Перейти к контенту
Артем

ПолитПрогнозы

Рекомендуемые сообщения

Артем, это называется "талмудизм и начетничество" (был такой мем при Иосифе Виссарионовиче)

Возможно. Тора, талмуд... плохо разбираюсь.

Но пусть бы этот мулла привел пример кодекса (включая Моисеевы заповеди), которые не нуждались бы в толковании.

Ах, да!

Вот с этим тезисом категорически не согласен:

Брошу пить, забуду про сардельки...

Хотя кАнешно... все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. ©

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov

Ошибку сделал: вместо того, чтобы поставить Власову "-" надавил на "+"...

Ошибку сделал: вместо того, чтобы поставить old Vig "-" надавил на "+"...

И причем глобально, с начала его существования на форуме.

Теперь становится понятно, почему Old Vig не отреагировал на оскорбление "фееричный мудак". Это же его среда!!!

...Почему мы должны идти вперед? -- спрашивал Изя на Плантации, а черномазые девчонки, гладкие, титястые, сидели

рядом и смирно слушали нас. Почему мы все-таки и несмотря ни на что должны идти вперед? -- разглагольствовал Изя, рассеянно

поглаживая ближайшую по атласному колену.

Град Обреченный Стругацкие.

Я не по Vlassssov-у, а по теме ветки: "Политика по Лафонтену" (http://www.ej.ru/?a=note&id=11836), по-моему, достойна внимания.

О да, вполне достойна. Как не насладиться рекламой кандидата Миронова, скромно умалчивающей о его послужном списке в Думе и на прошедших выборах, и призывающей поверить его обещаниям.

Собственно, одной фразы о "демократическом социализме европейского образца, который постепенно побеждает и в Соединённых Штатах" достаточно, чтобы представить себе воззрения автора. :wall:

ПС. Во избежание возможных недоразумений: конечно, Прохоров немногим лучше. Но он, по крайней мере, не протирал столько лет штаны во власти. Да и наличие нормальной сестры даёт некую (хотя и довольно эфемерную) надежду, что она и его может сподвигнуть на что-нибудь хорошее.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Да уж.... по мне Миронов - это самый последовательный сторонник Путина и его "вертикали"... и не стоит обращать внимание на его фразеологию, порой "антипутинскую"... это лишь НЛП

Гость Vlasssov
Я не по Vlassssov-у, а по теме ветки: "Политика по Лафонтену" (http://www.ej.ru/?a=note&id=11836), по-моему, достойна внимания.

О да, вполне достойна. Как не насладиться рекламой кандидата Миронова, скромно умалчивающей о его послужном списке в Думе и на прошедших выборах, и призывающей поверить его обещаниям.

Собственно, одной фразы о "демократическом социализме европейского образца, который постепенно побеждает и в Соединённых Штатах" достаточно, чтобы представить себе воззрения автора. :wall:

ПС. Во избежание возможных недоразумений: конечно, Прохоров немногим лучше. Но он, по крайней мере, не протирал столько лет штаны во власти. Да и наличие нормальной сестры даёт некую (хотя и довольно эфемерную) надежду, что она и его может сподвигнуть на что-нибудь хорошее.

А что в риторике Прохорова вас не устраивает? Нормальная, такая риторика... Станет Президентом, там и посмотрим...

В Московской области готовится фальсификация выборов, в срочном порядке организуются дополнительные избирательные участки для карусельщиков:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительства Московской области.

«25» февраля 2012 года №31/437

Об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей для голосования на выборах Президента Российской Федерации

Это из комментов на новостной ветке рамблера:

http://news.rambler.ru/12980594/comments/

Там конечно много всякой туфты пишут... Но вот сведения, которые знаю б/менее точно. Организация, где работает моя благоверная, в пятницу на 2,5 дня отправляется в д/о под Москву... Ну там развлекаловка всякая. Меня, кстать, тоже берут :blush: Дык вот, доложили, что в эти дни в тот же д/о понаедут 750 работников ЧОПа (видимо и члены их семей)... Какова будет их функция, постараюсь разобраться на месте. :oga:

В Московской области готовится фальсификация выборов, в срочном порядке организуются дополнительные избирательные участки для карусельщиков:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительства Московской области.

«25» февраля 2012 года №31/437

Об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей для голосования на выборах Президента Российской Федерации

Это из комментов на новостной ветке рамблера:

http://news.rambler....80594/comments/

Там конечно много всякой туфты пишут... Но вот сведения, которые знаю б/менее точно. Организация, где работает моя благоверная, в пятницу на 2,5 дня отправляется в д/о под Москву... Ну там развлекаловка всякая. Меня, кстать, тоже берут :blush: Дык вот, доложили, что в эти дни в тот же д/о понаедут 750 работников ЧОПа (видимо и члены их семей)... Какова будет их функция, постараюсь разобраться на месте. :oga:

"в пятницу на 2,5 дня" - это же до вечера воскресенья? А воскресенье - это, типа, 4-е? марта?

Гость Геофизик

Ну я ж сказал, что "достойна внимания": целое количество стойких буржуефилов сочло своим долгом вякнуть (хотя б и просто плюсиками) относительно политологических соображений про дефективного социал-демократа.

Организация, где работает моя благоверная, в пятницу на 2,5 дня отправляется в д/о под Москву... Ну там развлекаловка всякая. Меня, кстать, тоже берут :blush: Дык вот, доложили, что в эти дни в тот же д/о понаедут 750 работников ЧОПа (видимо и члены их семей)... Какова будет их функция, постараюсь разобраться на месте. :oga:

ЧОП будет охранять ворота д/о и подъезднуе пути, чтобы Вы не сбежали в Москву на выборы, не портили Чурову статистику.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

А по-моему все еще проще: там НЕТУ нормальных кандидатов. Нет и быть не может. Потому и алгоритм простой - за "неПутина" в 1 туре (абсолютно не важно, за кого, можно и "все клеточки") и за него же во втором, если случится такое чудо.

Ну я ж сказал, что "достойна внимания": целое количество стойких буржуефилов сочло своим долгом вякнуть (хотя б и просто плюсиками) относительно политологических соображений про дефективного социал-демократа.

Правильно ли я понял, шановный пан Геофизик, что речь идёт о Миронове?

Дык, как мне кажется, из него такой же социал-деморат, как из Чурова - композитор Пендерецкий.

Псевдоморфоза, как Вы изволили выразиться.

Гость Геофизик

Правильно ли я понял, шановный пан Геофизик, что речь идёт о Миронове?

Дык, как мне кажется, из него такой же социал-деморат, как из Чурова - композитор Пендерецкий.

Псевдоморфоза, как Вы изволили выразиться.

О нём, конечно. Это его самопозиционирование (мне принадлежит лишь имя прилагательное).

О Миронове:

...социал-деморат...

...Псевдоморфоза...

Первое определение понравилось, хоть и опечаточка.

Я б токо ещё "демор" заменил на "гемор" — так и точнее, и прикольнее было б.

А "псевдоморфоза" — прелесть просто!

Чьё словечко, грите, Геофизика?.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Чьё словечко, грите, Геофизика?..

И здесь, и на Открыте народ прёцца от того, что уважаемый Геофизик определил нонешнее Государство Российское как псевдоморфозу мафии по государству.

А Вы не в курсе.

Гость Геофизик

Чьё словечко, грите, Геофизика?..

И здесь, и на Открыте народ прёцца от того, что уважаемый Геофизик определил нонешнее Государство Российское как псевдоморфозу мафии по государству.

А Вы не в курсе.

Я тоже. Некоторые гуси склонны фантазировать.

"в пятницу на 2,5 дня" - это же до вечера воскресенья? А воскресенье - это, типа, 4-е? марта?

Ой, обсчиталася я... :blush: На полтора дня получаеЦЦо... В воскресенье во второй половине дня домой. Так что, "ни одного голоса Путину" успею отдать.

Нисколько.

Однако некоторые Лапчатые ленивы.

Поэтому ссылки здесь и на Открыте прям щас искать не буду.

Гость Геофизик

Нисколько.

Не надо. Мне придется поверить Вам. Но не мешает иногда окунуться в строго и глубоко осмысленное суждение о предмете, в который превратилась наша страна (т.е. чета "государство+общество"). На мой взгляд, http://lavkamirov.blogspot.com/2012/01/blog-post_8137.html является вполне удачным образцом такого, целостного суждения о сущностных качествах этого предмета. Кстати сказать, поводом для создания этого текста явились прошедшие, а следовательно и предстоящие, "выборы".

Угу. Но до невозможности смущает его кавалерский вскок в политику. Не успел засветиться, как - опаньки - и уже кандидат. И ни в какую-нить там думу, где тока ленивый с такими деньгами не ошивается, а аж в президенты. И 2 лимона подписей с полтычка собрал, и все подписи как на подбор, не то что у Явлинского. Вы хотите, чтобы я поверила, что кремлядь в его случае не бдила? Проспали? Или это обычное явление в путинской политике - захотел и хоть завтра в кандидаты? Неееет, так не бывает ©. И это чудесное явление Христа Прохорова народу основательно перевешивает и непросиженные штаны и даже сестру.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

А где плюсик Геофизику ставить за меткость и неординарность определений?

Ну лан, не буду Вас напрягать, здесь поставлю.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Вы хотите, чтобы я поверила, что кремлядь в его случае не бдила? Проспали?

Нет, конечно. И сам он с крючка не слезет, и даже не попытается. А вот сестрица, кажется, может попытаться. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

...бла бла бла политологических соображений про дефективного социал-демократа...

Сколько напыщенного словоблудия на пустом месте, и всё чтобы заболтать очевидное: в статье нет ничего, кроме ахинеи. Мои поздравления с очередным вкладом в понижение отношения сигнала к шуму. :oga:

целое количество стойких буржуефилов сочло своим долгом вякнуть

Кто бы тут про вякание говорил... Оказаться с Буковским в одной компании почту за честь. Ему доверия куда больше, чем Вам, и уж тем более чем демагогу, ссылку на статью которого Вы сюда притащили. Всего наилучшего. :bye:

-- G.B. Shaw

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/863931-echo/

Однако в этом материале доказывается, что правильней всего ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ. Буду думать еще :scratch:

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/863931-echo/

Однако в этом материале доказывается, что правильней всего ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ. Буду думать еще :scratch:

Вы будете считаться проголосовавшим, из коих большинство выбрало вора и бестолкового менеджера.

А я буду НЕ "запутина".

"To err is human, to forgive divine".

А я буду НЕ "запутина".
То есть неучастие? Мне эта точка зрения знакома. Так, например, считает Лимонов. Не буду углубляться в спор на эту тему, но считаю неучастие невозможным для себя.

А я буду НЕ "запутина".
То есть неучастие? Мне эта точка зрения знакома. Так, например, считает Лимонов. Не буду углубляться в спор на эту тему, но считаю неучастие невозможным для себя.

именно участие. Если угодно откровение, то за Прохорова. Как уже говорилось, из всех кучек дерьма выбираю наименьшее, да и мой круг друзей, предприниматели, фермеры - все за него.

Я тоже стоял на этой же точке зрения (соотв.мнению Буковского), однако после прочтения доводов Вишневского (см. выше) задумался :oga:

Я тоже стоял на этой же точке зрения (соотв.мнению Буковского), однако после прочтения доводов Вишневского (см. выше) задумался :oga:

Слышал тут по радио разъяснения одного юриста.

В законе о выборах президента сказано, что побеждает тот, за кого подано больше голосов из числа принявших участие в голосовании.

Испорченные бюллетени пропорционально между кандидатами не делятся.

Пустой или испорченный бюллетень - не голос, а отсутствие голоса. Это - то же самое, что неучастие.

Если все-все-все испортят бюллетени, только один Путин проголосует сам за себя, он и победит.

Голосовать надо обязательно за кого-то.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик
...бла бла бла политологических соображений про дефективного социал-демократа...

Сколько напыщенного словоблудия на пустом месте, и всё чтобы заболтать очевидное: в статье нет ничего, кроме ахинеи. Мои поздравления с очередным вкладом в понижение отношения сигнала к шуму. :oga:

Позволю себе исправить то, что Вы, вопреки простейшим нормам честного ведения дискуссии, выдали за цитату из моего поста:

В следующий раз, когда будете раздражены моими ответами, передавайте, пожалуйста, свои эмоции своими же словами, а не манипуляциями с текстами Вашего оппонента.

Пустой или испорченный бюллетень - не голос, а отсутствие голоса. Это - то же самое, что неучастие.

Если все-все-все испортят бюллетени, только один Путин проголосует сам за себя, он и победит.

В первом туре - не так, уважаемый герр Lat3760.

http://cikrf.ru/law/federal_law/zakon_19/gl9.html

3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

Попорченный бюллетень - тоже установленной формы. Потому как на ём есть подпися, печать, голый графический маркер и т.д.

То, что Вы изложили, верно для второго тура.

Однако такового, как сами понимаете, не будет.

Вы хотите, чтобы я поверила, что кремлядь в его случае не бдила? Проспали?

Нет, конечно. И сам он с крючка не слезет, и даже не попытается. А вот сестрица, кажется, может попытаться. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Мдя.

Пока в российской политике женщинам типа Горбачевой, Салье, Старовойтовой не везло.

Выживало только что-то типа Матвиенко или Универа.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Это у меня не ответ Вам, а просто способ привязать Подрабинека к обсуждаемому на ветках ФНЛ вопросу "Что делать? (4-го марта)"

ЧТО ДЕЛАТЬ 4 МАРТА?

1 МАРТА 2012 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Что делать 4 марта? Ходить на выборы или не ходить? И если ходить, то за кого голосовать? За кого голосовать, если голосовать не за кого? Вопросы совершенно российские, особенно последний. В нормальных странах люди ходят на президентские выборы, чтобы выбрать президентом близкого им по взглядам политика. У нас же идут? потому что «надо» или чтобы кому-то что-то доказать.

Подлинная цель выборов – избрание президента – забыта.

Идти надо:

чтобы твой голос не украли;

чтобы не избрали Путина;

чтобы Путина избрали не в первом туре;

чтобы убедиться в фальсификации выборов;

чтобы поймать фальсификаторов за руку;

чтобы не обвиняли в аполитичности;

чтобы сохранить институт выборов.

Доводов множество, и нет лишь одного, неоспоримого – чтобы выбрать нужного президента. Выборы перестали отвечать своему назначению. Они стали игрушкой в руках недобросовестных политиков – профессионалов и любителей. Само понятие «выборы» используется в утилитарных целях, для решения практических проблем, далеких от идеи представительства и народного волеизъявления.

Приходить на выборы требуют все подряд: от директоров предприятий до Путина, от служащих ЖЭКов до Алексея Навального. Голосуйте как угодно, делайте с бюллетенями что угодно, только придите, только участвуйте. Интернет пестрит сообщениями о давлении директоров на служащих: придите на избирательные участки. Бывшему политзаключенному Павлу Проценко позвонили из ЖЭКа с сообщением о том, что он в списке не голосующих. Почему так и собирается ли он придти на участок 4 марта? Пока еще не угрожали, что отключат газ и воду.

Власть страдает от дефицита легитимности. Они нарисуют любую победную цифру, любой процент явки, любой результат, который им будет нужен. Единственное, чего они не могут перенести – это вида опустевших избирательных участков. Им совершенно все равно, кто и как будет голосовать, им важно только наше участие в этом шоу. Они делают вид, что и сами за честные выборы – ставят на участках бесполезные вэбкамеры, велят МВД защищать наблюдателей, сливают в прессу «секретные» инструкции проводить выборы честно. Они упорно создают иллюзию реальности выборов, чтобы люди имели хоть какую-то надежду на возможность повлиять на исход голосования. Это поднимет явку избирателей, а высокая явка легитимирует фальшивые выборы и фальшивого победителя. Может быть, кто-нибудь не знает заранее его имени?

Цели власти понятны – повязать ложью как можно больше людей и получить, таким образом, легитимный статус.

А в чем же цель оппозиции, зовущей избирателей на заведомо лживые выборы? Заведомо – потому что без всякого голосования выборы уже фальшивые: из-за отсутствия свободы регистрации кандидатов; драконовских законов о партиях, которые могли бы поддержать своих кандидатов; неравного доступа кандидатов к средствам массовой информации; молчания правосудия при очевидных нарушениях избирательного законодательства. Все это понимают, все с этим согласны, но на выборы зовут, чтобы – смотри перечень аргументов выше. Аргументы эти мелки, спорны, не новы и на каждый из них можно найти десяток противоположных. Для игры в политику они годятся, и пусть бы политики играли в свои игры, если бы из выборов не была выхолощена их суть, их главное предназначение. Но нет, нас зовут принять участие в этой чепухе.

