Путешественник 833 Жалоба #751 Опубликовано 29 Ноября 2010 Ну я рад, что en masse меня поняли правильно. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #752 Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Житель Германии не может не задекларировать, если является членом церковной общины. Интересно, уважаемая Tanyok, а как фиксируется членство в этой общине? Поясню. Скажем, в Москве я как-то приходил на собрание лютеранской общины. Насколько я понимаю, там было много немцев (российских). Никто мою фамилию не спрашивал, нигде ничего не записывал. И остальные, как мне показалось, тоже: просто пришли и все. Фиксируется через TАufe (водный обряд посвящения, как правило, в раннем детском возрасте), такой ребёнок, если он хочет дальше оставаться в религии, готовится к 14 годам к Konfirmation (в евангелических общинах)и к Kommunion ( католических), это ритуал посвящения во взрослые члены общ., к этому есть долгосрочные правила подготовки юношей и девушек, им родственники дарят по этому случаю подарки, устраивают праздник. Прошедшие эти ритуалы, имеют право на венчание, вот тогда и спрашивается обязательно Taufurkunde (удостоверение). А так, конечно, заходи к ним в храм любой желающий посидеть-послушать. Из http://de.wikipedia.org/wiki/Kirchensteuer_(Deutschland) „Besteht die Kirchensteuerpflicht nicht während des ganzen Kalenderjahres, wird für jeden Kalendermonat, in dem die Kirchensteuerpflicht gegeben ist, je ein Zwölftel des Betrages erhoben, der sich bei ganzjähriger Kirchensteuerpflicht als Jahressteuerschuld ergeben würde.“ – aus § 5 KiStG Das bedeutet: Es kann vorkommen, dass jemand in der Zeit der Kirchensteuerpflicht keinerlei Einkommen hatte und trotzdem Kirchensteuer zahlen muss, weil er nach Beendigung der Kirchensteuerpflicht in demselben Jahr noch einkommensteuerpflichtiges Einkommen erzielt hat. Перевожу: Если обязательный церковный налог oсуществлялся не в течение целого календарного года, то в каждом календарном месяце, в котором надлежит обязательный церковный налог, каждая 12 часть суммы взимается, которая при целогодовом обязательном церковноналогооблажении взималась бы. Это значит: Это может быть, что кто-то во время обязанности платить церковный налог не получал зарплату (налогооблагаемого дохода), но, несмотря на это, обязан платить церковный налог, потому что он после окончания обязанности платить церковный налог в том же году был ещё получателем дохода, который был налогооблагаем.Немецкая бюрократия это такой "букет", на сразу "разнюхаешь"... , очень изысканные компоненты! Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #753 Опубликовано 29 Ноября 2010 Tanyok Перевожу: Если обязательный церковный налог <...> Ну, в принципе, понятно. (Мы еще и почище конструкции видали, когда беспомощный клерк тужится излагать "увесисто", "по-государственному"). А главное, о чем я спрашивал, - регистрация. Получается, что она при крещении (это я так интерпретирую "водный обряд посвящения"). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #754 Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Tanyok Перевожу: Если обязательный церковный налог <...> Ну, в принципе, понятно. (Мы еще и почище конструкции видали, когда беспомощный клерк тужится излагать "увесисто", "по-государственному"). А главное, о чем я спрашивал, - регистрация. Получается, что она при крещении (это я так интерпретирую "водный обряд посвящения"). Регистрация да в виде: "Die Taufurkunde erhalten Sie direkt nach der Taufe im Gottesdienst".(Удостоверение о ритуале в знак принятия христианства Вы получите непосредствено после данного ритуала во время богослужения). В своём бюро Gemeindeamt (учреждение, бюро)они и заполняют эти формуляры удостоверений, затем к этому добавляется удостоверение о Konfirmation, затем o Hochzeit (обряд бракосочетания, который без удостоверений о Taufe и Konfirmation не проводится). А без уплаты налогов человек считается вне церкви и ритуалов с ним не проводится.fleur, Вот пример рассчёта: http://www.hs-augsburg.de/~paparaci/Bilanz-%20und%20Buchf%C3%BChrung/Kap11%2520LohnGehalt.pdf Beispiel einer LohnabrechnungBruttomonatsgehalt des ledigen Angestellten X: Bruttogehalt: 2500,-- -Lohnsteuer (I/0) 387,83 -Kirchensteuer (8%) 31,02 -Solidaritätszuschlag (5,5%) 21,33 440,18 Перевожу:Пример отчислений от зарплаты Брутто месячная зарплата холостого служащего Х: Брутто зарплата: 2500,-- -Налог на зарплату (I/0) 387,83 -Церковный налог (8%) 31,02 -Доплата на солидарность (5,5%) 21,33 Итог 440,18. Земель всего в Германии 16 и Kirchensteuer (кирхенштОйер) колеблется 8-9%. Фактически люди отдают церковный налог добровольно и с выходом из церкви прекращается обязанность платить. Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #755 Опубликовано 29 Ноября 2010 В РПЦ нет традиции уплаты налога членами церковной общины и вряд ли такая традиция появится. Да, у нас другая традиция - жертвовать кто сколько может. Немецкому налогоплательщику это не понять. Это очень "растяжимо"... , т.е. "лазейка" для бесконтрольности со стороны ... (да со всех сторон). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #756 Опубликовано 18 Февраля 2011 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #757 Опубликовано 18 Февраля 2011 Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.И. Бродский Вообще ситуация прикольная. Памятник действительно установлен возле ХСС (не знаю вот, кому принадлежит там земля), но создавался памятник по инициативе партии СПС, расходы по бронзовому литью тоже нёс фонд содействия СПС, и даже открывал памятник Борис Немцов (разумеется, вместе с Лужковым и Патриархом). Теперь, значицца, разрешения надо спрашивать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #758 Опубликовано 18 Февраля 2011 Памятник действительно установлен возле ХСС (не знаю вот, кому принадлежит там земля), но создавался памятник по инициативе партии СПС, расходы по бронзовому литью тоже нёс фонд содействия СПС, и даже открывал памятник Борис Немцов (разумеется, вместе с Лужковым и Патриархом). Теперь, значицца, разрешения надо спрашивать... Не, уважаемая Lusy, ещё прикольнее. Не разрешения, а благословения. Так что явреям, мусульманам и прочим нехристям поминать царя-освободителя запрещено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #759 Опубликовано 18 Февраля 2011 Не разрешения, а благословения.Так что явреям, мусульманам и прочим нехристям поминать царя-освободителя запрещено. Лапчатый, Вы правы. Не учла всей глубины слова. Тогда вообще дурдом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #760 Опубликовано 18 Февраля 2011 Тогда вообще дурдом... Не совсем. Ильич подобные явления характеризовал как обскурантизм и поповщину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #761 Опубликовано 18 Февраля 2011 Памятник действительно установлен возле ХСС (не знаю вот, кому принадлежит там земля), но создавался памятник по инициативе партии СПС, расходы по бронзовому литью тоже нёс фонд содействия СПС, и даже открывал памятник Борис Немцов (разумеется, вместе с Лужковым и Патриархом). Теперь, значицца, разрешения надо спрашивать... Не, уважаемая Lusy, ещё прикольнее. Не разрешения, а благословения. Так что явреям, мусульманам и прочим нехристям поминать царя-освободителя запрещено. Отнюдь ... в письме г-на Старкова ни о разрешении, ни о благословении нет речи... Там о благословлении.... Тут корень слова, видимо, ЛОВИТЬ , а вовсе не "благое слово". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #762 Опубликовано 18 Февраля 2011 Тут корень слова, видимо, ЛОВИТЬ Это они умеют. Всё из того же стихотворения Бродского: Эта личность мне знакома! Знак допроса вместо тела.Многоточие шинели. Вместо мозга – запятая. Вместо горла – темный вечер. Вместо буркал – знак деленья. Вот и вышел человечек, представитель населенья. Вот и вышел гражданин, достающий из штанин. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #763 Опубликовано 18 Февраля 2011 Кстати, по поводу круглой даты (150 лет якобы свободы) очень неплохо высказался "мой фаворит" Кучер: http://www.livejournal.ru/themes/id/25071 Вот это особенно понравилось: Вообще, само слово «свобода» у огромного числа людей вызывает смешанные, противоречивые чувства. Как-то с опаской у нас к этому понятию относятся. А там, где страх, как известно, места нет любви. Нет, соответственно, и свободы. Где тут наши пришлые антилибералы? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #764 Опубликовано 18 Февраля 2011 Вот это особенно понравилось: Вообще, само слово «свобода» у огромного числа людей вызывает смешанные, противоречивые чувства. Как-то с опаской у нас к этому понятию относятся. А там, где страх, как известно, места нет любви. Нет, соответственно, и свободы. Где тут наши пришлые антилибералы? А потому что "свобода" на русском языке 20-века означает примерно вот что: И вот сижу опять в тюрьме, Не светит больше солнце мне. На нарах, бля, на нарах, бля, на нарах! А на свободе фраера Гуляют с ночи до утра И шмары, бля, и шмары, бля, и шмары! Теперь - внимание!!! Настала лучшая пора, Мы закричали, бля, ура! Свобода, бля, свобода, бля, свобода! Один вагон набит битком, А я, как курва с котелком, По шпалам, бля, по шпалам, бля, по шпалам! Вот захожу я в магазин - Ко мне подходит гражданин Легавый, бля, легавый, бля, легавый! Он говорит: "Твою-то мать! Попался снова ты опять! Попался, бля, попался, понял, попался!" В других контекстах (и смыслах) это слово практически не употреблялось. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #765 Опубликовано 18 Февраля 2011 Уважаемый Геофизик И вот сижу опять в тюрьме,Не светит больше солнце мне. На нарах, бля, на нарах, бля, на нарах! Получается, что песенка Бахнова "Коктебля" была ужасно популярной. Про повод, по которому она была создана (и еще много интересного), можно найти, например, здесь . P.S. Последняя строфа (6 строчек) поначалу мне были не очень понятна, но она совершенно ясна, если знать, что эта песенка - пародия на статью какого-то Первенцева (саму статью я читать не стал, но понял, что ему не нравились шорты). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #766 Опубликовано 18 Февраля 2011 Уважаемый Геофизик И вот сижу опять в тюрьме,Не светит больше солнце мне. На нарах, бля, на нарах, бля, на нарах! Получается, что песенка Бахнова "Коктебля" была ужасно популярной. Про повод, по которому она была создана (и еще много интересного), можно найти, например, здесь . P.S. Последняя строфа (6 строчек) поначалу мне были не очень понятна, но она совершенно ясна, если знать, что эта песенка - пародия на статью какого-то Первенцева (саму статью я читать не стал, но понял, что ему не нравились шорты). Уважаемый pyotr! Студенческий коллектив, в котором я имел честь учиться, очень любил петь всяческие песни, включая и заимствованные из арестантского фольклора. Тот вариант "А дело было в старину, Да под Ростовом-на-Дону", который я предложил вниманию местной аудитории, нами не пелся. Но пелся исходный - с некоторыми редакционными поправками, чтобы не травмировать наших девочек, участвовавших в пении. Коль скоро Вы заинтересовались этим предметом, приведу Вам его без поправок: А дело было в старину Да под Ростовом да на Дону - Базары, бля, базары, бля, базары! Какой я был тогда дурак! Надел ворованный пиджак И шкары, ..., и шкары, ..., и шкары. И в этом самом пиджаке Меня накрыли в кабаке Шушары, ..., шушары, ..., шушары! И что я вижу пред собой? Тюрьма, решетка, часовой И нары, ..., и нары, ..., и нары. И вот на нарах я сижу, Блоху под мышкою ловлю - Кошмары, ..., кошмары, ..., кошмары! Но вот амнистия пришла И нам свободу принесла - Свободу, бля, свободу, бля, свободу! Кто с чемоданом, кто с мешком, А я, как курва, с котелком - По шпалам, ..., по шпалам, ..., по шпалам! Вот работнул я магазин, Ко мне подходит гражданин Лягавый, ..., лягавый, ..., лягавый! Он говорит: "Ипона мать, Попался, падла, ты опять - Попался, ..., попался, ..., попался!" Потом куда-то поволок И всю дорогу пушкой в бок Ширяет, ..., ширяет, ..., ширяет! И вот ведут меня на суд, А судьи яйцами трясут: "Три года, ..., три года, ..., три года!" Привет, тюрьма, я снова твой, Опять решётки и конвой — Свобода, бля, свобода, бля, свобода! И вот я снова за стеной, Опять параша предо мной И нары, ..., и нары, ..., и нары. А на свободе фраера Гуляют с ночи до утра - И шмары, ..., и шмары, ..., и шмары! Докладываю также, что коллектив наш разъехался в 1958 году, по окончании учебы в МГУ. Никакие Бахновы, ни даже "шорты" в круге наших понятий тогда не присутствовали. И Вася Аксенов стал нам известен уже немного позже (мне, напр,, в 1961 году). Предлагаю Вам принять во внимание эти обстоятельства, чтобы точнее представить, что из чего появлялось на свет. Эта проблема гораздо более простая, чем "курица или яйцо". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #767 Опубликовано 19 Февраля 2011 коллектив наш разъехался в 1958 году, по окончании учебы в МГУ. Никакие Бахновы, ни даже "шорты" в круге наших понятий тогда не присутствовали. И Вася Аксенов стал нам известен уже немного позже (мне, напр,, в 1961 году) То есть, на самом деле получается, что Бахнову, возможно, этот стих как-то был известен уже? Мне судить трудно. Но вопросы приоритетов меня (в рассматриваемом случае) не очень интересуют. Я принял к сведению Ваши уточнения, уважаемый Геофизик (очень Вам признателен). Результат такой: для меня теперь существуют две песенки (про тюрьму и про Крым), и скорее всего, крымская появилась из тюремной. Обе песни замечательные. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #768 Опубликовано 19 Февраля 2011 Я принял к сведению Ваши уточнения (очень Вам признателен). Извините, если разочаровал Вас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #769 Опубликовано 20 Февраля 2011 Логичное завершение истории про попытку торжественного мероприятия возле памятника Александру Второму. Видимо, благословления получить не удалось... Представителям партии "Правое дело", оппозиционного движения "Солидарность" и других организаций 19 февраля, в день 150-летия отмены в России крепостного права, не позволили возложить цветы к памятнику Александру Второму, который находится у храма Христа Спасителя. "Возложение цветов не требует никаких заявок и разрешений. Мы уже это делали неоднократно. Но сегодня, когда мы и другие пришли к памятнику, там все было перекрыто милицией, и нам не позволили возложить цветы", - сообщила руководитель пресс-службы "Правого дела" Наталья Шавшукова. При этом она отметила, что милиция никак не мотивировала причины перекрытия доступа к памятнику. "Единственное, что они согласились сделать, это забрать у нас венок и самостоятельно отнести его к памятнику. Причем чувствовалось, что им было очень неловко оказаться в такой ситуации", - добавила Шавшукова. http://www.newsmsk.c...lexander_3.html Обалдеть. Даже ментам было НЕЛОВКО... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #770 Опубликовано 21 Февраля 2011 Геленджикские помещики Гундяев и другие... 20.02.2011 Источник: ВОД «Открытый Берег» Хотите - верьте, хотите - нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами - тем более. Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало. Правда - то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата - но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура. Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть? Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили - не нам её и перекрывать... Но - нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали ещё более монументальный забор, чем у соседа Семёнова. Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой. Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным). Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей - очевидно уже сейчас. Более чем. Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива. Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье. Ведь цена, которую общество (то есть все мы!) платит за алчность и вседозволенность нашей госбюрократии и сросшихся с нею бизнес и прочих «элит», поистине огромна и измеряется не только и не столько деньгами. Ведь за их носорожье стремление поиметь персональный кусочек рая на Чёрном море мы всё чаще и чаще расплачиваемся собственным здоровьем и даже жизнью. Вопрос: разве анонимный помещик, беззаконно огородивший 350 га. (!) соснового бора между Геленджиком и Дивноморским, не понимает, что туристам, отрезанным от верхней лесной тропы, теперь придётся двигаться понизу, по тесному коридору между морем и отвесными скалами, ежесекундно рискуя попасть под камнепад или переломать ноги, перескакивая с одного валуна на другой. Или гг. помещики Семёнов и Гундяев, нагло захватывая и перегораживая ключевые участки Старой джанхотской дороги, разве не догадываются, что вынуждают людей обходить их поместья по узкому и сверхнапряжённому прасковеевскому шоссе, где отсутствуют тротуары - то есть фактически толкают целые семьи под колёса беспрерывно идущего автотранспорта? Всё эти господа отлично понимают, обо всём догадываются и знают. Просто на весах их вельможной совести (вернее, бессовестности) их частные комфорт и благоденствие давным-давно перевесили все наши жизни и судьбы, вместе взятые. Они любят публично заявлять о своём служении народу, об озабоченности его духовным и физическим здоровьем. Но если б в их словах была хоть толика правды, наше черноморское побережье было бы совершенно другим. Ведь для того, чтобы привести в порядок его лесные и парковые зоны, отремонтировать уже имеющиеся пляжи и обустроить новые, вовсе не требуются олимпийские прожекты ценою в сотни миллиардов долларов. Для этого хватило бы и сумм, на порядок меньших. Но нынешняя власть и её услужливое бизнес-окружение действуют иначе. Вместо хлеба насущного (т.е. вместо культурного, безопасного и доступного для всех граждан страны черноморского берега) они навязывают обществу поистине золотые «пирожные» в виде краснополянских и прочих «куршевелей», главными владельцами и потребителями которых сами же и являются, и заодно прибирают к рукам наиболее ценные природные территории от Адлера до Анапы, хамски ликвидируя сотни традиционных и любимых населением туристических маршрутов. Возникает ощущение, что вместе с совестью наши новейшие помещики утратили и разум. Ведь очевидно, что подобная политика в сфере массового туризма лишает миллионы обычных российских семей последней возможности отдохнуть на море так, как они привыкли: в походах с палатками, рюкзаками и умеренными бюджетами. То есть, по факту, лишает их моря вообще. И какой реакции, интересно, власть ожидает от этих людей, которым она перекрывает кислород в их же собственной стране? Или она надеется, что они смирятся и кротко направят стопы в сторону турецких, болгарских, египетских и прочих зарубежных курортов? Наивные надежды! Ведь их денег, как правило, едва хватает на плацкарт до Новороссийска, Адлера или Анапы, и им совсем не до анталий, варн и шарм-эль-шейхов. Ясно также, что, если события продолжат развиваться по их нынешнему бессовестному сценарию - уже в ближайшие годы все эти многомиллионные людские волны прихлынут к владениям наших черноморских латифундистов и неизбежно потребуют своё. И чем им ответит власть, интересно? Запишет всех чохом в экстремисты, как привыкла? ОМОНы с СОБРами на них нашлёт под предлогом защиты «священной частной собственности»? Отдубасит их вместе с детьми под объективами олимпийских телекамер? А дальше-то чего? Так и будет потом жить в кольце страха и ненависти - за глухими заборами и рядами охранников? Грустно и тревожно всё это. Особенно потому, что нечто подобное в нашей истории уже бывало. Вспомните: разве не так же безответственно вела себя помещичья каста в царской России? Разве не с таким же рвением гребла под себя леса, поля и берега, лишая элементарных жизненных условий миллионы своих же соотечественников, а потом объявляла их смутьянами за малейшие попытки воззвать к закону и справедливости? Разве не так же, как сейчас, поступала церковь, обменивая свою безудержную лесть и славословие в адрес власти на вполне материальные блага в виде земель и привилегий? И где они впоследствии оказались, те не в меру ухватистые помещики и «святые отцы» - помните? «Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага... В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае. Вся наша революция произошла оттого, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп...» Эти строки писались свыше ста лет назад премьер-министром России Сергеем Витте. А кажется, что написаны сегодня. с фотографиями : http://forum-msk.org/material/region/5575730.html Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #771 Опубликовано 25 Февраля 2011 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Патриарху Кириллу http://openbereg.ru/?p=204 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #772 Опубликовано 25 Февраля 2011 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Патриарху Кириллу http://openbereg.ru/?p=204 Ишь, расписались коллективисты! Это всё собственность нынче, священная и неприкосновенная. У нас к ней надобно относиться по-либеральски. (А не нравятся указы властные - не миндальничайте с этой властью и ее фарисействующей опорой в виде начальничков РПЦ. И сами не ханжите: "...испросить Вашего личного неравнодушного участия в вопросе, напрямую затрагивающем нашу безопасность и безопасность наших детей". Тьфу.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #773 Опубликовано 26 Февраля 2011 Еще одна благая весть!!! В январе Федеральная служба охраны сообщила, что патриарх Кирилл находится под защитой ФСО согласно указу президента. Об этом говорилось в официальном ответе ФСО на обращение общественного фонда "Здравомыслие". В октябре прошлого года фонд, отстаивающий идеи секуляризма, обратился в Счетную палату, Генпрокуратуру и ФСО с просьбой оценить законность предоставления госохраны главе РПЦ. Представители фонда обращали внимание властей на тот факт, что обеспечение безопасности патриарха силами ФСО является нарушением статьи 14 Конституции, в соответствии с которым Россия является светским государством, а все религиозные объединения равны перед законом. http://grani.ru/Society/Religion/m.186564.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #774 Опубликовано 26 Февраля 2011 все религиозные объединения равны перед законом. есть которые равнее... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #775 Опубликовано 27 Февраля 2011 Модернизируют Пушкина.. Совсем попы ...ли В сказке Пушкина заменили попа на купцаСегодня в 9:04Yuriy_K841506 Теги: культура, рпц, литература, православие, религии Служители церкви из Армавира переиздали сказку "О попе и работнике его Балде", заменив главного героя. Поменять попа на купца предложил армавирский священник отец Павел. О том, что существует сказка о купце, священнослужитель слышал еще в детстве. Год назад в Москве в государственной библиотеке отец Павел решил найти этот текст и обнаружил его в отделе редкой книги. По словам священника Свято-Троицкого собора Армавира, сказку о попе А. Пушкин действительно написал, однако при жизни поэта она не издавалась. Когда поэта не стало, право опубликовать его творения передали Василию Жуковскому. Тот из религиозных соображений решил, что высмеивать попа некорректно и изменил его на купца. Священники утверждают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви попросту не мог. По их мнению, сказку он записал со слов няни и оформил в стихотворные строки, издавать же ее поэт не собирался. Поэтому, утверждают священнослужители, редакцию В. Жуковского и надо считать основой. На издание книги в Армавире потратили полгода, иллюстрации придумывали местные художники. Обновленную сказку выпустили тиражом 4 тыс. экземпляров. Книги подарят воскресным школам и будут продавать в лавках православных храмов, сообщает "Новое телевидение Кубани". Источник: yuga.ru Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #776 Опубликовано 27 Февраля 2011 Модернизируют Пушкина.. Совсем попы ...ли И не говорите. Совершили прямо-таки преступление против русской культуры - нашли редкий, аутентичный текст А.С.Пушкина, и издали книгу. Ссылочки можно на "редкий"текст ? Почему я сразу должен верить попу из Армавира ? И почему поп из Армавира решил , что он умнее Пушкина, и решил его "поправить"? Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #777 Опубликовано 27 Февраля 2011 Ссылочки можно на "редкий"текст ? Почему я сразу должен верить попу из Армавира ? И почему поп из Армавира решил , что он умнее Пушкина, и решил его "поправить"? Возникает вопрос.. А Вы сами свои "простыни" читаете, осмысливаете? Про редкий текст взято из Вашей же информации! Перечитайт, пжлста. И, заодно, обратите внимание, что в ней нет 1. утверждений о "модернизации" Пушкина 2. утверждений, что некий поп из Армавира решил, что он "умнее" Пушкина 3. утверждений о том, что Пушкина "поправили". ЗЫ На самом деле, я знаю как там всё было с той сказкой, однако рассказывать не буду. Займитесь самообрзованием, ага. То ваши подельники стонут, что комментариев к цитатам не даю, вам мои комментарии не нравятся... Ваши проблемы, на своих инструктажах "скрытых пользователей" разбирайтесь.. Нравится мне, когда вы беситесь.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #778 Опубликовано 2 Марта 2011 Лободубам от РПЦ - посвящается : Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры. "Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова. http://www.grani.ru/Society/Religion/m.186642.html Что является еще одним доказательством слишком длинного носа ЗАО РПЦ, который она сует во все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дела. И ЛОБОДУБЫ- адепты с рабским визгом поддерживают мракобесов. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #779 Опубликовано 2 Марта 2011 До третьего щелчка Реклама : Вообще-то в самом сообщении о том, что "РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца", нет ничего особо ужасающего. Во-первых, все-таки это будет всего лишь в одном издании, а не во всех, включая академические. Ну, по крайней мере пока. Во-вторых, все ж таки Жуковский, а не абы кто. Историко-литературный факт. Даже забавно в своем роде. Было бы еще забавнее и, кстати, более убедительно в научно-историческом смысле, если бы дело обошлось без РПЦ. Они-то тут при чем? Какими мотивами руководствовался прекраснейший Василий Андреич, вполне понятно, и камня в него никто, я думаю, не кинет. Жуковский жил в свое время, то есть во время вполне узаконенной церковной цензуры. И он, безусловно, хотел как лучше, то есть чтобы сказка Пушкина все же увидела свет. Вот и пошел он на эту маленькую хитрость. Тем более что многие и так знали, что там был за "купец". Вот и научные специалисты Музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский текст сказки из-за церковной цензуры. "Наши научные специалисты, - сказали научные специалисты, - не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича". Понятно? Понятно. Церковная цензура в те годы была плохой ли, хорошей ли, но, повторяю, законной. И Жуковский, и все прочие литераторы того времени этот факт так или иначе учитывали. Если, конечно, хотели видеть свои труды опубликованными. Жуковский действовал в предложенных обстоятельствах - и, надо сказать, настолько деликатно, насколько эти обстоятельства позволяли. Особенно трогательным мне показалось, что купец, выступивший в сказке вместо вымаранного попа, в версии Жуковского звался Кузьма Остолоп. Это понятно: Остолоп без лишних хлопот хорошо рифмуется с "толоконным лбом", с которым до него не менее звучно рифмовался аутентичный пушкинский... т-с-сс. А был бы просто какой-нибудь безымянный "купец", то попробуй подбери к нему достойную рифму. А та, которая напрашивается сразу же, неизбежно подверглась бы другой цензуре, уже не церковной. Все правильно, понятно и вполне оправданно, особенно если не забывать, что все это имело место в первой половине позапрошлого века. Научные специалисты не увидели криминала в том, что Жуковский переделал сказку? Понятно. И я в этом не вижу криминала. И в том, что в наши дни выходит цензурированный вариант сказки, я тоже не вижу никакого криминала. Выходит и выходит. Мало ли что выходит из печати в наши дни. Но не задаться в очередной раз вопросом, в какое время и в каком месте мы все-таки живем, чего-то не получается. И как ни отгоняй от себя тревожного ощущения ползучей фундаментализации нашей общественной жизни, оно возникает снова и снова. Даже и в этом случае - скорее курьезном, чем симптоматичном. Или все же симптоматичном? В самом факте подобного издания, повторяю, я не вижу ничего особенного. А вот в факте высочайшего одобрения РПЦ - вижу. Что именно одобрили начальники церкви? Уважение к памяти Жуковского, внесшего свою лепту в произведение покойного друга? Неуважение к памяти Пушкина, который все-таки писал не о купце? Или, извините, оно одобрило цензуру? Ведь именно она, а вовсе не стремление художественно усовершенствовать пушкинскую сказку побудила вмешаться в первоначальный текст. Впрочем, ладно, не будем давать волю конспирологическим неврозам. Тем более что хорошо известно: большинство явлений подобного рода - не следствие чьих-то тайных замыслов и умыслов, а продукт самой что ни на есть обычной человеческой глупости. Можно, конечно, заслонять свою глупость авторитетом Жуковского, но даже и этот безусловный авторитет не помешает всем тем, кто вырос на сказках Пушкина, разглядеть торчащую из-под купеческой поддевки знакомую нам с самого раннего детства рясу. Лев Рубинштейн http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://grani.ru/Events/Terror/m.186676.html@1003 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #780 Опубликовано 4 Марта 2011 ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услугиВчера в 11:57Не человек183415541 Теги: бизнес, отдых, цены, рпц, церковь Смотрим расценки на пьянки и гулянки во Храме Христа Спасителя: http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php Не нашли такого? Вестимо, патриарх Кирилл посчитал, что эта информация вредит моральному облику РПЦ поэтому прайс уже недоступен. Припрятали. Но мы живём в век информационных технологий и для нас возможно всё! Смотрим так: http://web.archive.org/web/20070524043948/http://www.fxxc.ru/price/price_rent.php Помещения и площади. Характеристики. Цена в рублях за один день. Аванзал Банкет – 150 чел. Фуршет – 250 чел. 50000.00 Сергиевский зал Банкет – 150 чел. Фуршет – 200 чел. 50000.00 Красный зал Банкет – 176 чел. 65000.00 Белый зал Банкет – 450 чел. Фуршет – 600 чел. 75000.00 Патриарший зал Банкет – 250 чел. Фуршет – 300 чел. 75000.00 Конференц зал Посадочных мест – 152 150000.00 Зал Церковных Соборов Посадочных мест – 1298 330000.00 Зеленая комната (2+1) Посадочных мест – (12 + 30) 60000.00 Балкон для организации выставок (без застройки) Общая площадь – 235 м.кв. 60000.00 VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00 Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00 Детские новогодние представления Договорная цена Световое художественное оформление Договорная цена К сожалению нынче кризис, цены и аппетиты акционерного общества выросли, но думается, деловые люди всегда смогут найти общий язык. Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. И то правда. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене! Какие ж тут пьянки-гулянки, при детях то?! Так ведь детишки в отдельном помещении обслуживаются, изолированно от банкетного потока! Да и новогоднее мероприятие – разовое, господь простит. Вот и цена договорная, потому как штучный товар, разовый. И отчего это кто-то говорит о голодающих детях Ладоги, Алтая и Дальнего Востока? Вот ведь, в стольном храме за пазухой у спасителя Христа жри – не хочу! Верно, бизнес плохо поставлен у Русских рабочих в провинции. Или на крайняк у директора ООО «ХХС» («Храм Христа Спасителя»). Есть и такое ООО . Не верите? Запаркуйте свой автомобиль, если он у вас есть, на платной подземной парковке Храма. Получите раритетный парковочный чек от ООО «ХХС». Источник: blog.fontanka.ru Комментарии к новости (41) Сергей14 комментирует материал Вчера в 12:19 # Когда то давно, Христос изгнал торговцев из храма.Поумнев и надев рясы торговцы в ответ изгнали из храмов Христа. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #781 Опубликовано 4 Марта 2011 Истиный Православный : Отче наш, еже си на небеси... Бог : Ну? ИП : Это кто? Бог : Как кто? Это я - Яхве. Чё хотел? ИП <крестицца>: Ох ты господи. Бог : Короче, чего тебе? ИП : Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом? Бог <в сторону> : Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет? ИП : Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою. Бог <заинтересовано> А что читать будешь? ИП : Отче наш. Бог <разочаровано> : Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моём хитпараде в самом анусе. ИП : Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет. Бог <зевая> : Ну глаголь. ИП : Молю тебя снизойти до раба твоего, маны небесной ниспошли дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали... Бог : А покороче? ИП : Денег дай. Бог: А молнией по сраке? ИП : Понял. Бог : Не ссы. Тебе зачем деньги? ИП : Храмы во славутвою строить, сиротам помогать. Бообщем на благие дела. Бог : Я вообще-то высщее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвёртым размером груди? ИП : <хлопаецца на колени> Не гневись боже! То меня дьявол попутал! Бог <орёт кому-то в сторону> : Люцый, тут один на тебя стрелку переводит. Люцифер : Угу, так и запишем : "пи....л на Князя Тьмы". ИП <сцыкливо> : Господи, оборони от супостата нечистого. Бог : Ну если займёшся мне годным делом, то спишем. Я же , слава мне, не конченый падонак. ИП <неистово крестицца, бъёцца головой об пол> : Да придёт царствие твоё, да будет воля твоя. Бог : Вот дибил. ИП : Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать. Бог <опять кричит в сторону> : Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой? Моисей : Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал...<уходит в подсчёты> Бог <обращаясь к ИП> : За одну молитву два раза запорол. Как грицца : кому я мозгов не дал... ИП <с надеждой> : Но вот, боже, по мудростои твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему. Бог : Сам понял, что сказал. ИП : Ой! Бог <распаляясь> : Придурком меня ещё никто не называл. <косицца в сторону Люцифера> Ну почти никто. ИП : Боже, будь милостив. Ты же милостив? Бог: Я? ИП : Ну в писании сказано. Бог : Так я сп....л. ИП : А как же заповеди? Бог : А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько всё же накажу. ИП <испугано> : Каким образом? Бог <торжествено> : Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной! ИП<ужасаясь> : Чиво? Бог : Пид..ом будешь вопщем. ИП : Господи. Бог : Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухамедом в Ираке играть.... 1 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #782 Опубликовано 23 Марта 2011 И это не государственная церковь, как тут иногда любят утверждать? Жюри под председательством управляющего делами Президента Российской Федерации В.И. Кожина утвердило во Франции условия архитектурного конкурса и задание на проектирование строительства российского духовно-культурного православного центра в Париже, сообщил 1 октября 2010 года портал «Интерфакс-религия». В числе 15 членов жюри — восемь представителей России и семь — Франции. В состав жюри вошли, в частности, министры культуры Российской Федерации и Франции А.А. Авдеев и Фредерик Миттеран, посол России во Франции А.К. Орлов, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, президент Союза архитекторов России А.В. Боков, представители Русской Православной Церкви, мэрии и общественности Парижа. Цель проведения конкурса — привлечение к реализации проекта авторитетных, высокопрофессиональных, опытных архитекторов, что позволит увидеть многообразие архитектурных решений и выбрать наиболее достойное из них. Итоги конкурса предполагается подвести в середине января 2011 года. 3 февраля этого года состоялся конкурс, организованный правительством Франции, по продаже земельного участка в Париже, расположенного на набережной Бранли. По итогам конкурса Россия была признана победителем. В марте управляющий делами Президента Российской Федерации В.И. Кожин подписал документы по приобретению Россией земельного участка в Париже под строительство православного храма и ряда зданий культурно-духовного назначения. В министерстве бюджета Франции была оформлена купчая по купле-продаже указанного земельного участка. Ранее посол России во Франции А.К. Орлов сообщил, что к этому проекту предъявляются особые требования, поэтому решено провести международный конкурс архитекторов с тем, чтобы потом комиссия, в состав которой войдут представители России и Франции, отобрала лучший проект. По его словам, «это должен быть действительно интересный проект, который бы украсил Париж, органически вписался бы в уникальную картину Парижа». По условиям конкурса строительство русского духовного центра начнется не ранее 2012 года. Культурно-духовный православный центр в Париже создается как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской духовной культурой и окормления верующих. http://www.patriarchia.ru/db/text/1288168.html Мало им что ли мега-комплекса в дорогущем 16 округе (имеется в виду комплекс посольства РФ)? Ну взяли бы от него кусочек - там места навалом, и "окармливали" бы с видом на Булонский лес. Нет же - надо именно вблизи Трокадеро. Боюсь даже думать о бюджете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #783 Опубликовано 31 Марта 2011 Три храма Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви (РПЦ) прекратили поминовение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, написав ему об этом в открытом письме, которое распространилось в блогосфере 31 марта 2011 года. Авторами обращения стали три ижевских священника— протоиереи Сергий Кондаков и Михаил Карпеев и иерей Александр Малых. http://www.gzt.ru/to...from=copiedlink Покаяться в грехах предложили Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу священники Ижевской епархии, заявив, что они прекращают поминовение его в своих богослужениях. В своем открытом письме главе Русской православной церкви ижевские священнослужители попросили его «прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами», а также «позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их». Ну вот и настоящие люди нашлись. Наконец-то. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #784 Опубликовано 31 Марта 2011 Ну вот и настоящие люди нашлись. Наконец-то. Интернет - это информация. Люди, владеющие информацией, уже никогда не будут рабами. Диктаторы, конечно, до последнего вздоха будут бить копытом, чтобы ограничить народы от реальной информации (убийства журналистов и запрет интернета - символы диктаторских правительств), но это только продлит их агонию. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #785 Опубликовано 31 Марта 2011 Ну вот и настоящие люди нашлись. Мне кажется, в скором времени у всех трёх упомянутых приходов возникнет спор хозяйствующих субъектов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #786 Опубликовано 31 Марта 2011 Мне кажется, в скором времени у всех трёх упомянутых приходов возникнет спор хозяйствующих субъектов. Почти наверняка. Да они и сами об этом знают: мы уверены, что настоящие проблемы у нас появятся после этого обращения, но, тем не менее, преодолевая свой страх, мы обращаемся сегодня к Святейшему Патриарху, во имя блага Церкви, во имя блага России, во имя спасения душ каждого из нас»,— написано в предисловии к письму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #787 Опубликовано 31 Марта 2011 Снимаю шляпу, хоть ее и не ношу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #788 Опубликовано 1 Апреля 2011 Слияние церкви с государством верный путь к ее гибели. Один ( не Один) раз уже испытали это на себе. К 1917 году моральный авторитет священичества среди крестьян, рабочих и интеллигенции был потрясающе низок. В деревнях попа за человека не считали, обмануть его, обидеть было за обыкновенное. Как учил нас Черномырдин Виктор степанович:"Никогла так не было и вот опять". Я бы даже сказал снова. При первой возможности стяжаене земное затмило заботу о душе, клоунады с полупрезидентами на молебнах, заморские тарантасы, захват чужой собственности - вот что составляет сейчас видимую сущность церкви. Допускаю, что где-то есть попик-другой при коптящей свечке несущие истинный свет пастве, но увы. Им не спасти церковь и в этот раз. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #789 Опубликовано 13 Апреля 2011 Фрейд рулит! Личность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо значима. Его личность была известна и до патриаршества. Несмотря на его глубокое образование, его личность близка и понятна народу Роман Воскресенских, священник, Удмуртия. http://www.newtimes.ru/articles/detail/37448 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #790 Опубликовано 13 Апреля 2011 http://ibigdan.livej...om/8367552.html В РПЦ объяснили, зачем патриарху дорогие часы и автопарк 12 апреля, 14:27Шахтеры Донбасса, которым Патриарх вещал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, не смогли не заметить на его руке дорогущие часы марки Breguet (36 тысяч евро). Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию. Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости, а церковный бизнес не облагается налогами. Но как выяснилось, всё это - многовековые традиции, менять которые противно Богу. Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. "Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восп Благовест-Инфо Ну, слава богу объяснили. Право оказывается имеют. Что уж тут. Сам Чаплин, как троюродный внук Бога, разрешил. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #791 Опубликовано 13 Апреля 2011 Несмотря на его глубокое образование, его личность близка и понятна народу Фрейд рулит и в башке у президента нашего... Вчера в разговоре с китайским руководителем, по поводу 50-летия полета Гагарина он сказал буквально следующее: "Меня тогда еще на свете не было, но несмотря на это - это величайшее событие в истории человечества" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #792 Опубликовано 13 Апреля 2011 Чаплин - это Жирик от РПЦ. Выбалтывает всё самое сокровенное. Несмотря на бредовую форму изложения, слушать таких надо очень внимательно. Ясными становятся не только нынешняя ситуация, но и тренд на будущее, так сказать... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #793 Опубликовано 13 Апреля 2011 "Меня тогда еще на свете не было, но несмотря на это - это величайшее событие в истории человечества" Опять в граните отлил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #794 Опубликовано 13 Апреля 2011 Несмотря на его глубокое образование, его личность близка и понятна народу Фрейд рулит и в башке у президента нашего... Вчера в разговоре с китайским руководителем, по поводу 50-летия полета Гагарина он сказал буквально следующее: "Меня тогда еще на свете не было, но несмотря на это - это величайшее событие в истории человечества" А по-моему ясно и ежу, что это "высказывание" лупоглазого есть просто плод языковой неряшливости полуграмотного юнца, который среди "своих" не привык заботиться о возможных двусмысленностях произносимого им. Мы навязываем ему некую смысловую глубину и прочую рефлексию, а на самом деле он имел в виду лишь следующее: "хотя меня тогда еще на свете не было, Я ПОНИМАЮ: это было величайшим событием". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #795 Опубликовано 13 Апреля 2011 а на самом деле он имел в видуДык... понятно, что он именно это имел ввиду... А поскольку с послебрежневско-андроповских времён наши руководители следуют Указу Петра Великого: "Впредь по-писаному не говорить, дабы дурь каждого видна была", то вот она (дурь) и видна... и слава Богу. Прогресс во власти - налицо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #796 Опубликовано 13 Апреля 2011 Чаплин - это Жирик от РПЦ. !! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #797 Опубликовано 13 Апреля 2011 "Меня тогда еще на свете не было, но несмотря на это - это величайшее событие в истории человечества" Опять в граните отлил. Повторюсь, но первоисточнике было "в гранит отлить". Для данной ситуации оно и точнее, по-моему. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #798 Опубликовано 13 Апреля 2011 "Меня тогда еще на свете не было, но несмотря на это - это величайшее событие в истории человечества" Опять в граните отлил. Повторюсь, но первоисточнике было "в гранит отлить". Для данной ситуации оно и точнее, по-моему. А для краткости можно было бы просто - "отлить" (куда, чего, в чем - это уже лишние детали) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #799 Опубликовано 14 Апреля 2011 Всё плакаеш? То тебя фондюшницей пи..дят, то проклинают. Куклу вуду с тебя не лепили ещё,не? Напиши письмо Путену - так мол и так - такой то такой то вылепил мой образ в масштабе 1:33 и тыкат иво ржавыми иголками, от чево у меня по всему телу прыщи,несмотря н а то что я регулярно моюсь раз в сезон с бараньим жиром и стойкое нестояние мужского достоинства. Прошу строго наказать врагов меня и народа и выслать их в Рио да Жанейро на постоянное проживание. Это за мат на форуме? В угол поставлю!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #800 Опубликовано 28 Июня 2011 Вредные советы для православных Автор, к сожалению, не известен. В жанре Г.Остера. *** Если девушка на службе, В джинсах, кольцах и помаде, Без платка и с голым пузом По мобильнику звонит Подкрадитесь незаметно (Предпочтительно — крадучись) Ей на ухо прокричите: «Связь закончена! Приём!!!» А когда она с испугу Выпустит из рук мобильник А затем с ужасным криком Быстро убежит в притвор То над шуткой этой славной Посмеётся вся община И, гордясь поступком вашим, Руку дьякон вам пожмёт. *** Если хочешь ты, чтоб люди Все вокруг тебя считали Настоящим православным Дам совет тебе простой Не стригись ты и не брейся, И, конечно же, не мойся, Потому, что холить тело Это грех и суета. Бороду спусти пониже, Пусть до пояса достанет А на голову резинку Широченную надень Так любой тебя узнает И восторженные люди Сразу скажут - православный Ты же скромно промолчи. Если, скажем, ты девица, То тебя платок украсит, Пара стоптанных кроссовок И подол, метущий пол. Только все должно быть чёрным Чтобы люди понимали - Рядом с ними по соседству Православная живёт. *** Если вы воскресным утром, В настроении прескверном, В храм пришли на литургию И молитва не идёт… Нужно вам тогда подумать То, что будет после службы Дома ждать обед воскресный — Борщ, котлеты и пирог… И мгновенно настроенье Эти мысли вам поднимут, И молитва ваша лихо Полетит на небеса. *** Если вставши у колонны И настроившись на службу Ошибаетесь, что место Вы удобное нашли Тут же явится старушка И, раскладывая стульчик, Шелестя своим пакетом Вам об этом сообщит. И отталкивая палкой, Будет вами возмущаться Говорить, что это место Двадцать лет уже ее. Вы не спорьте со старушкой Терпеливо отойдите И ей место уступите Всем смиренье показав. Но обидчицу из вида Не теряйте и дождитесь Когда наглая старушка Будет мимо проходить Вы «нечаянно» споткнитесь С криком: «Господи, помилуй!» Ей на спину упадите И толкните посильней А когда старушка эта Отлетит к своей колонне Подойдите и скажите: Уж простите вы меня! <a name="cutid1">*** Если вы обслуга в храме И запели Херувимов, то хватайте что попало И бегите к солее Уроните две кастрюли Передвиньте табуретки Отругайте громко теток Что стоят не в том углу Вот тогда народ притихший Глядя на такое рвенье Наконец уразумеет Что такое суета! Ну а после - не забудьте Сказать "Господи помилуй!" И "Простите Христа ради!" - Надо говорить всегда. И тогда ваше смиренье Станет верною защитой И ни кто не придерется Ни за что и ни когда! *** Коль на исповедь идете - ни к чему вам Брянчанинов И труды, что покаянью Он на помощь написал Знай – имеется на сайте перечень грехов примерных Распечатай все страницы Подпиши и в Храм шагай. Покаянием глубоким Батюшка растроган будет И весь перечень огромный Несомненно разрешит. *** Если вас при входе в церковь Встретит бабка-свечкодуйка И сурово пожурит вас За отсутствие платка, Не спешите пререкаться! Неспроста она вас пилит, Не хватает ей общенья, Надо бабку пожалеть! С нею вы поговорите Про глубинный смысл кафизмы, Про решения соборов, Про градацию страстей. В лавке книжку ей купите, Где про авву Дорофея, Поясняя мимоходом, Кто он – авва Дорофей. И тогда она, пресытясь Вашим с нею разговором, Больше вас журить не будет, Будет очень уважать. ** *** Если вечером из храма ты пришел усталый очень, и голодный и холодный, и ботинки все в воде... Ну а в доме ни намека На готовящийся ужин И любимая супруга В зале смотрит сериал Вспомни ты о домострое Накричи ты на супругу Телевизор кинь с балкона Стукни кулаком в окно. Вот тогда твоя супруга Сразу мужа убоится И на кухню как на крыльях Очень быстро полетит... Приготовит вам омлетик, И отварит пять сосисок Быстренько нальет пивка вам Будет мужа уважать! *** Если батя-настоятель Толстый весь и величавый, И соблазном пастве служит, Ты судить его не смей! Подари ему кроссовки, Гири весом по два пуда, Пояс модный для худенья И в спортивный клуб билет. Он такому подношенью Будет рад невыразимо, Возопит он гласом велим, Ликом сразу расцветет. Станет гибок, дюж и строен, Сменит он "Москвич" на велик, Будет образцом здоровья Духа в теле молодом! И тогда повалят в церковь Культуристы и боксеры И пловцы и шахматисты… Все, кто фитнесом живет. И никто не скажет строго, Дескать, батя очень толстый, Значит, любит чебуреки, Невзирая на посты. Потому что этот батя - Украшение прихода, Вразумление атеистам И наставник молодым! *** Если злые атеисты Строго тычут в батю пальцем Потому что он недавно Старый «Опель» прикупил, Ты завистников не слушай, А скорей продай квартиру, И в салоне типа «Крайслер» Джип огромный закажи. И когда они увидят, Как он лихо рассекает На «Пасифике» последнем На вечерню торопясь, Сразу злыдней нецерковных Быстро передушит жаба Потому, что зависть – это Нехорошая черта. *** Если ты купил машину И права купил в придачу, А уроки в автошколе Никогда не посещал, В церковь двигайся скорее, Закажи себе молебен, Денег дай побольше бате, Чтоб святей вода была. Сразу после окропленья, Можешь ехать как угодно, Все возможно, если с верой – Кто без веры – тот неправ! *** Если вы хотите чинно Прогуляться по бульвару Непременно надо юбку С самым длинным подолом Всю помаду оботрите Завяжите кудри в узел Сверху плащик для рыбалки И большой-большой платок И гуляйте на здоровье Ведь милиции на радость Все маньяки в жутком страхе Разбегутся кто куда! *** Коль зеленый человечек, Пред тобою оказался, А ты очень точно знаешь, То, что нету НЛО. Ты крести его рукою И кричи: "Изыди прочь!", Окропи святой водою, 90–ый пой псалом. Ну, а если человечек, Цвет меж тем сменил на красный. Значит это не нечистый, А всего лишь светофор*. (*А в стишке-то я подтекст нахожу. *** Коль Свидетель Иеговы Подошел походкой легкой И настроился на долгий И серьёзный разговор, Вы открыто, не стесняясь, В полный голос отвечайте, Что куда бы вы хотели Чтоб он сейчас пошел. Объясните поподробней, Начертите план маршрута И рукою покажите (Можно также и ногой). Вы и глазом не моргнёте, Как он в раз, совету внявши, В путь отправится нелёгкий И исчезнет вдалеке. *** Если вредный участковый Зачастил к тебе вдруг в гости, То кропи святой водою И его и всех соседей. Всем известно - колокольный Звон часа в четыре ночи, Только к пользе и к здоровью, Ты ж о пользе и печешься, Сделав звук колонок громче. Ну а если кто-то против, Так и знай - с нечистой силой Верно водится сосед. *** Если офисный сотрудник, игнорируя сочельник, отвернувшись, втихомолку, уплетает чебурек, воспылайте правым гневом, пригрозите карой с неба, отберите чебуреки, и спустите в унитаз. Сразу грешник вразумится, брызнут слезы покаянья, и коллега благодарный долго руку будет жать *** Если ты давно хотела Поменять посуду в доме И сегодня приглядела Очень миленький сервиз Мужу ты устрой скандальчик И потребуй больше денег Укажи ему на гордость Вспомни все его грехи… Сразу старая посуда Полетит на пол и в стены И на утро можешь смело За сервизом ты шагать *** Если встретили подругу А она скорбит и плачет: На работе сокращают И здоровье никуда Вечно денег не хватает И не слушаются дети А супруг не помогает И вообще ушел в запой… Ты подруге не сочувствуй Помогать и не пытайся Не старайся успокоить Надо правду ей открыть Чтобы подруга все узнала, Ты ликующе воскликни: "Ну, а что же ты хотела? Это ж, ясно, за грехи!". *** Коль не хочешь ты трудиться И заботиться о ближних И вообще лениво в поте Хлеб насущный добывать То уволься ты с работы Дома ничего не делай Потому как надо срочно Жизнь духовную начать. И отправься ты по старцам И молись ты днем и ночью И акафистов штук десять Ежедневно ты читай А супругу чтобы дома Недовольную не слушать Купи четки подлиннее И отправься в монастырь. Отдохни там на природе Поживи, пока не выпрут Послушание полегче У монахов попроси А когда тебя раскусят То начни тогда скитаться Как небесная ты птица По обителям Руси Сердобольные старушки По пути тебя накормят Ты расскажешь им о старцах ИНН и чудесах Но на зиму возвращайся Ты домой, к жене и детям Откормись и отогрейся И прощенья попроси. *** Ну, а если ты подросток, И не хочешь больше с папой, Младшим братом и сестренкой В церковь ты уже ходить Надо быстро сделать пирсинг На руках татуировки, Волосы поставить гребнем, И покрасить в рыжий цвет. Возмутятся папа с мамой И, стыдясь такого сына, Сами в храм тебя не пустят Могут даже наказать. Станешь ты невинной жертвой И тогда спокойно можешь Записать себе рамштайна На мобильный телефон И ходить на дискотеки, И, конечно, не молиться, Говорить - мешает пирсинг На губах и в языке. *** Если к вам зашла соседка Потрепаться о погоде, Посудачить о свекрови И напиться кофею - Ей пирожных не давайте, Сахар в кофе не кладите, А с порога расскажите Про суровый постный день Тут же спойте Символ веры, Почитайте ей акафист, Окропите агиасмой И начните петь Псалтирь. Сразу бодрая соседка Непременно вся обмякнет, И тихонько задом пятясь, Вас покинет навсегда. Потому что всем известно, Как легко сей род лукавый Изгоняется молитвой, Изгоняется постом. 1 Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах