Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я призываю остановиться в дискуссии о профсоюзах. В настоящий момент все кто хотел там высказался. Дальнейшая дискуссия приводит только к взаимному поливанию грязью. Уже произошел переход на личности. Уже основным двигателем дискуссии является застарелый конфликт. На месте заися я бы просто забанил ВСЕХ активных участников. Сила состоит не в том, кто скажет оппоненту побольше гадостей, а в том, что в самой сложной ситуации надо искать выход. Пока таких попыток я не вижу ни с той, ни с другой стороны. Видишь, что тебя здесь не понимают, к тебе не прислушиваются - перестань сначала подливать масла в огонь. Не помогает - уйди. Причем не надо громко хлопать дверью и становиться в позу обиженного все миром. Пока что реализуется этот сценарий.

Или нам гордыня не позволяет? Гордыня - не лучшее чувство.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Я призываю остановиться...

Целиком и полностью поддерживаю.

Уже и так замылились все здравые предложения от Люси, Римского, Гаусса, Кардана, Кандида и других.

А ведь этого, собственно, и добивались оппоненты: замылить суть и перевести всю проблему в плоскость личностного конфликта.

И - таки - получилось...

Olan :( (впрочем, как всегда :) )

Вообще я бы сделала более радикальный шаг. К вопросу "о гостях" и постов в адрес ФНЛ'вцев в стиле "понаехали тут" с чужих площадок. Предлагаю некоторое время всем нормалам не писать на Открыте. Никому. Вообще. И тогда будет видно, кто там "понаехал". :read: Боюсь, что "это фантастика, сынок" ©

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Olan

Сила состоит не в том, кто скажет оппоненту побольше гадостей, а в том, что в самой сложной ситуации надо искать выход. Пока таких попыток я не вижу ни с той, ни с другой стороны.

Насчет отсутствия попыток найти выход не соглашусь. Они есть и достаточно настойчивые. Вот сам выход есть ли?

В остальном ППКС!

Не помогает - уйди
Тут не только гордыня, но еще и надежда. ( очень слабая, но даже у циничной меня)

Microcosm

Боюсь, что "это фантастика, сынок" ©

Вот да. К тому же все по-разному понимают "целесообразность"

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Дорогой ОЛАН, :read: :( :( :)

Потому что не передать словами восхищения Вашей мудростью и благородством души.

Я вполне серьёзно, кстати!

Пока мы воздерживались от мелких перепалок все было относительно нормально. Как только начали срываться на "сам дурак" - пошло, поехало.

© Виктор Цой

Olan

Опять вы правы. ИМХО.

Я согласна, говорить там больше нечего.

В принципе так и поступаю по факту - потому что суть давно сказана, а вступать в бесконечные разборки бессмысленно.

У кого есть на DVD посмотрите, у кого нет купите на горбушке или аналогичном рынке у вас и посмотрите на досуге "The Wall" образца 1979 года. Очень поучительное видео. Мы хотим такого финала (we want the wall)?

© Виктор Цой

Нет. Я ещё чуть-чуть порисую фактуру. Уж очень хорошо детальки начинают быть видны. В отличие от, я же веду разговор там преимущественно о будущем, а не о прошлом. Вот и JP увидел где противоречие заложено.

Осень ещё не наступила, только собирается...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Вы можете её рисовать где-нибудь в другом месте, а не на этой ветке? А то как ни рисуй, а начинают произноситься конкретные ники и фамилии, чего мы всячески стараемся избегать.

© Виктор Цой

Абзац

И вы правы. Но вам уходить и не нужно. Разные мы все и здесь и там.

ЗЫ. Я тоже не хочу давать обещание, смотря как будут разорачиваться события. Если выдержу эмоционально, то есть смогу присутствовать БЕЗ эмоциональной включенности, то подожду. Уходить мне нужно в связи с пользой для себя прежде всего.

Вот еще. Хочу таки уточнить МОЕ видение ситуации. Хотела вчера отписаться в той ветке но она закрылась.

А почему закрылась? Только ли из-за упоминаний прошлого конфликта? Разве? А конфликт не разбирался той стороной с первых постов? В виде перехода на личности, офтопа и проч., что подлежало удалению?

Нет, дело не в этом. Просто конфликт стал не упоминаться, а анализироваться. Здесь еще Паганелю отдельное спасибо. А вот ЭТО уже опасно для модератора как раз.

Потому что, уверена, разрули он конфликт успешно и травля поэтессы бы прекратилась или сошла на нет. Тут еще такой важный момент: агрессия в адрес N во многом связана с позицией модератора, своеобразное замещение происходит. То есть "ошибки" начальства вымещаются на подчиненном как бы, на котором "оторваться" проще и безопаснее. Тем более он сам это провоцирует и вроде бы "заслужил".

Модератору конфликт и его офтопное обсуждение с переходом на личности выгодно! Потому что отвлекает внимание от его личного вклада в происходящее. Потому еще вопрос кто кем там управляет. Взаимозависимость©

Юзера N также устраивает сложившаяся ситуация, потому что без "травли" и должного внимания жизнь может показаться пресной и скушной.

Дело ведь как представляется и выглядит ДО СИХ ПОР для многих. Две дамочки разругались и из-за того весь сыр бор. Каждая сколотила бригаду и пошло-поехало. Даже в редакции полагаю многие так и представляют. Эта версия модератора ПОЛНОСТЬЮ устраивает. А вы в нее верите вот?

Я - нет. И не верила изначально.

Ирэн, Вы сказали почти точно, что я хотел сказать - наблюдаю брезгливость Модератора по отношению к собственному оружию, как и должно быть.

Но ещё раз обращу внимание - в начале конфликта Модератор, мне кажется, действовал инстинктивно, а не осознано. Он как-бы подчинился логике событий, а потом с достаточной степенью удивления осознал, куда и как попал. А теперь уже и поздно, если б даже хотел свернуть - перекрёсток пройден.

Это конечно домыслы, но схема типичная для нормальных людей.

Офф-топ однако...

С той ветки пока ушёл. На личности не переходил.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Дело ведь как представляется и выглядит ДО СИХ ПОР для многих. Две дамочки разругались и из-за того весь сыр бор. Каждая сколотила бригаду и пошло-поехало. Даже в редакции полагаю многие так и представляют. Эта версия модератора ПОЛНОСТЬЮ устраивает.

Нет, Ирэн .

Общеизвестная версия гораздо хуже. Общеизвестная - потому что уже полтора года слово для её описания предоставлено только Капри и Иль.

"Два-три плохих юзера устроили травлю талантливой поэтессы за её верность к бывшему мужу (влезли в святое!), а будучи удалёнными, сколотили бригаду на другом форуме и продолжают травлю и лелеют мстительную надежду развалить Открыто.ру."

Приблизительно так.

Абзац

Но ещё раз обращу внимание - в начале конфликта Модератор, мне кажется, действовал инстинктивно, а не осознано.

Так же считаю.

С той ветки пока ушёл. На личности не переходил.

Да? А улыбнувшее меня замечание о "кипящей голове"? :read: :(

Гость
У кого есть на DVD посмотрите, у кого нет купите на горбушке или аналогичном рынке у вас и посмотрите на досуге "The Wall" образца 1979 года. Очень поучительное видео. Мы хотим такого финала (we want the wall)?

Я когда впервые обзавёлся музыкальным центром с проигрывателем CD, выбирал первый диск для покупки не просто так, а с умыслом. Хотелось символичности, знаете ли :)

Этим диском был двойник Пинк Флойд "Стена".

Он и сегодня стоит в ченджере моего музцентра :read:

Я помню с каким нетерпением ждал в 1979 году привоза СТЕНЫ из Одессы, откуда в наш городок поступал весь "импорт"!

Я помню те свои юношеские восторги от перезаписи прямо с винила (!!!) на свой касетник того альбома.

THE WALL - штука надвременная.

Это надо знать и почаще слушать.

Неплохо, конечно, ещё и английский знать :(

Lusy

"Два-три плохих юзера устроили травлю талантливой поэтессы за её верность к бывшему мужу (влезли в святое!), а будучи удалёнными, сколотили бригаду на другом форуме и продолжают травлю и лелеют мстительную надежду развалить Открыто.ру."

Ну этот не для всех годится. :read:

Но тоже существует. Всего же не опишешь. Я взяла нечто среднее.

Я когда впервые обзавёлся музыкальным центром с проигрывателем CD, выбирал первый диск для покупки не просто так, а с умыслом.

Понимаю. Первый DVD, купленный на горбушке, был именно он. Хоть к тому моменту знал этот фильм наизусть, все-равно до сих пор не надоел. Постоянно возникают новые ассоциации.

© Виктор Цой

Olan

Нету вот у меня. А правда нужно купить. Стоит того, да и пересмотреть не помешает.

Я поймал себя на мысли о том, что подобные филимы перестали показывать по телевизору даже в 2 часа ночи. Боятся видимо ненужных ассоциаций. Хотя на развалах они лежат. Не понимаю.

© Виктор Цой

Olan

Хотите чтобы и развалы зачистили? Может руки не дошли, а потом не те времена сейчас. Кто ищет тот найдет с гораздо меньшими затратами чем раньше. Потому смысла мало. Главное - перекрыть основные каналы для масс. Контролировать индивидуальное сознание трудоемко и невозможно, а вот коллективное - запросто. До поры до времени.

Зашла туда однако и зря.

Почему зря? Уже нет? Так надо искать на втором этаже от главного входа (лестницы) направо.

© Виктор Цой

Olan

Вы про что? Я про окна 1-4 справа. Открытые в Опере. Решила что пора использовать крестик там по назначению. :yes01:

Вы про что?

Я думал, что про горбушку. Дескать, зашла туда и зря. Осталось нам на этой почве повыяснять отношения :yes01:

© Виктор Цой

Не, на горбушку завсегда не зря.

Это я про заглавный пост темы, а не про какой-то там офтоп вот. :yes01:

Или вот наоборот, офтоп у меня как раз? :acute: Сразу соглашусь, а для выяснения отношений найдем другой сабж - более глобальный. По мелочам не стоит и заморачиваться.

Olan, спасибо за ссылку "сценарий". Посмеялась хорошо. Буду

читать, для поднятия настроения. Завтра затмение и лучше всего о

плохом не говорить, чтобы не перетаскивать это на последующие

2 года. Таково сильное действие этого затмения. Мысли только чистые и прекрасные ! :yes01:

Что касается The Wall, то песенка оттуда, на мой взгляд, так и просится на День Учителя. "Teacher, leave us kids alone". Лично я бы не возражал.

Короче, понятно. Девушки наши сорвались в разборку с "мадам П." Жаль. :knee:

Лучше бы чате поспорили, ИМХО.

Мне кажется, :yes01: Сергей Асриянц какой-то итог ветке будет подводить завтра - как мне показалось, он любит недельные сроки давать на раздумья и обсуждения. :acute:

Картина будет, мягко говоря, нерадостная. Кто сейчас вспомнит первые пять-семь страниц, где шло нормальное обсуждение и давались какие-то разумные рекомендации. Сейчас же там просто базарная перебранка.

© Виктор Цой

Не зная каких-то важных обстоятельств внутренней кухни редакции (а есть ли они - эти скрытые остоятельства, влияющие на оргвыводы по форуму?), оргвыводы не предсказать. Даже в виде списка возможных вариантов.

Предсказывать - вообще дело неблагодарное.

Но отписаться завтра было бы разумно - впереди выходные, а ветка пошла по десятому кругу.

Люди высказались. Можно и выводы делать. Потому что бросить это всё вот так, на самотёк - это значит дать повод для насмешек в адрес самого автора ветки. А ему это надо? Вряд ли, так что... Ждём-с.

Короче, понятно. Девушки наши сорвались в разборку с "мадам П." Жаль.  :knee:

Дело в том, что Капри вчера посвятила весь день оскорблениям и лживым обвинениям в адрес Терры. Провокация удалась. Я не могу даже обвинить кого-то, у кого нервы не выдержали. :yes01: Все долго держались. Потому что оскорбления начались в первый же день. Вот здесь, пока люди активно вносили конструктив, Капри и Алексаша нахамили более, чем 80 юзерам, которые пишут одновременно и на ФНЛ и на Открыто http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11622&st=30# и http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11622&st=60# И дальше одиозных их сторонников понесло, даже Сергею Асриянцу не постеснялись нахамить. К концу недели нервы сдали у всех, что вполне по-человечески объяснимо. Ну не андроиды же. Люди всё ж. :acute:

Сейчас это уже все равно. Нам еще долго надо будет отмываться от того позора, с которым каждый желающий может ознакомиться на публичной ветке.

© Виктор Цой

Microcosm , да понятно всё.

Ну да. Пойду я, пожалуй. Даже я расстроилась, хотя и не меня вроде оболгали и оскорбили. Столько дерьма даже мне не вынести при всё моем оптимистическом фатализме и пофигизме. Пойду я... лесом. :yes01:

Сейчас это уже все равно. Нам еще долго надо будет отмываться от того позора, с которым каждый желающий может ознакомиться на публичной ветке.

OLAN, извините, я не поняла.

Вы имеете ввиду, что те гнусности, которые позволяли себе соответственно своему уровню, сторонники Заися и Ильницкой есть несмываемый позор для нас?

Чем мы себя опозорили?

Что было недостойного?

И Ваше предложение не продолжать бессмысленные препирательства не означают ли в таком случае в какой-то степени согласия с обвинениями?

Вы имеете ввиду, что те гнусности, которые позволяли себе соответственно своему уровню, сторонники Заися и Ильницкой есть несмываемый позор для нас?

Не надо опускаться до уровня собеседника. "Сам дурак" со стороны выглядит как обычная свара. Ведь удавалось же в начале просто игнорировать нападки.

© Виктор Цой

fleur

Терочка, вот ты туда НЕ ХОДИ, там банить будут.

Не пойду, конечно. Все уже действительно сказано.

Зато Заись продемонстрировал оптимальный вариант модерации. Без банов пока правда. И вот бригадница fleur уже предупреждает подругу чтоб та и не думала туда заходить.

Вот вам к разговорам об эффективном управлении коллективом. :wc:

Не надо опускаться до уровня собеседника. "Сам дурак" со стороны выглядит как обычная свара. Ведь удавалось же в начале просто игнорировать нападки.

Совершенно с Вами согласна, ОLAN. Я просто из чувства какой-то брезгливости практически туда не заглядывала. Особенно после того, как мой текст, где были изложены все претензии относительно перерождения форума был стёрт дважды и назван пасквилем. Переругиваться не хотелось, искать понимания и конструктива в той компании нереально. Читать и отравлять себе настроение глупо. И поэтому я очень приветствую Ваш замечательный призыв " Стоп!"

Относительно призыва Люси последний раз всё сказать в поддержку Асриянца. Я бы сказала. Но ведь удалят и забанят- вне всякого сомнения. Да и сам Асриянц как-то вообще больше перешёл в область легенд. Как-то нет его ни там, ни здесь. Нуждается ли он в наших речах? Если мы скомпрометировали себя в жанре кухонного"сам дурак!", то пойдёт ли ему на пользу наше заступничество?

Или я отстала от жизни , и Сергей как-то давал знать о себе и своей позиции? Кстати, подведены ли итоги голосования их" центризбиркомом"?

Относительно призыва Люси последний раз всё сказать в поддержку Асриянца.

adel.munchen , это я невнятно выразилась.

Я не предлагаю нам еще раз высказываться, я имею в виду, что самому Сергею завтра уже надо бы что-то сформулировать, какой-то итог.

Его оскорбила Ильницкая раз десять на той ветке, Капри добавила тоже от себя, Заись пренебрежительные оценки давал.

Сергей должен сказать своё веское слово - не в смысле ответа на мелкие их пакости, нет, конечно, - а в качестве логической точки дискуссии.

adel.munchen

сам Асриянц как-то вообще больше перешёл в область легенд.

Он наверное был занят здесь: http://novayagazeta.ru/st/online/296250/

И это правильно - форум форумом, а редакционные дела прежде всего.

Игнорировать нападки можно всегда с риском влететь в принцип: "молчание - знак согласия". С тем, что создали альт назло "Новой", ходят тут разваливают и общаться мешают и вообще.

Вот именно. Я не могла не отвечать на вопросы Жака Паганеля - верно? А потом капри начала выдавать свои версии - точно надо было позволит ей играть в одни ворота? Ладно, буду молчать, и пропади оно... Теперь от участников уже ничего не зависит - только от Заися, и его я больше раздражать не буду. Посмотрю, чего надумает...

Мне так кажется, что, как минимум, один положительный результат у этой истории с той веткой все же есть: сомнения в отношении "больного" с полониевой пластиной в челюсти вроде как развеялись.

Или я ошибаюсь, и даже этого результата нет?

Мне так кажется, что, как минимум, один положительный результат у этой истории с той веткой все же есть: сомнения в отношении "больного" с полониевой пластиной в челюсти вроде как развеялись.

Или я ошибаюсь, и даже этого результата нет?

Ну это такой результат, что я готова снять шляпу перед таким экспериментатором. Это ж надо так артистично провест тест на вменяемость огромного коллектива, где только 2 человека (Щамиль и Паганель) нашли в себе мужество не опуститься до уровня толпы. Кстати, вот и Йож тогда великий манипулятор. Проверил юзеров на стадность. Проявил чудеса дрессировки. Неужели так? :wc:

Гость
Кстати, вот и Йож тогда великий манипулятор. Проверил юзеров на стадность. Проявил чудеса дрессировки. Неужели так? :wc:

Гкхм...

Гкхм...

Что? Опять? Не мой сегодня день. :wc:

Точно, здоров. Но тролль вот.

А я вот вообще не разобралась, ху из korbn.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...