Перейти к контенту
Артем

Россия-2015

Рекомендуемые сообщения

Пардон, - мои пять копеек: народ (в массе своей) хотел и хочет простого, - жизни:

- без страха за себя и своих детей и

- в благополучии.

А вот тут совсем не так (читайте учебник истории).

Если Вы - человеку разумный, то это не значит, что весь народ - человеки разумные, отнюдь.

Причем, я не только про родную Россию, дай ей бог здоровья.

Религиозные войны в Германии вспомним? Чего народ так упоенно резал друг друга? Какое тут желание спокойной жизни для себя и детей?

Или пойдем в глубь. Иудейские войны помните? За что, собственно, воевали, несмотря на детей? За различия в философских воззрениях.

Если ближе, за что сейчас воюют в Донбассе? Как сказал один ополченец - чтобы не видеть в фильмах титров на укропском языке.

"..человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству"

Поделиться этим сообщением

"Даниэль Дефо говорил, что в его время сотни тысяч рыжих деревенских парней готовы были драться с папством до последней капли крови, понятия не имея, что такое папство человек или лошадь". Уильям Хэзлитт

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

"Даниэль Дефо говорил, что в его время сотни тысяч рыжих деревенских парней готовы были драться с папством до последней капли крови, понятия не имея, что такое папство человек или лошадь". Уильям Хэзлитт

К слову, Дефо, как я слышал, был сотрудником тогдашнего британского КГБ.

Похоже, что к сыру из прибалтики и яблокам из Польши в качестве объекта самосанкций скоро добавятся цветы и шоколад. Пытливые умы уже пишут аналитические записки. Наш отечественный шоколад заполняет самый дешевый и средний сегменты. Что-то я не слышал об отечественных дорогих сортах, которых прям давят европейские производители. Видать история с сыром повторится.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Пардон, - мои пять копеек: народ (в массе своей) хотел и хочет простого, - жизни:

- без страха за себя и своих детей и

- в благополучии.

А вот тут совсем не так (читайте учебник истории).

Если Вы - человеку разумный, то это не значит, что весь народ - человеки разумные, отнюдь.

Причем, я не только про родную Россию, дай ей бог здоровья.

Религиозные войны в Германии вспомним? Чего народ так упоенно резал друг друга? Какое тут желание спокойной жизни для себя и детей?

Или пойдем в глубь. Иудейские войны помните? За что, собственно, воевали, несмотря на детей? За различия в философских воззрениях.

Если ближе, за что сейчас воюют в Донбассе? Как сказал один ополченец - чтобы не видеть в фильмах титров на укропском языке.

"..человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству"

А ... блин... забыл! - какие-то морские живности имеют обыкновение в массовом порядке выбрасываться на берег.

То бишь без ввода ограничений (на время, ситуацию, менталитет... что там еще?) любые мысли и положения не соответствуют реальности.

Самое прелестное замечание по этому поводу было в определении закона Ома в "Физики шутят".

Или еще. По-моему в "Лесной комиссии" было написано что русская деревня имела обыкновение ссылать в солдаты хулиганов и лентяев, - ну родятся такие, которые на фик не нужны в нормальном хозяйстве, - хоть ты тресни!

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Согласно мнению большинства россиян, демократия - диктатура большинства, т.е. разновидность фашизма.

До уважения прав меньшинства пока ещё не додумались. Ну, ничего, ещё 300 лет впереди. Там и поговорим.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Похоже, что к сыру из прибалтики и яблокам из Польши в качестве объекта самосанкций скоро добавятся цветы и шоколад. Пытливые умы уже пишут аналитические записки. Наш отечественный шоколад заполняет самый дешевый и средний сегменты. Что-то я не слышал об отечественных дорогих сортах, которых прям давят европейские производители. Видать история с сыром повторится.

Был сегодня в кофейном магазине (я тоже пью зерновой "Паулиг", лет уже, как минимум, 10). Продавщица профессионально приветлива, со всем соглашается, дает только позитивные ответы. Но кофею-то нема! Стоит какая-то гадость.

- А "Паулиг" зерновой будет?

- Да, конечно, разумеется.

- А когда?

- Совсем скоро.

- Когда приехать-то к вам?

- Точно не знаю, но очень скоро все привезут.

Ну, вот в таком духе.

У меня мрачное предчувствие, что шоколад "Karl Fazer", который и так-то надо побегать поискать (съездить в Челябинск или в Екб), пропадет совсем.

Мы однажды его (Фазера) из Финляндии выписали. Но это долго и дорого. Заказали с десяток плиток (чтобы сгладить стоимость доставки). Через месяц (по-моему, не раньше) пришло. И еще через пару недель он у нас опять кончился, как мы (вдвоем с женушкой) ни сдерживались.

Вот как человек хотел импортопозамещаться и что из этого вышло

Начинающий фермер из Курской области выложила в открытом доступе обращение к президенту, в котором рассказывает историю собственной попытки заняться сельским хозяйством.

- Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к вам глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса Долгополова Анастасия. Родилась, выросла и проживаю я в Курской области Хомутовском районе село Деменино.

- В прошлом году, узнав, что на нашу страну наложены санкции, я открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. И ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион, - рассказала в видеообращении Анастасия.

Курянка утверждает, что ей предоставили фальшивые документы и от покупки поэтому она отказалась.

- Также губернатор распорядился передать мне в аренду бесхозные поля сто гектар земли, находящиеся на территории села. Дал на выполнение распоряжений ровно месяц, прошло уже четыре. Но так ничего и не изменилось, кроме того, спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел. А по распоряжению Юрия Хрулева металлоконструкция была распилена и сдана в металлолом, - продолжает свой рассказ Анастасия.

С начала посевной девушка изучила документы о помощи начинающим фермерам.

- Я обратилась в Сбербанк за кредитом, где с ухмылкой мне сказали – девочка, приди через два года. Обратилась в Россельхозбанк, собрала нужные документы, сделала бизнес-план, мне сказали, что рассмотрят мою заявку. Через месяц мне позвонили и сказали, чтобы я забрала письмо с отказом о кредите. Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На это он мне ответил: «Где Президент, а где я и я здесь решаю, какие программы есть, а каких нет и кому кредиты выдавать, а кому нет». На этом все закончилось.

Потом Анастасия узнала, что в области проходит конкурс на грант начинающим фермерам. Но и тут потерпела неудачу.

- Как оказалось, у меня очень мало земли и нужной техники. А что это за начинающие фермера, у которых есть уже более тысячи гектар земли и есть техника? Зачем им нужен этот грант, сумма которого всего 400 тысяч?

Несмотря на это, Анастасия с помощью местных фермеров, которые выдали ей посевочный материал, смогла засеять поле – 60 гектар.

Но через две-три недели начнется уборочная, а убирать урожай нечем, хранить негде, говорит девушка.

- На последние деньги мы решили купить солярки и сжечь урожай, потому что не хотим продавать его перекупщикам за копейки, - говорит Анастасия.

Молодой фермер предупредила, что сделает это публично. Мол, чтобы "другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством, прежде подумали, а нужно ли им это. И все другие люди увидели, как работают президентские программы в Курской области".

В четверг, 30 июля, в Хомутовском районе председатель комитета АПК и Юрий Хрулев собрали совещание по этому вопросу. В данный момент решается дальнейшая судьба этого поля и неубранного урожая.

© Виктор Цой

Первоочередная задача российского начальства - не дать человеку скинуть хомут, в который он запряжен. Все остальное пока не нужно.

А Песков уже ответил в стиле "на себя посмотри"

«Ситуацию проверили, и действительно все оказалось не совсем так», — сказал Песков. По его словам, выяснилось, что фермер уже очень сильно закредитована. «У нее достаточно большая, чуть ли не астрономическая, задолженность», — сообщил пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что, «естественно, по всем канонам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано». По его словам, информация по фермеру была проверена достаточно оперативно.

© Виктор Цой

Начинающий фермер из Курской области выложила в открытом доступе обращение к президенту, в котором рассказывает историю собственной попытки заняться сельским хозяйством.

- Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к вам глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса Долгополова Анастасия. Родилась, выросла и проживаю я в Курской области Хомутовском районе село Деменино.

- В прошлом году, узнав, что на нашу страну наложены санкции, я открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. И ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион, - рассказала в видеообращении Анастасия.

Курянка утверждает, что ей предоставили фальшивые документы и от покупки поэтому она отказалась.

- Также губернатор распорядился передать мне в аренду бесхозные поля сто гектар земли, находящиеся на территории села. Дал на выполнение распоряжений ровно месяц, прошло уже четыре. Но так ничего и не изменилось, кроме того, спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел. А по распоряжению Юрия Хрулева металлоконструкция была распилена и сдана в металлолом, - продолжает свой рассказ Анастасия.

С начала посевной девушка изучила документы о помощи начинающим фермерам.

- Я обратилась в Сбербанк за кредитом, где с ухмылкой мне сказали – девочка, приди через два года. Обратилась в Россельхозбанк, собрала нужные документы, сделала бизнес-план, мне сказали, что рассмотрят мою заявку. Через месяц мне позвонили и сказали, чтобы я забрала письмо с отказом о кредите. Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На это он мне ответил: «Где Президент, а где я и я здесь решаю, какие программы есть, а каких нет и кому кредиты выдавать, а кому нет». На этом все закончилось.

Потом Анастасия узнала, что в области проходит конкурс на грант начинающим фермерам. Но и тут потерпела неудачу.

- Как оказалось, у меня очень мало земли и нужной техники. А что это за начинающие фермера, у которых есть уже более тысячи гектар земли и есть техника? Зачем им нужен этот грант, сумма которого всего 400 тысяч?

Несмотря на это, Анастасия с помощью местных фермеров, которые выдали ей посевочный материал, смогла засеять поле – 60 гектар.

Но через две-три недели начнется уборочная, а убирать урожай нечем, хранить негде, говорит девушка.

- На последние деньги мы решили купить солярки и сжечь урожай, потому что не хотим продавать его перекупщикам за копейки, - говорит Анастасия.

Молодой фермер предупредила, что сделает это публично. Мол, чтобы "другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством, прежде подумали, а нужно ли им это. И все другие люди увидели, как работают президентские программы в Курской области".

В четверг, 30 июля, в Хомутовском районе председатель комитета АПК и Юрий Хрулев собрали совещание по этому вопросу. В данный момент решается дальнейшая судьба этого поля и неубранного урожая.

Овца. Просто олигофренка(

Никакой свободы врагам свободы!

Там не понятно насколько правдива история на деле, есть расхождения.

Однако ей памятник ставить нужно, за выбор между теорией и практикой практику. Она хотя бы попыталась.

И за пиар этой попытки, сколь бы нелепой она не была.

Меня давно куда больше бесят ватникилюди которые живя на неплохую советскую пенсию или получая другой паек от государства, рассуждают бесконечно о том что нужно делать оппозиции что не нужно, как подавать в суды и как заниматься бизнесом. Не имея ни малейшего представления об этом, не совершая даже попыток выполнить собственные указания, но зато сколь активно, столь и бессмысленно уча жизни других.

Они и импортозамещением займутся, и Крым поднимут и с\х на раз, а занимались бы бизнесом давно бы экономика процветала, я уж про науку не говорю, а оппозиция из них вышла бы исключительно эффективная.

Больше чем Киселев бесят, честно. Тот хотя бы бабло зарабатывает, а эти вот точно как Вы там выразились?

Героиня романа может и сглупила в том что не стала учиться на чужих ошибках и не просчитала следствия поверив пропаганде. Но ее хоть социальным иждивенцем не назовешь при этом, от массы которых мы и страдаем.

Ах это сладкое чувство, когда он стреляет у жены на сигареты, но знает как управлять Америкой ©

Лапчатый не даст соврать небось. Опыт участия в выборах в качестве наблюдателя, хотя бы однократный, быстро ставит мозги на место. Позволяя сравнить телекартинку и реальную жизнь и сделать выводы об их соответствии.

Нет же, телепузики рассуждают о выборах годами, в лучшем случае ограничиваясь их редким посещением и даже не пытаясь получить информацию.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Почитала про "фермершу", материалов и фото полно. Или дура или аферистка)))

Очередной Потапенко

http://www.youtube.com/watch?v=eYYfqR3tD28

© Виктор Цой

Почитала про "фермершу", материалов и фото полно. Или дура или аферистка)))

А я и говорю, что лучше дура которая чет таки делает и учится на своих ошибках.

Чем "умники" которые вообще не в состоянии учиться, потому что заняты только тем, чтобы поучать других и обязательно в том, о чем они не имеют ни малейшего ни теоретического ни практического представления.

Более чем 10 лет прочтения тысяч страниц безумных советов по поводу того, что следует делать и не делать оппозиции и как управлять Омерикой сформировали у меня стойкую аллергию. Я стала ценить опыт и действие много больше.

Гость Кот

лучше дура которая чет таки делает и учится на своих ошибках.

Чем "умники" которые вообще не в состоянии учиться, потому что заняты только тем, чтобы поучать других и обязательно в том, о чем они не имеют ни малейшего ни теоретического ни практического представления.

Яростно поддерживаю. Как же достали эти "умники-поучатели".

Там не понятно насколько правдива история на деле, есть расхождения.

Однако ей памятник ставить нужно, за выбор между теорией и практикой практику. Она хотя бы попыталась.

Прям как те товарищи в 1917)))

Ну. Почему. Напротив, она была лояльна к власти настолько, что попыталась выполнить наказ Партии и Правительства по импортозамещению. Опытом поделилась публично. Честь и хвала.

Это куда лучше чем рассуждения людей которые в жизни ничем кроме пилежки бабла не занимались о том как они поднимут с\х на раз.

http://besttoday.ru/posts/12584.html

Часы чиновника-молодожёна Пескова стоят дороже вашей квартиры

Совет, как говорится, да любовь. Люди нашли друг-друга и к этому у нас вопросов нет. Зато у нас есть вопросы к наручным часам жениха. Всё-таки счастливый молодожён с 1989 года на госслужбе по линии МИДа и законных миллионов нажить никак не мог.

069d30d6a6b440ef980ec600de8fac7a.jpg

А часы (на правой руке, как у босса!) явно говорят о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук.

В интернете цена таких часов разнится от 600 000 евро до 1 400 000 долларов. Мы еще вчера написали письмо в официальный бутик и узнали точную цену.

Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно:

но вот сейчас со "свадьбы года" так много фото с ними, что мы решили задать вопрос публично.

На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклада?

http://declarator.org/person/2607/

Подарили?

Не, не получается. Чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей.

То, что мы видим на фотографиях со "свадьбы года" - это не просто свадьба, а просто классический пример "незаконного обогащения". Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов - нет.

Как тут не вспомнить польского министра транспорта, вынужденного уйти в отставку из-за недекларирования часов, стоивших 5,5 тысяч долларов (то есть в 112 раз меньше, чем у Пескова).

ВАРШАВА, 15 ноя — РИА Новости, Евгений Безека. Министр транспорта Польши Славомир Новак в пятницу ушел в отставку на фоне скандала вокруг его швейцарских часов, которые он не указал в декларации об имуществе, сообщил премьер-министр Дональд Туск.

Польские чиновники обязаны указывать в декларации любое свое имущество, стоимость которого превышает 10 тысяч злотых (около 3,5 тысячи долларов). Новак не указывал в декларациях свои часы, которые стоят, по меньшей мере, 17 тысяч злотых (около 5,5 тысяч долларов). В пятницу прокуратура объявила о готовности предъявить ему обвинение в подаче ложных сведений в декларации и потребовала снятия депутатского иммунитета.

http://ria.ru/world/20131115/9...

Как тут не вспомнить знаменитое высказывание чиновника Пескова о том, что "печень митингующих надо размазывать по асфальту". Конечно, митингуют-то против коррупции, то есть против права таких песковых брать миллионные взятки и покупать на них часы, подходящие больше миллиардеру, а не чиновнику, живущему за счет народа.

Так что это личное. За свои красивые часы Richard Mille Дмитрий Песков и печень вам размажет, и на выборы вас не пустит, и врать будет в телевизоре столько, сколько надо.

PS

Мы ждем от администрации Президента РФ (сотрудником которой является господин Песков) официальных пояснений относительно источников средств, которые были использованы для приобретения этих часов.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

о фермерше : я думаю, врет. Хотя в каждой деревне свой барин.. У нас фермером стать легко, хотя свободной земли нет. Эта коза где-то нашла.. В Россельхозбанке кредит готовы дать даже ночью - но за 28%.

Бесхозного уже нет ничего , так что тоже врет. По ЗАКОНУ, если есть склады, находящиеся на балансе районной администрации, они могут быть ПРОДАНЫ на аукционе. "Передать по распоряжению губернатора" - глава района завтра же сядет, и губернатор сделает вид , что и района такого у него нет.

Раз врет в одном, врет и в остальном. Либо просто Дура.

"To err is human, to forgive divine".

...ВАРШАВА, 15 ноя — РИА Новости, Евгений Безека. Министр транспорта Польши Славомир Новак в пятницу ушел в отставку...

Странно, дата есть, а года нету.

Поторопился Навальный?..

Тогда добавлю ясности: эт было в 2013 году.

:bye:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Побывал в очередной раз в восточной Пруссии, пообщался с местным населением. Если раньше самость выражалась в том, что вы там в Москве далеко и до нас вам по большому счету нет дела, а мы выживаем как можем. Теперь тон настроений несколько поменялся. Теперь это звучит примерно как: "не нужны нам ваши западные вложения, мы здесь сами в последние двадцать лет выжили и дальше проживем". И это при том, что дороги (действительно хорошие) строили финны, в постройку ферм и заводов, перерабатывающих мясо и молоко, вкладывались страны евросоюза. Кстати, немецкую речь там сейчас я слышал гораздо реже, чем еще пару лет назад. Лично у меня сложилось впечатление (по говору людей вокруг), что основная масса туристов из центральной части России. Существенно меньше стало забегаловок, которые держат кавказцы, их сменили хозяева славянской наружности. Еще, что неприятно поразило - практически полное отсутствие своей рыбы, почему-то в магазинах лежал сплошной копченый лещ, которого навалом и в других местах.

© Виктор Цой

И это при том, что дороги (действительно хорошие) строили финны

Не все, сеньор Olan.

Вы, ненароком, не слышали от местного населения слово "Берлинка"?

Так вот эту бетонную дорогу строили немцы ещё во время войны.

"На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклада?!

Дык, вова дал поносить, какие проблемы?

Фигуристка Татьяна Навка, которая вышла замуж за пресс-секретаря президента Дмитрия Песков, подтвердила, что подарила супругу дорогостоящие часы

Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде». «Я олимпийская чемпионка, очень много работаю и, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала Навка.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что часы стоят свыше 600 тысяч долларов. Сам Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что часы ему подарила на свадьбу будущая жена. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что сам он позволить себе такие часы не может.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

И это при том, что дороги (действительно хорошие) строили финны

Не все, сеньор Olan.

Вы, ненароком, не слышали от местного населения слово "Берлинка"?

Так вот эту бетонную дорогу строили немцы ещё во время войны.

Слышал, мало того, даже ездил по ней. Но кроме нее есть старые немецкие довоенные дороги, в населенных пунктах замощенные булыжником. Временами поверх него наши дорожники пытались положить асфальт. Не помогло, он искрошился в труху, а булыжнику все нипочем. Светлогорск (Раушен) оставляет впечатление очень зеленого города. В свое время (всего-то сто лет назад) ничего подобного не было и бóльшая часть деревьев высажена искусственно благодаря тому, что каждый домовладелец Раушена был обязан его озеленять, особенно в области спуска с дюны к морю, дабы ее не размывало. Результат налицо.

© Виктор Цой

...полное отсутствие своей рыбы...

Что Вы имеете в виду, какой такой "своей рыбы"? Балтийской? Атлантической?.. :unknw:

...в магазинах лежал сплошной копченый лещ, которого навалом и в других местах.

Дык, это ж фирменная продукции местных рыбаков, промышляющих в Куршском заливе!.. :good:

А что они, по-Вашему, там должны вылавливать?.. :scratch:

Кстати, "в других местах" эт в России штоле?..

..."Берлинку"... строили немцы ещё во время войны.

Восточнопрусский участок был готов ещё в 1937 г., правда, недостроенный (две полосы из четырёх).

Кстати, кроме дорожной инфраструктуры, от немцев нам досталась и польдерная система земледелия, которую мы не смогли ни привести в порядок, ни эксплуатировать, и она тихо загнулась. /facepalm

Не прошло и семидесяти лет, как этим делом вроде заинтересовались.

"На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклада?!

Дык, вова дал поносить, какие проблемы?

Фигуристка Татьяна Навка, которая вышла замуж за пресс-секретаря президента Дмитрия Песков, подтвердила, что подарила супругу дорогостоящие часы

Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде». «Я олимпийская чемпионка, очень много работаю и, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала Навка.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что часы стоят свыше 600 тысяч долларов. Сам Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что часы ему подарила на свадьбу будущая жена. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что сам он позволить себе такие часы не может.

Но там все равно остаются нестыковки, насколько я слышал (сама эта тема с часами мне, по правде, неинтересна). С одной стороны, утверждается, что Навка поднесла эти часы Пескову ровно в день свадьбы. С другой стороны, Пескова именно в этих же часах видели (и есть фото) за много дней до этой самой свадьбы.

Ну вот хоть один из присутствующих искренне верит, что несчастый Песков живет на окладе?

Или хто-то там исчо из начальствующих?

Нет?

Тогда об чем базар среди интеллигентных пацанов?

Оп чём тогда ваще базарить?.. :unknw:

Ну, типа, чем ранний Ренуар от позднего Ренуара отличаеися, в натуре...

Ну вот хоть один из присутствующих искренне верит, что несчастый Песков живет на окладе?

Нет?

Не, ну вопрос все-таки остается. Почему он с таким счастьем и на свободе? Ведь столько лет народу внушали, что "вор должен сидеть в тюрьме". А тут такой дискрепанс...

Да уж, такой реприманд неожиданный!.. :db: /facepalm

Оп чём тогда ваще базарить?.. :unknw:

Ну, типа, чем ранний Ренуар от позднего Ренуара отличается, в натуре...

А они чем-то отличаются, братан?.. :search:

Нет?

Да это понятно, как и то, что в одиночку наслаждаться ненужным богатством мог только пушкинский Скупой рыцарь. Бояре же на Руси носили по две шубы, мучались и потели, чтобы повыеживаться перед коллегами в Думе, а гейропейцы делали разрезы в рукавах кафтанов, чтобы показать, какие у них "трусы в горошку" белье красивое и дорогое. ПринУдить, такскать, к зависти.

Это, наверное, еще от обезьян идет. У одной зад краснее, у другой банан больше. Вот и Пескову жизнь медом не кажется без вещевого эксгибиционизма. Комплекс маленького члена.

Не, скорее, эт просто дресс-код такой, типа поcоны не поймут. :don-t_mention:

Не, скорее, эт просто дресс-код такой, типо поцаны не поймут. :don-t_mention:

Да, по-моему, именно дресс-код. Согласен.

Нет?

Не, ну вопрос все-таки остается. Почему он с таким счастьем и на свободе? Ведь столько лет народу внушали, что "вор должен сидеть в тюрьме". А тут такой дискрепанс...

Это ещё не всё:

Свадьба Пескова отмечалась в сочинском гранд-отеле "Родина", которым владеет олигарх Олег Дерипаска. В пятницу "Блокнот" сообщил, что в преддверии церемонии из трех близлежащих санаториев выселили курортников. "Людей перевезут в другие места на три дня, как раз на время проведения свадьбы, - заявлял сотрудник "Родины". - Когда все закончится, их спокойно вернут в номера". Отдыхающим на пляжах по соседству с отелем было предписано купаться и загорать в других местах. Свадьба,

... Меня волнует другое. Меня волнует что никто не обращает внимание на то, где была песковская свадьба и как поступили бароны со своими подданными. То, что отмечали на собственности Дерипаски лишний раз свидетельствует о том, что власть и крупный бизнес в России - это одно и то же, несмотря на некоторые якобы внешние различия. Феодальная система фашистского толка.

Подданных, которые так сказать заслуженно отдыхали, просто погнали на три дня, чтобы пейзаж своим присутствием не оскорбляли. И подданные подались прочь без слов. Как же ж, баре ж приказали ж. Рабы, что сказать. Рабами были, рабами и остались. И перспектив я не вижу - это (и коррупция, и свинское отношение к народу, и рабская покорность народа-раба) в России существует на генетическом уровне. Это не лечится.

Меня, конечно, сильно впечатлило решение разогнать в Сочи отдыхающих, что своими голыми животами мешают пресс-секретарю Путина жениться на гражданке США Татьяне Навке. И не говорите, что это феерично характеризует россиян. Никак это их не характеризует, потому что россияне о гражданстве Навке не узнают.

В том и штука, друзья: сбитый Боинг, байки про распятого мальчика, миллиардные резиденции Путина, дворцы Якунина... вам кажется, будто все это характеризует россиян как редкостных терпил. Но это не так - россиянин массовый давно уже не имеет доступ к разоблачению этих новостей. Понимаете, не имеет! Все медиа, до которых средний россиянин с его навыками и образованием может хотя бы гипотетически дотянуться, давно уже не сообщают о паспорте гражданки США Навки.

Блогер Натанаэль де Кросс: Решил пробежаться по часам мировых лидеров и сравнить их с Песковым, хотя, разумеется, сравнение не очень уместно, поскольку Песков никакой не лидер, а лишь только говорящие усы Путина.

Итак,

Барак Обама — часы Jorg Gray 6500 — стоимость — $259

Франсуа Олланд — часы Swatch Quaterman — стоимость около $150

Синдзо Абе — часы Seiko SARC013 — стоимость $400

Дэвид Кэмерон часов не носит

Ангела Меркель носит часы Boccia Titanium за 89 евро

Напомню, что коллекция часов В. Путина оценивается не менее чем в $700.000, одни часы Пескова стоят от $700.000, исчезающие часы патриарха Гундяева от $30.000

ВВП на душу населения каждой из стран этих лидеров превышает российский в несколько раз.

Слушайте, люди, я прочитала про расселение людей из трех (!!) соседних пансионатов. Неужели это правда?! Неужели все эти люди согласились покорно собрать манатки, зубные щетки, совки, ведерки, коляски и т.п. и съехать, чтобы не путаться под ногами у этой свадьбы? Позволили себя унизить с особым цинизмом за свой же собственный счет, вложенный в эти путевки? Это правда? Но тогда это действительно конец. Вставшие с колен, блин!

У нее — гражданство и недвижимость в США.

У него — недвижимость в Париже и Бог знает где еще.

Счета у обоих, полагаю, тоже далеко не на возлюбленной Родине.

Пожалуй, это самый патриотический брак. Самый антисанкционный. Самый импортозаместительный.

Пик патриотизма. Не перепрыгнуть.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Nuuskamuikkunen

Был сегодня в кофейном магазине (я тоже пью зерновой "Паулиг", лет уже, как минимум, 10). Продавщица профессионально приветлива, со всем соглашается, дает только позитивные ответы. Но кофею-то нема! Стоит какая-то гадость.

- А когда?

- Совсем скоро.

Ну, вот в таком духе.

У меня мрачное предчувствие, что шоколад "Karl Fazer", который и так-то надо побегать поискать (съездить в Челябинск или в Екб), пропадет совсем.

Мы однажды его (Фазера) из Финляндии выписали. Но это долго и дорого. Заказали с десяток плиток (чтобы сгладить стоимость доставки). Через месяц (по-моему, не раньше) пришло. И еще через пару недель он у нас опять кончился, как мы (вдвоем с женушкой) ни сдерживались.

:shok: а чиво ево исать? вон в лабазе полно...

Убей еду!

Пусть негодуют либералы,

Правозащитные шакалы,

Вовсю раскрыв свои оралы

(Мы знаем — все они жиды),

Пускай опять доносит лента

Истошный вой интеллигента,

А мы считаем, тренд момента —

Уничтожение еды.

Мы понимаем: то и это

Завозят к нам в обход запрета.

То сыр заморский, то конфета,

То монстры-шпроты, то боржом…

Весь этот ряд неприкасаем.

Мы гордый вызов им бросаем.

Что не съедим — понадкусаем,

Раздавим танком и сожжем.

Пускай привычно ноют бабы:

Раздать, мол, в детские дома бы,

Мол, старцы нищи, дети слабы,

Разруха, голод, неуют…

Рать идеологов бессменных

Не слышит жалоб их растленных!

С едой воюем мы. А пленных

По детдомам не раздают.

Еда — от сыра до хамона —

В стране сегодня вне закона.

Пельмень, сосиска, макарона

Пусть будут с ними в том ряду.

Еда потребна вам для жизни,

А жить желают только слизни.

Настанет день, когда в Отчизне

Мы уничтожим всю еду.

Глядишь, в ближайшие недели

Поможет кризис в нашем деле.

Кто были пухлы — похудели,

И горе, если вы худы!

Еда потребна ренегату,

А не волхву и не солдату.

Уже сегодня на зарплату

Почти нельзя купить еды.

Еда — орудие распада.

Еда — наш враг. Еды не надо.

Желанна полная блокада

От вас, заморские жлобы!

Еда среди российских весей

Нас отвлекает от репрессий,

Молитв, аннексий и агрессий,

Убийства, смерти и борьбы.

Мы все, одетые в лампасы,

Считаем долгом — ради массы! —

Доесть последние запасы.

Мы этой миссией горды.

Мы все, назло колонне пятой,

Готовы лопнуть всею стратой,

Но вас избавим от проклятой,

От разлагающей еды!

Мы на таможне уничтожим

Все то, что можем. Что не сможем —

То в печь метнем, под пресс положим,

Сгноим у мира на виду!

Еда пойдет в огонь и в воду,

Но не достанется народу,

Чтоб он не думал про свободу,

А думал только про еду.

Д. Быков

http://www.novayagaz...umns/69414.html

Спасающий спасется.

Гость Nuuskamuikkunen

импортозамещение

Правительство предлагает ограничить закупки аппаратов УЗИ, рентгена и дефибрилляторов

04.08.2015, 16:40| «Газета.Ru»

Минпромторг разработал документ по ограничению государственных закупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и многое другое. Всего в список попал 101 пункт, государственные закупки которых предлагают ограничить.

Документ опубликован на сайте правительства и проходит стадию общественного обсуждения.

Помимо сложных медицинских аппаратов, в список попали всевозможные виды костылей, протезов, ходунков, трости, ортопедическая обувь, спецодежда, а также целый список медицинских инструментов.

Под запрет не подпадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана.

Документ «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» датируется 5 февраля 2015 года, однако на общественное обсуждение вынесен только 3 августа 2015 года.

Ранее сообщалось, что правительство предлагает ограничить закупки иностранных презервативов.

Убей еду!

....

Еда пойдет в огонь и в воду,

Но не достанется народу,

Чтоб он не думал про свободу,

А думал только про еду.

Д. Быков

http://www.novayagaz...umns/69414.html

Кстати, таможенный конфискат всегда продавался свободно.

Помню, как на предприятии в Питере, на котором мне пришлось работать в начале 90-х, как-то образовалась на складе временного хранения большая партия слабо учитываемого алко-тоника. И всё предприятие было часто слегка под шафе (а кладовщик - с наваром). Пока шеф не рассвирипел и не приказал передавить банки бульдозером...

:unknw:

Спасающий спасется.

импортозамещение

А замещать то чем? Трупами?

Ну в принципе не впервой жизнями платить за амбиции и жажду власти вождей то.

Тут правда совсем уж тупо выходит. Ну, раз населению нравится.

- А когда?

- Совсем скоро.

Ну, вот в таком духе.

:shok: а чиво ево исать? вон в лабазе полно...

Ха. Вспоминаю историю про тетку (мой приятель был очевидцем, он и рассказал). Время - начало 80-х годов. Тургруппа приехала в Финляндию. Тетка вбегает в первый же магазин: "Дайте мне сапоги! Финские!"

P.S. Было продолжение, оно не совсем по теме. Отвечают: "Нету." - "???!" - "Сейчас лето. Заходите ближе к сезону, осенью." Я, когда слушал этот рассказ, был потрясен тем, что, оказывается, зимние башмаки продают к зиме, летние к лету. Для меня тогда это была просто фантастика.

Гость Кот

Тут правда совсем уж тупо выходит. Ну, раз населению нравится.

Нравится или все же привыкли и смирились ? Так сказать, стокгольмский синдром ?

Да всегда наверное справедливо "привыкли". Вряд ли кому то нравится быть жертвой в прямом смысле слова, даже откровенный мазохист относится к своей роли очень амбивалентно.

Так что скорее речь о собаке на гвоздях ©

Гость Кот

Да всегда наверное справедливо "привыкли". Вряд ли кому то нравится быть жертвой в прямом смысле слова, даже откровенный мазохист относится к своей роли очень амбивалентно.

Что говорит наука о том, есть ли у этой собаки реальные шансы слезть с гвоздей ? И у ее щенков.

Правительство предлагает ограничить закупки аппаратов УЗИ, рентгена и дефибрилляторов

Ну вышли на прямую, впрочем нашим медикам они и не нужны. Что-то как-то понимают в использования пожилые врачи. Молодежь такими штуками не заморачивается. Кто поумнее валят за бугор, те что остаются развлекаются тем, что травят пациентов лекарствами, о свойствах которых знают понаслышке, и очень обижаются, когда им на это указывают.

Поневоле поверишь, что путинская хунта выполняет задание ЗОГ по сокращению населения России.

Что говорит наука о том, есть ли у этой собаки реальные шансы слезть с гвоздей ? И у ее щенков.

Вероятностная детерминация. Но шансы есть. Например если станет слишком больно или другая потребность возникнет сильная или не знаю, старушка перестанет философствовать и даст ей пинка в конце концов. Вариантов масса.

С пинком хуже всего кстати, потому что вероятность того, что эта сука тут же найдет другой гвоздь или вернется на старое место близка к 99%

Неплохой вариант, кстати, старушка перестанет псину жалеть и таскать ей молоко в блюдечке. Может даже лучший.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...