Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Гость

Социологи считают, что отношение к зарубежным странам «четко связано с освещением международных проблем в информационном поле».

Да, но что значит эта цитата?

Иные проблемы достаточно просто осветить, и отношение уже готово.

Иные надо слегка проакцентировать.

Третьи - вариант с Украиной, имхо, - надо уже старательно создавать и режиссировать.

Что мне кажется - разные по происхождению ситуации и проблемы свалены в одну кучу, и помечены одной меткой. Неправильно это.

Поделиться этим сообщением

Гость

Адвокат, я серьезно. Либо теперь ни слова без ссылки, либо упражняйтесь на Открыте. Договорились?

С Вами - ни слова. По причине чванства.

Хотите ссылку? Перечитайте Ваши посты. Я действительно старался быть мирным и дружелюбным.

И - просьба личная - не мешайте разговору с теми, кто готов разговаривать. Поставьте на личный игнор. А то буду отвлекаться, раздражаться. Неинтересно.

Да, и я считаю, что когда люди делают громкие заявления, то они либо должны их подтверждать ссылками, либо извиняться за неточность, либо, как минимум, писать ИМХО.

Упс. До меня только дошло, что это же Открытовские правила Вы нам навязываете. Не... Не стОит. Мы по своим тут живем. Нам нравится.

Вообще не считаю уместным в общении муштру, построение, надзирание и выравнивание. :girl_haha:

Я действительно старался быть мирным и дружелюбным.

У Вас не получилось. Вы всегда якобы стараетесь, а получается "автомат Калашникова" на выходе.

И - просьба личная - не мешайте разговору с теми, кто готов разговаривать.

Не зарывайтесь. Личные разговоры - в личку. А здесь публичный форум.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость

Что касается США на графике видно два пика: Югославия и Ирак. Собственно политика США в этих вопросах вызвала усиление негатива по всему миру. Но данных, во-первых, нет. С динамикой. Во-вторых, в норме такого пика не должно было быть. Он подкреплен именно пропагандой и односторонним, как всегда, освещением событий.

Да, конечно. Именно про это я и говорю - не столько родной пропагандой, сколько реальными действиями США обусловлен рост раздражения. Потому как пропаганда-то, она ж никуда не девается, и между пиками -а раздражение спадает, тем не менее.

Что касается нормы - то для этого надо бы сравнить аналогичные графики разных стран. Отношение к США, по годам, ну, не знаю - Украина, Монголия, Германия...

Гость
Вообще не считаю уместным в общении муштру, построение, надзирание и выравнивание.

Не зарывайтесь.

Промолчу.

ЗЫ Вот и весь дискурс с Вами. Сначала требуете ссылок на всё, что Вам не нравится. При этом ссылки в упор не видите, продолжая наезжать на собеседника с требованием доказательств каждого его слова, а то и с завуалированными оскорблениями. Сами оперируете исключительно мутными цифрами и цитатами. И напоследок следуют обвинения в чванстве и хамстве. Жесть. Но ничего нового.

Адвокат, я серьезно. Либо теперь ни слова без ссылки, либо упражняйтесь на Открыте. Договорились?

Не. На Открыто -- оно покруче будет.

В ответ на приведенную мной ссылку на унылое официальное заявление Ноговицына, что в ЮО был сбит российский стратегический бомбардировщик, тут же последовало требование от старлея, чтобы Я (??) доказала, что это был именно стратегический бомбардировщик. :girl_haha:

А в ответ на ссылку об официальном заявлении Генсека ООН о разбомбленном израильтянами посте ООН, некий Хай Роллер назвал меня лгуньей.

Вот так и живем. :)

ЗЫ.

А у Адвоката хотелось бы спросить -- как бы он квалифицировал описанные ситуации?

Клинический идиотизм пришелся ему не по вкусу.

Тогда -- как?

(Ссылку хотите, или поверите на слово?)

Эксперты полагают, что общественное мнение реагирует на тенденции, политику государства и позицию СМИ.[/b]

Не ходи к гадалке. Вот можно т.н. "грузинские ветки" поднять. Начиналась вся антигрузинская кампания именно с истерики в СМИ. Люди смотрят ТВ (массово), читают прессу (далеко не Новую и мало кто Коммерсант), более того - люди искренне верят в телевизор. Это уже почти религия. В ветках явно прослеживается тенденция. Сторонники войны просто дословно цитируют федеральные каналы и прессу, искренне веря, что излагают свое "мнение". То же самое, кстати, было и в быту. Если начинались разговоры о войне, не дай бог уточнить было позицию оппонента, задать вопрос, который в федеральных СМИ старательно замалчивался. В отсутствие ответа оппоненты (сторонники войны) впадали в агрессивную истерику, обвиняя, как водится, в непатриотизме и прочем "шакалинии".

Ну это, если далеко не ходить. А если вспомнить историю государственно регулируемой ксенофобии, то Эстония еще у всех на слуху. Про античеченскую истерию в в 1994 и позже тоже хорошо помню. Тогда ни одна криминальная хроника не обходилась без поимки чеченских бандитов. Вроде мелочь, но ведь самые рейтинговые были передачи. ФЭП рулит. И вполне себе эффективно.

Вообще не считаю уместным в общении муштру, построение, надзирание и выравнивание. 

Не зарывайтесь.

Промолчу.

И правильно. Потому что я не админ и не модер.

Вот так и живем.

Про старлея понравилось. Надеюсь, с него строго спросили? :girl_haha:

Про античеченскую истерию в в 1994 и позже тоже хорошо помню. Тогда ни одна криминальная хроника не обходилась без поимки чеченских бандитов.

На эту тему высказался не в бровь, а в глаз, чеченец paranoid_android вот тут.

...Больные вы какие-то чесслово - буквально полгода назад, в течение последних нескольких лет, лили такую же грязь на чеченцев. Партия сказала чеченцы красавчики, а грузины вот не смогли - комсомол тут же ответил что их у них есть, и действительно - их у вас оказалось что есть. Ну страниц на пять тыщ тут слез о невинно убиенных осетинах и злых и кровожадных грузинах. Уже и читать лень - все то же самое, тока место чеченцев заняли грузины. И спокойно так объясняете все так же - какие все дикие и необразованные, а вы все умные и терпеливые.

Advokat

Лика вам притащила неплохую ссылку в смысле динамики как раз. Дело в том, что в той что дала я расклад по годами идет. А так отслеживается ситуация по месяцами в сравнении с ситуацией в СМИ, вполне видна взаимосвязь. Даже забавно. Сегодня враг Украина, завтра Эстония, потом наоборот.

Чтобы исключить влияние пропаганды, нефик делать просто - исключите саму пропаганду, как, собственно и делается в демократических странах и как предполагает наша Конституции. Дело в том, что в рамках социологии в авторитарных и тоталитарных странах фактически вовсе НЕТ общественного мнения. Того, что им принято считать. Именно за счет фактора пропаганды и давления со стороны власти.

Да, конечно. Именно про это я и говорю - не столько родной пропагандой, сколько реальными действиями США обусловлен рост раздражения. Потому как пропаганда-то, она ж никуда не девается, и между пиками -а раздражение спадает, тем не менее.

Правильно, информационный повод используется властями на полную катушку при однозначности трактовок, искажении информации и ярком визуальном ряде. Потом интенсивность спадает, однако динамику то посмотрите уж. Она РАСТЕТ постоянно, просто пики есть.

Что касается нормы - то для этого надо бы сравнить аналогичные графики разных стран. Отношение к США, по годам, ну, не знаю - Украина, Монголия, Германия...

Норма она норма и есть. Для таких ситуаций пик слишком велик и именно за счет одностороннего освещения событий.

И странно что вы в упор игнорируете тот факт, что для нас НАТО враг, а мы для НАТО нет. Ну может и есть логика в том, они же нам угрожают. Это все с неба свалилось? :girl_haha:

Вы можете верить во что хотите. Но пропаганда РАБОТАЕТ, куда успешнее чем та же реклама, стоящая кучу бабла (наверное деть некуда просто) и есть такой фактор как конформизм, который растет в геометрической прогрессии при представлении единственной точки зрения и давлении со стороны государства. Хотите его отменить? В добрый час, просто это объективная реальность, подтвержденная массой исследований.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Про старлея понравилось. Надеюсь, с него строго спросили?  :girl_haha:

Да кто ж с него спросит-то?

Все творчество старлея на Открыте -- ну кроме советов по починке уже задравших жигулей Эли -- состоит из требований доказательств и ссылок на каждый чих. При получении которых они сию минуту объявляются подделкой, фальшивкой и фейком.

Все творчество старлея на Открыте -- ну кроме советов по починке уже задравших жигулей Эли -- состоит из требований доказательств и ссылок на каждый чих. При получении которых они сию минуту объявляются подделкой, фальшивкой и фейком.

Что-то мне это напоминает. :girl_haha:

Microcosm

Я так помню забавную тему о фотошопе и подделанной фоте в Монастыре еще. Когда Старлей на нашего Петрографа незадачливо нарвался. )))

Наверное в вертолетах он правда разбирается куда лучше.

Гость Soliton

http://nr2.ru/policy/227293.html

Збигнев Бжезинский: новое поколение россиян не станет возвращаться к миру «старых силовиков»

03.04.09

Вашингтон, Апрель 03 (Новый Регион, Алексей Усов) Бывший советник президента Картера по национальной безопасности, а ныне неофициальный советник по международным вопросам Барака Обамы Збигнев Бжезинский заявил, что для России более привлекателен китайский путь развития, но только, если удастся воспитать более динамичное общество. Предпосылки для этого уже есть: силовикам у власти не удалось воссоздать свое поколение, и шансы на модернизацию для России остаются велики.

Збигнев Бжезинский стал главным докладчиком на конференции «Работа с Россией: трансатлантическая оценка». Выводы советника по международным вопросам Барака Обамы оказались трезвы и неожиданны для российских слушателей.

По мнению Бжезинского, отношения с Россией вовсе не являются приоритетом для США, равно и наоборот. «На первом месте для США стоят отношения с Европой, затем с Китаем «особенно сегодня в разгар финансово-экономического кризиса». Отношения с Россией тоже важны, но у них есть очевидные ограничения. Россия никогда не станет для нас тем, чем стала Великобритания или Германия», отметил политик. То же самое, по его мнению, верно для России. Для России отношения с Европой гораздо более важны, чем с США. Это подтверждает торговый оборот между РФ и Европой. «Отношения с Китаем для России тоже важнее, чем с США», приводит «Коммерсант» слова бывшего советника президента Картера.

Бжезинский заметил, что китайская модель социально-экономического развития может оказаться для России более привлекательной, чем американская. Особенно в условиях кризиса. «Но эта модель основана не только на авторитаризме. Это модель эффективного развития талантов и энергии китайского народа. Это невероятная социальная дисциплина. Главный вопрос для России: как сделать российское общество по-настоящему динамичным?» вопрошает советник президентов.

При этом у России есть все на трансформу общества. Бжезинский надеется, что силовики или выходцы из КГБ, которые правят Россией, «не воссоздали свое поколение»: «Люди, идущие за ними, привыкли вести вполне европейский образ жизни. Они много путешествуют, получают образование за границей. Постепенно руководящие должности будут занимать люди, закончившие Лондонскую школу экономики и бизнес-школу в Гарварде».

Мудрый человек - Бзежинский... Но - наивный. Он надеется, что "выходцы из КГБ не воссоздали свое поколение"... А что тогда есть "наши", "молодая гвардия" и т.п.? Воссоздали... только с образованием Гарварда, но с тем же мышлением - как бы урвать и обмануть... ИМХО, конечно. Можете не согласиться. Но Бзежинский - человек умный...

Гость
А у Адвоката хотелось бы спросить -- как бы он квалифицировал описанные ситуации?

В Вашем пересказе они выглядят как

1 случай - типичное упрямство, характерное для многих-многих-многих

2 случай - проявление "компетентности очевидца". Дескать, чего Вы мне заливаете, я тут живу, и мне виднее.

Гость
динамику то посмотрите уж. Она РАСТЕТ постоянно, просто пики есть.

Так динамика-то это ну вовсе не за счет властей растет.

Понимаете, ведь то, что сделано с Сербией это - преступление. Это нарушение разнообразных взятых на себя обязательств, это закрытые глаза на откровенное избиение по этническому признаку в освобожденном от Югославии Косово и так далее, и так далее. И ладно - я-то еще могу провести границу между действиями конкретных политиков и общими принципами функционирования политической системы в данной стране, а как быть с народом попроще? Удивительно, на самом деле, что почти половина россиян при этом к Штатам относятся дружелюбно - при такой-то истории, да еще и с пропагандой...

2Advokat:

С Вами в карты играть не сяду :)

Или кто "промыл" мозги американцам, что там каждый 4-й считает иранцев - врагами, а почти половина жителей США негативно относятся к России.

Ну, если отойти от примитивной схемы, что когда в России видят в США - врага это плохо и пропагандистски обусловлено, а когда в США видят врага в России - то это правильно и исторически оправдано?

http://www.from-ua.com/news/1e16e4b3324f6.html - это про опросы в США. Полагаю, что в нашем случае, по результатам этого опроса, некоторые СМИ вышли бы в свет с аршинными заголовками - Каждый второй американец.. в смысле россиянин.. считает Россию, то есть - США.. врагом.

А теперь идем по Вашей же ссылке...

опрос показал, что 2% американцев считают Россию врагом США. В перечне «врагов» Соединенных Штатов оказались Иран (мнение 25% опрошенных), Ирак (21%), Китай (14%) и Северная Корея (9%). По 3% голосов набрали сами США и Афганистан.

2% - это не почти половина, Вас кто-то обманул. Это всего лишь каждый пятидесятый, то есть меньшее количество людей, чем те, которые считают главным врагом Америки саму Америку. :girl_haha:

Гость
Норма она норма и есть. Для таких ситуаций пик слишком велик и именно за счет одностороннего освещения событий.

И странно что вы в упор игнорируете тот факт, что для нас НАТО враг, а мы для НАТО нет. Ну может и есть логика в том, они же нам угрожают. Это все с неба свалилось? :girl_haha:

1. А можно с нормой ознакомиться все-таки? Ну, чтобы понимать - насколько Россия от этой нормы отличается. Или не отличается.

2. Мы для НАТО не враг. И они для нас - не враг. А система ПРО в Европе это чисто по приколу выброшенные на ветер деньги американских налогоплательщиков.

... Кст, меня бы лично устроило более тесное взаимодействие наших военных с НАТО-вцами. Хотя бы с чисто практический точки зрения - перенимания и усвоения чужого опыта.

Гость

А теперь идем по Вашей же ссылке...

А дальше читать?

Я же не написал, что половина американцев считают Россию врагом. Нет, почти половина (46%) - негативно настроены по отношению к России.

Ну так и наши опросы, социологические, дают примерно такую же формулировку, менее конкретную, и позволяющую более точно обозначить накрываемую часть аудитории.

Гость
А что тогда есть "наши", "молодая гвардия" и т.п.?

Шпана.

Я же не написал, что половина американцев считают Россию врагом.

Ну, если отойти от примитивной схемы, что когда в России видят в США - врага это плохо и пропагандистски обусловлено, а когда в США видят врага в России - то это правильно и исторически оправдано? ... Каждый второй американец.. в смысле россиянин.. считает Россию, то есть - США.. врагом.

Ну да, передергивание чистой воды, именно поэтому в карты с Вами играть нельзя.

Advokat,oleg_r прав. У вас или с логикой плохо, или вы уверовав во что-то там личное пытаетесь теперь любыми путями убедить в этом меня, не имея аргументации при этом. Впрочем одно другому не мешает. Все уже обсудили десять раз. Мне не интересно отвечать сто раз на одни и те же посылки.

Рост враждебности идет по отношению к многим странам и именно в последнее время, начиналось все сравнительно неплохо несмотря на длительный период холодной войны. Понятно, что виноваты в том сами "враги", которые это отношение к себе "заслужили" и враждебность подтвердили на деле, кто бы сомневался.

Вы меня будете убеждать что пропаганды НЕТ или что она НЕ влияет на население?!! Хорошо, действительно, ну ее эту социологию, психологию, факты и личный опыт нафик. Не верю глазам своим. Этого достаточно? :girl_haha:

Понимаете, ведь то, что сделано с Сербией это - преступление. Это нарушение разнообразных взятых на себя обязательств, это закрытые глаза на откровенное избиение по этническому признаку в освобожденном от Югославии Косово и так далее, и так далее.

Отличная иллюстрация к разговору. Представьте у меня совершенно иной взгляд на ситуацию, иначе расставлены акценты. Это и есть односторонний взгляд на вещи. А были бы представлены разные позиции столь же широко и дискуссии в СМИ, не было бы и пика такого. Это вам не ситуация с гитлеровской Германией при полной однозначности возможных оценок, как у вас замечательно выходит еще и преподносится как абсолютная, всем известная, истина при этом.

Ну так и наши опросы, социологические, дают примерно такую же формулировку, менее конкретную, и позволяющую более точно обозначить накрываемую часть аудитории.

Совсем не такую же!!! Уже же ОБСУДИЛИ с цифрами! Вот в чем смысл общения? Переливать из пустого в порожнее?

Гость

Олег, Вы зачем в очередной раз вносите правки в написанное мной, и на этом основании упрекаете меня в каких-то странных действиях?

Это - неприлично.

Гость
Advokat,oleg_r прав.

В чем, простите? В том, что если вымарать из моих слов неустраивающую часть, то можно придать этим словам совершенно другой смысл?

Ну, это да - в этом прав.

В остальном как обычно - ни слова по теме разговора, исключительно переход на личность оппонента

Гость

Попробуем, Ирэн, еще раз.

Берем Вашу ссылку.

Вопрос - как вы в целом относитесь к США?

Вариант ответа - хорошо/очень хорошо

май 1990 - 73%

апрель 1999 - 33%.

На данный момент - 46%.

Вы говорите, что эти перепады связаны с пропагандой и отсутствием возможности для изложения другой точки зрения.

Но, простите, это в апреле 1999-го не было такой возможности? НТВ еще работает вовсю, МН, НГ, журналы, радио и так далее - никого еще не придушили. Так, может, не в пропаганде дело было? А во вполне объективной реакции общества на преступные действия США? Потому как вот сейчас - при том, что возможности для изложения другой точки зрения отсутствуют и десятилетия путинской пропаганды мы имеем все-таки 46% опрошенных, которые относятся хорошо и очень хорошо.

Далее, Вы заявили, что эти перепады далеки от нормы и также объясняются пропагандой. Я попросил Вас дать эту норму, ссылку, еще что-то.. Прочитаю, пойму, что Вы - правы, и успокоюсь.

Вы не даете, вместо этого перешли на упреки в отсутствии логики.

Ну, воля Ваша - только не говорите потом, что Вы сумели представить убедительные аргументы.

Гость
Совсем не такую же!!!

То есть полагаете фраза "негативно относятся" (из американского опроса) не синонимична фразе "относятся плохо/очень плохо" (из российского опроса)?

Гость
Вы меня будете убеждать что пропаганды НЕТ или что она НЕ влияет на население?!!

Во-первых, влияние пропаганды преувеличено

во-вторых, её влияние обусловлено объективными фактами окружающей действительности

в третьих, кроме пропутинской, шире - пророссийской пропаганды, существует и антипутинская, антироссийская. Оба первых пункта применимы и к ней.

Я же пытаюсь каким-то образом выстроить свою картину мира, максимально защищенную от пропаганды и с той, и с другой стороны.

Олег, Вы зачем в очередной раз вносите правки в написанное мной, и на этом основании упрекаете меня в каких-то странных действиях?

Это - неприлично.

2Advokat

go.gif

Гость

Ну что вы тут какого-то Адвоката все обсуждаете, там Морарь панимаш, революцию делает, а вы.....! :girl_haha:

Гость

Это - неприлично.

2Advokat

go.gif

Эта картинка - вместо извинения?

Гость
Ну что вы тут какого-то Адвоката все обсуждаете, там Морарь панимаш, революцию делает, а вы.....! :girl_haha:

А в чем суть, Шамиль, не расскажете? А то я и не уследил

Почти 4 страницы наваяли. Резюме:

Медведя лет пяти-шести

Учили, как себя вести.

...

Хоть с виду стал он вежливым,

Остался он медвежливым.

...

Медведя лет пяти-шести

Учили, как себя вести.

Но видно воспитатели

Напрасно время тратили.

Гость

Ну, не Пушкин. Не Маршак. И даже не Власофф.

K России получается отношение "нра-ненра" почти 50-50%%.

В общем-то это - уже ОГРОМНОЕ достижение и неслабый кредит незаработанного доверия.

Понятно, что эти симпатии не к тоталитарно-террористическому государству и лично воришкам в Кремле, а́ к простым людям. Вопреки тому, что их государство сейчас творит.

А вот интересно, как относятся к США в россии? То же 50-50? Или 10-90?

Кстати о том, насколько ксенофобия у нас в обществе бытовая

Мы отправляли официальный запрос в следственное управление Щёлковского района. Но ответить в положенный срок следователи не удосужились. Адвокаты говорят, подобных дел становится всё больше. На месте их подзащитных может оказаться любой человек. Шансов оправдаться меньше сотой доли процента. А дела против милиции, как правило, даже не расследуются.

Вот именно участие (всё более массовое) представителей органов власти в преступлениях против "понаехавших" и при этом ни одного судебного дела против этих уродов в погонах свидетельствует о госзаказе на ксенофобию.

Advokat

То есть полагаете фраза "негативно относятся" (из американского опроса) не синонимична фразе "относятся плохо/очень плохо" (из российского опроса)?

Вы понимаете разницу между "враг" и "негативно относятся"? Вы же сами притащили ссылку с этой информацией? В каждом посте кажется я указывала на этот "нюанс", тоже самое вам написал Олег. Я действительно не понимаю, вы столь невнимательны и просто прикалываетесь? Так как в опросе Левады не было слова враг, я вам принесла опрос по поводу отношения россиян к НАТО.

Которые воспринимают НАТО именно как угрозу, то есть врага.

Нужно точное соотвествие? Пожалуйста, правда данные староваты немного.

http://www.levada.ru/press/2006060502.html

Попытайтесь еще раз сравнить 2% в США и наши 37% (2006 год).

Правильно, информационный повод используется властями на полную катушку

В случае Чечни и Грузии ксенофобская пропаганда заработала задолго до "информационных поводов". Гражданам буквально вбивали в голову по всем федеральным каналам и в печатных СМИ, что все беды России исключительно от этих наций. Они были виноваты во всем, вплоть до часовни 16 века. И вот ведь мистика - как только удавалось развязать войнушку под восторженное одобрение унавоженного уже пропагандой электората, истерика в СМИ тут же прекращалась. Происходило чудесное, как в цирковом фокусе, замещение - все беды списывались на внутреннюю оппозицию, протестующую против войны. И это повторяется из раза в раз, и что самое удивительное - проходит. Поэтому власть уже и не заморачивается даже видимостью объективности. Достаточно сказать, что грузины изобрели спецом для русских вино, в котором "живут пестициды", и все воры в законе сплошь сделали себе пластическую операцию по изменению пола национальности, превратившись в грузин. :girl_haha:

Гость

А вот интересно, как относятся к США в россии? То же 50-50? Или 10-90?

Ныне 48% жителей США к России относятся позитивно, примерно столько же (46%) негативно.

http://www.from-ua.com/news/1e16e4b3324f6.html

Advokat

Последняя попытка с моей стороны.

Во-первых, влияние пропаганды преувеличено

КЕМ преувеличено? На чем основано это утверждение?

Еще раз, в СМИ дается только ОДНА точка зрения, население транслирует именно ЭТУ точку зрения, что подтверждается опросами и личным опытом. Посмотрите, у американцев, при всей сложности ситуации только 21% и 24% считают врагами Иран и Ирак. В одной стране при этом гибнут американские солдаты, вторая использует жесткую антиамериканскую риторику и имеются проблемы с ядерным оружием.

Люди смотрят ящик и получают информацию именно оттуда, при этом люди, имеющие иную точку зрения объявляются русофобами и пятой колонной. Чего вы никогда не услышите в тех же Штатах. Инакомыслие становится социально неодобряемым, плюс преследуется властями, отсутствие информации и естественный конформизм неизбежно дают свои плоды.

во-вторых, её влияние обусловлено объективными фактами окружающей действительности

Ну конечно! Это и означает именно что она работает. Пропаганда использует, понятное дело, какую то аргументацию, которая принимается. Мы все, в отличие от вас, прекрасно помним СССР.

Большинство ситуаций неоднозначно, в части из них прямая вина российской власти. Однако дается четкий посыл - враги.

в третьих, кроме пропутинской, шире - пророссийской пропаганды, существует и антипутинская, антироссийская. Оба первых пункта применимы и к ней.

А! То есть антипутинская пропаганда=антироссийская? Ну да ладно, пускай. Только где это вы антипутинскую=антироссийскую встречали? На этом форуме, в Новой, да на Эхо Москвы?

Ну вот не верю я, что вы столь наивны, что пишете это серьзно.Значит такой я должна считать себя? Ну сто раз уже мусолилось на том же Открыто (((

Просто не интересно. Причем идет многократный повтор одного и того же с нулевой реакцией на аргументацию. Ну его нафик.

Гость

Вы понимаете разницу между "враг" и "негативно относятся"?

Прекрасно понимаю.

Именно поэтому я и не утверждал нигде, что половина жителей США считают Россию врагом.

Гость
Которые воспринимают НАТО именно как угрозу, то есть врага.

Извините, Ваша ссылка не открывается. Ну да она и не подойдет. Не с чем сравнивать. НАТО на сегодня единственный международный военно-политический блок, регулярно проводящий военные операции за пределами территорий стран-участниц.

Гость Soliton

Advokat

Цитата (Вервольф @ 7.04.2009 - 17:45)

Ну, не Пушкин. Не Маршак. И даже не Власофф.

А всего-навсего один человек - Адвокат.

Появился Адвокат на 128-ой странице. (На странице помещается всегда 25 сообщений).

От Адвоката на 128-ой стр. - 1 сообщение.

На 129-ой стр. - 10.

На 130-ой - 14.

На 131-ой - 12.

Работоспособность у Адвоката - сумасшедшая... любой БПР ему может позавидовать...

А почитаешь - что он пишет... флуд сплошной...

Адвокат пришел сюда во флуде попрактиковаться... Ведь на Открыто ему не дадут... а здесь - пожалуйста...

Хорошая ветка была. Называлась "Текущие новости"... и где - новости?

Сплошные внутренние пережёвывания Адвоката. Сплошной аутизм.

Microcosm

Ну нужно сказать что Грузия воспринималась как враг задолго ДО августовских событий. Конечно, "объективные обстоятельства" типа пестицидов в вине.

Ну надо было додуматься еще оставить в миротворцах страну, которая считает тебя врагом и всячески стимулирует подобное отношение собственного населения? Хотя понимаю, есть такие гости, которых без милиции и домой то не выпроводить.)))

Гость
Просто не интересно.

Да и мне, честно говоря, неинтересно. Не вижу толка собственно. На прямые вопросы Вы не отвечаете, ссылок для сравнения не даете, конкретные цифры из Ваших же ссылок не комментируете - сыпите "мантрами" .

Advokat

Я вам дала ДВЕ ссылки. В одной опрос полностью дублирует американский. Все там открывается. Могу продублировать натовскую. Заодно обратите внимание на ФОРМУЛИРОВКУ вопроса. Хватит ужо придуривать, смешно уже. Только идиоткой начинаю чувствовать себя. Потому и с Открыто ушла, кстати. Заниматься фигней не хочется.

http://www.levada.ru/press/2009040104.html

Гость

Адвокат пришел сюда во флуде попрактиковаться...

Ну да, всего-то поставил под сомнение одну из многочисленных догм, которые сыплются здесь на форуме, как из рога изобилия.

Солитон, обратитесь, плз, к Вервольфу, Микрокосм, Олегу Р, Лике, Шамилю и прочим, кто предпочел в данной ветки обсуждать мою личность - мне, поверьте, доставляет мало удовольствия читать ту гадость, которую они вываливаютв мой адрес, и задержался я здесь исключительно из спортивного интереса, и потому, что Ирэн пыталась говорить по делу.

Не надо было сюда заглядывать даже из любопытства.

Advokat

Да и мне, честно говоря, неинтересно. Не вижу толка собственно. На прямые вопросы Вы не отвечаете, ссылок для сравнения не даете, конкретные цифры из Ваших же ссылок не комментируете - сыпите "мантрами"

Сначала возмутилась внутренне. А потом хохотала минут дцать. :) :girl_haha:

Гость
Хватит ужо придуривать, смешно уже.

Чисто на минуточку представьте, что я с вами именно разговариваю, пытаюсь услышать аргументы и так далее. Картина мира, не порушится, не?

Вот и отлично. Я ействительно не смог раскрыть ссылку, потому и попросил еще раз.

И не надо чувствовать себя идиоткой только потому, что однозначные для Вас аргумента мне показались далеко не столь однозначными.

Вот, к примеру, Ваша ссылка - 60% населения России опасается стран, входящих в НАТО. Это - 97-й год.

Будете утверждать, что в 97-м году не было возможности излагать альтернативное мнение через прессу?

2009 год - 62%.

То есть, 2% роста - это всё, что дала пропаганда за 12 лет? Или, может, пропаганда тут вовсе не при чём?

Гость Soliton

Advokat

Не надо было сюда заглядывать даже из любопытства.

А Вы-то сюда зачем заглянули? Из какого любопытства?

Вы поймите, если на протяжении уже четырех !!! страниц Вам что-то непонятно, то это означает одно из двух:

- либо Ирэн и Ко не способны Вам объяснить,

- либо Вы не способны понять.

Выбрать нужный вариант Вы можете самостоятельно.

Понять это можно было уже давно. Зачем же резину тянуть?.. на четыре страницы?

Тем более - на Новостной ветке.

Гость
Сначала возмутилась внутренне. А потом хохотала минут дцать. :) :girl_haha:

Настроение улучшилось?

Замечательно.

А теперь дайте мне, пожалуйста, ссылку на эталон, исходя из которой пики антиамериканизма в России Вы посчитали отклонениями от нормы.

Да, я хочу сам убедиться, что это именно - отклонение, а не верить Вам на слово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...