Перейти к контенту
Гость Призма бобра

Уголок Быкова

Рекомендуемые сообщения

Microcosm

Не понимаю, чем эта то помешала?

Дык и не помешала, а стала этакой кают-компанией..... И что в этом плохого? Надо только поблагодарить Клизму Добра за креативность :bye:

Поделиться этим сообщением

pyotr

К сожалению, никому не приглянулся Жугдэрдэмидийн Гуррагча

У меня сотрудница была, она в качестве ненормативной лексики пользовала Юмжагийина Цеденбала, но когда ваш протеже в космос слетал, вытеснил того Цеденбала из ее лексикона напрочь.

pyotr
К сожалению, никому не приглянулся Жугдэрдэмидийн Гуррагча

У меня сотрудница была, она в качестве ненормативной лексики пользовала Юмжагийина Цеденбала, но когда ваш протеже в космос слетал, вытеснил того Цеденбала из ее лексикона напрочь.

а кажется президент Киргизии (?) вне конкуренции?

Борисыч

Не знаю, мы расстались с ней раньше, чем у Киргизии свой президент появился.

а кажется президент Киргизии (?) вне конкуренции?

А чего с ним не так?

Президент Курманбек Бакиев прямо говорит: Мол, финансылык мыйзам бузууларды аныктап гана тим болбостон, аларды болтурбоо боюнча да чара көрүш керек.

Попробуйте не согласиться.

А вот Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов так тот объявил, что его страна будет развиваться и совершенствоваться "на принципах истинной демократии".

Интересно, они с нашими фамилиями тоже мучаются?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Фил

А чего с ним не так?
А вот Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

ваще-то я вот этого и имел ввиду... ну ...спутал республики :bye:

Милиционер пытался покончить с собой в здании московского ОВД, узнав о своем увольнении.

Как стало известно Life News, 31-летний милиционер отдела вневедомственной охраны ОВД «Замоскворечье» Алексей Быков пытался застрелиться, узнав, что попал под сокращение, ранее сообщалось, что инцидент в ОВД связан с неосторожным обращением с оружием.

Быков доставлен в 1-ю Градскую больницу в тяжелом состоянии.

«Вызов поступил примерно в час ночи судя во ранению в область виска с правой стороны, речь может идти о попытке суицида», рассказал Life News врач клинике.

По информации издания, лейтенант в свое очередное дежурство узнал о своем увольнении.

«Узнав эту новость, он пошел в оружейную комнату и попытался покончить с собой. Перед этим он немного выпил», рассказал источник в правоохранительных органах..

Застрелиться Быков пытался из травматического пистолета «Вальтер», который зарегистрирован на его имя.

Уголок Быкова, однако :bye:

А мне это оччень понравилось!

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

Ну теперь Шевчук споёт, у них у авторов остренькое ещё набрать надо, а то чем же щекотать... . Щекотки бояться-в артисты не лезть.

Как там у "Любэ" (говорят, Путин это слышал...) " За столом засиделись не зря ... Хлеба нет а полно гуталина. Да глумится горбатый главарь. Атас ".

Что ж, и такой природный закон есть, что :

После он от злобы, от испуга ль... ЧеКа http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

отзовётся:
там кружится всяческая нечисть то ли шабаш, то ли Хэллоуин! http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

Как бы у Быкова этого нет, что одно это прямое следствие другого, но что это рядом поставлено- это класс!!!

Изменено пользователем Tanyok

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость брат по разуму
Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа....

А - что тут может нравиться? Что Быков - боится куда-то ходить?

Я лично, так получилось - родился именно тридцать первого числа, день рождения мой.

И Я - совершенно не боюсь пройти по любой улице, по площади, зайти в любой ресторан 31-го числа. То, чем Быков меня пугает - не дай типа мне бог прийти в мой день рождения, 31-го числа, на Садово-Триумфальную площадь Москвы - такие пугалки мне непонятны и не нужны. Совершенно спокойно, если мне надо будет - 31-го числа я приду на эту площадь, не побоясь стихов Быкова. А - чего мне бояться этих стихов? Я - не таков, чтобы подобных стихов бояться.

И Я - совершенно не боюсь пройти по любой улице, ... 31-го числа. ... такие пугалки мне непонятны и не нужны. Совершенно спокойно, если мне надо будет - 31-го числа я приду на эту площадь, не побоясь ....  Я - не таков, чтобы подобных стихов бояться.

Спалились опять, товарисч. И ОМОНОВЦЫ не боятся, их же больше. Искусствоведы ваши в штатском тоже крутыми там смотрятся. С другой стороны кто вам противостоит? Старики со старушками и гуманитарии. Чего их бояться.

Одно не учли, стихи эти не про вас и не для вас.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Спалились опять, товарисч.

Ну, эт Вы погорячились. Они давно не стесняются. :tbs:

И ОМОНОВЦЫ не боятся, их же больше.

Это они там не боятся. А как их напартизанили, так стока шуму было, мама не горюй. Как они втюхивали, что партизаны - это опасность для общества, а не для них! Цырк на колесах. :yes01:

А Братцу чего бояться? Он ведь в европах, до него пока еще доберутся. Первыми ведь как раз особо ретивые омоноиды на фонарях будут болтаться. Поэтому парень такой смелый. Молодец среди овец. :tbs:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

брат по разуму

но молите, чтоб судьба спасла вас

- не дай типа мне бог прийти

А с молитвой у Вас как!?

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места.

Мне после репрессий "умчестьсовестных" (разумных т.е.) над моей семьёй (бездомье, бедность и т.д.) не только хорошо легло на душу Евангелие, что каждое помышление или эмоциональный всплеск есть молитва, но и что "тёмные места" это не вовне, а внутри человека, что и есть ад.

Если у Вас светло на душе... , тогда конечно... !

Прийти со светлой душой в эти места... и в это время" (понятие, скорее, общее, а не частное-местное...) и себя самого не бояться, это от бога... .

И Я - совершенно не боюсь
Ну "не побоялись" 15 миллионов репрессировать... , когда в "стае" то... , видать, не страшно... . "Стайное чувство ада" и "свет в душе" это разное, а кому-то... совсем не различимо... .

"Не боюсь"-от ада, "умиротворён"-божественное состояние души.

"Смотри за собой" (В.Цой).

Гость брат по разуму
Одно не учли, стихи эти не про вас и не для вас.

Не для меня? А - кого Быков хочет испугать: вечером ходить туда не надо, упаси вас бог прийти на Садово-Триумфальную вечером 31-го числа? Вас хочет испугать?

Меня - да, не испугаешь этими стихами, да - не для меня. А - кого испугаешь? Вас?

Гость брат по разуму

Мой разговор с Клизмой

Я в процедурном кабинете. Клизма, висевшая обычно на стене, взвилась и, наливаясь пессимизмом, решила рассказать мне о добре. И залилась пространными речами. Слова все в рифму, тут уж не отнять. Проходит час. Другой. Я жму плечами, глаза на лоб полезли вылезать... И в этот миг я успеваю вставить, не клизму вставить, а свои слова: пардон, милейший Клизма, я в печали: ведь Ваши речи в них же нет добра! О зле они, с начала до концовки. Расписывают доминирование зла. Такие речи я читал в Лимонке. Да, в рифму всё но в них же нет добра! Я слышу: Путин зло, Медведев тоже. Как страшно жить, ведь торжествует зло. Часами ругань. Потому, о боже, спросить позвольте что же есть добро? И, возвращая кружку Эсмарха на гвоздик, где ей висеть положено, одно расслышал: брат, а как же подпись в конце статей, ведь Быков есть добро?

Совсем не факт! Наоборот: с чего бы всех проповедников отсутствия добра считать добром? Такого нет резона!

Такая моя сказочка была.

БПР, и давно Вы с клизмами разговариваете? А со шприцами тоже беседуете? :shy:

Пойду скажу Адвокату, чтобы не присылал мне пирожков. А то заговорю еще с принтером или с пилочкой для ногтей. :shy:

Microcosm

БПР, и давно Вы с клизмами разговариваете?

С Клизмой может разговаривать тока то место куда Клизму опеределяют... Не так ли? :shy:

Борисыч, а Вы чего клизму с большой буквы пишете? В Болгарии тоже травка доступна? :shy:

Ровно так как БПР :shy:

Фигасе. Я знала, что без жертв в такую жару не обойдется. :shy:

Гость брат по разуму
БПР, и давно Вы с клизмами разговариваете?

Недавно имею честь разговаривать, или же - давно... Это - мое первое обращение к автору ветки, на которой мы с Вами находимся, пользователю нашего форуму, выступающего под именем Клизма Добра.

Борисычу в ответ на его

С Клизмой может разговаривать тока то место куда Клизму опеределяют... Не так ли?

отвечу: вот уж - совсем нехорошо, дорогой Борисыч. Клизма Добра - открыл эту ветку, он - давний участник нашего форума, я - уважаю имена форумчан, и вовсе не считаю для себя зазорным - с чего бы это? - поговорить с пользователем по имени Клизма Добра.

Недавно имею честь

Хм...

Недавно имею честь

Для индивидуума с постоянной божьей росой в глазах довольно смелое заявление.

Видеозапись "Поединка" Быкова с Михалковым 29 октября:

http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/437

У меня неоднозначное отношение к Быкову, но тут он показал себя с лучшей стороны.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

observer, спасибо за ссылку. Я Соловьева "по собственному желанию" давно не смотрю. Он слишком талантлив. Даже в разбивании лба за власть. В этот раз так пресмыкался перед Михалковым, что было даже не смешно, скорее стыдно за него. Но ведь деньги не пахнут?

А Быков мне всегда нравился. И в этот раз не подкачал. Сложилось впечатление, что он страшно жалеет этих убогих. А их от этого ужасно плющило и колбасило. Даже неудобно было смотреть на взрослых мальчиков (Михалков с Соловьевым), которые после каждой реплики Быкова просто из штанов выпрыгивали, чтобы оправдать свое холуйство.

http://www.izvestia.ru/bykov/article3148290/

Вот соглашусь с Дм.Быковым здесь полностью. Недавно смотрел этот спектакль в театре Моссовета. А Быков настолько четко переложил фабулу произведения на сегодняшнюю российскую властную политику, что остается только поклонится ему.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/32.html

Это понравилось тоже... По поводу клички кобеля Путина.....финал ваще убойный:

Утомленный вечернею грустью и томясь непонятной виной, предложу я назвать ее Русью, или, если хотите, Страной. Дрессируйте при помощи «фаса», ибо враг на родном рубеже; не давайте достаточно мяса, отбирайте и то, что уже; хорошо и побить (не до смерти), приучив ее к твердой руке. Чаще врите. Самой ей не верьте, на коротком держа поводке. О расплате оставьте тревогу: стоит только назвать ее Русь, как она вас полюбит, ей-богу. Объяснить этот факт не берусь. Сразу будете, как за стеною, в нашем общем щелястом дому. Решено: назовите Страною.

А для краткости можно — Муму.

У меня неоднозначное отношение к Быкову, но тут он показал себя с лучшей стороны.

Говорила о своих корнях, на которых воспитана, но то, как с носителями этих корней обошлись представители государственной системы, не входит в мои семейные ценности и не смешивается одно с другим. Поскольку таких трудолюбивых умельцев, совестливых, смирных, добродушных людей выкосили репрессии, а их «место под солнцем» заняли в большинстве своём их гонители, то просто не с кем говорить на коллективном уровне о либеральных ценностях. Личности такие есть, конечно, в России, которым эти ценности близки, но если они говорят об этом, «сидя в моем доме», т.е. от лица представителей нынешней оккупационной по этому признаку власти, то звучит цинично. Если такое поселение возникнет в России, где люди не захотят впускать ни «мистиков»-РПЦшников, ни нынешних представителей власти (ну например, компьютеризируют те вопросы, касающиеся своих конституционных прав и обязанностей), то я бы согласилась в таком поселении жить и разделять с этими людьми либерально-демократические ценности. Ну не с «дядяей Ваней-«раскулачником» и его нынешними последователями мне разделять ... либерально-демократические ценности !!!

По слуху записала:

Ведущ. к Быкову: "Вас раздражает в манифесте: относиться к власти смиренно, забыть о революции!?

Быков: "Меня восхищает: «человек с устойчивой психикой, как правило консервативен, он хочет жить и умирать так, как жили и умирали его отцы и деды».

Быков: "Либо у меня нездравая психика, ну я просто не хочу жить так, как жили мои отцы и деды, а умирать тем более. Я абсолютно уверен, что сегодня, когда мы всей страной более или менее настроены на изменения этого вечного заколдованного круга и много говорим о модернизации, тоже не очень понимая это слово, сегодня слово «консервация» звучит знаком возвращения к чему-то не самому привлекательному".

Быков:"А ещё мне чрезвычайно не нравится следующий принцип: «Русский человек подчиняется другому человеку миру государству не самим по себе, а из чувства любви к богу, родине и отечеству». Здесь мистическая составляющая очень мешает определить, почему он подчинается!? Из рабской своей природы, из страха, из денег или из любви к богу, родине и отечеству!?

Перебивает Быкова ведущий и едва улавливалось окончание предложения, пришлось прокрутить дважды.

Это то, о чём мне всегда хотелось бы поговорить: о мистике РПЦшной и о боге, т.е. о том пространственном "Я" человека, которое царит (властвует) в нём, а не вовне, куда относит "бога" РПЦ и этим создаёт мистическое представление, в то время как Учение Христа совсем не об РПЦ.

Ах, мистики захотелось Н.С.Михалкову, то бишь ... нерационального и чтобы к власти церковной и государственной относились по этому признаку!

Быков: ", как раз христианство очень рационально". 

Согласна тут в Быковым, но возможно расширить эту тему (ради этих будущих независимых от вышеперечисленного поселений).

Изменено пользователем Tanyok

Ещё понравилось здесь у Д.Быкова (записала по слуху):
Д.Быков: мистика имеет к вере отношение очень опосредованное (есть и в магизме, и в ритуале, и в массе чёрных учений,
Это когда Н.Михалков сказал, что читает "Отче наш" утром и вечером. Ну не читает же он два раза в день:"На красный свет светофора водитель должен остановиться", прочитал один раз "Правила уличного движения" и кати-сь себе.

Почему же такое коротенькое и ясное в понимании "Учение Христа" "ритуалят" по два раза в день и в течение 1000 лет на Руси!?

Потому что в самом этом ритуале и есть мистика.

Что до смысла, то его закрыла мистика, кичь, искусство (ну что за этим можно поставить, понятно: власть одного человека над другим человеком).

В то время как в Библии сказано: "всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог". (Евреям 3:4).

Строитель всего Мироздания есть Бог, Он в том числе является Источником всех сил, в этом смысле всякой власти и нет такой силы, которая бы не проистекала из этого Источника. Конечно, и репрессии тоже в т.ч. из этого Источника, и нынешние властьимущие, и те, кто их сменят, и мышцы человека, и пищеварительная система и сила магнитного притяжения... всё из Источника и нет такой силы, чтобы она была изолирована от Источника. И при чём здесь какие-то люди "Пу & Ме", "власть от бога", чтобы сомневаться, что они не из Источника!? Конечно из Источника, конечно, от Бога! Но таких "от Бога" всё Миродание!

Быков о Мундиале:

Таких даров, как Мундиаль, страна еще не получала. Я не заглядываю вдаль, но это, кажется, начало. Гордыня пыжится, и с ней традиционно нету слада. Припоминается ясней московская Олимпиада: в последнем напряженье жил страна построила витрину. При коммунизме я пожил и этот опыт не отрину: мне мегакруто было там, хотя с порядком стало строже. Во-первых, выслали путан — не всех, естественно, но все же; был облик города высок, хоть в нем и чувствовалась качка. В пакетах продавался сок, и дебютировала жвачка. Чтоб умилялся внешний враг, привыкший к хавчику и пойлу, прилавки сплошь ломились так, как до и после не припомню. Боюсь, что есть прямая связь меж этим всем и перестройкой: страна тогда надорвалась, она уже была нестойкой. Не возражаю, господа, и жду подобного исхода: пусть будут связаны всегда Олимпиада и свобода. Давно умеет наш режим, одолевая хмурь и вялость, так щедро угодить чужим, чтобы своим не оставалось: заметил это и Джером, описывал и Вуди Аллен… Коль Сочи мы переживем, то нас прикончат Мундиалем.

Признаться, я не вижу драм — принять все эти цацки-пецки: все флаги в гости будут к нам — хоть поживем по-человецки! У нас такой резерв монет, что для любых событий годен: у всей планеты денег нет, а мы откуда-то находим. Мы примем всех, едрена мать, крича, как при дороге чибис. Своих богатых прижимать они, похоже, разучились, — а наш богач почтет за честь делиться, чуть об этом молвишь. Давнул разок — и деньги есть: «Не обеднеет Абрамович». Вот так из слойки, чуть нажми, течет сливовое повидло… Хоть так поделятся с людьми, раз революции не видно. Виват, Отечество! Поверь, глазенки в будущее пяля, что революция теперь случится в форме Мундиаля: из олигархов жмут рубли, летят петарды и гранаты, по всем проспектам патрули, ночами буйствуют фанаты, дают по карточкам еду, начальство вспомнит о харизме — как в восемнадцатом году, как при военном коммунизме! Боюсь, что беженцев река уйдет в украинские степи… И пусть Мутко с броневика воскликнет: «Ай эм веррри хеппи!»

Дружок, подумай головой, до аналогии унизясь: раз вместо третьей мировой произошел всемирный кризис, — обличье классовой борьбы пускай изменится всецело. Взамен архангельской трубы над нами грянет вувузела. Такой формат — ужремся всласть! — для революций идеален. Не ограничивайся, власть, ты этим самым Мундиалем: устроим фирменную жесть, прихорошившись хоть для виду. Тащи в Россию все, что есть, включая сафру и корриду.

Мы примем Каннский фестиваль, Венецианское бьеннале — на первом мы возьмем медаль, а на втором блеснем в финале. Еще имеется Берлин — какого черта мы к ним едем? Ведь наш таежный исполин сравним с серебряным медведем! И чтоб уж сразу наповал, чтоб мы надежды не питали — принять бразильский карнавал и гей-собрание в Паттайе: чего мы не видали там? Здесь тоже, чай, не край монашек… Быть может, вышлют хоть путан. Хоть политических. Хоть «Наших».

Понятен, кажется, резон — восьмидесятый не забыл я! — себе хоть на один сезон устроить праздник изобилья. С едой, с делящимся ворьем, с иллюминацией по крышам…

А если пуп и надорвем — потом свободою подышим!

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Дмитрий Быков "Ваша честь"

Я не юрист, а лирик, Ваша Честь. К кому я обращаюсь? К вашей чести. В детали дела я не склонен лезть, а просто так — порассуждаем вместе.

Я не считаю, прямо говоря, что этот суд волнует все посольства, что во второй декаде декабря мы все, глядишь, в другой стране проснемся; уж кажется — чего тут только не! А между тем никто еще покуда не просыпался тут в другой стране, и нечего рассчитывать на чудо. Все те же царь, обслуга и народ, и тот же снег, и тот же лес раздетый — в другой стране проснуться может тот, кто соберется выехать из этой.

Я не скажу — не стану брать греха, — что сильно повлияет ваша милость на участь ПЛЛ и МБХ: ведь их судьба давно определилась. Получат ли они новейший срок, мечтают ли о будущем реванше — они уже герои, видит Бог. Бороться с этим надо было раньше. В России лучший способ победить — достоинство. Скажу вам даже боле: не в вашей воле их освободить. Но их и обвинить — не в вашей воле. Не верят приговорам в наши дни, когда ментов бандитами считают. Что говорить: не ангелы они — но ангелов хватает, все летают! Все — ангелы: нацисты, например, приверженные строгому порядку, и те, что обживают Селигер, и те, что погромили Ленинградку, — так пусть хоть пара демонов пока нам оттеняет ангельские рыла. История пристрастна и жестка, и к нимбам их уже приговорила.

Хочу отместь еще один соблазн — я сам бы в это верил, да немолод: весь интернет глядит на вас, стоглаз, все знают всё, но ничего не могут; до всех запретных правд подать рукой, двадцатый век благополучно прожит, и оттепели нету никакой, и перестройки тоже быть не может. Каких орущих толп ни собирай, какого ни сули переворота — ты перестроишь дом, барак, сарай, но странно перестраивать болото. Суммарной мощью прозы и стиха не сделать бури в слизистом бульоне. Не будет здесь проспекта МБХ (а Лебедева — есть, в моем районе).

Таков уж кодекс местного людья — мы все теперь проглотим и покроем, и даже взбунтовавшийся судья в глазах толпы не выглядит героем. Взревет патриотический кретин, и взвоет гопота в привычном стиле, что это вам Обама заплатил, иль наши двое вам недоплатили, — и даже если, шуток окромя, вы все-таки поступите как витязь, но все же с подсудимыми двумя по святости и славе не сравнитесь.

Эпоха наша скалится, как волк, и смотрит с каждым часом окаянней. Тому, кто нынче просто помнит долг, не светит ни любви, ни воздаяний. Один остался стимул — это стыд среди сплошной ликующей латуни. Как видите, мне нечем вас прельстить, да я и не прельститель по натуре.

Я не прошу пристрастья, Ваша Честь. Пристрастья ни к чему в судебном зале. Но просто, что поделать, правда есть, и хорошо бы вы ее сказали, всего делов-то. Выражусь ясней: страна застыла в равновесье хрупком, и хорошо, коль больше станет в ней бесспорным человеческим поступком. Не посрамим российский триколор истерзанный. На этом самом месте не им двоим выносят приговор, а нашей чести, да и Вашей Чести.

История не раз по нам прошлась, но вновь сулит развилку нам, несчастным: ваш приговор убьет последний шанс — иль станет сам последним этим шансом. Вот выбор, что приравнен к жерновам, к колодкам, к искусительному змею… Я б никому его не пожелал.

А в общем, он завиден.

Честь имею.

13.12.2010

http://www.novayagaz...010/140/36.html

Очень созвучно.

Разве что кроме "последнести" шанса. Всёж-таки не только "польска ще не сгинэла".

Всё - относительно.

История пристрастна и жестка, и к нимбам их уже приговорила.

Никак Владимир Аркадьевич Петухов, расстрелянный из-за неправильного отношения к неуплате налогов ЮКОСом в Нефтеюганске по дороге пешком на мэрскую службу, воскрес?

О-о-о! "У Ходорковского руки по локоть в крови" © В.В.Путин. А ребята-то из Прокуратуры и не знают! Дозвониться не смог нацлидер своим помощникам. Вот ведь как бывает.

Владимир Аркадьевич Петухов, расстрелянный из-за неправильного отношения к неуплате налогов ЮКОСом...

- и это ВСЁ, что смогла "нарыть" на весь ЮКОС вся государственная машина, у которой руки кровью людей замараны по ту самую задницу из которой оные растут. И это конечно же Ходор создал УСЛОВИЯ при которых "спор хозяйствующих субъектов" разрешался именно такими методами.

Нету ни у нас, нигде в мире "белых и пушистых" такого уровня. Вы ещё скажите, что США напали на Ирак именно из-за мифического ОМУ, а не из-за той же самой нефти. И то, что их же шибко демократические ракеты убили в Белграде китайских дипломатов - поклёп.

Я понимаю, что все олигархи - преступники по определению. А вайнахи конечно же ангелы во плоти, тоже - по определению. А уж о понимании чужих текстов и вовсе - не мне судить - "раздающему ярлыки и оценки". Только всё равно ведь Быков вовсе не о Петухове писал. И обращался не к Ходору-убивцу, а к судье, оказавшемуся (к его (судьи) несчастью) Судьёй олицетворением Правосудия Российского.

Это же Поэзия, а не политика.

Всё - относительно.

История пристрастна и жестка, и к нимбам их уже приговорила.

Никак Владимир Аркадьевич Петухов, расстрелянный из-за неправильного отношения к неуплате налогов ЮКОСом в Нефтеюганске по дороге пешком на мэрскую службу, воскрес?

О-о-о! "У Ходорковского руки по локоть в крови" © В.В.Путин.

Да ну...

Сильный ответ. :good:

Разрешите доложить, что неуплатой налогов занимаются не мэры городов, а налоговая инспекция и приданные ей силовые подразделения. Как имевший дела с упомянутой структурой могу сказать только, что крайне удивлен тем, что рядом с МБХ нет ни одного налоговика и вообще ни одного силовика. Без их помощи столько лет "бесчинствовать" невозможно.

А мэр города мог иметь любое мнение по налогам и обязан был сообщать о своих терзаниях в соответствующую структуру. А раз сунулся, значит имел-таки притязания на долю. И может не только к ЮКОСУ, и пострадать мог от кого угодно.

А ребята-то из Прокуратуры и не знают! Дозвониться не смог нацлидер своим помощникам. Вот ведь как бывает.

ну дык

и засуньте себе поглубже свое народное мнение!

людишки погалдят, погалдят - и угомонятся

моська лает, слон остается при чистой репутации

А чего так? Почему мое, почему засунуть... Что-то я не догоняю, обидеть хотели? Так это напрасная трата времени.

Ну, не воскрес же мэр Нефтеюганска силой публицистического гения журналистского коллектива "Новой"? М?

И виновность господина Пичугина установлена судом, он -- убийца? Не?

По делу "минского маньяка" двоих расстреляли, убийцы, не? А суд установил их виновность. :acute:

Ну, это так, мимо. Вообще-то "мы" Ходорковского обвиняли в кровавых руках. Доказано? Не! :unknw:

Ничего не понял. :unknw:

Кроме последнего:

По мне, в Краснокаменске должны шить варежки еще человек стопицот. Просто весь список Форбса по России на десятку каждый. Начиная с мэра наших Лужков. С конфискацией всего кроме 20 метров в общаге на членов семьи и работы дворника вместо таджиков, можно с соцпакетом. Поэтому одиночество руководства "Юкоса" меня не устраивает. В т.ч. на фоне невыдачи БАБа. Но начать стоило бы с "Лукойла", они вроде все в России. Да и руководство Газпрома не плохо бы. Впрочем, они уже по критерию членства в списке Форбса вроде прошли.

Робеспьер нервно курит.

А я бы еще автовладельцев поубивав, все газоны затоптали и еще тех, кто окурки мимо бросает. :hunter:

Лишь бы Путин жил вечно! В Краснокаменске!

И не спасёт Ходора никакие призывы и тем более угрозы из-за бугра. На судью российского Маккейн никак не может повлиять, только, если разозлить.

"У совеццких собственная гордость - на буржуев смотрим свысока...". ©

А впрочем - Спасибо.

Стал относиться к МБХ лучше.

Ну не зря же ТАКУЮ злобу вызывает. Это не какой-то там Абрамович или Прохоров с Дерипаскою и Потаниным.

Всё - относительно.

И не спасёт Ходора никакие призывы и тем более угрозы из-за бугра. На судью российского Маккейн никак не может повлиять, только, если разозлить.

"У совеццких собственная гордость - на буржуев смотрим свысока...". ©

У Вас своя "гордость" на белом пони, а он свободный человек.

Если Вы о Ходорковском, а не о..., то - ППКС.

Вам этого не понять.

"Вам конечно же - виднее..." ©

А вот Быков - понял. Ситуацию.

Спасибо, что показали свою сущность американского патриота..

То, что Вам показалось от меня - не зависит, но, разумеется - пожалуйста.

Всё - относительно.

Вы сказали мне "спасибо", типа тонко подковырнули, я Вам толсто в нос "подковырнул" и Вы "довольны".

Не-а.

Я, неправильный православный, если щеку подставляю, то только для того, чтобы мне было удобней тем, кто на белом пони и все в белом, в нос лучше въехать. Как Вы мне, так и Вам, аж два (а то и три) раза.

Сашенька, я вообще не православный, так что охотно пообщался бы с Вами в реале (по предложенным Вами правилам).

А озвучивать подобные вожделения "на публику" и вовсе ...

Ну, несолидно же ж...

Вы же вроде взрослый человек...

Удалил "визгливость" (22.12.8:36).

Всё - относительно.

Нет, это не всегда проплаченность... что Вы.

Я вот исхожу из того, что это практически всегда - проплаченность. В широком смысле слова, конечно. Выгода - денежная, карьерная, ресурсная, моральная, что также очень и очень важно. В том числе, и уважение в коллективе, конечно.

Скорее согласен с уважаемой fleur.

Всё-таки выгода - "изнутри", личностное чувство, к которому, собственно, и обращается Быков.

А проплаченность - извне, в т.ч. и "в широком смысле". Внешнее воздействие.

Ну, это МНЕ так кажется.

Тут ещё одна "деталь" может быть существенной.

Ходорковский 90-х это одно, начала "нулевых" - другое, а конца "нулевых" - совсем третье.

Помните Чубайс "рубанул": "А мы не давали гарантии, что не поумнеем."

Так вот одни (в отношении МБХ) исходят из "одного", а другие - из "третьего". И говоря об одном и том же "физлице" имеют в виду совершенно разные сущности. Причём сущности вполне реальные, поэтому возражения - не воспринимаются.

Всё те же 4 мудреца и слон.

При этом все четверо - вполне себе мудрецы.

Для чего суд приговаривает (теоретически)? Для мести? Так отомстить Ходорковскому за всё что было "наворочено" в 90-е - невозможно. В принципе.

А ежели "для исправления", так уже первым судом он был наказан (во многом) именно за то, что "начал исправляться без команды".

А второй суд (нынешний) и вовсе типичное сведение счётов в духе - "Сгною!!!".

И уж совсем-совсем не за то, что было в 90-е...

Т.е. ЭТОТ СУД - неправовой. И Быков, по-моему, именно об ЭТОМ.

Всё - относительно.

...охотно пообщался бы с Вами в реале (по предложенным Вами правилам). В виртуале же, пытаясь мне "в нос лучше въехать", Вы рискуете разбить монитор. Так и не дотянувшись до вожделенной цели.

А озвучивать подобные вожделения "на публику" и вовсе ...по дедушке Крылову.

Ой! Вам уже подраться захотелось? Ну у Вас и фантазии!!! Я же лет тридцать как не дерусь.

Ответ удалён (22.12. 8:29) как неуместный.

Всё - относительно.

Я вижу, как он скупал "Яблоко" и даже (что забавно) комми, но те вот правильно, до глубокого минета не опустились.

:JC_doubledown: Вообще-то здесь дамы бывают! Откройте ветку о преимуществах глубокого над мелким как у комми (кто бы мог подумать!) и возможно найдете себе собеседников.

fleur

Но я ж вижу, что Муратов сугубо в здравом уме. Ну извините. Тогда в пелевинской дихотомии получается -- чего?

Ничего. Получается очередное грандиозное самораскрытие автора, по типу: все кто со мной, нормальной, несогласен либо неадекватны на самом деле, либо им за неадекватность хорошо заплатили. Меня окружают одни бараны ©

Кстати у меня на кухне портрет Ходорковского висит, чего постеснялась то вслух в неадекватности моей с мужем усомниться? За чаем бы сразу и обсудили.

Толерантность рулз. Отсутствие даже тени представления что другие люди это другие люди и у них может быть совершенно иное отношение к персонажам и событиям. Не хуже или лучше, а просто ДРУГОЕ.

А людей думающих иначе ведь немало совсем, неужто все они неадекватны? Причем позицию свою который уж год озвучивают, вроде объясняют не ограничиваясь лозунгами, так может хоть попытаться прислушаться и таки вникнуть, понять что и другая точка зрения имеет право на существование? Или таки нет?

Причем интересно, что к тем кто кричит что Политковская враг России толерантность вроде как присутствует вполне. Странная такая избирательность принятия других. Россия для русских орать можно, а Свободу Ходорковскому низзя. Есть какие-то точки, типа сакральных, в которых другое мнение недопустимо и подлежит осуждению? Пущай даже и Муратова гордо придется по стенке размазать. Эка неведаль для разочаровавшихся кругом в других общественных обвинителей.

И да вот, такого бюджета, чтобы вывести 31го декабря на Манежку хоть 10 тысяч нету у сторонников

Ниче. Выведут другие с лозунгом "бать Кавказ". Легко.

Не в бюджете дело.

По поводу мнений.

17-21 сентября 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.

В настоящее время за процессом с той или иной степенью внимания следит лишь 15% россиян. Наибольшее падение интереса произошло в Москве, где за процессом в сентябре следили 10% (в апреле таких респондентов было 40%).

Число тех, кого убеждают доводы прокуратуры о виновности Ходорковского и Лебедева в ходе процесса в Хамовническом суде в сентябре сократилось до 13%. В феврале этот показатель составлял 29% россиян. 63% затруднились ответить на этот вопрос.

В целом по выборке процент респондентов, которые верят, что второе дело Ходорковского окончится либо полным оправданием подсудимых, либо прекращением по формальным основаниям, практически не изменился – в сентябре так ответили 14% опрошенных, в апреле — 15%. Примечательно, что эта доля резко сократилась среди тех, кто следит за процессом: если в апреле в прекращение дела или оправдание подсудимых верили половина этой группы, то в сентябре — 26%. В качестве наиболее вероятного исхода дела 27% следящих за процессом выбирают дополнительный срок – до 5 лет, 15% — дополнительный срок 8-10 лет, и 8% — дополнительный максимальный срок 15%.

То, что судьба Ходорковского решается в коридорах власти, уверены 63% следящих за процессом и 42% от общего числа опрошенных. В то, что мотивы второго дела политические – ограничение влияния Ходорковского на общественную и политическую жизнь страны – верят 37% следящих за процессом. 30% среди причин преследования бывшего бизнесмена назвали личные причины — неприязнь к Ходорковскому со стороны конкретных высокопоставленных государственных чиновников. Всего 15% следящих за процессом или 8% всех опрошенных верят, что мотивом второго уголовного дела против экс-владельцев ЮКОСа было стремление к восстановлению законности и справедливости.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur

Ирэн, стараюсь оставлять за людьми право на заблуждение и надолго

А чего тут "стараться"? Признание права на существование чужой позиции оно либо есть, либо его нет.

Слишком уж много пафосных обвинений и оценок чтобы написанное сошло за "право". Вон и Муратов уже вычеркнут из списка приличных людей.

Что касается "заблуждений" и "жертв пропаганды" тут еще разобраться бы про кого это. Можно и отзеркалить конечно, однако вроде то что подобные приемы некорректны и делают любую дискуссию бессмысленной, а общение конфликтным вроде известно всем без объяснений. Ну мне так казалось.

Тем более, спрос с тех, кто производит пропаганду, а не с тех, кто является ее потребителями.

Имеешь в виду всех бросившихся выполнять команду "фас" брошенную альфа-самцом? Не, все люди взрослые, своей головой думать надо, так что спрос с вас (мн.ч) таки есть.

Лан, пофик. Постараюсь сюда больше не заходить, форум читать уже невозможно от бесконечного и довольно скушного перелая в который превращается любая ветка.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Лан, пофик. Постараюсь сюда больше не заходить, форум читать уже невозможно от бесконечного и довольно скушного перелая в который превращается любая ветка.

Эт точно. Литературоведы в штатском одолели.

Постараюсь сюда больше не заходить, форум читать уже невозможно от бесконечного и довольно скушного перелая в который превращается любая ветка.

Визгливая тональность перелая, пожалцй, пействительно и есть, и - мешает. Свои сообщения - отредактировал. Но суть-таки в "перелае" - присутствует. Я её усматриваю в формализации и "заявлени" диаметрально противоположных реакций. Именно в виде РЕЗУЛЬТАТА выступления Быкова.

Такая степень НЕРАВНОДУШИЯ - дорогого стоит. И кроме характеристики персонажей обсуждения является ещё и ВЫСОКОЙ (а может и - высшей) оценкой выступления Быкова. Зацепил "по полной". Молодчина.

Вот такая версия. Произошла.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...