Перейти к контенту
Александра

разная музыка - разные люди

Рекомендуемые сообщения

Поинтересовался этим коллективом. У солистки оказывается голос 4 актавы! Может себе позволить петь без фанкры :)

Оказывается нередко бывает у нас, в доме музыки.

(Возможно, я ошибаюсь, но) мне показалось, что голос у солистки слабоват. То есть, насчет диапазона не спорю, говорят - 4 октавы, значит, и есть 4 октавы. Но вот силы как-то не чувствуется. Или с дыханием проблемы? В общем, мне вот так показалось.

Поделиться этим сообщением

Поинтересовался этим коллективом. У солистки оказывается голос 4 актавы! Может себе позволить петь без фанкры :)

Оказывается нередко бывает у нас, в доме музыки.

(Возможно, я ошибаюсь, но) мне показалось, что голос у солистки слабоват. То есть, насчет диапазона не спорю, говорят - 4 октавы, значит, и есть 4 октавы. Но вот силы как-то не чувствуется. Или с дыханием проблемы? В общем, мне вот так показалось.

Для не оперной певицы может и хорошо. В те времена было много известных итальянских артистов. Даже не понятно, куда сегодня подевалась итальянская эстрада? Хотя видимо все мировое творчество активно деградирует. Тоже самое происходит например в кинематографе. Даже не могу вспомнить, какой современный фильм мне понравился.

Даже не понятно, куда сегодня подевалась итальянская эстрада? Хотя видимо все мировое творчество активно деградирует.

Так-таки да! Деградирует. Мировую эстраду убили рок и рэп.

Сначала тяжёлый металл показал, что ни мелодия, ни гармония, ни изобретательная инструментовка не нужны.

Достаточно шума на предельной громкости.

А потом рэп доказал, что и музыка, вообще, не нужна. Достаточно декламировать стишки разной степени похабности

в сопровождении барабанов. А если декламация сопровождается ещё и непристойными жестами, то это уже - верх современного искусства.

Даже смешно теперь вспоминать Матье, Кутуньо или Синатру.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ну, не все так плохо.

Да. Определенно, не так уж и плохо.

У меня вот какое замечание общего характера. насчет того, что "всё куда-то катится, того нет, этого нет, сплошной упадок и полная деградация".

На мой взгляд, прошлую жизнь мы видим в некотором "укрупненном", общем масштабе. И чем дальше от сегодняшнего дня, тем общЕе этот масштаб.

Сегодняшнюю же жизнь мы видим во всех ее деталях, в "микромасштабе". Причем, каждый - свою. И получается такой эффект: Земной шар с расстояния порядка 200-300 тыс км идеально кругл и страшно красив. Но он же с расстояния собственного роста (то есть, под ногами) совсем не круглый, часто замусоренный, никакой не красивый и т.д. Ну, то есть, взвешенная оценка сегодняшнего дня наступит позднее, а сейчас - уж какая у кого земля под ногами, и кому что нравится.

Ну, не все так плохо.

Спасибо, Фил! Это - праздник души! Чудесно поют ребята, на высшем уровне профессионализма.

Но моя мизантропия всё равно остаётся при мне. Ведь это - дань ретро-музыке.

Эту песенку я помню столько же лет, сколько помню себя. Сегодня таких не сочиняют.

http://www.youtube.com/watch?v=o1HSKEfOtFA

«Щедрик» — рождественская украинская народная песня, получившая всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича.

На английском языке известна под названием «Carol of the Bells».

Прекрасная песня "Щедрик". Попробую найти более "камерное" ее исполнение. Чуть медленнее, спокойнее, лиричнее. В общем, домашняя песня под рождество.

Ну, не все так плохо.

Спасибо, Фил! Это - праздник души! Чудесно поют ребята, на высшем уровне профессионализма.

Но моя мизантропия всё равно остаётся при мне. Ведь это - дань ретро-музыке.

Эту песенку я помню столько же лет, сколько помню себя. Сегодня таких не сочиняют.

Я долго вам не отвечал, дабы уважаю вашу точку зрения и понимаю вашу мизантропию. Но, все же посмею вам возразить, взяв в адвокаты великого Девида Боуи. Он о рэпе и роке отзывался приблизительно так: "Они негор или к то там на самом деле, доказали, что это есть музыка!"

Наверно дело как всегда в качестве! Есть слащавый Скорпионс, а есть Кендис Найт от Ричарда Блекмора и его "жабы" Кенди.

Что, касается рока, то для меня, рок это язык плакатов переведенный на музыку. Вот взять нашего Бибизяна. С виду говнистый мужлан, кошмаряший всех, с кем он не согласен. Но если сложить всё ЗА и Против, то даже при всём его природном хамстве, вывод о нем напращивается один - "не годнон"!

Потому, рок или рэп, наверно надо воспринимать как жанр плаката. Да, плакат не похож на произведение Леонардо. Но это не пустое место.

В качестве примера, я приведу наш фрагмент Российского "говнорока". Выводы сделайте сами.

..."не годнон"!..

Взмызле не годен?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Наверно дело как всегда в качестве! ...

Потому, рок или рэп, наверно надо воспринимать как жанр плаката. Да, плакат не похож на произведение Леонардо. Но это не пустое место.

Вот именно. Дело в качестве.

"Я Вас любил. Любовь ещё, быть может, ..." - тонкая интимная лирика.

"Товарищ, верь, взойдёт она ..." - стихотворение-плакат.

Но оба вышли из под пера гениального поэта. И оба прекрасны.

"Взаймы государству мы деньги даём. Расцвету хозяйства поможет заём."

"В сберкассе деньги накопил - автомобиль себе купил."

Тоже стихотворные плакаты. Но написанные рукой бездарного халтурщика. Поэзией никогда не станут, хоть и очень актуальны.

Вы, как и подавляющее большинство людей, оцениваете произведение литературы, живописи или музыки по содержанию, по тому, насколько

это содержание соответствует Вашим предустановкам. Репинские бурлаки зовут к социальной справедливости - хорошо! Версальские пейзажи

Бенуа к справедливости не зовут - плохо.

Я оцениваю качество исполнения, мастерство исполнителя (поэта, живописца). Содержание, для меня, находится на 28-м месте.

Можно гениальными стихами пересказать речь на съезде КПСС, и можно бездарным канцелярским слогом пересказать "Мцыри" или "Демона".

"Великий" Дэвид Боуи призвал относиться к року и рэпу, как к плакату. А если этот плакат намалёван ослиным хвостом на грязной тряпке?

Согласимся, что - не Леонардо, простим и примем. Главное, что плакат зовёт, куда надо! Так? И "великий Боуи" нас поддержит?

Я никогда не признаю ни хорошим, ни плохим, ни, вообще, никаким музыкантом исполнителя, не попадающего на нужные ноты, не умеющего

сложить свои фантазии в понятную форму, заглушающего свои промахи грохотом барабанов и завыванием фузз-гитар.

А именно такие определяют сегодня лицо мирового шоу-бизнеса.

Наверно дело как всегда в качестве! ...

Я оцениваю качество исполнения, мастерство исполнителя (поэта, живописца). Содержание, для меня, находится на 28-м месте.

В искусстве почти всегда не важно ЧТО, но всегда важно КАК.

Захотелось порадовать местную публику песенкой "Марш советских патриотов"

Не можу вставить напрямую.

Переслушал несколько раз (три?).

На третий раз жена чуть не убила

А я так балдел: что ни фраза, - то ложь разной степени наглости.

Как оказалось...

Но зато как воодушевляюще звучала! Как звучала!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Как оказалось...

Это вовсе не ложь, а чистая правда. Какая светлая музыка! Какие чудесные слова! Каков голос у певца! Я, например, прослезился.

Как оказалось...

Я попытался найти это творение на youtube. Не вышло. Кроме того, в процессе поиска пришлось продираться сквозь таакие перлы! Еле отдышался.

Первый раз слышу. Хотя этот пласт культуры всегда сопровождал наши выпивки на демонстрациях дважды в год. Но вот конкретно этот экземпляр прошел мимо.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Как оказалось...

Это вовсе не ложь, а чистая правда. Какая светлая музыка! Какие чудесные слова! Каков голос у певца! Я, например, прослезился.

Вполне понимаю.

Но до сих испытываю в таких ситуациях когнитивный диссонанс.

(Надеюсь, правильно определяю свое состояние).

Однако, как можно с позиции нашего возраста (исторического опыта) оценивать ныне такие слова?

...

В путь, патриоты! Пусть год от года

Дружба советских народов растёт.

Свято мы любим Отчизну свободы,

Партия нас к коммунизму ведёт.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Не всё так плохо. http://tommyemmanuel.ru/ - хотя бы здесь.

Только качество без содержания не получается вообще.

http://www.youtube.com/watch?v=Sw4pwaycnVs

Тех же "пентатониксов" долго слушать становится скучно, а вот Эммануэля я первый раз слушал часа три, никак не мог оторваться...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Для старых пердунов (как я).

Возможно, уже выкладывал. Но "Истина не тускнеет от повторения" (Х. Насреддин копирайт).

http://www.youtube.com/watch?v=O6uNPvLOMdA

p.s. покойный мой папа в описываемые в песне годы (да и после) работал геофизиком в разных глухих регионах нашей страны.

На то время геофизики использовали еще гужевой транспорт.

Так вот, в ихней партии было две лошади, одну звали Чомбе, а вторую - Лумумба...

Странно.

подписан "А.Макаревич", а поёт кто-то другой. :unknw:

Кстати про Чомбе. Почти уже полвека тому назад (на семейных посиделках) я слышал песню, в начале каждого припева которой трижды повторялось это имя ("Чомбе, Чомбе, Чомбе..."). Може т, кто вспомнит (а то я по малолетству не запомнил)?.. :search:

И ещё из "не плохо" :-)

Как оказалось...

Прослезился - не то слово. Я рыдаю. Слёзы двумя ручьями по щекам. И что примечательно - при каждом прослушивании.

Первый раз слышу. Хотя этот пласт культуры всегда сопровождал наши выпивки на демонстрациях дважды в год. Но вот конкретно этот экземпляр прошел мимо.

Полагаю, это творение - ДСП, исполнялось только на закрытых мероприятиях в клубе МВД. Поэтому Вы не удостоились до сих пор ...

http://www.youtube.com/watch?v=-uiG5jJavTU

И ещё из "не плохо" :-)

БЛЕСК !!!

Спасибо!

Как оказалось...

Прослезился - не то слово. Я рыдаю. Слёзы двумя ручьями по щекам. И что примечательно - при каждом прослушивании.

Возникла мысль: а не вставить ли этот рингтон (муз. вызов) в мобильник?

В путь, патриоты! Пусть год от года

Дружба советских народов растёт.

Свято мы любим Отчизну свободы,

Партия нас к коммунизму ведёт!

Одно беспокоит: а не побьют ли вдруг окружающие? Или просто вздрогнут и голову в плечи втянут?

А то у меня впечатление что ВОТ ЭТО в тренде. Уже.

Ну не демократия же.

Жеш...

:unknw:

Спасающий спасется.

А есть рингтон? Или Вы сами умеете их изготавливать?

Я, помнится, на своей первой, сверхстарой Нокии сделал себе сигнал "В лесу родилась елочка". Там можно было просто ноты записывать, в один голос. (Сделал вслепую, то есть, без инструмента. Притом моментально и без единой ошибки. Домашние были очень удивлены. Они почти ничего не знали про мое детство в узилище ДМШ).

повтор

Спасающий спасется.

А есть рингтон? Или Вы сами умеете их изготавливать?

Я, помнится, на своей первой, сверхстарой Нокии сделал себе сигнал "В лесу родилась елочка". Там можно было просто ноты записывать, в один голос. (Сделал вслепую, то есть, без инструмента. Притом моментально и без единой ошибки. Домашние были очень удивлены. Они почти ничего не знали про мое детство в узилище ДМШ).

Насчет ДМШ - блеск! А как я-то тама страдал!

А как маманя (царство небесное) с ремнем батиным армейским сидела рядом пока я баян рвал...

Рингтон, конечно, сделать можно. Но лень.

Спасающий спасется.

Вы на баяне я на аккордеоне.

Один-один, как грится.

:good:

А меня не взяли в хор мальчиков при Доме Офицеров по причин отсутствия музыкального слуха. И когда прошедшие по конкурсу "ребята нашего двора" долдонили на спевках - "цып, цып мои цыплятки..." я имел таки свободного времени для самоусовершенствования. Стоит ли говорить, что на гулянках впоследствии я всегда был запевалой, а они в лучшем случае подтягивали вполголоса. Качественно им отбили всякое желание петь.

"цып, цып мои цыплятки..."

Шикарнейшая армянская песня. Заводная, мелодичная. Самая моя любимая за весь курс хора в ДМШ (1-4 классы). А самая нелюбимая была, не помню название, фрагмент текста такой: "Вазу с водой уронив, об утес ее дева разбила...". Я никак не мог ни понять мелодию, ни ритм уловить.

P.S. А самая любимая пьеса на ф-но была "Подражание народному" Арама Хачатуряна. Безумно мне нравилась. Правда, с нею быстро пришлось расстаться, как раз потому, что я ее чуть ли не через полторы недели стал прекрасно и притом вдохновенно исполнять. Увы, именно поэтому надо было с нею закончить и двигаться дальше.

Шикарнейшая армянская песня. Заводная, мелодичная. Самая моя любимая за весь курс хора в ДМШ (1-4 классы). А самая нелюбимая была, не помню название, фрагмент текста такой: "Вазу с водой уронив, об утес ее дева разбила...". Я никак не мог ни понять мелодию, ни ритм уловить.

Вот-вот, заводная. Особенно когда во время дворовых игр кто-нибудь заорет дурным голосом, - Цып, цып...!!! Что характерно ни разу не слышал ее исполняемой до конца. Чем там кончилось?

Из надписей на стихах Пушкина (А.К.Толстой)

Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.

‎Дева печально сидит, праздный держа черепок.

Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой:

‎Дева над вечной струей вечно печальна сидит.

Чуда не вижу я тут. Генерал-лейтенант Захаржевский,

В урне той дно просверлив, воду провел чрез нее

Вот-вот, заводная. Особенно когда во время дворовых игр кто-нибудь заорет дурным голосом, - Цып, цып...!!! Что характерно ни разу не слышал ее исполняемой до конца. Чем там кончилось?

Из надписей на стихах Пушкина (А.К.Толстой)

Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.

‎Дева печально сидит, праздный держа черепок.

Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой:

‎Дева над вечной струей вечно печальна сидит.

В урне той дно просверлив, воду провел чрез нее

чем дело кончилось - я, честно говоря, не помню. Текст забыл практически. Но это был просто подстрочник с армянского, даже не очень по-русски звучит. Например,

"Здесь травы густой довольно

Разгуляться можно вволю

Здесь травы густой довольно

Разгуляться можно вволю

Цып, цып, мои цыплятки

Цып, цып, мои касатки,

Вы пушистые комочки

Мои будущие квочки

Цып, цып мои цыплятки

Цып, цып, мои касатки

..."

(ну, и дальше в том же духе).

То есть, песня без сюжета. Комплименты цыплятам. Так и кончается.

А про деву с урной - спасибо. Напомнили. Прямо детство всплыло. Щас бы я эту песенку с удовольствием спел. Хором.

Фил, а зачем Вы саму эпиграмму А.К.Толстого-то убрали?.. :unknw:

За неё я плюсик и поставил, если честно. :good:

Убрал?

Ну да, убрали, но я успел его прочитать: оно (двустишие) была помещено ниже и намекало на инженерное устройство фонтана. :hi:

Вот оно:

В урне той дно просверлив, воду провел чрез нее.

:good:

Ну да, убрали, но я успел его прочитать: оно (двустишие) была помещено ниже и намекало на инженерное устройство фонтана.

Вот оно:

В урне той дно просверлив, воду провел чрез нее.

Это у Вашего компа - глюки. Ни Фил не убирал, ни из цитаты в посте pyotr-а (оно же) не убиралось.

Всё - относительно.

Да, похоже на то, уже и сам вижу.

Если раньше только в постах Олд Вига такое наблюдалось, то теперь уже в постах Фила и Петра.

Странная природа глюка, кто бы объяснил...

Если раньше только в постах Олд Вига такое наблюдалось, то теперь уже в постах Фила и Петра.

А может Вам комп свой апгрейдить? Наверняка же есть конторы, где нормально делают. Реестры почистить. (Вообще я наобум советую, прошу прощения, сам-то я в этих вещах полный олух).

А может Вам комп свой апгрейдить? Наверняка же есть конторы, где нормально делают. Реестры почистить. (Вообще я наобум советую, прошу прощения, сам-то я в этих вещах полный олух).

Никакие ухищрения не помогут. Это - происки Обамы. :diablo:

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Девица принимает душ Шарко в санатории и довольно уныло кривляется под плохо записанную песню. Не знай, чето не вставило.

Девица принимает душ Шарко в санатории и довольно уныло кривляется под плохо записанную песню. Не знай, чето не вставило.

Почти аналогично. Мое вежливое терпение закончилось минуты через полторы.

ещё одно "разное" :-)

Прикольно пародирует Бандераса, добавив грузинских пряностей в латиноамериканскую кухню.

Очень хорошо смотрится без звука. Главное ведь, был бы человек хороший.

Гость Мегера

Очень хорошо смотрится без звука. Главное ведь, был бы человек хороший.

Мужчины некоторые такие странные.... Ну зашли бы на порносайт! :viannen_36:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...