Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Когда перестанут обсуждать Открыто?

Когда же перестанут обсуждать ОТКРЫТО  

7 голосов

1. 1. Когда?

• Никогда!
      7

Рекомендуемые сообщения

На фейсбуке поклонники Заися обвиняют меня и ФНЛ в семи смертных грехах. http://www.facebook.com/groups/192046020876076/

Отбиваюсь, как только могу, обложили. Зайдёте, нажмите "Открыть все комментарии".

Уважаемый Old Vig, нельзя ли разместит Ваше сообщение на фейсбуке? Если Вы туда не вхожи, могу помочь от Вашего имени.

Когда заись меня забанил, он прислал об этом сообщение по почте. Я поинтересовался его мнением самим содержанием письма и вот что он ответил...

0_80983_47ad68d_XL.jpg

Обидно лопоухому понимаш....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Поделиться этим сообщением

На фейсбуке поклонники Заися обвиняют меня и ФНЛ в семи смертных грехах. http://www.facebook.com/groups/192046020876076/

Отбиваюсь, как только могу, обложили. Зайдёте, нажмите "Открыть все комментарии".

Уважаемый Old Vig, нельзя ли разместит Ваше сообщение на фейсбуке? Если Вы туда не вхожи, могу помочь от Вашего имени.

Какое именно сообщение Вы имеете ввиду, дорогой Nikola? Недавнее на ветке "Самоидентификация или самомнение...", где я касаюсь ситуации с "открыто", или то давнее, после которого меня моментально удалили, и которое начиналось в силу моей тогдашней наивности так:

«Хотя и сладостен азарт

по сразу двум идти дорогам,

нельзя одной колодой карт

играть и с дьяволом, и с Богом».

И. Губерман.

Надеюсь, данное четверостишье

Чуть потревожит нездоровое затишье

Когда в плену навязчивых, тяжёлых снов

Потерь не замечают форумных сынов.

OLD VIG Дата 5.08.2010 - 15:00 Странно-странно, я с Геофизиком поговорю сам по этому поводу - хорошо? Лишь бы Вы сняли с него "арест" официально...

Сообщение модератора: Официально у него рейтинг "-12". Поэтому не стоит даже пытаться. Тем более повторно.

Вот это «повторно» меня и подкусило: «Как? Выходит, что я повторяю чей-то неудачный опыт? Разве кто-то до меня уже заявлял – публично и гласно – о необходимости вернуть на форум Геофизика?»

Уважаемый, даже дорогой Заись! Обращаться к Вам в подобной форме мне позволяет ряд соображений, среди которых, пожалуй, главное – отсутствие чувства субординации, обычное для отношений подчинённого с начальником. Я не вижу в Вас начальника, как, впрочем, и в главреде «Новой газеты» Дмитрии Муратове, что ничуть не убавляет моего к вам обоим уважения. Скорее, наоборот. Вас я вижу судьёю на футбольном поле, а себя полевым игроком. В таких амплуа между нами нет постоянных отношений доминирования и подчинения, обычных для властной иерархии. Каждый делает своё дело. Игру делают полевые игроки, судьи делают эту игру цивилизованной – то есть по правилам.

Муратов делает газету – единственно порядочный печатный информационный продукт в сегодняшней России, без которого жить мне было бы не вполне комфортно. Вы возглавляете клуб читателей – любителей этой газеты, называемый форумом, исполняя роль строгого и справедливого судьи. Без чего форум превратился бы в унизительную для человеческого достоинства перебранку.

Nikola разрешаю Вам делать с моими сообщениями что угодно и размещать везде, где находите нужным. Сам я не хожу, не пользуюсь и не стараюсь освоить ни фэйсбук, ни твитер, ни "вконтакте", ни "однокласники" (последние просто не перевариваю). Причина? Простейшая -- интеллектуальная лень помноженная на агромадную занятость материально-технической вознёй. Да и чтобы переварить ту пищу, что мне даёт ФНЛ -- этого мне хватает под завязку, плюс чтение 2-3 площадок...

Ваш Old Vig.

P.S. То давнишнее открытое письмо Заисю выдержано в таком тоне, как приведённое здесь начало. И после этого он смеет говорить, что оно хамское?

Как известно, нет ничего тайного, чтобы не стало явным -- я всё равно рано или поздно узнаю, кто заказал Заисю четвёрку форумчан -- Геофизика, Валентина, Дранчу, Нелю.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Как известно, нет ничего тайного, чтобы не стало явным -- я всё равно рано или поздно узнаю, кто заказал Заисю четвёрку форумчан -- Геофизика, Валентина, Дранчу, Нелю.

Инстинкт. Чиновника.

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

[я всё равно рано или поздно узнаю, кто заказал Заисю четвёрку форумчан

И охота Вам злопамятствовать, уважаемый Учитель! Сегодня я могу понять тех из местных, кому на ФНЛе мало простора и кто продолжает функционировать в корыте, находя там интерес (возможно, оправданный участием там выдающихся персон, но подгорчённый дёгтем фельдфебельской модерации). Естественно, им неймется от пакостей Заися и хочется "покритиковать" его. Мне ж это всё теперь совсем до лампочки. Даже жалко человечка, умудрившегося так, как он, зарекомендовать себя в компании порядочных людей.

Инстинкт. Чиновника.

Упрощаете, Мужик. Внутри редакции и издательского дома "Новая газета" кипят такие страсти и такие морально-политические противоречия, что форумчанам и не снились. Уход Я. Васьковской, А.Ягодкина, А.Бабченко, А. Солдатова -- это только периферийные отголоски тех нравственно-идеологических конфликтов, которые имеют место быть в газетном организме.

Лицо газеты, печатающей материалы М.Катора и А.Рубцова, А Колесникова и А. Поликовского, чрезвычайно эклектично в идеологическом плане, и ничего странного, что такие, как Заись пришлись ей ко двору.

Не стоит отмахиваться и от того факта, что один из совладельцев "НоГи" А. Лебедев вступил в Народный фронт...

Кто-то в редколегии (или за её пределами) крышует Заися, иначе бы он не продержался и трёх месяцев. Кто? Ну-у, это не самый главный секрет, который следует хранить Муратову и Соколову...

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

А какой секрет самый главный?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Их много. Например, "источники" газеты в ГУВД по Москве и области... Но, пожалуй, самое интересное -- на какой взаимовыгодной основе идут расчеты за поставку информации и её публикации/непубликации.

А, вообще, "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"...

Самый-самый - это то, что активные и успешные действия политической полиции успешно и стремительно приводят к уничтожению государства.

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Сегодня я могу понять тех из местных, кому на ФНЛе мало простора и кто продолжает функционировать в корыте, находя там интерес (возможно, оправданный участием там выдающихся персон, но подгорчённый дёгтем фельдфебельской модерации).

Вот мой случай. Я пришёл на Открыто 7 лет назад из-за нехватки общения по гуманитарным вопросам. Более сорока лет я работаю в технике (управление в энергетике), постоянно ездил в командировки. Найти собеседника по фильмам Тарковского и Феллини, или поэзии Серебряного века там было практически невозможно. В 2001 году меня пригласили работать в частную компанию, где моя зарплата существенно выросла, скажем, до достойного уровня. Сначала деньги шли на удовлетворение базового уровня. Купили квартиру старшей дочери, обменяли на большую для младшей - жила в оставшейся однушке от тёщи. Потом с доплатой обменяли свою с окраины в центр. Приодели женщин, дошла очередь и до меня - приобрели комп - перестал бегать за Новой в Союзпечать, тем более, что отдельные номера в город не доходили. Понравились посты Микрокосм и Валентина Бедерова, в основном по кино.

В 2008-м появился в Москве, познакомился вживую с его кругом. Через них побывал в гостях у Таши, ещё с живой мамой, а вот до Лапчатого доехать из-за нехватки времени не удалось. Пару часов провёл в компании Капри и БПРа.

В 2009 на два года приехал в Питер, где часто общался с Тофтом, у которого красавица-жена и прелестная внучка.

И что мне делать с Валентином, если он к нам идти по каким-то причинам не хочет?

Какое именно сообщение Вы имеете ввиду, дорогой Nikola?

Старое Открытое письмо. Капри и, совсем не ожидал, ИльОль обвинили меня в том, что мои претензии к Заисю направлены ни больше, ни меньше, как против существования Новой. Как я выяснил, про Открытое письмо они даже не слышали. Вот я и хочу привести примерчик, КТО против Новой.

Ржунимагу. :biggrin: Не знаю, что там Катя курит, но проглючивает ее сильно. Такого уверенного бреда :Laie_48: про себя + Монастырь и ФНЛ я давно не читывала. Главное, впаривает это чисто конкретно, вот что значит дипломированный пиарщик. Спасибо, Nikola, за ссылку, от души посмеялась. Передавайте всем привет от меня обязательно.

ЗЫ А чегой-то Вы со мной не хотите дружить на ФБ? :acute:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Vlasssov

Ржунимагу. :biggrin: Не знаю, что там Катя курит, но проглючивает ее сильно. Такого уверенного бреда :Laie_48: про себя + Монастырь и ФНЛ я давно не читывала. Главное, впаривает это чисто конкретно, вот что значит дипломированный пиарщик. Спасибо, Nikola, за ссылку, от души посмеялась. Передавайте всем привет от меня обязательно.

ЗЫ А чегой-то Вы со мной не хотите дружить на ФБ? :acute:

Я тоже поржал... Надо им туда стихотворение какое-нибудь забабахать... Что-нибудь типа...

О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России?

Что возмутило вас? волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян между собою,

Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою

Враждуют эти племена;

Не раз клонилась под грозою

То их, то наша сторона.

Кто устоит в неравном споре:

Кичливый лях, иль верный росс?

Славянские ль ручьи сольются в русском море?

Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали

Сии кровавые скрижали;

Вам непонятна, вам чужда

Сия семейная вражда;

Для вас безмолвны Кремль и Прага;

Бессмысленно прельщает вас

Борьбы отчаянной отвага —

И ненавидите вы нас...

Самый-самый - это то, что активные и успешные действия политической полиции успешно и стремительно приводят к уничтожению государства.

Прекрасно сказано, дорогой Артем!

Какое именно сообщение Вы имеете ввиду, дорогой Nikola?

Старое Открытое письмо. Капри и, совсем не ожидал, ИльОль обвинили меня в том, что мои претензии к Заисю направлены ни больше, ни меньше, как против существования Новой. Как я выяснил, про Открытое письмо они даже не слышали. Вот я и хочу привести примерчик, КТО против Новой.

Хорошо, Nikola, завтра отправлю в личку. Там, правда, было три, нет, даже пять материалов: мой пост на "открыто", потом обращение к С. Асриянцу, затем Муратову, затем творческому коллективу и, наконец, Сегею Соколову - зам. главного редактора и руководителю отдела расследований. Выберу то, что наиболее конкретно показывает суть дела.

Кстати, непосредственный начальник Заися - WEB-редактор и член редколлегии Сергей Асриянц уже не работает в "Новой". Его имени нет даже в выходных данных газеты.

Наверное, дождь пойдёт: реализатор предложил мне в личке мировую, с тем, что Скептик подтвердит его личное знакомство с Милашиной. Я написал, что предпочёл бы свидетельства самой Милашиной, ибо прежнюю ссылку на Заися, тот не подтвердил. Посмотрим, как развернутся события, но пока я отвечаю только на письма в личке (просто не успеваю) и намерен ограничить контакты с Открыто Поздравлялкой.

Гость Vlasssov

Наверное, дождь пойдёт: реализатор предложил мне в личке мировую, с тем, что Скептик подтвердит его личное знакомство с Милашиной. Я написал, что предпочёл бы свидетельства самой Милашиной, ибо прежнюю ссылку на Заися, тот не подтвердил. Посмотрим, как развернутся события, но пока я отвечаю только на письма в личке (просто не успеваю) и намерен ограничить контакты с Открыто Поздравлялкой.

Обручальное кольцо. Сериал. Краткое содержание серий.

2-я серия.

Игорь едет в Москву, чтобы отомстить человеку, которого считает виновным в смерти своих родителей. Оля признается Насте, что надеется найти в столице богатого мужа. Между Игорем и Настей возникает взаимная симпатия. Во время остановки поезда многих пассажиров обворовывают. У Насти пропадает кольцо, подаренное Ковалeвым матери: теперь у нее нет доказательства их родства. Тем временем в Москве знаменитому авиаконструктору Ковалeву, находящемуся на приеме в Кремле, становится плохо, и его увозят в больницу…

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/15880/content/

Прекрасно сказано, дорогой Артем!

Спасибо.

Просто я попытался кратко изложить мысль Алексея Александровича Лопухина, директора Департамента полиции МВД России (с мая 1902 года по март 1905):

«…При отсутствии элементарных научных понятий о праве, при знакомстве с общественной жизнью только в ее проявлениях в стенах военной школы и полковых казарм все политическое мировоззрение чинов корпуса жандармов заключается в представлениях о том, что существуют народ и государственная власть, что последняя находится в непрестанной опасности со стороны первого, что она подлежит от этой опасности охране и что для осуществления таковой все средства безнаказанно дозволены.

Когда же такое мировоззрение совпадает со слабо развитым сознанием служебного долга и неспособностью по умственному развитию разобраться в сложных общественных явлениях, то основанные на нем наблюдения останавливаются только на внешних признаках этих явлений, не усваивая внутреннего их содержания, и потому всякое явление общественное принимает характер для государственной власти опасного. Вследствие чего охрана государственной власти в руках корпуса жандармов обращается в борьбу со всем обществом, а в конечном результате приводит к гибели и государственную власть, неприкосновенность которой может быть обеспечена только единением с обществом.

Усиливая раскол между государственной властью и народом, она создает революцию. Вот почему деятельность политической полиции представляется не только враждебной народу, но и противогосударственной».

В цитате приведено описание нескольких аспектов данной проблемы. Одну из них: "...для осуществления таковой все средства безнаказанно дозволены." неплохо охарактеризовал один из генералов КГБ указывая на истоки различия способов решения проблем безопасности общества уголовной полицией и политической: "Уголовная имеет дело с преступниками, но гражданами, а политическая - видит в противниках власти не граждан, а врагов, - и действует соответственно."

А ля хер, ком а ля хер. ©

(Пардон за мой французский)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В цитате приведено описание нескольких аспектов данной проблемы. Одну из них: "...для осуществления таковой все средства безнаказанно дозволены." неплохо охарактеризовал один из генералов КГБ указывая на истоки различия способов решения проблем безопасности общества уголовной полицией и политической: "Уголовная имеет дело с преступниками, но гражданами, а политическая - видит в противниках власти не граждан, а врагов, - и действует соответственно."

А ля хер, ком а ля хер. ©

Дык, пущай тогда и господа опричники не обижаются, когда граждане видят в них врагов своей страны.

И действуют соответственно.

А ля гер - так а ля гер.

На Фейсбуке группа Открыто модерируется m-me kapri. Вот уже три дня этот ресурс стал закрытым, хотя участники, в основном, голосовали ровно наоборот. Декларируемая цель: отсечь компанию Шило.

Если мне будет позволено сделать простейшую аналогию, то история Открыто вызывает у меня аналогию с милицией. Когда-то эта, без сомнения нужная обществу организация, занималась полезным и достойным делом. Но постепенно переродилась в организацию, занятую личными проблемами: распилом бюджетных среств, крышеванием предприимателей, короче, в предприятие для удовлетворения личных потребностей. Авторитет милиции упал ниже плинтуса, а рядовые граждане понимают, что помощи от неё не дождёшься, и видят в ней лишь конкурентов криминала.

Вне сомнения, основная масса в этих сообществах (милиции и Открыто) нормальные люди, но система переродилась так, что люди, честно говорящие о недостатках и продолжающие честно выполнять свой долг, становятся неугодными для руководства. В результате так называемой реформы, они заменяются послушной серой массой.

Главной задачей становится красивая отчётность: "палки" - рейтинг; Нургалиев - Заись; комодераторы - создатели телесериалов об идеальных ментах; аналогии каждый может продолжить сам.

Гость Vlasssov

Если мне будет позволено сделать простейшую аналогию, то история Открыто вызывает у меня аналогию с милицией. Когда-то эта, без сомнения нужная обществу организация, занималась полезным и достойным делом. Но постепенно переродилась в организацию, занятую личными проблемами: распилом бюджетных среств, крышеванием предприимателей, короче, в предприятие для удовлетворения личных потребностей. Авторитет милиции упал ниже плинтуса, а рядовые граждане понимают, что помощи от неё не дождёшься, и видят в ней лишь конкурентов криминала.

Да не конкурентов, а произошло слияние криминала с властью, кстати впервые в мировой истории.

Пауки встретились. Дон Рэба сидел в напряженной позе, положив локти

на стол и сплетя пальцы. Справа от него лежал на куче бумаг тяжелый

метательный нож с деревянной рукоятью. На лице министра была приятная,

хотя и несколько оцепенелая улыбка. Почтенный Вага сидел на софе спиной к

Румате. Он был похож на старого чудаковатого вельможу, проведшего

последние тридцать лет безвыездно в своем загородном дворце.

- Выстребаны обстряхнутся, - говорил он, - и дутой чернушенькой

объятно хлюпнут по маргазам. Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было

бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. На том и покалим

сростень. Это наш примар...

Дон Рэба пощупал бритый подбородок.

- Студно туково, - задумчиво сказал он.

Вага пожал плечами.

- Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно.

По габарям?

- По габарям, - решительно сказал министр охраны короны.

- И пей круг, - произнес Вага, поднимаясь.

Румата, оторопело слушавший эту галиматью, обнаружил на лице Ваги

пушистые усы и острую седую бородку. Настоящий придворный времен прошлого

регентства.

- Приятно было побеседовать, - сказал Вага.

Дон Рэба тоже встал.

- Беседа с вами доставила мне огромное удовольствие, - сказал он. - Я

впервые вижу такого смелого человека, как вы, почтенный...

- Я тоже, - скучным голосом сказал Вага. - Я тоже поражаюсь и горжусь

смелостью первого министра нашего королевства.

Он повернулся к дону Рэбе спиной и побрел к выходу, опираясь на жезл.

Дон Рэба, не спуская с него задумчивого взгляда, рассеянно положил пальцы

на рукоять ножа. Сейчас же за спиной Руматы кто-то страшно задышал, и

длинный коричневый ствол духовой трубки просунулся мимо его уха к щели

между портьерами. Секунду дон Рэба стоял, словно прислушиваясь, затем сел,

выдвинул ящик стола, извлек кипу бумаг и погрузился в чтение. За спиной

Руматы сплюнули, трубка убралась. Все было ясно. Пауки договорились.

Румата встал и, наступая на чьи-то ноги, начал пробираться обратно к

выходу из лиловых покоев.

Уникальное событие в истории человечества. Да, были случаи привлечения криминала для осуществления революции, но чтобы для осуществления правления подданными - это первый раз.

Думаю, что если митинги продолжатся, несмотря на адское нарушение Конституции, лидеров оппозиции просто начнут резать. Почему их еще не режут? Да потому что, благодаря Интернету, никак лидеров не определят. Аморфная масса протестующих реально раскачивает лодку, но нет главарей, нет Лениных, Троцких, Бухариных. Даже Сталина нет.

А открыто и его модераторы, наконец показали свою сущность. Ни либерилизмом, не демократией тут не пахнет. Пацанам нужны "полезные либеральные идиоты", которые создают видимость дискуссии. Специальные парни, если что, обольют их помоями, а если те начнут вонять, их забанят.

Управляемая демократия в действии, ёпт.

Snorri Отправлено: 30.05.2012 - 13:38 Ветка - Преступления против журналистов

... в пример, как понимаю, приводится широко известный в узких кругах ФНЛ (Форум Нормальных Людей), который с некоторых пор стал НЛО (Нормальные Люди Отсутствуют)?

Не возьмусь защищать Открыто и администрацию, они и сами с этим прекрасно справляются, но отмечу, что у Вас, уважаемый Вале, в силу каких-то объективных причин случилось что-то с памятью.

Поскольку я там в бане, то чтобы не забыть. Норман, он же Адвокат, он же Один, он же Снорри.

Навеяло

Ларычева Маня...

А ну-ка проверь... Она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд.

— Абсолютно точно!

— Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке — голубь и три буквы: Аня.

(к/ф «Место встречи изменить нельзя»)

— О, великий вождь! — сказал юный ирокезский воин. — Почему наши имена столь длинны? Посмотри на короткие и удобные имена наших белых братьев: Билл, Джон…

— Нет, мой юный друг, — ответил вождь, — наши имена говорят о нас все и заслужены нами. Моя сестра — Светлый Мотылек. Мой брат — Свирепый Медведь. Я — Пантера. Так что ты не прав, Ослиная Жопа.

Я не злопамятный, у меня просто память хорошая.

По существу отвечу автору после окончания епитимьи.

Уважаемый Vlasssov

у меня впечатление, что "Трудно быть богом" у вас вместо библии и знаете вы ее как отче наш (не в упрек).

То, что политическая полиция всегда нуждалась в криминале, - это факт: удобны для провокаций и грязных делишек.

Да и криминалу удобно было иной раз иметь крышу из полит. полиции.

Впрочем, и рЭволюционЭры не чуждались контактов с криминалом: оружие там... финансирование...

Однако,

Уникальное событие в истории человечества. ...привлечения криминала .... для осуществления правления подданными - это первый раз.

непонятно. Разве?

Спасающий спасется.

На Фейсбуке группа Открыто модерируется m-me kapri. Вот уже три дня этот ресурс стал закрытым, хотя участники, в основном, голосовали ровно наоборот

Очаровательная история. Блеск. :biggrin:

Напоминает старую реальную историю про то, как Б.Н. Ельцин, впервые будучи в Париже, не захотел пойти ужинать в ресторан. Козырев, тогдашний министр иностранных дел, безуспешно уговаривал "папу" вспомнить о том, что Париж - кулинарная столица мира и надо воспользоваться возможностью попробовать что-нибудь новое и интересное. Борис Николаевич наотрез отказался и пошёл есть свои привычные котлеты с картошкой, которые приготовил его повар.

"Открыто.ру" из былого общественно-политического форума "НГ" давно выродилось в частную площадку с кривой модерацией, где две группы старожилов, даже не скрывая своей застарелой вражды, слоняются друг за другом по веткам, изощряясь в подколках, издёвках и переходах на личности, и азартно гнобят оппонента, ориентируясь не на то, что он написал, а исключительно на ник (вернее, на историю своих взаимоотношений с его обладателем).

И вот эти люди зарегистрировались на Фейсбуке, где свыше 30 миллионов пользователей, где можно почитать умнейших и/или интереснейших людей планеты. Есть гипотетическая возможность кардинально расширить своё мировоззрение и если не сломать, то хотя бы подкорректировать свои стереотипы общения по принципу "свой-чужой": "Платон мне друг, и поэтому он мне дороже истины"...

Вместо этого на ФБ зачем-то организуется загончик "открыто.ру" (а что - на родном Открыте им для междусобойчика места мало???), потом на нём зачем-то в сотый раз поминают недобрыми словами крохотный и тихий ФНЛ, а потом загончик окончательно огораживается и закрывается от окружающего мира.

Ох.

Воистину, человек свои проблемы всегда носит с собой... :unknw:

"Ну, допустим, пробьёшь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?" © :wall:

Звиняюсь, что "не в струю", но, кажется, "дозрел" для чтобы высказать и свою имховину.

Каждый, кто регистрировался на открыто - подписывался под Правилами. Демократичность и либеральность форума (как "организации") его Правилами не предусмотрена. Сделан он так.

Изменения отдельных правил ситуацию не изменят, в крайнем случае, сделают их совокупность эклектичной. Те, кого такая Система не устраивает - общаются здесь (Спасибо Создателю ФНЛ). Те, кого не устраивает ни то, ни другое - общаются на ФСЛ (Спасибо психотерапевту Шамилю). Закрытие личной переписки (какой либо группой) - их дело, личка - есть личка. Если кого-то из такой группы закрытие не устраивает - есть другие группы.

Разные группы и Форумы - средство реализации разных же интересов, пристрастий и увлечений (иногда - взаимоисключающих) одних и тех же людей.

И каждый сам "выбирает по себе." ©

То, что нужно именно ему (по его собственным причинам).

И отказывается от того, что стало нежеланным - тоже сам. И отзывается о том, что отставлено - по своим меркам, "по себе". На полигоне больше половины всех сообщений - обсуждение (желчное осуждение) открыто и ФНЛ. Ну и ладушки, сольют желчь и раздражение на специально для этого созданной площадке, глядишь, в реале меньше глупостей напроизносят и наделают.

А вот обсуждать "начальство" открыта вместо самого открыта, как Форума мне неохота. На начальство является причиной моего участия в нём. В реале, кстати, тоже обычно именно так.

"Обходи кобылу спереди, а начальство - сзади." © и "Пути начальства неисповедимы." © - народные правила житейской ТБ. Пользительная штука. По-моему.

Как-то так...

Всё - относительно.

На Фейсбуке группа Открыто модерируется m-me kapri. Вот уже три дня этот ресурс стал закрытым, хотя участники, в основном, голосовали ровно наоборот

Ох.

Воистину, человек свои проблемы всегда носит с собой... :unknw:

"Ну, допустим, пробьёшь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?" © :wall:

Вообще я в этой теме не участвую. Мне Открыто не интересно совсем. Но пост Lusy очень понравился.

Вообще я в этой теме не участвую. Мне Открыто не интересно совсем. Но пост Lusy очень понравился.
Аналогично. :oga:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

... потом на нём зачем-то в сотый раз поминают недобрыми словами крохотный и тихий ФНЛ...

Lusy,

они банально страдают от отсутствия НОРМАЛЬНЫХ.

Они голодают. Морально и нравственно.

Но ЖАЛЕТЬ их не надо, - человек должен получить то, что ЖЕЛАЕТ: если это благо, - он утвердится в своем пути, если это зло, - оно его само же и накажет.

У Власова кумир Братья Стругацкие (никаких претензий - он часто их цитирует, - и есть из-за чего), у меня - Эм. Сведенборг:

Те, кто любили благо и истину, т.е. Бога и ближнего, - те становятся ангелами.

А кто любил зло и ложь, а именно - материальный мир и себя - те летят в ад, чтобы жить среди своих: это дьяволы.

Человек есть олицетворение своей любви.

Эм. Сведенборг.

Можно, конечно, и и не так КРУТО (резко?) акцентировать эту мысль... Ну скажем,так:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,..

Из книги «Сокровищница Давида»

Спасающий спасется.

Есть интересный анализ данного псалма царя Давида:

Он (праведник) не находит никакой отрады в глумлении безбожников. Пусть другие смеются над грехом, вечностью, адом, раем и извечным Богом – человек Божий усвоил более совершенную философию, чем философия безбожников, и ощущает присутствие Божье слишком явственно, чтобы сносить богохульство нечестивцев. Собрание развратителей может состоять из знатных людей, которые, однако, заседают у самых врат ада. Лучше убежать с этого собрания прочь, потому что оно вскоре всё равно опустеет, а все принимавшие в нём участие – погибнут. ...

...Вначале они (люди в грехе), лишь ходят на совет нечестивых, забывающих Бога. Здесь зло совершается ими скорее разово, чем по привычке, но затем, привыкнув ко злу, они встают на путь грешных, сознательно нарушающих заповеди Божьи. Если их не остановить, они сделают следующий шаг и сами станут лжеучителями и обольстителями душ и будут сидеть в собрании развратителей. Теперь они злодеи с учёной степенью – истинные доктора адских наук и почитаемые специалисты в области сатанинского обольщения.

Все прекрасно, но "Если их не остановить," - а кто и как это сделает?

Спасающий спасется.

У Власова кумир Братья Стругацкие (никаких претензий - он часто их цитирует, - и есть из-за чего),

за что этого .. отдельно уважаю.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,..

Из книги «Сокровищница Давида»

Виноват. Хожу. И деньги беру.

Ну некому больше.. Тётки между собой перегрызлись, нужен характер , чтобы прийти ( правильно написал ? ) к начальству и требовать что-то для жителей - прочистить дороги после снегопада, поменять насос в водонапорной башне, убрать мусор с улиц.. Иногда до ора. Сейчас дали премию - 640 тыр. 10% - моя премия. По закону - нельзя не взять, можно потом внести.. Хотя за 12 месяцев ругани , унижений и споров.. 5 тыр в месяц..

Да , не Моисей я.. На 40 лет меня не хватит. Но это - МОЯ земля.. нет у меня другой.

Гость Vlasssov

Уважаемый Vlasssov

у меня впечатление, что "Трудно быть богом" у вас вместо библии и знаете вы ее как отче наш (не в упрек).

То, что политическая полиция всегда нуждалась в криминале, - это факт: удобны для провокаций и грязных делишек.

Да и криминалу удобно было иной раз иметь крышу из полит. полиции.

Впрочем, и рЭволюционЭры не чуждались контактов с криминалом: оружие там... финансирование...

Однако,

Уникальное событие в истории человечества. ...привлечения криминала .... для осуществления правления подданными - это первый раз.

непонятно. Разве?

Азм есть первый и последний рыцарь околосвятого ордена двуликого стругацкизма, ибо нет на земле пророка кроме Аркадия и брата его Бориса! Хрясь!

Манифест околосвятого ордена двуликого стругацкизма

Понимаете, Артем, в чем дело. Использовать криминальные элементы для провокаций - это одно. А вот полностью принять методы управления из криминального мира - это другое. Во всех странах криминал безусловно взаимодействует с государственной системой, но не слился с ней в единое целое. Если тебя обижают бубновые, можно пойти к фартовым и наоборот - нормальная система противовеса. Зарвался полицейский - пошел просить защиты в криминальную среду, зарвался бандюган государственная система его посадит. А тут? Тут пошел жаловаться на беспредел бандитов в полицию, так завтра твоя жалоба бандиту на стол ляжет с визой, разобраться.

Мало того, что это тормозит экономическое развитие страны, так и общественное развитие падает куда-то уже к первобытно-общинному строю. Справедливости в судах добиться невозможно, можно только собираться группками и с оружием в руках защищать себя и свою собственность. Но.. Развитие НТР не позволяет этого делать. Поскольку и информационная составляющая высока, да и технические средства, подняли вооружение на кардинально новый уровень, а один воин с пулеметом, при хорошем раскладе, может всю соседнюю дружину положить в три минуты, что мешает саморегуляции общества методом разборок. Опять же, чтобы собрать БОЛЬШУЮ дружину, нужны считанные часы. Сколько времени перебрасывали ОМОН из провинций в Москву 6 мая? Так что общинный строй, когда разгневанная толпа может подвесить за причинное место оборзевшего князя - не действует. Да и князь, ак я посмотрю, не особо боится "бандерлогов".

Нужны новые механизмы саморегуляции. Разные там выборы, конституции, общественные договоры, а у нас это объекты шуток правящей ОПГ, потому как они в шоколаде, а остальные пусть грызут кокашку. И по своим "понятиям" они абсолютно правы.

Некоторое время стабильность такого существования поддерживалась переходным состоянием общества, застарелым стереотипами, которые остались со времен советско власти. Например, что государство заботится о рабочих и щиплет барыг. Вранье. Государство должно заботится в первую очередь о крупных собственниках, а уже во вторую очередь о мелких. Посмотрите на историю развития США. Только когда упал внутренний спрос, во временна Великой Депрессии, государство стало проводить социальные реформы. О ком это была забота? О "простых американцах"? Вранье. Это была забота о крупных корпорациях, чтобы они окончательно не развалились.

Гость Vlasssov

И вот эти люди зарегистрировались на Фейсбуке, где свыше 30 миллионов пользователей, где можно почитать умнейших и/или интереснейших людей планеты. Есть гипотетическая возможность кардинально расширить своё мировоззрение и если не сломать, то хотя бы подкорректировать свои стереотипы общения по принципу "свой-чужой": "Платон мне друг, и поэтому он мне дороже истины"...

Lusy, эти люди изначально ставили себе цели управлять "пингвинами". Вы что, думаете форум Открыто создавался для достижения истины, и налаживания обратной связи? Ха-ха-ха. Это все зарабатывание бабла. Есть "глюпые пингвины", что робко прячут тело жирное в утесах. Есть реальные пацаны, которые их разводят, чтобы власть позволяла им получать денюжку. Именно так партия "Яблоко" участвует во всех выборах. Им ставят задачу - создать видимость демократических выборов - они и создают, попутно "осваивая" деньги спонсоров.

Также и форум Открыто. Стопицот раз приводил пример ixdt.com, где прекрасный модераторий и куча правил, где модераторы избираются - и все хорошо, форум не утонул в троллях. Более того, периодически проходят опросы пользователей о качестве модерирования. А на Открыто есть один реальный, истинный носитель либеральных и демократических ценностей, а остальные все гавно, извините за мой французский.

Вот они и на Фейсбук заявились только с одним желанием - пасти пингвинов.

Заглянул я сегодня на форум ОТКРЫТО. Впервые после многолетнего перерыва.

И что я там увидел?

Весь контент форума разделён на 4 строчки, одна из которых - Правила форума, с их припудренными параграфами, пунктами и абзацами.

Жуткая картина!

Видимо, сегодня форум Новой Газеты приобрёл тот вид, к которому его настырно тянул полоумный кролик с подручными. Жуть!

Я действительно не понимаю ЧТО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ по поводу Открыто? Не как долго, а уже можно спрашивать - что там обсуждать?

Очень жаль, что почила в бозе когда-то интересная площадка. Там было что почитать и было кому сказать слово.

Теперь там пошлая доска объявлений, которую некому читать.

Жуть.

И что я там увидел?

Весь контент форума разделён на 4 строчки,

Да нет, medd, это Заись закрыл форум от гостей, оставив им любоваться только тем, что Вы увидели.))

Гость Vlasssov
И что я там увидел?

Весь контент форума разделён на 4 строчки,

Да нет, medd, это Заись закрыл форум от гостей, оставив им любоваться только тем, что Вы увидели.))

Элегантная победа!!!

482ed5be6d6b.jpg

Уже тошнит от гэбэшно-бригадной мрази. Решил уйти оттуда к чёртовой матери.

Размышляю, как это сделать - тихо или со скандалом?

Может, посоветуете?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Может, посоветуете?

Не уподобляйтесь ! Скандалом вы их не измените, а давать им энергетическую пищу - зачем ?

Может, посоветуете?

Не уподобляйтесь ! Скандалом вы их не измените, а давать им энергетическую пищу - зачем ?

Я считаю, что лишний раз прилюдно напомнить, что лопоухий пдрс не лишне, а так отряд не заметит потери бойца.....

Может, посоветуете?

Ни то, и не другое. Советую:

1) спокойно, без эмоций, аргументированно и убедительно объясните, почему дальнейшее участие в жизни форума "открыто.ру" стало для Вас морально неприемлемым;

2) желательно в лаконичной форме привести яркий пример из дискуссионной практики;

3) ни в коем случае не опускайтесь до личностных характеристик персонажей "открыта";

4) не ограничивайте адресность Вашего Заявления одним только "супермодератором" -- там есть ещё и сомодераторы, есть коллектив пользователей, и, наконец, есть редакция газеты, к которой форум имеет какое-то отношение.

Может, посоветуете?

Советы лучше получаются у советчиков. Я - пас.

Кокетство лучше получается у женщин. Скандалы - у скандалистов.

По-моему.

Нравится формула:

"Если что-то не следует делать хорошо, этого не следует делать вообще." ©

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Может, посоветуете?

Со скандалом!!!

Может, посоветуете?

Со скандалом!!!

Пришли в гости:

- англичанин - с чувством собственного достоинства;

- француз - с брюнеткой;

- еврей - с детьми;

- русский - с бутылкой.

Ушли из гостей:

- англичанин - с чувством собственного достоинства;

- француз - с блондинкой;

- еврей - с тортом;

- русский - с фингалом.

Наутро думают:

- англичанин - я не уронил чувство собственного достоинства;

- француз - а там еще рыженькая была;

- еврей - а там еще яблоки были;

- русский - а тому мудаку тоже неплохо досталось.

:oga:

Спасающий спасется.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Это был мой пост на открыто, т.к. я предполагал, что его быстренько уберут. Ну там про голубых зайцев идет речь....

Это был мой пост на открыто, т.к. я предполагал, что его быстренько уберут. Ну там про голубых зайцев идет речь....

дождетесь вы "оттуда" какого-нибудь виртуального Меркадера..

дождетесь вы "оттуда" какого-нибудь виртуального Меркадера..

Ну хоть какое-то оживление в болоте. Лягушки стали квакать громче, однако.

...Ну там про голубых зайцев идет речь...

Вам скучно? Надоела размеренная жизнь?..

Пошлите эсэмэску "Казлы" на короткий номер ноль-два!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Ну там про голубых зайцев идет речь...

Вам скучно? Надоела размеренная жизнь?..

Пошлите эсэмэску "Казлы" на короткий номер ноль-два!.. :good:

А вы пробовали когда-нить звонить на 02 с сотового тлф?

Дык, юмор же ж!... :unknw:

- Милиция?! Алло, милиция?!

- Да, милиция.

- Сосед опять напился, жену свою бьет!

- Ну и что?

- Так он с топором за ней бегает и грозит всех нас здесь поубивать!

- Ну и что?

- А он орет при этом, что все менты - казлы вонючие!

- Понял, выезжаем...

Все понял намек.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...