Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2016

Рекомендуемые сообщения

Внезапно. )))

"Никогда так не было и вот - опять":

Газопровод «Северный поток-2», в том числе и его морская часть, подпадает под требования законодательства Европейского союза и должен соответствовать нормам так называемого Третьего энергопакета, сообщает Bloomberg со ссылкой на заключение генерального директората по энергетике Еврокомиссии.
Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a7947c73ffbbc9c

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Ув. Мамоти, как быть с ионизирующим излучением при "просвечивании" РЭА,

компоненты которой не только чувствительны к излучению, но и меняют свои

параметры под его воздействием и просто выходят из строя?

У радиотехники есть определенные пределы по радиационной дозе, которые она может получать за единицу времени в течение промежутка времени, достаточного, чтобы вызвать повреждение.

Если оценивать грубо, то можно сказать, что радиационное повреждение электронных компонентов нашим сканером будет заметно в случае облучения отдельного участка груза в пределах нескольких часов. В реальности же, максимальное время облучения такого участка составляет меньше 5 минут.

Достаточно 500 секунд....

http://ostec-x-ray.r...a-i-komponenti/

Да, 50 Грей можно набрать за 500 секунд если пользовать генератор рентгеновских лучей с конкретными характеристиками пучка (светимостью) и конкретным расстоянием до микросхемы, указанные в Вашей ссылке. В нашем случае и пучок и расстояния совершенно другие. В оценке радиационного повреждения в пределах нескольких часов для нашего сканера я как раз исходил из номинальной величины дозы в 50 Грей (или 5000 радов), взятые здесь: https://en.wikipedia..._on_electronics.

Ув. Мамоти, как быть с ионизирующим излучением при "просвечивании" РЭА,

компоненты которой не только чувствительны к излучению, но и меняют свои

параметры под его воздействием и просто выходят из строя?

У радиотехники есть определенные пределы по радиационной дозе, которые она может получать за единицу времени в течение промежутка времени, достаточного, чтобы вызвать повреждение.

Если оценивать грубо, то можно сказать, что радиационное повреждение электронных компонентов нашим сканером будет заметно в случае облучения отдельного участка груза в пределах нескольких часов. В реальности же, максимальное время облучения такого участка составляет меньше 5 минут.

Достаточно 500 секунд....

http://ostec-x-ray.r...a-i-komponenti/

Да, 50 Грей можно набрать за 500 секунд если пользовать генератор рентгеновских лучей с конкретными характеристиками пучка (светимостью) и конкретным расстоянием до микросхемы, указанные в Вашей ссылке. В нашем случае и пучок и расстояния совершенно другие. В оценке радиационного повреждения в пределах нескольких часов для нашего сканера я как раз исходил из номинальной величины дозы в 50 Грей (или 5000 радов), взятые здесь: https://en.wikipedia..._on_electronics.

Тем не менее, владельцы перевозимого груза, могут заявлять

претензии о порче РЭА, исходя из принципа работы вашего прибора.

Думаю, доказать обратное весьма сложно. Мошенников хватает.

У нас любой лесотехник может об этом рассказать (см.стр 16-18)

Lytta6.jpg

Финский мобильный ИДК

Мамоти, ваш приборчик поменьше будет?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Не думаю что для кого-то здесь это новость. Хотя детали могут быть интересны и важны.

Просьба к тормозу, разместить текст в кельтхозе, а то там вечная путаница с определениями и трактовками.

Тут все же еще и подробное перечисление документов на которые решение опирается.

http://www.svoboda.o...e/27534580.html

Испытываю удовлетворение. Что бы не происходило, но точные формулировки, называющие вещи своими именами, всегда радуют.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Просьба к тормозу, разместить текст в кельтхозе

Лика уже разместила.

Всё - относительно.

Отлично. Ей терять нечего )

Отлично. Ей терять нечего )
Ей - терять нечего???

В который раз изумляюсь причудливости и непостижимости Ваших заключений.

Во всяком случае с данным утверждением - не согласен.

Категорически.

Скорее уж терять (да и ловить) нечего юристу, заявляющему (по поводу Крыма): ""Аннексия" - это не только красивое слово, но и очень доброе дело. Если русским от аннексии стало лучше, то - да здравствует аннексия!"©

Что, кстати, предвосхищает открытие рентгеновских лучей опровергает и предыдущее утверждение о вечной путанице с определениями и трактовками. )))

Всё - относительно.

тoрмoз

Да. Я видела.

Тоже получила незабываемое впечатление. Хотя, ну сколько можно то? Впечатляться.

А в сочетаниями с рассуждениями о территориальной целостности собственной страны звучит совсем няшно.

В принципе ничего нового или необычного. Готтентотская мораль. Для российского опера подозреваю требование профпригодности.

Да еще и в терминах не путается. Сразу вопрос встал об "отжатии квартирки у соседа". Еще один плюс.

Что, кстати, предвосхищает открытие рентгеновских лучей опровергает и предыдущее утверждение о вечной путанице с определениями и трактовками. )))

Ни. Скептик рубящий правду матку там одно из редких исключений. Оттеняющий общий тренд, но никак его не меняющий. Остальные все же предпочитают выдавать изнасилование за любовь.

Что, согласитесь, свидетельствует о недостаточной мере циничности.

Ей - терять нечего??? В который раз изумляюсь причудливости и непостижимости Ваших заключений.

В смысле отношения со стороны собеседников, разумеется. Ведь вам то есть что терять.

Вам чем то не понравилось выражение уже моей реальной заботы?

И да. Думаю давно, как раз в свете центральной темы Лизы о лицемерах. Лицемер все же много лучше чем психопат. Какие бы чувства демонстрация лицемерия не вызывала.

Но именно думаю, мысли расходятся с внутренними ощущениями нередко.

тoрмoз

Вам чем то не понравилось выражение уже моей реальной заботы?

Оссподя...

Вот зачем это?

В смысле отношения со стороны собеседников, разумеется. Ведь вам то есть что терять.
Если Вы не в курсе, то там есть ещё и Терра, их обеих выдавили отседова "продавливающие свои интересы"©.

Есть Gandalf, Абдулла-Черный, появился новенький Мамай (пока его не очень понимаю).

Из умеренных - Погорелов и ВДП.

Ну, и есть изрядное количество "бескомпромиссных" НРП. Которых Лика и Терра умело и с удовольствием троллят. Сам, увы, так как они не умею, так хоть - почитать есть где.

Так что, да - мне есть что терять.

Так же как Лике и Терре - есть что терять, иначе они и оттуда ушли бы.

Такие дела.

Помните, что basilius писал, почему он здесь не активен?

Всё - относительно.

тoрмoз

Так же как Лике и Терре - есть что терять, иначе они и оттуда ушли бы.

Еще раз. Я ясно написала "в смысле отношения собеседников". Хотя, как мне кажется, это не требовало пояснений.

А что касается отношения, то такого количества оскорблений сколько звучит в их адрес (Лики особенно) редко на каком форуме найдешь. А лика кажется вовсе почти не вылазит из бана.

Помните, что basilius писал, почему он здесь не активен?

Помню, разумеется, и помню КАК это было сформулировано. Почему он ушел из кельтхоза помню тоже. Он активен на форуме Яблока зато.

ВСЕ. Вы, кажется, единственный человек кому удается привести ЛЮБОЙ разговор со мной к бесконечному потоку флуда.

Извиняюсь в очередной раз перед собеседниками. :ot_tem:

...<Лика> и Терра, их обеих выдавили отседова "продавливающие свои интересы"©...

Эт хто это их тут "выдавил", панимаш? :nea: :acute:

Надеюсь, всё же не по капле?.. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Финский мобильный ИДК

Мамоти, ваш приборчик поменьше будет?

Побольше, помощнее и пофункциональнее. В ссылках, которые я приводил, все это есть.

Просьба к тормозу, разместить текст в кельтхозе

Разместил.

Не текст, разумеется, а (как и Вы) - ссылку.

Всё - относительно.

...<Лика> и Терра, их обеих выдавили отседова "продавливающие свои интересы"©...
Эт хто это их тут "выдавил", панимаш? :nea: :acute:

Надеюсь, всё же не по капле?.. :db:

Э-э-э...

Щас вспомню.

Во: "Форум, это один большой пруф."©

Читайте, наслаждайтесь. )))

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Таки "выдавили" наконец из сферы свободной доступности для убийц еще одного из неприятных местным либералам лиц - Пионтковского А.А. На http://vchaspik.ua/v-mire/369846piontkovskiy-v-rossii-nazrevaet-perezagruzka можно посмотреть субботнее интервью Сотника с ним, проведенное по Скайпу.

Хто там говорит о вреде пьянства для здоровья? :viannen_95:

Министерство финансов направило в правительство документ, предусматривающий запрет регионам вводить ограничения на продажу отдельных видов алкогольной продукции.

Предложение Минфина, ... также позволяет запретить местным властям издавать собственные распоряжения об установлении времени продажи алкоголя и расстояния от школ и больниц, на котором может находиться магазин, торгующий алкогольной продукцией.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/ec...a79472cfe6eddf7

Вот это - да, это истинная забота о детях и больных. :crazy:

Всё - относительно.

Деньги нужны. Не хватает на дозу. А тут можно неплохо заработать. Это в жирные годы можно было выеживаться брезгуя подобными источниками дохода. А ща то кризис. Мировой. Не до детей знаете ли.

Сегодня с утра они огранизовали небольшую ходынку в Москве, на станции метро Тульская.

Меня угораздило вляпаться в этот бардак.

Вместо того, чтобы, как всегда, потратить на выход из метро одну минуту, я потратил на это более 20 минут.

Это были не лучшие минуты моей жизни.

12715696_876171415835191_8874921277041996317_n.jpg?oh=9dee13f9c3c179aa70ba59f27d4e822f&oe=576DBA3E

Сирийские военные при поддержке России с воздуха и участии иранских ополченцев продолжили масштабное наступление на севере страны и приблизились к границе с Турцией на расстояние 25 км

Сирийская армия значительно продвинулась в сторону турецкой границы в ходе наступления в понедельник, передает Reuters. Агентство ссылается на сообщения повстанцев, местных жителей и наблюдателей. Согласно этим данным, сирийские военные и их союзники из числа иранских ополченцев сейчас находятся примерно в 25 км от границы с Турцией. Турецкие власти ранее выражали протест против действий России, поддерживающих наступление с воздуха.

Ключевую роль в наземной операции сыграли ополченцы из Ирана, пишет Reuters. Одновременно, по данным агентства, усилились авиаудары, которые наносит российская авиация. Повстанцы называют это тактикой выжженной земли, которая позволила армии Башара Асада закрепиться в стратегически важном районе впервые за более чем два года.

«Под угрозой находится вся наша жизнь, речь идет не только о потерях территории, — сказал Абдул Рахим аль-Даждави, представитель одной из повстанческих группировок. — Они [армия Сирии] продвигаются, и мы отходим, потому что перед лицом таких серьезных бомбардировок мы должны минимизировать наши потери».

http://www.rbc.ru/politics/08/02/2016/56b876ec9a794710f7aef252?from=main

Сегодня с утра они огранизовали небольшую ходынку в Москве, на станции метро Тульская.

Меня угораздило вляпаться в этот бардак.

Вместо того, чтобы, как всегда, потратить на выход из метро одну минуту, я потратил на это более 20 минут.

Это были не лучшие минуты моей жизни.

У нас в метро в последние полгода-год творится какая-то форменная вакханалия. У меня около дома в шаговой доступности две станции метро. У одной на год закрыли ближний выход, а на второй такой же ближний выход на капитальном ремонте и по выходным довольно часто тоже закрыт. На оставшиеся нагрузка возросла многократно. Ради чего ремонтировать все одновременно и повсеместно ума не приложу. Если в метро столь много денег, что можно сразу ремонтировать все выходы, то насколько адекватны тарифы? Я уже сравнивал удельную стоимость проезда в Московском метро с авиаперелетом. Так вот она всего вдвое ниже. Стоимость вагона (на основании цены тендера) сравнима со небольшим самолетом местных авиалиний.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Медведев нашел плюсы от падения рубля

16:19, 9 февраля 2016 160 2 Избранное

Падение курса рубля может способствовать экспорту российской продукции машиностроения, цитирует во вторник, 9 февраля, «Интерфакс», слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

4175579.jpg«Ослабление рубля, может стать вполне серьезным стимулом для того, чтобы поставлять продукцию на экспорт», — сказал Медведев на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения.

Машиностроение, по словам премьер-министра, может стать одной из точек роста российской экономики. В 2016 году, пообещал он, власти будут субсидировать железнодорожное машиностроение такими же темпами, как это было и в 2015 году.

В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что снижение курса рубля является плюсом для промышленных производств, которые были локализованы в России.

А что, подтянуть бакс и еврик к ста рублям и заживем.

Не пойму, чего это раньше правительство не догадалось?

А чего ему еще говорить?

- Мы, де, обосрались по-полной, и не знаем что делать.

Для того, чтобы торговать машиностроительной продукцией надо, по меньшей мере, находиться на близком к покупателям уровне развития технологии.

В создании опытного отечественного образца высокоскоростного электропоезда двойного питания (на постоянном и переменном токе) «Сокол-250» принимали участие около шестидесяти российских предприятий и организаций. Предполагалось, что новый поезд сможет развивать скорость до 350 км\час. На приёмочных испытаниях опытного образца «Сокола-250» в июне 2001 года впервые была достигнута скорость 236 км/ч – рекорд для российских железных дорог того времени. Однако приёмочная комиссия признала ввод «Сокола» в эксплуатацию невозможным из-за множества конструктивных недостатков – перегрева тормозных дисков, ненадёжности тормозной системы, недостаточной герметичности вагонов и т. д. Несколько вагонов из опытного поезда «Сокол-250» находятся на запасных путях Центрального музея Октябрьской железной дороги.

Самим не нужно то, что производим.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Для того, чтобы торговать машиностроительной продукцией надо, по меньшей мере, находиться на близком к покупателям уровне развития технологии.

Возможно, Дима Планшет имел в виду следующее. Скажем, выпускать на экспорт торцевые гаечные ключи, по 1 доллару за штуку. Там это дешево, и поэтому купят, а нам при таком курсе рубля - большая прибыль. Можно еще молотки, вилы, лопаты и черенки для них, тоже по доллару за штуку. И т.д. Враз разбогатеем. Тут только курс доллара поднять. Но это мы запросто.

....выпускать на экспорт торцевые гаечные ключи, по 1 доллару за штуку. Там это дешево, и поэтому купят, а нам при таком курсе рубля - большая прибыль. Можно еще молотки, вилы, лопаты и черенки для них, тоже по доллару за штуку...
Увы, уважаемый pyotr, помню, как придя на флот, столкнулся с тем, что для работы экипаж закупал хром-ванадиевый инструмент всех размеров, конфигураций и назначения. Несмотря на значительную цену. Зато им можно было работать. Отечественный же инструмент из Ст3 (сталь "лопатная"), тяжелый, неловкОй, ломкий или гнущийся популярностью не пользовался. Во время ремонта для пришлых рабочих именно он и выдавался, сломают, украдут не жаль. Импортный же убирался от греха подальше.

А впервые я увидел оценку продукции нашей промышленности, когда жил в "морфлотовском" доме. Так вот пришел из рейса кочегар, списался с судна в отпуск и принес домой лопату - произведение искусства, изящно выгнутый штык, крытый лаком черенок, рукоять для хватки на конце черенка в виде стремени. Покупали на свои, чтобы удобно работать.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Возможно, Дима Планшет имел в виду следующее. Скажем, выпускать на экспорт торцевые гаечные ключи, по 1 доллару за штуку. Там это дешево, и поэтому купят, а нам при таком курсе рубля - большая прибыль. Можно еще молотки, вилы, лопаты и черенки для них, тоже по доллару за штуку. И т.д. Враз разбогатеем. Тут только курс доллара поднять. Но это мы запросто.

Можно опять спичками Америку завалить. Спичками можно выбиться в мировые лидеры ))

А тем временем цены на бензин в штатах скоро могут опуститься ниже доллара за галлон.

http://www.usatoday.com/story/money/2016/02/09/gasoline-prices-2016-crude-oil/80061164/

А тем временем цены на бензин в штатах скоро могут опуститься ниже доллара за галлон.

http://www.usatoday....e-oil/80061164/

Меня терзает подозрение, что в Штатах потребителям бензина скоро начнут доплачивать. :clap:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

http://www.usatoday....e-oil/80061164/

Меня терзает подозрение, что в Штатах потребителям бензина скоро начнут доплачивать. :clap:

Помню, было время, когда рост цен на молоко оправдывали высокой ценой бензина, типа: "Как же так, галлон молока стоит дешевле галлона бензина" С тех пор цена бензина упала в 3 раза (округленно). Жду, что цены на молоко тоже пойдут вниз. )) А вообще, не удивляет, если цена на какой-то продукт идет вниз. Конкуренция'с! Так нормальная экономика и должна работать.

"Слон" выбросил мне не экран сообщение: "Интерпол объявил Ходорковского в розыск."Думаю, что за чудо. Лезу в подробности. А там "маленькое" уточнение - российский Интерпол. :devil: Вроде бы Слон приличный СМИ. Ну к чему такие "шутки"?

"Слон" выбросил мне не экран сообщение: "Интерпол объявил Ходорковского в розыск."Думаю, что за чудо. Лезу в подробности. А там "маленькое" уточнение - российский Интерпол. :devil: Вроде бы Слон приличный СМИ. Ну к чему такие "шутки"?

Ха!

Яндекс аналогично во первых строках своего письма.

Серая пропаганда.

Серая пропаганда не всегда указывает свои источники информации, использует как проверенные, так и непроверенные сведения, стремится подтасовать факты и мнения, чтобы навязать свои выводы и оценки.

Особенно понравился пример по целевой структуризации пропаганды в том же учебничке:

Так было, например, во время «перестройки» в нашей стране, когда как зарубежные, так и отечественные пропагандисты внушили нам, что система ценностей нашего общества порочна и убедили перейти к «общечеловеческим» ценностям, в результате чего и распался Советский Союз.

Сцуки пропагандоны!

А мужики-то и не знали отчего рушатся империи...

/facepalm

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Про артемова вожделенного - он всё крепче маячит как очередной вождь нации: http://ru.krymr.com/...e/27543349.html

Ну вот ахинею парень травит (на всяк случай - я говорю о "вожделенном" Г).

Но за статью, - спасибо. Перечту.

Чё-то с работой завал, - схемы работы переползают в технологии начала 90-х.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Свеженькое от Питерской Солидарности:

Россия к 2020 году будет полностью обеспечивать себя молоком, мясом и овощами

Россия к 2020 году будет полностью обеспечивать себя молоком, мясом и овощами, — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Для этого отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства. На эти цели до 2020 года дополнительно потребуется 270 миллиардов рублей.

http://echo.msk.ru/n...10734-echo.html

П.С.

- "Патэрпите, бабоньки, скоро всиво вдоваль будит". ( товарищ Сталин).

- " К 1980 году советский народ будет жить при коммунизме" ( товарищ Хрущев).

- "Продовольственную программу - в жизнь!" ( товарищ Брежнев),

- "К 2000 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру" ( товарищ Горбачев).

- " К 2010 году догоним Португалию и увеличим ВВП в 2 раза" ( товарищ Путин).

Спасающий спасется.

Скоро Дума учредит "Российскую ООН" и "Российский Совет Европы".

Россия к 2020 году будет полностью обеспечивать себя молоком, мясом и овощами, — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Для этого отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства. На эти цели до 2020 года дополнительно потребуется 270 миллиардов рублей.

Тоись, уже пора запасаться? Всего 4 года осталось.

Что-то я волнуюсь за Ткачева. С одной стороны не продешевил ли, с другой - успеет ли за такой незначительный промежуток времени украсть обозначенные миллиарды.

А запасаться я уже начал, инстинкт практически основной. У нас бананы на елках не растут, суки.

Потанцуем?

С проспекта Народного Ополчения госпитализировали танцующего мужчину

В Петербурге неизвестный мужчина был доставлен в НИИ скорой помощи около 23:45 9 февраля из-за танцев. Как стало известно «Фонтанке», врачам пациента передали сотрудники полиции, задержавшие его у дома 223, корпус 2, по проспекту Народного Ополчения. По мнению сотрудников полиции, мужчина вел себя неадекватно — танцевал.

По предварительным данным, у пациента диагностировано отравление наркотическими веществами, он помещен на отделение токсикологии в состоянии средней степени тяжести.

Потанцуем?

С проспекта Народного Ополчения госпитализировали танцующего мужчину

В Петербурге неизвестный мужчина был доставлен в НИИ скорой помощи около 23:45 9 февраля из-за танцев. Как стало известно «Фонтанке», врачам пациента передали сотрудники полиции, задержавшие его у дома 223, корпус 2, по проспекту Народного Ополчения. По мнению сотрудников полиции, мужчина вел себя неадекватно — танцевал.

По предварительным данным, у пациента диагностировано отравление наркотическими веществами, он помещен на отделение токсикологии в состоянии средней степени тяжести.

А я помню шикарную сцену в Москве, на Садовой, между Малой Бронной и домом Булгакова.Там есть небольшой скверик (в нем было здание Министерства рыбной промышленности РСФСР в то время).

Начало 70-х годов. Иду я ранним погожим летним утром по безлюдному и чистому широченному тротуару. Народу никого, все уже на дачах, а мне надо в Долгопрудный, электричка 8:18.

Догоняю какого-то попутно плетущегося алкоголика. И вдруг такая сцена. Навстречу ему еще один абсолютно точно такой же. И они друг друга, похоже, знают, потому что несказанно рады встрече. Оба начинают медленно танцевать какой-то их танец, не приближаясь, а перемещаясь каждый по общей окружности диаметром метров 5-7. Они абсолютно понимают друг друга без единого слова. У каждого искренняя жутковатая широченная улыбка.

Сильное было зрелище.

Тут вспоминается Жванецкий с его репризой о реакции населения на щедрые обещания государства : )))

“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

Только в 6 процентах случаев власти Москвы смогли доказать в суде, что снесенные торговые павильоны являются "самостроем". Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел Верховного суда.

В картотеке суда изданию удалось обнаружить 78 дел, касающихся законности установки торговых точек. Причем по 27 из них производство еще не завершено. В 48 случаях суд оказался на стороне предпринимателей, а в трех властям Москвы удалось доказать факт "самостроя".

Правительство Москвы, обращаясь в суд, заявляет, что торговые павильоны были построены без необходимых правоустанавливающих документов. Суды с такой трактовкой не соглашаются и замечают, что городские власти раньше сами давали все необходимые документы.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти признали "самостроем". Их владельцы утверждают, что у них были все разрешающие документы. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал снесенные объекты "гадюшниками", которые "не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу".

Власти столицы также заявляют, что список объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, может быть расширен как минимум до 250.

http://www.svoboda.org/content/article/27546841.html#1113

"To err is human, to forgive divine".

Только в 6 процентах случаев власти Москвы смогли доказать в суде, что снесенные торговые павильоны являются "самостроем". Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел Верховного суда.

В картотеке суда изданию удалось обнаружить 78 дел, касающихся законности установки торговых точек. Причем по 27 из них производство еще не завершено. В 48 случаях суд оказался на стороне предпринимателей, а в трех властям Москвы удалось доказать факт "самостроя".

Правительство Москвы, обращаясь в суд, заявляет, что торговые павильоны были построены без необходимых правоустанавливающих документов. Суды с такой трактовкой не соглашаются и замечают, что городские власти раньше сами давали все необходимые документы.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти признали "самостроем". Их владельцы утверждают, что у них были все разрешающие документы. Однако мэр Москвы Сергей Собянинзаявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвалснесенные объекты "гадюшниками", которые "не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу".

Власти столицы также заявляют, что список объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, может быть расширен как минимум до 250.

http://www.svoboda.o...46841.html#1113

Вот и вся цена нашему государству. Зачесалось у кого-то и "Пшли вон, смерды!" Меня удивляет только одно - то что находятся еще наивные люди, рассчитывающие, что их реально будут поддерживать госструктуры за их полезность для общества. Ага, как бы не так. Законности захотели хамы. Палку им и генерала с солдатиками.

Больше всего радует то, что идет все же активное перевоспитание упоротых ватников. Сегодня в ФБ прочитал, как вожак "Антимайдана" оказался в списке лишаемых кровно нажитого. Может через поротую жопу что-то дойдет.

Впервые в России Арбитражный суд в рамках мирового соглашения обязал ответчика молиться за истца и членов его семьи. Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий, а работу оплатила только наполовину.

b422f68767eda3f72f8482ec11318c9e__660x.png

25e049d8fab8b8ceeabfc1d5c14aa071__660x.png

Есть ли в Сирии российские сухопутные войска?

С одной стороны Песков заявил, что российскую авиагруппу в Сирии обслуживает технический контингент, но никаких сухопутных войск ВС РФ там нет.

https://russian.rt.com/article/130966

С другой стороны Российские войска в Си

http://argumentua.com/novosti/voiska-rf-uchastvuyut-v-nazemnoi-operatsii-v-podderzhku-asada-v-sirii-video

Войска РФ участвуют в наземной операции в поддержку Асада в Сирии. Видео.

Конфликт с Россией | Пт, 2016-02-12 19:27

Военнослужащие РФ участвуют в наземной операции в поддержку войск Асада в борьбе против оппозиции.

«Spiegel опубликовал статью по предоставленными нами данным о негласном участии российских войск в боях на земле в Сирии», — сообщает российский блогер Руслан Левиев на своей странице в Фэйсбук.

http://www.spiegel.de/.../syrien-russische-bodentruppen-unter...

Текст нашего расследования выйдет завтра, пообещал Левиев.

rosarmy%20v%20sirii.jpg?1455297922

Типичная зкипировка авиатехников и камбузной прислуги.

В частности, в статье сообщается о том, что российские солдаты участвуют в наступательной операции правительственных войск в провинции Латакия на северо-западе Сирии неподалеку от турецкой границы.

На одном из видео можно увидеть, как сирийские журналисты разговаривают с российским офицером о боевой мощи войск Асада. (видео по ссылке)

«Во время моего пребывания здесь национальные силы обороны не оставили ни одной позици, поэтому моя оценка — отлично», — говорит офицер, отвечая на вопрос журналиста.

Как предполагает издание, видео было отснято в районе сирийского города Сальма, что в десяти километрах от границы с Турцией.

На втором видео можно увидеть «работу» российских орудий типа «Мста-Б». На видео можно четко услышать российские команды: «номер два, готов, огонь!»

Как отмечает издание, пушки такого типа не стоят на вооружении сирийских правительственных войск.

Ранее сообщалось, что новые российские танки Т-90 помогают Асаду в битве за Алеппо.

А чем занимаются некие "самоорганизовавшиеся молодые люди" из армии Кадырова? Это внедрённые в ИГИЛ агенты или часть ИГИЛа?

В Нижегородской области некое ООО установило в одном из православных приходов котельную, но долгое время не могло получить оплату за работы. После подачи дела в арбитражный суд стороны пришли к мировому соглашению, по которому остаток задолженности епархия обязалась выплатить молитвами за здравие руководителей ООО.

Можно, конечно, проехаться по этому поводу, но многие небольшие церкви испытывают острую нехватку в финансах.

В Нижегородской области некое ООО установило в одном из православных приходов котельную, но долгое время не могло получить оплату за работы. После подачи дела в арбитражный суд стороны пришли к мировому соглашению, по которому остаток задолженности епархия обязалась выплатить молитвами за здравие руководителей ООО.

Можно, конечно, проехаться по этому поводу, но многие небольшие церкви испытывают острую нехватку в финансах.

Я атеист, но батюшка - мой старый приятель, и поэтому знаю материальное положение. При ремонте давал грузовик с водителем на целый день, помогал стройматериалами. Молился ли он за меня - не знаю, вечером по рюмочке приняли, поболтали..

И : у него Рено-Логан, так в епархии не разрешают покупать ничего дороже. "Не положено" по чину..

"To err is human, to forgive divine".

И : у него Рено-Логан, так в епархии не разрешают покупать ничего дороже. "Не положено" по чину..

А что, скромная и очень хорошая машина, по-моему.

Рено-Логан, так в епархии не разрешают покупать ничего дороже. "Не положено" по чину..

Зато

0_3ddee_19677c22_XL.jpg

tn.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...