Об истинной причине этих призывов не говорится, но подразумевается и звучит в частных беседах: надо еще раз ткнуть общество лицом в грязь, чтобы оно убедилось, что грязь грязная. Шок этого открытия приведет к росту протестных настроений и политическим переменам. Но, по-моему, это не только слишком высокомерно, но и излишне. Все открытия давно сделаны. Все всё понимают. От грязи пора дистанцироваться.

Что получится из всего этого? Чего нам ждать от президентских выборов? Они неизбежны, как слякоть осенью. Они состоятся, как бы противно нам это ни было. Состоятся по тем правилам, которые придумали людьми, прописавшиеся в Кремле, как им кажется, навечно. Какая-то часть людей, мечтающих о жесткой руке для непослушного народа, проголосует за альфа-самца. Таких людей сегодня уже мало. Кто-то проголосует за свою советскую молодость – таких совсем немного. Другие придут на выборы и проголосуют с закрытыми глазами. Они делают вид, что не замечают тотальных фальсификаций, и думают, что у них действительно есть избирательный голос. Таких людей большинство. Остальные пренебрегут дурным шоу, а 5 марта с чистой совестью выйдут на площадь.

Будущее России определяется соотношением этих людей в обществе. Когда человеческое достоинство возобладает над холопством, делячеством и наивностью, у нашей страны появится реальный шанс на возрождение.

http://www.ej.ru/?a=note&id=11839

Гость Геофизик

А еще зацепила такая статья:

29.02.2012

Опасные планы Путина

Сегодня его еще можно остановить

update: 29.02.12 (12:09)

Особой загадкой для общества наш "национальный лидер" и, похоже, будущий президент не является. Он нормальный продукт естественной жизнедеятельности ВЧК-КГБ-ФСБ. Программные статьи Путина хорошо иллюстрируют взгляды хозяев кандидата в президенты, молча наблюдающих за ходом "избирательного" процесса из лубянских кабинетов.

Хочу коснуться лишь одного вопроса, затронутого Путиным в статье, посвященной национальной безопасности. Это необходимо, так как реализация идей, изложенных в этой статье, мне кажется, чревата последствиями, сравнимыми с применением ядерного оружия. Между тем кандидат мечтает о глобальном, но "тихом" оружии: "Большое, если не решающее, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь — в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе — создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.). Все это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей. Подобные системы вооружений будут сопоставимы по результатам применения с ядерным оружием, но более "приемлемы" в политическом и военном плане (выделено мной — Э. Ч.). Таким образом, роль стратегического баланса ядерных сил в сдерживании агрессии и хаоса будет постепенно снижаться".

Похоже, наш кандидат вынашивает большие планы по применению нового бесчеловечного оружия массового поражения для решения военных и политических задач. Это он открыто признает.

Обратим для начала внимание на генное оружие — одну из разновидностей биологического оружия. Оружия, на мой взгляд, наиболее опасного в этом античеловечном семействе и отчетливо символизирующего рафинированный фашизм, прочно поселившийся в головах как самого Путина, так и людей, им манипулирующих. С точки зрения кандидата, такое оружие более эффективно в "политическом и военном плане". Если отнестись к данному тезису Путина серьезно, то это означает начало подготовки к геноциду по некоторым заданным критериям. Известно, что генное оружие, если оно будет создано, может быть ориентировано на отдельные расы или группы людей, на людей с теми или иными физическими особенностями и т. п…

Между тем еще 16 декабря 1971 была принята, а в 1975 году ратифицирована СССР Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Очевидно, что по смыслу генное оружие подпадает под действие конвенции, но наш лидер и его кураторы делают вид, что не понимают этого. Однако независимо от их понимания, если это наиболее опасное биологическое (молекулярное) оружие будет создано, то его использование способно привести к серьезному изменению генома человека, его биологии и даже к полному вырождению человеческой популяции. Напомню, геноцид является преступлением, не имеющим срока давности. Подготовка к геноциду — дело тоже далеко не безобидное.

Не более гуманными представляются и другие оборонные "новации". Что имеет в виду Путин под "геофизическим" оружием? Скорее всего, способы генерирования землетрясений, наводнений, цунами и прочих стихийных бедствий. Вызвать такого рода явления можно лишь при условии, что в качестве "запала" будут использованы мощные атомные и водородные заряды. Все остальное не более чем фантазия жуликов от науки в погонах. Выходит, Путин готов разработать и применить "геофизическое" оружие, что автоматически означает готовность к применению мощнейших ядерных зарядов в качестве импульса для запуска разрушительных процессов планетарного масштаба. Выходит, что кандидат в президенты России собирается использовать оружие массового поражения в невиданных до сих пор масштабах. На такое не решались даже самые кровожадные режимы.

В этом же ряду стоит и другое гипотетическое оружие — "психофизическое". Оружие не избирательного действия. Добавим сюда и "волновое" оружие. Два последних — из арсенала пропагандистов типа ивашовых и чапман. Впрочем, сторонников "чертовщины", имеющих доступ к СМИ, и лжеученых петриков сегодня достаточно. Но использование таких "научных" аргументов кандидатом на пост президента страны свидетельствует о его полной некомпетентности, помноженной на манию величия.

Сегодня новоявленного "фюрера" с бредовыми идеям еще можно остановить. Впереди у нас выборы. Планы подполковника можно разрушить простым словом "нет"! Ну, а если мы решим отдать свои голоса за Путина, то не следует удивляться, когда у нас начнут расти хвосты, жабры или клювы. Это естественная плата за наивность и веру в великого спасителя отечества. Выбор, естественно, за избирателями. Кандидат свои человеконенавистнические взгляды честно изложил. Голосуйте, господа!

Эрнст Черный

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F4CAD2E92682

Слышал тут по радио разъяснения одного юриста.

В законе о выборах президента сказано, что побеждает тот, за кого подано больше голосов из числа принявших участие в голосовании.

Испорченные бюллетени пропорционально между кандидатами не делятся.

Голосовать надо обязательно за кого-то.

Уважаемый Lat3760

Долбо@б этот юрист. (Господи, прости и помилуй мои прегрешения)

Смотрим доки:

Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Глава IX. Голосование и определение результатов выборов Президента Российской Федерации

Статья 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации

3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

То есть, выбор определяется не числом избирателей, а числом бюллетеней в урне.

Бюллетени делятся на установленной и неустановленной формы.

Последние - не учитываются при определении результатов голосования.

Установленой формы делятся на:

- действительные.

- недействительные и

- испорченные

Испорченный бюллетень - это НЕПРАВИЛЬНО заполненный и своевременно замеченный избирателем и возвращенный в комиссию.

Статья 69. Порядок голосования

11. Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного.

Испорченный - учитывается среди НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ.

...число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования.

Недействительный бюллетень - это:

16. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, ... или в которых знак ... проставлен ... более чем в одном квадрате.

В Законе нет в ЯВНОМ виде формулировки о том, что число бюллетеней УСТАНОВЛЕННОЙ формы, обнаруженных в урнах, равно сумме действительных и недействительных. Но это следует из понятия бюллетеня и подтверждено юристами региональной изб. комиссии.

А вот как работает прога подсчета голосов и Чуров - не в курсе.

Но вывод таков: число избирателей, ПРИНЯВШИХ участие в голосовании равно сумме числа действительных и НЕдействительных бюллетеней, обнаруженных в урнАХ.

Таким образом, если вы хотите:

- поднять шансы аутсайдера во втором туре - голосуйте за аутсайдера;

- поднять шансы на второй тур для того аутсайдера, кого выберет протестный электорат за вас, - сделайте бюллетень недействительным.

Та же мысль, но по-другому. Если вы:

- проголосовали за аутсайдера, - вы подняли шансы второго тура и шансы этого аутсайдера выйти во второй тур;

- зачеркнули всех кандидатов, - вы подняли шансы второго тура для аутсайдера, которого выберет большинство протестного электората.

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov

Угу. Но до невозможности смущает его кавалерский вскок в политику. Не успел засветиться, как - опаньки - и уже кандидат. И ни в какую-нить там думу, где тока ленивый с такими деньгами не ошивается, а аж в президенты. И 2 лимона подписей с полтычка собрал, и все подписи как на подбор, не то что у Явлинского. Вы хотите, чтобы я поверила, что кремлядь в его случае не бдила? Проспали? Или это обычное явление в путинской политике - захотел и хоть завтра в кандидаты? Неееет, так не бывает ©. И это чудесное явление Христа Прохорова народу основательно перевешивает и непросиженные штаны и даже сестру.

Бабло побеждает зло. Чтобы собрать подписи нужно бабло, а не любовь народа. Если бы Лимонов нашел бабла, и увесил всю Москву плакатами, то и его бы избрали.

А потом, история мытаря, который стал апостолом, вас ничему не научила?

Гость Геофизик
как рассказала 29 февраля депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, фальсификаторы пользуются и более традиционными способами влияния на результаты голосования.

Она заявила, что в Петербурге членам избирательных комиссий, которые соглашаются подписать пустой протокол, дают 5 тысяч рублей.

По ее данным, на каждый участок в городе выделили от 35 тысяч до 70 тысяч рублей на взятки.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F507D6644DB4

Она заявила, что в Петербурге членам избирательных комиссий, которые соглашаются подписать пустой протокол, дают 5 тысяч рублей.

Не, не креативно.

Изготовление поддельного протокола из инструкции к web-камере мне понравилось гораздо больше.

Гость Геофизик

Изготовление поддельного протокола из инструкции к web-камере мне понравилось гораздо больше.

Ваше сообщение об этом я читал, а о 5 тысячах задарма, да еще от важной законодательной персоны, - в напечатанном виде до сих пор не видел. Это более по-нашенски, чем хитрить, пользуясь современными средствами.

Гость Геофизик

Не, не креативно.

Несколько десятков тысяч работников московских государственных учреждений принуждают проголосовать за Владимира Путина несколько раз. Разработанная схема прибавит премьеру более 250 тысяч голосов, передает 2 марта британский телеканал Sky News.

Телеканал ссылается на источник, принимающий участие в реализации схемы.

По его словам, в соответствии с полученной разнарядкой, 50 тысяч работников сферы ЖКХ в Москве отправят голосовать за Путина по 5 раз.

Участникам схемы было предписано подать заявление о том, что они не могут проголосовать по месту жительства в занятостью на работе, сразу на пять избирательных участков.

За это им было обещано денежное вознаграждение в размере порядка 10 тысяч рублей.

При этом, как подчеркнул источник, большинство людей принудили к участию в незаконном голосовании, угрожая увольнением.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F50A99E44E08

Санкт-Петербург. 1 марта. INTERFAX.RU - Несовершеннолетний продавец открепительных удостоверений для участия в выборах президента РФ задержан в северной столице, сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константин Власов на брифинге в четверг.

После проведения спецоперации сыщики задержали продавца - несовершеннолетнего студента одного из городских вузов. "Данные удостоверения не являются поддельными. Все они получались в участковых избирательных комиссиях, заполнены на конкретных граждан и ряд фамилий совпадает", - сказал Власов.

Оперативники подозревают, подчеркнул Власов, что студент не покупал эти удостоверения лично у граждан. Судя по всему, молодой человек действовал через посредника. Власов сообщил, что и задержанному, и гражданам, чьи удостоверения он продавал, грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов).

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=233422

А вот я сегодня как-то спонтанно понаблюдал, что тут в моей деревне делается.

Собственно, я постарался, во-первых, "ощутить саму атмосферу", а, во-вторых, оценить поведение тех людей, которых про себя я назвал "маркерами". "Маркеры" - это лично известные мне люди, заведомо причастные к т.н. "правильной организации выборов" и в каком-то смысле "головой отвечающие" за результат. Маркеров, в принципе, много, и каких-то из них я неизбежно среди дня встречаю. Вот что обнаружилось.

• атмосфера спокойная. Совершенно несопоставимая со 2 декабря 2011 года. Никаких тайных заседаний, никаких встреч в лесу. Но, может быть, уже заранее все готово?
  • Все те маркеры, которых я встретил в конце дня, вели себя совершенно одинаково. Хотя настроение у них было у всех разное, но все они были абсолютно спокойны, их ничто не волновало. Это опять контрастирует со 2 дек, когда каждый куда-то спешил с выпученными глазами.
  • На работе не было никакого психоза. Никаких интимных вопросов и нескромных предложений (типа, отзвониться после проголосования).

В общем, у меня сложилось впечатление, что

1. либо "центральные власти" предвыборную ситуацию в моей деревне оценивают как относительно "благонадежную", а все внимание приковано к Москве и Петербургу, и все силы брошены туда,
  2. либо Вовика решено-таки слить.

По-моему, верно первое.

Гость Геофизик

либо Вовика решено-таки слить

Устами Коха политбюро системных либералов имени Анатолия Чубайса сообщило нам, что планы по отстранению Путина от власти откладываются как минимум на год-два, "пока оппозиция не оформится в серьезную силу". В переводе на язык практической российской политики это означает — пока Прохоров, Кудрин и иже с ними не будут готовы сформировать правительство при президенте Путине.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F4FF6D3E362E

Третьесрочная Россия — "страна-спойлер с эгоистичными интересами"

Сегодня в 13:28e-legkiy89826252

Теги: владимир путин, природные ресурсы, власть, аналитика

Аналитики британского центра Chatham House считают, что две последние выборные кампании в России — думская и президентская — стали началом конца режима Владимира Путина.

По их мнению, волна протестов постепенно распространится из Москвы на регионы, а РФ в мире будут воспринимать не как значимого игрока, а как «страну-спойлер с эгоистичными интересами».

Аналитики Chatham House, также известного как Королевский институт международных отношений, между двумя выборными кампаниями в нашей стране подготовили доклад «Путин снова: последствия для России и Запада». В нем они спрогнозировали ближайшее будущее РФ как на внутриполитической, так и на международной арене.

Британские эксперты назвали итоги декабрьских парламентских выборов в России фальсифицированными и в этом свете поставили под сомнение роль Владимира Путина в стране. «Прокремлевскую партию «Единая Россия» поддержали только около 35 процентов избирателей, а 39 процентов опрошенных россиян заявляют, что Россия движется «в неправильном направлении». Возвращение Путина в Кремль в таком контексте лишает его права претендовать на роль общенационального лидера, «стоящего над обществом», и еще больше ослабляет его легитимность», — говорится в резюме доклада.

Аналитики также считают, что выборы 2011—2012 годов стали началом конца путинского режима. «Следующая волна протеста в промышленных центрах советской эпохи, имеющая социально-экономический характер, неизбежна. Россияне начинают ощущать себя в роли граждан, а не в роли подданных. Правда, еще предстоит консолидироваться антисистемной оппозиции, которая предложит обществу новые и понятные правила игры. Пока же мы видим неспособность оппозиции перейти от демонстрации протеста к эффективной организации и одновременно неспособность действующей власти реформировать систему сверху. Последствия этой ситуации порождают риски для будущего российской государственности и даже для всего постсоветского пространства», — полагают они.

Кроме того, авторы доклада называют несколько проблем нашей страны, с которыми она столкнется в ближайшее время на международной арене, и даже дают рекомендации Западу, как вести себя с Москвой. Кроме того, они ставят под сомнение и роль России в международных отношениях.

«Вызывает сомнения способность России выступать в серьезной весовой категории на международном уровне. Ослабление международной активности России ощущается на западном, южном и восточном направлениях», — говорится в документе. К примеру, Китай «гораздо выше ценит свои отношения с Африкой и даже Латинской Америкой», нежели с РФ. А на юге «новые независимые государства — преемники советских республик, пусть и в разной степени, но пытаются высвободиться из-под влияния Москвы, в лучшем случае выбирая многовекторную внешнюю политику, а в худшем случае и вовсе игнорируя Россию».

Отношения Запада с Кремлем, советуют аналитики Chatham House, должны основываться на нескольких принципах. Первый принцип: «западное сообщество не может поддерживать утверждения, согласно которым Россия обладает собственным уникальным набором ценностей. Такие утверждения являются неубедительным оправданием для российской элиты действовать по своему усмотрению», — считают они. Вторая рекомендация: «Запад не должен поддерживать претензии Москвы на особые права в отношении бывших советских республик, что заставляет их жить в подвешенном состоянии». И третье: «необходимо убедить Россию держать свое слово».

«Страна подписала весь набор международных конвенций, регулирующих права человека и другие международные нормы поведения, — напоминают британские ученые. — Но ее послужной список их реализации является противоречивым, и международное сообщество явно запаздывает со своими требованиями объяснений по этому поводу».

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин уверен, что никакого влияния ни на отношения России и Запада, ни на российскую политику этот доклад не окажет.

«Сейчас в Европе и США превалирует не ценностный подход, как в 90-е годы, а подход, основанный на интересах. И разговоры о ценностях все больше и больше становятся флером и ведутся в исключительных случаях, когда нужно прикрыть внешнюю интервенцию, как в случае с Ливией», — считает он, подчеркивая, что не стал воспринимать этот доклад всерьез еще и потому, что его на Западе не будут изучать люди, которые отвечают за политику в отношении России.

При этом он говорит, что и Вашингтон, и Брюссель спокойно отнесутся к возвращению Путина в президентское кресло и продолжат с ним работать. «У США сейчас тысяча и одна проблема, и РФ далеко не возглавляет список американских приоритетов, — рассуждает наш собеседник. — Америка воспримет Путина на посту президента нормально, лишь бы только он гарантировал стабильность на территории своей страны, которая располагает ядерным оружием».

Европейские страны тоже будут руководствоваться прагматичным подходом в работе с Москвой, полагает Павел Салин, обращая внимание на интересы европейских компаний к России. Не стоит, по его мнению, забывать и о собственных проблемах европейцев, связанными с непонятными перспективами Еврозоны.

В свою очередь, писатель и политолог Григорий Каковкин заявляет, что сегодня РФ вообще не готова никого слушать: внешнеполитически и внутриполитически Кремль придерживается такой позиции: «Мы сами с усами, нам никто не указ, мы идем своим путем». Поэтому прислушиваться никто ни к каким докладам не будет.

С некоторыми выводами аналитиков из Chatham House он согласен: «Считаю, что независимо от итогов выборов Путин уже проиграл, потому что протестные настроения будут нарастать. Теперь ему придется руководить страной в условиях, когда 70 процентов населения его не воспринимают. Он никому не интересен, у него нет электората, на который можно опираться».

Татьяна Рязанова, Александр Газов

Источник: specletter.com

Гость Геофизик

Сегодня, кажется, не запрещена агитация за тех, кого власть не пропустила в кандидаты на должность президента РФ. Поэтому предлагаю ссылку на статью Явлинского http://gr-yavlinsky.livejournal.com/40511.html#cutid1 от 29 февраля с.г.

http://bochker.livej...l.com/3183.html

на всякий случай, вот этот текст

Ребята, это просто пиздец. Вкратце:

Сегодня был в своем УИКе, где председатель комиссии мне сообщил, что в ТИКе или даже в Мосгоризбиркоме было принято решение разрешить голосовать людям без открепительных (но со справкой об отказе в выдаче оного), в связи с тем, что открепительные закончились вообще везде (и не только в Москве кстати). По сути это означает, что нужные люди проголосовать смогут сколько угодно раз вообще без проблем. Это вкратце без объяснений. Ну а теперь подробно и с внятной аргументацией.

Предыстория: во всей Москве, Московской области и частично в других регионах повально закончились открепительные. Это при том, что на выборах 4 декабря было около 1.8 млн открепительных, а к выборам 4 марта напечатали уже свыше 3.3 млн. Видимо жулики и воры решили, что надо перестраховаться и украсть в 2 раза больше голосов, чем они украли в декабре.

Т.к. я иду наблюдателем не в свой УИК, мне нужно получить открепительное, чтобы проголосовать (оставлять наблюдаемый УИК нельзя даже на 5 минут, иначе весь день работы может пойти коту под хвост). Сегодня я пришел в свой УИК, уже зная про ситуацию с отсутствием открепительных. Шел я для того, чтобы получить письменный отказ, с которым уже после выборов можно было бы пойти в прокуратуру или суд (так я и собираюсь сделать). Отказ я получил, заверенный печатью УИКа и подписью председателя:

< тут картинка, фотография этого письменного отказа>

Попутно мне поведали, что этот отказ можно будет использовать вместо открепительного (обменять в любом УИКе на бюллетень).

<...>

Ну чо, удачи завтра. Будет весело :)

P.S.: надеюсь, что все это неправда, но вряд ли. Не мне одному такое сказали :(

Ошибку сделал: вместо того, чтобы поставить Власову "-" надавил на "+"...

Ошибку сделал: вместо того, чтобы поставить old Vig "-" надавил на "+"...

И причем глобально, с начала его существования на форуме.

Теперь становится понятно, почему Old Vig не отреагировал на оскорбление "фееричный мудак". Это же его среда!!!

Уважаемый господин Власов, во-первых, Вы не точны́ в цитировании Щаz-ы: не «фееричный мудак», а «Феерический экземпляр мудака!». Подлежащее «экземпляр» несколько меняет смысл фразы. Оно подразумевает, что просто мудаков в окружении мадам предостаточно, а вот феерических…тут ещё надо постараться, чтобы попасть в эту категорию.

Во-вторых, Вы действительно по крупному ошиблись, идентифицируя Old Vig-а по параметрам той социокультурной среды, к которой принадлежит Щаz-а.

Не менее того ошиблись, думая, что моя реакция на выходку этой раскованной дамы должна быть идентична Вашей – болезненной и навязчиво мстительной.

Вы, должно быть, знаете, что в определённых кругах обозвать «козлом» является тяжёлым оскорблением. Куда хуже, чем другими животными – «бараном» или «ослом».

Очевидно Вы с Щаz-ой, пребывая в одних и тех же семантических координатах, придаёте слову «мудак» такое же значение, как блатные «козлу».

Воля Ваша, а по мне так всё равно кем назовут – псом или шакалом, мудаком или идиотом – я буду спокойно продолжать делать своё дело.

Не скажу, чтобы сочный эпитет моей несостоявшейся оппонентки Щаz-ы, как-то уж слишком уязвил меня, но удивление и любопытство вызвал серьёзные: чего же такого мудацкого содержал пост Old Vig-а, что подвигло её блеснуть своим фирменным скабрёзным лексиконом?

А вот чего – вот он тот мой пост , который вызвал у нашей мемберши сей оригинальный коммент. пост .

Там шла речь о моём «центровом» идеологическом оппоненте nonik-е, испытывающем жуткую неприязнь, если не сказать животный страх, к частной собственности.

Сей «нормальный русский гегельянец» и марксиствующий этатист, ничтоже сумняшеся раскритиковал:

Германа Лопатина – первого переводчика «Капитала» К. Маркса, за его «ошибки» в переводе;

далее высмеял «свихнувшихся от нежданных перемен профессоров», у коих Old Vig набрался кое-каких сведений о существе либерализма;

затем изничтожил столпов советской переводческой школы политико-философской литературы Е.С.Лагутина и А.Л.Субботина, которые даже «не знали», что английское «property» переводится не как «собственность», а более правильно – «имущество»;

и наконец, исчерпав аргументацию, предъявил в качестве доказательства своей правоты толкование слова «собственность» от самого Владимира Даля.

Но здесь случился конфуз: оказалось, что значение слова «собственность» в словаре великорусского языка Даля поразительно точно соответствует духу Локкова учения:

«СОБЬ (Даль) - ж. все свое, имущество, животы, пожитки, богатство; | *свойств нравственные, духовные, и все личные качества человека...

<…>

Слова собь, означающего личность, отдельность, самую суть человека, в словарях нет; мы пишем: собственный, собственность, собственник, вместо: свой, собина и собинник и пр., почему здесь стечение букв бств так полюбилось нам, не знаю».

Ау, господа-софорумники, с холодной настороженностью встретившие «буржуазную» формулу Локка в подаче Old Vig-а, вы слышите: собственность означает самую суть человека! Может, Даль, как и Локк, безнадёжно устарел и это даёт вам основание его опровергнуть?

Когда я уяснил, что именно заставило эмоциональную и раскрепощённую оппонентку выразить с развязностью отроковицы из подворотни своё отношение к предмету моих попечений, когда понял, что именно в моих проповедях пошло ей «против шерсти», то личностные обидняки отступили на второй план. Предо мной был идеологический противник, откровенно выразивший свою враждебность к ключевому положению либерализма.

Поняв это, я присвоил ей статус «персона нон грата», вывел из круга своего общения и записал в группу наиболее отвязанных и идеологически одиозных фигур – врагов либерализма (Александр - Шило, «биолух» Андрей, nonik).

В поведенческом плане с нею было всё более или менее ясно: это ещё один занимательный экземпляр в типологии психологических реакций на проводимою мной шоковую психотерапию.

На форумах мне приходилось сталкиваться с разными типами реакций в ответ на бесцеремонное манифестирование мною постулатов ортодоксального либерализма:

от детского лепета пропитанных духом советизма kardan -а и sazanti про «устаревшего» в информационный век Локка, до изощрённой ложной силлогистики полиглота Тигрёнка;

от блефующего по-чёрному с переводами Локка на русский nonik-а, до саркастичного Геофизика, требующего доказательств аксиоматики либерализма.

Но такое сочетание легкого невротического снобизма и матерной вульгарщины в лице образованной, неглупой женщины – это было впервые.

Тем интереснее было с ней «поработать». Но Вы, Власов, своим дурацким поведением её спугнули. Вы лишили меня шанса доказать, что нравственно-идеологическая яловость сверхэмансипированных постсоветских дамочек – болезнь вполне излечимая.

Вот теперь приходится работать с Вами, ковыряясь вилкой логики в винегрете Ваших диких политэкономических дефиниций.

А это, поверьте, занятие малоприятное. Куда менее приятное, чем полемика с однобоко эрудированной, современной и весьма норовистой форум-вумен, чьё сознание деформировано, надеюсь небезнадёжно, тяжелым грузом предвзятого антилиберализма. Что не исключает возможности его, это сознание, попытаться отрихтовать.

Не зря же она уже будучи в статусе «гостя» заглянула на форум, чтобы подкинуть Old Vig-у пару минусков, ох, не зря … .

В третьих и в последних, господин Власов, я долго не мог понять, почему сей коммент Щаz-ы взвинтил Вас настолько, что, добровольно взяв на себя труд защищать меня, Вы принялись так азартно третировать эту сложную персону, что «подзащитному» порою становилось неловко.

Мне приходилось терпеть куда более обидные выпады от своих идеологических противников, и всё было спокойно, а тут Вас понесло…. Без малого год Вы «пасли» это дамочку, иногда оказываясь на грани фола за манеры, непринятые у «нормальных». Чем же объяснить такое поведение?

Понятно, что значительную, если не ведущую, роль в Ваших мотивах играл гендерный фактор, но не только он. Всё гораздо проще и прозаичней: внутривидовое противостояние и противоречия всегда более агрессивны и непримиримы, чем межвидовые.

А то, что Вы со Щаz-ой принадлежите к одному, раздираемому противоречиями нравственно-идеологическому типу транзитного общества – в этом у меня нет ни малейших сомнений.

P.S. Быть "феерическим мудаком", всё-таки, лучше, чем просто "мудком" -- как Вы считаете, Власов?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...