Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Ну да, ну да.

А уж насколько Сам посуше будет, я уж молчу! :whistle:

А кто это - Сам? Чет не въехал.

Поделиться этим сообщением

В Адлере нет электричества, сильный дождь, фактически наводнение. Объявлена чрезвычайная ситуация. По слухам, при строительстве олимпийских объектов не стали возиться с постройкой ливневой канализации.

Сейчас у меня в Адлере жена с сыном. Обратные билеты на эту субботу, 27 июня. Но получится ли улететь, не знаю. И что вообще получится.

Вот фото

http://www.blogsochi...-sochi-25062015

Сегодня с послеобеда солнышко. Очень рад.

Примерно с 14:00 дали электричество.

А так - не было эл-ва, газа и воды.

1. Что касается эл-ва, то у каждого хозяина мини-гостиницы имеется дизель-генератор. Но он дает эл-во только в гомеопатических дозах.

2. Что касается газа, то у каждого хозяина мини-гостиницы есть, я бы сказал, emergency-плита от баллонного emergency-газа, Но наплыв постояльцев на эту единственную плиту столь велик, что максимум можно только согреть себе чайник. Не до разносолов.

3. Что касается воды, то (приученные мною к предусмотрительности) мои дорогие женушка с сыном держали в комнате НЗ (непр запас, кто забыл!!!) 5+5 литров магазинной ("казенной").

Но когда вроде все подали, и все вокруг ожило и заработало, проницательная женушка (она зверски предусмотрительна! Я всякий раз поражаюсь и восхищаюсь) все равно не повела сына ни в МакДональдс, ни куда-то еще ("неизвестно, из чего и по какой технологии они эту свою первую еду приготовили").

В общем, будем надеяться, что все обойдется.

С таксистом я уже в среду договорился. Нормальный мужик. Поедем вдвоем. Я бы и на своей машине поехал встречать, но она на 16-м году жизни может заглохнуть по дороге по какой-нибудь из тысячи причин (что она последний год регулярно и делала). А дорога неблизкая, 150 верст.

погодная Жопа будет продолжаться еще пару суток, тульским, ярославским и московским счет пошел на часы

http://meteoinfo.ru/anim-reg-srf

"To err is human, to forgive divine".

Ну да, ну да.

Да этот же, который Лучезарный, он же Нашефсё. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Ну да, ну да.

Даже, наверное, уже не Нашефсё, а Фсёнаше.

Ну да, ну да.

Даже, наверное, уже не Нашефсё, а Фсёнаше.

Я бы добавил, Нашефсёумыкнул....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А какая разница?.. :unknw:

Ну, неужели непонятно? Крымнаш, Украинанаша, Прибалтиканаша и т.д. Фсёнаше.

погодная Жопа будет продолжаться еще пару суток, тульским, ярославским и московским счет пошел на часы

http://meteoinfo.ru/anim-reg-srf

А в наших Ленинградских болотах сушь... Только обещают дождичек.

По крайней мере - в нашей деревне его не было давно, - колодцы начали пересыхать.

А наша деревня - это центр Земли.

Правда на это звание претендуют еще хохлы из Жмеринки, но это сущая наглость!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

http://replyua.net/news/putin/8537-v-rossii-skandal-putin-seychas-v-kremle-i-na-altae-odnovremenno.html

Российские СМИ зафиксировали одновременное нахождение президента РФ Путина сразу в двух местах.

В настоящее время сайт Общественной палаты РФ проводит прямую трансляцию встречи президента в Кремле с членами Общественной палаты РФ. Мероприятие посвящается десятилетию палаты. В то же время в алтайских СМИ появилась информация, что президент сейчас находится на своей даче в Алтае, где его видели очевидцы. Прибыл Путин пару дней назад в горно-алтайский аэропорт. Самолет президента сопровождали еще пять бортов различных типов. Обычно в поездках по стране президента сопровождают несколько бортов. Таким образом, появилась информация о том, что Путин сейчас находится на Алтае и в Кремле одновременно. Ранее уже неоднократно появлялась информация о том, что у Путина несколько двойников.

В феврале оппозиционер Навальный заявлял, что на переговоры в Минске вместо Путина отправился двойник. Также, появлялась информация, что в Ватикан также летал двойник, по этой причине Путин якобы и не захотел заезжать к Берлускони.

Западные страны пытаются оказать давление на Малайзию, чтобы создать международный трибунал для расследования крушения Боинга на востоке Украины. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он подчеркнул, что необходимо серьезное расследование крушения авиалайнера.

Вместе с тем Чуркин подчеркнул, что вопрос о трибунале пока находится в состоянии идеи, а не четкого предложения

А Чуркин так понимаю против. Чего это с ним? Неужели не хочет чтобы киевская хунта ответила за свои преступления? О_о

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

https://meduza.io/news/2015/06/26/rossiya-vyplatila-navalnomu-i-yashinu-po-26-tysyach-evro-za-zaderzhanie-na-mitinge

Министерство юстиции РФ выплатило оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину по 26 тысяч евро за незаконное задержание на митинге в 2011 году.

В декабре 2014 года Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Навального и Яшина. Согласно решению суда, российские власти нарушили право Навального и Яшина на свободу собраний, справедливое судебное разбирательство, право на свободу и личную неприкосновенность и защиту на суде. Кроме того, суд пришел к выводу, что к задержанным применяли пытки — так ЕСПЧ расценил условия содержания в российском изоляторе.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря 2011 году на первом митинге против массовых фальсификаций на выборах в Госдуму, которые состоялись днем ранее. На акцию на Чистых прудах пришли несколько тысяч человек. После митинга многие решили устроить шествие, которое пресекли полицейские. В результате были задержаны три сотни человек, в том числе Навальный и Яшин, которых приговорили к 15 суткам ареста.

Внезапное:

Во вторник жалобу в Конституционный суд (КС), в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России, подали трое граждан: руководитель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) Михаил Аншаков и его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев.
Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/po...a7947284604db8d

Ожидаемое:

Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания независимости прибалтийских республик. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией. Речь идет о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году. Поводом к проверке послужил соответствующий депутатский запрос в Генпрокуратуру.

По словам собеседника агентства, решение о признании независимости стран Балтии «ущербно», поскольку «принималось неконституционным органом».

Источник предположил, что ответ надзорного ведомства на данный запрос, скорее всего, «будет аналогичен запросу по Крыму». На минувшей неделе Генпрокуратура признала неконституционной передачу Крыма Украине в 1954 году.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/po...a79474d87a664cf

Всё - относительно.

жалобу в Конституционный суд (КС),

Если бы такой существовал. А так мало ли что на заборе написано. Только вот почему у нас там всегда написано "дрова"?

И подивилась в очередной раз хитросплетению юридической мысли, во люди, никогда не называют вещи прямо "с***и", вечно издалека подходят. В то же время хорошее дело затеяли, надеюсь таких дел будет в будущем будет больше и я до этого будущего таки доживу.

Ожидаемое:

Я все Аляску жду.

Ну у них как-то напряженка с идиотами, так что боюсь не прокатит. Если только своих коих в избытке поставлять начать. Но боюсь культура не примет(

Я все Аляску жду.
Зря.

Самим - слабО, так что туда Китай подманиваем.

Китай уже давно подманили :)) Кто в американских школах наиболее продвинут в научных дисциплинах? Китае-американцы! )) Открылась русская школа математики у нас в городке. Кто там, в основном, учится? Китайцы! ))

Они даже в балете в локальных городках полностью китайскими группами танцуют. Если побродить по кампусу MIT или поездить по ближайшим станциям метро около трети встречных будут иметь китайские лица. Они очень хорошо мотивированы на учебу. Где-то читал о том, что новые китайцы - эти старые евреи ))

Ну вот правильно Лучезарный возмущался, что ходите по школам и воруете моск! Последний.

Ну вот правильно Лучезарный возмущался, что ходите по школам и воруете моск!

Есть один странный мужик, который раздавал гранты тем мозгам, которые соглашались отсюда не утекать.

Так его иностранным агентом заклеймили.

Вот и думаю, а кто ж на самом-то деле иностранный агент?

... Кто в американских школах наиболее продвинут в научных дисциплинах? Китае-американцы! )) Открылась русская школа математики у нас в городке. Кто там, в основном, учится? Китайцы! ))

...

Напомнили:

- Что такое американский университет?

- Это место, где русские профессора читают лекции китайским студентам.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Так эта, мужик иностранный агент и есть. Вредитель.

В том чтобы не утекать за деньги нет ни грамма патриотизма. Пусть бесплатно дома сидят. На худой конец организовать шарашки, если добровольно бесплатно работать не хотят. Очень все державненько и патриотичненько. И, главное, так знакомо и привычно.

Вроде как в тему. Думал в Москве с этим болемене, а оказывается...

Я ухожу из университета (РГГУ)

Tatjana Volkova

30.06 12:40 | 426

В этом году я ухожу из университета (РГГУ), где проработала 4 учебных года – вначале ассистентом, а потом уже преподавателем.

Вела несколько предметов: С++, Java, информатику, введение в робототехнику. Более подробно о том, чем я занималась, есть на моей страничке факультетской вики-системы: http://isdwiki.rsuh.ru/index.php/Волкова_Татьяна_Александровна

Преподавать мне нравится. Я люблю объяснять что-то человеку, спокойно садиться рядом с ним, беседовать – и видеть, как он постепенно приходит к пониманию. Я люблю опекать студентов – и хотя они ненамного меня младше, отношусь к ним с заботой и уважением, стараюсь разрешать их трудности с другими преподавателями. Хотя я преподаватель требовательный – я никогда не брошу студента, и готова повторить ему 5, 10 раз, пока он не поймет. Студентам нравится у меня учиться. Почему же я ухожу?

Причина исключительно финансовая. Есть несколько факторов, которые совпали и накопились:

1) В первый же год моего преподавания (2011), сняли надбавки. Это вызвало большой протест, было большое коллективное письмо, я его тоже подписала. Но в итоге надбавки так и не вернули. В то время, как мне кажется, моя зарплата составляла 18 тысяч рублей. Но за счет того, что университет давал мне общежитие (стоимость - 6 000 рублей в месяц), на жизнь оставалось 12 000 и мне этого хватало.

2) В 2013 году моя зарплата составляла где-то уже 15 000. Появилось предписание – преподавателей из общежития выселить. Выселили в итоге не всех, но мне пришлось искать съемное жилье. В итоге, стало необходимо платить уже 18 тысяч в месяц за съемную комнату, что превышало мою зарплату. А еще мне впервые предложили прочитать курс бесплатно (!). Это смешно, ведь среди тех, кому я преподавала, были и студенты-платники – куда девались деньги, которые они платили? Как я знаю, к некоторым другим коллегам обращались с такой просьбой. Немного подняли зарплаты, но и увеличили нагрузку с 700 до 900 часов, что нивелировало повышение зарплат. Более того, сняли льготы с учебно-научных центров – если раньше в них учебная нагрузка была меньше, чем на кафедре, теперь она стала точно такой же. В итоге от нас, сотрудников УНЦ, требовали не только вести лекции в полном объеме, но еще и делать научный результат (писать статьи, выступать не конференциях) – выходит, что забесплатно.

3) В 2014 году зарплата стала 13 000 в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет также.

Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя – 30 тысяч рублей, это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование. А ведь есть еще неоплачиваемые обязательства: написание учебно-методических комплексов, выступление на Днях открытых дверей, руководство курсовыми и дипломами (они оплачиваются, но ничтожно) и их рецензирование.

Какое решение мне еще было принять, учитывая, что моя зарплата с годами только падала, а нагрузка становилась все больше? Человек – тоже кибернетическая система, весьма живо реагирующая на отрицательную обратную связь. На любой другой работе по специальности – а образование у меня техническое, я программист – я буду получать больше. Я вступила в профсоюз «Университетская солидарность», это очень правильное дело, я боролась в его составе за достойные зарплаты и за достойную жизнь. Однако молодость дается только один раз, и хочется еще чего-то достигнуть в профессиональном плане. Я прекрасно понимаю, что при нынешней ситуации в российском образовании, при нынешней доле бюджетного финансирования, кардинально ничего не поменяется, ведь почти то же самое творится в МГУ, Бауманке, где у меня есть знакомые. И вижу, как мои коллеги превращаются в загнанных лошадей, как у когда-то энергичных и полных энтузиазма людей погасают глаза.

Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится.

У нас на Северах точно то же самое.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ну вот правильно Лучезарный возмущался, что ходите по школам и воруете моск!

Есть один странный мужик, который раздавал гранты тем мозгам, которые соглашались отсюда не утекать.

Так его иностранным агентом заклеймили.

Вот и думаю, а кто ж на самом-то деле иностранный агент?

Получается так:

1. Если некто платит таланту, чтобы талант уехал, то он является иностранным агентом

2. Если некто платит таланту, чтобы талант остался, то он является иностранным агентом.

3. Из (1) и (2) получаем: Если некто платит таланту (хоть уехать ему, хоть остаться - все равно), то он является иностранным агентом.

4. Следовательно (инверсия импликации: (А=>B)=(не "B"=> не "A")), если некто не является иностранным агентом, то он таланту не платит.

По-моему, убедительно.

Не, ну все же сразу видно что не патриот, а именно что Вредитель и Русофоб.

Любой патриот будет гнать таланты из страны ссаными тряпками и извращаться по поводу отъезда друзей Маши Гессен. Это русофоб проблемой озадачится и начнет переживать на тему как же мы будем восстанавливать научные школы и вообще развивать страны с одними лишь патриотами у кормушки. А патриот еще и платочком вслед помашет, а оставшимся 9 гр свинца в лоб.

Ха, подняли нагрузку с 700 до 900 часов. В мою бытность преподавания в одном заштатном вузе в качестве совместителя на полставки лет десять назад нагрузка уже была 900 часов. В одном из семестров так уж сложилось, что мне пришлось в массовом порядке затыкать прорехи в расписании (через меня прошли почти все потоки заочников, это не считая штатных вечерников). Когда речь зашла об оплате практически двукратной переработки мне в ректорате дословно было сказано "Я вас на занятия не посылал". В ответ тогда уж я сказал, что "посылаю вас всех скопом и не на занятия".

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

если некто не является иностранным агентом, то он таланту не платит.

Где кнопочка, чтобы сразу добавить 100?

© Виктор Цой

Где-то читал о том, что новые китайцы - эти старые евреи ))

Прошу подробностей. Отчего эти евреи окосели? :shok:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Андрей К

Не окосели, чинафоб, а слегка прищурились! :D

Анекдот. — Вы физик? — Нет, я просто с похмелья.

Речь идет о мотивации молодого поколения американцев китайского происхождения учиться настолько хорошо, чтобы на голову опережать своих конкурентов. В первую очередь эта мотивация идет со стороны семьи. Основной поток китайских эмигрантов - это технари, которые стремятся растить своих детей технарями же и которые отчетливо понимают преимущества хорошего образования. В моей фразе свыше приводится (не совсем внятно, согласен) аналогия с евреями, которые блестяще проявляли и проявляют себя в науках и мотивация которых, имхо, тоже связана с семьей. Но по количеству, китайцы сейчас сильно опережают.

Гость Андрей К

Речь идет о мотивации молодого поколения американцев китайского происхождения учиться настолько хорошо, чтобы на голову опережать своих конкурентов. В первую очередь эта мотивация идет со стороны семьи. Основной поток китайских эмигрантов - это технари, которые стремятся растить своих детей технарями же и которые отчетливо понимают преимущества хорошего образования. В моей фразе свыше приводится (не совсем внятно, согласен) аналогия с евреями, которые блестяще проявляли и проявляют себя в науках и мотивация которых, имхо, тоже связана с семьей. Но по количеству, китайцы сейчас сильно опережают.

Ну, с евреями есть большая разница. У монголоидной расы гораздо выше интеллектулаьный потенциал. Вообще самый высокий. Второе место - европеоиды. А с евреями действительно, роднит только мотивация и семейное воспитание в этом направлении. А вот с интеллектуальным потенциалом у семитской расы вполне средне для европеоидов. Ничего выдающегося.

В моей фразе свыше приводится (не совсем внятно, согласен) аналогия с евреями, которые блестяще проявляли и проявляют себя в науках и мотивация которых, имхо, тоже связана с семьей.

Мне кажется, семейные традиции тоже не сами по себе возникли.

Насколько мне известно, евреи были гнобимы в течение многих веков.

Но если деньги, дом и прочее имущество можно отнять, то ремесло и образование отнять невозможно.

Прокормиться же, имея ремесло и образование, можно практически всегда.

А вот с интеллектуальным потенциалом у семитской расы вполне средне для европеоидов. Ничего выдающегося.

Тыщу лет назад медицина, астрономия, математика и многие другие науки продвигались исключительно арабами. Семитами, между прочим.

Европеоиды в то время активно друг с другом и окружающим миром воевали.

Монголоиды, за исключением Китая, по восточноазиатским степям кочевали в полудиком состоянии. Впрочем, не слышал, чтобы китайцы в то время науки двигали.

В моей фразе свыше приводится (не совсем внятно, согласен) аналогия с евреями, которые блестяще проявляли и проявляют себя в науках и мотивация которых, имхо, тоже связана с семьей.

Мне кажется, семейные традиции тоже не сами по себе возникли.

Насколько мне известно, евреи были гнобимы в течение многих веков.

Но если деньги, дом и прочее имущество можно отнять, то ремесло и образование отнять невозможно.

Прокормиться же, имея ремесло и образование, можно практически всегда.

Это да. Но практический вопрос - чем заниматься? Свежие эмигранты чувствуют прессинг со стороны среды в виде чужого языка, чужой культуры, а адаптированные уже могут себе позволить расслабиться. Ну не в науку ты пойдешь, а в танцы или актерское мастерство изучать. Можно изучать бизнес или финансы. Выбор в какой-то степени и со стороны ребенка идет. Главное, чтобы ребенок счастлив был. У китайцев, как родители сказали, так и будет.

Гость Кот

Как рассказывают мне мои знакомые, давно живущие в США, китайцы, несмотря на свое супер-пупер образование, особых высот в профессии, в основном, не достигают. Достигают их, как правило, потомки европейцев. По их же объяснениям, "семейная китайская мотивация" - это когда ребенка криком, унижениями, часто побоями заставляют "хорошо учиться" и "слушаться родителей", чтобы потом он хорошо зарабатывал и кормил всю многочисленную орду своих китайских родственников, радостно паразитирующих на этом "вундеркинде". На мой вопрос, почему же, несмотря на такую мощную "мотивацию", китайцы показывают довольно посредственные результаты во взрослом возрасте, мне пояснили, что в технарских, да и не только, профессиях есть весомый элемент самостоятельной, отчасти творческой, работы, которая сильно отличается от принудительной деятельности под кнутом надсмотрщика, где нужно безропотно выполнять, что скажут. А способность к самостоятельной творческой деятельности при "китайской мотивации" не только не появляется, но и отшибается даже та, что есть от природы. И по их отзывам, даже как исполнители, китайцы не сахар. Стоит только перестать их неусыпно контролировать, как тут же начинается отлынивание и работа спустя рукава. А зачем работать, если надсмотрщик с кнутом отвернулся ?

О личных качествах китайцев и других азиатов (корейцев и т.п.) также прохладно отзываются. Говорят об отсутствии у них личной решительности и ответственности, о преобладании в поведении "традиций" над здравым смыслом даже тогда, когда "традиции" дают совершенно провальный результат. Говорят, что они прямо таки похожи на роботов и очень отличаются в поведении от "евроамериканцев", латиноамериканцев и даже афроамериканцев. Хотя, как правило, тихие и магазины, в отличие от афро- и латино-, не громят и не грабят.

Собственно, мы это наблюдаем и в мировом масштабе. Китай мало что создает своего. Он лишь копирует разработанное на Западе. Или просто работает на созданных иностранных предприятиях, работающих по готовым западным технологиям.

Так что не стоит переоценивать китайцев, по крайней мере, на данном этапе их исторического развития. Все те блага цивилизации, которыми создал цивилизованный мир, созданы не тупым подчинением "папам и мамам", а свободным творческим трудом и защитой результатов этого труда, создано в том мире, где у ребенка есть право выбора и свободного творчества, а также не доведенная до отрицательных значений самооценка.

Гость Андрей К
А вот с интеллектуальным потенциалом у семитской расы вполне средне для европеоидов. Ничего выдающегося.

Тыщу лет назад медицина, астрономия, математика и многие другие науки продвигались исключительно арабами. Семитами, между прочим.

Европеоиды в то время активно друг с другом и окружающим миром воевали.

Монголоиды, за исключением Китая, по восточноазиатским степям кочевали в полудиком состоянии. Впрочем, не слышал, чтобы китайцы в то время науки двигали.

Вас обманули лапчатый. Не арабами, а персами, то есть иранцами. А иранцы -арии) Это во первых. А во вторых я вообще не про историю, в которой выдвижение на передовой план тех или иных рас имеет чаще какие угодно причины, только не особенности ВНД.

Читайте, и обрящете:

http://cwer.ws/node/253315/

Кстати, арабская раса тоже входит в большую расу европеоидов)))

Кот

+ 100500. Вы совершенно правы и уловили самую суть. Это наблюдение подтверждено многими исследованиями. Там еще много не менее важных следствий вытекает вплоть до зависимостей и физического здоровья.

И эта тема очень пересекается с обсуждениями либерализма.

Но если у нас либералы так любят "пороть" (меня аж передергивает если честно), то прикиньте как сложно преодолеть инерцию менталитета в целом?

Особенно когда нет даже усилий в этом направлении, наоборот жесткое сопротивление.

Вас обманули лапчатый. Не арабами, а персами, то есть иранцами. А иранцы -арии)

Только слово "алгебра" почему-то не персидское, а арабское. И арабские цифры мы переняли от арабов, хотя не арабы их изобрели.

Тоись евреи - таки европеоиды?

Только слово "алгебра" почему-то не персидское, а арабское. И арабские цифры мы переняли от арабов, хотя не арабы их изобрели.

Не мучайтесь))) У негров - черная кожа, у азиатов - эпикантус. Остальные - европеоиды)))

Никакой свободы врагам свободы!

...Не арабами, а персами...

...арабская раса...

...большая раса европеоидов...

Тщательнее надоть. :acute:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Крупнейшие российские радиостанции перейдут под контроль государства:

http://www.novayagaz...ws/1694893.html

Цитата из приведенной ссылки

ЗАО «Русская МедиаГруппа» управляет такими радиостанциями, как «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло», «Русское радио» и радио «Maximum». Также компания владеет телеканалом Ru.tv.

Я не думаю, что содержательная часть эфира изменится от того, что попсу будут крутить государевы люди, а не частники.

© Виктор Цой

Гость Кот

В больницу доставлен 34-летний мужчина с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. По словам пострадавшего, его избил охранник магазина «Пятерочка» на улице 800-летия Москвы. По словам мужчины, он разговаривал по телефону с женой. Проходя мимо охранников, посмотрел в их сторону, за что и был избит. „Ну у меня так по инерции автоматически получилось дать ему по лицу. Но я такого даже не ожидал!“ — признается секьюрити.

http://echo.msk.ru/b...k/1576698-echo/

Ровно 20 лет назад я сам был избит недалеко от дома однокурсника милицейским патрулем именно за то, что "не так посмотрел". Уже с разбитой головой, мне удалось от троих "правохоронителей" бежать огородами, благо я знал ту местность и ее "партизанские тропы". Тогда, в середине 90-хх, я был еще очень наивен и, отмыв кровь и убедившись, что голова на месте, я пытался сделать заявление в милицию. У меня его не приняли с формулировкой "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Теперь я понимаю, что хорошо еще, что самого не посадили, обвинив в том, будто бы я сам беспричинно напал на вооруженный патруль из трех мордоворотов.

Гость Геофизик
Теперь я понимаю, что хорошо еще, что самого не посадили, обвинив в том, будто бы я сам беспричинно напал на вооруженный патруль из трех мордоворотов.
У нас на самом деле очень много хорошего. Трагедийность частного преходяща ©! Ведь Вы, как мудрый человек, не можете не разделять такую точку зрения? А побои… ну что ж, привычное дело! От национальных традиций нельзя ж резко отказываться. Зато Вас многие участники ФНЛ поймут и пожалеют, да так сильно, что ни в какой другой стране это было бы невозможно: там будут больше возмущаться, чем проявлять к Вам сердечное сочувствие. Всемирно известная отзывчивость - вот она! Примите ее, пожалуйста, и от меня.

Гость Андрей К

1. При всё при том соверешнно не понятно, при чём тут вообще племена деиких овцепасов с палеодитическими верованиями.))

2. Вас в википедии всех забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%F0%EE%EF%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F2%E8%EF%FB_%E5%E2%F0%EE%EF%E5%EE%E8%E4%ED%EE%E9_%F0%E0%F1%FB

хотя и вики полностью вопрос не раскрывает. По любому, "европеоиды", это для школьного учебника. В расологии таким таксоном давно не пользуются. При разных подходах европеоидную расу называют либо НАДрасой, либо большой расой, либо расовой группой. Раса в сегодняшней антропологи наиболее близко биологическому понятию морфа, иногда - популяции. те же евреи, раз их помянули, далеко не все относятся к семитской(арабской) расе. Да и русские, как минимум к десятку.... Вообще антропологическая классификация до сих пор не устоялась, встречаются даже совсем перлы классификации... к примеру, отнесение лапоноидов к европеоидам.

Как рассказывают мне мои знакомые, давно живущие в США, китайцы, несмотря на свое супер-пупер образование, особых высот в профессии, в основном, не достигают. Достигают их, как правило, потомки европейцев. По их же объяснениям, "семейная китайская мотивация" - это когда ребенка криком, унижениями, часто побоями заставляют "хорошо учиться" и "слушаться родителей", чтобы потом он хорошо зарабатывал и кормил всю многочисленную орду своих китайских родственников, радостно паразитирующих на этом "вундеркинде". На мой вопрос, почему же, несмотря на такую мощную "мотивацию", китайцы показывают довольно посредственные результаты во взрослом возрасте, мне пояснили, что в технарских, да и не только, профессиях есть весомый элемент самостоятельной, отчасти творческой, работы, которая сильно отличается от принудительной деятельности под кнутом надсмотрщика, где нужно безропотно выполнять, что скажут. А способность к самостоятельной творческой деятельности при "китайской мотивации" не только не появляется, но и отшибается даже та, что есть от природы. И по их отзывам, даже как исполнители, китайцы не сахар. Стоит только перестать их неусыпно контролировать, как тут же начинается отлынивание и работа спустя рукава. А зачем работать, если надсмотрщик с кнутом отвернулся ?

О личных качествах китайцев и других азиатов (корейцев и т.п.) также прохладно отзываются. Говорят об отсутствии у них личной решительности и ответственности, о преобладании в поведении "традиций" над здравым смыслом даже тогда, когда "традиции" дают совершенно провальный результат. Говорят, что они прямо таки похожи на роботов и очень отличаются в поведении от "евроамериканцев", латиноамериканцев и даже афроамериканцев. Хотя, как правило, тихие и магазины, в отличие от афро- и латино-, не громят и не грабят.

Собственно, мы это наблюдаем и в мировом масштабе. Китай мало что создает своего. Он лишь копирует разработанное на Западе. Или просто работает на созданных иностранных предприятиях, работающих по готовым западным технологиям.

Так что не стоит переоценивать китайцев, по крайней мере, на данном этапе их исторического развития. Все те блага цивилизации, которыми создал цивилизованный мир, созданы не тупым подчинением "папам и мамам", а свободным творческим трудом и защитой результатов этого труда, создано в том мире, где у ребенка есть право выбора и свободного творчества, а также не доведенная до отрицательных значений самооценка.

С последней строчкой Вашего сообщения, конечно, спорить не буду. Тут полностью согласен. Но, поделюсь личными впечатлениями, которые, кстати, согласуются с мнением двух-трех MIT-шных профессоров, высказанные мне во время ланча во время интервью, которое я проходил в MIT 2003 году. У меня довольно частый контакт с MITшными кадрами, и по текущей работе и по аспирантуре и как я указал на работу я туда подавался. Впечатление такое, китайские студенты, есть, в основном, двух типов: "похожие на роботов", как Вы говорите и блестящие, быстро и независимо думающие, иными словами, талантливые. Я талантливых китайцев, прошедших MITшную школу в физике высоких энергий часто встречал. В MIT, к слову, так просто не берут. Конкуренция огромная. Помнится, я давал ссылку на одного своего знакомого китайского физика:

http://www.physics.s...n/people/1/xdJi

Если посмотреть на его работы в spires, выделить три с самым высоким кол-вом цитирования и пробежаться по авторам в статьях, ссылающихся на его работы, то можно увидеть много китайцев, работающих, практически, во всех национальных лабах и многих университетах США.

https://inspirehep.n... cited:100->249

...

Но если у нас либералы так любят "пороть" ...

Пороть? Либералы?

Вы же сами тут где-то писали (и я с этим согласен), что в понимании русского народа либерализм - это попустительство и бесконтрольность.

Ну уж в чем наш народ (в целом) нельзя упрекнуть, - так это в либерализме.

Скорее - в расп@@дяйстве.

Может, это и есть русский вариант либерализма?

:unknw:

Спасающий спасется.

Крупнейшие российские радиостанции перейдут под контроль государства:

http://www.novayagaz...ws/1694893.html

Цитата из приведенной ссылки

ЗАО «Русская МедиаГруппа» управляет такими радиостанциями, как «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло», «Русское радио» и радио «Maximum». Также компания владеет телеканалом Ru.tv.

Я не думаю, что содержательная часть эфира изменится от того, что попсу будут крутить государевы люди, а не частники.

может, Путин петь начнет ? Частникам такое не доверят..

"To err is human, to forgive divine".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...