Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Аркадий Бабченко.

Вот такой вот праздник

В двухтысячном, во время второго штурма Грозного, на перекресток около кинотеатра "Юность" выскочила плотная группка чеченских женщин с белыми флагами. Была стрельба, и они пытались уйти из города. Но шли очень плотно сбитой кучкой. Вася-Сапожник поднял автомат. Я левым локтем приподнял ствол в небо:

- Пусть уходят.

- Там чехи. Они мужиков в середине прячут.

- Я знаю. Пусть уходят. Ты же не будешь стрелять в женщин?

Запомнилась еще одна. В горах. Под Шаро-Аргуном. У нас там был самый тяжелый бой. Трое суток. Двадцать погибших. Несколько десятков раненных. Игорь погиб. Пашка-Вазелин. Очкастый взводный. Её двор - дом и несколько построек - был недалеко от наших позиций. По утрам она выводила коров и смотрела на нас ненавидящим взглядом.

Мы с Одеговым носили ей хлеб. Есть тогда в Чечне было нечего.

Существуют какие-то базовые, записанные в геноме, на физиологическом уровне, вещи.

Нельзя воевать с женщинами. Нельзя воевать с детьми. Нельзя воевать со старухами, стариками, безногими, беженцами и пленными.

Мужчина не убивает женщин.

Взрослый не стреляет в детей.

Солдат не измывается над пленными.

И, чуть дальше - офицер не захватывает заложников.

В этой ситуации нет никаких реальных шагов. Выходить с пикетами и митингами безрезультатно. Нет, надо, конечно, но результат известен заранее. Обращаться к нему тоже бессмысленно. Там, видимо, действительно на генном уровне произошли какие-то изменения. Какое-то патологическое расстройство. Отсутствуют какие-то из тех базовых наборов аминокислот, которые есть у подавляющего большинства особей мужского пола этого вида, и которые и служат стопором самоуничтожению, отвечающим за выживание вида в целом. Он, видимо, действительно не понимает, что делает и совершенно не осознает последствий.

Штурмовать тюрьму - нечем и не с кем.

Украина? Да, Украина могла бы действовать жестче. Безусловно. Но и это все равно вряд ли решит вопрос.

Я вижу только один рычаг давления на него. Мировое сообщество. ООН. Конгесс. Госдеп. Меркель. Обама. Евросоюз. Банк оф Америка. Пан Ги Мун. Генерал Бридлав. НАТО, в конце концов.

Кэрри сегодня довольно жестко высказался о взятии Савченко в заложники. Мне кажется, это правильный путь. Хотя бы по той причине, что других хоть сколько-нибудь эффективных я не вижу.

Господин Обама. Госпожа Меркель. Господа сенаторы и евродепутаты.

Объясните человеку. Разжуйте ему элементарные вещи. Покажите ему на пальцах, что будет то-то и то-то. Никакого другого языка он не понимает. Никто, кроме вас, на ситуацию влиять сейчас не способен.

Такое вот восьмое марта у нас получается.

http://starshinazapa...com/907334.html

Поделиться этим сообщением

5. Глебыч в недавнем интервью утверждал, что самый простой способ спасти Надю Савченко - "выкрасть"© её. "Трепаться - не мешки ворочать."(с) Чёт сомневаюсь, что это и Моссаду было бы под силу, чать не блокбастер снять про рядового Райана.

Справедливости ради отмечу, что израильский спецназ подобные операции проводил, и вполне успешно.

Можно, например, в поиске русской Википедии набрать "Операция «Энтеббе»".

Я б пару запятых в текст добавил только. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

5. Глебыч в недавнем интервью утверждал, что самый простой способ спасти Надю Савченко - "выкрасть"© её. "Трепаться - не мешки ворочать."(с) Чёт сомневаюсь, что это и Моссаду было бы под силу, чать не блокбастер снять про рядового Райана.
Справедливости ради отмечу, что израильский спецназ подобные операции проводил, и вполне успешно.

Слыхал. Потому и упомянул.

Негативно отнёсся уже при прочтении (Невзорова), потом ещё и на карту глянул...

"Подобие" - относительно.

Имхо, условия и обстоятельства немножко иные там, где убивают Надежду.

"Просочиться"-то группа захвата сможет, а вот осуществить освобождение и (особенно) - уйти...

На запад в ДЛНР? На север или юг вдоль границы?

На восток вглубь?

Степью?

Не говоря уж о том, что для главного упыря "при попытке к бегству" - самый удобный вариант.

Настолько удобный, что даже опасаюсь инсценировки.

Всё - относительно.

Слыхал. Потому и упомянул.

Негативно отнёсся уже при прочтении (Невзорова), потом ещё и на карту глянул...

"Подобие" - относительно.

Имхо, условия и обстоятельства немножко иные там, где убивают Надежду.

"Просочиться"-то группа захвата сможет, а вот осуществить освобождение и (особенно) - уйти...

На запад в ДЛНР? На север или юг вдоль границы?

На восток вглубь?

Степью?

Не говоря уж о том, что для главного упыря "при попытке к бегству" - самый удобный вариант.

Настолько удобный, что даже опасаюсь инсценировки.

Я переодически слушаю Мальцева из Саратова.

Мысль о похищении людей он озвучивал несколько раз.

Существуют т.н. организации "Охотники за головами", кот.

за большие деньги выкрадут кого угодно и не обязательно

для этой работы проводить войсковую операцию.

Охрану можно купить, сколько случаев побегов из СИЗО

в той же Москве.

Украине не надо по словам Мальцева вкладываться в

дорогостоящее воружение армии. Достаточно показать

в киевском суде выступление Януковича, Гиркина со

Стрелковым, да много людей готовы рассказать массу

интересного - главное место и время. Путин этим пользуется,

- Порошенко нет.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Бабченко разместил ответы Нади.

Пусть тоже будут:

Надежда, добрый день. Меня зовут Аркадий Бабченко. Коротко о себе — москвич, диссидент, национал-предатель, бандеровец и пятая колонна. Аннексия — незаконна. Оккупация Донецка — преступная агрессивная война. Поскольку средства массовой информации в России превратились в средства массового зомбирования — а я вообще считаю, что самое мощное оружие, которым обладает Россия, это не «Искандеры» и подводные лодки, а зомбоящик — пытаюсь работать сам по себе. Придерживаться принципов независимой журналистики. Для чего веду свои блоги в соцсетях. В таком формате в России журналисту пока еще можно существовать. Высказывать свое мнение в интернете пока еще получается. Хотя, я думаю, что и это — вопрос времени.

Проект мой называется «Журналистика без посредников». То есть, между мной и читателем нет посредника ни в виде редакции, ни в виде цензуры.

Так вот. Люди, безусловно, очень хотят знать про Вас. И тогда я предложил и читателям и Марк Фейгин сделать вот что — пусть люди сами спросят Надежду Савченко о том, что им интересно. Я попытаюсь свести вопросы к какому-то единому знаменателю. А Марк обещался попробовать передать их Вам.

Вопросов пришло очень много — около двухсот.

Я постарался отобрать самые интересные. Но все равно получилось много.

Я не знаю, может быть, Вам будет интересно ответить на все. Может, это отвлечет Вас. Все-таки это — общение с людьми.

Если нет или нет возможности ответить на все — тогда, Надежда, выберите наиболее понравившиеся Вам.

Я не знаю, что Вы знаете о том, что происходит в мире, в том числе и на Вашей Родине, откуда Вы получаете информацию и насколько владеете ситуацией, поэтому, возможно, некоторые вопросы могут Вам показаться резкими, но это то, что действительно интересует людей.

Если Вы посчитаете, что тот или иной вопрос может навредить Вам сейчас — безусловно, пропустите его.

И, безусловно, очень много не вопросов, а просто слов поддержки и благодарности. Очень много. Намного больше чем, вопросов.

И также много извинений. За действия России.

Держитесь, Надежда.

Удачи Вам!

Здравствуйте, Аркадий.

Спасибо, что начали свое интервью с человеческого письма.

Да, теперь я понимаю, какие вопросы мне постоянно будут задавать… Те, над которыми у меня у самой голова болит!

Вопросов действительно очень много, а времени мало. Поэтому попробую на них ответить в блиц-режиме. Надеюсь, почерк разберете, и все верно перепечатаете. Отвечала на двух языках, украинском и российском, когда как душа лежала.

Вопросы резкие, и ответы резкие. Такое настроение было.

Уж не серчайте, читатели Смайлик «smile»

С благодарностью i с Украiною в серцi.

Надiя Савченко.

Вопросы.

Георгий Джахия, Тбилиси: — Надя, когда Вы вернетесь домой, что Вы сделаете первым делом, а что — потом?

— Убегу в лес, подальше от людей, потом вернусь и начну работать.

Ольга Головченко, Таганрог: — прежде всего передайте, что многие в РФ Надежду поддерживают и восхищаются ее мужеством и стойкостью. А вопрос… спросите, как она относится к новой украинской власти? К ситуации с реформами в Украине. Не разочарована ли промежуточными результатами майдана?

— Нет, не разочарована! На то они и промежуточные.

Марина Лексина, Москва: — Надя, вы вы сможете простить нас?

— Марина, Вас мне не за что прощать

Юрий Мекензин, Харьков: — Как Надежда сейчас относится к закону «Савченко», по которому раньше срока стали выпускать коррупционеров и бандитов?

— Я поспешила. Нельзя начинать ничего, что потом не сможешь контролировать. А из тюрьмы это сделать нелегко. Вырвусь, разберусь.

Анна Назарко, Киев: — Надежда, Ваше поведение и стойкость вызывают глубокое уважение. Что даёт Вам силы? Молимся за Вас всією родиною. Обіймаю

— Я й сама не знаю. Дух протириччя iз середины, можливо.

Вопрос из Израиля: — Если бы у Надежды был шанс прожить тот день еще раз, она что-нибудь изменила бы?

— Да! Взяла бы гранат побольше!

Евгений Поляков: — Есть ли у вас после всего этого фарса ненависть к российскому государству?

— К государству — да! Даже «ДДТ» поет — «я люблю свою страну и ненавижу государство».

Олександр Дуб, Киев: — По вашему мнению, что является большей опасностью для Украины и ее граждан, внешняя агрессия России или саботаж украинских чиновников в борьбе с коррупцией?

— Не в лоб, так по лбу. I одне, i друге хреново!

Андрей Зуенок, Беларусь: — Надежда, с какими мыслями Вы начинали каждый новый день,проснувшись? И еще наоборот, с мыслями о ком(о чём) Вы засыпали? Вообщем, что Вас «толкало» изнутри, давая силы? спасибо

— Душа как выжженная земля… Лучше всего ни о чем не думать.

Александр, Днепропетровск: — Что должен, по мнению Надежды, сделать каждый гражданин Украины?

— Змогти зробити те, що змогла я.

Наталья Борислович, Одесса: — Все ли возможное страна и ее лидеры сделали для освобождения Надежды?

— А я звидки знаю? У них i запитуйте.

Андрей Мелехов, Киев: — Надежда, что после возвращения — политика или продолжение военной карьеры?

— Щось трете. Ще не придумала, що саме.

Ирина Логвиненко, Рязань: — Встретились ли в это тяжелейшее для Надежды время люди, о которых она вспомнит потом с теплотой?

— Я не стану вспоминать о людях плохо. Этого уже достаточно.

Зоя Агапова, Москва: — Надя , были у Вас за решёткой минуты отчаяния?

— Нет! Просто все осточертело!

Андрей Ткачев, Донецк: — Как к вам относится персонал СИЗО? Есть ли отличие в отношении офицеров и низового персонала?

— Они ко мне относятся так, как им приказали ко мне относиться. Их личные чувства мне не известны.

Ирина Андрейцив, Львов: — Изменилось ли мировоззрение за это время, поменялись ли какие-то жизненные аксиомы?

— Нi. Я була самодостатньою до вязницi, залишаюся i надалi.

Ростислав Жуков, Россия: — Что вы будете говорить о России и русских своим детям?

— Я детей рожать не буду, чт не говорить всего того, что я думаю о России и русских!

Дмитрий Гринюк, Киев: — Надя сейчас депутат Верховной Рады и ПАСЕ. Как она видит свою работу в этой роли после возвращения домой?

— Я, наконец-то, вижу работу. Пока я не работала

Ольга Стрелоква, Днепр: — Вы, Надежда, для большинства украинцев стали национальной героиней. Как на уровне эмоций вы на это реагируете: ответственность огромная — нет боязни разочаровать?

— Я в герои не просилася! I ничого не боюся! Була собою i собою буду.

Светлана Бабийчук-Глушенок, Киев: — Когда Надя вернется, она будет шокирована несоответсвием того, за что она боролась, и тем, что увидит. Ведь по сути ничего в украинском политикуме не поменялось. Готова ли она возглавить новую политсилу.

— Я не слiпа i не дурна. I так все бачу. Якщо це треба буде украинцям — то готова.

Олексий Петренко, Киев: — Получаете ли Вы поддержку от украинских чиновников? От Юлии Тимошенко?

— Можна сказати так. По мipi iх сiл…

Илья Сковородкин, Санкт-Петербург: — Надежда, Вы видите будущее Украины в Евроинтеграции, или в самостоятельном (независимом) развитии? Если у Украины свой путь, то каков он, по Вашему мнению?

— Я над этим думаю… Еще не придумала…

Костянтын Низовец, Ирландия: — Какие настроения ( в том числе и политические) у контингента сизо и вообще у заключенного сообщества России? Что люди думают о ситуации с ее сфальсифицированым делом? О ситуации с политикой Путина?

— У арестантов другие заботы. Они об этом вообще не думают.

Галина: — Вы женщина на войне. Ваше отношение к мужчинам, уклоняющимся от неё.

— Негативное.

Артем Гордыня, Киев: — Предлагали ли вам российские следственные органы варианты сотрудничества взамен на поблажки или вообще свободу?

— Да.

Дмитрий Попов, Киев: — Надежда, согласились бы Вы войти в предвыборный список Тимошенко, если бы знали, что в то время, как Вы воевали на фронте, ее дочка праздновала новую свадьбу в роскоши на Олимпийском в Киеве?

— Меньше всего меня интересует личная жизнь Тимошенко. Есть вопросы и поважнее.

Елена Клушина: — Надюша,хотелось бы знать,что наполняет Вашу жизнь сейчас? Меняетесь ли Вы? О чем Вы думаете и что читаете? Хочу понять,как можно пережить незаконное заключение?

— Вакуум! Не нужно понимать, можно ли это пережить, пока не случится. А случится — сами поймете.

Юрий Михайлов, Калифорния: — Ваше отношение к т.н. «особливому статусу» Донбасса?

— Багато хочуть — мало получать!

Роман Скибневский, Москва: — Надя, поскольку отбор вопросов для Вас предложен в фейсбуке, Ваши ответы тоже сможет прочитать множество людей, искренне поддерживающих Вас. Поэтому вопрос такой, не хотите ли Вы воспользоваться шансом сказать что-либо сами всем тем, кому не безразлична Ваша судьба?

— От души благодарю!

(Без подписи) Уважаемая Надежда, что стало самым тяжелым для Вас за время пребывания в заключении?

— Убитых два года жизни…

(Без подписи) Мне интересно знать, как Надюша СЕГОДНЯ видит Россию. Ведь пока она росла — это была просто соседняя страна, не вызывающая особых эмоций, потом — война и ненависть, понятное дело. Сегодня — Россия тюремщик и в то же время среда, в которую Надя погружена вот уже два года.

— Я Россию раньше никогда не видела и сейчас через решетку не вижу, и видеть не хочу!

Как нам, россиянам, поддержать Надежду? Что бы она хотела от тех кто живет здесь, но на ее стороне? Кто не поддерживает эту власть?

— Перестаньте бояться! Этим вы поможете не только мне, сколько себе.

Два вопроса были настолько частыми, что их можно объединить как коллективные. Вот они:

Сможете ли Вы простить когда-нибудь нас (от россиян)

— Я на вас зла не держу.

Собираетесь ли Вы баллотироваться в Президенты (от украинцев)

— Украинцi, а вам я президентом потрiбна? Якщо скажете, що треба, то буду! Менi байдуже, як виконувати свой обовязок перед украiнцями, чи то на полi бою, чи президентом.

Надiя Савченко.

01.03.2016

Всё - относительно.

Хреново... Час назад в новостной ленте РБК:

Выход из сухой голодовки проходит для Надежды Савченко с тяжелыми последствиями. Об этом в своем Facebook рассказал ее адвокат Николай Полозов.

По его словам, Савченко рвало водой, которую она пыталась пить. «Помимо этого состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой)», — сказал адвокат.

Полозов отметил, что у Савченко на протяжении нескольких дней не спадает высокая температура. По словам адвоката, это свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов.

Адвокат подчеркнул, что Савченко срочно требуется медицинское обследование. При этом он уточнил, что российских медиков подсудимая к себе не подпускает, а на визит украинских врачей суд разрешения не дал.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a7947d1d39851b5

Всё - относительно.

Нарушаю собственное правило. Но, взвесив за и против считаю нужным дать ссылку. Все же люди многим здесь хорошо знакомые пишут.

Полагаю многие, как и я, давно уже не следят за этим ресурсом и слава Богу. Однако по мне стоит ознакомиться. И заодно подумать, является ли телевизор правдоподобным объяснением происходящему.

Хотя тут и помимо этого возникает много интересных вопросов. У меня.

Появляется возможность оценить и эффективность действий стороны защиты и действий самой Савченко при взгляде со стороны.

http://kelthoz.mybb....php?id=274&p=29

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Кот, говорите?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Нарушаю собственное правило. Но, взвесив за и против считаю нужным дать ссылку. Все же люди многим здесь хорошо знакомые пишут.

Полагаю многие, как и я, давно уже не следят за этим ресурсом и слава Богу. Однако по мне стоит ознакомиться. И заодно подумать, является ли телевизор правдоподобным объяснением происходящему.

Появляется возможность оценить и эффективность действий стороны защиты и действий самой Савченко при взгляде со стороны.

Практически никогда туда не заходил (раза два-три, не помню уже, когда. По ссылке.). Ну, зашел сейчас (тоже, получается, по ссылке). Ничего там интересного для себя не обнаружил.

Адъ и Израиль. Сплошная пятиминутка ненависти. Как людей жисть-то ломает.

А самое забавное, что поскольку все причины для существования "русского мира" безусловно отпадут венчиком, то неминуемо наступит разочарование и страх, что кто-то вспомнит поименно. Помню в перестроечный период выдавали коллективу буржуазных уток мороженных. И одному партийному активисту агрессивное большинство сказало, - А тебе старик не положено, вы страну довели, а теперь в очередь стоите. Пришлось вмешаться за ветерана.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А мне интересно. Я внимательно читаю и вот у меня и возникает вопрос, который я задала на другой ветке. Какое чудо должно случиться, чтобы эти люди изменили не отношение к вопросу виновности\невиновности сторон. Я даже не уверена далеко что они сами то в виновность Савченко хоть сколь нибудь верят, подозреваю что многие нет. А отношение к жизни вообще.

А это ведь не самые неграмотные и темные социальные слои отнюдь.

Ну допустим Путин и уйдет. Что дальше?

Кот, говорите?

Правовое государство, говорите?

Фил

Читала не так давно где-то историю, как американские журналисты искали сторонников Гитлера на территории Западной Германии сразу после ее "освобождения". Ни одного не нашли. Оказалось что все ими встреченные сплошь убежденные коммунисты, которые подвергались гонениями со стороны фашистов и о проклятых нацистах только что слышали и что живут мол то где-то в соседней деревне вроде и то может быть

Не помню постила ли это здесь и представления не имею где даже искать, что жаль.

Но тут варианты не помню, ничего не знал, нас обманули, боролся как мог и т. д. вряд ли уже сгодятся. Так что лучше уж верить в святость и вечность Путина полагаю. Жить проще.

Отчёт Ильи Новикова о своей работе и о том, как видится расправа над Савченко из-за океана.

http://www.aboutru.com/2016/03/25107/

Прорыв случился в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагают, что после пленения боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий. Всю неделю после этого я задавал на каждой встрече один и тот же вопрос: «Администрация действительно имела в виду то, что сказал Керри?». Сегодня я получил ответ от человека, который в курсе всей ситуации – «Вы слышали нас. Да, мы действительно имели это в виду». Это очень многого стоит здесь это «Yes, we really mean it». У МИД РФ последнее время трудности с английским, но я надеюсь, что хотя бы это им переведут.

<...>

Основной итог на сегодня: ответ России «Нет» на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться, но ничего приятного для руководства России из них не выскочит, хорошей сделки не выйдет. Пока еще есть возможность остановиться и зафиксировать убытки на текущем уровне.

Зеленее не будет.

Разъяснение ситуации от адвоката Ильи Новикова:
...Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора.

...Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум. Резолюция Конгресса от 22.09.2015 дает госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко.

Прорыв случился в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагают, что после пленения боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий.

Основной итог на сегодня: ответ России «Нет» на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться

В развитие темы.

Оказывается уже и Обама (лично) подключился:

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным заявил о необходимости освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивен.

«Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Н.Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц», — сказал он.

Ранее о беседе Путина и Обамы в ночь с 14 на 15 марта сообщили и в Кремле, и в Белом доме, однако о Савченко тогда не упоминалось.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/po...a79477b5e7e4a8c

Всё - относительно.

Знаете, хорошо сказал многими нелюбимый Невзоров: "...мы имеем дело с таким диким прецедентом, как суд над офицером другой страны, похищенным с территории своей страны и обвиняемым в том, что он боролся с террористами в своей стране"

Гость Геофизик

Знаете, хорошо сказал многими нелюбимый Невзоров: "...мы имеем дело с таким диким прецедентом, как суд над офицером другой страны, похищенным с территории своей страны и обвиняемым в том, что он боролся с террористами в своей стране"

Возмущаться требованием подтвердить клеветнические обвинения фактами, ссылаясь на то, что именно обвиняемый виноват в том, что его требование не может быть удовлетворено из-за того, что он сам не предоставил суду никаких таких фактов, - это норма российского вахлачества. А литературные примеры даже говорят за то, что политизированным особам поза откровенного провинциального дешевого хамла вполне к лицу: "По крайней мере, вахлак своего вахлачества не прячет. Более того, для иной политической фигуры быть вахлаком прямая выгода." Вот и суд наш политизированный таков.

На Эхе вывесили текстовую расшифровку интервью Ильи Новикова.

Для тех, кто как и я - плохо воспринимает на слух.

С интересом прочитал, скопировал в Ворде (15 страниц). Кажется особенно существенным:

1. Я сказал, что ситуация менялась два раза. Первый раз она поменялась, когда выступил Керри, и в один день с ним – Байден, второй и третий человек в американской политике. Второй раз она поменялась позавчера, когда выступил Обама. Я давал до этого интервью в тот же самый день на украинском радио, и сказал, что Обама, конечно, никогда не выступит, такого никогда не бывает, чтобы президент США выступал по таким вопросам. Я ошибся, к счастью. Выступив так – там «хромая утка» — не «хромая утка», осталось ему полномочий — не осталось ему полномочий – произнеся вот такую реплику… Он сказал: «Уважаемый господин Путин, мы вас просим Савченко отпустить».

На что последовал ответ, что после приговора. Но фразу, что «после приговора подумаем», мы слышим регулярно. Мы ее слышим, начиная с февраля 15-го года, здесь ничего нового нет. Но теперь-то им действительно придется думать. Даже если раньше они этого в виду не имели, то теперь думать придется, потому что американцы настроены серьезно.

2. Даже я бы сказал так: более серьезно настроен Конгресс. Потому что, если мы начинаем переходить к острой и неприятной теме санкций, то принимать санкции или нет и против кого, решает Госдеп. Это процедура чиновничья долгая и такая тоже… где больше тормозов, чем движения вперед. Потому что, например – если вы не в курсе, а я тоже был не в курсе – при обсуждении такой процедуры, департамент юстиции (министерство юстиции, по сути) выступает адвокатом того человека, на которого могут быть наложены санкции и приводит аргументы против того.

Вот такое обсуждение в чиновничьей среде может идти довольно долго. Конгрессмены, поскольку политикой они не связаны, они настроены очень злобно, прямо скажем. Они в 15-м году, в сентябре, когда суд еще только начинался, в день начала суда, в день предварительного слушания, они приняли резолюцию, призывающую Савченко освободить, и остальных, кстати – тоже. Там была Савченко – сказано – и другие. И дать по шапке тем, кто принимал участие в этих всех делах, то есть наложить персональные целевые санкции.

3. У меня нет информации из таких источников, которой я могу делиться, что Россия пытается сделать эти переговоры переговорами по треугольнику, то есть, что в качестве такого неофициального захода обозначен интерес как встречное предоставление в обмен на освобождение Савченко – чтобы что-то дали американцы. Там начиная от фантастических вариантов: чтобы признали Крым безоговорочно и кончая такими, более приземленными вещами – вот, действительно, Савченко – на Бута.

Опять же это неофициально, это, что называется, из большого массива информации, которая циркулирует вокруг этого дела. Но у меня есть совершенно точное представление, что такая цена не будет заплачена, что торг, который возможен, и если он будет возможен, он будет двусторонний между Россией и Украиной.

5. Совершенно в данном случае выступают гарантом того, что без решения вопроса Савченко не будет считаться закрытым в целом Минский формат. То есть вопрос Савченко имеет такое же значение, как вопрос о границах, территориях, о пленных, о перемещенных лицах и так далее по списку.

Поскольку, все участники Минского формата кроме России признают, что Савченко должна быть освобождена в силу того протокола от февраля 15-го года, который уже подписан, основное обсуждение ее судьбы будет идти в рамках Минского формата. И меня заверили очень надежно, что это обсуждение не прекратится, и что ответ от российских представителей, что «суд решил, высказался – не вмешивайтесь» не будет принят. Так или иначе, будет вопрос: «Освободите. Вы подписались. Вы обязаны, вы должны… Нет, давайте об этом поговорим еще раз».

6. Я бы сказал так: если бы мы с вами были викингами и жили бы во времена саг, то на это был бы однозначный ответ: просто у нашего конунга кончилось везение. Вот так получилось, что его дружинники из всех возможных вариантов взяли тот единственный вариант, который обернулся максимальными неприятностями. Взяли бы любого другого пленного в тот день, развивали бы дело как-то иначе, в другой плоскости, обвинения были бы не высосанными не из пальца, а хотя бы касались ведения войны неправильного, каких-то общих действий украинских, хоть что-то в этой истории было бы иначе, и все было бы иначе.

7. Вера Савченко – это сестра, абсолютно героическая девушка. Она архитектор. Не было бы у Нади такой сестры, мы бы не продвинулись так далеко в этой истории даже в части доказывания, потому что та поддержка, которая у нас есть, это не из-за громких слов. Это из-за того, что мы продемонстрировали, что у нас есть по делу, по позицию. Без Веры бы мы этого не сделали.

Всё - относительно.

http://www.svoboda.o...e/27626805.html

Грандиозное позорище на весь мир. Осталось разве что сделать суд местом публичной дефекации властей под телекамерами.

Это даже вызовом цивилизованному миру то назвать невозможно. Какая то демонстрация собственной идиотии и деградации.

Мол да, у нас лишняя хромосома и мы жутко гордимся этим. Бессмысленно и беспощадно.

Духовность, чо.

А может это способ показать тем кто еще надеется на чудо и возрождение России что шансов нет?

ВОХРа проиграла свой бой из-за неявки противника. Ненависти нет, есть брезгливость, кто ж будет всерьез сражаться с навозными червями. Интересно, была ли предусмотрена бомбардировка Донецка, если бы что-то пошло не так?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Чудес не бывает и зацикливаться на "способах показать" = вестись на "игры" показушников.

Давно рекомендовано: "Не верь, не бойся, не проси."©

Пояснение Ильи Новикова:

Все спрашивают, почему меня не было в первый день чтения приговора Савченко, что все это значит, и всегда ли в России приговор зачитывают так долго и невнятно. В том и дело, что всегда. Это номер, который нужно просто отбыть. На слух текст все равно никто не воспринимает, копию приговора адвокатам чаще всего вручают в тот же день, по ней потом и пишется апелляция. В нашем случае, поскольку апелляцию мы не подаем, не будет даже этого этапа. Единственная интрига ожидается в самом конце – какой именно будет итоговая цифра срока – и то это интрига только для ватных телеканалов, на работу защиты и судьбу Надежды это ни в малейшей степени не влияет.

Одним словом, в эту оперу можно ездить к третьему акту, все равно ничего не потеряешь. Я так и собираюсь сделать. Только что прилетел в Ростов-на-Дону. Аэропорт открыли после катастрофы меньше суток назад. А в понедельник были более насущные дела: в Праге сейчас проходит большой адвокатский семинар. Адвокатское сословие, с его традициями и его солидарностью – едва ли не единственная наша защита внутри России. Я воспользовался случаем рассказать коллегам о деле Савченко и заодно о деле Карпюка и Клыха и других украинских делах. Адвокатов с таким опытом как у Резника или Клювганта, вообще-то трудно удивить судебным бесстыдством, но Донецкому суду в моем пересказе это, кажется, удалось. Теперь у меня есть уверенность, с одной стороны, в поддержке со стороны сообщества, а с другой – в том, что наши подзащитные, в случае чего, также не останутся на произвол следствия и суда. Пул российских адвокатов, готовых защищать по политическим делам украинцев, особенно в Крыму, будет расширяться. Адвокатская взаимовыручка и порука – великая вещь.

Что касается дела Надежды Савченко, то по нему осталось не так много работы. После того, как на прошлой неделе освободить Надежду призвал лично Барак Обама (как раз накануне я опрометчиво сказал в эфире Эспрессо-тв, что это в принципе невозможно – президенты США не делают таких заявлений) нам мало чего остается желать в смысле усиления международной поддержки. Завтра в Москву прилетает Керри. У меня есть точная информация, что одной из тем переговоров будет освобождение Савченко. Многие говорят про варианты обмена, но на самом деле это уже не важно. Мы достигли точки, когда России с каждым днем будет все неприятнее и дороже удерживать Надежду. Слишком многие вопросы будут блокироваться нерешенной «проблемой Савченко», и это касается не только минских переговоров. С вынесением приговора теряется возможность неопределенно долго тянуть время. По моим ощущениям, сейчас именно российская сторона объективно больше заинтересована в обмене Савченко на кого-то из россиян, чтобы объяснить внутренней аудитории, зачем отпускать осужденную бандеровку-убийцу. То, чего требуют американцы и европейцы, это не обмен, это безусловное и немедленное освобождение. Но какими внешними декорациями его обставить, Россия и Украина могут договориться сами.

И еще две новости. Илья Азар опубликовал интервью с боевиком ЛНР с позывным «Илим». Почитайте. Я не могу быть на 100% уверен, что этот человек не выдумал все с начала до конца, но вообще-то очень похоже на мою собственную реконструкцию событий. Особенно в главном, в том, что касается последовательности эпизодов. Сперва Савченко взяли в плен, потом был обстрел и гибель журналистов. Только не надо сразу возбуждаться и предлагать нам писать в суд о вновь открывшихся обстоятельствах. Приговор обвинительный не потому, что у нас было мало доказательств. Эта история интересна скорее тем, что показывает, как в дальнейшем будут понемногу всплывать все новые и новые подробности дела, обкладывая нынешний суд по кругу красными флажками. И с Боингом МН-17, кстати, будет так же. Их предупреждали.

И наконец, главное на сегодня. Гораздо важнее приговора, и то, что, я верю, проживет дольше него.

Надежда Савченко поручила мне подготовить законопроект, который будет от ее имени внесен в Раду в ближайшие месяцы. Речь идет о возвращении в уголовный процесс Украины суда присяжных. То, что под этим названием существует там сейчас – стыд и слезы. Я обсуждал это со многими украинскими юристами, и ни у кого не нашлось доброго слова для процедуры, когда трое заседателей уходят обсуждать приговор вместе с двумя профессиональными судьями. Похожая модель существует в Германии, но в украинских условиях и в том виде, как его записали в КПК, это нежизнеспособный мутант. Конституция Украины определенно обещает полноценный суд присяжных, его классическую модель. Должно ли в современном суде присяжных быть 12 или меньше – вопрос для обсуждения, но это уже детали. Первый драфт проекта вместе со мной согласились подготовить Borys Babin – бывший представитель Украины в ЕСПЧ, и мой учитель Сергей Пашин, человек, готовивший восстановление суда присяжных в России в 1993 году. Проект – это еще не закон, против самой идеи будет масса возражений и поправок, но если кто-то первым не бросит зернышко, то ничего и не вырастет. У Надежды Савченко, на себе испытавшей, что такое «профессиональный» суд, может быть больше чем у кого-либо из депутатов есть моральное право поднять вопрос о суде присяжных. Надеюсь, к тому времени, когда мы закончим проект, Надежда уже будет с нами и сможет сама поставить под ним подпись.

Всё - относительно.

Интересно, была ли предусмотрена бомбардировка Донецка, если бы что-то пошло не так?
Сомневаюсь.

А вот ещё покуражиться эти черви (гниды) себе не откажут.

Гниды Куренной и Маркин - уже.

Опять же Песков (по поводу обмена) издевательски заявил, что: "Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством."

кто ж будет всерьез сражаться с навозными червями.
Уж больно жирные и длинные...

Не пролезают в фановую трубу...

Всё - относительно.

Из фейсбука. Напоминание забывчивым о сути происходящего.

Владимир Филатов

Международный день таксиста.

22 марта Надежде Савченко дали 22 года.

Доброжелательные ребята журналисты (вроде Красовского или Ореха) с увлечением обсуждают - весь срок она отсидит или не весь? Будет шить рукавицы или не будет? И когда (и если) ее обменяют на наших штирлицев, будет ли она заниматься политикой или не будет? Как будто они не слышали о ее решимости вновь сесть на сухую голодовку, если главный упырь снова начнет делать вид, что у него в телефоне села батарейка...

Все это происходит на фоне жуткого информационного шума: в Ростове разбился Боинг, в Брюсселе теракты, кучи безвинно погибших, и всем надо как-то соболезновать, и непонятно, кому соболезновать первому…

Я вместе со всеми скорблю по погибшим в Брюсселе.

И в то же время, я понимаю, что Европа не забудет никого из своих мертвых и убийц найдет. Потому что, в Брюсселе работают профессионалы.

Здесь же, чуть не в середине Европы, в Донецке, кучка пещерных ублюдков мучают ЖИВУЮ женщину.

Террористы, взорвавшие брюссельское метро работали скрытно.

Путин же продлевает это свое удовольствие вивисекцией над женщиной - публично.

Как эксгибиционист, показывая всем свой член и дряблое тело, он кайфует от шока, в который вгоняет зрителей.

Захочу - заточу. Захочу - помилую!

Но штука в том, что ТЕПЕРЬ - решение не за ним, во что он никак не может поверить, как слепой не может увидеть радугу.

Шить рукавицы - не шить рукавицы… Вы о чем, ребята?

Речь идет не о количестве лет. Речь о количестве дней, которые будет отсчитывать себе сама Надя Савченко.

Вот, начиная прямо с сегодня.

С Международного дня таксиста. Вова, ты уверен, что сумеешь расплатиться?

Счетчик включен, поехали.

Айдер Муджабаев взглянул немножко ширше.

Получилось, имхо - глыбже:

Россияне и украинцы — «братья»? Нет. И этот факт, как его ни оценивай, особенно заметен бывшему жителю РФ в Украине. А беспристрастнее всего он доказывается не взаимоотношениями (здесь нужно вносить поправку на эмоции), а поведением обеих сообществ в отношении своих же людей. У братьев обычно схожий менталитет. В похожих ситуациях братья ведут себя одинаково. А тут — абсолютно нет.

В российском плену — украинка Савченко. В украинском — два офицера ГРУ. И она, и они — военнослужащие своих стран. Ситуация зеркальная (не считая того, что вторые воевали в чужой стране, но факт пленения формально всё уравнял).

Так вот. За здоровье Савченко переживает вся Украина, за её свободу выступают все, от президента на международной арене до простого селянина в соцсети. За здоровье российских офицеров переживают разве что родные и близкие. Их освобождения не требует в РФ никто. Я, по крайней мере, не то, что массовых акций за свободу для соотечественников, а и одиночных призывов нигде не видел.

Так что россиянам, чтобы быть даже не «братьями», а просто похожими на украинцев, кроме прозрения, покаяния за оккупацию и войну, потребуется ещё и стать более человечными и менее равнодушными. Хотя бы, для начала, к своим.

Всё - относительно.

Сергей Алексашенко вангует.

Выбрал только два вопроса соответствующие сабжу:

О санкциях:

И, собственно говоря, вопрос: Когда эти санации прекратятся? – ну ровно тогда, когда прекратятся эти убийства, ровно тогда, когда российские правоохранительные органы буду защищать право, охранять закон, а не преследовать какие-то политические цели. Это первое.

Второе. У меня, вообще говоря, полное ощущение того, что Запад в широком смысле –и Европа, и Америка – они точно не хотят этого расширения санкций. Ну никакого желания. На самом деле, практически уже полтора года украинские санкции, связанные с событиями в Донбассе, они никак не расширяются. Там 3 человека включили, уточнили список компаний, включили дочерние компании российских банков и «Ростеха». Но это не расширение санкций.

И чего бы там российские войска не вытворяли – там было взятие Дебальцево, там было еще много: Минские соглашения не выполняются, вооружения не выводятся, войска не выводятся – и все равно ничего не делает Запад. Вот Запад не хочет вводить санкции. Как раз в этом отношении обвинять Запад в том, что он кровь из носа хочет ввести санкции, поставить Россию обратно на колени или что-нибудь еще с ней сделать – «из мишки когти вырывать» – ну ни малейшего желания у Запада нет.

И вообще, Запад – у меня ощущение – что если сейчас Россия отгородилась бы железобетонной стеной и никакие информационные потоки из России на Запад не проходили – было бы замечательно! Вот мечта бы сбылась: «Вообще от вас ничего не зависит. Сидите за вашим забором и делайте, что хотите».

Но на несчастье Запада российские власти постоянно создают какие-то новые информационные поводы и события, которые не могут не заставить западных политиков не отреагировать. Вы правильно сказали, что дело Савченко, вообще говоря, «и ты прав, и я прав» — вот дело Савченко абсолютно российское. Это абсолютно беззаконие в квадрате, в кубе – не знаю, в какой степени – то, что вытворяют российские силовики и российские судьи. Но на их несчастье с другой стороны оказался депутат парламента Украины, депутат Европейского парламента – это делает историю международной, помимо того, что Надежда – гражданка Украины. И вот такое вопиющее отношение к закону, наплевательское отношение к закону, вообще, по сути, оно не может оставить западных политиков безмолвными. Они должны на этот как-то отреагировать. То есть вот российские власти, как быка дразнят красной тряпкой или у льва перед носом чем-нибудь размахивают, типа: «А так отреагируешь? А вот так отреагируешь на Сенцова? На Сенцова не отреагировал – у как хорошо! А на Дадина? И на Дадина? И на Дадина не отреагировал? Ой, какой молодец! А вот мы сейчас Савченко у тебя под носом потрясем – на это как-нибудь отреагируешь?» Вот же о чем идет речь. Кто хочет эту «холодную войну»? Мне кажется, вообще, речь абсолютно не о «холодной войне» — а абсолютно таком вот, извращенном восприятии современного мира, извращенном восприятии того, как строятся международные отношения, с какой целью страны между собой общаются, чего они хотят добиться. Тут совершенно точно, это не «холодная война» и не взаимный обмен санкциями.

О пропаганде:

И.Воробьева― ... и там пропаганда, и здесь пропаганда, и на Западе пропаганда, и в Америке тоже пропаганда. Вот эта массовая история, когда люди просто со всей сторон охвачены этой пропагандой каждый в свою стороны. Я даже не говорю, кто из них больше.

С.Алексашенко― ... Насчет пропаганды, давайте все-таки введем определение. Вот в моем понимании пропаганда – это использование каналов распространения информации для распространения дезинформации. То есть это распространение неадекватной картины мира.

...Вот по российскому телевидению начинают все время говорить, что дважды два – пять, дважды два – пять, земля стоит на трех китах, земля стоит на трех китах. И, как вы думаете, если через пару лет… через два месяца провести опрос общественного мнения: «Дважды два – это четыре или пять? Земля стоит на трех китах или на трех черепахах?» – что ответят российские телезрители? Ну, конечно, они ответят, что дважды два – пять, и Земля стоит на трех китах. Это и есть пропаганда, когда распространяется лживая информация и дезинформация.

Вот в этом отношении в Америке нет пропаганды. Государство не занимается распространением лживой информации. Они могут не всю информацию раскрывать, они могут раскрывать какую-то информацию, исходя из своих интересов – это правда. Но государство не может себе позволить распространять дезинформацию, потому что его тут же сожрут, его тут же растопчут, потому что все журналисты, которые существуют, это же это мгновенно находят, и на первой же конференции о политика, министра, или чиновника, которые позволит себе такое, об него… просто как тузик грелку порвут. Поэтому говорить, что и там пропаганда и здесь пропаганда – нет, неправда.

Я много раз, по-моему, уже на эту тему говорил, я повторю: Интерес к России, вообще, к тому, что происходит в нашей стране, падает со страшной силой. И уровень дискуссии относительно того, что происходит в России, падает. И интерес падает. И мероприятия становятся все более и более скучными. Ну, потому что, Запад в том виде, в каком он есть – я говорю больше про Вашингтон, потому что здесь сижу – я вижу, что ответ такой: «Слушайте, но у вас же ничего не происходит. У вас ничего не меняется и не изменится в ближайшие годы. Ну чего нам? Приедет там… Иванов, Петров, Сидоров – будут рассказывать то же самое, что рассказывал Сидоров, Петров, Иванов. Неинтересны вы нам». Поэтому это не пропаганда, это просто абсолютно падение интереса, падение уровня дискуссии, падение анализа того, что происходит в России. А в России идет пропаганда. В России идет массированная пропаганда промывания мозгов. С тем, что у нас вырастет поколение… как Чингиз Айтматов писал, «манкуртов», людей, у которых вообще другая жизнь в голове. И вот тогда западные политики через 10 лет скажут: «Ой! А что это за зомби выросли на одной восьмой части суши?»

Всё - относительно.

Венедиктов играет в присяжного пытаясь растолковать слушателям Эха беззаконность следователей, прокуроров и суда.

Существенно нового не узрел, просто - хорошая систематизация "на пальцах".

Может пригодиться при разговорах в реале.

Неприятно зацепило то, что даже после разжевывания - 41% слушателей считают, что Савченко задержали-таки после обстрела.

Однако - "дважды два – пять, и Земля стоит на трех китах."©

Всё - относительно.

12 разгневанных мужчин

6957305_original.jpg

Попробую на пальцах объяснить тем, кто не следил за делом Савченко, почему этот процесс – катастрофа для российского правосудия.

1. Прежде всего потому, что этот процесс не установил, а скрыл виновных в гибели журналистов. А виновные есть. Каким образом журналисты незаконно пересекли границу с Украиной? Почему у них не было украинской аккредитации? Как они оказались на обстреливаемой позиции тяжелых минометов? Почему у них не было ни касок, ни бронежилетов, ни надписей «пресса»?

Нет ответов, а теперь их и никто искать не будет – следствие установило «виновного».

2. Сам процесс – это пародия на правосудие. Напомню, что задачей следствия является доказательство вины человека. Вместо этого следователи доказывали, что у Савченко была теоретическая возможность способствовать гибели журналистов. Любого мужчину можно таким же образом обвинить в изнасиловании – у него же была теоретическая возможность. Такое впечатление, что судьи никогда не слышали о презумпции невиновности.

3. Рассмотрим только один эпизод

6957398_original.jpg

По версии обвинения, Савченко корректировала огонь с этой 35-метровой вышки. Нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра – это антивандальная мера. По версии обвинения, на эту вышку Савченко забралась одна – с простреленной рукой, биноклем, рацией, автоматом.

Как? А у нее могла быть с собой лестница.

Далее, якобы, с расстояния в три километра Савченко корректировала огонь артиллерии не по огневой позиции сепаратистов, а по стоящим рядом журналистам, которые по внешнему виду никак не отличались от других людей.

Зачем? А из ненависти к россиянам

При этом, судя по телефонному биллингу, за полтора часа до начала обстрела она уже находилась в плену в Луганске. Более того, это подтверждается и показаниями боевика, который был помощником командира батальона, который захватил Савченко

Как это объясняет следствие? А никак – эти данные просто не приобщены к делу

и так по всем пунктам

p.s.

И специально для тех, кто считает, что Савченко все равно заслужила наказание, даже если следствие не доказало ее вины. Завтра вас могут осудить за убийство, которого вы не совершали. А все ваши доказательства невиновности суд просто не станет рассматривать. Но ведь теоретически вы могли убить?

Виновны. 22 года. Подумайте об этом – хотите вы такое правосудие для своей страны.

Напомню, кстати, что Брейвик за доказанное убийство 77 человек получил 21 год

p.p.s.

Савченко воевала с сепаратистами за целостность своей страны. Точно так же, как Россия воевала в Чечне.

Савченко воевала с сепаратистами за целостность своей страны.
Да.

Точно так же, как Россия воевала в Чечне.
Нет.

Всё - относительно.

тoрмoз

Так что россиянам, чтобы быть даже не «братьями», а просто похожими на украинцев, кроме прозрения, покаяния за оккупацию и войну, потребуется ещё и стать более человечными и менее равнодушными. Хотя бы, для начала, к своим.

Сорри. Но я не понимаю что эти люди делали на территории чужой страны. Почему они там находились с оружием и убивали ее граждан в то время как их государство даже не объявляло войны.

Как там ситуация уравнялась у Муджибаева я не знаю. У меня она не уравнивается никак.

Я не могу сказать что я тут равнодушна, про этих людей я отлично помню. Если их обменяют, ну что же, буду рада, вроде как то их все же жаль. Местами. Но только они мне ни разу не свои.

По приказу они точно также будут стрелять и в меня и в моего сына и в моих друзей, как стреляли в украинцев по указанию начальства, отлично понимания что приказ не законен.Тамбовский волк им товарищ или Каин.

К тому же вот по их поводу как раз и должен состояться суд. Максимально публичный причем.

К тому же вот по их поводу как раз и должен состояться суд. Максимально публичный причем.
По их поводу, но далеко не только над ними.

И Генпрокуратура Украины сегодня уже возбудила уголовное дело против участников судилища в Донецке.

Всё - относительно.

Что-то подобное в голове давно вертится, но первым (и, имхо - точно) сформулировал вчера - Невзоров!! :good:

Я только могу сказать, что, наверное, сейчас West Point и вообще все лучшие и самые знаменитые военные училища мира копируют, срочно переписывают и делают диски и кассеты обучающего характера. Как должен вести себя солдат, попавший в сложную ситуацию. Потому что большего концентрата достоинства, храбрости, самообладания и красоты поведения, нежели предложила Савченко, придумать трудно. Савченко умыла всех. Это Савченко произнесла, к сожалению, приговор судебной системе России.

И с добавлением его полностью согласен:

И вот сила и убедительность ее поведения, конечно, достойна того, чтобы не только может быть, в военных училищах рассматривали бы ее поведение как образец солдата и офицера, попавшего в плен. Но и во многих других местах тоже.

Всё - относительно.

Умничка Новиков о Надежде, суде, судьях.

Казалось бы - "бытовая зарисовка", а читалось с офигенным интересом.

Имхо, особенно поучительно - про отношение Надежды к судьям:

Надежда Савченко не выглядит как человек, свыкающийся с мыслью о 20 годах в тюрьме. Я был у нее вчера. Она бодра и весела, у нее предчувствие, что скоро она окажется дома в Киеве. За эти два года я несколько раз убеждался, что ее предчувствия сбываются точнее наших расчетов по неполным данным. Посмотрим. Керри в Москве, по итогам его встречи с Путиным, возможно, будут какие-то новости.

С Надеждой мы обсуждали приговор, смешные места в нем, и сообщение, что генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела на судей и прокуроров, принимавших участие в процессе. Надежда вообще очень здорово «читает» людей, в тюрьме этот навык развился еще больше. По ее словам, председатель суда (в нашем процессе бывший одним из молчаливых «боковых» судей) Али Хайбулаев не любит женщин, «не знающих своего места», и мечтает о большой карьере. Судья Евгения Черныш «просто не в теме» и весь процесс просидела почти без единого слова. Это согласуется с ее бэкграундом: до 15 сентября прошлого года она была судьей по гражданским делам. 15 сентября на предварительном слушании мы заявили ходатайство о рассмотрении дела «тройкой». По закону нам нельзя было в этом отказать. Это сразу поставило вверх ногами весь суд. Из пяти судейских вакансий на тот момент две были незаняты. Тройка судей – это весь суд и есть, и то при условии, что ввести в уголовную коллегию цивилистку Черныш. Первый месяц им было тяжко. 50-тысячный Донецк на 3 дня в неделю фактически лишался городского суда, «все ушли на фронт». Указом Путина 22 октября спешно назначили судью Степанян, частично принявшую на себя нагрузку коллег. Все это, конечно, с нашей стороны изрядное свинство по отношению к дончанам (мы же понимали, что приговор тройки ничем не будет отличаться от приговора одного судьи). Но в конце концов, направлять дело в Донецк было куда большим свинством. Так что будем считать, квиты.

Единственный вклад судьи Черныш в ход разбирательства, который я заметил, был под самый конец. Я писал уже, как ставил эксперимент над судом. Когда мы первый раз заявили ходатайство о приобщении техпаспорта на мачту связи, с которой Савченко должна была корректировать огонь (чертеж подтверждал, что техническая лесенка наверх начинается в 7 метрах от земли и туда нельзя просто так залезть) суд отказался его принять, потому что он на украинском языке. Это незаконно, но я решил не упускать возможность их потроллить и показать, что дело не в языке. Заказал срочный перевод на русский тому самому переводчику, который обслуживал весь процесс (понимая, что иначе мне скажут, что аутентичность перевода вызывает сомнения) и представил его с повторным ходатайством в одном из следующих заседаний. Судьи несколько минут листали бумаги с характерной миной «еще не знаем к чему, но придеремся». И тогда судья Черныш обратила внимание коллег, что на обложке техпаспорта графа «дата» оставлена пустой. Суд тут же радостно объявил, что это делает документ недействительным и недопустимым как доказательство. Юмор ситуации в том, что это как раз логика гражданского процесса. Если вы представляете документ без даты, его могут признать недействительным. Или нет, в зависимости от того, о каком документе речь. В уголовных делах это так не работает. Допустимость письменного доказательства не зависит от его реквизитов. Будь это хоть записка пальцем по грязному стеклу. Сперва приобщаем, потом изучаем, в конце решаем, можем ли мы из этого документа извлечь что-то доказательное. Не говоря уже о том, что суду совершенно неоткуда знать, какие требования украинский закон предъявляет к техпаспортам радиовышек, и нужна ли там вообще дата на обложке.

Что касается председательствующего по делу судьи Леонида Степаненко, то к нему и у меня и у Надежды сложное отношение. По отзывам о нем и по личным впечатлениям, он человек не злой и неглупый. Юрист. Скорее добродушный, насколько это возможно для судьи. Сам родом из Луганской области, в отличие от коллег говорит по-украински. В ненапряженные моменты процесса перешучивался с Надеждой, много раз предупреждал ее за реплики с места и угрожал удалить, но так ни разу и не дошел до этого, хотя другой судья на его месте давно бы это сделал. Мне жаль его, точнее упущенный им шанс войти в историю, подав хотя бы особое мнение. Ничего бы ему за это не было. По слухам, после этого дела он все равно собирался уходить на пенсию. Вместо этого он написал приговор, причем написал его как-то подчеркнуто топорно. Без тонкостей. Он явно мог лучше. На каждое доказательство защиты приведен аргумент, почему оно не годно. Хороший аргумент или плохой, не важно, важно что на все доказательства, без исключений. В жизни так просто не бывает. Просто вычеркнув часть этих кусков, он уже сделал бы приговор менее неубедительным. Об этом процессе еще много будут писать и снимать. Мне любопытно было бы как-нибудь в более спокойные времена поговорить с судьей Степаненко и узнать, что он сам об этом думает. У меня ощущение, что по ходу работы он пытался как-то отстраниться от результата.

У Надежды, несмотря на то, что она кричала и пела в суде, нет личной обиды на судей. Ни у нее, ни у меня нет по ним никаких кровожадных намерений. То, что СБУ намерена заочно их осудить в Украине за соучастие в ее незаконном лишении свободы – это нормально, это часть больших процессуальных шахмат. Те заочно судят этих, эти тех. Прецеденты, преюдиция, международные иски. В отличие от заплечных мастеров из Басманного суда – Карпова, Дударь и прочих – наша донецкая тройка, скорее всего, доживет свой век спокойно, без тюрьмы и сумы. Охотиться за ними никто не будет. Они не лучше и не хуже прочих.

Как положено по адвокатским правилам, мы с коллегами получили от Надежды письменное распоряжение не подавать апелляцию. Спустя 10 дней, после того, как ей вручат перевод приговора на украинский, он будет признан вступившим в законную силу. До этого времени мы уже поймем, в какую сторону пошли переговоры дипломатов о ее освобождении.

Тем временем, обратите пока внимание на дело Карпюка и Клыха в Верховном суде Чеченской республики. Оно тоже на финишной прямой, вердикт не за горами. Им тоже нужна поддержка, особенно Стасу Клыху, который, похоже, надломился психически за полтора года ареста. Считайте, что это личная просьба Надежды ко всем.

Всё - относительно.

Воинственный Бабченко - в своём стиле, но тоже - по делу:

Точное определение названий вещам ведет к точному пониманию происходящих процессов. С этой точки зрения никакого «суда» над Надеждой Савченко, конечно же, не существует.

Савченко — не обвиняемая.

Обвиняемый — это не просто слово. Это — правовой статус. Юридический термин.

Для того, чтобы человек мог стать обвиняемым, необходимы некоторые условия. ... Как минимум — наличие хотя бы реального, а не бредового уголовного дела. Потому что суд — понятие не психиатрическое, а правовое.

Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывавших в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, попавших в его страну непонятно как, а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения — я совершенно не понимаю.

...Савченко же — даже не военнопленная. Официально это государство трусит даже назвать вещи своими именами. Трусит назвать войну, которую оно подготовило, развязало, и ведет — войной.

Так что Савченко — похищенная. Заложница.

Ст. 126 УК РФ, часть вторая пункты а, в, г, и часть третья пункт а. До пятнадцати лет, особо тяжкая.

В общем, с юридической точки зрения мы имеем совершенно казуистическую картину: преступники — причем совершившие тяжкие преступления — судят офицера, за то, что он отстаивал право и законность своей страны, пытаясь при этом строить из себя как раз ту саму законность, за отстаивание которой они украли и пытают офицера.

Бредовость, фейковость этого дела, выражается во всем. В любой мелочи, в любом факте, в любом слове. Это существование в каком-то своем, совершенно параллельном мире с снайпершами-бандеровками, корректирующими огонь специально по журналистам и переходящим потом границу в страну, с которой они воюют, после того, как их добровольно отпускают из плена — видимо, потому что они снайперши-бандеровки, корректирующие огонь по мирным журналистам…

Картина происшедшего более-менее понятна. Группа бойцов «Айдара» выдвинулась на нескольких коробочках в сторону Металлиста. Выдвинулась, как на параде — малыми силами, по центру дороги, без разведки. Естественно, попала в засаду. Украинская сторона тогда воевать не умела. Отправка личного состава в засаду вообще была тогда тактикой ведения боевых действий — Карловка, Иловайск, Шахтерск, Волноваха. Естественно, первая группа была разбита. Естественно, выдвинувшаяся им на подмогу вторая группа была также разбита. Неразобравшаяся в ситуации Надежда Савченко, прибывшая на легковом автомобиле, приехала в плен с двумя своими сослуживцами практически сама. Во всяком случае, примерно такая картина вырисовывается из той информации, которая на данный момент есть в открытом доступе.

После чего два сотрудника ВГТРК, насколько можно предположить, услышав канонаду боя, выехали на блок-пост «поснимать войну», попали под обстрел и погибли.

Собственно, все.

Как из этого совершенно рядового боя, из пленения совершенно рядового бойца добровольческого батальона, умудрились раскрутить такой мировой скандал, что уже и Барак Обама, и ЕС, и Госдеп ставит России открытые ультиматумы по немедленному освобождению Надежды Савченко и готовится формировать новый санкционный список?

Нет, я понимаю, поймали бы Кровавого Пастора. Или Дмитро Яроша с визиткой в кармане. Ну или, на крайний случай, Тягнибока. Тогда да, игра, может, и стоила бы свеч.

Но — рядовой боец партизанского отряда, основное вооружение которого составляет дедовская берданка, а средство передвижения — древняя «Нива»…

Тут надо понимать, что такое Россия. Что из себя представляет психология и мировоззрение её русского мира.

Современная Россия существует в каком-то своем, параллельном измерении.

Ну, во-первых, конечно же, бандеровцы. Майдан. Услышьте Донбасс. Меня никто не свергал, я легитимный. Хунта. Захват власти. Распятие русскоязычного мальчика. Путин, введи войска. Крым наш. Дальше хоть камни с неба. Работающая на всю катушку пропаганда. Зомбоящик. Оказавшийся удивительно эффективным средством по прочистке мозгов населению. Впрочем, и легло на добрую почву.

Буржуазно-демократическая революция, Революция Достоинства, в государстве с такой рабско-гопнической ментальностью — уже само по себе преступление. Всякая власть от Бога. Царя скидывать нельзя. А если ты скидываешь царя, значит, у тебя нет духовных скреп. Значит, ты пришел на нашу землю убивать русских. Чо, падла, Родину не любишь?

Третьего пути в этой простой психологии не существует.

Нелюди — все, кто не относится к твоему прайду.

Дальше, конечно же, «Айдар». Не думаю, что к тому моменту кто-либо понимал, в чем вообще отличие между «Айдаром», «Правым сектором», ВСУ, Нацгвардией и «Донбассом», но — фашисты. Это понятно. То, что четыре пятых личного состава украинской армии говорили тогда по-русски, то, что русский вообще был тогда рабочим языком украинской армии, не важно. То, что в ДНР и ЛНР стянулись все самые откровенные фашисты со всей России — тоже. Фашисты, фашисты, фашисты. А у нас — деды воевали.

Ну и, конечно же, «баба-снайперша». О, это перекрывает все.

Русский мир — носитель средневековой патриархальной гендерной психологии. Женщина-военнослужащий — уже само по себе достаточное для подвала обстоятельство. А уж если женщина еще и на передовой — то она обязательно снайперша. Обязательно. Иначе быть просто не может.

В восприятии русского солдата, любая встреченная им на войне женщина — кроме своих, конечно же, эти святые — снайперша. Независимо ни от чего. Если тебя задержали — все, снайперша. Без вариантов. Даже если просто на базар за картошкой шла. Сам факт задержания уже является доказательством. А еще в сумке — красное платье, помада и зеркальце. Зачем женщине платье, помада и зеркальце? Ну, понятно — платье, чтоб в гражданское переодеться, помада, чтоб на лежке перед этим ночью накраситься. А зеркальце — сигналы подавать. Зачем же еще. И ничем этот набор доказательств из головы не выбьешь.

Эти «доказательства» вызывают к задержанной дикую ненависть. Все, давай её в мешок и к комбату. А уж там особисты знают, как развязать язык.

Причем, я совершенно не понимаю, что им эти снайперши дались. Почему именно снайперши? Почему не наводчики-радиотелефонисты, например? Даже если бы Савченко и была снайпершей — и что? В чем принципиальное отличие снайпера от оператора СПГ?

...В принципе, эти люди считают, что они совершили величайший акт гуманизма, не разорвав Савченко там же, в лесополосе, двумя бэтээрами,

В итоге, вина бандеровки-снайперши доказана априори. Это нелюдь. Это не человек. Она в наших стреляла! Вопрос — а в кого она на войне должна была стрелять — игнорируется. Ну или в лучшем случае следует ответ — объясните это матери погибшей в Славянске (Горловке, Макеевке, Дебальцево) девочки (мальчика, бабушки, старика). Вопрос, кто притащил в Славянск, Дебальцево, Макеевку, войну — игнорируется также.

В итоге снайперша-бандеровка в виде показательного трофея доставляется Плотницкому, тот, желая показать и свою нужность, и нужность экономических в него вливаний и поставок ему военной техники, передает информацию дальше, там, желая показать нужность своей борьбы с украинским фашизмом, заводят дело, пропагандисты, желая показать свою нужность в освещении борьбы с фашизмом, несут очередную ахинею про распятых мальчиков, власть, желающую устроить свой персональный маленький Нюрнберг, все это устраивает — и телега закрутилась-поехала.

Вы спросите — а причем, собственно говоря, тут вообще работники ВГТРК? Ну… Духовности вам не хватает. Не понимаете вы.

Снайперши-бандеровки, в принципе, было бы достаточно для телевидения (им бы на этом и остановиться и после первого интервью по-тихому обменять Савченко на своих, глядишь, и не сели бы в такую в лужу) — но для суда, пусть даже такого, как российский, все же нужно хоть что-то, что хоть опосредованно соприкасается с юриспруденцией. Все же за красное платье и зеркальце в тюрьму не посадишь. Нужно что-то более весомое.

В итоге они хватают самую неподходящую женщину во всей Украине, похищают её, вывозят в Россию, здесь придумывают какую-то совершенно бредовую легенду о том, как Надежда сама нелегально пересекла границу, сбоку пришивают сюда гибель двух сотрудников ВГТРК на блок-посту через час после её задержания — чтобы хоть за что-то судить — и выносят все это дело в суд, искренне полагая, что комар носа не подточит и это будет такой показательный процесс, после которого и все внутренние проблемы будут решены подскочившим до небес рейтингом царя, спасающего нас от бандеровок, и внешние будут сняты за нашей очевидной правотой.

Для телевизора, повторюсь, это еще могло бы прокатить. Пятнадцать лет зомбирования не прошли даром. Население готово теперь кушать любой бред про любого распятого мальчика, не задавая себе никаких, даже элементарных, вопросов. Критическое восприятие информации утрачено напрочь.

Но для суда, где существуют настоящие, не фейковые, адвокаты — уже нет.

Кто ж из них мог предположить, что Илья Новиков будет ТАК рыть носом землю, доказывая при помощи экспертов метеорологов, что, судя по расположению теней, время на момент пленения не соответсвует времени инкриминируемому преступлению?

В итоге любой человек, хоть поверхностно ознакомившийся с делом, хватается за голову.

Она снайперша. И корректировщица. Блин… И что? Штатные армейские должности.

Она границу незаконно пересекла. Угу. Эти сказки Развожжаеву расскажите.

Она обвиняется по статье 105 — убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц.

Это значит, что Савченко хотела убить именно российских журналистов. Пусть не конкретно этих двоих — но в целом именно российских журналистов. Не артиллеристов, не пехоту, не танкистов — работников ВГТРК. Отслеживая их перемещение, поняв, что на блок-посту находятся именно журналисты, отличив их от других целей и пр. Даже оставив в стороне тот аспект, что Савченко уже как минимум час к этому моменту была в плену — ребят, а чисто технически вы себе как это представляете? «Путем передачи координат», как написано в том бреду, который вы на голубом глазу выдаете за обвинение?

Ну так в стране объявлена антитеррористическая операция. ЛНР признана террористической организацией. Блок-пост — законная военная цель. Савченко — офицер ВСУ. Добровольческие батальоны находятся в процессе легализации. Оружия неизбирательного поражения не применялось. Законы и обычаи ведения войны не нарушены.

Резюме — по законной военной цели был нанесен законный артиллерийский удар.

То, что там в этот момент находились работники ВГТРК, оказавшиеся там сознательно и добровольно — проблемы только и исключительно работников ВГТРК.

Всё - относительно.

Точное определение названий вещам ведет к точному пониманию происходящих процессов.

Золотые слова. Особенно для России утонувшей в двоемыслии и двойных стандартах. Где Оруэлл воплощенн в жизнь.

Не думаю что называние вещей своими именами можно назвать воинственностью.

Разве что по контрасту с большинством, воспринимаемым как норма. Но норма статистическая, причем статистическая именно для данного конкретного социума на данный конкретный момент времени.

Кстати, столкнулась с тем, что многие из не считающих Крым своим считают Савченко лживой и глубоко порочной.

Почему объяснить при этом не в состоянии, даже при очень благоприятной обстановке.

Видать правда глубокие архетипы затронуты. Но или чет очень личное.

Кстати, столкнулась с тем, что многие из не считающих Крым своим считают Савченко лживой и глубоко порочной.

Почему объяснить при этом не в состоянии, даже при очень благоприятной обстановке.

В свое время понравилась простая солдатская мысль покойного генерала Лебедя (не дословно, лень искать точную цитату): " Неправда, что у них нет ума. Он есть. Но, он - свой"

Дык, она же сама сказала, что замуж не хочет, рожать не собирается, мечтает о карьере пилота. Лесбиянка, адназначна! :crazy:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Неоднозначно отношусь к творчеству Латыниной, но пишет она - забористо и многим нравится.

По сабжу в свежем "Коде доступа" (о возможности обмена Надежды) решила посравнивать Путина с Каддафи:

И вот сегодня утром лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила о договоренности, которая есть между Путиным, Меркель и Обамой о возвращении Надежды Савченко на родину недели через 2. После чего уже Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина немедленно это опроверг, заявил, что ситуация для России предельно проста и понятна. Суд приговорил Надежду Савченко к 22-м годам колонии, следовательно, она будет отбывать срок.

Понятно, почему Песков делает это заявление.

Потому что из заявления Тимошенко (это другой вопрос, зачем она это сказала) де-факто следовало, что госсекретарь Керри прилетел в Москву договариваться об освобождении Савченко. Точно так же, как Саркози прилетал в Ливию договариваться с Каддафи об освобождении болгарских медсестер. Это параллель, которая бросается в глаза, и очень невыгодна для Кремля.

Ну, что тут сказать?

Каддафи строил исламский социализм.

Значит, когда однажды один из сыночков избил своих слуг в Швейцарии и за это его приняли, Каддафи прекратил авиасообщение со Швейцарией, захватил швейцарских бизнесменов в заложники, призвал к джихаду против Швейцарии, призвал к разделу ее территории между Италией, Францией и, кажется, Австрией. И кончилось это тем, между прочим, что швейцарский президент приехал в 2009 году извиняться.

Вот, была такая простая и успешная модель взаимодействия с западным миром, со слабаками. И, собственно, она так понравилась Каддафи, что, вот, собственно, политика Каддафи и состояла в этом, во взаимодействии таком с западным миром в промежутки между сбиваниями Боингов и рассказами своему собственному населению, что вирус H1N1 – это биологическое оружие, которое создано против ливийского народа иностранными разведками. А Цеце – это, наоборот, это оружие бога, созданное богом против иностранных военных, которые попытаются захватить Африку.

И когда СПИДа стало слишком много, то он решил эту проблему с присущим ему изяществом – он арестовал болгарских медсестер, которые, собственно, занимались волонтерской работой в ливийских госпиталях, которые представляли из себя большой кусок дерьма, и заставил их признаться жуткими пытками в том, что они – агенты проклятых израильтян. А Каддафи был вообще патологический антисемит в числе прочего. ...что они – агенты проклятых израильтян, которые специально заражали ливийских детей вот этим самым СПИДом.

Это был, как Каддафи казалось, очередной блестящий его международный трюк, потому что он понимал, что мир не оставит болгарских медсестер без присмотра, что будет переживать мир и приедет договариваться. И, действительно, Николя Саркози приехал договариваться к Каддафи, после этого болгарских медсестер отпустили.

И, вот, когда это происходило всего несколько лет назад и я рассказывала об этой истории с болгарскими медсестрами и Каддафи, мне, все-таки, казалось, что это с другой планеты. Что у нас в России еще такого не может быть.

И вот ровно это произошло: у нас своя болгарская медсестра Надежда Савченко, и госсекретарь Керри приехал ее обменивать. Ура, международная изоляция России прорвана! Какие мы умные!

И надо сказать, что, судя по всему, сделку можно было бы сохранить втайне. Но поскольку у сделки есть третья сторона (украинцы, которым, кстати, не так уж выгодно, ни Порошенко, ни Тимошенко, чтобы Савченко возвращалась), то, естественно, они всё это вот и разболтали.

О процессе, его причинах, о интервью Илима и о возможных последствиях:

Не думаю, что всё это изначально так затевалось, потому что у нас очень много решений в России принимается не для того, чтобы в рамках далеко идущих планов, а потому, что. Вот, в данном случае, видимо, в Кремле там у нашего руководителя нарастало раздражение в связи с тем, что происходит в Донбассе, потому что… Ну как? Вот, до Киева не дошли, как-то все эти республики… Так сказать, санкции введены. С одной стороны, Россия не может признавать, что у нее там есть войска. С другой стороны, там нарастает сопротивление. И, вот, в тот момент, когда были убиты журналисты, нашелся на самом верху повод сорвать злость.

Ну, вот тут-то уже не кого-то убили, а журналистов! Вот сейчас все же журналисты должны поддержать: это же ваших коллег убили. Это же, когда где-нибудь журналиста убивают в мире, все сразу начинают вставать на уши. Давайте вот на этом покажем, найдем убийцу!

Ну а дальше, поскольку вот этот вот начальственный гнев был передан вниз, что там внизу произошло, очень хорошо показывает совершенно дивное интервью, которое взял Илья Азар. Он взял его с человеком с позывным Илим, человеком, который является одним из бойцов ЛНР и который уже там отсидел в тюрьме 2 месяца. Это, знаете, отсидеть в тюрьме в ЛНР – это, ну я не знаю, это как быть выгнанным из Газпрома за воровство. Это что ж ты должен сделать-то? Вот. И это дивное интервью, которое я вам крайне рекомендую, потому что это интервью человека с крайне незамутненным сознанием, который прекрасно знает и который даже говорит, что да, взяли Савченко перед тем, как убили журналистов, но она всё равно виновата, потому что она сучка, потому что она бандеровка, потому что она наших людей убивала.

И ты понимаешь, что вот в этом интервью у тебя такое ясное миросозерцание игиловца, который честно не понимает, что украинский военнослужащий, хотя бы и доброволец… Савченко была военнослужащим, но добровольцем в Айдаре. Который на своей земле стреляет в незаконные вооруженные формирования, он имеет на это право. Вот эта разница в психологии между воином и уркой. Воин уважает противника, урка, даже если он, там я не знаю, зайдет в дом к 80-летней бабушке и ограбит ее, он на суде обязательно скажет «Да эта сучка – она на меня напала!»

И там вот эти дивные фразы в этом интервью «Да я бы ее застрелил! Мы вот там другого прикончили». Вот этот незамутненный уровень интеллекта – он выдает представления о том, что произошло, потому что он не транслируется в Уголовный кодекс. Там возникли трудности перевода. Да? Там невозможно предъявить Савченко с точки зрения российского Уголовного кодекса, вот, весь этот поток сознания, который заключается в том: «Да всё равно же эта сучка была против нас».

А, вот, конкретные все детали – вышка, биллинги, положение солнца, время, когда была стрельба – они все не бьются.

И, вот, судя по всему, действительно, договорились после визита Керри. Но боюсь, что это будет как с Каддафи. Потому что Каддафи считал, что с ним начали говорить, а, на самом деле, проблема заключается, что со стороной, которая делает такие вещи, ну, с ней просто нельзя иметь дело, потому что никто не знает, как громыхнется в первый раз. А если в следующий раз Керри захватят в заложники, привезут в Москву и скажут, что он, я не знаю там, в московском супермаркете картофелину украл?

Всё - относительно.

...творчество Латыниной...

...Значит, когда однажды один из сыночков избил своих слуг в Швейцарии и за это его приняли, Каддафи прекратил авиасообщение со Швейцарией , захватил швейцарских бизнесменов в заложники, призвал к джихаду против Швейцарии, призвал к разделу ее территории между Италией, Францией и, кажется, Австрией...

Что значит "и за это его приняли"? :scratch:

Приняли за кого-то? "Приняли" в турму?.. :unknw:

Какая-то недораспечатка, по-моему. :don-t_mention:

Кстати, Тормоз, размещая латынинский текст, Вы сделали ряд купюр, но не обозначили их общепринятым способом. :nea:

Почему? :unknw:

Кстати, Тормоз, размещая латынинский текст, Вы сделали ряд купюр
Сделал.

но не обозначили их общепринятым способом.
1. Не обозначил.

2. Огласите, какой именно Вы считаете "общепринятым. Пожалуйста.

Почему?
Написал же: "По сабжу..."©

Всё - относительно.

Много рассуждений по поводу вариантов обмена.

На Эхе примерно "в одном ключе" высказались Пархоменко и Орехъ. Первый, имхо, не только лаконичнее, но и чётче.

Не стал копипастить, потому что чётче всех высказалась сама Надежда:

Адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал письмо своей подзащитной. В нем она подтвердила свое намерение начать сухую голодовку с 6-го апреля и до победного конца. «Из СИЗО выйду только в Украину и ни в какую колонию. До встречи на свободе в Украине. Украина превыше всего», — написала летчица.

2461102.jpg

"Красота Духа - великая Сила, сила Духа - великая Красота."©

Всё - относительно.

Кстати, Тормоз, размещая латынинский текст, Вы сделали ряд купюр, но не обозначили их общепринятым способом.
...Огласите, какой именно Вы считаете "общепринятым". Пожалуйста.

Да пжалста:

- многоточиями (в начале и в конце фрагмента, вырванного из контекста);

- угловыми скобками (из латинской клавиатуры) <...> (лингвистический стандарт купюры, сделанной в тексте источника).

И вообще, изучайте мои посты, там все цитаты по правилам. :pardon:

Сегодня.

Из твиттера Марка Фейгина:

К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает! pic.twitter.com/zD3xx4UwuI

CfM8_MkW4AAIxQ0.jpg

Всё - относительно.

Вот сила духа в чистом виде! Одна против 127,8 млн россиян (86% от 140 млн) и не сломалась.

Вот сила духа в чистом виде!
ППКС!

Для контраста (отвечая на вопрос о возобновлении сухой голодовки) - гнилая и трусливая отмазка:

«Не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что, конечно, она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу, и это не прерогатива Кремля отслеживать условия содержания, режим питания заключенных, а также место нахождения в том или ином учреждении», — заявил Песков.

Всё - относительно.

Вот сила духа в чистом виде!
ППКС!

Для контраста (отвечая на вопрос о возобновлении сухой голодовки) - гнилая и трусливая отмазка:

«Не могу точно ответить на ваш вопрос, потому что, конечно, она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу, и это не прерогатива Кремля отслеживать условия содержания, режим питания заключенных, а также место нахождения в том или ином учреждении», — заявил Песков.

Я думаю его в настоящий момент больше волнует одно событие:

отожмут (арестуют америкосы, к примеру) со счета Нафки баксы,

или пронесет? При последовавшем возмущении пресс-секретарь

правительства США мог бы ответить тем же, типа нас не интересует,

кто у кого и в какой стране арестовал счет у вкладчика какого-либо

банка.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...