Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

И все-таки вы обходите вопрос - ПОЧЕМУ не расследуются преступления на территории Чечни до 2000 года ?

Война в Чечне началась в декабре 1994 года. Пытаюсь вспомнить, что ей предшествовало.

За год-полтора до того Лужков поднял шумную кампанию против чеченцев, обвиняя их во всех грехах и выселяя из гостиниц. Повод - не помню.

Ещё на полтора года раньше 20 августа 1991 года Чечня объявила о выходе из состава СССР. За четыре месяца до Беловежской встречи.

Тогда в горячке путча на это не обратили внимания. До этого события о Чечне нигде никто не упоминал. После этого события о гонениях в Чечне на иноплеменных людей тоже не помню, хотя пресса тогда была много свободнее, чем сейчас, писали обо всём, не стесняясь.

После распада СССР, его преемница Россия выводила армию из отделившихся новых государств. Из Чечни тоже - вывели, и без скандала.

Был большой шум вокруг "чеченских авизо". Но не думаю, что это послужило поводом к войне.

Какая вожжа попала под хвост Ельцину и Грачёву в 1994 году? Не понимаю. Но уж точно - не обида за изгоняемых русских.

Ведь не пошли же войной против Туркмен-баши, когда оттуда бежали в панике сотни тысяч.

А после штурма Грозного и ковровых бомбардировок чеченских городов и сёл, ожидать любви чеченцев к России было бы наивно.

Следует ли считать отсутствие любви преступлением? Не думаю.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Поделиться этим сообщением

И все-таки : вы хотите сказать, что чеченцы воевали против Советской власти во второй мировой ? Именно так ?

Все, кто воевал против РККА в 1941-45, воевали именно против соввласти, а не против страны. ИМХО

Я бы вообще на делила людей не национальности в любом вопросе. Неблагодарное это дело.

А тогда против кого воевали в 94-2000 ? СВ уже не было.. Ельцин не нравился ?

"To err is human, to forgive divine".

И все-таки вы обходите вопрос - ПОЧЕМУ не расследуются преступления на территории Чечни до 2000 года ?

Война в Чечне началась в декабре 1994 года. Пытаюсь вспомнить, что ей предшествовало.

За год-полтора до того Лужков поднял шумную кампанию против чеченцев, обвиняя их во всех грехах и выселяя из гостиниц. Повод - не помню.

Ещё на полтора года раньше 20 августа 1991 года Чечня объявила о выходе из состава СССР. За четыре месяца до Беловежской встречи.

Тогда в горячке путча на это не обратили внимания. До этого события о Чечне нигде никто не упоминал. После этого события о гонениях в Чечне на иноплеменных людей тоже не помню, хотя пресса тогда была много свободнее, чем сейчас, писали обо всём, не стесняясь.

После распада СССР, его преемница Россия выводила армию из отделившихся новых государств. Из Чечни тоже - вывели, и без скандала.

Был большой шум вокруг "чеченских авизо". Но не думаю, что это послужило поводом к войне.

Какая вожжа попала под хвост Ельцину и Грачёву в 1994 году? Не понимаю. Но уж точно - не обида за изгоняемых русских.

Ведь не пошли же войной против Туркмен-баши, когда оттуда бежали в панике сотни тысяч.

А после штурма Грозного и ковровых бомбардировок чеченских городов и сёл, ожидать любви чеченцев к России было бы наивно.

Ну, если вы не считаете убийства, изнасилования и работорговлю преступлением... не знаю, что сказать..

Любви от чеченцев еще с19 века никто не ждет. В отдаленных селах никогда не было безопасно.. Последний абрек, если не изменяет память, был убит в 1976-м.

Еще раз повторю вопрос : похвальба "я убил первого русского в 16 лет " - расследовалась ? Если нет -почему ? Очень жаль девочку 18 лет, убитую подонком, а мальчишку, ее ровесника, убитого подонком - вам не жалко ? Родственники этого первого, согласно обычаям, имеют право завалить рамзанку, где только найдут ?

• Плюс 1

Вануату подтвердило отмену признания АбхазииСюжеты

Признание Южной Осетии и Абхазии

17.06.2011

В Вануату объяснили причину признания Абхазии

Новый глава правительства Вануату - островного государства в Тихом океане - подтвердил, что отменяет решение прежнего руководства страны о признании независимости Абхазии. Об этом сообщает Daily Post. Ранее о том, что власти Вануату отказали Абхазии в признании, сообщил грузинский МИД.

Эдвард Натапеи, возглавивший правительство Вануату в середине июня, заявил, что в оценке статуса Абхазии он солидарен с основной частью международного сообщества (которое не признает независимость Абхазии от Грузии). По его словам, представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу поручено заняться установлением официальных отношений с Грузией (до сих пор такие отношения установлены не были).

Следует отметить, что Натапеи является временным премьер-министром. Он возглавил правительство после того, как полномочия Сато Килмана, занимавшего пост премьера, были прекращены по решению суда. Суд признал недействительным прошлогоднее голосование в парламенте, по итогам которого Килман был назначен премьером (соответственно, по решению суда пост премьера снова перешел к Натапеи, возглавлявшему правительство до ноября 2010 года). В ближайшее время состоится голосование в парламенте, по которому кандидатура премьера должна быть официально утверждена (Натапеи может сохранить за собой пост премьера, если получит необходимую поддержку со стороны парламентариев).

О том, что Вануату признало независимость Абхазии, абхазская сторона заявила в конце мая. Позднее официальный представитель Вануату в ООН опроверг эту информацию (он сообщил, что связался со своим правительством и что оно заявления абхазской стороны не подтвердило).

Позднее, однако, оказалось, что признание все же имело место: "Коммерсант" опубликовал копию документа, в соответствии с которым между Вануату и Абхазией были установлены дипломатические отношения. Соглашение было подписано главами правительств Сато Килманом и Сергеем Шамбой.

На момент написания данной заметки на официальном сайте правительства Вануату сообщения об отмене признания не было. В разделе "Новости" последнее сообщение, касающееся Абхазии (комментарий главы МИДа Вануату, подтверждавшего, что признание остается в силе), датировано 17 июня.

Абхазия, провозгласившая независимость от Грузии в начале 1990-х годов, в 2008 году (после российско-грузинской войны) была официально признана Россией. Существенной поддержки на международном уровне это решение не встретило. Примеру РФ последовали Никарагуа, Венесуэла и небольшое островное государство Науру. В Грузии, которая считает Абхазию своей территорией, "оккупированной" российскими войсками, считают, что соответствующие решения были пролоббированы российской стороной.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/20/vanuatu/

Не знаю, что было поводом, но причину знаю: в начале 90-х все гостиницы в Москве "держали" чеченцы. В буквальном смысле держали - за горло.

Непокорных директоров гостиниц и ресторанов отстреливали с жуткой периодичностью. Более отмороженных бандитов, чем чеченцы, - абсолютно хладнокровных, цинично-расчётливых, страшно жестоких, но безэмоциональных при этом - в Москве в то время не было. Чеченская мафия (я говорю не о народе в целом, который я не знаю, а о конкретных деятелях той поры) москвичей и вообще русских за людей не считали. Вот без метафор - просто не воспринимали нас людьми, и всё.

Юрий Лужков - "Уклюжий Вор" (бесподобная анаграмма!), разумеется, беспокоился не о москвичах, а о "своих". После изгнания чеченской мафии гостиницы перешли, разумеется, под контроль лужковских.

http://echo.msk.ru/news/786047-echo.html

20.06.2011 10:02 : Конституционный суд России может получить право блокировать выполнение решений Европейского суда по правам человека

Соответствующий законопроект уже поступил в Государственную Думу.

http://echo.msk.ru/news/786047-echo.html

20.06.2011 10:02 : Конституционный суд России может получить право блокировать выполнение решений Европейского суда по правам человека

Соответствующий законопроект уже поступил в Государственную Думу.

Да выйдем из этой "Лиги Наций"!! У нас уже есть "одна Родина, одна партия, один фюрерПутин !"

Ну, если вы не считаете убийства, изнасилования и работорговлю преступлением... не знаю, что сказать..

Любви от чеченцев еще с19 века никто не ждет. В отдаленных селах никогда не было безопасно.. Последний абрек, если не изменяет память, был убит в 1976-м.

Еще раз повторю вопрос : похвальба "я убил первого русского в 16 лет " - расследовалась ? Если нет -почему ? Очень жаль девочку 18 лет, убитую подонком, а мальчишку, ее ровесника, убитого подонком - вам не жалко ? Родственники этого первого, согласно обычаям, имеют право завалить рамзанку, где только найдут ?

Не гугля, помнится, что Дудаев генерал-майором уже прибыл из Прибалтики на ПМЖ в Чечню, победил на выборах. Как и в РФ, в Чечне возник конфликт между Президентом и Законодательной властью, Ельцин при наускивании Паши-мерса, решил поддержать вторую сторону конфликта, хотя уже была произнесена фраза о том, что берите суверинитета сколько "проглотите". Республика наз. в то время Чечно-Ингушской. В Ингушетии в то время рулил такой же генерал-майор Аушев. Достаточно было любому из них дать на погон еще одну генеральскую звезду и назначить старшим, думаю не было бы ни первой, ни второй чеченских войн, да и манюшек сегодня бы не платили на восстановление.

Разговоры об абреках считаю несерьезными. В Чечне недолгое время отдыхал в начале 80-х, был в Грозном. Никто мне не хамил, никто не относился, как к человеку второго сорта. Запомнил только радушие, человеческое отношение и салат из козьего соленого сыра и травки, типа нашего хвоща.

Знаю нашего Чекатило, по фамилии хохол. Ширинкин по фамилии русский. Сколько эти уроды поубивали наших детей и женщин сказать не могу, но это не повод побомбить ростовскую и московскую области.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

В Чечне недолгое время отдыхал в начале 80-х, был в Грозном.
В горные села не ездили ...

Знаю нашего Чекатило, по фамилии хохол. Ширинкин по фамилии русский. Сколько эти уроды поубивали наших детей и женщин сказать не могу, но это не повод побомбить ростовскую и московскую области.
Оба найдены и наказаны. Автора фразы: "первого русского я убил.." - ищут ? Наказали ?

При атомной бомбардировке погибли около 100 тыс японцев...

При артподготовке к штурму Берлина было выпущено около миллиона снарядов. Если допустить, что только каждый десятый снаряд убил одного человека.. Город ведь не эвакуировали..

Это так, ни о чем...

Оп-па! Вот так новость! а что, неча тут со своим "рылом" ©

У России может появиться механизм блокирования решений Европейского суда по правам человека

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он предлагает сделать решения российского Конституционного суда приоритетными над постановлениями ЕСПЧ.

Таким образом, наши судьи смогут решать, возможно ли применить в России то или иное решение, принятое в Страсбурге.

http://www.echo.msk.ru/news/786194-echo.html

упс, ладно, не буду удалять, Лапчатый, Вы были первый! :good: :oga:

упс, ладно, не буду удалять, Лапчатый, Вы были первый!

Я просто привёл сию новость, так как у меня не нашлось нематерных слов для комментирования.

У России может появиться механизм блокирования решений Европейского суда по правам человека

http://www.echo.msk....86194-echo.html

Вот мне стало жутко интересно. Прямо не просто интересно, а любопытно:

А что раньше мешало или сейчас мешает появлению этого, извините за выражение, "механизма"?

http://www.echo.msk....86194-echo.html

Вот мне стало жутко интересно. Прямо не просто интересно, а любопытно:

А что раньше мешало или сейчас мешает появлению этого, извините за выражение, "механизма"?

Ну, эти, блин, из Франции.. Прикупят в той же Европе и вертолетов к ним, и будут "блокировать" ту же Европу.. И сколько раз Европа может накалываться ?

http://echo.msk.ru/news/786376-echo.html

21.06.2011 09:59 : Минувшей ночью при заходе на посадку в Петрозаводске потерпел крушение пассажирский лайнер Ту-134, летевший из Москвы

44 человека, находившиеся на его борту, погибли, 8 с тяжелыми ранениями доставлены в реанимацию.

http://echo.msk.ru/news/786407-echo.html

21.06.2011 11:33 : Депутат Госдумы Антон Беляков направил запрос главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разъяснить, на каком основании полиция глушила сотовую связь на форуме "Антиселигер"

Депутат Госдумы Антон Беляков направил запрос главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разъяснить, на каком основании полиция глушила сотовую связь на форуме "Антиселигер", который прошел в Химкинском лесу в минувшие выходные. По словам Белякова, факт глушения сотового сигнала во время оппозиционного форума подтвердили сами сотрудники полиции. Более того, они даже показали одну машину, на которой, возможно, было установлено соответствующее оборудование. Беляков говорит, что сфотографировал эту машину и снял ее на видео.

По поводу данной новости имею две мысли.

1. Недоработка кадрового отдела ЦК. Каким таким образом в Думе ещё остались какие-то крамольники?

2. Хорошо, что в своё время не пошёл работать в ЦНИРТИ, который подобную аппаратуру разрабатывает.

http://echo.msk.ru/news/786376-echo.html

21.06.2011 09:59 : Минувшей ночью при заходе на посадку в Петрозаводске потерпел крушение пассажирский лайнер Ту-134, летевший из Москвы

44 человека, находившиеся на его борту, погибли, 8 с тяжелыми ранениями доставлены в реанимацию.

Год выпуска лайнера - 1980. Срок эксплуатации - 25 лет.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Год выпуска лайнера - 1980. Срок эксплуатации - 25 лет.

Ну и что ? Решающие цифры - налет по часам ( двигатель) и количество посадок (планер).

Народ разговаривает :

Блоггеров потряс безымянный герой, с риском для жизни спасавший людей из горящего Ту-134

время публикации: 12:17

последнее обновление: 12:20

Обсуждая авиакатастрофу самолета Ту-134 под Петрозаводском в Карелии, блоггеры обратили внимание на неизвестного мужчину из телерепортажа, который рассказал, как он вытаскивал людей из упавшего на шоссе и сразу же загоревшегося воздушного судна. Мужчина крепкого телосложения в красной куртке - по всей видимости, местный житель, который стал случайным очевидцем падения самолета.

"То ли женщина, то ли девочка... Она легкая была, я ее легко вынес на руках. Трудно было понять, кто это. А потом мы вынесли мужчину, большого. Сергей его звать. Нам еще кто-то третий помогал. А потом вынесли еще двоих. А больше я не успел - начало взрываться, загорелось все", - поведал перед телекамерами корреспондентов телеканала "Вести" неизвестный герой.

ВИДЕО можно посмотреть на сайте "Вестей". Мужчина начинает рассказ о своем подвиге на 49-й секунде ролика.

"Тронуло до глубины, - написала, посмотрев репортаж, блоггер airiver, - Этот случайный безымянный очевидец аварии рассказывает о том, как спасал людей из горящего самолета. Вытащил одного, потом еще двух, кто-то вытащил ребенка... А потом он не смог больше никого спасти, потому что самолет начал взрываться!"

Блоггер отметила отразившееся на лице мужчины "жуткое страдание от того, что он пытался, но не смог спасти больше". "Рисковал собственной жизнью, но об этом даже не задумался. Похоже, такие мужики и есть герои нашего времени, которые бросаются не к видеокамере, а на помощь. И не за медальки, а потому что по-другому не умеют", - написала airiver.

Газета "Комсомольская правда" по этому поводу замечает, что в сети, вероятно, еще появятся десятки роликов с места трагедии, которые снимали мужчины, "приседающие в поисках эффектного ракурса, в то время как этот безымянный герой бросался в чрево разломленного лайнера".

Издание обратилось к жителям Петрозаводска, которые могут знать человека в красной куртке, с просьбой сообщить его имя и координаты, чтобы редакция имела возможность поблагодарить его.

http://kp.ru/daily/25706/907117/

http://echo.msk.ru/news/786407-echo.html

21.06.2011 11:33 : Депутат Госдумы Антон Беляков направил запрос главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разъяснить, на каком основании полиция глушила сотовую связь на форуме "Антиселигер"

Депутат Госдумы Антон Беляков направил запрос главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разъяснить, на каком основании полиция глушила сотовую связь на форуме "Антиселигер", который прошел в Химкинском лесу в минувшие выходные. По словам Белякова, факт глушения сотового сигнала во время оппозиционного форума подтвердили сами сотрудники полиции. Более того, они даже показали одну машину, на которой, возможно, было установлено соответствующее оборудование. Беляков говорит, что сфотографировал эту машину и снял ее на видео.

По поводу данной новости имею две мысли.

1. Недоработка кадрового отдела ЦК. Каким таким образом в Думе ещё остались какие-то крамольники?

2. Хорошо, что в своё время не пошёл работать в ЦНИРТИ, который подобную аппаратуру разрабатывает.

Сейчас такой приборчик правда с небольшим радиусом действия 80-100 м может прикупить любой. Думаю и ответ будет -я не я и крыша не моя. Помнится 16 ЦНИИСС МО РФ в Мытищах занимался подобными разработками.

http://surtel.spb.ru/prod/mozaika-zd-u-ulichnyy/index.htm

Водитель полпреда Минха признан виновником ДТП на Рублевском шоссе, уголовное дело закрыто

Водитель BMW Владимир Шугаев, который 19 января вез полпреда президента Госдумы Гарри Минха и попал в аварию, единственной жертвой которой стал он сам, признан виновником ДТП.

В связи с его гибелью уголовное дело по факту ДТП на Рублево-Успенском шоссе закрыто.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в главном управлении МВД по Московской области.

«Была закончена экспертиза. В соответствии с ней рулевое управление и система торможения автомобиля были исправны до момента столкновения, и виновником в ДТП признан погибший водитель. Уголовное дело прекращено в связи с его смертью», – сказали в управлении.

Ранее стало известно, что потерпевшей была признана Алена Ярош, управлявшая автомобилем Opel Astra, в которую врезался BMW с полпредом Минхом. «Газета.Ru»

Водитель BMW Владимир Шугаев, который 19 января вез полпреда президента Госдумы Гарри Минха и попал в аварию, единственной жертвой которой стал он сам, признан виновником ДТП.

В кои-то веки здравый смысл возобладал.

В кои-то веки здравый смысл возобладал.

А ИМ что, мертвого водилу жалко ?! Да за ради бога ! Завтра на это место десяток других проситься будет.. Думаете, с другой моралью ?

• Плюс 1

А ИМ что, мертвого водилу жалко ?! Да за ради бога ! Завтра на это место десяток других проситься будет.. Думаете, с другой моралью ?

Дык нет, ясен перец.

Однако хорошо, что от деффки отвязались.

Дык нет, ясен перец.

Однако хорошо, что от деффки отвязались.

Отож... Это не здравый смысл. Это цинизм покруче БПРовского.. Мясо.. ИМ что мертвый водила, что здоровая деффка.. Со здоровой - морока, Интернет, б.. Пошли по простому пути.

http://echo.msk.ru/news/786742-echo.html

22.06.2011 11:04 : Мосгордума рассматривает сегодня в первом чтении поправки в столичный закон о такси

Новый законопроект призван упорядочить работу таксомоторных перевозчиков в Москве.

Похоже, такси с Ярославского на Казанский в ближайшем будущем будет стоить 100 баксов.

http://echo.msk.ru/news/786741-echo.html

22.06.2011 11:01 : Попытка возобновить в Москве переговоры по ситуации с Приднестровской молдавской республикой окончилась провалом

Россия настаивает на уходе главы непризнанного государства Игоря Смирнова из власти.

В нынешнем лидере Приднестровской республики Москва видит главную помеху для возобновления переговоров. Поэтому, пишет Коммерсант, несговорчивому политику прямо предложили уйти на пенсию и отказаться баллотироваться на пятый президентский срок. Именно с именем Игоря Смирнова связывают стремление Тирасполя к окончательному оформлению отделения от Молдавии. Москва же в этом вопросе поддерживает Кишинёв и настаивает на сохранении территориальной целостности Молдавии в границах Молдавской ССР по состоянию на 1 января 1990 года. Эту позицию в интервью Коммерсанту разъяснил российский посол, куратор приднестровского направления в МИДе Сергей Губарев.

Чёто странное. Нешто российский МИД пытается вести разумную политику в Приднестровье?

Забавно, что мне лично такая политика не выгодна.

Потому как в силу идиотизма совецкой экономики именно в Тирасполе был построен единственный в СССР завод по производству фольгированных СВЧ диэлектриков.

Который и остаётся единственным в СНГ.

Мне кажется, что в случае мирного решения приднестровской проблемы сему заводу настанет кирдык, потому что западные конкуренты демпинга терпеть не станут.

И придётся тогда моей фирме переходить на материалы, например, Rogers. Которые примерно в 5 раз дороже при сходных параметрах.

22.06.2011 11:01 : Попытка возобновить в Москве переговоры по ситуации с Приднестровской молдавской республикой окончилась провалом

Россия настаивает на уходе главы непризнанного государства Игоря Смирнова из власти.

В нынешнем лидере Приднестровской республики Москва видит главную помеху для возобновления переговоров. Поэтому, пишет Коммерсант, несговорчивому политику прямо предложили уйти на пенсию и отказаться баллотироваться на пятый президентский срок. Именно с именем Игоря Смирнова связывают стремление Тирасполя к окончательному оформлению отделения от Молдавии. Москва же в этом вопросе поддерживает Кишинёв и настаивает на сохранении территориальной целостности Молдавии в границах Молдавской ССР по состоянию на 1 января 1990 года. Эту позицию в интервью Коммерсанту разъяснил российский посол, куратор приднестровского направления в МИДе Сергей Губарев.

Чёто странное. Нешто российский МИД пытается вести разумную политику в Приднестровье?

Потому как в силу идиотизма совецкой экономики именно в Тирасполе был построен единственный в СССР завод по производству фольгированных СВЧ диэлектриков.

Мне кажется, что в случае мирного решения приднестровской проблемы сему заводу настанет кирдык, потому что западные конкуренты демпинга терпеть не станут.

И придётся тогда моей фирме переходить на материалы, например, Rogers. Которые примерно в 5 раз дороже при сходных параметрах.

Опа ! Лапчатый, а что, и сейчас этот завод работает ?! Только за одно это Смирнова можно оставить , закрыв глаза на многое другое.. ( может, МИД считает, что двух торговцев оружием на одну Россию много ?)

Хотя понятно, что питерской ОПГ гораздо выгоднее "провести" пару чемпионатов, нежели построить один завод..

Опа ! Лапчатый, а что, и сейчас этот завод работает ?!
Работает.

может, МИД считает, что двух торговцев оружием на одну Россию много ?

Хм. Сам по себе СВЧ диэлектрик оружием не является. Ить не вся связь, радиолокация и прочая СВЧ аппаратура являются военными.

Я бы даже сказал, что только весьма небольшая часть.

может, МИД считает, что двух торговцев оружием на одну Россию много ?

Хм. Сам по себе СВЧ диэлектрик оружием не является. Ить не вся связь, радиолокация и прочая СВЧ аппаратура являются военными.

Я бы даже сказал, что только весьма небольшая часть.

Смирнова обвиняют в распродаже ( ессссно, негласной) запасов 14-й армии... Там их около 20 тыс вагонов...

Снаряды и проч - это вам не локаторы..

Он умер :(

Число жертв авиакатастрофы под Петрозаводском выросло до 45. Как сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Карелии Оксана Семенова, в ночь на среду в больнице умер десятилетний мальчик. По словам Семеновой, "у него были тяжелые ожоговые и другие травмы".

Ребенок летел в самолете вместе с мамой и сестрой из Южно-Сахалинска. Мама погибла, 14-летняя сестра с травмами была госпитализирована в одну из больниц Петрозаводска, а затем переправлена для дальнейшего лечения в Москву.

Кажется, вся страна вчера следила за судьбой этого малыша. Не спасли. Очень жаль. Срашная трагредия.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Он умер :(

Число жертв авиакатастрофы под Петрозаводском выросло до 45. Как сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Карелии Оксана Семенова, в ночь на среду в больнице умер десятилетний мальчик. По словам Семеновой, "у него были тяжелые ожоговые и другие травмы".

Ребенок летел в самолете вместе с мамой и сестрой из Южно-Сахалинска. Мама погибла, 14-летняя сестра с травмами была госпитализирована в одну из больниц Петрозаводска, а затем переправлена для дальнейшего лечения в Москву.

Кажется, вся страна вчера следила за судьбой этого малыша. Не спасли. Очень жаль. Срашная трагредия.

Да все сорок пять жалко.. Каждый человек - это целая вселенная, родные, знакомые.. Горе - как круги по воде..

Генпрокуратура сосредоточится на борьбе с экстремизмом

Сегодня в 13:18AngelD155042654

Теги: коррупция, экстремизм, генпрокуратура

Генпрокуратура РФ в текущем году сосредоточит внимание на вопросах усиления борьбы с экстремизмом, терроризмом, коррупцией. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Юрий Чайка.Говоря о приоритетных задачах, генпрокурор отметил, что в настоящее время вопросов, которым стоит уделить внимание, довольно много.

«Это и усиление борьбы с экстремизмом, терроризмом, коррупцией, а также нарушения в сфере ЖКХ. Также усиление по вопросам охраны труда, обеспечение ветеранов жильем», — добавил генпрокурор.

Он напомнил, что в прошлом году было возбуждено более 40 тыс. уголовных дел по фактам коррупции. «Это движение вперед, но по-прежнему остаются взяткодатели», — отметил генпрокурор.

Еще одной задачей для Генпрокуратуры Чайка назвал обеспечение законности при проведении президентских выборов в РФ.

Источник: rosbalt.ru

так хочется... по русски... по мужицки..

Он напомнил, что в прошлом году было возбуждено более 40 тыс. уголовных дел по фактам коррупции. «Это движение вперед, но по-прежнему остаются взяткодатели», — отметил генпрокурор.
Про взяткобрателей и взятковымогателей почему-то ничего не сказал.

Тоись, примерно как Госкомдурь - будем бороться с наркоманами, а с наркобаронами будем делить прибыль.

Еще одной задачей для Генпрокуратуры Чайка назвал обеспечение законности при проведении президентских выборов в РФ.
Смешно.

В прошлый раз не смогли обеспечить хотя бы выполнение центральной предельной теоремы.

• Плюс 2

Навальный попросил прокуратуру проверить Народный фронт

Сегодня в 15:38pirat60918717

Теги: прокуратура, алексей навальный, народный фронт

Блогер Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру РФ и Министерство юстиции просьбу проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству. Об этом он 22 июня сообщил в своем "Живом Журнале". Заявление датировано 21 июня.С точки зрения Навального, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы и не соответствует требованиям к общественному объединению как форме организации. Также в заявлении блогера говорится, что фронт нарушает права налогоплательщиков, поскольку его деятельность освещает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свое рабочее время.

Сведений об отгулах и отпусках, которые бы брал сам премьер для работы в ОНФ, также нет. При этом Навальный указывает, что материально-техническая база правительства РФ используются для решения задач Народного фронта.

В заявлении содержится просьба в случае выявления нарушений в деятельности ОНФ внести председателю организации Владимиру Путину представление об их устранении или же обратиться в суд с просьбой о прекращении деятельности Народного фронта.

О создании Народного фронта Путин объявил в начале мая 2011 года на конференции партии "Единая Россия". Цель создания фронта - объединение общественных организаций, поддерживающих "Единую Россию", с тем, чтобы их члены могли баллотироваться на выборах по партийным спискам, не вступая в саму партию. О присоединении к Народному фронту уже объявили многие организации и коллективы.

В середине июня ОНФ утвердил процедуру праймериз для участия в парламентских выборах.

Источник: lenta.ru

ЕДрёна власть..

Шизофрения "партии власти" прогрессирует на глазах: ЕР восстанавливает милицию

22.06.2011

«Е...диная Россия» предлагает возродить в стране милицию, которая была упразднена 1 марта со вступлением в силу закона «О полиции». Законопроект о создании муниципальной милиции будет внесен в парламент до конца весенней сессии. Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров сообщил изданию, что милиции и полиции предлагается совместное сосуществование. По его замыслу, муниципальными милиционерами должны стать местные жители, а сама структура будет представлять собой «гражданское ополчение».

«Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой - защита общества и государства. Однако в процессе реформы сокращены люди, которые патрулировали улицы. В результате создается ощущение отсутствия правоохранительных органов на улице и в быту», - заявил едрос.

От редакции: Вообще-то еще не успели менты полностью поменяться на полицаев, как "партия власти", дружно проголосовавшая ЗА закон о полиции, предлагает возродить милицию. Я только что объяснял медицинское содержание раздвоенности сознания на примере Путина и его отношения с созданной им "Е...ной Россией" и его же "народным фронтом", но тут "шизуха" косит ряды партии власти уже сплошняком.

Ну, ладно, закон о полиции был сырым и непродуманным, как и многие инициативы Мити-президента - взять хотя бы его заявление, что «еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией». Видимо, на юрфаке ЛГУ настолько хреново преподавали историю, что доцент-юрист не знал, что милиция была детищем вовсе не Октябрьской, а Февральской революции. И, кстати, совместное существование полиции и милиции было именно приметой того исторического периода.

На ФОРУМе.мск только что приводились выдержки из воспоминаний начальника Петербургского охранного отделения подполковника Герасимова , который свидетельствует:

«По окончании забастовки Совет расширялся и стал вести себя, как второе правительство. Во все учреждения он слал запросы, требовал справок и объяснений – и всего хуже было то, что учреждения, даже правительственные, даже полиция, эти справки и объяснения Совету давали. … Совет провел ревизию арестных помещений даже при охранном отделении. Открыто он проводил сборы на вооружение, а вскоре приступил к созданию исполнительного органа своей власти – милиции. Представители этой милиции с особыми повязками на рукавах вмешивались в действия чинов полиции, давая им указания, предъявляли требования и растерянная полиция нередко их слушалась. … Я шел по Литейному проспекту и увидел, что какой-то господин с повязкой на руке подошел к постовому городовому и что-то ему сказал. Городовой последовал за ним. Когда они проходили мимо меня, я… спросил, в чем дело. Господин с повязкой …охотно разъяснил:

- Вот в этом дворе невероятно антисанитарные условия. Помойная яма давно не чищена, и страшно воняет. Я предложил городовому немедленно принять соответствующие меры.

– Но позвольте… кто вы такой?

– Я представитель милиции.

– Какой милиции? –

- … организованной советом рабочих депутатов… я потребовал от городового арестовать этого господина. Городовой иронически посмотрел на меня и отказался.»

И вот тут задумаешься - стоит ли препятствовать инициативе "Е...ной России"? Грешно, конечно, пользоваться помутнением рассудка, но в данном случае, возможно, он мутится в правильном направлении. Если, конечно, новую милицию будут формировать советы, а не какие-нибудь "молодые гвардии" и "наши".

А.Б.

Пардон, если повтор, но уж больно понравилось

Представители Русской православной церкви заступились за депутата Госдумы Леонида Слуцкого, который на своем вертолете прилетел в Троице-Сергиеву лавру, приземлившись между покоями патриарха и собором, передает Интерфакс. В РПЦ и патриархии сказали, что простили депутату его полет, хотя и назвали этот поступок неординарным. "Поступок действительно неординарный, не хочу целиком его оправдывать, но этот случай можно назвать исключением", – сказал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

Он отметил, что, "во-первых, депутат вовсе не врывался в храм во время богослужения". "В это время завершалась трапеза, начиналась встреча у Святейшего патриарха, на нее и опаздывал депутат, который должен был представить доклад. Он прежде всего попросил прощения у Святейшего и у всех присутствующих, испросил он прощения и у преподобного Сергия, основателя лавры, в молитве у его святых мощей", – добавил епископ.

http://lenty.ru/gosearch.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://grani.ru/Society/Religion/m.189457.html@1951

Уважаемый Лапчатый, неожиданная просьба. Тут мои друзья-приборостроители ищут, с ног сбились, пермаллой в проволоке марки 79НМ и диаметром около 0,5мм, он им нужен для феррозондов, измеряющих слабые магнитные поля. Ленты пермалойной у них много, а вот проволоки не могут купить, потому что не знают где искать. Вот у меня и мелькнула после прочтения Вашего поста дерзкая мысль: а вдруг Лапчатый "даст наводку"? Хотя это и неудобно, но я по старой привычке помогаю ИТРам по части металлов -- где чего достать, купить, поменять -- потому и решился спросить у Вас.

С извинениями Старый Виг.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

неожиданная просьба. Тут мои друзья-приборостроители ищут, с ног сбились, пермаллой в проволоке марки 79НМ и диаметром около 0,5мм, он им нужен для феррозондов, измеряющих слабые магнитные поля. Ленты пермалойной у них много, а вот проволоки не могут купить, потому что не знают где искать. Вот у меня и мелькнула после прочтения Вашего поста дерзкая мысль: а вдруг Лапчатый "даст наводку"? Хотя это и неудобно, но я по старой привычке помогаю ИТРам по части металлов -- где чего достать, купить, поменять -- потому и решился спросить у Вас.

К сожалению, уважаемый Old Vig, ничем помочь не могу.

С пермаллоем не работаем.

неожиданная просьба. Тут мои друзья-приборостроители ищут, с ног сбились, пермаллой в проволоке марки 79НМ и диаметром около 0,5мм, он им нужен для феррозондов, измеряющих слабые магнитные поля. Ленты пермалойной у них много, а вот проволоки не могут купить, потому что не знают где искать. Вот у меня и мелькнула после прочтения Вашего поста дерзкая мысль: а вдруг Лапчатый "даст наводку"? Хотя это и неудобно, но я по старой привычке помогаю ИТРам по части металлов -- где чего достать, купить, поменять -- потому и решился спросить у Вас.

Вот тут посмотрите - http://www.evek.org/specstal_ru.html

Там вроде и проволока есть разных сечений.

Может цена неинтересная - не берусь судить. Зато - в подмосковье склады :)))

По поводу отказа в регистрации Парнаса.

http://grani.ru/blogs/free/entries/189449.html

Не будет никаких выборов. Надо забыть об этой теме, как мне кажется. Не надо валять дурака и самих себя обманывать. Поэтому скажем спасибо Минюсту, который не стал делать вид, что у нас будут выборы и что мы живем в каком-то таком демократическом государстве, где в результате выборов граждане там себе чего-то выбирают. В очередной раз нам было официально заявлено, что мы быдло.

Как всегда, кратко и по существу.

• Плюс 1

Вот тут посмотрите - http://www.evek.org/specstal_ru.html

Там вроде и проволока есть разных сечений.

Может цена неинтересная - не берусь судить. Зато - в подмосковье склады :)))

И сюда загляните. http://forum.qrz.ru/ Любители - народ фанатичный и отзывчивый.

Гость Геофизик

Почитаем-ка, чтобы порох не намокал:

Андрей Пионтковский: План Медведева

--------------------------------------------------------------------------------

Путин заставил воровскую "элиту" смириться с его выбором

О самом Айфончике уже бессмысленно что-либо спрашивать. Но неужели его кураторы, все эти хитрожопые юргенсы и волошины, не понимают, что, заставляя венценедосного кокетливо "поддерживать интригу", они только поддерживают растущее к нему тошнотворное отвращение.

Неприятно в этом признаваться, но на этом выразительном фоне приблатненная альфа-моль начинает вызывать какую-то смутную симпатию и некоторое уважение. По крайней мере в ней прочитываются определенные гендерные признаки.

Пацан знает, чего он хочет, не скрывает этого и заставил всю воровскую "элиту" выстроиться и смириться с его выбором.

Айфончик же утром, гордо отставив на подиуме заднюю ножку, значительно произносит: "Это не мой выбор", а после обеда, ужаснувшись содеянному, целует ручку и клянется в верности capo di tutti capi в интервью The Financial Times.

Но вернемся к группе поддержки "президента Медведева", к той коллективной Ефросинье, которая так долго подталкивала незадачливого Дмитрия Старицкого к реальному, а не виртуальному трону.

Возможно, заставляя Айфончика продолжать произносить уже совершенно бессмысленные в контексте окончательно решенной наверху проблемы-2012 либеральные тираноборческие тексты, они играют в длинную или, скажем так, в короткую длинную.

Наутро 9 мая 2012 года изнасилованная накануне молью на красной кремлевской дорожке Россия проснется в путинской у-вечности. Люди начнут понимать, что это уже навсегда схлопнувшаяся черная дыра русской истории, эдакая свидригайловская деревенская закоптелая банька с ползающими по всем углам разбухшими пауками — ветеранами дрезденской резидентуры и кооператива "Озеро".

Последний миллион талантливых профессионалов — затухающая волна, порожденная еще советской системой научно-технического образования, — покинет страну. В 13–14-м окончательно рухнет бюджет под непосильной тяжестью содержания общаков воров в законе; баблопомазанник публично предстанет уже не только с голым торсом, но и с голым задом, и перед "политической элитой" настоятельно встанет задача финальной перезагрузки матрицы.

Тогда-то как бы вдруг и заговорят в безропотно спивающейся бывшей России :

"Жив бы был Анатольич, все бы было иначе";

"Анатольич хотел как лучше, но ему не дали";

"А, кстати, где же сейчас наш Анатольич?";

"Да вот же он, наш Анатольич, председательствует в Питере в Конституционном суде и снова зачирикал в граните, что свобода лучше, чем несвобода";

"А не приехать ли нашему Анатольичу в Москву покататься на велике, поиграть в бадминтон с дядей Володей, посидеть с ним на скамеечке и порешить... как им быть дальше с нами, людишками российскими";

"Дядя Володя, прими порошок..."

Корпорация вечной жизни, создавшая мафиозную антирыночную экономику, манипулировавшая недееспособным Ельциным, прокладывавшая по трупам десятков тысяч жертв преступной чеченской войны дорогу к власти своему назначенцу Путину, полна решимости единолично возглавить ликвидком российского государства через гораздо более управляемую марионетку. Не в 12-м, так в 14-м. Не мытьем, так катаньем.

Заметьте, кстати, это не я назвал чеченскую войну преступной. Вернее, я сделал это двенадцать лет назад. А сегодня ее как ни в чем не бывало назвал преступной человек номер 2 в Корпорации вечной жизни. Прозрел, назвал и не застрелился, певец нашей армии, возрождавшейся в Чечне, а теперь и на всем Кавказе. И сердце на клочки не разорвалось. Гвозди бы делать из этих людей, из коллективного Медведева. Куда там до них коллегам по путинской бригаде — одноклеточным чекистам, распиливающим нефтяные компании, спекулирующим китайскими женскими трусиками и крышующим игорные дома и бордели.

Сидят себе те в своих роскошных кабинетах под парадными изображениями чекистского Командора, и им даже в голову не приходит, что железный Феликс, потрясенный всем тем, что он там увидел и услышал, может в один прекрасный день сойти с портрета и решительным жестом достать из правого кармана длиннополой шинели свой знаменитый маузер...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E01F66006F11
  • Плюс 3

Гость Кот

http://www.newsru.com/russia/23jun2011/mak.html

спасенных жизней могло быть и больше, если бы собравшиеся на месте крушения зеваки помогали вытаскивать людей из-под обломков, а не снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Так, бывший сотрудник ГАИ Олег Рублев, который успел помочь нескольким пострадавшим, с возмущением вспоминает: "Ко мне один мужчина подошел, спрашивает: "У тебя есть камера? Давай снимай". А что им сказать? Ума у них нет. Лишь бы снять какое-нибудь жуткое видео, и желательно, чтобы человек при этом кричал-верещал, ноги были перебиты. И тогда в программе "Улетное видео" можно получить приз - авторучку. Вот это будет событие. А то, чтобы людям помочь, - им в голову не приходит". Его слова цитирует "Комсомольская правда".

Подросток Толя, вместе с отцом Валерием Мининым спасавший пассажиров самолета, тоже пожаловался на зевак. "В основном, все снимали на видео, никто не помогал, потому что жарко было, боялись за свою жизнь, не пошли. В основном, вот только отцы Андрей и Григорий помогали папе", - рассказал мальчик в интервью "КП".

• Плюс 2

Кремль вне коррупции

Международная антикоррупционная организация подает в суд на Минюст за сокрытие информации

Комментарии Текст

— 23.06.11 16:29 —

ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

Министерство юстиции нарушает законодательство об антикоррупционной экспертизе и не оценивает часть важнейших законов, утверждает Transparency International, которая подала в суд на ведомство. В общественной организации выяснили, что закон о полиции Минюст не оценивал на предмет коррупционных рисков, потому что документ писали в Кремле, а поправки в закон о госзакупках были приняты, несмотря на очевидные коррупционные нормы.

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International подает в суд на Минюст, сообщил «Газете.Ru» замглавы отделения Иван Ниненко. Иск направлен в Таганский суд Москвы в связи с нарушениями, по мнению правозащитников, министерством правил проведения антикоррупционной экспертизы законопроектов и закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Антикоррупционная экспертиза прописана как обязанность Министерства юстиции в законе «О противодействии коррупции».

Еще в ноябре 2010 года сотрудники Transparency International обратились в Минюст с запросом о том, проводилась ли антикоррупционная экспертиза закона «О полиции», который тогда находился на стадии разработки. В ожидании ответа правозащитники задали этот же вопрос 2 февраля 2011 года на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, который сказал, что надеется, что антикоррупционная экспертиза закона «О полиции» проводилась.

У Минюста оказалось иное мнение.

Ответ ведомства, который правозащитники получили 28 февраля 2011 года, гласил, что никакой экспертизы не проводилось и проводиться не будет, так как проверка законопроектов, вносимых президентом, законодательством не предусмотрена.

Тогда в Transparency попытались выяснить судьбу другого законопроекта, считающегося потенциально коррупционным. Речь шла о поправках к закону «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (федеральный закон № 94 о госзакупках), разработанных правительством. Этими поправками российскому кабинету министров давалось право вводить дополнительные требования к поставщикам госуслуг по своему усмотрению. В результате ведомство просто отказало правозащитникам в предоставлении запрашиваемой информации, ссылаясь на то, что нормативные правовые акты не предоставляют Минюсту право отправлять копии своих заключений в иные организации, кроме государственных органов, отвечающих за разработку законопроекта.

В Transparency пришли к выводу, что Минюст нарушил требования закона, обязывающего государственные ведомства предоставлять информацию о своей деятельности по запросу граждан. Сама экспертиза, возможно, не была проведена должным образом, а законопроект был благополучно принят в апреле.

Во всяком случае, не дождавшись антикоррупционной экспертизы Минюста, специалисты Transparency провели собственную оценку поправок в закон о госзакупках и обнаружили, что законопроект насквозь коррупционный. Так, по мнению Transparency, само по себе право правительства самостоятельно устанавливать «единые дополнительные требования, в том числе квалификационные требования к участникам размещения заказов», излишне размыто. «Норма обладает отсылочным характером, что создает предпосылки для чрезмерной свободы подзаконного нормотворчества», — пришли к выводу эксперты антикоррупционного центра. Формулировка «дополнительные требования» к исполнителям и вовсе не разъясняется, определить, какой перечень товаров и услуг нуждается в дополнительных требованиях, из законопроекта невозможно. Поправки не установили сроки, условия и основания для решений об особом порядке госзакупок, отметили эксперты Transparency, тем самым у чиновников появляется крайне широкая возможность для собственных трактовок. Из-за того что правительство самостоятельно вправе определить, когда закупки проводятся без торгов, запросов котировок у единственного поставщика, «существует риск чрезмерных исключений по усмотрению органов власти», — утверждается в анализе Transparency.

Минюст в четверг был недоступен для комментариев.

«Право правительства устанавливать единые требования может, наоборот, предотвратить коррупцию, поскольку эти требования определяет не заказчик, то есть какое-то ведомство, а кабинет министров и принять в чью-то пользу в пользу какого-то одного заказчика эти требования довольно сложно», — возражает директор Института управления закупками и продажами им. А. Б. Соловьева НИУ ВШЭ Ирина Кузнецова. По мнению Кузнецовой, экспертизу законопроекта Минюст проводил, поскольку любое принятие поправок в 94-й федеральный закон сопровождается «очень серьезным обсуждением».

«Проблема 94-го федерального закона не в этой норме, а в том, что не установлена возможность требовать гарантии результатов от исполнителя, у заказчика нет возможности выбирать способ закупок и затем спросить у него за качество исполнения и результат, не прописаны требования обоснования закупок для самого заказчика и ответственность заказчика», — уверена эксперт. По ее оценке, коррупция после принятия закона не исчезла, а просто приобрела другие формы: участники процесса быстро научились легко обходить детально прописанную формальную процедуру госзакупок.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/23_a_3672945.shtml#1629

Барьер на выборах в Госдуму в 2016 году будет 5% или даже 3%, Медведев уже внес законопроект

Президент Дмитрий Медведев в ближайшее время подготовит законопроект о снижении барьера для партий на выборах в Госдуму с 7% до 5% или даже до 3%.

Об этом он сообщил, встречаясь в четверг днем с журналистами газеты «Московские новости». На этой неделе о намерении снизить барьер Медведев говорил в интервью Financial Times.

В том интервью Медведев не уточнил, когда он собирается внести изменения в законодательство. Сейчас президент уточнил, что сделает это в ближайшее время, но в декабря этого года выборы в Госдуму пройдут с барьером в 7%.

«Но следующие выборы должны пройти при 5%. Будет много – сделаем 3%», – цитирует его РИА «Новости».

На встрече с журналистами Медведев также говорил о перспективах партий «Правое дело» и ПАРНАС.

Медведев посоветовал оппозиционным политикам из партии ПАРНАС снова подать документы в Минюст, который накануне отказал в регистрации. Медведев считает, что это произошло из-за нарушений при составлении партийных списков. Он не исключил, что ПАРНАС будет бороться с «Правым делом» за голоса избирателей уже на ближайших выборах, когда будет действовать барьер в 7%.

Комментируя интервью Медведева газете Financial Times, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркивал, что декабрьские выборы в любом случае пройдут по старым правилам. При этом Грызлов заявил, что считает барьер в 7% оправданным.

Медведев побывал в редакции «Московских новостей» днем, когда посещал офис РИА «Новости», расположенный в этом же здании. «Газета.Ru»

Ты ж на мне перед выборами жениться обещал !

Да на тебе перед выборами чего только не пообещаешь..

Уважаемый Лапчатый, неожиданная просьба. Тут мои друзья-приборостроители ищут, с ног сбились, пермаллой в проволоке марки 79НМ и диаметром около 0,5мм, он им нужен для феррозондов, измеряющих слабые магнитные поля. Ленты пермалойной у них много, а вот проволоки не могут купить, потому что не знают где искать. Вот у меня и мелькнула после прочтения Вашего поста дерзкая мысль: а вдруг Лапчатый "даст наводку"? Хотя это и неудобно, но я по старой привычке помогаю ИТРам по части металлов -- где чего достать, купить, поменять -- потому и решился спросить у Вас.

С извинениями Старый Виг.

Может у калужан поспрашивать

http://www.ametist-stan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35

http://www.lifenews.ru/news/62009

В крови штурмана Ту-134 обнаружен алкоголь

Так а почему Вы эту информацию поместили в теме про новости?

Разве ж это новость?

• Плюс 1

http://www.lifenews.ru/news/62009

В крови штурмана Ту-134 обнаружен алкоголь

Хотел бы спросить у спецов-авиаторов, а шо делает штурман непосредственно при посадке?

Мне кажется это просто Левитина отмазывают, за то, что к полетам на российских авиалиниях

допускают самолеты-старички и слабо подготовленные экипажи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...