Перейти к контенту
Артем

Россия-2015

Рекомендуемые сообщения

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Год назад российские власти ввели эмбарго на поставку продовольственных товаров из стран Евросоюза. Многие, даже большинство, радовались: наконец-то расцветет отечественный производитель. На деле получилось не совсем то и даже совсем не то. Экономику не заставишь играть в политические игры. Вот простые цифры:

В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23%, на свинину — на 22%, на сыр — на 20%, на замороженную рыбу — на 38%, на морковь — на 39%, на яблоки — на 37%, на крупы и бобы — на 49,2%. Росли и цены на товары, не попавшие под контрсанкции: сахар - на 52,2%, подсолнечное масло — на 23,7%, макаронные изделия — на 21,6%. Рост цен во многом стал результатом сокращения импортных поставок и снижения конкуренции на российском рынке.

Источник: доклад Аналитического центра при Правительстве РФ "Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли"

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2785881Ujl

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

В принципе, некоторое ограничение импорта будет стимулировать отечественных производителей в том случае, когда для этих производителей имеются приемлемые условия работы. Уже сомневаюсь, остались ли такие регионы, хоть сколько-нибудь.

Совершенно случайно разговаривал вчера со знакомым, он занимается оптовой торговлей канцтоварами, мебелью для детских учреждений и т.д. К ним, оказывается, нередко заходят люди из городской администрации с предложениями "помочь, поддержать" (финансово) то или иное городское мероприятие или инициативу. Сумму они называют сами, исходя из "экономических показателей" того бизнесмена, к кому пришли за деньгами. И это считается в порядке вещей, абсолютно.

Всегда так было. В том числе и при СССР. Нашими подшефными было воинская часть, совхоз-миллионер, детский дом. Плюс участие в делах города и области деньгами и материалами. А куда с этой подлодки денешься, если главный начальник наш был член бюро обкома.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Дабы не быть обвиненным в разжигании приведу две цитаты отсюда и отсюда:

Роспотребнадзор подтвердил снятие с реализации ряда стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей, сообщается на сайте ведомства.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Все указанные производители находятся у нас здесь и фактически не производят, а упаковывают ту самую бытовую химию. Практически все составляющие являются импортными. Косвенным подтверждением этому является существенно бóльший рост цен на них за последние полгода. Получается, что раньше качество и токсикологические показатели устраивали в друг перестали. В настоящее время у меня складывается впечатление о том, что здесь будет следующая волна импортозамещения, аналогичная хамонам-пармезанам. В результате мы будем иметь стиральный порошок "Лотос" для стирки и питьевую соду для мытья посуды.

© Виктор Цой

Прекрасно раньше обходились хозяйственным мылом 72%, натирая его на овощной терке. Ну само собой стиральные доски и корыта в ход пойдут. Тиражи путинских СМИ вырастут, импортозамещая туалетную бумагу. Заживем короче.

Гость Геофизик

Прекрасно раньше обходились хозяйственным мылом 72%, натирая его на овощной терке. Ну само собой стиральные доски и корыта в ход пойдут. Тиражи путинских СМИ вырастут, импортозамещая туалетную бумагу. Заживем короче.

Значит, опять выживем.

Значит, опять выживем.

А как же. У нас в Архангельске еще не утрачено древнее искусство устройства полоскалок для белья на реке. Это до сих пор целая статья в бюджете города. Вперед в палеолит.

74f1145b431d.jpg

Это самый центр города в 1958 году. В правой нижней части полоскалка как она есть.

Гость Геофизик

Да и навыки обычной стирки кое-где еще сохранились. Проживем!

65d500934c5e.jpg

Думаю, возродится также искусство массовых доносов и посадок. :shok:

А как же!

Меньше народу больше кислороду, как грят химики. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Да и навыки обычной стирки кое-где еще сохранились. Проживем!

65d500934c5e.jpg

Ставлю в пример Финляндию. У них и ноне есть места для полоскания домашних

ковриков, причем занимаются этим благородным делом горячие финские парни.

Бум обмениваться опытом.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

У меня еще где-то есть рубель и скалка (кто в курсе). Пра-прадедушкины.

Гость Геофизик

В курсе. Только у нас не сохранились. (Были от моей бабушки, прачки-подёнщицы.)

А зачем, вообще, стирать? Надеваешь трусы и носишь, пока не одеревянеют. Тогда выкидываешь и надеваешь свежие.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Мне нравится последовательность событий в списке.

8e8b8c8b85a7.jpg

И хотя римляне говорили, что "после - не значит вследствие", но что-то в этом есть.

Фил: ("последовательность событий в списке"):

"После встречи Путина с Чубайсом в Россию начали возвращаться его коллеги"

- честно, не понял. О чьих коллегах речь?

Фил: ("последовательность событий в списке"):

"После встречи Путина с Чубайсом в Россию начали возвращаться его коллеги"

- честно, не понял. О чьих коллегах речь?

Надо думать разведчики. Всякие там завклубами из разных стран. К смене караула, надо быть.

Я вообще-то имел в виду дальнейшее развите событий:

-Россияне признали, что ничего кроме Путина у них нет.

-Рупь обиделся и продолжил падение.

-Россияне устремились в магазины в ожидании повышения цен.

Образ россиян не удался, глупые какие-то, Путиным гордятся, повышения цен - ждут. Вместо того, чтобы покупать пока дешевле.

А зачем, вообще, стирать? Надеваешь трусы и носишь, пока не одеревянеют. Тогда выкидываешь и надеваешь свежие.

Вероятный источник?.. :scratch:

По крайней мере, слово "одеревянеют" явно оттуда. :don-t_mention:

Значит, опять выживем.

А как же. У нас в Архангельске еще не утрачено древнее искусство устройства полоскалок для белья на реке. Это до сих пор целая статья в бюджете города. Вперед в палеолит.

74f1145b431d.jpg

Это самый центр города в 1958 году. В правой нижней части полоскалка как она есть.

Вот вечно Вы русофобствуете. Бул тут по делам службы в европейском Хельсинки. Там прямо в центре города ув море устроены мостки, где местные суомцы стирают ковры. Прямо руками.

Это мне аборигены показали.

Так шо, идем прямвм курсом в Эвропу!

В соленой воде ковры стирают? :fool:

Знаете в чем разница. Финики, как говорит дна моя знакомая дама "выёбывются", а вот архангелогородцы полощут белье в бульоне из кишечных палочек (купание категорически запрещено) по нужде, нету у них порой никакой альтернативы.

Я не думал, что это так даже не смешно, а пародийно выглядит. Надо было пригнать танк или расстрелять из пушки. Впрочем, ничего нового

http://www.youtube.com/watch?v=NxApeAYla-s

© Виктор Цой

Я не думал, что это так даже не смешно, а пародийно выглядит. Надо было пригнать танк или расстрелять из пушки. Впрочем, ничего нового

http://www.youtube.com/watch?v=NxApeAYla-s

Замороженные гуси-то, похоже. Плохо давятся. Продавливают мягкий грунт. А вообще, конечно, этот ролик попадет в анналы. Через несколько лет его будут с феерическим успехом показывать в передачах "Чтобы помнили..." и "Как это было".

Замороженные гуси-то, похоже. Плохо давятся. Продавливают мягкий грунт. А вообще, конечно, этот ролик попадет в анналы. Через несколько лет его будут с феерическим успехом показывать в передачах "Чтобы помнили..." и "Как это было".

А я так надеялся что на барбекю машинисту оставят три гуся...

Хотя первая мысль была: А во что обошлись гос-ву это представление? Столько артистов в погонах и без, бульдозер, а/м...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Да-а-а, золотые гуси-то вышли. :db:

Почему-то никто не подумал, какую боль это зрелище могло доставить нашему Лапчатому!.. /facepalm

Почему-то никто не подумал, какую боль это зрелище могло доставить нашему Лапчатому!..
Выбросьте свой ментоскоп нафик. )))

Что касается "боли", то, возможно, наеборот.

С Лапчатыми только так и можно справиться - либо тяжелой гусеничной техникой, либо - "артиллерией главного калибра". :hi:

pyotr

Плохо давятся. Продавливают мягкий грунт.
Угу.

Они - такие, плоходавимые. )))

Всё - относительно.

Почему-то никто не подумал, какую боль это зрелище могло доставить нашему Лапчатому!..
...Что касается "боли", то, возможно, наеборот...

Мазохизм, думаете?.. :scratch:

кризис ?! Это у вас , дураков, кризис..

Сегодня зашел в "Мегафон", привычно поругаться насчет навязанных "услуг". Время ожидания скрашивает разговор за спиной, по телефону : "Маша, у нас все хорошо, мама заберет сына , я останусь с доченькой, ха-ха.. А (Васька-усл) муж хочет в Москву , в охрану строиться, мы уже кредит в "Покупочке" ( там офис микрокредитов) взяли, на море съездим, все ездят, хвалятся, чем мы хуже.., И я, может , работу найду, сейчас же кризис у них...

Бля, я верю , что путин будет править еще лет сто..

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик
Мазохизм, думаете?..
Гордость.

Махизм, махаевщина и механицизм ©. Ничего кроме.

....Опрошенные агентством Bloomberg эксперты считают, что при 22,5 долларах за баррель (это средняя цифра – консенсус-прогноз) финансовая система России просто перестанет существовать. Уже начиная с 30 долларов, руководство страны столкнется с политическими проблемами: снижение уровня жизни достигнет таких темпов, которые не смогут не влиять на рейтинг Путина.

Все это экстремальные шоковые сценарии, вероятность реализации которых сегодня достаточно велика, чтобы можно было сбрасывать их со счетов. Но даже в случае, если цены на нефть стабилизируются на нынешних уровнях и останутся ниже 50 долларов за баррель достаточно продолжительное время, хотя бы до конца года, российское правительство столкнется с серьезными проблемами с наполнением бюджета. А девальвация рубля выльется в новый виток инфляции, который ударит по всему населению и, прежде всего, по его самым незащищенным слоям. Властям в очередной раз придется искать «жертвенную корову» и сокращать госрасходы. А поскольку на военные расходы Минфину посягать никто не даст, страну ждут очередные «реформы» в социальной сфере, которые еще сильнее усугубят положение получателей социальной помощи.

...При ухудшении экономической ситуации и дальнейшем падении уровня жизни в стране Путину потребуются «враги народа», «вредители» и «иностранные агенты», на которых можно будет переложить ответственность. Поэтому затягивание кризиса чревато началом волны более массовых политических процессов со все более жесткими приговорами.

финансовая система России просто перестанет существовать....

Это как это?

Я своим сотрудникам-партнерам говорю уже месяца три, что 90-ые перед носом. Но не до такой же степени...

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что США хотят устроить политический переворот в России

По его словам, именно для этого госдепартамент лишил льгот подмосковных пенсионеров. «Единоросс» сказал об этом в интервью интернет-каналу «День».

Депутат Госдумы призвал россиян не допустить Майдана.

Подсказываю депутату Федорову. Пусть сменят название во всех

российских городах площадей, улиц и проспектов Революции.

Ну и конечно названия с именами участников ее проклятой.

А как иначе?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Взгляд на нас со стороны.

Статья про националистов, но тут есть и про общество. К слову о советском коллективизме. Это о том, что социологи называют атомизацией и про что Гудков написал статью "абортивная модернизация и мораль"

Я не политик, я не политолог, я могу только смотреть со стороны и для себя пытаться объяснить, что происходит. Происходят плохие вещи. Я в Москве выходил из метро, и порезали таджика. Я не увидел, кто это сделал, потому что я подоспел к нему, он уже был скрючен, кровь у него текла, я его поднял наверх. Вы знаете, всем было все равно, все люди проходили мимо, даже не обращали внимания. Я знаю, что они его видели, они все увидели прекрасно, потому что он корчился от боли, у него кровь была, все было залито кровью, но никто не подошел. И вот это самое страшное. Кто полезет на баррикады? Люди не будут лезть. В этом разница существенная между израильским обществом, у которого свои болезни, конечно же. Но здесь я знаю точно, что есть люди, которые готовы лезть на баррикады. Я знаю таких людей, потому что я сам такой, мои друзья такие, мое общество все такое. Есть какой-то сегмент, которому все безразлично, но большинство все-таки другие, потому что все в армии были и так далее. Меня больше всего это задело, когда я видел, что нормальные люди не останавливаются, никто не хочет помочь. Кто вообще этот человек, чтобы ему помогать? Это больше всего задевает, это говорит о том, куда направлено общество. Потому что пока лично тебя это не задело, лично твой кошелек, лично твою квартиру, не твоего соседа, которого ты заливаешь, а лично тебя, то это тебя и не касается. И это очень плохой психотип, это суицидный психотип. Потому что начнут с тех, а в конечном итоге постучатся и к тебе. Сколько раз в истории это случалось? Сколько раз можно проходить один и тот же урок? А в России сколько раз это происходило? Сколько можно одно и то же? Это тот же самый урок, просто другие учителя нас учат. То же самое каждый раз: "Постучатся ведь к тебе!" – "Да нет, не постучатся. Нет, не может быть, ничего с нами не будет!" – "Курск! И что, патриоты, где вы?" – "Да ладно". – "Деревни cгорели, где вы, патриоты?" – "Да ну". Это каждый раз. В конечном итоге будет революция. Я надеюсь, что она будет бескровная.

Насчет прогноза по поводу революции и в других выводах не разделяю особо. Тем более автор в одном интервью противоречит сам себе, а вот наблюдения это другое дело.

http://www.svoboda.o...e/27212573.html

Да собственно все об одном и том же. Просто процесс вышел за рамки хоть какой то нормы и его уже просто невозможно не замечать.

Общество поддерживает государственную власть сейчас. А государственная власть это поддерживает. Вот до тех пор, пока обществу будет это по фигу, а общество будет это по фигу до тех пор, пока общество не озаботится своими проблемами другого свойства. Обществу, как правило, в массе своей, что горельеф с Мефистофелем, что Мадонна Литта, обществу по большому счету наплевать. Но обществу не наплевать, что оно ест и сколько оно платит за ЖКХ. Вот когда эта тема станет острой, тогда общество припомнит государству все.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1611370-echo/

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Я сейчас ощущаю некоторое затишье. Затишье не как тишину, а как "назревание". Позиция росвластей ясна. Позиция большинства роснаселения тоже ясна. Баланс (экономический, моральный, этический - любой) - у России не сходится. И вот степень этой "несходимости" увеличивается, неуклонно. Неограниченно долго это продолжаться не может.

Я сейчас ощущаю некоторое затишье. Затишье не как тишину, а как "назревание". Позиция росвластей ясна. Позиция большинства роснаселения тоже ясна. Баланс (экономический, моральный, этический - любой) - у России не сходится. И вот степень этой "несходимости" увеличивается, неуклонно. Неограниченно долго это продолжаться не может.

Мысли года восемьдесят девятого - девяностого. Неужели нам в нашем нынешнем виде осталось год - полтора?

© Виктор Цой

Артем

финансовая система России просто перестанет существовать....

Это как это?

"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас".Еккл.1-10

Однажды лет этак 25 назад, для солидности скажем - четверь века назад, вот также граждане смотрели на то как сгорают вместе с их денежками все надежды на лучшую жизнь. Знакомый профессор, доктор и ректор имел на книжке сумму в эквиваленте 3 "Волг" , а может и того больше и все в прах обратилось. Да что я... каждый может рассказать историю тех лет по своим впечатлениям.

Но я тогда ушел с ВЦ в снабжение, поскольку надо было кормить семью и могу свидетельствовать, что все денежные операции в тот период были не больше чем фикцией. Рулил бартер. Есть у тебя ресурс - меняемся, и так далее по цепочке до вожделенной потребительской корзины для каждого своей. Что это, как не крах финансовой системы.

Но, справедливости ради надо сказать, что тогда надежда как бы брезжила над горизонтом, плюс гуманитарка спасала от совсем уж голода. Сейчас такого нет. Сечин (Иванов, Ротенберг, Медведев...) вместо Путина - новое лицо Кощея Бессмертного? Гуманитарка? Ну, если долго плевать Всем в лицо, то как бы не надоесть этим Всем с такими фокусами.

Ну, если долго плевать Всем в лицо, то как бы не надоесть этим Всем с такими фокусами.

На меня тут несколько дней назад накатило конкретно.

У меня подруга работает в психоневрологическом интернате. Работа не запарная, пенсию дают раньше, зарплата с коэффициентом вредности и меньше рабочий день, потому многие там работают пока смерть не разлучит нас ©

Так вот, дамы которые там работают работали там же и в девяностые. И тогда только гуманитарка спасла и больных и этих теток от голода.

Больных реально нечем было кормить, а это совершенно беспомощные люди обреченные на голодную смерть. Так вот привезли детское питание, крупы какие то и всякую другую еду и так и выживали как-то, варя каши на детских смесях довольно долго.

А бабки ясно там же питались и приворовывали, так что не голодали.

А сейчас эти же бабки громче всех кричат крымнаш, фашистывукраине и вообще везде, смерть импорту и даешь ядерный пепел вместо омерики.

Меня это чет дико возмутило. Вот те из них которые доорутся до голода опять, тоже самое будут кричать или снова начнут тихо клянчить гуманитарную помощь и клясть очередного Гайдара?

Причем тут вот пропаганда? Они забыли уже как гуманитарную помощь с проклятого Запада делили? Да в жизни не поверю. Такое не забывается.

Как относиться к ним вообще?

К людям которым свойственно испытывать ненависть к тем кто им помогает вместо естественной, казалось бы, благодарности?

Мысли года восемьдесят девятого - девяностого. Неужели нам в нашем нынешнем виде осталось год - полтора?
Зависит от "дельты" и темпа её роста.

Так-то аналогичные мысли даже я слыхал уже в середине 70-х.

Всё - относительно.

Ну, если долго плевать Всем в лицо, то как бы не надоесть этим Всем с такими фокусами.
Они забыли уже как гуманитарную помощь с проклятого Запада делили? Да в жизни не поверю. Такое не забывается.

Как относиться к ним вообще?

К людям которым свойственно испытывать ненависть к тем кто им помогает вместо естественной, казалось бы, благодарности?

Как к неблагодарным халявщикам.

Есть другие варианты?

Всё - относительно.

Неблагодарные халявщики не мечтают с пеной у рта чтобы те кто им помог превратились в ядерный пепел.

Это явно про что-то другое. Ну или я не понимаю смысла выражения "неблагодарный халявщик".

Ну, превратят они омерику и всех остальных врагов в ядерный пепел. Допустим.

А кто им тогда гуманитарку пришлет? И, самое главное: где Кобзон лечиться будет? ©

Не знаю. Они же духовные, а не рациональные. Когда вопрос стоит о Скрепах тут не до колбасы.

Ну или я не понимаю смысла выражения "неблагодарный халявщик".
Погуглил яндексом:

"Им даешь, а им все мало, да еще и нос порой воротят"

"ты помогаешь, делаешь то, что без тебя никак не сделать, но по прошествии небольшого времени о тебе и твоих делах забывают, начинают вести себя очень неблагодарно, пока вдруг снова не потребуется твоя помощь."

"такая порода людей, которые считают, что им все обязаны, а сами не для кого пальцем не пошевелят."

"люди, получившие помощь как-будто умышленно забываю об этом."

"ты делаешь добро, люди будут обвинять тебя в прикрытой корысти и самолюбии"

"Люди нуждаются в помощи, но со временем они будут упрекать тебя за нее."

"Не делай добра не получишь и зла. Эта пословица очень актуальна"

И даже:

"гениально сказано - неблагодарных халявщиков, да ещё плюющих в руки дающих."

Ред.

"Масло масляное" не катит, патамушта есть халявщики благодарные.

В какой-то степени все мы (более или менее) халявщики, начиная со внутриутробных времен, а для некоторых и - раньше.

Например:

"Спасибо вам, святители, что плюнули да дунули,

Что вдруг мои родители зачать меня задумали." ©

Всё - относительно.

Не знаю. Они же духовные, а не рациональные. Когда вопрос стоит о Скрепах тут не до колбасы.

Алаверды

http://www.youtube.com/watch?v=Qb40lhglAnI

© Виктор Цой

Любимая мозоль. По-моему, этот фильм один из стартовых точек текущего холивара, в прямом смысле этого слова.

...Как относиться к ним вообще?

К людям которым свойственно испытывать ненависть к тем кто им помогает вместо естественной, казалось бы, благодарности?...

ПО ВОЗМОЖНОСТИ обходить стороной. Не стараться "спасать" их мозг (они не глупей нас В ЖИЗНИ); не страдать за их судьбу (они вывернутся удачней нас из всех передряг). У них СВОЯ жизнь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...