Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Гость
а не повод нам всем разбегаться, чтобы доставить Вам наконец удовольствие.

Не поверите, но некоторые из вас мне нравятся. Так что, я не всегда злоардствую.

Уважаемый Адвокат.

Вы меня пугаете. Надеюсь, я не из числа нравящихся Вам? А то такого удара судьбы я не переживу.

Слушайте, ну Вы-то зачем в спор вступаете? Я с Вами и не ссорился никогда, и если и бывали стычки, то, имхо, из-за сложностей взаимопонимания в вирутальном пространстве - это когда собеседника не видишь, а споришь со сложившимся стереотипом.

Зачем эта цеховая солидарность по принципу "наших бьют"?

Поделиться этим сообщением

Господин Advocatus diaboli полагает, что дискутировать можно только с теми, с кем когда-либо ссорился. Ну, это у них в корыте так принято. И только в корыте принято применять "цеховую солидарность" по принципу "наших бьют". Причём корытовские жители краем мозжечка понимают, что сие не есть хорошо и поэтому болезненно реагируют на любое действие, которое им покажется похожим на их излюбленную тактику.

а не повод нам всем разбегаться, чтобы доставить Вам наконец удовольствие.

Не поверите, но некоторые из вас мне нравятся. Так что, я не всегда злоардствую.

Уважаемый Адвокат.

Вы меня пугаете. Надеюсь, я не из числа нравящихся Вам? А то такого удара судьбы я не переживу.

Слушайте, ну Вы-то зачем в спор вступаете? Я с Вами и не ссорился никогда, и если и бывали стычки, то, имхо, из-за сложностей взаимопонимания в вирутальном пространстве - это когда собеседника не видишь, а споришь со сложившимся стереотипом.

Зачем эта цеховая солидарность по принципу "наших бьют"?

Простите, не поняла.

Т.е. Вы разговариваете только с теми, с кем поссорились? И если я Вам ни разу не возразила, то и дальше должна молчать?

Если Вас не затруднит, объясните, кто кого должен игнорировать: Вы меня или я Вас?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
Простите, не поняла.

Т.е. Вы разговариваете только с теми, с кем поссорились? И если я Вам ни разу не возразила, то и дальше должна молчать?

Если Вас не затруднит, объясните, кто кого должен игнорировать: Вы меня или я Вас?

Не, разговариваю-то я со всеми. (Кроме тех, с кем говорить не получается - по причине их зашоренности и агрессивности).

Просто, как-то так выходит, что Вы раз за разом бросаетесь на амбразуру - дескать, ссорьтесь со мной, ругайте меня... А зачем, если у меня нет к вам никаких претензий? Вот, поразмыслив, я и прихожу к выводу - наверное, Вы считаете меня какой-то угрозой дорогим Вам людям и пытаетесь их защитить?

В такой вот форме. Вызывая огонь на себя?

Но тут такое дело - мой огонь избирательный.

Вы мне гадостей не говорили, клеветой в мой адрес не занимались, не хамили, вели себя корректно - пусть иногда и возникает недопонимание.. с чего бы я стал Вас обижать? Потому и говорю - ну не нужно Вам защищать кого-то, тут же все люди взрослые, пускай каждый сам за себя отвечает.

Advokat

.. с чего бы я стал Вас обижать?

Advokat

А Вы обидчиков тока в святки наказываете? А в пост воздерживаетесь вместе с другими воздержаниями? :rolleyes: Или всё же по-христиански стараетесь... (как, например, здесь

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...e;topic=16623.0

)

Простите, не поняла.

Не, разговариваю-то я со всеми. (Кроме тех, с кем говорить не получается - по причине их зашоренности и агрессивности).

Просто, как-то так выходит, что Вы раз за разом бросаетесь на амбразуру - дескать, ссорьтесь со мной, ругайте меня... А зачем, если у меня нет к вам никаких претензий? Вот, поразмыслив, я и прихожу к выводу - наверное, Вы считаете меня какой-то угрозой дорогим Вам людям и пытаетесь их защитить?

В такой вот форме. Вызывая огонь на себя?

Но тут такое дело - мой огонь избирательный.

Вы мне гадостей не говорили, клеветой в мой адрес не занимались, не хамили, вели себя корректно - пусть иногда и возникает недопонимание.. с чего бы я стал Вас обижать? Потому и говорю - ну не нужно Вам защищать кого-то, тут же все люди взрослые, пускай каждый сам за себя отвечает.

Да, Вы правы. Я хочу защитить дорогих мне людей. Защитить я их могу только одним: заслонив, подставив себя под удар, отвлечь на себя, как Вы верно выразились "вызвать огонь на себя". Другого способа у меня нет. Я не могу причинить зло нападающему. Значит, я должна принять нападение на себя.

Как у Фазиля Искандера в "Кроликах и удавах".

А как иначе?

И что в этом плохого?

Тем более, что ругать меня действительно очень удобно.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
А Вы обидчиков тока в святки наказываете?

Да я их вообще редко наказываю. И потом сильно расстраиваюсь, что не сдержался.

Гость
Тем более, что ругать меня действительно очень удобно.

Не, меня ругать еще удобнее.

Никто из друзей и соседей по форуму не сделает замечания, не осудит, более того - скорее уж, поддержит и поаплодирует.

Ибо - коллектив!

И нефиг лезть поперек коллектива со своими неудобными комментариями.

Борисыч

Фигасебе... мои любимые девчонки ссоряЦЦо

Ну какая это ссора?

Ну вот прям уж ...

Придаем спорам "пикантную остроту" и только-то :rolleyes:

Ирэн Microcosm

:cry:

Вы чУдные.

:seestar:

Ирэн

Sulus, приглашаю к участию в вашейнашей любимой теме! Там нет бдительной общественности, одна тока модерация. 

Ирэн, спасибо.

Я, кстати, перед этим начала читать первую страницу. Почитала как ведет дискуссию Шакти (это Вы Ирэн? я не знала :rolleyes: ) и подумала, что моя помощь не нужна.

Я обычно не лезу, если кто-то в ветке нормально пишет.

А дальше еще не успела прочитать.

Придаем спорам "пикантную остроту" и только-то

Такая с позволения "пикантность" привела к двум войнам на открыто, косвенным результатом которых является возникновение данного форума. Старайтесь избегать избытка специй.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Такая с позволения "пикантность" привела к двум войнам на открыто

вот тут не соглашусь!!!! Там всё-таки с одной стороны были явно ненормальные... :huray: здесь же все нормальные по определению :)

Именно поэтоум великие боксеры аж ззашлись в истерике, когда "грушу" назначили модератором?

Да, я действительно многое помню. И понимаю - многое.

В том-то и проблема.

Великая вещь - память. Тем более, что сего фрукта модератором никто и никогда не назначал.

Ну, если Вас она подвела по сему поводу, то вполне могла подвести и по поводу истерики...

ваш любимый персонаж

Мой любимый персонаж - мексиканский профессор. Разве ж Вы еще не поняли? )))

А БПР.. че - БПР...

Талантливый демагог. Достойная пара для моего любимца.

М-да...вот и решай задачки: когда мужики признаются в любви к тебе - это хорошо или плохо? :)

Если ты дама - хорошо, однозначно. А если мужик?

Это гламурно. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Это гламурно. :huray:

:)

:) :) :huray:

Два удовольствия за пять минут: прочел Ваш пост и прочел посты Сангаджи, посвященные моей скромной персоне в новостной ветке Открыто.

Его "Оксфорд юбер аллес, а российский университет - отстой" меня здорово позабавило. Понятно, что бедолагу плющит и колбасит, но чтоб настолько... :)

magadanian, ну Вы же знаете, что Ваша персона никогда не давала покоя путиноидам. Впрочем, это участь любой сильной личности - кругом или абажатели, или завистники. :) А кому легко? :huray:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Да уж ладно, переживем. Там вон сейчас Барсук с Тигром на веточке про палестинский геноцид Гитлера в два голоса рекламировать стали. Так сказать, форум "Зиг хайль Открыто"... :) :) :huray:

Я в той теме не участвую, но тут не выдержал... :huray:

Гость
Впрочем, это участь любой сильной личности - кругом или абажатели, или завистники. :) А кому легко? :huray:

Пойду, процитирую Брату по разуму. Поддержу, так сказать, в трудное время. :huray:

Гость
М-да...вот и решай задачки: когда мужики признаются в любви к тебе - это хорошо или плохо? :)

"Гиви, а ты помидоры любишь?

Кушать - да, а так - нет". © :huray:

Адвокат, по поводу "русофобии". Вернее ее истоках, дело в том что для многих людей есть вещи, которые уже настолько противоречат ценностному ряду, что любая аналитика и понимание уже становятся недоступными. Вернее никак не помогают в оценках. Вещи "за гранью". Отсюда и берутся и "рабы" и "путиноиды" с соответсвующим отношением к части общества, принимаемом некоторыми за русофобию. Вот одна из них, например.

http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=884&hl=

Нечто подобное я видела и мои эмоции в адрес некоторых моих сограждан вполне естественны. Я стараюсь понять. Не всегда получается, к сожалению и не факт что нужно это делать.

Как относится к обществу в котором подобное возможно и допустимо? Вопрос риторический, я и без вас знаю как. Скорее очередная, нелепая попытка что-то объяснить.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость
дело в том что для многих людей есть вещи, которые уже настолько противоречат ценностному ряду

Я уже указывал, что в году эдак 92-м - 93-м ровно такие же ОМОНовцы точно также и неоднократно разгоняли демонстрации ветеранов, которые протестовали против действий правительства России. Поскольку тогда ветеранов поддерживала часть депутатов Верховного Совета, то эти разгоны, в конце концов, вылились в расстрел Белого Дома в октябре 93-го. Несколько сотен трупов - и никто не понес ответственность.

Вот чему прикажите мне ужасаться больше - действиям "демократического" ОМОНа в 92-м, или действиям "авторитарного" ОМОНа в 2008-м? Кто мне должен внушать большее отвращение - "демократ" Ельцин или авторитарный, без кавычек, Путин?

Моему ценностному ряду противоречит и тот, и другой - потому ни один из них не имеет моего голоса ни на одних выборах.

Также моему ценностному ряду противоречат люди, оправдывающие разгоны ОМОНом ветеранов в 92-м году, и - осуждающие разгоны ОМОНом ветеранов в 2008-м году. Я этих людей называю - лицемерами.

ЗЫ И про российское общество.

Его - расстреляли в 93-м году. Да, те, кого расстреливали, были неприятны демократам. Но факт в том, что это был последний пример того, когда оппозиция могла всерьез претендовать на власть, и власть показала, как она намерена действовать при такой угрозе.

Общество урок усвоило, и занялось выживанием - благо, власть ничего другого ему не оставила.

Ну а сейчас - ситуация повторяется. Урок подзабыт, люди уже имеют что терять, вот и начинаются вновь - массовые выходы на улицы, протесты и так далее. Пока путинская власть реагирует также как ельцинская.

Advokat, я выходила тогда и выходила во времена Пу. Ельцин отнюдь не мой кумир. Одна чеченская чего стоит. Но сравнить положение оппозиции и протестных движений тогда и сейчас нет никакой возможности.

Ну а сейчас - ситуация повторяется. Урок подзабыт, люди уже имеют что терять, вот и начинаются вновь - массовые выходы на улицы, протесты и так далее. Пока путинская власть реагирует также как ельцинская.

Неправда. И не как ельцинская и выходят уже давно и избиение ветеранов не сегодня началось. Ну что же будем ждать когда оно станет совсем уж массовым дабы кто-то заметил.

Об этом и речь, здесь вижу, а там рыбу заворачивали.... А потом страничные рассуждения про лицемерие и русофобство. Я так считаю Путина естественным продолжением ельцинского правления, другое дело процессы пошли несколько по иному пути. Да и ответственность с общества не снимается ни за то, ни за это.

Гость
Неправда. И не как ельцинская

В смысле - до расстрелов дело пока не дошло? Ну так и представителей оппозиции в парламенте нет.

А вот этот упрек - здесь вижу, здесь не вижу - принять ну никак не могу. Избирательность зрения, имхо, характерна скорее для моих оппонентов на данном форуме.

Advokat

А вот этот упрек - здесь вижу, здесь не вижу - принять ну никак не могу. Избирательность зрения, имхо, характерна скорее для моих оппонентов на данном форуме.

Ну еще бы. Отсюда и известная реакция на ваши некоторые высказывания. :)

Вы то лично всегда логичны и последовательны. Проблемы, ясень пень, у оппонентов всегда. Поздравляю, с таким подходом у вас все получицца. :huray:

Гость Филимон

Это гламурно. :)

:)

:) :huray: :huray:

Два удовольствия за пять минут: прочел Ваш пост и прочел посты Сангаджи, посвященные моей скромной персоне в новостной ветке Открыто.

Уважаемый дон magadanian,

если Сангаджи так трясет от вашего присутствия на форуме, то Вы ВСЕ делаете правильно.

Вот если он Вас похвалит, тут будет причина призадуматься. Всяческой удачи Вам.

Гость Филимон
Неправда. И не как ельцинская

В смысле - до расстрелов дело пока не дошло? Ну так и представителей оппозиции в парламенте нет.

Блестяще. :) Лучшая характеристика нынешней власти. Что ж им в самом деле застрелиться что-ли? :huray: :huray:

Разумеется, вы и тут правы. Никакой избирательности. Раз Ельцин разгонял ветеранов, то и Путину бог велел. Тварь он дрожащая или право имеет?

Гость
Ну еще бы. Отсюда и известная реакция на ваши некоторые высказывания.

Известная реакция следует на любые мои высказывания. В той или иной степени "известности", разумеется.

Это называется - роль личности в истории. :)

Гость
если Сангаджи так трясет от вашего присутствия на форуме, то Вы ВСЕ делаете правильно.

А я-то как правилен, судя по реакции того же Вервольфа. :)

Гость
Разумеется, вы и тут правы. Никакой избирательности. Раз Ельцин разгонял ветеранов, то и Путину бог велел. Тварь он дрожащая или право имеет?

Вам - приз, уважаемый Филимон. Вы умудрились понять сказанное мной с точностью до наоборот. Ранее этим, как правило, грешили исключительно мои старые друзья с данного форума. Вы же, вроде как, человек новый.

Успели, что ли, разъяснительную работу провести через "личку"? :))) Ну, мнение коллектива - святое, кто б спорил.

Ладно, это присказка.

По сути же - ни Ельцин, ни Путин не имеет право разгонять мирные демонстрации. Я более скажу - на мой взгляд, правительство, при котором на улицы массово выходят люди, должно.. ну, ежели не самозастрелиться, то самораспуститься.. как не справившееся со своими прямыми обязанностями.

Могут быть, наверное, какие-то исключения - но за последние десятилетия я таковых не упомню.

При любом раскладе - разгонять народ силой нельзя. Происходят ли эти события в Москве, Таллине или Владивостоке.

Ну еще бы. Отсюда и известная реакция на ваши некоторые высказывания.

Известная реакция следует на любые мои высказывания. В той или иной степени "известности", разумеется.

Это называется - роль личности в истории. :)

Ответ в личке.

Advokat

ЗЫ. И сколько лет вам было в 1992, что вы столь смело пишете "точно также"?

Сколько разгонов вы лично видели тогда и сейчас? Вопрос, собственно, риторический. Просто когда я слышу "точно также" то меня это несколько напрягает. Как и многих других, уверена.

Блин, вернулся с командировки, хотел посмотреть чего там набедокурили за день, а открыто не открывается...

Гость
ЗЫ. И сколько лет вам было в 1992, что вы столь смело пишете "точно также"?

17 мне было.

Но я и тогда активно интересовался политикой, так что - отлично всё помню.

И фотки ветеранов, которые размазывают кровь по лицу. Кажется, они пытались куда-то возложить цветы, и ОМОН не позволил этим реакционерам осуществить это кощунственное, несанкционированное действие.

титан

Только что была там, все работало. Сервак барахлит наверное. Бывает.

Набедокурили? Страсти по Палестине. Да вот еще Сангаджи и Тигр с претензиями в чате пол дня сидели. Тигра, я поняла, Заись снес.

17 мне было.

Но я и тогда активно интересовался политикой, так что - отлично всё помню.

И фотки ветеранов, которые размазывают кровь по лицу. Кажется, они пытались куда-то возложить цветы, и ОМОН не позволил этим реакционерам осуществить это кощунственное, несанкционированное действие.

расскажите еще как Ельцин негров массово вешал :)

Впрочем вы правы отчасти - Путин не бесноватый фюрер, а скорее фиксатый пахан.

И режим в России хоть и безусловно диктаторский, но с крепким воровским душком.

Глупо жаловаться.

Путинская Россия, конечно, гораздо менее опасна для её обитателей или соседей , чем полноценные фашистские режимы - гитлеровская Германия или сталинский СССР.

Хотя распоясавшаяся шпана тоже сильно раздражает и бывает опасна - в подъезде всегда нагадит, телефон отберет, а может и пришить ножиком по обкурке за бумажник.

СОРРИ за оффтоп. С Открыта меня воротит.

СОРРИ за оффтоп. С Открыта меня воротит.

Уважаемый Петрограф, в наших силах сделать Открыто лучшей площадкой в Рунете. А "меня воротит" - уход от проблемы

Tigr стал коричневым. Надоел давно уже.

Но этот персонаж просто так не отвяжется. Чует сердце.

Ирэн, у меня к Вам просьба: в чате Вы написали, что Мирона нарушила п 2.2 . Ссылочку не дадите?

Гость
расскажите еще как Ельцин негров массово вешал :)

А, ну да. Тут помним, тут - не помним.

титан

ыыыы. Ну вот, там ужо столько страниц сверху((( Попробую сейчас поискать

Ирэн, понимаю - сложно, но я не захожу на ту ветку принципиально - ветка довольно-таки провокационная, и результаты уже не замедлили сказаться - баны один за другим. Если я приму в ней участие, потом раздадутся возгласы - Титан как комодер банит тех, с кем спорит, как участник. (уже начинается).

титан

Только что была там, все работало. Сервак барахлит наверное. Бывает.

Набедокурили? Страсти по Палестине. Да вот еще Сангаджи и Тигр с претензиями в чате пол дня сидели. Тигра, я поняла, Заись снес.

А у меня чат на Открыто виснет. Регулярно, при попытке открыть его.

Может, оно и к лучшему...

титан

Ну, честно говоря ее нужно внимательно читать. Больно тяжелая. Участвовать вот не обязательно. Хотя свое мнение я высказала, для того и жалобная ветка есть чтобы юзеры сами следили. А не жаловались в чате. ИМХО.

Пост которой я имела в виду вот:

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=722328

Это ваш европейский взгляд.Вы знаете,бывают и другие взгляды.Есть люди,которые понимают только кнут.Это они так привыкли,это их ментальность,это их натура.Вы со мной на эту тему не спорьте.У вас теории,у меня, к сожалению , практика. практика

И вот реакция Капри на хамство конечно Ивы, но и с цитатой тоже.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=722351

Гость Хоттабыч

предлагаю открыть на этом форуме подфорум для комодераторов открытого.ру

очень удобно будет и безопасно. А главное - много бесплатного эфективного помощь и хорошего совета для нуждаещего.

Хоттабыч

Ну нафик. Чет напрягает. Начнутся споры и драки по поводу модерации и масса советов. Уже говорила по этому поводу. Болтаем да и ладно. Там ветка есть жалобная, вот ее и нужно использовать. ИМХО, ПУБЛИЧНО.

Аааа. Я думала серьезно. Устала чет, чувство юмора изменяет(

Конечно, хотел бы заметить, что ветка про Открыто, но раз раздражает уважаемого Хоттабыча, давайте что-нибудь другое пообсуждаем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...