Гость Геофизик Жалоба #301 Опубликовано 26 Октября 2012 Жириновский, конечно, тема злободневнейшая. Но хоть после нее, второй по важности, можно я назову разворот политических репрессий против врагов народа, готовивших свержение власти в стране в сговоре с грузинской закулисой? Кажется мне, что лекала НКВДшного террора, его приёмов и идеологического обеспечения в нашем специфическом общественном микроклимате вовсе не заржавели за последние 80 лет, если уж такой вовсе не экстремист как бывший помощник Ельцина решается на подобные призывы: 37-Й 25 ОКТЯБРЯ 2012 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ Я серьезно. Технология сталинского тотального террора состояла в цепной реакции признательных показаний, когда один "подпыточный" сдавал нескольких и т.д. По экспоненте. Тогда, конечно, пытки были посерьезнее, поскольку и народ был покрепче, и не избалованный. Сейчас начинается то же самое. Создана "законодательная база", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше — по-сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий. Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Досточно просто чтения этого текста. Подонки, которые это запускают, знают, что у них под ногами не земля, а болото. Государство развалено, законов нет. Это долго не продержится. Они это знают, а им еще много надо доворовать, и надо, чтобы не мешали, и надо успеть слинять. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо. Короче. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Я это мягко сейчас формулирую. Вы уже выбрали, где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать. Я надеюсь, что этот КС сейчас очнется от радости рождения и победы и сделает то, что должен: назовет дату. И тогда надо идти всем. Каждый не пришедший — самоубийца. Хватит. Надо делать миллион. http://ej.ru/?a=note&id=12347 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #302 Опубликовано 26 Октября 2012 Так он же тонко чувствует общественную атмосферу. Сейчас "стесняться" не принято. Вон, Власов недавно публиковал копию плаката, где тот же страстный оппозиционер прямо призывает голосовать за кандидата от ЕР. И ничего. Причем как только атмосфера слегка изменится, сразу изменится и он. Первый раз что ли? Не... Все. Отыграл своё, коверный... И это говорит поклонник братьев Стругацких! "В каждом обществе есть какой-то процент людей желающих быть рабами и владеть рабами. В этом и состоит сущность фашизма" (по памяти). Эрго - Жириновский не убиенен. Чо-то не помню такого.. Ну да ладно.. Процитирую точно: В любом обществе есть некий процент людей, которым нравится быть одновременно и рабом и господином: рабски подчиняться Вождю и чувствовать себя господином над теми, кто ниже, кто "не наш". В этом суть любой разновидности фашизма. И поэтому фашисты есть везде. В другом месте он развивает это определение с уточнением понятия "не наш" в связке с гос. политикой: ... сам по себе национализм не так уж и страшен. Страшно сочетание национализма и державности - государственный национализм. Ведь фашизм - это просто государственный национализм плюс диктатура. И не более того. А раз так - то ВВЖ будет востребован всегда. Процент востребованности может меняться, но сама востребованность будет всегда. Ну и как там в США с этим процентом? Ничтожно мал? Чем дальше общество от традиционного, тем меньше этот процент. Жириновский клоун, а не диктатор. Он наоборот олицетворяет представления плебса о либерализме: это когда начальника можно на х..й послать. Круче только "Наша Раша" с Дулиным и Петровичем оттянулись. Насчет фашизма в сочетании с национализмом - поспорил бы. Принцип фашизма, основной принцип примат государства над правами человека. А уж как там он будет строиться: по национальному, по религиозному принципу, можно даже по сословному - неважно. Важно, что есть государство, инициируемое как одушевленный объект, есть бесправный гражданин, которого можно всегда посадить, убить, унизить, кошмарить... Причем оправдание социального неравенства всегда строится на том, что это нужно для сильного государства. В этом разрезе вполне себе возможен православный фашизм. А вот либеральный не возможен в принципе, поскольку провозглашает равенство перед законом. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #303 Опубликовано 26 Октября 2012 P.S. Наверное, сама жизнь меня приучила к пессимизму. "Пессимист это хорошо информированный оптимист". Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #304 Опубликовано 26 Октября 2012 Саратовцы саботировали заседание областной думы Сегодня в 11:08МУСТАФА21150 Теги: депутаты, саратовская область, россия Первое заседание Саратовской областной думы пятого созыва началось с противостояния депутатов и сторонников честных выборов. Последние принесли растяжку "Народ вас не выбирал", поднялись на балкон зала заседания и развернули ее так, чтобы присутствующие могли видеть надпись. Спикер сделал вид, что не замечает провокации и продолжил читать текст с трибуны. Однако руководитель аппарата облдумы Ирина Муругова поднялась к активистам и отобрала плакат. После этого один из молодых людей заявил во всеуслышание: "Господа единороссы, вас народ не избирал. Вы — голые короли, нелегитимный парламент". Добавим, что на выборах в думу Саратовской области партия власти набрала 77,92% голосов. КПРФ достались только 8,27%, а "Справедливой России" — 5,01% голосов. http://www.newsland.ru/news/detail/id/1063095/ 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #305 Опубликовано 26 Октября 2012 В этом разрезе вполне себе возможен православный фашизм. А вот либеральный не возможен в принципе, поскольку провозглашает равенство перед законом. Вот и Муссолини (может слыхали) говорил: "По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции, как в области политики, так и экономики". Поэтому всех противников либерализма я для ясности называю фашистами, а несогласным цитирую приведенные выше слова одного из отцов фашизма. Что касается государственного состояния, то исходя из факта корпоративности государственной машины можно сделать только один вывод - фашизм уже построен в одной отдельно взятой... Да он может быть более раздолбайский и в силу того не всеобъемлющий, но он определяет жизнь государства. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #306 Опубликовано 26 Октября 2012 http://echo.msk.ru/news/944646-echo.html Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что ситуация с исчезновением помощника депутата Госдумы и активиста движения "Левый фронт" Леонида Развозжаева в Киеве и доставкой его в Москву должна быть тщательно расследована. Об этом он сообщил в интервью «Эху Москвы» в рамках конгресса соотечественников, который проходит в Санкт-Петербурге. Лукин отметил, что готов оказать всяческое содействие в расследовании этого дела. Облажался Лукин уже в этой мерзкой истории по самое то. Поздно хорошую мину делать. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #307 Опубликовано 26 Октября 2012 Жириновский, конечно, тема злободневнейшая. Но хоть после нее, второй по важности, можно я назову разворот политических репрессий против врагов народа, готовивших свержение власти в стране в сговоре с грузинской закулисой? Кажется мне, что лекала НКВДшного террора, его приёмов и идеологического обеспечения в нашем специфическом общественном микроклимате вовсе не заржавели за последние 80 лет, если уж такой вовсе не экстремист как бывший помощник Ельцина решается на подобные призывы: 37-Й 25 ОКТЯБРЯ 2012 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ Я серьезно. Технология сталинского тотального террора состояла в цепной реакции признательных показаний, когда один "подпыточный" сдавал нескольких и т.д. По экспоненте. Тогда, конечно, пытки были посерьезнее, поскольку и народ был покрепче, и не избалованный. Сейчас начинается то же самое. Создана "законодательная база", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше — по-сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий. Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Досточно просто чтения этого текста. Подонки, которые это запускают, знают, что у них под ногами не земля, а болото. Государство развалено, законов нет. Это долго не продержится. Они это знают, а им еще много надо доворовать, и надо, чтобы не мешали, и надо успеть слинять. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо. Короче. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Я это мягко сейчас формулирую. Вы уже выбрали, где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать. Я надеюсь, что этот КС сейчас очнется от радости рождения и победы и сделает то, что должен: назовет дату. И тогда надо идти всем. Каждый не пришедший — самоубийца. Хватит. Надо делать миллион. http://ej.ru/?a=note&id=12347 Сатаров молодец, Геофизику - минус. Его фюрер Гриша, писал, что надо готовится к выборам 2018 года, а ходить на массовые акции - бесполезно. Что ж он теперь Сатарова цитирует? А еще фюрер Гриша против выборов в Координационный совет. А еще... Впрочем уже тут много писал, про Гришу и ЯБЛОКО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #308 Опубликовано 26 Октября 2012 http://echo.msk.ru/n...44646-echo.html Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что ситуация с исчезновением помощника депутата Госдумы и активиста движения "Левый фронт" Леонида Развозжаева в Киеве и доставкой его в Москву должна быть тщательно расследована. Об этом он сообщил в интервью «Эху Москвы» в рамках конгресса соотечественников, который проходит в Санкт-Петербурге. Лукин отметил, что готов оказать всяческое содействие в расследовании этого дела. Облажался Лукин уже в этой мерзкой истории по самое то. Поздно хорошую мину делать. СДД - сожрите друг-друга. http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2427-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b2-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d1%85/page__st__100#entry162751 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #309 Опубликовано 26 Октября 2012 (изменено) Санкт-Петербург, Октябрь 22 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский не одобрил антигубернаторскую акцию фанатов команды. О своем отношении к речевке «Губернатор – жлоб!" Боярский рассказал в интервью РСН. Он заявил: «Мне не нравится, что конкретная трибуна занималась не футболом, а скандировала политические и иные лозунги. Пусть делают это с Навальным и Удальцовым, скооперируются где-нибудь в лесу». Напомним, в минувшие выходные болельщики «Зенита» устроили на стадионе «Петровский» акцию, адресованную губернатору Георгию Полтавченко, который ранее назвал петербуржцев «жлобами» и предлагал горожанам помочь в достройке стадиона на Крестовском острове. Через 15 минут после начала игры «Зенит» – «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор – жлоб!» и «Продай дачу – построй стадион!». Видеоролик «овации» губернатору размещен на сайте YouTube. Большинство комментаторов одобрили поведение фанатов. «Питер! Спасибо! Уважение! За ассимметричный ответ наглости и хамству властей!», «Молодцы, парни-болельщики!!!! Красавцы!!!! Чиновники должны знать, что о них думают!», «Питерцам уважение. Хоть одному паразиту указали его место» – вот что пишут пользователи. NR2.ru: http://www.nr2.ru/no...est/409268.html Холуй, он и в Питере холуй. Какналья!Каналья!!! Изменено 26 Октября 2012 пользователем Vlasssov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #310 Опубликовано 26 Октября 2012 Вот и Муссолини (может слыхали) говорил: "По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции, как в области политики, так и экономики". Поэтому всех противников либерализма я для ясности называю фашистами, а несогласным цитирую приведенные выше слова одного из отцов фашизма. "По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции" Б. Муссолини. Фил, блеск! Ваши оппоненты от такого аргумента в нокауте. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #311 Опубликовано 26 Октября 2012 Сатаров молодец, Геофизику - минус. Итак, уважаемая публика тему Саттарова кое-как но поддержала. И на том спасибо. Теперь пора продолжить и углУбить ее устами Елены Милашиной: Несколько советов Совету 25 октября 2012, 17:26 Три года назад в Тюмени убили криминального авторитета. А через день в Ростове-на-Дону тюменский ОМОН средь бела дня, на глазах у соседей и детей похитил трех ростовчан. Они стали жертвами непроверенной оперативной инфы. Очень крут был, видимо, авторитет. Трех несчастных мужиков грубейшим образом закинули в Газель, скрутили руки наручниками, надели мешки на голову, доставили в аэропорт, провели через робко протестующую службу безопасности БЕЗ ДОСМОТРА на обычный гражданский рейс, доставили в Тюмень, завели в следственный отдел, зверски били, пытали: к половому члену и в задний проход совали электропровода, подключенные к розетке. Пытки продолжались сутки. А потом нашли настоящих киллеров, а ростовчанам сказали: извините, ошибка вышла, проваливайте. И выставили на минусовую тюменскую улицу, в чем были. А были ребята в штанах, мокрых от мочи и грязных от собственного кала. Потому что от электрического тока кишки сокращаются и происходит несанкционированное опорожнение содержимого желудка. Я это к чему? К тому, что от Ростова до Тюмени лететь дольше, чем от Киева до Москвы. А еще - в ответ Георгию Сатарову, написавшему в своем блоге на Эхе Москвы: «Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все». Георгий Александрович! Вы, может быть, не заметили, но Кавказ почти весь отоварен пытками, Россия – на большую половину. Из тех, кого запытали в современной России, можно сделать две полноценные армии и устроить битву при Карфагене. А скамейки запасных хватит на целое Бородинское сражение. В России каждую секунду кого-то пытают. И не психологически, а самым что ни есть натуральным, экологически чистым способом. Вячеславу Мерехе, жителю Ставрополья, милиционеры засунули в задний проход ручку швабры. Пинком ноги. Мереха – инвалид, а менты – под домашним арестом. Имеют все шансы уйти от ответственности потому, что вы, Георгий Александрович, не призываете на сайте Эха Москвы отстоять Мереху. Потому что он не является оппозиционером и другом оппозиционера. И даже фигурантом дела «6 мая» не является. И с «Пусси райт» в храмах не поет. Я читаю первое заявление свежевыбранного Координационного совета России глазами запытанной России. И не вижу никакой причины, почему родственники Зелимхана Читигова, выдержавшего трое суток жесточайших пыток и НЕ ПОДПИСАВШЕГО признательные показания, должны пойти и «отстоять Развозжаева». Это заявление – не для них и не про них. Жаль. Несколько точных слов могли бы сделать из Навального Македонского и, возможно, армия запытанных от Дагестана до Владивостока россиян пошла бы за своим полководцем. Но Навальный и Ко (КС?) не способны найти такие слова, чтобы россияне поняли: эта война – их война. А ведь именно этого хотят лидеры оппозиции. Но обращаются они к правительствам Запада, к ООН, к Путину, наконец, а не к чеченским мужчинам, которые через одного испытали на своей шкуре и похищения, и пытки. И изнасилования жен, и убийства детей. Все, что может придумать воспаленный мозг людоедов, - все испытали! Некоторые не сломались, хотя к тем, кто сломался, никаких претензий нет. Это нечеловеческие страдания и нельзя так издеваться над живыми существами. А знаете, кстати, кто не ломался? Вернее, почему? Расскажу вам об одном масхадовском бригадном генерале, который не сказал своим душегубам ни одного слова. Сейчас он еле ползает по нарам на зоне в Сибири. У него перебит позвоночник как-то так, что он может или лежать, или стоять. Сидеть не может. Мочится непроизвольно. Все, что ниже живота отбито в лепешку. Лечения нет. Может, даже и умер. Я давно не получала вестей от его адвокатов. Те, кто его пытал, хотели от него только одного - сломать. Но на суде этот сильнейший человек сказал: «Я воевал за свободу своей родины, как я ее понимаю. Я не похищал людей, я не пытал и не убивал пленных российских солдат. Я честно сражался за свою идею. И я от нее не откажусь». Этого чеченца в результате осудили за то, за что амнистировали сотни чеченских боевиков, получивших путем «явок с повинной» то, за что этот масхадовский генерал был готов отдать жизнь, но не был готов поступиться своими политическими принципами. Мне кажется, это высокий пример политической стойкости, хотя идеи этого генерала многим чужды. Но ведь и идеи Сергея Удальцова многим кажутся неприемлемыми. Я – одна из тех тысяч, кто зарегистрировался на выборах в КС, но голосовать – не стала. Это значит, что я поддерживаю саму идею, я поддерживаю даже вас, как инициативную группу, которая назначает время и место для акций протеста и - я поддерживаю сам протест против людоедов, давно уже питающихся человеческим мясом на завтрак, ланч и ужин. Вас всех, победивших на более чем скромном общероссийском голосовании (шанс участия был предоставлен российским миллионам пользователей Интернета), я поддержать хотела бы, но не могу. Мы с вами в одном вроде поезде, только вы – в СВ, а я в плацкарте. Нас тут много (плацкарт всегда забит в российских поездах), и поезд вроде один, но вы ведете себя как первооткрыватели ужасов российской жизни, хотя плацкарт бежит впереди вас, сразу за смердящим локомотивом. Пока вы СЕБЯ не спросите, почему из миллионов россиян вас