Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Advokat

Ну, а какое тогда отношение имеет реплика о нашей ВНЕШНЕЙ политике, к протестам ВНУТРИ Украины?

А вы сами не понимаете? Дело не в протестах. Дело в том что там тоже Крым имеется, а мы показали КАК готовы решать подобные проблемы. Это плюс к Лужкову. Кто захочет иметь на своей территории флот враждебного государства претендующего на территорию? Вы не поняли разве?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость
Конечно, обязанность России - поддерживать мир в регионе.

00gzwzd5.jpg

Безусловно, жалко людей, которые стали войны, развязанной Саакашвили.

Гость

Как я и писал, первые фото "стертого с лиц земли Цхинвали", появилсь после штурма города российскими войсками.

00h00cc1.jpg

На улице Цхинвали | © AP Photo/Муса Садуллаев

13 августа 2008 г.

Гость
Дело в том что там тоже Крым имеется, а мы показали КАК готовы решать подобные проблемы.

а КАК мы их готовы решать?

Если украинские власти начнут обстрел Симферополя из тяжелых орудий, тогда - да, наверное, Россия должна будет вмешаться. Ради жителей Симферополя, а не включения Крыма в состав РФ.

Но пока до этого не дошло, и если у правительства Украины хватит ума - то и не дойдет.

Гость
Как я и писал, первые фото "стертого с лиц земли Цхинвали", Шамиль, я давал ссылки на телесюжеты, которые шли по НТВ и ОРТ еще до появления в городе российских войск.

Никто не виноват в том, что Вы их не увидели, сославшись на медленный Инет.

Кому действительно интересно - может порыться в архивах этих телеканалов за субботу-воскресенье.

Advokat

Конечно, обязанность России - поддерживать мир в регионе.

Способами, которые акдеватны сложившейся ситуации.

Вот и поддержали.

Как оправдание для мамочки - пожалуйста. А так вы это юристам раскажите - про адекватность и агрессию. Есть факты и есть оценка. Оценка - это суду. Можно это выдать как смягчающее обстоятельство разве что, если прокатит.

Интернет уже заблокирован, доступ к Си-Э-Эн и прочим Евроньюс перекрыт?

Многие сайты были заблокированы, иностранные жураналисты в район конфликта не были допущены. Эхо и СИээн давали доступную информацию с обеих сторон, со всеми необходимыми ссылками. Другое дело что ее и у них, проверенной, не было, о чем не раз говорилось. Павловского почитайте вчерашнего. Он у нас специалист по информации. Возмущен © Впрочем вас такое качество устраивает - пожалуйста. Проще конечно высказывать любые суждения потому что фактов просто нет.

Гость
иностранные жураналисты в район конфликта не были допущены.

А ссылку увидеть можно?

Ну, что в район Цхинвали и вообще Южной Осетии до начала боевых действий вообще нельзя было попасть иностранным журналистам?

(По секрету скажу - если злые россияне их туда не пускали, то можно было сесть на такси в Тбилиси и доехать до Цхинвала часа за два.. на крайняк - купить репортаж у российских коллег).

А вот когда началась война - да, перекрыли доступ. Из соображений безопасности, как полагаю. Помните инфу, в которой журналисты просят их вывезти? Сейчас боевые действия прекратились - и езжайте, пожалуйста.

На самом-то деле иностранных журналистов просто не сильно интересовала Осетия, никто не ожидал, что там - взорвется, вот поэтому и не "паслись" в районе будущих боевых действий.

Гость

Кое-что о миротворцах, гражданском населении, соразмерном применении силы, и в каких случаях миротворцы теряют свой статус!

http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08/08/georgi19580.htm

Advokat

Если украинские власти начнут обстрел Симферополя из тяжелых орудий, тогда - да, наверное, Россия должна будет вмешаться.

А гарантируете отсутствие предварительных провокаций со стороны наших спецслужб и отсутствие обстрела этой территории?

Ради жителей Симферополя, а не включения Крыма в состав РФ.

Ну когда начнете рулить страной вместо Жирика и Лужкова, я может даже вам и поверю. А пока это украинцами расскажите, может они поверят в наши благие намерения сопровождаемые агрессивной риторикой и действиями при этом. :yes01:

Мда. Страна претендующая на территорию лишается возможности рузруливать конфликты. Простая логика.

Вот ВЫ САМИ как думаете? Обострятся ли наши отношения с Украиной или нет? Мне не интересны предлагаемые к рассмотрению мотивы, я все больше реальностью и фактами интересуюсь, а не оправданиями чьих бы ни было действий и интересов.

Гость
Как оправдание для мамочки - пожалуйста.

Э-э.. Вы, вроде как, досель были корректны и до уровня Шамиля не опускались?

Давайте и далее не опускаться.

По сути же - я уверен в правоте России в данном конфликте.

И по закону, и по жизни, как говорится.

Именно поэтому я абсолютно не возражаю против независимого международного расследования.

Кстати, имхо, понимают это и в Тбилиси - именно потому они сейчас вдруг вчинили иск России за события 1992 года. Дабы - опередить, и сгладить впечатление от своей агрессии несколькими днями ранее.

Гость
Страна претендующая на территорию лишается возможности рузруливать конфликты.

а КТО претендует на территорию?

Покажите хоть одно официальное заявление России, что Абхазия и ЮО - это часть РФ, незаконно отторгнтая.. и так далее.

Гость

А гарантируете отсутствие предварительных провокаций со стороны наших спецслужб и отсутствие обстрела этой территории?

Не уловил - а при чем тут наши спецслужбы?

По российским мировторцам в Южной Осетии стреляли частенько, но вот чтобы они начали первыми обстреливать грузинские позиции...

Гость

Ссылка - блеск!

Готовый практически текст обвинительного заключения в адрес Саакашвили.

Там и про бомбежку жилых кварталов есть, и про нападение на миротворцев - все это сейчас документируется, свидетелей и пострадавших в наличии - сколько угодно, включая кстати и иностранцев, так что - судебные перспективы усматриваются.

И - создается ощущение, что российские военные внимательно изучили этот документ, прежде чем начинать бомбить грузинские военные объекты.

Электростанции, мосты, жилые кварталы и прочее - тронуто не было,

"Градами" Гори никто не накрывал,

применение силы было рассчитанным и адекватным.

Advokat

Ссылки дать? Обойдетесь. Не буду время тратить. А так многочисленные заявления ГосДумы и российских политиков разных уровней. Вы не слышали? Глупо было бы если бы сначала мы на самом высоком уровне сказали что оккупируем Абхазию а потом назвали бы себя миротворцами.

Потом была я в Абхазии и видела что там есть по факту.

Кто финансирует сепаратистов, откуда у абхазев техника и самолеты с помощью которых они проводили наступление? Там нет экономики и ЧЬИ это самолеты?

Ну зачем очевидное то отрицать?

Гость
Advokat

Ссылки дать? Обойдетесь. Не буду время тратить.

Обойдусь, и пойду "к мамочке".

Все ж таки не удержались.. эх, Ирэн, Ирэн..

А ссылок - да, нет.

Вот из этого и будем исходить:

РФ никогда официально не заявляла о своем намерении включить в состав Федерации Абхазии и ЮОсетии, а власти этих республик заявляли исключительно о стремлении к независимости от Грузии.

Advokat

По российским мировторцам в Южной Осетии стреляли частенько, но вот чтобы они начали первыми обстреливать грузинские позиции..

Про миротворцев речь не шла. Мы там и находимся чтобы осетины не обстреливали, может и не осетины - откуда мне знать. Но все хватит - утомилась я ужо. Победа за вами. Сражаться с тотальным отрицанием реальности я не в состоянии. Вам нравится ваша позиция - оставайтесь при ней пожалуйста. Кто ж запретит?

Гость

Грузия однозначно проиграла военную операцию.

Тут нет и не может быть двух мнений.

Но.

Грузия приобрела:

- репутацию страны, которая способна на агрессивную отповедь обидчикам

- союзников в Европе и мире, которые открыто осуждают акт агрессии против неё со стороны России на всех уровнях - от митингов на улицах до официальных заявлений государств и уважаемых международных институтов

- территорию ЮО, на которой теперь не проживают ни грузины (изгнанные в 90х при попустительстве российских "миротворцев") ни осетины (эвакуированные Россией сейчас).

Россия:

- получила звание агрессора и реваншиста, апологета коммунистического режима по типу СССР

- исключение из ряда международных структур

- обещание столкнуться с санкциями, принятыми для приструнивания зарвавшегося агрессора

- репутационный ущерб, который трудно восполнить улыбками Путина или надутыми щёчками Димочки Медведева.

О потерях.

Если Грузия навсегда потеряла Осетию, как учит нас великий Путин, то Россия навсегда потеряла Грузию.

И не только.

Достаточно ознакомиться с реакцией на события в Грузии в соседних с Россией странах и делается понятно - Россией там станут пугать детей.

С 2008 года в постсобетских странах русофобия станет нормой приличного поведения, вот увидите.

Про Европу и вовсе не стоит говорить.

Сопоставьте потери сами.

О перспективах Грузии.

Грузия объединится как только Россия не сможет воевать вместо осетин или абхазов. Это случится как только Росию начнут плющить по сценарию СССР-80. Более того - Грузия однозначно поддержит сепаратистов на российском Кавказе. Более того - их поддержит не только Грузия.

Относительно перспектив России.

Период 2011-2015 станет критическим для России.

В эти годы она вступит в период распада. Только от России будет зависеть как скоро и бескровно произойдёт этот распад.

Боюсь, что распад будет исполнен трагедий и страданий, куда как более драматических, чем пустые прилавки 1988-1990 годов.

С Россией будут кончать.

Распад СССР не помог миру избавиться от империи зла. Значит мир приступит к уничтожению оплота зла по имени РФ.

А сами виноваты!

Нефик было Жириновского избирать!

Вот!

Гость

Кто финансирует сепаратистов, откуда у абхазев техника и самолеты с помощью которых они проводили наступление? Там нет экономики и ЧЬИ это самолеты?

Наши самолеты.

Есть мнение, что не будь этих самолетов - не было бы и абхазов.

По крайней мере, в Абхазии.

В свое время Мхедриони уже начали соответствующую работу, да вот помешали им её довести до конца.

Гость
Значит мир приступит к уничтожению оплота зла по имени РФ.

Эх, хорошо-то как...

Очень приятно наблюдать за бессильным злобствованием откровенных врагов твоей страны и твоего народа.

Продолжайте, М-ст, я копирую.

Кст, уважаемые - читайте и перечитывайте, чтобы не упрекать потом россиян, что они, мол, везде видят врагов, тогда как, на самом деле, все вокруг Россию любят, а критикуют только российские власти

Гость
Сражаться с тотальным отрицанием реальности я не в состоянии.

А где же я отрицал - реальность?

Это вот Вы ссылок не приводите. :yes01:

Advokat

Все ж таки не удержались.. эх, Ирэн, Ирэн..

Не удерживалась вовсе. Я себя права не лишала и резко критиковать любую позицию. Смягчить интонации могу, если есть необходимость, просто это требует дополнительных затрат на формулировки что мне не всегда удобно.

Есть реальная необходимость - готова.

А ссылок - да, нет.

Ну вы что? Нет на высшие лица насколько я знаю. Но это как раз логично! А других свидетельств и выступлений полно. Насчет властей спорных территорий надоть проверить.

Лужкова в Крыму помните, кстати? Которого МИД поддержал? А мог бы на место поставить. Вот любой политик это просчитывает как косвенное признание своих амбиций. На то и был рассчет.

Гость

Патриотам СССР.

Просьба не беспокоиться и не терять времени на моё изобличение как гада, не любящего Россию :wink:

Я упростил вам житуху,пацанчики, сделанные в СССР :)

Посмотрите МОЮ подпись под аватарой - шо не ясно?

:yes01:

Advokat

Это вот Вы ссылок не приводите.

А зачем? Я их и буду приводить только по собственной инициативе. Это уже давно на опыте решеный вопрос. Так что не покатит. Часовые рысканья по сети в поисках ссылок и доказательств которые оппонент все равно будет отрицать и не читать вовсе, потому что цель отрицание - уже давно пройденный этап.

ЗЫ. Обычно к этому призывают именно те, кто поиском информации вовсе не заморачивается.

Статья с Немецкой Волны. Мяу. Интервью человека, имеющего реальное влияние на политику ФРГ. Неужели кто-то сомневается, что для Запада важнее всего экономические интересы??? Мяу-мяу.

Германия | 12.08.2008

Немецкий эксперт: Имидж России может быть подорван

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Пятидневная война окончена?

Эксперт берлинского Фонда науки и политики Уве Хальбах скептически оценивает заявление Дмитрия Медведева о прекращении российской военной операции в Южной Осетии.

Эксперт берлинского Фонда науки и политики Уве Хальбах (Uwe Halbach) считает, что, если Россия прекратит военные действия, то ее отношения с Западом не пострадают. Интервью Deutsche Welle.

Deutsche Welle: Господин Хальбах, 12 августа российский президент Дмитрий Медведев объявил о завершении операции в Южной Осетии. Пятидневная война окончилась?

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Уве ХальбахУве Хальбах: Это еще не совсем ясно. Он объявил ведь и о том, что боевые действия могут быть возобновлены в случае агрессивных действий с грузинской стороны. Оперативная обстановка в Грузии непонятная, сведения о том, сложили ли грузинские войска оружие или нет, поступают противоречивые. Так что прекращение огня еще не стопроцентное.

- Какие цели, по вашему мнению, преследовали конфликтующие стороны и чего они добились?

- Грузинская сторона уже давно преследовала цель вывести на международный уровень тлевшие в Абхазии и Южной Осетии конфликты, привлечь к их решению мировое сообщество и тем самым уменьшить здесь роль России. Россия же преследовала прямо противоположную цель - сохранить монополию на поддержание мира на Кавказе и по возможности не подпускать к нему других игроков.

- А нефть? Какую роль играла она в этом конфликте?

- Я не думаю, что нефть непосредственно была решающим фактором в этом военном конфликте. Я вообще скептически отношусть к расхожей формуле "война за нефть". Это геополитическое клише. При оценке геоэкономической функции Кавказа, однако, он, конечно, играет заметную роль как регион транзита каспийской нефти. Известно, что Азербайджан - важный производитель нефти, а Грузия - ее не менее важный транспортер. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан - существенный элемент в восприятии Кавказа Россией и западными странами. Но я бы не сказал, что этот конфликт разгорелся из-за нефти.

- Что же будет дальше? Предположим, перемирие будет все-таки соблюдаться. Надо начинать переговоры. Но Россия отказывается вести их с президентом Саакашвили и требует, чтобы он ушел...

- Такое требование смены режима трудно осуществимо. И по оценкам западных наблюдателей, позиции Саакашвили сильно пошатнулись. О чем он, собственно, думал, на что рассчитывал, начиная наступление на Южную Осетию? Но все равно отказ Москвы рассматривать его как партнера по мирным переговорам просто так не претворить в жизнь.

- Господин Хальбах, какие последствия будет иметь эта война для отношений России и Запада?

- Все будет зависеть от того, окончилась эта война или она будет продолжаться. От того, как следует понимать слова Путина о том, что военную акцию надо проводить до ее логического завершения. Что является ее логическим завершением? Если, как объявил президент Медведев, российская миссия закончена, если ее цель состояла в том, чтобы отразить грузинское нападение, тогда Запад будет и далее вести себя с Россией, как прежде, и Россия сохранит свою важную роль на мировой арене. Если же российские действия в Грузии будут продолжаться и возникнет впечатление, что Россия пытается захватить Грузию, тогда ее имидж как ответственного и важного игрока на мировой арене, которого Россия добивалась последние годы, будет сильно подорван.

Киска

Грузинская сторона уже давно преследовала цель вывести на международный уровень тлевшие в Абхазии и Южной Осетии конфликты, привлечь к их решению мировое сообщество и тем самым уменьшить здесь роль России. Россия же преследовала прямо противоположную цель - сохранить монополию на поддержание мира на Кавказе и по возможности не подпускать к нему других игроков.

Вот это важное замечание стоит сказать.

Все будет зависеть от того, окончилась эта война или она будет продолжаться. От того, как следует понимать слова Путина о том, что военную акцию надо проводить до ее логического завершения. Что является ее логическим завершением? Если, как объявил президент Медведев, российская миссия закончена, если ее цель состояла в том, чтобы отразить грузинское нападение, тогда Запад будет и далее вести себя с Россией, как прежде, и Россия сохранит свою важную роль на мировой арене. Если же российские действия в Грузии будут продолжаться и возникнет впечатление, что Россия пытается захватить Грузию, тогда ее имидж как ответственного и важного игрока на мировой арене, которого Россия добивалась последние годы, будет сильно подорван.

И с этим соглашусь. Хотя и так не слишком хороший имидж УЖЕ подорван. Вопрос степени и необратимости только.

Ирин, а ты ничего не путаешь? Твой праведный гнев мешает тебе воспринимать информацию. Боев в Гори и не было - был авиаудар по военному объекту, во время которого, к великому сожалению, пострадали мирные жители и журналисты.

Вот так человек толком не прочитает, а потом ходит ругается, распространяя неверную информацию... Аккуратнее бы как-то надо, чтобы не стать невольным соучастником информационной войны, да еще и на неправой стороне.

Прикинь, не путаю. Потому что видела сама кадры с погибшими журналистами. Они были застрелены. Фоном была стрельба, а не бомбежка. Я, конечно, понимаю, что тебе бесполезно что-то объянсить. Ты ничего не хочешь видеть и никого не хочешь слушать. И кадры были не грузинского ТВ, а голландского.

Юль, когда ты успокоишься, тебе придется это признать. Потому что российская пропаганда, конечно, мощная, но уж больно тупенькая. И здесь уже вся их ложь давно опровергнута фактами. Поэтому ты очень смешно сейчас выглядишь на фоне даже российских СМИ, которые уже вчера начали сдавать свои позиции и признавать свои перегибы и просто ложь, а ты всё живешь позавчершним днем.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Целый день вот подобная информация. Не постила потому что совсем уж непроверенная, но начинает уже беспокоить. Если грузинская деза то неясны цели на сегодняшний день уже. Почему ее никто не может проверить? Тоже не понимаю. Наверное не стоит париться и просто подождать.

3.08.2008 14:59 : Противоречивая информация поступает о происходящем в грузинском городе Гори

Секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая утверждает, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении военных действий, сегодня утром в Гори вошла колонна тяжелой техники. Город находится в 25-ти километрах от Цхинвали.

В российском Генштабе информацию о танках опровергают.

Гость Кот

http://grani.ru/War/m.139994.html

Бойцы батальона "Восток" и военнослужащие 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России находятся в районе грузинского города Гори, сообщает корреспондент "Эха Москвы". "Наши танки и БМП в большинстве своем находятся здесь, в частности, это батальон "Восток", который практически безвылазно находится на подступах к Гори", сказал он.

По словам, корреспондента, в среду в районе Гори идут танковые бои и бои с применением тяжелой артиллерии. "Речь идет уже, скорее, о позиционной войне, - сказал корреспондент радиостанции. - Борьба идет на подступах и в самом городе".

Жесть.

Емое. По Эху подтверждают сейчас. Франспресс - собственный корреспондент.

Гость

финский министр выступил против призывов ряда восточноевропейских стран выработать единую европейскую позицию, с "осуждением действий России".

В отличие от большинства европейских министров Александер Стубб и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер побывали в Москве и Тбилиси, где ознакомились с ситуацией на месте, отмечает агентство.

http://www.newsru.com/world/13aug2008/obse.html

Гость

Зло, конечно пишет товарищ, но некоторые моменты информационной войны улавливает точно! :yes01:

Теперь о мизерной культуре СМИ и пиарщиков российского режима, то есть, о том, что они могли бы сделать путем, а делают, как идиоты. Убеждают мир, что Цхинвал разрушен полностью - это понятно. Понятно также, что так утверждать полезно. Понятно также, что документально подтвердить разрушение города, то есть, снять панораму разрушений Цхинвали с вертолета,- нельзя, поскольку брехня вскроется.

Ну, так хоть для репортажей выбирайте фон с разрушенными зданиями!

Какого черта репортерам позировать на фоне абсолютно целой гостиницы или жилых домов даже с не выбитыми стеклами?!

Убеждают, что погибло 2000 мирных жителей? Прекрасно!

Тела погибших не показывают из деликатности, хотя в Чечне в свое время телами убитых русских солдат просто упивались.

Ладно, поверим, исправились и теперь трупы не показываете вовсе.

Но так не сообщайте, что 11 августа на кладбище в Цхинвале похоронено 20 человек.

Вы что не соображаете, что 20 это не 2000? На 2000 погибших должно быть 6000 раненых, так не сообщайте, что в госпиталях мирные жители насчитываются десятками, а не тысячами. И, в конце концов, ну обмотайте же бинтами хотя бы одного ребенка и снимите его!

Наш супермен Шойгу уже в Цхинвале, но какой такой дурак вложил ему в уста текст только про восстановление коммуникаций?

Забыли, что Цхинвал стерт с лица земли? Трупы и раненных из-под завалов когда собираетесь извлекать?

Показывают встречу Медведева с министром обороны и Медведев докладывает этому мебельщику обстановку в Южной Осетии.

Да что в Кремле до сих пор не знают, что Медведев в России считается президентом, и что министр должен президенту докладывать, а не наоборот?? Кто у них сочиняет басни об этих боях? Он вообще к армии имел хоть какое-то отношение?

Ведь что ни эпизод, то и сплошные вопросы даже у бывшего офицера запаса. Вот получивший ранение в Цхинвали журналист «Комсомольской правды» Александр Коц поведал: «Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов.

Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес.

Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась. «К машинам!» - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба».

Это о чем этот «очевидец» рассказывает? У колонны российских войск не было разведки, не было головной походной заставы, передовых сил, бокового походного охранения?? Командарм не вызвал огонь своих сил на противника, обстреливавшего дорогу, не начал организовывать бой, а пошел в качестве разведчика пешком через неразведанный лес??

Вот и пойми, что там было и, главное, кому нужны эти басни о придурке-командарме?

http://forum.msk.ru/material/society/514069.html

полно уже свидетельств. С разных сторон совершенно. И вот еще информация о мародерстве - много. Звонки очевидцев.

Рано радовались короче.

Гость

Посмотрите МОЮ подпись под аватарой - шо не ясно?

:yes01:

Мне-то лично всё было ясно еще до всякой подписи.

Я просто не понимаю как таких персонажей вообще терпят в приличных местах.

Прикидываю форумчанин с подписью -антисемит, или там, грузиноненавистик.

Может, хоть грузины добьют этот "Восток" на радость жителям Чечни и всей России. Я точно траура по ним не объявлю.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость
доказательств которые оппонент все равно будет отрицать и не читать вовсе,

Ну это не ко мне.

Можно было бы заметить - умею я корректировать свою позицию по мере поступления новых данных.

Другое дело, что в данном конкретном вопросе - действительно нет никаких официальных заявлений. Что до выступлений отдельных политиков - ну так мало ли кто и чего говорит. На то они и политики.

Advokat

Подпись я сейчас ту же поставлю. И попробуйте меня в чем либо подобном обвинить. Если считаете себя патриотом, а меня нет - ваши трудности.

Гость
Патриотам СССР.

Ау!

Патриоты СССР!!!!!

Выходите, вас М-ст все равно уже заметил...

Гость
Advokat

Подпись я сейчас ту же поставлю. И попробуйте меня в чем либо подобном обвинить. Если считаете себя патриотом, а меня нет - ваши трудности.

Вы тоже - русофоб?

Advokat

Иногда я думаю что наши патриЁты латентные русофобы. Вот так ненависть к себе на других обращается. Вполне научно между прочим.

Подтвердится информация что мы еще в Грузии - считайте уже почти, есть миниум сомнений в основном от желания их иметь, поменяю.

Изменено пользователем Ирэн

Если украинские власти начнут обстрел Симферополя из тяжелых орудий, тогда - да, наверное, Россия должна будет вмешаться. Ради жителей Симферополя, а не включения Крыма в состав РФ.

Но пока до этого не дошло, и если у правительства Украины хватит ума - то и не дойдет.

... a если украинцы не выстрелят - им можно будет помочь.

Провокация - стандартный прием для начала войны фашистов немецких (с Польшей), фашистов советских (с Финляндией), неофашистов путомедведевских (с Грузией).

Гость

Противоречивая информация поступает о происходящем в грузинском городе Гори

Секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая утверждает, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении военных действий, сегодня утром в Гори вошла колонна тяжелой техники. Город находится в 25-ти километрах от Цхинвали.

В российском Генштабе информацию о танках опровергают.

Гость

Провокация - стандартный прием для начала войны фашистов немецких (с Польшей), фашистов советских (с Финляндией), неофашистов путомедведевских (с Грузией).

да-да, ряд абсолютно верный - только, видите ли, в чем дело.

Это Саакашвили - начал.

Не Путин.

Но - с провокации, да.

Гость
Вот так ненависть к себе на других обращается. Вполне научно между прочим.

Ну, может быть..

Я-то не "патриЁт" и не русофоб.

Квалифицированно ответить не смогу.

ЗЫ Кст, если наши танки действительно в Гори - то я против категорически. Вплоть до участия в митингах и пикетах. Не надо уподобляться Саакашвили

Advokat

Это то, что вы прочитали, старое. Нужно было еще послушать.

Advokat

Ну, может быть..

Я-то не "патриЁт" и не русофоб.

Квалифицированно ответить не смогу.

Ну этими словами принято других называть. Неужели вы настолько уж самокритичны вот? Я и не ожидала.

ЗЫ Кст, если наши танки действительно в Гори - то я против категорически. Вплоть до участия в митингах и пикетах. Не надо уподобляться Саакашвили

Надеюсь. Только ваша готовность меня мало радует поскольку мало чего в ситуации меняет, к сожалению.

Кое-что о миротворцах, гражданском населении, соразмерном применении силы, и в каких случаях миротворцы теряют свой статус!

http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08/08/georgi19580.htm

Спасибо, Шамиль!

Полезный документ. Жаль. что он появился только сегодня.

Патриотам СССР.

Ау!

Патриоты СССР!!!!!

Выходите, вас М-ст все равно уже заметил...

Извините, не удержалась, но уж очень просится фраза.

А что Вам так одиноко, что остальных зовёте?

Кстати, ничего обидного в определении "патриоты СССР" не вижу.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
Только ваша готовность меня мало радует поскольку мало чего в ситуации меняет, к сожалению.

Ну, в общем, да.

Меня в этой ситуации вообще мало что радует

Гость
Кстати, ничего обидного в определении "патриоты СССР" не вижу.

Ничего обидного, конечно же, нет.

Но мне представляется, что патриотов СССР на этом форуме примерно столько же, сколько марсиан.

Вот и хотелось поглядеть.

Гость
То, что Россия применила силу не симметрично настолько

Так почему же?

МВД Грузии сообщает о 150 погибших с грузинской стороны.

Понятно, что большинство это - военные.

Бои шли жаркие.

Что же тут несимметричного?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...