Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Известный бизнесмен Дмитрий Зимин закрывает свой некоммерческий фонд "Династия"

Фонд поддерживал проекты в области науки и образования. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил журналист Александр Невзоров.

Он напомнил, что Минюст собирается включить фонд в реестр иностранных агентов.

Невзоров добавил, что даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага.

Приличных слов для комметариев к этой новости у меня нет.

Фонд издал кучу интереснейшей научно-популярной литературы.

В частности, двухтомник А.Маркова "Эволюция человека". Который мной был прочитан запоем.

В обчем, как я понял, эволюционистов и генетиков запрещают, астрономам (не- геоцентристам) и кибернетикам приготовиться.

Блин... А там и до врачей-вредителей недалеко...

e1d62c7ef8e6.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Во всяком случае вопрос о статье за саботаж уже обсуждается в ГосДуре. Пока без расстрела.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Насчет Династии.

Мой давний друг несколько раз получал учительские гранты этого фонда Династия. Лично я месяц назад начал читать совершенно уникальную книжку: Иэн Стюарт "Величайшие математические задачи". Это тоже Династия.

В общем, говоря сталинским языком, "это вредительство, а не закон".

И ещё насчёт фонда Династия.

http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/5138

Завершив свою речь, глава Минобрнауки России вручил первую звезду-статуэтку «За верность науке»: она досталась основателю фонда «Династия» Дмитрию Зимину. Министр отметил, что меценат на протяжении многих лет бескорыстно поддерживает фундаментальную науку и образование, способствуя тем самым созданию эффективной рабочей среды для ученых.

Я ващё перестал чтонть понимать по этому поводу.

И ещё насчёт фонда Династия.

http://минобрнауки.р...рф/новости/5138

Завершив свою речь, глава Минобрнауки России вручил первую звезду-статуэтку «За верность науке»: она досталась основателю фонда «Династия» Дмитрию Зимину. Министр отметил, что меценат на протяжении многих лет бескорыстно поддерживает фундаментальную науку и образование, способствуя тем самым созданию эффективной рабочей среды для ученых.

Что Вы не понимаете, уважаемый админ? Д.Зимин тратил свои ЛИЧНЫЕ деньги на помощь каким-то там учёным,

а с кооперативом "Озеро" делиться не захотел. Да ещё спрятал деньги подальше, чтобы кооператоры не дотянулись.

Ну, вражина же, однозначно!!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Что Вы не понимаете, уважаемый админ?

Вот уже и обзывать меня начали.

Д.Зимин тратил свои ЛИЧНЫЕ деньги на помощь каким-то там учёным,

а с кооперативом "Озеро" делиться не захотел. Да ещё спрятал деньги подальше, чтобы кооператоры не дотянулись.

Ну, вражина же, однозначно!!

Это как раз понятно, уважаемый Lat3670. Непонятно, почему премию дали.

Прям плюрализьм в одной голове.

В частности, двухтомник А.Маркова "Эволюция человека". Который мной был прочитан запоем.
так то - Человека.. Кто бы издал эволюцию СССР в Воровстан с уклоном в азиатский фашизм. Которую мы наблюдали за последние 25 лет.

"To err is human, to forgive divine".

"Расстрелять. И ...наградить. Посмертно." ©

Всё - относительно.

так то - Человека.. Кто бы издал эволюцию СССР в Воровстан с уклоном в азиатский фашизм. Которую мы наблюдали за последние 25 лет.

Эт Вы зря, уважаемый Мужик.

Книга Маркова естественным образом затрагивает не только физиологическую, но и этологическую сторону эволюции человека.

При отсутствии соответствующего "культурного слоя" самое естественное устройство человеческого общества - иерархическая орда. Примерно как у павианов.

Такая программа в нашем BIOSе прошита.

Гость Андрей К

Книга Маркова естественным образом затрагивает не только физиологическую, но и этологическую сторону эволюции человека.

При отсутствии соответствующего "культурного слоя" самое естественное устройство человеческого общества - иерархическая орда. Примерно как у павианов.

Не, как у шимпанзе.)

Не, как у шимпанзе.)

Вполне может быть. Поэтому вставил слово "примерно".

Почему именно павианы? Про них Дольник много интересного написал. Поэтому запомнилось.

Гость Андрей К

Не, как у шимпанзе.)

Вполне может быть. Поэтому вставил слово "примерно".

Почему именно павианы? Про них Дольник много интересного написал. Поэтому запомнилось.

Кстати, вы в курсе , что Дольника больше нет?

Гость Геофизик

Ни хрена. Это был всего лишь повод показать разумность нацлидера. Он заступилси

Суд Иркутска освободил от наказания дочку председателя областной избирательной комиссии Шавенковой, которая в 2009 году сбила на машине двух сестёр. Одна из них скончалась на месте, другая осталась инвалидом. Виновную освободили даже от выплаты смехотворной суммы 200 тр, в качестве компенсации морального ущерба. Ура нашей отечественной Фемиде!

Кстати, вы в курсе , что Дольника больше нет?

Нет, был не в курсе.

Посмотрел в Вики - действительно, умер полтора года назад.

Земля пухом и добрая память.

Нечасто встречается такое сочетание научного и просветительского талантов.

http://www.novayagazeta.ru/news/1694083.html

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин назвал условия, при которых продолжит финансировать благотворительную организацию, признанную иноагентом. Об этом сообщают «Ведомости».

Оспаривать решение Министерства юстиции РФ в суде Зимин не намерен.

Основатель «Династии» не исключил, что изменит решение о финансировании, если свое решение отзовет Минюст, а лично ему принесут извинения.

Ни хрена. Это был всего лишь повод показать разумность нацлидера. Он заступилси
Насчёт "ни хрена" вопрос спорный.

Минюст непокобелим.

http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/556599b89a79472ae4b2b4ab

Всё - относительно.

Граммар-наци отакуэ:

http://echo.msk.ru/n...56320-echo.html

Бл@дь!.. Грамотность запрещена!!!

Ну да. Преступна.

Только не ясно еще по какой статье проходил подозреваемый. И срок по ней.

Экстремизм по социальному признаку в отношении неграмотной группы населения?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Граммар-наци отакуэ:

http://echo.msk.ru/n...56320-echo.html

Бл@дь!.. Грамотность запрещена!!!

Ну да. Преступна.

Только не ясно еще по какой статье проходил подозреваемый. И срок по ней.

Экстремизм по социальному признаку в отношении неграмотной группы населения?

Да тут даже не в группах дело. Запретили БЫТЬ РУССКИМ! Они там е@анулись, других слов нет.

Не скажу насчёт действий/бездействий, но яблочники всегда, насколько помню, говорили правильные слова.

Так и сейчас согласен насчёт ихних слов по поводу богомерзкого путинского указа о засекречивании потерь российской армии в Украине.

http://lev-shlosberg.livejournal.com/908114.html

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этим Указом Президент РФ фактически подтвердил, что Вооруженные Силы РФ в настоящее время без объявления войны, тайно принимают участие в военных действиях на территории иностранного государства и несут боевые потери.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этим Указом Президент РФ нарушил Конституцию РФ, базовые права человека и гражданина (статьи 29, 45, 46, 48, 52, 53, 55).

При этом права граждан, гарантированные статьями 46 (право на судебную защиту), 48 (право на юридическую помощь) и 53 (возмещение государством вреда от незаконных действий государства) Конституции России, не могут быть ограничены даже в условиях чрезвычайного положения.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этот Указ не может быть оправдан целями защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что никаких оснований для нарушений прав граждан России этим Указом в интересах национальной безопасности не существует. Более того, согласно статье 55 Конституции РФ права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, но не указом Президента.

Партия «ЯБЛОКО» категорически не согласна с принятым Президентом решением, считает этот Указ преступным и аморальным.

США обещают новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

30.05.2015, 03:08| «Газета.Ru»

Глава налоговой службы Соединенных Штатов Ричард Вебер анонсировал новые обвинения в деле о коррупции в ФИФА, пишет газета The New York Times.

«Я уверен, что скоро в деле появятся новые обвинения», — сказал Вебер.

«Не думаю, что можно заподозрить нас в давлении на футбол. Мы давим коррупцию. Шаг за шагом», — добавил глава налогового ведомства.

Ранее сообщалось, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер переизбран на пост президента ФИФА

похоже, что список участников чемпионата будет тождествен списку гостей парада 9 мая.

Не-не!

Орденок-то сперва, а уж потом пятьдесят восьмая-прим с конфискацией и без права переписки. :mega_shock:

Это ж классика жанра! :good:

Ну, чё, к истокам возвращаемся, а как же ж!.. :don-t_mention:

Припадаем, мона сказать, всею хрудью. :fool:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Только не ясно еще по какой статье...

...Экстремизм по социальному признаку в отношении неграмотной группы населения?

Там же в каментах и формулировочку подсказали:

...оскорбление чувств безграмотных...

Или:

... метафора как форма экстремизма против большинства...

Блеск!.. :good:

Кстати, о просвещении.

http://top.rbc.ru/po...a79478670b3e4dd

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин покинул Россию.

Благотворительный фонд будет закрыт в понедельник.

ИМХО очередной признак того, что агония России не будет долгой.

Кстати, о просвещении.

но с молебнами, и с колокольным звоном.

Из фейсбука.

Tatiana Narbut-kondratieva

Ребенок (11 лет), задумчиво:

- что мы опять устроили в Украине?

- а почему ты спрашиваешь?

- курс валют смотрю.

Действительно, сильно коррелировано.

Гость Андрей К

Кстати, о просвещении.

Лапчатый, а у вас есть домик в Швейцарии? Нет? )))

Путин и его жополизы не вся Росия. И вторая буква "С" в этом слове лишняя.

Вообще на мой взгляд сейчас происходит интенсивное размежевание на своих и чужих. Формирование боевых порядков. Именно "боевых порядков". А потом - Yehooooooo !

Гость Андрей К

Вообще на мой взгляд сейчас происходит интенсивное размежевание на своих и чужих. Формирование боевых порядков. Именно "боевых порядков". А потом - Yehooooooo !

Размежевание произошло давно , и оно двумя полюсами не ограничивается. А вот боевые порядки - это точно абсолютно - нифига не формируются! Это ваши фантазии! :D

Гость Андрей К

На мой взгляд, сейчас все разумные люди ждут примерно одного: какой ни будь "сердечной недостаточности", "обширного инсульта" или чего ни будь такое, главное, чтобы с "лебединым озером". При чём, ждёт этого даже большинство номенклатуры... Ну, потому что просто всем уже это ОЧЕНЬ остоедренило! Мешают нормальному ходу истории только самые высшие чиновники и силовики.... генералитет.... потому что вот эти то дол....бы потеряют ВСЁ.... Но они по любому потеряют... Но тут уже чистая этология - "ну хотя бы не сегодня!"

Лапчатый, а у вас есть домик в Швейцарии?

В Швейцарии нету.

Пока есть недалеко от городка Яхромаа.

И то ещё не достроен.

На мой взгляд, сейчас все разумные люди ждут примерно одного: какой ни будь "сердечной недостаточности", "обширного инсульта" или чего ни будь такое, главное, чтобы с "лебединым озером".
В смысле - Чуда? Или - верхушечного переворота?

К коим означенные "разумными" не будут иметь никакого отношения.

Хорошо, однако быть НЕ разумным (тормозом) = НЕ "ждать" того, что наверняка приведет к очередному ухудшению. :D

Всё - относительно.

Гость Андрей К
На мой взгляд, сейчас все разумные люди ждут примерно одного: какой ни будь "сердечной недостаточности", "обширного инсульта" или чего ни будь такое, главное, чтобы с "лебединым озером".
В смысле - Чуда? Или - верхушечного переворота?

К коим означенные "разумными" не будут иметь никакого отношения.

Хорошо, однако быть НЕ разумным (тормозом) = НЕ "ждать" того, что наверняка приведет к очередному ухудшению. :D

ВЫ тормоз в квадрате! В настоящее время статус кво ведёт к куда большему ухудшению. Ежедневно.)

ВЫ тормоз в квадрате! В настоящее время статус кво ведёт к куда большему ухудшению. Ежедневно.)
"...и тут снизу постучали." ©

Но мне больше нравится другая формула: "Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже." © :D

Всё - относительно.

Гость Андрей К
"...и тут снизу постучали." ©

Но мне больше нравится другая формула: "Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже." © :D

ТОрмоз, я вспомнил, кого мне напоминает ваш Стайл! Ослика Иа!)))

На мой взгляд, сейчас все разумные люди ждут примерно одного: какой ни будь "сердечной недостаточности", "обширного инсульта" или чего ни будь такое, главное, чтобы с "лебединым озером". При чём, ждёт этого даже большинство номенклатуры... Ну, потому что просто всем уже это ОЧЕНЬ остоедренило! Мешают нормальному ходу истории только самые высшие чиновники и силовики.... генералитет.... потому что вот эти то дол....бы потеряют ВСЁ.... Но они по любому потеряют... Но тут уже чистая этология - "ну хотя бы не сегодня!"

Не отношу себя к разумным (только к старым), но ни одного слова не могу отсюда выбросить! :unknw:

"...и тут снизу постучали." ©Но мне больше нравится другая формула: "Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже." ©
ТОрмоз, я вспомнил, кого мне напоминает ваш Стайл! Ослика Иа!)))
Мне нравится реалистичность этого персонажа.Но не разделяю его тоскливости.

Всё - относительно.

После визита Путина в Италию палата депутатов Италии ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

http://glavpost.com/post/11jun2015/WorldPolitics/43054-posle-vizita-putina-italiya-ratificirovala-soglashenie-ob-associacii-ukrainy-i-es.html

Краткая реплика о М. Саакашвили.

Мне тревожно.

Всем понравилось назначение Саакашвили на должность главы ОДА в Одессе?

Ну, вот теперь пришло время действиями доказывать, что мы готовы поддерживать и реформы и реформаторов.

Михо начинают 3,14здить. Жестко. Точно. Профессионально. Слишком много бабла шло через Одессу. Точнее не много. А МНОГО. Сейчас эти потоки под угрозой.

Есть информация, что Саакашвили предлагали хорошую цену и даже долю в «бизнесе».

Отказался от предложения.

Сейчас все, даже конкурирующие структуры завязанные на Одесской области объединяются против общего врага. И этот враг — изменения в лице Сааакашвили.

Местные главы мелких администраций, начнут с того, что просто будут саботировать все распоряжения. Тупо ничего не делать. Возможно скоро все мелкое руководство уйдет на больничные.

Когда захочется поистерить как все вдруг все плохо стало в Одессе и какой плохой управленец Саакашвили, взял все и развалил за два недели или месяц, просто помните, что идет ломка системы. Системы которая сопротивляется.

Роман Доник

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/vremya-zashhishhat-mishu/#t20c

Краткая реплика о М. Саакашвили.

Мне тревожно.

Местные главы мелких администраций, начнут с того, что просто будут саботировать все распоряжения. Тупо ничего не делать. Возможно скоро все мелкое руководство уйдет на больничные.

Когда захочется поистерить как все вдруг все плохо стало в Одессе и какой плохой управленец Саакашвили, взял все и развалил за два недели или месяц, просто помните, что идет ломка системы. Системы которая сопротивляется.

Роман Доник

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org...hat-mishu/#t20c

Я вам не скажу за всю Одессу..., но ИМХО Мишико правильно

начал свою работу, предвидя всевозможные подводные камни.

В ближайшее время в Одесской области объявят конкурс на вакантные места глав районных администраций, сообщил новый губернатор Михаил Саакашвили.

488526446133-150x150.jpg«Первое, что мы собираемся сделать – это выслушать людей. Это очень важно… Второе – мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, 24 главы районных администраций надо набрать», – сказал он.

Саакашвили также подчеркнул, что в области очень серьезная криминогенная ситуация, а потому необходимо реформировать правоохранительные органы, передает РИА «Новости».

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Упс...

Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа

http://www.interfax.ru/world/448096

Никакой свободы врагам свободы!

Этого следовало ожидать. :don-t_mention:

Показательна российская экспозиция на авиасалоне в Ле Бурже: одни макеты. Вряд ли их арестуют...)))

Никакой свободы врагам свободы!

Показательна российская экспозиция на авиасалоне в Ле Бурже: одни макеты. Вряд ли их арестуют...)))

Береженого Бог бережёт.

;)

Спасающий спасется.

А когда наших лидеров перестанут пускать в приличные места, мы вместо них макеты посылать будем?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

А когда наших лидеров перестанут пускать в приличные места, мы вместо них макеты посылать будем?

Ваще-то ходят слухи, что вместо Путина уже посылаются макеты двойники.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...