поддержали 80 000, и пока вы НЕ ЗАХОТИТЕ услышать ответ на этот вопрос, вы не сможете стать настоящими лидерами. А ответ на самом деле все тот же, что был еще в декабре 1825 года. Вы – для народа, но – без народа. И если будете биться только за себя и за своих, то и останетесь историческим дублем. Не больше, не меньше. Историю Леонида Развозжаева можно и нужно сделать зеркалом, в котором тысячи людей увидят СВОИ руки в наручниках, скотч на СВОЕМ рту, мешок на СВОЕЙ голове. Они, не будучи политическими оппонентами Путина, прошли этот путь, который сейчас приоткрылся во всей своей нецивилизованной красе ВАМ. И последнее. Чтобы стать лидерами российского общества, для которого пытки уже тысячу лет являются неотъемлемым оправлением естественных нужд российской власти, вам придется стать правозащитниками. Сначала, правда, учениками. Позовите в свой совет Олега Орлова, Игоря Каляпина, Светлану Ганнушкину, Татьяну Локшину, Александра Черкасова, Катю Сокирянскую. Это безобидные люди, у них нет амбиций лидеров. Но они прочитают вам краткий курс современных российских реалий, из которого вы извлечете для себя много полезных идей. И, может быть, вам удастся найти точные слова, которые тронут людей. А почему бы и нет? Вы, в конце концов, люди совсем не глупые. http://echo.msk.ru/blog/milashina/944415-echo/ 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #312 Опубликовано 26 Октября 2012 Ничего не понял. В смысле, не понял, почему ПЛОХО бороться за того же Развозжаева. Речь-то вроде и идет о том, чтобы (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) начать "пробуждать". Для начала самых активных. Что в этом плохого? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #313 Опубликовано 26 Октября 2012 Вот и Муссолини (может слыхали) говорил: "По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции, как в области политики, так и экономики". Поэтому всех противников либерализма я для ясности называю фашистами, а несогласным цитирую приведенные выше слова одного из отцов фашизма. "По отношению к либеральным доктринам фашизм находится в безусловной оппозиции" Б. Муссолини. Фил, блеск! Ваши оппоненты от такого аргумента в нокауте. Аргумент действительно нокаутирующий. Причем практически в стиле Венички Ерофеева. Тот в свое время на уроке военной подготовки в Университете убил военрука, ответив на один его афоризм, что это высказывание на самом деле принадлежит Герингу (если будет нужно, я найду и афоризм, и весь контекст, а так, с ходу -точно не вспомню). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #314 Опубликовано 26 Октября 2012 Аргумент действительно нокаутирующий. Кстати, бывает забаненные в Гугле боты требуют ссылок. На всякий случай - http://hedrook.vho.org/library/mussolini.htm Доктрина фашизма соч.Бенито Муссолини, глава 2 пар.8 Это не пропаганда, просто противника надо знать. Я, почти атеист, много раз читал Библию и не жалею об этом. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #315 Опубликовано 26 Октября 2012 такие люди ! Опа ! И НЕ на свободе !! Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы за махинации с налогами Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к 4 годам тюрьмы по делу холдинга Mediaset за уклонение от уплаты налогов, пишет газета Corriere Della Sera. Помимо этого, Берлускони лишен права занимать должности на госслужбе. «Налоги оплачивались «вручную» и в основном незаконно», – говорится в постановлении суда. Прокуроры сочли, что главная функция «налогов», которые все-таки оплачивала компания экс-премьера, была «коммерческая» – искусственно поднять цены на рынке. Процесс по этому делу длился почти шесть лет. Кроме Берлускони обвинительное заключение вынесено в отношении американца Фрэнка Эграма – он приговорен к трем годам тюрьмы. При этом суд оправдал президента Mediaset Феделе Конфалоньери. Газета отмечает, что у Берлускони еще есть возможность подать апелляцию. «Газета.Ru» 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #316 Опубликовано 26 Октября 2012 такие люди ! Опа ! И НЕ на свободе !! Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы за махинации с налогами Как в известном анекдоте: "Так чего же мы сидим?" (в смысле - бездействуем. Прим. pyotr) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #317 Опубликовано 26 Октября 2012 Московские власти обсуждают схему постепенного снижения надбавок для пенсионеров. Выплаты могут быть приведены к федеральному стандарту – прожиточному минимуму пенсионера. Сейчас московские надбавки почти на 70% выше, но в среднесрочной перспективе разрыв сократится за счет замедления индексации. Политические последствия этого решения для мэра Москвы Сергея Собянина зависят от выборов, но деньги в условиях дефицита бюджета все равно нужно искать, замечают эксперты. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/26/4825873.shtml#1814 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #318 Опубликовано 26 Октября 2012 Ничего не понял...Что в этом плохого? Уже хорошо ("для начала"), что признались в этом. Теперь поищите "точные слова" - про то, что не помощника депутата Госдумы давайте спасать, а детей и внуков твоих, рабское отродье, от истребления самовластной швалью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #319 Опубликовано 26 Октября 2012 А по-моему надо начать хоть с чего-то. Если вообще получится начать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #320 Опубликовано 26 Октября 2012 Аргумент действительно нокаутирующий. Кстати, бывает забаненные в Гугле боты требуют ссылок. На всякий случай -http://hedrook.vho.o...y/mussolini.htm Доктрина фашизма соч.Бенито Муссолини, глава 2 пар.8 Это не пропаганда, просто противника надо знать. Я, почти атеист, много раз читал Библию и не жалею об этом. Какая прелесть: ...автор этих строк может определить фашизм, как "организованную, централизованную и авторитарную демократию". Для фашизма государство не ночной сторож, занятый только личной безопасностью граждан также не организация с чисто материалистическими целями для гарантии известного благосостояния и относительного спокойствия социального сосуществования, для осуществления чего было бы достаточно административного совета; и даже не чисто политическое создание без связи с ложной материальной реальностью жизни отдельных людей и целых народов Кто говорит либерализм, говорит "индивид"; кто говорит "фашизм", тот говорит "государство". Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #321 Опубликовано 26 Октября 2012 близнецы-братья что вытворяют: Нигерийское "РЖД" обмануло весь "глобус" Сегодня в 22:32valza2192073 Теги: криминал, нигерия, мошенничества, общество, экономика и бизнес Тверской суд Москвы арестовал двух граждан Нигерии и одного камерунца, которые являются фигурантами крупного уголовного дела. По версии Следственного департамента РФ, иностранцы проворачивали аферы на сотни миллионов рублей, от которых страдали как десятки фирм по всему миру, так и российские компании, в том числе "РЖД" и "Роснефть". Как рассказали "Росбалту" в СД МВД РФ, задержанные африканцы являются членами раскинувшего сети по всему миру клана так называемых нигерийских мошенников. Его участники — выходцы из африканского континента — для каждой отдельной страны придумывают новые виды афер, для осуществления которых подбирают своих соотечественников. В данном случае коммерсантов обманывали проживающие в Москве двое граждан Нигерии и один выходец из Камеруна. На родине они получили экономическое и юридическое образование, а в РФ прилетели для обучения в Российском университете дружбы народов. Однако потом иностранцы получили от членов клана свежепридуманную схему афер, осуществлением которых и занялись. В 2005 году в Нигерии начался обмен паспортов, чем и воспользовались дельцы. Они стали скупать у соотечественников десятки документов старого образца, в которые при помощи современного оборудования вносили имена и фамилии, созвучные с названием крупнейших российских компаний и госучреждений: например, JSC Railways, что переводится на русский, как ОАО "Железные дороги". Так же на свет появились граждане Нигерии Газ Пром, Рос Нефт, Мурманск Шип, Коми Регистрация, Рег Палата и т.д. С этими паспортами аферисты отправлялись в столичные банки (где, понятно, ничего не знали о замене документов в африканской стране) и открывали счета на имя ОАО "Железные дороги" или Рег Палата. Дальше африканцы создавали в доменной зоне ru красивые сайты несуществующих компаний с громкими названиями, типа "Разрезэнергетик". От имени этих компаний в Интернете на английском языке размещались объявления о продаже угля, рельсов, шпал, нефти, вагонов и т.п. Цены на товары указывались немного ниже рыночных, поэтому на "приманку" клевали сотни фирм со всего мира. Следователи выяснили, что к аферистам обращались коммерсанты из Китая, Австралии, Турции, США, Великобритании, Кореи Польши, Германии. "Сфера деятельности задержанных — это весь "глобус", — отмечают в СД МВД РФ. С потенциальными жертвами африканцы общались на английском языке исключительно по телефону и голосовому Skype, благодаря чему их никто не видел их в лицо. Они объясняли, что напрямую работают с крупнейшими российскими компаниями, а в подтверждение своих слов высылали соответствующие "липовые" документы. При этом мошенники были предельно вежливы и могли часами беседовать с потенциальными клиентами, отвечая на все интересующие вопросы. Почувствовав, что жертва "созрела", африканцы предлагали заключить с ними договор, но просили перечислить предоплату. На это решались очень мало фирм (на Западе платить вперед не принято). Африканцы, впрочем, делали вид, что готовы довериться своим партнерам. Но тут же поднимали разговор о специфике российского бизнеса. Например, говорили, что "РЖД" будет готово перевести уголь из Коми в Китай только после того, как на счета госкомпании поступят деньги за транспортировку. При этом аферисты присылали клиентам еще один поддельный договор о сотрудничестве, якобы заключенный ими и "РЖД". Для оплаты услуг железнодорожников деньги предлагалось перевести в российский банк получателю JSC Railways. Благодаря этому, фирмы из Китая были уверены, что отправляют немалые суммы именно "РЖД". Для других жертв дельцы находили иные предлоги для выманивания денег. Например, говорили, что Рег Палате и Коми Регистрации необходимо перечислить суммы для регистрации контракта о поставке товара. Без этого отправка груза клиенту по законам РФ невозможна. Или вообще просили переслать деньги на взятку представителю госмонополии, который подпишет выгодный для клиента контракт. Как отмечают следователи, африканцы настолько виртуозно выполняли свою работу, что большинство обратившихся к ним фирм рано или поздно отправляли деньги в Россию. Самый маленький платеж был на $25 тыс, а самый большой – на 285 млн рублей. Последнюю сумму перечислила в качестве предоплаты за товар одна турецкая фирма. После того, как на счет в банке на имя гражданина Нигерии, созвучного с названием госкомпании или госучреждения, поступало два-три платежа, его закрывали. И тут же открывали новый — на другую, не менее "громкую" фамилию. От действий аферистов пострадали сотни фирм по всему миру. По словам представителей СД МВД РФ, после того, как деньги оказывались в руках африканцев, часть их они отправляли в "общак" клана, а остальные просто прогуливали. Молодые люди снимали большую квартиру где-нибудь в центре (на Тверской улице или Кутузовском проспекте). Покупали себе дорогие внедорожники, ходили по самым престижным ночным клубам, знакомились там с моделями, которых заваливали подарками и т.д. Как только деньги кончались, иностранцы принимались за новую аферу. Задержать их удалось после того, как они обманули одну китайскую фирму, которая перечислила $50 тыс. JSC Railways. Не получив обещанного угля, бизнесмены из Поднебесной принялись обивать пороги китайского представительства РЖД, требуя вернуть деньги. Там вначале не понимали, о чем идет речь. А потом передали материалы в Главное управление МВД РФ на транспорте. СД МВД РФ возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), в рамках которого и удалось вычислить организаторов аферы. Затем полицейские задержали на съемных квартирах в Москве двоих граждан Нигерии и одного камерунца, суд принял решение об их аресте. Александр Шварев Источник: rosbalt.ru 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #322 Опубликовано 26 Октября 2012 Я давно знал, что геологи в большинстве своем очень приличные люди. Но вот не только достойный, но еще и оптимистически настроенный парень нашелся. Немного смущает только слишком строгая четкость мысли, но всё равно очень читабелен: http://www.kasparov.ru/material.php?id=508A72D65E602 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #323 Опубликовано 26 Октября 2012 Геолог - геологом, а математик всё ж посодержательней высказывается (антипионтковщикам читать не рекомендую): Родина или ее смерть Обвальные изменения происходят в умах людей update: 26.10.12 (22:30) Когда еще года два назад именно так определил я выбор между отстранением этой преступной власти и ее сохранением, коллеги снисходительно назвали мой текст "пламенной публицистикой". Сегодня же осторожнейший и благонамеренейший охранитель режима М. Дмитриев, неоднократно тщетно предлагавший власти в своих ученых докладах различные хитроумные рецепты ее спасения, после сотни страниц квазиакадемических рассуждений, после толстых намеков на желательность замены "крайне непопулярного" Медведева на "компетентного и дееспособного" Кудрина, неожиданно для самого себя в последней фразе своего тщательно взвешенного текста срывается на тот же сдавленный вскрик "Родина или ее смерть": Национальная смерть русского народа — это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть, сценарий национального вымирания, характеризующегося усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня. Есть ли у Дмитриева для нас с вами другие сценарии? Если не принимать всерьез дежурный для автора уже упомянутый выше поклон в сторону заказчика и спонсора доклада — компетентного и дееспособного бухгалтера мафии в нарукавничках от "Brioni" — то остается, как он теперь думает, только один. Позволю сначала сформулировать его сам, потому что сделал это намного раньше Дмитриева и точнее: В этой драматической ситуации у народа России остается конституционное право и патриотический долг — Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция. Инструменты мирной революции — массовые митинги, демонстрации, забастовки, кампании гражданского неповиновения с требованием демонтажа преступного режима, добрая машина пропаганды. Ситуация в России развивается стремительно и необратимо. Обвальные изменения происходят пока только в умах людей, но это самая главная площадка и самая страшная для власти. Еще несколько месяцев назад я не смог включить предыдущий абзац в резолюцию митинга протеста, потому что большинство членов оргкомитета сочли его слишком радикальным и способным маргинализировать оппозицию. Сегодня же не маргиналишка какой-нибудь, а мейнстримнейший Президент Центра Стратегических Разработок при Правительстве Российской Федерации меланхолично повествует: Практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции, перспективы которой обсуждаются как единственно возможная альтернатива обновления власти. Смена руководства электоральным путем через выборы не рассматривается респондентами как реалистический вариант. Это мнение можно считать практически единодушным. Опасения и страхи относительно революции с ее возможными эксцессами высказываются значительно реже, чем весной... Нынешняя власть не устраивает большинство россиян. Их почти 70 процентов. Причем подобные настроения доминируют не только в хижинах, но и, что критически важно для успеха любой мирной революции, во дворцах. О развертывающихся там процессах ценнейшие показания регулярно дает в последнее время другой инсайдер — болезненно переживающий свое отлучение от державного корыта кремлевский расстрига Павловский. Уж он-то хорошо знает, чем дышат единственные в стране полновластные собственники, без которых Путин никто — пара тысяч человек в высоких кабинетах и швейцарских шале, куда они отправляются по пятницам: "... Ведь, я знаю, я точно знаю, что они думают о происходящем. Они считают это безумием. Но пора бы им это выразить... Понимаете... Каждый человек может сойти с ума, каждая власть может сойти с ума, в России особенно... значит не надо адресоваться к нему. Он сам либо преодолеет, либо не преодолеет свое состояние. Надо действовать так, как будто бы Путина нет... Главное. Они хотят гарантированно спастись в личном качестве. А ведь этот парень обещал им гарантии собственности и ее передачи детям, а теперь получается, что они сами должны гарантировать его президентство. Тогда либо давайте рассчитываться за это, либо давайте другого парня. Вчера страховым полисом был Путин, завтра это может быть ... тоже Путин. Но связанный..." Таково состояние умов в обществе и правящем истеблишменте в России поздней осенью 2012 года. Контракты Путина с обществом и с олигархией, поставившей его у власти 13 лет назад кровавой осенью 1999-го, закончились. Его пропаганда уже не может дурить очевидно деградирующую страну телевизионной картинкой "вставания с колен" и, значит, сам он не способен более служить страховым полисом для золотых двух тысяч, грабящих Россию вахтовым методом из своих швейцарских шале. Так почему же им тогда, действительно, как их настойчиво подталкивает к тому Павловский, не повязать Путина и не поставить на его место другого парня. Да потому что они лучше разбираются в кремлевских раскладах, чем оторвавшийся от жизни профессиональный провокатор с тридцатилетним стажем. Повязать-то они Путина могут, только вот повязанный и обвиненный ими во всех совместных преступлениях Путин камнем повиснет у них на шее и потянет их за собой на станцию Дно. И никакой другой парень не способен стать для них таким же страховым полисом еще на 13 лет, каким Путин стал в незабываемом 99-ом. Нельзя дважды войти в одну реку, просто наняв еще раз дорогого пиарщика Павловского. Билет на воровской пароход с немедленной датой отплытия — максимум, что они могут получить за повязанного Путина. Но жаба жадности их душит, чертовски хочется продолжения российского банкета и на этот спасительный для них вариант они пока еще не готовы. Значит агония, которая могла бы закончиться уже сегодня, продлится еще года два. Законы падения авторитарных режимов везде одинаковы: сто тысяч на площади плюс дворцовый переворот или миллион на улицах и уже без всяких дворцов. Сегодня власть решила обезглавить оппозицию, которая выводит на марши сотни тысяч. Но этим она лишит себя остатков легитимности. И когда очень скоро при серьезных экономических трудностях на улицу выйдут миллионы, на первый план среди протестующих выдвинутся несколько другие люди. Те, которые не пишут эссе о концепции переходного периода. Андрей Пионтковский http://www.kasparov.ru/material.php?id=508AD2DACF2E2 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #324 Опубликовано 27 Октября 2012 Ничего не понял. В смысле, не понял, почему ПЛОХО бороться за того же Развозжаева. Речь-то вроде и идет о том, чтобы (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) начать "пробуждать". Для начала самых активных. Что в этом плохого? А за Развожаева бороться не надо. Надо бороться за верховенство закона. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #325 Опубликовано 27 Октября 2012 ] А за Развожаева бороться не надо. Надо бороться за верховенство закона. ай да Власов ! Ай да молодец !! В самую суть ! 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #326 Опубликовано 27 Октября 2012 опять облом со ставками на "игроков" : Грузия отказалась от примирения с Россией Тбилиси назвал условия восстановления дипотношений с Москвой Грузия не будет восстанавливать дипломатические отношения с Россией. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявила назначенная сегодня новым министром иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее словам, Грузия отказывается восстанавливать дипотношения, пока не будут выведены российские войска с «оккупированных территорий», которыми, по ее словам, являются Абхазия и Южная Осетия. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #327 Опубликовано 27 Октября 2012 Грузия не будет восстанавливать дипломатические отношения с Россией. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси заявила назначенная сегодня новым министром иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее словам, Грузия отказывается восстанавливать дипотношения, пока не будут выведены российские войска с «оккупированных территорий», которыми, по ее словам, являются Абхазия и Южная Осетия. Ну, эти территории являются оккупированными не только по её словам. Я тоже так думаю. И любой грузинский политик, думающий иначе - политический самоубийца. Иванишвили на самоубийцу, кажется, не похож. 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #328 Опубликовано 28 Октября 2012 Принцип фашизма, основной принцип примат государства над правами человека. А уж как там он будет строиться: по национальному, по религиозному принципу, можно даже по сословному - неважно. Важно, что есть государство, инициируемое как одушевленный объект, есть бесправный гражданин, которого можно всегда посадить, убить, унизить, кошмарить... Не знаю почему, но всегда во мне тут в Германии живо ощущение вчерашней фашистизации этой нации... , ведь это было, "как вчера" по историческим меркам ... . Так что нынешняя "западная демократия" здесь стала возможна ... . Она ведь стала.IMXO есть и другие формы жизнеобеспечения, чем государство и демократия. Это, возможно, и есть отношения будущего, основанные на партнёрстве, что предполагает сначала доверие вот к этому конкретному человеку, а не к нации вцелом. Были надавно в Spandau (один из районов Берлина), шли по улицам: невозможно ступить, чтобы не вляпаться в собачьи каки, нас и предупреждали наши знакомые немцы об осторожности. Вот и есть законы и есть "законопослушные немцы", но ... , видимо, нет инициативных людей и групп людей, чтобы за этим следить, где ж напасёшься людей на каждый Закон и параграф? :) Так что ж : "Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают"!? © А вот в районе Берлина Neukölln чисто, там большинство жителей это турки и русскоязычные. У турок кланово-семейные контакты сильны, им собачья преданная "дружба" никчему. Ну а русскоязычные тоже, почему-то, на собачек не очень полагаются, чтоб жить-поживать-выживать в новых для них условиях переселения. В Берлине 3 МЛН. жителей, из них русскоязычных 100.000 (это только официально), зайдёшь в супермаркет-обязательно услышишь русскую речь. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #329 Опубликовано 28 Октября 2012 ... В Берлине 3 МЛН. жителей, из них русскоязычных 100.000 (это только официально), зайдёшь в супермаркет-обязательно услышишь русскую речь. Институтский приятель живет в Касселе, - так там даже так называемые "русские" магазины есть. Другой приятель живет в Израиле, так там такое впечатление, что каждый третий (ну, четвертый) говорит по-русски. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #330 Опубликовано 28 Октября 2012 Были надавно в Spandau (один из районов Берлина), шли по улицам: невозможно ступить, чтобы не вляпаться в собачьи каки, нас и предупреждали наши знакомые немцы об осторожности. Вот и есть законы и есть "законопослушные немцы", но ... , видимо, нет инициативных людей и групп людей, чтобы за этим следить, где ж напасёшься людей на каждый Закон и параграф? :) Так что ж : "Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают"!? © Шпандау - это западная часть Берлина, , там располагалась известная тюрьма, которую полностью снесли, а вот куда дели собак неизвестно. Если серьезно, изредка бываю в Берлине на выставке IFA. По роду работы мы взаимодействуем с производителями немецких телевизоров. Однажды в Питере на встрече с комарадами, мы посетовали, почему качество изготовления немецких телевизоров не высоко, на печатных платах много "непропаев", сказали также, что такое ощущение, что телевизоры собираются в Воронеже. На что немцы, улыбнувшись, поведали, что в районе г. Кронах большая русская диаспора, в основном на фабрике трудятся ее члены. То есть наши немцы поволжья свои навыки, свой менталитет, полученные в России несут на родину предков. Вот ведь факт какой получается..... исправил ошибку, сорри 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #331 Опубликовано 28 Октября 2012 Институтский приятель живет в Касселе, - так там даже так называемые "русские" магазины есть. Другой приятель живет в Израиле, так там такое впечатление, что каждый третий (ну, четвертый) говорит по-русски. В Израиле случаются странные вещи. Я заблудился в городе, надо было у кого-то спросить совета. Вижу, женщина в телефоне-автомате говорит по-русски. Обращаюсь к ней: "Скажите, пожалуйста..." Она в ответ что-то буркнула на иврите и смылась. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #332 Опубликовано 29 Октября 2012 В Израиле случаются странные вещи. Я заблудился в городе, надо было у кого-то спросить совета. Вижу, женщина в телефоне-автомате говорит по-русски. Обращаюсь к ней: "Скажите, пожалуйста..." Она в ответ что-то буркнула на иврите и смылась. А ничего странного. Жена с подругой намылились греть задницы в Шарм-аль-Шейх. Так тоже искали отель, в котором славян не будет. Ведут себя россияне часто по-хамски. Со шведского стола наваливают в три раза больше, чем могут съесть, включая халявное вино и пиво. А на пляже кидают мусор куда ни попадя, хотя урн - полно. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #333 Опубликовано 29 Октября 2012 ... То есть наши немцы Поволжья свои навыки, свой менталитет, полученные в России несут на родину предков. Вот ведь факт какой получается..... Добавлю. Один журналист спросил немецкого юного аборигена: - Как они относятся к немцам из России? Тот ответил: - Мы стараемся с ними не общаться. - Почему? - А мы приходим на дискотеку встретиться с друзьями, а они - подраться. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #334 Опубликовано 29 Октября 2012 Были надавно в Spandau (один из районов Берлина), шли по улицам: невозможно ступить, чтобы не вляпаться в собачьи каки, нас и предупреждали наши знакомые немцы об осторожности. Вот и есть законы и есть "законопослушные немцы", но ... , видимо, нет инициативных людей и групп людей, чтобы за этим следить, где ж напасёшься людей на каждый Закон и параграф? :) Так что ж : "Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают"!? © Шпандау - это западная часть Берлина, , там располагалась известная тюрьма, которую полностью снесли, а вот куда дели собак неизвестно. Если серьезно, изредка бываю в Берлине на выставке IFA. По роду работы мы взаимодействуем с производителями немецких телевизоров. Однажды в Питере на встрече с комарадами, мы посетовали, почему качество изготовления немецких телевизоров не высоко, на печатных платах много "непропаев", сказали также, что такое ощущение, что телевизоры собираются в Воронеже. На что немцы, улыбнувшись, поведали, что в районе г. Кронах большая русская диаспора, в основном на фабрике трудятся ее члены. То есть наши немцы поволжья свои навыки, свой менталитет, полученные в России несут на родину предков. Вот ведь факт какой получается..... исправил ошибку, сорри valentin, a Vlasssov не возмутится, что это, как вроде бы, его цитата... !? По сути же постинга, не думаю, что нет контроля качества своей марки, это ведь не Китай, всё ж Германия, но свалили-свернули ловко, только кто на это купится!?А речь в моём постинге шла о том, что бесконтрольно всё абсолютно сваливается, будь то Россия или Германия, будь то русскоязычный или немецкоговорящий. Я лично не доверяю паспорту, что там какая гос.принадлежность, мне важно что за человек вот этот конкретно. Ну и к текущим новостям: CSU-Sprecher Hans Michael Strepp soll mit einem Anruf beim ZDF versucht haben, einen Bericht über die SPD zu verhindern. Auch eine SMS an die ARD hat er angeblich versendet. Ханс Михаэль Штеп представитель партии CDU из-за спорного звонка в редакцию одного из ведущих телеканалов ZDF ... Конечно, этого Михаэля Штепа "попросили отсель", т.е. сняли с поста за эту аферу, он подал в отставку ... , хотя он и урождённый немец, а не с какого не с ... Поволжья, а то "нахомутал", что может попасть под статью 5 Конституции Германии (о независимой прессе), он своим обращением в прессу пытался на неё влиять. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #335 Опубликовано 29 Октября 2012 Институтский приятель живет в Касселе, - так там даже так называемые "русские" магазины есть. Другой приятель живет в Израиле, так там такое впечатление, что каждый третий (ну, четвертый) говорит по-русски. В Израиле случаются странные вещи. Я заблудился в городе, надо было у кого-то спросить совета. Вижу, женщина в телефоне-автомате говорит по-русски. Обращаюсь к ней: "Скажите, пожалуйста..." Она в ответ что-то буркнула на иврите и смылась. Анекдот времён "совка": В Таллине приезжая тёточка, обвешанная сумками, спрашивает прохожего, как пройти к центру города, где магазины. Ей прохожий :"Вот та-ак прямо и та-ам вокзал".Надо что ли свою родину заводить? Но куда денешься от приезжих? Ну понятно, что моя родина это русский язык. И теперь уже по менталитету я непонятно кто: русская или немка, потому что прониклась, пропиталась уже ... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #336 Опубликовано 29 Октября 2012 Если серьезно, изредка бываю в Берлине на выставке IFA. По роду работы мы взаимодействуем с производителями немецких телевизоров. Так некоторые вообще телевизор не смотрят. Lat3760 , Зачем тогда их в таком количестве производить? Шпандау - это западная часть Берлина, , там располагалась известная тюрьма, которую полностью снесли, а вот куда дели собак неизвестно. Я то речь вела о приватных собачках, которых хозяева на улицах выгуливают на поводке и вот они-то на улице и ... не убирают за своими собачками. А бродячих собак тут в Германии нет, "зелёные" не позволят.Если серьезно, , то в "послемедвепутстве" придётся заводить в России новые правила социума, так вот не всё, что в Германии заведено, здраво и разумно, кое-что излишне, но оно не напрягает, потому что есть возможность в этом не участвовать. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #337 Опубликовано 31 Октября 2012 http://echo.msk.ru/news/946309-echo.html Владимир Путин в этом году отказался от прямой линии31 октября 2012 | 12:35 Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По информации издания, вместо этого политик в ноябре устроит большую пресс-конференцию. Это первый случай за последние 10 лет, когда Путин отказался от такой формы общения с народом. Похоже, текст выступления Pussy Riot на Лобном месте таки отражает объективную реальность. Путин зассал. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #338 Опубликовано 31 Октября 2012 http://echo.msk.ru/n...46309-echo.html Владимир Путин в этом году отказался от прямой линии31 октября 2012 | 12:35 Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По информации издания, вместо этого политик в ноябре устроит большую пресс-конференцию. Это первый случай за последние 10 лет, когда Путин отказался от такой формы общения с народом. Похоже, текст выступления Pussy Riot на Лобном месте таки отражает объективную реальность. Путин зассал. Крашче на парт.конференции ЕР повыпендриваться, там не засвистят, не зададут неудобных вопросов, все свои..... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #339 Опубликовано 31 Октября 2012 Ничего не понял. В смысле, не понял, почему ПЛОХО бороться за того же Развозжаева. Речь-то вроде и идет о том, чтобы (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) начать "пробуждать". Для начала самых активных. Что в этом плохого?На мой (тормознутый) взгляд, реакция Сатарова связане не с тем, что у него "глаза открылись" на применение пыток, а в том, что до сих пор ему казалось, что "он в домике" и его (такого всего из себя элитного) - не коснётся.Вот и заистерил. На что справедливо и излишне тактично указала Милашина. Для "быдла" пытки никогда не прекращались, но это (до сих пор) "сатаровых" не запаривало. "Белая кость" и "голубая кровь", чё. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #340 Опубликовано 31 Октября 2012 http://echo.msk.ru/n...46309-echo.html Владимир Путин в этом году отказался от прямой линии31 октября 2012 | 12:35 Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По информации издания, вместо этого политик в ноябре устроит большую пресс-конференцию. Это первый случай за последние 10 лет, когда Путин отказался от такой формы общения с народом. Похоже, текст выступления Pussy Riot на Лобном месте таки отражает объективную реальность. Путин зассал. Да уж.Нонеча слишком сложно "отфильтровать вопросы". Проще отфильтровать журналистов для "пресс-конференции". 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #341 Опубликовано 31 Октября 2012 http://echo.msk.ru/n...46309-echo.html Владимир Путин в этом году отказался от прямой линии31 октября 2012 | 12:35 Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По информации издания, вместо этого политик в ноябре устроит большую пресс-конференцию. Это первый случай за последние 10 лет, когда Путин отказался от такой формы общения с народом. Похоже, текст выступления Pussy Riot на Лобном месте таки отражает объективную реальность. Путин зассал. Крашче на парт.конференции ЕР повыпендриваться, там не засвистят, не зададут неудобных вопросов, все свои..... Не тот уже. "Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та" (не Гоголь, Павлo Тичинa). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #342 Опубликовано 31 Октября 2012 На мой (тормознутый) взгляд, реакция Сатарова связане не с тем, что у него "глаза открылись" на применение пыток, а в том, что до сих пор ему казалось, что "он в домике" и его (такого всего из себя элитного) - не коснётся. Вот и заистерил. На что справедливо и излишне тактично указала Милашина. Для "быдла" пытки никогда не прекращались, но это (до сих пор) "сатаровых" не запаривало. "Белая кость" и "голубая кровь", чё. По-моему, общественная позиция Сатарова не дает никаких оснований к подобным суждениям о его последнем выступлении. 18 февраля 2010 года Георгий Сатаров: Чуда не будет Если бы не интервью, я, может, и не писал бы этой статьи.Когда Вы, читатели, Вы, мои коллеги, увлеченно обсуждаете подброшенные вам сюжеты, просто вспомните, что на самом деле происходит в России, в нашей с вами стране. Вспомните про постоянное массовое зомбирование и растление наших сограждан с помощью СМИ, контролируемых властью. Вспомните про беспрецедентную коррупцию, которой не знала наша истории, а она многое знала. Вспомните про бесконтрольный милицейский беспредел по всей стране, про пытки в тюрьмах и участках милиции… Да вы дальше и сами все вспомните, что перечислять. Не забудьте учесть, что это происходит давно, и власть не в состоянии с этим справиться. Многие из вас сами вспомнят множество примеров полного бессилия власти во всем, кроме двух сюжетов: воровство и самозащита. Вспомните про горящий Кавказ. Вспомните про разрушение федерализма, разделения властей, политической конкуренции. Про провалившуюся административную реформу, про анекдотическую борьбу с коррупцией. А еще вспомните, как распадался Советский Союз. Он тоже был отравлен нефтяным наркотиком. Его экономика была также примитивна, а недовольство граждан сдерживалось импортом. Его бюрократия была также растленна, хотя до нынешних им далеко. Брежневский режим, как и нынешний, поддерживал лояльность бюрократии индульгенциями на вседозволенность. Но и тут им далеко до путинского режима. Ну а чем кончил Советский Союз, напоминать не надо. А теперь, дорогие читатели и коллеги, попробуйте честно ответить самим себе на такой вопрос: что, нынешний режим сильнее, прочнее, опытнее советского? И теперь последнее испытание: так же откровенно ответьте себе на два вопроса. Первый: каковы перспективы этого режима? Второй вопрос, связанный с очевидным ответом на первый: каковы перспективы нашей страны? Просто будьте честны сами с собой. И тогда станет ясно: в России сейчас есть только две действительно актуальные задачи. Первая – как спасти граждан России от этой власти. Вторая – как спасти саму страну от той же власти. И у нас с вами, и у страны общая проблема – выживание. Но нам нельзя об этом задумываться! Это смертельно опасно! Не для нас – для них. Поэтому мы все вместе обсуждаем всякий розово-кисельный бред. Я не писал бы всего этого, если бы не интервью Суркова. 5 февраля 2008 года Георгий Сатаров. Транзит. Часть 7 Я бы продолжил разбор примеров, но надо двигаться дальше. Второе: преодолен порог насилия над людьми (пытки, политические убийства, грубое силовое подавление массового протеста). В природе все взаимосвязано. В социальной природе — тем более. Сигналы, часто неосознаваемые, посылаемые верховной властью, преобразуются по мере нисхождения до всевозможных исполнителей в соответствии с их пониманием должного и дозволенного. Пару лет назад деятели со Старой площади и их штатные пропагандисты любили следующий прием. Как только их начинали критиковать, они иронично-снисходительно начинали цедить нечто вроде следующего: «Ну да, вы еще скажите «кровавый режим». Убийственно эффективный прием, как им казалось. Теперь он не в ходу. Причина проста — режим стал кровавым. Речь не идет о реках крови. Речь идет о банальных повсеместных пытках, когда, к примеру, карандаши забивают в ноздри. Речь идет о нацболах, избиваемых битами под руководством чина из президентской администрации. Речь идет о забитом насмерть современными жандармами Юре Червочкине из Серпухова. Речь идет о запытанных, убитых и выброшенных деятелями правоохранительных органов бизнесменах. Речь идет о массовом терроре, избиениях и пытках омоновцами в Благовещенске и других городах. Речь идет об убитой Ане Политковской. А почти ежедневные сообщения об убитых скинхедами и прочей шпаной людях, чья вина только во внешности, неприятной этим ублюдкам? Здесь власть не убивает сама, она только поощряет убийства, раздувая «патриотическую» истерию. Наверняка я вспомнил не все капли. Но как оценить, во что они сливаются? Это еще ручьи или уже реки? И что такое сегодня реки в стране, считающей себя цивилизованной? Поражают не действия власти. Омерзительность власти может ограничить либо сильный тиран (такое бывает уникально редко), либо сильное общество (с помощью демократических институтов, это бывает много чаще). Поражает абсолютное равнодушие большинства к этому нарастанию насилия. Кроме горстки правозащитников и политических маргиналов да нескольких непослушных журналистов, все остальные погружены в самоуспокоительную спячку (это не нас, это там, далеко, кому мы нужны…). Типичный синдром будущих жертв. 27 мая 2005 года Каспаров выступает против новых директив МВД Всероссийский Гражданский конгресс выступил против секретных директив МВД, в которых "к бандитам и террористам приравнены граждане, порождающие "чрезвычайные обстоятельства в социальной среде", говорится в обращении, поступившем в редакцию Каспарова.Ru. Заявление подписано сопредседателями конгресса Людмилой Алексеевой, Гарри Каспаровым и Георгием Сатаровым. В обращении указывается, что о существовании секртеных директив стало известно "в процессе общественного расследования событий в Благовещенске". Выяснилось, что 10 сентября 2002 тогдашний министр внутренних дел Борис Грызлов подписал приказ #870 с грифом ДСП, в котором "массовые беспорядки приравнены к захвату заложников", "блокирование транспортных коммуникаций приравнено к бандитизму". "Документом предусмотрено ничем не ограниченное насилие вплоть до стрельбы на поражение, - отмечается в обращении. - Тем самым предпринята попытка узаконить массовые убийства". Сопредседатели Гражданского конгресса направили в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела "по факту издания и применения незаконных ведомственных актов, повлекших тяжкие последствия". "Необходимо срочно отменить преступный приказ и иные документы того же рода, изданные как в МВД, так и в других ведомствах, как открытые, так и закрытые. Необходимо лишить должности тех, кто додумался до подготовки террора против российских граждан. Необходимо наказать всех виновников массовых избиений, издевательств и пыток. Необходимо прекратить правовой беспредел в Чечне, ибо именно оттуда заимствована практика, которую теперь хотят применить ко всем нам", - заявляют авторы обращения. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #343 Опубликовано 31 Октября 2012 На мой (тормознутый) взгляд, реакция Сатарова связане не с тем, что у него "глаза открылись" на применение пыток, а в том, что до сих пор ему казалось, что "он в домике" и его (такого всего из себя элитного) - не коснётся. Вот и заистерил. На что справедливо и излишне тактично указала Милашина. Для "быдла" пытки никогда не прекращались, но это (до сих пор) "сатаровых" не запаривало. "Белая кость" и "голубая кровь", чё. По-моему, общественная позиция Сатарова не дает никаких оснований к подобным суждениям о его последнем выступлении. 18 февраля 2010 года Георгий Сатаров: Чуда не будет Вспомните про постоянное массовое зомбирование и растление наших сограждан с помощью СМИ, контролируемых властью. Вспомните про бесконтрольный милицейский беспредел по всей стране, про пытки в тюрьмах и участках милиции… Не забудьте учесть, что это происходит давно, и власть не в состоянии с этим справиться. И теперь последнее испытание: так же откровенно ответьте себе на два вопроса. Первый: каковы перспективы этого режима? Второй вопрос, связанный с очевидным ответом на первый: каковы перспективы нашей страны?И тогда станет ясно: в России сейчас есть только две действительно актуальные задачи. Первая – как спасти граждан России от этой власти. Вторая – как спасти саму страну от той же власти. И у нас с вами, и у страны общая проблема – выживание. 5 февраля 2008 года Георгий Сатаров. Транзит. Часть 7 Второе: преодолен порог насилия над людьми (пытки, политические убийства, грубое силовое подавление массового протеста). Как только их начинали критиковать, они иронично-снисходительно начинали цедить нечто вроде следующего: «Ну да, вы еще скажите «кровавый режим». Теперь он не в ходу. Причина проста — режим стал кровавым. Речь идет о банальных повсеместных пытках, когда, к примеру, карандаши забивают в ноздри. Речь идет о нацболах, избиваемых битами под руководством чина из президентской администрации. Речь идет о забитом насмерть современными жандармами Юре Червочкине из Серпухова. Речь идет о запытанных, убитых и выброшенных деятелями правоохранительных органов бизнесменах. Речь идет о массовом терроре, избиениях и пытках омоновцами в Благовещенске и других городах. Речь идет об убитой Ане Политковской. Поражает абсолютное равнодушие большинства к этому нарастанию насилия. 27 мая 2005 года Каспаров выступает против новых директив МВД Необходимо наказать всех виновников массовых избиений, издевательств и пыток. Необходимо прекратить правовой беспредел в Чечне, ибо именно оттуда заимствована практика, которую теперь хотят применить ко всем нам", - заявляют авторы обращения. Не хватает ещё одного выступления: 25 ОКТЯБРЯ 2012 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВЯ серьезно. Создана "законодательная база", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше — по-сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий. Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Вы уже выбрали, где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать. Каждый не пришедший — самоубийца. Хватит. Надо делать миллион. И что не так?Да, он и раньше знал о пытках. И рассуждал о них. Так, как будто ему ни карандаши, ни биты не грозят. Душевно и сочувственно, но отстранённо и немножко свысока. Его ведь и "массовое зомбирование и растление" коснуться не могло, аристократ, чё. Неравнодушный, не спорю, но - вне "бесконтрольного беспредела". Не запаривала его перспектива "оказаться в мясорубке", он - "в домике". Он печалувался не о собственной шкуре, а об "как спасти граждан России и страну". В !последнем выступлении! - живая человеческая конкретика, хотя и прежние нотки не утрачены, типа "под лавину может попасть каждый читающий" написанное им. Но уже заметно ощущение, что и сам может туда же. И - не хочется. А избыточная эмоциональность тоже понятна. Раньше-то над ним эта "лавина" не висела, непривычно же ж. Так что ничего обидного я в адрес Сатарова сказать вовсе не хотел. Если получилось (на Ваш взгляд) излишне резко - приношу извинения. И Вам, и ему. Другое дело, что сюсюкать, по поводу того, что и до него дошло то, что постоянно "висит" над всеми "обычными рядовыми гражданами России" тоже неохота. Прочухался, ну и ладно, глядишь, более трезво станет рассуждать о "зомбированных и растленных". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #344 Опубликовано 31 Октября 2012 ничего обидного... не хотел...получилось резко ... Не беспокойтесь. Досужему бабью на лавочках, коему всё заметно и понятно в прохожих, и то оправдываться не следует. А уж Вам, глубокому аналитику, и подавно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #345 Опубликовано 31 Октября 2012 ничего обидного... не хотел...получилось резко ... Не беспокойтесь. Досужему бабью на лавочках, коему всё заметно и понятно в прохожих, и то оправдываться не следует. А уж Вам, глубокому аналитику, и подавно. От аналитика слышу!!! 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #346 Опубликовано 31 Октября 2012 От аналитика слышу!!! Тише, увертюра! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #347 Опубликовано 1 Ноября 2012 Надысь Настоящие Русские Патриоты подняли большой шум по поводу того, что, мол, злобные русофобные финны наших обижают и детей у них отбирают. Аж главный наш детозащитник Астахов подключился. Нормальным людЯм и так было понятно, что Астахов, мяхко говоря, неискренен. http://gazeta-licey.ru/freetribune/item/4487-ne-mogu-molchat Специальная служба, зная, что девочка имела сотрясение головного мозга, что выяснилось при обследовании ее в связи с заиканием, а тут еще оказался этот «шлепок по попке», заподозрила синдром жестокого обращения с ребенком. В этом случае в течение 72 часов должно быть проведено расследование, а на время расследования из семьи все дети переводятся в приют, так как всякое может случиться. Новорожденный также изолируется от семьи, так как при СЖО чаще всего страдают дети, которые еще не говорят. На все время расследования никто не должен об этом рассказывать, соблюдается полная конфиденциальность. Если бы мама не подняла скандал и не включила прессу, в том числе российскую, то так бы всё и было. В том случае, когда СЖО не подтвердился бы, дети были бы возвращены домой, перед родителями извинились, и эта семья была бы исключена из компьютерной базы риска по СЖО без всяких следов в будущем. А вот если бы СЖО подтвердился, то последовали бы действия или в виде наказания, или в виде воспитательной работы с семьей, или оказания помощи семье, если бы она в ней нуждалась. В любом случае семья оставалась бы под наблюдением специальных служб до тех пор, пока самому младшему ребенку в этой семье не исполнилось 18 лет (!). Приведенный выше протокол прописан во всех странах, в которых имеется Закон по защите детей от жестокого обращения. К сожалению, мы в их число не входим. Наши попытки все время высматривать сучок в чужом глазу выглядят неуклюжими. Обидно, конечно, что наши соотечественники постоянно фигурируют в подобных конфликтах, но на то есть серьезные основания. Финские социальные службы изымают детей из семей не только у наших эмигрантов, они делают это и со своими соотечественниками. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #348 Опубликовано 1 Ноября 2012 http://www.kasparov....BE3BB01.11.2012 (11:25) Отложил все перелеты У Путина возникли серьезные проблемы со здоровьем Не хотим, не верим в белый бюллетень. С глаз осенних сгинь, навязчивая тень 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #349 Опубликовано 1 Ноября 2012 Парень, которого ограбил (по закону!) наш милый патриарх, продолжает делать ЧУДЕСА (вместо патриарха): ... Сам Максим так рассказывает с экрана о себе в том времени: "У меня температура была до этого, с мая месяца, пока сюда не приехал, 38-39,5 постоянно, каждый день. Идешь уже, как старый дед. Уже весь задыхаешься, надо остановиться, около дерева постоять, подышать". Диагноз, который был установлен больному в центре, не оставлял врачам выбора. Гнойный мешок, который носил пациент на стенках поврежденного трехстворчатого клапана сердца, давно уже был для него бомбой замедленного действия. Он мог оторваться в любой момент, выбросив содержимое в кровь. Это – смерть. Особенность истории Максима Суворова, который и не подозревал, что находится между жизнью и смертью, заключалась в том, что при таком состоянии ему нельзя было подключать аппарат искусственного кровообращения, который, по сути, заменил бы на время операции само сердце. Максим мог бы при том диагнозе, что ему поставили, не выдержать и умереть прямо на столе. И Юрий Леонидович Шевченко (руководитель Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова, академик, доктор медицинских наук) решился – оперировать на открытом сердце, убирая гнойный мешок, без перевода пациента на искусственное кровообращение. Но такого еще никогда никто и нигде в мире не делал! Три минуты и пятьдесят секунд понадобилось бригаде докторов во главе с Шевченко, чтобы "родить" Максима Суворова в этой жизни заново. Три минуты и пятьдесят секунд тульский водитель прожил при остановленном кровообращении с открытым сердцем. Но этого специалистам хватило, чтобы обеззаразить очаг инфекции, удалив гной и восстановив створки клапана. Когда я смотрела тот видеосюжет, в голову пришла такая мысль: наверное, скальпелем этого хирурга работает сам Бог. Хотя с некоторыми его наместниками на земле у Юрия Леонидовича отношения не сложились. Не знаю, много ли телезрителей, просматривая в прошлую пятницу эти кадры, идентифицировали доктора Шевченко, спасшего за свою профессиональную жизнь кардиохирурга десятки людей, с тем человеком, против которого и ополчилась верхушка Русской православной церкви. Наверное, многим еще памятны сюжеты на тему "патриаршей пыли" ("нанопыли"), которая проникла во время ремонта квартиры семьи Шевченко в апартаменты его преосвященства патриарха Кирилла размером почти в 150 кв.м. в элитном доме на набережной Москвы-реки. Дело, напомню, дошло до скорого суда и вердикта (притом что всем известна неповоротливость любого, а особенно — российского правосудия). Шевченко, постановили судьи, должен возместить нанесенный вред — вернуть истцу (в его роли выступила некая Леонова, зарегистрированная в квартире патриарха) не много не мало – 20 миллионов рублей. За якобы испорченные его "наночастицами пыли" книги и мебель. Чтобы уважаемый академик никуда не сбежал, представители властей даже отобрали у него заграничный паспорт. А запылившую "святые" хоромы квартиру – арестовали, пригрозив продать в счет "долга". Наблюдая эту скорее дьявольскую, нежели Божью карусель, я думала о том, а зачем все это нужно уважаемому человеку — патриарху Кириллу. Зачем ему, наместнику Творца на российской земле, окунать самого себя в эти недостойные его сана и положения в стране и за ее пределами мирские дрязги с какой-то там квартирой, пылью, мебелью? Судами всех инстанций и апелляциями? http://www.newsland.ru/news/detail/id/1066147/ Где-то у нас уже обсуждалась тема рейдерства патриарха Кирилла - не нашел. Поставил сюда. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #350 Опубликовано 1 Ноября 2012 Да тварь бесстыжая этот Кирилл. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах