Перейти к контенту
Тигрёнок

Мысли про ЕГЭ

Рекомендуемые сообщения

Olan

да вроде целью иссследования Загорского было выяснить влияние ЕГЭ на качество студентов, а не разница в знаниях химии абитуриентов на почвоведческом и химических факултетах.

Там же в статье всё написано об этом.

Правильно. В технике есть такой параметр как сигнал/шум. Эти данные - шумы. И никакие внешние факторы на них повлиять не могут.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Olan

да вроде целью иссследования Загорского было выяснить влияние ЕГЭ на качество студентов, а не разница в знаниях химии абитуриентов на почвоведческом и химических факултетах.

Там же в статье всё написано об этом.

Правильно. В технике есть такой параметр как сигнал/шум. Эти данные - шумы. И никакие внешние факторы на них повлиять не могут.

Какие данные шумы?

Вы о чем?

Что-нибудь по статье можете сказать или всё, что Вам не нравится шум?

Классику трудно было вести дискуссию о поэзии с фининспектором. Так же трудно объяснять гуманитариям элементарные технические вопросы. Я геологов, почвоведов, биологов и иже с ними вижу каждый день и представляю их уровень подготовки. Я могу видеть их глаза, могу слышать их разговоры в коридоре. Здесь общие разговоры о пользе или вреде ЕГЭ не проходят. Я немного в теме, так же как и Загорский. Поэтому понимаю, что он хотел сказать в своей статье. Так же понимаю его фразу о том, что школьников в СУНЦе он к ЕГЭ не готовит.

© Виктор Цой

Вот еще одно мнение о проведении ЕГЭ в этом году. На сей раз ректоры. Оппоненты сразу же скажут, что у них у самих рыльце в пушку. Тем не менее

«У нас есть регион, не буду его называть, не хочу никого обидеть, сказал ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, в котором всего два победителя олимпиад, но зато 70% молодых людей, сдавших математику на 80 баллов» <...> «Если за рубежом человек припаркуется неправильно, размышлял вслух депутат Госдумы РФ Владимир Воронин, то немедленно появится свидетель, который сообщит о неправильности его действий полиции. И нарушитель будет наказан. Если у нас такое кто-то совершит, так ему сердобольные наши граждане помогут еще и от милиции удрать <...>  Восемь лет эксперимента по ЕГЭ, и страна все еще не готова к его проведению. Самое гадкое, что значительной части молодых людей дали «хорошую» установку на последующие годы и цели. Сейчас, спохватившись, чиновники и ректоры выдвигают предложения сделать пункты приема ЕГЭ независимыми центрами, а дело самой сдачи передать в руки независимым экспертам

© Виктор Цой

Классику трудно было вести дискуссию о поэзии с фининспектором. Так же трудно объяснять гуманитариям элементарные технические вопросы. Я геологов, почвоведов, биологов и иже с ними вижу каждый день и представляю их уровень подготовки. Я могу видеть их глаза, могу слышать их разговоры в коридоре. Здесь общие разговоры о пользе или вреде ЕГЭ не проходят. Я немного в теме, так же как и Загорский. Поэтому понимаю, что он хотел сказать в своей статье. Так же понимаю его фразу о том, что школьников в СУНЦе он к ЕГЭ не готовит.

Вы тоже, как Тигренок предпочитаете рассказывать о своем тайном знании(в теме...), что наводит на мысль, что по существу Вам сказать нечего.

Что ж это тоже информация. :beer:

Хотя и ожиданная.

Уважаемая Александра!

Попробуйте на досуге поупражняться в делении двух бесконечно малых величин одна на другую. А потом на основе полученного сделайте вывод о теории о механизме данного процесса. Тогда разговор у нас с вами приобретет конкретное содержание.

© Виктор Цой

Гость maestro
Не будете же вы утверждать, что TOEFL - ненужная выдумка американцев

Не, не буду. Тем паче, что о TOEFL узнал только что от вас. За это спасибо. Люблю узнавать новое, даже такую мелочь. :dozor:

Американцы славятся своим прагматизмом. Расскажите еще немного о том, как они приспособили ЕГЭ на пользу делу.

А сатирика все же почитайте. Он правильный пропагандист - пропагандирует мозги, а не дурь. И еще вопрос: верно ли, что ВСЕ "цивилизованные" страны отказались от ЕГЭ? Имеется ввиду такое тупое воплощение, какое случилось у нас. Спасибо. :rolleyes2:

Он правильный пропагандист - пропагандирует мозги, а не дурь.

Видать, вы его давно не слушали. Послушайте. Например это

Начало здесь

http://www.youtube.com/watch?v=aCe81_fK4kY&feature=related

а продолжение здесь

http://www.youtube.com/watch?v=eSff92L9bvg

Это уже не тупые американцы. Это гораздо хуже. Причем интонации выстроены в нужную сторону.

© Виктор Цой

Гость Филимон

У сатирика крышу снесло. Давно уже. Даже Петросян не так стремительно деградирует.

Не по теме, но все же. Петросян читает чужие тексты, а этот пишет сам. Потому заметнее...

У сатирика крышу снесло. Давно уже. Даже Петросян не так стремительно деградирует.

Нет, нет!

Просто свобода показала, кто и что из себя представляет.

И Задорнов и Петросян всегда были жуткими пошляками... Раньше худсовет их немного причесывал, а сегодня можно нести всё, что хочешь.

И это хорошо! Сразу же видно ху из ху!

И кому это ху нравится! :rolleyes2:

Гость maestro
Не по теме, но все же. Петросян читает чужие тексты, а этот пишет сам. Потому заметнее...

Ну хоть что-то положительное у этого деградента имеется! :dozor:

И все же по теме! Я предлагал почитать, а не посмотреть или послушать. Но, видимо, чтение - это тяжелый труд. Вот хотя бы первые строчки:

Судя по тем письмам, которые я получил по электронной почте за лето, большинство наших людей на сегодняшний день ЕГЭ волнует больше, чем низкие зарплаты, террористы и даже свиной грипп! Первого сентября у девочки-первоклассницы телеведущая 3-го канала спросила: Что тебя больше всего пугает в школе? Первоклашка чуть не заплакала и ответила: ЕГЭ! Почему?! Я Бабу-Ягу боюсь. Откуда, когда и зачем впервые в мире появился ЕГЭ?

Думаю, для "нормальных" ответ не составит труда. :rolleyes2: Или вот вопросик

Уже несколько лет, как в Америке нет обязательного для всех единого экзамена. Тестовый экзамен является добровольным и платным! А сертификат о его успешной сдаче при поступлении в вузы рассматривается как некий «бонус». За такие перемены к лучшему американцы обязаны низко в ножки поклониться Биллу Гейтсу. Он, не стесняясь, заявил, что «если американская школа не перестанет готовить пустых болванчиков, способных лишь разгадывать дурацкие тесты, Америку ждет национальная катастрофа». Именно Билл Гейтс сработал тараном, который пробил брешь, в нее «ломанулись» все, кто были с ним согласны. И... победили!

Надеюсь, Билл Гейтс "рукопожатен" на ФНЛ? Или врет сатирик? :sport:

maestro

Извините, но я, видимо, что-то упустила.

Вы предлагаете поддержать или опровергнуть Билла Гейтса?

Является ли он для Вас авторитетом в вопросах образования?

Вы сами согласны с ним или нет?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость maestro

Таша

Перестаньте извиняться! Моя позиция проще пареной репы: поскольку ЕГЭ - контрольный выстрел в наше уже покойное образование, предлагаю всех егэистов собрать на баржу, а баржу затопить. :rolleyes2:

Таша

Перестаньте извиняться! Моя позиция проще пареной репы: поскольку ЕГЭ - контрольный выстрел в наше уже покойное образование, предлагаю всех егэистов собрать на баржу, а баржу затопить. :spirit:

Давайте будем считать Ваше предложение юмором, а не экстркемизмом. Согласны?

maestro

Даже если идея - великолепна, мысль - глубока и неординарна, можно их дискредитировать и выбросить на помойку, если - как это делаете Вы - в качестве защитника этих идей сослаться на мнение такого "прогрессирующего" в последнее время мудреца, как господин Задорнов...

Петросян и Задорнов - близнецы-братья. Только если первый мало претендует на роль интеллектуала, то уж второй!.. И - имеет почитателей...

Непонятка.

Субъективную сложность экзамена можно измерять положением графика распределения экзаменуемых по доле первичного балла. Судя по сдвигу этого графика (картинки, если кому интересно, могу разместить), в 2009 году по сравнению с 2008 году незначительно уменьшилась сложность егэ по русскому языку и математике, незначительно выросла по всем прочим предметам, кроме литературы и иностранных языков. Вот с двумя последними самое интересное и непонятное. Поскольку я сам в них ничего не смыслю, обращаюсь к почтеннейшей публике может быть, кто-то в курсе деталей.

По литературе сложность экзамена радикально уменьшилась. За счет чего это было достигнуто? Что конкретно поменяли в содержательной части экзамена?

По иностранным языкам сложность экзамена, напротив, существенно возросла. Связано ли это с отменой говорения? Или с чем-то другим (я слышал про какие-то проблемы с аудированием в этом году, но достоверной информации не нашел)?

Если кто-то что-то знает, буду признателен за пояснения.

Гость maestro
Давайте будем считать Ваше предложение юмором, а не экстркемизмом. Согласны?

Ясный перец! Да и как без юмора на дурость смотреть, у меня не получается. Хотя и ... в каждой шутке есть доля шутки. :pardon:

В "Известиях" появилась очередная статья, посвященная статистике ЕГЭ. В ней много разумного. Выводы не оригинальны, но оригинальности здесь и не требуется. Ключевым моментом статьи является график, подтверждающий объективность ЕГЭ

210986.jpg

Мне кажется, что он является иллюстрацией соблюдения процедуры экзамена. Там, где все относительно нормально не происходит резкого падения показателей. Для остаточных знаний гистограммы очень характерны. Почему источником подобной информации уже не первый раз являются "Известия", а не Рособрнадзор? Где официальные цифры? Почему эта не секретная информация так тщательно скрывается?

© Виктор Цой

Olan

Возможно Рособрнадзор просто презирает гистограммы? И вообще эксперимент не его метод?

Однако хотелось бы уточнить, как понимаю дигностика проводилась с помощью все того же тестирования. Похоже с помощью тестов ЕГ как раз. А я вот далеко не уверена что оно хоть как-то проверяет способности к решению задач при свободном оперированнии полученной информацией и обучению в принципе. Память, еще туда сюда. Это беспокойство, основанное на опыте, вот до сих пор у меня есть. Оно неоправдано?

Как сообщил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики - были проведены две контрольные работы для первокурсников. И около 60% из них провалились. Причем среди них были ребята как с низкими, так и с высокими баллами по ЕГЭ. Академик Садовничий пояснил, что в качестве заданий использовались материалы ЕГЭ-2009.
Я официально заявляю, что в МГУ не было перепроверки результатов Единого госэкзамена, как не было этого и в Финансовой академии, о чем публично заявил ее ректор, - подчеркнула Глебова. Для перепроверки результатов Единого госэкзамена необходимо соблюсти чистоту эксперимента - то есть тестирование первокурсников должно проводиться в тех же условиях, что и при сдаче ЕГЭ: по тем же КИМам, с участием сотрудников Рособрнадзора. И обрабатывать результаты экзаменационных работ также должны специалисты ФЦТ. "То тестирование, которое делают вузы и выдают его за перепроверку результатов ЕГЭ, является суррогатом", - считает Любовь Глебова.

А я думала в школе учат детей именно пользоваться знаниями, то есть применять их в ЛЮБЫХ условиях. Посколько только тогда они и являются действительно усвоенными, а не заученными, когда возможно применение в нестандартных условиях. :scratch_one-s_head:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вы уж очень многого сразу хотите от Рособрнадзора. Конечно, вы правы в том, что основная роль обучения состоит в оперировании полученными знаниями, а не в запоминании и воспроизведении информации. Если человек сам способен построить логическую цепочку на основе знаний, полученных из разных дисциплин, то ему что ЕГЭ, что контрольная на мехмате.

© Виктор Цой

Olan

Вы уж очень многого сразу хотите от Рособрнадзора.

Я?!! Давно уже ничего не хочу. Надежда - удел безумцев. Напротив, пыталась поддержать светскую беседу разделяя ваш интерес. :scratch_one-s_head:

У меня к ЕГ вот остался, вернее к последствиям его применения на практике.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parlia...d/m.172645.html

Сенаторы: ЕГЭ не соответствует закону

Комиссия Совета Федерации по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ, пришла к выводу, что в нынешнем виде госэкзамен не отвечает требованиям, заложенным в законе. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации. По мнению сенаторов, перевод ЕГЭ в штатный режим был совершен преждевременно.

Комиссия проводила мониторинг ситуации с ЕГЭ в течение года. Сенаторы выясняли, удалось ли благодаря ЕГЭ достичь предполагаемых результатов, насколько школьники из регионов расширили образовательные возможности и как ЕГЭ повлиял на уровень знаний выпускников.

В результате был выработан ряд предложений по совершенствованию системы функционирования ЕГЭ. В частности, сенаторы считают необходимым законодательно закрепить положение о проведении экзаменов по гуманитарным предметам в традиционной форме. Также комиссия предлагает разрешить всем вузам Российской Федерации вводить свои дополнительные вступительные экзамены и тесты, отвечающие профилю вуза.

Комиссия Совета Федерации была создана в декабре прошлого года по инициативе спикера Совфеда Сергея Миронова. Он поддержал выводы комиссии и заявил журналистам, что на протяжении семи лет эксперимента тема ЕГЭ остается "одной из самых дискуссионных и волнующих наше общество".

"Ты чо кума белыми-то нитками шьешь? А ништо, все равно еще пороть буду".

Стоило копья ломать?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

В результате был выработан ряд предложений по совершенствованию системы функционирования ЕГЭ.

Угу. Напоминает известную историю про хоздоговор по превращению человечьего дерьма в разнообразные продукты питания. Помнится, тогда ученые-исследователи из АН СССР в отчете за первый год работы писали - дескать, прогресс есть, на хлеб полученную питательную субстанцию мазать уже можно, только вот запах отбить пока не удается... :e

То же самое и с преобразованием ЕГЭ...

Ну что же, вот моя Альма-матер и закончилась окончательно. Мир ее праху. Очень жаль. Мне.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-u-boljs...ov-/293802.html

Есть некая ирония в том, что (пока) уцелел МИФИ, совершивший прорывы на ниве духовности - http://gazeta.babr.ru/?IDE=84356

Ну что же, вот моя Альма-матер и закончилась окончательно. Мир ее праху. Очень жаль. Мне.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-u-boljs...ov-/293802.html

Это не совсем новость.

24.12.2009; http://mipt.ru/abitur/pravila/rules2010_02.pdf

Я посмотрел форумы физтех сайта и и у меня возникло устойчивое ощyщение, что это уже совсем не тот институт, в котором я когда-то учился :bye:

Грустная новость. Понятно, что есть объективные причины падения уровня высшего образования, но зачем же своими руками добивать то, что ещё осталось? :diabolo:

И уж совсем непонятно, почему физтех обязали принимать результаты ЕГЭ, а пединститут (простите, педуниверситет) - нет. По логике, должно бы быть как раз наоборот. Впрочем, в перипетиях вокруг ЕГЭ логику вообще трудно усмотреть, они больше похожи на сведение каких-то личных счетов и распиливание денег. :crazy:

Уважаемым выпускникам физтеха - моё сочувствие...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Грустная новость. МФТИ - это и моя альма матер тоже. Прямо хоть добавить под табличкой:

МФТИ

(1947-2010)

P.S. Но, действительно, дело к этому двигалось. Те великие люди, которые работали в 70-х годах (это наиболее близкий мне период), так или иначе, ушли. И многие, кто "вместо них" работает сейчас, мне известны. Так что удивляться нечему.

P. P.S. Согласен с Вами, уважаемый Путешественник, насчет МИФИ. Я работал там несколько лет. Специфическая контора, больше ничего не скажу.

Ребятки, а вы не сбились ли с курса? Если исходить из лозунга "цель - оправдание средства", то цель не затушевывется ли?

Поглядим с другого бока - куда (в какие ВУЗы) рассовываются эти "уравнивающие" документы? И как? По интересам? По способностям? По мере таланта?

А вам не кажется ли, что ЕГЭ породило банды абитуриентов под лозунгом "АБЫ ПОСТУПИТЬ"? Приятель (биолог) плакался. что в ЕГО группе (студентов-первокурсников) 100% (по способностям) танцоров, бухгалтеров, токарей и прочих краснодеревщиков, т.е. тех, кто биологию не знал, не знает и знать не хочет.

Да, это было и ранее. Но не в таких масштабах!

Что у вас созрело в головешках по этому поводу?

А вам не кажется ли, что ЕГЭ породило банды абитуриентов под лозунгом "АБЫ ПОСТУПИТЬ"? Приятель (биолог) плакался. что в ЕГО группе (студентов-первокурсников) 100% (по способностям) танцоров, бухгалтеров, токарей и прочих краснодеревщиков, т.е. тех, кто биологию не знал, не знает и знать не хочет.

Дорогой Степаныч!

Не обижайтесь пожалуйста, но, видно, что человек вы здесь новый и не читали предыдущих четырех десятков страниц дискуссии. Мысль о нивелировании абитуриентов, отсутствии селекции оных по способностям, а не по формальным показателям высказывалась я уже сбился со счета количество раз. Вы пройдитесь по ЕГЭ-веткам здесь и на открыто. Посмотрите на количество сторонников и противников ЕГЭ, на их аргументы. Может тогда вы немного по-другому сформулируете свою мысль?

© Виктор Цой

прорывы на ниве духовности - http://gazeta.babr.ru/?IDE=84356

Путешественник, спасибо за ссылку.

Над картинками - рыдала... :diabolo:

Молодцы студенты.

mifi1.jpg

mifi2.jpg

Да, это было и ранее. Но не в таких масштабах!

Что у вас созрело в головешках по этому поводу?

Примерно то же, что и у Вас, уважаемый Дон.

Я с самого начала если и могу комментировать ЕГЭ, то в выражениях не для нежных дамских ушек... :diabolo:

В "Новой" очередная статья Людмилы Рыбиной на тему ЕГЭ. Я понимаю, что надо будоражить читателей, тем более, что представился информационный повод. Скелетом статьи служит противопоставление цитаты из офоциоза и собственного комментария. Если бы это было лет пять назад, то, может быть, прошло бы и так. Сейчас же это смотрится очень устарелым. Процесс приобретает (если еще не приобрел) необратимый характер. Вот на что надо обращать внимание и бить во все колокола. А так получается пересказ образовательных веток открыта пятилетней давности.

© Виктор Цой

Olan

Ну так это всё закономерно. То, что было ясно пять лет назад становится яснее с каждым годом и даже днём. А так как процесс - Вы правы - стал уже необратимым, то и пытаться его остановить или повернуть не будут. Ну не нужно власти образованное население. По очень многим причинам.

А в колокола бить никогда не поздно. Только это уже не набат, а похоронный звон.

Случайно стишек в жж увидел.

http://vulpes15.livejournal.com/17640.html#cutid1

а, заодно еще одну ссылочку

http://news.mail.ru/society/3471152/

А в лаборатории материаловедения на ладонь Первосвятителя ложится бесформенная нить это так называемый металл с памятью. Под воздействием тепла руки Святейшего металл принимает форму православного креста.

Это из ссылки в предыдущем посте. Ну не могем без первого секретаря. Не могем - и все!

Меня забанили на форуме официального портала ЕГЭ. Могу рассказать предысторию этого. Примерно полгода назад на названном форуме появилась ветка о президентской комиссии по ЕГЭ. В этой ветке я написал сообщение о том, что негоже скрывать статистику ЕГЭ. Это же не государственная тайна. После этого даже та куцая статистика, что была на старом сайте ЕГЭ, с появлением нового сайта была уничтожена. Далее в форуме я написал про это. В ответ один из участников ответил, что отправил на эту тему официальный запрос в Рособрнадзор. Я в ответ послал ссылки на первоисточники высказываний Л.Н.Глебовой с сомнением по поводу компетентности адресата. В ответ на такую наглость меня там забанили. Так что комментарии излишни.

Меня забанили по IP. При попытке даже открыть стартовую страницу форума выскакивает сообщение, что вход для меня закрыт. Ну что же. Не очень-то и рвался я туда. Зашел с другого IP на этот форум. Тема закрыта, кроме того еще и подрезана с момента упоминания отмены публичного доступа к статитстике. Прям в стиле Заися. Если у нас такое представление о дискуссии со стороны официальных органов, то нет предмета для нее. Хотя я не думаю, что мой опыт и мои знания бесполезны для школьников и абитуриентов. Буду заниматься саморекламой в узких кругах, нарабатывать репутацию репетитора, дающего конкретные и глубокие знания, а так же показывающего в конце курса как пишется ЕГЭ и как заработать там приличные баллы, но при этом еще и понимать суть.

© Виктор Цой

Гость

Да что вы в ЕГ вцепились, ей богу...

Это капля в море. Небольшой эпизод, который потому и резонирует, что касается не только работников образования.

Пора признать, что вообще ВСЯ деятельность минобраза направлена на уничтожение образования в россии.

Загляните, если кому не лень , к примеру, в такие дебри, как аттестация педагогов и системы начисления заработной платы. Там каждый закончик, каждый подзакончик, каждое правило и иструкция направлены на то,чтобы УНИЧТОЖИТЬ систему образования. И, пожалуй, она уже уничтожена....

Вместе со мной на форуме ЕГЭ забанили пользователя, написавшего письмо в Рособрнадзор с вопросом об открытой статистике. После этого он официально обратился к модераторам с вопросом "За что?". В ответ получил это.

Позволю себе лишь несколько цитат оттуда

Уважаемые пользователи этого форума!

В последнее дни со стороны отдельных собеседников участились политизированные, агрессивные, некорректные высказывания в адрес единого государственного экзамена. Некоторые переходят грань и скатываются до оскорблений в адрес форумчан, организаторов ЕГЭ, и т.п..

Большинство таких собеседников "пришли" на форум и пытаются использовать эту площадку, не для поиска путей решения своих проблем, а только с целью заблокировать работу форума, столкнуть обсуждения важных и принципиальных вопросов в плоскость ругани и грызни.

Дискуссия по этому поводу на ЭТОМ Интернет ресурсе не предусмотрена.

На это просто нет времени.

Кому невтерпеж, отправляйтесь на другие ресурсы.

Считаю, что всякого рода "провокаторам" (вольным, невольным, идейным и просто болтунам) не место на форуме.

Мы не допустим этого.

Никаких агрессивных и некорректных высказываний в адрес единого государственного экзамена не было, а тем более не было оскорблений в адрес форумчан и организаторов ЕГЭ. Более того, господин Shatunov, сам, неоднократно высказывался морально унижая пользователей ресурса. Также хочу отметить, что Официальный форум Единого Государственного Экзамена, подразумевает не только помощь в проблемах с ЕГЭ, но также и предложения по поводу улучшения и устранения недостатков ЕГЭ, которые на данный момент присутствуют.
2 bubka: Ну "dura lex sed lex". По-моему, суровое решение, но это ведь право администрации форума. На каждом форуме есть свои правила, есть общепринятые. И дело не в том, что Вы на ЕГЭ наехали, а в том, что вели себя некорректно по отношению к участникам форума (имхо)
Еще раз повторюсь, что никаких оскорблений к участникам форума не было. Более того, никто из участников форума не высказывал негативные мнения по поводу моих сообщений. И единственный кто недоволен, это Shatunov, который не смог дать ясный ответ на мой вопрос, а после уточнения сказал: "Я все объяснил. Популярно".

На данный момент, еще не видел ни одного форума, который поступал так некорректно по отношению к его участникам.

В любом случае, даже если я был где-то не прав, это не повод удалять пользователя и заводить истерику. ИМХО

Ну и так далее в том же духе. Вам этот "диалог" ничего не напоминает?

Лично я не собираюсь вновь там регистрироваться. У меня вопросов к организаторам ЕГЭ, официального портала ЕГЭ и форума на нем больше нет.

P.S. Кстати, правила форума ЕГЭ отсутствуют. Никто не знает чего можно, а чего нельзя. С санкциями аналогично. Ко мне как к злостному нарушителю, требующему открытой статитстики ЕГЭ, знающему кто такая Л.Н.Глебова, собравшему сборник ее цитат из открытых источников, сразу бан по ай-пи. Правильно, мы никому не позволим раскачивать лодку.

© Виктор Цой

Я перестал что-либо понимать на официальном сайте ЕГЭ. Там повесили банер с надписью: "Укажите пожалуйста, какой информации Вам не хватает на портале? ". При нажатии на него выскакивает ЭТО. По сему поводу у меня возникло несколько вопросов:

1. Сколько стоила разработка нового сайта?

2. Сколько получили непосредственно разработчики и посредники между ними и заказчиками?

3. Какова квалификация людей, составляющих мозговой центр сайта?

4. То, что отображено в новой версии сайта это официальная позиция Рособрнадзора или художественная самодеятельность непосредственных разработчиков?

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...