Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость
Вот и отказались бы в индивидуальном порядке.
Вот я в индивидуальном порядке и выступил за светский характер форума.

Законы знаете: религия отдельно - государство отдельно.

То же и на форуме.

Кому не нравится - к товарищу Кураеву, пализ.

Поделиться этим сообщением

Можете собой гордиться. А уж аплодисмент на этом ресурсе завсегда сорвете...

кто мешал ему отказаться

Терра

Как что помешало? Шамиль уже несколько раз написал об этом сам.

Я полагаю - ощущение несправедливости.

Во-первых, «амнистия», проведённая в честь Пасхи, в этом случае приравнивала бы православную Пасху к государственному празднику, а с этим мусульмане никогда не согласятся.

Во-вторых, амнистия, не обозначенная в правилах форума, взывающая именно к милости модератора, фиксирует и узаконивает ситуацию «он - Начальник я - дурак».

Думаю, что Шамиль с этим не согласен.

Кстати, ведь именно против этого произвола модератора - мы (все вместе) протестовали довольно долго. Вы лично обращались к Сергею Асриянцу, что в итоге вылилось в бурную дискуссию в июле-августе прошлого года.

Я ответила на Ваш вопрос? А теперь хочу спросить у Вас.

Я видела Ваш пост два часа назад, только ответить времени не было.

Вы начали свой пост уничижительной формулой, подчёркивающей тупость собеседника, которому надо разжёвывать "по два раза и медленно". Вы уже не первый раз пишете в столь агрессивной форме.

Знаете, почему Вы так раздражены, Терра? Потому что Вы приняли эту открытовскую максиму «он начальник, я дурак», и Вас это страшно бесит. «Когнитивный диссонанс не хрен собачий». Только мы тут ни при чём. Вы согласились на такие условия игры. Ну и ради Бога - Ваше право. Я ещё два года назад говорила, что Вам будет тесно на маленьком ресурсе. Тут половина участников пишет на Открыто и никаких конфликтов. Только почему-то Вы решили занять место на той стороне баррикад, как будто Вас кто-то прогонял или будто хоть кто-то, хоть один человек тут был не рад Вашему появлению.

Так мы не воюем, Терра.

Ни с форумом «Открыто.ру», ни - тем более! - с Вами.

Мы просто разговариваем обо всём, что интересно. Так уж сложилось, что некоторые события на «открыто» нам интересны (Ghost уже цитировал: «наше общее детство прошло на одних букварях»). И Вы нам интересны и нужны.

Возвращайтесь, Вы же умеете пересиливать свои амбиции. А тут ещё и праздники так кстати, чтоб помириться... (я имею в виду, чтоб помириться с собой: мы-то с Вами и не ссорились :bye: ) Возвращайтесь. Воевать можно и на Открыте, а тут будете отдыхать.

Честное слово, Юлия, Вас тут ждут и Вам рады. :bye:

Знаете, почему Вы так раздражены, Терра? Потому что Вы приняли эту открытовскую максиму «он начальник, я дурак», и Вас это страшно бесит. «Когнитивный диссонанс не хрен собачий». Т

Нет. Вы даже не представляете, насколько вы неправы...

Сейчас я вам отвечу, и никакой радости по поводу моего возвращения у вас не останется. Кстати, я забежала на минутку с целью высказать фе Шамилю.

На этом ресурсе идея свободы слова потерпела сокрушительное фиаско - более сокрушительное, чем на Крыте. Крыто - оно большое, сложились разные группировки, которые вступают в конфронтацию между собой, защищают своих, иногда образуют коалиции, дружат против кого-то... В общим, нормальная такая коммуналка. На нем нет того ожесточенного неприятия инакомыслия и рефлекторного ощетинивания загривка при намеке на несовершенство участников, как на ФНЛ. Вот смотрите. Сначала меня и Романта практически хором обвинили в сотрудничестве с ФСБ на том основании, что мы посмели не согласиться с господствующей на ФНЛ точкой зрения об агрессии РФ против Грузии. Вы хоть поняли, что тогда произошло? Вы с треском провалили тест на нормальность. На Крыте, если бы кто-нибудь позволил себе такую выходку, моментально огреб бы от мерзкого авторитарного модератора, вы согласны? А мне еще вслед кинула тапком дама, именующая себя нормальной - за то, что я фашиста назвала фашистом.

Кстати, фашист тоже ушел, насколько я поняла... Может, вы и поняли смысл защиты тролля от основателя форума, если в итоге потеряли обоих - не вем. Я-то понимаю, но лень развивать тезис, да и необходимости не вижу. Ваш форум, вам и формировать среду обитания...

Теперь меня обвиняют в выпрашивании подачек у модератора, попутно тренируя нездоровую фантазию на тему всяческого пресмыкательства.

Люси, неужели вы считаете, что сюда не то, что хочется, а вообще - возможно возвратиться?

Не надо обвинять меня в ренегатстве. Мы все мечтали о свободном ресурсе, где будут либерте, эгалите, фратерните и никакой цензуры. Вы правда не видите, что получилось из этой мечты?

Наверное, только форум, состоящий из Махатм Ганди, может быть таким, какой мы намечтали. А маленький ресурсик, вроде ФНЛ, подозреваю, неизбежно должен превратиться в стаю товарищей. Большой более-менее застрахован именно за счет разбиения на группировки и взаимной поддержке внутри них - помните, как было на Крыте до мега-скандала?

В общем, мне казалось, что объяснения просто не имеют смысла - любому НОРМАЛЬНОМУ человеку ясно, что после обвинения в сотрудничестве с Конторой перестают здороваться с провокатором, который это обвинение выдвинул. Если обвинение было коллективным, то покидают коллектив. Однако критерии нормальности, как выяснилось, чрезвычайно эластичны. Мой уход сочли дамским капризом.

Обвинения в пресмыкательстве перед модератором даже комментировать не буду - мне не интересно. Просто неинтересно, что обо мне думают обвинители.

Наверное, не надо было приходить с целью выразить негодование, но я часто сначала делаю, а потом думаю...

Жаль, что так получилось - слов нет, как жаль. Жаль, что не получилось у нас сохранить Монастырь, жаль, что не удалось "расстаться, пока хорошие..."

Я бы посоветовала вам бережнее относиться к оппозиции в лице Нормана - от него ресурсу может быть большая польза, но, наверное, этот совет сейчас воспримется в штыки.

Просто - счастливо оставаться.

А уж аплодисмент на этом ресурсе завсегда сорвете...

:bye:

Не, эт не Шамиль сорвал, это ты. За предыдущий пост. Лень даже комментировать этот поток агрессии. Только вопрос

Если обвинение было коллективным, то покидают коллектив.

Не побалуешь ссылочкой, где "коллектив" тебя обвинял?

И, кстати, вот комодер Открыта Капри мне всю плешь проела, что ты агент КГБ, и даже звание называла и адресок обещала пробить. :bye: У меня history в аське с этим крутым обвинением вроде сохранилась. Интересует? :wink: Похоже, вот оно и есть "коллективное" обвинение? Ведь комодер - это лицо форума. Разве нет? Эх, придется тебе и с Открыта винтить. Кругом враги и провокаторы. :bye:

Впрочем, это всё фигня. Так, к слову пришлось.

Юль, ну свинтила ты на Открыто, и свинтила. Ты всю жизнь мечтала туда вернуться. Флаг в руки. Никто тебя не осуждает, не принуждает, не обвиняет. Чего бесицца-то?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

обвинили в сотрудничестве с ФСБ...

Кстати, фашист

Кстати, "фашист" огреб те же обвинения от оппонентов в сотрудничестве c... не знаю, как называется там ФСБ. :bye:

неужели вы считаете, что сюда не то, что хочется, а вообще - возможно возвратиться?

А я помню почти те же твои слова об Открыте. Тогда.

Скажи, Терра...

А что бы ты делала, если бы он не позволил тебе туда вернуться?

Неужели была бы столь же категорична в нынешних своих оценках?

И одно сугубо личное соображение, скорее, уверенность -- ты там, потому что ты перенесла лоботомию.

Того форума давно нет. И тебя, Терры, там нет.

И ты не можешь этого не знать и не чувствовать.

А так... здравствуй, Терра. :bye:

Вот именно здесь, а не на Открыто, я тебя и узнаю.

Закрыть бы эту ветку нафиг...

Или ввести бан на месяц для тех, кто начнет обсуждать события на Открыто.

Дорогой Soliton, основатель этого форума считал, что не может быть запретных тем на форуме для нормальных людей. Поэтому ветки здесь не закрываются, только сами умирают, если никому не интересны. Было, может быть, пару (не более того) случаев с закрытием веток, которые перерастали во вселенский скандал, если юзеры не могли сами разрулить ситуацию. При этом и было удаление пары-тройки особо одиозных юзеров, провоцирующих эти скандалы. В основном же здесь все участники находятся на саморегулировании общения :bye: И ИМХО им это удается. Поэтому нет причин нарушать традиции, заложенные основателем форума. :bye:

Лика

Кстати, "фашист" огреб те же обвинения от оппонентов в сотрудничестве... не знаю, как называется там ФСБ. sm004.gif

Ага. Вот и ходите, и ищите агентов...

А что бы ты делала, если бы он не позволил тебе туда вернуться? Неужели была бы столь же категорична в нынешних своих оценках?

Не знаю... Может, писала бы в ЖЖ. Или веб-дизайном активнее занималась - времени было бы больше. Но здесь бы меня все равно не было.

Того форума давно нет. И тебя, Терры, там нет.

Я там есть - только не в грузинских темах. Знаешь, почему? Потому что моя точка зрения не изменилась - я считаю, что Грузия виновата в конфликтах с Абхазией и ЮО. Не хочу хвастаться, но, полагаю, твоим сторонникам стоило бы сказать мне спасибо за то, что я сохраняю лояльность друзьям, с которыми несогласна.

А того форума нет, да. Поэтому мне ПОФИГ. Я пишу в темах, которые меня волнуют, но не ищу там той роскоши человеческого общения, которой наслаждалась на старом Открыте. Ну, нет и нет - что ж поделаешь... Есть достаточно большой сетевой ресурс, на котором я могу разместить взволновавшую меня инфу, или, реже, найти что-нибудь интересное.

Вот такие, чисто деловые отношения с Крытом у меня сложились... Я за него не переживаю, и ему на меня наплевать - достаточно удобно, если подумать.

Тебя там нет.

И дело вовсе не в грузинских ветках.

Терры нет ни на одной ветке..

Прости, но это факт.

К моему большому сожалению.

Терра, обсуждение августовских событий действительно переросло в скандал. И не удивительно - ТАМ шла война, поэтому тут психовали и орали, срывая глотки.

Идиотским обвинениям - грош цена, тем более когда они сказаны в запальчивости ссоры.

мы посмели не согласиться с господствующей на ФНЛ точкой зрения об агрессии РФ против Грузии.

Эта точка зрения отнюдь не господствующая. Были и другие мнения, не хочется опять к этому возвращаться.

А маленький ресурсик, вроде ФНЛ, подозреваю, неизбежно должен превратиться в стаю товарищей. Большой более-менее застрахован именно за счет разбиения на группировки и взаимной поддержке внутри них - помните, как было на Крыте до мега-скандала?

Вот тут я никогда не соглашусь. Мне не нужны группировки, и я ни с кем не объединяюсь. Может, назовёте - кто входит в "стаю товарищей"? Прям вот все? Или только те двое, кто Вас незаслуженно обидел? Нас тут зарегено сто человек. Активных участников - совсем немного. Но я назову сходу два десятка ников, кто вообще подчёркнуто независим от общественного мнения и имеет исключительно СВОЁ.

Не надо обвинять меня в ренегатстве.

И в мыслях не было. Вам бы "шашку, да коня, да на линию огня" © - ну и воюйте на Крыте. Тут действительно повоевать не с кем - все обидчивые. (Да и Вы тоже, как выяснилось, отнюдь не из стали - вон сколько времени обижаетесь...) Если это повод уйти - ну что ж, очень жаль. Только вот никто Вас не прогонял и никто не радовался Вашему уходу. И если Вы всё-таки уйдёте - потеряют все. Мы - интересного собседника, а Вы - людей, которые Вас любят. Причём любят такой, какая есть, со всеми плюсами и минусами.

Решать, конечно, Вам. Уважаю свободный выбор свободного человека. Только вот ЭТОТ выбор - ради чего?

Всякий раз, теряя людей, которым отдал часть своей души (а Вы вложили много души и в Монастырь, и в ФНЛ), каждый из нас становится беднее, черствее и циничней. Не захлопывайте за собой дверь - пусть она будет приоткрытой. Когда Вам захочется услышать радостные вопли - просто загляните сюда.

:bye:

На этом ресурсе идея свободы слова потерпела сокрушительное фиаско - более сокрушительное, чем на Крыте.

Неа.

Дело в том, что эта самая свобода - она как воздух. Который замечаешь только тогда, когда его начинает не хватать.

Здесь с воздухом все нормально - в отличие от... ресурса, где за воздух приходится драться, объединяться в кланы и стаи, дружить против кого-то...

Да, наверное, это действительно "атмосфера нормальной коммуналки" ©. Только мне вот в упор не понять - что ж в ней нормального? Зачем, кому нужна эта бессмысленная борьба? Понятно еще, когда выбора нет - но ведь он же есть! И по его итогам очень легко понять, кому реально нужна именно свобода, а кто под этим понятием подразумевает борьбу за нее.

Что ж - "удачи Вам, и чтоб не обстреляли!" ©.

А как надоест бороться - приходите. Всегда буду рад видеть... и, думаю, не только я.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

И по его итогам очень легко понять, кому реально нужна именно свобода, а кто под этим понятием подразумевает борьбу за нее.

Ghost , отлично сказано. :bye:

Вообще там сейчас (в т.ч. благодаря раннеосеннему введению претензионного раздела) в целом -- чудесная обстановка.

Я б тебе поверила, я доверчивая :bye: , но... вот не пойму тогда, почему именно ОТТУДА притягиваются СЮДА все истерики? Может мне кто-нибудь объяснить?

К слову - я никого не осуждаю. Не потому, что у всех защитников Открыта 2009 налицо когнитивный диссонанс и им покоя не дает эта площадка. Маленькая. камерная, немноголюдная. В отличие от :wink: Просто потому, что я пофигистка (надеюсь, здоровая). Хожу туда, куда хочу. Говорю то, что хочу. Построить меня невозможно. Да и как? Если я сама не могу построиться, даже когда надо. К тому же "линию партии" мне проводить не надо. Тоже преимущество. Могу себе позволить свободное, комфортное общение с интересными мне людьми, в интересном мне месте. Это мой выбор. А "вечный бой" - это ваш выбор. Заметьте - ваш и только ваш. И нефиг винить этот крошечный островок комфортного общения интересных друг другу людей во всех бедах рунета, России и мира. Угу?

А маленький ресурсик, вроде ФНЛ, подозреваю, неизбежно должен превратиться в стаю товарищей. Большой более-менее застрахован именно за счет разбиения на группировки

Вот не надо быть филологом или психологом, чтобы эта фраза насмешила. Читается просто- вы типа обречены (беспричинно, просто нам так хочется), а мы уже там. Ачумеваю! И это пишет Терра. Блестящий полемист и логик. Боюсь, Лика права - нифига это уже не Терра. Ни здесь, ни там.

Где-то прочитала, чтобы быть самим собой, надо быть очень смелым. За это и люблю фнловцев. За то, что они смелые. :bye:

Кстати, Люси, как всегда, права - кто мешает общаться на обеих площадках? Уж точно не нормалы. Здесь не запрещены ссылки на другой ресурс и упоминания на него. И этим ВСЁ сказано. Выбор юзеров априори уважаю. Обвинения во всех смертных грехах юзеров этого ресурса даже не смешны. Мне они лично льстят. :bye:

Терра

Я бы посоветовала вам бережнее относиться к оппозиции в лице Нормана - от него ресурсу может быть большая польза, но, наверное, этот совет сейчас воспримется в штыки.

Когда тут Адвокат забегал намедни, ему ведь и обрадовались. И, имхо, вполне искренне... Несмотря на....... ну, .... как бы.... помягше..... на частенько проскальзываемое лицемерие.... А оно... лицемерие енто,.... ведь, порой так часто одевается в белые одежды, что и самому-то не распознать от имени кого вещаешь: от Бога или от дьявола.

Так что, Террочка, Вы в роли адвоката Адвоката, тоже приглядитесь к этой стороне медальки.

Вот вместе и сослужим в пользу ресурсика.... :bye:

Гость Филимон

Одно мне непонятно, почему надо приходить в гости с претензиями?

Приходит Адвокат и выясняется, что мы тут не все и не совсем правильно понимаем, и с логикой у нас проблемы.

Заглядывает Терра и выливает на голову ушат совершенно неспровоцированной агрессии.

Какой-то синдром Старшего брата - Ну-ка приберись , балбес, в комнате, опять музыкуслушаешьвместоурокиучить....

Чувствуют какую-то ответственность за "неразумных" решивших жить собственной жизнью? Ну так каждый учится только на своих собственных ошибках.

Нет бы, пришли с тортиком, сказали бы, - а поставьте-ка чайку, да попьем, побеседуем. А уж жить давайте как-то своим собственным умишком. Какой он ни есть, а свой.

Вообще там сейчас (в т.ч. благодаря раннеосеннему введению претензионного раздела) в целом -- чудесная обстановка.
Крыто - оно большое, сложились разные группировки, которые вступают в конфронтацию между собой, защищают своих, иногда образуют коалиции, дружат против кого-то...

Эм... Барышни, а вы точно об одном и том же форуме говорите?

Хотя, конечно, комфорт - понятие относительное и весьма субъективное к тому же...

P.S.

Кажется, я понял, где зарыт корень всех обид и в чем заключается суть претензий к нашей площадке: у нас тут никто не "защищает своих".

И это действительно так - поскольку считается, что все тут друг другу свои, "нет ни эллина, ни иудея" ©; все, что требуется от участников - проявлять уважение к чужой точке зрения, особенно если она радикально отличается от собственной.

Конечно, в пылу полемики, особенно на такие серьезные темы, как война на Кавказе, когда градус напряженности зашкаливает за все мыслимые предельные значения, можно наговорить всякого, о чем потом жалеть - но даже и тогда защита не требуется, поскольку ни над кем не висит опасность загреметь в баню по тому или иному формальному поводу. Политика ресурса такова, что надо уж очень постараться, чтобы отсюда вылететь; гораздо более велика вероятность получить полный общественный игнор - в чем и винить будет некого, кроме самого себя.

Ибо общаться надо уметь нормально.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Одно мне непонятно, почему надо приходить в гости с претензиями?

Приходит Адвокат и выясняется, что мы тут не все и не совсем правильно понимаем, и с логикой у нас проблемы.

Заглядывает Терра и выливает на голову ушат совершенно неспровоцированной агрессии.

Какой-то синдром Старшего брата - Ну-ка приберись , балбес, в комнате, опять музыкуслушаешьвместоурокиучить....

Чувствуют какую-то ответственность за "неразумных" решивших жить собственной жизнью? Ну так каждый учится только на своих собственных ошибках.

Нет бы, пришли с тортиком, сказали бы, - а поставьте-ка чайку, да попьем, побеседуем. А уж жить давайте как-то своим собственным умишком. Какой он ни есть, а свой.

+100

Гость Soliton

Microcosm

но... вот не пойму тогда, почему именно ОТТУДА притягиваются СЮДА все истерики? Может мне кто-нибудь объяснить?
Хожу туда, куда хочу. Говорю то, что хочу. Построить меня невозможно
А "вечный бой" - это ваш выбор
Люси, как всегда, права - кто мешает общаться на обеих площадках?

Филимон

мне непонятно, почему надо приходить в гости с претензиями?

Ghost

общаться надо уметь

:rolleyes2:

когда ресурс камерный и протестный...

Поэтому примерно понимаю, что ты хотел от альта и если ты для себя считаешь, что желаемое достигнуто, и так считает весь актив форума -- не буду спорить вот, наверное, да?

А мне вот кажется, что форум этот уже давно трансформировался в нечто отдельное, самодостаточное. Пуповина перерезана. Хотя связь, конечно, не прервана. Наверное, слава богу. Но это уже что-то вроде двух альтернативных площадок, а не Старший брат и его тень. :dash2:

Ой Микрокосм чтобы не сглазить не все, там истериков только прохановских воззрений человек 30, да и одного юзера "Истерик" было штук 12 клонов, мне Капри рассказывала:=))) Прикинь, если бы они ВСЕ сюда ломанулись?

Я не об этом. Я имею в виду, что все склоки с Открыта почему-то несутся на обсуждение сюда. Вот только последний пример с Террой. Ведь это абсолютно открытовская проблема. Зачем было здесь устраивать разборку с Шамилем? Или на Открыте нельзя, а здесь всё можно? :rolleyes2: И ведь не первый случай уже. Как добрая традиция - притянуть сюда скандал с Открыта и мимоходом пнуть всех местных юзеров разом. Меня вот это умиляет. А не "поднявшие мечи". Мечи как раз фигня вопрос.

На всякий случай уточню, насчет
Зачем было здесь устраивать разборку с Шамилем?

-- чтобы устранить недоразумение, потому что тему про злополучную "амнистию" пытался открыть человек не ради какой-то там клерикальной диверсии, а по просьбе.

Ключевое слово "здесь". Тема про "амнистию" что, местная? Вовсе нет. Это открытовская проблема, там и устраивали бы разборку. Причем это мое замечание относится только к тем, кто приходит сюда "плюнуть в суп" соседям. Сначала приносят скелетов из собственных шкафов, а потом вдогонку не забывают отпинать здешних юзеров. Не хотела вот озвучивать, но за полтора года достали уже эти умники. Так вот обращаюсь к гражданам, которые нам рассказывают, какие мы тут все не такие и не сякие, и как здесь всё запущено и т.п. - да идите вы лесом. :dash2:

(Ой, Эль, это не тебе, просто вот получилось в ответе на твой пост :rolleyes2: ).

но... вот не пойму тогда, почему именно ОТТУДА притягиваются СЮДА все истерики? Может мне кто-нибудь объяснить?

.....

Ключевое слово "здесь". Тема про "амнистию" что, местная? Вовсе нет. Это открытовская проблема, там и устраивали бы разборку. ...

Там разборки неинтересно устраивать - любимый Kaninchenführer тут же прихлопнет и пст, и тему, и юзера.

Там разборки неинтересно устраивать - любимый Kaninchenführer тут же прихлопнет и пст, и тему, и юзера.

Конечно, прихлопнет. Поэтому несутся все сюда. Собственно, можно и здесь поцапацца, я не возражаю. Но когда при этом еще походя уничижительно проходятся по этой площадке и ее обитателям, то как бы завуалированно намекают, что относятся к этому форуму как к корытовскому отстойнику. Поэтому я и предложила юзерам, тихо злобствующим по поводу нас, не растаскивать свои разборки по рунету, а разбираться в собственном доме, отдавая себе отчет, что огребут оплеухи от модеров. А эта ветка открыта для тех, кто хочет обсудить открытовские проблемы, не вываливая ушаты помоев на хозяев, к которым зашли в гости поскандалить.

P.S.

Кажется, я понял, где зарыт корень всех обид и в чем заключается суть претензий к нашей площадке: у нас тут никто не "защищает своих".

И это действительно так - поскольку считается, что все тут друг другу свои, "нет ни эллина, ни иудея" ©; все, что требуется от участников - проявлять уважение к чужой точке зрения, особенно если она радикально отличается от собственной.

Конечно, в пылу полемики, особенно на такие серьезные темы, как война на Кавказе, когда градус напряженности зашкаливает за все мыслимые предельные значения, можно наговорить всякого, о чем потом жалеть - но даже и тогда защита не требуется, поскольку ни над кем не висит опасность загреметь в баню по тому или иному формальному поводу. Политика ресурса такова, что надо уж очень постараться, чтобы отсюда вылететь; гораздо более велика вероятность получить полный общественный игнор - в чем и винить будет некого, кроме самого себя.

Ибо общаться надо уметь нормально.

Великолепно сказано, коллега!!! ППКС!

когда ресурс камерный и протестный...

Поэтому примерно понимаю, что ты хотел от альта и если ты для себя считаешь, что желаемое достигнуто, и так считает весь актив форума -- не буду спорить вот, наверное, да?

А мне вот кажется, что форум этот уже давно трансформировался в нечто отдельное, самодостаточное. Пуповина перерезана. Хотя связь, конечно, не прервана. Наверное, слава богу. Но это уже что-то вроде двух альтернативных площадок, а не Старший брат и его тень. :ups:

Ой Микрокосм чтобы не сглазить не все, там истериков только прохановских воззрений человек 30, да и одного юзера "Истерик" было штук 12 клонов, мне Капри рассказывала:=))) Прикинь, если бы они ВСЕ сюда ломанулись?

Я не об этом. Я имею в виду, что все склоки с Открыта почему-то несутся на обсуждение сюда. Вот только последний пример с Террой. Ведь это абсолютно открытовская проблема. Зачем было здесь устраивать разборку с Шамилем? Или на Открыте нельзя, а здесь всё можно? :) И ведь не первый случай уже. Как добрая традиция - притянуть сюда скандал с Открыта и мимоходом пнуть всех местных юзеров разом. Меня вот это умиляет. А не "поднявшие мечи". Мечи как раз фигня вопрос.

Я тут немного "человек со стороны". Ибо как-то вот "концептуалист", а здесь всё больше - "по душам". Я м.б. тоже был бы рад этак-то, но вот не получается - ибо инторверт еси.

Впрочем, не об этом я. А о том, с чего начАл своё пребывание здесь, - с "не пора ли порвать пуповину"? Земля, типа, колыбель, а не нафиг ли её? Ну, не в смысле, всё порубить-потоптать, как это чичас делаецца со всей активностью, а - типа, посторить ероплан и улететь нафиг.

Ну ладно, это я так. Просто ооочень хреновая ситуация сейчас у меня - во мне - вокруг моего "дома"-музея, где я проработал-прожил неск. десятков лет... А я, шоп её "расхреновить", выгужден был поступить ещё более нежули чем оооооочень хреново. Потому что если б не поступил, было бы ещё горааааздо оооочень более зреново. А завтра - ещё одно действо, тоже не сахар, но на фоне вчреащнего-сегодняшенго - так, фигня на постном масле.

Ну вот и заглянул... а здесь всё то же - открыто-корыто...

Ладно, извините... :)

Игорь, держитесь! Жизнь иногда требует от нас нетривиальных поступков, против которых вся натура восстает, а деваться некуда... Поскольку сам сейчас в такой же :ups: ситуации, очень сочувствую

привет... :ok:

И Вам :) И еще здесь :)

Звездочка

Привет и вам!!! Большой пребольшой причем. Это Шакти на Открыто вот, вдруг припомните.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ой!

Это что это за милые шутки на Открыте?

Здравствуйте!

Это я, форум.

Со мной всё в порядке.

Просто я немного притомился и отдыхаю.

Сейчас я чуток отдохну и снова заработаю.

Прикольно :bye:

Еще прикол: моя любимая донья Тауранги на втором моем форуме www.mexicoru.com (форум нашей российской общины в стране Мексике) обьясняет всем, что ее вычистили с Открыто.ру исключительно за ее сугубо патриотически-российские взгляды!!!

Кафка отдыхает...

Как говорится в хорошем старом анекдоте: удавил бы сразу (во время нашей встречи с ней в январе), глядишь, уже бы и отсидел.

И на старика бывает проруха... :crazy:

Как говорится в хорошем старом анекдоте: удавил бы сразу (во время нашей встречи с ней в январе), глядишь, уже бы и отсидел.

Уважаемый Дон, считайте, что срок Вы уже отбыли заочно. :crazy:

И на старика бывает проруха... :wow:

Уважаемый Дон.

Я предпочитаю в таких ситуациях более скромную сентенцию:

И на солнце бывают пятна

:crazy:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Накануне первого апреля "Новая" решила завести разговор "Что будет с ЕГЭ" с целью выяснить мнение публики до публикации материала. Публика откликнулась. Началась дискуссия. Прошло два месяца. Статья не вышла. А дискуссия нанчала приобретать несколько иные очертания. На четырнадцатой странице дискусии возникла мысль о том, что не плохо бы было узнать мнение magadanian'а на эту тему. Затем последовало несколько постов в развитие темы. Кстати в одном из них была фраза, что пора и мне бы вернуться из подполья. Промежду прочим проскочило упоминание ФНЛ. Я специально так подробно объясняю предысторию модератория ветки, чтобы результат не казался столь неадекватным. Вчера вечером эти посты на ветке были. Сегодня утром там пепелище. Абсолютно весь текст сообщений удален. Хорошо, хоть не сама ветка, как это бывало не раз. Если одно уж упоминание magadanian'а и ФНЛ вызывает такие действия, то дальнейшие дискусии там не имеют ни малейшего смысла.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Я опубликовал на открыте пост с просьбой удалить мою учетную запись там.

76bd3fea7e04.jpg

© Виктор Цой

Вчера вечером эти посты на ветке были. Сегодня утром там пепелище. Абсолютно весь текст сообщений удален.

Olan , не огорчайтесь. Там это обычное дело - Вы же сами знаете...

Позавчера в соседней ветке были размещены претензии новичка на то, что его сообщение пропало. Новичок был, разумется , страшно оскорблён и возмущён.

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13648&hl=

Больше всего меня развеселил коммент уважаемого Semenovа:

А вдруг, это технический сбой или Ваша ошибка. Тут как-то не в традиции оставлять столь серьёзные действия без уведомлений.

Дорогой Semenov, а Вы идеалист, оказывается... :respect:

"Блажен, кто верует: тепло ему на свете"... © :huray:

Больше всего меня развеселил коммент уважаемого Semenovа:

Еще смешнее коммент Заися

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13648&hl=#

обстрел в центре Тамбова не имел отношения к расстрелу в центре Москвы

Ну а то! Ясно же было сказано властью - "не обсуждать, не обобщать, не конкретизировать". Так что под оффтоп можно подвести вообще любой пост, хоть на букву отличающийся от официального сообщения. Цирк на колесах.

Представила обсуждение дела Евсюкова на Открыте:

юзер а - Евсюков расстрелял 9 человек

юзер б - расстрелял Евсюков 9 человек

юзер в - 9 человек расстрелял Евсюков

Все остальные посты удалены, т.к. не имеют отношения к теме. :respect:

Гость mirona

Microcosm

обстрел в центре Тамбова не имел отношения к расстрелу в центре Москвы
Конечно не имеет.Где Тамбов, а где Москва.Далековато будет.

Я опубликовал на открыте:

В ветке "Что будет с ЕГЭ" вчера вечером произошли существенные изменения. Начиная с Тигренка удалены целый ряд сообщений. В них упоминались magadanian, ваш покорный слуга и ФНЛ. Не это ли стало причиной удаления. Если это так, то уважаемый Заись прошу удалить мою учетную запись участников форума.

Так как и в этом посте Вы снова неосмотрительно помянули "нечистую силу" и место ее обитания, есть подозрение, что и он целиком подпадет под секвестор. :respect:

Ой, это надо поспешить увидеть -- ибо скоро канет в Лету. :respect:

viewer-v Дата 5.06.2009 - 15:35

Ну да, Тут вам не ЖЖ, тут личная персональная нора Зайся. И всё, что здесь происходит, соответстует его личному вкусу и разумению и комплексам. С разрешения ленивой редакции: и так сойдёт.

Нарушение пп. 2.10 и 2.3 Правил форума.

10 дней отдыха!

k*

Гость mirona

Лика

Но самое-то интересное, что это на сайте Новой газеты.Ну сидели бв Правде( она ещё есть?)

Укатайка. Лика, а в какой это ветке?

а в какой это ветке?

Пока еще здесь. Что будет через час одному богу известно. Поэтому я здесь поместил скриншот.

© Виктор Цой

Гость mirona

.Olan

А как бы там устроить что-то массовое?

На четырнадцатой странице дискусии возникла мысль о том, что не плохо бы было узнать мнение magadanian'а на эту тему. Затем последовало несколько постов в развитие темы. Кстати в одном из них была фраза, что пора и мне бы вернуться из подполья. Промежду прочим проскочило упоминание ФНЛ. Я специально так подробно объясняю предысторию модератория ветки, чтобы результат не казался столь неадекватным. Вчера вечером эти посты на ветке были. Сегодня утром там пепелище. Абсолютно весь текст сообщений удален.
Заись испытывает такой ужас перед ФНЛ и теми, кого туда выдавил, что ради уничтожения одного-единственного предложения с их именами (ФНЛ в нем не упоминался) снес мой пост размером чуть больше страницы.

Комментарии излишни.

Пока еще здесь. Что будет через час одному богу известно. Поэтому я здесь поместил скриншот.
Загляните туда еще раз. Изменено пользователем Тигрёнок

Спасибо, Olan.

Заись испытывает такой ужас перед ФНЛ и теми, кого туда выдавил, что ради уничтожения одного-единственного предложения с их именами (ФНЛ в нем не упоминался) снес мой пост размером чуть больше страницы.

Тигрёнок, это действительно что-то уже мистическое. Соболезную.

неосмотрительно помянули "нечистую силу" и место ее обитания

:rolleyes:

Спасибо за идею для моего нового статуса и авки. :ups:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...