Артем 9 768 Жалоба #101 Опубликовано 7 Августа 2009 Чай, кофе, напиток "Байкал"... Баловство все это. Вот литовцы - ребята конкретные. "Компания Alita заявила о намерении начать выпуск смелой новинки газированной водки. " http://www.utro.ru/articles/2009/08/04/829263.shtml?0627 Страшная вещь, если кто пробовал! А запросто. 1. Бутылка водки + бутылка пепси. Это когда было лет 35. 2. А еще до этого - Северное сияние: водка с шампанским. (18-22). 3. Или еще смешнее (классическое) - ЕРШ: водка с пивом (24 - 30 лет). Мда. Все глупости в прошлом. :respect: Надеюсь. Ведь самое большое заблуждение - это подумать: какой я БЫЛ дурак. Каждому возрасту - свои глупости! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #102 Опубликовано 7 Августа 2009 А запросто.1. Бутылка водки + бутылка пепси.... Авторитетно заявляю, газированная водка страшнее. А если в нее еще добавлен сироп, то получается стакан практически неоседающей пены. Убивает сразу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #103 Опубликовано 7 Августа 2009 А запросто.1. Бутылка водки + бутылка пепси.... Авторитетно заявляю, газированная водка страшнее. Логично. В первом варианте водка разбавляется пепси - крепость падает вдвое. Во втором - газированная сорокаградусная - брр... Ужос. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #104 Опубликовано 7 Августа 2009 Дурное дело - нехитрое. Дай, думаю, попробую воспроизвести популярный физический опыт. Открыл бак с бродящей червивочкой. Мешочек из тонкого полиэтилена надул воздухом и завязал. Опустил его в бак. Получился аэростатик, плавающий у верхнего среза сосуда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #105 Опубликовано 7 Августа 2009 Отличная подборка в тему: http://www.yaplakal.com/forum18/topic251977.html Как вам эти напитки? :o Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #106 Опубликовано 7 Августа 2009 Отличная подборка в тему: Как вам эти напитки? :) Ну, можно еще "Слезу комсомолки" вспомнить. Я только, к стыду своему, до сих пор не знаю, как выглядит жимолость. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #107 Опубликовано 7 Августа 2009 Я только, к стыду своему, до сих пор не знаю, как выглядит жимолость. :) Ой, это такой красивый плющ. Он в любое время года красив. Сначала зелень густая, потом цветет очень красиво, потом ягоды, листья становятся пурпуными. Это я про жимолость "Каприфоль", бывают вроде еще и другие сорта. Надо вот фотки дачные поискать с жимолостью. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #108 Опубликовано 7 Августа 2009 Получился аэростатик, плавающий у верхнего среза сосуда. Semenov, прикольно. И долго он там парил? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #109 Опубликовано 7 Августа 2009 Кабель от фотографического приспособления будет - так будут и фотки. Muß man mit der Karte versuchen,ohne Kabel. Ganz einfach :die Karte ins Portal reinstecken und dann kopieren auf die Festplatte . Предупреждаю , что ничего плохого не писал . Просто посоветовал скачать фото с карты . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #110 Опубликовано 10 Августа 2009 Да, действительно можно. Я всё п-п-пп-поняла! Ппп-ппораз-з-ззительно, как на эт-той вв-ветке п-ппары шнапса н-нннех-х-ххорошо д-д-ддейству-ют на кошек. У м-мменя л-лла-ппы р-р-рразъехались!! П-пп-ойду в свою корзину отдыхать и з-ззатем разб-бб-берусь с картой. Мяу :tbs: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #111 Опубликовано 5 Сентября 2009 С чем (с кем и где) пить виски? Как-то проездом в одном оффисе листал гламурный журнал и наткнулся на статью о потреблении виски. К ней прилагался забавный синодик о месте, времени, компании и закуски для потребления разных сортов виски. И вот на колене, с французского без словаря (а это, к сожалению, не мой уровень) кое-что выписал в блокнот, и через год почти нашел, когда пришла пора с блокнотом прощаться.. Дай думаю запишу здесь.(имеется в виду мой ЖЖ), а заодно и сюда по теме закинул. (Цифра в названии - выдержка). Ballantine 12 - Перед обедом. Хорошо также заняться этим в компании, в Барселоне, на террасе для времяпрепровождения. Хорошо бы, но тут столько условий: Барселона, терраса, компания, Баллантайн, боюсь на все не хватит. Aberlour 10 - Под дымок из трубки, ощущая себя вольным бродягой. По-русски это называется "с курятиной". Talisker 10 - По-рыбацки под семгу. Под лососину гриль По-рыбацки - это поймал, порезал, подсолил и в рот..Проходит видимо только с семгой, лососину уже надо жарить... Oban - Под суши или копченую семгу. Не люблю суши. Dalwhinnie 15 - С сигарой или с чашечкой кофе. Под "курятину" с кофе. Фкуссна-а! Glenfiddish Solera 15 - После прогулки 14 июля под дождем. Закусывать макаронами с шоколадом или чем-то подобным. Жаль, что только раз в год. Lagawulin 16 - Когда хочется коньяка. После обеда, пить чистое, в помещении. Не, ну против "Российского" коньяка не потянет. Glendronash 15 - В Нормандии дождливой весной, охотнику в сапогах. Где моя большая фляжка? Glenrothes 15 - Когда испортилось отопление. Очень разогревает. Главное не перегреться. Maccalan 12 - В баре-люкс в Лондоне. В Макдональдсе не подают. Cragganmore 12 - После трех штрафов Чего тянуть, можно после первого, все равно жизнь дала трещину.. Cnoc 12 - Майкл Джексон (Царствие ему небесное) пьет (пил) его на десерт. Сказочная смесь. Хоть что-то радовало его в этой жизни. Glenkinchie 10 - В поле под Мюрреем. Где это? Knokando12 - С копченой семгой. В смысле под неё. Cardhu 12 - С молодым премьером. В смысле с ним. Честно говоря смысла не понял. Bowmore 12 - У горящего огня. Классика Isle of Yura 12 - На конюшне Лендровера. По колено в лендроверном навозе. Johnie Walker 15 - С прекрасной рыжей англичанкой. С нею, с родимой. Вместе, а не в качестве закуски. Old Pulteney 12 - С икрой. Закусывая, я думаю лучше черной. Balvenie double wood 12 - С "нюхом". Рукавчиком занюхать, ежели больше ничего дворецкий не подаст. Glenfarclas 1990 Со знатоками. Они объяснят в чем тут фишка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #112 Опубликовано 22 Сентября 2009 Магаданец! Пиво - это все-таки хорошо! ...Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечнососудистых заболеваний. И где там наш Олигарх? Статья заканчивается вот этой сентенцией: всем, кто решает для себя вопрос «пить или не пить», важно помнить еще одну старинную украинскую пословицу «Що занадто, то не здраво» http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2009-09-14/27139 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #113 Опубликовано 25 Сентября 2009 Сидели на вечерней оперативке. Закончили в девятом часу. Сосед пригласил домой. К чаю его жена испекла сдобу. Как хороши, как свежи были плюшки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #114 Опубликовано 25 Сентября 2009 Пиво - это все-таки хорошо! Ещё в 1961 году пил немецкое пиво с сиропом. А вот виски как-то не идёт. Какой-то мануфактурный вкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #115 Опубликовано 25 Сентября 2009 Пиво - это все-таки хорошо! Ещё в 1961 году пил немецкое пиво с сиропом. А вот виски как-то не идёт. Какой-то мануфактурный вкус. А я в 81-м в Берлине попробовал карамельное пиво. На мой взгляд, профанация и оскорбление благородного напитка. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #116 Опубликовано 25 Сентября 2009 Вино люблю, но могу себе позволить очень редко и по чуть-чуть - язва ругается, пиво в последнее время разлюбил - то ли пиво испортилось, то ли я. Видите ли, уважаемый коллега, при язве, насколько мне известно, пиво должно быть исключено категорически. Ибо хуже вина и хуже водки. Давшим мне такую рекомендация врачам вполне доверяю. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #117 Опубликовано 25 Сентября 2009 Вино люблю, но могу себе позволить очень редко и по чуть-чуть - язва ругается, пиво в последнее время разлюбил - то ли пиво испортилось, то ли я. Видите ли, уважаемый коллега, при язве, насколько мне известно, пиво должно быть исключено категорически. Ибо хуже вина и хуже водки. Давшим мне такую рекомендация врачам вполне доверяю. С язвой рекомендую развестись. И найти не-язву, которая против пива ничего не имеет... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #118 Опубликовано 26 Сентября 2009 С язвой рекомендую развестись. И найти не-язву, которая против пива ничего не имеет... Бывают, уважаемый дон Серхио, такие язвы, от которых с помощью развода избавиться невозможно. Потому как они внутри, а не снаружи. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #119 Опубликовано 27 Сентября 2009 С язвой рекомендую развестись. И найти не-язву, которая против пива ничего не имеет... Бывают, уважаемый дон Серхио, такие язвы, от которых с помощью развода избавиться невозможно. Потому как они внутри, а не снаружи. И это грустно, уважаемый Дон. Дай Вам Бог победить и такую язву... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #120 Опубликовано 27 Сентября 2009 Бывают, уважаемый дон Серхио, такие язвы, от которых с помощью развода избавиться невозможно.Потому как они внутри, а не снаружи. И это грустно, уважаемый Дон. Дай Вам Бог победить и такую язву... Спасибо, у меня вроде бы, тьфу-тьфу, более 30 лет никак не проявляется. Как я понял, уважаемый Demha имеет несколько худшую ситуацию. Поэтому пожелаем победы ему. Шоб, например, без последствий можно было пива выпить, или пропустить стаканчик вина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #121 Опубликовано 30 Сентября 2009 Готов пожелать! С удовольствием! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #122 Опубликовано 25 Апреля 2014 Готов пожелать! С удовольствием! Чё-то подзабросили мы очень актуальную тему. Сразу предупреждаю - тема не про здоровье. Точнее - про антидепрессант: Рецепты самогона в домашних условиях Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #123 Опубликовано 26 Апреля 2014 Возможно, повторяюсь. Так получилось, что поимел дачный участок в самый разгар Горбачева. Не было ничего. И нигде не брали ничего, кроме спиртного. Наш НИИ АН СССР тогда еще функционировал, и мастерские существовали. Поэтому, самогонный аппарат мне сварили на уровне космических технологий. С рецептами эксперементировал много. В результате мой самогон парижане оценили, как магнифик (сын как раз тогда в Париже работал). Так вот: бутыль с химического склада - 20 л. Сахар - 4-5 кг. Горох закипятить в воде - 0.5 - 1 кг. Кефир - 1 л. Дрожжи - половина маленькой пачки (я та понисаю, 50 г.). Вода. Далие все обычно. Шикарнейшая вещь. По моим дилетантским представлениям (а я не химик, я физик), как-то на горохе развиваются дрожжи правильно, молочная кислота играет роль катализатора.. По-любому, очень мало сивухи, проверено. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #124 Опубликовано 27 Апреля 2014 оказывается, многие мои небедные знакомые гонят релаксатор для себя. Пробуя разные рецепты, на недешевых аппаратах.. Водке магазинной доверия все меньше... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #125 Опубликовано 27 Апреля 2014 Возможно, повторяюсь. Так получилось, что поимел дачный участок в самый разгар Горбачева. Не было ничего. И нигде не брали ничего, кроме спиртного. Наш НИИ АН СССР тогда еще функционировал, и мастерские существовали. Поэтому, самогонный аппарат мне сварили на уровне космических технологий. С рецептами эксперементировал много. В результате мой самогон парижане оценили, как магнифик (сын как раз тогда в Париже работал). Так вот: бутыль с химического склада - 20 л. Сахар - 4-5 кг. Горох закипятить в воде - 0.5 - 1 кг. Кефир - 1 л. Дрожжи - половина маленькой пачки (я та понисаю, 50 г.). Вода. Далие все обычно. Шикарнейшая вещь. По моим дилетантским представлениям (а я не химик, я физик), как-то на горохе развиваются дрожжи правильно, молочная кислота играет роль катализатора.. По-любому, очень мало сивухи, проверено. Уважаемый kasko Соотношения - классические. Не упомянуто только количество воды. В целом, при классической температуре (22-24), времени (7-8 дней) и без употребления стиральной машины (старого типа) соотношение такое: 1 кг сахара на 3 л воды и 100 г обычных прессованных дрожжей. Горох - недурно, но вообще-то можно и не разваривать. А вот буханку хлеба добавить - то что надо. Это не только питание дрожжам, но и возникновение эффекта ректификации при перегонке. Дело в том, что при употреблении хлеба при перегонке происходит пенообразование и за счет этого сивушные масла не попадают в продукт. А вот кефир (молоко) по опыту можно потом для очистки добавить в продукт. Впрочем, можно почистить и небольшим количеством раствора марганцовки: через 2-3 дня на дно бутыли осядет черная маслянистая жидкость. Чистый продукт надо снять с осадка переливом трубочкой. Как ни странно, но в гос водке тоже образуется маслянистый осадок - проверял. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #126 Опубликовано 28 Апреля 2014 О! Про хлеб не знал. Если родная страна заставит вернуться с самообеспечению - обязательно попробую (щас лень, и, главное, аппарат нелья использовать - он, конечно сделан из космической стали, но дно выгнулось, а сейчас у меня - стеклокерамикаа, низя...). А про госводку - нигде я не пил такой гадкой водки, как в родной стране. Много можно сказать про Украину плохого, но водка там шикарная. Даже самая дешевая. Не знаю почему. Возможно, украинцы в силу склочности характера не могут договориться, и производители водки (их там штуки четыре) реально конкурируют. И о грустном. Каждый год бываю в ФРГ. До нынешнего года там водка (как марки "Московская", так и местная) была дороже, чем в России. Усё, в этом году уже дешевле. 0,7 - порядка 5 евро... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #127 Опубликовано 29 Апреля 2014 Памятнулось из совсем уж тяжелых времен. Сидели как-то на работе и думали как бы добыть живительной жидкости из подручных средств. Сахар по карточкам, а для брожения чего угодно он-таки необходим. Даже для получения гидролизного спирта осахаривают табуретки опилки серной кислотой, а уж потом добывают из них кристальную "Лесную сказку" разных степеней очистки от технаря до ректификата высшей очистки. И тут мне пришло в голову пришло, что мороженая картошка сладит и не поискать ли в этом направлении, благо картошку, не надеясь на государство все тогда выращивали сами, причем с избытком. Сказано сделано. Каждый помыл картошку, трудоголики почистили, ленивые прямо так поставили в холодильник "Россия" на балкон, а спустя время мясорубка, вода и немного дрожжей завершили процесс. Получилась мутноватая жидкость, слегка газированная и приятно пахнущая. На вкус что-то вроде появлявшегося временами в продаже "шампанского" по имени "Искра". Первую дегустацию провели именно на этой стадии - эффект замечательный. Ну а завершал каждый сам по всем известным технологиям. Я использовал скороварку и змеевик впаянный в банку. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #128 Опубликовано 29 Апреля 2014 ... для брожения чего угодно он-таки необходим. Даже для получения гидролизного спирта осахаривают табуретки опилки серной кислотой, а уж потом добывают из них кристальную "Лесную сказку" разных степеней очистки от технаря до ректификата высшей очистки. Фил, снимаю шляпу... Но картошку (мороженую) можно было не чистить, - достаточно подварить и потом размять колотушкой. Вообще-то в Германии сие классический шнапс. В России употребляется редко. Как правило - самогон из пророщенной ржи. Правильнее - ПОЛУГАР - т.е. выгораемый до половины, а значит - "добрый" (качественный). 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #129 Опубликовано 4 Мая 2014 9-го еду на лето в Челябинск к внучкам. Их отец категорически не хочет ехать в Питер: там у него мать, дача, жена на хорошей работе. Да и вообще человек тяжёл на подъём. Мне в СПб откровенно нравится. Я просто физически лучше себя чувствую. Погода, вода, хлеб, еда не идут ни в какое сравнение с уральскими. Про архитектуру я вообще молчу: просто пройти по этому городу - огромная радость. А уж посмотреть и послушать! В соответствии с темой ветки хочу поделиться о здешнем пиве. Бутылочное со всего мира - Прибалтика, Белоруссия,Бельгия, Япония. Но я буду говорить о местном живом. Многие рестораны варят своё фирменное, ресторан в бизнес-доме, где я работаю, готовит чудный красный эль. Но по общему мнению лучшее пиво - Василеостровское. Рядом со школой танца Эйфмана - маленький магазинчик, куда я захожу. Восторг от пива, сваренного по рецепту моряков, ходивших в Индию, pale ale. Портер по бельгийскому рецепту очень хорош. А вот пиво с кофейным привкусом не пошло. Цены за 100 рэ бутылка, портер почти двести. А вот Балтика - девятка стала отвратительной Даже местного разлива. . 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #130 Опубликовано 4 Мая 2014 У нас девятка была из пивного напитка спиртованного шилом. Мерзость, я остановился на первом глотке. Сейчас у нас появились именные пива от Балтики. Типа Венское от такого-то мастера. Пока хорошее. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #131 Опубликовано 4 Мая 2014 Хочу поделиться. Пиво пить не могу наше. Ибо в Германию постоянно езжу.. Посовеовал товарищ по работе - Карсберг (в банках!! 0.75). Можно пить. Рекомендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #132 Опубликовано 7 Мая 2014 Этим шедеврам место только здесь. Автора не указываю: великие - неповторимы. Не будь на то Господня воля, Мы б не узнали алкоголя. И значит, пьянство не порок, А высшей благости урок. * * * Налей нам, друг! Уже готовы Стаканы, снедь, бутыль с прохладцей. И наши будущие вдовы Охотно с нами веселятся. * * * Высокие, разумные, могучие Имею я для пьянства основания. При каждом подвернувшемся мне случае Я праздную мое существование. * * * Пора уже налить под разговор, Селедку покромсавши на куски. А после грянет песню хриплый хор, И грусть моя удавится с тоски. * * * Я рад, что вновь сижу с тобой. Сейчас бутылку мы откроем. Мы объявили пьянству бой, Но надо выпить перед боем. * * * Ни вверх не глядя, ни вперед, Сижу с друзьями-разгильдяями. И наплевать нам, чья берет В борьбе мерзавцев с негодяями. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #133 Опубликовано 12 Января 2015 Я - давный любитель кагора. К большому моему сожалению настоящий кагор (16 градусов и сахар 160 грамм на литр) меньше чем за 300 рэ найти невозможно. Даже с классическим соотношением крепости и сахара приходится проверять мелкий шрифт на оборотной стороне. Столько контрафакта развелось, что всякое пойло называется кагором без малейшего зазрения совести. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #134 Опубликовано 12 Января 2015 Я - давный любитель кагора. К большому моему сожалению настоящий кагор (16 градусов и сахар 160 грамм на литр) меньше чем за 300 рэ найти невозможно. Даже с классическим соотношением крепости и сахара приходится проверять мелкий шрифт на оборотной стороне. Столько контрафакта развелось, что всякое пойло называется кагором без малейшего зазрения совести. А я своим пацанам великовозрастным (сотрудникам) уже год как твержу: Ребята! 90-ые возродились! Но на более высокоинтеллектуальной основе. А то мне один возражал в сети на проф сайте: мол те, которых посадили в 90-ые с зоны вышли. Поэтому беспредел пошёл опять в нашем бизнесе. Ага. Да те, которые сейчас шурудят, - в 90-ые ещё под стол пешком ходили! © Но. Поскольку тема по "питьё" - рекомендую: четвертинку лимона выжать в 0,5 водки, плюс 2 (3?) чайные ложки сахара - и недурно. Можно пару стопок коньяка влить, но это так... изыски. Ах, да! Про здоровье. Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти, Конечно, укорачивают жизнь, - Но могут продлевать мгновенья счастья. © ЗЫ: Вот курение смог одолеть (преодолеть?) в пятом классе. Всё остальное (вино и женщины) оказалось сильнее. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #135 Опубликовано 23 Января 2016 Самогон: рецептура и технология, которых придерживаюсь на настоящий момент. Рецептура и технология на 1 кг сахара (соответственно умножайте все соотношения на взятое к-во сахара) 1 Сахар развести в 0,5 л воды, довести до кипения, убирая пенку (ХЗ зачем. Говорят, пенка вредит дрожжам). 2 Внести 0,8 г лим кислоты и выдержать 2 часа при + 95°С. (Получим т.н. инвертированный сахар, - с ним легче "работают" дрожжи и больше наброд алкоголя.) 3 Оживить (положить в теплую с сахаром воду) 100 г прессованных дрожжей или 20 г сухих (оживить - по рекомендации на пакете. Профессионалы рекомендуют сух. дрожжи Саф-Левюр, - они больше набраживают алкоголя, но очень чувствительны к процедуре оживления. Кроме того, сухие дрожжи менее склонны почему-то к образованию запаха сивухи. Меньше задерживаются в браге?) 4 В бутыль внести 4 л воды (мнения различны - от 3 до 5 л/кг), инвертированный сахар, 50 г ржаного хлеба (а можно и больше - для доп. питания дрожжей), печенье (2-3 шт. подавляет пенообразование. Почему? ХЗ) и внести дрожжи. Бутыль закутать. Желательно поставить аквариумный нагреватель на 30°С в бутыль. И закрыть бутыль гидрозатвором. 5 Два раза в день интенсивно перемешивать в течение минуты. Брожение 4-8 дней. (Но может и 15 дней, - определяют качество дрожжей и соблюдение температурного режима). 6 Провести дегазацию перемешиванием, Поставить на холод и снять с осадка через день (переливанием через трубочку). 7 На 10 литров осветляемой бражки, взять столовую ложку бентонита (наполнитель для кошачьего туалета), раздавить до порошкового состояния и растворить в 100 г тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. Вливаем её в ёмкость с брагой, интенсивно при этом её перемешивая. Скорость образования осадка от 15 минут до суток. Снять с осадка. 8 Провести дистилляцию-1 9 Первые 30 мл головной фракции ("голова"- метанола, отгоняется при 84-90 ° С) отлить (на незамерзайку или розжиг - самое то). Повторяю: 30 мл на кг сахара. 10 Закончить дистилляцию-1 при 96-97 °С (Жадные могут гнать и до 99 °С) На 1 л браги - получается 0,28 л сырца (40% ) 11 Разбавить литр сырца на 2-3 литра воды 12 Провести дистилляцию-2 13 На 1 кг сахара 25 мл головной фракции ("голова" - метанол) слить отдельно (опять же на незамерзайку или на розжиг угля или дров). 14 Закончить дистилляцию-2 при 97 °С 15 Отфильтровать через угольный фильтр (кувшинный фильтр для воды), можно и два раза, как делали для "Столичной" по сравнению с обычной. Изыски типа очистка молоком, белком яйца или выморозкой не применяю. 16 Довести до 40° (%) по формуле 2,5*(Град/40-1) =л воды добавить.Или просто на глаз по показанию ареометра (спиртометра) 17 На 1 кг сахара получается минимум 1 л водки 40° (%.) Точнее - самогон (хлебное вино, полугар). Экономика в пересчете на водку при 50 руб/кг сахара: 25 руб/бутылка. Настойка - какая хотите: 1. Чай и сахар (и вполне приемлемо). 2. Кофе раств., ванилин и жженый сахар. 3. Клюква, сахар (недурно, но - лучше на 20 %, - для дам) 4. Рябина, сахар (мечта 70-х, - только в закрытых буфетах). 5. Натертый мускатный орех (чайная ложка на 3 л), гвоздика (3 шт на 3 л, - больше не надо, - будет горчить), ванильный сахар (на "кончике ножа"), жженый сахар (2 ч.л. на 3 л), кора дуба (в аптеке) или обожженные палочки дубовые (а без меры), - настаивать до месяца, - типа виски (коньяка?) получается. А друзья говорили что и лучше. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #136 Опубликовано 26 Января 2016 На рекламных сайтах самогонных аппаратов с обратным холодильником встретил такой аргумент (мысль?) в пользу предлагаемого устройства: СТАВЬТЕ БРАГУ ПРЯМО В ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ И перегонять? Ага. Сие есть ахинея дилетанта: при нагревании дрожжи будут разлагаться и хоть ты тресни - попадут в конечный продукт. Один из Законов, по которому Создатель устроил этот мир: конечное всегда несет в себе начальное. Формулировка оригинальная, т.е. - моя. Выведена эмпирически. Хотя более фундаментально и всесторонне разработана (и) эта мысль в Законы Мироздания. Том 2 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #137 Опубликовано 26 Января 2016 Один из Законов, по которому Создатель устроил этот мир: конечное всегда несет в себе начальное. Формулировка оригинальная, т.е. - моя. Выведена эмпирически. А при эмпирическом выведении этого закона мироздания Вы использовали эликсир мудрости, пропущенный через сухопарник, или обошлись более архаичным способом ректификации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #138 Опубликовано 26 Января 2016 Один из Законов, по которому Создатель устроил этот мир: конечное всегда несет в себе начальное. Формулировка оригинальная, т.е. - моя. Выведена эмпирически. А при эмпирическом выведении этого закона мироздания Вы использовали эликсир мудрости, пропущенный через сухопарник, или обошлись более архаичным способом ректификации? Еще чего: это банальный вывод из всего курса химии, биохимии... Проще сказать - технологии. Хоть органической, хоть неорганической. А на сайтах профессионалов самогоноварения ("Мы в ответе за тех, кому наливаем" ©) - это вообще общее место. Не подлежащее сомнению. ЗЫ: Раз заинтересовались проблемой, то вот Вам исчё из той же оперы: "Ничто живое не живет в среде своих отходов" Там есть следствие, но я и так уже отвлекся от генеральной линии. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #139 Опубликовано 26 Января 2016 вот Вам исчё из той же оперы: "Ничто живое не живет в среде своих отходов" Грибы, дождевые черви, люди.Не? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #140 Опубликовано 26 Января 2016 вот Вам исчё из той же оперы: "Ничто живое не живет в среде своих отходов" Грибы, дождевые черви, люди.Не? Ага. Для человека - навоз, для червя - среда обитания (питания). Для животного выдох - отход, для растения - среда питания. Для ... и т.д. Симбиоз, короче. Ну так этот мир устроен. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #141 Опубликовано 1 Февраля 2016 Господа! Кто-то из форумчан (не смог найти пост) неправильно меня понял: к пиву последнее время отношусь равнодушно (почти) и предпочитаю сэм. Но "сэм" - это не только сорт пива. А и уважительное наименование на проф сайтах самогона. Ф-фу. Всё. А то совесть мучила: типа я употребляю какое-то сногсшибательное пиво. Ну не разбираюсь я в оттенках этого вкуса! Впрочем, как и в дорогих (шикарных?) сортах коньяка. Кста. Зять отмечал с друзьями (мальчики по сложению - амбалы) день рождения. Пили "Парламент" и еще вроде того. И немного (не больше 0,5 на физ лицо). И невкусно. И на утро у всех болела голова. Зять сказала, что лучше бы он упал в ноги тестю (т.е. мне) и выпросил моёного самогона (сэма). Кста-2 Вообще-то луТче вообще не пить. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #142 Опубликовано 1 Февраля 2016 Кста-2Вообще-то луТче вообще не пить. Не курить. На женщин не заглядываться. Жизнь отдать за комсомол. ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #143 Опубликовано 2 Февраля 2016 Кста-2Вообще-то луТче вообще не пить. Не курить. На женщин не заглядываться. Жизнь отдать за комсомол. ))) Да, такую уже - можно отдать за что угодно. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #144 Опубликовано 2 Февраля 2016 На http://www.kittysanders.com/RU/ предлагаю прочесть "Моему Президенту" (либо на Kasparov.ru "Спасибо Деду", что то же). Это на 90% именно то, что порядочному "нормальному" годится думать про Ельцина. Возражениями не интересуюсь. Спасибо за внимание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #145 Опубликовано 2 Февраля 2016 Кста-2Вообще-то луТче вообще не пить. Не курить. На женщин не заглядываться. Жизнь отдать за комсомол. ))) Ув. тормоз... Ну и что мне Вам ответить? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #146 Опубликовано 2 Февраля 2016 Кста-2Вообще-то луТче вообще не пить. Не курить. На женщин не заглядываться. Жизнь отдать за комсомол. )))Ув. тормоз...Ну и что мне Вам ответить? На Ваше усмотрение, дорогой Артем.Я-то воспринял Ваше "кста-2" как шутку и продолжил её (применительно к возрасту), вспомнив анекдот "застойно-застольных" времен. Уважаемый Pyotr вспомнил его же и (текстуально) - завершил. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #147 Опубликовано 8 Февраля 2016 Мда... Тут и задумаешься... В Испании скончался 107-летний Антонио Докампо Гарсиа (Antonio Docampo García), потреблявший вместо воды изготовленный на собственной винодельне алкогольный напиток без консервантов.Сын Гарсии Мануэль Докампо сообщил, что его отец выпивал около 1,5 литра вина в день, сообщает Lenta.ru по информации ABC. Также он мог употребить бокал бренди перед завтраком, чтобы "уже с утра зарядиться энергией". "Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то три тысячи из них он оставлял для себя. Его любовь к этому напитку была безграничной", - сказал Мануэль Докампо. Сколько лет мужчина не пил воду, неизвестно. Отметим, ранее сотрудники медицинского центра при Джорджтаунском университете в Вашингтоне в ходе исследования выяснили, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол влияет на гены, отвечающие за старение организма, и в частности, мозга. Как известно, врачи еще в 20-веке подтвердили "условно-безопасную дозу Энстли" - 40 мл спирта в день (100 г водки, бутылка вина). Однако, есть и другая точка зрения. .... для русского человека объективно лучшая норма спиртного, её полное отсутствие, то есть когда человек не позволяет себе нисколько. Научное обоснование этому имеется и с психологической и с физиологической стороны. Еще раз безопасная доза алкоголя в нашей стране ноль грамм! 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #148 Опубликовано 8 Февраля 2016 Однако, есть и другая точка зрения. Цитата .... для русского человека объективно лучшая норма спиртного, её полное отсутствие, то есть когда человек не позволяет себе нисколько. Научное обоснование этому имеется и с психологической и с физиологической стороны. Еще раз безопасная доза алкоголя в нашей стране ноль грамм! Ну, конечно, у русских же "дополнительная хромосома", плюс духовность и скрепы. Все остальное человечество - лохи. Они даже начальство не уважают. В Испании скончался 107-летний Антонио Докампо Гарсиа (Antonio Docampo García), потреблявший вместо воды изготовленный на собственной винодельне алкогольный напиток без консервантов.Слабак. Брат моего деда скончался в возрасте 111 лет и всю сознательную жизнь выпивал не менее стакана самогона в день.Правда он родился в Украине, но всю жизнь прожил в Сибири. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #149 Опубликовано 21 Февраля 2016 Господа! Я понимаю, что у нас у никого уже нет здоровья. Да и сам уже пару раз валялся в клинике на Полюстровской (СПб). Тем не менее приглашаю прочесть оду самогону. Тем более что вчера нагнал три литра прелестного СЭМа, - и настаивать не надо (стандартный рецепт: обожженные щепки дуба, ванилин, мускатный орех, гвоздика, жженый сахар. Вместо дуба можно взять перегородки грецкого ореха.) - и так вкусный. Если сравнивать с магазинной водкой, то можно выделить два основных фактора, по которым самогон превосходит водку. 1. Вкус. Когда я пью водку, то обязательно запиваю. Не могу её закусывать, если только арбузом. Самогон по такому рецепту я только закусываю, запивать нет надобности. И не важно сколько выпил. В общем водка проигрывает. 2. Ощущения после. Это наверное, интереснее. Сначала про маленькие дозы. Если пить водку, бывают такие моменты, когда хочется немного отметить, например небольшой праздник. Идёшь в магазин за чекушкой. Выпиваешь её дома за ужином или за обедом, ну может жена чуть-чуть поможет, в итоге доза получается 150 - 200 гр. После этого начинается состояние, которое называется "СПЛИН". Ничего не хочется делать, никуда не хочется идти, просто охота тупо сесть смотреть Youtube или "зомбоящик" и ничего не делать, или вообще лечь спать. Если пить самогон, в таких же дозах (даже побольше), то такого состяния не бывает. Есть, конечно расслабленность, но чтобы увалиться спать - такого нет. После благородного напитка, я частенько сажусь работать (работаю веб дизайнером на себя), и каких-то ощущений разбитости и лени совершенно не чувствую. Теперь про дозы побольше. Когда приходят гости, то отделаться чекушкой естественно не получится. Продукт исчисляется литрами :) Если этот продукт - водка, то здесь срабатывает маркетинговая фишка на ограничение. После 20.00 не купишь. (Где это парень живет? У нас - после 22:00. Артем) Поэтому либо больше берёшь, либо стараешься выпить быстрее и успеть сходить в магаз, пока продают. Естественно всё это не заканчивается просто так. У водки есть такая особенность, чем больше пьёшь - тем больше хочется. На утро картина бывает не очень весёлой и почти всегда чувствуешь себя плохо. Особенно те люди, которые рано встают на работу. Сушняк, болит несоображающая голова, внутри как-то всё трясётся, в общем состяние знакомое многим. Если этот продукт - самогон, изготовленный по такому рецепту. Если знаешь, что продукт есть, то и не спешишь никуда, никуда не торопишся. Особенность самогона в том, что человек намного лучше контролирует себя, вроде пьяненький, но не буровишь и не говоришь глупостей. Это конечно тоже, зависит от компании. На утро от самогона практически ничего нет, если конечно вечером не ползать по полу в "умате". Я имею ввиду среднюю степень опьянения, когда всем весело, кто-то даже иногда забывает некоторые моменты. Ну может остаться лёгкое "остаточное явление", но на работоспособность это практически не влияет. После стакана сока с витамином C, всё проходит. Если говорить про огромные дозы, то тут всё равно что пить. Хоть самогон, хоть водку - всегда будет жуткое похмелье. Но самогон всё же позволяет дольше контролировать себя. Поэтому люди - лучше пейте самогон, по такому вот рецепту или подобному. Меня теперь ни под каким предлогом не загонишь в магазин за водкой, честно. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #150 Опубликовано 27 Февраля 2016 Вношу корректив: сахар лучше брать кусковой. Или рафинад. Сахар-песок фальсифицируется безбожно. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах