valentin 5 210 Жалоба #451 Опубликовано 6 Июня 2011 А что такое там случилось? неужели неосторожное обращение? Угу, неосторожное обращение с краденым. Не смогли вовремя остановиться, похоже. Потом глянули - опаньки, а на складе жалкие крохи. Ни списать, ни отмазаться. Вот ведь тока что в Бурятии спалили, хоть бы постеснялись так сразу-то. Здесь уж стесняться не приходится. Кто опоздал, тот не успел. После первого взрыва грянули проверки, чтобы разобраться кое-как и наказать кого попало. А взрыв он подчищает, да еще и с пожаром. Мечта прапорщика. Не понятно, а на кой прапорщику это все устраивать. Шо, разделали снаряды на цвет.металы? Дык, эта весьма опасное мероприятие. Да цвет.метов в арт.снаряде маловато будет, колпачек у взрывателя из алюминия и поясок на снаряде из меди, остальное все железо. Гильзы, как я понимаю, ноне из латуни перестали делать, а у "совецких" давно истек срок хранения. ИМХО, безалаберность или преступное попустительство проискам внутренних "врагов". У караулов давно отобрали оружие, склады охраняет ВОХР.... 1 Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #452 Опубликовано 6 Июня 2011 Psia krew, как говорят в таких случаях поляки. Подрабинек, похоже, со мной в данном случае согласен. Только он, в отличие от меня, на данном частном примере ещё раз продемонстрировал общие закономерности. http://www.ej.ru/?a=note&id=11081 Кто ему сказал, что власть — это начальство? Он сам так решил. Так всегда было. Так всегда говорила сама власть. Они говорят — он верит. Он не задумывается о том, что власть — это всего лишь малограмотные менеджеры, живущие на наши налоги и по ходу ворующие из государственного бюджета и откуда только можно. Не встречая гражданского сопротивления, они наглеют, сбиваются в агрессивную стаю, способную уже не только воровать, но и сверкать клыками, огрызаться на общество и травить самых непочтительных. Власть мелочна, мстительна и беззаконна. Общество безответно, запугано и унижено. И это закономерно: только в таком покорном обществе может существовать такая убогая власть. Беда России не в том, что власть наша дурна (да и где она хороша?), а в том, что мы, общество, не в состоянии держать ее в узде. Мы не хотим напрягаться, думать и принимать самостоятельные решения. Мы не хотим жертвовать даже крохами своего сиюминутного благополучия ради общего, и своего в том числе, блага. И я согласен с Подрабинеком. Толко вот какое дело. Была такая сказка про Данко, который вырвал сердце и осветил им путь. Где же тот Данко, который даст такую идею обществу, чтобы оно расхотело быть таким, каким его описал Подрабинек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #453 Опубликовано 6 Июня 2011 И я согласен с Подрабинеком. Толко вот какое дело. Была такая сказка про Данко, который вырвал сердце и осветил им путь. Где же тот Данко, который даст такю идею обществу, чтобы оно расхотело быть таким, каким его описал Подрабинек? Сказку про Данко написал Горький. Но он и этот Данко, на мой взгляд, совсем разные люди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #454 Опубликовано 6 Июня 2011 И я согласен с Подрабинеком. Толко вот какое дело. Была такая сказка про Данко, который вырвал сердце и осветил им путь. Где же тот Данко, который даст такю идею обществу, чтобы оно расхотело быть таким, каким его описал Подрабинек? Сказку про Данко написал Горький. Но он и этот Данко, на мой взгляд, совсем разные люди. Да хоть Сергей Михалков! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #455 Опубликовано 6 Июня 2011 И я согласен с Подрабинеком. Толко вот какое дело. Была такая сказка про Данко, который вырвал сердце и осветил им путь. Где же тот Данко, который даст такю идею обществу, чтобы оно расхотело быть таким, каким его описал Подрабинек? Сказку про Данко написал Горький. Но он и этот Данко, на мой взгляд, совсем разные люди. Да хоть Сергей Михалков! О! Между прочим, прекрасная наводящая реплика. Спасибо, уважаемый Vlasssov. Тогда позвольте задать Вам такой вопрос: смогли бы Вы повторить Ваш пассаж про Данко, если бы автором сказки был бы этот С. Михалков? (Ответ, который бы я дал сам от себя, если бы вопрос был мне: никогда.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #456 Опубликовано 6 Июня 2011 Тогда позвольте задать Вам такой вопрос: смогли бы Вы повторить Ваш пассаж про Данко, если бы автором сказки был бы этот С. Михалков? Образно это будет выглядеть так ; 7 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #457 Опубликовано 6 Июня 2011 Тогда позвольте задать Вам такой вопрос: смогли бы Вы повторить Ваш пассаж про Данко, если бы автором сказки был бы этот С. Михалков? Образно это будет выглядеть так ; Ну, блеск! Спасибо огромное, дорогой Мужик! Настолько элегантно заземлить - это уметь надо! У меня пепельница под стол упала. Почти полная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #458 Опубликовано 6 Июня 2011 Образно это будет выглядеть так ; ЭТТА - ПЯТЬ !!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #459 Опубликовано 6 Июня 2011 Образно это будет выглядеть так Человек даже не заметил, как стал посмешищем. 1 Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #460 Опубликовано 6 Июня 2011 Тогда позвольте задать Вам такой вопрос: смогли бы Вы повторить Ваш пассаж про Данко, если бы автором сказки был бы этот С. Михалков? Главное чтобы не Адольф Гитлер. А то, читал я Ремарка, "Три товарища", так там описывалось "поколение пораженцев", которое надо было сменить. И Шикльгруберу это таки удалось, с известными последствиями. P/s/ Горький писатель мирового уровня. С. Михалков написал такие нетленки как "Дядя Степа", "Мистер-Твистер" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #461 Опубликовано 6 Июня 2011 Отбирая при этом на свои нужды валютные гонорары за спектакли и выдавая дома вместо них "дерево" один к шестидесяти копейкам.))) А, ну да! Так они же им билеты на гастроли покупали. И правда, скотинки неблагодарные. Запоздал с репликой. Прошу извинить. Замечательный скрипач, лауреат международных конкурсов, выступая в ФРГ получал по контракту 10 000 д.м. за концерт. На руки получал 400 д.м., а 9 600 д.м. забирало посольство (за проезд туда и обратно). (Из компетентного источника, имя которого не называю, опасаясь Louhi.) 3 Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #462 Опубликовано 6 Июня 2011 Значит, я переоценила их.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #463 Опубликовано 6 Июня 2011 Общество безответно, запугано и унижено. Оно просто издохло. С ним покончено. 6 июня 2011 г.Юлия Смирнова | Die Welt Бессмертный Гомо советикус Коммунистическое прошлое отбрасывает на сегодняшнюю Россию длинную тень. Социологи утверждают: и молодые россияне нередко предпочитают не иметь собственного мнения, пишет немецкая Die Welt. "Для нас это было временем потрясений и головокружительных перемен. Мы подписывались на издания, в которых печатались запрещенные ранее литературные произведения. Перед нами открывался новый мир. Мы верили, что с приходом Михаила Горбачева начнется новая, прекрасная жизнь", - вспоминает об атмосфере середины 1980-х Игорь Корольков. В 1988 году Юрий Левада и его коллеги начали изучать трансформации, происходившие с тоталитарным обществом. "Тогда еще мы питали иллюзии, что изменения произойдут быстро и без осложнений. Молодежь в крупных городах демонстрировала либеральный и прозападный настрой", - рассказывает Лев Гудков, после смерти Юрия Левады возглавивший центр изучения общественного мнения "Левада-центр". Однако тип советского человека, получивший прозвище Гомо советикус, оказался более чем устойчивым - это распространенное явление даже в поколении, рожденном после развала Советского Союза, говорится в статье. "Многие качества, которые в людях формирует тоталитарная система, закрепляются потом в самом обществе. (...) Гомо советикус возник в обществе с четкой иерархией. В его сознании границы возможного зависят не от его личных талантов и квалификации, а от места в иерархической структуре. Поэтому говорить об универсальных ценностях или этических нормах не приходится", - замечает профессор Гудков. "Советский человек" отличается недоверчивостью, что приводит к появлению в характере лицемерия и цинизма. "Одновременно с этим он являет собой неисчерпаемый кладезь терпения и способности приспосабливаться. Стратегия его жизни состоит в том, чтобы приспособиться к давлению извне и выжить", - пишет автор публикации, добавляя, что, по словам социолога Гудкова, Гомо советикус демонстрирует лояльность к власти, не доверяя ей. Как показывают исследования, поколение, рожденное в 1990-е годы, демонстрирует те же качества. По словам Ольги Шиловой, преподающей русскую литературу в одной из московских частных школ, старшеклассники - в основном дети состоятельных родителей, многие из которых работают в "Газпроме" или состоят на государственной службе, - не скрывают, что хотят пойти по стопам родителей и признают, что отнюдь не против взяток. Ольгу Шилову удручает, что большинство ее учеников не умеют самостоятельно мыслить. При этом, продолжает автор публикации, если в крупных городах рыночная экономика работает лучше, а зависимость от власти проявляется слабее, то в провинции антагонизм к власти практически не ощущается. Именно там, где царствуют депрессия и бедность, воспроизводится Гомо советикус. Инфраструктура разваливается, а рыночные структуры недостаточно прижились, чтобы восполнить вакуум. Социологи исходят из того, что лишь 12% россиян активно стремятся к изменениям, и большинство из них живет в городах. "В крупных городах концентрируется готовый к реформам потенциал, который нейтрализуется консервативной периферией", - замечает Лев Гудков. Этот процесс не может позитивно сказаться на модернизации страны. В отличие от стран Восточного блока, где трансформация произошла менее болезненно, структура власти в России осталась неизменной - при всех внешних переменах. Как и на пике коммунистической эры, власть не контролируется обществом. Зависимые ведомства поддерживают аппарат, тем самым гарантируя власть самим себе. Порядок в обществе определяют зависимое правосудие, полиция и цензура в СМИ, говорится в статье. http://www.inopressa.ru/article/06jun2011/welt/gomo_sov.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #464 Опубликовано 6 Июня 2011 Запоздал с репликой. Прошу извинить. Замечательный скрипач, лауреат международных конкурсов, выступая в ФРГ получал по контракту 10 000 д.м. за концерт. На руки получал 400 д.м., а 9 600 д.м. забирало посольство (за проезд туда и обратно). Интересно, а сколько получал за концерт в городе Стокгольме, Швеция, в 1950-ых гг. наш замечательный актер Зиновий Гердт и плюс его аккомпаниатор, Мартын Хазизов? Вероятно, они собирали полные залы, шведы - прямо толпами на их концерты валили? Или они - за госсчет туда летали, там за госсчет жили, не забывая при этом, конечно же, как и положено, посылать (в тексте указано, куда) - кррровавую гэбню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #465 Опубликовано 7 Июня 2011 Интересно, а сколько получал за концерт в городе Стокгольме, Швеция, в 1950-ых гг. наш замечательный актер Зиновий Гердт и плюс его аккомпаниатор, Мартын Хазизов? Вероятно, они собирали полные залы, шведы - прямо толпами на их концерты валили? Или они - за госсчет туда летали, там за госсчет жили, не забывая при этом, конечно же, как и положено, посылать (в тексте указано, куда) - кррровавую гэбню? Идиоты часто впадают в наглость выступать по темам, в которых сами ни бе ни ме. Вам так не показалось, сочиняя этот пост?В 1946-м состоялась премьера кукольного спектакля «Необыкновенный концерт». В нём Гердт обычно выступал в главной роли конферансье Апломбова, но за 30 с лишним лет переиграл всех персонажей-мужчин и даже одну женщину - старую цыганку. «Необыкновенный концерт» был любим и популярен не только в СССР: его увидели зрители 29 стран мира. На гастроли Гердт отравлялся на три дня раньше, чем весь театр: благодаря удивительной способности к языкам и феноменальной памяти актер выучивал текст конферанса на языке той страны, где предстояло выступать, будь то Венгрия, Китай или Египет. http://nikutyonok.livejournal.com/208953.htmlТеатр образцова широко гастролирует с 1948г. Количество триумфальных гастролей этого театра по странам и континентам намного превышает число гастролей Большого театра. Все спектакли, с которыми театр с успехом выезжал и продолжает выезжать за рубеж, по традиции играются на языке той страны, где происходят гастроли. http://www.spguest.com/projects_thetre_obraztcov.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #466 Опубликовано 7 Июня 2011 И я согласен с Подрабинеком. Слава тебе, господи, что Подрабинек - наконец-то соизволил повторить то, о чем я - говорю годами, что - кто им, подрабинекам (обобщенно, с маленькой буквы) выдумал, что их, подрабинеков, уровень жизни - определяется не ими самими, а - лично Путиным и Медведевым, Собяниным и Громовым, короче - тем, кого они, подрабинеки, привыкли считать для себя начальством??? Из Подрабинека: Кто ему сказал, что власть — это начальство? Он сам так решил. Да совершенно правильно, по цитате - сами себе подрабинеки так и решили! Сами себе это выдумали, и сами же с собственными заселенными в собственные головы идеями и борются. Слава богу - и у них приходит осознание, что - не Путин управляет ихней жизнью... А они - САМИ должны за собственный уровень жизни отвечать! Я же сам - с детства, с молоком матери впитавши, прекрасно знаю, что моя жизнь - определяется МНОЮ, а не Путиным. Я - сам ответственен, как мне строить мою жизнь, а не путины-громовы-собянины-медведевы (обобщенно, с маленькой буквы). Это - менеджеры, управляющие той или иной областью хозяйства, но - НЕ МОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ!!! За свой, своей семьи, уровень - каждый должен сам, сам! А не Путин за него! Может - таки Подрабинек и на работу наконец-то, осознавши свой собственный (а не дяди Путина) долг перед его собственной семьей, надумает устроиться? А то ведь мальчик-то он - не маленький уже, не вьюнош - пора бы уже задуматься... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #467 Опубликовано 7 Июня 2011 Слава богу - и у них приходит осознание, что - не Путин управляет ихней жизнью... А они - САМИ должны за собственный уровень жизни отвечать! Я же сам - с детства, с молоком матери впитавши, прекрасно знаю, что моя жизнь - определяется МНОЮ, а не Путиным. Я - сам ответственен, как мне строить мою жизнь, а не путины-громовы-собянины-медведевы (обобщенно, с маленькой буквы). Это - менеджеры, управляющие той или иной областью хозяйства, но - НЕ МОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ!!! За свой, своей семьи, уровень - каждый должен сам, сам! А не Путин за него! Доктора медицины нынче служат по жандармскому ведомству. Так же, как выкормыши и командиры этого ведомства переквалифицировались в вождей нации и грабителей отечества. Холуйствующим перед охранкой докторам не помешает ретроспективно познакомиться и с теми, кому мировоззрение управляющих СВОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ противопоказано:Я бы хотел привлечь внимание мировой общественности к тяжелому положению моего брата и к подлой тактике КГБ - тактике запугивания и террора. Несмотря на то, что весь мир осуждает практику угона самолетов и захвата пассажиров в качестве заложников, КГБ использует в отношении моего брата такой же метод - метод, принятый у террористов. В сложившейся ситуации самое тяжелое для меня - судьба брата. В КГБ мне настоятельно советовали воспользоваться этим, как они выразились, "гуманным актом советского правительства". Я расцениваю это предложение как откровенный шантаж КГБ. Мне дали на размышление 4 дня. 5 декабря я должен дать ответ. Ответ, значащий для меня очень многое. И я отвечаю. Я не хочу сидеть в тюрьме. Я дорожу даже тем подобием свободы, которым пользуюсь сейчас. Я знаю, что на Западе я смогу жить свободно и получить, наконец, настоящее образование. Я знаю, что там за мной не будут ходить по пятам четверо агентов, угрожая избить или столкнуть под поезд. Я знаю, что там меня не посадят в концлагерь или психбольницу за попытки защитить бесправных и угнетенных. Я знаю, что там дышится вольно, а здесь - тяжело, и затыкают рот, и душат, если говорить слишком громко. Я знаю, что наша страна несчастна и обречена на страдания. И поэтому я остаюсь. Я не хочу сидеть за решеткой, но и не боюсь лагеря. Я дорожу своей свободой, как и свободой своего брата, но не торгую ею. Я не поддамся никакому шантажу. Чистая совесть для меня дороже бытового благополучия. Я родился в России. Это моя страна, и я должен оставаться в ней, как бы ни было тяжело здесь и легко на Западе. Сколько смогу, я буду и впредь защищать тех, чьи права так грубо попираются в нашей стране. Это мой ответ. Я остаюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #468 Опубликовано 7 Июня 2011 Доктора медицины нынче служат по жандармскому ведомству. Так же, как выкормыши и командиры этого ведомства переквалифицировались в вождей нации и грабителей отечества. Холуйствующим перед охранкой докторам не помешает ретроспективно познакомиться и с теми, кому мировоззрение управляющих СВОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ противопоказано: Геофизик, однажды неглупый человек сказал "Не давайте святыни псам, и не мечите бисера перед свиньями ибо попрут его ногами..."(Мтф 6,7). По-моему с БПР как раз тот случай. Попрет ведь! Как говорится, ничего личного - просто бизнес. 2 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #469 Опубликовано 7 Июня 2011 Доктора медицины нынче служат по жандармскому ведомству. Так же, как выкормыши и командиры этого ведомства переквалифицировались в вождей нации и грабителей отечества. Холуйствующим перед охранкой докторам не помешает ретроспективно познакомиться и с теми, кому мировоззрение управляющих СВОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ противопоказано: Геофизик, однажды неглупый человек сказал "Не давайте святыни псам, и не мечите бисера перед свиньями ибо попрут его ногами..."(Мтф 6,7). По-моему с БПР как раз тот случай. Попрет ведь! Как говорится, ничего личного - просто бизнес. Мне вот кажется,что проблема сегодняшней внесистемной и системной оппозиции режиму в сильной зацикленности на различных личностях. Есть всегда какой-то принцип, маркер, который определяет свой-чужой. В России последнее время это является отношение к Путину. Написал "бледная моль", "цапок всея Руси" - свой. Не написал - кормишься из кремля. Ну а если женскую вагину на фотографию Путина налепил - то вообще герой национального сопротивления. Никто не осуждает МЕТОДЫ, достижения результата, все осуждают тех, кто ими пользуется. Нюрбергский процесс был процессом над НАЦИЗМОМ, а не над кучкой мерзавцев, которые построили эту систему. А то все почитать, повесили нацистских преступников и все. Что тогда "Майн Кампф" запрещать? Поэтому - последнее время что-то пользователи форума, вместе с водой ребенка выплескивают. Не все посты брата по разуму, можно отнести к категории "божья роса". Фильтровать базар надо, а то выглядите глупо. Надо отделять зерна от плевел, а вы ярлыки вешаете. Если пишет он что-нибудь типа про эдипов комплекс - это да, а если что про Подрабинека, как в последнем здесь посте, то не надо лохматить бабушку. А то тут одна фееричная морячка, Old Vigу минусики ставит, за то что он усомнился в праведности Муратова, на Солнце пятен быть не может. Чем вы отличаетесь от Брата по разуму, в таком случае, граждане форумчане??? Тщательнее надо, тщательнее, а то провокации БПР можно будет считать удачными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #470 Опубликовано 7 Июня 2011 Поэтому - последнее время что-то пользователи форума, вместе с водой ребенка выплескивают. Не все посты брата по разуму, можно отнести к категории "божья роса". Фильтровать базар надо, а то выглядите глупо. Надо отделять зерна от плевел, а вы ярлыки вешаете. Если пишет он что-нибудь типа про эдипов комплекс - это да, а если что про Подрабинека, как в последнем здесь посте, то не надо лохматить бабушку. А то тут одна фееричная морячка, Old Vigу минусики ставит, за то что он усомнился в праведности Муратова, на Солнце пятен быть не может. Чем вы отличаетесь от Брата по разуму, в таком случае, граждане форумчане??? Тщательнее надо, тщательнее, а то провокации БПР можно будет считать удачными. Во, так мы еще и виноваты оказались. Не фильтруем базар БПРа. А ему самому не слабо свой базар фильтровать? Допускаю. что в творчестве БПРа есть жемчужные зерна, но у меня лично нет никакого желания раскапывать навозную кучу в которой они содержатся. Что касается БПР, то он имеет устойчивую репутацию и на ОТКРЫТО и на ФНЛ и он сам работал над ее созданием достаточно количество лет. Так что, Vlasssov, не вижу причин для претензий к форумчанам, ведь его никто не гонит отсюда, и не запрещает общаться с ним, но если он имеет право на собственное мнение, то и мы не "твари дрожащие". 2 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #471 Опубликовано 7 Июня 2011 Репутация и ярлыки вещи совершенно разные. Есть конкретные высказывания брата по разуму, которые Завтра он напишет, что в Амстердаме +10.. +12 облачно, тут тоже все начнут говорить, что он работает на контору? Проблема не в БПР, проблема в методах, которыми он ведет дискуссию. И вот когда эти методы тогда они и , а когда там есть рациональное зеро, то они уже не Понятны цели и задачи БПР в большинстве тем - замыливание дискуссии, а тут ему пользователи форума оказывают неоценимую помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #472 Опубликовано 7 Июня 2011 Вот и прекратим офтопик. Здесь ветка текущих новостей, а БПР давно уже не новость. 1 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #473 Опубликовано 7 Июня 2011 Запоздал с репликой. Прошу извинить. Замечательный скрипач, лауреат международных конкурсов, выступая в ФРГ получал по контракту 10 000 д.м. за концерт. На руки получал 400 д.м., а 9 600 д.м. забирало посольство (за проезд туда и обратно). Интересно, а сколько получал за концерт в городе Стокгольме, Швеция, в 1950-ых гг. наш замечательный актер Зиновий Гердт и плюс его аккомпаниатор, Мартын Хазизов? Вероятно, они собирали полные залы, шведы - прямо толпами на их концерты валили? Или они - за госсчет туда летали, там за госсчет жили, не забывая при этом, конечно же, как и положено, посылать (в тексте указано, куда) - кррровавую гэбню? До 91-го года некоторые из летчиков "Аэрофлота" все-таки работали "за границей" . Даже в случае попадания в глухую Африку, считали , что повезло. Хотя все знали, что з\п получали только 25% от контракта, остальное забирал "Авиаэкспорт" от имени которого этот контракт и подписывался.. Полные залы не нужны были, были полные самолеты и вертолеты негров, оружия и продуктов.. Западные пилоты в боевых условиях летать отказывались. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #474 Опубликовано 7 Июня 2011 Доктора медицины нынче служат по жандармскому ведомству. Так же, как выкормыши и командиры этого ведомства переквалифицировались в вождей нации и грабителей отечества. Холуйствующим перед охранкой докторам не помешает ретроспективно познакомиться и с теми, кому мировоззрение управляющих СВОИМ УРОВНЕМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ противопоказано: Геофизик, однажды неглупый человек сказал "Не давайте святыни псам, и не мечите бисера перед свиньями ибо попрут его ногами..."(Мтф 6,7). По-моему с БПР как раз тот случай. Попрет ведь! Как говорится, ничего личного - просто бизнес. Я не уверен, уважаемый Фил, в целесообразности следования евангельским заветам в общении с сурковскими пропагандонами. Кроме того, я всего лишь опровергал конкретную клевету БПРа на Подрабинека, а не пытался снискать себе одобрение со стороны "свиней". А в-третьих, я не считаю БПР столь значимой персоной, чтобы его противники координировали между собой тактику оппонирования ему. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #475 Опубликовано 7 Июня 2011 А в-третьих, я не считаю БПР столь значимой персоной, чтобы его противники координировали между собой тактику оппонирования ему. Уважаемый, Геофизик, я вовсе не хочу оказаться координатором чего бы то ни было, и уж тем более определять размер БПР как персоны. БПР я вообще не читаю. Его маломудрые мысли доходят, отраженными в комментах других форумчан. Жалкая картина. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #476 Опубликовано 7 Июня 2011 а когда там есть рациональное зеро Оговорочка по Фрейду? 1 Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #477 Опубликовано 7 Июня 2011 Вероятно, они собирали полные залы, шведы - прямо толпами на их концерты валили? Не-не, шведы валили на концерты вертухаев, их сопровождавших. И удивленно так спрашивали - а что это за пиявки присосались к вашему высоооокому талантищу? Или они - за госсчет туда летали, там за госсчет жили, не забывая при этом, конечно же, как и положено, посылать (в тексте указано, куда) - кррровавую гэбню? А то! Обычно так и бывало. Заработает себе вертухай непосильным трудом бабла на турпоездку, а к нему тут же кого-то из народа за госсчет паровозом прицепят. А народ, сами знаете, лодырь на лодыре, шпион на шпионе, голый и бОсый. Вот и приходилось государству, которое одно только и зарабатывало непосильным трудом, таскать за собой непутевый народ по миру, платя за него из собственного кармана. Такая тяжелая доля была у государства и его вертухаев, сплошь талантов с мировыми именами. 3 Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #478 Опубликовано 7 Июня 2011 А в-третьих, я не считаю БПР столь значимой персоной, чтобы его противники координировали между собой тактику оппонирования ему. Уважаемый, Геофизик, я вовсе не хочу оказаться координатором чего бы то ни было, и уж тем более определять размер БПР как персоны. БПР я вообще не читаю. Его маломудрые мысли доходят, отраженными в комментах других форумчан. Жалкая картина. Его беда, как "доктора медицинских наук", состоит в непонимании того, что ученая степень не делает человека умней, чем он есть. Но, в самом деле, будя о нем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #479 Опубликовано 7 Июня 2011 будя о нем. Откуда, уважаемый Геофизик, вы знакомы с мещерским диалектом русского языка? Это ИМХО оттуда - хватя, будя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #480 Опубликовано 7 Июня 2011 будя о нем. Откуда, уважаемый Геофизик, вы знакомы с мещерским диалектом? Это ИМХО оттуда - хватя, будя. Дивья, уважаемый, к просторечиям прибегать! Оно ж выразительней, чем по-книжному. В Мещере за жизнь довелось быть не более суток. Если какой диалект и оставил след во мне, то новгородский. Только нонич мало чего оставше в памяти. Тамошние мое деревенские родственники "будя" тоже употребляли, но не уверен, что Вы неправы. ("Хватя" - не слышал такого). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #481 Опубликовано 7 Июня 2011 Может - таки Подрабинек и на работу наконец-то, осознавши свой собственный (а не дяди Путина) долг перед его собственной семьей, надумает устроиться? А то ведь мальчик-то он - не маленький уже, не вьюнош - пора бы уже задуматься... Подрабинек работает. Журналистом, публицистом. А БПР здесь работает зеркальным отражением тех, кто с такими же обвинениями лез к Бродскому. И с бесстыжей рожей сейчас открывает ему же памятники.. 1 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #482 Опубликовано 7 Июня 2011 P/s/ Горький писатель мирового уровня. С. Михалков написал такие нетленки как "Дядя Степа", "Мистер-Твистер" Извините, но "Мистера-Твистера" написал Маршак. 1 Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #483 Опубликовано 7 Июня 2011 Дивья, уважаемый, к просторечиям прибегать! Оно ж выразительней, чем по-книжному. В Мещере за жизнь довелось быть не более суток. Если какой диалект и оставил след во мне, то новгородский. Только нонич мало чего оставше в памяти. Тамошние мое деревенские родственники "будя" тоже употребляли, но не уверен, что Вы неправы. ("Хватя" - не слышал такого). Канешно, диалектная речь часто эмоциональнее и выразительнее книжной. Однако, в самом деле, диалектом пользуетесь явно не мещерским. Видимо, просто одно словцо случайно совпало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #484 Опубликовано 7 Июня 2011 ЕЖ Светлый праздник 3 ИЮНЯ 2011, 12:17 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Новости дня: управделами Московской патриархии владыка Варсонофий поздравил УФСИН с 80-летием МордовЛАГА. No comment. На попу (на попе?) камилавка горит. Спалился владыка, ну как коллег не поздравить? Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #485 Опубликовано 7 Июня 2011 будя о нем. Откуда, уважаемый Геофизик, вы знакомы с мещерским диалектом русского языка? Это ИМХО оттуда - хватя, будя. Мещера - это ИМХО рязанская область. Проучившись некоторое время в этих местах запомнил:"Идитя, ишшо и самогон с добавкой куриного помета.(патент жителей рыбновского р-на рязанской области, если што)" Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #486 Опубликовано 8 Июня 2011 БПР уже несколько дней играет роль кучки для мух.. Так на него и слетелись, что новостей никто не постит.. Но вот есть интересная : Антиселигер 2011Гражданский форум в Химкинском лесуНовостиУчастникиДорога к лагерюКонтактыРегистрацияФорумАнтиселигер-2011: приглашаем к участию! С 17 по 20 июня к участию в первом открытом форуме гражданских активистов на природе приглашаются музыканты, художники, экологи, спортсмены, правозащитники, блогеры, студенты и все неравнодушные граждане, кто готов поддержать защиту природы и развитие гражданского общества. В форуме Антиселигер примут участие ведущие российские общественные деятели, известные художники, музыканты, поэты, писатели и ученые. В рамках Антиселигера пройдут музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, лекции на самые разные темы, конкурсы, пикники, дебаты и лесные прогулки. Это 4 летних дня для всех, кому не все равно. подробнее http://blog.antiseliger.ru/ "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #487 Опубликовано 8 Июня 2011 БПР уже несколько дней играет роль кучки для мух.. Так на него и слетелись, что новостей никто не постит.. Но вот есть интересная : Антиселигер 2011Гражданский форум в Химкинском лесуНовостиУчастникиДорога к лагерюКонтактыРегистрацияФорумАнтиселигер-2011: приглашаем к участию! С 17 по 20 июня к участию в первом открытом форуме гражданских активистов на природе приглашаются музыканты, художники, экологи, спортсмены, правозащитники, блогеры, студенты и все неравнодушные граждане, кто готов поддержать защиту природы и развитие гражданского общества. В форуме Антиселигер примут участие ведущие российские общественные деятели, известные художники, музыканты, поэты, писатели и ученые. В рамках Антиселигера пройдут музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, лекции на самые разные темы, конкурсы, пикники, дебаты и лесные прогулки. Это 4 летних дня для всех, кому не все равно. подробнее http://blog.antiseliger.ru/ Разгонят. И хорошо, если не покалечат. Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #488 Опубликовано 8 Июня 2011 В исторической литературе, ислам в средние века был весьма мягкой и просвещенной, лишеной радикализма ( в отличие от христианства) религией.. Что случилось ? ПОЧЕМУ? Ректора расстреляли за исламскую идеологиюпечатькомментариитекстМосковский Комсомолец № 25663 от 9 июня 2011 г. Известный ученый мог стать жертвой ваххабитов, которых резко критиковал Ректор Института теологии и международных отношений им. Маммадибира аль-Рочи Максуд Садиков был расстрелян в Махачкале. Вместе с ним был убит и его племянник, который постоянно находился рядом с дядей. Основная версия убийства — профессиональная, религиозная и общественная деятельность Садикова, который вел просветительскую работу, направленную против ваххабизма. фото: AP По сообщениям правоохранительных органов Дагестана, убийцы поджидали 48-летнего Садикова возле его дома, на улице Абубакарова. Ректор возвращался домой вместе с сыном. Машина притормозила возле магазина рядом с домом, сын Садикова вышел за продуктами. Это спасло ему жизнь, потому что, как только он ушел, к машине подошли двое и расстреляли оставшихся в автомобиле Садикова и его племянника, 23-летнего Зелимхана Мусаева. Оба скончались на месте. “Основная версия — профессиональная, религиозная и общественная деятельность Садикова. Сам он, по некоторым сведениям, в последнее время неоднократно получал угрозы”,— пояснил в среду сотрудник местного управления следственного комитета. Похожего мнения придерживаются и коллеги Максуда Садикова. — Никакой другой деятельностью, кроме профессиональной, он никогда и не занимался. У него не было ни бизнеса, ни каких-либо других финансовых дел,— уверена проректор института, который возглавлял Садиков, Айшат Самедова. Самедова рассказала, что деятельность Максуда Ибнугаджаровича была связана с тем, чтобы облагородить людей вокруг, поднять их до своего уровня. Он проповедовал то, что ислам — это добро и не имеет ничего общего с терроризмом и экстремизмом. Садиков прожил в Махачкале всего три года. До этого он жил и работал в Москве — закончил четыре московских вуза, защитил кандидатскую по экономике и докторскую по философии. А потом организовал Институт теологии. — Этот институт — уникальный, он единственный в мире, где сочетаются полный стандарт светского обучения с обучением религиозным,— пояснила проректор института. Рассказывая о религии, Садиков утверждал, что главное в борьбе с экстремизмом — это религиозное просвещение. Он резко критиковал ваххабизм и отказывал последователям радикальных идеологий в обучении в своем институте. Не вписался в нынешние реалии ? 1 "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #489 Опубликовано 9 Июня 2011 В клуб «HLEB» пришли проверяющие из прокуратуры и МЧС Там завтра должен состояться концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого. Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник заведения Константин Лисицын, чиновники пытаются убедить руководство клуба, что они не имеют права проводить подобные мероприятия. Напомним, на прошлой неделе от проведения концерта в поддержку Троицкого отказался Центральный дом художника. Отвратительная новость. Удачи Троицкому! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #490 Опубликовано 9 Июня 2011 В клуб «HLEB» пришли проверяющие из прокуратуры и МЧС Кто бы сомневался. Я бы удивился, если бы этого не произошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #491 Опубликовано 9 Июня 2011 проверяющие из прокуратуры и МЧС Совсем власть охренела... Особенно МЧС органично смотрится в этой ситуации. Это они так с пожарами борются, ссссволочи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #492 Опубликовано 9 Июня 2011 http://top.rbc.ru/society/09/06/2011/599834.shtml В армию будут призывать психически неуравновешенных людей ..... . Сейчас в вооруженных силах есть подразделения, где есть возможность работать без оружия. Если у человека что-то с психикой ненормальное, все равно он должен выполнять свой конституционный труд" ..... ... А это стройбат. Там служат такие звери, что им даже оружия не выдают... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #493 Опубликовано 9 Июня 2011 В клуб «HLEB» пришли проверяющие из прокуратуры и МЧС Там завтра должен состояться концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого. Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник заведения Константин Лисицын, чиновники пытаются убедить руководство клуба, что они не имеют права проводить подобные мероприятия. Напомним, на прошлой неделе от проведения концерта в поддержку Троицкого отказался Центральный дом художника. Отвратительная новость. Удачи Троицкому! И прекрасно. И пусть они себя на посмешище выставляют. И чтобы все знали, как они боятся Троицкого, Шевчука и других честных и нетрусливых людей. Только хотелось бы, чтобы Троицкий все-таки смог найти хоть какое-то место. Хоть ДК Зуева, хоть стадион Авангард в Перове, хоть что угодно. И чтобы стало известно, где проходил концерт (ипподром, крыша Курского вокзала и т.д.) и какой был успех. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #494 Опубликовано 9 Июня 2011 Ох,pyotr, боюсь ничего прекрасного из этого не выйдет. Они не посмешищем себя выставляют. Это действительность. Они ощущают себя хозяевами положения. Я, конечно, надеюсь, но не верю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #495 Опубликовано 9 Июня 2011 Особенно МЧС органично смотрится в этой ситуации. Это они так с пожарами борются, ссссволочи. Конечно борются. Предупрежден, значит вооружен! Пусть и экологами. Ситуация с торфяными пожарами в Центральной России в настоящее время стала настолько тяжелой, что задымление Москвы и других крупных городов региона становится неизбежным, полагают российские экологи. "В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна", - заявил руководитель волонтерской программы "Гринпис России" Григорий Куксин на пресс-конференции в Москве в четверг. По его словам, ситуация прошлого лета во многом повторяется: информация о пожарах замалчивается, на их тушение не выделяются силы и средства, и за короткое время торфяные пожары переходят ту стадию, на которой потушить их до осени уже невозможно, передает РИА "Новости". http://www.newsru.com/russia/09jun2011/torfire.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #496 Опубликовано 9 Июня 2011 Ох,pyotr, боюсь ничего прекрасного из этого не выйдет. Они не посмешищем себя выставляют. Это действительность. Они ощущают себя хозяевами положения. Я, конечно, надеюсь, но не верю. Да нет же, Вы неправы, Olga. Представьте, что с четвертой, скажем, попытки площадка нашлась (кстати, ХЛЕБ, кажется, еще не отказался). Ну? Все замечательно. Проходит прекрасный концерт. А вдобавок всем известно, что власть была очень против этого концерта. Я считаю, что (извините за цинизм) это прекрасная реклама. И к тому же "удар" получается более мощный. Гораздо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #497 Опубликовано 9 Июня 2011 проверяющие из прокуратуры и МЧС Совсем власть охренела... Особенно МЧС органично смотрится в этой ситуации. Это они так с пожарами борются, ссссволочи. В прошлом году по следам пожаров сгоряча предложил организовать службу по координации действий в Чрезвычайных Ситуациях. Бо обосралась МЧС во всех смыслах. Уже есть во всероссийском масштабе. С первого июня я в штате. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #498 Опубликовано 9 Июня 2011 В прошлом году по следам пожаров сгоряча предложил организовать службу по координации действий в Чрезвычайных Ситуациях. Бо обосралась МЧС во всех смыслах. Уже есть во всероссийском масштабе. С первого июня я в штате. Ух, ты! И в чем состоят Ваши должностные обязанности? (И еще. Надеюсь, это все не на общественных началах? Т.е. плотют?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #499 Опубликовано 9 Июня 2011 В прошлом году по следам пожаров сгоряча предложил организовать службу по координации действий в Чрезвычайных Ситуациях. Бо обосралась МЧС во всех смыслах. Уже есть во всероссийском масштабе. С первого июня я в штате. Ух, ты! И в чем состоят Ваши должностные обязанности? (И еще. Надеюсь, это все не на общественных началах? Т.е. плотют?) ПлОтЮт. Аж 8 тыр. Сменное дежурство , обязанности - координация действий должностных лиц и служб района в условиях ЧС "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #500 Опубликовано 9 Июня 2011 Ух, ты! И в чем состоят Ваши должностные обязанности? (И еще. Надеюсь, это все не на общественных началах? Т.е. плотют?) ПлОтЮт. Аж 8 тыр. Сменное дежурство , обязанности - координация действий должностных лиц и служб района в условиях ЧС Думаю, что у Шойги зарплата немного больше, чем у нас с Вами вместе взятых (и еще со всем остальным форумом). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах