Перейти к контенту
Olga

Грузия - любовь моя....

Рекомендуемые сообщения

Вход в Агентство

6a8ec36fd643.jpg

С бумагами, выданными на таможне, подошли к девушке-инспектору, она нас перенаправила к окошку оплаты банка. Получились такие выплаты: 28, 57 долл. х 3200 (объем двигателя) и + около 100 долл. таможенная пошлина, 30 долл. оформление на одного человека и еще 30 долл. переоформление на другого.

3946ec0b040d.jpg

5c11613ea5a3.jpg

Номер берешь на выбор бесплатно, тот что особо красив - за 10 000 лари, если не тянет владелец такую сумму, можно выпендриться скромнее, а-ля первые буквы имени-фамилии-инициалы-цыфры, удовольствие от 200 лари.

c16c4d031a79.jpg

Поделиться этим сообщением

Оформление-переоформление заняло минут 15 (включая перемещение от таможни минуты 3 и время оплаты минут 7). Итого, вуаля, получите техпаспорт :drinks:

291159719c11.jpg

d7401a2e95d1.jpg

9f0761391722.jpg

...Получились такие выплаты: 28, 57 долл. х 3200 (объем двигателя)...

Я не очень вникал, уважаемая Olga, и поэтому вопрос: эти (примерно) 90000 долл - помимо цены самой машины? Если да, то это же ужасно много!

Еще дрожжей подкину:

Грузия занимает первое место в мире в плане снижения коррупци

Рейтинг пользователей: / 1

ХудшийЛучший Новости

04.01.2011 13:07

В соответствии «Барометра глобальной коррупции 2010» организации «Transparency International», Грузия занимает первое место среди стран мира, в плане снижения коррупции.

В соответствии данного издания, 78% опрощенных в Грузии считают коррупцию сокращенной. Грузия входит в список тех ведущих стран мира, в которых самый низкий уровень коррупции.

В соответствии «барометра», 77% опрощенных в Грузии считают, что предпринимаемые правительством мены против коррупции, являются эффективными. Из 10 опрошенных, примерно 7 ответили, что антикоррупционные действия правительства, являются эффективными или экстремально эффективными.

«Барометр глобальной коррупции» представляет собой исследование мнения населения стран мира, в адрес коррупции. Всего было опрощено 91 781 граждан в 86 странах.

"To err is human, to forgive divine".

...Получились такие выплаты: 28, 57 долл. х 3200 (объем двигателя)...

Я не очень вникал, уважаемая Olga, и поэтому вопрос: эти (примерно) 90000 долл - помимо цены самой машины? Если да, то это же ужасно много!

Ну эт я ошиблась, звиняйте :blush: не долл, а центов, итого около 914 долл. вышло.

Еще дрожжей подкину:

В этой теме пусть будет милая и забавная бытовуха.. пейзажи там, и прочее.

Политические благоглупости постите лучше вот здесь http://normalru.org/forum/index.php?/topic/1559-%d0%bc%d0%b8%d1%88%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0/

Еще лучше сюда перейти http://normalru.org/forum/index.php?/topic/206-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F/

Про бытовуху забавно сказано, но, как мне видится-слышится, не вежливо.

Гость Геофизик

Политические благоглупости постите лучше вот здесь http://normalru.org/forum/index.php?/topic/1559-%d0%bc%d0%b8%d1%88%d0%b0-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0/

Там (на "Миша и его команда") ему гадить привычней.

Там (на "Миша и его команда") ему гадить привычней.

Как дышать..

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

А ради эксперимента что-нибудь человеческое сказать можете?

Конечно.
Потому как от кормушки отодвинули.

Не расслышал про кого это Вы сейчас...про Касьянова, Немцова и Илларионова? про Ходорковского, Березовского, Гусинского?

Не?..А, про Бурджанадзе. Ну да

Угодил?

Гость Геофизик

Вы-то способны нечто нормальное произнести? Вот Тормоз уверяет, что - способны, а я не верю.

Ну и живите с ним.

Ну и живите с ним.

"Шуточки у Вас, боцман..." ©

А утверждали, что к Грузии тепло относитесь...

Всё - относительно.

Гость Геофизик

А утверждали, что к Грузии тепло относитесь...

Где? Когда? Да ни в жисть!

Старается многоуважаемая Olga показать Одину, как симпатична эта страна (может, и с перебором, но это не так уж важно), - да не в коня корм. Бурджанадзе он захотел иметь там, видишь ли, вместо Саакашвили. Ну так пусть едет туда, доказывает людям, что надо менять прежний политический курс и президента. Не хочет однако. Тут предпочитает вещать свои идеи, изнутри страны, которая оскандалилась в августе 2008 года, не удовлетворившись своим отказом пить Боржоми, Цинандали, Гурджаани, Мукузани, Тибаани, Телиани, Цоликаури, Мухранули, Твиши, Хванчкару, Киндзмараули, Усахелаури, Напареули, Чхавери, Ахмету, Тетру, Оджалеши, Салхино, в конце концов Алазанскую долину или просто Кахетинское, столовое № 23, а то и Цицку или Эрети несчастные, и предпочтя попроливать кровь своих солдат и жителей чужой территории. На Вас ссылается как на авторитета, устыжая меня. Ну вот и пусть живет с Вами.

Боржоми, Цинандали, Гурджаани, Мукузани, Тибаани, Телиани, Цоликаури, Мухранули, Твиши, Хванчкару, Киндзмараули, Усахелаури, Напареули, Чхавери, Ахмету, Тетру, Оджалеши, Салхино, в конце концов Алазанскую долину или просто Кахетинское, столовое № 23, а то и Цицку или Эрети

Вот это уровень знаний! :good: Энциклопедия. А ещё можно использовать как скороговорку винодела. :biggrin:

Энциклопедия.

По сути согласен. Но Боржоми лишнее (хотя выбрасывать не будем, водичка уникальная), а вот Саперави не хватает.

а вот Саперави не хватает.

:oga: "Мы в восхищении!" ©

Но "Хванчкара" всё-таки лучше всех. :drinks:

Гость Геофизик
Боржоми, Цинандали, Гурджаани, Мукузани, Тибаани, Телиани, Цоликаури, Мухранули, Твиши, Хванчкару, Киндзмараули, Усахелаури, Напареули, Чхавери, Ахмету, Тетру, Оджалеши, Салхино, в конце концов Алазанскую долину или просто Кахетинское, столовое № 23, а то и Цицку или Эрети
Вот это уровень знаний! :good: Энциклопедия. А ещё можно использовать как скороговорку винодела. :biggrin:
Это не энциклопедия, уважаемая Lusy, а воспоминания о счастье, которое тебе досталось. Я перечислил только то, что сам пил. А Боржоми - это то, благодаря чему, единственному, удалось родиться моей младшей дочке: все 8 с чем-то месяцев у жены был токсикоз беременности, но 3-х бутылок Боржоми на каждые сутки из этого срока ей хватало, чтобы выживать.

Саперави - это сорт винограда (хотя и вино с таким названием выпускается, если не вытягивает по качеству до благородных сортов). А вот Ахашени, действительно, забыл (оно тоже делается из винограда саперави). Ркацители же не любил, поэтому и не упомянул.

Так таскайтесь на танках с этим "за" -- в своих пределах.)

Как покончите с домашними делами -- будет времечко и про "землю в Гренаде" покручиниться.

Гость Геофизик

[ Цинандали, Гурджаани, Мукузани, Тибаани, Телиани, Цоликаури, Мухранули, Твиши, Хванчкару, Киндзмараули, Усахелаури, Напареули, Чхавери, Ахмету, Тетру, Оджалеши, Салхино, в конце концов Алазанскую долину или просто Кахетинское, столовое № 23, а то и Цицку или Эрети несчастные

Это джентельменский набор начинающего алкоголика?

Соскучился по мне, православный?

Не знаком, увы.

"Увы" - верно замечено. Все твои посты - от безрадостно проходящей жизни.

И вряд ли познакомлюсь.

Молодой ишшо, так съезди в Грузию и познакомься.

Практически не пью

Беспокоюсь за твое нравственное здоровье.Товарищ как-то прислал мне письмо из экспедиции: "Третий день не пью. Наверное, я заболел".
если есть выбор предпочитаю хороший коньяк или темное пиво.
Запивать коньяк пивом - свидетельство чрезвычайной изысканности вкуса. Шартрез с килькой тоже неплохо.

Устыжать Вас - примерно тоже самое, что пытаться воззвать к совести таракана.

Какой богатый у тебя опыт! Неужели и с ними душевно общался?

К Грузии, как таковой, в высшей степени равнодушен, но свое мнение никому не навязываю.

А что ж пыхтишь тут постоянно про нее?

Гость Геофизик

Это обыкновенный Гуглёж. Пить можно любое вино, хоть российское.

Завидует, сердешный. Потому как к середине 70-х, когда у него первые усы выросли, у нас с разнообразием грузинских вин уже стало туговато. Пришлось ему мужать на бормотухе. Вот, в отличие от грузинских, про российские пришлось погуглить:
С 60-х годов, благодаря всяким партийным мудакам производство столовых и марочных вин неуклонно падало,а в погоне за отчетной урожайностью ценные сорта заменялись всякими весьма посредственными, но крайне продуктивными по урожайности и крайне хреновыми по сахаристости. Т.е, другими словами, из такого материала нормального вина сделать не представлялось возможным, зато росло в диких темпах производство дешевых ординарных крепленых вин из подобного некондиционного винограда. К 1985 году основное виноградарство в стране переключилось на различные технические (не сказать "кормовые") сорта винограда, что полностью отражало политику партии: грузинский "чай" из палок, ячменный "кофе" и дерьмовые крепкие напитки.

Отдельной отраслью всегда стояло производство отравы типа "бормотуха". Вот ей-то родимой и были завалены полки магазинов, хотя зачастую она представляла собой откровенный яд. Так называемые плодово-ягодные "вина", именуемые в народе "плодово-выгодными" или "подло-ягодными", "чернилами", "синькой" - представляли собой смесь виноградного и прочих соков, спирта, сахара и красителей. Также часто использовался дешевый виноматериал из Алжира. По сути эти напитки были чистой отравой, "Портвейн 777"(три топора), "Солнцедар", "Агдам", "Рубин"(морилка) и прочие отправили на тот свет довольно много народу. В 1985 производство этого говна было решено свернуть, официально во всяком случае... производство бормотухи продолжается только в Белорусии. http://www.czbeer.ru/vino/russia.htm

Помнишь, милый, как тады-то? А таперя всё забыто? Господи, в каком детсадике для весьма умеренно развитых крошек приходится заниматься просвещением!

Товарищ как-то прислал мне письмо из экспедиции: "Третий день не пью. Наверное, я заболел".

Интересные у Вас "товарищи". Нормальным экспедиционщикам пить особо некогда. Разве что - дожди обложные, так и там камералки полно.

Либо - кокетничал, либо - дерьмовый работник был. Без всяких "по-моему".

И если не затруднит, тема называется "Грузия - любовь моя...", пожалуйста продолжайте личные разборки в БМЗ. Вы же не только мне, или Одину, Вы ведь ещё и стараниям глубокоуважаемой Оlga гадите. Не по-мужски, как-то.

А вот тут - по-моему.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Товарищ как-то прислал мне письмо из экспедиции: "Третий день не пью. Наверное, я заболел".

Интересные у Вас "товарищи". Нормальным экспедиционщикам пить особо некогда. Разве что - дожди обложные, так и там камералки полно.Либо - кокетничал, либо - дерьмовый работник был. Без всяких "по-моему". И если не затруднит, тема называется "Грузия - любовь моя...", пожалуйста продолжайте личные разборки в БМЗ. Вы же не только мне, или Одину, Вы ведь ещё и стараниям глубокоуважаемой Оlga гадите. Не по-мужски, как-то.

А вот тут - по-моему.

А я и говорю о своей любви к Грузии, в отличие от этого прокремлевского агитатора, милостиво соглашающегося терпеть молча Ольгину "бытовуху" (как он назвал ее материалы), но не упускающего ни малейшей возможности, как и положено нашистско-фашистскому прохвосту, оправдать оккупацию грузинских земель войсками соседнего государства, подвластного криминальному, жандармско-воровскому сообществу. Что же касается Вас, как якобы знатока "нормальной" экспедиционной жизни, то Вы не заслуживаете чести поцеловать даже след той блохи, которая укусила пятку того моего товарища, о котором Вы взялись судить.

А я и говорю о своей любви к Грузии, в отличие от...

Дык и я предлагаю сосредоточиться на ЭТОМ.

Что же касается всего протчего - в БМЗ, плиз.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

А я и говорю о своей любви к Грузии, в отличие от...

Дык и я предлагаю сосредоточиться на ЭТОМ.

Что же касается всего протчего - в БМЗ, плиз.

Насчет ЭТОГО не нуждаюсь ни в чьей компании, ни в указаниях, где и с кем я должен обсуждать что-то иное.

Гость Vlasssov

Ну и видео балета

Восторг!

Вспомнила. В 1980 плыла в Иокогаму на теплоходе. Туда же на гастроли ехал грузинский академический ансамбль танца. Так вот там вечером была тусовка в баре, и когда ребята из ансамбля запели, весь теплоход замер. Им потом пришлось вечь вечер петь на бис. Фантастика. Американцы и японцы просто рыдали.

Вообще меня всегда поражала эта нация. Ни в одной стране мира нет такого количества талантов на душу населения. Причем в любой области - искусство, спорт, наука. Потрясающе.

Как? Даже в Израиле??? Очуметь...

Гость Vlasssov

Интересные у Вас "товарищи". Нормальным экспедиционщикам пить особо некогда. Разве что - дожди обложные, так и там камералки полно.

Либо - кокетничал, либо - дерьмовый работник был. Без всяких "по-моему".

И если не затруднит, тема называется "Грузия - любовь моя...", пожалуйста продолжайте личные разборки в БМЗ. Вы же не только мне, или Одину, Вы ведь ещё и стараниям глубокоуважаемой Оlga гадите. Не по-мужски, как-то.

А вот тут - по-моему.

Тьфу на вас...

Так таскайтесь на танках с этим "за" -- в своих пределах.)

Как покончите с домашними делами -- будет времечко и про "землю в Гренаде" покручиниться.

Домашние дела - это не круто. Можно и по репе схлопотать. А вот когда по свистку, да всемером на одного - это готично тьфу... патриотично. И главное - каждый патриёт ощущает себя круче двух вареных яиц. Они типа за справедливость живот не жалели. Правда, не свой. Там срочников положили. За что положили, особо не понятно. То ли за осетинскую паленку, которой пол-России залили по самое немогу. То ли за самоопределение Кокойты. Или за галстук Мишико, который теперь у нас заместо флага во всех политдиспутах. Не суть. Суть - в беспросветной тупости, продолжающей оправдывать позор РФ 080808. Для меня это загадка.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Как? Даже в Израиле???

Если на душу населения, то даже.

Очуметь...

Я, конечно, не Klemm, но вынуждена Вас поправить. Правильно говорить "Ачуметь". :oga:

Гость брат по разуму

Да ни с какой.

Ни доказывать ИМ что-либо, ни таскаться на танках по ИХ территории.

Лика, русский солдат - Егоров ли его фамилия, Кантария ли - русский солдат, поднимет русский флаг над рейхстахом, если на то будет необходимость.

А ВАШЕ - таскайтесь на своих танках по вашей территории - это Гитлер так считал.

Но он - плохо кончил. Не советую Вам уподобляться БЕСНОВАТОМУ.

Если у Грузии есть какие-то вопросы - то эти вопросы трэба порешать. ПОСКОЛЬКУ Грузия есть НЕСПОСОБНА сама решать собственные вопросы - то эти вопросы будут решать другие. Не, а если Грузия сама научится решать ихние вопросы - так а ради бога, пусть сама учится!

Когда Грузия научится сама решать вопросы - тогда будет разговор!

Хто разбудил ЭТО?..

Да никто. Видать, по случаю праздников травка особенно забористая попалась. Вкурил - очнулся - сморозил (не приходя в сознание). Вы лучше обходите. :biggrin:

Хто разбудил ЭТО?..

Да никто. Видать, по случаю праздников травка особенно забористая попалась. Вкурил - очнулся - сморозил (не приходя в сознание). Вы лучше обходите. :biggrin:

Увы, вляпался...

Всё - относительно.

Хто разбудил ЭТО?..

А что Вам не нравится, уважаемый Тормоз?

БПР, конечно, оригинален

Ну как тут не будешь оригинален! Даже накушавшись легального голландского canabis, да при такой крыше!

Гость Vlasssov

Хто разбудил ЭТО?..

Вы просто не умеете его готовить!

А я хочу поделиться природой.. Вот так у нас было недели три назад. Это Кустба или Черепашье озеро.

Не знаю, удастся ли разглядеть, но на фотографии присутствует раздетый человек, он кормит кошек :pardon:человеку далеко за 50! Закаленный!

9ddabfae8a27.jpg

Пейзаж с гражданином :give_heart:

dd260582ca66.jpg

Окрестности, так сказать :connie_1:

d03a86908b8b.jpg

Просто солнце.

bd866e48e058.jpg

Тбилиси, вид с верху.

cbe318e3b2a6.jpg

А это сегодня, там же, на Кустба

496f0cfbe399.jpg

ee882281af72.jpg

А это, наверно,инсталляция или что-то такое новомодное :scratch: но очень романтичное.. из бревнышек сложено сердце (на нем как раз сын сидит), рядом на табличке написано что-то типа "сядь на цветную точку, изображенную на сердце и смотри прямо на деревья с гнездами (наверно в этом случае скворечники)"

047d48ca782d.jpg

f4a51191a847.jpg

А вот как это выглядит при приближении

fe736a139d6b.jpg

И белка для души :blush:

c021af863cbb.jpg

Оль, а снег только в горах что ли? Чёт на пейзаже с гражданином никакого снега. Или только сегодня выпал?

Ну да, там где гражданин - это пару недель назад, а где снег - сегодня. Это не совсем в горах, парковая зона в городе, просто повыше, конечно, и если в городе снег почти весь тает сразу, то там лежит какое-то время.

налоги

Внушаит.

Видимо, для бизнеса в Грузии созданы весьма хорошие условия.

Интересно было бы взглянуть на энто дело с другой стороны - а как осчусчают себя в Грузии наёмные работники вроде меня, инженера-разработчика?

Потому как экономику можно считать успешной, если соблюдается баланс интересов всех сторон - бизнеса, "наёмников" и бюджетников.

Кроме того, у государства, если оно есть, имеются социальные обязательства по поддержанию тех, кто сам себя поддержать не может - инвалиды, пенсионеры и т.п.

Посему хотелось бы спросить у очевидцев, каковы их ощущения по этим вопросам.

Уважаемые Ольга, Лика, если не влом, изложите, пожалуйста. И все остальные юзеры, которые живут в Грузии, если таковые здесь есть.

налоги

Внушаит.

Видимо, для бизнеса в Грузии созданы весьма хорошие условия.

Интересно было бы взглянуть на энто дело с другой стороны - а как осчусчают себя в Грузии наёмные работники вроде меня, инженера-разработчика?

Потому как экономику можно считать успешной, если соблюдается баланс интересов всех сторон - бизнеса, "наёмников" и бюджетников.

Кроме того, у государства, если оно есть, имеются социальные обязательства по поддержанию тех, кто сам себя поддержать не может - инвалиды, пенсионеры и т.п.

Посему хотелось бы спросить у очевидцев, каковы их ощущения по этим вопросам.

Уважаемые Ольга, Лика, если не влом, изложите, пожалуйста. И все остальные юзеры, которые живут в Грузии, если таковые здесь есть.

Ээх, Лапчатых, хренова поживают инженеры-разработчики, и учителя и библиотекари и просто продавцы в мини-маркетах (в суперах получше, наверно). Бюджет нищенствует. Да и права наемных рабочих не очень то отстаиваются, вернее вовсе не отстаиваются. Надеюсь, это временное явление, переходного так сказать периода. И пенсии маленькие. И помощь материальная, если что, микроскопическая. Да, еще проценты в банках сумасшедшие, не знаю как в России, но тут кредит на что-то (например на оплату учебы ребенка в вузе) грабительским на выходе получается, +35% к сумме. Однако на этом фоне успешен медицинский сектор, немалую роль, возможно, в этом играет коммерциализация, все стало платным, активно входит в пользование страхование. Много строится больниц, клиник. Не знаю, удовлетворила ли Ваше любопытство, но пока, конечно, в стране ооч много проблем.

Не знаю, удовлетворила ли Ваше любопытство, но пока, конечно, в стране ооч много проблем.

Спасибо.

Меня, собсно, и интересовали субъективные осчусчения.

Гость брат по разуму

Да, внушаить графиг из этого научного сочинения:

turnover.png

То ись весь грузинский малый и средний бизнес - в год на мильярд лари производил, на 600.000.000 долларов???

А крупный бизнес - аж под 20 миллиардов лари???

И - где же эти деньги??? Пусть в мелком-среднем бизнесе в Грузии работают полмиллиона человек, миллион - пусть в крупном (а там В СУММЕ - много менее миллиона работающих) - ужель миллионы заколачивают???

По графику, хочешь-не хочешь, но мелкий-средний бизнес - 600 миллионов в год, крупный - поболе миллиарда долларов в год.

ДА, НЕБОСЬ ТАМ, В ГРУЗИИ - ТЫСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ в долларах у всех!

Да, внушаить графиг из этого научного сочинения:

Здравствуйте, БПР.

Отчего Вы исчезаете с ФНЛ на столь длительный срок?

Тут без Вас "неправильные" тезисы начинают всплывать!

Правда, одновременно с этим всплывают и шамильки с маэстрами, но... эти то вообще не тонут и потому - не могут быть включены Вам в "плюс".

Вы уж не отлынивайте, плиз.

Без Вас рунет не тот...

Патриотизьму в сети не фатает без Вас :))))

Голландского - хорошо прокуренного :)))))))))))))

Эта весна у нас ну очень поздняя, на дворе конец апреля, а зеленью почти и не пахнет :unknw: Раз пока удивлять нечем, решила показать фотографии марта, как всегда, ничего особенного, но нравятся мне эти виды.. делюсь с вами!

Это территория на подходе к Ботаническому саду

d92d2893ffd4.jpg

2e6b4ebc4503.jpg

Это куст для красоты :mosking:

2de65c9de305.jpg

Olga, а эти четверо милых детишек - все Ваши?

Если так - я восхищаюсь Вами и поздравляю со всеми мыслимыми и немыслимыми праздниками!

Вы - лучшая!

И при этом, очень симпатичная, спортивная и вообще - умничка!

Поздравляю Вашу семью с таким сокровищем, каким Вы, несомненно, являетесь!

Им всем здорово повезло в жизни!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...