klemm 412 Жалоба #6651 Опубликовано 26 Апреля 2019 ...я, слава Богу, кафедру истории Великобритании заканчивал в МГУ... А что, была и такая? А в каком году Вы заканчивали этот вуз? В современном раскладе её вроде нет, если я правильно понимаю. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6652 Опубликовано 26 Апреля 2019 ...В 2000-м любовался в Париже росписью купола Гранд Опера... Ну, никак не можете без самолюбования, правда? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6653 Опубликовано 26 Апреля 2019 Стырить чужую фразу и выдать за своюЩёчки (надутые) не лопнут?С каких это пор "Из Олдвигова поста это не вытекало." равно: "Из цитируемого не следует." (да ещё и с (отсутствующей у Вас) аргументацией)? А чё копирайт не потребовали (после чего можно было бы повозмущаться ещё и неправильным цицированием)? Вобщем: "Идите в суд."© 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6654 Опубликовано 26 Апреля 2019 ...С каких это пор "Из Олдвигова поста это не вытекало" равно: "Из цитируемого не следует"... А цитировался не пост Олд Вига, по-Вашему? Не ожидал, не ожидал... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6655 Опубликовано 26 Апреля 2019 Интересное кино: Со «спящих» счетов клиентов МДМ-банка и Бинбанка, теперь ставших частью «Открытия», по которым не было активности более года, без предупреждения были списаны по 5 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на клиентов МДМ-банка, которые столкнулись с данной проблемой. Отмечается, что введением дополнительной комиссии банк намерен «разбудить» активность своих клиентов – побудить их к переходу на новые продукты. Специалисты банка отметили, что имеют права вводить дополнительные комиссии, предварительно предупредив об этом за 10 дней клиентов банка. Соответствующее предупреждение было сделано на сайте банка. Эксперты полагают, что такое положение не совсем корректно. Однако в банке сообщили, что вернут списанные 5 тысяч рублей клиентам по личному заявлению при обращении в «ФК Открытие». 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru' 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6656 Опубликовано 26 Апреля 2019 Стырить чужую фразу и выдать за свою...С каких это пор "Из Олдвигова поста это не вытекало" равно: "Из цитируемого не следует"...А цитировался не пост Олд Вига, по-Вашему?Т.е. нелепость утверждения про "стыренную фразу" признали?По-моему - цитировался пост ОлдВига и иного (мною) нигде не утверждалось, поэтому Ваш (новый) вопрос - не по адресу. Только не надо про игнор: когда Вам надо, Вы про него лехко забываете.Обычно "забываю" тогда, когда Вас цитируют, реже, когда есть настроение и свободное время. По этому "ответвлению" Ваше время истекло. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6657 Опубликовано 27 Апреля 2019 ...нелепость утверждения про "стыренную фразу" признали?.. С чего вдруг? Вот если бы у Вас там в преамбуле было что-то вроде: "Клемм уже это отметил, но попробую вставить свои пять копеек", — вопросов бы не возникло. А так — имею полное право. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6658 Опубликовано 27 Апреля 2019 Вот если бы у Вас там в преамбуле было что-то вроде: "Клемм уже это отметил, но попробую вставить свои пять копеек", — вопросов бы не возникло. А так — имею полное право. А ещё я помню со времён детского сада присловье: "Первое слово дороже второго!", которым Вы так-же могли бы воспользоваться, милейший Клемм. Правду сказать, есть и контраргумент из тех же времён... "Первое слово съела корова!!!", Используя всего лишь две приведённые морфемы, возможно организовать насыщенные диалоги с Клеммом, не уступающие по содержательности уже имеющимся. И получится изумительный эффект - букв меньше, а смысла столько же! Ну разве моё предложение нельзя признать рационализаторским? А? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6659 Опубликовано 27 Апреля 2019 А ещё я помню со времён детского сада присловье: "Первое слово дороже второго!", которым Вы так-же могли бы воспользоваться, милейший Клемм.Во-во.При том что "все слова уже кем-то сказаны"© главное обвинить первым. Обе (текстуально разные!) фразы сводятся к выражению "ваш вывод ошибочен" и это единственное, что их объединяет. Вот только приписывать "себе любимому" авторство означенного выражения (в лучшем случае) нелепо, о чём и упомянул. Используя всего лишь две приведённые морфемы, возможно организовать насыщенные диалоги с Клеммом, не уступающие по содержательности уже имеющимся.Скорее согласен, но не исключал "искреннего заблуждения". (( Ну разве моё предложение нельзя признать рационализаторским?Имхо: "Если очень хочется, то - можно."©Осталось найти желающих проверить (испытать?) Ваше предложение на практике. Может О.В. согласится? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6660 Опубликовано 27 Апреля 2019 ..так-же... Никогда — запомните, Медд! — никогда не пишите это слово через дефис! Либо слитно, либо раздельно. ...две приведённые морфемы... А это слово имеет совсем другое значение. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6661 Опубликовано 27 Апреля 2019 Ну разве моё предложение нельзя признать рационализаторским? Мне это напомнило рацпредложение по производству изобретений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6662 Опубликовано 27 Апреля 2019 ...рацпредложение по производству изобретений. А что, было такое? Или Вы какого-нибудь Феликса Кривина вспомнили? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6663 Опубликовано 28 Апреля 2019 Не поверите, не только было, но и есть такое. Новости медицины. https://m.lenta.ru/news/2019/04/27/the_cure/amp/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6664 Опубликовано 28 Апреля 2019 "Исламская медицина"? Ну, я Вас умоляю!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6665 Опубликовано 28 Апреля 2019 не понимаю, что в этой формуле 1 и почему люди от нее так с ума сходят? Город перекрыт. Выхлопные газы, пробки. Но стоит отдать должное, и Баку, и районы Азербайджана - довольно чисты. Ездил вчера в горы, Габала, великолепные подъемники, ухоженная природа, отличные дороги, чисто, отличный сервис. Минусы, на трассе почти нет фонарей. Только у постов ГАИ и пешеходных переходов. А так как трасса - это стлошной серпантин, то ехать страшновато. Гоняют. Проехать на красный свет при пешеходах на пешеходном перекрестке - норма. Цены довольно высокие. Почти как в Финляндии. Чуть дешевле. Но у нас и зарплаты выше. Тут средняя - 300-500 манат (1е - 1,8 манат). Средний счет в ресторане на двоих - 60-100 манат. За городом - дешевле. Но сервис и правда хороший. Ненавязчивый, на тебя не бросаются как в Тунисе, и не ругаются вслед, как в Турции или Батуми, если не купил ничего :) спокойненько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6666 Опубликовано 29 Апреля 2019 и не ругаются вслед, как в <...> Батуми, если не купил ничего :) спокойненько. Удивительно слышать такое про Батуми. Жена с сыном были в позапрошлом году там (в Кобулети) и скоро опять поедут. Полный восторг, никакой ругани. С ними здоровалась вся улица. С искренней симпатией. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6667 Опубликовано 29 Апреля 2019 и не ругаются вслед, как в <...> Батуми, если не купил ничего :) спокойненько. Удивительно слышать такое про Батуми. Жена с сыном были в позапрошлом году там (в Кобулети) и скоро опять поедут. Полный восторг, никакой ругани. С ними здоровалась вся улица. С искренней симпатией. я про батумский рынок. Боле неприятного рынка я еще не встречал. Был крайне удивлен. Впрочем, местные тоже не в восторге. Все мои друзья в Батуми 1. Отругали нас за то, что пошли без нех туда 2. удивились, зачем мы вообще пошли туда ("там сплошные турки-спекулянты и приличные грузины туда не ходят" © ) Кобулети - это немного другое. Мы тоже там были. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6668 Опубликовано 29 Апреля 2019 Не поверите, не только было, но и есть такое. Новости медицины. https://m.lenta.ru/n...7/the_cure/amp/ "Никогда не читайте по утрам большевистских газет Ленту!" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6669 Опубликовано 29 Апреля 2019 и не ругаются вслед, как в <...> Батуми, если не купил ничего :) спокойненько. Удивительно слышать такое про Батуми. Жена с сыном были в позапрошлом году там (в Кобулети) и скоро опять поедут. Полный восторг, никакой ругани. С ними здоровалась вся улица. С искренней симпатией. я про батумский рынок. Боле неприятного рынка я еще не встречал. Был крайне удивлен. Впрочем, местные тоже не в восторге. Все мои друзья в Батуми 1. Отругали нас за то, что пошли без нех туда 2. удивились, зачем мы вообще пошли туда ("там сплошные турки-спекулянты и приличные грузины туда не ходят" © ) Кобулети - это немного другое. Мы тоже там были. :) Да, в Батуми на рынке они, наверное, не были. Рынка хватало в Кобулети, прекрасный рынок. Продавщица картошки как-то у них поинтересовалась, а зачем они ходили туда-то и туда-то, "там же нечего смотреть, одни коровы, и от моря далеко". Она волновалась, не заблудились ли мои "отдыхающие", хотела уже подойти и помочь. Но в Батуми жена с сыном бывали в других местах. В частности, сын пришел позаниматься (так, из любопытства) в батумский конный клуб. С ним занимался Георгий Дзиндзибадзе (есть ссылка в инете), а коня ему дали по кличке Загреб (тоже вроде ссылка была). Формы у сына не было (специальные штаны без шва, башмаки с каблуком, шлем). Ему все подобрали. Правда, уважаемый Георгий в пух и прах раскритиковал конные умения сына. Но это, как я понимаю, было искренне и по делу. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6670 Опубликовано 29 Апреля 2019 и не ругаются вслед, как в <...> Батуми, если не купил ничего :) спокойненько. Удивительно слышать такое про Батуми. Жена с сыном были в позапрошлом году там (в Кобулети) и скоро опять поедут. Полный восторг, никакой ругани. С ними здоровалась вся улица. С искренней симпатией. я про батумский рынок. Боле неприятного рынка я еще не встречал. Был крайне удивлен. Впрочем, местные тоже не в восторге. Все мои друзья в Батуми 1. Отругали нас за то, что пошли без нех туда 2. удивились, зачем мы вообще пошли туда ("там сплошные турки-спекулянты и приличные грузины туда не ходят" © ) Кобулети - это немного другое. Мы тоже там были. :) Да, в Батуми на рынке они, наверное, не были. Рынка хватало в Кобулети, прекрасный рынок. Продавщица картошки как-то у них поинтересовалась, а зачем они ходили туда-то и туда-то, "там же нечего смотреть, одни коровы, и от моря далеко". Она волновалась, не заблудились ли мои "отдыхающие", хотела уже подойти и помочь. Но в Батуми жена с сыном бывали в других местах. В частности, сын пришел позаниматься (так, из любопытства) в батумский конный клуб. С ним занимался Георгий Дзиндзибадзе (есть ссылка в инете), а коня ему дали по кличке Загреб (тоже вроде ссылка была). Формы у сына не было (специальные штаны без шва, башмаки с каблуком, шлем). Ему все подобрали. Правда, уважаемый Георгий в пух и прах раскритиковал конные умения сына. Но это, как я понимаю, было искренне и по делу. но я именно про рынок говорю. Сейчас очень позитивный отзыв могу дать об азербайджанском, бакинском рынке. :) Завезли туда после работы. Закупил сухофруктов, чабреца, сущеных кизила, граната с барбарисом :) Продают трюфели по 10 манат (около 5 евро за кг) :) Вежливо, любезно :) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6671 Опубликовано 29 Апреля 2019 очень позитивный отзыв могу дать об азербайджанском, бакинском рынке. :) Завезли туда после работы. Закупил сухофруктов, чабреца, сущеных кизила, граната с барбарисом :) Продают трюфели по 10 манат (около 5 евро за кг) :) Вежливо, любезно :) Кроме "сухофруктов" и гранатов, по-моему, я ничего даже и не пробовал никогда. И что с этими изысками (напр, кизилом и барбарисом) делать, не имею никакого понятия. С трюфелями теми же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6672 Опубликовано 29 Апреля 2019 очень позитивный отзыв могу дать об азербайджанском, бакинском рынке. :) Завезли туда после работы. Закупил сухофруктов, чабреца, сущеных кизила, граната с барбарисом :) Продают трюфели по 10 манат (около 5 евро за кг) :) Вежливо, любезно :) Кроме "сухофруктов" и гранатов, по-моему, я ничего даже и не пробовал никогда. И что с этими изысками (напр, кизилом и барбарисом) делать, не имею никакого понятия. С трюфелями теми же. ну про трюфели мне тоже только сегодня расказали. "А ты пожарь их с картошкой!" ©... С картошкой, Карл, с картошкой... То, что стоит у нас от 1 500 евро за килограмм... и кизил, и барбарис очеь хорошо с рыбой. сверху посыпаешь и все... перед подачей, естессна... А можно их и в плов за 5 минут до готовности... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6673 Опубликовано 29 Апреля 2019 ну про трюфели мне тоже только сегодня расказали. "А ты пожарь их с картошкой!" ©... С картошкой, Карл, с картошкой... То, что стоит у нас от 1 500 евро за килограмм... Да, я слышал, что трюфели дорогие. Но "от 1500 евр за кило" - это что-то сверхъестественное. Подумать только, пуд трюфелей - это "от 24000 евр". Это Форд Мондео, не меньше, я думаю. Мой вопрос: почему так дороги трюфели для зарубежных трудящихся? Они же не могут быть настолько вкусными? Значит, они настолько полезны? Или их настолько мало? Нет ли у Вас объяснения, уважаемый Архивариус? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6674 Опубликовано 29 Апреля 2019 ну про трюфели мне тоже только сегодня расказали. "А ты пожарь их с картошкой!" ©... С картошкой, Карл, с картошкой... То, что стоит у нас от 1 500 евро за килограмм... Да, я слышал, что трюфели дорогие. Но "от 1500 евр за кило" - это что-то сверхъестественное. Подумать только, пуд трюфелей - это "от 24000 евр". Это Форд Мондео, не меньше, я думаю. Мой вопрос: почему так дороги трюфели для зарубежных трудящихся? Они же не могут быть настолько вкусными? Значит, они настолько полезны? Или их настолько мало? Нет ли у Вас объяснения, уважаемый Архивариус? https://yandex.ru/search/?lr=10466&clid=9403&oprnd=5077262824&text=трюфели%20в%20финляндии%20купить#/videowiz?filmId=14775490340333809388 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6675 Опубликовано 29 Апреля 2019 ну про трюфели мне тоже только сегодня расказали. "А ты пожарь их с картошкой!" ©... С картошкой, Карл, с картошкой... То, что стоит у нас от 1 500 евро за килограмм... Да, я слышал, что трюфели дорогие. Но "от 1500 евр за кило" - это что-то сверхъестественное. Подумать только, пуд трюфелей - это "от 24000 евр". Это Форд Мондео, не меньше, я думаю. Мой вопрос: почему так дороги трюфели для зарубежных трудящихся? Они же не могут быть настолько вкусными? Значит, они настолько полезны? Или их настолько мало? Нет ли у Вас объяснения, уважаемый Архивариус? чесслово - не знаю. никогда не пробовал... я сегодня их первый раз видел и нюхал. ни рару не пахнут, поэтому не могу понять, почему на них натаскивают порося или собаку для поиска... у нас они стоят от полутора до трех тысяч финских еврорублей, а в знойных Италиях за такой гриб на аукционе платили до 24 тысяч. может быть капиталисты в виде Берлускони с жЫру бесяццо? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6676 Опубликовано 30 Апреля 2019 Трюфели им дорогие!!! А паштет из соловиних язичков не желаете ли отведать? В древнем Риме тамошние патриции кушали его на завтрак, потом щекотали гортань павлиньим пером и освободив желудок кушали еще. Ви все голодранци как и я, коль скоро не в состоянии оценить букет вина 200 летней видержки за 15000 баксов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6677 Опубликовано 30 Апреля 2019 Медд, зависть — нехорошее чувство. Купите уже себе этого соловья и щекочите его павлиньим пером своё горло, хто ж Вам-то запрещает! И вообще, кушайте на здоровье, тщательно пережёвывая пищу. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6678 Опубликовано 30 Апреля 2019 А паштет из соловиних язичков не желаете ли отведать? В древнем Риме тамошние патриции кушали его на завтрак, потом щекотали гортань павлиньим пером и освободив желудок кушали еще. Данунафик эти извращения. Моя жена офигительные пироги с капустой умеет печь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6679 Опубликовано 30 Апреля 2019 ну про трюфели мне тоже только сегодня расказали. "А ты пожарь их с картошкой!" ©... С картошкой, Карл, с картошкой... То, что стоит у нас от 1 500 евро за килограмм... Да, я слышал, что трюфели дорогие. Но "от 1500 евр за кило" - это что-то сверхъестественное. Подумать только, пуд трюфелей - это "от 24000 евр". Это Форд Мондео, не меньше, я думаю. Мой вопрос: почему так дороги трюфели для зарубежных трудящихся? Они же не могут быть настолько вкусными? Значит, они настолько полезны? Или их настолько мало? Нет ли у Вас объяснения, уважаемый Архивариус? https://yandex.ru/se...490340333809388 Но, valentin, Ваша ссылка о поставках. Это не так интересно. Я непрочь был бы узнать об "исходных свойствах" трюфелей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6680 Опубликовано 30 Апреля 2019 В общем, трюфелиная тема как-то не раскрылась. Все уходят от прямых ответов. Ничего страшного. Как-нибудь позже, я думаю, раскроется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6681 Опубликовано 30 Апреля 2019 Трюфели им дорогие!!! А паштет из соловиних язичков не желаете ли отведать? В древнем Риме тамошние патриции кушали его на завтрак, потом щекотали гортань павлиньим пером и освободив желудок кушали еще. Ви все голодранци как и я, коль скоро не в состоянии оценить букет вина 200 летней видержки за 15000 баксов. желаем, желаем - приносите. Отведаем с удовольствием. И вино 200 летнее приносите. И 15000 долларей тоже. С ними в кармане тоги мы будем себя чувствовать не так одиноко на этом лукуловом пиру... :) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6682 Опубликовано 30 Апреля 2019 Карман тоги? Мощно задвинуто! И Лукулл с одним "л" тоже прекрасно смотрится! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6683 Опубликовано 30 Апреля 2019 Ездил сегодня с друзьями на Янар Даг (Горящая гора). 30 км от Баку. Природный газ выходит на поверхность и горит. За полгода с предыдущего визита туда - все благоустроили, сделали амфитеатр (можно в тогах с вином за 200 лет сидеть и пропивать 15 тыщ олешков), любуясь вечно горящем огнем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6684 Опубликовано 30 Апреля 2019 Карман тоги? Мощно задвинуто! ну не за манжетом же :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6685 Опубликовано 30 Апреля 2019 Лишь бы не за воротник, ага! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6686 Опубликовано 2 Мая 2019 Home, sweet home Из Баку ночью вылетал было +22, прилетел в Киев - +8, а в Хельсинки +5 и дождь. Обещают даже снег... Словом, нормальная финская весна, плавно переходящая в лето... и в продолжение... куда я вернулся? бррр Возвращается зима – в некоторых местах выпадет до 30 см снега Мощный циклон накроет всю Финляндию. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vozvrashchaetsya_zima__v_nekotorykh_mestakh_vypadet_do_30_sm_snega/10762918?fbclid=IwAR3hQ_Jm7uXtixtpK5riu3ivXdKehIVuW1s2zHvgRkS861Ik5WbYv_3xaW0 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6687 Опубликовано 2 Мая 2019 (изменено) Home, sweet home :rolleyes:/> Из Баку ночью вылетал было +22, прилетел в Киев - +8, а в Хельсинки +5 и дождь. Обещают даже снег... Словом, нормальная финская весна, плавно переходящая в лето... и в продолжение... куда я вернулся? бррр Возвращается зима – в некоторых местах выпадет до 30 см снега Мощный циклон накроет всю Финляндию. https://yle.fi/uutis...61Ik5WbYv_3xaW0 Вместе с тем, помницца, весной 1981 года я впервые в жизни попробовал апельсиновый джем. Мне в больницу принесла знакомая барышня. Большая пластиковая коробка. Волшебный вкус. Финское производство (если правильно помню, "Ялостая"). Так что, Финляндия - родина апельсинов. Несмотря на обильные снегопады в мае. А кроме того, Финляндия - родина кофе. Паулиг. Чудо. А также она родина какао. Шоколад Карл Фазер. Уважаемый Архивариус, как вам там все это удается? И поиграть в снежки, и в перерыве апельсины пособирать в соседней роще? Изменено 2 Мая 2019 пользователем pyotr 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6688 Опубликовано 2 Мая 2019 Более того, снял первый урожай лимонов со своего лимонного дерева. :) Ну, если быть совсем точным, они сами свалились с веток. Размером с крупную сливу, но все равно :) Да, кофе мы любим и пьем. Если не ошибаюсь, среднестатистический финн выпивает 10 кг кофе в год. У нас с женой чуть меньше - килограм на двоих в месяц. A фацеровский шоколад действительно хорош. Вот немного про Фацеров https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/gen_uspekha_kak_bratya_fatser_postroili_svoi_biznes-imperii/10750379 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6689 Опубликовано 2 Мая 2019 Ваппу. Первомай в Финляндии и Хельсинки :) В столичном парке Кайвопуйсто опустошили как минимум 21 000 бутылок игристого вина – уборка территории продолжается Традиционный первомайский пикник в Кайвопуйсто собрал толпы людей. Городское обслуживание признает, что туалетов было установлено недостаточно. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_stolichnom_parke_kaivopuisto_opustoshili_kak_minimum_21000_butylok_igristogo_vina__uborka_territorii_prodolzhaetsya/10763450 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6690 Опубликовано 2 Мая 2019 Да, кофе мы любим и пьем. Если не ошибаюсь, среднестатистический финн выпивает 10 кг кофе в год. У нас с женой чуть меньше - килограм на двоих в месяц. Как-то меня это раззадорило, и я захотел оценить свои "кофейные параметры". Вот решение этой задачи. Я выпиваю одну чашку кофе в день, утром, и все. Но эта чашка имеет емкость 350 мл (здоровенная, попросту). Для приготовления этой чашки кофе я кладу в кофемолку "Мулинэкс" 6 полных с горкой чайных ложек зерен. Ключевой момент: Гугол утверждает, что масса зерен кофе с горкой в одной чайной ложке в среднем составляет 4,5 г. В таком случае каждое утро я расходую 27 г зерен кофе. За год это составляет 9855 г, если год не високосный, и 9882 г, если год високосный. То есть, по поглощению кофе почти удалось догнать среднестатистического финна. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6691 Опубликовано 2 Мая 2019 Да, кофе мы любим и пьем. Если не ошибаюсь, среднестатистический финн выпивает 10 кг кофе в год. У нас с женой чуть меньше - килограм на двоих в месяц. Как-то меня это раззадорило, и я захотел оценить свои "кофейные параметры". Вот решение этой задачи. Я выпиваю одну чашку кофе в день, утром, и все. Но эта чашка имеет емкость 350 мл (здоровенная, попросту). Для приготовления этой чашки кофе я кладу в кофемолку "Мулинэкс" 6 полных с горкой чайных ложек зерен. Ключевой момент: Гугол утверждает, что масса зерен кофе с горкой в одной чайной ложке в среднем составляет 4,5 г. В таком случае каждое утро я расходую 27 г зерен кофе. За год это составляет 9855 г, если год не високосный, и 9882 г, если год високосный. То есть, по поглощению кофе почти удалось догнать среднестатистического финна. Вы бы не могли все пересчитать в количестве кофеина. Кофе в зернах кот. продают в супермаркетах "обезжирен", т.е. кофеина там гораздо меньше чем в соседней Финляндии. Это мое сугубо личное мнение, тем более, что кофе я почти не пью, зато супруга это делает за двоих и знает толк в этом вопросе. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6692 Опубликовано 2 Мая 2019 Вы бы не могли все пересчитать в количестве кофеина. Кофе в зернах кот. продают в супермаркетах "обезжирен", т.е. кофеина там гораздо меньше чем в соседней Финляндии. Это мое сугубо личное мнение, тем более, что кофе я почти не пью, зато супруга это делает за двоих и знает толк в этом вопросе. Но я покупаю исключительно "Паулиг" (правда, российского производства, Тверская область, селение Буравлёво, что-то вроде этого). Поэтому я рассчитываю, что сделан он именно "по-фински". Во всяком случае, злонамеренных фальсификаций (типа "обескофеинивания") быть не должно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6693 Опубликовано 3 Мая 2019 Вы бы не могли все пересчитать в количестве кофеина. Кофе в зернах кот. продают в супермаркетах "обезжирен", т.е. кофеина там гораздо меньше чем в соседней Финляндии. Это мое сугубо личное мнение, тем более, что кофе я почти не пью, зато супруга это делает за двоих и знает толк в этом вопросе. Но я покупаю исключительно "Паулиг" (правда, российского производства, Тверская область, селение Буравлёво, что-то вроде этого). Поэтому я рассчитываю, что сделан он именно "по-фински". Во всяком случае, злонамеренных фальсификаций (типа "обескофеинивания") быть не должно. https://jury-tver.li...83.html<br /> Могет быть.... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6694 Опубликовано 3 Мая 2019 Познавательно. Робинзон Крузо в Сибири https://www.bbc.com/russian/features-47388760?ocid=socialflow_facebook 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #6695 Опубликовано 3 Мая 2019 https://jury-tver.li...html<br /> Могет быть.... Мне нравится ИМЕННО это место в Вашем комменте. А мне из ссылки достаточно этого: "... дизельные генераторы которые вырабатывают электричество для завода (жёлтые с лева)" (выделенного волд) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6696 Опубликовано 3 Мая 2019 ...помницца, весной 1981 года я впервые в жизни попробовал апельсиновый джем... Аналогично. Только на полтора года пораньше, в сентябре 1979 года, когда я приехал по распределению на Камчатку и купил консервную баночку этого самого джема (впрочем, он мог быть и мандариновый, точно не помню) в местном магазине. Емнип, советского производства. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6697 Опубликовано 3 Мая 2019 ...Карл Фазер... Ага, я его тоже всегда Фазером называл, а он, оказывается, Фацер и даже не финн вовсе. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6698 Опубликовано 3 Мая 2019 ...мне из ссылки достаточно этого: "... дизельные генераторы которые вырабатывают электричество для завода (жёлтые с лева)"... Тоже заметил. А мне вот это понравилось: Автоматика «видит» брачный кофе и фильтрует его в такие ёмкости Что такое "брачный"? Может, бракованный? Брачным бывает разве что возраст или свидетельство. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6699 Опубликовано 3 Мая 2019 Навскидку, не залезая в поисковики. Брачный контракт, брачный договор, брачный тест Григория Кваши - совместимость по гороскопу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6700 Опубликовано 3 Мая 2019 ...туалетов было установлено недостаточно... Да что там парк, я смешнее историю расскажу (или уже постил?). В августе 2002 года я был пролётом в Хельсинки (кстати, впервые; понравилось безумно!) и, имея почти сутки в своём располяжении, решил погулять по городу. Ну, и зашёл в окрестности Олимпийского стадиона. А там как раз проходил футбольный матч, и в перерыве толпы разгорячённых пивом и футболом мужиков ринулась за пределы стадиона, чтобы облегчиться (видимо, штатных заведений внутри стадиона не хватило), но их остановила высокая решётка, которой по периметру был обнесён весь стадион (видимо, в целях безопасности). Искали кустики, а наткнулись на преграду. Ситуация, как грится, сложилась нестандартная. И так как сзади ещё и напирали, то передним ничего не оставалось, как сделать свои дела прямо сквозь прутья этой самой решётки. Представляете картинку? По всему периметру решётки стоят в ряд мужики и справляют нужду прямо в направлении ошеломлённых прохожих, идущих по окружащей стадион дороге. Слава богу, их (прохожих) было не так много. Вопчем, зрелище не для слабонервных!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах