Перейти к контенту
Путешественник

Текущие новости 2013

Рекомендуемые сообщения

лихие 90-е ? Стабильность 2000-х ?
Лихая стабильность 10-х. Ну, или стабильная лихость. Кому как больше...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Брат Папы Римского назвал причину его отречения от престола

Сегодня в 16:05sergooze5790

Теги: папа римский, ватикан, католицизм

big_1123265.jpg

Папа Римский Бенедикт ХVI отрекается от престола по причине пошатнувшегося здоровья, сообщил в понедельник брат понтифика 89-летний Георг Ратцингер.

«На него давит возраст», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, врач посоветовал Папе больше не предпринимать трансатлантических поездок. Даже простая ходьба давалась его брату с большим трудом, добавил Георг Ратцингер.Напомним, в понедельник Бенедикт XVI сообщил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть пост 28 февраля. Подобных прецедентов в современной истории не было.

Как сообщает агентство Ansa, об этом решении понтифик сообщил лично в понедельник во время консистории по канонизации мучеников Отранто. По его словам, он решил отказаться от понтификата для «блага церкви».

Ранее в прессе уже ходили слухи о возможной отставке главы Ватикана: среди причин называлось состояние здоровья понтифика, которому исполнилось 85 лет.

Между тем, по данным Corriere della Sera, заявление понтифика прозвучало «как гром среди ясного неба». По словам руководителя пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди, понтифик официально объявит о том, что покидает престол, в последний день февраля в 23.00 мск.

Как сообщил сам Бенедикт ХVI, на этот поступок его подвигло понимание того, что у него недостает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля этого года понтифику исполнится 86 лет.

Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году. Он стал 265-м Папой Римским и самым старшим по возрасту на момент избрания со времен Папы Климента XII, который был избран в 1730 году.

Йозеф Алоиз Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в селении Марктль-ам-Инн в Баварии в семье полицейского.

Конклав кардиналов по избранию нового Папы Римского соберется в марте 2013 года.

Источник: vz.ru

"To err is human, to forgive divine".

Стала известна первая реакция Кремля на отречение папы Римского.

521803_435283749875602_1223614490_n.jpg

Скончался бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев

Сегодня в 19:08Firefox5523

Теги: газпром, история, компании, смерти

big_1123385.jpg

Экс-глава "Газпрома" Рем Вяхирев скончался на 79-м году жизни, сообщили РИА "Новости" источники в газовой отрасли.

Российское акционерное общество "Газпром" было создано указом президента РФ Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна "Газпром". Председателем правления РАО "Газпром" был назначен Рем Вяхирев.

С июня 2001 по июнь 2002 года Вяхирев возглавлял совет директоров "Газпрома". В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

ОАО "Газпром" — крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов.

Источник: zvezda.ru

Гость Геофизик

Из словаря: Интермедия - короткая комическая сценка, разыгрываемая клоунами (на театре, в цирке, в СМИ).

К сожалению, в последнее время мне иногда приходится смотреть новости — хочу я того, или нет. В квартире постоянно кажут Первый канал — бабушка смотрит. Вот и я вынужден приобщаться.

Передаю: приехал, значит, сегодня Путин исследовать олимпийские объекты. И всех с грозным видом пожурил. И так убедительно, что я аж залип. Особенно мне запомнился эпизод под условным названием "встреча со строителями уникальных олимпийских трамплинов". Трамплины должны были быть введены в эксплуатацию летом позапрошлого года, но фиг там — теперь дай бог введут летом года текущего.

Мизансцена безупречная: Путин в окружении поникших чиновников, которые краснеют, пожимают плечами, и заикаясь передают друг другу его вопрос "а с какого, собственно, х?" (вольный перевод на русский). Потом чиновники под камеры и Путину в лицо признаются в том, что на строительство только этого объекта потрачено на 6,8 миллиардов рублей больше (!), чем планировалось.

"Хорошо работаете" — мрачно язвит Путин, и все идут дальше. В целом, весь восьмиминутный сюжет с точки зрения пропаганды построен исключительно. Путин раскрывает махинации, Путин требует отчетности, Путин на страже каждой копейки, Путин заботится о безопасности... Все сделано так, чтобы у зрителя не возникло вопросов: "Постойте, господин хороший, разве не вы все это затеяли? Разве не вы сами назначили этих чиновников? Разве та самая вертикаль – это не вы? Разве это не ваша, е карась, личная свита? Вы сами, разве, не несете никакой ответственности?"

То есть, идея такая: существует как бы целая армия неразумных детей, подонков и увальней, которые вечно расстраивают и наебывают папу, таща у него из портсигара цигарки. И папу до одури жалко — у него ведь столько дел, столько дел, и здоровье уже ни к черту. Ну и как бы фиг с ними, с этими почти семью миллиардами. И с тем, что детки эти, типа Жукова или Мутко, при власти уже с десяток лет. Папу жалко! Ну как ему, в натуре, такими идиотами управлять?

Ладно когда все это хавает целевая аудитория Первого канала. Но вы-то, вроде умные люди... Вот когда вы инициируете и просите подписать обращение к В.В.Путину с просьбой ни в коем случае не переименовывать Волгоград в Сталинград — вы хоть понимаете, КОМУ вы пишете? Это все равно что Сталину в 37-м году отправить письмо — мол, Виссарионыч, отец родной, мы знаем, ты очень занят строительством коммунизма, но нас-то тут уже по подвалам пытают и расстреливают! Твое окружение тебе не сообщает об этом...

Кстати, многие в то время именно так и думали: это все не вождь творит, это детки его неразумные в польтах, что, кстати, блестяще отображено в финале фильма, прости господи, Михалкова "Утомленные солнцем".

Друзья-товарищи, разуйте зенки. Вы живете при самом настоящем нео-сталинизме. Хватит уже челобитные подавать.

Евгений Левкович

http://www.facebook....5&id=1816653547

Гость Геофизик

Временно убываю по делам. См. http://news.rambler.ru/17576075/ :

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в одну из московских турфирм, которая расположена в районе метро «Сухаревская», уже поступил запрос оформить визы для более чем 100 криминальных авторитетов. Всего в сходке могут принять участие почти 300 человек. Источник добавил, что они заказали частный самолет.

Собеседник агентства также сообщил, что за организацию мероприятия отвечают нынешние лидеры клана: Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд).

Источник отметил, что целью сходки является демонстрация могущества клана. Там же должна быть проведена коронация сразу десяти «воров в законе», в том числе родственника Деда Хасана — дважды судимого «авторитета» по кличке Тимур Архангельский.

А, кстати, как удобно. Все на одном самолете.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Призывников смогут посылать в горячие точки через 4 месяца

Сегодня в 15:50Santa Mouse2505511150

Теги: владимир путин, войны, призывники, армия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.

Указ был подписал 11 февраля и уже вступил в силу.

Напомним, что в ходе проведения осенней призывной кампании от призыва на военную службу уклонились более 6,1 тыс. граждан. Всего в ходе осеннего призыва в период с 1 октября по 31 декабря 2012 года в войска для прохождения военной службы планировалось направить 140 тыс. 140 человек.

Источник: rosbalt.ru

голожопые выбрали Путина ? ПЛАТИТЕ !! Это ваши дети в большинстве в призывниках !

голожопые выбрали Путина ? ПЛАТИТЕ !! Это ваши дети в большинстве в призывниках !

Уважаемый Мужик, большая просьба: не надо клеветать на нас, голожопых. Я сам 20 лет проработал в академическом институте, там до сих пор работает моя жена и счетное множество моих друзей и знакомых. Уверяю Вас, ни один из нас за Путина не голосовал...

так вы и не утверждаете, что путин ваши долги отдал, и он вам пенсию плОтит.

Можете уточнить мой укор - обращен к головожопым

Гость Геофизик

Можете уточнить мой укор - обращен к головожопым

Он справедлив. Но всё же работников академических институтов можно бы называть поприличней: cephalocūlus

Дерьмо поплыло :

Боярский переедет за границу, где "люди живут более благополучно"

Актер Михаил Боярский и его супруга Лариса Луппиан хотят навсегда уехать из России. Боярский и Луппиан уже устали от проблем на родине и подумывают о том, чтобы сменить место жительства на более комфортное — там, где проблем намного меньше, и люди живут более благополучно.

"Частенько приходят мысли: а может уехать? — приводят "Новости семь дней в неделю" слова Луппиан. — Может, купить дом в Финляндии или уехать в Испанию? Эти мысли всегда, к сожалению, возникают не только у нас, а у любого человека".

Однако супругов останавливает то, что в случае эмиграции они будут далеко от своих детей и внуков, а без них они своей жизни не представляют, пишет ИА "Росбалт".

Источник: gazeta.spb.ru

1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.

Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете".

Он справедлив. Но всё же работников академических институтов можно бы называть поприличней: cephalocūlus

Уважаемый Геофизик, все-таки, Вы - нехороший человек. Я так и не смог понять, это на каком наречии. Плюсик.

Уважаемый Геофизик, все-таки, Вы - нехороший человек. Я так и не смог понять, это на каком наречии. Плюсик.

Дык, на латыни, вестимо!.. :unknw:

Жаль, что не на греческом, а так бы можно было типа сказать:

Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи...

/facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Сенатор Маргелов живет с неизвестным мужчиной?

После того, как Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что главе комиссии Госдумы по этике единороссу Владимиру Пехтину принадлежит недвижимость в США, сторонники Навального взялись продолжить разоблачения единороссов. Как оказалось, дело это не сложное, особенно если речь идет о недвижимости в США, где все подобные реестры открыты и доступны.

В среду Навальный сделал очередную публикацию в своем блоге, касающуюся зарубежной недвижимости Пехтина. Напомним, накануне он разместил запись, в которой продемонстрировал выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида, в которых Пехтин назван совладельцем квартиры в кондоминиуме Flamingo South Beach (цена при покупке - 540 тысяч долларов) и участка земли за 120 тысяч долларов (вложения в дом и бассейн — еще 290 тысяч). Также Пехтин был еще и совладельцем квартиры в жилом комплексе в округе Майами-Дейд, он купил ее вместе с сыном Алексеем в апреле 2012 года за миллион 275 тысяч, но в конце декабря подарил свою долю сыну...

Навальный пишет о том, как Пехтин в течение всего дня, когда появилась публикация, по-разному объяснял наличие недвижимости и в итоге сообщил журналистам, что все имущество принадлежит его сыну, 35 летнему бизнесмену, а он сам мог оказаться в документах случайно, когда, допустим сын указывал его в качестве наследника. В своей последней записи Навальный отмечает: Пехтин-младший не блистал успехами в бизнесе (хотя, судя по суммам, вложенным в недвижимость должен бы). Блогер выяснил, что на него была зарегистрирована лишь одна фирма в Америке, которая закрылись через год. Зато он получал зарплату в аппарате Госдумы. Кем именно работал там депутатский сын, неизвестно.

"Очевидно, что он (Пехтин - "МК") выбрал Америку страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России", - пишет Навальный. - Просто он забыл, что там есть ещё и такие вещи как прозрачность, подотчётность обществу и местное самоуправление".

Уже на следующий день, после того, как Навальный уличил Пехтина в сокрытии иностранного имущества, один из пользователей ЖЖ выложил аналогичную информацию про другого единоросса. По данным блогера, глава комитета по международным делам в Совете Федерации Михаил Маргелов слишком увлекся изучением зарубежных стран, особенно побережья США. Правда, никаких данных о том, что две квартиры в Майами и еще некая недвижимость в Калифорнии принадлежат тому самому Маргелову, пока нет, а в документах на квартиры присутствует пикантная деталь - оба жилья приобретены Маргеловым вместе с неким русским мужчиной по фамилии Александров. В разговоре с журналистами, атакующими Маргелова после публикации в блоге, он отрицает наличие квартир, хотя его слова можно истолковать по-разному: "У меня нет множества квартир в США", - сообщил Маргелов прессе, но является ли это заявление опровержением информации, найденной блогерами или же Маргелов хочет сказать, что три квартиры в США не являются "множеством", пока не ясно. Теперь остается ждать, кто оперативнее спровоцирует новый поворот в этой истории, сенатор или блогеры? Первый может опровергнуть или объяснить наличие квартир, а вездесущие блогеры уже пустили клич среди пользователей интернета, проживающих в Майами, чтобы они помогли разобраться в этой истории на месте.

Анастасия Родионова

Источник: mk.ru

Дерьмо поплыло :

Актер Михаил Боярский и его супруга Лариса Луппиан хотят навсегда уехать из России. Боярский и Луппиан уже устали от проблем на родине и подумывают о том, чтобы сменить место жительства на более комфортное — там, где проблем намного меньше, и люди живут более благополучно.

Источник: gazeta.spb.ru

1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.

Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - "Власть"), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете".

Что же будет делать Путин без своего самого замечательного доверенного лица?

Или это было не лицо, а совсем наоборот?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик, все-таки, Вы - нехороший человек.

Да конечно отвратительный, куда мне с такой мордой... Но Вы-то! "20 лет... в академическом институте"! "там... жена и счетное множество...!" Нешто Вас можно называть нецензурно? Вот я и перевел данный Мужиком диагноз на понятный нам с Вами язык (хотя, вероятно, Вы правы: мне надо было сделать прилагательное, а не существительное; но я не знал, какое окончание правильно было бы употребить)

http://echo.msk.ru/news/1011724-echo.html

Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко против отмены так называемого "нулевого промилле" для автомобилистов

14 февраля 2013 | 10:30

"У нас сейчас на дорогах в год гибнут 25 – 30 тысяч человек. Если отменить "нулевой промилле", начнётся хаос", - заявил Онищенко «Интерфакс».

Такое комментировать - только портить.

Вопрос у меня по этому поводу только один - доколе Онищенко и подобные ему дебилы будут позорить мою страну?

Уважаемый Геофизик, все-таки, Вы - нехороший человек.

Да конечно отвратительный, куда мне с такой мордой... Но Вы-то! "20 лет... в академическом институте"! "там... жена и счетное множество...!" Нешто Вас можно называть нецензурно? Вот я и перевел данный Мужиком диагноз на понятный нам с Вами язык (хотя, вероятно, Вы правы: мне надо было сделать прилагательное, а не существительное; но я не знал, какое окончание правильно было бы употребить)

Уважаемый Геофизик, мы гимназиев не кончали, кончали мы реальное училище. А там древних языков не преподавали. Меня что смутило - ни один гугел этого слова с латинского наречия перетолмачить не смог, вот я и впал в недоумение...

... вот я и впал в недоумение...

Формулировка - блеск.

Масса ситуаций ею вербализуются.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик, мы гимназиев не кончали, кончали мы реальное училище. А там древних языков не преподавали. Меня что смутило - ни один гугел этого слова с латинского наречия перетолмачить не смог, вот я и впал в недоумение...

Мужиковствовать иногда можно, но переигрывать, занявши эту позу, - не фонтан. Пользуйтесь Яндексом. Он как раз рассчитан на служивших в академических институтах.

Уважаемый Геофизик, на самом деле я я не выпендриваюсь. Ей - богу. Без всякой задней мысли, ну не смог перевести, даже с помощью Яндекса, виноват.... Господа! дайцте, наконец, перевод - и закроем тему.

Вопрос у меня по этому поводу только один - доколе Онищенко и подобные ему дебилы будут позорить мою страну?

В свое время я, ничтоже сумняшесе, считал, что это "они" и, разумеется, в том числе Онищенко так замечательно "прикидываются" и выполняют "социальный заказ".

А ведь должен был бы, кажется, помнить слова повидавшего жизнь Арамиса из любимой книжки про "20 лет спустя":

- Вот каково, - продолжал Арамис, - было мое первоначальное мнение;

но так как обет смирения, данный мною, обязывает меня не полагаться на

собственное мнение, то я навел справки, и вот, мой друг...

Арамис умолк.

- Что и вот?

- И вот, я должен был смирить свою гордыню; оказалось, что я ошибся.

- В самом деле?

- Да. Я навел справки, как уже вам говорил, и вот что ответили мне

многие лица, совершенно различных взглядов и намерений: "Господин де Ма-

зарини вовсе не такой гениальный человек, каким вы его себе воображае-

те".

- Неужели? - сказал д'Артаньян.

- Да. Это ничтожная личность <...>

Года два назад мне довелось сидеть за столом с людьми, имевшими несчатье опыта личного взаимодействия с главным борцом против "Боржоми". Резюме: ДА, ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЙ. Его собственный аппарат его тихо ненавидит, поскольку он может "без объявления войны" затребовать машину в 4 утра, чтобы "внезапно" ехать инспектировать какое-то хозяйство и т.п.

И тогда меня поразила простая до глубокого стыда мысль: ЗАЧЕМ НАНИМАТЬ КОГО-ТО, КОМУ НУЖНО БУДЕТ "ПРИТВОРЯТЬСЯ", КОГДА ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ВЗЯТЬ ИСКРЕННЕГО ПСИХА? Кадры рещают все! ©

Гость Геофизик

Уважаемый Геофизик, на самом деле я я не выпендриваюсь. Ей - богу. Без всякой задней мысли, ну не смог перевести, даже с помощью Яндекса, виноват.... Господа! дайцте, наконец, перевод - и закроем тему.

Я тоже не смог. Но ведь звучит получше, чем у Мужика в #211, не так ли? Получился состав из греческой "головы"- κεφάλι (в латинской транскрипции, как, например, в слове "энцефалит" или, скажем, в "Буцефале" - "бычьей голове") и латинской "задницы" - culus. Всего-то навсего. И чего шуметь было попусту? Чего не люблю - так это хитрить. Так что не подозревайте понапрасну.

След в небе над Челябинском

15.02.13 07:28

Над Челябинском прогремел мощный взрыв

Люди испуганы, официальных комментариев пока нет

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Над Челябинском прогремел взрыв. В главном управлении МЧС пока не могут прокомментировать происходящее. В народе обсуждается версия – авария военного самолета, но она не объясняет всю картину произошедшего. Еще одна версия – метеорит.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня примерно в 9:30 утра жители Челябинска увидели яркую вспышку – как будто из-за туч внезапно вышло яркое солнце. Но на небе в это время не было ни облачка. Очевидцы утверждают, что увидели резкий след, как от реактивного самолета, только гораздо ниже, шире и ярче. Некоторые заявляют, что вспышка была разноцветной.

Что это было?

Предмет, оставлявший этот след, начал расти в размерах, превращаться в облако, а потом грянул взрыв. «Я вышел на балкон посмотреть, что случилось, когда увидел яркую вспышку, – рассказывает один из очевидцев. – Тут рвануло так, что меня отбросило на стену». «У нас попадали на пол все мелкие вещи», – утверждают другие горожане. «Балконная дверь (европакета) была плотно закрыта. От взрыва она распахнулась», – рассказывают третьи. «У нас пошатнулся дом», – заявляют жители ЧТЗ. В этом районе выбило много стекол.

В разных районах Челябинска называют разное время взрыва: на ЧТЗ – 9:10, на АМЗ -9:27, на ЧМЗ (это прямо противоположная сторона горда) -9:25, в центре 9:30. Отметим, что после первого – сильного взрыва прогремела целая серия более слабых.

Получить объяснения компетентных органов пока не удалось, – телефоны всех экстренных служб либо заняты, либо не отвечают. Кстати, сразу после взрыва «упали» сети сотовых операторов: дозвониться куда-нибудь вообще стало проблематично.

Только что стало известно, что выспышки видели и в Миассе.

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/424607.html

Гость Геофизик

Посланец извне. Надо бы Петра поспрошать - он там близко находится. Ау, уважаемый pyotr! Если Вы живы, подайте сигнал, please!

... Его собственный аппарат его тихо ненавидит, поскольку он может "без объявления войны" затребовать машину в 4 утра, чтобы "внезапно" ехать инспектировать какое-то хозяйство и т.п.

И тогда меня поразила простая до глубокого стыда мысль: ЗАЧЕМ НАНИМАТЬ КОГО-ТО, КОМУ НУЖНО БУДЕТ "ПРИТВОРЯТЬСЯ", КОГДА ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ВЗЯТЬ ИСКРЕННЕГО ПСИХА? Кадры рещают все! ©

Уважаемый Путешественник,

возможно вы будете удивляться, но непредсказуемость начальственного (руководящего) поведения стандартный прием, практиковавшийся в еще приснопамятные времена советской власти.

Наиболее простой и стандартный прием был "обратного" вида: подчиненный СРОЧНО вызывался НАВЕРХ с темой "вопрос по месту", где выдерживался в предбаннике определенное время (а иногда и вообще день-два).

И после этого утраивался разнос часто вообще без всякой конкретики.

Такая форма поведения идентифицирует человека, достигшего своей ступени некомпетентности в руководящей пирамиде. Есть и другие признаки, они же - способы поведения...

Кста.

Самый феноменальный пример абсурдной системы управления дал случай из гитлеровской Германии: аппарат управления одной фирмы продолжал работу, несмотря на то, что все заводы фирмы уже были разбомблены. И прекратил работу тогда, когда войска союзников вошли в город.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Сначала подумал, что наши лепшие кореша из Северной Кореи слехка промахнулись.

Тем более, что были сообщения о кирдыке сотовой связи и прочих радиотехнических средств.

Но эт врят ли.

Запустить баллистическую ракету вдоль меридиана непросто.

Видимо, несколько метеоритов навроде тунгусского, тока помельче.

Связь же, видимо, легла от того, что большое количество народа одновременно ринулись звонить. Примерно как на многочисленных митингах.

20 ТЫСЯЧ "спасателей" прискакали "спасать" уже ПОСЛЕ того, неизвестно от чего..

У нас ПОСЛЕ пожара на ТРЕТИЙ день приехали аж три генерала.. Все в орденах, аксельбантах..

Спрашиваем, где ж вы раньше были ?

"У нас 20-летие министерства, были мероприятия.."

В Хельсинки задержан груз с деталями танков, направлявшийся из РФ в Сирию

Фонтанка.ру | 13:27:12

В порту Вуосаари в Хельсинки с судна Finnsun судоходной компании Finnlines был выгружен контейнер, по документам направлявшийся в Сирию. В ходе таможенного досмотра в контейнере были обнаружены детали танков.

Детали были конфискованы финскими таможенниками. По информации Министерства обороны Финляндии, на транзит груза не было получено разрешение у Финляндии. По предварительным данным, груз направлялся в Сирию из России.

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2013/02/15/1101484.shtml

В Хельсинки задержан груз с деталями танков, направлявшийся из РФ в Сирию ...

Так спалиться, так спалиться...

Пацанва в погонах офицерских.

Спасающий спасется.

Из комментариев к падению метеорита.

http://echo.msk.ru/n...s.html#comments

Благодаря Путину до Земли долетела незначительная часть метеорита.

Остальное распилили по дороге.

Болгария выгнала делегацию ХАМАС

Сегодня в 17:35liudmstu1.ru1460

Теги: ближний восток, болгария, хамас

big_1126099.jpg

Болгария 15 февраля выслала из страны прибывшую с частным визитом делегацию палестинского движения ХАМАС, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство внутренних дел Болгарии.

Сотрудники спецслужб проникли в гостиничные номера трех представителей организации и вывезли их в аэропорт, где посадили на рейс до Стамбула. По словам министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова, делегация въехала в страну легально, однако ее деятельность перестала совпадать с заявленными целями. Днем ранее министр иностранных дел страны заявил, что палестинцы не предупреждали власти о визите, и что ни одно государственное учреждение не собирается их принимать.

Как уточняет Jerusalem Post, делегация состояла из членов парламента Палестинской автономии от ХАМАСа Исмаила аль-Ашкара, Мушира аль-Масри и Салаха Бардавиля. Они прибыли в страну с частным визитом по приглашению негосударственного центра изучения Ближнего Востока.

Представитель центра подтвердил эту информацию.

Движение ХАМАС, формально являющееся политической партией, контролирует сектор Газа, входящий в Палестинскую автономию. Организация брала на себя ответственность за многочисленные теракты против Израиля, которые стали причиной гибели сотен жителей страны. В 2003 году Евросоюз объявил ХАМАС террористической организацией. Россия, Иран и Турция отказались признать движение таковым, настаивая, что оно является политической силой.

Источник: lenta.ru

Гость Vlasssov

http://echo.msk.ru/n...11724-echo.html

Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко против отмены так называемого "нулевого промилле" для автомобилистов

14 февраля 2013 | 10:30

"У нас сейчас на дорогах в год гибнут 25 – 30 тысяч человек. Если отменить "нулевой промилле", начнётся хаос", - заявил Онищенко «Интерфакс».

Такое комментировать - только портить.

Нет... это такой как ты - фурункул на теле Великой России. Вот сказал Онищенко - идти и исполнять, мать вашу!!! Если каждый рассуждать начнет - это хаос будет! Так что идти и устривать хаос на дорогах!!! А то вишь итить-колотить, странаему не нравится!!! Может тебе еще и Путин не нравится?? Он, не жалея сил, поднимает уровень ВВП в стране, а такие вот, с позволения сказать, критикуны так и норовят палки в колеса вставить!!!

Да ты - Власовец!!!

© А Власов. Сборник публицистических статей "Жизнь с патриотом".

Посланец извне. Надо бы Петра поспрошать - он там близко находится. Ау, уважаемый pyotr! Если Вы живы, подайте сигнал, please!

Я находился в 110 км к северу от Челябинска. Сидел за своим столом и вычислял погрешности. В комнате, кроме меня, еще двое. Время точно не помню, но был десятый час. Окошко на юг, от меня слева, в полутора метрах. Высокий второй этаж. Вдруг боковым зрением вижу в окне малиновое зарево, затем желтое (или наоборот, или оба сразу, сейчас точно не помню). Примерно как если бы во дворе был мощный высокий пожар. Или, если не пожар, то рядом с окном пролетела ракета. Звуков никаких абсолютно. Полная тишина. Картинка длилась примерно пару секунд. Я подумал, что какие-то подростки балуются пиротехникой (хотя все было абсолютно беззвучно, а, кроме того, в радиусе метров 50, а то и 100, никаких подростков быть не могло вообще). Я выругался и подошел к окну посмотреть, чего там случилось. Но все уже кончилось. Через полчаса случайно вышел в коридор, а там вовсю муссировались сообщения родственников из Челябинска, и т.д. (но это уже не интересно).

Честно говоря, я подумал, что это мог быть очередной запуск "Булавы". Тем более, что в конце 50-х годов под Свердловском зимой в горах ("перевал Дятлова") накрыло насмерть около десятка туристов, предположительно отработавшей ступенью баллистической ракеты, которые тогда запускали из-под Архангельска в район Камчатки.

Больше пока новостей нет. Но тема интригующая. Я буду за ней следить.

меня убила цифра ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ "спасателей".. КОГО, ЗАЧЕМ ?! Теперь на бедный меторит спишут и дороги, и дырявые трубы..

. Я буду за ней следить.

Скорее всего, не только вы... Цены на метеориты аналогично , космические. Представьте, сколько туда охотников и любителей с металлоискателями понаедет..

По-моему, не вывешивали. Вот видео падения метеорита

http://slon.ru/fast/russia/meteority-na-urale-luchshie-video-po-goryachim-sledam-909622.xhtml

Твиттер взорвало шутками про метеорит. Например:

1. На самом деле осколок метеорита уже обнаружен. В настоящее время его допрашивают в челябинском отделении ФСБ, и он уже дает показания.

2. Люди, без паники, успокойтесь. Это только метеорит, а не рост цен на водку.

3. Челябинцы настолько суровы, что отбили метеорит обратно в космос.

4. Астрономия наносит ответный удар РПЦ!

5. И тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.

6. Ну ничего! В следующий раз Медведев просто переведет часы на час назад или вперед и метеорит не попадет по России. Шах и мат, метеорит!

7. По-моему в связи с падением метеорита нужно срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до 10 лет.

8. Богородица, спасибо, но мы имели в виду немного другое.

9. СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального.

10. В думе ищут адекватный ответ на наглые происки неба. Возможно, россиянам законодательно запретят попадать в рай.

11. Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/12, но его доставкой занималась Почта России.

12. СРОЧНО! Население уральских деревень хлебом и солью встречает марсианских воинов-освободителей!!

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Челябинский метеорит заретвиттился. Болтливый однако https://twitter.com/@Che_meteorit :D

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Vlasssov

Твиттер взорвало шутками про метеорит. Например:

1. На самом деле осколок метеорита уже обнаружен. В настоящее время его допрашивают в челябинском отделении ФСБ, и он уже дает показания.

2. Люди, без паники, успокойтесь. Это только метеорит, а не рост цен на водку.

3. Челябинцы настолько суровы, что отбили метеорит обратно в космос.

4. Астрономия наносит ответный удар РПЦ!

5. И тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.

6. Ну ничего! В следующий раз Медведев просто переведет часы на час назад или вперед и метеорит не попадет по России. Шах и мат, метеорит!

7. По-моему в связи с падением метеорита нужно срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до 10 лет.

8. Богородица, спасибо, но мы имели в виду немного другое.

9. СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального.

10. В думе ищут адекватный ответ на наглые происки неба. Возможно, россиянам законодательно запретят попадать в рай.

11. Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/12, но его доставкой занималась Почта России.

12. СРОЧНО! Население уральских деревень хлебом и солью встречает марсианских воинов-освободителей!!

Челябинский метеорит вызвал приступ метеоризма у челябинских чиновников.

Фотка только что из Челяба

x9ileO9UXkk.jpg

Блин... Сомнения... Реклама по-английски, - это ладно. Лестничные площадки вне дома, - тоже ладно. Но в феврале в Челябе без шапок?

Впрочем, ... челябинские мужики... от них все можно ожидать.

Спасающий спасется.

Блин... Сомнения... Реклама по-английски, - это ладно. Лестничные площадки вне дома, - тоже ладно. Но в феврале в Челябе без шапок?

Настоящие челябинские уже на сувениры бы трехногого разобрали..

x9ileO9UXkk.jpg

Спорить не буду, уважаемый Артем. Но сомнения все-таки есть. Действительно, какие-то лестницы уж очень "летние". Постройки какие-то не вполне узнаваемые. А с чего Вы взяли, что из Челябы фотка?

Под старость сподобился увидеть метеорит своими глазами. Впечатлило. Сначала вспышка - серенькое утро превратилось в необычно яркий день. На небе такой же, как на фото уважаемой Микрокосм в фейсбуке след. Животные забегали по квартире, не находя себе места. Секунд через сорок звук - взрыв очень сильный и два поменьше. Пластиковые рамы выдержали, хотя и заходили ходуном. Автоматически подбежал к окну - поддержать. Прогиб почувствовал физически.

Что удивительно: в нашей пятидесятилетней хрущовке не сломалось ни одного стекла - практически у всех евроокна. В соседней панельной девятиэтажке вылетели рамы с остеклением в подъездах, но пластик в квартирах с таким же остеклением лоджий цел. В вузовском здании рядом стёкла вылетели с 1 по 4 этажи. Пятый этаж с евроокнами выдержал. Стеклянные витрины магазинов рядом - груды стекла.

Сотовая связь пропала, но Интернет работал. На работе многих отпустили, температура в Челябинске была -2 градуса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...