Гость Геофизик Жалоба #251 Опубликовано 17 Октября 2012 Кстати, по поводу развернутого властями "дела Удальцова" очень. по-моему, верно высказался Ихлов (http://grani.ru/blog...ies/207399.html): реальное выдвижение против Сергея Удальцова обвинений в участии в заговоре с целью мятежа (а не в организации переворачивания биотуалета на Болотной площади 6 мая) будет означать завершение процесса фашизации существующего режима, а значит - утрату им любой морально-политической легитимности Так что, высокий "суд", от имени которого выступил было Lat3760 и которому не с руки читать длинные тексты, плавно, но очень скоренько может оказаться в положении, когда не сможет выносить вообще никаких суждений, кроме соответствующих букве и духу всевозможных "Анатомий протеста". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #252 Опубликовано 17 Октября 2012 Геофизик, ну что вы опять огрызаетесь? Простите, но другого слова подобрать не могу. Хорошая статья Пионтовского - я ее еще утром прочитал, т.е. не в вашем посте. Достойна на мой взгляд отдельной ветки, ибо предлагает довольно программные вещи. Однако, что такого плохого сказал Lat3760? Да и ваш ответ по сути был абсолютно адекватным - мол, текст показался важным весь. Но форма этого ответа! Такое ощущение, что вы так и ждете повода на кого-то "обидеться". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #253 Опубликовано 17 Октября 2012 Геофизик, ну что вы опять огрызаетесь? Простите, но другого слова подобрать не могу. Хорошая статья Пионтовского - я ее еще утром прочитал, т.е. не в вашем посте. Достойна на мой взгляд отдельной ветки, ибо предлагает довольно программные вещи. Однако, что такого плохого сказал Lat3760? Да и ваш ответ по сути был абсолютно адекватным - мол, текст показался важным весь. Но форма этого ответа! Такое ощущение, что вы так и ждете повода на кого-то "обидеться". Слишком жирно будет тому, на кого я, по-Вашему, хочу обидеться. Короче, Вы неправы по сути. А по форме - уж извините: какой есть, обратно не влезть. Лучше продолжим тему, затронутую мной сегодня в 15:16 Добро пожаловать в ад Станислав Дмитриевский (в блоге Свободное место) 17.10.2012 Пархоменко в своем блоге написал, что-де возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Удальцова создает новую ситуацию - телеканалы из просто врунов превращаются в карательные ведомства. Я думаю, положение еще хуже - режим переходит к показательным уголовным репрессиям в отношении оппозиции. Игры в белые шарики, хороводы, "диалог с властью" и прочие милые бирюльки закончились. Теперь все по-взрослому - нас будут сажать, как сажали диссидентов в 1970-е. И нам надо спокойно, без истерик принять этот вызов. Думаю, в том, что произошло, в значительной степени виноваты те, кто в декабре прошлого года вместо решительного натиска предпочли получать от жуликов и воров всякого рода «согласования». В этом - несомненная правота Эдуарда Лимонова. Но когда враг у ворот, не время выяснять отношения. Если сейчас мы, учтя предыдущие ошибки, не превратимся в единый монолит гражданского сопротивления - вне зависимости от идеологических разногласий и прошлых обид, - нас раздавят. И еще, мне кажется, в сложившейся ситуации порядочному человеку более невозможно сохранять позицию «невмешательства». Захватившая государственную власть преступная группировка, хунта, объявила гражданскому обществу войну. И любое членство в любых консультативных органах, «общественных советах» и прочих созданных репрессивным режимом структурах является формой поддержки данной воюющей стороны. Мне было стыдно видеть, как некоторые уважаемые мною коллеги еще месяц назад с энтузиазмом участвовали в интернет-гонке за право занять место в Совете по правам человека при Путине (которого сами считали при этом самозванцем). Они говорили: мы над схваткой, мы хотим оставаться независимыми экспертами. Я бы хотел напомнить этим людям хорошо известную мысль Данте: тем, кто во времена величайших нравственных потрясений сохранял нейтралитет, в аду приготовлены самые жаркие уголки. http://grani.ru/blogs/free/entries/207509.htmlЯ с этим блоггером не договаривался твердить одно и то же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #254 Опубликовано 17 Октября 2012 Не прошло и 4 часа как снова объявилось самое что ни на есть продолжение темы "Решительное наступление на левую оппозицию как признак бесповоротной фашизации режима": Самое неприятное в фашистском режиме, что он никогда не может включить обратку. То есть, если в стране начала развиваться фашистская диктатура, как сейчас в России, то она будет кормиться все сытнее и забрасывать в топку все больше дровишек, пока не случится катастрофа. И ждать ее, как правило, долго, и испытывать неприятно. Вот скажем, сейчас сожрут Удальцова, так это всего на один обед. Такие режимы нужно регулярно и обильно кормить. Многих удивляет, как много вокруг абсурда и как меняются люди, которые спокойно воспринимают этот абсурд. Такового свойство психики быдла во все века и во всех странах. И эволюция, извините, касается не всех. Скажем, может ли эволюционировать Иосиф Пригожин или Олег Газманов? Разумеется, нет. Но могут опуститься еще ниже. Так что если вам кажется диким вызов в петербургский суд Мадонны по делу о пропаганде гомосексуализма, на вас в фашистской стране найдется двадцать человек, которые сочтут этот факт правильным, логичным и отрадным. Не преувеличивайте, когда думаете, что если человек закончил МГИМО, это научило его думать головой, а не анусом. Мыслительный процесс выращивается в семье на протяжении многих поколений (самородки не в счет). Остальных "дядя" учит либо человеческому поведению (хотя бы имитации), либо вот такому абсурду и жестокости. В принципе, на протяжении нескольких поколений тоже дает неплохой результат. Так что Удальцов Удальцовым, а все, кто по разным причинам здесь остается, несколько рискуют. Я остаюсь, но не сказать, что опыт моего деда меня ничему не научил. Оцениваю риски и думаю над вариантами развития событий. Представить себе не могла в юности, что стану свидетелем становления настоящего фашистского режима. Чем я могу успокоить - сами видите, они довольно медленные и коррумпированные. В любом случае, как при Сталине не будет, в том смысле, что у вас будет время сообразить, что делать и как. Интересно, а у Кулистикова дети за границей уже? А, Кулистиков? Просто интересно. У Добродеева там - это я знаю. http://bakushinskaya...om/1004218.html Во здорово! До чего ж талантлива девочка! Даже выдержки "самого важного" из ее ЖЖ делать не приходится - всё по делу говорит. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #255 Опубликовано 17 Октября 2012 Россия восстанавливает визовый режим для экипажей из ЕС Сегодня в 23:22Ferrari86112 Теги: авиация, визы, конфликты, мид рф, евросоюз Визовые требования для транспортных экипажей из стран Евросоюза с 1 ноября вновь вводит Россия. Москва отреагировала таким образом на отказ ЕС разрешить безвизовый въезд обладателям российских служебных паспортов. В попытке добиться безвизового режима с Евросоюзом Россия с 1 ноября в качестве меры давления вновь вводит визовый режим для экипажей транспортных средств из ЕС. "Всем государствам ЕС, которые не имеют двусторонних соглашений с Россией, освобождающих экипажи от визовых требований, мы направили уведомление, в котором указали на то, что необходимо либо заключить двустороннее соглашение на этот счет, либо позаботиться о том, чтобы все члены экипажей имели соответствующие визы", - заявил в среду, 17 октября, замглавы МИД РФ Александр Грушко, сообщает "Интерфакс". Грушко объяснил эту меру тем, что Евросоюз отказывается вводить безвизовый режим для обладателей служебных паспортов, например министров и депутатов. По словам замминистра, Россия добровольно отказалась от визовых требований для экипажей европейских воздушных судов на период переговоров с ЕС об облегчении визового режима, однако подвижек на переговорах по-прежнему нет, и терпение Москвы исчерпано. Глава комитета германского бундестага по делам Европы Гунтер Крихбаум (Gunther Krichbaum) заявил, что на Германию возобновляемые Россией меры распространяться не будут, поскольку она как раз имеет соответствующее двустороннее соглашение с Москвой. Агентство dpa отмечает, что Россия уже многие годы добивается введения безвизового режима с Евросоюзом, однако Брюссель отвечает отказом, ссылаясь на то, что Москва сначала должна ввести биометрические паспорта для своих граждан и усилить борьбу с организованной преступностью. Россия считает эту позицию политически мотивированной. Источник: dw.de 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #256 Опубликовано 17 Октября 2012 Россия восстанавливает визовый режим для экипажей из ЕС... Грушко объяснил... Мы ничего не скрываем. Нам ничто не стыдно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #257 Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) Демократия - это всего лишь решение всех вопросов обЧества на собрании (сходе, сходке, вече и т.п.). А при слишком большом обЧестве - делегирование полномочий схода некоему выборному лицу (лицам), который по факту выборов становится ГЛАВОЙ чего-то (базара, ополчения, охраны, хранителем общака, мер, договоров и т.д) Ну, может, в городе Солнца Кампанеллы так и есть ... .Из Вики:«Город Солнца» — идеальное, с точки зрения автора, общество, где трудятся все и нет «праздных негодяев и тунеядцев». Эта мысль была особенно актуальна для угнетённого народа. Кампанелла пришёл к выводу: существующий государственный строй несправедлив. Чтобы люди жили лучше, его должен сменить другой, более совершенный строй, где все люди будут равны между собой. Подробности этой идеи Томмазо тщательно прорабатывает и описывает. И это 1602 год ... . Ничего подобного совершенства сейчас и в помине нет, как не было, как и не будет никогда.А вот что государственный строй должен смениться чем-то другим, тут согласна (это прежде, чем демократию ... разводить), Вы меня удивляете, Артем. Простите, сударыня, но Вы говорите глупость. Именно потому, что идеи утопического коммунизма, посеянные Томасом Мором в его «Утопии» (15 – 16 в.), и Томмазо Компанеллой в «Городе солнца» ( 16 – 17в.) дали всходы теоретического социализма в XVIII веке, а те налились плодами марксизма в веке XIX-ом, объевшись которыми Россия ходила кровавым поносом в век XX-оый – именно поэтому усадьба Вашего деда досталась «дядямваням-раскулачникам». Гениальным мечтателям позднего средневековья простительно было проектировать в своих мечтах «…другой, более совершенный строй, где все люди будут равны между собой». Но Вам, человеку, в чьей памяти хранится картина расправы над семьёй деда теми, кто практически воплощал коммунистические идеи о всеобщем равенстве – Вам сейчас не совестно это говорить? Что Вы хаете Западную демократию, когда сами же благоразумно ретировались под её крыло в своё время? Если это не элементарное социально-политическое невежество, то, что такое вообще невежество? Что Вам мешало в 1987 году, когда Вы ещё жили в Совдепии, прочитать у экономиста Пияшевой то, что задело сознание миллионов мыслящих советских людей: «Фаланги утопистов и их фаланстеры нуждаются в расчищенном, свободном от всех следов старого быта пространстве. Всмотритесь в чертежи городов будущего, оставленные нам Томасом Мором, Кампанеллой и другими предтечами научного коммунизма, обратите внимание на регулярность, правильность расположения всех построек, на отсутствие простора для малейшей случайности, игры, фантазии, необъяснимости …».© В Париже, в декабре 1948-го года Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, утвердившую только одно равенство – абсолютное, императивное! – равенство человеческих достоинств. Никакого другого, а тем более имущественного, равенства быть не может. Почему Ваш трудолюбивый, сметливый, рачительный дед должен в своем материальном достатке быть равен деревенскому босяку? Это так же нелепо, как мечтать о том, чтобы у всех людей была одна группа крови, один рост, одна психофизическая конституция. «Коль скоро люди не равны по трудолюбию, способностям, бережливости – собственность не может быть равной». (Джон Локк) Изменено 18 Октября 2012 пользователем Old Vig Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #258 Опубликовано 18 Октября 2012 http://echo.msk.ru/news/941962-echo.html Участницы панк-группы Pussy Riot вошли в сотню самых влиятельных фигур в мире искусства по версии журнала Art review Путина забыли в список включить. Как самого успешного промоутера. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #259 Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) [ – именно поэтому усадьба Вашего деда досталась «дядямваням-раскулачникам». Не потому, что он завладел, а потому что моя мать инвалид осталась без жилья в крошечной покосившейся лачужке, хоть и это жильё наше было мне ... милей всего: глаза ребёнка видят всё впервые и даже уродливое восхищает его ... порой. Нижний венец нашей избушки местами вывалился, был мягкий гнилой и дырка возле печки заткнута тряпкой, а весной я отодвигала тряпку, просовывала руку наружу и трогала травку... , вдыхала аромат просыпающейся природы. От капели с дырявой крыши на полу замерзали шишки льда, всегда в пальто дома, а уроки учить ... . Когда жили в этой лачужке и моя тётя с детьми, то учили уроки по очереди под столом, клеёнку откинешь, чтобы свет попадал ... , а наверху на столе нехитрый ужин собирают. Спали: тряпьё на пол накидаем вот вся «кровать» ... , но как было дружно. Две подобие кроватей умещались в избушке и место для стола, табуреток, а народу-то 6 человек ... . Предпочитала бы быть не пуганной, не задёрганной/застресованной . Я смотрю сейчас тут в Германии из своего окна на соседский на четверых человек дом, где вполне бы могла поместиться сельская школа, и думаю: знают ли жители этого дома, что я училась ... под столом? И знают ли об этом те весьма продвинутые фирмы, где сейчас работают мои дети ...? Знают ли, что мать этих молодый людей, говорящих свободно на 4-5 языках ... , P.s. Приблизительно знаю, что Вам ответить Old Vig, но ветка не подходящая ... . Изменено 18 Октября 2012 пользователем Tanyok 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #260 Опубликовано 19 Октября 2012 Понятие «враг народа» в России будет расширено Депутаты не отступятся от шпионов 19.10.12 02:50 Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Ольга Радько) – Уже во вторник Дума примет во втором чтении поправки в Уголовный кодекс (УК), существенно расширяющие понятие государственной измены. Это решение единогласно поддержал на закрытом заседании думский комитет по уголовному законодательству. Срок до 20 лет можно будет получить даже за оказание «консультационной» помощи иностранцам, если будет решено, что их деятельность идет в ущерб РФ. Концепцию законопроекта, который подготовило еще правительство Владимира Путина в декабре 2008 года, депутаты единогласно одобрили в первом чтении в конце сентября. Поправки предполагают изменение ст. 275 («Государственная измена») и ст. 276 («Шпионаж») УK и появление новой статьи – 283.1 («Незаконное получение сведений, составляющих гостайну»). Они существенно расширяют понятие госизмены, что вызвало беспокойство правозащитников, которые сравнили принятие поправок с очередным шагом «по восстановлению железного занавеса». Председатель комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников заверил, что при подготовке ко второму чтению депутаты внесли поправки, которые исключили бы возможность всяких злоупотреблений. На деле ни один из оппозиционных депутатов в подготовке изменений в закон не участвовал и формулировки законопроекта практически не изменились, пишет газета «Коммерсант». После принятия закона госизменой (ст. 275) будет считаться «выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих гостайну», либо оказание помощи, в том числе консультативной, «в деятельности, направленной против безопасности РФ». Сейчас международные организации не входят в число адресатов, которым запрещено передавать закрытую информацию. А помощь иностранцам невозможна, только если они ведут «враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности РФ». Санкции за это преступление останутся прежними – от 12 до 20 лет. Что касается новой ст. 281.1, после принятия закона незаконным получением гостайны будет считаться ее получение не только путем хищения, обмана, шантажа, но и «иным незаконным способом». Максимальное наказание, если носитель с тайными сведениями будет перевезен за рубеж, может составить от трех до восьми лет. Заседание комитета прошло в закрытом режиме. Законопроект предложено принять 23 октября. Ссылка по теме: В России возобновляется охота на «врагов народа»/Дума приняла законопроект за 10 минут >>> © 2012, «Новый Регион – Москва» NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/408896.html если на автофоруме объясню хохлу, как ремонтировать двигатель - посадят. При желании. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #261 Опубликовано 19 Октября 2012 если на автофоруме объясню хохлу, как ремонтировать двигатель - посадят. При желании.Фашизм цветет и пахнет. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #262 Опубликовано 19 Октября 2012 ВОНЯЕТ !!!! Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #263 Опубликовано 19 Октября 2012 http://www.svobodanews.ru/content/article/24744516.html Реанимационные мероприятия в отношении бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в «Матросской тишине» были инсценировкой – об этом в ходе слушаний в Тверском районном суде Москвы заявил один из свидетелей – врач специализированной бригады «скорой помощи». Его показания прозвучали в рамках судебного следствия по делу о преступной халатности бывшего заместителя начальника Бутырской тюрьмы Дмитрия Кратова – единственного на сегодняшний день обвиняемого в смерти Сергея Магнитского. То есть обыкновенное убийство. Собственно, нормальным людям это и так было понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #264 Опубликовано 19 Октября 2012 http://www.svobodane...e/24744516.html Реанимационные мероприятия в отношении бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в «Матросской тишине» были инсценировкой – об этом в ходе слушаний в Тверском районном суде Москвы заявил один из свидетелей – врач специализированной бригады «скорой помощи». Его показания прозвучали в рамках судебного следствия по делу о преступной халатности бывшего заместителя начальника Бутырской тюрьмы Дмитрия Кратова – единственного на сегодняшний день обвиняемого в смерти Сергея Магнитского. То есть обыкновенное убийство. Собственно, нормальным людям это и так было понятно. По-моему, налицо попытка выделить одного-двух-нескольких стрелочников и все повесить на них. P.S. А фамилию Гаусс в списке Магнитского я, кажется, вообще не видел. (Если бы увидел, то запомнил бы, конечно). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #265 Опубликовано 19 Октября 2012 А фамилию Гаусс в списке Магнитского я, кажется, вообще не видел. (Если бы увидел, то запомнил бы, конечно).Где надо запомнят и ее и детей ее до седьмого колена. Сказано же: "Мне отмщение и Аз воздам". Как-то хочется верить. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #266 Опубликовано 19 Октября 2012 P.S. А фамилию Гаусс в списке Магнитского я, кажется, вообще не видел. (Если бы увидел, то запомнил бы, конечно). Не переживайте. "Список Магнитского" - открытый документ, дополнения возможны. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #267 Опубликовано 19 Октября 2012 Кастро перестал узнавать людей Авторитетный источник утверждает, что бывший кубинский лидер перенес инсульт http://www.utro.ru/articles/2012/10/19/1078942.shtml Sic transit gloria mundi 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #268 Опубликовано 20 Октября 2012 P.S. А фамилию Гаусс в списке Магнитского я, кажется, вообще не видел. (Если бы увидел, то запомнил бы, конечно). Не переживайте. "Список Магнитского" - открытый документ, дополнения возможны. Да я не переживаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #269 Опубликовано 22 Октября 2012 О т.н. жлобстве питерцев, показывавших средний палец Партии и Правительству. http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.207568.html Родители, говорите, не научили "жлобов" культурке? Ну да, не научили их родители ходить стадом, не научили восторженно соглашаться считать себя бессловесным быдлом, не научили пускать слюни при виде начальственных кортежей, не научили считать представителей чекистской породы людьми. Лишенный иной возможности публично выдвинуть свои гражданские требования гражданин вынужден выдвигать всего лишь один палец. Всего лишь один. Хотя и средний. И, между прочим, это самое нежное из всего того, что он мог бы и хотел бы высказать. И выдвинуть. Рубинштейн выдал ясный и чертоффски убедительный текст. Как всегда. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #270 Опубликовано 22 Октября 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CKe2f1ppj5A 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #271 Опубликовано 22 Октября 2012 http://echo.msk.ru/news/943268-echo.html В Следственном комитете объяснили, почему полицейский сбил сегодня 6-летнюю девочку на пешеходном переходе в Москве22 октября 2012 | 15:07 Мама с ребёнком не успели перейти дорогу на зелёный свет, заявили в ведомстве. Девочка была доставлена в больницу с ушибами и подозрениями на сотрясение мозга. ДТП произошло утром у одного из домов по Борисовскому проезду. В полиции отмечают, что сотрудник был трезв. В настоящее время ведётся доследственная проверка. Правила дорожного движения (http://pddmaster.ru/documents/pdd/14-peshe...edstv-tekst-pdd): 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления. Правильно ли я понял, что Следственный комитет констатировал виновность мента? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #272 Опубликовано 22 Октября 2012 Правильно ли я понял, что Следственный комитет констатировал виновность мента? Мне кажется, этой констатации не было. Была следующая констатация: "Мама с ребёнком не успели перейти дорогу на зелёный свет" и "сотрудник был трезв". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #273 Опубликовано 22 Октября 2012 Правильно ли я понял, что Следственный комитет констатировал виновность мента? Мне кажется, этой констатации не было. Была следующая констатация: "Мама с ребёнком не успели перейти дорогу на зелёный свет" Дык, я ж не зря процитировал ПДД, шановный пан Pyotr. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #274 Опубликовано 22 Октября 2012 Дык, я ж не зря процитировал ПДД, шановный пан Pyotr. Понимаю, уважаемый Лапчатый. Но формулировка "водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления" какая-то расплывчатая. "Должен дать возможность". Возникает неопределенность с "приоритетами нарушений". Водитель нарушил? - ну, вроде бы, так. А тетка тоже нарушила! Она шла на красный? Шла. В общем, два нарушения. Конечно, должны судить в пользу пешехода, поскольку противоположная сторона - обладатель т.н. "средства повышенной опасности". Но будут ли так судить? Вдруг из каких-то фантастических соображений они сумеют сделать вывод, то "водитель дал возможность, насколько это было в его силах в той ситуации", и потому не виноват. P.S. Наверное, сама жизнь меня приучила к пессимизму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #275 Опубликовано 22 Октября 2012 Как приятно рассуждать про вину полисмена и расплывчатость правил дорожного движения! И чего этот незадачливый прохвессор всё дергается, постоянно пыхтя недовольством? Почитал бы хоть А.Берштейна во вчерашнем ЕЖ: А пока Путин, что бы кто ни говорил или ни хотел представить по-другому, т.е. уничижительно, в большой степени чувствует страну, которой управляет, знает ее население и не питает никаких иллюзий. Он лишь следит, чтобы нигде не перегибалась палка. Балансирует в центре и пытается удержать и Кавказ, и националистов, и дать выпустить пар оппозиции, и когда надо помариновать ее в тревожном тонусе, и лапшу умело развесить, и имидж справедливого правителя сохранить, и с Западом не поссориться окончательно, и успеть вовремя кузькину мать показать. Он типичный бонапартист, умело лавирующий между разными силами с целью сохранения власти. И консерватор во внутренней политике, и якобы либерал в экономике; жутко православный, в то же время по-светски циничный; народный авторитарный лидер, в меру популист, в меру актер в роли то героя, то своего парня; прагматик во взаимоотношениях со страной и миром.По-моему, чудо что за вождь!Так нет - трезвонит этот профессор бог знает про что. Только пугает понапрасну наши передовые отряды либералов да еще леваков на пьедесталы поднимает! 22.10.2012 http://www.kasparov....d=508584F9EFB26 Наш Дракоша Мы живем теперь в откровенно фашистском государстве гитлеровско-сталинско-путинского типа Похищенный на территории иностранного государства оппозиционер успевает выкрикнуть, выходя из здания суда, что его два дня пытали, а через несколько часов он же оформляет "явку с повинной" и "признается" в абсурдных преступлениях, совершенных им и его друзьями. 22 октября 2012 года — важная дата в истории современной России. Гад, вылупившийся из ельцинского чрева, вступил в пору половой зрелости. Мы живем теперь в откровенно фашистском государстве гитлеровско-сталинско-путинского типа. Ни один "либеральный" приспособленец не сможет более оправдывать свое сверхкомфортное пребывание во власти или при власти блеянием о "продолжении непопулярных рыночных реформ" или необходимости натапливать силы для судьбоносных муниципальных выборов в Мухосранске в единый день голосования 2017 года. Ближайшие дни — решающие для Гада и для страны. Он уже совершал не менее страшные преступления. Но он никогда не делал этого в столь вызывающей, обнаженной и испытующей общество форме. У него всегда были отговорки. Политковскую убил Березовский. Детей в Беслане сожгли террористы. Заложников в "Норд-Осте" удушили они же. Собчак умер сам. Но Развозжаева пытал не однокурсник Бастрыкин. Развозжаева демонстративно пытает Путин на глазах у всей страны. Это его кастинг для тех, кто хочет остаться на его элитных галерах. Жертвы — Развозжаев, Удальцов, Лебедев, Косякин — выбраны им не случайно. Это его сигнал буржуинам во власти и в media — Чубайсам и Волошинам, Шуваловым и Дворковичам, Прохоровым и Кудриным, Сванидзе и Ремчуковым, Эрнстам и Добродеевым, Юргенсам и Познерам: Вы поставили меня у власти в 99-ом, чтобы я со своими палачами из центра "Э" защищал вас от ярости народной, и я вас защищаю как умею (не стреляйте в чекиста) от левой сволочи, которая придет и отберет заработанные вами непосильным трудом у кого сотни миллионов, а у кого и миллиарды долларов. Чтобы сделать никому неизвестного чувака президентом, вы развязали кровавую бойню, в которой погибли десятки тысяч людей, которая расползлась по всей стране и в которой Россия потеряла Кавказ. Я ваш, а вы мои до мозга костей, и если вы этого еще не поняли, козлы, то я снова повяжу вас с собой кровью. И вы охотно перемажетесь и в крови, и в грязи и забудете все ваше болотное фрондерство, как только почувствуете, что мы с вами можем потерять все, что вместе награбили за последние 20 лет. А мы можем все потерять. Вы-то точно все потеряете без меня. Недаром ваш Венедиктов распинался в Израиле на пьянке у Гусинского (Нетаньяху мне пленочку прислал, я поручу на днях Кулистикову прокрутить), что Навальный с Удальцовым пострашнее Путина будут. Конечно, пострашнее. Я ведь вообще не страшный. Плаваю тут в бассейне, с собачкой балуюсь. Никому из вас воровать не мешаю. Гусь-то сам пацан правильный, чисто конкретный. Давно это понял. Написал мне покаянное письмо. Я его простил. Пусть живет. Пока... Андрей Пионтковский 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #276 Опубликовано 23 Октября 2012 Соглашаясь с предыдущим сообщением, хотел бы высказать мнение, что в последних событиях превалирует личная месть первого лица. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #277 Опубликовано 23 Октября 2012 V1.ru 11:43 вчера Пьяный водитель наехал на пьяного пешехода в Алексеевском районе Установлено, что в субботу, 20 октября, в 16:05 35-летний водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21063 и следуя по грунтовой дороге хутора Андрияновского, совершил наезд на 36-летнюю женщину, которая, также будучи нетрезва, лежала на проезжей части. Двери настежь у вас, а душа взаперти. Кто хозяином здесь? - напоил бы вином". А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл, - мы всегда так живем! 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #278 Опубликовано 23 Октября 2012 Группа гражданских активистов в конце прошлой недели подарила Полтавченко оранжевые штаны – как из фильма «Кин-дза-дза», поскольку без такого атрибута власти простые пацаки не всегда знают, как им должно себя вести в присутствии подлинного чатланина. NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/409268.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #279 Опубликовано 23 Октября 2012 Санкт-Петербург, Октябрь 22 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский не одобрил антигубернаторскую акцию фанатов команды. О своем отношении к речевке «Губернатор – жлоб!" Боярский рассказал в интервью РСН. Он заявил: «Мне не нравится, что конкретная трибуна занималась не футболом, а скандировала политические и иные лозунги. Пусть делают это с Навальным и Удальцовым, скооперируются где-нибудь в лесу». Напомним, в минувшие выходные болельщики «Зенита» устроили на стадионе «Петровский» акцию, адресованную губернатору Георгию Полтавченко, который ранее назвал петербуржцев «жлобами» и предлагал горожанам помочь в достройке стадиона на Крестовском острове. Через 15 минут после начала игры «Зенит» – «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор – жлоб!» и «Продай дачу – построй стадион!». Видеоролик «овации» губернатору размещен на сайте YouTube. Большинство комментаторов одобрили поведение фанатов. «Питер! Спасибо! Уважение! За ассимметричный ответ наглости и хамству властей!», «Молодцы, парни-болельщики!!!! Красавцы!!!! Чиновники должны знать, что о них думают!», «Питерцам уважение. Хоть одному паразиту указали его место» – вот что пишут пользователи. NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/409268.html Холуй, он и в Питере холуй. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #280 Опубликовано 23 Октября 2012 Соглашаясь с предыдущим сообщением, хотел бы высказать мнение, что в последних событиях превалирует личная месть первого лица. Уважаемый Nikola, снизойдите, пожалуйста, к моей тупости: кто, кому, за что мстит и над чем эта месть превалирует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #281 Опубликовано 23 Октября 2012 Гусь-то сам пацан правильный, чисто конкретный. Давно это понял. Написал мне покаянное письмо. Я его простил. Пусть живет. Пока... Уж от кого, а от Пионтковского никак не ожидал клеветы в свой адрес. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #282 Опубликовано 23 Октября 2012 Неловкая история с «исчезнувшими» часами патриарха Кирилла нашла свою полную и еще более комичную параллель в Удмуртии. С руки президента А.А.Волкова, изображенного на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк, неожиданно пропали часы Breguet ценой… порядка 120 тыс. долларов (это в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха и равняется годовой зарплате самого Волкова). Только часы с ижевского плаката не затёрли в графическом редакторе (как это было сделано с фото патриарха Кирилла), а заклеили на прошлой неделе часиками попроще. http://andrey-konoval.livejournal.com/157010.html Ну и там много замечательных подробностей. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #283 Опубликовано 23 Октября 2012 http://echo.msk.ru/news/943552-echo.html Адвокат Виолетта Волкова по-прежнему не может встретиться с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым — фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков Видимо, что-то не получается у заплечных дел мастеров.То ли никак не выбьют нужных Путину показаний. То ли следы пыток слишком явные. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #284 Опубликовано 23 Октября 2012 Жирик проговорился. http://echo.msk.ru/news/943553-echo.html «Кто они такие? Им сидеть в тюрьме всем! Всю оппозицию туда, вслед за Pussy Riot», — подчеркнул депутат. Тоись врал, когда бил себя пяткой в грудь, утверждая, что уж он - точно оппозиция. Или добровольно в тюрьму собрался? Тоже дело. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #285 Опубликовано 23 Октября 2012 Жирик проговорился. http://echo.msk.ru/n...43553-echo.html «Кто они такие? Им сидеть в тюрьме всем! Всю оппозицию туда, вслед за Pussy Riot», — подчеркнул депутат. Тоись врал, когда бил себя пяткой в грудь, утверждая, что уж он - точно оппозиция. Или добровольно в тюрьму собрался? Тоже дело. Вы за 25 лет так и не заметили, что Жирик - подонок? Удивляюсь!... 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #286 Опубликовано 24 Октября 2012 Вы за 25 лет так и не заметили, что Жирик - подонок? Удивляюсь!... Похоже, уважаемый дон Lat3760, мне не удалось донести до почтенной публики смысла своей мысли. Что Жирик - подонок, я начал подозревать сразу после его появления на арене. Очень быстро подозрение переросло в твёрдую уверенность. Сейчас же меня удивляет, как такой опытный и умелый негодяй мог столь явно и широковещательно засветить свою флюгерность. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #287 Опубликовано 24 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #288 Опубликовано 24 Октября 2012 Господа, когда идет вопрос про ВВЖ, я спрашиваю (для прояснения в мозгах очередного визави): - А какая партия была зарегистрирована первой в СССР? Хоть бы кто ответил правильно! - А кто мог обеспечить организацию,финансирование и регистрацию этой партии в СССР, а потом и в РФ? Вот тут все мыслят ясно. - А как распредились первые три места на первых выборах президента РФ? И тут, как правило, аут. Провал в памяти у электората. А ведь это тоже показатель. И не только возможностей ФСБ/ВВЖ, но и мировоззрения населения. Что и было вторично подтверждено на выборах в первую ГД РФ. Помните сакраментальное: "Россия, ты сдурела!"? 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #289 Опубликовано 24 Октября 2012 Писатель Сергей Шаргунов о случившемся с Леонидом Развозжаевым. http://www.svobodanews.ru/content/article/24748921.html Развозжаев – мой близкий друг, мы дружим уже больше десяти лет. Умный, честный, смелый, надежный, убежденный, принципиальный, отец двоих детей. Просто очень хороший человек. Вместе пройдено столько… Я принципиально не хочу обсуждать некий треп, наложенный на некую съемку, который пытаются подверстать под статью о «подготовке массовых беспорядков». Я о другом – написать «явку с повинной» мой друг добровольно не мог. Повторяю: НЕ МОГ. Таким показаниям – грош цена. Я абсолютно уверен, что Леонида пытали. Я полагаю, что его продолжают пытать. Происходящее не только на совести российской власти, но и на нашей совести – тех, кто слишком вяло реагирует. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #290 Опубликовано 24 Октября 2012 теперь и в Татарии. Спецоперация в Казани завершена: убиты три террориста и два сотрудника УФСБ Спецоперация в Казани завершена, сообщает региональная «Комсомольская правда». По данным издания, в ходе двух штурмов были убиты три террориста. Ранее сообщалось, что на одном из них обнаружили взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». Сообщается также о гибели двух сотрудников УФСБ по Татарстану. В районе был введен режим контртеррорестической операции. Исламисты занимали квартиру в жилом доме по улице Химиков. На место были стянуты все силовые структуры региона. Операцией руководил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. Жертв среди гражданского населения нет, подчеркнули в МВД. «Газета.Ru» Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #291 Опубликовано 24 Октября 2012 Господа, когда идет вопрос про ВВЖ, я спрашиваю (для прояснения в мозгах очередного визави): - А какая партия была зарегистрирована первой в СССР? Старость - не радость. Стал забывать номера телефонов, имена известных людей... Но хорошо помню, что было лет 20-30 назад. Когда появилась ЛДПР, я выросший в СССР, очень удивился и обрадовался. Это ж надо! Политика родилась! А через несколько дней услышал по радио, где находится контора новой партии - в здании ЦК КПСС на Старой площади. Сразу всё стало ясно, и пропала куда-то радость. Ну, а потом... 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #292 Опубликовано 24 Октября 2012 ЛДПР -в девичестве - ЛДПСС Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #293 Опубликовано 25 Октября 2012 ЛДПР -в девичестве - ЛДПСС Но Вы, конечно, шутите? Я что-то не припоминаю. А ведь в 1991 году она уже была, вроде бы? И как называлась тогда? Или она сразу же была - "Р"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #294 Опубликовано 25 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? Не... Все. Отыграл своё, коверный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #295 Опубликовано 25 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? Не... Все. Отыграл своё, коверный... И это говорит поклонник братьев Стругацких! "В каждом обществе есть какой-то процент людей желающих быть рабами и владеть рабами. В этом и состоит сущность фашизма" (по памяти). Эрго - Жириновский не убиенен. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #296 Опубликовано 25 Октября 2012 ЛДПР -в девичестве - ЛДПСС Но Вы, конечно, шутите? Я что-то не припоминаю. А ведь в 1991 году она уже была, вроде бы? И как называлась тогда? Или она сразу же была - "Р"? На Учредительном съезде 31 марта 1990, который прошёл в ДК им. Русакова, группа Богачева-Жириновского стала называться Либерально-демократической партией Советского Союза (ЛДПСС). Было объявлено, что ЛДПСС объединяет «более трёх тысяч человек из 31 региона страны и является первой оппозиционной партией в СССР».На президентских выборах в РСФСР в 1991 г. В. Жириновский набрал 7,81 % голосов, заняв третье место. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #297 Опубликовано 25 Октября 2012 Господа, когда идет вопрос про ВВЖ, я спрашиваю (для прояснения в мозгах очередного визави): - А какая партия была зарегистрирована первой в СССР? Старость - не радость. Стал забывать номера телефонов, имена известных людей... Но хорошо помню, что было лет 20-30 назад. Когда появилась ЛДПР, я выросший в СССР, очень удивился и обрадовался. Это ж надо! Политика родилась! А через несколько дней услышал по радио, где находится контора новой партии - в здании ЦК КПСС на Старой площади. Сразу всё стало ясно, и пропала куда-то радость. Ну, а потом... В продолжение темы: История развития Своим возникновением ЛДПР, как считает ряд экспертов, обязана попыткам ЦК КПСС и КГБ СССР приспособиться к перестроечным реалиям и создать управляемую оппозицию доминировавшей тогда Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). В декабре 1989 года состоялось первое собрание инициативной группы по созданию Либерально- демократической партии Советского Союза (ЛДПСС), на котором присутствовали: В.Богачев, Л.Богачева, М.Дунец , С.Жебровский, В.Жириновский, А.Ковалев, В.Прозоров, Л.Убожко, А.Халитов. В марте 1990 года состоялся Учредительный съезд партии, на котором присутствовали 215 делегатов из 41 региона и 8 Союзных республик. Были утверждены Программа и Устав партии. Председателем ЛДПСС и членом ЦК избран В.Жириновский. Чуть позже (в апреле 1990 года) Минюст СССР зарегистрировал ЛДПСС. Источники финансирования Проект, разработанный, как утверждается в недрах КГБ СССР и ЦК КПСС понятным образом на начальном этапе имел финансирование из этих источников... Ключевые инициативы В 2006 году на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) В.Жириновский выступил в поддержку резолюции ПАСЕ осудившей «преступления тоталитарных коммунистических режимов» (единственный в составе российской делегации). Председатель ЛДПР призвал ПАСЕ непосредственно в зале заседаний арестовать председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова, участвовавшего в сессии. http://www.partfiles.ru/parties/liberalno-demokraticheskaya-partiya-rossii/ 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #298 Опубликовано 25 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? Не... Все. Отыграл своё, коверный... И это говорит поклонник братьев Стругацких! "В каждом обществе есть какой-то процент людей желающих быть рабами и владеть рабами. В этом и состоит сущность фашизма" (по памяти). Эрго - Жириновский не убиенен. Чо-то не помню такого.. Ну да ладно.. Я вам другого лучше Пророка процитирую. Все, что имеет начало, имеет и конец. © Пифия. Матрица Феномен Жириновского - феномен общества переходного типа. Сегодняшний политический кризис, как две капли похож на кризис 1991 года, потому что в тот момент была разрушена не коммунистическая империя, в тот момент рухнул КГБ. И вот теперь, стараниями Путина и Ко, он восстал из пепла, и нам опять подсовывают такую же каку, но теперь с той оговоркой, что всеми богатствами должны владеть "рыцари режима", "государевы люди". Что из себя представляет общество переходного типа? Это такое общество, внутри которого общественные связи строятся не на принципах капитализма, а на принципах все той же идеологической системы тоталитаризма, которым почему-то даются "правильные" демократические термины. Так вот.. Рассматривая становление всех демократических режимов, мы видим, что все они прошли через неки этап, когда существовал некий имущественный ценз, для тех, кто хотел участвовать в управлении обществом. Все же просто - тот у кого больше собственности, тот и больше всего заинтересован в формировании определенных процессов в обществе, и активно на них влияет. Дай дворнику права депутата, и первым делом он пойдет набивать карманы, а не решать проблемы граждан. Пример - токарь с уралвагонзавода. Так вот Жириновский - типичный пример оппозиционного суррогата. Политический Франкенштейн, который призван был показать как неприглядны либералы и демократы. Однако, в силу парадоксальности русского общества, он вдруг стал народным героем. Такая же участь постигла героя фильма "Брат" Балабанова. Отрицательный персонаж стал народным героем. Почему Жириновского можно считать отработанным материалом? Потому что за 20 лет свободной жизни, общество стало понимать, что есть различные социальные группы, и у них есть различные социальные интересы. Собственно, сейчас есть две группы в политике. Первая - болтунов, а туда можно причислить все парламентские партии и "ЯБЛОКО" туда же, и вторая - реалистов, к коим смело можно причислить весь Координационный совет. Одни играют в политику, выполняют свои никому уже не нужные ритуалы, вторые - фактически занимаются демонтажом системы ритуалов. Политика впервые из виртуальной, становится реальной. И что мы видим: Жириновский борется за ту систему, которая дает ему покушать, а это система, когда можно плескаться водой, психовать и кусать власть, публично, пока власть делит активы. Собственно, все активы, которые достались от СССР наконец переделены. Для максимизации прибыли возникают типичные задачи олигархического общества - посильней обобрать народ, поскольку других способов увеличить прибыль - нет. А тут Жириновский, в качестве прикрытия, бессилен, ибо все умные и тоже хотят пожрать. За его 20 летнюю карьеру, все, всё поняли. Мы за бедных, мы за русских - едим, пьем, приобретаем недвижимость. Как Двое из ларца. Статистические показатели говорят, что по стоимости ЖКХ мы обогнали Европу. Теперь подытожим наш небольшой анализ. Возьмем для сравнения среднестатистическую московскую двухкомнатную квартиру. Ежемесячно на оплату услуг в среднем уходит 4000–4500 руб., в зависимости от количества проживающих, т. е. примерно 100 евро в месяц. Если взять среднестатистический показатель по европейским странам, то сумма будет меньше на 60%. При этом надо учитывать, что Европе приходится импортировать газ и частично электроэнергию. А если сравнивать с США, где, как и в России, нет необходимости импортировать газ и электроэнергию, то в штатах стоимость обслуживания дома или квартиры будет в 2 раза дешевле – на уровне 50–60 долларов. Хороший повод задуматься тем, кто колеблется между приобретением жилья в Москве или переездом за границу.http://www.energovopros.ru/novosti/2325/27694/ Ну и все... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #299 Опубликовано 25 Октября 2012 Спасибо за справку по ЖКХ. Сначала было дернулся возразить, что Россия (Ленобласть) - не Москва, но тут же вспомнил, что в нашем районном городишке суммы практически такие же. Мда. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #300 Опубликовано 25 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? Не... Все. Отыграл своё, коверный... И это говорит поклонник братьев Стругацких! "В каждом обществе есть какой-то процент людей желающих быть рабами и владеть рабами. В этом и состоит сущность фашизма" (по памяти). Эрго - Жириновский не убиенен. Чо-то не помню такого.. Ну да ладно.. Процитирую точно: В любом обществе есть некий процент людей, которым нравится быть одновременно и рабом и господином: рабски подчиняться Вождю и чувствовать себя господином над теми, кто ниже, кто "не наш". В этом суть любой разновидности фашизма. И поэтому фашисты есть везде. В другом месте он развивает это определение с уточнением понятия "не наш" в связке с гос. политикой: ... сам по себе национализм не так уж и страшен. Страшно сочетание национализма и державности - государственный национализм. Ведь фашизм - это просто государственный национализм плюс диктатура. И не более того. А раз так - то ВВЖ будет востребован всегда. Процент востребованности может меняться, но сама востребованность будет всегда. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах