Olan 2 550 Жалоба #1 Опубликовано 31 Октября 2009 В последнем номере "Троицкого варианта" опубликована статья, названная авторами "Математика выборов". Там пунктуально, с применением классических методов математической статистики показывается где и как происходит получение нужных результатов. Я думаю, что такие мысли мягко говоря очень не нравятся властям. Так что вскоре нас ожидает философский пароход. Видимо, бронирование мест на нем уже началось. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2 Опубликовано 31 Октября 2009 Olan Государству наплевать на все математические расчеты. Большинство их не читает и не понимает. Так что никакого парахода не будет. Кто смог, тот уехал, а кто не смог.... тот тут будет доживать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #3 Опубликовано 31 Октября 2009 «Не надо математикам со своими моделямилезть в политику, анализировать выборы, приду- мывать какие-то свои версии. Это просто смешно, когда математик рассуждает о выборах. Давайте еще биолога спросим! Или узнаем, что по поводу результатов выборов думает физик-ядерщик!» Виталий Иванов, вице-президент Öентра политической конъюнктуры России (Полит.ру) Как известно, устами младенца глаголит истина. Учитывая, что общий уровень развития наших мужей во власти не намного ушел от младенчества, они частенько выдают высказывания, в которых истина буквально искрится! Действительно, было невредно поинтересоваться мнением и физика-ядерщика, и биолога, да много еще кого... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #4 Опубликовано 31 Октября 2009 А, вообще-то, я склонен согласиться с Александрой. Нет, власть, конечно, понимает силу цифры и метается - вот перепись населения отменила http://www.ej.ru/?a=note&id=9577 Но все же сейчас не 87 год, когда подобные статьи "открывали глаза" и имели "эффект Руста" (который одним своим полетом наглядно показал, чего стоили все пропагандисткие сказки о "Щите Родины"). Главное нонче не в цифрах, а в головах. Простите, а что кому-то на самом деле нужно что-то доказывать про московские выборы? Цифры не излечат сограждан ни от глупости, ни от легковерности. Я правда не понимаю, как можно верить всей той чуши, что льется с центральных каналов, тем более при сегодняшнем обилии информации, но ведь верят! На полном серьезне, например, верят, что в России в материальном плане легче жить, чем, скажем, в Германии. Вот, казалось бы, тут бы и подсунуть цифры! Пробуем, подсовываем.... И? "Не, это вранье все. ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ". А как может? А как по РТР рассказывают. Так что мне даже не ясно, зачем ТВ отвел столько места на подобный материал - его аудитории он интересен только как некая иллюстрация того, что уже известно, а остальные просто не смогут прочитать больше двух предложений в данной газете - больно мудрено, да непонятно. И экстрасенсов с целителями да Малаховым нету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #5 Опубликовано 31 Октября 2009 С интересом читаю материал. Возможно, я "жертва собственного образования". Но мне он представляется ясным и прозрачным до банальности. Во всяком случае, из анализа графика 5 и 7 уже счас - мне - совершенно очевидно, что среди голосов, полученных на "выборах" в нынешнюю ГосДуму "фальшивок" не максимум "5%-7%", как тщились меня убедить полит-агитаторы из зомбоящика, а не менее 50% от общего числа. Что до мандата Медведева, то он фальшив как бы не на две трети. Этто нечто... ЗЫ Между прочим. Узурпация власти - по основному закону страны - считается тягчайшим преступлением. Правда, именно эта конституционная норма не получила своей конкретизации за все время её действия (анализируя, что стало с остальными, весьма даже детально "конкретизированными", конституционными нормами, не поймёшь - хорошо это или плохо). В переводе на русский язык это означает, что махинации с голосами должны бы быть столь же неприемлемыми сточки зрения права... да что там права, со всех точек зрения! что и печатание фальшивых денег, и даже более того. Вот интересно. Если бы масса фальшивых денег в обороте страны составила бы не скажу 60%, а хотя бы 5% - 7%, это вызвало бы некое беспокойство государства? И было бы смягчающим обстоятельством для прекращения преследования фальшивомонетчиков обстоятельство, что деньги, которые они нарисовали, "несущественно повлияли" на общую денежную массу в обороте страны? Похоже, вопрос риторичский. Чуров, думаю, "просто" не понял бы, о чём спич... Тож мне... физфаковец хренов. Ну а прововедность наших правоведов - Путина и Медведева - просто, как минимум, ниже плинтуса. ЗЗЫ Буду читать дальше... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #6 Опубликовано 31 Октября 2009 Что ж. Вывод из статьи - банален. Выборы несвободны и нечестны. Можно было бы и не считать - я это и так знал. Человек попытался оценить, насколько они нечестны. И вычленить из официального результата голосования фальшивую (или, как он бесстрастно поименовал "аномальную") составляющую. Это, конечно, тоже и интересно и показательно. Боюсь, за рамками какого бы то ни было учёта остались те, кто именно что не пошёл голосовать. Понимая, что выборы нечестны и несвободны. Никакой анализ этого выяснить, не сможет. Как не сможет и предсказать результаты, которые получились бы, если бы эти люди пришли. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #7 Опубликовано 31 Октября 2009 Как не сможет и предсказать результаты, которые получились бы, если бы эти люди пришли. Вот думаю, что это как раз несложно. Результат был бы абсолютно тем же самым. Ведь люди по сути "рисуют протоколы". Сколько при этом придет голосовать на самом деле, не имеет никакого значения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #8 Опубликовано 31 Октября 2009 Как не сможет и предсказать результаты, которые получились бы, если бы эти люди пришли. Вот думаю, что это как раз несложно. Результат был бы абсолютно тем же самым. Ведь люди по сути "рисуют протоколы". Сколько при этом придет голосовать на самом деле, не имеет никакого значения. Совершенно согласна. Случай с Митрохиным это доказал весьма наглядно. И поэтому совершенно не имеет значения придут люди голосовать или нет, и где они поставят галочку в бюллетене. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #9 Опубликовано 1 Ноября 2009 В связи с результатами последних выборов СМИ развязали широчайшую кампанию по дискредитации предстоящих выборов на (в) Украине. Знает кошка, чьё сало съела! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #10 Опубликовано 1 Ноября 2009 Результат был бы абсолютно тем же самым. Ведь люди по сути "рисуют протоколы". Сколько при этом придет голосовать на самом деле, не имеет никакого значения. Вот это обстоятельство окончательно и убедило меня в мысли. что ходить на выборы нет никакого смысла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #11 Опубликовано 1 Ноября 2009 В связи с результатами последних выборов СМИ развязали широчайшую кампанию по дискредитации предстоящих выборов на (в) Украине. Знает кошка, чьё сало съела! Панэ Nikola! У нас пока нормально. Все дерущиеся выливают друг на друга ушаты грязи и компромата. Достается и ближайшему окружению. Все соцопросы - полная туфта. Попытки желаенмое выдать за действительное. Реальное мнение людей отличается от заказных опросов проводимых заказными фирмами. В победу Януковича не верю. Киев настроен по другому. А пока что победа доставалась тем силам, которые имели поддержку в Киевском регионе. Мы никому не верим, пытаемся бороться с эпидемией и ждем парламентских выборов, чтобы могли появиться новые лица. Все старые независимо от окраски остогыдлы всем. Президентские - промежуточный шаг. ЗЫ: Самое интересное в этот раз, что никто не может с помощью админресурса стать истиной в последней инстанции. У многих украинцев есть мнение, что нам в очередной раз втюривает одну и ту же колоду карт, независимо от масти и пола карт. Мне кажется, что после январских выборов очередная порция наших подонков от власти найдет теплый прием и пристанище как и раньше в РФ. Больше им бежать некуда. Влияние РФ на выборы в Украине я бы не преувеличивал. Если влияние и есть, то косвенное - через действия путинско-медведевской администрации по отношению к нам (доблестное письмо-кино Медведева, рассуждения и закон о применениее войск за пределами РФ, высказывания Путина о том, что такой страны как Украина нет, ну и ЧФ естессна). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #12 Опубликовано 1 Ноября 2009 В последнем номере "Троицкого варианта" опубликована статья, названная авторами "Математика выборов". Там пунктуально, с применением классических методов математической статистики показывается где и как происходит получение нужных результатов. Если не ошибаюсь, этот подход был применён около года назад на думских, а потом на президентских выборах, и результаты были вывешены в ЖЖ. Методика былв той же - подсчёт корреляций между явкой и голосами за отдельные партии. Полностью не уверен, но вроде бы те два человека, которые это сделали, занимались по жизни хемометрикой (по крайней мере, один из них). 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #13 Опубликовано 2 Ноября 2009 При всем моем неоднозначном отношением к хемометрике, если это одни и те же люди, то их поступок вызывает искреннее уважение. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #14 Опубликовано 2 Ноября 2009 При всем моем неоднозначном отношением к хемометрике, если это одни и те же люди, то их поступок вызывает искреннее уважение. Olan, если технология освоена, то дальше - дело техники. Мда. И желания эту технику применять. Проблема-то вырисовывается преинтересная - ликвидация всей системы выборов. И имейте ввиду - это не стеб: дикие мысли как-то имеют обыкновение сбываться. В России. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #15 Опубликовано 2 Ноября 2009 А зачем? Ф смысле, на фига такие выборы отменять? Я разумею тех, кто МОЖЕТ отменить выборы как институт, то есть правящую ныне команду. Ей такие выборы очень полезны. Авторы работы показали, что, манипулируя приписками явки, результат таких выборов можно "нарисовать" в полном соответствии с выбором действующего руководства. Более того, авторы доказали ИМХО, что именно так и делается. Да такие выборы руководство должно холить и лелеять по-моему... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #16 Опубликовано 2 Ноября 2009 toft Согласна, совершенно незачем. Тогда придется отказаться от термина суверенная демократия даже, а как тогда чаи гонять с большими дядями из ЕС? Потом, о ужос, но таки 60% населения хотят демократии, отмена этого слова может им не понравится а слово то чем вот кому мешает? И так у нас еще есть Новая газета, Нью Таймс и Эхо Москвы что каждый раз представляется как несомненное наличие свободы слова. Да у нас все есть, как у всех. Ну снаружи же похоже? И тут всеж "всенародная поддержка" чем плохо то? Народ не поддерживает оппозицию и любит Пу и Едро что выборы ярко показывают. То есть на любой вопрос сразу готов ответ. ЛЮБОЙ власти необходима пусть хоть липовая но легитимность. Вспомнился еще поразивший меня репортаж на Эхо журналистки приехавшей из Грозного. Оказывается там отстроили шикарный отель, внутри которого есть СПА, бассейн, все возможные прибамбасы но НЕТ посетителей. Совсем. То есть шикарное современное навороченное и абсолютно пустое здание. Чем-то Припять напомнило и вот наши... демократические муляжи... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #17 Опубликовано 2 Ноября 2009 Вы знаете, господа-приятели... Ну вот жисть так устроена: когда система достигает своего величия (совершенства?), то это признак того, что на подходе северный пушистый зверь... Вопрос только в уточнении срока. И способа (пути исхода). Но не самого события исхода. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #18 Опубликовано 2 Ноября 2009 Есть такое. "За долгие годы моей службы я открыл один не особенно приятный закон. Как раз тогда, когда мы полностью побеждаем, жизнь вдруг поднимает голову" © Не знаю. Может, у управляемой демократии (я всё-таки предпочитаю эту проговорку, хотя её и списали в утиль... видимо из-за недопустимой для времён симуляции откровенности) есть ещё немало ресурсов дальнейшего роста? Не всех и всё покуда задавила? Хотя в области избраний и волеизъявлений - как будто всех... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #19 Опубликовано 2 Ноября 2009 А не нужна математика вовсе, нужна конкуренция в борьбе за власть. Вот смешной пример В Воскресенске сотрудники следственного управления СКП изъяли все избирательные документы, расследуя заявления о фальсификации итогов выборов мэра. Как сообщили "Коммерсанту" в штабе кандидата от "Справедливой России" Глеба Егорова, в числе изъятого были подлинные протоколы участковых комиссий с поправками, на основании которых были сфальсифицированы итоги голосования. В следственном отделе изданию заявили, что следственные действия проводились строго в соответствии с законом. Ранее член Центризбиркома Геннадий Райков утверждал, что выемка документов была проведена незаконно. Руководитель штаба Геннадия Егорова Людмила Дуркина заявила, что члены участковых избирательных комиссий непричастны к фальсификациям. По ее словам, они "сами пошли в прокуратуру и написали заявления о нарушениях". "Например, одному члену УИК председатель предложила подписать чистый протокол, и она подписала", сообщила руководитель штаба. "Единая Россия", чей кандидат Юрий Слепцов был объявлен победителем на выборах, переложила ответственность за выборы в Воскресенске на местный избирком, пишет "Коммерсант". "Жалоб по Москве, где проживает 8,5 миллиона избирателей, зафиксировано около 100, при этом в Московской области, где проживает 3,5 миллиона избирателей, жалоб зафиксировано в полтора раза больше, отметил член ЦИКа с правом совещательного голоса от "Единой России" Сергей Костенко. Из 300 поступивших по итогам октябрьских выборов в ЦИК жалоб более одной трети из Подмосковья. Это говорит о том, каким образом в области были организованы выборы". Уголовное дело о фальсификации итогов выборов мэра Воскресенска следственный отдел возбудил 21 октября. Следователь по особо важным делам следственного отдела по Воскресенску Жанна Камалова заявила изданию, что дело о фальсификации итогов выборов мэра находится в отделе по расследованию дел коррупционной направленности. В постановлении СКП сказано, что "с момента поступления итоговых протоколов голосования в помещение территориальной избирательной комиссии Воскресенского муниципального района и до момента их официального опубликования" неустановленными лицами "заведомо неправильно установлены итоги голосования", вследствие чего "ошибочно определены результаты выборов". В документе приводятся данные протоколов десяти избирательных участков, на которых победил Егоров Согласно же данным, введенным в систему ГАС "Выборы", на этих участках с большим отрывом победил действующий градоначальник Юрий Слепцов. В штабе Егорова утверждают, что он набрал 51 процент голосов, а Слепцов 40 процентов. Однако, по официальным данным, которые были обнародованы уже после инаугурации Слепцова, Слепцов набрал 42 процента, а Егоров - 41. 22 октября Егоров подал заявление в Воскресенский городской суд с требованием обязать территориальный избирком определить итоги голосования на основании первичных протоколов. Несмотря на заявление Райкова о незаконности выемки документов и о возможной подаче жалобы в Генпрокуратуру на действия СКП, пресс-служба ЦИКа сообщила, что комиссия не планирует направлять каких-либо "обращений в органы прокуратуры по оценке правомерности следственных действий, проводимых в рамках расследования уголовного дела". версия для печати 02.11.2009 08:29 Комментарий : Николай Петров, член научного совета Московского центра Карнеги На примере Воскресенска очень удобно продемонстрировать, насколько принципиально власть может подходить к оспариваемым результатам выборов и таким образом подтвердить правоту поведения избиркомов и местных властей во всех остальных случаях. В Подмосковье вообще сложная в политическом плане система, на выборы здесь стоит смотреть не сквозь призму "Справедливая Россия" или "Единая Россия". Обычно в подмосковных городах и районах сходятся интересы разных бизнес-кланов, которые потом получают оформление в виде принадлежности к той или иной политической партии. Я думаю, что в Воскресенске произошел далеко не партийный конфликт, а конфликт скорее между бизнес-кланами, поэтому вполне возможно, что функцию объекта для демонстрации своей принципиальности власть возложила как раз на тот город, где проигравший бизнес-клан достаточно влиятелен для того, чтобы свои интересы отстаивать таким образом. http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.161488.htmlСтоило появиться двум бизнес кланам, как поразительным образом нашлись и протоколы и доказательства фальсификации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #20 Опубликовано 2 Ноября 2009 Есть такое. "За долгие годы моей службы я открыл один не особенно приятный закон. Как раз тогда, когда мы полностью побеждаем, жизнь вдруг поднимает голову" © Самый прикол, уважаемый toft, состоит в мысли, как это ни странно - одного китайского полководца: никогда не побеждайте противника окончательно. (Странно - не то, что китайского, - а ПОЛКОВОДЦА, насколько я знаю образ мышления, который ввинчивают в мозги мальчикам-курсантам: полное уничтожение противника) Вряд ли этот принцип "недоуничтожения" действует в тоталитарной системе управления, тут другое: уничтожение до седьмого колена. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #21 Опубликовано 2 Ноября 2009 Согласен с Александрой. Собственно наше семейное мнение, что это - наличие двух и более дерущихся за власть кланов - и есть основное отличие в политических ситуациях России и Украины. Именно благодаря этому в последней регулярно растут пенсии и зарплаты в предвыборный период (вот только что поднимали), да и многое другое происходит. Т.е. на Украине избиратель кому-то нужен. В отличие от России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #22 Опубликовано 2 Ноября 2009 Путешественник Т.е. на Украине избиратель кому-то нужен. В отличие от России. ППКС. В РФ есть нефть и газ и поэтому налоги с избирателя власти по барабану. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #23 Опубликовано 2 Ноября 2009 Ну вот тут я не был бы столь оптимистичен - скажите любому сотруднику любой российской бухгалтерии слово "налоговая" и посмотрите на реакцию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #24 Опубликовано 2 Ноября 2009 Ну вот тут я не был бы столь оптимистичен - скажите любому сотруднику любой российской бухгалтерии слово "налоговая" и посмотрите на реакцию. Эти налоги собираются для устрашения бизнеса, а не потому, что государство нуждается в них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #25 Опубликовано 2 Ноября 2009 Ну-у... не скажите, не скажите. Вы прикиньте их объем! У меня друг - владелец трех фирм, проходящих по разделу "мало-средний бизнес". Во время очередного милицейско-налогового наезда (по-другому я это не могу описать) один из наезжавших задушевно с ним пооткровенничал: "Да нам совсем не нужно, чтобы вы закрылись, а то кто тогда работать будет?" (Из контекста было понятно, что имелись в виду как производство товаров и услуг, так и приток денег в казну) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #26 Опубликовано 2 Ноября 2009 Во время очередного милицейско-налогового наезда (по-другому я это не могу описать) один из наезжавших задушевно с ним пооткровенничал: "Да нам совсем не нужно, чтобы вы закрылись, а то кто тогда работать будет?" (Из контекста было понятно, что имелись в виду как производство товаров и услуг, так и приток денег в казну) Может, имелось в виду совсем не в казну? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #27 Опубликовано 2 Ноября 2009 Ну-у... не скажите, не скажите. Вы прикиньте их объем! У меня друг - владелец трех фирм, проходящих по разделу "мало-средний бизнес". Во время очередного милицейско-налогового наезда (по-другому я это не могу описать) один из наезжавших задушевно с ним пооткровенничал: "Да нам совсем не нужно, чтобы вы закрылись, а то кто тогда работать будет?" (Из контекста было понятно, что имелись в виду как производство товаров и услуг, так и приток денег в казну) Ну, это ведь не правительство , это местный чиновник, служивый, заботится о своих денюшках. А государство заинтересовано в том, чтобы чиновники кормились незаконно, ими управлять легче. Система выстроена так, что каждый посажен на кормление, в результате все нарушают закон и всех можно держать в страхе. А деньги власть имеет с нефти и газа, леса, таможни, земли и прочей собственности, налоги наши ей не нужны. Если бы власть была заинтересована в налогах, она способствовала бы процветанию бизнеса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #28 Опубликовано 2 Ноября 2009 Гм, ну это как понимать понятие "деньги для власти", оно же налоги. Ведь назвать то, что берется с нефте-газовой отрасли, налогами язык не поворачивается. Налоги - это что-то более-менее четко прописанное в законодательных актах, а не то, за что идет торговля в стиле коммерческой сделки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #29 Опубликовано 2 Ноября 2009 Прочел штатью. Ну ничего сверх математики средней школы. Кажись, элементы теории вероятности и мат статистики там уже проходят. Так и это не так уж и нужно. А прогностические цифры... тоже мне "бином Ньютона"... Чего так команда Чурова взбеленилась? Но особо понравилось в статье вот это: Когда верстался номер, пришло сообщение о том, что на участке № 192 в Хамовниках, где голосовал глава «Яблока» Сергей Митрохин с семьей и где по официальным результатам не было подано ни одного голоса за «Яблоко», в соответствии с решением Хамовнического суда был произведен пересчет бюллетеней. ...среди 116 бюллетеней, поданных за оппозиционные партии, оказалось 22 неверно учтенных, а среди 904 бюллетеней за ЕР ни одного. Нетрудно подсчитать, что вероятность такого события ... примерно 2,5 на 10 в минус 22-й степени. Российская избирательная система еще раз подтвердила, что для нее нет непреодолимых препятствий в теории вероятностей Что и требовалось доказать. Аминь. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toft 155 Жалоба #30 Опубликовано 2 Ноября 2009 Прочел штатью. Ну ничего сверх математики средней школы.Кажись, элементы теории вероятности и мат статистики там уже проходят. Так и это не так уж и нужно. Ну, слава богам. А то я опасался, что увидеть сложность и эзотеричность (там, где достаточно хотя бы школьную математику не забыть) мне помешало университетское образование. А если серьёзно, то Вы безусловно правы. PS Подозреваю, Чуров потому и взбеленился. Что его "систему" прилюдно вытащили за ушко на солнышко... да ещё так, черт побери, элементарно. Э-э-э... если, конечно, за государственными делами, школьная математика (не говоря о физфаке) у него из башки не выветрилась до полного нуля. Тогда иное дело. Бедненький Чуров. Надо ж так сдеградировать.... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #31 Опубликовано 13 Ноября 2009 Тема фальсификаций на выборах получила продолжение. В "Троицком варианте" даже появилась рубрика "Как бы выборы". Желающие сами могу посмотреть первоисточник. Вот лишь несколько цитат оттуда: В Москве, конечно, есть более пролетарские и более буржуазные районы, но доминируют спальные, где пролетариат равномерно перемешан с низше-средним классом. Тем не менее, было бы интересно взглянуть на данные выборов по какому-либо конкретному однородному району. Неужели там тоже такой разброс явок и «предпочтений» электората? <...> Академический район Москвы (метро «Академическая», «Профсоюзная» и прилегающие кварталы). Авторы хорошо знают район и заявляют, что раньше он из года в год голосовал стабильно. В этом же году участки четко разделились на две примерно равные группы: в одних явка была около 20%, в других чуть за 40%. В первой доля голосов за ЕР около 40%, во второй группе около 70% (что примерно соответствует диаграмме Шпилькина). На прошлых выборах (в Госдуму) явка по обеимгруппам одинаковая около 50%, и доля голосов за ЕР практически одинакова около 47%. А сейчас вот такое резкое расслоение. Это не связано ни с положением участков, ни с типом жилищной застройки приводится пример двух соседних участков, где дома одинаковы и заселены в одно время. И там явка отличается более чем в два раза, а голоса за ЕР лишь немногим меньше 44 и 78%. Естественно, все отклонения имеют высокую статистическую значимость. Интересно как на это будут реагировать профессиональные государственники? Им придется привлекать для консультаций криптографов, знакомых с математической статистикой. И они, будучи честными (а я их априорно считаю честными, пока они делом не доказали обратного), должны не оставить камня на камне в аргументах любителей власти. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #32 Опубликовано 13 Ноября 2009 По моему обсуждать наши "выборы" с помощью математики все равно, что считать головы у Змея Горыныча. Сколько их -3,9,6,12 совершенно не важно т.к. и ЗГ, как и "выборы" есть мнимая сущность. И ловить Чурова на обсчете, все равно, что искать шарик под наперстками. Шарика там нет (он между пальцами у фокусника), точно так же нет обсчета там, где подсчет не ведется. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #33 Опубликовано 13 Ноября 2009 Фил И ловить Чурова на обсчете, все равно, что искать шарик под наперстками. Шарика там нет (он между пальцами у фокусника), точно так же нет обсчета там, где подсчет не ведется. ППКС. Так потому лохов и разводят регулярно, что они ищут шарик там, где его нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #34 Опубликовано 13 Ноября 2009 И ловить Чурова на обсчете, все равно, что искать шарик под наперстками. Шарика там нет (он между пальцами у фокусника), точно так же нет обсчета там, где подсчет не ведется. Дык, ценность статьи Шпилькина в том и состоит, что он доказал, что шарик однозначно находится между чуровских пальцев. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #35 Опубликовано 13 Ноября 2009 Дык, ценность статьи Шпилькина в том и состоит, что он доказал, что шарик однозначно находится между чуровских пальцев. Доказал тем, для кого это не очевидно. В любом случае полезная работа. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #36 Опубликовано 13 Ноября 2009 Дык, ценность статьи Шпилькина в том и состоит, что он доказал, что шарик однозначно находится между чуровских пальцев. Доказал тем, для кого это не очевидно. В любом случае полезная работа. Я бы назвал это по другому. Поймал за руку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #37 Опубликовано 13 Ноября 2009 А толку? Еще в 2004-м это было понятно. Но тогда голоса тех, кто призывал не садиться играть с шулером, были успешно заглушены - а потом порог явки попросту отменили. И теперь уже все равно... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #38 Опубликовано 13 Ноября 2009 А толку? Маловато, конечно. Просто ещё один неубиенный аргумент в разговорах за рюмкой чая и в другой подходящей обстановке. Типа: "Люди, вот ещё одно стопудовое доказательство того, что вас за быдло держат!". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #39 Опубликовано 13 Ноября 2009 Лапчатый, в том и беда, что люди, в общем-то, в курсе... только реакции никакой. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #40 Опубликовано 13 Ноября 2009 Лапчатый, в том и беда, что люди, в общем-то, в курсе... только реакции никакой. Пока никакой. Но, может, если на мозги постоянно капать, чтонть да накапается? Ведь Карфаген в конце концов был таки разрушен. А Совецкий Союз сам распался. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #41 Опубликовано 13 Ноября 2009 Ghost прелесть математики - НУЖНО доказывать все. И не важно, нужно это электорату или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #42 Опубликовано 16 Ноября 2009 На открыто.ру уважаемый toft яростно отбивается с использованием матмоделирования с публичным опубликованием исходного кода. Это ничего, кроме глубочайшего уважения не вызывает. Там же он привел интересное исследование на тему матмоделирования последних московских выборов. Очень советую прочитать. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #43 Опубликовано 16 Ноября 2009 При всем уважении к toft'y он ИМХО "мечет бисер". Той публике все ясно и "это" ее устраивает. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #44 Опубликовано 16 Ноября 2009 Сколнен согласиться с Филом. Сейчас существуют две категории людей: 1) (Явное меньшинство) Данным людям все давно уже ясно; 2) (Большинство) Данным людям "по барабану". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #45 Опубликовано 16 Ноября 2009 Не все здесь посещают Открыто. Посему продублирую здесь тамошний свой пост. Кстати, уважаемые дамы и господа. Хочу перевести дискуссию в этологическую плоскость. А не есть ли столь очевидная, вернее, демонстративная фальсификация выборов просто ранговым маркером, показываемом властью людям, обладающим неким образованием? Типа, вы - быдло. А мы, доминантные самцы, что желаем, то и делаем. И впредь будем. Примерно как в анекдоте застольных времён. Армия. Строй солдат. Перед строем - прапорщик. Излагает задачу: - Сейчас, товарищи солдаты, мы пойдём грузить люминь - самое лёгкое в мире железо. Вопросы есть? - Есть. Как же Вы, товарищ прапорщик, такое говорите. Ведь на самом деле не люминь, а алюминий. К тому же он вовсе не железо. И среди металлов не самый лёгкий. - Товарищ рядовой, кем Вы были до армии? - Инженером. - А сейчас Вы говно. Поэтому пойдёте его грузить. Остальные же пойдут со мной грузить люминь - самое лёгкое в мире железо. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #46 Опубликовано 16 Ноября 2009 Сколнен согласиться с Филом. Сейчас существуют две категории людей: 1) (Явное меньшинство) Данным людям все давно уже ясно; 2) (Большинство) Данным людям "по барабану". А что делать тем, кому пусть и не все, но ясно, и не по барабану ? :girl_haha: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #47 Опубликовано 16 Ноября 2009 Ну такие принадлежат к первой категории. :girl_haha: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #48 Опубликовано 16 Ноября 2009 Лапчатый Я этот анекдот слышал в более приличной интерпретации: - Взвод идет грузить люминий. А сильно грамотные пойдут грузить чугуний. Но ваш вариант более соответствует смыслу армейских отношений. Ну а этологию привлекать - нет оснований. Просто это деградация системы на фоне отсутствия политической конкуренции. Есть работы по этой теме - "Деградация элиты". Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #49 Опубликовано 17 Ноября 2009 Все старые ... остогыдлы всем. Спасибо, до этого пользовалась словом: набрЫдлы... Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #50 Опубликовано 17 Ноября 2009 Ну такие принадлежат к первой категории. Это понятно. А делать-то чего ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах