Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 25 Декабря 2011 Модератор! Может откроем такой раздел? Лично я люблю прогнозы: хорошая прививка от догматизма и самоуверенности, когда приходит время их перечитывать. Правда, для этого надо долго жить в России. © А не всегда и не у всех получается... Ну а пока - вот вам от товарища, претендующего на лавры Кассандры: Власть будет идти своим чередом, не обращая внимания на отросшее вдруг достоинство среднего класса. Ни одно из существенных требований оппозиции не может быть исполнено. Можно, не рискуя, как Геращенко, руками, пообещать, что никто не будет пересматривать итоги выборов, на своих постах останутся наиболее одиозные фигуры из правительства, будут и дальше богатеть кремлевские олигархи. Судя по готовящимся назначениям, партия Путина собирается консолидироваться перед лицом надвигающихся угроз. Те, кто вышел на площадь оскорбленными, будут оскорблены еще больше, когда с нее уйдут. Психологический подъем быстро сменится откровенным раздражением и депрессией. Уйдут с площади многие. На их место придут другие – те, для кого слово революция звучит не так устрашающе. Они примутся аккурат за то, от чего так навязчиво предостерегает правительство – начнут «раскачивать лодку». Но ушедшие уже не будут их осуждать, а просто будут молча, угрюмо наблюдать, как все катится в «тартарары». Смысл нового исторического цикла, начало которому положила Болотная площадь, состоит в том, чтобы дать обществу время свыкнуться с мыслью о революции, внутренне подготовиться к ней. За это время власть, лихорадочно пытающаяся то ублажить, то запугать население, окончательно дискредитирует себя. Человек, клеймящий «оранжевых наймитов», будет восприниматься через какое-то время общественным мнением в лучшем случае как юродивый. По всем жилкам русского общества разольется то самое «темное вино русской истории», о котором писал Николай Бердяев. Запахнет жареным, призрак «пугачевщины» начнет гулять по стране, и воспитанные дамы перестанут морщить носик при имени Навальный. Впрочем, не важно имя – важен типаж. Россия потребует мужицкого царя, и он придет, не запоздав. Все это не быстро и не сразу, но траектория, в общем-то, понятна. Революцию нельзя предотвратить. Но ее последствия можно смягчить. Отнюдь не каждая революция заканчивается якобинской диктатурой и большевистским террором. Чтобы смягчить последствия революции, элита должна как можно раньше ее возглавить. Она должна выработать революционную программу преобразования страны, создать организацию, которая будет способна обеспечить после победы революционную законность. И чем раньше Болотная площадь станет площадью Революции, тем менее катастрофические последствия это будет иметь для России. Гламурная революция. Владимир Пастухов http://polit.ru/article/2011/12/15/rev/ Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2 Опубликовано 26 Декабря 2011 Вот еще один прогноз. Приведу несколько ключевых фраз организаторы – устами Немцова – в разгар сражения «взяли паузу» аж до февраля ! То есть находясь на самом гребне волны публично объявили : СВОРАЧИВАЕМ И УХОДИМ. <...> Они знали, видели с своей трибуны – третий митинг НЕ СОБРАТЬ. То есть собрать-то не фокус. Но не только не будет геометрической прогрессии ВВЕРХ, а будет резкий ОБВАЛ. Не только не будет 100-150-200.000 (а ТОЛЬКО ЭТО могло бы теперь считаться УСПЕХОМ !). Нет, не наберешь и 10-15.000. И КАКИХ тысяч ! Человеческий материал был бы СОВСЕМ не тот. <...> декабрьский порыв исчерпался. Не конвертировался ни во что определенное. Кроме одного – ясного ощущения, что власть СЛАБА, НИКОГДА НЕ РИСКНЕТ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ. Это увидели – все. Это важное ощущение. Его уже не забудут. Король - голый. И при этом – совсем не Аполлон. Но в незапертые Спасские ворота никто не рискнул идти. <...> Не хватает пустячка, третьего ингредиента – ОРГАНИЗУЮЩЕЙ ВОЛИ. <...> Люди которым ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ ! И терять – НЕ ХОЧЕТСЯ. <...> В 1991 у этих людей (и их родителей) не было НИЧЕГО. Кроме «Жигулей» и квартиры. Терять – нечего, приобрести же можно – все-что-угодно. Сейчас у них есть – бизнес. Или ценные бумаги. Или вклады – совсем даже не деревянные! – в банках. <...> Между третьим митингом и салатом оливье – ВЫБИРАЮТ САЛАТ. Но кушая салат можно говорить о митинге. Это лучше, чем – наоборот! Организаторы митинга – тоже вменяемые. Они это поняли. И отменили третий митинг. А значит – ПОТЕРЯЛИ ТЕМП. А значит – упустили призрак Победы. <...> Что же будет с Родиной и с нами? Терпеть нельзя ломать. Кто и где поставит историческое тире? Этого не знает НИКТО. Горькие слова. Это ведь приговор. Приговор нашей возвышенной наивности, приговор циничности новых революционеров. Я не знаю что будет в феврале-марте, но абсолютно уверен, что нас опять поимели и готовы выбросить в очередной раз как использованный контрацептив. Причем что власть, что новые революционеры. P.S. В субботу на "Дожде" Ирина Ясина дала наиболее правдоподобный прогноз на ближайшие 5-10 лет. Пусть эта команда ослабленная и нелегитимная останется у власти. В этих условиях неизбежно появятся новые харизматичные лидеры. Их уже не удастся закатать под асфальт. Как только это произойдет, то нынешняя власть самоликвидируется. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3 Опубликовано 26 Декабря 2011 Не хватает пустячка, третьего ингредиента – ОРГАНИЗУЮЩЕЙ ВОЛИ. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" © В.Высоцкий Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #4 Опубликовано 26 Декабря 2011 Ну да. "Верхи не могут, низы не хотят, но Ленина нету..." 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #5 Опубликовано 26 Декабря 2011 Горькие слова. Это ведь приговор. Приговор нашей возвышенной наивности, приговор циничности новых революционеров. Не забывайте, уважаемый Olan, что Радзиховский - самый умный, и потому самый опасный из сурковских пропагандистов. Не стОит слишком серьёзно относиться к его гладким и красивым речам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #6 Опубликовано 26 Декабря 2011 Есть ощущение, что Радзиховский написал этот текст еще до митинга на Сахарова. А затем внес небольшую правку. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #7 Опубликовано 26 Декабря 2011 Вот еще один прогноз. Ух ты, как Радзиховский разорался-то... Обратите внимание на обилие капслока - прям как у БПРа. "пережива-а-а--ает, что съели кука"... Сдулся Путин, ребят. Вы неужто не видите? Он просто реально надоел. Всем. В первую очередь - элите (терпеть не могу это слово, испоганили его в нулевые годы, якобы гламур - это элита. Фигушки. Элита - это думающие, образованные, и - что крайне важно! - умеющие зарабатывать самостоятельно. Те, кто свой кусок хлеба с маслом получает не "благодаря", а "вопреки"). Вот они и задумались сейчас - зачем ставить на хромого мерина? Не, он ещё попрыгает, конечно. Гадостей может натворить напоследок - да. к сожалению, такие гнидские режимы легко не уходят.. Но колесо истории, хоть поворачивается медленно и со скрипом, уже начало своё движение. Год назад эти несколько сотен тысяч людей были вполне довольны и режимом удовлетворены. Сегодня - нет. И что интересно - их не купить копеечными подачками. Они ничего не получают от режима, они только страдают от рейдерства и кривосудия. Фарш обратно не проворачивается. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #8 Опубликовано 26 Декабря 2011 Вот еще один прогноз. <...> Горькие слова. Это ведь приговор. Приговор нашей возвышенной наивности, приговор циничности новых революционеров. Я не знаю что будет в феврале-марте, но абсолютно уверен, что нас опять поимели и готовы выбросить в очередной раз как использованный контрацептив. Причем что власть, что новые революционеры. Олан, вы видимо забыли прочитать фамилию автора сего "прогноза". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #9 Опубликовано 26 Декабря 2011 Есть ощущение, что Радзиховский написал этот текст еще до митинга на Сахарова. А затем внес небольшую правку. Может, и не сам внёс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #10 Опубликовано 26 Декабря 2011 Да, Олан, это не значит, что у меня глаза застило "розовым оптимизмом" - см., скажем, эту ветку, но рассматривать статьи Радзиховского в качестве серьезного анализа уж точно не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #11 Опубликовано 26 Декабря 2011 Есть ощущение, что Радзиховский написал этот текст еще до митинга на Сахарова. А затем внес небольшую правку. Может, и не сам внёс. Думаю, все же сам. Он же будет умнее, чем некоторые интеллектуалы. Конечно, все эти статьи они писали заранее, в предположении, что на 24-го придет МЕНЬШЕ, чем 10-го. Вот интересно, С ЧЕГО они это взяли? Да, Олан, и еще хочу обратить ваше внимание. Почитайте статьи Радзиховского, скажем, за текущий год. Он же все время пытается внушить аудитории не делать чего-то, чего явно боится власть. Например основным мотивом его весенне-ллетних песен было "все в апатии, на улицу никто и никогда не выйдет, кроме кучки маргиналов, в случае свободных выборов к власти придут фашисты". Постепенно стало ясно, что тем самым транслируется следующее: "Власть БОИТСЯ гражданской активности, НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ с массовым и мирным уличным протестом, власть НЕ ПЕРЕЖИВЕТ свободных выборов, а потому, дорогие мои, сидите по домам". Теперь он говорит об отсутствии "организующей воли". Это не значит, что ее нет или она есть. Это ВООБЩЕ НИКАК не связанные вещи. Это просто показывает текущий главный страх власти - что такая "воля" сформируется и окрепнет. Я не знаю, чем все кончится, но такие статьи, зная, кем они написаны, должны скорее воодушевлять. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #12 Опубликовано 26 Декабря 2011 Тем не менее, я не стал бы так категорично отрицать мысли Радзиховского. Я чувствую эту потерю темпа. Здесь надо дожимать. Такие процессы не останавливаются на праздники. Но и это не самое страшное. Гораздо страшнее отсутствие лидера. И на том берегу это прекрасно понимают. Если бы следующий митинг с ясными лозунгами был бы назначен, скажем, на 14-21-28 января, то не факт, что в первом туре эта камарилья в марте набрала бы больше 35-40 процентов. И это при повторении технологии декабрьских выборов. А при использовании тех же приемов второй тур для нее смерти подобен. Там уж точно объединятся все. Поэтому главным лозунгом момента было бы не дать власти получить 50 % + 1 голос. Сейчас же лидеры оппозиции спорят о том когда лучше провести митинг - в конце февраля или в начале марта. К тому времени они потеряют инициативу. Даже если получится второй тур, то кто в него выйдет. Я бы сейчас ставил на Прохорова при всех его слабостях и недостатках. Вот, что я вынес бы основной идеей третьего митинга. А не тот бред, что сейчас до меня доходит. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #13 Опубликовано 26 Декабря 2011 Вот тут вы правы. Но согласитесь, есть разница между призывом к действию и "приговором". Давайте подождем - двух дней еще не прошло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #14 Опубликовано 26 Декабря 2011 Теперь он говорит об отсутствии "организующей воли". Это не значит, что ее нет или она есть. ...Это просто показывает текущий главный страх власти - что такая "воля" сформируется и окрепнет.В марте история не заканчивается. А "организующая воля" - ой как потребуется. Если за 2 месяца нонешним "лидерам оппозиции" удастся (наконец?) договориться и создать таковую, то это время никак не станет "потерянным". А вот если не удастся, то и продолжение митингов может стать "спусканием пара". В свисток. И тогда останется прогноз Ирины Ясиной. Быстро, это только у кроликов... По-моему. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #15 Опубликовано 26 Декабря 2011 Тем не менее, я не стал бы так категорично отрицать мысли Радзиховского. Я бы не стал их отрицать только в качестве коррелята.Тоись надо усиленно делать то, от чего, впрямую или намёками, отговаривает Радзиховский. Я бы сейчас ставил на Прохорова при всех его слабостях и недостатках. Главный недостаток Прохора заключается в том, что он - картонная дурилка жуликов и воров.Вроде выхухоля. Спойлер, таксть. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #16 Опубликовано 26 Декабря 2011 Главный недостаток Прохора заключается в том, что он - картонная дурилка жуликов и воров. Вроде выхухоля. Спойлер, таксть. Был бы он выхухолью 2.0, то сейчас бы сидел на Охотном ряду. Есть у него своя фига в кармане. Другое дело кому ее показать. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #17 Опубликовано 26 Декабря 2011 При нынешней системе кандидатов "не-спойлеров" не будет. Меня очень смущает, что попав во второй тур все они могут вдруг "отказаться" в пользу родного ВВП. Но это тот случай, когда надо проверять лишь практикой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #18 Опубликовано 26 Декабря 2011 Меня очень смущает, что попав во второй тур все они могут вдруг "отказаться" в пользу родного ВВП. Но это тот случай, когда надо проверять лишь практикой. Безальтернативные выборы российским законом не допускаются. Могут, конечно, те же Миронов или Зюганов призвать голосовать во втором туре за питончика. Только кто ж их, нафик, слушать будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #19 Опубликовано 26 Декабря 2011 Или другой вариант того же самого: выигравший "не-Путин" становится "Айфончиком-2". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #20 Опубликовано 26 Декабря 2011 Или другой вариант того же самого: выигравший "не-Путин" становится "Айфончиком-2". + стопицот. Агрхиважная мысль. Выхухоль станет таковым точно. К гадалке не ходи. Зю - по форме может быть что-то другое, но суть будет та же. Небось, в одной высшей партшколе учились. С Вашего позволения, уважаемый Путешественник, эту мыслю я буду продвигать в косные широкие народные массы. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #21 Опубликовано 26 Декабря 2011 Или другой вариант того же самого: выигравший "не-Путин" становится "Айфончиком-2". "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй ..." © Зюганов и Миронов на эту роль, может и сгодились бы, остальные - сильно сомневаюсь... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #22 Опубликовано 26 Декабря 2011 Продвигайте, Лапчатый, продвигайте, если у вас есть такая возможность. У меня есть тяжелое подозрение, что программы действий у "оргкомитета" пока нет, так что, если они конечно настроены серьезно, любое разумное соображение должно быть им "в тему". Если я что-то понимаю в проектной работе (а я в ней, уж так получилось, понимаю хорошо), сейчас надо ОЧЕНЬ БЫСТРО выработать стратегию действий на ближайшие три месяца и начать проводить ее в жизнь. Причем, раз начав, уже будет ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО эту стратегию менять на ходу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #23 Опубликовано 26 Декабря 2011 Размышления Рыклина по поводу кандидата-"не-Путина": То, что у оппозиции нет и уже не будет своего кандидата в президенты на предстоящих выборах, конечно, прискорбно. Но при определенном стечении обстоятельств он может появиться. Правда, его все же уместнее будет назвать техническим кандидатом. Этот тот, кто согласится на все условия объединеной оппозиции. Кто им может быть? По-моему, любой из тройки — Явлинский, Миронов или Прохоров. Теперь ключевой вопрос — что за условия? Понятно, что тема эта требует дальнейшей дискуссии, но я все же возьму на себя смелость сформулировать несколько тезисов. Следующий президент-не-Путин, внесенный в Кремль на волнах народного протеста, прежде всего должен будет согласиться на весьма ограниченный срок правления и отказаться от самостоятельности в принятии политических решений. Срок может быть ограничен годом и шестью месяцами. За это время ему, согласно общественному договору, необходимо будет провести полномасштабную политическую реформу и подготовить страну к очередному избирательному циклу. Вполне возможно, что не удастся обойтись без созыва Учредительного собрания, а возможно, и принятия новой Конституции на базе широкого народного обсуждения и договоренностей среди всех основных политических сил. Понятно, что новые законы должны будут обеспечить реальную свободу слова, создание конкурентной политической среды, появление новых субъектов на нашем политическом поле. Но, в любом случае, деятельность этой переходной власти во главе с переходным президентом должна быть ограничена только решением самых насущных проблем и ни при каких обстоятельствах не должна выходить за рамки своего сугубо технического мандата. Конечно, сразу возникает вопрос: а где гарантии, что новый президент-не-Путин после воцарения в Кремле вспомнит о своих обязательствах? А вот, собственно, воплощение в жизнь пока весьма формального конституционного тезиса, что «источником власти в РФ является ее многонацональный народ», и будет гарантией «хорошего» поведения нашего технического президента. Ему ни на секунду нельзя давать забыть, чьими стараниями обеспечена победа и кто постоянно стоит у него за спиной. http://www.ej.ru/?a=note&id=11627 Рассуждения мне нравятся, но есть один момент, который все портит, и надо что-то придумать, чтобы его нейтрализовать. Ведь как только подобного типа договоренность будет достигнута с ЛЮБЫМ кандидатом, его шансы попасть во второй тур становятся не просто нулевыми, а отрицательными. Задача добиться второго тура с ЗАРАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫМ вторым кандидатом видится чуть более реальной. Как не дать стать этому "неизвестному" Айфоном-2 - вопрос. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #24 Опубликовано 26 Декабря 2011 Ну да. "Верхи не могут, низы не хотят, но Ленина нету..." А мысль витает в воздухе.. Ленина на вас нет.. Может было бы правильным выдвинуть тезис о захоронении Ленина, чтобы он появился? p.s. Написал и представил себе картину А чё... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #25 Опубликовано 27 Декабря 2011 Думаю, второе место по традиции займет Зюганов. И вот, если таки случится второй тур, то голосовать следует именно за него. И не по принципу "назло мамке уши отморожу". И не потому, что Зю чем-то симпатичен. А для того, чтобы хотя бы один раз сменить в России власть. Чтобы народ увидел, что вот не выбрали Начальника, и мир не перевернулся. Дальше оно само пойдет (см. братскую Украйну). Ничего ужасного папа Гена у власти не натворит. Он кто угодно, но точно не дурак. Очень возможно, что ничего хорошего тоже не натворит, но других вариантов я пока не вижу. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #26 Опубликовано 27 Декабря 2011 Шойгу предупреждает: Наибольший риск взрывов бытового газа в 2012 году прогнозируется, по словам руководителя МЧС, в Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Самарской областях, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия — Алания, а также Москве. http://beta.news.rambler.ru/12290208/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #27 Опубликовано 27 Декабря 2011 Ничего ужасного папа Гена у власти не натворит. Он кто угодно, но точно не дурак а даже если и дурак.... Вспоминаю анекдот позднесоветских времен (конец 70-х), выдержанный в "ленинских традициях": Ленин показал,как надо управлять государством, Сталин показал, как не надо управлять государством, Хрущев показал, что и дурак может управлять государством, Брежнев показал, что можно вовсе не управлять государством. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #28 Опубликовано 27 Декабря 2011 Главный недостаток Прохора заключается в том, что он - картонная дурилка жуликов и воров. Вроде выхухоля. Спойлер, таксть. Был бы он выхухолью 2.0, то сейчас бы сидел на Охотном ряду. Есть у него своя фига в кармане. Другое дело кому ее показать. Показать конечно нам. Регистрация прохора прошла с нарушением процедуры и сроков. Такое возможно только по звонку путина (суркова) чурову. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #29 Опубликовано 27 Декабря 2011 Шойгу предупреждает: ... Это еще что. Вот Онищенко предупреждает: Г.Онищенко: В Новый год нужно избегать контакта с птичьим пометом http://top.rbc.ru/society/26/12/2011/631777.shtml?_ft_qid=5690460547760618687 И как теперь праздновать? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #30 Опубликовано 27 Декабря 2011 При нынешней системе кандидатов "не-спойлеров" не будет. Меня очень смущает, что попав во второй тур все они могут вдруг "отказаться" в пользу родного ВВП. Но это тот случай, когда надо проверять лишь практикой. На этот случай заготовлен Мезенцев. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #31 Опубликовано 27 Декабря 2011 Никто из лидеров оппозиции никогда не упоминает о таком методе борьбы, как политическая забастовка. Не знаю, удивляться этому или как?... Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #32 Опубликовано 27 Декабря 2011 Не совсем так. Они упоминают (см. текст речей 24 декабря), но пока так "застенчиво". Отчасти, думаю, потому, что не чувствуют в себе сил ее организовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #33 Опубликовано 27 Декабря 2011 ... Почитайте статьи Радзиховского, скажем, за текущий год. Он же все время пытается внушить аудитории не делать чего-то, чего явно боится власть. ... Исходя из этого, надо читать Радзиховского и поступать НАОБОРОТ. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #34 Опубликовано 27 Декабря 2011 Отчасти, думаю, потому, что не чувствуют в себе сил ее организовать. ППКС. Для политических и "всеобщих" забастовок ни "организаторы", ни общество не дозрели. А вот осенью - совсем не исключено. Если не "отыграют назад" с монетизацией образования и медицины. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #35 Опубликовано 28 Декабря 2011 Отчасти, думаю, потому, что не чувствуют в себе сил ее организовать. ППКС. Для политических и "всеобщих" забастовок ни "организаторы", ни общество не дозрели. А вот осенью - совсем не исключено. Если не "отыграют назад" с монетизацией образования и медицины. пора бы заметить, что путин никогда не "отыгрывает назад", даже в случаях очевидной неудачи задуманного. Чекистская тупость, и пренебрежение мнением населения. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #36 Опубликовано 28 Декабря 2011 Отчасти, думаю, потому, что не чувствуют в себе сил ее организовать. ППКС. Для политических и "всеобщих" забастовок ни "организаторы", ни общество не дозрели. А вот осенью - совсем не исключено. Если не "отыграют назад" с монетизацией образования и медицины. пора бы заметить, что путин никогда не "отыгрывает назад", даже в случаях очевидной неудачи задуманного. Чекистская тупость, и пренебрежение мнением населения. У него формальная отмазка: "Закон о бюджетных организациях" - Медведевский. Типа. Если не отыграет - может получить Болотную по всей стране, а не только в крупных городах. Вот только "на всю страну" никаких организаторов не хватит. Как сказал уважаемый Фил - будет больно. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #37 Опубликовано 28 Декабря 2011 Думаю, второе место по традиции займет Зюганов. И вот, если таки случится второй тур, то голосовать следует именно за него. И не по принципу "назло мамке уши отморожу". И не потому, что Зю чем-то симпатичен. А для того, чтобы хотя бы один раз сменить в России власть. Чтобы народ увидел, что вот не выбрали Начальника, и мир не перевернулся. Дальше оно само пойдет (см. братскую Украйну). Ничего ужасного папа Гена у власти не натворит. Он кто угодно, но точно не дурак. Очень возможно, что ничего хорошего тоже не натворит, но других вариантов я пока не вижу. Опыт Украины по построению демократии удачным считать нельзя... Проблема у нас одна отсутствие института собственности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #38 Опубликовано 28 Декабря 2011 Проблема у нас одна - отсутствие института собственности на землю. На мой взгляд, собственность именно с собственности на землю начинается. Поэтому уж я осмелился добавить, уважаемый Vlasssov. Вот теперь - ППКС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #39 Опубликовано 29 Декабря 2011 Опыт Украины по построению демократии удачным считать нельзя... Конечно. Но на Украине по той или иной причине установился обычай сменяемости власти путем выборов (пусть даже одних воров на других). Для демократии этого мало, но без этого демократия просто невозможна. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #40 Опубликовано 29 Декабря 2011 Опыт Украины по построению демократии удачным считать нельзя... Конечно. Но на Украине по той или иной причине установился обычай сменяемости власти путем выборов (пусть даже одних воров на других). Для демократии этого мало, но без этого демократия просто невозможна. А для демократии одних выборов мало. Надо еще и Законы соблюдать. У меня по поводу Украины как-то шутка родилась Юлия Тимошенко вошла в книгу рекордов Гиннесса. Только за последние два дня против нее возбуждено один миллион четыреста сто сорок восемь уголовных дел. Так что насчет сменяемости власти - я бы повременил говорить. По всем канонам, Янукович после правления в период кризиса и решения тяжелых социальных проблем непопулярными методами, должен был лететь и кувыркаться, а нет, Тимошенко как Ходорковский сидит в тюрьме, а Янукович продолжает укатывать политическое пространство в асфальт. Гитлер к власти тоже демократическим путем пришел... На мой взгляд, собственность именно с собственности на землю начинается. Поэтому уж я осмелился добавить, уважаемый Vlasssov. Да где-тут на форуме помнится обсуждали данный вопрос... Не совсем так это в сложившейся ситуации, уважаемый pyotr. Собственность нынче вещь тоже довольно-таки эмпирическая, владеют акциями и оказывают влияние на политику компаний. Что касается земли... Ну ежели только на ней дом стоит... Тогда - да! А так, собственность на землю закончится тем, что всё купят пару чуваков с холодной головой и горячим сердцем, а все будут им дань платить, что типа живут на их земле. Типичный феодализм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #41 Опубликовано 29 Декабря 2011 Думаю, второе место по традиции займет Зюганов. И вот, если таки случится второй тур, то голосовать следует именно за него. И не по принципу "назло мамке уши отморожу". И не потому, что Зю чем-то симпатичен. А для того, чтобы хотя бы один раз сменить в России власть. Чтобы народ увидел, что вот не выбрали Начальника, и мир не перевернулся. Дальше оно само пойдет (см. братскую Украйну). Ничего ужасного папа Гена у власти не натворит. Он кто угодно, но точно не дурак. Очень возможно, что ничего хорошего тоже не натворит, но других вариантов я пока не вижу. Думаю что Прохоров. Я за него голосовать пойду. В отличии от прошедшего фарса, на выборы Президента идти надо. Только вот если бы выборы состоялись на фоне бойкота Выборов в Госдуму с минимальной явкой, Путина выкинуть было бы проще. ИМХО. Кстати, Зюганов в 1996 году слился. Победил, а президентом не стал, потому что не дурак. Именно с этого года и началось наше феерическое погружение в стабильность путем вставания с колен. Да и вообще надоели эти старики-разбойники. За 20 лет ни одного нового лица в политике. Явлинский этот заслуженный терпила, ожидающий белого Дракона... Хотя если его премьер-министром поставить, будет прикольно.. Но не президентом... Но все равно - младой реформатор дедушка... Если бы ЯБЛОКО выдвинуло Навального, голосовал бы за Навального. А, чо... А так Да здравствует Прохор Первый! Я ему даже лозунг придумал: Я не путинский проект, мне путин пох!!! (в смысле по росту) А напоследок, песня группы Агата Кристи. Про тандем. Am B F Am B F Am Am Am5- Эти гномы все видят, эти гномы все ловят Dm E7 Эти гномы не спорят, они нас просто давят Am Am5- Они знают что нам надо даже если мы не знаем Dm E7 Мы получим все о чем не мечтаем Dm Каждый даст ответ, что делать чего нет E Что думать что не думать, что петь чего не петь Dm Каждый скажет что надо хотеть, E Потому что сами ничего уже не хотят Am Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы B F Гномы, гномы каннибалы Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Эти гномы не любят просто высоких, Им хочется каждого засунуть в шаблон И каждый хочет стать еще ниже Это верх мечтаний, они все могут Махать флагом, плюнуть в душу, Рыться в трупах и строить обелиски Увеличить страх на душу населения У которого ее давно уже нет! Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Гномы! Dm Dm Dm Em E Am A Dm E F E Am Am5- Эти гномы нас любят когда нас нет Dm Esus4 E Я бежал бы от них но меня поймают Am Am5- Я бежал бы от них но нет сил Dm Esus4 E Я слишком привык чтоб не быть таким Dm E Как гномы Dm E Как гномы Dm E Как гномы как гномы Dm E Как гномы Am Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы B F Гномы, гномы каннибалы Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы каннибалы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #42 Опубликовано 29 Декабря 2011 Год назад эти несколько сотен тысяч людей были вполне довольны и режимом удовлетворены. Сегодня - нет. И что интересно - их не купить копеечными подачками. Они ничего не получают от режима, они только страдают от рейдерства и кривосудия. Фарш обратно не проворачивается. Супер! Супер !!! Супер !!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #43 Опубликовано 29 Декабря 2011 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #44 Опубликовано 29 Декабря 2011 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #45 Опубликовано 30 Декабря 2011 Модератор! Может откроем такой раздел? Лично я люблю прогнозы: хорошая прививка от догматизма и самоуверенности, когда приходит время их перечитывать. Правда, для этого надо долго жить в России. © А не всегда и не у всех получается... Ну а пока - вот вам от товарища, претендующего на лавры Кассандры: Власть будет идти своим чередом, не обращая внимания на отросшее вдруг достоинство среднего класса. Ни одно из существенных требований оппозиции не может быть исполнено. Можно, не рискуя, как Геращенко, руками, пообещать, что никто не будет пересматривать итоги выборов, на своих постах останутся наиболее одиозные фигуры из правительства, будут и дальше богатеть кремлевские олигархи. Судя по готовящимся назначениям, партия Путина собирается консолидироваться перед лицом надвигающихся угроз. Те, кто вышел на площадь оскорбленными, будут оскорблены еще больше, когда с нее уйдут. Психологический подъем быстро сменится откровенным раздражением и депрессией. Уйдут с площади многие. На их место придут другие – те, для кого слово революция звучит не так устрашающе. Они примутся аккурат за то, от чего так навязчиво предостерегает правительство – начнут «раскачивать лодку». Но ушедшие уже не будут их осуждать, а просто будут молча, угрюмо наблюдать, как все катится в «тартарары». Смысл нового исторического цикла, начало которому положила Болотная площадь, состоит в том, чтобы дать обществу время свыкнуться с мыслью о революции, внутренне подготовиться к ней. За это время власть, лихорадочно пытающаяся то ублажить, то запугать население, окончательно дискредитирует себя. Человек, клеймящий «оранжевых наймитов», будет восприниматься через какое-то время общественным мнением в лучшем случае как юродивый. По всем жилкам русского общества разольется то самое «темное вино русской истории», о котором писал Николай Бердяев. Запахнет жареным, призрак «пугачевщины» начнет гулять по стране, и воспитанные дамы перестанут морщить носик при имени Навальный. Впрочем, не важно имя – важен типаж. Россия потребует мужицкого царя, и он придет, не запоздав. Все это не быстро и не сразу, но траектория, в общем-то, понятна. Революцию нельзя предотвратить. Но ее последствия можно смягчить. Отнюдь не каждая революция заканчивается якобинской диктатурой и большевистским террором. Чтобы смягчить последствия революции, элита должна как можно раньше ее возглавить. Она должна выработать революционную программу преобразования страны, создать организацию, которая будет способна обеспечить после победы революционную законность. И чем раньше Болотная площадь станет площадью Революции, тем менее катастрофические последствия это будет иметь для России. Гламурная революция. Владимир Пастухов http://polit.ru/article/2011/12/15/rev/ Перечитал первый пост. То же самое писал. Буржуазная революция Как альтернатива народному бунту Нет пророка в своем отечестве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #46 Опубликовано 4 Января 2012 Это — самое поразительное событие прошедшего года. http://www.ej.ru/?a=note&id=11645 ...Кажется, готовность населения кочумать, не заморачиваясь, и жрать, что дают, обманула и хозяев страны. Ориентируясь только на ОМОН и цену на баррель, они окончательно вывели из расчета такую тонкую материю, как человеческое достоинство. Именно демонстративное путинское хамство в день «рокировки» на съезде убогой партии стало толчком, стронувшим лавину. Не само переназначение, а вот эта его ухмылочка с откровенным комментарием: мы давно так решили… Даже невольницу надо приласкать перед тем, как пользовать. А России просто велели ложиться, потому что вернулся хозяин. И вдруг выяснилось, что у девушки — после всех путинских упражнений с нею — имеется честь. Это — самое поразительное событие прошедшего года. ............ Скорее всего, Путин объявит сам себя победителем на чуровских параолимпийских играх, но это уже никого не обманет. Король голый. И не просто голый, а голый и противный, и это уже говорят вслух и пишут на транспарантах, способных заполнить собою проспект Сахарова. Они очевидно нелегитимны по крепнущему внутреннему ощущению большой страны, а значит, перемены не за горами, и перемены, несомненно, к лучшему: старые кремлевские страшилки о том, что если не Путин, то непременно нацисты или ржавый серп с молотом — сдуло еще на Болотной. Когда мы перестаем кочумать, все ЭТИ немедленно становятся маргиналами. Запомним и это как один из главных уроков 2011-го… С выводом согласен. А вот с термином кочумать... редактору не грех бы и отредактировать журналиста: ну не все в стране копенгаген по молодежно-криминальному жаргону. кочумать - на молодежном сленге - ничего не делать, отдыхать, бездельничать, тормозить; - на криминальном сленге - молчать. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #47 Опубликовано 4 Января 2012 http://www.ej.ru/?a=note&id=11645 Скорее всего, Путин объявит сам себя победителем на чуровских параолимпийских играх И - другой прогноз (вера-пожелание?): http://www.ej.ru/?a=note&id=11661 И… знаете, во что еще я верю?… Что 4 марта 2012 года Владимир Путин не станет президентом Российской Федерации… Потому что ежовый народ этого не допустит. Проявит ответственность, волю, отвагу, в конце концов, и победит. Обязательно победит. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #48 Опубликовано 4 Января 2012 Стеб в сети на вышеозначенную тему: - А неплохо танцует Дмитрий Медведев! - Пляшет-то, может, он и неплохо, но управляет государством так, будто ему чьи-то яйца мешают... Иногда так хочется потерять уверенность в будущем... например, уверенность в неминуемой победе Путина. 31 декабря к полуночи состоялось новогоднее обращение полупрезидента Медведева к полународу России... Дмитрий Медведев дал поручение россиянам встретить Новый год. Теперь хоть одно его поручение точно будет выполнено. Когда же придумают спам-фильтр на телевизор - путина и медведева зафильтровать - каждые пять минут выскакивают, зараза! 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #49 Опубликовано 11 Января 2012 Руководитель портала "Большое правительство.РФ" Раф Шакиров сегодня вечером в интервью РСН, говоря о шансах кандадатов на президентских выборах, заявил:" Говорили о втором туре. Я рискну предположить, что никакого второго тура не будет. Такое указание уже дано". http://ru-politics.livejournal.com/ Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #50 Опубликовано 12 Января 2012 http://putin2012.ru/suggestions/36 Появился новый сайт одного из претендентом, каждый может высказать свое отношение. http://korrespondent.net/russia/634004-za-karikaturu-na-putina-rossiyanin-poluchil-god-kolonii 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах