Перейти к контенту
Артем

Выборы 2015

Рекомендуемые сообщения

"Мертвые души" в избиркоме

Избиратели, чьи подписи были признаны избирательной комиссией недостоверными, пришли доказать, что они не "мертвые души".

Не помогло.

Эксперимент по легитимации выборов за счет наличия оппозиции закрыт.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

"Выборы, выборы - депутаты пидоры" ©

Любителям предсказуемых событий можно посоветовать ввязаться в карточную игру со случайными попутчиками. Или найти на базаре наперсточника.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Любителям предсказуемых событий можно посоветовать ввязаться в карточную игру со случайными попутчиками. Или найти на базаре наперсточника.

Или можно влезть в ихнее кубло, дабы попытаться сделать им больно изнутри.

Геофизик, кнопочки перепутали?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Нельзя модифицировать кучу дерьма изнутри. Умный человек сказал, в ответ на желание вступить в КПСС, чтобы в ней стало больше хороших, активных членов. Все сбылось. Сейчас после реформ осуществленных "членами" мы имеем все ту же кучу, разве что форма в результате усилий изменилась, но запах тот же.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Герою романа Нодара Думбадзе «Закон вечности» при приёме в члены партии задают вопрос:

-- Скажите, товарищ,… почему вы вступаете в партию?

-- Хочу, чтобы в партии было как можно больше честных людей!

Та партия уже как четверть века умерла, Нодар умер раньше её на 27 лет.

Члена УИКа с правом решающего голоса г-на Лапчатого никто в чуровском ЦИКе не спрашивает:

" Чего идёшь работать в участковый избирком?" Но он мог бы ответить, как литературный герой:

"Хочу, чтобы выборы были честными, а для этого нужны честные члены комиссий".

Кстати, Борис Немцов в интервью "Новой Газете" (апрель 2014) сказал:

Если, скажем, до марта Россия была образцовой полицейско-воровской автократией, то есть авторитарной воровской коррумпированной страной, то после марта она стала воровской диктатурой. Отличие состоит в том, что при авторитаризме преследуются лишь политические активисты и оппозиция, которая претендует на власть, а при диктатуре репрессиям подвергаются все, кто не согласен: и оппозиционеры, и гражданские активисты, и правозащитники, и музыканты, и публицисты, и журналисты, и все кто угодно. Этот фазовый политический переход произошел ...во время операции по аннексии Крыма.

...В этой реальности надо пересматривать свою стратегию, тактику и личное поведение.

...Мы в феврале, например, приняли стратегию нашей партии. Ядром этой стратегии являлось участие в выборах, в том числе в Московскую городскую думу и другие региональные парламенты. Я считаю, что эта стратегия безнадежно устарела, выборов в стране больше не будет. Даже их имитации. Если, например, еще год назад я мог участвовать в выборах в Ярославскую думу, то сейчас это даже невозможно себе представить.

... это никакие не выборы, это даже не имитация выборов. Это просто назначение депутатов в соответствии с квотами, которые они для себя выторговали, поклявшись в верности, холуйстве и лизоблюдстве.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Жаль что с форума Яблока ушла. Это интервью бы пригодилось. Очень яблочники любят ссылаться на победу Немцова. А сейчас чуть ли не главный аргумент.

По сути же, я бы Лапчатого тут поддержала. Хотя больше потому что пока он в меньшинстве. А ситуация далеко не столь проста, как и все социальные процессы, которые просты и понятны разве что пост фактум.

Опять же, любимая тема яблочников, ссылки на огромное количество авторитарных стран, где власть сменилась якобы в результате выборов.

Однако так, да не совсем так, там либо процедура выборов была практически сохранена и власть играла относительно честно. Либо же имитация выборов служила катализатором социальной активности и приводила к смене власти.

Удавшийся первый Майдан в Украине. Неудавшаяся Болотная у нас. Ну например.

Смысл участия наверное по формуле "делай то что должен", неизвестно совершенно какая соломинка и где переломит спину верблюда и какое из действий окажется эффективным.

В любом случае оппозиция не нарушает закон и играет по правилам. Закон нарушает власть и, кстати, именно благодаря участию оппозиции это становится очевидным. Не пошел бы Парнас и власть бы не устроила эту пошлую клоунаду с подписями.

Но и с Немцовым я согласна. Да, диктатура отличается от авторитаризма тем, что отбрасывает даже фиговые листки имитации. Выборов действительно больше нет и пока социальная активность низка, шарж на эту процедуру вряд ли возможно как-то использовать во вред власти.

Но мы не знаем что будет завтра. Потому категоричность тут совершенно неуместна. Тем более что легитимности попытки участия оппозиции в выборах власти уже не придают. Вреда не вижу. Польза? Ну все может быть.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

шарж на эту процедуру вряд ли возможно как-то использовать во вред власти.

Зато можно их потроллить и получить от этого удовольствие.

Кто-то что-то сказал или мне так показалось?

Мелко, Хоботов! :acute:

Про гниду, которая кашляет, у Вас аутентичнее натуральнее получалось!.. :good:

Гость Геофизик

Кто-то что-то сказал или мне так показалось?

Мелко, Хоботов! :acute:

Про гниду, которая кашляет, у Вас аутентичнее натуральнее получалось!.. :good:

Источники разные: про гниду - из жизни (от алданских урок), про "кто-то что-то" - из кино (весьма известного). А Вам тоже, как и Лапчатому, хочется куда-то влезть и сделать там больно? Мине чего-то не по вкусу это.

На самом деле, если бы таких как Лапчатый, реально активных людей, в действии, было бы немного больше. Думаю, да и в теории, 30% выше крыши. А Зубов уверяет что и 14% достаточно судя по историческому опыту различных стран. То и проблемы этой просто не возникло бы.

Я это очень хорошо понимаю и чувствую и понимаю давно.

Дошло совсем уж в полный рост, когда 80% не одобрили отмену выборов губернатора, погундели на форумах и кухнях и... остались сидеть дома.

Естественно власть продолжила наступление на совершенно пассивное обществонаселение и далее. Раз все можно, то почему бы и нет.

А мне вот было уже тогда дико обидно и стыдно.

Потому я в любом случае всегда буду на стороне людей которые действуют. Пусть ошибаются, пусть косячат, но у них есть шанс. В отличие от многочисленных теоретиков. Это законы жизни просто, вне зависимости от того нравятся они или же нет.

Гость Геофизик

К "активной жизненной позиции" сильно призывали уже в годы дремучего брежневского застоя. Главным результатом было - лезть во всякие "органы" (профкомы, парткомы, общественные бригады и т.п.) ради карьеры.

К "активной жизненной позиции" сильно призывали уже в годы дремучего брежневского застоя. Главным результатом было - лезть во всякие "органы" (профкомы, парткомы, общественные бригады и т.п.) ради карьеры.

Мне, как понимаете, карьера в избирательных комиссиях не светит.

Вроде по моему посту вроде вполне можно понять что не активность в смысле лизания разных мест начальству я имела в виду. Такой активности у нас хоть отбавляй. Ажно 89% или скока там.

У Зубова тоже речь шла об инновациях и модернизации, о силах которые приводят к позитивным изменениям в обществе, а не его консервации вовсе. 14% достаточно. Но они должны быть АКТИВНЫ

И не в смысле инетзависимости отнюдь.

Гость Геофизик

Лозунги брежневских времен тоже не к "лизанию" призывали. Однако активность это всё же выражение темперамента, т.е. свойство, определяемое психикой каждой конкретной личности. В любом же ином понимании - это неестественное поведение социальных субъектов ради достижения результатов, далёких от потребностей общественного развития. Во всяком случае, именно на это указывает исторический опыт (насколько он мне дан в ощущении).

В каком то смысле и фашизм с коммунизмом разделяемые индивидом в качестве идеологии - свойство личности. Но вот к темпераменту это не имеет никакого отношения совершенно. Да и "свойством личности" обычно сие не называют все же.

Поверьте среди флегматиков достаточно людей предпочитающих действие бесконечным рассуждениям о нем.

Эта история не про темперамент

http://vse.vdome.ua/3008-pritcha-o-sobake-kotoraya-lezhit-na-gvozde.html

Гость Геофизик

В каком то смысле и фашизм с коммунизмом разделяемые индивидом в качестве идеологии - свойство личности. Но вот к темпераменту это не имеет никакого отношения совершенно. Да и "свойством личности" обычно сие не называют все же.

Поверьте среди флегматиков достаточно людей предпочитающих действие бесконечным рассуждениям о нем.

Эта история не про темперамент

http://vse.vdome.ua/...-na-gvozde.html

Ваша притча - ровно про ту фикцию активности, которую идеологи развитого социализма называли "активной жизненной позицией" и которая очень желательна для нынешней правящей швали. Мол, давайте каждый подметать - ни на минуту "не мириться с грязью" в своем доме, а еще и с фактами, когда кто-то скулит. Вам никто не мешает самим устраивать себе хорошую жизнь. Пошевеливайтесь, ведь вас не убивают!? Прямо по Гоголю ("Как вы себе хотите, думайте что вам угодно, только я вас не обидел ничем"), а точнее - по-господски: "Не рассуждать! Schneller, быдло! Не будь безразличен! Будь активен (в рамках дозволенного)!"

Вы опять мне приписываете позицию которую я НЕ озвучивала.

Могу конкретизировать. Если бы хотя бы 14% из тех что скулила на гвоздях когда убили детей в Беслане и потом отменили выборы вышла на улицу. Просто вышли, как было в Риме.

Сегодняшней ситуации бы просто не было.

Но все, за редким исключением, скулили на кухнях в рамках дозволенного как раз. И в этом их ответственность. Выбор ничего не делать - это тоже выбор.

Еще, уже постила на другой ветке.

Почему Украина не Россия, дети. Реплика приятельницы одесской в скайпе:

"Я совершенно уверена, что если бы у нас утром раскатали 300 тонн продуктов, то вечером бы уже стоял майдан".

Это все, что нужно понимать про свободных людей и рабов.

Не рассуждать!

Это правда хоть как-то и где-то похоже на мою позицию?

Сомневаюсь что можно было хотя бы заподозрить подобное.

Речь шла о людях, которые бесконечно рассуждают, но никогда ничего не делают. Хотя в норме это два разных этапа одного процесса - человеческой деятельности.

Гость Геофизик

Вы опять мне приписываете позицию которую я НЕ озвучивала.

Могу конкретизировать. Если бы хотя бы 14% из тех что скулила на гвоздях когда убили детей в Беслане и потом отменили выборы вышла на улицу. Просто вышли, как было в Риме.

Сегодняшней ситуации бы просто не было.

Но все, за редким исключением, скулили на кухнях в рамках дозволенного как раз. И в этом их ответственность. Выбор ничего не делать - это тоже выбор.

Еще, уже постила на другой ветке.

Почему Украина не Россия, дети. Реплика приятельницы одесской в скайпе:

"Я совершенно уверена, что если бы у нас утром раскатали 300 тонн продуктов, то вечером бы уже стоял майдан".

Это все, что нужно понимать про свободных людей и рабов.

Не рассуждать!

Это правда хоть как-то и где-то похоже на мою позицию?

Сомневаюсь что можно было хотя бы заподозрить подобное.

Речь шла о людях, которые бесконечно рассуждают, но никогда ничего не делают. Хотя в норме это два разных этапа одного процесса - человеческой деятельности.

Вы ошибаетесь насчет "приписывания" мною чего-либо кому-либо. Притчу я назвал "Вашей" постольку, поскольку ссылку на нее я получил Вашим постингом. Смею надеяться, что этот факт Вы не отрицаете. За расхождение же Вашей "позиции" с моралью сей басенки я ответственности не несу.

Господа!

Я в затруднении...

Мне импонирует позиция и Ирэн, но трудно не согласиться и с аргументами Геофизика.

Инициативное участие в выдвижении кандидатов в депутаты - напрасные хлопоты в казенном доме. Консенсунс.

Но.

Безумству храбрых поём мы песню. Ага. В лучшем случае останешься без работы. В худшем... Несчастный случай.

Так.

У(не у)частие в выборах. Кто-то хочет доказать что это имитация? Кому доказать?

Если у человека дефицит адреналина, - так флаг в руки и барабан на шею.

И последнее: участие в работе УИК, ОИК, ТИК (дальше - не пустют).

"Бабки" есть "бабки". Особенно если не загружать свою совесть сфальсифицированными списками избирателей.

Ну вот как-то так я вижу текущий момент.

Возражения? Дополнения?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Мне импонирует позиция и Ирэн, но трудно не согласиться и с аргументами Геофизика.

Ммм...

Хотелось бы уточнить. Что касается конкретно выборов и конкретно на сегодняшний день (без вариантов в Болотной он был и большой), тут у меня самой нет однозначной позиции. Мне тоже обе близки. Так бывает.

Расхождение резкое в отношении к гражданской активности в целом. Это вот да.

ГРАЖДАНСКОЙ, а не верноподданической куда пытается перевести стрелки Геофизик зачем-то.

Гость Геофизик

куда пытается перевести стрелки Геофизик зачем-то.

Не куда, а откуда - от пародии на демократическую процедуру, устраиваемой фашистами

Вот не знаю, как это будет воспринято.

Но моя точка зрения (на выборы 13 сентября) такая. Неважно, идти на них или не идти. Не в том смысле "неважно", что Чуров все равно как надо напишет, независимо ни от чего. Неважно в том смысле, что "арифметическая" активность/неактивность 15% людей (арифметическая, то есть, именно по отношению к выборам) - несущественна. Сейчас гораздо более серьезные силы вступили в игру (я имею в виду санкции). Результат будет небыстро (он будет через несколько лет), но он будет столь же гарантированно фатальным, как и небыстрым.

А что в таком случае делать-то надо? Не знаю. Лично я пытаюсь (и буду продолжать) находить взаимопонимание с т.н. "ватным большинством". Не смейтесь. Я не собираюсь "вставать на задние лапы" © и говорить речи. Нет. (Хотя, если попросят, то отчего ж не ответить). Вокруг меня 100% "крымнашего большинства". Может быть, есть пара-тройка моих единомышленников, но мне о них ничего не известно. И вот, я считаю, что надо как-то спокойно, дружелюбно, примирительно стараться находить общий язык на позициях хотя бы элементарного здравого смысла.

По-моему, это главное, что надо делать. А выборы эти - да ну их! Идти, не идти - какая разница?

От дочери:

Наши избиратели — лучшие в мире.

Владимир Чуров, председатель Центризбиркома

Никогда не знаешь, избрали ли тебя потому, что знают, кто ты такой, или же потому, что не знают, кто ты такой.

Р. Доул

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.

М. Твен.

А выживет ли народ при таком электорате?

Аркадий Давидович

А как проголосует Центризбирком?

Аркадий Давидович

Спасающий спасется.

Кто не знает А. Давидовича, вам сюда. :good:

Сам был приятно удивлён. :oga:

Вот не знаю, как это будет воспринято.

Но моя точка зрения (на выборы 13 сентября) такая. Неважно, идти на них или не идти. Не в том смысле "неважно", что Чуров все равно как надо напишет, независимо ни от чего. Неважно в том смысле, что "арифметическая" активность/неактивность 15% людей (арифметическая, то есть, именно по отношению к выборам) - несущественна. Сейчас гораздо более серьезные силы вступили в игру (я имею в виду санкции). Результат будет небыстро (он будет через несколько лет), но он будет столь же гарантированно фатальным, как и небыстрым.

А что в таком случае делать-то надо? Не знаю. Лично я пытаюсь (и буду продолжать) находить взаимопонимание с т.н. "ватным большинством". Не смейтесь. Я не собираюсь "вставать на задние лапы" © и говорить речи. Нет. (Хотя, если попросят, то отчего ж не ответить). Вокруг меня 100% "крымнашего большинства". Может быть, есть пара-тройка моих единомышленников, но мне о них ничего не известно. И вот, я считаю, что надо как-то спокойно, дружелюбно, примирительно стараться находить общий язык на позициях хотя бы элементарного здравого смысла.

По-моему, это главное, что надо делать. А выборы эти - да ну их! Идти, не идти - какая разница?

Уважаемый pyotr - предстоящие местные выборы - это, действительно, неважно. Это вообще не событие и не повод "губами поплямкать" (Лем),

Вечный русский вопрос "что делать?". Аналогично Вам - не знаю.

В бытовом смысле понятно, с людями надо разговаривать, это даже иногда работает. То есть, "народ" (не подумайте, шо я такой весь из себя, а народ - наоборот) вполне вменяем. Но! Необразованность, неинформированность, поддаваемость пропаганде колоссальна, увы.

Традиции, блин.

Поэтому вывод: низовым движением сделать ничего нельзя. Вот такой я пессимист.

Единственный возможный способ изменит что-то в России - это движуха в правящем классе (у царя, в элите, у придворных и т.п.) Такая уж мы страна. Ничего не сделаешь.

p.s. Кстати, меня в этом смысле очень удивили хохлы (а я на Украине жил долго, школу конча!). Я теперь уверен: украинцы - отдельная от русских нация, причем, совершенно отдельная. Дело не в языке или культуре, я жил на Днепропетровщине, там до сих пор на украинском никто разговаривать не умеет. Дело в отношении к властям. Украинцы принципиально не любят власть. Преклонение перед Царем для них просто немыслимо.

Я не говорю, что они хорошо будут жить, казнокрадство, коррупция там ужасающие. Но 85% поддержки президента там нельзя представит в принципе.

.... Я теперь уверен: украинцы - отдельная от русских нация, причем, совершенно отдельная. Дело не в языке или культуре, я жил на Днепропетровщине, там до сих пор на украинском никто разговаривать не умеет. Дело в отношении к властям. Украинцы принципиально не любят власть. Преклонение перед Царем для них просто немыслимо.

Я не говорю, что они хорошо будут жить, казнокрадство, коррупция там ужасающие. Но 85% поддержки президента там нельзя представит в принципе.

Образец определения различия менталитета двух славянских народов.

Да и неудивительно это: из кого и как формировался народ украинский?

(С Дону выдачи нет. ©)

Кста:

Ребята из "АК и Ко", успешно прошедшие заградительную систему регистрации на ФНЛ, как-то избегают ставить плюсики практически совпадающим тезисам на форуме.

Что бы это значило? :unknw:

Куратор не одобряет? Не понимает парень специфики работы...

Спасающий спасется.

Дело в отношении к властям. Украинцы принципиально не любят власть. Преклонение перед Царем для них просто немыслимо.

Кста:

Ребята из "АК и Ко", успешно прошедшие заградительную систему регистрации на ФНЛ, как-то избегают ставить плюсики практически совпадающим тезисам на форуме.

Что бы это значило? :unknw:

Куратор не одобряет? Не понимает парень специфики работы...

А может они - "украинцы"? :shok:

Всё - относительно.

gY-73X1QLOc.jpg

Внучатый племяш. Безупречный обрАзчик арийского хохляцкого происхождения.

Впрочем, там еще молдавско-польского намешано. Как минимум.

Спасающий спасется.

Чувак все понял. Судя по дате - давно)

http://gans-spb.livejournal.com/110390.html

Никакой свободы врагам свободы!

Чувак все понял. Судя по дате - давно) http://gans-spb.live...com/110390.html

Обосновано. Но препохабно.

© Из анекдота.

Чувак все понял. Судя по дате - давно) http://gans-spb.live...com/110390.html

Обосновано. Но препохабно.

© Из анекдота.

Он художник, он так видит...)

Никакой свободы врагам свободы!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...