Ирэн 9 999 Жалоба #351 Опубликовано 24 Марта 2015 К сожалению речь зачастую об одних и тех же людях. И этот тип прекрасно описал Адорно как авторитарную личность. В своих исследованиях фашизма и его причин.. Они одинаково безответственны вне зависимости от социальной ниши которую занимают. Потому я в свою очередь не вполне понимаю почему Вы оправдываете одних и осуждаете других точно таких же по большому счету. Вторых точно также веками приучали обходить начальство сзади, ни за что не отвечать и воровать при любой возможности. Просто вторые обеспечили себе неплохое будущее хотя бы и рациональность хотя бы в этом, чего не скажешь о первых выражающих восторг по поводу грядущей нищеты в составе 86% Что касается якобы "требований". Можно вообще ничего не требовать ни от себя ни от других и смиренно принимать тот мрак в который эти ребята сверху и снизу ведут страну, наших детей и нас с Вами. Для меня, сиренное принятие мрачного будущего находящегося к тому же в сфере моей ответственности и прямо касающегося меня это некомфортная позиция, потому я лучше посбиваю сливки в кувшине как уж получается и как умею. Но чего я точно делать не собираюсь, так это снимать с кого бы то ни было ответственность. В чем я совершенно уверена так в том, что этот выбор наименее рационален в данной ситуации. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #352 Опубликовано 25 Марта 2015 Потому я в свою очередь не вполне понимаю почему Вы оправдываете одних и осуждаете других точно таких же по большому счету.Может потому, что не теоретик и не дотягиваюсь до столь большого счёта? Можно вообще ничего не требовать ни от себя ни от других и смиренно принимать тот мрак в который эти ребята сверху и снизу ведут страну, наших детей и нас с Вами.Это Вы обо мне? потому я лучше посбиваю сливки в кувшине как уж получается и как умею.А кто-то покушался на такой Ваш выбор? Или это Вы опять не мне отвечаете, а - развиваете тему? Но чего я точно делать не собираюсь, так это снимать с кого бы то ни было ответственность. В чем я совершенно уверена так в том, что этот выбор наименее рационален в данной ситуации.Поддерживаю.Я тоже не умею осуществлять процедуру снятия ответственности. Потому и заниматься этим не считаю рациональным. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #353 Опубликовано 25 Марта 2015 Я тоже не умею осуществлять процедуру снятия ответственности. Потому и заниматься этим не считаю рациональным. Именно этим и занимаетесь. Причем хронически. Не верите мне, спросите у своего домашнего психолога. Подозреваю она в курсе. Я то это делать умею и люблю, но мне далеко до Вашего совершенства. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #354 Опубликовано 25 Марта 2015 Купил надысь книжку Вильяма Ширера "Берлинский дневник". В которой сей американский журналист описывает свою работу в Германии в конце 30-х годов прошлого века. Также скачал Историю II мировой войны, написанную бывшим гитлеровским генералом Типпельскирхом. В первых главах сего труда тоже описывается обстановка в предвоенной Германии. Потом поглядел вокруг. Внешние враги, великий, но униженный народ, национал-предатели и пятая колонна, великий вождь и прочие духовные скреперы. Прям всё как тогда. А на фига придумывать новое? Так... Адаптировать к текущему моменту. Лессинг, если не ошибаюсь, утверждал, что во всей мировой литературе есть только 16 сюжетов. Остальное - вариации. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #355 Опубликовано 25 Марта 2015 Я тоже не умею осуществлять процедуру снятия ответственности. Потому и заниматься этим не считаю рациональным.Именно этим и занимаетесь. Причем хронически. Не верите мне, спросите у своего домашнего психолога. Подозреваю она в курсе.Я то это делать умею и люблю, но мне далеко до Вашего совершенства. Снять кастрюлю с плиты я могу только если её туда поставил.Ровно так же и ответственность могу снять либо с себя, либо с того, на которого возложил. Снять с другого то, к чему не имею отношения = стырить. Такое вот примитивное у меня мЫшление. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #356 Опубликовано 25 Марта 2015 Когда Вы сетуете на несчастное детство ватников и отсутствие у них пластилина, от чего и происходят все их невзгоды. Вы именно ответственность с них снимаете, как бы ставя их на место беспомощный детей и указывая на то, что это место принадлежит им по праву. При этом Вы можете брать ее на себя, перекладывать на власть или судьбу уж не знаю как это работает, поскольку ответственность эта такая штука которая не исчезает, она перераспределяется. При контакте Вы сделаете ровно тоже самое, за что они будут очень благодарны, поскольку их главное намерение избавиться от этого предмета любым способом, скинув его хоть на Обаму, хоть на Порошенко, хоть на нац.предателей, да хотя бы и на Вас. Так что вы друг друга поймете, вот только их невроз при этом получит лишнее подтверждение, которое они перманентно ищут. Им очень важно знать что они не при делах и в их бедах виноват кто то другой. Это общее место в любом направлении психотерапии. А психотерапия она про жизнь. И прямой путь отправить клиента в клинику или просто нанести ему вред это помочь найти ему подтверждение что он ни за что не отвечает. Общество в этом смысле ничем не отличается, особенно когда проблема ответственности становится социальной болезнью как при фашизме. Это причина болезни и есть. Остальное лишь симптомы. По большому счету, все что делает психотерапевт это возвращает ответственность и только. Способы разные, а цель одна. Такое вот примитивное у меня мЫшление. Не, в этом месте Вы просто частенько чет путаете. Обычная история. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #357 Опубликовано 25 Марта 2015 Лессинг, если не ошибаюсь, утверждал, что во всей мировой литературе есть только 16 сюжетов. Остальное - вариации. Это понятно. Непонятно, почему из этих 16 сюжетов Государство Российское всегда выбирает самые пошлые. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #358 Опубликовано 25 Марта 2015 В остальных слишком много букфф, не осилить. Хотя, как посмотреть. Образ жизни запойного алкаша в каком то смысле куда сложнее и навороченнее чем жизнь какого гения. Это же как надо крутиться, дабы не хрена не делать, а на бутылку всегда хватало. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #359 Опубликовано 25 Марта 2015 И прямой путь отправить клиента в клинику или просто нанести ему вред это помочь найти ему подтверждение что он ни за что не отвечает. Общество в этом смысле ничем не отличается, особенно когда проблема ответственности становится социальной болезнью как при фашизме. Это причина болезни и есть. Трудно не согласиться. Хрестоматийный пример: Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью. © А.Гитлер 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #360 Опубликовано 26 Марта 2015 Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене 26.03.2015, 02:47 | «Газета.Ru» Вооруженные силы Саудовской Аварии начали кампанию на территории Йемена, сообщает Agence France-Presse. «Цель операции заключается в защите законного правительства», — заявил журналистам в Вашингтоне посол королевства Адель аль-Джубейр. Он отметил, что кампания в Йемене будет включать в себя нанесение авиаударов. В боевой операции по защите официальной власти Йемена принимают участие войска еще девяти стран, в том числе Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. На территории Йемена в настоящее время действуют группировки шиитских повстанцев-хуситов. Ранее сообщалось, что в городе Аден был разграблен президентский дворцовый комплекс. Местонахождение самого президента неизвестно. По последним данным, он покинул пределы страны на лодке. http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/26/n_7049541.shtml@0347 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #361 Опубликовано 26 Марта 2015 Когда Вы сетуете на несчастное детство ватников и отсутствие у них пластилина, от чего и происходят все их невзгоды. Вы именно ответственность с них снимаете, как бы ставя их на место беспомощный детей и указывая на то, что это место принадлежит им по праву.Уф-ф...А я уж было подумал, что действительно неправ. А оказывается, что Вам "помстилось" будто бы я - сетую. Не, нету такого. Хотя, теперь уже мне "мстится" будто Вы считаете ответственность - обязанностью. Для меня (и во мне) это - право. Которым ещё и надоть уметь пользоваться. А чтобы уметь - надоть учиццо. И констатирую, что условия для (массового) "обучения" веками были неблагоприятными. Следствие чего и - наблюдаю. С пониманием, каковое не является синонимом оправдания. При этом Вы можете брать ее на себя, перекладывать на власть или судьбу уж не знаю как это работает, поскольку ответственность эта такая штука которая не исчезает, она перераспределяется.ППКС.Именно - могу. Т.е. - право-таки, а не обязанность. И таки-да, похоже, что тут тоже имеется некий "закон сохранения". При контакте Вы сделаете ровно тоже самое, за что они будут очень благодарны ...Так что вы друг друга пойметеВау!Это Вы от Мари "заразились"? И ещё один "нюанс": я НЕ психотерапевт. Эту точку зрения нам Вы рассказываете. Ну, а я рассказываю свою, обывательскую. Если (когда) оная - имеется... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #362 Опубликовано 26 Марта 2015 Общество в этом смысле ничем не отличается, особенно когда проблема ответственности становится социальной болезнью как при фашизме. Это причина болезни и есть. Трудно не согласиться. Хрестоматийный пример: Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью. © А.Гитлер Полный ППКС.Тоже считаю, что совесть, один из главных мотиваторов ответственности. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #363 Опубликовано 26 Марта 2015 При контакте Вы сделаете ровно тоже самое, за что они будут очень благодарны ...Так что вы друг друга поймете Вау! Это Вы от Мари "заразились"?.. Тормоз, хотя выделенное формально и выглядит не обоснованным грамматически, но это — предположение. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #364 Опубликовано 26 Марта 2015 При контакте Вы сделаете ровно тоже самое, за что они будут очень благодарны ...Так что вы друг друга пойметеВау!Это Вы от Мари "заразились"?.. Тормоз, хотя выделенное формально и выглядит не обоснованным грамматически, но это — предположение. Ни капельки не сомневаюсь.Потому и смайлик. Разве можно было упускать столь редкую возможность? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #365 Опубликовано 26 Марта 2015 тормоз А оказывается, что Вам "помстилось" будто бы я - сетую. Балет по Абдулле Черному. Сетуете, констатируете, называете причиной как ниже по тексту. Без разницы. Суть дела не меняется и логическая неувязка не исчезает. Хотя, теперь уже мне "мстится" будто Вы считаете ответственность - обязанностью. Для меня (и во мне) это - право. И не право и не обязанность. Вы либо ведете себя как человек и пользуетесь интеллектом и сознанием которые являются видовым признаком. Этому не надо учиться. Либо ведете себя как бессознательное существо. Это не навык, это выбор. И отсылки к проблемам детства были высмеяны и отменены в середине прошлого века. У меня вон кобель на передержке, у него было счастливое детство, у него куча привычек и вообще он крайне консервативен, к тому же уже пожилой. Наблюдаю за ним. Ничо, попал в незнакомую среду и как то справляется с ситуацией, пересматривает свои взгляды несмотря на многочисленные УР и отсутствие обучения. А тут речь о людях, чем же они провинились перед Вами что Вы их способности оцениваете ниже чем способности не самой сознательной псины? Да Вы батенька мизантроп( Именно - могу. Т.е. - право-таки, а не обязанность. Можете, разумеется. Я просто Вам сообщила о некоторых следствиях с которые для Вас, возможно, неочевидны. Информирование, Вы МОЖЕТЕ не чистить зубы, кто же запретит, Вы не обязаны их чистить. Болеть будут просто. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #366 Опубликовано 26 Марта 2015 При контакте Вы сделаете ровно тоже самое, за что они будут очень благодарны ...Так что вы друг друга пойметеВау!Это Вы от Мари "заразились"?.. Тормоз, хотя выделенное формально и выглядит не обоснованным грамматически, но это — предположение. Ни капельки не сомневаюсь.Потому и смайлик. Разве можно было упускать столь редкую возможность? Вряд ли редкую. Я не слежу так уж тщательно за точным оформлением мысли. А нередко делаю "ошибки" сознательно. Конечно предположение, но с высокой степенью вероятности. Сложнее допустить что в жизни Вы руководствуетесь каким либо иным пониманием предмета или озвучиваете с какой то хитрой целью подобные построения исключительно для меня. Это Вы от Мари "заразились"? Все мы немножко Мари. И я не исключение. Но.. врядле, у меня другие способы защиты, более близкие к Вашим. Ладно, фигня все. Продолжение банкета. Сегодня я узнала, что в гибели немецких детей на французском самолете виноваты..... Меркель, и соблазненный ею Оланд. Челюсть отвисла: "А пачиму не Путин или Обама?!" Оказывается это Бог наказал именно эту парочку за то что мутили с минскими соглашениями, причем наказал гибелью немецких детей. Все сходится, дети немецкие, самолет французский. Источник информации тот же, что и любви к Рогозину. Не, я обожаю ватников и меня искренне радует что это вне национальный признак все же. Будь я чуть более цинична, я бы их на руках носила. За интеллектуальное удовольствие. Но, млин, люди погибли и мне сложно абстрагироваться от их смерти настолько, чтобы реагировать на подобные высказывания с юмором. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #367 Опубликовано 26 Марта 2015 Чё, нашли наконец тему по которой не совпадаем? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #368 Опубликовано 26 Марта 2015 Ладно, фигня все. Продолжение банкета. Сегодня я узнала, что в гибели немецких детей на французском самолете виноваты..... Меркель, и соблазненный ею Оланд. Челюсть отвисла: "А пачиму не Путин или Обама?!" Оказывается это Бог наказал именно эту парочку за то что мутили с минскими соглашениями, причем наказал гибелью немецких детей. Все сходится, дети немецкие, самолет французский. Источник информации тот же, что и любви к Рогозину. Не, я обожаю ватников и меня искренне радует что это вне национальный признак все же. Будь я чуть более цинична, я бы их на руках носила. За интеллектуальное удовольствие. Но, млин, люди погибли и мне сложно абстрагироваться от их смерти настолько, чтобы реагировать на подобные высказывания с юмором. Да, Обама же... Американские лазерные испытания стали причиной уничтожения авиалайнера Germanwings и гибели 150 невинных гражданских лиц http://news.rambler.ru/29747693/ 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #369 Опубликовано 27 Марта 2015 Из фейсбука. Когда российский народ ненадолго отлучился, Владимир Путин заперся в кабине пилотов и приступил к неконтролируемому снижению. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #370 Опубликовано 27 Марта 2015 Подозревал об этом ещё тогда. http://www.bbc.co.uk...alflow_facebook Главная военная прокуратура Польши предъявила обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска по делу о катастрофе самолета Ту-154 в апреле 2010 года. Самолет разбился при заходе на посадку на аэродром "Северный" 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши Леха Качиньского, погибли. "Предъявлены обвинения двум российским диспетчерам в неумышленном доведении до авиационного происшествия. Мы намерены заслушать их в качестве подозреваемых", - заявил официальный представитель главной военной прокуратуры Польши. В вышепроцитированном тексте скептически отношусь к слову "неумышленном". Не утверждаю, но и не могу исключить, что диспетчеры были не просто диспетчеры. Поэтому просто выполнили поставленную перед ними задачу. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #371 Опубликовано 27 Марта 2015 Подумала что ватников можно понять. Чтобы жить в стране в адрес властей которой столько подозрений и обвинений в чудовищных преступлениях нужно обладать крепкими нервами. Или тупо все отрицать. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #372 Опубликовано 27 Марта 2015 Подумала что ватников можно понять. Чтобы жить в стране в адрес властей которой столько подозрений и обвинений в чудовищных преступлениях нужно обладать крепкими нервами. Или тупо все отрицать. Отрицать и двигаться в сторону полного закрытия информации, как это было в СССР. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #373 Опубликовано 27 Марта 2015 Помню примерно этот "аэродром". Это надо быть полным отморозком чтобы взять на себя ответственность и сажать там вип самолет без отмашки сверху. Сомневаюсь в такой возможности. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #374 Опубликовано 27 Марта 2015 На Каспии запахло Украиной Украинский кризис подстегнул поиски альтернативных источников газа для ЕС. Одним из них может стать Туркмения, если между ней и Азербайджаном будет построен пресловутый Транскаспийский газопровод (ТКГ). Далее он соединится с существующей системой трубопроводов и через Грузию и Турцию газ поступит в Европу. Как передает Reuters, в ближайшее время Туркмению намерен посетить еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович, чтобы возобновить переговоры по строительству Транскаспийского газопровода. "В ходе переговоров с нашими туркменскими партнерами мы обсудим, как структурировать работу европейских компаний, которые готовы поставлять туркменский газ на наш рынок", — заявил дипломат. Это подтвердил и посол Евросоюза в Ашхабаде Денис Даниилидис. По его словам, Брюссель ищет возможности по строительству газопровода из Туркмении в Европу с привлечением европейских компаний. Ради этого, как отметили в Московском центре Карнеги, Туркмения с 1 июля даже разрешила у себя митинги и демонстрации. Дело в том, что по уставу Европейского банка реконструкции и развития, через который будет финансироваться проект, обязательным условием является демократизация и обеспечение прав человека. Напомним, что проект ТКГ был заморожен несколько лет назад из-за политических разногласий между странами каспийской "пятерки". Туркмения и Казахстан намерены продавать свои углеводороды в Европу в обход России. Их поддерживает в этом Азербайджан, где уже создана транзитная инфраструктура, осталось лишь проложить трубу по дну неглубокого Каспия. Проект поддерживают и США. Но Россия и Иран пытаются помешать ему. По мнению Москвы и Тегерана, которые исходят из "принципа общего пользования акваторией", судьбу газопровода должны решать все пять прикаспийских государств, потому что труба угрожает экологии моря. Баку, Ашхабад и Астана исходят из представления, что "нейтральных вод на Каспии нет", и вопрос может решаться двумя сторонами. Две недели назад в Ашхабаде заявили о переговорах по поставкам в Европу от 10 до 30 миллиардов кубометров газа в год. Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении сообщает, что ресурсной базой для поставок по Транскаспийскому газопроводу могут стать месторождения туркменской части Каспийского моря. По данным европейских экспертов, наличие уже разведанных и доказанных запасов здесь дает возможность поставлять в указанном направлении 16 млрд куб. м газа в год. А после ввода в строй в конце этого года газопровода "Восток-Запад" мощностью 30 куб. м в год можно будет задействовать ресурсы месторождений на востоке Туркмении. Идет наступление и на экологическом фронте. В Ашхабаде заявили, что по заказу Всемирного банка компанией RSK Environment Ltd были проведены предварительные экологические исследования. Экспертиза подтвердила, что Транскаспийский газопровод является экологически безопасным, и Туркмения с Азербайджаном имеют все возможности реализовать проект его строительства в двустороннем формате. Казахстанская "Деловая неделя" отмечает, что обострившаяся международная обстановка и конфликт между Россией и Западом накалили ситуацию вокруг Каспия. Для Москвы и Тегерана раздел акватории Каспийского моря — вопрос сохранения собственных энергетических позиций на внешних рынках, включая европейский. Поэтому, пока Россия и Иран командуют на Каспии, транскаспийского газопровода не будет, пишет издание. Чем дольше будет продолжаться противоборство Запада и России, чем сильнее будет нагнетаться обстановка вокруг ядерной программы Ирана — тем меньше шансов, что туркменский газ попадет в Европу мимо РФ. Владимир Путин на саммитах "каспийской пятерки" не раз заявлял, что Москва не будет считать легитимными принятые без консенсуса решения по Каспию. Но как Россия может помешать прокладке газопровода, если таковая начнется? Инструментов дипломатического и экономического воздействия на Туркмению и Азербайджан у Москвы нет. Закупки туркменского газа Россией постоянно падают, его поставки в Китай постоянно растут. Азербайджан вообще уже давно поставляет свои нефть и газ за границу в обход РФ. Иначе говоря, сегодня эти страны экономически никак не зависят от России. Однако, как считает эксперт по Средней Азии Александр Князев, помешать реализации ТКГ Россия способна и военным путем. Возможно, поэтому все прикаспийские страны активно вооружают свои флоты. И возможно, поэтому, при всей важности развития Черноморского флота, Минобороны РФ недавно пересмотрело свои планы по переброске сторожевых кораблей проекта "Буян" с Каспия на ЧФ – вместо шести перебросят всего два корабля, остальные останутся в составе Каспийской флотилии. Виктор Ядуха Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/03/27/1382638.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #375 Опубликовано 28 Марта 2015 Большой Москворецкий мост возле Кремля полностью зачистили от импровизированного мемориала, а на утро люди снова понесли туда цветы. Сегодня около часа ночи по киевскому времени неизвестные в черной одежде "зачистили" от цветов, свечей, портретов и российских флагов Большой Москворецкий мост возле Кремля в Москве, где месяц назад убили российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Мужчины сгребали все в большие пакеты для мусора. Активно туда бросали и флаги России, которые люди принесли на место убийства Немцова. За работой тех, кто все собирал, следили "старшие" с рациями. За несколько минут все с моста убрали. Несмотря на то, что это происходило в нескольких сотнях метров возле Кремля, никакого противодействия полиции эти люди не встретили, передает "Дождь". Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/foto/lyudi-v-chernom-sgrebli-v-musornye-pakety-na-mostu-nemcova-cvety-portrety-i-flagi-rossii-417935.html 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #376 Опубликовано 28 Марта 2015 Это - водители мусорочисток. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #377 Опубликовано 28 Марта 2015 Це ментовоз? © 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #378 Опубликовано 28 Марта 2015 Це ментовоз? ©Ага. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #379 Опубликовано 28 Марта 2015 В Москве на Большом Москворецком мосту после ночного погрома восстановлен мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова. Люди продолжают нести на мост цветы, в минуту подходит 3-4 человека. Неизвестные разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова минувшей ночью. В особо охраняемой зоне рядом с Кремлем они унесли все цветы, фотографии и свечи. http://www.svoboda.org/content/article/26925341.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #380 Опубликовано 28 Марта 2015 Неизвестные разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова минувшей ночью. В особо охраняемой зоне рядом с Кремлем они унесли все цветы, фотографии и свечи. http://www.svoboda.o...e/26925341.html Как говорил Жванецкий: "Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься!". Как пить дать охрана кремлевская подхалтуривает. После смены у метро цветочки продадут, вот и выпить можно. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #381 Опубликовано 28 Марта 2015 Не, я обожаю ватников и меня искренне радует что это вне национальный признак все же. Будь я чуть более цинична, я бы их на руках носила. За интеллектуальное удовольствие. Но, млин, люди погибли и мне сложно абстрагироваться от их смерти настолько, чтобы реагировать на подобные высказывания с юмором. Будь я немного моложе и "более здоровее", разделил бы с Вами это удовольствие. Но 55 лет, прожитые среди ватников, оставили непроходящий рвотный рефлекс от их тупо-духовности. Перефразируя классика: "Куда бежать по свету? Где оскорблённому есть чувству уголок?!" 6 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #382 Опубликовано 28 Марта 2015 ...55 лет... среди ватников... Это ж готовое название романа, дарю!.. У графа/генерала Игнатьева были его "Пятьдесят лет в строю", у Вас же — целых 55, да ещё среди ватников. Эпохальненько! А вот интересно, среди кого прошли остальные 23 года Вашей жизни?.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #383 Опубликовано 29 Марта 2015 ...55 лет... среди ватников... Это ж готовое название романа, дарю!.. У графа/генерала Игнатьева были его "Пятьдесят лет в строю", у Вас же — целых 55, да ещё среди ватников. Эпохальненько! А вот интересно, среди кого прошли остальные 23 года Вашей жизни?.. 55 лет среди ватников закончились в 1992 году. Ещё пять лет перетерпел и в 1997 вышел на пенсию. И сразу резко ограничил круг общения. Теперь малейший намёк на вату воспринимаю, как сигнал к немедленному отключению. Объект для меня перестаёт существовать. А эпохальный труд генерала Игнатьева в наше время назывался "Пятьдесят лет в стрУю". 6 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #384 Опубликовано 29 Марта 2015 В России немало дестабилизирующих факторов, поэтому приложив усилия, можно помочь развалу империи. Такое мнение высказал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в интервью "Обозревателю". На вопрос, как защититься от опасного соседа, Ярош ответил: "Валить империю!". "Так же, как Советский Союз. Нам же удалось — и украинцам в том числе — развалить ту империю. У России есть столько дестабилизирующих факторов внутри своего государства! Тот же Северный Кавказ, мусульманский фактор, китайский фактор, японский фактор на Дальнем Востоке. Было бы желание!" — убежден он. Напомним, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" готов стать частью армии, однако только как самостоятельная часть, которая бы подчинялась своему командующему. Зашибись. Теперь визитки правого сектора начнут находить в карманах буквально у всех несогласных с властью. Вместо наркотиков. Причем боюсь угроза развала и так велика, далеко не факт что развал понравится Ярошу потому что вряд ли он будет мирным и безболезненным. А нестабильный сосед с некотролируемым я\о немногим лучше чем стабильный, да и потоки беженцев могут обвалить Украину на раз. При этом лучшее что Ярош мог бы сделать для преодоления угроз со стороны соседа, это отстроить сильную и свободную Украину. Тогда как в смысле развала, Ярош как раз не может сделать нифига. Чай не Путин, хотя учится быстро, учился бы лучше у умных. Хотя чо я злюсь, ясно он не обязан желать агрессору добра. Как и остальные украинцы впрочем. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #385 Опубликовано 29 Марта 2015 55 лет среди ватников...вышел на пенсию... резко ограничил круг общения... Представляю, как Вы одиноки... Вот прям и поговорить не с кем?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #386 Опубликовано 30 Марта 2015 По поводу отставки Мездрича и назначения на его ещё не остывшее место Кехмана — стихо: ...один еврей сменить другого спешит, а толку — ни шиша!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #387 Опубликовано 30 Марта 2015 55 лет среди ватников...вышел на пенсию... резко ограничил круг общения... Представляю, как Вы одиноки... Вот прям и поговорить не с кем? Ну, вот сейчас мы с Вами беседуем. А когда Вы заняты, есть старик Ганди. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #388 Опубликовано 30 Марта 2015 Ну, вот сейчас мы с Вами беседуем. А когда Вы заняты, есть старик Ганди. Опять же, как-то раз выпивали мы с Вами и ослепительными Микрокосмой и Ольгой. До сих пор это общение вспоминаю с с большим удовольствием. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #389 Опубликовано 30 Марта 2015 Ну, вот сейчас мы с Вами беседуем. А когда Вы заняты, есть старик Ганди. Опять же, как-то раз выпивали мы с Вами и ослепительными Микрокосмой и Ольгой. До сих пор это общение вспоминаю с с большим удовольствием. Мне пришло в голову, что отдельные фотофрагменты этой встречи наверняка бы стали бы бриллиантами на ветке "Красота - страшная сила". (Уважаемый Лапчатый. Это намек. Нет ли у Вас этих фотофрагментов?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #390 Опубликовано 30 Марта 2015 Опять же, как-то раз выпивали мы с Вами и ослепительными Микрокосмой и Ольгой.До сих пор это общение вспоминаю с с большим удовольствием. Мне пришло в голову, что отдельные фотофрагменты этой встречи наверняка бы стали бы бриллиантами на ветке "Красота - страшная сила". (Уважаемый Лапчатый. Это намек. Нет ли у Вас этих фотофрагментов?) Домой со службы дойду, поскребу по сусекам. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #391 Опубликовано 30 Марта 2015 Опять же, как-то раз выпивали мы с Вами и ослепительными Микрокосмой и Ольгой.До сих пор это общение вспоминаю с с большим удовольствием. Мне пришло в голову, что отдельные фотофрагменты этой встречи наверняка бы стали бы бриллиантами на ветке "Красота - страшная сила". (Уважаемый Лапчатый. Это намек. Нет ли у Вас этих фотофрагментов?) Домой со службы дойду, поскребу по сусекам. О! Не забудьте. Буду очень признателен (да и не только я, это совершенно очевидно). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #392 Опубликовано 30 Марта 2015 Упс... Эти америкосы совсем обнаглели. Щщитаю, пора Воронеж бомбить! В опросе, проведенном совместно Reuters и Ipsos, приняли участие более 3 тыс. человек. Им показывали список потенциальных угроз, которые предлагалось проранжировать баллами от одного (нет угрозы) до пяти (неизбежная угроза).... большинство американцев (25,7%) воспринимают Путина как серьезную угрозу. В целом максимальные оценки степени угрозы распределились следующим образом: террористическая организация «Исламское государство» — 57,4%; терроризм — 54,7%; террористическая организация «Аль-Каида» — 43,4%; ее лидер Айман аль-Завахири — 43,4%. Следующими по степени опасности американцы считают киберугрозу (39,7%), участника казней европейских заложников ИГИЛ Джихади Джона (38,8%), наркоторговлю 35,9%), лидера КНДР Ким Чен Ына (32%), расизм и фанатизм (30,4%). К еще менее опасным, но все же ощутимым угрозам, по данным опроса, относятся Иран (29,2%), ислам (28,9%), Северная Корея (28,4%), духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи (27,4%), незаконная миграция (27,1%), оргпреступность (25,6%) и глобальное потепление (24,7%). Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/so...a794738c3aea733 Это ж что же ж получается. Нашего крутого пасана даже аятолла опередил? Не говоря уже о Ким Чен Ыне и каким-то там Джихади Джоне!! А наша вставшая с колен и вовсе (с её 24,4%) является меньшей угрозой чем глобальное потепление!!! Типа, не "обезьяна с гранатой"(с), а - макака на банане??? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #393 Опубликовано 30 Марта 2015 В последнее время Россию чаще обсуждают в свете событий в Украине. Но, до представления о реальной угрозе дело пока не дошло. Вот грохнет где-нибудь так, что американцы погибнут, тогда и процент представления о российской угрозе вверх поползет. Перед 9/11 все было аналогично, имхо. Я жил в Норфолке, Вирджиния с середины 90-х до середины нулевых. Очень часто ездил на военно-морскую базу на экскурсии. Эта база известна как одна из крупнейших в мире, к ней приписаны 5 авианосцев. Возил друзей и визиторов посмотреть на авианосцы и подводные лодки. До 9/11 - проезд, практически свободный. Просто проезжаешь на базу на авто, матрос на въезде машет рукой - проезжай и едешь. Любую бомбу в багажнике вези. Паркуйся, где угодно. Гуляй, где угодно. Там где пускают, конечно. Экскурсии непосредственно на базе и формировались. После 9/11 правила немного ужесточили. Просили показать права и начали осматривать багажник. Потом вынесли пост за пределы базы. Нужно было показать права, отметиться в журнале, взять специальный пропуск, положить его на переднее стекло автомобиля и можно было ехать. Потом случай был с журналистами из Нью Йорка, взявших лодку напрокат, незаметно подплывших к авианосцам со стороны реки из города и раструбивших об этом по всей Америке. Вот только теперь все экскурсионные группы начали формироваться за пределами базы, людей стали грузить в специальные автобусы, люди из автобусов группами ходили только по указанному маршруту в пределах базы. Несколько лет прошло после 9/11. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #394 Опубликовано 30 Марта 2015 Упс... Эти америкосы совсем обнаглели. Щщитаю, пора Воронеж бомбить! .....Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/so...a794738c3aea733 Это ж что же ж получается. Нашего крутого пасана даже аятолла опередил? .... На всякий случай, - для объективности: Совет ООН по правам человека принял по одной резолюции в адрес - Северной Кореи (порабощение, голод, пытки,исчезновение людей, убийства и т.д.); - Сирии (более 100тыс. чел погибших и свыше 10 млн перемещенных лиц за 4 года войны); - Ирану (самые разные темы, в т.ч. судебные решения о выдаче замуж более 30 тыс девочек до 14 лет). И 4 (четыре) резолюции по нарушениям общих прав человека в Израиле. Это что ж там такое творится у евреев с правами человека? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #395 Опубликовано 30 Марта 2015 55 лет среди ватников...вышел на пенсию... резко ограничил круг общения... Представляю, как Вы одиноки... Вот прям и поговорить не с кем? Ну, вот сейчас мы с Вами беседуем... есть старик Ганди. С Ганди на дружеской ноге,грите?Как же, как же, наслышаны: С Ганди на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Ганди?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал., часто говорю ему: "Ну что, брат Ганди?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал!.. А... Вы заняты... А Вы занятны!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #396 Опубликовано 31 Марта 2015 https://slon.ru/posts/49843 В этом году вышла автобиографическая книга Билла Браудера «Красный циркуляр». В ней финансист и инвестор рассказывает все с самого начала: как стал инвестором, как приехал в Россию, как построил свой инвестфонд и, наконец, как этот фонд стал жертвой криминальной аферы, которая обошлась государственному бюджету в $230 млн и стоила жизни Сергею Магнитскому. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #397 Опубликовано 31 Марта 2015 Из фейсбука. Andrey Suchilin сложно разделить бабло между луганской и йеменской народными республиками. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #398 Опубликовано 31 Марта 2015 Правительство Украины подготовило законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий Как передает «Интерфакс», об этом на заседании кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Когда документ будет внесен на рассмотрение Рады, Яценюк не уточнил. Только за. Вопрос как это возможно технически. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #399 Опубликовано 31 Марта 2015 Директора новосибирского ТОБ Мездрича сняли за "Тангейзер". Не постановщика Тимофея Кулябкина, тот натура творческая, чего с него взять, а директора: тот фигура идеологическая. Вместо Мездрича руководить оперой и балетом будет Кехман - директор Михайловского театра. Как одновременно руководить двумя театрами: в СПб и Новосибирске, между которыми 4000 км, я не очень представляю - это не постановщик, на директоре хозяйство, финансы и контакты с руководителями города. Скайпом не обойдёшься. Да и поездки такие обойдутся не очень богатому заведению в копеечку. Бодягу завела "православная общественность". Это понятие у меня ассоциируется со Снорри - Норманом в период его ухаживания за РПЦ. Выражение "возмутилась православная общественность" - синоним "по просьбам советских трудящихся". Никто так не отталкивает от православия, как эта загадочная общественность, эти грёбаные активисты! Спрашивается, зачем православному идти на спектакль, заранее зная из афишы, что увиденное может его покоробить? И почему не требует выгнать из телевидения сраной метлой Костю Эрнста, вот уж откуда льются реки негатива и лжи. Предваряя сегодняшний пост, несколько дней назад я высказал аналогичную мысль о том, что прежде куда-то идти, надо подумать о том, нужен ли ты там. Но наш уважаемый пурист тут же обвинил меня в неконструктивности. Естественно, ведь ставить знаки препинания гораздо конструктивнее, чем разгребать авгиевы конюшни. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #400 Опубликовано 31 Марта 2015 Путин обсуждает с Совбезом ситуацию в Йемене и положение на востоке Украины Политика 31 марта, 19:17 UTC+3 По словам пресс-секретаря президента РФ, также обсуждаются актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня НОВО-ОГАРЕВО, 31 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проводит оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ. "Обсуждается ситуация в Йемене, затрагиваются также вопросы, связанные с ходом переговоров в Лозанне по иранской ядерной программе, положение дел на юго-востоке Украины, реализация минских договоренностей", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, также обсуждаются актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня. Песков уточнил, что на совещании присутствуют все члены Совета безопасности, кроме главы МИД Сергея Лаврова, находящегося на переговорах в Швейцарии. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах