klemm 412 Жалоба #901 Опубликовано 9 Сентября 2015 Фсё? Других объяснений не будет?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #902 Опубликовано 9 Сентября 2015 Фсё? Других объяснений не будет?.. Простите, а...что именно Вы не понимаете? Я как лучше хотел. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #903 Опубликовано 9 Сентября 2015 Фсё? Других объяснений не будет?.. Разве Вы не понимаете, что Вас любезно предупреждают: ни от чего, сказанного Вами на форумах, Вам отвертеться не удастся? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #904 Опубликовано 9 Сентября 2015 Да понял я, понял. Некий Коробейников, значит, всё уже заархивировал и теперь ждёт случая выгодно продать бывш. владельцу. Можно расписочку писать?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #905 Опубликовано 9 Сентября 2015 4. В другой статье того же номера (Алексей Тарасов, "Зола отчуждения") http://www.novayagaz...008/32/21.html: "Но, продолжают, кто — поджигатели? Власти — снова вполне разумно — с ответом сами себе не торопятся, это для них большой вопрос. И он — повисает." Четыре тире на этот кусочек, не многовато-ли будет? Я бы написал так: "Но, продолжают, а поджигатели-то кто? И сами себе с ответом не торопятся, это для них большой вопрос. И он, как водится, повисает." А? И понятнее, и глаз не царапает. Это сообщение отредактировал klemm - 10.05.2008 - 18:15 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #906 Опубликовано 9 Сентября 2015 Геофизик, и Вы туда же?! Тоже мне, кустарь-одиночка с мотором хакер!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #907 Опубликовано 9 Сентября 2015 ...Вам отвертеться не удастся... А Вам?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #908 Опубликовано 9 Сентября 2015 ...Вам отвертеться не удастся... А Вам?.. Волнуетесь по утратам-то Вы, а не я. Подготавливаете оправдательные речи. Трепещете по любому пустяку. Не надо, klemm, спокуха, может еще и минует Вас репликация 37-го. А я по немощи буду оставлен на своей печи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #909 Опубликовано 9 Сентября 2015 ...А я по немощи буду оставлен на своей печи. Наивный Вы!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #910 Опубликовано 9 Сентября 2015 Наивный Вы!.. Скорее - опытный. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #911 Опубликовано 10 Сентября 2015 klemm Да понял я, понял. Это не может не радовать. Не скажу, что Вы проявили свойственную современным шестилетним детям сообразительность и свойственную представителям нашего поколения вежливость, но - тем не менее. Некий Коробейников, значит, всё уже заархивировал и теперь ждёт случая выгодно продать бывш. владельцу. Можно расписочку писать?.. Мда... А Вы и сейчас ничего не поняли. Жаль. Я-то думал, что Вы хоть "спасибо" скажете. Что это значит?.. Это? Интернет 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #912 Опубликовано 10 Сентября 2015 Скажите лучше, Вам действительно "стыдно быть русским"?.. Што-то не верится... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #913 Опубликовано 10 Сентября 2015 klemm Скажите лучше, Вам действительно "стыдно быть русским"?.. "Лучше" чего? Лучше помощи Вам в поиске и сохранении Ваших постов? Не думаю. Помощь форумчанам - дело полезное и приятное, в отличие от. С какой целью интересуетесь, кстати? Што-то не верится... Слово "что" пишется с буквы "ч". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #914 Опубликовано 10 Сентября 2015 Слово "лучше" можно опустить. Смысл вопроса, ответа на который я не получил, останется неизменным. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #915 Опубликовано 10 Сентября 2015 klemm Смысл вопроса, ответа на который я не получил, останется неизменным. Не понимаю смысла Вашего вопроса, увы Переформулируйте, пожалуйста. Вы допустили ошибку в написании слова "низменным". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #916 Опубликовано 10 Сентября 2015 Повторяю: Вам действительно "стыдно быть русским"?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #917 Опубликовано 10 Сентября 2015 Повторяю: Вам действительно "стыдно быть русским"?.. А как мне может стыдно быть русским, если я... не русский? И почему "действительно", если я этого ни разу не говорил? P.S. Вы нервничаете, друг мой, или мне показалось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #918 Опубликовано 10 Сентября 2015 Повторяю: Вам действительно "стыдно быть русским"?.. Няп, это прикол такой. Потому и цвет - синенький. ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #919 Опубликовано 10 Сентября 2015 Скептик, перестаньте уже прикидываться!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #920 Опубликовано 10 Сентября 2015 тoрмoз Няп, это прикол такой. Потому и цвет - синенький. ))) Это Герцену Александру Ивановичу стыдно было быть русским. При чём тут моя стыдливость и моя национальность? Просто понравившееся изречение. Танки ведь идут по Правде? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #921 Опубликовано 10 Сентября 2015 Скептик, перестаньте уже прикидываться!.. Друг мой, Вам следует успокоиться. Во-первых, Вы ошибаетесь. И некрасиво себя ведёте (во-вторых). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #922 Опубликовано 10 Сентября 2015 Скептик, перестаньте уже прикидываться!.. Это ещё зачем??Пишет человек корректные сообщения, ставит содержательные вопросы, никого не обзывает, проявляет нормальное ЧЮ. Даже если это и Скептик, что Вам не нравится? 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #923 Опубликовано 10 Сентября 2015 тoрмoзНяп, это прикол такой. Потому и цвет - синенький. ))) При чём тут моя стыдливость и моя национальность?Без понятия (не по адресу).У меня про Вашу "стыдливость и национальность"(с) - ничего не было. Просто понравившееся изречение.Чужое - закавычивают и(или) ставят значок копирайта. Вот так, например: "Друг мой, Вам следует успокоиться."(с)Иначе - плагиат. (( Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #924 Опубликовано 10 Сентября 2015 Тормоз Это ещё зачем?? Есть варианты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #925 Опубликовано 10 Сентября 2015 Тормоз Чужое - закавычивают и(или) ставят значок копирайта. Вот так, например: "Друг мой, Вам следует успокоиться."(с)Иначе - плагиат. (( А если Быть, или не быть? или Утром деньги - вечером стулья! - то тоже нужно ставить копирайт или заковычивать? Я думал, что Герцен среди культурных и образованных людей известен на уровне "мама мыла раму". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #926 Опубликовано 10 Сентября 2015 ТормозЭто ещё зачем??Есть варианты?Есть - вопрос. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #927 Опубликовано 10 Сентября 2015 Неприлично подозревать, когда вполне уверен © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #928 Опубликовано 10 Сентября 2015 Тормоз Чужое - закавычивают и(или) ставят значок копирайта. Вот так, например: "Друг мой, Вам следует успокоиться."(с)Иначе - плагиат. (( А если Быть, или не быть? или Утром деньги - вечером стулья! - то тоже нужно ставить копирайт или заковычивать?И выделять синеньким?Не знаю. Наверное - вопрос девиацийвкусов... Либо - "грамматики", но с этим вопросом точно - не комне. Может, уважаемые klemm и Геофизик сумеют разъяснить... Я думал, что Герцен среди культурных и образованных людей известен на уровне "мама мыла раму".А хто это?Папа "создателя крупной хирургической школы"(с)? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #929 Опубликовано 10 Сентября 2015 Неприлично подозревать, когда вполне уверен © У мну с самоуверенностью - напряженка. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #930 Опубликовано 10 Сентября 2015 Тормоз И выделять синеньким?Не знаю. Не понимаю. У меня все ники (мой и Ваш - в том числе) отображаются в синем цвете. "Шкурка" форума - голубая. Посты уважаемого Оld Vigа раскрашены во все цвета радуги. Отчего столько внимания уделяете изречению Герцена в моей автоподписи и её цветовому решению? У мну с самоуверенностью - напряженка. Я успел заметить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #931 Опубликовано 10 Сентября 2015 Господа! (матерь Вашу), - БРЭК! 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #932 Опубликовано 10 Сентября 2015 Скептик, перестаньте уже прикидываться!.. Дорогой klemm, "ставлю на бочку" 100 против 1, что этот "Киже" есть Адвокат-Один-Red17-Norman ! Не упустите момента, когда товарищ тормоз окончательно "выпьет кровь" выведет его из себя и "Гюльчатай раскроет личико" . У меня есть кой-какие соображения по этому поводу, но это, даст Бог, вечером. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #933 Опубликовано 10 Сентября 2015 "Делайте ваши ставки, господа!" © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #934 Опубликовано 11 Сентября 2015 Old Vig Дорогой klemm, "ставлю на бочку" 100 против 1, что этот "Киже" есть Адвокат-Один-Red17-Norman! В некоторых субкультурах (от чопорных английских клубов до камер российских пересыльных тюрем) столь смелые заявления не оставляют без внимания. И неосмотрительная решительность такого рода неукоснительно наказывается (рублём или фунтом, а то и вовсе - непроизносимым, в зависимости от обстоятельств). P.S. Друг мой! Мне не нравится то, что Вы упоминаете мой ник в третьем лице, да ещё и закавычивая. Я присутствую на форуме, и Вы вполне можете поделиться со мной своими страхами. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #935 Опубликовано 11 Сентября 2015 Old Vig Дорогой klemm, "ставлю на бочку" 100 против 1, что этот "Киже" есть Адвокат-Один-Red17-Norman! В некоторых субкультурах (от чопорных английских клубов до камер российских пересыльных тюрем) столь смелые заявления не оставляют без внимания.А в других "некоторых" (ипподромных, например) ставки - принимают. И чё?На то они и субкультуры. Друг мой! Мне не нравится то, что Вы упоминаете мой ник в третьем лице, да ещё и закавычивая.Мне - тоже.Но здесь, в отличие от почившего Открыто запрет на это отсутствует. Остаётся: а) сообщать о своём неудовольствие (как Вы), подтверждая, что цель задеть - достигнута; б) отвечать эквивалентно (создавая срач); в) воспринимать как "проекцию"(с) ("кто как обзывается - сам так называется"); г) высмеивать беззлобно; д) "обесценивать"(с) отсутствием реакции; е) активировать опцию "игнор сообщений пользователя имярек"; ж) ссылаться на правила других субкультур (Открыта, аглицких клубов, пересылок, парткомов, ...); з) не париться; и) ... ... Имхо, личный выбор способа реагирования = характеристика (личных же) предпочтений. Я присутствую на форуме, и Вы вполне можете поделиться со мной своими страхами."Делятся страхами" с со-беседниками. Для "пасомых" - "полемические розги"(с). 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #936 Опубликовано 11 Сентября 2015 Old Vig Дорогой klemm, "ставлю на бочку" 100 против 1, что этот "Киже" есть Адвокат-Один-Red17-Norman! В некоторых субкультурах (от чопорных английских клубов до камер российских пересыльных тюрем) столь смелые заявления не оставляют без внимания. И неосмотрительная решительность такого рода неукоснительно наказывается (рублём или фунтом, а то и вовсе - непроизносимым, в зависимости от обстоятельств). P.S. Друг мой! Мне не нравится то, что Вы упоминаете мой ник в третьем лице, да ещё и закавычивая. Я присутствую на форуме, и Вы вполне можете поделиться со мной своими страхами. Мне кажется, вы чрезмерно серьезны и недостаточно позитивны))) Разве не чудесно наблюдать, как сквозь маску напускной интеллигентности пробиваются знакомые милые черты?))) На мой взгляд, это познавательно, поучительно и безмерно доставляет))) 2 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #937 Опубликовано 11 Сентября 2015 Тормоз Мне - тоже.Но здесь, в отличие от почившего Открыто запрет на это отсутствует. Остаётся: а) сообщать о своём неудовольствие (как Вы), подтверждая, что цель задеть - достигнута; б) отвечать эквивалентно (создавая срач); в) воспринимать как "проекцию"(с) ("кто как обзывается - сам так называется"); г) высмеивать беззлобно; д) "обесценивать"(с) отсутствием реакции; е) активировать опцию "игнор сообщений пользователя имярек"; ж) ссылаться на правила других субкультур (Открыта, аглицких клубов, пересылок, парткомов, ...); з) не париться; и) ... ... Имхо, личный выбор способа реагирования = характеристика (личных же) предпочтений. Представил Вас в образе сороконожки, обдумывающей алгоритм ходьбы 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #938 Опубликовано 11 Сентября 2015 ...сквозь маску напускной интеллигентности пробиваются... Эт щас про кого было?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #939 Опубликовано 11 Сентября 2015 Лиза91 Мне кажется, вы чрезмерно серьезны и недостаточно позитивны))) Скажем так...я очень стараюсь быть серьёзным. А позитиву этого самого у меня - хоть клоунам раздавай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #940 Опубликовано 11 Сентября 2015 ...сквозь маску напускной интеллигентности пробиваются... Эт щас про кого было?.. Это была безличная форма))) И каждому самому придется решить, чувствует ли он себя уязвленным))) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #941 Опубликовано 11 Сентября 2015 Скажем так...я очень стараюсь быть серьёзным. А стОит ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #942 Опубликовано 11 Сентября 2015 Скажем так...я очень стараюсь быть серьёзным. А стОит ли? В порядке самодисциплины? Безусловно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #943 Опубликовано 11 Сентября 2015 ...сквозь маску напускной интеллигентности пробиваются... Эт щас про кого было?.. Это была безличная форма))) И каждому самому придется решить, чувствует ли он себя уязвленным))) Уходите от ответа?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #944 Опубликовано 11 Сентября 2015 Уходите от ответа?.. Это ли не одно из проявлений искусства полемики?) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #945 Опубликовано 11 Сентября 2015 Представил Вас в образе сороконожки, обдумывающей алгоритм ходьбы Хожу-то я сам по себе, "но мне нравится ход Ваших мыслей"(с). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #946 Опубликовано 11 Сентября 2015 Тормоз А в других "некоторых" (ипподромных, например) ставки - принимают. И чё? Так и я об этом же. Вдруг кто-нибудь примет столь безрассудное предложение, да и поставит тысчонку-другую? Уважаемому Old Vigу это прямой убыток, а присутствующим - лошадиная доза адреналина (как в ипподромной субкультуре принято). Вы, кстати, не желаете подзаработать на пристрастии уважаемого Old Vigа к широким театральным жестам? Заодно и насчёт декларируемого им уважения к священному праву собственности кое-что проясним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #947 Опубликовано 11 Сентября 2015 Уважаемому Old Vigу это прямой убыток, а присутствующим - лошадиная доза адреналина (как в ипподромной субкультуре принято).Имхо, заблуждаетесь.Адреналина и так - хватает, а убытков - не будет, поелику Частная Собственность уважаемого OldVig-а - Священна. И посягать на неё - кащюнничество. Вы, кстати, не желаете подзаработать на пристрастии уважаемого Old Vigа к широким театральным жестам?Мой никнейм - тормоз. Заодно и насчёт декларируемого им уважения к священному праву собственности кое-что проясним.Это не "декларирование", а - Вера!А Вы к ней с какими-то меркантильными мерками. 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #948 Опубликовано 11 Сентября 2015 Дорогой klemm, "ставлю на бочку" 100 против 1Вдруг кто-нибудь примет столь безрассудное предложение, да и поставит тысчонку-другую?Надеялся, что кто-нибудь другой заметит Ваш прокол. Уважаемый OldVig не конкретизировал, чего именно "100" он ставит на бочку. Исходя из его специализации допускаю, что могли иметься (в виду) вовсе не дензнаки, а строчки сообщений. Это тем более вероятно, что предложено, пожалуй, самому лаконичному. Ничего "безрассудного"(с) в таком предложение - нету. Если есть такое острое "желание подзаработать на пристрастии"(с) можете проставиться тысчонкой-другой строк Ваших форумных сообщений. Ну, для обеспечения "присутствующим - лошадиной дозы адреналина"(с). "Я - пас." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Подполковник Киже Жалоба #949 Опубликовано 12 Сентября 2015 Тормоз Надеялся, что кто-нибудь другой заметит Ваш прокол. Уважаемый OldVig не конкретизировал, чего именно "100" он ставит на бочку. Какой же это прокол? Именно из-за отсутствия данной конкретизации я и упомянул широкий диапазон субкультур - от английского клуба до камеры пересыльной тюрьмы нашей с Вами Родины. В первом случае среди благородных донов возникла бы непродолжительная дискуссия, и, скорее всего, было бы решено считать, что оферта исчисляется в любых удобных благородному дону единицах (от родового зАмка до места в английском парламенте. В том самом, где так высоко ценят Собственность). А вот в камере российской пересыльной тюрьмы неопределённый круг лиц, к которому обращена столь смелая оферта, в своём праве выбрать форму т.н. "представки", раз уж благородный дон в полемическом задоре позабыл конкретизировать. Соответственно, и отвечать придётся "неизвестно чем, умноженным на сто". Причём - в весьма сжатые сроки, в полном объёме и с надлежащим качеством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #950 Опубликовано 12 Сентября 2015 Какой же это прокол? Именно из-за отсутствия данной конкретизации я и упомянул широкий диапазон субкультур - от английского клуба до камеры пересыльной тюрьмы нашей с Вами Родины. В первом случае среди благородных донов возникла бы непродолжительная дискуссия, и, скорее всего, было бы решено считать, что оферта исчисляется в любых удобных благородному дону единицах (от родового зАмка до места в английском парламенте. В том самом, где так высоко ценят Собственность). А вот в камере российской пересыльной тюрьмы неопределённый круг лиц, к которому обращена столь смелая оферта, в своём праве выбрать форму т.н. "представки", раз уж благородный дон в полемическом задоре позабыл конкретизировать. Соответственно, и отвечать придётся "неизвестно чем, умноженным на сто". Причём - в весьма сжатые сроки, в полном объёме и с надлежащим качеством. такое впечатление, что вот этот с аватарки вышеозначенного "говорит" Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах