Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость Mедиумалист
По пунктам - к войне вела цепь ошибок и преступлений, в которых участвовали российские, грузинские, осетинские и прочие официальные лица.

Я бы разделил понятия ОШИБКА и ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Ошибки можно и должно прощать, если есть раскаяние у ошибающихся.

За преступления следует отвечать.

И только после искупления вины, преступник может говорить про ошибку. И рассчитывать на прощение.

Россия совершила много ПРЕСТУПЛЕНИЙ, за которые всё ещё не ответила.

По этой причине Россия не может рассчитываь на прощение, ибо её деяния всё ещё не перешли в категорию ошибок.

Да и раскаяния не наблюдается.

Со стороны Грузии имели место быть ОШИБКИ.

Там тоже нет раскаяния, но...

Грузия НЕ СОВЕРШАЛА преступлений.

Грузия много ближе к прощению, если сравнивать её с Россией.

Фактически постоянно раскручивалась спираль насилия, и в  раскрутке этой спирали сошлись воедино интересы опять-таки большого числа заинтересованных лиц.

Я не стану бить под дых вопросом - "А слабо имена назвать?"

Я спрошу о другом.

Можете назвать ИНТЕРЕСЫ? Интересы тех самых лиц. Заинтересованных?

Россия вооружала и подерживала сеператистов, Грузия заявляла, что "встретит Новый год в Цхинвали"

Выделю здесь только два термина

ВООРУЖАЛА

и

ЗАЯВЛЯЛА

:)

Ну и Шамиль уже прокомментировал этот пассаж. Хорошо прокомментировал!

и активно пестовала реваншистские настроения,

Это реваншизм - пытаться воссоединить государство в его КОНСТИТУЦИОННЫХ границах, которые признают ВСЕ государства мира?

Штаты накачивали Грузию оружием и давали понять, что - помогут,

А конкретика у этого постулата есть?

Накачивала... Это сколько?

Давала понять ... Это как?

осетины и абхазы ловили рыбку в этой мутной воде..

Очень образно :) Ноу комментс:)

а поскольку и Россией, и Грузией правят, скажем так, весьма странные персоны, политические противники которых садятся в тюрьму, умирают от несчастных случаев или разгоняются силой.. то шансов на то, что спираль остановится было мало.

Это оправдывает ввод войск?

Да?

В общем, не думаю, что кто-то из участников по-настоящему хотел мира.

И не думаю, что кто-то, по-настоящему, хотел войны.

Само случилось, шаг за шагом, постепенно.

Само...

Ну да, ну да...

Басаев, танки для Кокойты, паспорта РФ...

само...

Ну да, ну да...

Но - Россия выполнила союзнические обязательства, это раз,

А как быть с обязательствами МИРОТВОРЦА?

Их Россия похерила?

Это нормально?

Россия действительно остановила военные действий,

Не стану повторяться :)

Шамиля перечтите.

И откупорьте пляшку коньяку :)

и сохранила жизни множества людей, которые пострадали бы от неадекватных действий грузинского руководства, это два.

Скажу больше!

Россия ВОСКРЕСИЛА 1820 человек, невинно убиенных злым Саакашвилли к утру 8 августа.

:manicure: :) :)

Та самая спираль насилия остановлена - это три.

Нет.

Спираль только сжали.

Спирали ещё предстоит распрямиться. К сожалению :(

Вот это - плюсы, это - то хорошее, что было сделано.

Теперь плохое.

1.Россия не предотвратила этнические чистки грузинских сёл.

2. Россия признала сепаратистов.

В общем, я своё мнение неоднократно высказывал на Открыто, открывал там темы, соответствующие - просто повторил для Вас, зная, что Вы не любитель посещать форум НГ.

На форум НГ я больше не ходок.

Тут Вы правы.

Поделиться этим сообщением

Гость
Россия действительно остановила военные действий,

Начав военыые действия, она их предотвратила.....война это мир, Адвокат. :manicure:

Грузия заявляла, что "встретит Новый год в Цхинвали"

Вас просили, а вы и тут не смогли без вранья.

Не Грузия "заявляла", а ее министр обороны, который за это слетел с кресла.

сохранила жизни множества людей, которые пострадали бы

Это надо сильно верить что грузины шли уничтожать осетин.

А пострадали бы только отморозки Кокойта, он то сам удрал бы.

А военные действия, ну какие там могли быть военные действия, без российских войск?

Чилу к 9-му все бы уже успокоилось, через некоторое время все кто хотел вернулись бы.

А дальше, дальше нормальные выборы.

Процесс, как минимум, нелинейный и идущий в обе стороны.

Знаете, это как со Второй Мировой.. да, не очень хорошо, что СССР построил в Польше - ПНР и посадил полякам во власть польских коммунистов..

однако было бы лучше, если бы советские войска в 1944-м остановились бы на границе с Польшей и Освенцим продолжал бы работать, работать и работать?

Дык, с Австрией получилось как-то лучше.

Насколько мне известно, поэтому австрияки к русским до сих пор в основном неплохо относятся.

Гость

Шамиль

а вы и тут не смогли без вранья.

Мнение не может быть враньём.

Внятно?

Гость

Mедиумалист

Ща разобью на фрагменты и отвечу на каждый отдельно

А и зря.

Потому как я не намерен дискутировать.

Ну, сложилось вот такоё мнение. Независимо от ОРТ. И на каждый Ваш аргумент я могу представить свой.

А Вы - свой, ия знаю какой...

А я - свой.

И упрётся всё - в веру и доверие.

Что это будет за дискуссия - легко представить по посту Шамиля: враньё, отморозки...

Мне уже лень ругаться. :manicure:

Это надо сильно верить что грузины шли уничтожать осетин.

А пострадали бы только отморозки Кокойта, он то сам удрал бы.

А военные действия, ну какие там могли быть военные действия, без российских войск?

Чилу к 9-му все бы уже успокоилось, через некоторое время все кто хотел вернулись бы.

А дальше, дальше нормальные выборы.

Скорее всего так, уважаемый Шамиль.

Но может, хоть и с существенно меньшей вероятностью, как в начале 90-х.

Когда в ЮО пришли грузинские известный вор и неизвестный скульптор со своими мхедрионями.

И учинили полную гамсахурдию.

Гость

Лапчатый

Скорее всего так

Были бы убиты еще пара сотен комбатантов (кокойтовских отморозков - сравним, к примеру, с масхадовскими отморозками ли там белорусскими отморозками в году ждак 42-43м..) , раз,

еще некоторое количество мирных жителей - лес рубят щепки летят, два

куча беженцев в Северной Осетии - три.. с погибшими и пострадавшми родственниками,

массовое возвращение грузинских беженцев в Осетию - четыре.. с неизбежными инцидентами.

и - аналогичная картина в Абхазии, с поправками на численность тех самых абхазов и их, в общем, весьма воинственное настроение

Были бы убиты еще пара сотен комбатантов

Сомнительно. Насколько мне известно, разбежались они все.

У меня сложилось впечатление, что так бы и прошли грузины насквозь почти без пальбы, если бы ВС РФ на них жопой бы не сели.

Гость

Лапчатый

Насколько мне известно, разбежались они все.

А откуда более сотни убитых осетин?

При этом, разумеется, они ждали РА, и потому не бились там до упора.

Но считать осетин какими-то там трусами - нет повода.

Гость
Мнение не может быть враньём. Внятно?

Не внятно!

Потому что "Грузия заявляла, что "встретит Новый год в Цхинвали"", это не мнение, а ложь.

Я вам объяснил кто заявлял, да и вы сами не могли этого не знать.

Были бы убиты еще пара сотен комбатантов ...

Да они там в панике все были что Россия медлит, а через день все эти "комбатанты" разбежались бы, или убежали за своим хозяином в Россию.

А учитывая что большинство, если я не ошибаюсь, жертв было на Зарской дороге, по которой и шли ваши (мир это война, не забывайте) "миротворцы", то и цифры потерь среди мирных жителей были б другие.

Гость

Шамиль

Потому что "Грузия заявляла, что "встретит Новый год в Цхинвали"", это не мнение, а ложь.

Вы когда в слудеющий раз напишете, что Россия говорит.. Россия хочет... ну и так далее, тоже себе пеплом голову будете посыпать?

Хорош уж за слова цепляться-то.

Да они там в панике все были что Россия медлит, а через день все эти "комбатанты" разбежались бы, или убежали за своим хозяином в Россию.

Ну да, и хрен с ними, с этими осетинами. Неправильного хозяина потому что выбрали.

Гость
Вы когда в слудеющий раз напишете, что Россия говорит.. Россия хочет... ну и так далее, тоже себе пеплом голову будете посыпать?

Если после какого-либо заявления российского чина, тот вылетит из кресла, я так и поступлю - буду говорить такой-то сказал то-то, а не Россия.

Хорош уж за слова цепляться-то.

Это не простые слова были.

Гость

Шамиль

Если после какого-либо заявления российского чина, тот вылетит из кресла, я так и поступлю - буду говорить такой-то сказал то-то, а не Россия.

Вы чего, Шамиль, всерьёз считаете, что Окруашвили вылетел за слова про Цхинвали.. а не за попытку стать первым, среди равных?
Вроде как Вы доселе не производили впечатление наивного идеалиста.

Это не простые слова были.

Ну, Вам, конечно, виднее, какие у меня слова простые, а какие - сложные. Мне так сие неведомо, но полагаюсь на Вас. Растолкуете.

А откуда более сотни убитых осетин?

При этом, разумеется, они ждали РА, и потому не бились там до упора.

Но считать осетин какими-то там трусами - нет повода.

К осетинам уважение имею.

К режиму Кокойта - нет.

Гость

Лапчатый

Да вот Кокойта-то, скорее всего, остался бы жив, и даже здоров.

Лапчатый

Да вот Кокойта-то, скорее всего, остался бы жив, и даже здоров.

Не сомневаюсь.

Гость Mедиумалист

Пока писал ответ Адвокату, полемика существенно продвинулась ...

вперёд?

:manicure:

Вот мой ответ Адвокату

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=75058

Это здесь же - на предыдущей странице.

Advokat

Вы чего, Шамиль, всерьёз считаете, что Окруашвили вылетел за слова про Цхинвали.. а не за попытку стать первым, среди равных?

Обсуждайте факт, а не кто чего считает, т.е мнения.

А то трындеж получается.

Очень рад, что Фантом на этом форуме жив.... Получаю дивные послания...(а то скучновато)

Ну, сложилось вот такоё мнение. Независимо от ОРТ.

"Неправда, что советские писатели пишут по заказу партии. Советские писатели пишут по зову сердца. А наши сердца принадлежат партии." (М.А.Шолохов).

Я, кажется, уже цитировал эту великую мудрость...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Но - Россия выполнила союзнические обязательства, это раз, 

То есть Вы хотите сказать, что Россия не выступала там миротворцем, а действовала на стороне одной из сторон? Тогда к чему крики о погибших миротворцах? Погибли воюющие солдаты одной из сторон. Почувствуйте разницу. Это раз. Плюс агрессия и оккупация территории независимого государства задолго до 08.08.08 под видом "миротворчества". В общем, целый букет для Гааги. Только по одному пункту.

Россия действительно остановила военные действий, и сохранила жизни множества людей, которые пострадали бы от неадекватных действий грузинского руководства, это два.

Россия не остановила военные действия, а участвовала в них. При этом, судя по потерям мирных жителей с обеих сторон, Россия была главной стороной военных действий. Это раз. О каких сохраненных жизнях мирных (ключевое слово) жителей Вы говорите, если нам за неделю до войны все федеральные каналы рапортовали о массовой эвакуации мирного населения ЮО, которое можно было бы и за пару дней вывезти. Или СМИ под чутким руководством Кремля тупо врали? Тогда почему они до сих пор не в суде, не подскажете? Это два.

Та самая спираль насилия остановлена - это три.

Да ну? Уничтожив грузинское население в близлежащих к бандитской ЮО селениях, надолго ли можно остановить спираль насилия? Нам уже 15-й год про Чечню рапортуют, как там остановлена "спираль насилия". Хотя бы пару причин назовите, чтобы я могла поверить.

Да, и раскрутивший спираль, с какого бодуна вдруг ее станет останавливать? Тоже хотелось бы пару-тройку причин услышать. Ну что изменилось для раскрутившего?

В общем, я своё мнение неоднократно высказывал на Открыто, открывал там темы, соответствующие - просто повторил для Вас, зная, что Вы не любитель посещать форум НГ.

Минуточку, здесь масса людей, не посещающих Открыто. Здесь вообще не филиал зайцевой площадки, несмотря на знакомые ники тут и там. Я вот тоже вообще на захожу туда. И времени нет, и желания. Так что если хотите здесь нормально общаться, предлагаю общаться здесь в полной мере, без ссылок на другие ресурсы. А то мало ли кто кое-где у нас порой. Далеко не всем интересно. Угу?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Vlasssov
Advokat, браво! Четко и аргументированно. ППКС

Симптоматично, что на ветке про форум ОТКРЫТО обсуждают Грузино-российский конфликт. Именно из-за отношения к нему на Открыто, я тот форум и покинул...

Ну раз Advokat, пока я отсутствовал, начал четко и аргументировано излагать, может он мне, наконец, без слюней, без ответов на вопрос вопросом, осветит следующие моменты, которые пока никто из сторонников "спонтанного прекращения долго планируемого геноцида" никак осветить не может.

1. Какова структура доходов населения Южной Осетии до конфликта?

2. Должно ли высшее лицо государство быть подвергнуто уголовному преследованию за развязывание, пусть справедливой, но агрессивной войны?

3. Где 2000 убитых мирных жителей? И почему не отозвали Чукина из ООН за эту наглую ложь?

4. Где официальные подтверждения, что грузинские власти готовили провокации и для этого тела убитых солдат грузинской армии держали в рефрижераторах, чтобы потом выдать за погибшее мирное население?

5. Почему в рамках геноцида грузинские власти поддерживали правительство некого Санокоева? И почему геноцид против осетинского населения (этноцид) не проводился в отношении осетин проживающих за пределом территории Южной Осетии в Грузии?

6. Была ли проведена проверка законности выдачи российских паспортов гражданам Южной Осетии? Все ли формальности были соблюдены?

7. Если Россия поддерживает право осетинского народа на самоопределение, почему бы не позволить Северной Осетии (Алании) обрести независимость?

8. Когда в центре Сухума поставят памятник, национальному герою-освободителю абхазского народа Шамилю Басаеву?

9. Не связывает ли, уважаемый Advokat , резкое обострение обстановки на Северном Кавказе с тем, что в рамках нового противостояния с Западом, Запад начал закрывать глаза на источники финансирования сепаратистских движений из-за рубежа?

10. За счет каких средств армия Абхазии и Южной Осетии поддерживали в состоянии боевой готовности свое вооружение, в которое сходили даже самолеты?

11. Как Advokat оценивает, сравнение Великой Отечественной войны с авантюрой в Грузии, которые допустил в своей речи Президент РФ?

На и наконец, самое свеженькое. На восстановление Южной Осетии выделено 50 миллиардов рублей, при этом из-за того, что не нашли 10 миллиардов - отменили перепись население. Это нормально? И вообще может Advokat, прикинуть

Во сколько процентов ВВП обойдется России война, признание и поддержка режимов Кокойты и Багапша, а также строительство военных баз и информационная кампания в зарубежных СМИ по обличению "фОшиста Саакашвилли?" Какова цена победы? Или "мы за ценой не постоим?"

Гость

Mедиумалист

Я бы разделил понятия ОШИБКА и ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Ошибки можно и должно прощать, если есть раскаяние у ошибающихся.

За преступления следует отвечать.

И только после искупления вины, преступник может говорить про ошибку. И рассчитывать на прощение.

Россия совершила много ПРЕСТУПЛЕНИЙ, за которые всё ещё не ответила.

По этой причине Россия не может рассчитываь на прощение, ибо её деяния всё ещё не перешли в категорию ошибок.

Да и раскаяния не наблюдается.

Ну как и предупреждал - вопросы веры сейчас начнем обсуждать.

Вам Высший Разум сообщил, что Грузия не совершала преступлений?

Вот никогда-никогда?

А у заинтересованных лиц спросить не хотите - абхазов тех же, или осетин? Думаю, список вполне конкретных преступлений грузинской стороны Вам представят на раз-два.. да и обстрел города, в котором, по умолчанию, находятся мирные жители - тянет именно что на военное преступление (это из самого последнего).

Так что, если Вам угодно верить в плохую Россию и хорошую Грузию - верьте, кто ж Вам не даёт, только давайте не называть эту веру - аргументом.

Я не стану бить под дых вопросом - "А слабо имена назвать?"

Я спрошу о другом.

Можете назвать ИНТЕРЕСЫ? Интересы тех самых лиц. Заинтересованных?

Вам с 1991 года интересы перечислить? Так они менялись.

Началось с того, что грузины очень хотели независимости от России и проголосовали за националистов. А абхазы и осетины не очень хотели жить в одном государстве, с народом, который выбирает националистов во власть.

Поэтому одни себя Москве противопоставляли, а другие - искали дружбу Москвы, вполне успешно. Из этой, в общем, случайной ситуации и вытекло всё последующее.

В применении к событиям прошлого года - Саакашвили и грузинский народ хотели реванша, абхазы и осетины - независимости, Россия, имхо, сохранения статуса кво.

Дальше комментариев не будет..

Я было накатал страницу - да стёр. Не вижу смысла.

Всё равно обсуждение скатится на уровень оскорблений (я в долгу не останусь - естественно) и цепляний за слова. Шамиль это уже начал делать, Вы его радостно подержали.

Более того - не вижу смысла в данном диалоге. Моё мнение сформировано, аргументы и против, и за я вполне способен и подобрать, и проанализировать самостоятельно.

Вы меня собрались переубедить? В беседе на форуме? Не надо верить в сказки, так не бывает. :bye:

Спираль только сжали.

Спирали ещё предстоит распрямиться. К сожалению

Зависит от адекватности руководства Грузии и руководства России. Пока в этом отношении - всё печально, и потому нехай побудет так. Из Града по Цхинвали не лупят, уже хорошо.

Гость

Александра

Обсуждайте факт, а не кто чего считает, т.е мнения.

А то трындеж получается.

Группа подержки с шариками требуется, главным образом, на футбольном поле. Так что, Вы слегка ошиблись с выбором сферы применения Ваших способностей.

Гость

Lat3760

, кажется, уже цитировал эту великую мудрость...

Глупость, повторенная дважды, не становится мудростью.

:bye:

Гость

Microcosm

То есть Вы хотите сказать, что Россия не выступала там миротворцем, а действовала на стороне одной из сторон? Тогда к чему крики о погибших миротворцах?

Да, Россия подерживала слабую сторону конфликта, выступая именно что миротворцем.

А как Вы хотели? В любом конфликте, где есть миротворцы, всегда существует сторона, более уязвимая, которую те самые миротворцы, фактически, и поддерживают, мешая более сильной стороне окончательно "решить вопрос".

Гость
Так что если хотите здесь нормально общаться

Здесь и нормально - это несовместимые понятия.

Гость

Vlasssov

может он мне, наконец, без слюней

Вам - не может.

Медиумиалисту, Шамилю, еще так-сяк.

А вот утки у меня вызывают повышенное слюноотделение, поскольку я предпочитаю их исключительно в жаренном виде. Даже если эти утки одевают человеческую маску.

Гость Mедиумалист
Дальше комментариев не будет..

Я было накатал страницу - да стёр. Не вижу смысла.

Всё равно обсуждение скатится на уровень оскорблений (я в долгу не останусь - естественно) и цепляний за слова. Шамиль это уже начал делать, Вы его радостно подержали.

Более того - не вижу смысла в данном диалоге. Моё мнение сформировано, аргументы и против, и за я вполне способен и подобрать, и проанализировать самостоятельно.

Ну и жаль, что так всё заканчивается.

Вы вот сказали, что предпочитаете ВЕРИТЬ В РОССИЮ...

Я где-то слышал нечто подобное раньше...

Ну и ладно.

Это - Ваш выбор.

Человеку даровано право выбора. Правда даритель не особенно акцентировал внимание на неотделимом "довеске" к подарочку :bye:

А довесок тот - не фунт изюму :bye:

Вам уже говорили, что Ваша доверчивость в выборе собутыльников до добра не доведёт? Вы пьёте с Калашниковым и верите в его прожекты по подъёму России с колен. Тем более, что и он поругивает "гражданина Медведева"... почти как Вы :)

А ведь этот самый Калашников - фашист и даже гордится таким званием :)

И после всего этого Вы пытаетесь тут говорить о нетерпимости форумчан к Вашим взглядам?

Типа - недемократично это и т.д. и т.п.

Ну не знаю.

На форуме нашем написано, что он НОРМАЛЬНЫЙ. Неужели в этом случае надо ещё и особо отмечать, что фашистским идеям на форуме не рады? Неужто можно признать нормальным человека, который допускает право на существование фашистских идеек?

Знаете что?

Я с фашистами дискусов не развожу.

С единомышленниками фашистов - тоже.

Если я не ошибся и Вы действительно считаете фашиста Калашникова рукопожатным - то и с Вами я общаться не смогу.

Ну просто по причинам, обусловленным физиологией.

К Вам большая просьба.

Сообщите своё отношение к Калашникову.

Это намного упростит наше общение в будущем.

При ЛЮБОМ варианте ответа :)

Ыыыы. Попыталась отправить пост, а "тема закрыта". А Туборг таки заслужил плюсик именно ее открытием. Что тем более интересно, так как его же за счет плюсов все время и спасают. Одного из.

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=14182&hl=

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ходатайство в ЛС о плюсиках это песня детсада. :bye:

Функция движка форума ставить плюсики расчитана на людей, не могущих жить без поощрения от "власти" и радующихся очередному пирожку. :bye:

Востребованная эмоция :)

Что-то мне это напоминает.

Извините, если кого обидела.©.

Гость Mедиумалист
Ходатайство в ЛС о плюсиках это песня детсада. :bye:

Функция движка форума ставить плюсики расчитана на людей, не могущих жить без поощрения от "власти" и радующихся очередному пирожку. :bye:

Востребованная эмоция :)

Что-то мне это напоминает.

Плюсик ЩАЗу !!!!

Фигня, вы ниче опять не поняли. Щаz, с плусиками вот какая история, на Открыто при рейтинге -10 автоматическое удаление. Сейчас, после бунта на корабле минусы стали "явными" их приходится обосновывать хоть как-то и это видно всем желающим. А плюсы ставятся по принципу хозяин-барин. Потому когда у нужных людей, реинкарнаций того же Туборга набирается -8 довести счет до +5 совершенно не сложно.

Это здесь плюсики больше игра, а там это регулятор "естественного" отбора. Вот так.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Фигня, вы ниче опять не поняли. Щаz, с плусиками вот какая история, на Открыто при рейтинге -10 автоматическое удаление. Сейчас, после бунта на корабле минусы стали "явными" их приходится обосновывать хоть как-то и это видно всем желающим. А плюсы ставятся по принципу хозяин-барин. Потому когда у нужных людей, реинкарнаций того же Туборга набирается -8 довести счет до +5 совершенно не сложно.

Это здесь плюсики больше игра, а там это регулятор "естественного" отбора. Вот так.

Поняла-поняла, давно и сразу. А не после признания комиссара полиции прокурору республики:

Система «Рейтинг участника» является рабочим инструментом модераторов
:bye:))

А коомодераторы, которым в личку канализируют, шестёрки генеральной линии маленькой сатрапии.

Игры с плюсиками всё равно песочница. Корыто-light

Гость mirona

Advokat

Да, Россия подерживала слабую сторону конфликта, выступая именно что миротворцем
Это когда перешла государственную границу Грузии?Это на международном языке называется АГРЕССИЯ.Ты спутал, батя!

Гость mirona

Ирэн

Сейчас, после бунта на корабле
А какой был бунт?

Advokat

Глупость, повторенная дважды, не становится мудростью

А мудрость, хоть обповторяйся, ей и останется.

Да, Россия подерживала слабую сторону конфликта, выступая именно что миротворцем.

А как Вы хотели? В любом конфликте, где есть миротворцы, всегда существует сторона, более уязвимая, которую те самые миротворцы, фактически, и поддерживают, мешая более сильной стороне окончательно "решить вопрос".

Ну тут или крестик снять или трусы одеть. Другого не дано. Или нейтралитет, тогда миротворцы. Или "поддерживать сторону", тогда сторона конфликта. Вы уж как-нить определитесь. А то смешно даже такие отмазки слушать. Мы ж не на Селигере. Кстати, кого это Вы назвали "слабой стороной конфликта"? Уж не осетин ли с 58-й карательной за спиной? :bye:

Здесь и нормально - это несовместимые понятия.

Ну вот при таком отношении к форуму не надо больше ныть, что Вас здесь обижают. Вы мне напоминаете соседа по коммунальной кухне, возмущающегося, что его отпинали за то, что он в суп плюет.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ну тут или крестик снять или трусы одеть. Другого не дано. Или нейтралитет, тогда миротворцы. Или "поддерживать сторону", тогда сторона конфликта.

Кстати, да.

По регламенту, если миротворцы посылают нафик нейтралитет и поддерживают одну сторону конфликта, то становятся законной военной целью.

Гость Mедиумалист

Самоцитата вначале.

К Вам большая просьба.

Сообщите своё отношение к Калашникову.

Это намного упростит наше общение в будущем.

При ЛЮБОМ варианте ответа

Теперь мой коммент к ней же.

Внимательно пересмотрел послания Адвоката и к своему стыду обнаружил, что я полностью извратил его позицию.

Адвокат прямо указал, что вступил с Калашниковым в рукопашную, а не пожимал ему руку за общим столом.

Тут я прошу простить мне невнимательность и скоропалительность выводов.

Я был неправ.

Честно говоря - я в тупике.

Я не могу понять такого конгломерата идей, который уютно помещается в сознании Адвоката.

Кто бы помог разобраться?

Ирэн?

Видно же, что человек неравнодушный.

Но в то же время он очень пылко старается найти в нынешней России хоть нечто хорошее.

Даже там, где выбирать приходится из ... ну не из чего выбирать вообще говоря :bye:

Это трагедия?

Боюсь, что да.

Человек, явно склонный к идеализации мотивов властителей нынешней России, вместе с тем бьёт морды фашистам... (не забывая назвать морду лицом).

Мне кажется, что Адвокат не различает ЦЕЛИ и СРЕДСТВА нынешней российской власти.

То, что кремлёвские используют в качестве СРЕДСТВА, Адвокат воспринимает как цель режима. И по этой причине выступает адвокатом кремлёвских. Ведь нет ничего плохого в улучшении природопользования ресурсами его края.

А улучшения эти и правда есть.

Не те, которые нужны, но это ведь лучше, чем ничего.

Тут напрашивается очень прямая аналогия с Германией 1929 года.

Тогда в Германии всё было плохо.

Но пришли активные политики и вместе с возрождением духа нации, национал-социалисты Германии смогли поднять экономику, уровень жизни немцев и даже восстановить статус Германии как мировой державы - субъекта политики, а не объекта чужой воли.

Я сам был поражён, увидев на защитной решётке ливневой канализации автобана №3 клеймо с датой изготовления - 1938 год...

Адольф сделал очень много полезного для страны Германия. В частности - постоил дороги, которыми немцы и сегодня гордятся вполне обоснованно.

Но ведь строительство автобанов не было ЦЕЛЬЮ Адольфа Гитлера.

Это строительство было СРЕДСТВОМ!!!

Адвокат.

Вам следует тщательнее присмотреться к происходящему в ВАШЕЙ стране и увидеть те цели, к которым стремится нынешняя кремлёвская власть.

Поднимите свои взоры чуть повыше и попробуйте осмотреть более широкую панораму, не углубляясь в мелкие детали из разряда - разумно или не очень разумно было сместить указом из Москвы того или иного регионального функционера. Назначить в ваши края того или иного управленца...

Защитить осетинских детей надо!

От грузин или ещё от кого - не важно.

Но.

Нельзя было делать осетинских детей заложниками. Нельзя было ввергать их в подлую политику в качестве ОБЪЕКТА большой политики Кремля.

Вы предпочитаете всё внимание направить на рассмотрение того, кто и из какого оружия выстрелил 8.08.08. в Цхинвали.

А важнее было бы изучить КТО и ЗАЧЕМ сконцентрировал в Цхинвали СТОЛЬКО оружия.

И Пётр 1 и Екатерина 2 и Сталин и Гитлер способствовали созданию многих прекрасных вещей в своих странах.

Но.

Все эти вещи рассматривались ими только как СРЕДСТВА достижения ЦЕЛЕЙ, которые ника нельзя признать достойными.

Железная дорога или автобан полезны людям вне зависимости от того, кто их построил. По любому, это благо - хорошие дороги.

Но даже благо, совершённое негодяем, не извиняет негодяя.

Негодяи останутся негодяями, что бы они не совершили во благо своей страны.

Тем более, что общечеловеческий прогресс - не есть заслуга вождей той или иной страны, в ту или иную эпоху.

Равно как индустриализация - не есть заслуга Сталина, внедрение нанотехнологий в индустрию нынешней России (если это случится :bye: ) не станет заслугой Путина.

И то и другое НИКАК не не есть заслуга этих вождей, и НИКАК не смягчает меры их вины за то гадкое, что они совершили.

Гость

Mедиумалист

Вы вот сказали, что предпочитаете ВЕРИТЬ В РОССИЮ...

Я где-то слышал нечто подобное раньше...

Ну и ладно.

Это - Ваш выбор.

Я? В Россию?

Это как?

Я предпочитаю не воспринимать любую страну в мире как Империю зла, или, там, Империю добра.

В общем, если я в кого-то и верю, то, в безрелигиозном смысле слова, только в людей - что они, мы, по сути своей хорошие....

Вам уже говорили, что Ваша доверчивость в выборе собутыльников до добра не доведёт? Вы пьёте с Калашниковым и верите в его прожекты по подъёму России с колен. Тем более, что и он поругивает "гражданина Медведева"... почти как Вы

А ведь этот самый Калашников - фашист и даже гордится таким званием

Ну дык мало ли с кем судьба сведёт.. )))

С кем я тока не пересекался..

От Калашникова до Лукашенко.

И на Марше несогласных в Москве был (участвовал), и с эстонским Ансипом общался.

Вот на Селигере не был.. и на съездах Единой России не бываю.

Скушно.

Тем более, что во "френдах" у меня - от местных "медведей" до "касьяновцев" и "лимоновцев".. Не говоря про коммунистов и прочих яблочников.

Работа такая, ага. Всех знать.

И кое с кем при случае даже выпить.

Но ежели Вас так растрогала моя история о знакомстве с Калашниковым - то Вы, видимо, должны были дочитать её до конца и сообразить (несмотря на свойственную Вам детскую поспешность в выводах), что вряд ли нас можно назвать друзьями.

Гость

Microcosm

Ну вот при таком отношении к форуму не надо больше ныть, что Вас здесь обижают

?

Это Вы о чём, собственно? Моя идеалистическая вера в порядочность окружающих испарилась после знаменитой истории с публикацией ФИО в открытом доступе. Так что, не-а.. не переживайте - вежливости и корректности я здесь не жду.

Единственное что - в глубине души мне кажется, что даже в самом испорченном виртуальном хаме живёт нечто человеческое.. что-то из реалий.. и вот до этого человеческого я временами и пытаюсь достучаться.

В общем, типичная рефлексия, не забивайте свою прелестную (уверен) головку.

Гость Mедиумалист
... сообразить (несмотря на свойственную Вам детскую поспешность в выводах), ....

Ну Ваша поспешность - не на много взрослее смотриццо :bye:

Посмотрите мой пост прямо ПЕРЕД Вашим :bye:

Гость

Mедиумалист

А задавайте вопросы - мне.

Про меня же.

Можете даже тему специальную открыть )))

Гость

Mедиумалист

Ну Ваша поспешность - не на много взрослее смотриццо

Дык, молодо-зелено..

Вам, престарелым воякам, должно быть завидно? :bye:

Гость Mедиумалист
Mедиумалист

А задавайте вопросы - мне.

Про меня же.

Можете даже тему специальную открыть )))

Много чести ***заносчиво***

Будет с Вас и моего анализа Вашей персоны.

Анализ неглубок, даже поверхностен. Признаю...

Ну так и разгуляццо особо негде было!

Чай, не Достоевского разбираем!

Гость Филимон
Чай, не Достоевского разбираем!

Обидеть хотите молодое дарование? :rolleyes:

А коомодераторы, которым в личку канализируют, шестёрки генеральной линии маленькой сатрапии.

Ну конечно, кто же мы исчо... А еще по ночам младенцев кушаю...

А еще по ночам младенцев кушаю...

Блин, до чего довели российских бизнесменов... :rolleyes:

А еще по ночам младенцев кушаю...

Блин, до чего довели российских бизнесменов... :rolleyes:

Так бизнес в неволе не бизнес..., оттого и ходят строем, острят под копирку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...