Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Mamothy

А сейчас, видимо уверовали в полнейшую свою безнаказанность... Да и почему бы не верить?

Говоря про адекватность я именно это и имела в виду. Вовсе не лексику. Не зна... Может я по натуре человек более острожный в прогнозах, но так уж верить в безнаказанность приятно конечно, особенно когда ты под воздействием транквилизаторов, а вот для нормального вменяемого человека...

Вот так лихо выдвигать условия НАТО, чет даже Сталин хитрил и изворачивался не идя на прямую конфронтацию с Америкой, хотя у психиаторов к нему масса вопросов, а здесь...

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Сейчас - в 21-25 - по первому каналу будет фильм, который стоит посмотреть - "Расследование с нуля"

Фильм, подготовленный международной группой экспертов и документалистов под руководством депутата Европарламента Джульетто Кьезы, стал сенсацией 2007 года в Европе. Картина вызвала большой общественный резонанс во время показа в Европейском парламенте и на Римском кинофестивале. В фильме "9/11. Расследование с нуля" немало вопросов, на которые уже 7 лет нет ответа. Например, куда пропали обломки самолета, врезавшегося в здание Пентагона, где записи многочисленных камер видеонаблюдения, расположенных вокруг Пентагона, как могло случиться, что построенные из стали башни Всемирного торгового центра сложились аккуратно на свое основание, не повредив соседние здания? "Что произошло после 11 сентября? - говорит Джульетто Кьеза. - Началась война в Афганистане, потом была война в Ираке. На очереди Иран. Мир сегодня намного беспокойнее, чем тогда. Ситуация ухудшилась". В программе участвуют реальные очевидцы трагедии 11 сентября 2001 год в Нью-Йорке. А также эксперты, которые разделятся на сторонников и противников фильма.

Ирэн

Меня, собственно, все это тоже удивляет. Все это укладывается в наш предыдущий опыт.

Рано или поздно канделябр появится, иначе нашему опыту грош цена...

Petrograf
Разговор Лаврова с главой бритнского МИДа:

Вот кто-то из нас неадекватен. Судя по тестам это не я все же, при всей острожности в оценке собственной вменяемости. Может они там уверовали в собственную пропаганду? Или настолько прониклись планом Путина, на дым подсели? А может что-нибудь синетическое с использованием нанотехнологий? Муж жалуется что у нас вот в городе чет немыслимое с употреблением синтетики творицца. :bye:

Они все отжигают по очереди. Не только Лавров. Но я помню его несколько лет назад и чего с людьми то деется?

Каков поп, таков и приход. Они друг перед другом, а, главное, перед Путиным выделываются. Чтобы главному понравиться, заслужить одобрение.

Шпана в подворотне. Задираются, матерок подпускают.

Но на Путина смотреть жутковато. Какой-то он совсем отвязанный. Глаза бешеные, злющие. Или... изображает. Чтобы у всех мороз по коже.

И ещё. Раньше с помощью киллеров казнили. Или "с изысками", типа полония. Но вот так, как теперь по-простому, совсем уж не пытаясь хоть как-то спрятаться, как с Евлоевым, это что-то новое. Прикончили самолично и все дела.

И говорят по фене, и правят по фене, и карают по фене. Конкретные пацаны.

Ой, доиграются ребятки.

fleur

Может быть, у них есть на это понтокидание достаточно серьезные тактические основания, заключенные в основанной на разведданных оценке ситуации с Ираном?

Вот ЭТОГО тоже боюсь, да. Что мы чего то не знаем и потому не учитываем. У самой вот все в голове крутится какое-нибудь новое невиданное оружие) Надеюсь это не так, надеюсь просто "головокружение от успехов". До того, во всяком случае, если не вспоминать прочитанные в детстве романы, было сложно обвинить наши доблестные спецслужбы в том, что они все идеально просчитывают на сто шагов вперед, особенно во внешней политике, все больше сикось накось и с тяжелыми последствиями, даже вот полоний не смогли тихо в чай насыпать и тихо же поставить Януковича куда надо)

Гость

Мне тоже бывает порой неуютно, когда смотришь прямую речь Путина и его подручных.

Не в том смысле что страшно, а именно - неуютно.

Ощущения сродни тем, которые бывают когда в приличную компанию попадает новичок, стремящийся поскорее произвести на всех неизгладимое впечатление. Он рассказывает пошлые анекдоты, поёт похабные частушки и постепенно делается "гвоздем программы", поскольку остальные смущённо молчат.

Такой вот "тамада", не видя себе равных в деле веселухи, постепенно наращивает обороты, начинает отдавать распоряжения и норовит усесться во главе стола ... и страшно обижается следующим утром на "этих жлобов", которые в конце концов вывели его на улицу и надавали пинков под зад.

Вот такое неуютное чувство овладевает мною при наблюдении манер российских "властителей дум".

Ведь ясно же - без мордобоя такое поведение не обойдётся.

Но пачкаться нет охоты и заранее делается грустно от гарантированно испорченной вечеринки.

Вам случалось оказываться в подобной ситуации?

Хуже всего, оказавшись в такой ситуации, не иметь возможности предотвратить мордобой. Именно тогда и накрывает чувство неуютной тоски.

Сейчас именно такое состояние. У россиян нет возможности одёрнуть кремлядей, а внешнее одёргивание - это неизбежный мордобой.

Может быть, у них есть на это понтокидание достаточно серьезные тактические основания, заключенные в основанной на разведданных оценке ситуации с Ираном?

Жаль если так, нас развешают кремлёвские по фонарям, уж точно Западу не до нас будет, с их пришествием имама Мехди((( и мерах по его предотвращению или организации.

Боюсь, даже если эти основания и были, то Россия стараниями Путина так тесно увяжется (если уже не увязалась) с Ираном, что в процессе низведения и курощения Ирана до кучи отломится и России, как "прихвостню и подпевале".

Lusy

Сейчас - в 21-25 - по первому каналу будет фильм, который стоит посмотреть - "Расследование с нуля"

Вчера не видел, а позавчера был фильм по Рен-Тв. Наверное, какой-то другой. сделанный нашими "специалистами" Дык было удивительно смотреть! Ежели заменить манхеттенские небоскребы на Норд-Ост и Беслан, а ЦРУ на ФСБ и Белый Дом на Кремль, - всё становится на свои места.

Жена, посмотрев, сказала: "Они что дураки? Они же про себя показывают! Каким образом готовятся и у нас все грязные проекты нынешних дней!"

Lusy

Вчера не видел, а позавчера был фильм по Рен-Тв. Наверное, какой-то другой. сделанный нашими "специалистами" Дык было удивительно смотреть! Ежели заменить манхеттенские небоскребы на Норд-Ост и Беслан, а ЦРУ на ФСБ и Белый Дом на Кремль, - всё становится на свои места.

Жена, посмотрев, сказала: "Они что дураки? Они же про себя показывают! Каким образом готовятся и у нас все грязные проекты нынешних дней!"

"Что произошло после 11 сентября? - говорит Джульетто Кьеза. - Началась война в Афганистане, потом была война в Ираке. На очереди Иран. Мир сегодня намного беспокойнее, чем тогда. Ситуация ухудшилась". Джульетто Кьеза- сто лет как кэгэбэшник, клейма некуда ставить. Совершенно одиознейший тип, купленный нами с потрохами. Он даже по -русски литературнее, нежели наш бомонд изъясняется. Мата меньше, во всяком случае.

А нашему "бомонду", как в картах, надо чем-то крыть взорванные вместе с людьми перед второй чеченской дома, сожжённых детей Беслана, отравленных зрителей Норд-Оста.

Всё это пропагандистская стряпня. Я ничего не могу утверждать, но предполагать имею право. Могу предположить откуда берутся деньги на такие фильмы.

"Куда делись остатки самолётов?" Да сгорели, наверное. Взрывы -то были ужасной силы. А куда им деться? И даже если делись куда-то , в чём заключается злокозненность злодеев?" Башни сложились как-то странно"... Значит, всё заранее было задумано и заложено в проект, когда они строились? Главное, с глубокомысленным видом задавать" научные" вопросы.

Я 11 сентября очень пристрастно листала все доступные здесь у нас, а их много, каналы. Нигде ни слова сочувствия, ни одной передачи , посвящённой этой страшной трагедии. Ни полслова. А вот " Расследование с нуля" за ради Бога. Одно удивительно, что не по Первому каналу...

adel.munchen

Мне кажется, что по нашему ТВ ничего другого, кроме пропагандистской стряпни и не показывают уже.

А нефти хватает, чтобы платить иностранным специалистам по этой части, ведь доктрину же принимали об улучшении нашего имиджа зарубежом с использованием "честных зарубежных коллег"... Всё было в печати.

adel.munchen

Мне кажется, что по нашему ТВ ничего другого, кроме пропагандистской стряпни и не показывают уже.

А нефти хватает, чтобы платить иностранным специалистам по этой части, ведь доктрину же принимали об улучшении нашего имиджа зарубежом с использованием "честных зарубежных коллег"... Всё было в печати.

Вот и я о том же.

adel.munchen

Я и не смортю эту пропаганду. Я её в СССР не смотрела и сегодня тоже.

Грубо сколоченные агитки.

Причем и Евроньюс на русском не слишком отличается от внутреннего ТВ.

Да и делают его наши, проверенные специалисты, так что и отличаются он только форматом, а не по существу.

Ну, вот

Российские войска покинули Поти

13.09.2008 11:30

Российские оккупационные войска и бронетехника сегодня, в 08.00 утра покинули город Поти. С блокпоста на территории Набада вышло четыре бронетранспортера и три машины марки «Урал». На бронетранспортерах развевались флаги Российской Федерации. Машины марки «Урал» традиционно были нагружены награбленными вещами, мебелью и офисной техникой. Ровно через 15 минут российская техника покинула еще один блокпост, расположенный на 7-м километре, у водораздельного моста. Отсюда вышли 6 бронетранспортеров и четыре машины марки «Урал». При этом пока не известно, безопасны ли территории, на которых дислоцировались российские военные. Дороги к ним перекрыты и там начинают работать саперы.

http://news.geoisra.com/item.php?id=22e405...20080913-004005

adel.munchen

Я и не смортю эту пропаганду. Я её в СССР не смотрела и сегодня тоже.

Грубо сколоченные агитки.

Причем и Евроньюс на русском не слишком отличается от внутреннего ТВ.

Да и делают его наши, проверенные специалисты, так что и отличаются он только форматом, а не по существу.

К сожалению, забыла как фамилия, видела этого человека по RTVI только один раз. Очень полный, вальяжный, умён и ловок, по происхождению- наш товарищ, не заграничный- директор или главный редактор русской службы Евроньюз. Не помню о чём шла речь, но помню, что была потрясена его ангажированностью. Будто Шевченко выступал, только хитрее , конечно, лукавее... А Евроньюз у меня идёт только на французском, поэтому я была не в теме. Но товарищ произвёл неожиданное впечатление. Совсем неожиданное.

adel.munchen

Евроньюс с таким товарисчем просто ещё один пропагандистский канал для внешнего употребления. И фсё.

"Куда делись остатки самолётов?" Да сгорели, наверное. Взрывы -то были ужасной силы. А куда им деться? И даже если делись куда-то , в чём заключается злокозненность злодеев?" Башни сложились как-то странно"... Значит, всё заранее было задумано и заложено в проект, когда они строились? Главное, с глубокомысленным видом задавать" научные" вопросы.

Какие "взрывы", Вы о чем? Если бы там рвануло так, что остатки самолета испарились, то и здание Пентагона не отделалось бы дыркой в стене, а лишилось бы стены полностью, на месте которой осталась бы немаленьких размеров воронка.

Вот только засада в том, что взрываться-то в самолетах нечему практически, только топливным бакам - а это не той силы взрывы, чтоб разнести все вокруг на молекулы. Помните, как в декабре 1997 года в Иркутске на жилые кварталы рухнул Ан-124? Причем рухнул на взлете, то есть топлива в баках у него было побольше, чем у самолета, атаковавшего (по официальной версии) Пентагон - но даже тогда, после страшнейшего пожара, от "Руслана" осталось очень много чего.

Так что тут я склонен согласиться с теми, кто считает, что в Пентагон влетел вовсе не самолет, а ракета класса "воздух-земля" с кумулятивной БЧ. Это, по крайней мере, объясняет и отсутствие серьезного пожара (Иркутск, напомню, тушили около 15 часов), и характер повреждений, нанесенных зданию.

Про то, как "сложились" Башни-Близнецы, ничего сказать не могу - поскольку проектной документации на них не видел :bye: Вполне вероятно, что сработала система самоликвидации, призванная свести жертвы и разрушения к минимуму - тяжело представить, что произошло бы, если бы от одной из башен реально "отломилась" бы верхушка и упала вниз. Единственный вопрос тут - была ли эта система автоматической или кто-то все-таки должен был принять решение нажать кнопку? И не очень понятно, почему об этом не было официально заявлено - отсюда и подозрения, что что-то и здесь нечисто...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Борисыч

Вчера не видел, а позавчера был фильм по Рен-Тв. Наверное, какой-то другой. сделанный нашими "специалистами" Дык было удивительно смотреть!

Вот-вот. Но еще удивительнее, когда ВВП заводит песнь о "двойной морали". Она у него в этом сезоне самая хитовая. От удивления я всегда, как его слушаю, просто дар речи теряю. Вот такой он удивительный человек! В смысле трудно упрекнуть в двойной морали того, кто открыто и повсеместно выступает против нее же. Может, надо новый термин ввести для российской действительности? Не двойная мораль, а тройная или, допустим, в квадрате? Теряюся просто. :bye:

adel.munchen

К сожалению, забыла как фамилия, видела этого человека по RTVI только один раз. Очень полный, вальяжный, умён

Это не Николай Злобин, часом?

Sulus

Может, надо новый термин ввести для российской действительности? Не двойная мораль, а тройная

Да уж... Как тройной одеколон, наша общественность готова глотать и тройную мораль :bye:

adel.munchen
К сожалению, забыла как фамилия, видела этого человека по RTVI только один раз. Очень полный, вальяжный, умён

Это не Николай Злобин, часом?

Точно! А что это за птица, Борисыч, чем знаменит?

"Куда делись остатки самолётов?" Да сгорели, наверное. Взрывы -то были  ужасной силы. А куда им деться? И  даже если делись куда-то , в чём заключается злокозненность злодеев?" Башни сложились как-то странно"... Значит,  всё заранее было задумано и заложено в проект, когда они строились? Главное, с  глубокомысленным видом задавать" научные" вопросы.

Какие "взрывы", Вы о чем? Если бы там рвануло так, что остатки самолета испарились, то и здание Пентагона не отделалось бы дыркой в стене, а лишилось бы стены полностью, на месте которой осталась бы немаленьких размеров воронка.

Вот только засада в том, что взрываться-то в самолетах нечему практически, только топливным бакам - а это не той силы взрывы, чтоб разнести все вокруг на молекулы. Помните, как в декабре 1997 года в Иркутске на жилые кварталы рухнул Ан-124? Причем рухнул на взлете, то есть топлива в баках у него было побольше, чем у самолета, атаковавшего (по официальной версии) Пентагон - но даже тогда, после страшнейшего пожара, от "Руслана" осталось очень много чего.

Так что тут я склонен согласиться с теми, кто считает, что в Пентагон влетел вовсе не самолет, а ракета класса "воздух-земля" с кумулятивной БЧ. Это, по крайней мере, объясняет и отсутствие серьезного пожара (Иркутск, напомню, тушили около 15 часов), и характер повреждений, нанесенных зданию.

Про то, как "сложились" Башни-Близнецы, ничего сказать не могу - поскольку проектной документации на них не видел :bye: Вполне вероятно, что сработала система самоликвидации, призванная свести жертвы и разрушения к минимуму - тяжело представить, что произошло бы, если бы от одной из башен реально "отломилась" бы верхушка и упала вниз. Единственный вопрос тут - была ли эта система автоматической или кто-то все-таки должен был принять решение нажать кнопку? И не очень понятно, почему об этом не было официально заявлено - отсюда и подозрения, что что-то и здесь нечисто...

Не могу ничего сказать, поскольку полушарие, отвечающее за технические знания, в моей голове отсутствует, вместо него - сухофрукты положены. Но, если факт столь очевиден и вопиющ( про Пентагон), почему это не повлекло за собой отставки на самом высоком уровне, расследования, импичмент в конце-концов? Там же немножко иная ситуация со свободой слова и реакцией общества на громкие разоблачения?

Джульетто Кьеза- сто лет как кэгэбэшник, клейма некуда ставить.

adel.munchen, да бог с ним, с Кьезой... Я вот тоже Никиту Михалкова терпеть не могу, но режиссёр он - в нескольких своих ранних фильмах - бесподобный.

Кстати, сам Кьеза сказал, что фильм делали 60 человек, в основном студенты, а не он лично.

Но дело-то не в нём!

Вы фильм его не видели? Собственно, ничего нового он не сказал, просто этот фильм на русском языке, в то время как другие, более ранние и более известные - на английском, а потому широкой русской публике недоступные.

Но ведь для Вас - английский - не препятствие? Тогда лучше всего было бы Вам посмотреть "Разменную монету"- "Loose Change".

Тогда можно было бы поговорить более предметно.

Джульетто Кьеза- сто лет как кэгэбэшник, клейма некуда ставить.

adel.munchen, да бог с ним, с Кьезой... Я вот тоже Никиту Михалкова терпеть не могу, но режиссёр он - в нескольких своих ранних фильмах - бесподобный.

Кстати, сам Кьеза сказал, что фильм делали 60 человек, в основном студенты, а не он лично.

Но дело-то не в нём!

Вы фильм его не видели? Собственно, ничего нового он не сказал, просто этот фильм на русском языке, в то время как другие, более ранние и более известные - на английском, а потому широкой русской публике недоступные.

Но ведь для Вас - английский - не препятствие? Тогда лучше всего было бы Вам посмотреть "Разменную монету"- "Loose Change".

Тогда можно было бы поговорить более предметно.

LUSY, спасибо, дорогая. 9)11 я смотрела. У меня он даже есть на диске. Сейчас хотела посмотреть снова, что-то не могу найти. Но найду. Смотрела давно и помню, что не убедил. Показался очень тенденциозном. Разменную монету постараюсь посмотреть. Кьезу по поводу русской речи перепутала с одним итальянским прокремлёвским журналистом. Тоже, по-моему, какой-то Джузеппе. Он тут на днях вещал. На счёт Михалкова полностью с Вами согласна. :bye:

Не могу ничего сказать, поскольку полушарие, отвечающее за технические знания, в моей голове отсутствует, вместо него - сухофрукты положены. Но, если факт столь очевиден и вопиющ( про Пентагон), почему это не повлекло за собой отставки на самом высоком уровне, расследования, импичмент в конце-концов? Там же немножко иная ситуация со свободой слова и реакцией общества на громкие разоблачения?

Слшком велико было потрясение - а к тому моменту, когда Америка отправилась от шока, официальная версия уже была водружена на пьедестал...

А независимо эту катастрофу не очень-то порасследуешь - все материалы спрятаны в архивах под соответствующими грифами. Вот и стараются собрать по крупицам - но собранного все равно слишком мало, чтобы инициировать сколько-нибудь серьезный процесс.

Некоему брамину, отказавшемуся от мира в поисках своей души, случилось проходить мимо, и увы, печальное событие, он умер здесь подлинной смертью. Тело его было сожжено, прах развеян над рекой, что впадает в океан. Вот как все было Ну а странствующие монахи Просветленного как раз гостили здесь в это время. А вскоре отправились дальше. Кто знает, куда лежал их путь?

Так постарался принять как можно более вертикальное положение.

Божественный Яма, сказал он, это, конечно, сгодится на неделю, месяц, может быть, даже больше, но история эта пойдет прахом, как только первый из присутствующих в монастыре попадет в Палаты Кармы, подвергнется суду ее Хозяев. И как раз в подобных обстоятельствах кто то из них может очень скоро попасть туда. Что тогда?

Яма аккуратно скручивал сигарету.

Нужно все устроить так, чтобы моя версия стала реальностью.

Как это может быть? Когда человеческий мозг подвергается кармическому проигрыванию, все записанное в нем, все события, свидетелем которых был он в своем последнем жизненном цикле, предстают читающему механизму его судьи столь же внятными, как и записи на свитке.

Да, это так, признал Яма. А ты, Так от Архивов, никогда не слышал о палимпсестах? О свитках, которые были использованы, потом подчищены, стерты и использованы заново?

Конечно слышал, но ведь разум это не свиток.

Неужели? усмехнулся Яма. Хорошо, но эту метафору употребил ты, а не я. Ну а все же, что такое истина? Истина дело твоих рук.

Он закурил.

Эти монахи присутствовали при странном и страшном событии, продолжал он. Они видели, как я принял свой Облик и обрел Атрибут. Они видели, как то же самое сделал и Мара здесь, в этом монастыре, где мы вдохнули новую жизнь в принцип ахимсы. Они, конечно, знают, что боги способны совершать подобные поступки, не отягчая своей кармы, но шок был тем не менее силен, а впечатление живо. А ведь еще предстоит и окончательное сожжение. К моменту этого сожжения та легенда, которую я только что вам изложил, должна стать в их умах истиной.

Как? спросила Ратри.

Этой же ночью, сей же час, сказал Яма, пока образ события пламенеет внутри их сознания, а мысли их в смятении, будет выкована и водружена на место новая истина

© Roger Zelazny, "Lord of Light", 1967 год

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Сегодня по Культуре показали часовой докфильм про болезнь Ленина. Как уже полностью признанный диагноз - поргрессивный паралич вследствие сифиилиса. Один порзвучавший вывод из этого понятен и очевиден: такие люди во власти недопустимы. Другой вывод, косвенно следовавший из предыдущего, вызвал некоторую оторопь: с эотй точки зрения действия Сталина по изоляции Ильича, можно сказать, в какой-то мере были оправданными.

Во как! В свете нового "официального" учебника новейшей истории СССР-России - очень знаменательно. И прискорбно.

Интересно, формула "Путин - это Сталин сегодня" когда созреет? В свете весьма характерного для большевиков способа "вставания с колен" - очень актуальна, имхо.

Гость romant
Интересно, формула "Путин - это Сталин сегодня" когда созреет? В свете весьма характерного для большевиков способа "вставания с колен" - очень актуальна, имхо.

...Ага. И кто будет тем самым изолированным сифилитиком?.. :bye:

Гость romant

Под Пермью сегодня разбился пассажирский самолет. 87 человек погибли.

Ужас...

В списке по номером

81. Трошев Геннадий 14.03.47 г.

А ведь это он...

...Ага. И кто будет тем самым изолированным сифилитиком?.. :bye:

Он, помнится, в прошлом году (или раньше?) уже скончался. Но порицаем, как водится, за "роковые 90е".

Под Пермью сегодня разбился пассажирский самолет. 87 человек погибли.

Ужас...

В списке по номером

81. Трошев Геннадий 14.03.47 г.

А ведь это он...

Передают, что три человека, зарегистрировавшихся на этот рейс, по какой-то причине не полетели. Самолёт взорвался в воздухе. Если у этих троих пассажиров был багаж и его не сняли с борта (что является грубейшим нарушением правил воздушных пассажирских перевозок во всём мире), то скорее всего это теракт.

Ещё хорошо бы узнать правду...

... Сейчас по "Вестям" сказали, что три человека, купивших билеты на этот рейс, уехали поездом, опоздав на рейс. Если они не регистрировались ( а , соостветственно, не сдавали багаж), то это меняет дело , в смысле вероятности теракта.

Да нет, вряд ли это был теракт...

Очень жаль людей.

Светлая память...

Богородица, Путина прогони!

Gary

А что это было

Диспетчер: "на борту что-то происходило", но экипаж не хотел об этом сообщать

время публикации: 18:35

последнее обновление: 19:38     

Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов рассказал, что пилот вел себя неадекватно. На запросы о неполадках отвечал, что все в порядке, но выполнял все команды с точностью до наоборот. В какой-то момент командир экипажа Родион Медведев закричал: "П...дец!" Затем раздался резкий крик, и над городом вспыхнуло зарево взрыва, сообщает Life.

http://www.newsru.com/russia/14sep2008/disp.html

Александра

Пока мы можем лишь строить предположения о том, что произошло на самом деле. Расшифровка самописцев во многом прояснит картину. Другое дело - донесут ли до нас истинную причину трагедии?

Богородица, Путина прогони!

Александра

Пока мы можем лишь строить предположения о том, что произошло на самом деле. Расшифровка самописцев во многом прояснит картину. Другое дело - донесут ли до нас истиную причину трагедии?

Да, я не настаиваю... Но ведь генерал Трошев летел этим рейсом, а он должен был быть губернатором южных провинций, так что ничего исключить нельзя...

Но правды мы точно не узнаем, даже если черные ящики найдут...

Вот здесь комментарий Б. Соколова к фильму Кьезы и Мейсона

Открытый заказ

Интересные наблюдения.

Фильм итальянского журналиста Джульетто Кьезы и его французского коллеги Тьерри Мейсана "9/11. Расследование с нуля" в мире прошел практически незамеченным - авторы прямо жаловались на это в эфире Первого канала, намекая на происки американских спецслужб. Зато в России фильм показали на ТВ в самый что ни на есть прайм-тайм в программе "Закрытый показ" в пятницу вечером, обеспечив ему многомиллионную аудиторию. Само по себе это доказывает, что по крайней мере в российском телеэфире холодная война уже в самом разгаре. Г-н Кьеза сетует, что "уровень демократии в мире очень низкий. И с каждым годом он становится все ниже и ниже". Вот и отправился итальянец в Россию за настоящей демократией.

В качестве ведущего эксперта по обстоятельствам взрывов 11 сентября авторы фильма привлекли Дарио Фо, в титрах представленного нобелевским лауреатом. Российские зрители в подавляющем большинстве остаются в убеждении, что перед ними выдающийся ученый, со знанием дела рассуждающий о самолетах, взрывах и пожарах. На самом деле итальянский драматург Дарио Фо получил Нобелевскую премию по литературе 1997 года "за то, что он, наследуя средневековым шутам, порицает власть и авторитет и защищает достоинство угнетенных". Наследником шутов он выступает перед нами и здесь.

В профессиональном отношении фильм сделан весьма примитивно. Он основан почти исключительно на "говорящих головах", причем высказываются только те свидетели и эксперты, которые критикуют официальную версию об организации терактов "Аль-Кайдой" во главе с бен Ладеном (некоторые из них выглядят людьми психически неуравновешенными). В том же ряду многократное гипнотизирующее повторение титров с авторскими тезисами. Свидетельства и доказательства сторонников официальной версии в фильме вообще никак не упоминаются. Это примерно то же самое, как если бы из материалов Нюрнбергского процесса мы взяли только свидетельства в пользу невиновности подсудимых и проигнорировали весь обширный массив доказательств их вины.

Ну и апоФИГей всей этой агитки, что, собственно, уже не удивляет: :flowers:

В финале дискуссия плавно свернула к нынешнему российско-грузинскому конфликту. Недаром президент Медведев недавно заявил, что для России 8 августа (начало войны с Грузией) почти как 11 сентября для США. Разумеется, зазвучали утверждения, что распространенное в западном мире представление об агрессии России против Грузии - это результат такой же пропаганды, как и в случае с официальной версией терактов 11 сентября, между тем как в действительности США с помощью Грузии хотят спровоцировать новую холодную войну, чтобы решить свои внутренние и внешние проблемы. Поэтому обсуждение закончилось истерическим призывом одного из авторов фильма к России защитить мир от терзающих планету американских хищников. Нота под стать фальшивке.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Разговорный английский

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с британским коллегой Дэвидом Милибэндом.

По словам Лаврова, в разговоре 13 августа "Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны, - продолжил Лавров. - Эта характеристика звучит так: fucking lunatic ("чертов сумасшедший". - Ред.). Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии".

Жесть. Где-то еще про "придурков" у Медведева было. Чегой-то наш истеблишмент хором с катушек съезжает. Осень однако. :flowers:

m4530.jpg

Прошу прощения за оффтоп. Не мог бы кто-нибудь растолковать как понимать новое

для меня жаргонное слово "жесть"? Как-то не чувствую я совсем это слово. Спасибо!

Mamothy

е мог бы кто-нибудь растолковать как понимать новое для меня жаргонное слово "жесть"? Как-то не чувствую я совсем это слово. Спасибо!

Я думаю, если говорить в вышеприведенном контексте то это примерно, если бы я Вам сейчас сказал: "Да что, Вы (нецензурно) не понимаете (нецензурно) простое русское (нецензурно) слово жесть. Да это же (нецензурно) любой блоггер свыше тринадцати (нецензурно) лет знает."

Это и есть ЖЕСТЬ....Ну вот так или что-то около этого, мнекаж...

Мне кажется, что жесть есть крайнее проявление жесткости/жестокости.

Например, какая нибудь кровопролитная компъютерная игрушка может быть охарактеризована как "Сплошное рубилово. Жесть!". Или видеозапись аварии с пострадавшими - это тоже может быть жесть.

Вообще, мне кажется, что слова этого действительно не хватало. Нужно было существительное с этим значением. Еще нужен глагол (его еще предстоит найти), потому что "кошмарить" или "нагнать жути" - это все таки не то.

Например: "министр иностранных дел выступил с крайне жестким заявлением ". Что сделал министр? "Отжег, сцуко" - вроде не то. Это ведь может означать, что он просто сморозил глупость, или, скажем, пукнул во время выступления. Нужен тут новый глагол, что ни говори.

MAMOTHY ,я не большой любитель неологизмов, но слово "жесть", мне представляется ёмким и точным. И я его понимаю также как Наномумия в первом предложении своего перевода. А ещё был фильм жутко страшный с Алёной Бабенко. Так и назывался, о том и рассказывал. В смысле, о "жести"...

Борисыч, так что же такое Злобин, если не секрет?

adel.munchen

Борисыч, так что же такое Злобин, если не секрет?

Привет дорогая Адель. Да фигегознает, но думаю, шта-а-а ничего хорошего... Чёт мне кажется, что это из гебешных пропагандистов звена Суркова..

Слово люблю, для меня это нечто типа "нифига себе, круто, вот это да". Полного синонима в русском действительно не вижу, потому наверное совсем не лишнее. Но вот решила таки уточнить.

Жесть, жо́стко, жо́сско, жо́зенько (от жёстко/жесто́ко) односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним готично (красиво).

Ну вот я вроде чаще использую в отрицательном значении как раз. Видимо есть недопонимание? :flowers:

Как сочуствие да. Тогда почему "положительное впечатление"?

язык падонкоф

Слово "жесть", как и любой прижившийся неологизм, как раз компенсирует какие-то недостаточности в языке. Язык же живой, вот он и эволюционирует и развивается вместе с жизнью. Полностью согласна с Наномумией , слово очень емкое, его не хватало. :flowers:

Спасибо всем за исчерпывающий ответ )) Отдельное спасибо "падонкам" за эксперименты по углублению великого и могучего русского языка.

"Живо Журналишь" - мне понравилось ))

Давно хотел толком разобраться с этими индексами РТС, и вообще с индексами. До сих пор помню следующее: американский индекс Доу-Джонса - это как кажется (если помню правильно) % прироста цены акций некоторой небольшой группы компаний (или как-то измеренная их относительная ("безразмерная") активность). То есть, довольно просто вычисляемая величина. Ценность же ее в том, что она позволяет судить о гораздо большем объекте (американской экономике в целом). Аналогично и прочие биржевые индексы. Т.е. смысл в том, что это некие "простые приближения" состояния "сложного объекта" - экономики в целом.

Мой вопрос в следующем: а что такое индекс РТС и как им пользоваться?

Торги акциями, облигациями и паями в РТС приостанавливаются на 1 час

Согласно нормативным актам ФСФР России, в случае изменения технического индекса акций более чем на 8% относительно значения открытия организатор торговли обязан приостановить торги акциями, облигациями и (или) инвестиционными паями не менее чем на один час.  РосФинКом  17:42

Проблемы с ликвидностью на мировых и российском рынке, а также череда банкротств в западном финансовом секторе обусловили масштабный обвал российского рынка, который не наблюдался со времен событий, связанных с дефолтом 1998 года.  Дни.ру  16:51

РТС и ММВБ сегодня целый день приостанавливают торги отдельными акциями, однако они близки к полной приостановке торгов всеми акциями.

Источник

Упс... Звиздец подкрался незаметно, хотя был виден издалека?

Вот ещё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...