Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Активный бойкот выборов, предложенный СПС (с массовыми ненасильственными митингами/пикетами/плакатами - чтобы ни в коем случае не воспрепятствовать Румате выполнить свой долг в кабинке)

Petrograf, угрозы последовали уже даже после заявления. Боюсь на митинги никто не даст разрешения, а агитацию сочтут "воспрепятствованием" именно на это и был намек. Вот они теперь и собираются решать, как им бедным и не молчать и не попасть под следствие.

Не в личности Явлинского дела - он-то как раз очень хорош.

Ну вероятно что-то там не так с моим пониманием демократии, что я с этим тоже не согласна. И вот все Питерское отделение. Ну что поделать.

Вы всерьез думаете, что удастся собрать многотысячные пикеты???

А вот это да. Плюс непонятно как вести агитацию, потому что даже за распространение листовок тут же загремишь в КПЗ. Проверено.

А в СМИ никто не даст объявление разместить. Плюс запрет и ОМОН, ну а для особо настойчивых и активных припасена уже бейсбольная бита и другие методы воздействия, аминазин например, вполне действенное средство - активность как рукой снимает.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость Ирина

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Глеб Павловский: Телепроект «Реальная политика» закроется сразу после президентских выборов

Москва, Февраль 04 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил о закрытии телепроекта «Реальная политика» сразу после выборов президента РФ. Эта программа, по его словам, нужна только для выполнения конкретных политических задач. В мае 2008 года таких задач больше не будет. Об этом Глеб Павловский сообщил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».

«Я надеюсь, что программа «Реальная политика» уйдет из эфира канала «НТВ» сразу после президентских выборов, где-то в мае 2008 года. Так как после выборов президента России обещания работать в этой передаче я не давал. Сейчас я работаю на телевидении только для решения политических задач. В мае 2008 года таких задач не станет», сказал Павловский в интервью «Новому Региону».

Вместе с тем политтехнолог опроверг сообщения о том, что первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев вычеркнул «Реальную политику» из сетки телевещания НТВ и готовит кадровые перестановки. При этом Глеб Павловский отметил, что власть к его телепроекту претензий не имеет.

«Дмитрий Медведев никаких претензий к программе не предъявлял. Наоборот год назад, когда я хотел уйти из передачи, он просил меня продолжить мою работу», отметил политтехнолог.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в сетевом издании Глеба Павловского «Русском журнале» уже произошли кадровые изменения. В частности, уволен руководитель отдела политики, заместитель главного редактора Алексей Чадаев. В своем комментарии Павловский пояснил, что Чадаев и его коллеги перешли к недемократическому методу полемики. Позицию, которую в последнее время занимали сотрудники отдела политики, Павловский назвал «реакционной».

«Политический отдел, к сожалению, опустил стандарты и перешел к разнузданной политической полемике, иногда аморального характера», отметил главный редактор «Русского журнала».

Члены Синода Англиканской церкви призвали ее главу архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса покинуть свой пост. Поводом для этого стали высказывания Уильямса о неизбежности введения норм шариата в британское законодательство.

Сам архиепископ опубликовал заявление, согласно которому он не предлагает использовать нормы шариата наравне с гражданскими законами. По словам Уильямса, его главной целью является "разделение возникающих вопросов вокруг прав религиозных групп в рамках светского государства", передает телеканал SkyNews.

Ранее он заявил в эфире ВВС, что включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению в британском обществе единства, поскольку в таком случае мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".

По действующему британскому законодательству, спор между двумя субъектами может быть разрешен вне судебной системы третьей стороной, если участники конфликта согласны на это. Иудейский суд, подпадающий под такое определение, в Великобритании уже действует.

Британские политики критически восприняли заявление Уильямса, который является одной из наиболее уважаемых религиозных фигур в Великобритании, отмечает ВВС. Так, заместитель министра внутренних дел Тони Макналти заявил, что "ни в каком виде нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений

http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/m.133357.html

Беринг таких, как архиепископ Кентерберийский, называл "овощами"... Хорошо, что овощ оказался в единственном числе.

сложный это вопрос, я точно запутался. Мусульмане бегут в новую страну - и ревностно начинают строить то, от чего еле унесли ноги.

Недавняя история. Подружились канадский и 2 пакистанских нефтяника, все жители Канады. Во время межвахтовых выходных приехал канадец со своей женой в гости к пакистанцу. У того - дом полная чаша, наготовили еды, усадили за стол гостей. А жены на стол накрыли - но сами за стол не сели, в углу комнаты на стуле. На попытки канадки-гостьи пригласить их за стол хозяин сказал что это против их обычаев и даже немного вспылил.

После того как мне рассказал канадец эту историю - я несколько часов думал, даже заснуть не мог (целых минут 5). И за завтраком сказал этому канадцу: ты знаешь, а я бы встал и ушел из таких гостей. Это ведь дискриминация. А если бы в гостях тебе сказали, что вон тот в углу сидит потому что он русский или канадец?

Обычаи, говоришь, уважать? Наши русские обычаи - убивать людей, я ведь не тащу их сюда

Я говорил, что здешние люди очень добрые и порядочные. Но это и доведет их до беды - они просто дети по сравнению с нами, русскими или пакистанскими волками. Одна надежда на "доброту, что спасет мир" - и на закон. Но нельзя закон менять - иначе труба, от общества только клочки полетят. Библию, Коран и Талмуд - в церковь!

ПС Может, как обычно - в отдельную мусульманскую ветку?

Petrograf

Мусульмане бегут в новую страну - и ревностно начинают строить то, от чего еле унесли ноги

Так, насколько я поняла, мусульмане в массе своей тоже против введения шариата. Я уж даже и не знаю, перед кем архиепископ прогнулся...

сложный это вопрос, я точно запутался. Мусульмане бегут в новую страну - и ревностно начинают строить то, от чего еле унесли ноги.

Недавняя история. Подружились канадский и 2 пакистанских нефтяника, все жители Канады. Во время межвахтовых выходных приехал канадец со своей женой в гости к пакистанцу. У того - дом полная чаша, наготовили еды, усадили за стол гостей. А жены на стол накрыли - но сами за стол не сели,  в углу комнаты на стуле. На попытки канадки-гостьи пригласить их за стол хозяин сказал что это против их обычаев и даже немного вспылил.

После того как мне рассказал канадец эту историю - я несколько часов думал, даже заснуть не мог (целых минут 5).  И за завтраком сказал этому канадцу: ты знаешь, а я бы встал и ушел из таких гостей. Это ведь дискриминация. А если бы в гостях тебе сказали, что вон тот в углу сидит потому что он русский или канадец?

Обычаи, говоришь, уважать? Наши русские обычаи - убивать людей, я ведь не тащу их сюда

Я говорил, что здешние люди очень добрые и порядочные. Но это и доведет их до беды - они просто дети по сравнению с нами, русскими или пакистанскими волками. Одна надежда на "доброту, что спасет мир" - и на закон. Но нельзя закон менять - иначе труба, от общества только клочки полетят. Библию, Коран и Талмуд - в  церковь!

ПС Может, как обычно - в отдельную мусульманскую ветку?

Спокойней коллега . Следует воспринимать их такими какие они есть .Могу заверить ,что пока мусульмане не заражены фундаментализмом они очень приличные люди . Ну не имееют право сидеть женщины рядом с мужчинами ,хотя многие из них ,если у них в гостях немусульманка этим законом манкируют . Обычай есть обычай и не следует в чужом монастыре свой устав применять . Другое дело ,когда политкорректность доходит до абсурда . И заявление члена английского синода ни что иное как глупость .Даже исходя из элементарной логики ,можно заключить следующее : не англичане приехали жить в мусульманскую страну ,а наоборот . И живя в изначально христианской стране ,мусульмане должны считаться с обычаями аборигенов .Сегодня же создается впечатление ,что некоторые из мусульман ищут повода для обиды . Возьмите к примеру Францию с ее недавними погромами или скандал с карикатурами ,хотя наряду с пророком там и Моисей с Христом были изображены ,но обиделись только мусульманские отморозки типа Кадырова и Неджада ,ну о последнем разговор требует отдельной ветки ,потому что провокаторский талант этого пряника столь многогранен , что даже архипровокатор Путин перед ним дитя малое . Только взять его контрконкурс карикатур на христиан и иудеев ,где среди "шедевров" есть и такие как карикатура с постельной сценой между Анной Франк и Адольфом Гитлером на фоне крематория ,где сжигают ее родителей. Правда этим он подгадил себе несколько ,ибо отрицая Холокост он дал этой карикатуре одно из призовых мест ,тем самым все таки подтвердив ,что Холокост был . А взять эту детскую обиду на Папу ,только лишь за то что он привел фразу сказанную когда то византийским императором . И действительно : что изменил Ислам в мире ? Исчезли может быть войны -нет ,болезни -нет ,ненависть к ближнему своему -нет .То-есть так же как любая другая религия Ислам требует веры ,не принося с собой упокоения на этом свете . Мне кажется ,что фундаменталисты пытаются запугать мир в том числе и своих единоверцев- мусульман .Отсюда и эти реверансы в их сторону со стороны политиков и церковников , а некоторых из них прошибает на неимоверную любовь к этим пацанам из Хезболла и ХАМАС , что даже на весь мир показывают как они их холят и лелеят . Элементарная психология -если смолчать хулигану один раз ,то на второй раз он наглеет еще больше .Это именно то что мы наблюдаем . Так что правильно сказано :"Библию ,Коран,Талмуд- в церковь!"

Следует воспринимать их такими какие они есть .Могу заверить ,что пока мусульмане не заражены фундаментализмом они очень приличные люди . Обычай есть обычай и не следует в чужом монастыре свой устав применять .

Никогда не считал мусульман (или иудеев, или будистов) неприличными людьми. Но по поводу монастыря мы видим ситуацию диаметрально: я считаю что это ОНИ не должны тащить свои дискриминационные обычаи в чужой монастырь, т.е. в канадское общество.

Дискриминация - тяжелейшее преступление, и я имею право требовать его искоренения где бы оно не случилось и какими бы словами не прикрывалось.

Беринг таких, как архиепископ Кентерберийский, называл "овощами"... Хорошо, что овощ оказался в единственном числе.

Не знаю, заинтересованы ли вы в собственно фактах и их обсуждении. Не знаю также, имеете ли вы четкое представление о том, что собственно произошло и кто чего сказал. Но знаю, что архиепископ - человек очень высокой порядочности, и вне зависимости от того, соглашаюсь я с его высказываниями или нет, я отношусь к нему с большим уважением. Подобные определения человека, о котором вы даже представления не имеете, кажутся мне оскорбительными.

Но знаю, что архиепископ - человек очень высокой порядочности, и вне зависимости от того, соглашаюсь я с его высказываниями или нет, я отношусь к нему с большим уважением. Подобные определения человека, о котором вы даже представления не имеете, кажутся мне оскорбительными.

Порядочность не исключает глупости ,которая иногда посещает и умных . В данный момент предложение явно глупое .

Подобные определения человека, о котором вы даже представления не имеете, кажутся мне оскорбительными.

Гм, Ana, поминаемый епископ - человек публичный (т.е. public figure). О публичных людях каждый член публики имеет право выносить свои суждения. Часто, довольно нелицеприятные.

Порядочность не исключает глупости ,которая иногда посещает и умных . В данный момент предложение явно глупое .

Предложение справедливое - отчего иудеи и католики могут использовать свои третейские суды, а мусульмане нет?

Как обычно, Канада тут тоже впереди планеты всей: иудейские и католические третейские суды для решения семейных споров (брак-развод-наследство) были разрешены в 1991г в Онтарио, а вот когда мусульмане захотели аналогично использовать Шариат, то, несмотря на положительную рекомендацию генеральной прокурорши провинции, это предложение лично отклонил Премьер-Министр провинции.

Причина - Ислам не рассматривает во многих вопросах женщину юридически равной мужчине.

О публичных людях каждый член публики имеет право выносить свои суждения. Часто, довольно нелицеприятные.

Во-первых, не о публичных людях, а об их действиях, высказываниях, мнениях... Во-вторых, для суждения о чем-либо, тем более о людях, надо по меньшей мере их знать. В-третьих, высказанное мнение - совершенно неправильно истолкованное, искаженное до неузнаваемости в прессе - лишь частное мнение, ни на что иное не претендующее, на которое каждый тоже имеет право. В-четвертых, мнения - какие бы ни были - открывают дорогу к общественной дискуссии, к обсуждению острых, наболевших вопросов, для того и высказываются публичными людьми...

Назвать архиепископа Кентерберийского, человека умнейшего и очень высокообразованного, групым - это надо самому быть на очень высоком интеллектуальном пьедестале. Иначе какие у вас права судить? В своей лекции о межконфессиональных отношениях архиеписком сказал, что законы Шариата уже работают в мусульманских общинах и не учитывать их просто не получится. Мнение это было истолковано так, будто архиепископ предложил параллельное законодательство, основанное на законах Шариата, что автор опроверг.

Разумеется, говорить о законах для избранных - просто бессмысленно. Британские светские законы для всех, без религиозных различий. Однако игнорировать тот факт, что в британской мусульманской общине законы Шариата (а это не только отсечение рук за вороство и побивание камнями на площадях), регулирующие брак, развод, усыновление, финансовые и прочие вопросы, имеют порой гораздо больший вес, чем светские, нельзя. Это реальность. Я совершенно не поддерживаю использование на практике никаких иных законов, кроме светских, но игнорировать реальность и ничего по ее поводу не предпринимать - путь к очень опасным общественным процессам. Я не оправдываю и не поддерживаю сказанного архиепископом, но я была бы рада, если бы об этом начали говорить и думать.

Как бы ни было, можно обсуждать сказанное, соглашаться или нет, принимать или опровергать, но нельзя разбрасываться оскорблениями в адрес уважаемого человека только потому, что он высказал неоднозначное, противоречивое мнение.

http://www.danielpipes.org/article/2989

как это было в канаде

Over the years, Jews, Catholics, Jehovah's Witnesses, Mennonites, and aboriginals, among others, made use of arbitration to settle family law questions without using Ontario's court system. The system quietly worked.

Then, in October 2003, an organization called the Islamic Institute of Civil Justice proposed the creation of Muslim Arbitration Boards (internally, it used Islamic terminology for these, Darul-Qada). As explained by the institute's founder, Syed Mumtaz Ali, the boards, arbitrating on the basis of Islamic law, the Sharia, would permit a Muslim to live according to Islam's "complete code of life."

nterestingly, the main opposition came from Muslim women's groups, who feared that ignorant, isolated females would submit to the inescapably misogynistic Sharia, a law code that permits parents to marry off pre-pubescent girls, men to marry multiple women, husbands alone to divorce, fathers automatically to win custody of children over certain ages, and sons to inherit more than daughters.

Я не оправдываю и не поддерживаю сказанного архиепископом, но я была бы рада, если бы об этом начали говорить и думать.

Ну что же, если, благодаря архиепископу, эту проблему начнут обсуждать, то спасибо ему.

Заслуживает внимания.

Россия стоит на пороге серьезного финансового кризиса. Такое мнение высказал в интервью журналу New Times глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Уже в ближайшее время Чубайс прогнозирует радикальное ухудшение торгового баланса России, которое он называет неизбежным последствием мировых финансовых проблем.

При этом Чубайс сомневается, что, потеряв миллиарды долларов, государство сможет обеспечить приток необходимых инвестиций в страну. По его словам, при таком раскладе вопрос из финансовой сферы перейдет в политическую. "Мы говорим эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам", - сказал Чубайс.

Шансы, что будет выбран именно такой вариант развития страны, Чубайс расценивает как "50 на 50".

Другой сценарий, по словам Чубайса, это восстановление базовых принципов либеральной экономической политики. Он напомнил, что такие меры уже были приняты в 90-х годах и в первой половине 2000-х, когда формировался стабфонд.

В январе этого года Чубайс предположил, что одной из самых серьезных проблем в ближайшее время может стать для России отток капитала. "Это может стать самой большой проблемой, какую мы когда-либо испытывали. Эта проблема будет стоять на повестке дня будущего президента России", - заявил Чубайс телеканалу Russia Today на экономическом форуме в Давосе.

По словам Чубайса, "страна испытывает приток иностранных инвестиций, но существует реальная вероятность того, что за нынешним притоком капитала последует отток". Глава РАО также полагает, что "переход от положительного торгового баланса к нулевому не продлится долго".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.133393.html

А вот и про нас новости

Думаю, ключевой поправкой в закон, должно стать положение об обязательной регистрации Интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день. считает Владимир Слуцкер. - Это соответствует статье 12 закона О СМИ, где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше. Статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000, на добровольной основе.
http://www.polit.ru/news/2008/02/11/media.popup.html

Всех скоро на учет поставят! Все будем за разрешениями ходить для своей домашней страничкой! :knitter:

Думаю, ключевой поправкой в закон, должно стать положение об обязательной регистрации Интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день.

Думаю, число Нормальных никогда не превысит указанный барьер.... Так что нам ничто не угрожает. Будем и дальше спокойно мочить путноподобных в своей кухонке....

Гость Ирина
число Нормальных никогда не превысит указанный барьер....

Борисыч, оптимист Вы наш :)

Гость Добродій

А кто мешает, например, гражданам РФ пользоваться сайтами, расположенными за пределами РФ и зарегистрированными в доменных зонах, не принадлежащих к РФ?

Всё очень просто!!!!

Да и сайтов с свободной генерацией форумов достаточно. Да и для регистрации площадки, например, в Украине или США не требуется никаких документов...

Только небольшая сумма денежек в размере где-то 30 американских президентика со всеми возможными сервисами....

Адвокат: Некрасову предлагали продать "Арбат Престиж" в обмен на свободу

Владельцу компании "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову предложено продать свой бизнес в обмен на свободу. Как передает Интерфакс, об этом заявил в понедельник адвокат Некрасова Александр Добровинский.

"На прошлой неделе мне сделали предложение о продаже компании", - сказал Добровинский, уточнив, что предложение адресовано Некрасову. Адвокат отказался назвать лиц, сделавших предложение. Про его словам, продать бизнес предлагалось "в обмен на прекращение уголовного дела".

Ну вот и узаконили рэкет. А и то. Кого им стесняться? :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Ну, дк!

Ещё одну крупную российскую торговую сеть настигли налоговые неприятности. Сеть салонов мобильной связи "Связной" вслед за парфюмерной сетью "Арбат-Престиж" получил претензии от налоговиков.

Налоговая инспекция в судебном порядке требует с сотового ритейлера один миллиард двести миллионов рублей.  Если "Связной" выплатит долг, то не сможет расплатиться с кредиторами.

http://www.izbrannoe.ru/26527.html

Большим начальникам большие нефтяные компании, а маленьким парфюмеря и связь.

Нуров: Кремль знает о кризисе в Калмыкии, но вмешается после выборов президента

Григорий Рапота, полпред президента РФ в ЮФО, о многом знает, но до президентских выборов не хочет принимать меры в отношении главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Так себя ведут и федеральные власти, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Нуров, 1-ый секретарь республиканского комитета КПРФ Калмыкии. По его словам, центр хочет провести выборы Президента РФ без треволнений.

"Но потом какие-то выводы ими будут сделаны в отношении главы республики", - сказал Николай Нуров.

"Я просил главного федерального инспектора, чтобы он устроил мою личную встречу с Рапотой, но, к сожалению, мне отказали, - продолжил свой рассказ Николай Эрднеевич. - Сказали, что у него все встречи уже запланированы. Существует жесткий график работы, на котором уже все обусловлено. Потом федеральная служба вышла на меня и попросила, чтобы я никаких действий не предпринимал для встречи с ним. Но в то же время у меня взяли обращение от общественности республики, подписанное тремя лидерами. Кроме этого, мы послали обращение в секретариат Рапоты, в город Ростов-на-Дону. В нем мы обратили внимание федеральных властей на то, что в нашей республике сложилась взрывная ситуация, ситуация, когда, к сожалению, силовые подразделения и суды идут на поводу у "Единой России" и принимают решения в их пользу".

Николай Нуров отметил, что если нарушения в ходе президентских выборов будут не так заметны, "пройдут мягко", то во время выборов в Народный хурал "негативные явления, могут в последствии привести к неожиданным преступлениям". "И мы это четко указали в своем обращении к Рапоте", - сказал Николай Эрднеевич.

"Негативные явления", по мнению первого секретаря респкомитета КПРФ, могут проявить себя уже в 2009 году, когда республика будет праздновать 400-летие вхождения калмыцкого народа в состав России. На празднования федеральными властями отпущено около 3,5 млрд рублей. "Кто их будет осваивать и каким образом, никто не знает, - пояснил Нуров. - Сейчас сложилась такая ситуация, что те объекты, которые должны будут войти в 2009 году, находятся на нулевом цикле. То есть, осталось очень мало времени для их завершения".

В беседе с корреспондентом Николай Нуров обрисовал также ситуацию, сложившуюся после новогоднего политического кризиса. "Политический кризис назрел давно, - сказал Николай Эрдеевич. - Еще в 2003 году мы об этом говорили. Говорили в администрации президента и федеральным властям о том, что республика находится в коллапсе".

Нуров рассказал, что экономика Калмыкии находится в "трагическом положении": около 10 тысяч жителей были вынуждены выехать за пределы республики для того, чтобы найти работу. "Это, в основном, лучшие профессионалы среди учителей, врачей, работников культуры, самые профессиональные работники промышленности, строительства: токари электрики, в которых нуждается сама республика".

"Но, к сожалению, наши требования остались не услышанными, - посетовал первый секретарь рескома КПРФ. - И, как результат, появился кризис власти. Президент вынужден был, дабы себя перед федеральным властями обелить, пойти на роспуск правительства. Он обвинил исполнительную власть в том, что она не в состоянии справиться с ситуацией в республике".

"Кроме того, под предлогом омоложения он распустил парламент республики, - добавил Нуров. - Это является грубым нарушением закона. Во-первых, для этого не было никаких предпосылок. В соответствии с законом, он может быть распущен в случае, если было принято какое-то решение, идущее вразрез с собственным или федеральными законами. Этого не было. Илюмжинов принудил 14 депутатов написать заявления и распустил парламент".

После этого, по словам Нурова, наступил черед глав муниципальных образований. Шесть руководителей районных муниципальных образований получили приказ покинуть свои посты. В этом списке оказался и мэр Элисты Радий Бурулов. "Мы не являемся сторонниками Бурулова. Мы считаем, что у него тоже очень много ошибок, - пояснил Николай Эрднеевич. - Но действовать такими методами, нарушать устав муниципального образования - это противоречит закону".

"Я считаю, что глава совершает грубейшую ошибку, - заявил Нуров. - Он хочет таким образом свалить всю вину за то, что произошло в республике и на исполнительную власть в лице правительства, и на законодательную власть в лице парламента, и на глав муниципальных образований, которым он предлагает уйти в отставку, при этом, не предъявляя им никаких серьезных претензий: никаких уголовных дел на них заведено не было".

В телефонном разговоре с корреспондентом Николай Эрднеевич затронул также и тему предстоящих выборов в Народный хурал Калмыкии. Он посетовал на то, что время для предвыборной работы было сокращено на одну треть: "Получается, что мы можем работать только с 12 февраля по 2 марта". Он сообщил также, что 8 февраля был утвержден список компартии: 21 человек, из них 6 человек являются беспартийными.

"12 февраля мы начинаем работать. Произошла жеребьевка на телевидении и радиовещании. По остальным СМИ жеребьевки продолжаются. Мы активно работаем в районах. Сегодня состоялись встречи в трех районах республики. Люди нас внимательно слушают. Они активно посещают наши собрания", - сообщил первый секретарь рескома КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы депутатов Народного хурала (парламента) Калмыкии назначены на 2 марта, одновременно с выборами президента России. 20 декабря 2007 года на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске.

А за пять дней до этого о возможном самороспуске Народного Хурала заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По его словам, депутатскому корпусу следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми.

По словам эксперта Фонда развития информационной политики (ФРИП)Андрея Серенко, Илюмжинов разыграл многоходовую партию, в результате которой были созданы условия, по которым оппозиция будет нейтрализована, а Путин не сможет снять его с должности.

http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1207510.html

Предложение справедливое - отчего иудеи и католики могут использовать свои третейские суды, а мусульмане нет?

Я считаю ,что юристпруденция достигла таких высот по выработке правил поведения для каждого отдельного индивидуума ,что привлекать еще к этому религиозный суд ,все равно какой : талмудический ,евангелический или шариатский -будет излишним . Мало того ,в большинстве стран церковь отделена от государства ,так зачем церковникам вмешиваться в дела мирские ? А то сначала религиозные третейские суды ,а потом и Святая Инквизиция -все это человечество уже проходило ,так надо ли это в 21-ом веке ?

fleur, а тебе не кажется, что, если людям нужны законы шариата, пусть едут в шариатскую страну? Они ведь выбрали Европу, с ее уровнем благосостояния и социальной защишенностью - страну традиционно христианскую, достаточно давно ставящую во главу угла общечеловеческие ценности... Именно эти качества сделали ее такой привлекательной как место жительства, в т.ч. и для мусульман. Если у них вдруг возникнет противоречие между законопослушанием и верностью религии, пусть даже не сомневаются и перебираются куда-нибудь в Иран или Афганистан, где таких противоречий не будет. Не нравятся Афган и Иран - есть еще Саудовская Аравия, Катар и т.д. Там и жизнь побогаче, и шариат в законе... А уж если подались в Европу, пусть живут по европейским законам, и никак не наоборот.

Гость Ирина

За что боролись? :bye:

Поносов ушел к конкурентам «Майкрософт»

Самый знаменитый в России директор школы Александр Поносов уволился со своей должности.

Теперь он будет заниматься популяризацией бесплатной операционной системы «Линукс» (Linux). Это один из главных конкурентов продуктов «Майкрософт». Возможно, сельский учитель станет рекламным лицом компаний, которые займутся установкой программ в российских школах.

Александр Поносов: «Сама философия свободного программного обеспечения мне по душе. Здесь есть что-то информационное. Можно запускать, можно изменять, можно копировать, передавать, модифицировать эти программы».

Поносов уже перевел свою школу, в которой пока остается преподавать историю, на «Линукс». Он уверен, что хотя свободное программное обеспечение и конфликтует с «Виндоуз», но его коллеги больше не будут конфликтовать с законом.

Педагог из поселка Сепыч в Пермском крае прославился, когда в прошлом году его признали виновным в установке пиратских копий системы «Майкрософт Виндоуз» (Microsoft Windows) на школьные компьютеры.

Дело сельского учителя вызвало большой резонанс. Поносова поддержали многие общественные и политические деятели, передает НТВ.

"Отправь валентинку Путину - получи поцелуй в живот!"

А. НОСИК: Потому что Путин в 99-м году, когда эта тема с его участием обсуждалась, сказал у нас не будет китайской модели. Это была позиция, к которой можно относиться как угодно, но это была абсолютно осознанная позиция, он абсолютно понимал, что он хочет сказать. Это совершенно прагматическая точка зрения. Оттого, что мы вводим такую ситуацию, контроля не прибавляется, потому что контроль за всеми тотальный, он нереален в этой истории. Контроля не прибавляется, а позора на международном рынке прибавляется, т.е. большая восьмерка посмотрит с удивлением на страну, которая боится того, чтобы ее граждане ходили на, какие хотят, сайты и высказывали, какие хотят, мнения.

Вот интервью Носика по поводу цензуры в сети. Можно почитать хотя бы для того, чтобы составить предстваление о том, как работает цензура в Северной Корее и Китае. Хотя оптимизм Носика меня мало утешил.

эхо

А девочки также могут на это рассчитывать? Или акция проводится только для мальчиков? :bye:

А если отправить "валентинку" Медведеву - в какое место поцелуй будет? :bye:

Гость

А девочки также могут на это рассчитывать? Или акция проводится только для мальчиков? :bye:

Девочки могут рассчитывать на подобное при всех раскладах.

Я имею в виду поцелуй в живот, но не обязательно от Путина.

Кто, в конце концов решил, что Путин самый искусный в этом деле? Я лично - сильно сомневаюсь.

И даже готов устроить состязание!

Условия просты.

Выбираем эксперта из числа форумных дам.

Целуем её в живот, а она решает чей поцелуй взволновал её более всего.

Автор этого поцелуя быдет признан чемпионом!

Если соискатель не явится на конкурс - ему засчитывается техническое поражение.

Таким способом мы сможем посрамить Путина и развенчать его дутый авторитет искусного целователя животов!

Это мероприятие можно будет считать пусть и маленьким, но вполне конкретным вкладом в дело разрушения мифов путинской эпохи!

Итак, кто готов войти в оргкомитет и приступить к отбору живота для целования на предлагаемом конкурсе?

ВАЖНО !!! Я настаиваю на статусе председателя отборочного комитета!!!

Уважаемых дам, желающих внести свой вклад в разрушение опасных мифов, прошу присылать в форум фотографии своих животиков.

Фото желательно отбирать из числа пляжных. Можно и иное, если тока вам не жалко :ok:

Гость Ирина

Гость

И ничё я не опоздал!

Там Путин не будет ничьих животов целовать, а целовать будут ему!

И не сомневаюсь, что целовать ему будут не живот...

Начнут, как обычно, с сапог...

Где остановятся? Полагаю - тоже как обычно...

Правда, допускаю, что его в этот раз пожурят.

Пожурят за то, что не пошёл на 3й срок.

А в остальном будет привычная процедура.

Я же придлагаю бросить ему вызов и подставить живот - пусть целует!

Если наша комиссия отберёт мой живот - обещаю его побрить до состояния, когда батистовая портянка скользит по пузу почти без скрипа - с лёгким потрескиванием и приятным хрустом (как бывает когда трёшь пятки пемзой).

Ну и само собой - я живот ополосну... одеколончиком там взбрызну... и даже протру тряпочкой.

Гость

Для почина - предъявлю я на конкурс свой живот.

Эта фотка завалялась со времени ремонта на кухне, который я делал своими руками в июльскую жару - истекая потом и слюной от мыслей о пиве.

10983-2.jpg

Гость

Предлагаю кусок ветки про животы и Путина перенести в отдельную тему куда нибудь в раздел "Свободное общение. Поток сознания." :manicure:

Я побрил себе живот

Вымыл его с мылом.

Путину послал конверт

С сюрпризиком нехилым.

Валентинка там лежит

И вопрос для прессы

- Медведев лижет животы?

- Очень интересно!

Буду ждать потом к себе

Путина и Димку...

Мишень на пузе нарисую -

Для Путина картинку.

Чтоб удобней целовать

Ему пузо было

Вокруг пупа нарисую

Краской - чтоб не смыло!

А девочки также могут на это рассчитывать? Или акция проводится только для мальчиков? :manicure:

ДЕВОЧки получат поцелуй в живот он Валентины Матвиенко!

медиумалист, вы меня крепко удивляете. я был уверен что вы неудержимо предпочитаете женщин, а тут эпиляция живота с посвящением его путину.

Или это по Швейку - "Lecken sie mir Arsch"?

ДЕВОЧки получат поцелуй в живот он Валентины Матвиенко!

Брррр... Тут сразу рефлекс сработает - коленкой в губернаторский имидж...

А еще по случаю закрытия "Арбат-Престижа" пусть раздают поцелованным косметику...

Ну, разве что... Не, все равно рефлекс - ему ж не объяснишь, что за-ради косметики :manicure:

Машина начальника ГАИ России сбила пешехода:

http://www.gazeta.ru/auto/2008/02/12_a_2634058.shtml

Знаю я этот перекресток. Пару раз сама там еле-еле уворачивалась от "мерсов" с тонированными стеклами. Мигалка включена, но звукового сигнала нет - и пешеход, переходя дорогу, не видит у себя за спиной выныривающую из-за угла машину (дома на Солянке стоят вплотную к тротуару и загораживают обзор).

Эти сволочи едут на красный свет прямо по людям.

М-да...
А в городе Кольчугино, Владимирской области сожгли человека на вечном огне. Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандала избежать не удалось.

«Свято место» и «вечная память героям» это раньше. Сегодня же иначе как «проклятым местом» главную площадь города Кольчугино тут никто не называет. А цветы к «вечному огню» приносят исключительно убитые горем родственники «кремированного» тут месяц назад Алексея Денисова.

http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_...2&id_text=51648

А вот и власти кольчугинские проснулись. Нет, заниматься криминальной обстановкой в городе или там проблемами молодежи они не обучены. Им надо срочно "обезвредить" журналистов и семью погибшего, а то мало ли чего перед выборами. Вдруг ответить придется? А какая у власти может быть ответственность? У нашей российской власти (даже у младших подползающих типа кольчугинских) могут быть только права.

«Недостоверная информация» весьма серьезное обвинение для журналистов. Но, именно так звучат претензия «Кольчугинского градоначальника» Геннадия Шустрова к нашей телекомпании

Вместо того, чтобы бороться в городе с криминалом и подростковыми бандами, кольчугинская администрация» сегодня занята тем, что сводит счеты с семьей сожженного Алексея Денисова.

Один из чиновников уже обвинил мать, бабушку и тетю погибшего, что они за деньги дают «интервью телевизионщикам». Но единственная телекомпания, кому эти женщины дали интервью, была исключительно наша. И мы заверяем: делали они это совершенно бесплатно.

Ольга Денисова, мать Алексея Денисова:

«У меня единственный любящий сын. Я его любила всю жизнь, люблю до сих пор. Он был смысл моей жизни и остался смыслом моей жизни. Это была опора, надежда вера в будущее»

А в редакции «Кольчугинских Вестей» потери. На днях был зверски избит корреспондент этой «оппозиционной местным властям» газеты. Молодой человек сейчас госпитализирован. А случилось это в центре города средь бела дня.

Кто и почему расправился с журналистом, еще предстоит узнать, но не будет «недостоверной информацией» утверждение, что мира и порядка в Кольчугине не было, и пока нет.

И где же наши насквозь патриотичные кандидаты в презики? Как они реагируют на трагедию у Вечного огня? А чтой-то наше фсё молчит? Помнится, слезу пускал перед парадом победы? А тут такая оказия - не на костре сожгли парня, не на газовой горелке в коммуналке, а на Вечном огне? Или там парада не предвидится, поэтому пусть там местная власть и дальше расправляется с неугодными журналистами и матерью погибшего?

И где же наши насквозь патриотичные кандидаты в презики? Как они реагируют на трагедию у Вечного огня?

Да я ваще не видела реакции у наших патриотов. И не удивляюсь совершенно. Это же вам не Прибалтика с Украиной чтобы озаботиться и истерику закатить. На то они и патриоты чтобы бдительно смотреть, что там у врагов не так.

Машина начальника ГАИ России сбила пешехода

Самое страшное в том, что теперь эту женщину признают виновной в нападении на авто начальника ГАИ. Не ходи к гадалке.

Вообще, выродки. Может, там среди хулиганья родственники кого-ндь из градоначальников, что такой цинизм демонстрируется?

Судя по поведению убийц и градоначальников, есть в них много общего. Просто родственные души. Поэтому твое предположение вполне жизненно.

Фига себе! Очередная интрига. Умер Бадри Патаркацишвили... И Березовский опять виновен?

http://www.rambler.ru/news/events/georgia/557221005.html

И Рома Рудаков умер. Не спасли. :lol:

Рядовой Роман Рудаков скончался среду утром в госпитале им. Бурденко. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя госпиталя. РЕН ТВ передает, что его смерть подтвердили в пресс-службе Минобороны. Рудаков, пострадавший от неуставных отношений в армии, провел в реанимации госпиталя больше года. Он ждал операции по пересадке кишечника и печени.

Состояние 21-летнего солдата резко ухудшилось накануне.

Рудаков, призванный из Псковской области, служил в Ленинградской области. Его регулярно избивали сослуживцы. Предположительно в сентябре 2006 года ударом в живот ему повредили сосуды тонкого кишечника, из-за чего у него начался некроз тканей. После этого Рудакову выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили к врачам. От поселка Песочное, где он служил, надо было идти более 80 километров. В Петербурге Рудакову удалили тонкий кишечник и для дальнейшего лечения отправили в Москву.

В военном госпитале имени Бурденко выяснилось, что у солдата полностью перестала функционировать печень. На консилиуме было принято решение сделать операцию по трансплантации органа. Рудаков так и не дождался трансплантанта.

В марте 2007 года Сертоловский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу об избиении Рудакова. Военнослужащий Максим Ломонин был признан виновным "в нарушении уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В петербургском отделении организации "Солдатские матери" утверждают, что в отношении Рудакова было совершено несколько преступлений, в том числе незаконный призыв в армию, неоказание медицинской помощи, нанесение побоев, сокрытие информации.

Это не армия. Это сборище отморозков в погонах.

Microcosm

Да, разве это армия? Где на все существует такса, где офицеры бьют и убивают солдат?

Это бригада в погонах, которая пилит деньги и использует рабов.

Александра, и не только армия. Вот Владимир Темный правильно сказал:

Вся жизнь Романа - сплошная хроника преступлений государства против своего гражданина. И ни виновных, ни наказаний.

Вот его комментарий:

Романа Рудакова всю его недолгую жизнь преследовал злой рок. Сначала были родители-алкоголики. Потом рок явился в белом халате врача медкомиссии и признал его, с врожденной болезнью крови, годным к тяготам и лишениям службы. Тяготы и лишения олицетворял пьяный капитан и "деды" стройбата. Когда, жестоко избитый, Роман срочно нуждался в медицинской помощи, на его пути возник батальонный фельдшер и вытолкал взашей, без денег, пешком, в госпиталь за десятки километров...

Луч света в этой непроглядной тьме сверкнул лишь однажды: когда прооперированный Роман умирал на госпитальной койке, его нашли "солдатские матери" Питера, имя солдата попало в прессу, его перевели в знаменитый столичный госпиталь имени Бурденко. После этого тьма сгустилась снова. Долгие месяцы ожидания операции под дежурным вниманием высококвалифицированного персонала. А по сути - вежливые проводы на тот свет.

Вся жизнь Романа - сплошная хроника преступлений государства против своего гражданина. И ни виновных, ни наказаний.

Роман родился в том месте и в то время, когда даже самые трагичные судьбы молодых людей общество проглатывает как болото камень - бульк и никаких кругов. И пьяная деревня, и медицина в грязных халатах, и деградировавшая армия - все это выпало на долю двадцатилетнего парня с лихвой. А еще закон, слепой и глухой, когда перед ним рядовой человек.

Microcosm

Ужасная трагедия вся жизнь этого мальчика. Сердце болит, когда читаешь...

Родина питается человеченой. Ужасно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...