Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Не, подождите! Я не пойму: вы ребята, сознательно - намеренно искажаете момент использованной Террой, чтобы помочь единомышленникам, а не бпровцам  приведя как аргумент для "амнистии" - Пасху? Например, у меня -10 в рейтинге, и я не считаю это за "геройство" и "шрамы", полученные в боях отстаивая какую либо религию. А всего лишь сопротивление фашиствующей среде, которое, на данное время присутствует на крыте. Вы когда ни будь, слыхали язык дипломатии и повод проявлении оного? Так вот, повод проявление "дипломатии", был применен Норманом с подачи Террой - Пасха, а не просьба для подачек. Повторяю: ни для бпрэров и ни для берингов, а для тех, кто отстаивает справедливые интересы россиян, а ни кучки маргиналов у властной кормушки. Не надо проявлять ревность в справедливом замечании Терры, и стараться исказить суть ее намерении в инициативе так называемой "амнистии". И не надо лицемерить под всяким соусом, типа "подачек" и прочее. Лично я допускаю, что Шамиль не понял сути темы: "амнистия на Пасху", поэтому и написал свое ироничное - критичное сообщение в той теме. Это не беда. Беда в другом, что нападки некоторых по этому поводу, не дает мне лично иметь желание полноценное возвращение на этот форум. Я не знаю, почему Терра ушла с этого форума, а также не знаю, почему и Романт вас покинул, не интересовался. Но, почему-то у меня появились смутные подозрения, что вы ревностно относитесь и к тем, кто бы хотел к вам возвратиться. Вы, ребята, немного огрубели, и стали не терпимы к мнению своих же единомышленников  к сожалению. А это, со стороны, очень хорошо видно.

Richard, дорогой, погодите!

Это и на самом деле были -- Выы? :15_egg-horse:

Это был и есть я! Я что-то ни так сказал? Далее - Ghost! Я не нуждаюсь в Вашей словоблудии и искажении сути вопроса, которое мы здесь обсуждаем. Вы будьте честны перед своей совестью, чем заниматься местничеством за "прошлый" раз. Буду рад, если Вы поймете и эту фразу, как Вы были рады, что я понял выше Вашу фразу. А теперь уважаемый Ghost, пользуясь своим правом модера, пожалуйста, удалите мою учетку из списка вашего форума. Это связано с тем, что Вы не тот Ghost, которого я знал раньше. Вы изменились, и не в лучшую сторону, а я остался тем, кем и был. Поэтому, не желаю оставаться с Вами на одном форуме. Спасибо всем - прощайте. :egg_pulemet:

Поделиться этим сообщением

Гость

fleur

(тут надо 20й шрифт от изумления, цель была -- вытащить из бана Сталкера и отвести от рубежа минус десяти=удаления Нелли, всё вот, думали еще Шамиля)

Я честно говоря не понимаю зачем кого-то спасать, тем более когда никто о спасении не просит? :15_egg-horse:

Удаленный "Х" вернется под ником "У" если захочет, в чем проблема?

Был Беринг, потом Сангаджи, теперь вон Тупорг и что?

Забанили Шамиля, ну и что....появился Мазай .. есстно "Шамиля" модер тут же "убил", да и хрен с ним.

Чего так за рейтинги переживать-то.

Мне лично все равно.

Или обязательно стаж какой нарабатывать.....

Ghost

Вот и получается выпрашивание подачек: мол, сосед, раз у тебя сегодня праздник, так дай и мне на водку - в честь этого твоего праздника. И пофигу, что он ко мне никак не относится - выпить-то хочется!

вы в своем уме? Мне лично эта амнистия не нужна - у меня еще достаточно до полного удаления. Я думала о некоторых симпатичных мне участниках, которым грозит вполне реально. Понятно, нет? Да, я поступилась ради них принципами. Не скажу, чтобы это доставило мне удовольствие - ради себя точно ничего бы такого предпринимать не стала. А вот ради друзей иногда приходится...

Lusy

Терра, ну почему же бесполезно? А тогда зачем нужны форумы? По-моему, как раз все мы в той или иной степени пытаемся объяснить свою позицию.

Вы пытаетесь объяснить свою позицию, но вам нафиг не нужно даже пытаться понять других.

Гость

Richard

А теперь уважаемый Ghost, пользуясь своим правом модера, пожалуйста, удалите мою учетку из списка вашего форума.

Кажись эт становится своеобразным ритуалом. :egg_pulemet:

Так, кто у нас там еще не писал заявления, занимайте очередь. :15_egg-horse:

Lusy

Терра, как Вы полагаете, почему Шамиль, "спасаемый амнистией", ради которого (в числе с другими) затевалось это мероприятие - почему отказался принять подарок? (На халяву отменить пару минусов, улучшить рейтинг - классно же!) И не только отказался, но и оскорбился.

Может, потому, что он понятия не имел, что подарок и к нему имеет отношение? Просто увидел ник Нормана, и среагировал, как среднестатистический бык на красную тряпку.

А теперь уважаемый Ghost, пользуясь своим правом модера, пожалуйста, удалите мою учетку из списка вашего форума. Это связано с тем, что Вы не тот Ghost, которого я знал раньше. Вы изменились, и не в лучшую сторону, а я остался тем, кем и был.

уВ. Ghost,

мне тоже просьба предоставить ссылки

- что вы это вы,

- что вы тот самый,

- что вы с тех пор не изменились в сторону.

Это связано с тем, что Вы не тот Ghost, которого я знал раньше.

Richard, дорогой, погодите!

Это и на самом деле были -- Выы?

"Не он это, не он" © (Джентльмены удачи) :Laie_8:

Richard, хватит уже пуржить. Ну нет здесь админов в открытовском понимании этого слова. Нету! Есть технические работники, не более того. Общение же на форуме идет исключительно юзерское. Ну вот дожили, админам и слова нельзя сказать, сразу учеткой угрожают. :15_egg-horse:

Кажись эт становится своеобразным ритуалом.

Сезон массового выбрасывания китов на берег © (Петрограф) открыт. :egg_pulemet:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость
Просто увидел ник Нормана, и среагировал, как среднестатистический бык на красную тряпку.

Я ж объяснил: не надо тащить религию всюду куда ни попадя.

Хотите пасхальных подарков - к Кураеву вместе с Норманом. :15_egg-horse:

Шамиль

Хотите пасхальных подарков - к Кураеву вместе с Норманом. 161.gif

Ну вот о чем и речь... ГЛавное - Норман!

Дорогой Адвокат, если Вы сюда зайдете и прочитаете все это, нижайше прошу у Вас прощения за то, что по моей вине Ваше имя опять полощут.

Простите мне мое недомыслие...

Richard
А теперь уважаемый Ghost, пользуясь своим правом модера, пожалуйста, удалите мою учетку из списка вашего форума.

Кажись эт становится своеобразным ритуалом. :egg_pulemet:

Так, кто у нас там еще не писал заявления, занимайте очередь. :15_egg-horse:

Шамиль, Вы что-то хотели сказать? Быстро Вы забыли, (конечно, меня об этом никто не просил) когда я, пренебрегая гнева модера на крыте, спасал Вашу задницу по п.2.2. А что до очереди и учетки - не любитель я пресмыкаться.

Гость
Ну вот о чем и речь... ГЛавное - Норман!

Исчо раз.

не надо тащить религию всюду куда ни попадя.

Вот главное, если вы видите тока Нормана, то вот прям за ручку подвожу: Терра, вот главное - "не надо тащить религию всюду куда ни попадя", а не какой-то там Норман. :15_egg-horse:

Думаешь, поняли?
вы в своем уме?
Понятно, нет?
Вы пытаетесь объяснить свою позицию, но вам нафиг не нужно даже пытаться понять других.

Терра

Ну раз Вы именно так объясняете свою позицию (в принципе, весьма доходчиво), то у меня больше вопросов нет. :15_egg-horse:

Спасибо.

Ещё раз Вас с праздником Светлой Пасхальной Недели.

Шамиль, Вы что-то хотели сказать? Быстро Вы забыли, (конечно, меня об этом никто не просил) когда я, пренебрегая гнева модера на крыте, спасал Вашу задницу по п.2.2. А что до очереди и учетки - не любитель я пресмыкаться.

Дорогой Дон, подтверждаю заявленное выше: учетки здесь не удаляются. Никем, ни одним из трех админов. Традиция такая, однако: нет у нас тут на форуме смертной казни. Только пожизненное заключение, в соответствии с УК РФ.

Так что сами разогреваемся, сами остываем. Как все нормальные люди.

Кстати, рад возвращению Терры!

Гость Soliton

Некрасивая ветка. Очень некрасивая...

Господа! И дамы!

Вам не надоело перетирать косточки на альтернативном форуме?

Закрыть бы эту ветку нафиг...

Или ввести бан на месяц для тех, кто начнет обсуждать события на Открыто.

Пришел (пришла) на этот форум - на ФНЛ, будь добр (добра) - живи проблемами ФНЛ.

А на каких еще форумах Вы прописаны, где еще Вы бываете, и с кем еще Вы общаетесь, - это Ваше личное дело.

Ну, типа - пришел к любовнице - не рассказывай про жену, пришла к любовнику - не рассказывай про мужа. Им это неинтересно.

Ну админ интернет-форума -- в рамках ИГРОВОЙ ситуации является по статусу лицом правомочным, особенно когда форум модерится  в такой авторитарной манере, как большинство форумов рунета. Это не делает его ни царем, ни Богом, с учетом ограниченности площадки, где всё происходит.

fleur, не бывает жизни понарошку. Все наши виртуальные песочницы - они суть отражение жизни настоящей, реала. Иногда - искаженное, иногда - прямое, но зависимость есть всегда, причем зависимость прямая.

Если люди готовы бить челом пред админом-батюшкой - зачем тогда затевалась буча по внесению правок в Конституцию открытовские Правила? Кому они нужны-то, если все равно на площадке рулит Заись, Великий и Ужасный? И если население этой песочницы (причем не в массе своей, а в виде активной его части) не видит ничего зазорного в том, чтобы просить админа отступить от Правил; провоцировать на это?

Ну понятное дело - в честь праздника, да ради общего блага, чего ж доброе дело-то не совершить? А коли Правила там какие-то под ногами мешаются - да и хрен бы с ними, ради хороших людей ведь стараемся!

И все бы хорошо, да нельзя Закон нарушать безнаказанно. Мы, увы, привыкли искать (и находить) оправдания нарушениям - во имя какой-нибудь высшей справедливости, к примеру - и Закон в итоге превратился для нас в свод рекомендаций. Которые хорошо бы исполнять, конечно, но если не хочется - можно и плюнуть. Правда, когда такое наплевательство с чужой стороны задевает наши интересы, мы почему-то обижаемся - мол, как же так, ведь есть же Закон, единый для всех?

Ага, есть. Только и исполнять его должны все. И требовать того же друг от друга, а в первую очередь - от себя. Иначе - беда: Закон превратится в дубинку в руках тех, кто призван его охранять. Что мы и наблюдаем - как в современной России, так и на отдельно взятом форуме.

О чем я и прошу задуматься.

Richard, меняемся все мы... и Вы - не исключение. Ибо ничем иным более я не могу объяснить Вашу детсадовскую просьбу.

Взрослый ведь человек, сами в состоянии решать за себя - так почему решение о Вашем [не]участии в форуме должен принимать кто-то еще?

Посему - учетке жить. А пользоваться ей или нет - это уж на Ваше усмотрение.

P.S.

Порядок принятия и исполнения актов об амнистии прописан в 103-й статье Конституции РФ. Ну почему нельзя сначала ввести аналогичный пункт в правила "Открыто.Ру", а потом уже просить админа воспользоваться своим законным правом, а?..

Не, не понять мне этого. То есть понять-то могу, а принять - нет.

Пойду с горя в Гугль, медитировать на предмет прикручивания рейтинга к постам...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Год назад была даже тема, куда ОНО удалено:

http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=493&st=0

Никто из ныне действующих админов ни одной ветки не удалил. Все вопросы к бывшему Админу (хотя оччень сомневаюсь, что он удалил ветку). Могу дать его мэйл.

Какую ветку? Пишу, что уважаемый Админ-Романт удалил Северино за скандалы и например Ирину за двойную регистрацию со Связистом, а не ветку. Точно, в конце рабочего дня еще будем искать, кто какого-ндь Румату отсюда удалил, и всё по мылу.

Ну это исключительный случай. Троллей всегда и отовсюду выгоняют. А двойная регистрация грозила пьяным дебошем. Он и произошел, только не здесь, а в летней ветке на Открыте. Главные герои были как раз эти ники. :15_egg-horse: Собственно, здешних правил никто не нарушил. :egg_pulemet:

М, так я ж не критикую, а грю, что по букве нельзя сказать

И я тем более не критикую. Только ради поддержания беседы. :egg_pulemet:

Вообще подумайте, с чего вдруг обострение началось? С "яйца выеденнего" © (не к Пасхе будет сказано), как точно Ирэн подметила. Весна что ли? :15_egg-horse:

Буря в стакане. :15_egg-horse:

Ghost, помиловка не может служить нарушением закона или унижать кого-либо, начиная от гражданских активистов теряющих на нее время как волонтеры, и кончая желаемых "пользователей".

В Конституции РФ прописан порядок приема и исполнения властными органами актов об амнистии - в отличие от Правил обсуждаемого форума. Поэтому просить российскую власть об амнистии законно, а админа Открыта... с учетом сопоставления масштабов оно получится примерно равнозначно просьбам трудящихся к Путину остаться на 3-й срок: ну и что, что Конституция не велит? Ради благого дела ведь!

Форум -- не жизнь, а ролевая игра.  Еще недоставало такого великого горя, чтобы это жизнью заделалось, точно, приведет к нарушениям социализации.)))

Не жизнь, но ее виртуальное отражение. Очень близкое, причем, к оригиналу.

Прикольная история. :15_egg-horse:

"Спасаемый" просит - нет, требует! - его не спасать, поскольку в этом не нуждается.

Ему объясняют, что он не понимает своего везенья, и железной рукой тащат к счастью. :egg_pulemet:

уВ. Ghost,

мне тоже просьба предоставить ссылки

- что вы это вы,

- что вы тот самый,

- что вы с тех пор не изменились в сторону.

"Я б и рад, да мой портрет

Для меня - и то секрет,

Сам порою сумлеваюсь:

То ли есть я, то ли нет..."

© Леонид Филатов, "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца"

Не имеют тени цвета:

В них - ни темноты, ни света,

Только призрачных узоров

Непрерывная игра;

Им ни облика, ни формы

Постоянство не знакомо -

Лишь с заходом солнца впору

Им исчезнуть до утра...

© 2004

:15_egg-horse:

Не, ну что это такое?!

Только намылилась тиснуть пост про бурю в стакане, как Microcosm тут же отсканировала мыслю и плагиатнула ее. :egg_pulemet:

Все, не буду больше умных мыслей думать. :15_egg-horse:

Не, ну что это такое?!

Только намылилась тиснуть пост про бурю в стакане, как Microcosm тут же отсканировала мыслю и плагиатнула ее.

Все, не буду больше умных мыслей думать.

Здрассьте. А мне что ж теперь, всякую фигню тискать? :15_egg-horse:

Некрасивая ветка. Очень некрасивая...

Господа! И дамы!

Вам не надоело перетирать косточки на альтернативном форуме?

Закрыть бы эту ветку нафиг...

Или ввести бан на месяц для тех, кто начнет обсуждать события на Открыто.

Пришел (пришла) на этот форум - на ФНЛ, будь добр (добра) - живи проблемами ФНЛ.

А на каких еще форумах Вы прописаны, где еще Вы бываете, и с кем еще Вы общаетесь, - это Ваше личное дело.

Ну, типа - пришел к любовнице - не рассказывай про жену, пришла к любовнику - не рассказывай про мужа. Им это неинтересно.

Дорогой Дон, есть непреложный биологический факт, против которого не попрешь: в каждом нормальном организме, кроме лица, должна быть и ж**а. Для нормального функционирования.

Так вот - эта ветка для ФНЛ то самое и есть. Некрасивая, неприятная, но, увы, необходимая. ИМХО.

Ghost. Ну я это... и в жизни стараюсь не предъявлять окружающим требований, чтобы они всегда соблюдали чистоту помыслов и гордость, патамушта мне пофиг за чьи-то там помыслы и самооценку, хватает собственных тараканчегов))).

Дык - работа у меня такая, думать за других... за 15 лет настолько в натуру въелось, что и не выскребешь ничем уже.

А принцип "каждый сам за себя, один бог за всех" © в случае организованных социумов работает против них.

И... я ведь не требую от всех быть святыми в белых одеждах. Более того:

я не склонен никого идеализировать - все мы люди, все мы в той или иной степени подвержены соблазнам.
Все, о чем я прошу - это просто отдавать себе в этом отчет. Да, "нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется" © - но прикинуть-то хотя бы можно?

Или все это так просто и понятно лишь для меня?..

Буря в стакане.  :15_egg-horse:

О!

А ведь стакана-то нам сейчас, по-моему, и не хватает. С пивом ли, текилкой, соком (для тех, кому еще за руль) - взять, выпить, успокоиться... а ежели душа разрядки требует - так можно и об стену пустым стаканом шваркнуть.

И подумать о том, что "это жжжжжжж неспроста" © Винни-Пух - небезразлична нам, стало быть, судьба Открыта и его участников, хоть и немало уже воды утекло с тех самых пор.

Хех...

Этот форум застрял во вранье, как "Челюскин" во льдах,

Погрузившийся в ад и частично восставший из ада.

Наше общее детство прошло на одних букварях,

От того никому ничего объяснять и не надо.

Что же мы всё кричим невпопад и молчим не про то,

Всё считаем чужое и ходим, как пони, по кругу?

Вы не поняли, сэр, я совсем не прошусь к вам за стол.

Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу.

Место, где свет,

Было так близко,

Что можно коснуться рукой.

Но кто я такой,

Чтоб оборвать

Хрустальную нить,

Не сохранить.

Прошло столько лет

И нас больше нет

В месте, где свет.

Этот форум застрял в межсезонье, как рыба в сети.

Стрелки все по нулям и ни больше, ни меньше.

Мы почти научились смеяться, но, как ни верти,

Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин.

Хочешь, я расскажу тебе сказку про злую метель,

Про тропический зной, про полярную белую вьюгу.

Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к вам в постель.

Место, где свет,

Было так близко,

Но кто я такой,

Чтоб оборвать

Хрустальную нить,

Не сохранить.

Прошло столько лет

И нас больше нет

В месте, где свет.

Мне никто не указ, да и сам я себе не указ,

Доверяю лишь левой руке, маршруты рисую.

Ну а тот, кто указ - он не больно-то помнит про нас,

Да и мы поминаем его лишь в беде или всуе.

Что, казалось бы, проще - вот бог, вот порог,

Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом?

Вы не поняли, лорд, я отнюдь не прошусь к вам в чертог.

Место, где свет,

Было так близко,

Но кто я такой,

Чтоб оборвать

Хрустальную нить,

Не сохранить.

Прошло столько лет

И нас больше нет

В месте, где свет...

© А. Макаревич (в несколько вольной трактовке)

Не, ну что это такое?!

Только намылилась тиснуть пост про бурю в стакане, как Microcosm тут же отсканировала мыслю и плагиатнула ее.

Все, не буду больше умных мыслей думать.

Здрассьте. А мне что ж теперь, всякую фигню тискать? :egg_pulemet:

Агась.

Это будет моя страшная мстя тебе. :15_egg-horse:

Пытаюсь вникнуть, пытаюсь запомнить позиции, но тут же забываю. И удивляюсь упорству перепирающихся.

Словно на кухне кучка диссидентов принимает конституцию кухни и кодекс поведения при дискуссиях на кухне.

Все вы правы. Живите проще.

О! А ведь стакана-то нам сейчас, по-моему, и не хватает. С пивом ли, текилкой, соком (для тех, кому еще за руль) - взять, выпить, успокоиться... а ежели душа разрядки требует - так можно и об стену пустым стаканом шваркнуть.

Самое правильное решение!

Уважаемая Терра - рад Вашему возвращению, Вас здесь очень не хватало! :15_egg-horse:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

О! А ведь стакана-то нам сейчас, по-моему, и не хватает. С пивом ли, текилкой, соком (для тех, кому еще за руль) - взять, выпить, успокоиться... а ежели душа разрядки требует - так можно и об стену пустым стаканом шваркнуть.

Самое правильное решение!

Присоединяюсь!

:Laie_8: :15_egg-horse: :claps: :lol: :egg_pulemet:

А нельзя что-то вот посущественнее для моральной компенсации? Ну там, коня шоколадного ©

Уважаемая fleur, впервые слышу про шоколадного троянского коня. :15_egg-horse:

некоторая параллель с Открытовским спектаклем :15_egg-horse:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8998

(преамбула: в статье "Шуты Кремлевские" Подрабинек о правозашитникам, встречающимся с Медведом: "Встреча ... дала возможность правозащитникам растаять в экстазе любви и благодарности к президенту Медведеву" и тп http://www.ej.ru/?a=note&id=8994 )

Kaмент Рыклина:

На Александра Подрабинека, конечно, сейчас набросятся. И навешают на него понятно каких собак. Прежде всего, когда станет окончательно ясно, что надежды на «либерализацию сверху» полностью провалились, именно «оголтелых» и «непримиримых» обвинят в том, что надеждам этим не суждено было сбыться. Будут говорить так: «Мы уже были в двух шагах от важного результата, мы уже почти растопили этот лед, мы уже их проломили, и тут вы с вашим окаянным радикализмом, с вашей извечной недоговоропригодностью, с нежеланием идти на минимальные компромиссы все испортили. Они испугались вашего звериного оскала, ваших непомерных неадекватных требований и скрылись обратно в свою чиновничью раковину. И теперь ответственность за отсутствие диалога между гражданским обществом и государством, за новое ужесточение внутриполитической ситуации, за схлопывание только-только наметившейся оттепели полностью ложится на». Так будут говорить «либералы». Не отстанут от них и «государственники». От них мы услышим душераздирающую историю про то, как власть уж было совсем собралась все тут либерализовать и демократизировать, и что она получила в ответ? Камень в протянутую руку и кукиш в кармане

fleur

Да фиг с ней с параллелью. Однако раскол на этой почве усилился и стал куда более ощутимым. Обсуждается потому ВЕЗДЕ очень активно. Это тренд такой, все думают примерно об одном и том же. Не все, но многие уж точно. Где заканчивается компромисс и начинается коллаборационизм, а конкретно обычный конформизм вот? Где переход грани, за который ты уже и сам вертикаль? И какой может быть компромисс между волком и ягненком, когда волк не собирается менять экологическую нишу и переходить на вегетарианство чего не скрывает?

Кстати, я согласна в данном случае с Подрабинеком. Какая-то тут грань перейдена именно которую не стоило переходить если ты собираешься хоть ЧТО-ТО именно сделать действительно. Один шаг и ты уже в другой команде и играешь за нее.

которые делают хоть что-то

Всегда хотелось спросить что же они в конечном итоге сделали? Что сделал Чубайс для развития либерализма в России, а что Гозман и Белых.К примеру. Именно после того, как встроились в вертикаль и приняли ее правила, против которых возражали вроде, не? Собственно можно и длительную карьеру Панфиловой обсудить. Вопрос то не в том кто хорош, а кто плох. Обе группы обвиняют друг друга. Одних в несгибаемости и нетерпимости только, других в предательстве когда-то общих ценностей.

Далеко не простая эта тема. И вопрос возникает об ИСТИННЫХ целях и эффективности сторонников вечного компромисса.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur

Про шутов говорил Подрабинек и мотивировал свою позицию весьма четко. Обсуждать это НУЖНО. Не те слова подобрал? Да может быть, ну кто-то в конце концов должен их и не подбирать. Это обществу для рефлексии тоже не помешает. А меряться заслугами здесь уже не резон. К тому же не только он так думает.

Надо быть вот, честными перед собой и отдавать. Себе. Отчет.

Угу. Потому заткнись и молчи, чего бы там себе не думал. Ведь ты же тоже ошибался когда-то и не безгрешен? Если тот, кто с твоей точки зрения совершает непоправимую ошибку когда-то что-то совершил полезного. Вообще не смей публично критиковать чужую позицию как бы это не было важно. И сиди лучше дома и молчи.

Причем здесь ОТЧЕТ? В данном вот случае? Подрабинек считает, что тактика выбранная участниками встречи ошибочна.

Кстати, хотела вчера еще написать автору реплики что мы ВСЕ себе врем, неосознанно, но неизбежно. Просто в разном масштабе и формах пожалуй. И отчет отдавать самое сложное и есть. И не всегда нужно это делать потому что вранье сохраняет нашу психику. Врем для того чтобы сохранить хорошее отношение к себе, врем чтобы сохранить хорошее отношение к близким и симпатичным нам, врем чтобы видеть смысл в жизни. Да по массе причин. Только вот ВСЕГДА чужие рационализации видны в отличие от собственных. Увы. Потому взгляд со стороны порой исключительно полезен для человека который заинтересован в реальности.

fleur

Чему позиция: я Д'Артаньян и буду судить вас, а вы все падаль вонючая и виноваты мне (Рыклину, Подрабинеку и т.д.) отнюдь не способствует.

Ты не понимаешь. Цель тут НЕ СУДИТЬ. Цель донести до людей, что в данной ситуации они играют на стороне вертикали с которой вроде как боролись.

Напоминает пафос: "Не трожьте Латынину, патамушта она за нас". Не ты ли сама возмущалась?

Гость Soliton

http://www.vokruginfo.ru/news/news24067.html

Живодеры-ослоубийцы против свободной прессы. Редакция "Новой газеты" получила посылку с отрезанными ушами(фото)

[09.04.2009]

Анонимные активисты преподнесли российским журналистам, то, что Владимир Путин обещал правительству Латвии

После возбуждения, благодаря стараниям журналистов "Новой газеты", уголовного дела в отношении бывшего активиста движения «Наши» Дмитрия Копылова, который явился в редакцию, представившись Крестовским, и пытался предложить деньги за публикации в редакцию пришла посылка от анонимных активистов.

31 марта в конверте с наклейкой «Администрация Президента РФ» в "Новую газету" доставили отрезанные окровавленные уши животного. Судя по всему, это уши мертвого осла.

Как можно заметить, найти подобный предмет в Москве в принципе можно, но довольно трудно. Рискнем предположить, что за ушами ослика пришлось лететь в одну из северокавказских республик и уже на месте искать мертвое животное, что бы отрезать у него знаменитый аксессуар.

Возможно бюджет акции предусматривал даже покупку животного, с его последующим умерщвлением и отрезанием ушей. Кстати, как видно на фото, кровь и ткани достаточно свежие.

Справка

"От мертвого осла уши они получат, а не Пыталовский район". Так прокомментировал территориальные претензии Латвии к России Владимир Путин в мае 2005-го.

fleur

Ее цель в помощи жертвам произвола

Именно. В защите жертв от государства как раз. Потому независимость от государства исключительно важный принцип. Подрабинек не хочет чтобы правозащитники превратились в филиал Общественной палаты. Которая по сути симулякр суверенной демократии нужный для Запада и только. Он хочет чтобы они и продолжали выполнять свои функции. Не слишком эта встреча как и параллельные "смотрелась", он прав. Не было сказано главного и вышло что и претензий то нет, разве что "отдельные недостатки" как в СССР.

любования собственной бескомпромиссностью

Именно это есть обычное центральное обвинение людей занимающих иную позицию со стороны конформистов. "Адекватные ситуации средства" - тоже самое говорил и Чубайс. Тоже пару дней говорил Сванидзе. Тут насчет адекватности неизбежно разногласия возникают. Компромисс когда главная цель приносится в жертву и есть переход грани, за которой он теряет всякий смысл и становится соглашательством.

fleur

Принято уточнение вполне. Каждая ситуация, конечно, должна рассматриваться отдельно и во всей совокупности. Обобщения широкие здесь не годятся уж точно. У всех разные мотивы и разные причины. Вопрос в эффективности однако опять же.

Ну вот в данном случае, может критика Подрабинека и звучит оскорбительно, но я бы задумалась на месте тех кому она адресована. Взвесила бы еще раз все "за" и "против" и задумалась о собственных мотивах и целях, расставив приоретиты. Это сложная моральная ситуация. А повод ЕСТЬ.

И никто не предлагает, заметь, отказываться от встреч. Только здесь интонации исключительно важны.

для меня РЕЗКО отличаются форумные игрища и предположенный Подрабинеком компромисс правозащитников. Поэтому параллель ... в общем, тут следует т.н. аргумент про виртуальный джихад или отличие ворочания мешков от трендежа на цифру 3,14.

То есть всем заткнуться и типа молчать? Можешь что угодно думать по этому поводу. Не принимаю упрек. Тоже распространненный аргумент, кстати.

Их не на расстрел водили и пули там не свистели у виска и никто не отрицает заслуг, у них всех просто была возможность обсудить НАШИ самые серьезные проблемы с президентом страны.

А вышло не обсуждение проблем, а отличный пиар президенту.

И не компромисс тут даже. Наше врожденное такое уважение к высокому начальству что ли. Не уважение это называется только... Уважение - это разговор на равных. Нет тут его.

А нельзя что-то вот посущественнее для моральной компенсации? Ну там, коня шоколадного ©

Уважаемая fleur, впервые слышу про шоколадного троянского коня. :bye:

Представил себе такую зверушку. Именно шоколадную. И как потом из нее мужики с пивом выбираются под покровом ночи... :bye:

http://www.vokruginfo.ru/news/news24067.html

Живодеры-ослоубийцы против свободной прессы. Редакция "Новой газеты" получила посылку с отрезанными ушами(фото)

[09.04.2009]

Анонимные активисты преподнесли российским журналистам, то, что Владимир Путин обещал правительству Латвии

После возбуждения, благодаря стараниям журналистов "Новой газеты", уголовного дела в отношении бывшего активиста движения «Наши» Дмитрия Копылова, который явился в редакцию, представившись Крестовским, и пытался предложить деньги за публикации в редакцию пришла посылка от анонимных активистов.

31 марта в конверте с наклейкой «Администрация Президента РФ» в "Новую газету" доставили отрезанные окровавленные уши животного. Судя по всему, это уши мертвого осла.

Как можно заметить, найти подобный предмет в Москве в принципе можно, но довольно трудно. Рискнем предположить, что за ушами ослика пришлось лететь в одну из северокавказских республик и уже на месте искать мертвое животное, что бы отрезать у него знаменитый аксессуар.

Возможно бюджет акции предусматривал даже покупку животного, с его последующим умерщвлением и отрезанием ушей. Кстати, как видно на фото, кровь и ткани достаточно свежие.

Справка

"От мертвого осла уши они получат, а не Пыталовский район". Так прокомментировал территориальные претензии Латвии к России Владимир Путин в мае 2005-го.

Шпанье, дорогой дон. Натуральное шпанье. Как и их кумир... :bye:

Lusy

Прикольная история. girl_haha.gif "Спасаемый" просит - нет, требует! - его не спасать, поскольку в этом не нуждается. Ему объясняют, что он не понимает своего везенья, и железной рукой тащат к счастью. wink.gif

Попробую еще раз...

Если Шамилю не понравилась идея получить амнистию в честь православной Пасхи, кто мешал ему отказаться от нее в индивидуальном порядке? Мог просто гордо заявить: не нужна мне ваша христианская амнистия, я нашу подожду, на Навруз. Однако он этого не сделал - он захотел испортить жизнь всем, кому эта амнистия могла помочь выжить на Крыте.

Знаете, что самое прикольное в этой истории? Реакция т.н. "нормальных людей" на поведение Шамиля.

Кстати, я знаю, что делает Светлана Ганнушкина. Она может предъявить десятки, если не сотни, спасенных жизней. А вот что может предъявить Подрабинек, кроме статей в ЕЖ? Мне правда интересно...

Кстати, я знаю, что делает Светлана Ганнушкина. Она может предъявить десятки, если не сотни, спасенных жизней. А вот что может предъявить Подрабинек, кроме статей в ЕЖ? Мне правда интересно...

Риспект конечно правозащитнице.

Но и рыхлый журналист тоже имеет право - на мнение и на попытку общественного контроля, что там они защищают и как.

Российские реалии беззакония (превращющие благотворительность и правозащиту в подвиг с риском для жизни) сильно искажают картину, но дуализм ИМХО все равно не пропадает:

-Сделкa с сатаной (ради спасения итп) имеeт право на существование и моральна;

- Отказ от сделки с сатаной (ради спасения итп) имеет право на существование и морален;

А то иначе не врача не расследовать, но директора детдома, ни плицейского - все найдут красивый плакат " Да мы тут бьемся!!!!"

PS Еще раз очень рад вас видеть ув. (глбкув!!) Терра!

Мы тут без вас хиреем и действительно становимся "так называемыми"

Надеюсь увидет вас и в других ветках, а не в только этой сковородочной.

Польз случаем - СОРРИ если что не так ляпнул полгода+ назад, у меня скакуны не мысли, а язык и пальцы :bye:

(в плохом смысле слова - часто ляпну или напешу а потом жалею да поздно)

========

Гость
Попробую еще раз, медленно и 2 раза.

Да куда уж медленней: вы и так по-моему тормозите.

Если Шамилю не понравилась идея получить амнистию в честь православной Пасхи...

Не, мне не понравилась идея тащить религию на форум.

От Нормана ожидал любых самых идиотских фортелей, от вас нет, но видно ошибался.

Мог просто гордо заявить: не нужна мне ваша христианская амнистия...

Мне не нужна ни христианская, ни мусульманская, ни иудейская, ни языческая и тд амнистия.

Однако он этого не сделал - он захотел испортить жизнь всем, кому эта амнистия могла помочь выжить на Крыте.

Я ж написал уже: ну удалят кого-то, ну зарегится еще раз, в чем проблема-то, я не пойму.

Правила не запрещают, вон беринг уже в третий раз регится, и ничего.

Ну был чел ветераном с 5 000 постов, станет новичком с 10-ю и что?

Что вас так задело не пойму?

Кто там мается испорченной жизнью, без амнистии? :bye:

Меня когда забанили с рейтингом - 10, "висел" в непонятном положении, вроде не удален, а срок бана не указан, понял - эт надолго, взял и просто зарегился под новым ником, и фсе...не умер и жизнь испорченной не считаю. :bye:

Шамиль

Мне не нужна ни христианская, ни мусульманская, ни иудейская, ни языческая и тд амнистия.

Вот и отказались бы в индивидуальном порядке. Зачем другим жизнь отравлять?

Правила не запрещают, вон беринг уже в третий раз регится, и ничего. Ну был чел ветераном с 5 000 постов, станет новичком с 10-ю и что? Что вас так задело не пойму?

Не все к этому так легко относятся. Если вы не понимаете, в чем проблема, это не значит, что проблемы не существует. Не надо считать себя мерилом всех вещей. Я бы не назвала такое поведение нормальным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...