Перейти к контенту
Гость maestro

1941

Рекомендуемые сообщения

То, что им написано - вполне вероятное.
Вот в этом и вся разница между мною и Вами. Я докапываюсь, было ли данное событие в самом деле или не было, а Вы оцениваете, могло ли такое быть или нет. Могло! Могло быть всё, что не запрещено законами физики! А вот только было ли на самом деле, или рассказчик "охотничьи байки" травит?

Хорошо. Ещё один отвлечённый пример. Трое, два пацана и девчонка ехали на машине. А потом девчонка заявляет, что парни её изнасиловали. Могло такое быть? Вполне вероятно! Мало того, и бывло не раз с другими персонажами! Достаточно ли того, что это вполне могло быть, для того, чтобы пацанов осудили и они уехали лет на 10 каждый по поганой статье? А теперь представьте на секунду, что один из парней - Ваш сын. Удовлетворитесь ли Вы формулировкой приговора "вполне вероятно, что преступление было совершено, а посему назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием и т.д."?

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик
Вот в этом и вся разница между мною и Вами. Я докапываюсь... Могло такое быть? Вполне вероятно! Мало того, и бывло не раз с другими персонажами! Достаточно ли того, что это вполне могло быть, для того, чтобы пацанов осудили и они уехали лет на 10 каждый по поганой статье? А теперь представьте на секунду, что один из парней - Ваш сын. Удовлетворитесь ли Вы формулировкой приговора "вполне вероятно, что преступление было совершено, а посему назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием и т.д."?

Тут что-то напутано со сроком. Сколько давать сыновьям за сношения с ППЖ полковника Волкова - это, кажется вообще не было регламентировано. А вот про насилия над местными женщинами имею достоверный материал:

"Но нет, тогда ничего не шили. Даже не дали суток трех ареста за безобразное поведение. (Прим.: Это про ст.сержанта, который по пьяни, угрожая пистолетом, домогался девушки, но был отведен автором в контрразведку)... Недели через две солдаты и офицеры остыли. Примерно как после атаки, когда уцелевших фрицев не убивают, а угощают сигаретами. Грабежи прекратились. Пистолет перестал быть языком любви. Несколько необходимых слов было усвоено и договаривались мирно. А неисправимых потомков Чингисхана стали судить. За немку давали 5 лет, за чешку - 10."

Геофизик, мы уже обсуждали отношение русских парней с ихними фрау и фройлян. А скока давали - это скорее всего было на усмотрение конкретного трибунала. Насколько я знаю, в разных местах по-разному. Так же, как и у немцев. на нашей территории.

Гость Геофизик

Геофизик, мы уже обсуждали отношение русских парней с ихними фрау и фройлян. А скока давали - это скорее всего было на усмотрение конкретного трибунала. Насколько я знаю, в разных местах по-разному. Так же, как и у немцев. на нашей территории.

Стало быть, уже обсудили, и никаких сомнений лично у Вас по этому вопросу не возникло. Я, кажется, вспомнил. Вроде бы конкретно у Вас, выступающего тут под ником NWS, по результатам обсуждения сложилось такое мнение, что надо было "душить этих вот холёных, сытых, откормленных, хорошо одетых и с модными причёсками фрау и фройлян". Так что ли? Я ничего не перепутал? Ваши определения сих женщин как "фрау" и "фройляйн" следует расценивать как указания на их национальность или это просто ирония знатока немецкого языка?

... Пистолет перестал быть языком любви. Несколько необходимых слов было усвоено и договаривались мирно. А неисправимых потомков Чингисхана стали судить. За немку давали 5 лет, за чешку - 10."

Был случай - общался с одним диверсантом ВОВ в доме отдыха (имени, кажись, 10-летия Октября, - библиотека там была! зашибись! Даже Гегеля увидел - "О самоубийстве, как стремлению к счастью". Обалдеть! Не кому ее, видать, было шерстить.) под Ташкентом.

Насчет трахания - неинтересно, - ну оправдывали себя, типа "мстю".

А вот по пропаганде немецкой то, что он рассказывал - было смех и грех: когда в плен попался (от расстрела его спас повар немецкий, - подружились, унес от расстрельной ямы в кусты), так он рассказывал, что немцы отыскали татар (башкир?) со страшной рожей, раскормили и возили по городам, показывая с какими ужасными страхолюдинами воюют доблестные солдаты вермахта...

А я так сразу вспомнил наши советские фильмы с аналогичными татаро-монгольскими ликами, - ну пропаганда она и есть пропаганда...

Впрочем, у нас в инженерной пуско-наладке был один парень казах. Фигура, как у мужика, у него была безупречная: жилистый, узкий таз, широкие плечи... А вот в зеркало он на себя посмотрит и говорил иной раз: Нет, надо породу улучшать. Фамилия у этого казаха была странная - Изберлинов. Не казахская.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гораздо важнее, что я сам думаю (знаю) о мною написанном, не ошибся ли, не приврал ли, не обманул ли.

Надеюсь, что сходные чувства имел и Никулин (мы же все - "о других по себе судим").

"О других по себе судим". - Шикарный тезис, уважаемый тормоз. Абсолютно согласен. (Хотя, казалось бы, с детства он известен).

И этот тезис, между прочим, подтверждается буквально на каждом шагу. Например, одно и то же обсуждаемое событие разные авторы (форумчане) описывают с совершенно очевидным, своим собственным акцентом.

..."О других по себе судим". - Шикарный тезис, уважаемый тормоз. Абсолютно согласен. (Хотя, казалось бы, с детства он известен).

И этот тезис, между прочим, подтверждается буквально на каждом шагу. Например, одно и то же обсуждаемое событие разные авторы (форумчане) описывают с совершенно очевидным, своим собственным акцентом.

pyotr, - это если форумчанин, - обыкновенный гражданин.

А если специалист по "психологической борьбе с населением стран вероятного противника"?

А работы по специальности нет?

А работу секретаря парторганизации (которая хотя бы наполовину состояла из раб-крест класса) вменили священникам? А они не справляются с искушением стяжательства...

Вот и бросают таких по разнарядке на сайты мозги квасить ложью: власть насилия ведь без этого не может жить.

Я ведь не открываю вам что-то новое?

Ребятам тоже надо чем-то жить: слава богу, что не убивают, - только лгут.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Десять лет назад я ехал в Казань,

...Всю дорогу он рассказывал о войне и жуткое и смешное и про свой танк и про боевых друзей, про сволочей командиров...

Дискуссия о том как воевали наши предки, плохо или хорошо, в ВОВ - бесконечна.

Однозначно, что если у тебя есть толковый командир, твои шансы выжить неплохи, а с дураком - пиздец всем.

Давно уже, собутыльник моего дядьки рассказывал как его роту, усиленную "чужими" (чел. ~200), бросили затыкать какую-то дыру в нашей обороне в р-н Кривого Рога. Задача была держать "до последней капли крови" единственную дорогу, которой могли воспользоваться немецкие танки. Танки остановить и умереть - благодать!

Роту пригнали на место, отгрузили чуть не целую "полуторку" противотанковых гранат, сказали что танков завтра наверное придет много и уехали. Жить им оставалось меньше суток. НИКАКИХ других противотанковых средств не обеспечили.

Командир осмотрел местность и приказал: "Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая". "Свихнулся наверно от страха" - подумали многие. Командир продолжил: "Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной." Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, с какой-то металургической фабрики неподалеку. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к насыпи. На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там где дорога в горочку идет. "Чтоб им нескользко было" - бубнил командир. Шлакозасып продолжался очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, лопатки сточились до черенков. Засыпали чуть не два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи.

Утром с шлакогор подали сигнал: "Вижу танки". Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на "благоустроенную" дорогу.

Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк если его не злить, штука не опасная. Не совсем поняв, вас ис дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет - затор. Нашим на них "за сталина" нарываться, тоже нет резона.

Командир, формально выполнивший боевое задание - остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать - "Задача выполнена. Потерь нет." Гонец принес хорошую новость - "Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией".

Секрет командира в его образовании "техника по холодной обработке металлов". Никельшлаки - отходы металлургии, страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и что приятно - гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.

Спасающий спасется.

Стало быть, уже обсудили, и никаких сомнений лично у Вас по этому вопросу не возникло. Я, кажется, вспомнил. Вроде бы конкретно у Вас, выступающего тут под ником NWS, по результатам обсуждения сложилось такое мнение, что надо было "душить этих вот холёных, сытых, откормленных, хорошо одетых и с модными причёсками фрау и фройлян". Так что ли? Я ничего не перепутал? Ваши определения сих женщин как "фрау" и "фройляйн" следует расценивать как указания на их национальность или это просто ирония знатока немецкого языка?

Перепутали. Точнее, подтасовали. Глупый демагогический приёмчик.

Гость Геофизик

Перепутали. Точнее, подтасовали.

Оно испугалось своих же причитаний с повизгиванием #172 Не сам, мол, сочинял, черт попутал.

Вроде бы конкретно у Вас, выступающего тут под ником NWS, по результатам обсуждения сложилось такое мнение, что надо было "душить этих вот холёных, сытых, откормленных, хорошо одетых и с модными причёсками фрау и фройлян". Так что ли? Я ничего не перепутал?

Это не мнение, это желание. А желания иногда не грех и подавлять. Просто я тут с пол года назад прочитал один не так давно рассекреченный документ. Писался он явно не на публику, сухо, по-канцелярски. Сейчас его в и-нете не нашёл, к сожалению. В документе всё просто: такая-то деревня, такая-то дата, гр.такая-то 14,5 лет изнасилована и убита на гразах матери. Мать, гр.такая-то сошла с ума. Деревня такая-то семья такая-то в составе гр-на такого-то 42-х лет, гр-ки такой-то 38 лет и их 6 детей (перечисление, от 2 до 15 лет мальчики и девочки) заперта в собственной хате и сожжена. Когда родители стали выкидывать детей из горящей хаты, их закидывали обратно. Кроме старшей дочери, гр-ки такой-то 15 лет, которая была изнасилована 5-ю фашистами, а затем брошена в горящий дом.

И так далее. Это всё по Винницкой обл. УССР. Ну и в заключении, было то, то что сейчас нашёл:

Сообщение Винницкого областного статистического управления о злодеяниях оккупантов по 24 районам области

гор. Винница. 12 мая 1944 г.

Облстатуправление сообщает, что только по 24 районам области немецко-фашистскими захватчиками замучено, расстреляно и уничтожено населения 101139 человек, угнано в Германию на каторгу 64076 человек, в том числе по гор. Виннице замучено, расстреляно и уничтожено 41620 человек, угнано в немецкую каторгу 13400 человек.

Почему только по 24 р-нам, когда в 40-х годах их было гораздо больше? Потому что остальные р-ны занимали румыны.

Ну а сейчас нашёл вот это:

Совершенные немецко-фашистскими захватчиками зверства и злодеяния в оккупированных районах Великолукской области. Из доклада об итогах учета ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками Великолукской области. Февраль 1946 г.

l.8.jpg

l.9.jpg

l.10.jpg

l.11.jpg

l.12.jpg

Вот, просто при прочтении подобного, и появляются такие желания. А что говорить о людях, которые видели всё это воочию, а возможно и их лично данные вещи коснулись?

Ваши определения сих женщин как "фрау" и "фройляйн" следует расценивать как указания на их национальность или это просто ирония знатока немецкого языка?

Это просто фонетическое произношение немецкого "женщина" и "девушка". Не ищите чёрную кошку там, где её нет!

Перепутали. Точнее, подтасовали.

Оно испугалось своих же причитаний с повизгиванием #172 Не сам, мол, сочинял, черт попутал.

Вижжите Вы, неуважаемый, я же просто объясняю собственную позицию.

Гость Геофизик

Кликушество по политзаказу. Кипит его "разум возмущенный", забывший, в списке чьих преступлений находится оккупация нашей земли гитлеровцами. Цифирью манипулирует (видно, палаческие фотоиллюстрации иссякли).

"Жертвы политических репрессий Иркутской области: память и предупреждение будущему. Том 4. К. Иркутск 2001». В книге перечислено 3500 иркутян, репрессированных в годы коммунистического геноцида, фамилии которых начинаются на букву «К». В их числе и расстрелянный 23 ноября 1938 года в г.Иркутске «японский шпион» кассир артели инвалидов «Байкал» отец пятерых детей Василий Степанович Кирий - дед моей жены и прадед моих детей. Только на букву «К» в Иркутской области расстреляно 1660 человек. Такого массового истребления собственного народа история не знала. Не было такой войны на земле, чтобы гибло столько незащищенных соотечественников на букву «К» и другие буквы алфавита. Почти никто из вошедших в этот кровавый том не ушел из жизни своей смертью. Так шло «освоение» Сибири после Столыпина при советской власти.

Вспоминается стихотворение Евгения Долматовского «Братская былина»:

В центре нового города Братска

Монумент из струнобетона,

Словно вдруг устремилось к небу

И застыло белое пламя.

А за ним -

Полукругом -

Плиты,

А на них -

Имена погибших

На Отечественной Великой,

До рождения города Братска.

...Ни один из них не увидел

Стройных линий высоковольтных,

Алюминиевых заводов

И высотных жилых ансамблей.

Двадцать раз на доске - Парилов,

А Муратовых там шестнадцать,

И двенадцать раз Карнаухов

Повторяется, словно эхо.

А в этом красном кирпиче Карнауховы, как эхо, звучат 23 раза, причем 9 из них уроженцы одного села Филиппово Братского района, как косой косили еще до Отечественной Великой... Перевернем страницу - 30 раз, словно эхо, повторяется фамилия Карповых - от Аввакума до Юрия."

http://abratsk.ru/li...ky/s_zertvy.htm

Первый памятник жертвам политических репрессий 1937—1938 гг. в деревне Зыколино Смоленской области был задуман в 1958 году. Создавался он на чердаке одного из зданий г. Сафоново, в 1959 году был установлен, а в 1987 году реконструирован. Инициатором создания памятника была наша бабушка, Буевич Виктория Матвеевна. Большую поддержку ей оказал наш отец, Романовский Евгений Вениаминович. Он единственный из пяти человек нашей семьи, кто отсидел в лагере 10 лет и вернулся домой. Всего из нашей деревни было арестовано 58 человек, но лишь двое вернулись…

http://karta.psmb.ru...eskikh-repress/

Вот только тема тут не о политических репрессиях и не о их жертвах. И разговор мы вели не о них. А о том, с какой это тихой грусти рядовой пехотный Ваня, придя в благополучную и законопослушную Германию вдруг показался тамошним градским и сельским обывателем сущим зверем. Полякам - не казался, украинцам и белорусам - тоже нет, румынам, болгарам, чехам не казался (последним, правда до 1968 года), даже финам и но не казался, а вот немцам - да. И не только казался, а и был им, пока эту вакханалию советское командование не сумело заглушить, между прочим весьма суровыми мерами, самыми настоящими репрессиями.

Господин Геофизик, слив защитан!

Ну а разница между нами в том, что Вам до боли жалко немецких фрау и фройлян, которых грабили и иногда насиловали, а пришедших в Германию мстить русских иванов Вы обзываете потомками Чингисхана. А вот мне жалко расстреляных и заживо сожжённых немецкими солдатами русских, украинских, белорусских, польских, еврейских, и т.д. женщин и детей. А вот на жалость к фрау и фройлян, в течении 12 лет исправно и искренне вскидывавших свои пухленькие ручки в гитлеровском приветствии, уже места не остаётся. Ни капельки.

Да-да, то самое ветхозаветное "око за око".

Изменено пользователем NWS

Гость Геофизик

Наконец, возродилась затихшая было, но давно знакомая лексика Serge-й, Yorik-ов и прочей тьмы Realizator-ов (всех вспоминать скучно). Благодарю за предоставленную долгожданным кадром "визитную карточку". Уважаемый тормоз, простите, что прервал на время Ваш обмен мнениями с пылким юзером. Уступаю микрофон Вашей безупречной корректности.

Гость Геофизик

Предыдущий пост Геофизика был ответом на такое сообщение:

Вот только тема тут не о политических репрессиях и не о их жертвах. Господин Геофизик, слив защитан!
Автор счел приличным "отредактировать" это сообщение уже получив ответ на него. Ясно, что ему очень хотелось своей редактурой представить себя в позитивном ореоле. Поэтому возражать не буду: пусть наслаждается сам собой. Ограничусь указанием только на одну из его глупостей: в главе 24 3-й книги Моисеевой говорится не о том, как пострадавший должен отвечать своему обидчику, а о принципе, по которому обществу надо поступать с преступником. Сие есть не трактовка соответствующего установления Торы, а прямое следствие всего духа и смысла великой Книги. "Трактовками" - пустыми и лживыми - абсолютно всего занимается автор сообщения.

Некоторые ужики на сковородке весьма забавно извиваются! :laugh2:

Ну не умеют они достойно принимать проигрыш, что с них взять!

То демагогией займутся, то подлогом, то зафлудить тему попытаются, не относящимся к разговору копипастом, с тайной надеждой спровоцировать собеседника... А то и свои размышлизмы о сказаном в Библии начнут приводить... :flood:

Простим им!

И зачтём слив.

Наконец, возродилась затихшая было, но давно знакомая лексика Serge-й, Yorik-ов и прочей тьмы Realizator-ов (всех вспоминать скучно). Благодарю за предоставленную долгожданным кадром "визитную карточку".

Ой, а слона-то я и не заметил!

Не стоит благодарности! :hi:

А с юзерами Serge, Yorik, Realizator, Gandalf, Скептик, старлей, Nestor, VBederov, sergey и некоторыми другими да, на "закрыте" был знаком. В разных темах мы с ними то дрались до кровавых соплей, то сотрудничали, совместно опуская невеж и начётников типа antipod, социальный и (ранее) Геофизик. В частности, в темах по ВОВ, чаще всего последнее. Не из за них я с "закрыта" сбежал. И сравнением с ними меня не унизить, а скорее даже наоборот. Я знаете ли делю своих оппонентов не по "одеялологической натрёпанности", а по уму, уровню ведения дискуссии и вменяемости.

P.S. Вот и сам на флуд сорвался, извините!

..."О других по себе судим". - Шикарный тезис, уважаемый тормоз. Абсолютно согласен. (Хотя, казалось бы, с детства он известен).

pyotr, - это если форумчанин, - обыкновенный гражданин.

А если специалист по "психологической борьбе с населением стран вероятного противника"?

Я бы сказал "бес - в деталях", -

.... Господин Геофизик, слив защитан!

но Геофизик дал более точное определение:

Наконец, возродилась затихшая было, но давно знакомая лексика Serge-й, Yorik-ов и прочей тьмы Realizator-ов (всех вспоминать скучно).

Спасающий спасется.

1. Вот в этом и вся разница между мною и Вами.

2. Я докапываюсь, было ли данное событие в самом деле или не было, а Вы оцениваете, могло ли такое быть или нет. Могло! Могло быть всё, что не запрещено законами физики! А вот только было ли на самом деле, или рассказчик "охотничьи байки" травит?

1. Ну, надеюсь, что мы не только в этом различаемся. :lazy: :aggressive:

2. Да докапывайтесь на здоровье. Занятие вполне пользительное, особенно если есть способности и склонности. Другое дело, что смешно выглядит требование подтверждения "тугаментами" вопросов интимного характера. Почти так же смешно, как детсадовские обзывалки из уст довольно взрослого человека, претендующего на сурьёзность собственных оценок, заключений, глобальных и "персональных" выводов.

Лично мне (давно) не интересно надувать щёки даже перед зеркалом.

Разумеется, сие никак не Ваши, а только мойные "проблемы". Вам (да и всем остальным) я не "советчик" и, тем более - не указчик.

Просто с детского садика помню "железную" формулу: "Кто как обзывается, тот сам так - называется." ©

Хорошо. Ещё один отвлечённый пример. Трое, два пацана и девчонка ехали на машине. А потом девчонка заявляет, что парни её изнасиловали. Могло такое быть? Вполне вероятно! Мало того, и бывло не раз с другими персонажами! Достаточно ли того, что это вполне могло быть, для того, чтобы пацанов осудили и они уехали лет на 10 каждый по поганой статье? А теперь представьте на секунду, что один из парней - Ваш сын. Удовлетворитесь ли Вы формулировкой приговора "вполне вероятно, что преступление было совершено, а посему назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием и т.д."?
Примерчики у Вас, аннако.

А не слабо - Вам представить, что "девчонка" - Ваша дочь (жена, подруга...)? И при чём тут - Тема (или Никулин), где у него Вы подобное высмотрели?

И вообще, чем Вам Никулин так "насолил", что никак уняться не можете? Это он, что-ли "по поганой статье" уехал?

Это же Вы ему - "дело шьёте" на основание Ваших личных интерпретаций уровня "мог знать / не мог знать". Мне всегда претили "отлакированные" мемуары, лубочно-святочные "охотничьи байки" о таком жестоком, грязном, мерзком, кровавом явление как ВОЙНА. Тем более, о таком "частном аспекте" как отношение к женщине (в ТЕ ещё времена, не нонешние).

Знаю и то, что и там бывала Любовь и женщины-военнослужащие, отправленные в тыл по беременности, вовсе не обязательно - жертвы насилия, или "лёгкого поведения". Кстати, источник моего знания - вовсе не "документальный", но могу лишь ухмыльнуться на требование подтвердить моё знание "бамажкой". :db:

Геофизик

простите, что прервал на время Ваш обмен мнениями с пылким юзером. Уступаю микрофон Вашей безупречной корректности.
:D Всё прикалываетесь?

Дело не в "корректности". Мои ученички позволяют себе и ещё бОльшую пылкость. Не принимать же её всерьёз. Тем более - столь безосновательную.

Задевает (эмоционально) лишь правдоподобный, обоснованный "наезд", упрёк, претензия.

Тут же - ничего подобного нету, элементарное раздражение неприглядностью реальности, страусиное желание спрятать голову в "документы", дабы не разрушить сложившуюся (простую, понятную, чёрно-белую) "картину мира". У меня такое тоже бывает, просто я такого (себя) стесняюсь, бо - слабостью считаю. Да и понтов маловато, чтобы "рубаху рвать". А тут - человек предельно искренне излагает, можно сказать - "душа нараспашку".

Увы, не отношусь к поклонникам подобного "душевного стриптиза". Видимо - вкус не развит... :unknw:

Всё - относительно.

С концепцией мщения юзера NWS не согласуется факт, положенный в ключевую идею скульптуры Вучетича "Воин-освободитель" (Трептов-парк, Берлин). Прототипом бронзового солдата послужил реальный советский солдат, спасший немецкую девочку во время штурма Берлина в апреле 1945 года. Участник Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге сержант Николай Масалов во время боя в нескольких километрах от рейхстага на улице, примыкавшей к "Ландверканалу", услышал детский крик. Двинувшись ему навстречу, солдат обнаружил в полуразрушенном здании трехлетнюю девочку и, прикрывая ее своим телом, под пулями вынес малышку в безопасное место. Первым о подвиге Масалова рассказал маршал Чуйков, позже исследователям удалось подтвердить это документально.

Вот как этот эпизод описан маршалом Чуйковым:

"От Ландвер-канала до Фоссштрассе и имперской канцелярии, в подземелье которой укрывался Гитлер, оставалось не более четырехсот метров. Гвардейцы начали мелкими группами выдвигаться к рубежу атаки. Наступила тишина, как перед бурей, - тревожная, напряженная. И вдруг в этой тишине, нарушаемой лишь треском пожаров, послышался детский плач. Словно откуда-то из-под земли, глухо и призывно, звучал голос ребенка: "Муттер, мут-тер..."

Ползти к Горбатому мосту было опасно. Площадь перед мостом простреливалась огнем пулеметов и автоматических пушек, не говоря о минах и фугасах, запрятанных под коркой асфальта. Затрещали пулеметные очереди. Сержант Масалов полз вперед, как лист прижимаясь к асфальту, временами прячась в неглубоких воронках от снарядов и мин. Ребенок звал мать жалобно, настойчиво. Прошло еще несколько минут. На миг смолкли вражеские пулеметы. Затаив дыхание, гвардейцы ждали голоса ребенка, но было тихо. Ждали пять, десять минут... Неужели напрасно рисковал Масалов?.. И в это время все услышали:

- Внимание! Я с ребенком. Прикройте меня огнем. Пулемет справа, на балконе дома за колоннами. Заткните ему глотку!..

В это время началась артподготовка. Тысячи снарядов и тысячи мин как бы прикрывали выход советского воина из зоны смерти с трехлетней немецкой девочкой на руках".

0002.jpg

Дело в том, что таких случаев, когда совтские солдаты спасали немецких детей и гражданское население , часто рискуя своей жизнью, история войны знает десятки. Как и подвигов Александра Матросова. И как-то не вяжутся образы этих солдат с образамим озверевших "пришедших в Германию мстить русских иванов" , встающих из постинга "товарисча" NWS.

Что лишний раз доказывает: в дискуссиях каждый предъявляет свою концептуализацию мира. Обнаружилось, что нравственный концепт участников войны В. Гроссмана, Н. Никулина, В. Астафьева полностью противоположен таковому у юзера NWS. Подводя базу под моральное оправдание многочисленных случаев зверств советской армии, он использует отменённую христианством ветхозаветную норму "око за око, зуб за зуб". Её отменил Иисус Назаретянин, когда взойдя на один из холмов близ Галилейского озера произнёс Нагорую проповедь. "Кто позволил вам совершать ненависть и злобу?" -- вопросил ОН перед тем как сформулировать суть Своего учения: "Возлюбите ближнего и любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,..."

Вот почему , читая посты юзера NWS, я не мог найти ответа на вопрос: " Кому больше служит этот человек -- Богу или маммоне?"

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ошибка (повтор)

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

читая посты юзера NWS, я не мог найти ответа на вопрос: " Кому больше служит этот человек -- Богу или маммоне?"

Уже месяц тому назад, едва объявившись на ФНЛ, на этот вопрос он дал ответ:
Я ведь всё же не тролль на зарплате, бывают и другие дела, кроме этого форума!
Поэтому Богу.

(Немного странно только, что прямо с этого и начал, хотя никто про такую должность и не спрашивал. Но долой сомнения. Бывают и случайности. Вот кабы не его остросфокусированная ярость да обманные финты - было бы вполне терпимо.)

Гость Геофизик

он использует отменённую христианством ветхозаветную норму "око за око, зуб за зуб". Её отменил Иисус Назаретянин, когда взойдя на один из холмов близ Галилейского озера произнёс Нагорую проповедь. "Кто позволил вам совершать ненависть и злобу?" -- вопросил ОН перед тем как сформулировать суть Своего учения: "Возлюбите ближнего и любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,..."

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит,19-18)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5-17)

Дело в том, что таких случаев, когда совтские солдаты спасали немецких детей и гражданское население , часто рискуя своей жизнью, история войны знает десятки. Как и подвигов Александра Матросова. И как-то не вяжутся образы этих солдат с образамим озверевших "пришедших в Германию мстить русских иванов" , встающих из постинга "товарисча" NWS.

И это было, причём скорее всего даже чаще, чем обратного. Русские иваны в большинстве своём великодушны, жалостливы и отходчивы. А война всегда многолика. Она обнажает всё худшее в человеке, но и всё лучшее тоже. Но почему-то никулины с астафьевыми таких случаев предпочитали не замечать... Потому как это в концепцию русских коммуняк-зверей ну никак не вписывается. Как,впрочем и то, что именно рядовые комиссары рука об руку с рядовыми особистами и гасили прежде всего насилие над мирным немецким населением. Да, репрессиями, порой вплоть до высшей меры. Но иначе с одуревшими от крови молодыми пацанами, уже прошедшими ад, разговаривать практически невозможно!

Что лишний раз доказывает: в дискуссиях каждый предъявляет свою концептуализацию мира. Обнаружилось, что нравственный концепт участников войны В. Гроссмана, Н. Никулина, В. Астафьева полностью противоположен таковому у юзера NWS. Подводя базу под моральное оправдание многочисленных случаев зверств советской армии, он использует отменённую христианством ветхозаветную норму "око за око, зуб за зуб". Её отменил Иисус Назаретянин, когда взойдя на один из холмов близ Галилейского озера произнёс Нагорую проповедь. "Кто позволил вам совершать ненависть и злобу?" -- вопросил ОН перед тем как сформулировать суть Своего учения: "Возлюбите ближнего и любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,..."

Вот почему , читая посты юзера NWS, я не мог найти ответа на вопрос: " Кому больше служит этот человек -- Богу или маммоне?"

Я, знаете ли, христианством давно переболел и вылечился. Чего и всем остальным искренне желаю. Правда и деньги для меня кумиром не стали. Так что ни тому, ни другому. А цитаты из библии, они интересны, но как руководство к действию их для меня давать бесполезно.

И прошу понять меня всех моих оппонентов. Тут я выражаю только свою позицию, свои личные взгляды и принципы.

А они по текущему вопросу таковы:

1. Я преклоняю колени перед солдатами Никулиным и Астафьевым, честно прошедшими Войну.

2. Я презираю лживых чернушных писак Никулина и Астафьева. Последнего в особенности. Почему, я тут уже писал.

3. Я не оправдываю стихийное насилие над немецким мирным населением со стороны русских солдат, но понимаю его истоки и мотивы. И сочувствия к этим фрау и фройлян у меня нет. Ни капли!

Люди - разные. Отец попал в плен в 1942, в Крыму. При сортировке, отобрали, и , как автомеханика , послали "остарбайтеном" на авторемонтный завод, в самой Германии. Где и пробыл почти до 1946.

В цеху за станками стояли рядом и немцы, в основном , пожилые, и пленные. Так немцы : одни делились бутербродами , украдкой, чтоб не попасться, ( хотя сами не ели досыта), а другие так же исподтишка, норовили ткнуть побольнее..

"To err is human, to forgive divine".

Люди - разные. Отец попал в плен в 1942, в Крыму. При сортировке, отобрали, и , как автомеханика , послали "остарбайтеном" на авторемонтный завод, в самой Германии. Где и пробыл почти до 1946.

В цеху за станками стояли рядом и немцы, в основном , пожилые, и пленные. Так немцы : одни делились бутербродами , украдкой, чтоб не попасться, ( хотя сами не ели досыта), а другие так же исподтишка, норовили ткнуть побольнее..

Увы, это действительно так. На войне бывало всякое. Детские воспоминания моей матери (1937 г.р.) Когда их эвакэшелон разбомбили и они с бабушкой и ещё одной семьёй выбирались из окружения на найденном тракторе с прицепом, немецкие самолёты периодически их обнаруживали и обстреливали. А один немецкий лётчик сделав классический заход на бомбометание и (наверное) увидев перед собой гражданских, взял и "отбомбился" собственным НЗ. Который оказался весьма кстати уже давно не евшим двум женщинам и одному пожилому мужчине с детьми. А отца в оккупации (р-н г.Черкесска), когда он серьёзно заболел, спас от смерти немецкий старик-фельдшер, даже отказавшись взять скромное подношение из нескольких яиц и краюхи хлеба (больше у бабаушки ничего не было). Искренне надеюсь, что этому фельдшеру удалось выжить в той мясорубке!

Ещё раз говорю, война многолика и малевать её одной краской не стоит!

Цитирую полностью, так как взято из мордокниги.

Борис Берман

Сегодня, стоя в глухой пробке по случаю репетиции парада, я пытался понять, когда началась моя нелюбовь к этим громыхающим фальшью действам.

Мой отец Исаак Борисович Берман ушел на войну в июле 1941-го. Вернулся в 1946-м. Медали почему-то не надевал, но по каким-то особым, очень редким случаям прикалывал на пиджак наградные планки. О войне не рассказывал, да я почему-то особо и не расспрашивал. Однако моя первая дворовая драка (лет в шесть, наверное) была связана с войной: кто-то из ровесников во дворе прокричал мне, что «все жиды во время войны отсиживались в Ташкенте»… Сколько я себя помню, отец всё время болел, кашлял и кашлял… Говорили, что плеврит, что всё началось на фронте. А потом выяснилось, что туберкулёз.

Жили мы в коммуналке - в подвале на 3-й Мещанской. И хотя считалось, что это полуподвал (чем я очень гордился: всё-таки не подвал какой-нибудь), сырости там было достаточно. В общем, когда при Хрущеве в Москве начали активно строить, мама моя пошла просить, чтобы семье фронтовика (нас было четверо на 14 кв.метров) дали квартиру. Долгие были походы, километры справок, попытки пробиться к «начальству»… И вот однажды один такой начальник (я до сих пор помню его фамилию) сказал маме: «Вот если бы у вашего мужа была открытая форма туберкулеза, мы бы смогли решить ваш вопрос». У отца была закрытая форма туберкулеза.

Отец умер, так и не дождавшись переезда из подвала. Гвардии ефрейтор Исаак Борисович Берман переехал на Востряковское кладбище. Этому переезду советская родина не могла воспрепятствовать.

Я всегда не любил большинство советских фильмов о войне. С их фальшивым оптимизмом в отутюженных гимнастерках, с их тупой мудростью отцов-командиров в аккуратненьких седовласых паричках. Правду о войне я находил в книжках Светланы Алексиевич, Василя Быкова, в фильмах Германа, Чухрая, Трегубовича… Список можно продолжить, но он невелик.

Оставьте в покое день 9-го мая. Дайте людям побыть в тишине, наедине с теми, кто им дорог.

Опять же, из мордокниги.

Михаил Дегтярь

Сегодня моему папе – Дегтярю Борису Ароновичу - исполнилось бы 90 лет. И уже 15 лет как его нет в живых. Он прошёл всю войну, летал на бомбардировщиках, был стрелком - радистом. Участник легендарного Парада Победы 1945 года. Несколько раз - еще в советские времена - пытался попасть на Парад Победы 9 мая, но каждый раз ему отказывали. Он пытался даже рвать свой партбилет, и мы с мамой еле-еле отговаривали его от этого опрометчивого поступка.

И с тех пор я не очень люблю Парады Победы – я вижу и понимаю, что большей частью это показуха для одного, как правило, человека. Вначале для Брежнева, потом для Горбачева, еще позднее для Ельцина, а сегодня - для Путина. Надеюсь, что вчера в Москве еще оставшиеся в живых ветераны сидели по домам – иначе они могли бы умереть в диких бессмысленных пробках – ведь шла репетиция Парад Победы и нужно было отрепетировать так, чтобы Самому понравилось! Как же они не любят свой народ...

На фото мой отец слева. К сожалению, двух его боевых товарищей я не знаю.

30972_636392706387392_486171800_n.jpg

Спасибо, Лапчатый!

Но вот с этой строчкой согласиться не могу:

Оставьте в покое день 9-го мая. Дайте людям побыть в тишине, наедине с теми, кто им дорог.
День Победы - это не тихий семейный праздник, так уж повелось с самого начала.

Но и помпезные современные парады на Красной площади я тоже не воспринимаю. На них Днём Победы и не пахнет.

@NWS, если Вы до сих пор воюете и желаете продолжать воевать - это не значит, что того же самого должны хотеть другие.

И мои лично симпатии - на стороне тех, кто хочет мира. Тех, кто хочет тихо и спокойно помянуть павших и не доживших, а не терять время в пробках, спровоцированных неуемным желанием продемонстировать кому-то (кому?) показушную груду железа.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Спасибо, Лапчатый!

Но вот с этой строчкой согласиться не могу:

День Победы - это не тихий семейный праздник, так уж повелось с самого начала.

Но и помпезные современные парады на Красной площади я тоже не воспринимаю. На них Днём Победы и не пахнет.

С какого начала? Был один Парад Победы 24 июня 1945 года, как была Одна Победа. Всё. Дальше на 20 лет практически тишина, втихую отменили выплаты "за награды", пенсии матерям потерявшим сыновей, сведя все к собраниям после работы с казенным докладом и, в лучшем случае концертом учеников младших классов. Потом идите домой и какое уж тут застолье, если завтра на работу. Разве что дядя Яша, дворовый алкаш, надевал серую медаль "За отвагу" на засаленной колодке и радовал детвору четчеткой на теннисном столе с исполнением похабных частушек из фронтового быта.

Только в 1965 году, когда стало окончательно ясно, что мы "просрали все полимеры" потребовалось духопоъемное мероприятие. Наштамповали медалей, начистили медь оркестров и к торжественному митингу приурочили торжественный же марш частей гарнизона, буде таковой имелся. Как раз тогда я получил первую благодарность за безупречную маршировку.

Так у народа повторно украли Победу, для того, чтобы отвлекать публику от череды неудач, и впоследствии чем круче были провалы, тем изощренней был сценарий праздника и громче звенела медь.

Плюс омерзительный ритуал повязывания "георгиевских" ленточек на все части тела, сумочки и машины (немецкого производства). Больные на всю голову путиноиды объясняют это тем, что мол ленточка "символ памяти". Какой в жопу памяти, уроды? Георгиевская лента - награда за храбрость и воинскую доблесть. Кораблю "Азов" потребовалось победить в морском бою 5 (пять!!!) турецких кораблей, чтобы его подвиг отметили георгиевской лентой на кормовом флаге. А тут любой подонок (а что они тоже могут получить сувенир) украшает себя этим символом воинской почести. Может наштампуем медалей "За отвагу", классный сувенир выйдет, ведь уже все равно, все разрешено.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Фил, плюсов моих не хватает. И, кроме того, очень точное наблюдение:

"Только в 1965 году, когда стало окончательно ясно, что мы "просрали все полимеры" потребовалось духопоъемное мероприятие. <...>

<...>впоследствии чем круче были провалы, тем изощренней был сценарий праздника и громче звенела медь."

Плюс омерзительный ритуал повязывания "георгиевских" ленточек на все части тела, сумочки и машины (немецкого производства). Больные на всю голову путиноиды объясняют это тем, что мол ленточка "символ памяти". Какой в жопу памяти, уроды? Георгиевская лента - награда за храбрость и воинскую доблесть. Кораблю "Азов" потребовалось победить в морском бою 5 (пять!!!) турецких кораблей, чтобы его подвиг отметили георгиевской лентой на кормовом флаге. А тут любой подонок (а что они тоже могут получить сувенир) украшает себя этим символом воинской почести. Может наштампуем медалей "За отвагу", классный сувенир выйдет, ведь уже все равно, все разрешено.
Был у меня один случай с георгиевской ленточкой. Один молодой (на вид лет 16-17) недоумок с 10-ти сантиметровым в диаметре значком ПЖиВ на лацкане попытался вечером 9-го мая заставить меня её снять. Приблизительно с такой же аргументацией. Типа я даже не знаю её символики, а вот он знает. А мне эту ленточку вручили тремя часами ранее на собрании поисковых групп. С которого я в состоянии некоторого подпития и возвращался. И с чего бы это я стал бы данного юного недоумка слушаться? Ес-но недоросль полетел в кусты, а ещё 2 поисковика, шедшие за мной, разобравшись в чём дело, слегка попинади этого идиотика. А ленточка та с тех пор у меня как реликвия хранится.

Хотя ленточную вакханалию к каждому Дню Победы я тоже не одобряю.

Один молодой (на вид лет 16-17) недоумок с 10-ти сантиметровым в диаметре значком ПЖиВ на лацкане попытался вечером 9-го мая заставить меня её снять. Приблизительно с такой же аргументацией. А мне эту ленточку вручили тремя часами ранее на собрании поисковых групп. С которого я в состоянии некоторого подпития и возвращался. И с чего бы это я стал бы данного юного недоумка слушаться? Ес-но недоросль полетел в кусты, а ещё 2 поисковика, шедшие за мной, разобравшись в чём дело, слегка попинали этого идиотика. А ленточка та с тех пор у меня как реликвия хранится.
Эт - пр-льно. Реликвия - героическая. Три "подпивших" бугая (высшая раса, голубая кровь, "быки", чё) отпинали пацанёнка за слова. Спасибо за столь яркий Пример Героизма.

Как-то яснее становится логическая связь с отвращением к творчеству Никулина. Гадать о том, как такие поступали бы в военное время с подчиненными женщинами не приходится.

Вот в этом и вся разница между мною и Вами.
Чёрта с два. Различия между нами многообразны.

Например подобное я считаю вовсе не героизьмом, а трусливым (хулиганским) пьяным мордобоем заведомо более слабого.

Всё - относительно.

Ну, еслиб это чмо словами ограничился, то и ему бы кроме слов ничего не было. А вот за попытку сорвать ленточку с лацкана и прилетело ему то, что прилетело. Ну и насчёт более слабого, то Вы там не были и этого накачанного идиотика не видели. Он-то явно считал, что над бородатым дедком явно не спортивного вида не грех и поизмываться.

Фантазии у Вас, однако вполне определённой направленности!

"А с юзерами Serge, Yorik, Realizator, Gandalf, Скептик, старлей, Nestor, VBederov, sergey и некоторыми другими да, на "закрыте" был знаком. В разных темах мы с ними то дрались до кровавых соплей, то сотрудничали, совместно опуская невеж и начётников типа antipod, социальный и (ранее) Геофизик."

Это выдержка из поста NWS #218 от 20 апреля этой ветки.

Я поставил минус этому сообщению по следующим причинам:

- Сочетание "невеж и начётников типа ..., социальный и (ранее) Геофизик" меня абсолютно не устраивает в фактическом плане. Уважаемый Геофизик, как Джоконда имеет здесь настолько солидное реноме, что уже вправе сам выбирать: кому нравиться или не нравиться

- Что же касается социального, то я просмотрел его единственную ветку "как нам предотвратить развал России" и не нашёл ни одного принципиального "опускания невежд" со стороны автора поста #218. Его там не стояло.

- Перечень "Serge, Yorik, Realizator, Gandalf, Скептик, старлей, Nestor, VBederov, sergey" состоит из настолько принципиально разных людей, что мысль автора совершенно невнятна и даже не аргументирована. А уж быть в одном списке с реализатором, кого-то опуская, мне так вообще западло. Но человек выбирает себе компанию сам.

- Пост того же автора #234 от 26 апреля вызвал во мне знаменитое "Не верю". Так что подерживаю пост уважаемого тормоза #235.

К сожалению у меня не открывается "Открыто", чтобы привести некоторые посты г-на NWS для подтверждения своих соображений. Я бы попросил его привести хотя бы один пример "с кровавыми соплями". Насколько я помню, в списках заячьих претензий к авторам г-н NWS не является лидером.

Был у меня один случай с георгиевской ленточкой. Один молодой (на вид лет 16-17) недоумок с 10-ти сантиметровым в диаметре значком ПЖиВ на лацкане попытался вечером 9-го мая заставить меня её снять. Приблизительно с такой же аргументацией. Типа я даже не знаю её символики, а вот он знает.

Аргументация была наверное типа этой?

"В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.

Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени".

Будьте добры, поясните, что вам не нравится в этой аргументации. И потом с трудом верится, что некто из ПЖиВ вопреки своему руководству (а это инициатива как раз путенюгенда) стал бы решать вопрос о ленте в таком ключе.

А мне эту ленточку вручили тремя часами ранее на собрании поисковых групп. С которого я в состоянии некоторого подпития и возвращался. И с чего бы это я стал бы данного юного недоумка слушаться? Ес-но недоросль полетел в кусты, а ещё 2 поисковика, шедшие за мной, разобравшись в чём дело, слегка попинади этого идиотика. А ленточка та с тех пор у меня как реликвия хранится.

Есть действительно мудрое правило древних восточных бойцов: выигранный бой тот, который не состоялся! Так что старайтесь выигрывать бой, не начиная его.

Хотя ленточную вакханалию к каждому Дню Победы я тоже не одобряю.

Рад что мы с вами совпадаем в мнении.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ритуальные убийства ко Дню Победы

В четверг, 25 апреля, столица России встала в мертвых пробках. Вернее, не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично. И эти пробки – мертвые без кавычек.

В наших СМИ происходящее называют репетицией парада Победы. А я бы назвал это преднамеренным убийством ни в чем не повинных людей. Которое ничем не лучше холокоста, пусть и в меньших масштабах. Это убийство такое же намеренное и хладнокровное.

Сегодняшним транспортным коллапсом дело не ограничится. Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно.

Машины "скорой помощи" по всей столице не смогут вовремя доехать до больных. Они будут стоять в заторах и ждать, пока полки, дивизии, танки и ракетные установки уедут, а люди умрут.

Я не скажу об этом своему самому родному ветерану войны – дяде Володе, брату моей покойной бабушки, которому в августе этого года исполнится 90 лет. Боюсь, он, глубоко порядочный человек, воспримет такую информацию близко к сердцу и уйдет раньше времени. Я поберегу его, потому что очень люблю.

Но беречь остальных я не обязан, поэтому скажу то, что думаю. Это – фашизм.

Устраивать транспортный паралич в мегаполисе в часы пик равносильно расстрелу, сожжению в газовой камере. "Скорые" будут стоять в пробках и не успеют привезти в больницу тех, кто срочно нуждается в медицинской помощи.

Хорошо. Если кому-то не жаль остальных, то пускай представят: в "скорой" едет ветеран Великой Отечественной, и он точно так же умрет, как любой, попавший в затор по вине властей, которые хотят показать (кому?) величие нашей Победы.

Об этом величии, чертовы власти, мы знаем и без вас. Моральные вы уроды. Репетируйте парад в других местах, на Ходынке, где-то еще (неважно), но не мешая жизни людей. И не прерывая ее вот таким идиотским образом.

Если бы вами была четко организована скорая помощь, то вопросов бы не было: все машины пропускают "кареты" с мигалками, в любой точке вертолеты забирают больных. Но ничего этого нет. Никакой вертолет не заберет больного из пробки, люди просто умрут – и все.

И о них никто не узнает, потому что у нас не принято говорить о каких-то там мертвецах накануне Дня Победы. А такие люди точно будут (точнее, их точно не будет), я в этом уверен.

Ради этого, что ли, проливал кровь мой дядя Володя? Конечно, нет. Я молю бога, в которого не верю, чтобы он не узнал о том, что творится сейчас в его родной, любимой Москве. Он когда-то жил рядом со Склифом. Из-за парада к Склифу теперь не проехать.

Айдер Муждабаев

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/26/1123289.html

"To err is human, to forgive divine".

1. А вот за попытку сорвать ленточку с лацкана и прилетело ему то, что прилетело.

2. Ну и насчёт более слабого, то Вы там не были и этого накачанного идиотика не видели. Он-то явно считал, что над бородатым дедком явно не спортивного вида не грех и поизмываться.

3. Фантазии у Вас, однако вполне определённой направленности!

1. От "бородатого ("подпитого") дедка" - ТАК что ("накачаный") "полетел в кусты"(С)???

А потом этого "накачанноего" ещё двое (уже в кустах) "попинали"(С)??

Где в Вашем (исходном) сообщение про попытку присвоения чужой (Вашей) собственности (воровства)?

Вы уж выбирайте "либо трусы, либо крестик".

2. Я отвечал на вполне конкретный (Ваш) текст. В котором было лишь указание на возраст и аргументацию. Плюс, указание про "физические последствия" (полёт в кусты) приложения сил "бородатого дедка явно не спортивного вида"(с).

3. У Никулина - грязные измышления, у меня - фантазии. Вот у Вас исключительно - документированная фактура, строгие формулировки и никаких домыслов. Я вовсе не занимаюсь оспариванием Ваших взглядов, суждений, оценок (тем более в мой адрес), всего лишь высказываю своё отношение и мнение. Не по поводу конкретных ситуаций (при которых не присутствовал) а лишь по поводу конкретных сообщений (текстов) или отдельных тезисов. Вполне могу и ошибаться и в восприятиях, и в интерпретациях, и из-за некорректного изложения (сообщений и тезисов). Да и собственные формулировки мне зачастую не нравятся (тормоз, чё).

В данном конкретном случае своей вины, пардон, но обнаружить не сумел.

Кстати, никогда георгиевские ленточки на себя не цеплял, "в подпитие" драк не инициировал, никакой доблести в "победе трое на одного" не усматриваю. Равно как и в жажде поучать "встречных и поперечных" (независимо от возраста и волосатости).

Как-то так.

Всё - относительно.

1. А вот за попытку сорвать ленточку с лацкана и прилетело ему то, что прилетело.

2. Ну и насчёт более слабого, то Вы там не были и этого накачанного идиотика не видели. Он-то явно считал, что над бородатым дедком явно не спортивного вида не грех и поизмываться.

3. Фантазии у Вас, однако вполне определённой направленности!

1. От "бородатого ("подпитого") дедка" - ТАК что ("накачаный") "полетел в кусты"(С)???

А потом этого "накачанноего" ещё двое (уже в кустах) "попинали"(С)??

Где в Вашем (исходном) сообщение про попытку присвоения чужой (Вашей) собственности (воровства)?

Вы уж выбирайте "либо трусы, либо крестик".

2. Я отвечал на вполне конкретный (Ваш) текст. В котором было лишь указание на возраст и аргументацию. Плюс, указание про "физические последствия" (полёт в кусты) приложения сил "бородатого дедка явно не спортивного вида"(с).

3. У Никулина - грязные измышления, у меня - фантазии. Вот у Вас исключительно - документированная фактура, строгие формулировки и никаких домыслов. Я вовсе не занимаюсь оспариванием Ваших взглядов, суждений, оценок (тем более в мой адрес), всего лишь высказываю своё отношение и мнение. Не по поводу конкретных ситуаций (при которых не присутствовал) а лишь по поводу конкретных сообщений (текстов) или отдельных тезисов. Вполне могу и ошибаться и в восприятиях, и в интерпретациях, и из-за некорректного изложения (сообщений и тезисов). Да и собственные формулировки мне зачастую не нравятся (тормоз, чё).

В данном конкретном случае своей вины, пардон, но обнаружить не сумел.

Кстати, никогда георгиевские ленточки на себя не цеплял, "в подпитие" драк не инициировал, никакой доблести в "победе трое на одного" не усматриваю. Равно как и в жажде поучать "встречных и поперечных" (независимо от возраста и волосатости).

Как-то так.

1. Дело в том, что я с юности сед (первая седая прядь появилась в 17 лет) и бородат. А посему выгляжу гораздо старше своих лет. Мою жену - одногодку иногда незнающие считают моей дочкой, что нас обоих искренне забавляет. Вот и юная недоросль (кстати в гораздо более сильном подпитии, чем я) не рассчитала свои силы. А было мне тогда ЕМНИП 42 года. И хотя драться, как Джекки Чан не обучен, но с данным чмошником справился. Один. Те двое подошли, когда тело уже отдыхало в кустах. И "добавить для вящего ума" было их личной инициативой. Я, по крайней мере, их об этом не просил. Так что никаких "трое на одного".

2. Вина у Вас одна. Даже не вина, а особенность характера. Торопливость. Прежде чем начинать собственные додумывания, может стоило бы уточнить ситуацию? Не?

3. Чистое ИМХО. Если тело начинает приставать к (на его пьяный взгляд) беззащитному человеку, то оно явно достойно полученных звездулей. Ведь на моём месте мог оказаться и действительно беззащитный старик! А к многочисленным молодёжным компаниям, тоже с такими же ленточками, сидящими на лавочках и пьющими пиво тут же, рядышком, чмо почему-то отнеслось индифферентно.

P.S. Воровство (кража, ст. 158 УК РФ) - это тайное хищение чужой собственности. В данном случае была попытка грабежа, т.е. открытого хищения (ст. 161 УК РФ).

Сегодняшним транспортным коллапсом дело не ограничится. Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно.

Машины "скорой помощи" по всей столице не смогут вовремя доехать до больных. Они будут стоять в заторах и ждать, пока полки, дивизии, танки и ракетные установки уедут, а люди умрут.

Предыдущий раз возвращались с раскопок. МКАД проходили в ночь с 8 на 9 мая, как раз тогда, когда в Москву в очередной раз вводили технику для парада. Мы успели выскочить на МКАД с ленинградки в самый последний момент, а когда проезжали уже следующую развязку, она была перекрыта. Не знаю, зачем надо было перекрывать по крайней мере половину въездов на МКАД по крайней мере на 1,5 часа??? Время около полуночи, но на радиалках движение всё равно было очень интенсивным.

Ну а сколько в данном перекрытии стояло скорых, пожарных и других машин экстренных служб - то мы вряд ли когда узнаем. Как и сколько жизней не удалось спасти из за этой задержки.

Фил:

Будьте добры, поясните, что вам не нравится в этой аргументации. И потом с трудом верится, что некто из ПЖиВ вопреки своему руководству (а это инициатива как раз путенюгенда) стал бы решать вопрос о ленте в таком ключе.
Аргументация у него была разная. Но вся несколько... заплетающаяся. Еслиб дело одной аргументацией и ограничилось, а чел был бы несколько более трезв, менее агрессивен и не распускал бы руки, то наверное я объяснил бы ему где и за что мне вручили данную ленточку, что она для меня конкретно значит и мы скорее всего разошлись бы вполне мирно.

Но тут сразу было видно, что пьяному чмо море поколено и оно просто ищет приключений. Ну вот и нашло!

Только не тех, которых хотелось.

А с Вашей аргументацией я и не спорю! Ну и видеть эти ленточки, грязные, истрёпанные, круглый год болтающиеся у некоторых авто в самых разных местах, мне тоже весьма не приятно! Как и идиотские слоганы, типа "спасибо деду за победу", налепленные куда угодно. Симукляры это всё, эрзац заменители.

@NWS, если Вы до сих пор воюете и желаете продолжать воевать - это не значит, что того же самого должны хотеть другие.

И мои лично симпатии - на стороне тех, кто хочет мира. Тех, кто хочет тихо и спокойно помянуть павших и не доживших, а не терять время в пробках, спровоцированных неуемным желанием продемонстировать кому-то (кому?) показушную груду железа.

Опять Вам очень хочется загнать ветеранов по квартирам... С глаз долой - из сердца вон. Интересно, чем они Вам так ненавистны, что Вы их видеть не можете?

Кстати, только что ушла мать, которой я показал Ваш пост. Уж простите, но я не буду в точности воспроизводить всё то, что она по этому поводу сказала, потому как говорила она исключительно нецензурно. Она войну прошла, хоть и ребёнком. И смерти в глаза смотрела не раз. Гомель, эвакуация, разбомбленный эшелон, отчаянный (как она это позже поняла) выход из окружения, потом голодный Куйбышев, где людей ели... В частности сына хозяйки дома, в который их поселили. И голову к порогу подбросили.

Кстати, её тут на торжественное собрание и концерт в честь Дня Победы пригласили с бывшей её работы. Она очень рада, что её вспомнили, что не придётся бОльшую часть праздника куковать в квартире у телевизора. Сказала, что обязательно пойдёт, хоть и будет в очередной раз плакать, вспоминая, что было.

Ещё раз. Не Вам (да и не мне) решать, как ветеранам проводить этот день. Наша задача - обеспечить им возможность проводить его так, как им хочется. С концертами, с парадами в их честь (только вот кучу техники в цетр многомиллионного города таскать не стоит), с гуляньями, если таковые востребованы и т.д. и т.п.

А вот именно для памяти и скорби есть другой день, который ни один нормальный человек праздничным не назовёт. 22 июня. А 9 мая - это праздник, радость. Хоть и со слезами на глазах. Но, похоже, само существование этой даты кое кому как бельмо в глазу. Как и существование живых ветеранов, чьи взгляды не укладываются в их одеялологическую натрёпанность. Вот и возникает очень острое желание спрятать их по квартиркам, чтоб в День Победы они на глаза не попадались.

P.S. Насчёт парадов на КП, в том виде, в котором они сейчас проводятся, тол я уже говорил, тут мы с Вами полностью совпадаем.

Гость Геофизик

Опять Вам очень хочется загнать ветеранов по квартирам... С глаз долой - из сердца вон. Интересно, чем они Вам так ненавистны, что Вы их видеть не можете?

Малыш, кончай кудахтать на одну и ту же тему. Ghost написал для тебя абсолютно разумный и более чем вежливый пост. И только сволочь может обвинить автора этого поста в ненависти к ветеранам. И не кичись ни своим возрастом (ты уже предполагал опрометчиво, что большинство тут помоложе тебя будет и поэтому не согласно с тобой), ни возрастом своей мамы: он не дает тебе никакого права выступать от имени тех, кого якобы защищаешь от здешних твоих собеседников. Твоя мама родилась позже, чем я, поэтому потерпи мое к тебе обращение на "ты". Кстати, когда мой рабочий коллектив стал пополняться юными людьми твоего поколения, мне довелось заметить, насколько сильно изуродованы были их пионерские мозги пропагандой фарисейской лжи, которая расцвела в брежневские времена. Явно оттуда же и твоя склонность к маршеобразной патетике в суждениях о нашей кровавой победе 1945 года. Успокойся и не дуди в трубу хотя бы на этом форуме.

Слушай, карлсон, тебя кукарекать не просили! Мы уж как либо сами с Ghostом разберёмся, без твоего вклинивания! И за мать мою не решай, что ей говорить и кому разрешать за неё это писать! Не твоё это дело!

P.S. Я уже давно заметил, что ты "инвалид XX съезда" и "настоящий русский интеллигент" *, но не до такой же хамской степени!

* «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» © генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов

- Лев Николаевич, вы - интеллигент?

И взвился Гумилев:

- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Гость Геофизик

Слушай, карлсон, тебя кукарекать не просили! Мы уж как либо сами с Ghostом разберёмся, без твоего вклинивания! И за мать мою не решай, что ей говорить и кому разрешать за неё это писать! Не твоё это дело!

P.S. Я уже давно заметил, что ты "инвалид XX съезда" и "настоящий русский интеллигент" *, но не до такой же хамской степени!

* «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» © генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов

Твоя мама не ветеран, дурашка, даже если ее пригласили на торжественное собрание в честь Дня Победы. И защитником ветеранов выступаешь тут ты, а не она. Поэтому не заслоняйся ею.

Твоя мама не ветеран, дурашка, даже если ее пригласили на торжественное собрание в честь Дня Победы. И защитником ветеранов выступаешь тут ты, а не она. Поэтому не заслоняйся ею.

То, что ты перешёл на сплошные оскорбления, говорит только о том, чтоты в очередной раз слился, неуважаемый. Нормальные аргументы кончились, осталась только злость, вот и оскорбуха попёрла.

О ветеранах. Да, моя мать не является ветераном войны в узком, юридическом смысле этого слова, и об этом приглашавшим доподлинно известно. Кстати, ветераном труда с соответствующей медалью и удостоверением (ещё времён СССР) она официально является. Как известно и то, что она на своей шкуре испытала, что такое авианалёт, обстрел, бомбёжка, голод и другие "прелести" войны. Для тебя она не ветеран? А для меня ветеран. И её мнение твоего, карлсон, кукарекания подороже будет. Порядков на десять.

вы хоть подеритесь.. Но по факту

3387b949b632.jpg

Вот именно поэтому я все эти ленточки и нашлёпки на тачках и не люблю. Потому как это обычный заменитель реальных чувств. Вот если бы с каждой не розданной, а проданной ленточки в пользу ветеранов хоть рубль уходил, тогда хоть какая от них польза была!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...