klemm 412 Жалоба #1351 Опубликовано 7 Августа 2015 ...Очень уж похоже на обычную иррациональных наших бонз... На обычную что?.. "Кто на ком стоял", как грится?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1352 Опубликовано 7 Августа 2015 Так или иначе, но такой «возврат», а точнее – варварское уничтожение своей собственной техники американцами, СССР вскоре прекратил. Им скорее всего было выгоднее уничтожить и сделать новые модели у себя в штатах, чем перевозить всю технику обратно. Почему лом взамен не взяли? Возможно прогнозировали войну и не хотели, чтобы в случае военных действий американские автомобили, купленные за государственный счет воевали против американцев. Они чувствительны к подобным вещам. Писали, что американцы многое из техники, использованной в Афганистане передают республикам Средней Азии, потому что дорого обратно увозить. Наверное, не за бесплатно, иначе отдали бы афганцам. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1353 Опубликовано 7 Августа 2015 Честно говоря, я дело вижу так. Был договор. Все должны были его выполнять. И кому какое дело до всего остального. А наши ну прямо в своем репертуаре: на договор уже наплевать (у нас же сколько народу погибло! мы - страна, доведенная войной до отчаяния, а вы там вообще не пострадали, вы богатые, вы выехали на нашем горбу), американов учат, как им (американам) надо поступать и т.д. Очень напоминает историю с Украиной. Было договор. Будапештский. Но насрать на этот договор, если уж очень хочется. И т.д., и т.п. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1354 Опубликовано 7 Августа 2015 по ленд-лизу ссср обязан был вернуть товары, не потерянные входе боевых действий. сша было проще перевозить "прессованые кубики". Кстати, Россия до сих пор должна США около 100 млн долларов за товары по ленд-лизу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1355 Опубликовано 7 Августа 2015 Уф, как я устала... Завтра и послезавтра два ДР, а виновники не могут договориться, где будем отмечать. Чувствую, не обойдутся они без моего чуткого руководства. А вот интересно, как это ублюдки не додумались запретить импорт пива?))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1356 Опубликовано 7 Августа 2015 Уф, как я устала... Завтра и послезавтра два ДР, а виновники не могут договориться, где будем отмечать. Чувствую, не обойдутся они без моего чуткого руководства. А вот интересно, как это ублюдки не додумались запретить импорт пива?))) тю.. все впереди... соро введут лимит на инопродукты и инобухло в кабаках. и будем мы пить с Вами в Бундоке Жигулевское и Клинское. А сам кабак в трущебы переименуют. Будут крутить пьесу Горького На дне... А Вы говорите... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1357 Опубликовано 7 Августа 2015 http://www.pewglobal.org/2015/08/05/russia-putin-held-in-low-regard-around-the-world/ увлекательно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1358 Опубликовано 7 Августа 2015 как страшно жить... печи не завезли??? В Новосибирске не могут уничтожить санкционное мясо 07.08.2015, 21:15| «Газета.Ru» В Новосибирской области не знают, как уничтожить санкционное мясо, но готовы уничтожать все остальные виды продукции всеми доступными способами. Об этом рассказал глава регионального управления Россельхознадзора Алексей Севастьянов, передает «Тайга.инфо». Он отметил, что проблему будут решать на федеральном уровне. «Сейчас в связи с введением указа президента и постановлением правительства надо принимать меры по незамедлительному уничтожению. Пока продукция в основном азиатская: может быть, поставщики ожидали введения этого указа, может быть, затаились», — заявил он. Севастьянов также рассказал, что сложнее всего уничтожать мясо и сыр, в отличие от фруктов и овощей. Ранее сообщалось, что жители Смоленска гонят самогон из санкционных персиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1359 Опубликовано 7 Августа 2015 http://www.pewglobal.org/2015/08/05/russia-putin-held-in-low-regard-around-the-world/ увлекательно А палестинцы-то, палестинцы... Можно сказать, духовные братья, и такие свиньи...((( Хотя так и должно быть))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1360 Опубликовано 7 Августа 2015 http://www.pewglobal...ound-the-world/ увлекательно А палестинцы-то, палестинцы... Можно сказать, духовные братья, и такие свиньи...((( Хотя так и должно быть))) зато эфиопы и вьетнамы не подкачали :) Опасаюсь за Вануату и Науру... Как бы от них засады не ожидать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1361 Опубликовано 7 Августа 2015 Зато нашли хоть одного настоящего друга. И это, оказывается, вовсе не Венесуэла, а самый что ни на есть Вьетнам. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #1362 Опубликовано 7 Августа 2015 Зато нашли хоть одного настоящего друга. И это, оказывается, вовсе не Венесуэла, а самый что ни на есть Вьетнам. Наши деятели не прогадили б эту дружбу. Перспективная большая экваториальная страна. С упорным и трудолюбивым 92 милионным населением более смышлённым по внешнему впечатлению чем китайцы. Но они реально побаиваются Китай и похоже надеяться на нас как на противовес Китаю. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #1363 Опубликовано 7 Августа 2015 Зато нашли хоть одного настоящего друга. И это, оказывается, вовсе не Венесуэла, а самый что ни на есть Вьетнам. Наши деятели не прогадили б эту дружбу. Перспективная большая экваториальная страна. С упорным и трудолюбивым 92 милионным населением более смышлённым по внешнему впечатлению чем китайцы. Но они реально побаиваются Китай и похоже надеяться на нас как на противовес Китаю. У них все пронизано их философией инь и янь. Жрут ананасы с солью, не воспринимают мир без войны. Китай не выносят, но не против их запустить к себе для бизнеса. И это не только сегодня. На протяжении всей их истории. Зы Источник словесный. Местный историк. Тетечка учившиеся у нас в Одессе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1364 Опубликовано 7 Августа 2015 Честно говоря, я дело вижу так. Был договор. Все должны были его выполнять. И кому какое дело до всего остального. А наши ну прямо в своем репертуаре: на договор уже наплевать (у нас же сколько народу погибло! мы - страна, доведенная войной до отчаяния, а вы там вообще не пострадали, вы богатые, вы выехали на нашем горбу), американов учат, как им (американам) надо поступать и т.д. Очень напоминает историю с Украиной. Было договор. Будапештский. Но насрать на этот договор, если уж очень хочется. И т.д., и т.п. У Вас куда-то не туда крен. Дело не в договоре (в нём разве было прописано непременное уничтожение техники?), а в неразумности, с точки зрения нормального человека, уничтожения материальных ценностей как таковых. Особенно если учесть наши громадные трудозатраты по доведению этих ценностей до высоких кондиций. Издевательство это, а не закон! Любой здравомыслящий человек именно так увидит ситуацию. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1365 Опубликовано 8 Августа 2015 Честно говоря, я дело вижу так. Был договор. Все должны были его выполнять. И кому какое дело до всего остального. А наши ну прямо в своем репертуаре: на договор уже наплевать (у нас же сколько народу погибло! мы - страна, доведенная войной до отчаяния, а вы там вообще не пострадали, вы богатые, вы выехали на нашем горбу), американов учат, как им (американам) надо поступать и т.д. Очень напоминает историю с Украиной. Было договор. Будапештский. Но насрать на этот договор, если уж очень хочется. И т.д., и т.п. У Вас куда-то не туда крен. Дело не в договоре (в нём разве было прописано непременное уничтожение техники?), а в неразумности, с точки зрения нормального человека, уничтожения материальных ценностей как таковых. Особенно если учесть наши громадные трудозатраты по доведению этих ценностей до высоких кондиций. Издевательство это, а не закон! Любой здравомыслящий человек именно так увидит ситуацию. Попробую поподробнее В договоре "не было прописано непременное уничтожение техники". Да, так. Но не был прописан и запрет американами этого уничтожения техники. (А что не запрещено - то разрешено). Вообще - выбрасывать испорченную вещь целиком и заменять ее новой, не ремонтируя, - это, как мне кажется, просто американский стиль. Подтверждений два: Рассказы соседа по двору, он же отец моего школьного приятеля и друг моего отца. В войну служил авиационным техником. И однажды, к слову, рассказал, что на американских ленд-лизовских самолетах на моторном отсеке была предупреждающая надпись (цитирую): "Не лезь в мотор, не мешай ему работать". То есть, регулировки и ремонты были запрещены, менялся весь агрегат целиком. Современные легковые автомобили. Автомастера мне рассказывали, что американские машины характерны тем, что для них, фактически, нет запчастей. Если не в порядке тот же, скажем, мотор, то меняется, грубо говоря, весь мотор. В отличие от, к примеру, немецких машин, где есть возможность найти любую мелкую детальку отдельно, заказать ее, купить и заменить. В общем, это американский стиль, я считаю. И ни при чем здесь какая-то там "этическая сторона". Вот, к слову, еще пример. Некий нуждающийся человек одалживает у своего очень богатого соседа сумму, срочно ему необходимую. Для бедняка эта сумма большая, а для богача - очень маленькая. В оговоренный срок бедняк возвращает долг сполна, хотя ему это непросто, и семье придется нелегко. И вот каково же будет узнать этому бедняку, что его кредитор, получив долг, потратил его каким-нибудь возмутительным образом? Даже, может быть, предосудительным? Скажем, в стиле "Идиота" на пару с любовницей сожгли эти деньги в печке? Лично я считаю, что кредитор вправе распорядиться своими деньгами так, как он хочет. И заемщик не вправе его судить. P.S. А кто там здравомыслящий, кто не здравомыслящий - это зависит много от чего (от менталитета, например). В конце концов, если глубоко копать, то люди, своими руками построившие богатое и сильное государство, скорее и есть здравомыслящие, чем те, которые Сталина боготворят. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1366 Опубликовано 8 Августа 2015 Да вы (мн. ч) сейчас пытаетесь строить какие-то теории на песке. Нужно прояснять детали и мотивацию, да и сами факты неплохо подтвердить чтобы разговаривать о столь высоких материях. А так это все фантазии и только. klemm Дело не в договоре (в нём разве было прописано непременное уничтожение техники?), а в неразумности, с точки зрения нормального человека, уничтожения материальных ценностей как таковых. Неизвестно что и где было прописано, повторюсь. Это, во-первых. Во-вторых, обстоятельства всегда играют (должны) ключевую роль. Если уж мы о рациональности говорим. Голый на улице это совсем не то, что голый в душе © А Вы предлагаете сейчас некую мантру. Правило, совершенно бессмысленное, без учета ситуации в которой оно применяется. Есть масса ситуаций когда человек предпочитает уничтожать материальные ценности и этот выбор рационален. Не знаю, снести дом чтобы построить новый. Ну например. Любой здравомыслящий человек именно так увидит ситуацию Данное суждение - типичный пример иррациональных, ошибочных суждений прописанный во всех учебниках. Ложное обобщение называется. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1367 Опубликовано 8 Августа 2015 Зато нашли хоть одного настоящего друга. И это, оказывается, вовсе не Венесуэла, а самый что ни на есть Вьетнам. Наши деятели не прогадили б эту дружбу. Перспективная большая экваториальная страна. С упорным и трудолюбивым 92 милионным населением более смышлённым по внешнему впечатлению чем китайцы. Но они реально побаиваются Китай и похоже надеяться на нас как на противовес Китаю. Начинаю подозревать, что у вас есть какие-то планы относительно вьетнамцев. Что, таджиков уже не хватает?) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1368 Опубликовано 8 Августа 2015 Вообще - выбрасывать испорченную вещь целиком и заменять ее новой, не ремонтируя, - это, как мне кажется, просто американский стиль. Самое дорогое в содержании техники это ремонт. В качестве примера могу привести реальную ситуацию. На совещании посвященном итогам работы по году транспортному отделу, где я трудился в качестве замначальника было сделано замечание за перерасход средств на ремонт. На запчасти для ремонта восьми автомашин ГАЗ-51 было истрачено 15 тыс. рублей. Это не считая работ, т.к. слесари были свои, на окладе и учитывались по другой статье. Так вот руководитель предприятия выдал домашнюю заготовочку (подсунутую главбухом), - По прейскуранту оптовая цена одного ГАЗ-51 - 1,5 тыс рублей, а значит мы могли купить (купить, Карл!) десять новых машин. В риторически безупречной филиппике начальства тем не менее был один, но существенный изъян. Купить не могли. Машины распределялись по фондам, кои предусматривали на все 14 пароходств Минморфлота - 15 автомашин. Американцы же не дураки и тратить средства на ремонт прошедших (а значит выработавших значительную часть ресурса) по нашим фронтовым дорогам Студебеккеров не захотели, калькулятор не позволил. Им проще новых настрогать. А уж что касается модульного ремонта, когда узел механизма или устройство вообще не предполагает ремонта, а подлежит замене, то эту фишку я еще в 60-х просек, работая на судах финской постройки. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #1369 Опубликовано 8 Августа 2015 Зато нашли хоть одного настоящего друга. И это, оказывается, вовсе не Венесуэла, а самый что ни на есть Вьетнам. Наши деятели не прогадили б эту дружбу. Перспективная большая экваториальная страна. С упорным и трудолюбивым 92 милионным населением более смышлённым по внешнему впечатлению чем китайцы. Но они реально побаиваются Китай и похоже надеяться на нас как на противовес Китаю. Начинаю подозревать, что у вас есть какие-то планы относительно вьетнамцев. Что, таджиков уже не хватает?) Я с ними учился в институте (точнее там были ещё камерунцы, бангладешцы, кубинцы, нигерийцы бенинцы и арабы с Иордании), но сдружился я именно с вьетнамцами. И их почему-то тянет к нам унылым раззвиздяям (А всё почем - где-то просачковал, чего-то недоучил и замысленный идёт не попадётся ли невыученное, удастся ли списать. Столько энергии на пустое тратится). А они хоть победнее, но какие-то позитивные все время и непосредственные (идём куда-то по делам - экзамен там или зачёт в каком-то учебном корпусе), а у них улыбка во всё лицо, ещё и запеть может кто нибудь из них во весь голос чего нибудь по вьетнамски. Удивительная разница в менталитетах. 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1370 Опубликовано 8 Августа 2015 Кстати о кухне, точнее о еде. В последние недели две-три я лично вижу массированную атаку на "Ашан". Одно за одним нарушения: то антисанитария, то подмена мяса, то перемаркировка продуктов с продлением сроков годности, то нарушения в технологии утилизации отходов. Сегодня я был в "Ашане", что находится невдалеке от меня. Там в упаковке свинины для шашлыка наряду с ней местами содержалась индейка. Я не думаю, что это случайность. создается впечатление, что кому-то очень приглянулась эта сеть и сейчас идет передел рынка. Похоже, что среди сотрудников есть свои засланные казачки, делающие такое. Если бы у той же индейки была срезана кожа, то мне в голову не пришло бы думать, что это не свинина, внешне они похожи, к тому же не сильно отличаются по цене. Супруга решила пожаловаться в потребнадзор. Там прежде, чем писать содержательную часть, надо заполнить некоторые поля с информацией о себе. Так вот. Он даже не успела написать текст жалобы, как ей уже позвонили с вопросом пишет ли она чего-то в их адрес. Оперативность потрясающая. У нашего локализованного "Ашана", насколько я знаю, контрольный пакет принадлежит французам. Кто-то с большими звездами в душе хочет подмять его под себя. Когда это произойдет, то все претензии моментально испарятся. Достаточно вспомнить ту же "Евросеть". 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1371 Опубликовано 8 Августа 2015 ...кто там здравомыслящий, кто не здравомыслящий - это зависит... от менталитета... Так вот и я о том же. Но не только. Повторяю, заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. И плевать на всю политику с экономикой!.. Кстати, а кто их щитал, грузовики эти? Почему нельзя было оставить их все в СССР, объявив безвозвратными военными потерями?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1372 Опубликовано 8 Августа 2015 Уф, как я устала... Завтра и послезавтра два ДР, а виновники не могут договориться, где будем отмечать. Чувствую, не обойдутся они без моего чуткого руководства. А вот интересно, как это ублюдки не додумались запретить импорт пива?))) тю.. все впереди... соро введут лимит на инопродукты и инобухло в кабаках. и будем мы пить с Вами в Бундоке Жигулевское и Клинское. А сам кабак в трущебы переименуют. Будут крутить пьесу Горького На дне... А Вы говорите... Вроде как договорились на Шеш-беш на Пятницкой))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1373 Опубликовано 8 Августа 2015 ...на Пятницкой... ...в трактире?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1374 Опубликовано 8 Августа 2015 ...кто там здравомыслящий, кто не здравомыслящий - это зависи... от менталитета... Так вот и я о том же. Но не только. Повторяю, заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. И плевать на всю политику с экономикой!.. Кстати, а кто их щитал, грузовики эти? Почему нельзя было оставить их все в СССР, объявив безвозвратными военными потерями?.. Похоже, у нас с Вами различаются системы исходных понятий. Американы отдавали эту технику в идеальном состоянии, несмотря на войну. А тут и война-то уже кончилась. Что, не надо поэтому договоры соблюдать? Насчет "кто их щитал" - это чисто советский подход. Не американский. Вспоминаю эпизод из книжки про Америку какого-то советского пропагандиста (Шатуновского, что ли?). Он ехал на машине с другим советским же журналистом по какой-то американской глуши на автомобиле. Годы примерно 50-е. То есть, ни мобильников, ничего. Машина вдруг заглохла. Ни души несколько часов. Жилья поблизости никакого, так что перспектива вырисовывается очень мрачная. Затем вдруг появляется какая-то машина. Они ее останавливают, просят помочь. Выходит парень, чинит им машину и требует 2 доллара за работу. Они вне себя от счастья, суют ему гораздо больше. Он же их буквально спас. Но парень тверд. Он повторил, что "эта работа стоит два доллара", забрал эти два доллара и уехал. Вот такой стиль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1375 Опубликовано 8 Августа 2015 Пётр, Вы бы лучше прокомментировали вот это: ...заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. а не про "исходные понятия". Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1376 Опубликовано 8 Августа 2015 Пётр, Вы бы лучше прокомментировали вот это: ...заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. а не про "исходные понятия". Соблюдать условия договора - это я не считаю издевательством. Извините. А про "исходные понятия" вот что поясню: для меня договор - понятие незыблемое. Его можно отменить только опять-таки договором. Новым. Заключенным и подписанным по согласию обеих сторон. А для Вас, уважаемый klemm, как я понял, выполнение договора существенно зависит от "реального событийного контекста". Такое отношение к договору я считаю неправильным. Нечестным, если угодно. (Наверное, вы почувствовали, что просто "назревает" напоминание про тот же Крым, к примеру?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1377 Опубликовано 8 Августа 2015 ...кто там здравомыслящий, кто не здравомыслящий - это зависи... от менталитета... Так вот и я о том же. Но не только. Повторяю, заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. :diablo:/> И плевать на всю политику с экономикой!.. :don-t_mention:/> Кстати, а кто их щитал, грузовики эти? Почему нельзя было оставить их все в СССР, объявив безвозвратными военными потерями?.. :dunno:/> Думаю, что все это байка. Типа “Англичанин-мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину.". Прессовать машину вместе с деревянным кузовом и резиной, вряд ли кто-нибудь стал. Да и везти огромный агрегат через океан вряд ли стали бы ради сомнительного удовольствия позлить русских. Кроме того удельный погрузочный обьем металлических остовов машин позволяет выбрать доступную грузоподьемность без упаковки в кубы. Когда мы возили лом, в самом раздерганном виде, то при полной загрузке бывало заполнено около половины трюма по высоте.Оставить в Союзе их можно было при условии оплаты, но не сочли нужным. Такой парк требует запчастей, ремонтной базы, да и банально бензина, две трети которого мы получали по лендлизу. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1378 Опубликовано 8 Августа 2015 ...кто там здравомыслящий, кто не здравомыслящий - это зависи... от менталитета... Так вот и я о том же. Но не только. Повторяю, заставлять сдавать технику в полной комплектации, в исправленном виде и отдраенной до блеска, чтобы тут же, на глазах у сдающих, пустить под пресс — это издевательство высшей пробы!.. :diablo:/> И плевать на всю политику с экономикой!.. :don-t_mention:/> Кстати, а кто их щитал, грузовики эти? Почему нельзя было оставить их все в СССР, объявив безвозвратными военными потерями?.. :dunno:/> Думаю, что все это байка. Типа “Англичанин-мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину.". Прессовать машину вместе с деревянным кузовом и резиной, вряд ли кто-нибудь стал. Да и везти огромный агрегат через океан вряд ли стали бы ради сомнительного удовольствия позлить русских. Кроме того удельный погрузочный обьем металлических остовов машин позволяет выбрать доступную грузоподьемность без упаковки в кубы. Когда мы возили лом, в самом раздерганном виде, то при полной загрузке бывало заполнено около половины трюма по высоте.Оставить в Союзе их можно было при условии оплаты, но не сочли нужным. Такой парк требует запчастей, ремонтной базы, да и банально бензина, две трети которого мы получали по лендлизу. Ну, честно говоря, я тоже подозревал, что эта история - сильное преувеличение. Но мне показалась важной именно "этическая" (хм!) ее сторона. И с этой целью я "молчаливо предполагал", что сама история в действительности имела место, не отвлекаясь на вопрос, так это или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1379 Опубликовано 8 Августа 2015 8.08.2015, 15:25 Источник: в Мордовии поезд попал в аварию из-за хищения креплений рельсов Предположительной причиной схода четырех вагонов пассажирского поезда Екатеринбург — Адлер в Мордовии стала кража элементов крепления рельсов на протяжении нескольких метров, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник. «Причиной стало хищение деталей верхнего строения пути, то есть снятие элементов крепления рельсов на протяжении нескольких метров», — сказал он. В свою очередь в РЖД причиной схода вагонов поезда считают вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Ранее возможными причинами аварии были названы неисправность вагонных тележек и человеческий фактор. «Газета.Ru» или Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос. — Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было? ... — Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило? — А то что же? Не в бабки ж играть! — Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь... — Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть. — Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы! — Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с! — А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение! Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза. — Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка! — Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! — Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем... Денис зевает и крестит рот. — В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему... — Чего изволите? — Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю! ... http://ilibrary.ru/text/992/p.1/index.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1380 Опубликовано 8 Августа 2015 а материться можно???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1381 Опубликовано 8 Августа 2015 а материться можно???? Низя! У лапчатого супруга русский язык терпеть не может! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1382 Опубликовано 8 Августа 2015 а если эмоционально на финском? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1383 Опубликовано 8 Августа 2015 а если эмоционально на финском? Это - да! Это очень даже можно!))) Но тогда публике не понятно.... и не интересно... Но зато забавно, я думаю!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1384 Опубликовано 8 Августа 2015 Какие же вы все демагоги!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1385 Опубликовано 8 Августа 2015 Какие же вы все демагоги!.. акамущалехко? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #1386 Опубликовано 9 Августа 2015 У нас трава выросла выше человеческого роста. Это обычный донник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1387 Опубликовано 9 Августа 2015 аааааа.... отпуууууууууууууууууууск закончился..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1388 Опубликовано 9 Августа 2015 аааааа.... отпуууууууууууууууууууск закончился..... Мои соболезнования... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1389 Опубликовано 9 Августа 2015 Москвачи, как там у вас народ на курс доллара реагирует? Что ждут, что бурчат?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1390 Опубликовано 9 Августа 2015 А никак, больше интересует температура за окном. А то лето на исходе, а жарких дней по пальцам одной руки можно пересчитать. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1391 Опубликовано 9 Августа 2015 Ну, честно говоря, я тоже подозревал, что эта история - сильное преувеличение. Но мне показалась важной именно "этическая" (хм!) ее сторона. И с этой целью я "молчаливо предполагал", что сама история в действительности имела место, не отвлекаясь на вопрос, так это или нет. Меня тоже смутило, что машины прессовали вместе с резиной и с бензобаком. При загрузке такого лома в печь, дерево кузова сгорит, а резина может испортить качество металла. Да ещё в двигателе есть детали из меди и алюминия. Кроме того, машины пришли в порт своим ходом. Значит, баки не совсем пусты. Не станет ли трюм, полный паров бензина, взрывоопасным? 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1392 Опубликовано 9 Августа 2015 А никак, больше интересует температура за окном. А то лето на исходе, а жарких дней по пальцам одной руки можно пересчитать. ШО, ещё не торкнуло??? Однако, жирненько у вас там..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #1393 Опубликовано 9 Августа 2015 А никак, больше интересует температура за окном. А то лето на исходе, а жарких дней по пальцам одной руки можно пересчитать. ШО, ещё не торкнуло??? Однако, жирненько у вас там..... :shok:/> Какой жирненько?! В отпуск не поехал. Просто не на что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1394 Опубликовано 9 Августа 2015 А у меня экспедиция кончается....( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #1395 Опубликовано 9 Августа 2015 А у меня экспедиция кончается....( Поди интереснее отпуска? Тяжело когда привязан к одному месту, а в жопе шило. Раньше хоть в командировки часто ездил. А тут полных застой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #1396 Опубликовано 9 Августа 2015 А у меня экспедиция кончается....( Поди интереснее отпуска? Тяжело когда привязан к одному месту, а в жопе шило. Раньше хоть в командировки часто ездил. А тут полных застой. В отпуске я уже восемь лет строю дом, в экспедиции копаю....... трудно как то решить, что интереснее)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #1397 Опубликовано 9 Августа 2015 А у меня экспедиция кончается....( Поди интереснее отпуска? Тяжело когда привязан к одному месту, а в жопе шило. Раньше хоть в командировки часто ездил. А тут полных застой. В отпуске я уже восемь лет строю дом, в экспедиции копаю....... трудно как то решить, что интереснее)))) Купил на декабрь билеты в теплые края. Но, с возможностью возврата. Нет уверенности, что все срастется. Да и мама болеет, потому может придется отменить вылазку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1398 Опубликовано 9 Августа 2015 А у меня экспедиция кончается....( Поди интереснее отпуска? Тяжело когда привязан к одному месту, а в жопе шило. Раньше хоть в командировки часто ездил. А тут полных застой. В отпуске я уже восемь лет строю дом, в экспедиции копаю....... трудно как то решить, что интереснее)))) Купил на декабрь билеты в теплые края. Но, с возможностью возврата. Нет уверенности, что все срастется. Да и мама болеет, потому может придется отменить вылазку. я в минск скоро вроде бы должнен ехать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #1399 Опубликовано 9 Августа 2015 и в Витебск бы тоже съедить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1400 Опубликовано 9 Августа 2015 А никак, больше интересует температура за окном. А то лето на исходе, а жарких дней по пальцам одной руки можно пересчитать. ШО, ещё не торкнуло??? Однако, жирненько у вас там..... :shok:/> Дело не в подкожном жире . Если я начну пересказывать все слухи о финансах, что слышал за последний год, то хоть в окно выпрыгивай. Цены давно уже торкают. А куда вкладывать деньги, то ответ давно получен. Те суммы, которые я могу инвестировать с большими рисками, я уже лет почти тридцать вкладываю в продукты питания на следующую неделю. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах