская резня или Волынская трагедия — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией этнического польского населения и лиц других национальностей на территории Волыни, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле. Число жертв разными исследователями оценивается в 30-100 тыс. человек. Ответные действия польской стороны также привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения. К 60-летию событий в 2003 году президентами Украины и Польши было принято совместное заявление «О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни», однако 10 лет спустя польский сейм принял резолюцию о «Волынском преступлении», в котором имелись слова о «признаках геноцида» польского народа со стороны ОУН-УПА. На Украине в настоящее время бывшие члены ОУН-УПА считаются «борцами за независимость» 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5054 Опубликовано 3 Июня 2016 Вирус имеет чёткую «русскую сигнатуру» (это типа как «почерк радиста», насколько я понимаю. — В. Д.) и отсутствует в базе данных ВСЕХ антивирусов. После его обнаружения и обследования сигнатура вируса была разослана производителям защитных программ, но в базе Касперского она не появилась до сих пор. Прокуратура потому и выступила с пресловутым пресс-релизом, что объективно данные, полученные при первоначальном обследовании компьютера Буковского, указывали на «аутентичное» происхождение снимков и видео. Лишь после того, как прокуратуре дали по башке в стиле «вы охуели, что ли?!», началось детальное расследование, которое, конечно же, тотчас продемонстрировало торчащие отовсюду кремлёвские уши и провода. Почему-то меня это не удивило. А потом я вспомнил, откуда взялся Касперский. Из криптографической службы КГБ. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5055 Опубликовано 3 Июня 2016 Война, которая закончилась тогда, страшнейшая из всех, была дана ныне живущим постсоветским людям в виде тщательно сконструированного мифа. В этом мифе нет страданий других народов, кроме советского. Как будто смерти людей делятся на «значимые» и «незначимые», на «наши» и «не наши». Как будто смерть условного «деда» в какой-то степени значительнее смерти еврейского мальчика в условной Треблинке. Как будто героизм восставших в варшавском гетто как-то отличается от героизма советских партизан. http://newsonline24.com.ua/veroyatno-eto-luchshaya-statya-o-tom-chto-sejchas-tvoritsya-v-rossii 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #5056 Опубликовано 3 Июня 2016 Война, которая закончилась тогда, страшнейшая из всех, была дана ныне живущим постсоветским людям в виде тщательно сконструированного мифа. В этом мифе нет страданий других народов, кроме советского. Как будто смерти людей делятся на «значимые» и «незначимые», на «наши» и «не наши». Как будто смерть условного «деда» в какой-то степени значительнее смерти еврейского мальчика в условной Треблинке. Как будто героизм восставших в варшавском гетто как-то отличается от героизма советских партизан. http://newsonline24....ritsya-v-rossii Какое низкое, омерзительное враньё. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5057 Опубликовано 3 Июня 2016 Война, которая закончилась тогда, страшнейшая из всех, была дана ныне живущим постсоветским людям в виде тщательно сконструированного мифа. В этом мифе нет страданий других народов, кроме советского. Как будто смерти людей делятся на «значимые» и «незначимые», на «наши» и «не наши». Как будто смерть условного «деда» в какой-то степени значительнее смерти еврейского мальчика в условной Треблинке. Как будто героизм восставших в варшавском гетто как-то отличается от героизма советских партизан. http://newsonline24....ritsya-v-rossii Какое низкое, омерзительное враньё. похоже, и деды наши воевали на разных фронтах. Кто-то против нацизма, а у большинства нынешних путриотов - на вышках Коми. Скоро здесь появится "журналист" из ОККУПИРОВАННОЙ Карелии, и будет визжать, что я топчу его землю.. А вы правды-то - БОИТЕСЬ.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #5058 Опубликовано 3 Июня 2016 Война, которая закончилась тогда, страшнейшая из всех, была дана ныне живущим постсоветским людям в виде тщательно сконструированного мифа. В этом мифе нет страданий других народов, кроме советского. Как будто смерти людей делятся на «значимые» и «незначимые», на «наши» и «не наши». Как будто смерть условного «деда» в какой-то степени значительнее смерти еврейского мальчика в условной Треблинке. Как будто героизм восставших в варшавском гетто как-то отличается от героизма советских партизан. http://newsonline24....ritsya-v-rossii Какое низкое, омерзительное враньё. похоже, и деды наши воевали на разных фронтах. Кто-то против нацизма, а у большинства нынешних путриотов - на вышках Коми. Скоро здесь появится "журналист" из ОККУПИРОВАННОЙ Карелии, и будет визжать, что я топчу его землю.. А вы правды-то - БОИТЕСЬ.. У меня из близкой родни воевали пятеро. Только из семьи отца трое. Дед, прадед, и дядя. Пехота. От начала до конца. Из пятерых один без вести пропал, один стал офицером. Нашей семье пропаганды не надо, чтобы правду знать. И потрудитесь не оскорблять их память вашими профессиональными фиртухайскими намёками. Ещё раз повторяю - приведённая вами цитат - грязная ложь. И совет - в ненависти, как ни в чём другом нужно знать меру. Плохо сказывается на карме всего рода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5059 Опубликовано 3 Июня 2016 как-то верю, что и у Мизулиной с разными яровыми "дедывоевали", но вот внуки, как-то не удались... Морально.. А то, что война , как она подана советским людям - вранье, я знал еще с детства. От воевавших. И как армии генералы бросали в том же Крыму, и как солдат бросали на пулеметы для экономии снарядов, и что половина солдат постельное белье впервые в жизни увидели в госпитале, да в Европе, когда туда вошли... Так не вранье статья, она просто вам неприятна, как любое зеркало. и маленькие мальчики в варшавском гетто - ничуть не меньшие герои, чем Покрышкин или тот неизвестный, и сейчас лежащий в ямах и болотах северо-запада России 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #5060 Опубликовано 3 Июня 2016 как-то верю, что и у Мизулиной с разными яровыми "дедывоевали", но вот внуки, как-то не удались... Морально.. А то, что война , как она подана советским людям - вранье, я знал еще с детства. От воевавших. И как армии генералы бросали в том же Крыму, и как солдат бросали на пулеметы для экономии снарядов, и что половина солдат постельное белье впервые в жизни увидели в госпитале, да в Европе, когда туда вошли... Так не вранье статья, она просто вам неприятна, как любое зеркало. и маленькие мальчики в варшавском гетто - ничуть не меньшие герои, чем Покрышкин или тот неизвестный, и сейчас лежащий в ямах и болотах северо-запада России Не суетитесь. Не читал я эту мерзкую статейку и читать не собираюсь. И обсуждать с вами что либо касательно ВОВ тоже не собираюсь.В вами же приведённой из статьи цитате враньё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5061 Опубликовано 3 Июня 2016 да и ... по ... К врущим , и скрывающим себя - отношение одинаковое. Не уважаю, не верю. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5062 Опубликовано 3 Июня 2016 Не читал я эту мерзкую статейку и читать не собираюсь.Эт - прльно! Эт - путриотично! В вами же приведённой из статьи цитате враньё. Утверждением в приведенной цитате является только первые 2 фразы: "Война, которая закончилась тогда, страшнейшая из всех, была дана ныне живущим постсоветским людям в виде тщательно сконструированного мифа. В этом мифе нет страданий других народов, кроме советского."© Три остальных начинаются со слов "как бы", значит являются личным впечатлением, а никак не враньём.Так что же является враньём? Ну, по Вашим личным впечатлениям. Первая, имхо - констатация факта. Справедливого, кстати, не только для постсоветской РФ. Любая страна-победитель в большинстве, если не во всех войнах мифологизирует общедоступную версию войны. Во второй фразе слова "нет страданий других" - полемическое преувеличение. Не слишком и сильное, кстати. В нонешней РФ-ской версии упоминаются, да и то - весьма скупо, страдания лишь еврейского народа замолчать которые совсем уж невозможно. Может дадите ссылочку на иное? Что в постсоветском мифе говорится о греческом, французском, норвежском, польском, югославском и т.д. Сопротивлении? Может миф высоко оценивает героизм союзных морских конвоев? Про Китай, Корею, Филиппины, Малайзию вообще малчю, их и в советском мифе "выпиливали". Какое низкое, омерзительное враньё.Если Вы про обсуждаемый миф, то - ППКС.Он действительно - лживый, низкий и омерзительный. Если бы только он... 5 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5063 Опубликовано 3 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5064 Опубликовано 3 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. http://muz-muz.net/storage/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B8%D0%BC%20%D0%9E%D0%B9%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5065 Опубликовано 3 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. http://muz-muz.net/storage/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B8%D0%BC%20%D0%9E%D0%B9%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B Я не понимаю намеков, уважаемый Тормоз. Что Вы предлагаете мне этой ссылкой? Оценить тонкость Вашего ума? Я и без того в этом не сомневаюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5066 Опубликовано 3 Июня 2016 как-то верю, что и у Мизулиной с разными яровыми "дедывоевали", но вот внуки, как-то не удались... Морально.. А то, что война , как она подана советским людям - вранье, я знал еще с детства. От воевавших. И как армии генералы бросали в том же Крыму, и как солдат бросали на пулеметы для экономии снарядов, и что половина солдат постельное белье впервые в жизни увидели в госпитале, да в Европе, когда туда вошли... Так не вранье статья, она просто вам неприятна, как любое зеркало. и маленькие мальчики в варшавском гетто - ничуть не меньшие герои, чем Покрышкин или тот неизвестный, и сейчас лежащий в ямах и болотах северо-запада России Не суетитесь. Не читал я эту мерзкую статейку и читать не собираюсь. И обсуждать с вами что либо касательно ВОВ тоже не собираюсь.В вами же приведённой из статьи цитате враньё. Разрешите полюбопытствовать, ваши родные участвовали только в ВОВ или во ВМВ? Мой батяня встал в строй, к примеру, в 1939 годе и много чего мне успел рассказать. 22 июня был как раз на границе с "панской" Польшей, войну закончил капитаном. Матушка в 1941-м годе закончила мед.школу и неделю носила лейтенантские кубари, потом их правда заменили на сержантские. Прослужила всю войну во фронтовом госпитале. Не считайте себя "святее папы римского"...., т.к. практически у всех участников форума родные воевали за Родину, а не за кобу. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5067 Опубликовано 3 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. http://muz-muz.net/storage/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B8%D0%BC%20%D0%9E%D0%B9%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B Я не понимаю намеков, уважаемый Тормоз.Совпадаем. Что Вы предлагаете мне этой ссылкой?Точку зрения Ю.Ч.Кима по поводу того, что упомянутый Вами Виссарионыч (частично) сидит в каждом ... Оценить тонкость Вашего ума? Я и без того в этом не сомневаюсь. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5068 Опубликовано 3 Июня 2016 Что Вы предлагаете мне этой ссылкой?Точку зрения Ю.Ч.Кима по поводу того, что упомянутый Вами Виссарионыч (частично) сидит в каждом ... Хотел скачать трек (было предложено), в ответ получил: File not found! Насколько я понимаю, это новомодное (без is) написание по-нерусски "Филе не нашлось". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5069 Опубликовано 4 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. Опоздали с прозрением!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5070 Опубликовано 4 Июня 2016 Точку зрения Ю.Ч.Кима по поводу того, что упомянутый Вами Виссарионыч (частично) сидит в каждом ... Прочёл стишок, на кот. Вы указали. Не согласен. Ким здесь поигрывает с плоской (а потому абсолютной в своем маломерном пространстве) идейкой, оборотной стороной которой является релятивизм в нравственной оценке сталинщины: мол, не во всех же отношениях она омерзительна. Конечно, гадость наличествует в каждом, но всё дело в мере, и только когда она перехлёстывает б. или м. приемлемый уровень можно относить к ней рассматриваемую кличку. Я бы поостерегся привязывать ее и к юзеру Ё., потому что в последней его пикировке насчет мифологизации войны глупость всё-таки преобладает над уверенностью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #5071 Опубликовано 4 Июня 2016 как-то верю, что и у Мизулиной с разными яровыми "дедывоевали", но вот внуки, как-то не удались... Морально.. А то, что война , как она подана советским людям - вранье, я знал еще с детства. От воевавших. И как армии генералы бросали в том же Крыму, и как солдат бросали на пулеметы для экономии снарядов, и что половина солдат постельное белье впервые в жизни увидели в госпитале, да в Европе, когда туда вошли... Так не вранье статья, она просто вам неприятна, как любое зеркало. и маленькие мальчики в варшавском гетто - ничуть не меньшие герои, чем Покрышкин или тот неизвестный, и сейчас лежащий в ямах и болотах северо-запада России Не суетитесь. Не читал я эту мерзкую статейку и читать не собираюсь. И обсуждать с вами что либо касательно ВОВ тоже не собираюсь.В вами же приведённой из статьи цитате враньё. Ну, это мы хорошо помним: "Солженицына не читал, но осуждаю..." 1 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5072 Опубликовано 4 Июня 2016 Точку зрения Ю.Ч.Кима по поводу того, что упомянутый Вами Виссарионыч (частично) сидит в каждом ... Прочёл стишок, на кот. Вы указали. Не согласен. Ким здесь поигрывает с плоской (а потому абсолютной в своем маломерном пространстве) идейкой, оборотной стороной которой является релятивизм в нравственной оценке сталинщины: мол, не во всех же отношениях она омерзительна.1. Впервые вталкиваюсь с таким восприятием его песенки, спасибо. Имхо, Ким в своих песнях любит "поигрывать", но чтоб настолько... 2. Искал ссылку по запросу "слушать" и ... не проверил. Приношу извинения. ((( Я бы поостерегся привязывать ее и к юзеру Ё., потому что в последней его пикировке насчет мифологизации войны глупость всё-таки преобладает над уверенностью.ППКС.Потому и вспомнил эту песенку... К тому же учёл, что в ВОВ воевал прадед Ёси, его реакцию на воспоминание кук-а о самиздате и отсутствие его реакции на упоминание "Эрики". "Поуважать" не готов, а вот "пожалеть" - могу... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5073 Опубликовано 4 Июня 2016 Ну, это мы хорошо помним: "Солженицына не читал, но осуждаю..." Ой... А я (про Солженицына) - не знал... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кук 173 Жалоба #5074 Опубликовано 4 Июня 2016 Ну, это мы хорошо помним: "Солженицына не читал, но осуждаю..." Ой... А я (про Солженицына) - не знал... Изначально, конечно - о Пастернаке. Но в период антисолженицынской кампании и о нем тоже. Да и странно было бы предполагать, что все эти бульдозеристы и доярки знакомы с его неподцензурным творчеством... 5 Цитата А в глубине кармана - патроны для нагана и карта укреплений советской стороны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5075 Опубликовано 4 Июня 2016 Но в период антисолженицынской кампании и о нем тоже.Честное пионерское - не сталкивался. Ни про Солженицына, ни про Сахарова, хотя самого (в реале) не раз подмывало эту фразу-формулу вспомнить. Кстати, по моему опыту, те самые "бульдозеристы и доярки"© понятия не имели об этой формуле.Ни тогда, ни сейчас... Зато "Яковлевых" читали и смотрели - взахлёб. И тогда, и сейчас... (( Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #5076 Опубликовано 4 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. Опоздали с прозрением!.. Даже не представляете, на сколько вы ошибаетесь в ваших прозрениях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5077 Опубликовано 4 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. Опоздали с прозрением!.. Даже не представляете, на сколько вы ошибаетесь в ваших прозрениях Надеюсь, эти Ваши "вы" и "ваших" употреблены во множественном числе, или?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5078 Опубликовано 7 Июня 2016 Невзоров: Попрощайтесь с иллюзиями, приближается конец Россия — это особо запущенный случай. Ее глубинный механизм по-прежнему тарахтит, генерируя ложь, страх и войну Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция. Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого. Сменялась символика и атрибутика, но принципы власти оставались неизменными. Цари, генсеки и президенты наследовали друг от друга приятное право казнить или миловать миллионы. Конечно, кто-то из венценосцев писал державность акварелью, а кто-то маслом. Но суть никогда не менялась. Хорошему землетрясению безразличен стиль архитектуры. Оно крошит готику с таким же удовольствием, как и модерн. Оно непринужденно сносит целые страны. Революция, к сожалению, не так всеядна и всесильна. К тому же она знает Россию на вкус и хорошо помнит, как пару раз давилась ею и срыгивала, не доведя дело до конца. Конечно, она всегда бродит рядом, выбирая момент для нового броска. Пока что ни одной смуте не удалось разгрызть тушу темной империи. Да, были весьма живописные попытки. Но подлинной революции Россия так никогда и не пережила. Ведь революция — это не просто рвотный рефлекс страны в ответ на самодурство и воровство. Не гильотины. И не забитые трупами подвалы ЧК. Подвалы и гильотины — всего лишь пикантные, но не обязательные специи к блюду государственного преображения. Революция — это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа. Но в России революции так и не случилось. Кстати, не вполне понятно, что именно ее заблокировало. Глупо подозревать в этом православие. Оно давно выдохлось и превратилось в казенный шоу-бизнес. Особенно хорошо это заметно в сравнении с исламом, который регулярно демонстрирует те подвиги веры, которые злопыхатели называют «терактами». Современное православие с его доносиками по 148-й выглядит на данном фоне весьма бледно. А когда-то и оно блистало в деле религиозного терроризма, то вырывая ноздри, то сжигая в срубах целые семьи. Но уже в начале ХХ века градус веры понизился до нуля. Впрочем, это беда не только православия, но и христианства в целом. Конечно, папы и патриархи продолжают играть старый спектакль, омывая и целуя ноги бомжам. Но отметим, что любая проститутка и не такое целует за гораздо меньшие деньги. Вне подозрений и «великая русская культура». К счастью, она на сто процентов вторична и является послушной копией культуры европейской. А та никогда не мешала торжеству революций. Мифическая русская «самобытность» вообще ничему препятствовать не может. Если она когда-либо и существовала, то как бессмысленный балласт была сброшена еще Петром I. Тайную Экспедицию, III Отделение, ВЧК-КГБ можно вообще в расчет не принимать. Они непригодны для блокировки больших политических процессов. Проблема в том, что формируются они не из полных дураков. Следовательно, в любой серьезной ситуации они первыми и разбегаются. Впрочем, загадка провала всех революций в России — это тема отдельного исследования. Сегодня мы обойдемся простой регистрацией того факта, что политическая эволюция страны не состоялась. Конечно, без революции можно и обойтись. Но, увы, пропуск в будущее выписывает именно она. Помимо всего прочего, революция отмывает страну от порочных традиций и управленческой мертвечины. Такие отложения копятся на любой державной конструкции, а Россия — это особо запущенный случай. В XXI век она вступила, не испытав ни одной революции за всю свою историю. Ее глубинный механизм никогда не обновлялся. Он по-прежнему тарахтит, генерируя ложь, страх и войну. Разумеется, самодержавие Путина автоматически наследовало и этот механизм, и вековые накопления. Оно и не могло быть от них свободным. Тот, кто видит основное зло именно в Путине, руководствуется забавными представлениями о «роли личности в истории» и не понимает, что «Наполеон» — это не свойства конкретного персонажа, а всего-навсего название лотерейного билета, который мог вытащить почти любой человек соответствующей эпохи. Примерно такая же история и с Путиным. Он всего лишь очередная марионетка России. А за ниточки его дергают те традиции, что не обновлялись уже 300 лет. Правление Путина не содержит ни оригинальных черт, ни его личных фантазий. Он лишь прилежно следует стандарту русского имперского администрирования. Все его действия — прямое логическое продолжение поведения России в течение многих веков. Прав тот, кто утверждает, что «Путин — это Россия». Правда, упущено то обстоятельство, что у слова «Россия» множество смыслов, в том числе и откровенно кошмарных. Никак не совместимых ни с понятием «цивилизация», ни с понятием «современность». Сирийские художества, захват Крыма, Донбасс, торжество мракобесия, всесилие охранки, etс. — это естественные и неизбежные ростки, прущие от корневищ русского имперства. А Путин просто хороший садовник: он вовремя черенкует побеги, поливает и стравливает тлю. Тот, кто восхищается Россией, обязан восхищаться и Путиным. Разумеется, на свет снова вытащили залежавшегося русского бога. Что не удивительно. Ведь мозг чекиста — легкая добыча для попов. Впрочем, если бы попов не было, то обязательно нашлась бы какая-нибудь иная пакость. Но под руку подвернулись они — и вновь заварилось принуждение страны к православию. Народ снова обозвали «богоносцем», и он приосанился. Кстати, от богоносности есть и прямой практический толк. Это прекрасный наркоз. Он позволяет не заметить даже смерть. Индустриальную, финансовую, научную, etс. Вероятно, другой Россия быть и не способна. Она не может не воровать, не захватывать, не насиловать, не гноить и не мракобесничать. Увы, это обреченная страна. Изменив своим принципам управления, она развалится. А если их сохранит, то окончательно отстыкуется от цивилизации и погибнет от ее рук. Последний тракторист раздавит последнего гуся — и все наконец закончится. Отсутствие революций даром еще никому не проходило. С иллюзиями следует попрощаться. Интеллигенты намечтали себе «свою» Россию. Россия реальная дала им возможность заесть мечты лагерным солидолом. Но они не протрезвели, а еще крепче обиделись на реальность, которая не имеет ни малейшего сходства с их грезами. Эта обида так сильна, что сегодняшние интеллигенты не замечают подарка, который втихаря делает им Путин. Повиснув на фонарях, они подняли бы личный рейтинг садовника до 100%, а народное ликование превысило бы даже «крымский градус». Но им позволено пожить. И даже покучковаться в крохотных резервациях для персон с неправильным мышлением вроде «Эха» и «Сноба». Но, скорее всего, это не великодушие, а экономия на мыле и веревках. Как выяснилось, отщепенцы совершенно безвредны. Их интеллектуальные ухищрения безразличны населению. Народ очень занят. Он облизывается, вспоминая сладость ваксы на сталинских сапогах. Он строится в бессмертные полки. Конечно, у российской государственности есть обожатели. Например, умный Кадыров. Но следует помнить, что он любит ее примерно за миллиард рублей в сутки. А за такие деньги даже я бы ее любил. Других поклонников русской идеи не просматривается. Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно. Прагматиков и их мерзкую трезвость можно было бы игнорировать. Но, к сожалению, именно они решают, кому жить, а кому умирать. Остается загадкой то благодушие, с которым Запад наблюдает за нашим садовником. Заметьте, что с табакерки даже не сдута пыль. Впрочем, эта снисходительность имеет свое объяснение. На яд сегодняшней России противоядие давно выработано. Миру он не опасен. Его состав известен: деспотизм, попы, культ войны, воровство, оболванивание, etс. При попытке экспорта все эти традиционные ценности легко опознаются и нейтрализуются. А вот запертые в пределах госграниц РФ, они окончательно отравят страну. Проблема России решится сама собой, и мир вздохнет с облегчением. Главное, чтобы не менялся состав яда, а в механизм самодержавия не добавлялись новые, неизвестные детали. А то Россия опять затаится, прикинется несчастной, но развивающейся бедняжкой, тянущейся к прогрессу и демократии. А когда накопит силу, то перейдет от простого грабежа соседей к более серьезным проделкам. А Путин хорош как раз тем, что не склонен к фантазиям и новациям. Он вышивает только по старой имперской канве. Он ведет Россию к изоляции и разрухе так предсказуемо, уверенно и красиво, как не сможет вести больше никто. Следуя логике западного мышления, ему ни в коем случае не следует мешать править. Какая тут, к черту, табакерка? Впрочем, не следует забывать о революции. Возможно, она забудет старые обиды и все-таки возьмется за Россию. В последний раз. Несомненно, это сделает все грядущие процессы гораздо живописнее. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #5079 Опубликовано 7 Июня 2016 Похоже, что Ёся частично Виссарионыч. Опоздали с прозрением!.. Даже не представляете, на сколько вы ошибаетесь в ваших прозрениях Надеюсь, эти Ваши "вы" и "ваших" употреблены во множественном числе, или?.. В обейных) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5080 Опубликовано 7 Июня 2016 Художник Павленский обвинил ФСБ в незаконной замене двери на Лубянке Прочитали 18 184 раз Художник Петр Павленский, обвиняемый в поджоге двери в здании ФСБ Фото: Александр Щербак/ТАСС Обвиняемый в поджоге двери в здании ФСБ художник Павленский пожаловался в Генпрокуратуру на действия сотрудников спецслужбы. По его словам, они могли повредить объект культурного наследия, самовольно заменив эту дверь Защита художника Петра Павленского, которому 8 июня будет вынесен приговор по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия сотрудников спецслужбы. Жалоба, подготовленная адвокатом Ольгой Динзе, была подана через электронную канцелярию 7 июня, документ есть в распоряжении РБК. Как говорится в жалобе, в 2007 году экспертная комиссия при комитете по культурному наследию Москвы пришла к выводу, что здание ФСБ на Лубянской площади является объектом культурного наследия. По закону работы на таких объектах могут проводиться только с разрешения Мосгорнаследия. В 2008 году без согласования с городскими властями ФСБ заменила двухстворчатые двери в подъезде №1, следует из справки, предоставленной войсковой частью №55002. Официально структура ФСБ не раскрывается, но, как писала «Новая газета», эта часть является управлением материально-технического обеспечения ФСБ. Войсковая часть располагается на Лубянке в здании ФСБ, она же охраняет его и является фактически распорядителем этого комплекса, поскольку здание ФСБ находится в хозяйственном ведении части, объяснила РБК Динзе. «Дверной блок был заменен на новый, не имеющий признаков подлинной двери, созданной по чертежам архитектора Алексея Щусева», — говорится в жалобе. В документе указывается, что стоимость работ по замене двери составила чуть больше 63 тыс. руб. Как полагает Динзе, сотрудники ФСБ могли повредить объект культурного наследия и, таким образом, нарушить соответствующую статью Уголовного кодекса (ст. 243 УК РФ). Защита Павленского попросила генпрокурора провести проверку действий сотрудников ФСБ и решить вопрос о привлечении их к ответственности. По этой же статье («повреждение объектов культурного наследия», ч.1 ст.243 УК) было предъявлено обвинение Петру Павленскому. Согласно материалам дела, в ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином и поджег входную дверь подъезда №1 здания ФСБ на улице Мясницкой. Эту акцию — «Угроза» — он посвятил уголовным делам о терроризме, которые возбуждала и расследовала ФСБ. В частности, так он выразил протест против уголовного дела украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии. Прокуратура попросила Мещанский суд приговорить Павленского к штрафу 1,5 млн руб. Потерпевшая сторона заявила иск о компенсации ущерба в размере почти 481,5 тыс. руб. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/06/2016/5756c1719a7947bd7d7b51bb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]@1726 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5081 Опубликовано 11 Июня 2016 Интересно, хотя пока - маловато: Мультимедиа Арт Музей и правительство Москвы совместно с «Яндексом» запустили интернет-проект «История России в фотографиях». Это фотобанк со множеством снимков, до этого хранившихся в музеях, архивах и частных коллекциях, сообщила пресс-служба столичного департамента культуры. Фотобанк находится по адресу russiainphoto.ru, в нем собраны фотографии, сделанные в России с 1860 по 1999 год. В настоящий момент на сайте доступно более 70 тыс. фотографий, многие из них попали в открытый доступ впервые. Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rb...9?from=newsfeed Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #5082 Опубликовано 20 Июня 2016 Меня забанили в мордокниге на сутки. За что - мне неведомо. И как узнать сиё, тоже не знаю. Понятно, что, скорее всего, за невосторженность Государем Анператором Цахесом 1-м. Пока отписал им, что считаю сиё ошибкой. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #5083 Опубликовано 20 Июня 2016 Вольнодумство наказуемо! В любой среде (и даже в понедельник). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5084 Опубликовано 20 Июня 2016 Меня забанили в мордокниге на сутки. За что - мне неведомо. И как узнать сиё, тоже не знаю. Понятно, что, скорее всего, за невосторженность Государем Анператором Цахесом 1-м. Пока отписал им, что считаю сиё ошибкой. А что, приходит какое-то сообщение? Как узнать о факте своей забаненности? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5085 Опубликовано 20 Июня 2016 Меня забанили в мордокниге на сутки.За что - мне неведомо. И как узнать сиё, тоже не знаю. Понятно, что, скорее всего, за невосторженность Государем Анператором Цахесом 1-м. Пока отписал им, что считаю сиё ошибкой. Где-то на Эхе попадалось, что частенько это происходит "по стуку". Не "автоматически", но довольно-таки "механически". P.S. Если чё, мой плюсег НЕ "означает согласие"©. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5086 Опубликовано 20 Июня 2016 Ваш плюс, как и плюсы всех прочих, означает только одно: сочувствие (если не возражаете присоединиться). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5087 Опубликовано 20 Июня 2016 Ваш плюс, как и плюсы всех прочих, означает только одно... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5088 Опубликовано 27 Июня 2016 а экономику вашу, ребята, мы прое.... Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» Прочитали 39 446 раз Фото: Brian Cassella/Zuma/Global Look Press ВВП России в январе—мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ВЭБа свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%. Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. По сравнению с апрелем в мае ВВП снизился на 0,1%. Негативные тенденции отмечаются в секторах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства и розничной торговли. Позитивными итогами месяца Минэкономразвития называет итоги в секторе сельского хозяйства, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. По оценке Внешэкономбанка, представленной также 27 июня, российская экономика в мае сократилась больше, чем подсчитали в Минэкономразвития — в мае по сравнению с апрелем — на 0,4%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%. Данные за май оказались «сильно хуже большинства ожиданий», говорится в комментарии главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача. «Несмотря на большинство сделанных в последнее время оптимистичных заявлений и поднявшиеся цены на нефть, данные статистики демонстрируют, что перелома в экономической динамике пока не происходит. Экономика продолжает сокращаться, несмотря на улучшение внешней конъюнктуры и рост экспорта», — пишет он. Клепач также отмечает рекордную длительность спада розничных продаж, он продолжается уже девять месяцев подряд. Доходы населения неустойчивы, и в апреле—мае они стали снижаться в реальном выражении. «Для промышленного производства недавнее улучшение конкурентоспособности становится явно недостаточным для компенсации эффекта сжатия внутреннего спроса. В результате мы наблюдаем снижение выпуска промышленности на протяжении уже трех последовательных месяцев», — говорится в комментарии Андрея Клепача. Ранее эксперты ВШЭ указывали, что за последние два месяца весны экономика России упала на 2,5% по сравнению с маем 2015 года, который до сих пор считался «дном текущего кризиса». «За апрель и май состояние российской экономики резко ухудшилось, несмотря на повышение цен на нефть Urals с $30 за баррель в январе—феврале до $40 и $45 в апреле и мае соответственно. Углубление рецессии в эти месяцы оказалось настолько велико, что при сохранении экономической активности на уровне мая падение ВВП по итогам года составит 1,5–2%, хотя мы ожидали увидеть такое падение лишь при цене нефти $35. Остается надеяться, что хотя бы нефть не возобновит падение», — подчеркивается в докладе ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе». При этом министр экономического развития Алексей Улюкаев сохраняет уверенность, что уже в этом году российская экономика полностью выйдет из рецессии. «Нижняя точка спада пройдена, идет быстрое восстановление экономики. Начиная с третьего квартала российская экономика будет показывать рост. Рецессия в экономике полностью прекратится по итогам этого года», — говорил министр на Петербургском международном экономическом форуме. Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает спад ВВП по итогам 2016 года в 0,3%. В прогнозе Всемирного банка, который был опубликован 7 июня, содержится предположение, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%, в 2017-м вырастет на 1,4%, а в 2018 году — на 1,8%. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/27/06/2016/57715c7f9a794729713a373c 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5089 Опубликовано 27 Июня 2016 ...ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%... Худшее впереди? Я так и знал!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5090 Опубликовано 28 Июня 2016 Министерство налогов и сборов собирает налоги и прочие акцизы. Министерство финансов складывает деньги в копилку и выдаёт на государственные нужды. Министерство здравоохранения охраняет здоровье народа. Министерство образования учит народ грамоте. Министерство обороны защищает народ от враждебного окружения. ... А что делает Министерство экономического развития? Что оно развивает, и как оно это делает? 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5091 Опубликовано 28 Июня 2016 Судя по результатам — ничего и никак. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5092 Опубликовано 21 Сентября 2016 Интересно. Только что прочел на ФБ о том, что собираются, типа, интернет-трафик дешифровывать. В реальном времени. И один из способов называется "MITM" - сокращение от Man In The Middle. Суть такая: между пользователем и сайтом стоит объект (точнее сформулировать не могу), который для пользователя является искомым сайтом (пользователь так думает), а для искомого сайта является пользователем (сайт так думает). И, таким образом, весь трафик "процеживается" этим промежуточным объектом. Что меня очень удивило: "Man In The Middle" - это точное название одной песенки ABBA. Просто удивительно. Я сейчас саму песенку переслушал еще разок, и ее текст перечитал. Все думал, что какая-то там вдруг связь прорежется. Но, вроде, нет никакой связи. И все равно - уму непостижимо. Такое совпадение! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5093 Опубликовано 22 Сентября 2016 Ничего удивительного: и в Министерстве правды работают широко образованные люди гниды. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5094 Опубликовано 23 Сентября 2016 В ЖЖ Андрея Илларионова от 21 сентября чётко изложен материал по теме, которую поднимал недавно ув. pyotr. Читали ль вы? Нашел название темы: Катынь-2. Но переносить в нее сие не буду. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5095 Опубликовано 24 Сентября 2016 В ЖЖ Андрея Илларионова от 21 сентября чётко изложен материал по теме, которую поднимал недавно ув. pyotr. Читали ль вы? Нашел название темы: Катынь-2. Но переносить в нее сие не буду. попробую сейчас поискать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5096 Опубликовано 24 Сентября 2016 В ЖЖ Андрея Илларионова от 21 сентября чётко изложен материал по теме, которую поднимал недавно ув. pyotr. Читали ль вы? Нашел название темы: Катынь-2. Но переносить в нее сие не буду. попробую сейчас поискать What a problem, dear pyotr?! http://aillarionov.livejournal.com Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5097 Опубликовано 24 Сентября 2016 В ЖЖ Андрея Илларионова от 21 сентября чётко изложен материал по теме, которую поднимал недавно ув. pyotr. Читали ль вы? Нашел название темы: Катынь-2. Но переносить в нее сие не буду. попробую сейчас поискать What a problem, dear pyotr?! http://aillarionov.livejournal.com Проблем никаких. Я так, на всякий случай. Иногда блокируют тут у нас.А вообще материал обалденный. За три месяца до катастрофы самолет в процессе ремонта в Самаре, грубо говоря, "слегка заминировали". Я, кстати, у нас тут постил о том, что следы взрывчатки обнаружили, и даже тип (химический тип) определили. Жуть вообще. Вовик - это исчадие ада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5098 Опубликовано 24 Сентября 2016 What a problem?.. http://aillarionov.livejournal.com Действительно, никаких проблем, если дать ссылку не на страницу вообще, а на конкретный пост, да ещё и подсказать нажать кнопочку "( Read more... )" . 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5099 Опубликовано 24 Сентября 2016 ...За три месяца до катастрофы самолет в процессе ремонта в Самаре, грубо говоря, "слегка заминировали"... А это откуда известно? Вы уже про это писали, или я что-то пропустил?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5100 Опубликовано 24 Сентября 2016 ...За три месяца до катастрофы самолет в процессе ремонта в Самаре, грубо говоря, "слегка заминировали"... А это откуда известно? Вы уже про это писали , или я что-то пропустил?.. У Илларионова написано. Там какой-то с ником на "f" (забыл как звать) рассказывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах