Терра 18 Жалоба #651 Опубликовано 27 Июля 2008 Мила Microcosm, останемся вдвоём здесь. Чего это?! Никуда мы отсюда не денемся, из родного-то дома... Туда - как в бой сходить, а здесь - душой отдохнуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #652 Опубликовано 27 Июля 2008 Туда - как в бой сходить, а здесь - душой отдохнуть Кажется, я знаю, как устроить бои здесь - объединиться с форумом Жака Паганеля. :) Но тогда на отдыхе для души можно поставить жирный крест. :yes01: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #653 Опубликовано 27 Июля 2008 Microcosm, кстати, ты у Паганеля-то была? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #654 Опубликовано 27 Июля 2008 Microcosm, кстати, ты у Паганеля-то была? Угу. Прикольно. ПыСы аську включи Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #655 Опубликовано 27 Июля 2008 Я тоже была. Интересная мысль высказанная Паганелем - банить и выгонять, чтобы был приток свежих людей на Открыто. Ну, это ужас. Просто 37 й год какой - то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #656 Опубликовано 27 Июля 2008 Microcosm, кстати, ты у Паганеля-то была? И я была. Отрезвляет©. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #657 Опубликовано 27 Июля 2008 Я тоже была. Интересная мысль высказанная Паганелем - банить и выгонять, чтобы был приток свежих людей на Открыто. Ну, это ужас. Просто 37 й год какой - то. Да, там есть интересные мысли. Например, юзеры, ни разу не бывавшие на Открыте, дают четкие характеристики некоторым открытовцам. :yes01: Значит, мы не предвзяты. Уже хорошо. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #658 Опубликовано 27 Июля 2008 И от себя: модератора надо сменять. Уверен.Погорелов устроит почти всех. + 1 И еще. Вопросы для госовалки должны быть выверены. Нельзя отдавать это на откуп Зайцу. Проходили уже. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #659 Опубликовано 27 Июля 2008 Мне показалось это сообщение, адресованное юзером KORBN Заисю заслуживающим внимания. "Я на форуме человек новый и хочу высказать свой, свежий взгляд на местные порядки, не будучи вовлеченным не в одну из группировок. После заявлений Йож о якобы плохих отзывах о форуме (из-за "психов"!), я воспользовался Google для их поиска. Обнаружил я совсем другое, абсолютное большинство отзывов как раз о неудовлетворительным модераторстве на ОТКРЫТО.RU, да и в этой теме, судя потому что люди 4-й день и 2-ю тему метают друг в друга "копья и стрелы", видно - проблема перезрела. Предложения по нормализации работы форума. 1.Убрать механизм сомодераторов, в нынешнем виде это позор форума. Все желающие могут сами просигнализировать о нарушениях в какой-либо теме, сделав сообщение определенным цветом, например оранжевым и кликнуть на кнопочку "вызов модера"(если движок форума позволяет) или отправить сообщение в личку модеру. После чего приходит модер, удаляет оранжевое и пишет своё красное сообщение. 2. Лишить модера права удалять юзера безвозвратно,оставив ему возможность предупреждать и давать отдых на день, три, неделю и ввиде исключительной меры месяц. 3. Создать Наблюдательный совет из 12 журналистов "Новой газеты" для корректировки нынешних правил и принятия решений об удалении нарушителей правил и т.д. Для этого им даже ненадо собираться, просто создать ветку на форуме "Комната Наблюдательного совета", куда могут писать только члены совета + модератор (без права голоса и модераторства). Отправляя свои сообщения члены совета простым большинством решают текущий вопрос. Заись, имейте совесть, не удаляйте хотя бы это моё сообщение, как Вы удалили предыдущее." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #660 Опубликовано 27 Июля 2008 Идите, куда хотите. а мне тут мозги не парьте.Ну уж заявлять - на тебе дорогой Асриянц форум, а я пойду к маме - я бы точно не стал. Минуточку. Даже если Заец инициативно открывал площадку, на то время он был сотрудником НГ и открывал форум не как Леша с Чистых прудов, а именно как сотрудник НГ. Пользовался брендом газеты. Разве не так? Лично я пришла на форум через газету и благодаря газете. Никакого Лешу я знать не знала и знать не хотела. На любой другой форум я бы вообще не пошла (да и не хожу практически). Сколько таких, как я на Открыте? Так что, боюсь, некорректно сравнивать две совершенно не сопоставимые вещи - техническая составляющая (большой труд, время- и нервозатратный) и имидж и авторитет газеты. Почувстуйте разницу. Вот этот форум создал Романт, не прикрываясь чужими заслугами и брендами. Опять-таки я пришла сюда к Романту, а не просто так. И считаю его слово и его решения здесь истиной в последней инстанции. Иначе, как это ни саркастически звучит, любая уборщица может заявить свои права на руководство фирмой, ссылаяь на большой вклад в работу и незаменимость ее труда. То есть вот всё-таки получается разводка тогда. Если я пришла на форум НГ, а мне вдруг через 4 года заявляют, что хозяин здесь не редакция, а их младший служащий (который еще и активно хамит не только юзерам, но и самой редакции в лице члена редколлегии Сергея Асриянца), и вообще имеет взгляды, перпендикулярные озвучиваемым газетой, то хочется уже и моральный ущерб попросить возместить. Значит, мне 4 года просто ммм... врали? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #661 Опубликовано 27 Июля 2008 С разрешения Паганеля публикую здесь мою с ним переписку в личке. К сожалению своих писем я достать оттуда не могу. Поэтому буду их не цитировать, а воспроизводить по памяти. Jacquese Paganel Думаю, что принявшие участие в разговоре - это и есть единственные реальные члены форума. А остальные 90 процентов - это их многочисленные перевоплощения или просто клоны для показухи. Я уже обратил внимание, что на самом деле на форуме совсем немного участников, порядка 30-40. Но они весьма активны и форум живет полной жизнью. А теперь представьте ценность для форума каждого из них. Меня забанили и сразу резко снизилось количество постов во многих темах, так как не с кем вести полемику. Дурачок наш Заись. Olan Именно об этом я говорил в первом посте ветки. Порядок величин совпадает. Jacquese Paganel И Вы совершенно правы. В данный момент мы можем видеть практически всех реальных участников форума кроме нескольких забаненных. Но нашему голубому чуду с тараканом вовсе и не нужны реальные участники. Ему гораздо выгоднее их банить, чтобы они регистрировались снова и снова под новыми именами и "пополняли ряды" форума. Мне, как собрату-модератору это совершенно понятно, а вот неискушенные в модераторских интригах участники теряются в недоумении за что и почему их столь безжалостно банят по несколько раз, но разрешают вновь приходить на форум под другим ником. Если бы он хотел забанить на самом деле - он банил бы по IP. Но тогда он форума лишится. А сейчас и форум работает, и ряды прирастают, и свой синдром неполноценности можно потешить на тех, кто старше и умнее. Olan Можно ли эту переписку обнародовать на форуме нормальных людей? Если скажете "нет", то она останется тайной переписки. Jacquese Paganel Конечно, обнародуйте. Может наконец будет сдернут покров таинственности с мотивов действий нашего длинноухого (упоминать по имени боюсь, так как у него могут быть фильтры для просмотра личной переписки). Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #662 Опубликовано 27 Июля 2008 Olan Именно об этом я говорил в первом посте ветки. Порядок величин совпадает. Ну здесь вы сто процентов правы. Потому форум и мутирует. А вот что касается общего числа юзеров Паганель не прав. Клонов в реальности совсем немного. Если вообще есть. Старый аккаунт сносится просто. Другое дело, что активных юзеров в принципе не так много. Но все это мы пытались объяснить модератору больше года назад, еще когда он открывал голосовалку. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #663 Опубликовано 27 Июля 2008 Конечно, обнародуйте. Может наконец будет сдернут покров таинственности с мотивов действий нашего длинноухого (упоминать по имени боюсь, так как у него могут быть фильтры для просмотра личной переписки). Гэбуха отдыхает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #664 Опубликовано 27 Июля 2008 Римский, вы там на ветке мое светлый ник упомянули в целях разъяснения принципов работы КК. Так вот, нечто подобное мы пытались создать в Монастыре в разных вариантах. Кто еще жив, тот помнит. :yes01: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #665 Опубликовано 27 Июля 2008 Ребята, еще дополнения к предложениям Люси будут? Давайте тогда резюмировать: что убрать, что оставить. Потому что, похоже, надо уже с ветки уходить, пока не началось... Людмилу достал Мелик, меня - сучка павловская. Бегает за мной по всем темам, оскорбляет, тявкает и старается укусить. Я молчала все это время, но вот сейчас не выдержала и ответила. Чтобы не начался сход снежной лавины, думаю, надо выставить наше итоговое предложение и ждать, пока тему прочитает Асриянц. Думаю, у нас еще остались илькины стукачи, поэтому она в курсе всех наших обсуждений. Сейчас активизируется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #666 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра. Давно уже нужно было это сделать. И подвести и уйти тоже. Все все сказали. Но пост Люси вот зато был хорош. Тофту который. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #667 Опубликовано 27 Июля 2008 Согласен. Пора закрывать дискуссию о профсоюзах и дожидаться вердикта. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #668 Опубликовано 27 Июля 2008 Тофт таки умничка. Толерантность, то есть "терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям". Нет ИМХО. Нет у меня ощущения что сейчас форум БОЛЕЕ толерантен. Как раз наоборот: по моим ощущениям градус нетерпимости возрос. Все чаще вместо ОСНОВАНИЙ в поддержку некоего МНЕНИЯ я наблюдаю агрессивную фиксацию или унылый повтор "правильного" мнения (естественно, принадлежащего артикулирующему оное) плюс сарказм разного рода по поводу "неправильного" (чужого). СтОит великих трудов вытянуть у оппонента что-то вроде аргументации. Качество которой зачастую не стоит затраченных трудов. Можно было бы обратить внимание ещё и на удивительную недоброжелательность, градус которой ТОЖЕ возрос. В среднем. По моим ощущениям. Это тоже как-то не очень похоже на толерантность - в моем понимании. Возможно, эти мои ощущения - ошибочны. Дай бог, если так. Юля, не отвечай ей. Она гораздо болезненнее реагирует на игнор. Поверь. Нефиг до этого уровня опускаться. Мы себя не на помойке нашли. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #669 Опубликовано 27 Июля 2008 Предложения Люси: 1) Никаких стертых постов (за исключением нецензурщины, разумеется, или грубых оскорблений): сейчас в ветке вместо сообщения остается красная рамка, ЧТО было вместо неё остается только догадываться. То есть, модерация должна быть открытой. Пример как вносит правки Йож: он делает текст нарушителя перечеркнутым и ставит внизу свою резолюцию: нарушен пункт такой-то. Это позволит участникам решать возможные конфликты, не делая бесчисленных скриншотов в подтверждение своей правоты (тем более что участники не могут находиться на форуме постоянно). 2) Удаление юзеров должно быть делом крайне редким, почти исключительным за какие-то выходки «из ряда вон». Бан за нарушение может быть достаточно длительным но участникам удобнее знать, с кем они имеют дело, иначе мы опять получаем бесконечный ряд: Настя-eskimo-ким-lelik- kошkа- Katze- heike и т.д. Каждый раз участники форума пытаются беседовать с такими якобы «новичками», тратят на таких свое время, нервы, траффик наконец. 3) Все ко-модеры должны быть сменяемыми людьми. Нельзя модерить вечно, слишком много личных связей, влияний, симпатий и антипатий. У меня нет ни единого нарекания в адрес уважаемых Йожа или Гоши Трошина, но пожизненными бывают только монархи. 4) Отмена п.19 правил и создание ветки с возможностью «обжалования» решений модератора. То есть запрет на обсуждение модератория в тематических ветках (как и есть сейчас) но обязательное право участника высказаться в специальной «жалобной книге». Модератор работает как проклятый. Он читает кучу веток, сотни постов - обалдеешь. Считаю, что должна существовать "жалобная книга", в которую будет предложено обрашаться ЛЮБОМУ участнику, в том числе не только тому, кто считает себя обиженным, но и просто "зрителю", который счёл, что некий Иванов ведёт себя некорректно в такой-то ветке, пост такой-то. (Но в то же время оставить право писать модеру и в личку, если кому-то это удобнее). То есть за порядком должны следить сами участники. И тогда модератору понадобится только заглянуть на эту ветку - и всё. Надо снять с него вот эту безумную ответственность за ВЕСь форум. Кстати, большинство мелких конфликтов участники всегда улаживают сами. А в случае трудных и затяжных ссор - вступают в дело присяжные, то есть конфликтная комиссия. 4) Я бы предложила отменить систему «плюсиков» как излишнюю на общественно-политическом форуме (в отличие от форумов по интересам, где целью является как раз дружеское общение). Рейтинг участника должен отражать только одно - были ли нарушения правил и какие. Плюсики не должны прибавляться за количество постов (один чудак сто постов напишет, но все дурацкие, а другой один, но по делу и интересный), за длительность пребывания на форуме (я, к примеру, четыре года на форуме ну и что? не вижу за собой никаких достоинств, которые давали бы мне особые права) и т.д. 5) Предлагаю кандидатуры в «конфликтную» комиссию: Шакти, Олан, Путешественник, Римский, Бывший купчина ... список может быть продолжен или сокращён, в зависимости от того, на какой цифре решит остановиться администрация. P.S. в порядке просьбы: А можно (хотя бы временно) отменить бан Шамиля, полученный им вчера в стихийно возникшем обсуждении модерации? Ему есть что сказать, а потом он «отсидит» свой бан. sm001.gif В целом согласен. Добавил бы только свой пункт про равноправие участников форума вне зависимости от взглядов, гражданства и места обитания. Особенно если Заись останется модером: по этому пункту последнее время его хамство перехлестывало через край. По пункту 2 - ИМХО, должен быть четкий список подобных выходок. Иначе - опять произвол... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #670 Опубликовано 27 Июля 2008 Юля, не отвечай ей. Больше не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #671 Опубликовано 27 Июля 2008 Ну так что, еще раз постим предложения Люси и каждый еще свои дополнения? А то консолидированного списка, думаю, нам не дождаться. Так, что ли? Кто может, постит свои замечания сам. Кто в бане - за тех могу я. С указанием авторства, естсетсвенно. Давайте, ребята, оперативнее. Неизвестно, что будет с веткой через полчаса... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #672 Опубликовано 27 Июля 2008 Я не могу постить. Но этот пункт был у меня сформулирован в моих предложениях. Сейчас найду: Участники форума являются полностью равноправными в создании и обсуждении тем форума независимо от их взглядов, гражданства и места проживания. Наезды на участников по двум последним пунктам по типу «а у вас негров вешают» или «приезжайте в Россию, тогда поговорим» с любой стороны, включая модераторов и комодераторов, недопустимы и караются всеми возможными мерами вплоть до полного бана. Если длинно - можно сократить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #673 Опубликовано 27 Июля 2008 Мое предложение: 1. Переформулировать п. 19 в том виде, как его предложил apv, т.е. банить человека не за повторное нарушение, а только в том случае, если у него рейтинг скатился до -10; 2. Открыть текущий рейтинг на всеобщее обозрение; 3. Четко прописать штрафные санкции, понижающие рейтинг, а так же процедуру этого. 4. Обнулить рейтинги; 5. Провести амнистию и возвратить участников под старыми никами. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #674 Опубликовано 27 Июля 2008 Olan Вы предлагаете оставить п.19 в том же виде, что и сейчас, просто изменить наказание за его нарушение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #675 Опубликовано 27 Июля 2008 Ну так что - начинаем подведение итогов на Крыте, или еще что-то недоделано? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #676 Опубликовано 27 Июля 2008 Люси, Вы сама повторите свой пост на Крыте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #677 Опубликовано 27 Июля 2008 Да я предлагаю в данной ситуации оставить п. 19, но дать человеку 10 попыток одуматься, а не одну (или две). Несомненно убрать там фразу про повторное нарушение - бан. Бан только злостным нарушителям. Далее я же говорил о четкой процедуре понижения рейтинга: кто сколько и за что. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #678 Опубликовано 27 Июля 2008 Обнулить рейтинги - тоже согласна. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #679 Опубликовано 27 Июля 2008 Ветка там на глазах превращается в помойку. К утру будет неизвестно что. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #680 Опубликовано 27 Июля 2008 Давайте тогда постим уже и уходим. Как думаете, ничего, если я пост Люси запощу - разумеется, с указанием авторства? Просто хочется уже поскорее с этим закончить - вымотало меня все это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #681 Опубликовано 27 Июля 2008 Надо ли указывать там, что это наша консолидированная позиция? Или лучше гусей не дразнить? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #682 Опубликовано 27 Июля 2008 Ну вот нужно просто всем с нее уйти. Пусть себе народ пишет. И вообще, на самом деле единственно верным решением мне кажется смена модератора и выплата ему регулярной зарплаты. Тогда может еще что и поможет. А так... Ну вот ни странно ли что автор на ветку сам не заходит? В этой ситуации это необходимо. Абзац вот выдвигал разные идеи. Я не отвечала. Это просто невостребовано на данный момент. Не до того ©. И боюсь вот в принципе редакцией не востребовано. К сожалению. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #683 Опубликовано 27 Июля 2008 Olan Надо ли указывать там, что это наша консолидированная позиция? Или лучше гусей не дразнить? Но как? Вы против отмены пункта 19 скажем. У кого-то другие возражения. Если только дополнить своим. Терра права. В чем мы солидарны так это в том что необходимо что-то менять. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #684 Опубликовано 27 Июля 2008 Надо ли указывать там, что это наша консолидированная позиция? Или лучше гусей не дразнить? Может, сформулировать как-нибудь так: Поступили следующие предложения: ..... ..... ..... Начиная с поста Люси, апотом каждый пишет, что сочтет нужным. И уходим. Пусть Асриянц читает и принимает решение. Честно говоря, у меня начисто уже отбита охота что-нибудь туда писать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #685 Опубликовано 27 Июля 2008 Я против отмены п. 19 при нынешнем большинстве на форуме. Эта публика сходу переходит на личности. Поэтому мне ближе предложение apv/ Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #686 Опубликовано 27 Июля 2008 Ирэн И вообще, на самом деле единственно верным решением мне кажется смена модератора и выплата ему регулярной зарплаты. Тогда может еще что и поможет. А так... Вот про зарплату напиши обязательно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #687 Опубликовано 27 Июля 2008 Терра Начиная с поста Люси, апотом каждый пишет, что сочтет нужным. И уходим. Пусть Асриянц читает и принимает решение. Честно говоря, у меня начисто уже отбита охота что-нибудь туда писать.. Аналогично. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #688 Опубликовано 27 Июля 2008 Если вопрос ставится или-или, то приципиально я за отмену п. 19. Кстати, в правилах есть еще один интересный п. 5. 5. Сообщения, явно оскорбляющие кого-либо, а тем более участников форума и/или авторов обсуждаемых материалов. Если Вы не согласны с автором опубликованного материала или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументированно, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности. Участники форума должны высказывать оценочные суждения только в отношении высказываний других участников, но ни в коем случае не в отношении самих участников. Если дело касается не участников форума, а публичных деятелей, то и здесь - оценки выставляются словам и делам этих деятелей.Штрафные санкции: п.1 - неделя отдыха; п.2 - замечание; п.3 - от предупреждения до удаления с форума; п.4 - 3 дня отдыха; п.5 - от 3 до 5 дней отдыха. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #689 Опубликовано 27 Июля 2008 Ну вот ни странно ли что автор на ветку сам не заходит? Угу-угу. -------------- Ладно, не буду сегодня публиковать прогноз на завтра. :yes01: Может завтра заскочу удостоверюсь в ожидаемом. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #690 Опубликовано 27 Июля 2008 Извините, может, я поздно проснулась, но , я беспокоюсь о том, что всё останется по-прежнему с пятоколонностью. Заись, конечно, действует топорно, но всё же, если останется модератором он, то всё равно будет прижимать одних и помогать другим. Сердцу не прикажешь... Или приказы не отменишь. В этом контексте мне показалось очень разумным предложение юзера KORBNо включении в конфликтную комиссию сотрудников редакции. Там-то свои, надо полагать. И тогда, если будет больше внимания форуму со стороны редакции, останется меньше возможностей у Заися для произвола и давления. А так горбатого могила исправит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #691 Опубликовано 27 Июля 2008 Спокойной ночи Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #692 Опубликовано 27 Июля 2008 Ну все, друзья: первый пошел, второй пошел... Присоединяйтесь! Сейчас предложения магаданина запощу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #693 Опубликовано 27 Июля 2008 Предложила бы всем критикам этого СОВСЕМ НЕ ИДЕАЛЬНОГО ресурса отменить на недельку другую официально модерацию на Открыте. Как здесь. Ветки не модерируются, только удаляются тролли (за редким исключением). И посмотреть что при этом будет с форумом. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #694 Опубликовано 27 Июля 2008 Вот его предложения-Корбна1.Убрать механизм сомодераторов, в нынешнем виде это позор форума. Все желающие могут сами просигнализировать о нарушениях в какой-либо теме, сделав сообщение определенным цветом, например оранжевым и кликнуть на кнопочку "вызов модера"(если движок форума позволяет) или отправить сообщение в личку модеру. После чего приходит модер, удаляет оранжевое и пишет своё красное сообщение. 2. Лишить модера права удалять юзера безвозвратно,оставив ему возможность предупреждать и давать отдых на день, три, неделю и ввиде исключительной меры месяц. 3. Создать Наблюдательный совет из 12 журналистов "Новой газеты" для корректировки нынешних правил и принятия решений об удалении нарушителей правил и т.д. Для этого им даже ненадо собираться, просто создать ветку на форуме "Комната Наблюдательного совета", куда могут писать только члены совета + модератор (без права голоса и модераторства). Отправляя свои сообщения члены совета простым большинством решают текущий вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #695 Опубликовано 27 Июля 2008 adel.munchen Вот и напишите. Только без "горбатого" а то будет повод снести. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #696 Опубликовано 27 Июля 2008 Ирэн, ты тоже пиши Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #697 Опубликовано 27 Июля 2008 Может быть, внести пункт о том, что модератору запрещается комментировать содержательную часть постов. В его обязанности пусть входит только наблюдение за этической стороной дискуссии, но не встревание в идеологическую. Нарушение этого пункта пусть будет расцениваться, как давление на участников полемики, как попытка "идейного руководства". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #698 Опубликовано 27 Июля 2008 adel.munchen Да не нужно. Не стоит перегружать. По существу был вопрос только насчет Наблюдательного Совета. А мы и так тут всего накрутили. И вообще "Дело не в законах, а в правоприменительной практике". Хоть вот в подпись вешай. Потому смена правил на самом деле почти бесполезна. Как хотите. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #699 Опубликовано 27 Июля 2008 adel.munchen Может быть, внести пункт о том, что модератору запрещается комментировать содержательную часть постов. В его обязанности пусть входит только наблюдение за этической стороной дискуссии, но не встревание в идеологическую. Нарушение этого пункта пусть будет расцениваться, как давление на участников полемики, как попытка "идейного руководства". Хорошая мысль. Вы ее сформулируйте поточнее и постите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #700 Опубликовано 27 Июля 2008 adel.munchen Вот и напишите. Только без "горбатого" а то будет повод снести. Ириш, во-первых, мы на "ты" перешли ещё у станции метро Площадь мира. Во-вторых, у меня с Заисем "Площадь войны" в чистом виде. Куда я могу и что писать? Он всё сотрёт. Если мои" гениальные" мысли представляют хоть какой-то интерес, я их дарю в общую копилку. У нас же -мозговой типа штурм. Или? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах