Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Но это не помешало "благодарному" хану Тохтамышу сжечь Москву (уж не помню, за что, дань что-ли отказались платить).

Мне представляется гораздо более правдоподобной гипотеза, вычитанная мной в исторических штудиях Акунина (насколько я понял, аффтар гипотезы не он).

А именно, москвичи подняли восстание против Дмитрия Донского. Дурной, панимашь, пример Господина Великого Новгорода.

Донской унёс ноги в Кострому, не забыв стукнуть своему сюзерену Тохтамышу.

Тот, конечно, не смог отказать в помощи своему вассалу.

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

4020275_original.jpg

Примерно так отвращал меня в детстве от религии деревенский "батюшка", освящавший водичкой по случаю местного праздника Николы железные предметы (корыто, чугунки, швейную машинку) в избе предков моей мамы.

Примерно так отвращал меня в детстве от религии деревенский "батюшка", освящавший водичкой по случаю местного праздника Николы железные предметы (корыто, чугунки, швейную машинку) в избе предков моей мамы.

Мне очень нравится, когда орошают открытые электронные схемы. Как они потом работают? Неужто "святая вода" - диэлектрик? :shok:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Мне очень нравится, когда орошают открытые электронные схемы. Как они потом работают? Неужто "святая вода" - диэлектрик? :shok:

нормальный сисадмин приведет толоконный лоб в комнату с отключенным сервером. Хай брызгает...

"To err is human, to forgive divine".

нормальный сисадмин приведет толоконный лоб в комнату с отключенным сервером. Хай брызгает...
Дык, "вторжение"© же ж...

Стрелять! Тока - стрелять! Жаканом.

Всё - относительно.

Хотите верьте, хотите нет, но ни разу в жизни не общался со священником (православным), даже в компаниях они меня избегают. С католическим приходилось, с лютеранским, а вот православные шарахаются, хотя вроде поводов к этому я не даю. Конечно они такие смешные, но я сдерживаюсь же. :Cherna-inquisitor:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Хотите верьте, хотите нет, но ни разу в жизни не общался со священником (православным), даже в компаниях они меня избегают. С католическим приходилось, с лютеранским, а вот православные шарахаются, хотя вроде поводов к этому я не даю. Конечно они такие смешные, но я сдерживаюсь же. :Cherna-inquisitor:

а у меня регулярный клиент - местный батюшка. Умный, поговорить можно, компанейский. Но перепьет многих, устойчив к зелью.. Всегда говорим о политике...

Интересно, сколько стоит сие брызганье? Расценки дают посмотреть? Предположу, что смысл этих действий - это крышевание от небесной кары без каких-либо обязательств гарантийной ответственности. Хороший бизнес и неплохой вид заработка для брызгующих. Я читал, что брызганье на ракету-носитель стоило около 5 килобаксов старыми рублями.

Стало доброй традицией освящать ракеты-носители, «Протон», например. Стоимость такого освящения – около 150 тысяч рублей. Оплачивают услуги те, кто ракеты собирает, – РКК «Энергия», ГКНЦП им. Хруничева.

http://www.gazeta.ru/comments/2011/06/07_a_3655665.shtml

Интересно, сколько стоит сие брызганье? Расценки дают посмотреть?

Мало того, выкладывают в сети

Пожертвования на требы

Крещение — 500 руб.

Венчание — (пн, ср, пт, , вс, кроме постов) 2000 руб.

Освящение автотранспорта — 300 руб.

ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или ОБ УПОКОЕНИИ

Заказное — (до 12 имен) 40 руб.

Панихида — (до 12 имен) 40 руб.

Молебен — (до 12 имен) 40 руб.

Сорокоуст (40 дней) — (за 1 имя) 150 руб.

Полгода — (за 1 имя) 400 руб.

На год — (за 1 имя) 800 руб.

Длительное поминание (5 лет) — (за 1 имя) — 4000 руб.

На Великий Пост — (до 12 имен) 200 руб.

ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или ОБ УПОКОЕНИИ НА ПСАЛТИРЬ (днем)

Сорокоуст (40 дней) — (за 1 имя) 150 руб.

Полгода — (за 1 имя) 400 руб.

На год — (за 1 имя) 800 руб.

Длительное поминание (5 лет) — (за 1 имя) — 4000 руб.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Я как-то раз ходил на собрание лютеранской общины. Впечатление очень хорошее. Все по делу. И никто на тебя пронзительным испепеляющим взглядом не глядит. Именно такие взгляды я постоянно ощущаю на себе в православных храмах, если случается там находиться (хотя веду я там себя вполне спокойно и корректно). И то и дело какие-то люди незаметно подходят и злым шепотом чего-то подсказывают, хотя я их ни о чем не прошу.

А в этой лютеранской общине я чувствовал себя полностью своим, равноправным человеком.

Генсек НАТО о нарушении границ Турции бомбардировщиком РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление, в котором призвал Россию принять необходимые меры для того, чтобы предотвратить нарушения воздушного пространства Турции в будущем. «Вчера [29 января] российский боевой самолет нарушил турецкое воздушное пространство, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны турецких властей. Предыдущие инциденты продемонстрировали, насколько опасно подобное поведение. Я призываю Россию действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО», — заявил Столтенберг. «Я приветствую прямые контакты между Анкарой и Москвой и призываю к спокойствию и деэскалации. НАТО солидарна с Турцией и поддерживает территориальную целостность своего союзника», — говорится в заявлении генсека Североатлантического альянса.+ По его словам, в декабре страны НАТО договорились увеличить присутствие самолетов, оснащенных системой раннего предупреждения AWACS, в небе над Турцией. Ранее власти Турции объявили, что в минувшую пятницу российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство, и выразили возмущение таким «безответственным поведением». Согласно турецкому МИД, экипаж Су-34 не реагировал на предупреждения на русском и английском языках. В связи с этим инцидентом МИД Турции вызвал российского посла «для выражения протеста и возмущения». Русская служба Би-би-си

http://www.szona.org...-2/#hcq=0FDhjBp

Back from the USSR: второй круг

Философ Александр Рубцов о том, какой будет новая трансформация страны

.....Как бы ни оценивать положение, в более или менее отдаленном будущем нас ждет второе издание трансформации, родственное переходу из СССР в новую Россию, – с еще одним «Ельциным», новыми «девяностыми» и проч. Через это придется пройти – даже если после Путина страну (то, что останется) занесет на время в еще более диковинный формат. Рано или поздно мы снова окажемся на развилке – к чему-то более готовые, чем тогда, в начале девяностых, а чему-то так и не научившиеся за все это время преданной и бездарно проеденной свободы.

.... Государства в собственном смысле как не было, так и нет. Те же протезы, управляемые теневой корпорацией, вездесущей и так же ни за что не отвечающей, как в свое время КПСС (при этом лидер натягивает на себя функции и полномочия едва ли не всей Партии). Экономика политической дисциплины сменилась экономикой друзей и племянников, что еще дальше от эквивалентного обмена. Корпорация не умеет сменяться и отвечать, а потому ее ждет непростой уход, после которого государство придется отстраивать заново, на неясных пока основаниях.

О том, что остается от империи после ответного удара, лучше не думать. Захотели, чтобы с Россией считались, – вот с ней и считаются, по всем векселям. Империализм становится виртуальным и персонифицированным. Страну можно раздербанить ради нескольких сладких мгновений общения «на равных». Имитация силы вовне реально обессиливает внутри. Закон о ТОРах (территории опережающего развития), двусторонние «связи» Турции и Татарстана... Интересно, Александр Эткинд уже пишет «Внутреннюю деколонизацию»?

С имперской помпой рухнет и весь этот агрессивный, наступательный коллективизм. Социум распадется на атомы, воодушевленные разве что пафосом выживания. «Вставшие с колен» расползутся по норам, проклиная национальное достоинство, купленное по неоплатной цене. Триумф патриотического коллективизма окончится неловкостью за недавнее сплочение: честные патриоты будут сторониться друг друга, пряча глаза. Как только кубышка покажет дно, силовики и пропагандисты станут главными перебежчиками.

Идеология покажет полную неспособность работать без раздачи бюджетов. В сфере воспитания и культуры вскроется уровень совершенно непрофессиональной самодеятельности, дикой идеологической цыганщины. Любимые наработки постараются забыть. Я бы уже сейчас прятал концы.

И тогда все вернется к старому корыту. Не самые глупые люди настаивают: на старте реформ была провалена работа с сознанием. Не были проработаны гуманитарные инварианты, принципы и ценности, придающие новой реальности смысл и высшее оправдание. Культурные стереотипы остались либо старыми, либо настолько рыхлыми, что население оказалось совершенно беззащитным перед самыми низкими, неприличными соблазнами. Успехи пропаганды не в ее искушенности, а в убожестве этого сознания и этой коммунальной морали.

С тех пор ничего не изменилось и меняться не собирается даже в проекте. Когда дым от стрельб и салютов рассеется, откроется все та же пустота. На исходе советской эпохи задел был куда сильнее – и то не хватило.

Пока похоже, что на второй круг дезориентированное и деморализованное общество опять поведет «невидимая рука рынка». Если не «железная рука», отвечающая идеалам нищей агрессии. Альтернативный гуманитарный контекст отсутствует, параллельной культурной повесткой никто не занимается. Новый исход from the USSR еще менее подготовлен на уровне идейных и ценностных ориентаций, чем в 1990-е.

Но сейчас критична даже не перспектива. От уровня сознания зависит, как страна переживет предстоящий демонтаж. Это важно в том числе для нынешней корпорации. Управлять удобнее тупой и безнравственной массой, но отвечать по совокупности содеянного лучше перед хоть как-то воспитанным и вменяемым обществом, желательно с либеральными наклонностями.

Ведомост

сдернул с комментов эха, сорри, если уже публиковалось......

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Интересно, сколько стоит сие брызганье? Расценки дают посмотреть? Предположу, что смысл этих действий - это крышевание от небесной кары без каких-либо обязательств гарантийной ответственности. Хороший бизнес и неплохой вид заработка для брызгующих. Я читал, что брызганье на ракету-носитель стоило около 5 килобаксов старыми рублями.

Стало доброй традицией освящать ракеты-носители, «Протон», например. Стоимость такого освящения – около 150 тысяч рублей. Оплачивают услуги те, кто ракеты собирает, – РКК «Энергия», ГКНЦП им. Хруничева.

оплачиваем МЫ, ибо конторки государственные, а у государства, кроме наших , других денег нет.

На самом деле. Лет десять назад наверное, ФЭП активно продавливал идею "сословной ренты".

Речь шла о том, чтобы узаконить коррупцию.

Поделить людей на сословия, закрепить это деление в законодательном порядке и люди низших сословий просто бы платили сословную ренту высшим.

Мол такое положение вещей характерно, нормально и естественно для русского государства. И только законодательство, а также разрушенные большевиками культурные традиции препятствуют такому положению вещей.

И приходится реализовывать его криво в коррупции, вместо того чтобы реализовать прямо и по закону.

Все это топилось в тоннах демагогии конечно же и прямой лжи. Но идеи были вполне понятны. Помню дико возмутилась обнаружив целый ряд работ и разработок по поводу данной идеи.

А теперь думаю что пожалуй зря. Во всяком случае было бы честно, мы платили церкви десятину и не приходилось бы таким нелепым образом собирать мзду, портя оборудование и нервы людям. Откровенно позорясь я бы сказала.

Авторов не помню. Надо бы вспомнить и поискать.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

На это без мата отреагировать невозможно. Но на форуме - дамы. Поэтому промолчу.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Российские власти думают о мерах для изъятия избыточной валютной ликвидности у банков

Как передает Интерфакс, на «круглом столе» на съезде «Единой России» делегаты пожаловались министру экономического развития Алексею Улюкаеву на то, что инвесторы вместо того, чтобы вкладывать деньги в реальный сектор, скупают валюту. Улюкаев не согласился.

По его словам, сейчас банки испытывают избыток валютных пассивов, и переизбыток валюты им трудно где-либо размещать. По словам Улюкаева, правительство обсуждает специальные меры для того, чтобы этот избыток снять.

А теперь думаю что пожалуй зря. Во всяком случае было бы честно, мы платили церкви десятину и не приходилось бы таким нелепым образом собирать мзду, портя оборудование и нервы людям. Откровенно позорясь я бы сказала.

Можно было бы еще крепостничество вернуть. Многое можно вернуть. Женщин в правах опять ограничить, чтобы лишнего не требовали. Оправдывая эти меры традиционными особенностями русского народа. Но вопрос все же остается - почему "пипл хавает"? ))

Я думаю, Фил уже ответил, описывая команду Титаника, у которой подобная модель поведения непременно заканчивается встречей с айсбергом. Ген патернализма рулит, однако.

Да. Жираф большой ему видней ©

Помню на открыто кто то из крымнашистов предложил метафору машины с водителем (власть) и блондинкой (население). И предложил представить всю вредносность этой блондинки которая толкает водителя под руку и дает ему дурацкие совет куда ехать и куда поворачивать.

Вот же я оторвалась )

Ведь мои оппоненты несомненно считали себя населением, но блондинками видимо молчаливыми и разумными )

А учитывая что из дам на ветке была только я (лишь иногда и не к месту помню вроде чет выкрикивала Мари), остальные собеседники называли себя мужчинами, то я получила еще большее удовольствие.

Максим Кантор

Входит человек.

Одет во фрак. В петлице гвоздика.

Жених:

Свершилось. Кто, если не я? Россия

У ног моих трепещет. Так, бывало,

Отроковица робкая на ложе

Моем дрожала. А теперь страна

Хозяйской ласки ждет. И все робеет.

И будто бы слегка страшится боли.

Терпи…

Терплю же я!

(Потирает руки.)

И ты, голубушка, не притворяйся!

Сама не первой свежести. Таких

К себе на ложе приглашала хватов…

Такие принимала позитуры…

Теперь уж поздно притворяться целкой.

Да, будет больно. Потерпеть придется.

Но ты ведь вытерпела Иоанна?

А он с тобой такое вытворял…

Я знаю, мне рассказывали люди,

Ты выла по ночам, будя соседей.

Царапала паркет и грызла мебель…

Иосифа забыла? Я напомню.

Ты прихотям его была покорна,

Он делал что хотел… а ты стелилась

Всем своим плоским и обширным телом

Под этого грузина. Вы, шалавы,

Кавказцев любите. И черножопым

Охотно отдаетесь, позволяя

Такие фортели, что даже мужу

Законному вовек не разрешишь.

Как он тебя! В подробностях все знаю…

Татуировку "Ося" не сведешь…

А нынче, видишь ли, боишься боли.

Не в первый раз, поди. Должна привыкнуть.

Терпи, как я терплю. И выжидай.

Однажды станет и тебе приятно.

(Прохаживается по сцене.)

В те годы, что работал я в наружке,

Я научился ждать. Бывало в дождь,

Под лютым ледяным февральским ветром

Я вел объект –… И знал: еще чуть-чуть

И труд мой увенчается успехом.

Раз шел за стариком-интеллигентом…

Ничто не выдавало в нем врага.

Сутулый зауряднейший очкарик.

И лишь чутье сказало мне тогда:

терпи, следи, он совершит ошибку…

И я терпел, и шел за ним след в след,

Пока газету он читал – терпел;

Он пил кефир – а я смиренно ждал.

Стерпел, когда пошел в библиотеку,

И даже выдержал поход в театр;

Давали Макбета. Я сел у входа,

Чтобы очкарик мой не улизнул,

И выдержал пять актов, не уснув.

Затем опять по улицам в ночи…

И вот в Сокольниках, у входа в парк

Очкарик повстречал американца

и передал тому свою шифровку!

По виду – просто книга. То был код

Сигнализаций на подводных лодках.

Обоих взяли. Это был мой день!

Как старичок меня тогда молил!

(Выходит на авансцену.)

И день другой отчетливо я помню.

Когда Борис мне передал державу.

Он пьяный был в жопень. Его вели

Под руки вороватые бояре

И прятали бесстыжие глаза.

Там каждый отхватил изрядный куш,

И вот теперь старались угодить,

Выслуживались перед новой властью.

Продажный, как и все, каналья-дьяк

Подталкивал пропойцу в поясницу,

Чтоб шел тот в надлежащем направленьи.

Царь подошел ко мне. Рыгал, икал,

И пьяною рукой меня привлек

На грудь. Сказав "Россию береги".

Тут привели тебя. Почти нагая,

Простоволосая, стояла ты,

Пока хозяева вели беседу.

Я, помню, потрепал тебя по холке.

А он, хозяин прежний, задрожал:

Он знал, что я бываю своеволен.

Он слаб был, когда выпьет, – побежала

По дряблой старческой щеке слеза.

Смотреть противно было на него.

Я глянул на бояр. Они, сопя,

Порты подтягивая, жались к двери,

Готовясь убежать. Бегите, трусы.

Но далеко не дам вам убежать.

Я бомбой жахну – и весь мир взорвется!

Достану хоть в Австралии! Спалю!

Взорву и уничтожу… Придушу…

Что, испугались?

Думали спастись?

Я буду всех давить….

Немилосердно!

Все уничтожу! Всех испепелю!

Отныне русский дух всему причиной.

Нет от России никому спасенья…

Когда она моя – она свирепа

И душит всех…

(Нервно ходит кругами.)

А собственно, зачем винить Россию?

Зачем брать на себя грехи других?

Делю с Европой…

Ученик исправный…

Меня учили так… То либералы

Уроки мне давали. Говорили:

Дави холопов, смерду нипочем,

Когда его ты оберешь до нитки,

А после в землю втопчешь сапогом.

Посадский люд годится лишь на то,

Чтоб удобрять имперское пространство…

Благословить их надо на резню.

Гундяева сюда! Позвать Гундяя!

(Никто не откликается.)

Как, я зову – и не слыхать ответа?

Я повелел – и он не прибежал?

Что, испугался санкций богоносец?

На яхте отбыл в Тихий океан?

Поймать мерзавца!

В пушку зарядить

И выстрелить отсель по Ватикану!

Эй, кто там есть?

Что, вовсе никого?

(Тишина.)

Позвать бояр!

(Тишина.)

Что, убежали все?

И давит грудь…

И мальчики в глазах…

Занавес.

http://www.svoboda.org/content/article/27519739.html

Кантор...

...в синагоге? :db:

Или у него имя-отчество имеется всё же?.. :nea:

Да и ссылка бы не помешала. :acute:

...Татуировку "Ося" не сведешь…

Да уж, интересненький ряд выстраивается: Сталин, Мандельштам, Бендер, Бродский... :connie_1:

Что бы это значило?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Отредактировала.

Подписывается он именем и фамилией. Без отчества. Имеет право.

Максим Кантор

...

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын:
«29 января 2016 года Россия в очередной раз нарушила воздушно пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — сказал Калын.

Это, по его мнению, свидетельствует о неискренности заявлений Москвы о том, что Анкара обсуждает эти вопросы не с ней, а с партнерами с НАТО. «С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто связывался. Реальная ситуация такова»

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a79473e4ea7116f

Всё - относительно.

тoрмoз

Это картинка к стишку? Просто не вполне поняла связь между Кантором (ничо что без имени?) и новостью.

А со связью у нас давно сложности. Нельзя даже дозвониться до прокурора ©

тoрмoз

Это картинка к стишку?

Скорее - дополнение.

Типо, "те же яйца, но вид сбоку".

А со связью у нас давно сложности. Нельзя даже дозвониться до прокурора
Да.

Тоже самое вспомнил, когда эту "новость" читал.

Вот тут, действительно - консенсус, т.е. то, что принимается и без "уступок" (частный и предельный случай компромисса). ))

Всё - относительно.

Консе́нсус (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие) — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц; принятие решения на основе общего согласия без проведения голосования, если против него не выступает никто, либо при исключении мнения немногих несогласных участников.

В широком смысле слова — общее согласие (единогласие) по основным вопросам при отсутствии возражений по существенным вопросам, к которому приходят участники конференции, заседания, переговоров и т.п.

Термин «консенсус» обозначает как процесс принятия решения, так и само решение, принятое таким способом. Таким образом, решение-консенсус неотрывно связано с самим процессом. Метод консенсуса, не похожий на другие методы принятия решений (например, голосование, основанное на мнении большинства), используется во многих человеческих сообществах.

Надо же, только сейчас обнаружила что это, по сути, омонимы. Для меня это было два РАЗНЫХ слова. Потому даже не сразу поняла о чем вы.

Надо же, только сейчас обнаружила что это, по сути, омонимы.
"Одинаковые по написанию"?

Всё - относительно.

vNM5nfGfNWY.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Зато мы прошли статью Толстого на практике. А также состояние массового сознания в Германии прошлого века. Лучший способ понимания чем собственная шкура придумать сложно. В школе то ли не изучали, то ли ничего не поняли, видимо.

И да, Петрановская с автором не согласится. Скажет что автор относится к патриотам точно так же как власть.

Вот я уже минут десять слушаю полное отсутствие диалога. Благодаря тому, что человек мнение которого мне интересно вступил в холивар с человеком мнение которого мне ну совершенно никак, совсем, просто ничуточки не интересно. И я думаю, на что я потратила это время в ожидании, возвращения Демуры к теме? (

А, это ответы на вопросы? А умные вопросы будут? Хотя бы в конце?

Ирэн, Вы сейчас с кем разговаривали?

С вами. Пост же сразу после вашего поста. Вы же смотрели видео вероятно? Вот меня и заинтересовало как скоро там будет чет достойное и стоит ли пытаться досматривать. Демуру я обычно слушаю и у него с логикой изложения все вполне в порядке. А тут, увы, в основном холивар с крымнашистом, такой же бессмысленный и беспощадный, как множество других ему подобных.

С вами. Пост же сразу после вашего поста. Вы же смотрели видео вероятно? Вот меня и заинтересовало как скоро там будет чет достойное и стоит ли пытаться досматривать. Демуру я обычно слушаю и у него с логикой изложения все вполне в порядке. А тут, увы, в основном холивар с крымнашистом, такой же бессмысленный и беспощадный, как множество других ему подобных.

Ну а просто посмотреть и узнать, если интересно.

Или.

Вовсе не смотреть и не париться, если неинтересно.

Странный вопрос к человеку, который только дал ссылку на фрагмент выступления другого человека.

В вопросе присутствовало как минимум раздражение и адресовано оно было мне...

Вот почему я должен слушать упрёки по поводу поведения некоего фраера, которого даже не видно.

Ирэн, не сердитесь, но Ваши манеры набрасываться на всех подряд с вымороченными упрёками не могут не раздражать.

Вы совершенно не паритесь такими вещами как вежливость или уважительное отношение к собеседнику. Типа - женщинам положено уступать и джентльмены всегда извиняются первыми.

Это верные гипотезы.

Но.

Даже в этих ситуациях бывают границы уместного и допустимого.

Нельзя же без конца злоупотреблять естественным правом на гендерный иммунитет и снисходительность собеседников.

По поводу сказанного выше - анекдот.

В купе едут 4 человека: француз, англичанин, немка и наш соотечественник.

Вдруг дама громко пускает газы.

Француз вскакивает и говорит: "Господа, прошу прощения, съел перед дорогой несвежие устрицы".

Чуть позже конфуз повторяется и встаёт англичанин - Прошу прощения, господа. Видимо овсянка была недоварена моим поваром.

Тут встаёт наш земляк и говорит - Мужики, я покурить схожу. Если эта опять пёрнет, скажите что это был я.

medd

Даже в этих ситуациях бывают границы уместного и допустимого.

Комментарий к размещенному видео и вопрос есть ли смысл его досматривать (оно 40 + минут) уже не уместен и недопустим на данной площадке? А ваш коммент, разумеется, по теме?

Ну, могу разве что еще раз выразить свое глубокое изумление по поводу ваших оценок.

В вопросе присутствовало как минимум раздражение и адресовано оно было мне

А там не было случайно гнева связанного с вашей нетрадиционной сексуальной ориентацией со стороны пухлой еврейки? Может что нибудь еще интересное? Делитесь, не стесняйтесь.

Не, конечно я согласна что, возможно, ненадлежащим образом оформила исходный пост (я смотрела параллельно видео) и ему далеко до образцов изящной словесности которыми так щедро делитесь с нами вы. Но не настолько же.

Не, конечно я согласна что, возможно, ненадлежащим образом оформила исходный пост (я смотрела параллельно видео) и ему далеко до образцов изящной словесности которыми так щедро делитесь с нами вы. Но не настолько же.

Настолько, настолько.

Да. Для тех кто хочет увидеть еще одну иллюстрацию того, во что превращается более менее адекватный и интересный разговор или анализ при чрезмерной активности некоторых любителей холивара (не могу подобрать точное определение), это видео исключительно полезно.

Правда для этого стоит смотреть сразу обе части. Чтобы иметь возможность сравнить.

Ирэн, Вы можете пояснить, какие претензии

к Вам у наших форумчан, "ничче не понимаю".....

Уважаемый Валентин, мне со стороны кажется, что произошло недоразумение, выразившеся в том, что уважаемый Medd принял претензии уважаемой Ирэн к Демуре на свой счёт.

Уважаемый Валентин, мне со стороны кажется, что произошло недоразумение, выразившеся в том, что уважаемый Medd принял претензии уважаемой Ирэн к Демуре на свой счёт.

Точно. 2-го февраля medd открыл тему "Обсуждение мегасрача от Ирэн и как

с ним бороться" уже тогда, предвидя претензии Ирэн по Демуре 6-го февраля.

Действительно, medd писал как-то, что обладает даром предвидения. Ванга, чо.

Гость Геофизик

Характерная ситуация. Поток патологического самозахлёба наткнулся на что-то более интересное. Источник возмутился эдаким "холиваром". Попытку назвать причину сварливости источника гневно осудил своим "минусиком" его верный соратник по либеральной склоке. Еще смешней получилось, когда уважающий всех подставил "со стороны" свое плечо, заметив, что помеху создал не юзер, а брошенный им в этот поток камушек.

Гость Геофизик
Мало кто из нас представляет, что такое президент страны и почему В. Путин так мало его напоминает и в профиль, и анфас.
Статья в ej. Рекомендуется для перевода претензий с Демуры на Надеина.

Может был принял. Хотя ума не приложу как это было возможно сделать не имея в голове уже заранее приготовленной картины. А может сделал вид что принял, просто использовал как повод для наезда, фиг знает.

Но дело в том что у меня не было претензий к Демуре.

Была некоторая досада связанная с тем, что вместо ожидаемого продолжения анализа текущей ситуации (это вторая часть), я столкнулась с чем-то совсем другими, много более знакомым, но совершенно для меня не интересным.

Досада уж тогда более в адрес его "собеседника" больше смахивающего на тролля.

Потом уже дошло, что это, видимо, ответ на вопросы предполагаемые после лекции. И тут Демуре мне как раз предложить особо нечего. Местами он вполне справлялся с ситуацией и ему удавалось сообщить что-то ценное сквозь помехи. Местами нет. И возникали аналогии с ток шоу на центральных каналах, куда, по моему глубокому убеждению вовсе не стоит ходить.

Много лучше в сходной ситуации выглядел Пионтковский, отвечая на вопросы аудитории, в том числе вопросы крымнашистов. Но, сорри, там и аудитория была ДРУГОГО совершенно качества и вопросы куда более сложны и интересны.. Ему было много проще. Хотя и большей интеллигентности позволившей ему сохранять лицо и оставаться открытым тоже не отрицаю.

Что касается Медиумалиста, а какие тут вообще могут быть претензии? Ему за ролик спасибо. Я смотрю ролики которые он выкладывает и нередко они интересны. И неважно смотрел он его сам или еще нет. Я могу себе позволить выложить и то 1) что мне не нравится 2) с чем я категорически несогласна 3) что я сама не посмотрела еще, но считаю что это МОЖЕТ быть интересным.

В моем представлении это нормально для любой площадки.

А тут вовсе вторая часть, по правилам хорошего тона он вроде и должен был ее выложить., раз уж выложил первую.

Разные. У тормоза есть для них основания, как и у меня, впрочем. Геофизик давно живет в своей альтернативной вселенной еще в большей степени чем Николя. Мы с Олд Вигом для него идеологические враги, которых он тщательно дегуманизирует приписывая самые нелепые и абсурдные вещи. Во вредное делу донесение стреляет. Мимо правда каждый раз, но разве это важно?

Что касается Меда, без понятия, гипотез на этот счет немало, но не факт что какая либо из них верна. Его поведение по мне, в связи с непонятностью и непредсказумостью достойно тех метафор которые он сам любит приводить.

Действительно, medd писал как-то, что обладает даром предвидения. Ванга, чо.

Дык а я нет разве? Я написала сразу в теме "давайте разберемся" кажется. Что сейчас эта троица переключится с Олд Вига на меня.

Каждый в своем привычном стиле.

Факт состоит в том, что я с вечера обдумывала в общих чертах ответ Абзацу. Поскольку он поднял достойные внимания темы. А потратила время вот на это.

Гость Геофизик

Мы с Олд Вигом…

Это называется либералистским индивидуализмом.

сейчас эта троица переключится с Олд Вига на меня…

А это есть атака коллективистов на мыслящие личности.
приписывая самые нелепые и абсурдные вещи
Разве можно не признать абсурдом чужие сомнения в своем абсолютном превосходстве?
Мы с Олд Вигом для него идеологические враги...
Ведь надо уметь себя поставить на столь высокий пьедестал! "Мы не дрогнем в бою"?

Геофизик

Разве можно не признать абсурдом чужие сомнения в своем абсолютном превосходстве?

В чем превосходстве? В вашем? О котором вы так много и настойчиво говорите?

Тут не о сомнениях речь, в чем то вы меня превосходите абсолютно, в чем то нет. Тут речь о совершенно другом способе восприятия.

Ваше бесконечные рассуждения о превосходстве, так же как и рассуждения на эту же тему Нормана или Андрея, важны для вас. Где-то для Лизы. Но совсем не обязательно для всех остальных. Это как раз тот случай.

Ведь надо уметь себя поставить на столь высокий пьедестал! "Мы не дрогнем в бою"

Не могу сказать ничего наверняка об Олд Виге.

Но для меня вы не являетесь врагом, да судя по некоторым репликам и для него тоже. Опять же, это ВАША история. Проще говоря вы постоянно пытаетесь втянуть других в свой бред. Потому я и перестала вам отвечать. Ссылки читаю всегда, они часто интересны, а ваши комменты зачастую нет.

Играть роль вашего врага, которую вы так заботливо мне прописали, мне совершенно не нужно и не интересно. Так же как и выслушивать бесконечные оскорбления в свой адрес.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...