Адель 191 Жалоба #1 Опубликовано 19 Апреля 2011 http://ej.ru/?a=note&id=10969 Шанс 19 АПРЕЛЯ 2011 г. АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО «После такой беды у всех возникает присущее японцам чувство ''преходящности'' жизни», написал в «ЕЖе» японский дипломат Акио Кавато. А вот нам, русским, чувство «преходящности» жизни почему-то почти неведомо. Живёт наш человек в полном соответствии со строками стихотворения «Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему!». Но жизнь всё же — состояние мимолётное. Кому это может быть более заметно, нежели людям, чьи дома, утварь, машины и прочее имущество, а также печали, радости, треволнения, заботы и привязанности — всё за какие-то несколько минут ушло в небытиё, исчезло и растаяло, будто и не было на свете никогда. Так что, может быть, выявляемая великими катаклизмами призрачность всего сущего и есть послание человечеству о приоритете ценностей, в которых человек, будучи существом ненасытным, только и делает что путается, что-то главное недооценивая, а что-то несущественное возводя в основополагающий принцип. Не стану вдаваться в детали территориального спора России и Японии, потому что после того, что случилось в Стране восходящего солнца 11 марта 2011 года и продолжает происходить там с какой-то дьявольской методичностью, спор о принадлежности четырёх островов Курильской гряды приобретает черты мелочной безнравственности. Мне представляется, что сейчас сам Бог (в буквальном смысле) велел нам спокойно и без лишних слов, со всей прославленной широтой русской души, передать предмет нашей с Японией многолетней тяжбы её народу. Ведь жизненное пространство, отмеренное жителям этой страны, по воле невидимой, но беспощадной рулетки сокращается, становясь опасным, а местами и вовсе непригодным для жизни. «По всей вероятности, пройдет около десяти лет, прежде чем серия этих толчков прекратится», — утверждает сотрудник Геологической службы США геофизик Росс Стейн. Часть топливных стержней в четвертом реакторе аварийной атомной станции в Фукусиме разрушены, уровень радиации продолжает оставаться высоким. Зона отчуждения неумолимо расширяется. Для справки: в Японии на сегодняшний день проживает 127 млн человек. Территория страны составляет 364 тыс. квадратных километров, 75% которой занимают горы и возвышенности, люди могут жить лишь на 25% прибрежной ее части. Посмотрим на территорию и население России: 17 млн квадратных километров при населении 142 млн человек… Если по примеру тех, кто видит в случившихся цунами и землетрясениях некую кару Господню за посягательства на наши острова, продолжать рассматривать эту катастрофу сквозь призму Всевидящего ока, то мне японская трагедия представляется как раз ниспосланным свыше, быть может, совершенно уникальным шансом для России на деле проявить великодушие, подобающее великому народу, показать умение мыслить категориями общечеловеческого и планетарного масштаба. На Руси испокон веку принято было делить с погорельцами кров. Из сострадания, а ещё потому, что обращение «люди добрые» никогда не было у нас просто фигурой речи. И пословица в «тесноте, да не в обиде» — тоже в первую очередь говорила о приоритетах и исконной шкале ценностей нашего щедрого и отзывчивого народа. Тем более что, передай народ России народу Японии острова, до «тесноты» на необъятных российских просторах будет необозримо далеко. Так что же мешает лидерам нации совершить этот гипотетический, но в высшей степени достойный шаг, который мог бы снискать нашей стране в глазах всего мира заслуженное уважение? Имперское мышление широких народных масс как дань памяти неистребимым амбициям и комплексам неполноценности советской эпохи? Пресловутое «не отдадим ни пяди»? Но неужели каждая пядь России самоценна вне зависимости от того, сколь она вспахана, обустроена, обихожена, приспособлена для жизни людей, или, напротив, заросла бурьяном, превращена почти что в свалку и люди, живущие там, так же неинтересны и не нужны «большой земле», как и сама эта пресловутая «пядь»? Главное, чтоб «врагу» не досталась, даже если благодаря трудолюбию, уму и таланту «врага», вне всякого сомнения, «через четыре года здесь будет город-сад»?РИА Новости Александр II, конечно, нынешним правителям не указ, но одна из причин, по которой он решился продать Аляску Америке, состояла в том, что Россия не могла эффективно управлять столь отдалённой и практически необжитой территорией, а расходы на её содержание и защиту не оправдывали себя. Не знаю, могу только догадываться, сколь «рентабельны» и «эффективны» расходы на содержание четырёх спорных островов Курильской гряды. Но что знаю точно, так это то, что поступок, о котором я веду речь, нам самим, России, нужен сейчас даже больше, чем измученной напастями Японии. Хотя бы для того, чтобы разговоры о духовном величии России перестали быть просто разговорами. И в противовес чувству «преходящности» жизни в этом переполненном бедами мире укоренились благодаря нам такие вечные непреходящие ценности, как человечность, бескорыстие и сострадание... Фотографии РИА Новости 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2 Опубликовано 19 Апреля 2011 http://ej.ru/?a=note&id=10969 Уважаемая Адель, Ваша нетленка уже обсуждается здесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3 Опубликовано 19 Апреля 2011 всё равно считаем весь мир обезъянками. И правильно считаем, кстати. Дык. Каждый ить по себе судит. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #4 Опубликовано 19 Апреля 2011 Хорошая статья. Впрочем, наша любимая Адель других и не пишет :) Присоединяюсь к поздравлениям по случаю выхода этой статьи, которых попросту не могло не быть - уверен в этом! Особое спасибо - за авторский перепост в нашем форуме. Это как получить в подарок книжку с авторским автографом :) СПА-СИ-БО !!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 19 Апреля 2011 Я что то не понял - ШАНС на что? Показать себя ещё большими идиотами , чем о нас думают? Чтоб мир умилился и "всё простил"? Не простит никогда и ни за что! Ни нашего природного богатства, ни нашей обширности, ни просто того, что мы хоть и с драным задом, но всё равно считаем веьмир обезъянками. И правильно считаем, кстати. Андрей, вы тут разМЫкались маленько.... Не затруднит уточнить кого называете этим местоимением? Да уж широк русский человек... Сузить бы надо © 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #6 Опубликовано 19 Апреля 2011 Спасибо на добром слове, дорогой Medd! Спасибо, дорогой Борисыч! Но тут раздвоение произошло. Я где-то по поводу Шанса и разных новых "нормальных" где-то писала, теперь не могу найти где. НО не на этой ветке точно... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #7 Опубликовано 19 Апреля 2011 Да уж широк русский человек... Сузить бы надо © А то всё красивости всякие, "за духовность"....А суть то нет,нет, да проглянет "Кто ищет, тот всегда найдёт..." © Тёзка, пошто взъерошился? Человек высказал своё мнение, никого не обижал, ни на кого не наезжал... "Моя твоя понимай нет, аннако." © Спину прихватило, али "суть проглядывает"? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8 Опубликовано 19 Апреля 2011 Человек высказал своё мнение, никого не обижал, ни на кого не наезжал... Мнение говорите? Мнеие можно выразить осьмью словами: я считаю,что Россия должна отдать Курилы Японии. Но там, однако - статья. С рюшечками и виньетками. Вы, Тормоз, рюшечки и виньетки то поднимите. И увидите НЕНАВИСТЬ. Тю. Вы на соседней ветке-то гляньте. Прежде чем. По-моему ненависть не в статье, а в Вашем её восприятии. Тока ненависть (как и протчие негативные эмоции) в больших дозах не токмо не убедительны, а (у непредвзятого наблюдателя-читателя) и вызывают осюсение, что "по делу" сказать-то и нечего. В отношении Вас - ложное (знаю). Вот и ответили бы, тем паче, что есть чем. И было бы - обсуждение, а не срач. С угрозами "по морде". Всё равно ведь Вы Шиле не конкурент, фигли ж уподобляццо? Идея в принципе нереализуема и это здесь понятно каждому. Тем более, что никто "казённые земли разбазаривать" НА САМОМ ДЕЛЕ и не предлагает. Или по-Вашему - амерам и китайцам территории отдавать можно, а норгам и японцам низзя? С чего вдруг? Хде тут "ненависть"? Вот ей богу - не Адель виновна в нашем бардаке с раздачей территорий. Вопчем - не убедили. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #9 Опубликовано 19 Апреля 2011 рюшечки и виньетки то поднимите. И увидите НЕНАВИСТЬ. Доктор показывает больному треугольник:- Что это? - Ой, даже не знаю как сказать... Показывает кружок, - а это? - Вы заставляете меня краснеть! - Да, вы действительно маньяк. - Нет, доктор, это вы мне такие картинки показываете! 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #10 Опубликовано 19 Апреля 2011 Кстати, тормоз, я вообще сегодня злой как собака. Я сегодня три часа просидел на семинаре с участием шести дамаф замминистров. Тема - переход муниципальных учреждений в форму Бюджетных учреждений. Если вы в курсе - поняли, о чём я, с полуслова. При чём тут? Да вот знаете - сидиш,слушаеш, видиш, как размеренно и планомерно происходит Уничтожение, и ничего абсолютно сделать не можеш. Всё вежливо, деловито, в рамках "закона", культурненько.... И все молчат... Так бы сразу и сказали!!!!!!!!!!! Все вопросы - сняты. Я бы после ТАКОГО вообще на форум бы не пошёл. Патамушта потом стыдно было бы. Ведь тоже бы не сдержался и кого-нить обязательно облаял бы!!! Совсем даже непричастного... Вот где УБИЙЦЫ. ВолкИ позорные! Они не "отдают территории" они их отравляют похлеще чем ЧАЭС или Фукусима. Ненавижу, люто. И в ЭТОМ поддерживаю Одина (насчёт отделения Москвы от России). Вот только москвичей - жалко. Они-то - не виноваты... P.S. Остыв, уточняю, что поддерживаю (оное отделение) когда мои эмоции оказываются сильнее разума. Вот и в данном случАе (с переводом образования, медицины и культуры на "самофинансирование"). Догадываюсь, что "идея" Одина ещё менее реализуема, чем Курилы отдать Японии. Приношу извинения всем, кого моё сообщение ввело в заблуждение. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #11 Опубликовано 20 Апреля 2011 Патриотов Курильских отправить бы на объект. Лопаты им, сухпай выдать. И пусть поднимают, ну не до уровня соседней Японии, а хотя бы до среднего по России. Не поедут ведь, издалека любить проще. А я так думаю, что жила Россия тыщу лет без Курил, сейчас вот живет, ибо владение ими ничего кроме головной боли не приносит и дальше прожили бы. У нас в Сибири и на Дальнем Востоке полная ж..., работы труба нетолченая. Дагестан опять же недоусмирен и дефолтен. И если бы он один. Так что отдать, и не даром, как оккупированную нами Восточную Европу, а за кучу ништяков всяких, пусть и в рассрочку. Больше теряли, а империи все одно толстая полярная лисичка светит. 12 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #12 Опубликовано 20 Апреля 2011 Перечислите свою годовую зарплату японцам, подарите им дачу, если есть, машину, я не знаю, продайте все в конце концов и это будет ваш уникальный шанс. Но чужие вам территории чужой как я понял страны чего раздариваете? Хоть какой-то вклад внесите, ну хотя бы на уровне Лапчатого, аватарку хучь с японским флагом там, а то острова острова! Японцы не нуждаются в наших зарплатах, машинах, квартирах и телевизорах -- они им не нужны. Даже сейчас. Они нуждаются только в своей родине, и только в своей территории. Именно сейчас они в ней остро нуждаются. В той территории, которую моя родина, одуревшая от власти "Иванов Грозных", заглотнула и давится, не зная, как их переварить. Вот почему мне стыдно за свою страну, изгаженную, выраждающуюся и дичающую на глазах. Расист, вылупившийся из кокона советского коллективизма, агрессивно заявляет на форуме: "...что мы хоть и с драным задом, но всё равно считаем весь мир обезъянками. И правильно считаем, кстати". Его душит зоологическая ненависть, к тем, кто презирает имперско-державный патриотизм. Кто исповедует патриотизм иного свойства: "Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа". Его душит злоба к тем, кто умеет убийственно точно,злободневно сказать народу: "Вот шанс, использовав который ты сохранишь себя и свою человеческую природу". А его скользкого и осторожного духовного собрата, пытающегося скрыть за словесными витийствами свои истинные чувства, вдруг прорывает в экстазе солидарности с расистом: " ВолкИ позорные! Ненавижу, люто". Эта психология и мышление куда страшнее для судьбы России, чем то, что происходит сейчас в Японии. Отдать Вернуть острова немедленно! С единственно возможным условием: жителям, пожелавшим остаться, автоматически предоставить японское гражданство. Тех, кто захочет уехать на материк, обеспечивает квартирами японская сторона. Если таковые найдутся. Всё тот же Old Vig. 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #13 Опубликовано 20 Апреля 2011 Ольга, спасибо. Всё верно сказали. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #14 Опубликовано 20 Апреля 2011 А его скользкого и осторожного духовного собрата, пытающегося скрыть за словесными витийствами свои истинные чувства, вдруг прорывает в экстазе солидарности с расистом: " ВолкИ позорные! Ненавижу, люто". Эта психология и мышление куда страшнее для судьбы России, чем то, что происходит сейчас в Японии. Всё тот же Old Vig. М-дя... Для тех кто мог пропустить детали обсуждения сообщаю, что выделенное - взято из ответа на сообщение уважаемого Андрея: Я сегодня три часа просидел на семинаре с участием шести дамаф замминистров. Тема - переход муниципальных учреждений в форму Бюджетных учреждений. Если вы в курсе - поняли, о чём я, с полуслова. При чём тут? Да вот знаете - сидиш,слушаеш, видиш, как размеренно и планомерно происходит Уничтожение, и ничего абсолютно сделать не можеш. Всё вежливо, деловито, в рамках "закона", культурненько.... И все молчат... По поводу чего мною и было сказано: Так бы сразу и сказали!!!!!!!!!!!Все вопросы - сняты. Я бы после ТАКОГО вообще на форум бы не пошёл. Патамушта потом стыдно было бы. Ведь тоже бы не сдержался и кого-нить обязательно облаял бы!!! Совсем даже непричастного... Вот где УБИЙЦЫ. ВолкИ позорные! Они не "отдают территории" они их отравляют похлеще чем ЧАЭС или Фукусима. Ненавижу, люто. Да. Солидарность. По поводу: Вот и в данном случАе (с переводом образования, медицины и культуры на "самофинансирование"). Это ж как нужно хотеть сказать лживую гадость (клевету) чтобы ТАК извратить смысл? Ну очень "этично". Не из-за ЭТОГО ли: "власть" вовсе не дура, а наоборот - умная, "рулит" системно, целенаправленно, настойчиво. Что остановить сие можно только объединив усилия (самых разных групп), а не проповедованием индивидуйства и с не меньшим, а большим умом. Патамушта "ломать - не строить". Примерно как сейчас с Фукусимой.И ещё неизвестно, что разрушительнее - землетрясение + цунами, или "грызловские" + "озёрские". Прокололись? Косвенные-то признаки и раньше проскакивали, так на то они и косвенные. Первый прокол был - попытка приписать Заисю педофилию. Второй - сейчас. Должен признать, что Ваша способность к мимикрии вызывает у меня искреннее восхищение. Вы ОЧЕНЬ умный человек. Но - человек, а значит и Вам эмоции не чужды. Вот они-то и подвели... Сожалею. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #15 Опубликовано 21 Апреля 2011 Японцы не нуждаются в наших зарплатах, машинах, квартирах и телевизорах -- они им не нужны. Не придумывайте отговорок. Нуждаются или нет, вопрос другой. Вам Бог дал шанс, вот и пожертвуйте частью своего, а потом требуйте от других. А так, да, легко так и непринужденно: отдайте острова, отдайте острова... У вас дача есть? Хорошо, японцы не нуждаются. Вон летом сколько деревень сгорело, люди без домов остались. Отдайте ее нуждающимся. Автор бредовой статьи тоже пусть отдаст. Вообще те кто вам плюсегов понатыкал, вот пусть отдадут, кто дачи, кто годовую зарплату погорельцам. Что слабо? "Общечеловеческого" хватает тока до момента когда дело касается личных интересов? Легко отдам вам, Шамиль, массу ненужных мне вещей (мы ведь о ненужных говорим?). Вполне приличные вещи, есть почти не ношеные. Книг могу отдать на небольшую библиотеку, из тех, что даже с удовольствем прочитав, перечитывать не буду, времени нет. Велосипед вот самовывозом. Пепельницу чешского стекла ибо не курю. Подчеркну еще раз, это все вполне добротные, но ненужные мне вещи, а кому-то они послужат. Понемногу отношу в Пункт социальной поддержки, но если вы заберете все сразу, то исполать вам. Только без истерик, пожалуйста. Ваши призывы отдать свою квартиру, зарплату, дачу (у меня нет, но кто-то имеет) чистой воды демагогия, если не глупость. Ну, отдам, а потом сам с протянутой рукой по миру пойду? Вас совесть начнет мучать(?), вы мне свою отдадите, так и будем меняться. Никто же не требует отдать последнее. Ненужное, занимающее место на антресолях отчего бы не отдать? А не мечтать как президент, - вот мол, перелицуем, в химчистку отдадим и как новенькое обратно на антресоли. В 100 км от Нерезиновой "Опять, как в годы золотые, три стертых треплются шлеи, и вязнут спицы расписные в расхлябанные колеи... Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои...", под задницей работы полно, а чешется Гондурас и все влечет куда-то вдаль. Имперское мЫшленье, мать его. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #16 Опубликовано 21 Апреля 2011 Легко отдам вам, Шамиль, массу ненужных мне вещей (мы ведь о ненужных говорим?). Хех, да нет, друх, о нужном. Вам острова кажутся ненужными, а я считаю, что они нам очень даже нужны. Ну, если вам, пастушок, они нужны, тады да. Решили сбежать из своей родной нищей и беспокойной республики? Сразу скажу, вам там не выжить, там пахать нужно, а не по клавишам стучать. А может вы собираетесь организовать там имарат курильский? Поделитесь зачем вам, вот вам лично (за страну не расписывайтесь) нужны эти каменистые кусочки суши? Боюсь в ответ будет только ме-е и бе-е. Потому как в методичке об этом не написано. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #17 Опубликовано 21 Апреля 2011 Ну, если вам, пастушок, они нужны, тады да. Да, дурашка, они нужны мне и нашей стране. И этого достаточно. Что значит кандидат в президенты России!!! "Мне и нашей стране". Вкусно говорит! А ты, "дурашка", помолчи и послушай. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #18 Опубликовано 21 Апреля 2011 Если чего и жалеть из южнокурильских богатств, то только открытого там недавно в вулкане неизвестного ранее минерала - сульфида рения (рений как минералообразующий элемент раньше не был известен). А картинки можно посмотреть на http://www.geol.msu.ru/deps/petro/kuril2.htm . 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #19 Опубликовано 21 Апреля 2011 Что значит кандидат в президенты России!!! "Мне и нашей стране". Да, мне и нашей стране эти острова нужны. Подтвердил мое предположение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #20 Опубликовано 21 Апреля 2011 В 100 км от Нерезиновой Ну, Фил! Замечательно! До меня дошло только через несколько секунд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #21 Опубликовано 21 Апреля 2011 Ну, если вам, пастушок, они нужны, тады да. Да, дурашка, они нужны мне и нашей стране. И этого достаточно. Не выдержал, пастушок, ругнулся (это к тому, кто первым срач затевает). А вот читать вы так и не научились. Вопрос-то был - зачем? Зачем вам лично и Дагестану (не думаю, что какой-нибудь еще суъект федерации просил вас выступить) Курильские острова? Ну, напрягитесь (в хорошем смысле слова) и ответь. С руганью поосторожней, а то опять придется Одина с Флер на защиту вызывать. А у них пасха. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #22 Опубликовано 21 Апреля 2011 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #23 Опубликовано 21 Апреля 2011 Я в России живу и как гражданину страны, мне нужны все территории которые в мою страну входят. Это понятно? А зачем они Вам нужны все? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #24 Опубликовано 21 Апреля 2011 Я вот вообще никак не могу проникнуться сутью целеполагания некоторых товарисТчей. Ну, тех, которые за "отдать" в свете последних событий, с чего собссно, и завязался тут спор. Японичков жалко? Так и мне тоже жалко. Людей. Раз пять я здесь уже повторил - давайте примем японских беженцев. В любых количествах. Хоть всех - вместе с самураями, ниндзями и гейшами. Даже пущай кажный с собой по три саженца сакуры захватит и по любимому саду камней - у нас места много, мы гостеприимные. Пущай селятся - не восточнее Красноярска и не в мегаполисах. Новые строить - пажалста! В заволжье, в южносибирских степях, да где угодно! Нижегородчина вон сельская вымерла вся.Эт касательно людей. А вот государство Япония мне не сколько не жалко, ну вот нисколечка, не капли! Ибо как то ваапче непонятно, как можно жалеть государство??? Чужое государство. И как можно что то от своего государства оторвать и другому отдать. Я тут скромненько так просил привести хуш один пример такого идиотского деяния в истории, но чёт "отдаватели" молчат как рыбы об лёд(мож в Википедии исчут который день?). Вообще, складывается впечатление, что эти асмые "отдаватели" абсолютно по любому поводу будут с энтузизизьмом лихорадочно предлагать что нить такое, чем можно насрать собственной стране. Не, не Путину, не Медведеву, не царю - батюшке и не власти вообще, а вот именно СТРАНЕ. Стране Русских. Ну вот ненависть душит. Аж испепеляет лстатки мозга. Аж прям кушать не могут. А всякие там Путины, Медведевы и прочие смертные смерды им в радость только, ибо это ПОВОД СРАТЬ,СРАТЬ, И СРАТЬ. На страну. И не дай боже, в россии появится нормальной демократической власти, порядку и соблюдению закона - ониж с досады сдохнут! Даже за билетами на самолёт сбегать не успеют - вот просто сначала побледнеют , потом посинеют, а потом шмяк об "клаву" - и концы отдадут! Ибо злоба моск порвёт. Ведь это надо уметь так наслаждаться собственным паясничаньем! И небось претендует еще, чтобы его мужиком считали. Пляши. Тут тебе никто не мешает. Ведь давно известно (http://svitk.ru/004_book_book/8b/1941_dugin-dugin_geopolitiki.php), что Борьба с агрессивным национализмом на его территории бесперспективна. До тех пор, пока мы признаём приоритет "национальных интересов" над интересами отдельных людей и социальных групп, мы никогда не сможем переспорить Александра Дугина и его единомышленников. Бессмысленно доказывать, например, что политика США или Запада в целом идет исключительно на пользу России или россиянам. Глупо спорить о том, должны ли Курилы оставаться русскими, или их следует отдать Японии. А уж обсуждать словесный мусор, который ты, малограмотный шут, сюда постоянно тащишь, - дешевле удавиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #25 Опубликовано 21 Апреля 2011 А зачем они Вам нужны все? Я чувствую до вас так и не дойдет, сколько не объясняй. Поэтому примите такой ответ: шоб были! Устроит? Вполне устроит - как знак признания в том, что рациональные объяснения необходимости "незыблемых" границ между цивилизованными народами в 21-м веке в Вашей голове отсутствуют. Стало быть, Ваша позиция есть отрицание цивилизованности русских (вместе с дагестанцами и всеми прочими жителями РФ). То-то она мне кажется столь мерзкой и неприемлемой для моего национального сознания. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #26 Опубликовано 21 Апреля 2011 Я вот вообще никак не могу проникнуться сутью целеполагания некоторых товарисТчей. Конечно, не можете. И не сможете. Ибо - в данном случае - ленивы, нелюбопытны и не хотите задумываться о ситуации в целом, т.е. плюсах и минусах различных вариантов. Спроецировали сложную многомерную задачу на одно измерение и радостно носитесь с ним. Непонятно почему, кстати - в обсуждении той же антропологии Ваши мысли вполне адекватны и довольно интересны. Может быть, потому, что там они - Ваши? Вообще, складывается впечатление, что эти асмые "отдаватели" абсолютно по любому поводу будут с энтузизизьмом лихорадочно предлагать что нить такое, чем можно насрать собственной стране. Ну как же оно может не сложиться, если Вы всё время об этом слышите? Тут никакие логические объяснения не помогут, даже ссылки на Веллера, предлагающего точно то же самое - исходя именно из российских интересов. И уж точно не являющегося либералом. Ибо злоба моск порвёт. Пока что рвёт только у Вас. Увы, но это так. 2 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #27 Опубликовано 21 Апреля 2011 А уж обсуждать словесный мусор, который ты, малограмотный шут, сюда постоянно тащишь, - дешевле удавиться. Геофизик, когда такое ублюдище, как ты, не окончившее, похоже, и среднюю школу, называет меня безграмотным шутом, это лучше, чем КВН посмотреть - заряд бодрости и хорошего настроения на сутки, минимум! Да и само сочетание - безграмтный шут.... видиш ли, Шут, это настолько высокая оценка, что прилагательное "безграмтный" её испортить не может. Блестяще. Похвались теперь своими пятерками в аттестате. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #28 Опубликовано 21 Апреля 2011 Тезис "острова мне нужны" бесподобен по сути. Вот нужны они мне - и всё. "И фсё" © Помню, как стала свидетелем диалога между двумя детьми лет 10. Не помню, о чём у них шел спор, о какой именно вещи они говорили, но меня сразил наповал аргумент одного из них: - Ну зачем тебе это? Ну тебе же это не нужно совсем. - Ну, не нужно, ну и что? - Так зачем ты тащишь это домой? - А чтоб было... Про то, что острова надо отдать, я говорила на Открыто в 2004 году. Тогда меня многие обругали (правда, там были люди покультурнее, обошлось без термина "сивокобыльный бред"), но противников у меня было раз в десять больше, чем сторонников. Прошло семь лет. Я рада, что общественное мнение чуточку подвинулось в сторону гуманизма и порядочности. Ну хоть на немного. Месяц назад, когда увидела жуткие кадры цунами по интернету и ТВ, первое, что я сказала вслух своим домашним - была эта же мысль: Острова надо отдать немедленно! (правда, эту идею мои близкие и разделяют, к счастью, и без моих призывов). Чуть позже об этом же писала и на форуме - просто я не умею ТАК формулировать, как это умеет Адель. Дорогая Адель, спасибо! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #29 Опубликовано 21 Апреля 2011 ОЙ!!! Я не специально - честное слово... Пока набирала текст, отходила, возвращалась - вот этого поста ещё не видела: Поэтому примите такой ответ: шоб были! Умереть не встать... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #30 Опубликовано 21 Апреля 2011 Слушайте, ну хватит бредить. Великобритания цивилизованная страна? Почему Фолкленды Аргентине не отдала? Ах да, этож в 20-м веке было. А сегодня как, слышно что-нибудь, раскаялись и вернули или как? Не цивилизуются ни как? От ить гады! Кто в вашу головку впихнул такую глупость, что в 21 веке между государствами не должно быть незыблемых границ, Геофизик? Кто этот коварный тип? Не, вы можете бредить этим, ваше право, но не пытайтесь втюхивать это другим, в том числе мне. Не добывайте суждения из собственных ноздрей. Почитывайте что-нибудь хотя бы для того, чтобы мозгами своими пошевеливать (если жиром не заплыли насовсем). Ну, например:В 90-е годы, с падением социалистического лагеря, тезис о незыблемости границ сыграл скверную шутку с Югославией и бывшим Советским Закавказьем. "Проведено по карте – сидите здесь!" – велели "большие страны" сербам, хорватам и боснийцам, желавшим передела, что привело к кровавой войне, которую фактически продлял контроль войск ООН. Армения, у которой и так в 1920 г. Турция оттяпала долину Арарата, исконную в тысячелетиях армянскую землю, пожелала вернуть себе свой собственный Карабах, населенный армянами, – и воевала за него с турками-азерами, населяющими Азербайджан, долгие годы. При этом большие дяди грозили Армении пальцем и кулаком и требовали перестать, ибо "существует граница". Что граница эта была проведена произвольно и в советском государстве практически ничего не значила как условно-административная, их как бы не волновало. Боялись создать прецедент! Разреши изменить границу одним – и тут же зашебуршат многие другие и полезут в драку! В результате – ничего нового: свое кровное отвоевали оружием. Можно со стопроцентной истинностью констатировать банальное: в мире вообще нет ничего вечного и незыблемого, и вечных и незыблемых границ в частности. Менялись, меняются и будут меняться, разумеется. Народы увеличиваются и уменьшаются, крепчают и слабеют, идут на спад и на подъем, меняются соотношения экономических потенциалов, значения в мире, народонаселения. Любые договоры о границе – всегда временны, даже если долговременны. Из чего следует очевидное даже пьяному ежу: необходимо создать механизм урегулирования пограничных проблем. Мирно и предельно справедливо и объективно: эксперты международных комиссий, историки, этнографы, политологи и экономисты, всенародные плебисциты, учет всех плюсов и минусов, взвешивание всех за и против. А иначе в XXI веке, судя по всему, плодовитая Азия, ее трудолюбивый Дальний Восток и исламский агрессивный Средний, вам такого покажут, что мало не будет! Выпрет их из границ, как тесто из квашни, тогда отведаете горячих пирожков. Они в напоре, а из вас уже течет тонкой струйкой на песок. Тезис "незыблемости границ" означает, во-первых, что такое положение устраивает когдатошние державы-победительницы, и во-вторых, что они хотят сохранить мир на таких условиях как можно дольше. Только и всего. ( http://www.syntone.ru/library/books/content/2235.html?current_book_page=18 )Насчет "втюхивать" Вы ошибаетесь. Некому, т.к. нормальным людям это ни к чему, а идиотам - бессмысленно. Надеюсь, Вы способны поменять автобус, в котором едете. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #31 Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) Перенёс из раздела "Обо всём", как тематически более соответствующее. Да, это действительно, уникальный шанс для России показать себе и всему миру, что процесс её дегуманизации ещё не пересёк черту невозврата из исторического небытия. Что она ещё не обречена на моральное (следовательно, физическое) вымирание. Пересек. Обречена. За этим процессом мы и наблюдаем. Потому что таких людей, как Адель и тех, кому вообще могла прийти в голову такая простая, абсолютно человеческая мысль, остались единицы. Они не делают погоду на этой территории. Тяжелейщее испытание выпало японцам, но тот тест что Бог сейчас предложил обществу российскому -- это для народа России нечто серьёзнее. Хм... Подозреваю, что Бог давно плюнул на это общество. Махнул рукой. Шанс он предложил не нам, а сохранившимся на планете хомосапиенсам. Нам он давно предложил поскорее самоубицца, чтобы не портить жизнь тем, кто ее достоин. Чем, собственно, общество самозабвенно и занимается, судя по возрастающему год от года количеству наркоманов, алкоголиков, самоубийц и просто моральных уродов=хомоНЕДосапиенсов, считающих нормальные для всего мира человеческие ценности "либерастическим бредом". Флаг нам в руки, барабан на пузо - на этом пути мы уже тоже, боюсь, прошли точку бифуркации. Уважаемая Microcosm, на рациональном уровне мышления Вы, скорее всего, правы. Но в эмоциональном, психологическом, духовном отношении у меня всё противится и воосстаёт против этого. Мне кажется, что "отпевание" России, как страны, где, не смотря ни на что, рано или поздно будут править бал европейские ценности, выглядит несколько поспешным. Жизнью человеческих сообществ двигают не "законы истории, открытые Марксом", не рациональный разум и не животные инстинкты, как то думают социалисты, но то, что находится между ними -- нравственные традиции. "Между" надо понимать буквально, во всех смыслах -- временном, логическом и психологическом. Процветание народов, их конкурентное преимущество, зависило от степени их вовлечённости и участия в процессах естественного отбора и отсева правил поведения, становлении этических норм и моральных навыков в ходе эволюции культуры (не путать с биологической эволюцией). Слишком ничтожны последние 200 лет российской истории, и, уж тем более, её "коммунистический" кусок, чтобы перечеркнуть 70 тысяч лет наработки моральных практик и благоприобретённых инстинктов, привнёсших в биологический вид homo sapiens устойчивые признаки homo moralis. Почему мы должны думать, что эволюция культуры охватила только западноевропейские народы, обойдя стороной племена Восточной Европы, если в этническом котле столько всего намешано за десятки тысяч лет миграционных перемещений людей, что их культурный "бульон" просто не может не быть одинаков в своих базовых ценностях? Я специально, под видом форумной полемики проводил тестирование "открытых" и "нормальных" на восприятие ими культурного генома человека -- "жизнь, свобода, собственность". Так даже отпетые коммуняки в первый момент теряли дар речи. Это напоминало сценку из известного фильма Марка Захарова: "Хочешь любви -- большой и чистой?" -- "Да кто ж её не хочет?". Даже махровый реакционер Андрей, чьё мышление предельно советизировано, на второй пункт моего опросника: 2. Считаете ли Вы, что три базовых права - право человека на жизнь, на свободу и на собственность - должны стать смыслом государственности России и её национальной идеей? вынужден был ответить: "Второй ваш пункт нечто вроде "что лучше - жить или умереть?". Хотя он догадывался, какую мину закладывает эта формула подо всё его коллективистское мироздание. А потому, любезнейшая пани, позвольте ответить Вам, как в песне: "Не падайте духом, поручик Голицын"! И не торопитесь, "корнет Оболенский" наливать вина на тризне по моей грешной родине. Потому, как я их в Амуре в белых тапочках видел этих державников, плавно мутирующих из своей советскости в фашизм. Ваш Old Vig. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Old Vig 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #32 Опубликовано 21 Апреля 2011 Так именно я и предложил здесь первым третий вариант. Тока что вот опять его повторил. Ещё раз повторить? То, что Вы предложили, не имеет никакого отношения к реальности. Только Вы это вряд ли поймёте, ибо это требует хотя бы какого-то минимального представления о японской культуре и менталитете, а смысла интересоваться ими Вы не видите. Предпочитаете опять и опять предлагать заведомо нереальный вариант. Это и есть интеллектуальная лень. Ещё раз повторю - бесполезно пытаться понять японцев по публикациям в СМИ и блогам. А уж по разглагольствованиям всякого рода дугиных и прочих профессиональных демагогов - тем более. Где, Обсервер???? Я не смотрю телевизор, не читаю газет, не слушаю радио. Возможно, но многие Ваши утверждения удивительным образом совпадают с тем, что говорится по телевизору. И, подозреваю, не потому, что он вещает истину. Почему - не знаю. Но это так. А на вопрос "где" Вы недавно отвечали сами. Мнение своё по всем вопросам я составляю исключительно из наблюдений "ин виво" и собственных размышлений. И много у Вас наблюдений "ин виво" в отношении островов? Вот в том-то и дело. Размышлять Вам приходится исключительно на основе публикаций в русскоязычных СМИ, большинство из которых является "творческим" переводом западных публикаций. Каковы получатся при таком раскладе результаты размышлений, надеюсь, очевидно. Да, и ещё. Многие форумчане, на которых Вы тут обрушиваетесь, как раз наблюдали Японию собственными глазами. Думается, среди них была и уважаемая Адель. В свете этого Ваши пассажи про "ин виво" выглядят особенно забавно. 2 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #33 Опубликовано 21 Апреля 2011 ЗАЧЕМ отдавать Япониии Курилы? Только прошу высказываться исключительно в прагматическом ключе, без пафоса и соплей.В прагматическом, излюбленном рабами? Чтобы умерить на 35% державное тараканье шуршание и разврат в социальной опоре власти. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #34 Опубликовано 21 Апреля 2011 высказываю порицание Мужику и Обсреверу. Предметом для "порицания" не поделитесь? O_o 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #35 Опубликовано 21 Апреля 2011 В прагматическом, излюбленном рабами? Чтобы умерить на 35% державное тараканье шуршание и разврат в социальной опоре власти. Дауж сказал бы - мозгов не хватает, я бы понял и посочувствовал.Убогим не подаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #36 Опубликовано 21 Апреля 2011 Обсервер, не свинствуйте, вам не престало. Я имею весьма полное представление о японском менталитете. Перед тем, как упрекать собеседника в свинстве, неплохо было бы вспомнить свои собственные, сказанные совсем недавно слова Да. Зачем мне составлять мнение о японцах? Назовите хотя бы одну причину. Вы там как-нибудь сами определитесь и сообщите последнюю версию, хорошо? Это на каких каналах? Практически на всех. Посмотрите сами. Моё "ин виво" относилось к людям, к мнениям, к закономерностям. Очень информативно. То есть, конкретно о японцах вы знаете исключительно по рассказам третьих лиц. Именно об этом я и говорил. а уж то, что кто то сходил пару раз в туземный суши-бар выдвигать как неоспоримое свидетельство компетнеции... Поскольку это единственная ваша ассоциация, вынужден признать: ничего вам объяснить мне не удалось, и, по-видимому, не удастся. Жаль. Но в продолжении разговора с вами смысла не вижу. Я уже молчу о давней научной проблеме наличия мозга у женских особей Андрей, мне пофигу, кто и что обо мне говорит. Но хамство в отношении дам прекратите, пожалуйста. Не по-мужски это. Вам уже говорили. 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #37 Опубликовано 21 Апреля 2011 И где же Японии взять денег на все предстоящие траты? Фигню запостили, Шамиль. Посмотрела ссылку - одни ЖЖист даёт перепост другого ЖЖиста. И весь тот пост ради того, чтоб Америку пнуть. А экономистов у Вас там поблизости не водится? Так вот если подвернётся под руку - спросите у него, и он Вам скажет: денег у Японии - завались. У них даже инфляции нет последние лет 20, у них постоянная дефляция. Можно, я не буду объяснять, что это обозначает? Проблемы в Японии есть. И главная - это территория. Всегда была. А сейчас - с учётом всё расширяющейся зоны отчуждения возле Фукусимы - и подавно. А вот деньгами они сами Вам помогут, ага. Если сильно попросите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #38 Опубликовано 21 Апреля 2011 Да не ответят. Про Фолкленды Геофизик даже не заикнулся. Не ответил зачем они простому британцу и почему Великобритания, по идее, с наступлением 21-го века, ну просто обязанная их вернуть Аргентине, чета даже не чешется? Может она в 17-м застряла? Или "голос Мюнхена" не слушает? Если Вас волнует этот не интересный мне вопрос, предлагаю Вам почитать, к примеру, http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/02/100224_falklands_disput_analisys.shtml . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #39 Опубликовано 21 Апреля 2011 в моей культуре - такие вычёркиваеются из списка дам Вот в своей культуре (хм-ммм...) и делайте. что хотите. А здесь извольте придерживаться приличий. Да уже даже не один раз - менталитет японцев в данном вопросе не имеет НИКАКОГО значения. Поздравляю с успешной третьей версией. Улыбнуло. Жду продолжения. Плотность населения в Японии ниже,чем в странах БЕНИЛЮКСа. Средняя плотность населения чуть ниже, это так. Но, в отличие от стран Бенилюкса, в Японии обитаема лишь примерно четверть территории, и на ней плотность населения гораздо выше. 2 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #40 Опубликовано 21 Апреля 2011 Андрюша, гуд бай. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #41 Опубликовано 21 Апреля 2011 Потому, как я их в Амуре в белых тапочках видел этих державников, плавно мутирующих из своей советскости в фашизм. Дело не в их наличии, а в их количестве. Я ведь об этом писала. Эти вот самые "собиратели земель" (чужими руками и за чужой счет, что характерно), они, боюсь, преобладают в стране победившего бандитизма. И спроси их, нафига вам столько? Ведь даже понадкусать не можете, не то что переварить. Отвечают - "а чтобы было" ©. Ну плюс всякая псевдопатриотическая галиматья, что считается у этой компании верхом интеллектуальной полемики, а на самом деле метод замусорить тему по по одной явной причине - отсутствие любой аргументации. На самом деле польза стране (а не оккупационной власти) измеряется одним единственным показателем - уровнем жизни человека. О том, как живут, а точнее - существуют, жители "спорных" территорий, не знает разве что слепоглухонемой или умственно неспешный гражданин. Нищета, голод, разруха. Вот хотя бы В целом быт Кунашира производит гнетущее впечатление. Этому в частности способствует вид слабо приспособленных под жилье барачных построек и брошенных развалин после землетрясения 1994 года. Цитата по «РИА-новости»: В октябре 1994 года на Южных Курилах произошло самое сильное после 1945 года землетрясение. Оно вошло в историю под названием Шикотанское, так как его эпицентр находился в море на расстоянии всего 150 км от Шикотана. Сила подземных толчков на Кунашире, Шикотане и островах Малой Курильской гряды превышала 9 баллов, а на Итурупе они достигали 6 баллов. Стихия унесла жизни 16 человек, причинила огромный материальный ущерб экономике Южно-Курильского района. Практически полностью были разрушены консервные заводы рыбокомбинатов "Островной" и "Южно-Курильский", а рыбколхоз "Родина" лишился нескольких промысловых судов. Серьезно пострадали здания всех поселковых электростанций и котельных. 8% жилых домов района разрушились полностью, а 85% оставшегося жилфонда были признаны аварийными. Но защитникам каждой пяди ведь пофиг люди. Вот подай им пядь, а там хоть трава не расти. Товарищ полковник сказал, что не отдадим, значит лоб об монитор разобьют, но не отдадут. Прав Фил - всех "собирателей земель" на острова. Пожизненно. Послушаем их лет через 10. Хотя, боюсь, наши форумные собиратели сдуются гораздо раньше. Так что, дорогой Олд Виг, боюсь, Вы чересчур оптимистичны. Но не расстраивайтесь. Я тоже забила на этих псевдопатриотов, гораздых только сварицца в сети. Просто поскольку их сейчас большинство, они эту страну точно закопают. Земля пухом. Они ведь при этом тоже самозакопаются (RIP). А вот только потооооом уже на этом месте будет город-сад. Но уже с другими людьми, достойными жить в цивилизованных условиях, а не с "удобствами на улице" в аварийном жилье и прочими радостями пещерного бытия. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #42 Опубликовано 21 Апреля 2011 Тоесть вы у нас теперь и экономист и положение дел в японской финансовой системе знаете Нет, я не экономист, но слышала от профессионалов-экономистов, что главная проблема Японии - именно избыток денег. Дефляция убивает экономику - нет стимула развиваться. Проблем в экономике у них полно. Но сказать, что японцы просят денег - это чушь. А о проблеме с территориями я говорила не в том смысле, что их мало (хотя и это правда, мало), а в том плане, что это их общая национальная трагедия. Их ограбили. Представьте, что Вас выгнали из родного дома, и вы каждый день наблюдаете, как в Вашем доме хозяйничают чужие люди. Причем плохо хозяйничают - из рук вон. Странно, что Вам это не понятно. А насыпать новые земли или обживать горы - это им самим решать. Думаю, они справятся без Ваших советов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #43 Опубликовано 21 Апреля 2011 Я в России живу и как гражданину страны, мне нужны все территории которые в мою страну входят. Это понятно? А зачем они Вам нужны все?Мало ли зачем они нужны Шамилю.) Ну нужны ему -- так отдайте их Шамилю.) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #44 Опубликовано 21 Апреля 2011 О том, как живут, а точнее - существуют, жители "спорных" территорий, не знает разве что слепоглухонемой или умственно неспешный гражданин. Ты, часом, не знаешь, как тамошние обитатели относятся к японским паспортам?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #45 Опубликовано 21 Апреля 2011 Обсервер, гадить не надоело? Андрюша, гадишь здесь ты, и довольно назойливо. К сожалению, в интернете я не могу взять тебя за ухо и вывести вон. Прогуляйся пока сюда. 3 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #46 Опубликовано 21 Апреля 2011 Ты, часом, не знаешь, как тамошние обитатели относятся к японским паспортам?) Гы. Могу только догадываться. Потому как проводить официальный опрос населения на эту тему для нашей власти равносильно расписаться в собственной ненужности (мягко говоря) этой стране. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #47 Опубликовано 21 Апреля 2011 [Расплата за политику своего ампиратора. По крайней мере Россия полмиллиона японцев в ядерном огне не палила, как их теперешние союзники. СССР законно взял свою долю. С согласия, кстати всех союзников, один из которых теперь японцев и науськивает потихоньку.А вот здесь ты сознательно врешь, как последняя сука на службе советской пропаганды, потому что Япония ни разу не нарушила за всю 2-ю мировую войну мирного соглашения с СССР о взаимном ненападении, но великий усатый говнюк т-щ Сталин решил воспользоваться последними актами добивания японской военщины Штатами, чтобы помародерствовать на этой ситуации - расширить площадь нашей маленькой страны (21 миллион кв.км) на 0,023% за счет захвата коренных территорий проживания японцев. Если будешь возражать здесь по форме обращения к тебе, прими к сведению, что называть суку на Вы неприлично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #48 Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Потому, как я их в Амуре в белых тапочках видел этих державников, плавно мутирующих из своей советскости в фашизм. Дело не в их наличии, а в их количестве. Я ведь об этом писала. Эти вот самые "собиратели земель" (чужими руками и за чужой счет, что характерно), они, боюсь, преобладают в стране победившего бандитизма. И спроси их, нафига вам столько? Ведь даже понадкусать не можете, не то что переварить. Отвечают - "а чтобы было" ©. Ну плюс всякая псевдопатриотическая галиматья, что считается у этой компании верхом интеллектуальной полемики, а на самом деле метод замусорить тему по по одной явной причине - отсутствие любой аргументации. На самом деле польза стране (а не оккупационной власти) измеряется одним единственным показателем - уровнем жизни человека. О том, как живут, а точнее - существуют, жители "спорных" территорий, не знает разве что слепоглухонемой или умственно неспешный гражданин. Нищета, голод, разруха. <...> Так что, дорогой Олд Виг, боюсь, Вы чересчур оптимистичны. Но не расстраивайтесь. Я тоже забила на этих псевдопатриотов, гораздых только сварицца в сети. Просто поскольку их сейчас большинство, они эту страну точно закопают. Земля пухом. Они ведь при этом тоже самозакопаются (RIP). А вот только потооооом уже на этом месте будет город-сад. Но уже с другими людьми, достойными жить в цивилизованных условиях, а не с "удобствами на улице" в аварийном жилье и прочими радостями пещерного бытия. Всё верно, любезная пани Microcosm, всё так. И всё же...всё же ... я с удивлением обнаружил, что делаю вслед за Вами одно незаметное ошибочное допущение: мы автоматически ставим знак равенства между группой с ФНЛ, встретившей в штыки статью "Шанс" и общественным сознанием всей России в целом. Этого делать нельзя. Шамиль, Флёр, Андрей, Александр -- это ещё не Россия. Как болезнетворные бактерии постоянно присутствующие в организме не есть сам организм. Равно, как и Адель, Микрокосм, Фил, Old Vig тоже не Россия. Как антитела, борющиеся с вирусами в организме не есть сам организм. Во-первых, надо осознавать: здесь собрались отпетые, тёртые боевики переднего края идейно - психологических сетевых войн. Неважно, организованно они собрались или "по зову сердца" (вполне вероятно, что и то и другое вместе). Реальность такова, что их деятельность сливается с интересами правящего режима, существование которого возможно лишь при условии консолидации общества вокруг низменных целей на базе коллективистской социопсихологической архаики. Вот как об этом говорит наука: "Человеческая природа такова, что люди гораздо легче приходят к согласию на основе негативной программы -- будь то ненависть к врагу или зависть к преуспевающим соседям, чем на основе программы, утверждающей позитивные задачи и ценности. "Мы" и "они", свои и чужие -- на этих противопоставлениях, подогреваемых непрекращающейся борьбой с теми, кто не входит в организацию, построено любое групповое сознание, объединяющее людей, готовых к действию. И всякий лидер, ищущий не просто политической поддержки, а безоговорочной преданности масс, сознательно использует это в своих интересах. Образ врага -- внутреннего, такого, как "евреи" или "кулаки", или внешнего -- является непременным средством в арсенале всякого диктатора". (Хайек, "Дорога к рабству" Отсюда: http://sps.ru/?id=205216 ) Во-вторых, следует учитывать, что общество постепенно, с нарастающим ускорением выходит из под информационного контроля власти. "Партия Интернета", конечно, пока не конкурент телевизору, но это пока. (Потому-то на форумы брошены целые группировки "бойцов идеологического фронта"). В третьих, и в главных, происходит убыстряющаяся делигитимация власти. Отчуждение между властью и народом нарастает и уже вот-вот может принять характер пропасти. Что даёт надежду на частичную утрату властной монополии на телевидении. А это значит, что массовое сознание, которое сейчас предствляет из себя некий студень, колышущийся от любых информационных толчков, в любой момент может обернуться против режима и его сетевых охранителей. Достаточно двух толковых телепередач, вскрывающих подоплёку страстей вокруг Курильских островов, разоблачающих безнравственность и идиотизм позиции нашей власти в этом вопросе и консолидации общества вокруг "наших" островов, как не бывало. Но может произойти и обратное -- общество качнётся в сторону "доктрины Хорста Весселя". Мне одно непонятно: почему не слышно общественно-политического резонанса по поводу материала Адель в ЕЖ? Актуальность этой статьи не уместить в рамках ЕЖ, Граней и других независимых сетевых ресурсов. Поднят вопрос общенациональноо масштаба. А почему "Новая" не попросит права на перепечатку статьи "Шанс"? Ведь это же и её шанс. Неужели наши политики с демократическоо фланга не понимают всей выигрышности принципиальной позиции в этой ситуации? Почему же они молчат -- Явлинские, Немцовы, Рыжковы и прочие лидеры демократов? Ваш Old Vig. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Old Vig 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #49 Опубликовано 22 Апреля 2011 Пустопорожняя имперско-патриотическая трепотня таких противничков выступления А.Калиниченко о возвращении Южных Курил японскому народу, как Шамиль или Андрей, демонстрируют именно тот уровень государственной "мудрости", до которого оказались способными дорасти нынешние вершители внешней политики России. Для принятия решений им достаточна аргументация именно такого толка, из коей следует, что лучше ничего не делать, чем пытаться что-либо изменить к лучшему. Между тем, даже по-видимости простая акция передачи трех небольших островов (плюс Хабомаи) в государственное управление Японии, конечно, требует учета большего числа обстоятельств, чем устройство дальнейшей жизни нескольких сотен обитателей этих островов. Для подтверждения этого тезиса хочется процитировать такой текст с другого форума ( http://www.antipatriot.ru/post157028171 ): Передача Курил - гражданская война в России На Курилах пасётся весь дальневосточный рыболовный флот. Владивосток, Петропавловск, Магадан крайне враждебно относятся к Москве. Им сначала запретили челночество - это на нашей территории может делать только человек с китайским паспортом; затем запретили вывозить в Россию автомобили - а у Владика уже куча спецсудов по 400 метров длиной. Они на грани объявления независимости. Передав Курилы, мы лишаем работы и источников существования последний миллион дальневосточников, который её имел. Вы читаете, что на банках написано? "Сайра". А изготовлено кем? "Владивостокрыбфлот", "Приморрыбфлот" и т.д. Но Приморье в 1000 км от сайры. Она вся на Южных Курилах. И если б только сайра! Курилы - это САХАЛИНСКАЯ область. Сахалин тоже весь там ловит - гоняет свои суда на Курилы. То есть, там стоит процентов 70 всего рыболовного флота Дальнего Востока. Это чуть не самое рыбное место на земле. Острова - это место для иголки циркуля. Никакого другого значения им можно не иметь. Там может не быть ни человека. Отчерчиваем 360 км., там ловить могут ТОЛЬКО РУССКИЕ. После передачи островов - только японцы. Поймите, рыба не водится посреди океана. Посреди океана яхтсмены, изгои и извращенцы. Рыба - на шельфе, а шельф Южных Курил - 500 метров вулканических пород, то есть, 500 м удобрений. Добыча рыбы на них - 4-5 млн.тонн в год. А всей Англии - 560 тыс. тонн. То есть, они обеспечивают 30-40 млн. чел. самым высококачественным белком, который существует на планете. Поэтому маленькая жирная океаническая северная сайра всё дороже, и её всё меньше у нас. Это национальная японская рыба, и японцы очень заботятся об увеличении такой скоротечной японской жизни... Но по крайней мере, добываем её пока мы... Заметим, что ради каких-нибудь 100-200 тысяч тонн трески цивильные британцы двинули миноносцы в рыболовную зону Исландии в 1972, и таранили катера исландцев, которые отчаянно проскакивали и резали их тралы ("тресковая война"). Итак, Москва хочет гражданской войны. С Дальним Востоком. Она её получит. Они не будут терпеть вечно, это не Пскопская безропотная глубинка. Хотите штурма всех промосковских администраций? Не завидую судьбе Омона. Военные живут там по десятку лет и давно мечтают спихнуть Москву. Не хватает лишь запала. Хочешь помириться с Японией? Ну что ж, воюй со своим народом. Или разберись, как с ней надо мириться. Спроси, бл..., местных. А не Академию Безграмотности и Невежества - имперских либералов. Вот "разбираться, как" - до этого наша властная "вертикаль", конечно, не доросла. А поэтому без движения останется и "шанс" Адели, и благое пожелание другого автора с того же сайта, откуда я только что привел очень дельную цитату: Мое ощущение, что гражданки не будет.Но передать курилы уже давно пора, правда долбанутая жадность нашей педовласти не может себе позволить такого шага широкой души, ибо она отсутствует. К тому же Японцы лучше бы распорядились землей, облагородили бы ее. (Воскресенье, 20 Марта 2011 г) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #50 Опубликовано 22 Апреля 2011 Слушайте, ну хватит бредить. Великобритания цивилизованная страна? Почему Фолкленды Аргентине не отдала? Пастушок (это не в обиду тебе, это твой собственный статус) кончай бредить. По прецеденту могу спросить - Чикатило вон к твоему возрасту уже скольких поубивал, что ж ты-то отстаешь? Так что осторожней со ссылками на других, учись уже отвечать за себя, пастушок (я чувствую. тебе нравится). Кто в вашу головку впихнул такую глупость, что в 21 веке между государствами не должно быть незыблемых границ? Кто этот коварный тип? Медведев, слыхали про такого? Президент, между прочим. Оккупировавший грузинские земли. Презрев незыблемость границ и как всегда, огребший больше синяков и шишек, чем пирогов и пышек. Так что не втюхивай другим, чего не в силах понять сам. А лучше дождись когда Адвокат Норман вернется с празднования пасхи с ОТКРЫТО. он тебе привезет новую методичку. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах