Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Из фейсбука. Почему-то показалось своевременным.

Игорь Поночевный

Он сглотнул слюну и продолжал.

- Ну, и одет он, конечно, был. Все мы, ведь, ходим в черном, ну, или джинсы, там, синие у нас, у нормальных людей. Все остальное черное или серое. А этот сразу бросился в глаза, тварь. Куртка у него была желтая. Штаны красные. Ботинки - что и глаз не отвести. Борода. И усы – как будто выёбывается. А все вместе вызывали такую гармонию, что прямо злость брала. И я его хуй знает, зачем пошел за ним следом. Потому что всё во мне вскипело. Такая ненависть.

Войдя в метро, он не как все, - встал в очередь, не как простые люди, а, падла, пошел к автомату, даже наушники не вынул для приличия, и сунул туда деньги, и получил жетоны. Сразу. Ведь он словно всех их наебал, этих простых людей, что там давились. Бабки, там, блокадницы, ветераны. И они тоже на него с неприязнью, дескать – дохуя умный? Кинул жетон и живо встал на экскаватор. Я следом перепрыгнул.

Достает телефон, и сразу начинает интернет. Это тоже злит. У меня, в моих ебенях, интернет три раза в неделю, как горячая вода. А у него сразу и в метро. Понимаете? Любого это выбесит. Ну, зачем тебе в транспорте интернет? Не мог до квартиры дотянуть?

Вдруг он так живо по ступеньке между людей пошел – у меня так никогда не получалось. Как рыба в воду. А я ведь обязательно кого-нибудь локтем двину. Такой он ловкий. Хоть и лет ему сорокет где-то, а живота-то нет. Как так получается? У меня брат – тридцать пять, а уже лысый и с пузом. Ну, думаю, долго ты будешь мое терпение испытывать?

Спустились вниз только – сразу поезд. Он – туда. Я следом. А место-то одно. Он сел. Ну, думаю, гнида, допрыгаешься ты у меня. Стал сбоку. Входит женщина. И что бы вы думали? Первый, сука, вскочил, и ей место уступает. Много ли ума надо, не севши, уступить? А она ему, тварь беременная, еще и улыбается. И он ей. Это всё во мне так и всклокотало. Знает ли, думаю, твой ёбарь, как ты чужому глазки строишь? Понимаете?

На Невском он вышел. Если бы куда дальше поехал, я бы, может, и простил. Но, сука, на Невском! В самом центре города. Иду за ним, уже ничего не соображая. Выходит в двери. Стоит баба, такой красоты неописуемой, что я и вымолвить не могу. Не очень высокая, худенькая. Личико – вылитый ангел. Волосики белые, как у младенца. Глаза – озера лесные. И сразу к нему. Целует в губы, обнимает, и говорит: «Ну, я теперь тебя никому больше не отдам. Никакой Оли из Лондона». Он её обнял. А я совсем уже не соображаю, нож вынул, и ну, его бить в почки, на, получай, гадина, сука, сдохни, тварь. Тыкал, тыкал, тыкал. Пока не оттащили.

Такая история, гражданин начальник. Нет. Трезвый ни в одном глазу. А откуда такая неприязнь – ума не приложу. Отпусти, а? Я тебе семьдесят тысяч дам. Восьмерку свою продам, Колян напротив семь косарей даёт. В хорошем состоянии. А?

Поделиться этим сообщением

Комментарии из фейсбука.

Пусть, для эксперимента,

кто-то попробует просто поссать

в 200 метрах от Кремля в любом направлении.

Оксана Тимановская

Я сегодня это видела! Около 20.00 ещё раз подошли к месту возложения цветов и увидели,что внизу у Кремлёвской стены бомжеватого вида мужик собирается сделать ЭТО. Прошло,наверное,секунд 30 ...и к нему подошли четверо (!)сотрудников и встали по периметру...

Игорь Поночевный

Он сглотнул слюну и продолжал.

- Ну, и одет он, конечно, был. Все мы, ведь, ходим в черном, ну, или джинсы, там, синие у нас, у нормальных людей. Все остальное черное или серое. А этот сразу бросился в глаза, тварь. Куртка у него была желтая. Штаны красные. Ботинки - что и глаз не отвести. Борода. И усы – как будто выёбывается. А все вместе вызывали такую гармонию, что прямо злость брала. И я его хуй знает, зачем пошел за ним следом. Потому что всё во мне вскипело. Такая ненависть.

Войдя в метро, он не как все, - встал в очередь, не как простые люди, а, падла, пошел к автомату, даже наушники не вынул для приличия, и сунул туда деньги, и получил жетоны. Сразу. Ведь он словно всех их наебал, этих простых людей, что там давились. Бабки, там, блокадницы, ветераны. И они тоже на него с неприязнью, дескать – дохуя умный? Кинул жетон и живо встал на экскаватор. Я следом перепрыгнул.

Достает телефон, и сразу начинает интернет. Это тоже злит. У меня, в моих ебенях, интернет три раза в неделю, как горячая вода. А у него сразу и в метро. Понимаете? Любого это выбесит. Ну, зачем тебе в транспорте интернет? Не мог до квартиры дотянуть?

Вдруг он так живо по ступеньке между людей пошел – у меня так никогда не получалось. Как рыба в воду. А я ведь обязательно кого-нибудь локтем двину. Такой он ловкий. Хоть и лет ему сорокет где-то, а живота-то нет. Как так получается? У меня брат – тридцать пять, а уже лысый и с пузом. Ну, думаю, долго ты будешь мое терпение испытывать?

Спустились вниз только – сразу поезд. Он – туда. Я следом. А место-то одно. Он сел. Ну, думаю, гнида, допрыгаешься ты у меня. Стал сбоку. Входит женщина. И что бы вы думали? Первый, сука, вскочил, и ей место уступает. Много ли ума надо, не севши, уступить? А она ему, тварь беременная, еще и улыбается. И он ей. Это всё во мне так и всклокотало. Знает ли, думаю, твой ёбарь, как ты чужому глазки строишь? Понимаете?

На Невском он вышел. Если бы куда дальше поехал, я бы, может, и простил. Но, сука, на Невском! В самом центре города. Иду за ним, уже ничего не соображая. Выходит в двери. Стоит баба, такой красоты неописуемой, что я и вымолвить не могу. Не очень высокая, худенькая. Личико – вылитый ангел. Волосики белые, как у младенца. Глаза – озера лесные. И сразу к нему. Целует в губы, обнимает, и говорит: «Ну, я теперь тебя никому больше не отдам. Никакой Оли из Лондона». Он её обнял. А я совсем уже не соображаю, нож вынул, и ну, его бить в почки, на, получай, гадина, сука, сдохни, тварь. Тыкал, тыкал, тыкал. Пока не оттащили.

Такая история, гражданин начальник. Нет. Трезвый ни в одном глазу. А откуда такая неприязнь – ума не приложу. Отпусти, а? Я тебе семьдесят тысяч дам. Восьмерку свою продам, Колян напротив семь косарей даёт. В хорошем состоянии. А?

Блин, тёзка. "Он знал, он знал!!"(с)

Ещё как актуально.

Через 3 часа:

Невменяемый мужчина беспричинно ударил человека в горло ножом, преступление произошло в районе дома 22 по Тверской улице, рассказал собеседник агентства. Раненый скончался на месте от потери крови.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a7947cbab4436d6

Всё - относительно.

Вещь.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Комментарии из фейсбука.

Пусть, для эксперимента,

кто-то попробует просто поссать

в 200 метрах от Кремля в любом направлении.

Оксана Тимановская

Я сегодня это видела! Около 20.00 ещё раз подошли к месту возложения цветов и увидели,что внизу у Кремлёвской стены бомжеватого вида мужик собирается сделать ЭТО. Прошло,наверное,секунд 30 ...и к нему подошли четверо (!)сотрудников и встали по периметру...

Чудесный комментарий.

Могу от себя добавить. В студенчестве, на 4-м курсе, я как-то раз возвращался домой из своей компании, после хороших возлияний. Была теплая сентябрьская ночь. И мне вздумалось не сразу же переться домой (я жил на Малой Бронной), а пройтись прежде по Калининскому. Но прошел я не больше сотни шагов, как меня догнал вежливый молодой человек и спросил, что я тут делаю. Я ответил, что гуляю. "А где Вы живете?" - "А тут недалеко, на Малой Бронной" - "Вы знаете, я Вам советую идти домой. Тут, сами понимаете, Калининский проспект, мало ли что может случиться...".

Уже к середине нашего короткого диалога я совершенно протрезвел. Затем поблагодарил его за совет и пошел себе домой, от греха подальше.

Кантор. При всем к нему не слишком добром отношении тут возразить нечего совершенно. Все, увы, так.

ВЫГОДА УБИЙСТВА

Агрументация "мы не убили - потому что нам невыгодно" морально неполноценна. Выводом из данного утверждения является "если будет выгодно - убьем".

Субъект, оперирующей такой логикой (все про-правительственные источники именно этой логикой воспользовались) является аморальным и, тем самым, может быть заподозрен в убийстве.

Остается показать, что убийство было такому субъекту выгодно. А это очевидно. Убийство Немцова власти, разумеется, было выгодно. Исключительно выгодно.

Я пишу данные строчки не как сторонник оппозиции, которая не вызывала у меня интереса по многим причинам: прежде всего, по причине отсутствия структуры и программы. Я не понимал цель протеста, который объединяет националистов, коммунистов, капиталистов, шоуменов и рядовых граждан, недовольных поддельными выборами. Между демонстрациями и оппозицией - разница гигантская. Демонстрации - это развлечения, оппозиция - это работа; нужен теневой кабинет; программа сельского хозяйства, экономики, образования, нужен премьер теневого кабинета, который вступает в отношения правительствами мира. Короче говоря, нужна "Сражающаяся Франция", а не прогулки. Надо понять и произнести, что оппозиция против самой феодальной структуры России, против болезни, растлившей общество, а не против отдельных прыщей и ворованных шуб. Надо решить, какой именно социальный строй хочется защищать: и создать теневые министерства, решающие задачи отраслей. Вступить в контакт с мировыми институтами. Остальное - может быть страстно и искренне, но это увы, аттракцион. И власть страстно хочет сделать из оппозиции безответственный аттракцион. Представить оппозицию собранием праздных бездельников - выгодно.

Хотя очень часто власть поступает вопреки выгоде, не надо обольщаться.

Если мерять поступки "выгодой", то, разумеется было невыгодгно (с обычной точки зрения) захватывать Крым и развязывать войну на Донбассе - от этого сплошные потери. Но это было сделано - вопреки выгоде. Невыгодно было убивать Литвиненко - это сделано вопреки выгоде.

А вот убивать Немцова, разумеется, исключительно выгодно. Очень выгодно. Убийство Немцова в буквальном смысле обезглавило оппозицию: не осталось людей государственного калибра - тем самым (этого пока не заметили, а на это главный расчет) протест переведен в жанр шоуменов. Акунин Быков, Собчак, Троицкий, - не представляют (и не могут представлять, сколь бы ни были прекрасны) никакого правительственного ресурса. Они попросту никого не знают. Их не примет всерьез ни Миллер, ни Сечин. А Немцова - что бы теперь ни говорили, они знали хорошо и близко. Немцов был связующим звеном с реальной властью, он мог позвонить Кудрину, Ходорковскому, Чубайсу, он мог говорить на равных с любым олигархом. Он был номенклатурой: то есть, мог бы формировать теневой кабинет. Большая ошибка, что этот кабинет не был оппозицией сформирован.

Со смертью Немцова оппозиция утратила структуру совсем - фигуры такого масштаба просто нет - Кириенко , Чубайс, Белых уже давно вместе с Путиным; Кох за границей, Кудрин дистанцировался. Немцов был в буквальном смысле уникальной, необходимой оппозиции фигурой. Убив его - обезглавили возможную структуру оппозиции. Это выгодно очень.

Напротив, Госдепу и ЦРУ такая "сакральная жертва" совершенно не выгодна, противопоказано. Если предположить, что имеется заговор против России и готовится переворот, то Немцов был необходим как единственный государственный чиновник федерального уровня, наследник Ельцина, губернатор, член Думы. Это фигура номенклатурная, знаковая, таких - бывших - не бывает. Убрать фигуру такого значения - значит лишить самих себя завтрашнего маневра, ликвидировать все ходы. Это совершенно невыгодно. И этого никто бы из реальных заокеанских заговорщиков никогда не сделал. А Кремлю было выгодно крайне.

Кантор. При всем к нему не слишком добром отношении тут возразить нечего совершенно. Все, увы, так.
Значит на очереди - Хакамада?

Всё - относительно.

Хакамада? Ну в нынешней ситуации я бы ставки делать не стала. Кто угодно может быть вторым и третьим.

Но если исходить из логики Кантора, а она верна хотя это далеко не все, то Хакамада сюда ну никак не лезет. Увы. Да и не нужно это ей.

Хакамада не является управленцем и организатором такого масштаба, она не является связующим мостиком между разными, в том числе и оппозиционными, группами как Немцов. И у нее совершенно иные цели и интересы.

Тут невозможна замена. В том и пичаль.

Вчера возникло впрочем по поводу сходных размышлений задолго до Кантора еще одно возможное решение.

время лидеров просто прошло. Сейчас каждый должен взять на себя ответственность. Или не взять и пропасть в беде или болоте (из меня)

Значит на очереди - Хакамада?

не, Волочкова.

"To err is human, to forgive divine".

Хакамада сюда ну никак не лезет. Увы. Да и не нужно это ей.
Имел в виду - следующая на отстрел.

Всё - относительно.

Кстати. Я подумала Вашу версию отпускников. Фиг знает чего я оспаривать полезла, брат ее тоже выдвигал. Да, возможно, там нет 100% контроля конечно же. Но ИМХО не слишком вероятно. В подворотне если бы, то может быть. А так, слишком нахально чтобы предполагать что без крыши и отмашки обошлось.

Хакамада сюда ну никак не лезет. Увы. Да и не нужно это ей.
Имел в виду - следующая на отстрел.

Да я поняла мысль. Просто это не равноценные фигуры. И Кантор не о ней совсем. Тут факта знакомства с Чубайсом недостаточно. "Не нужно" это возвращаться в политику и, тем более, на место Немцова. Она озвучивала не раз что вне политики.

...Хум хау.

Если это не пародия на лумумбовцев и мгимошников, то правильнее будет "эз эниуан" (as anyone). :music2:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Хум хау.

Если это не пародия на лумумбовцев и мгимошников, то правильнее будет "эз эниуан" (as anyone). :music2:

Как раз из анекдота. На всякий случай приведу, чтобы избежать развернутой дискуссии.

- Хау мач воч?

- Тэн воч!

- Соу мач?

- Фо хум хау!

- ИнЯз финиш?

- Аск!!

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Вчера на ТВ появились сообщения, что в убийстве Немцова появился чеченский след. ИМХО, это подготовка общественного мнения к повторению варианта Политковской, кончающегося ничем.

Is fecit, qui prodest. Ite, missia est.

Сделал тот, кому выгодно. Идите, все кончено.

Немцов был в буквальном смысле уникальной, необходимой оппозиции фигурой. Убив его - обезглавили возможную структуру оппозиции. Это выгодно очень. Кантор.

Я б добавил - казалось бы выгодною. На ход, ну на два от силы. Потому что умные люди еще во времена Сократа высказывали мысль, четко сформулированную позже французом Паскалем.

Опереться можно только на то, что сопротивляется. Блез Паскаль.

Путин во власти ведет себя совершенно безрассудно. Сначала лишил себя всякой обратной связи, необходимого условия функционирования всякой системы. Как говорят кремлевские инсайдеры, новости для него готовят на отдельной сковородке, придавая им позитивный вид и щедро посыпая оптимизмом, а все что исходит о него самого воспринимается (по крайней мере внешне), как Глас Божий.

Теперь же он окончательно решил превратиться в сферического Вождя в вакууме, в его мире не должно быть ни трения, ни гравитации. Сказал Слово, и стало так - вот его идеал, к которому он опасно приблизился.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

... Как говорят кремлевские инсайдеры, новости для него готовят на отдельной сковородке, придавая им позитивный вид и щедро посыпая оптимизмом,...

Где-то читал что на исходе дней для Ленина печатали отдельный экземпляр "Правды".

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Хум хау.

Как раз из анекдота. На всякий случай приведу, чтобы избежать развернутой дискуссии.

- Хау мач воч?

- Тэн воч!

- Соу мач?

- Фо хум хау!

- ИнЯз финиш?

- Аск!!

Я слышал вариант "... Сач мач?..."

Диалог замечательный.

А так, слишком нахально чтобы предполагать что без крыши и отмашки обошлось.
Не оспаривая "крыши и отмашки"(с).

Как-то вот так:

По сведениям Life News, наружное наблюдение за политиком дало команду киллерам выдвигаться в точку, в 23:22, когда Немцов и Дурицкая покидали Bosco Cafe. Life News отмечает, что машина убийцы Немцова была припаркована на одной из окрестных улиц, а 23:29 развернулась под Большим Москворецким мостом и медленно доехала до лестницы, где в 23:30 был высажен киллер. В этот момент Немцов и Дурицкая уже были на Большом Москворецком мосту, а убийца ждал их на лестнице. Киллер вышел навстречу Немцову и Дурицкой, обошел пару со спины, а в 23:31 выстрелил шесть раз в спину Немцову. В это время автомобиль киллера поровнялся с место происшествия и преступнику оставалось выбежать на проезжую часть и сесть в автомобиль.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a7947475236ecdb

Всё - относительно.

... Как говорят кремлевские инсайдеры, новости для него готовят на отдельной сковородке, придавая им позитивный вид и щедро посыпая оптимизмом,...

Где-то читал что на исходе дней для Ленина печатали отдельный экземпляр "Правды".

Статья "Как нам реорганизовать Рабкрин (Предложение XII съезду партии)" на следующий день после её завершения была направлена в редакцию "Правды", причём Ленин настаивал на её немедленном опубликовании, что означало прямое обращение к партии. Главный редактор "Правды" Бухарин не решался печатать эту статью. Сталин поддержал его, сославшись на необходимость обсудить статью в Политбюро. Тогда Крупская обратилась к Троцкому с просьбой способствовать скорейшей публикации статьи. На немедленно созванном по предложению Троцкого совместном заседании Политбюро и Оргбюро большинство присутствовавших вначале высказалось не только против предложенной Лениным реформы, но и против опубликования статьи. Поскольку Ленин настойчиво требовал, чтобы статья была показана ему в напечатанном виде, Куйбышев предложил отпечатать для него в единственном экземпляре особый номер "Правды" со статьёй.

http://trst.narod.ru...vin/t1/viii.htm

Тогда Ленина предали все его соратники, после чего Киров, Троцкий и Бухарин поплатились за это жизнью.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Хорошо сказано

sZZFl9Y5ykI.jpg

Хорошо сказано

sZZFl9Y5ykI.jpg

А ведь и в самом деле! Совершенно очевидная вещь.

Поздравляю всех с днём Чейна и Стокса.

Результат, полученный этими выдающимися учёными 62 года назад, оказал огромное положительное влияние не только на историю России, но и на всю мировую историю.

Если бы не этот результат, многих из нас не было бы на свете.

Московская биржа временно приостановила торги на валютном рынке

05.03.2015, 11:39 | «Газета.Ru»

Московская биржа временно приостановила торги на валютном рынке, а также на рынке драгоценных металлов.

Это
пресс-служба биржи.

Как заявляется на официальном сайте ММВБ, причины остановки торгов уточняются. О времени возобновления будет сообщено дополнительно.

"To err is human, to forgive divine".

Поздравляю всех с днём Чейна и Стокса.

Результат, полученный этими выдающимися учёными 62 года назад, оказал огромное положительное влияние не только на историю России, но и на всю мировую историю.

Если бы не этот результат, многих из нас не было бы на свете.

По моей арифметике получается, что мои родители зачали меня сразу же после этого знаменательного события.

Новости Эха

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина продемонстрировал агентству Рейтер записку, которую он передал ей накануне убийства

Об этом сообщает информационное агентство. "Со мной связались несколько десантников из Иваново. 17 их сослуживцев убиты. Они не получают свои деньги. Но сейчас они боятся говорить" – такой текст содержится в записке. По словам Шориной, Борис Немцов написал эти слова от руки, так как не хотел произносить их вслух: он опасался, что его офис прослушивается. Отмечается, что у сотрудников агентства не было возможности проверить записку на подлинность. Между тем, ранее сообщалось, что перед гибелью Немцов занимался расследованием присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

Комментарий

Россиюшка... Вооруженные, натренированные, в принципе готовые к смерти, десантники бояться говорить.. За них говорят трусливые "либерасты" и, как водится, часто оказываются застреленными в спину..

.

Цитата

Россиюшка... Вооруженные, натренированные, в принципе готовые к смерти, десантники бояться говорить

... И это было под солнцем.

У истории русской страницы

хватит для тех, кто в пехотном строю

смело входили в чужие столицы,

но возвращались в страхе в свою.

Автор: И. А. Бродский

Новости Эха

Россиюшка... Вооруженные, натренированные, в принципе готовые к смерти,

десантники бояться говорить.. За них говорят трусливые "либерасты" и, как водится,

часто оказываются застреленными в спину..

У военных есть свои особенности в восприятии смерти.

К примеру, палка капрала, которой, по словам Фридриха II,

солдат должен бояться больше, чем пули неприятеля.

Этот посыл продолжает действовать и в современной РА.

Не думаю, что сегодня солдат сержанты бьют палкой в

прямом смысле слова, но есть способы морального воздействия

которые загоняют слабых воинов в петлю, заставляют

покинуть помещение через окно или совершить самострел.

В СА это называлось воспитание военнослужащих через

коллектив.

Касаемо офицеров и контрактников, то согласно положений

ФЗ "О статусе военнослужащих" На военнослужащих возлагаются

обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная

защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью

беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях,

в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей,

возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

Т.е. эти категории знают, что могут убить, а могут предоставить: "социальные гарантии и компенсации"

Ивановские десантники полностью в руках своего командования.

Их могут сделать участниками БД, а могут и не сделать.

Могут выплатить боевые, а могут присвоить солдатские кровные.

Я не жалею ивановцев, по принципу, за что боролись на то и напоролись.

Человек, который попытался бы восстановить в этом вопросе справедливость,

понятно подвержен смертельному риску, ведь никто не захочет возвращать украденное.

В нашей стране такое может придти только лоху в голову, а не гвардейскому офицеру-десантнику.

А вообще рано умер Алексей Балабанов, материала для продолжения фильма "Груз-200" хватит на сериал.

http://www.chechnya....p?r=126&id=8314

Один из подозреваемых?

Рашид Нургалиев поздравил с 10-летием 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД РФ

В понедельник Р. Нургалиев и Р. Кадыров приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев. Медаль "За отвагу" вручили рядовому Элшби Аскарбиеву, старшему лейтенанту Ильясу Ахмадову, рядовому Зауру Гайраеву, младшему сержанту Рамзану Мудушову и рядовому Магомеду Оздамирову. Медалью "Суворова" награждены рядовой Вахид Альтемиров, рядовой Абубакар Борзиев, ефрейтор Ибрагим Магомедов, рядовой Расул Садуев и рядовой Бауддин Хушпаров.

http://www.chechnya....p?r=126&id=8314

Один из подозреваемых?

Рашид Нургалиев поздравил с 10-летием 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД РФ

В понедельник Р. Нургалиев и Р. Кадыров приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев. Медаль "За отвагу" вручили рядовому Элшби Аскарбиеву, старшему лейтенанту Ильясу Ахмадову, рядовому Зауру Гайраеву, младшему сержанту Рамзану Мудушову и рядовому Магомеду Оздамирову. Медалью "Суворова" награждены рядовой Вахид Альтемиров, рядовой Абубакар Борзиев, ефрейтор Ибрагим Магомедов, рядовой Расул Садуев и рядовой Бауддин Хушпаров.

Медаль «За отвагу» с момента своего появления стала особо популярной и ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за личную храбрость, проявленную в бою. Это главное отличие медали «За отвагу» от некоторых других медалей и орденов, которые нередко вручались «за участие».

Депутат Федоров просит проверить деятельность Гоголь-центра

В своих обращениях Федоров напоминает, что УВД по Центральному округу столицы ранее проводило проверку "в связи с многочисленным жалобами на экстремистское содержание и тлетворное влияние спектаклей театра, пропаганду гомосексуализма и педофилии". Единорос поясняет, что "речь идет о постановке "Отморозки", поставленной "режиссером театра Кириллом Серебренниковым по мотивам повести Захара Прилепина".

http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.238793.html

Портников о ценностях.

О заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси забыли буквально на следующий день, будто и не было никакой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. И в самом деле - зачем на фоне реальных политических и человеческих драм, разыгрывающихся на наших глазах, на фоне войны, убийств, избиений и арестов, вспоминать о том, чего никогда не было, вслушиваться в пустые слова, произносимые авторитарными правителями, и интересоваться, каким же это орденом Путин наградил Лукашенко.

И тем не менее результаты поездки Лукашенко в Москву не просто важны - они определяют будущее всего постсоветского пространства и демонстрируют подлинные возможности Путина.

Коротко говоря: Путин ему денег не дал.

А Лукашенко нужны деньги. Вся его экономика заточена под заимствования из России. Вся хваленая белорусская стабильность, все эти "чистые улицы, солнышко жмурится" - и поэтому "Саня останется с нами" навсегда, - это не Саня. Это Ельцин. А потом Путин. И без их помощи так и оставшаяся в советском прошлом экономика Беларуси давно бы уже рухнула на головы жителей бывшей "третьей республики", так и не понявших до конца секрет своего 25-летнего анабиоза.

Но теперь Путин ничего не сказал Лукашенко о кредите, в котором так нуждается белорусский президент, готовящийся "остаться с нами" на следующий срок. А значит, вновь возникнут проблемы с курсом белорусского рубля, с работоспособностью предприятий, со сбытом продукции, с ценами, со всем-всем. Можно, конечно, сказать, что это Путин так наказывает Лукашенко за плохое поведение и контакты с Западом. Но на самом деле Лукашенко контактирует с Западом именно потому, что Путин больше не может его содержать.

У Путина нет денег.

То есть на саму Россию - по крайней мере на ближайшие месяцы - еще есть. А вот на сателлитов уже не хватает. До Лукашенко из Москвы восвояси отправился приднестровский президент Евгений Шевчук - а он уж точно не то что с Западом, даже с Кишиневом не заигрывал. И денег ему нужны сущие копейки - там, где Лукашенко рассчитывает на миллиарды, Шевчук рассчитывает на миллионы.

Но даже миллионов у Путина не нашлось.

Это и есть начало конца, если кто не понял. Не внешнеполитическое помешательство, не убийства оппозиционеров, не съехавшее с катушек телевидение их доконают, а именно отсутствие средств. Потому что подданный Путина - это коллективный Лукашенко. От президента ему нужны не красивые речи о русском мире и не обещания встать с колен и напугать весь мир, а халява, возможность мало работать и много зарабатывать, не задумываясь об источниках поступления бабла.

Люмпен, он такой - меркантильный.

Лукашенко и Шевчук - первые ласточки весны путинской бедности. Именно поэтому все разговоры о том, как Путин будет контролировать Донбасс и как он приберет к рукам Украину, могут родиться только в воспаленном сознании людей, не понимающих, что бесплатной оккупации не бывает. У человека, неспособного прокормить даже Приднестровье, не будет денег для Донбасса - о 48-миллионной Украине я даже уже и не говорю. А ведь это только начало настоящей "русской весны", весны безденежья. Придет день, когда без бабла будут выходить из президентского кабинета губернаторы регионов - даже те, кого будут приводить к Путину без наручников. Потом в получении средств откажут крымскому гауляйтеру Сереге Аксенову - и симферопольский квислинг удалится от первого лица в глубокой задумчивости, по дороге перебирая в уме предложения риэлторов о все еще свободных домах на Рублевке. Ну и наконец настанет тот самый час, когда денег не дадут Рамзану Кадырову и он выйдет из президентского кабинета - изумленный и в то же время переполненный новыми планами и надеждами.

Так все и окончится.

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.238781.html

Ирэн, а как Вы на Грани заходите?.. У меня чёта опять не получается...

Сайт заблокирован

Данный сайт был заблокирован, в связи с внесением его IP-адреса (или DNS-имени, URL) в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Подробнее на http://zapret-info.gov.ru/

Приходится (по совету глубокоуважаемого Лапчатого) "лезть через забор": "Включить friGate" -> обновить страницу -> получить удовольствие -> выключить friCate.

Всё - относительно.

Что такое " friGate" и как его "включают"?.. :unknw:

Видимо у вас провайдеры бдительно следят за вашим целомудрием. Поскольку я захожу даже без режима турбо. Но не везде пускают. На злобные русофобские сайты типа "дети Украины" не пускает уже.

А так есть много способов обхода, на зеркале, они, кстати, есть. Но надеюсь что просветит кто-либо из специалистов, а не таких лохов как я.

Могу сделать копипаст данной темы зеркала впрочем, на худой конец.

Вообще, конечно жесть до чего мы почти незаметно докатились. И, главное, судя по реакции большинства, вернее по ее отсутствию, катиться нам еще и катиться.

..., а не таких лохов как я.

....

Аналогично. :unknw:

Но через Оперу по ссылке http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru

вхожу без проблем в Грани.

Хотя нравятся также

http://besttoday.ru

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

..... а как Вы на Грани заходите?.. У меня чёта опять не получается...

1) Пользуюсь браузером "Опера"

2) В левом верхнем углу клик на слове Опера открывает настройку браузера

3) Отмечаю галочкой режим "турбо"

4) Захожу в Грани и читаю.

5) Выйдя из Граней отменяю режим "турбо". Иначе некоторые другие сайты не будут открываться.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Что такое " friGate" и как его "включают"?.. :unknw:
Программулька такая.

Можно (для Firefox), например, посмотреть здесь: http://faytan.ru/frigate-for-firefox/

А можно забить "friGate" в поисковую строку и выбрать под свой браузер.

Всё - относительно.

У меня ГуглХром, провайдер "Ростелеком".

Что-то не так?..

:unknw:

Скачайте Оперу. Попробуйте режим турбо. Это ИМХО проще всего. Но или что предлагалось выше.

"Не так" это то, что часть провайдеров блокируют сайт Граней. У Оперы есть техническая возможность обходить блокировку, а у хрома нет.

Что-то не так?..

Сэтэранно...

Попробовал через Гугель, - http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru - читает.

Спасающий спасется.

Что-то не так?.. :unknw:

Сэтэранно...

А провайдер?

Всё - относительно.

Что-то не так?.. :unknw:

Сэтэранно...

А провайдер?

Мда. Токо щас задумался...

Почитал отзывы в сети про провайдеров... "вопли видоплясова"

Матерят и того к которому я подключен в городе - ТК ТОР.

А в деревне - через модем Мегафон.

Ну нету в нашей деревне кабельного!

А в соседней - и э/э нету. И не было. Дачники установили себе генераторы.

Да чё там э/э... у нас и дорог-то не всякий раз бывает.

Спасающий спасется.

Что-то не так?..

Тоже самое. ГуголХром, Ростелеком. У меня Грани открываются. Не открывается Еж, еще куча вещей. Но я скачал Тор и шарашу этим Тором, есличо. Против Тора у них никакого спасения нет. Он даже их черные душонки откроет и вывернет наизнанку, если ссылку дать.

Вот что такое капитализм !!!

Самолет на солнечных батареях Solar Impulsе2 отправился в кругосветное путешествие

Его пилотируют Андре Борсберг и Бертран Пикар. Предполагается, что уже сегодня вечером они совершат первую промежуточную посадку в столице Омана. На создание и испытание летательного аппарата ушло тринадцать лет. Самолет способен развивать скорость до 140 километров в час.HB-SIB - швейцарский регистрационный код второго самолета Solar Impulse. Официальная презентация самолета состоялась 9 марта 2014 года на аэродроме города Пайерн в Швейцарии. Для трансконтинентальных и трансокеанских перелетов установлено более совершенное навигационное оборудование и обеспечено поддержание постоянного давления в салоне. Сам салон существенно увеличен по объему по сравнению с первым самолетом для обеспечения комфортного длительного пребывания пилота на борту. Полностью переработана конструкция и эргономика пилотского кресла, спинка которого переводится в горизонтальное положение и позволяет спать прямо на борту. Размах крыльев HB-SIB - 72 метра, немного больше, чем размах крыльев Airbus A380, самого большого пассажирского самолета в мире, а общий вес 2300 кг. Оборудование салона, в том числе кислородное, обеспечивает полет на высоте 12.000 метров. Реально самолет способен подняться на 8500 метров, а мощность его электродвигателей по совокупности составляет 70 л. с.

10995683_1551312071817291_5740988962592885770_n.jpg?oh=a7e65f6efda47427c51d1472393ed64e&oe=55BAF9F0&__gda__=1433851995_3397c670e5bf3a9477d4863744d10df9

11024661_1551312141817284_1595117296814242397_n.jpg?oh=bc8cf0683ac976a45ff0a84977cf47ce&oe=558AD2ED&__gda__=1438285382_fd88c02c7a08ac0201ab03c7f7bd0cdc

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Уважаемый Old Vig. Увы, должен огорчит Вас (и себя тоже). Как недавний специалист по эти самым полупроводам (на которых все нынешние солнечные батареи и сделаны) - нет в этом самолете прорыва. К сожалению, стоимость электроэнергии, добытой из етих батарей существенно уступает той же энергии от нормальных тепловых электростанций на дровах. А очень жаль. Но - увы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...