Гость Жалоба #901 Опубликовано 28 Июля 2008 Забыла. Мы лоханулись Саханджи отнюдь не Беринг. Ну конечно, Беринг, Ирэн. Не сомневайтесь. Беринг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #902 Опубликовано 29 Июля 2008 Скорее бы все это кончилось, так или иначе... Дом родной забросили совсем - эта склока так выматывает, сил и времени больше ни на что не остается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #903 Опубликовано 29 Июля 2008 fleur Насчет Сангаджи, была реплика Заися, спросите сколько раз я его вытаскивал из минусов или по типу того в ветке, почти цитирующая фразу из мотивировки удаления Беринга. Ну значит был юзер с похожими проблемами, а? А вот интересно зачем он все их из минусов то вытаскивает? Именно из минсусов, которые именно что за нарушение правил (не у всех видимо, ну да ладно). Интересно меня бы вытаскивал? Может проверить? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #904 Опубликовано 29 Июля 2008 Терра Скорее бы все это кончилось, так или иначе... Дом родной забросили совсем - эта склока так выматывает, сил и времени больше ни на что не остается. Вот чистая правда. Ты молодец! Смотрела последние страницы - очень достойно держалась. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #905 Опубликовано 29 Июля 2008 Отдельное почтение Oleg_r! Его последний пост в ветке, наполненной змеиным помётом, сияет яркой звездой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #906 Опубликовано 29 Июля 2008 Я думаю, раз ситуация настолько накалена, нам необходимо написать обращение непосредственно к Дмитрию Муратову. Ну если только, чтобы потом себя не упрекать в том, что что-то не доделали. Только я, Аделечка, не буду писать, потому что возвращаться туда не собираюсь. Во всяком случае на данный момент точно. Это унизительно. Никакому Муратову писать челобитных не буду. Испытываю слабую надежду на то, что с сайта НоГи рано или поздно уберут ссылку на заячий ресурс. Не думаю. Насчет Сангаджи, была реплика Заися, спросите сколько раз я его вытаскивал из минусов или по типу того в ветке, почти цитирующая фразу из мотивировки удаления Беринга. Всё было слишком поздно. Ветка, конечно, получилась специальная по составу сторонников нынешнего порядка вещей, но безо всякой конспирологии, просто набежали по зову из личек и аськи на разборку. "Медиумалист, Вы, как всегда, правы. И можно попробовать воплотить всё, что вы предлагаете. А я , наверное, с предложением воззвания к Муратову погорячилась. Думаю, всё они знают и понимают и без нашего красноречия. Но по каким-то причинам не могут или не хотят принимать радикальных мер. Форум-то не тайный. Всё как на ладони. Читай-не хочу! Они (редакция) , видимо, не читают, потому что не хотят. И их можно понять. Гадость ужасная. Те редкие порядочные люди, кто там, на форуме, ещё остался, погоды не делают. А мы здесь с ума сходим. Да пусть живут, как хотят! Радуются взаимопониманию и "хорошему обществу". " FLEUR, не волнуйтесь пожалуйста. Из приведённого отрывка, моего же, кстати сказать, и написанного не сегодня, и уже две страницы тому назад явствует, что я осознала сама ненужность этого письма. Хотя при чём здесь "унижение" в толк не возьму. Приличный человек(не Заись -жлоб и вообще шишка на ровном месте) от Муратова зависит политика, как редакции, так и околоредакционных институтов. И , обращаться к нему напрямую( гипотетически, конечно) можно было бы не затем, чтобы, условно говоря, вернуть себе, к примеру, статус VIP- что было бы на самом деле мелко и унизительно- а затем, чтобы он вернул форуму лицо демократической площадки. Но делать этого ни я, и никто другой, вероятно, не будем. Мы и так все, включая Вас, сделали всё, что могли. Выше головы не прыгнешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #907 Опубликовано 29 Июля 2008 "Уникальный случай, между прочим. Доступна и открыта оказалась внутренняя кухня (ФНЛ) целой группы людей, где они общались без особой оглядки (никто не предполагал именно такого развития событий). От содержания разговоров на такой "кухне" можно было ожидать куда более неприглядного - мало ли чего себе человек позволяет наедине или с друзьями... А там всё не так страшно оказалось. Безусловно, не без хулиганства и перегибов... А вот о других "кухнях" мне думать страшновато... боюсь, лучше их и не открывать (да никто и не будет, слава богу). Одну вещь не могу не отметить - если опустить и не обращать внимания на сугубо личные конфликты и неприязни, то нельзя не почувствовать то, что люди там искренне болеют душой и за страну, и за своё дело, и за Новую Газету (за очень редким исключением). Собственно это и поддерживает моё внимание к ФНЛ, которое дополняет, а не замещает участие на оркрыто.ру " Эамечательный пост на Открыто написал Кардан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигрёнок 1 Жалоба #908 Опубликовано 29 Июля 2008 Народ! А может кто-нибудь коротко и внятно для вновь прибывших объяснить из-за чего весь сыр-бор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #909 Опубликовано 29 Июля 2008 Тигрёнок Вы прочитайте первую страницу темы и будет более-менее понятно, думаю. Сыр-бор, если совсем уж кратко из-за неадекватной модерации и измененения Открыто не в лучшую сторону. ИМХО. Ну это со стороны присутствующих здесь. А так сторон, как минимум, три. С разными целями очевидно. Но это все, уже судя по всему, ерунда. Важно то, что лично я очень рада вас видеть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #910 Опубликовано 29 Июля 2008 Народ!А может кто-нибудь коротко и внятно для вновь прибывших объяснить из-за чего весь сыр-бор? Могу только в виде наброска своё мнение. В своё время сошлись интересы и возможности группы реальных энтузиастов Новой Газеты и модератора, и участников, что и породило форум Открыто. Очень большая, если не основная, заслуга в этом принадлежит модератору это во многом его детище, и то что он дарит его всем забесплатно очень показательно. Но бесплатный только сыр в мышеловке. Форум это такое образование, которое не может стоять на месте он постоянно развивается (и мутирует). И он дорос до потолка способностей модератора. На форуме начались процессы, с которыми модератор совсем не знал что делать, и что вообще это такое наличествующее образование и опыт закончились. Зато включился инстинкт самосохранения. Именно этим я объясняю попустительство объективно неизбежному конфликту (этическая дыра в правилах) с последующим удалением выросшей на форуме чрезвычайно опасной для модератора силы, потенциально способной перехватить у него не то что власть, а скорее «знамя», душу форума. Так как умения предвидеть и предупреждать опасные для существующего порядка вещей ситуации уже явно не хватало, то правила были усилены чтобы грубой силой справляться с любыми непонятками. Соответственно наросло и окружение лично преданных или связанных разными интересами, поддерживающими существующее статус-кво. (Напоминает стандартный сценарий, не правда ли?) По ходу дела выяснилась удивительная вещь редакция Новой Газеты, именем которой собственно и существует форум Открыто, фактически проявляет ничтожный интерес к форуму, почти даже и не наблюдает и не анализирует там происходящее. Таким образом люди, вкладывавшие душу и силы, в частности, и в дело Новой Газеты обнаружили что они всё это вкладывают совсем в другой бренд, имеющий не очень определённую связь с НГ. Возможно даже, уже именно использующий НГ чисто как вывеску для привлечения публики. Вот собственно примерно это положение Вы и застали, в тот момент когда наконец кто-то из редакции попытался вникнуть в суть дела. Не думаю, что разбор окружающих личных конфликтов может представлять для Вас интерес, хотя поучительных психологических и социальных коллизий там не мало. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #911 Опубликовано 29 Июля 2008 Я от открыто.ру отгораживаться спасительным равнодушием не буду. Мне важно, что там произойдёт, и если реализуется худший сценарий - буду долго переживать. Хочу ещё раз заметить, что на этой стороне с белостью и пушистостью тоже немалые проблемы есть. Тонкая грань приличий регулярно нарушается необратимыми словами и оценками, а это всё та же гордыня и претензия на абсолютное знание и право судить - если сказано во всеуслышание. То, что говорится в сердцах, всё-таки лучше говорить просебя... Я уже говорил, что стоит совсем немного сдвинуть акценты, и многие здесь окажутся в неудобном положении по конкретным высказываниям. Есть там люди, скорее достойные жалости, чем всеобщего порицания и забрасывания камнями... Скажете - вот, взялся нравоучать.... Наболело, наверно. Именно так залазят в бутылку и безвыходные ситуации. Помните фильм "Необратимость"? Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #912 Опубликовано 29 Июля 2008 всё та же гордыня и претензия на абсолютное знание и право судить Вот и я о том же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #913 Опубликовано 29 Июля 2008 Абзац Я уже говорил, что стоит совсем немного сдвинуть акценты, и многие здесь окажутся в неудобном положении по конкретным высказываниям. Есть там люди, скорее достойные жалости, чем всеобщего порицания и забрасывания камнями... Дорогой Абзац, много раз уж мы говорили о том, что при адекватной модерации личные конфликты остаются ЛИЧНЫМИ. А Заяц конкретно под одну из сторон даже ПРавила переписал, результат чего мы и наблюдаем. Вы же видите, как ведет себя сторона, достойная жалости? Ну и что с ней, такой жалкой, делать? Мы ей не отвечаем, она еще пуще бесится. Хорошо, ветка такая, мягко модерируемая. Если бы ей ответить в нормальной теме, меня бы точно забанили по п.19 - повторяю, он под нее и писался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #914 Опубликовано 29 Июля 2008 Ну что, началась голосовалка на Крыте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #915 Опубликовано 29 Июля 2008 (изменено) Абзац Я от открыто.ру отгораживаться спасительным равнодушием не буду. Мне важно, что там произойдёт, и если реализуется худший сценарий - буду долго переживать. А я попытаюсь. Только знаю точно что не поможет. Ну хоть чтобы хоть немного смягчить удар. Хочу ещё раз заметить, что на этой стороне с белостью и пушистостью тоже немалые проблемы есть. Тонкая грань приличий регулярно нарушается необратимыми словами и оценками, а это всё та же гордыня и претензия на абсолютное знание и право судить - если сказано во всеуслышание. То, что говорится в сердцах, всё-таки лучше говорить просебя... Тоже согласна. Но люди есть люди и они живые. Потому оценки, в том числе личностные и негатив - все это неизбежно. Вас в ЭТОМ упрекнуть вряд ли возможно. Но вы же не хотите чтобы все были похожи на вас? Живой диалог, он потому и живой что люди и срываются и выливают эмоции и много чего. А еще есть разные взгляды, разная степень открытости, разная эмоциональность в конце концов. Но перебор присутствует. ИМХО. Выражения нужно подбирать. Вот еще. Если в семье есть хоть малейшие трения, но нет конфликтов то это, на самом деле, плохой признак. Форма может быть разной, конечно. От битья посуды до эмоциональных разговоров на кухне. Но "уход в себя" из-за боязни малейшего столкновения самая непродуктивная позиция. Конфликты, если в них правильно себя вести, один из самых продуктивных двигателей прогресса. Вот правильно себя вести - основная проблема и есть. Изменено 29 Июля 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #916 Опубликовано 29 Июля 2008 Абзац прав на 100%. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #917 Опубликовано 29 Июля 2008 Ну вот опять. Мысль которую я уже цитировала но в исполнении еще одного "заинтересованного" лица. Торжествующий Ответ юзеру 777 Санганджи Ну, сейчас как раз неуважения к собеседнику и чернухи стало поменьше - это вы просто 2004 не помните. Прочитайте ветку. Парень очень хорошо сформулировал суть. Очень. http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11622&st=900&hl= Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #918 Опубликовано 29 Июля 2008 Напишу. С просьбой только не использовать эту информацию на ветках. Это Халб Литер. Информация от Йожа, который тоже ОЧЕНЬ тяжело все это переживает. ИМХО. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #919 Опубликовано 29 Июля 2008 Голосовалка открылась! http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11642 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #920 Опубликовано 29 Июля 2008 Напишите кто-нибудь, чтоб дали возможность проголосовать забаненным. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #921 Опубликовано 29 Июля 2008 Поллитра? Боже ж мой! Все-таки, распоясовшийся патриёт куда неприятнее злобствующего либераста. На слух, я имею ввиду. Моё почтение Поллитре! А чё ж она прикидовалась-то - вечно молодой? Надо было сразу писать - форева дранк! Тогда б и поговорили :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #922 Опубликовано 29 Июля 2008 (изменено) Шамиль, а с Вас так и не сняли тот самый бан, что Вы огребли в ветке по обсуждению модерации?! Забыли, наверное, в пылу... Но мы всё равно по голосованию не пройдём. Мало нас. Прав поллитра: пересидели они, теперь размножаются быстро и эффективно. Про это даже нацпроект придумали. Чтоб патриёты размножались... Изменено 29 Июля 2008 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #923 Опубликовано 29 Июля 2008 Все нормально, уважаемый romant, ложная тревога. Я проголосовал. Голоснул за пункт 3. Пока набралось два голоса за него. 1. Действующий главный модератор с назначаемыми им комодераторами. [ 2 ] [25.00%]2. Действующий главный модератор с выбираемыми комодераторами. [ 3 ] [37.50%] 3. Выбираемый главный модератор с назначаемыми им комодераторами. [ 2 ] [25.00%] 4. Выбираемый главный модератор с выбираемыми комодераторами. [ 0 ] [0.00%] 5. Без главного модератора с выбираемыми комодераторами. [ 0 ] [0.00%] 6. Мне всё равно. Соглашусь с точкой зрения большинства. [ 0 ] [0.00%] 7. Не голосую принципиально. [ 1 ] [12.50%] : 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #924 Опубликовано 29 Июля 2008 А я подожду. Подумаю. Не считаю голосование легитимной процедурой. О чем не раз писала. Вот еще споры с Александрой здесь помню. И тогда сомневалась и сейчас. Однако на выборы не пошла, о чем ни разу не пожалела. А тут при длительно продолжающейся селекции и отсутствии достоверной информации в принципе, даже для желающих ее найти. Еще хуже чем выборы Едра. ИМХО. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #925 Опубликовано 29 Июля 2008 Надо голосовать. ИМХО Да, а Сангаджи все же Беринг. Зуб даю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #926 Опубликовано 29 Июля 2008 Еще принципиальный момент. Нет возможности отписаться. Та же хрень что и была в прошлый раз. Вы доверяете ЦИК? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #927 Опубликовано 29 Июля 2008 Так что, пункт 7 или где? Или кого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #928 Опубликовано 29 Июля 2008 Уважаемая Ирэн, я просто считаю, что нужно проголосовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #929 Опубликовано 29 Июля 2008 Шамиль Да я понимаю. И даже не спорю. Пункт 7 есть в конце концов. Просто наши с вами голоса даже ЗДЕСЬ неизбежно распылятся по пунктам. И это полагаю и Заись понимает. ЗЫ. Просто совсем не хочу чувствовать себя "овцой". Не люблю когда мною манипулируют и ведут в совершенно очевидном направлении. Чисто индивидуальное. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #930 Опубликовано 29 Июля 2008 Ирэн Не считаю голосование легитимной процедурой. И я так думаю. Можно было подождать зачинателя ветки Serga, который не сказал свое последнее слово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #931 Опубликовано 29 Июля 2008 romant Но мы всё равно по голосованию не пройдём. Мало нас. Прав поллитра: пересидели они, теперь размножаются быстро и эффективно. Про это даже нацпроект придумали. Чтоб патриёты размножались.. Ну да. Страну схавали теперь пущай доедают форум. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #932 Опубликовано 29 Июля 2008 Романт, с возвращением Вас! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #933 Опубликовано 29 Июля 2008 Быть или не быть? Вот в чём вопрос. Что решает наш коллективный разум-таки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #934 Опубликовано 29 Июля 2008 За коллективный не скажу. Мой индивидульный внутренний голос (разум? - а кто ж его знает) подсказывает: пустое все это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #935 Опубликовано 29 Июля 2008 "Доверяеете ли вы модератору" - Да!!! Ну чисто де жа вю. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #936 Опубликовано 29 Июля 2008 KANDID Конечно, пустое. И даже вредное. Это легитимизация Заися в роли диктатора. Типа: народ же выбрал. Я лично считаю, что было бы правильным, если бы модератора ( естественно, нового, соответствующего линии газеты, а не перпендикулярного ей) назначила бы редакция по своему усмотрению. Но, как выяснилось, не нам решать. Убитого времени только жаль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #937 Опубликовано 29 Июля 2008 Не понятна мне позиция Louhi!?? После всех обсуждений и разговоров, голосовать за пункт 2!! Зачем же тогда спрашивается(я имею в виду, какого черта!!!)....не буду пожалуй,хм. Бесхребетная должен сказать позиция: и нашим и вашим. :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #938 Опубликовано 29 Июля 2008 Редакция ещё толком здесь не проснулась - её уже толкнули, разбудили, но пока она озирается по сторонам с немым вопросом в глазах "Где это я?" - модератор идёт на опережение. С каждым постом на той ветке, с каждым новым действием решение для редакции становится всё острее и неприятнее. Скоро она попадёт в ситуацию, когда любое решение будет выглядеть если не плохо, то как минимум спорно. Вроде большой соблазн оставить всё, как есть. Но тут модератор рискует перегнуть палку - если найдётся в этом месте тот, кто понимает что в подобных ситуациях компромисс оказывается хуже любой из крайностей, то шанс лишиться вообще всего у него сильно возрастает. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #939 Опубликовано 29 Июля 2008 Абзац Все правильно вроде, но... Вы уверены что разбудили? Вот склонность к идеализму тоже бывает приводит к заблуждениям в этом мире, боюсь. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #940 Опубликовано 29 Июля 2008 Абзац Вот вам ответ Заися. Наверное таки нашу ветку читает. Мой Вам ответный совет: не надо хотеть что-то хотеть за меня.Вы понятия не имеете, чего я хочу. А когда Вам объясняешь - Вы не хотите понимать. Я уже двести лет назад обиделся, и уйти могу в любой момент. Но я просто делаю свою работу. Господин главный редактор может позвонить мне в любой момент и попросить передать форум в управление Имярек. Подчинюсь. Но пока чего-то не звонит. Сильно подозреваю, что он не в курсе здесь происходящего, или, что уж наверняка, не в курсе деталей. Так же сильно подозреваю, что инициатива создания наблюдательного совета, это личная инициатива топикооткрывателя, ни с кем не согласованная. По крайней мере меня официально никто о ней не уведомлял. Ещё есть подозрение, что инициатива была озвучена лишь с целью подтолкнуть форум к каким-то действиям... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #941 Опубликовано 29 Июля 2008 В продолжение темы: Мелик Я только хочу обратить внимание уважаемых форумчан на автора топика. Тов.Астриянц, ау, вы где? 32я страница, 3е сутки. От зачинателя ни ответа, ни привета. "Нет никакой ложки" (Матрица) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #942 Опубликовано 29 Июля 2008 Ну вот Февронье не дали покуражиЦЦо всласть... Удалили таки. Но зато прогресс налицо. Пост Февроньки не стёрт. Если так дальше пойдет из Заися может вырасти стОящий Модер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #943 Опубликовано 29 Июля 2008 Ну вот Февронье не дали покуражиЦЦо всласть... Удалили таки. Недолго мучалась старушка. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #944 Опубликовано 29 Июля 2008 Да, дорогая Ирэн, практически вся моя активность на той ветке, как я и предупредил здесь в начале, посвящена попытке "разбудить" редакцию. Я думаю, что кто-то из редакции всё-таки читает, в курилке - обсуждает, и уважаемый Сергей всё-таки зачем-то открыл ветку. Но они действительно "попались" - Вы сможете за них сейчас найти красивый выход? Ситуация то нарастает, чёткого перелома всё нет... Я бы побежал к экспертам... но на это нужно время. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #945 Опубликовано 29 Июля 2008 Заись, в отличие от м ногих, действительно много фактически работал и работает на форум. И это нельзя скидывать со счетов. Там, где нет прямого конфликта с его интересами, где он остаётся в пределах "золотого кольца" - он вполне адекватен. Есть политическая девиация - но "внутри кольца" - в пределах нормы. А вот дальше адекватность кончается... Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. С точки зрения газеты - и такого непросто найти! О бесплатности не говорю... К тому же Заись видимо пользуется большим человеческим доверием, раз у него в руках администраторские ключи от всей интернет-активности газеты. Он видимо не раз вытаскивал газету из каких-то неприятных ситуаций и т.п. (Заметка на полях: не раз наблюдал, как достаточно неприметный человек, которому в руки попадали ключи от сейфа, где деньги лежат, в итоге становился директором фирмы и т.п.) Ссориться с Заисем Газете - себе дороже. Вот теперь подумайте, почему уважаемый Serga молчит... Представьте, что если он скажет то, что на самом деле думает - то назавтра форума не будет. И что делать? Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #946 Опубликовано 29 Июля 2008 Не понятна мне позиция Louhi!?? После всех обсуждений и разговоров, голосовать за пункт 2!! Зачем же тогда спрашивается(я имею в виду, какого черта!!!)....не буду пожалуй,хм. Бесхребетная должен сказать позиция: и нашим и вашим. :beat: :He: А чего непонятно? Непонятно, это когда неожиданно. А тут всё очевидно и прозрачно. Еще мне очень как-то и больно, что вот Заись так всё обустроил, хотел как лучше, тратил время, брал на себя ответственость, а получится, что во ВСЁМ что случилось он окажется перед юзерами виноват. Очень показательно: Лухи: Ой, ну Капри ж ходила в редакцию как на работу на консультации, Вы могли у нее спросить, что Вам помешало? Заись в ответ: Во-первых, не хамите.Во-вторых, о том, что она куда-то ходила, я узнал только вчера. А в живую видел вообще несколько месяцев назад. Супер! :He: и ведь знает, что никуда не денется Ну что? Все попереживали по поводу нанесения возможного вреда Асриянцу? И как вам проглатывается хамское молчание? Чума с угаром, да и только. Предлагаю тутошние темы ареала НоГи впредь при следующих 100 страницах озаглавливать Народная забава ГРАБЛИ №много раз. Всех вычистили, запах такой на этом Шито_Крыто, что адекватный человек там и не задержится. * М.пр., чтобы задать вопрос в конференциях он-лайн, которые ведёт СергА, надо зарегистрроваться на КРыто. Вот вам и постоянный прирост количества юзеров форума. Неужели никто не заметил этого? Количество подфорумов выше количества юзеров форума. Глосование, которое целый день все так горячо обсуждали и улучшали, -жалкая пародия на ту туфту, которая проводится на гос.уровне. И опять пипл хавает© А о доверии счётной комиссии вообще как-то и не вспоминается никем. Ну да-ну да, Написать письмо ( не сейчас даже, а ДАВНО!) с изложением проблем непосредственно Муратову - унижение, а участвовать в разводке не унижение. Все так переживают за Новую Газету - аж слезу вышибает. И что? Вы не знаете, что некоторые авторы новой газеты давно проговариваются о нешуточных проблемах И в редакции? Вы не знаете, что ряд авторов ведут блоги, где можно к ним обратится напрямую с вопросами по проблемам с форумом? Не разрешение и выход из проблем, а варка в них - вот, на мой взгляд, что тут, увы, уже давно происходит. Впрочем, это тоже вид эскапизма. Пока тут вы играете в ГРАБЛИ, Жизнь проходит мимо как Азорские острова.(с) Сеть перестаёт быть тем, чем она была в начале - местом, где много возможностей для главной роскоши - человеческого общения. За редким исключением это теперь место слива комплексов и то, что называется "меряться пиписками". ну и мои 5 копеек в дырявую копилку Запрет на ряде форумов на Переход на личности - полная чушь. Когда я говорю, что падает фондовая биржа, а вы В ОТВЕТ НА ЭТО, говорите, что у меня ноги кривые и пальто фасона юнисекс для пидеров - это не переход на личности, а несостоятельность дискуссанта. Я в таких случях, если не лень, могу оттоптаться и погонять, Чаще просто становится скуШно и просто перестаю замечать несостоятельного оппонента. А вот когда при попытке разобраться в поступках, скажем, Пьера Безухова вы упоминаете историю его рождения и тот факт, что он человек полный - это абсолютно необходимая составляющая, что полагаю, понятно. Ну и из современности пример для тех, кто призывает обсуждать только слова и поступки, не переходя на личность (говорящего). Году этак в 2000 кампашка райтеров Адм.През. ( обычно из ФЭПа Павловского набирают) лажанулась. Путин очень часто для своих выходов и деклараций воровал идеи у Явлинского. А тогда ребятишки поленились и цитаты из ЯГа были буквально абзацами. Для тех, кто в теме, это был повод поржать над нсостоятельностью моли бледной (sic! ибо уже лейбл) и его обслуги. Так что без учёта личности говорить о словах\поступках - полная лажа. Невозможно осуществлять модерацию форумов коллективным голосованием. Неужто не плавали и не знаете? Плавали и знаете. Ошибки - не беда. Беда - когда на них не учатся. Но вот от личности Модератора зависит много. Короче: каков поп - таков и приход. ----------------------------------------------------------------- Когда я потеряю способность удивляться? Ведь НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! ЗЫ. прошу прощения за кучу опечаток, у меня траблы с софтом клавиатуры. NB! мне весьма проблемно печатать, посему коротко: мне очень симпатичны КАК ЛЮДИ многие из вас. ( честно: не все) и то, что я написала, не наезд. написала - значит не пофигу! Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #947 Опубликовано 29 Июля 2008 а мне не пох: :secret: а весьма в мейнстрим наблюдений. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #948 Опубликовано 29 Июля 2008 Ирэн , Сангаджи = Беринг. В иное не верю. Йож что, у Сангаджи паспорт проверял? Регистрацию подтвержадет новому юзеру подтвержадет Модератор, а не комодер. Ну и по существу: ПОл-литр писал огромные посты-простыни. Беринг - короткие язвительные реплики, как укус из-за угла. Пол-литр - то ли коммунист, то ли что-то в этом роде, Беринг - отчасти жириновского разлива, отчасти патриот-державник рогозинского пошиба. ПОл-литр обращался к своим собеседникам по нику, цитируя его пост с указанием имени. Беринг - НИКОГДА не называет имени и всегда цитирует пост, тупо выхватывая любой кусок в цититу (пусть сами догадываются, кого именно он процитировал). Короче, Беринг "намбер ту". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #949 Опубликовано 29 Июля 2008 Всё. Ушел. Не жалею. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #950 Опубликовано 29 Июля 2008 fleur , чтоб не флудить на ОТкрытовской ветке, и без того заваленной всяким хламом, хочу спросить Вас тут. Ваш пост стёрт, но суть там была, что вот ТАК ужасно оскорбили Заися, а он нас так не оскорблял. Вы серьёзно считаете, что сравнение Модератора с уборщицей - оскорбление? С какой стати? Уборщица, как и сантехник - уважаемые в НОРМАЛЬНОМ коллективе люди, каждый при своей абсолютно необходимой и важной для общества работе. Но если уборщица выполняет свою работу как ей вздумается, вот тут - подотрёт, а вот тут - перебьётесь, потому что ей нравится ЭТА грязь в этомместе (типа посты Мелика и Ильки), то мы получаем форум Открыто. Технически модератор - это уборщица, да. В человеческом, гуманитарном плане ценность уборщицы абсолютно равна ценности академика. Но при выполнении работы каждый должен делать своё дело и не лезть в чужое. Разве не так? Впрочем, может я Вас неправильно поняла? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах