Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Кошмарная новость о гибели питерских туристов в Израиле!

Кстати говоря ,немцы передают ,что неисключен теракт .Если это только так ,

то большой привет Вове Путину от его корешков .

Поделиться этим сообщением

Я знаю Доброхотова. Никакой он не провокатор, всё он сделал от души.

О Марше несогласных в Москве. Он прошёл!

В воскресенье в Москве, мы, около ста человек, оппозиционеры и правозащитники, прошли маршем по Садовому (Валовой улице,) с транспарантами, плакатами, флагами и горящими фаерами скандируя "Долой власть чекистов!", "Свободу политзаключённым!", "Нам нужна другая Россия!". "Россия без Путина!", "Свободу Алексаняну!" и типа того. Никто не был задержан. Никто не пострадал. ) У после акции, те кто на пять минуток задержался, попали в какую-то потасовку с румоловцами, то тех, вроде было мало и они сами слегка огребли. А ещё через пару минут на месте окончания акции было полно ментов и они бесцеремонно заглядывая людям в лица пытались отловить демонстрантов (безуспешно). Там много было интересного, начиная с того, что на квартиру Ани Каретниковой, где с утра был я и ещё один активист из организаторов марша ломились трое мужчин в штатском, и отрубанием мобильной связи, кончая тем, что первое место секретного сбора опера запалили и пришлось срочно переориентировать людей на Павелецкую, из-за чего, к сожалению, не менее пары десятков участников не попали на шествие.

Смотрите видео Антивоенного клуба и Граней-ТВ:

http://www.voinenet.ru/index.php?aid=18133

Slava

Я знаю Доброхотова.

Во. На Открыте отписались? Я хотела, но меня вроде Титан опередил.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вот что значит узкий специалист - все решения однотипны.

Навеное, своим детям,  когда те плохо ведут себя, в чай соль вместо сахара подсыпает.

Российский политик и предприниматель Андрей Луговой заявил, что на месте президента Дмитрия Медведева он бы приказал уничтожить грузинского лидера Михаила Саакашвили.

"Тот, кто причиняет серьезный вред российскому государству, должен быть уничтожен", - заявил он в интервью испанской газете El Pais.

"Если отталкиваться от интересов российского государства, я сам бы отдал такой приказ", - цитирует слова Лугового InoPressa.ru. Луговой также заявил, что по его мнению так считает "любой нормальный русский".

Логика проста - поскольку я русский, то Луговой - ненормальный.

Причем крепко ненормальный.

"Тот, кто причиняет серьезный вред российскому государству, должен быть уничтожен", - заявил Луговой в интервью испанской газете El Pais.

Какой "тонкий" подтекст:" Вот и я сам сделал полезное дело , уничтожив того, кто причинил серьёзный вред российскому государству. Я - карающая десница и этим горд ".

Даже во времена немилосердного средневековья палачам запрещалось показываться в общественных местах, вести какую-либо другую деятельность. И жили палачи за чертой города, и лица прятали. Потому что тот, кто вынужден казнить, пусть и не ангела, но, всё же, человека , по каким-то таиственным законам Вселенной сам превращается в большого грешника.

Всё перевернулось в стране Советов. Здесь уже палачами становились сами государственные служащие.

Например, Блохин начальник комендатуры ОГПУ-НКВД, в 30-е и 40-е предпочитал лично руководить бесконечными расстрелами осужденных. И явно был горд за дело своей жизни. Но можно себе представить, как бы его распирало от гордости, если бы ему, как верному бойцу партии, было бы поручено привести в исполнение тайный приговор над предателем НКВД. И как бы трудно ему было скрывать даже не в личных, а в государственных интересах, что это ОН ЛИЧНО сделал...

Но он бы, наверное, мог бы себе и тогда позволить, на эзоповом, но всем понятном , яэыке, сказать с кощунственным пафосом:""Тот, кто причиняет серьезный вред российскому государству, должен быть уничтожен"!

Во. На Открыте отписались?

Про Доброхотова? Ой, я не знаю где это там.

adel.munchen

этот эзопов язык "для своих" с невинной мордой для тупых пиндосов стал (был?) характерной чертой российского тоталитаризма.

Нам так легко читать и переводить на лету, все понятно!

Вы правы, мессидж Лугового именно такой:

"ДА, замочил я Литвиненко, очень хочется похвастаться полученным за это звездой героя ВЧК, и так должно быть с каждым предателем нашей российской байкалфинансовой родины, будь он хоть президент соседней страны!"

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145447.html

Готовятся давить протесты ?

У меня несколько вопросов по ходу: (внутренние) войска оперативного назначения - что это такое? Что за операции? И моторизованные в крупных городах - что они там делают? И в каких таких "некоторых других регионах страны"? Причем, если возможно, хотелось бы услышать именно официальные определения. Может быть, кто-нибудь знает?

Ну так просто все ! Войска оперативного назначения ...

Да, оказывается, действительно элементарно. Спасибо, Боцман. В общем, ВВ для войны с собственными гражданами (войска-то внутренние).

А по российским ТВ - только одна версия - раздолбай водитель.

===

И какое-то (никак не выразимое объективо, но проскальзываемое в репортажах) УДОВОЛЬСТВИЕ от катастрофы.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А по российским ТВ - только одна версия - раздолбай водитель.

===

И какое-то (никак не выразимое объективо, но проскальзываемое в репортажах) УДОВОЛЬСТВИЕ от катастрофы.

Ребята, ну что вы такое говорите? Очень сочувственные репортажи. Какое "удовольствие" может быть?

Открытым текстом говорят о хулиганстве двух водителей, ехавших на очень большой скорости, всю дорогу стремясь перегнать друг-друга. Какой "теракт"? Автобус свалился в пропасть на серпантине во время слепого обгона.

А придурки- лихачи есть везде.

За ноябрь суммарная задолженность по зарплате в России выросла на 93%
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia

:yes01:

Гость
А оппозиция мне нужна не менее чем вам вроде. Вот и "будьте мобильнее", отзывайтесь на чаянья народа и выбирайтесь из СОБСТВЕННОЙ квартиры окруженной служителями порядка. Может посидите когда в аквариуме разок, востребованность в оппозиции резко возрастет. У нас вот на последнем марше депутата от Едра случайно задержали и лидера Молодой гвардии. Последний вроде чет понял даже. :yes01:

Смешная Вы.

Полагаете, что я бы звал кого-то на улицы, если бы сам на улицы никогда не выходил? Мне, что, тут начинать пяткой в грудь себя бить и рассказывать да я.. да у меня..? :)

Кстати, у меня нет квартиры. Если чё. Так, половина дома с печкой.

Гость
Однако марши их проходят. И лидеров не стучат бесбольными битами по голове, не избивают и не шьют уголовные дела. С поездов не снимают и не задерживают в кафе. И в тюрьмах они, в отличие от нацболов не сидят.

Э-э-э.. на слово поверите, если скажу, что Вы ошибаетесь?

Причем прямо по пунктам.

И - запрешают, и - бьют, и - сажают.

Но ДПНИ тут просто пример мобильной структуры.

Гость
Advokat

А с чего Вы решили, что во Владике нет представителей "Солидарности"? Откуда Вы это взяли-то?

Исключительно - из чтения владивостокских форумов, на которых писали непосредственные участники событий.

Как-то не засветилась там "Солидарность".

Вполне возможно, и даже более чем вероятно, что какие-то местные ОГФ, АКМ, "Оборона" и так далее. Но они - не заметны были, раз, и никаких знаковых фигур федерального уровня там не было - два.

Увы.

А ведь есть в "Солидарности" не только хрупкие барышни, но и вполне себе мобильные и крепкие мужчины.

Advokat

События во Владике были какого числа? А первый съезд "Солидарности" какого числа?

Так с чего бы блоггерам Владика знать кто из активистов в "Солидарности", а кто нет?

Они то откуда это могут узнать? Может по ТВ им рассказали?

Так с чего Вы претензии-то к "Солидарности" выкатываете?

Гость

Александра. ну Ежу ж понятно, что "Солидарность" в моем посте это обозначение либерально-демократической общественности вообще.

А по поводу того - кто бы рассказал..

Ну я вот написал как действовала ДПНИ в ситуации с Кондопогой. Вот и надо организовывать собственные структуры быстрого оповещения и реагирования.

Александра

А патамушта любимое занятие - выкатить претензии хоть к кому, и побольше.

Забавно, что люди которые заняты делом, реальными проблемами, все больше и говорят о своем деле и об этих проблемах. Как решают, чего делают, какие результаты, планы и прогнозы - им это интереснее. Не встречала вот как-то реального человека из оппозиции с подобными претензиями. Другие интересы все больше ©

А так, тактика Ивы с Открыта. Почему оппозиция далека от народу? Пущай она сделает нам красиво! То есть Ива - народ, отдельно, а непонятно откуда взявшаяся (но точно не из народу или может из американского?) оппозиция отдельно.

Advokat

Э-э-э.. на слово поверите, если скажу, что Вы ошибаетесь?

Опять на слово? Нет, не поверю. И даже со ссылкой не поверю. Потому что давно и регулярно слежу за событиями и наблюдаю за оппозицией лично. Своими собственными глазами и ушами. Знаю, хотя и не все, события происходящие хоть вокруг Яблока, тем более питерского и знаю примерную схему отношений власти, скинов и ДПНИ.

Полагаете, что я бы звал кого-то на улицы, если бы сам на улицы никогда не выходил? Мне, что, тут начинать пяткой в грудь себя бить и рассказывать да я.. да у меня..?

Да зачем вот? Ну вот сделаете чего-нибудь реального и расскажите. Пути в оппозицию как бы не закрыты. Тут народ частенько делится своим личным опытом.

Это во власть вот не попасть, потому и остается только что критиковать, прогнозировать и воображать как надо бы сделать, чтобы было всем нам жить получше будь такая возможность. Да и стране родной.

А так Александра права. Не успели Солидарность создать, а уже смотри ка, счета к ней выкатили - к оплате. Даже не имея толком информации по сабжу. А чтобы было! :yes01:

Александра. ну Ежу ж понятно, что "Солидарность" в моем посте это обозначение либерально-демократической общественности вообще.

А по поводу того - кто бы рассказал..

Ну я вот написал как действовала ДПНИ в ситуации с Кондопогой. Вот и надо организовывать собственные структуры быстрого оповещения и реагирования.

Ну, во -первых "Солидарность" это вовсе не все либералы, далеко не все. Однако Вы именно их почему-то взялись стыдить... Почему? Если не из пропагандистских причин...

Во-вторых, ДПНИ прибежала в Кондопогу разжиться политическим капиталом и все в Кондопоге и Карелии это поняли, уж не говорю о всей России, так, что толку от этого набега ДПНИ много не получила.

Пиар, дешевый и с душком.

Ирэн

А так, тактика Ивы с Открыта. Почему оппозиция далека от народу? Пущай она сделает нам красиво! То есть Ива - народ, отдельно, а непонятно откуда взявшаяся (но точно не из народу или может из американского?) оппозиция отдельно.

Ну, так чистая же пропаганда! Ну, просто классика!

Ива ж ничем другим и не занимается на Открыте, сколько я помню.

Александра

Да вообще мне странно слушать призывы брать пример с ДПНИ. Ладно еще нацболы, реально мобильная и активная, явно оппозиционная Кремлю структура. Да и то я бы подумала зная политическую платформу этих ребяток. А уж ДПНИ с их Кондопогой, пример которому сто лет в обед, да еще и сам характер деятельности робяток! Странны мне эти симпатии. А скины вот как мобильны, а?

К нацболам хоть отношение не однозначно, да и люди там разные по взглядам.

А так, что касается "поближе к народу" если кого и ставить в пример, то их как раз.

Гость
Да зачем вот? Ну вот сделаете чего-нибудь реального и расскажите.

Я уже рассказывал. Вы - пропустили? Ничем не могу помочь.

За сим - откланяюсь. Чувствую, что - бесполезно. Тот кто не желает слышать, не услышит.

Ирэн

А вот что касается собственно "Солидарности", то у меня есть к ним претензии, правда совершенно другого порядка, нежели у Адвоката.

Вот пожалуй мне близка эта точка зрения http://www.polit.ru/author/2008/12/16/miting.html

Гость
Ну, так чистая же пропаганда! Ну, просто классика!

Разумеется, чистой воды пропаганда.

Хнык-хнык на тему, как в России плохо жить - не пропаганда. А реальные предложения на тему, что нужно сделать для успеха - пропаганда и агитация.

Ага.

Гость
Странны мне эти симпатии.

Вы - непробиваемы. Увы.

Попробуйте дня через два перечитать написанное мной и представить, что авторство постов принадлежит некоему более симпатичному Вам лично нику.

Александра

Угу. Прочитала. Вопросы понятны, чрезвычайно актуальны, и очень мало кто их себе задавал, боюсь. Далеко не всем они кажутся осмысленными. "Интеллигентское занудство".

Тут еще такая корреляция имеется, есть "делатели"- практики и есть "думатели" аналитики. В норме в каждом обществе где есть дискуссии и горизонтальные связи, эти группы прекрасно дополняют друг друга. У нас, к сожалению, таких пересечений слишком мало.

Вот еще проблема и моя личная претензия. Частично адресованная и к себе. Ошибка в привычке мыслить негативно имеется. Власть плоха, нет демократии, нет свободы слова, нищий народ ну бесконечно можно продолжать. То есть оппозиция больше ориентирована на критику. А нужно, напротив, на позитив!

Озвучивать не претензии, а цели! Это важно. Именно это может привлечь людей на сторону оппозиции, потом озвучивание целей предполагает усиление мотвивации и нахождение путей их достижения. Только идеи выраженные в утвердительной и позитивной форме могут быть по настояющему привлекательными.

К тому же "мысли материальны" - верю я в это. Есть версии, что говоря о негативных вещах вы притягиваете именно их и к тому же усиливаете негативные стороны системы.

Нужно рассказывать людям ЧТО предлагается строить, а не призывать их к разрушению. В этом случае, при ориентации на строительство, вопрос очищения площадки становится вторичным и решается более мирными средствами. ИМХО.

Ирэн

То есть оппозиция больше ориентирована на критику. А нужно, напротив, на позитив!

Мне кажется, что им нечего предложить. ОНи сами пока не знают. Вот в чем беда, на мой взгляд, главная беда.

Они не знают и не задаются этими вопросами, не думают в этом направлении.

НЕ понимают куда надо думать.

Вот же Гонтмахер дал просто по пунктам им программу думания в статье "Пакт Монклоа - 2009" в Ведомостях.

Нужно было добиться общей позиции по самым принципиальным вопросам дальнейшего развития страны:

конституционное устройство;

политическая система (выборы, условия регистрации и функционирования партий);

НКО и саморегулируемые организации;

федерализм и местное самоуправление;

судебная система;

участие государства в экономике.

Но опять всё мимо! Никому не интересно...

Вот трагедия нашей оппозиции и нас вместе с ней.

Только идеи выраженные в утвердительной и позитивной форме могут быть по настояющему привлекательными.

Абсолютно согласна :yes01:

Advokat

Да зря вы думаете что я отношусь к вам с антипатией. Я реагирую на посты. Точнее на их содержание.

Разумеется, чистой воды пропаганда.

Конечно. Либо потребительская позиция. Впрочем речь шла об Иве, никаких реальных предложений с ее стороны не было и близко. Кроме "сделайте мне хорошо".

А реальные предложения на тему, что нужно сделать для успеха - пропаганда и агитация.

Я не вижу пока реальных предложений. Потом странно что они адерсованы мне. Попробуйте адресовать их лидерам оппозиции, а еще лучше себе лично. Именно в конструктивном виде. Воплотите в жизнь и поделитесь потом реальным опытом. Я собственно об этом. А так вы лучше вот Славе расскажите "про мобильность". Надеюсь он вас с интересом выслушает. :)

Слава! Будьте мобильнее. :yes01:

Гость
Advokat

Да зря вы думаете что я отношусь к вам с антипатией. Я реагирую на посты. Точнее на их содержание.

Не реагируете Вы на содержание. Я же вижу - возражения перепендикулярны написанному.

Гость
Потом странно что они адерсованы мне. Попробуйте адресовать их лидерам оппозиции, а еще лучше себе лично. Именно в конструктивном виде.

Лично я - не занимаюсь политической деятельностью в качестве организатора.

Лично я - не являюсь знаковой фигурой в московской демократической тусовке.

Максимум, что я могу - рассказать о своих идеях на демократических форумах, постучаться в ЖЖ к шапочно знакомому члену политсовета "Солидарность" (сделано), и, при необходимости, участвовать в мониторинге социально-экономических проблем своего региона.

Ну и заодно продолжать в еженедельном режиме излагать независимое от власти мнение - и предоставлять площадку для изложения такого мнения, тиражом в некоторое количество тысяч экземпляров.

Гость
А так вы лучше вот Славе расскажите "про мобильность". Надеюсь он вас с интересом выслушает. :)

Слава! Будьте мобильнее. :yes01:

Слава это кто?

Ферапошкин?

Да, в этом смысле - образец для подражания

Advokat

Лично я - не занимаюсь политической деятельностью в качестве организатора.

А что вам, собственно, мешает? Я понимаю претензии к правительству. Требовать от вас чтобы вы туда пошли и что-то поменяли в лучшую сторону - смешно. Так же как и от меня. А вот что касается деятельности оппозиции вы вполне можете свою энергию, затраченную на критику реализовать в деятельности, не так ли?

Высказалась я конкретно на две претензии:

1. Почему нет Солидарности во Владивостоке

2. Надо быть мобильнее.

Ни одна, ни другая не являются конструктивной. Что и было сказано выше. У меня есть возможность, в принципе, предложить Резнику или Курносовой "быть мобильнее", только язык ни за что не поверенется. Я просто представляю себе их работу и все с ней связанное и условия в которых они, за что спасибо, все же пока существуют. Тем более на это предложение есть уже готовый, мой собственный ответ себе же: "Вот и будь!"

Вы точно также не понимаете простой вещи:

1. Оппозиции в авторитарных обществах не существует либо она маргинальная и уходит в подполье.

2. Она может существовать только при поддержке народа, на который опирается, либо достаточно значительных социальных групп в том числе и финансово. Она слишком малочисленна чтобы требовать "мобильности" или реальных достижений. По фамилиям, которые несмотря на цензуру на слуху пересчитать можно.

3. То состояние, в котором она сегодня существует естественным образом вытекает из среды которая создана в стране.

4. Предъявление претензий зачастую сходно с возможными упреками в адрес городского хозяйства почему в Питере совсем нет пальм и эвкалиптов. Могли бы подсуетиться и вырастить пару рощ.

Отсюда и реакция. Думаете вы первый с подобными идеями? Да мы тут Румату Эсторского каждый день открывавшего ветки на эту тему пару лет слушали. :yes01:

ЗЫ.

Не реагируете Вы на содержание. Я же вижу - возражения перепендикулярны написанному.

Это у вас мания преследования. Это моя обычная манера дискуссии в случае несогласия с сабжем.

Гость
Высказалась я конкретно на две претензии:

1. Почему нет Солидарности во Владивостоке

2. Надо быть мобильнее.

Ни одна, ни другая не являются конструктивной. Что и было сказано выше.

Уф....

Не, я, конечно, понимаю, что опыт ДПНИ мы отвергаем начисто, чисто из принципа, и потому конструктив надо разжёвывать.

Ладно, разжуем.

Есть такая штука - Интернет. Есть российские регионы, числом 89.. и есть округа - числом 7. Часть регионов вполне можно объединить, потому берем, условно, человек 40, за каждым закрепляем два-три региона, и сажаем их за компы изучать ситуацию в регионах. Найти этих 40 человек в условиях, когда в Москве массово сокращают журналистов - не проблема.

Цель изучения -анализ обстановки, выявление болевых точек и возможные места "прорывов" народного терпения.

Если такой аналитик видит, что в том или ином регионе возникает надрыв (как это можно определить - второй вопрос, но - можно) - готовятся массовые увольнения и запланирован митинг, власть грубо нарушила права человека... и так далее, то в регион тут же отправляются эмиссары из Москвы. Причем они сначала должны туда ехать, а уж потом сообщать о поездке в СМИ.

При возникновении протеста надо - протест возглавить и направить в нужное русло. Затесаться среди людей, чтобы те сказали - вот они единственные, кто приехал нас защитить.

В случае относительного успеха - тут же пиарить свершение на всю страну.

Параллельно в Москве опоозиция должна организовыва пикеты вот по конкретному региональному поводу, чтобы там, в глубинке, точно знали - за нас боролись в Москве.

В лозунгах - поменьше абстракций, побольше конкретики.

Финансово эту работу можно оценить в 10-15 тысяч долларов на аналитику в месяц, и 20-30 тысяч долларов на группы быстрого реагирования (билеты, гостиницы и так далее). Численность - 100-150 участников. Плюс, конечно, адвокаты.

Если находим людей в регионах - то затраты сокращаются.

Да, нужно будет принимать решения быстро, временами заниматься популизмом, оставить в покое мысли - пробиться в Думу и к власти на легальных выборах. На местах - сотрудничать со всеми, кто готов.

Короче, обычная зонтичная структура, по типу тех же НБП.

И давайте на этом завершим беседу на данную тему. Такой "конструктив" может набросать средней руки пиарщик. Реализовать его смогли даже не очень умные нацики из ДПНИ... у них проблема в том, что не так часто бывают крупные межнациональные столкновения - иначе бы "светились" конкретно гораздо чаще.

Но кризис - вот он здесь. Недовольство зреет.

И кто-то обязательно соберет сливки этого недовольства.

Гость
Advokat

А что вам, собственно, мешает?

:yes01:

Во-первых, я живу не в Москве..

Достаточно, или надо продолжать?

Предположения насчет ВВ подтверждаются:

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145490.html

принято решение поддержать численность внутренних войск в том объеме, который необходим

Идет ускоренное насыщение их новыми видами вооружения, в том числе и бронетехники, аналоговые средства связи заменяются на цифровые и т.п. По мобильности и техническому оснащению формирования внутренних войск подчас заметно превосходят армейские. Уже около 80 процентов техники и вооружения ВВ относится к новым образцам - армии такой рывок и не снился!

Не произошло и анонсированного было ранее отказа от артиллерии... возможности штатной артиллерии..., если верить официальному сайту ВВ МВД, с 1999 года увеличились более чем в 14 раз

Сохранилась и собственная авиация, а также морские части - вооруженные тяжелыми пулеметами катера, которые должны действовать в прибрежной зоне и на внутренних водных путях. Мало того - в частях ВВ уже не менее 500 боевых пловцов-диверсантов. А в перспективе планируется создать во внутренних войсках "транспортные морские подразделения, оснастить их необходимой техникой для выполнения задач по переброске личного состава и воинских грузов на большие расстояния". Фактически речь идет о создании морской пехоты, морских десантных сил внутренних войск.

Ачуметь! :yes01: Да они не к войнушке готовятся, а к глобальной войне с собственным населением. Сильно ребята напуганы.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm, про пловцов-диверсантов поржал. Сразу вспомнил деда-партизана, который не знал, что война кончилась. И морская пехота в ВВ - это тоже хорошо. Исче им надо атомную бонбу.

Гость Филимон
Ачуметь! :yes01: Да они не к войнушке готовятся, а к глобальной войне с собственным населением. Сильно ребята напуганы.

Они все время к ней готовились и готовятся. И ведь не только внутренние войска. Большая часть ВЧК-КГБ-ФСБ всегда была на передовой внутреннего фронта. И погранохрана большей частию развернута штыками внутрь. Теперь даже морские части погранвойск привлечены для борьбы с рыбаками (причем своими). Боятся своего народа, значит уважают.

В советское время рядом с каждым более-менее крупным городом располагалась т.н. "дикая дивизия"(реально мог быть и полк и батальон) ВВ, где, кстати, проходили переподготовку местные номенклатурные товарищи. И тогда у них на вооружении находились и резиновые "демократизаторы" и газ "Черемуха". Сейчас их тоже полно и обучают их на Северном Кавказе в командировках. На чужих, так сказать "на кошечках". Инстинкт вырабатывают, чтобы и на своих не подвел.

Исче им надо атомную бонбу.

Эх, до бонбы я не додумалась. :yes01: Тока до ракетных комплексов. Тогда я предлагаю подводные лодки в деревенские пруды запустить. С ядерными боеголовками. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

А боевой пловец-диверсант пусть в ванной у внутреннего врага всплывает и проводит диверсию.

Мда. Омоновцев видела в работе не раз. Очень наглядная картинка. Это вам не ХАРИ ментов по Латыниной. Тут даже не знаю что там в глазах прослеживается под шлемом. Странное ощущение. Киборги. Порой, правда, самостоятельно впадающие в агрессию и избивающие совершенно дряхлых стариков с орденами.

Там украинцы как-то делились опытом, что их девушки с цветами подходили на Майдане и разговаривали. Так вот помнится когда у яблочного офиса в автозаки кидали прохожих и подошедших к офису сочувствующих "за переход улицы в неположенном месте" гвоздиками вся улица была засыпана. Которые были розданы людям яблочниками. Говорить с ментами можно запросто, с ними не получается.

Жаль совсем эту структуру не знаю. Очень уж закрытая. Потому что с контрактниками из Чечни общалась. Можно разговаривать хоть и девиации крутые. А здесь накачивают что ли как то? Сложно понять мотивацию. Пока во всяком случае.

Наверное нужно переносить в отдельную тему.

Если поантиутопничать, то это ружье неспроста на стене висит.

Навскидку:

- внутренние волнения для диктаторов ничуть не менее опаснее иностранного вторжения;

- внутренние волнения в современном мире гораздо более вероятны, чем агрессия извне;

- применение военной силы против другого государства очень опасное дело - можно и дюлей огрести вместе со всеми боевыми пловцами или получить вмешательство мирового сообщества (те же дюли) (Россия-Грузия);

- применение военной силы против своего народа традиционно является внутренним делом и при мощной дезинформационной кампании фактически безопасно для карателей (Россия-Чечня);

- Ядерный удар по любому государству принесет к непредсказуемо тяжелейшим последствиям с ничтожными для диктаторов шансами выживания

- Ядерный удар (нейтронный снаряд в 1 килотонну, например) по центральному городу взбунтовавшегося оранжевого региона вполне можно спереть на террористов-экстремистов, березовского, самопдрыв газа в оранжевой палатке на майдане - и получится ваше слово против моего. К тому же опять - внутреннее дело, наши террористы и наши жертвы, в огороде бузина а Сакашвили в Гаагу, шлите гуманитарку пендосы и не вякайте, нам терять нечего.

Предположения насчет ВВ подтверждаются:

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145490.html

Наводит на мрачные мысли. Конечно, они понимают, что тучи сгущаются. И , конечно, они готовятся принимать меры.

Эти будут безжалостны. Степень их безжалостности видна по "Юкосу", со всеми его жертвами, оптом и в розницу.

Согласно устава ВВ ,в случае нападения внешнего врага ,ВВ должны принять участие в отражении нападения так же как и общевоисковые части и для этого ,по уставу же , сформированы дивизии ВВ, оснащенные как и общевоисковые части .

Пограничные воиска входят в систему оперативных частей ВВ . В принципе такие части имеет любая страна и использует их по своему усмотрению . Ну а в России как всегда абсурд доходит до гиганских размеров и ВВ используется для внутренних нужд на всю катушку ,иногда и перебарщивая по указке начальства ,

в порыве ,так сказать,служебного рвения . Кстати со спецназовцами МВД я общался и могу сказать ,что это довольно нормальные люди ,ну а искать сочувствие у ОМОНа это все равно что искать его у акулы ,когда вы уже у нее в пасти . Да и какая душа может быть у машины,что бы вызвать у нее сочувствие ?Машина бездушна .

- внутренние волнения для диктаторов ничуть не менее опаснее иностранного вторжения;

И не только для диктаторов .

Очень печальная личная новость.

Вчера в разговоре со студентами упомянула "Норд-Ост" и услышала искреннее:"А что это? Где это? Что там было-то?" И примерно такая же реакция на Беслан. Им 16-17 лет. И они уже не знают. И потому спокойно проглотят всё, что им скажут официально.

(Или это надо было в ветку об образовании? Тогда извините.)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Кот

И не только для диктаторов .

Только.

Во многих демократических странах власти настолько спокойно относятся к народным протестам, что разрешают владеть личным огнестрельным оружием (Швейцария, США, Эстония и т.д.)

Гость Кот
Очень печальная личная новость.

Вчера в разговоре со студентами упомянула "Норд-Ост" и услышала искреннее:"А что это? Где это? Что там было-то?" И примерно такая же реакция на Беслан. Им 16-17 лет. И они уже не знают. И потому спокойно проглотят всё, что им скажут официально.

(Или это надо было в ветку об образовании? Тогда извините.)

Таша, а вот если по-честному, Вы лично в их возрасте знали, чем на самом деле были коллективизация, борьба с врагами народа, Катынь, "помощь" Венгрии и Чехословакии, события в Новочеркасске и т.п... ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...