Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

тормоз

Фи.

О!

Так - гораздо лучше. :good:

Понимаете, если я что-то утверждаю, то доказательства у меня есть.

Я воздухом не сотрясаю.

Разве Вас в таком кто-то упрекал? Речь шла о разнице понятий "доказательства" и - "аргументы". Последние у Вас, наверное имеются. А доказательств обзывалок "хамовитый, подловитый хвастун"(с) - не бывает. Сколько и чем бы ни сотрясалось.

Я излагал чисто свое мнение.
Я - тоже. :hi:

На Открыто, помнится был юзер sazanti...

В то время, когда другие десять раз думали, что написать, sazanti успевал сделать десять постов... :D

Ага.

Аналогичные "предъявы" поступали ещё и от adviser-а. Тот тоже по нескольку дней над каждым постом размышлял.

Кстати. На форуме "кельтхоз" зарегистрирован некто "тормоз"...

Ваша репутация оччччень сильно упала в моих глазах...

Ой, и не говорите... :viannen_95:

А уж как моя репутация в глазах Мари упала ... :Cherna-inquisitor:

Пайду убьюсь ап стену...

Впрочем, это Ваше право. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а Вы - где лучше...

Ищите...

Спасибочки, гражданин начальник. :pray:

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Гендельф зарегился на яблочном форуме вчера. Не все такие неуступчивые как Вы. )
Гэндальф - умница и в Яблочном саду - нужен. Я тормоз. Просто - тормоз. :D

Кстати, вроде меня убедили что если проблемы на яблочном форуме и возникнут, то будут так или иначе решены. Так что увелком.
Меня в таком убеждать не нужно. Щщитаю, что "проблем не бывает тока на кладбище."(с). Довольно много ведь обсуждали тему "концепций (авторитарных) площадок".

Так что сначала почитаю, присмотрюсь... :lazy:

Но главное - в другом.

Скоро - лето. Не до форумов будет. А до осени ещё дожить надоть.

Как-то так...

Всё - относительно.

....Но главное - в другом.

Скоро - лето. Не до форумов будет. А до осени ещё дожить надоть.

Как-то так...

А я в своей деревне смотрю - кто зиму пережил и весной появился...

Значит всё будет хорошо. ©

Справка:

Сезонные отклонения помесячных чисел умерших от среднегодовых значений показывают, что число смертей в зимне-весенний период - в январе, марте или, реже, в декабре - довольно устойчиво превышает среднегодовой уровень, а в летне-осенний период - с июля по октябрь - обычно ниже него

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Может кому будет интересно, самый первый пост на прародителе этого форума от Абзац-а по поводу того "самого первого" большого конфликта на Открыто (чисто историческое):

----------------------------------------------------------------------------------------------

Дилетантская конфликтология. Возврат в детство.

Сразу хочется отделить в корнях и истоках конфликтов злонамеренность от искренних заблуждений или принципиальной несовместимости взглядов. Второе, являясь потенциальным поводом для конфликтов, тем не менее, совершенно необязательно должно приводить к их эскалации, чего не скажешь о злонамеренности.

Сама «злонамеренность» бывает разного рода – например, «органическая». Когда желание набить кому-то морду превышает остальные мотивы, и вслед за вопросом к случайному прохожему «Скока времени?» следует удар при любом ответе. Другой стороной является целенаправленная на конкретную личность «злонамеренность», когда целью является именно унижение, слом, «палки в колёса», моральное или физическое уничтожение. При этом конфликт может быть одной из низших ступенек в иерархии целей сторон («убийство ради высокой/низкой цели»). Если первая - скорее «беда, чем вина», то вторая – наоборот, больше «вина, чем беда». Подчеркну прямую осознанность целевой злонамеренности, влекущую за собой обязательную ответственность в глазах окружающих.

Конфликтный поведенческий спектр очень широк, и накладывается на свойства характера – темперамент, вспыльчивость, рассудительность, чувственность и т.п. Тем не менее, в коллективе люди как-то группируются около определённых ролей, которых не так уж и много.

Коллективы формируются по-разному, и в рассматриваемом случае я никак не могу отвязаться от постоянно всплывающей аналогии со школой, со школьным классом. В котором обычно собирается сильно разношёрстная публика. Отличие Форума в том, что он не подразумевает в составе коллективов с чёткими целями, да и вообще прямого личностного общения.

Сначала рождающиеся на Форуме коллективы ничто не сдерживает вместе кроме личной приязни и потребности общения. В процессе развития и осознания себя чем-то особенным возникают и специфические цели («Эй, наших бьют! Все на фронт!»), и осознание каких-то критериев «свой-чужой». Фаза тяги и перехода к личному знакомству является закономерной, но она то и таит в себе одну из главных разрушительных опасностей. Ибо одно дело – участвовать в игре, где все по-сути спрятаны за масками ников и играют только роли – роли порядочных людей, нахалов, экспертов, провокаторов, насмешников, судей. И другое – создавать нормальный (реальный) людской коллектив.

Форум в этом смысле - специальный инструмент, раздвигающий границы допустимой неполиткорректности, допустимого «прямоговорения» за счёт виртуальности, образности. Но всё это остаётся лишь игрой, где драки понарошку и кровь – клюквенный сок.

Совсем другое – общение конкретных людей, знающих и говорящих друг-другу в лицо. Когда говоришь с ником – оцениваешь и реагируешь только на слова, вся информация только в них – а она никогда не в состоянии соответствовать реальному человеку. Когда говоришь нику – дурак, это оценка конкретно сказанных слов, а не человека как такового. Чтобы точно так-же, с тем же смыслом сказать «дурак» не нику, а человеку, придётся приговаривать много поясняющих фраз, что это не его вообще имеешь в виду, а только что-то очень конкретное.

И вот участники начали делиться на «сохраняющих дистанцию», игнорирующих или вообще не заводивших личное знакомство при общении на форуме, и ушедших на форум «с головой». Полюбивших форум той любовью, что начинает считать объект любви частью себя самого. Что порождает ревность и слёзы. Что согласуется с поговоркой «От любви до ненависти один шаг». Здесь есть серьёзное отличие от дружбы, которая выковывается долго совместными делами. Форумные признания в любви напоминают любовь к мороженому, «сегодня люблю, а завтра переел и уже видеть не могу».

Опять же «школьная» аналогия здесь просматривается в типовых ролях и сценариях – Шу-шу-шу по углам и бесконечные записочки (Чат и ЛичныеСообщения); заводилы и склочники (если кто-то сморозил глупость, то кто-то непременно скажет – «Ты сморозил глупость, ты дурак», вместо того чтобы деликатно промолчать.); усилители конфликтов – разносчики сплетен (с произвольными интерпретациями); ударные силы (пушечное мясо) – всегда готовые стрельнуть из рогатки, покажите в кого, и т.д. Выделяются «председатели совета отряда и К» и галёрка-оппозиция, группы по интересам в свободное время пьют пиво или ходят на факультатив… Опять-же разница темпераментов, когда одним требуется немедленное разрешение любых противоречий, и они готовы идти до конца и сразу, и другие, которые никогда и ничего сразу не решают, а только крепко подумавши…

В нормальном производственном (учебном) коллективе начальник (если он что-то понимает) – может управлять ситуацией, например, рассаживая «конфликтогенераторов» в разные комнаты (углы), снижая возможности сплетников сплетничать за счёт загрузки или отлучения от коммуникаций и т.п. В конце концов можно кого-то уволить. И ещё всех объединяет конкретная общая цель (работа, учёба). А здесь - какие сдерживающие факторы? Только формальная модерация? Но тогда модератор должен быть в курсе всего (как учитель в школе), что там в записочках и т.п., знать всех людей, чтобы судить. А кто он такой, чтобы судить людей? Откуда у него вообще могут взяться такие права и возможности?

С другой стороны, люди с несовместимыми взглядами, по-идее, не выясняют отношения прямо в коллективе, а отходят куда-то в сторонку. Или покидают коллектив, если несовместимость оказывается с самой сутью образования коллектива.

Но вернёмся к модератору и коллективам. Модератору должны быть страшны любые появляющиеся на форуме объединения. Они могут стать столь сильны, особенно за счёт неформального общения, что, по сути, перехватить часть власти на себя – затаптывать неугодных, сворачивать обсуждения в выгодное русло, вести пропаганду именно своих интересов. При этом модератор лишается возможности понимания контекста многих постов, всплывающего только из личного общения. Итог – утеря контроля над форумом, непредсказуемость событий для модератора. В любом случае модератор живёт в другом измерении от рядовых форумчан, другом целевом пространстве, со своими установками.

Ход самого конфликта столь сложная и тёмная для меня область, что пытаться разбирать его я не возьмусь. Тут сплошь и рядом безобидные фразы могут оказаться убийственными, если знать контекст. Если конфликт ников – это конфликт словесных образов, сплетающихся только из уже наговОренного, и отработка разных мнений как раз и является одной из задач форумного общения, то в принципиальный конфликт людей вмешиваться можно только с чётким пониманием и самого конфликта и целей, зачем ты это делаешь (не допустить смертоубийства, например). В большинстве случаев правильнее постоять в стороне, пока люди выяснят отношения с глазу на глаз в сторонке.

Ещё, чисто от себя, добавлю – я тщательно избегаю чувства обиженности на кого-либо, как крайне неконструктивного. Обижаться можно на себя, на бессмысленную потерю времени и т.п. Но на других людей – чаще всего неразумно, так как это почти наверняка твой собственный прокол. Например, оказалось, что этот другой человек совсем не то, что ты про него думал. Но это скорее повод для горечи и грусти, чем для обиды. Это ты сам не сумел вовремя разглядеть и испытал ложные надежды. Крайне маловероятно, что этот другой человек изменился одномоментно.

Ещё чрезвычайно раздражает тяга к глумлению, когда найденные недостатки, проколы, ошибки, нехорошие черты, просто приписываемые гнусности противника муссируются раз за разом, как мантры… Если долго говорить человеку «сволочь» - он и вправду станет сволочью, можно уговорить.

Кстати, живая драка может оказаться лучше форумной, там бывает подрался-помирился, конфликт исчерпал. А на форуме, как говорится, что написано пером – не вырубишь топором… В запале же часто говорится такое, что затем легко поддаётся вполне произвольным интерпретациям (и как глупость, и как подлость, и как оскорбление, и как слабость – да что угодно), хотя в момент «говорения» вкладывалось совсем другое… Откатывать назад очень трудно или совсем невозможно.

Если теперь вернуться к истокам конфликта, деструктивным началам, то можно попробовать выделить как «злонамеренные» действия сторон:

1. Перевод обычной для частных людей несовместимости взглядов в плоскость войны на общественной площадке.
  2. Целенаправленное разрушение конкурирующего коллектива модератором.
  3. Раздувание конфликта вместо гашения за счёт желания:
    • просто с кайфом поконфликтовать
    • целенаправленно добить противника.

[*]Целенаправленный ответ на военные действия модератора (наносящий определённый урон и форуму открыто.ру в том числе)

На которые (действия) наложилась низкая культура общения вообще (на уровне школы).

Желающие могут примерить на себя описанные роли и позиции, или добавить новые.

Лично я в итоге не возьмусь разобрать сам человеческий конфликт Терра-Ильницкая, быть судьёй по-сути. У людей разные ценности, несовместимость – как быть, они решают (и отчасти решили) сами, разойдясь в разные стороны. Жалко, что втянули тучу людей. Кто начал – даже не так уж важно, если есть готовность подхватить и нести. Наговоренного в запале много, это как-то характеризует стороны, но стоит ли здесь придавать значение каждому слову? У меня претензий к обеим сторонам есть. И поводов для грусти и горечи есть для всех, но причём здесь форум? Форум - не собственность Ильницкой, и былых преференций, как она говорит, у неё уже нет. Да и для меня лично, форум открыто.ру – это в большой степени даже не только «писатели», но ещё и читатели, это целое большое сообщество просто активно думающих людей, и дорогих мне именно этим. Бросать это сообщество из-за кого-то конкретно? Увольте.

Совершенно неясным и нерешённым остался вопрос с модератором и владельцами форума, их стратегическими и тактическими целями. Что есть целенаправленная разводка, а что есть просто глупость. Думают ли они менять структуру форума, чтобы избежать подобных разборок, или наоборот, считают их выгодными для скандальной рекламы форума и НГ…

Уфф… простите за многабуквоффф. Хотел меньше – не вышло, оттачивать - времени нет.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Иммигрантов принимать только всеобщим голосованием. Проходной балл = 146%. Ну, в крайнем случае - 86%

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Мда. Сто раз подумаешь , что лучше толерантность или же нечто противоположное.
И то и другое - хуже. Если "или / или".

И то, и другое. И "ценности", и "свойства", и - "инструменты".

Последние - "применительно к ситуации". Где-то и толерантненько можно, а где-то оная - проявление слабости (НЕ функциональности).

"Знать бы прикуп..."(с). :sad:

А так-то - да, воины Добра и Света во всём белом чистить конюшни не умеют, даже если бы не "брезговали".

И жуткая разобщённость. Пальцы веером ("этические", ага) против кулака.

Всё - относительно.

Так и я именно про прикуп. Я прекрасно знаю что любые ценности и инструменты существуют только в конкретных жизненных обстоятельствах. А не в виде чистой абстракции.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Абзац

Может кому будет интересно

Интересно. Много справедливого как мне видится.

Насчет историчности, да не знаю, Вы же этот пост почему-то разместили, значит актуальность есть и сейчас.

Я тут вижу основную проблему в отсутствии целенаправленной деятельности. Ведь любой коллектив формируется под задачи и цель. А малые группы, скажем хороших друзей, отличаются и соответствующими размерами. Явно не форумными.

Собственно цели может и должен формулировать владелец площадки, или же группа, если владелец ей эту опцию предоставляет. В любом случае модератор любой дискуссии всегда руководствуется данной целью и под нее уже выстраивает свою деятельность.

Тут же проблема еще и в том, что участники плохо осознают свои интересы. Естесно, это же дефлексия а не деятельность.

Словом я думаю данный формат может и должен существовать, как существует множество других форумов, но если он будет выстраиваться под задачу.

И если это форум читателей Новой для обсуждения статей Новой, то довольно странно посвящать его рекламе распятых мальчиков и требованиям эту Новую закрыть. Ну например. А если это форум любителей собак, то деятельность любителей корейской кухни там будет выглядеть тоже несколько экзотично.

Тот конфликт, да, это прежде всего косяки модератора, так же связанные с личными отношениями и личными же амбициями в том числе.

Ну и личности юзеров, не без этого, ну дык на то и модератор дабы это учитывать. Хотя хорошо что я не модератор, не хотелось бы мне решать те задачи.

Но в любом случае, запрет на обсуждение деятельности Павловского, который тогда играл огромную роль для России был совершено немыслимым если учитывать формат Новой и форума. И в этом смысле Юля была совершенно права. Это могло быть просьбой и то выполнимой скорее в личном общении, но никак не требованием. Другое дело как конфликт который имел в своей основе все же столкновение различных интересов, личных и общественных однако смешанных в большой дозе с личными, весьма важных для обеих сторон разворачивался в реальности. Да, не самым конструктивным образом, мягко говоря.

Лично я в итоге не возьмусь разобрать сам человеческий конфликт Терра-Ильницкая

Пытался вспомнить ник Ильницкой. Вспомнил, правда далеко не с первого раза. Как же давно это было, а аукается до сих пор. Здесь уже действует логика войны во всей своей красе. Кто0нибудь сейчас вспомнит суть противоречий между Террой и ИльОль? А последствия двух открытых войн?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Иммигрантов принимать только всеобщим голосованием. Проходной балл = 146%. Ну, в крайнем случае - 86%

Уже планка повысилась до 88 %. :warn:

© Виктор Цой

Кто0нибудь сейчас вспомнит суть противоречий между Террой и ИльОль?

Да, я. Помню прекрасно, даже сформулировала в общих чертах. На самом деле это действительно был реальный конфликт интересов, который разрулить внятно мог только Заись, но он его усугубил прекрасно. Просто на реальные противоречия, которые нельзя было на самом деле скинуть со счетов и забыть, наложилось как обычно и бывает в конфликтах личные уже обиды, паранойя и прочие радости. Нерешаемый конфликт обернулся логикой войны. Но сам конфликт был столь же "надуман" как сегодняшний крымнаш где то.

Нельзя свести ту ситуацию к личному конфликту Терры и ИльОль, увы, это просто неправда. Другое дело что И их личные особенности конечно же сыграли свою роль.

Напомнили о кельтхозе. Заглянул, тот же ФСЛ, может быть не такой дремучий. А костяк из крымнашистов: инициатива кельтища в разгар войны с Украиной стала подходящим вариантом для них.

За несколько дней после закрытия заисевой полянки набежали и ушастые сироты. Жаль только holly и Борисыча, думаю, эти двое там долго не задержатся.

Жаль только holly и Борисыча, думаю, эти двое там долго не задержатся.

Дык Борисыч здесь является отцом-основателем, правда в последнее время стойко нас игнорирует, аль наши фейсы (без буков) ему не нравятся, аль пароль от собственной учетки забыл?

© Виктор Цой

Поддержу Soliton в части одновременного нахождения здесь и на кельтхозе. Вот уж воистину Или наденьте трусики, или снимите крестик!

Не-не, не трусики, только трусы!.. :db:

Трусики эт по женской части. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

1) На самом деле это действительно был реальный конфликт интересов, ...

2) Но сам конфликт был столь же "надуман" как сегодняшний крымнаш где то....

3) Нельзя свести ту ситуацию к личному конфликту Терры и ИльОль, увы, это просто неправда. Другое дело что И их личные особенности конечно же сыграли свою роль.

1) А каких интересов -- общественно-политических, экономических или -- о, ужос! -- нравственно-идеологических? Ну, не был же тот агрессивный конфликтогенез вызван чувством голода ;) , в конце концов.

2) Почему "надуман" в кавычках? Вы хотите тем самым сказать, что крымнашизм это не плод личной прихоти властвующих недоумков и негодяев, а вполне закономерное явление для социопсихологии постсоветского пространства ? А холиварчик Терры и ИльОль, следовательно, имеет с ним те же глубокие корни?

3) Да, нельзя. Эти люди стояли чуть-чуть, на самую малость, но на разных ступенях культурной (психосоциальной) эволюции. Но это малости хватило, чтобы костёр спора, куда выхлёстывали "бензин" своей личностной психологии его участницы, разгорелся до нестерпимого жара. А так, вся канва конфликта очень похожа на внутривидовую схватку особей одного роду-племени. Которая, как известно, отличается от межвидовой борьбы особенной кровожадностью.

По сути, все войны и войнушки, сотрясавшие Открыто.ру, имеют ту же природу, что и конфликт Терры и ИльОль -- разный уровень социокультурного развития как мемберов, как модераторов, так и курирующих форум членов редколлегии "НоГи" Исход на другие площадки был так же естественен и неизбежен, как была неизбежна гибель "союза нерушимого республик свободных".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Борис Штейн давным давно написал:

"Уж лучше полный мрак,

Чем сумеречный круг.

Уж лучше полный враг,

Чем половинный друг.

Уж лучше бить, так бить,

А бьют, так получать!

Уж лучше в голос выть,

Чем по ночам молчать." ©

Классная метафора. Я в восхищении.

Наш национальный каудильчик как раз мастер по созданию сумерек.

И мастер делать пакости в созданных сумерках.

Гость Soliton

Слишком развитая толерантность - есть форма политической проституции.

Смотрим кельтхоз...

На форуме появляется Мари и некто тормоз, видимо, чувствующий себя на кельхозе уже аборигеном, одним из первых приветствует Мари:

Цитата: "И Вам - Привет.

Вы очень кстати!

Председатель давно мечтает о Помощнике. Вы с Вашим опытом, имхо - вне конкуренции. "

В общем, Мари, проходите сразу в президиум, ваше место только там...

В общем, лизнул так лизнул... Качественно лизнул. От всей души. Толерантно лизнул...

Чуть позже прореагировал Серге:

Цитата: "тормоз

Вот чего ты, уважаемый, прицепился к Мари?

У нас тут проблем модерирования нет, ...

За этим Вам на ФНЛ. А наездов тут ни на кого не допускают."

Обращение простое - на "ты". Типа, знай своё место, малыш... И не лезь впереди... Иначе - марш на ФНЛ...

Эх, тормоз, тормоз...

Цитата: "тормоз

Вот чего ты, уважаемый, прицепился к Мари?

У нас тут проблем модерирования нет, ...

За этим Вам на ФНЛ. А наездов тут ни на кого не допускают."

Обращение простое - на "ты". Типа, знай своё место, малыш... И не лезь впереди... Иначе - марш на ФНЛ...

А вот приятно:

на "ты" - это когда "кельтхоз", а вот на ФНЛ, - на "Вы" (Вам). За этим Вам на ФНЛ.

Мучаются злобой, но отдают дОлжное.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Борис Штейн давным давно написал:

"Уж лучше полный мрак,

Чем сумеречный круг.

Уж лучше полный враг,

Чем половинный друг.

Уж лучше бить, так бить,

А бьют, так получать!

Уж лучше в голос выть,

Чем по ночам молчать." ©

Классная метафора. Я в восхищении.

Наш национальный каудильчик как раз мастер по созданию сумерек.

И мастер делать пакости в созданных сумерках.

Спасибо.

А каково было прочитать такое в юности (в начале 70-х)!!

Правда, тогда я не сумел заценить последнее (третье) четверостишие. Уже не про "вихри враждебные", а про (увы) слишком распространенный тип реагирования на оные:

"А лучше – без потерь,

А лучше так любить…

Да что уж там теперь.

Да что там говорить…" © :Cherna_25:

Всё - относительно.

Слишком развитая толерантность - есть форма политической проституции.

Смотрим кельтхоз...

На форуме появляется Мари и некто тормоз, видимо, чувствующий себя на кельхозе уже аборигеном, одним из первых приветствует Мари:

В общем, Мари, проходите сразу в президиум, ваше место только там...

В общем, лизнул так лизнул... Качественно лизнул. От всей души. Толерантно лизнул...

Спасибо за внимание к моим сообщениям. :kiss3:

В этом Вы с Norman-ом - родственные души, только он читает здесь, а "реагирует" - там.

Ещё (много) более Спасибо за прекрасную иллюстрацию "доказательности" Ваших суждений и оценок. :D

Всё - относительно.

Мучаются злобой, но отдают дОлжное.
Читают активно, обильно цитируют, ага.

Отдают не тока "должное", но и с избытком "отстегивают".

Самая популярная - наша Ирэн. Чего только про неё не рассказывают. Разумеется, "в меру собственных качеств"(с). Свежайшая (хохма) "новость", что это по её инициативе "Открыто" - закрыто. :D

Справедливости ради - "некневсе"(с).

Всё - относительно.

тормоз

Свежайшая (хохма) "новость", что это по её инициативе "Открыто" - закрыто. :D

Безумно жаль разочаровывать, с радостью бы подтвердила, такой шикарный повод для тролинга, но увы мне, придется наступить на горло песТне. Передайте плз, дабы не страдали люди зря.

Я понимаю что хочется бесконечной халявы и так приятно резвиться в гостях за счет хозяев ни в чем себя не ограничивая, но все когда нибудь заканчивается, даже бесконечное, казалось бы, терпение.

От Капри с ФБ

Цитата

Золовкин отметился в теме:

Цитата

Частенько, когда читал достойное прохановского "Завтра" или "соловьевских трелей", готов был себя щипнуть - не снится ли мне этот мракобесный кошмар? Не выдержал, написал Муратову служебную записку с анализом самого гнусного, дискредитирующего издание. Возможно, это сыграло свою роль в закрытии ресурса. Жаль, что при этом пострадали и действительно светлые, умные, либерально настроенные активисты, но, судя по всему, у редакции попросту нет нормального модератора для этой дискуссионной площадки((((

Old Vig

А каких интересов -- общественно-политических, экономических или -- о, ужос! -- нравственно-идеологических?

Мне такая классификация плохо понятна. Конфликт ВАЖНЫХ личных интересов и важных групповых, общественно-политических, осложненный неважными личными. Так точнее будет думаю.

И тут я возвращаюсь к теме цели и задач деятельности, которую должен видеть перед собой, прежде всего, модератор. Иначе не ясно что он вообще на форуме делает. Конечно весьма неплохо и когда члены группы это осознают, хоть как-то.

Как по мне, форум Новой создавался конкретно для читателей Новой в чем у редакции есть немалый шкурный интерес, то есть все же первичны общественно политические интересы и интересы Новой газеты, а не дружеское общение которое на тот момент на форуме частично сложилось.

Причем сегодня, глядя на тот конфликт по прошествии времени и сегодняшнего уже опыта, я сожалею что с недостаточным уважением отнеслась к личному фактору как раз, сосредоточившись на общественном.

Понимай я тогда чуть больше, я бы больше усилий приложила чтобы остаться вне конфликта и попробовать как-то его разрешить. Увы, поезд ушел, да и слышимость была столь низкая в том момент, взаимных обид и подозрений столько, что не факт что был хоть какой то шанс. И тем не менее, тут мой косяк.

Заись выбрал иное решение, предпочтя интересы малой группы и дружеские отношения в ней, проигнорировав справедливые претензии другой стороны и потребности площадки в целом. Что там творилось с модерацией тогда, Мари со своим откровенным злоупотреблением кнопкой тихо курит в сторонке. Ну а следствия всем хорошо известны.

Еще раз повторю, считаю что фишка в целях. Когда люди понимают что и для чего они делают, такие задачи решаются много проще.

Скажем сейчас у меня есть одна ценная для меня группа, которая построена совершенно на иных принципах и реализует иные задачи. Так вот, я покусаю любого чужака (они иногда появляются), кто заведет разговор о войне в Украине неосторожным образом.

Я!! Хотя я не ограничиваю себя в высказывании точки зрения, может быть только подбираю форму.

А там покусаю, потому что личные отношения в группе и реализуемые задачи дороже, а расхождения в позициях есть и весьма болезненные для участников. Просто свои, ценя друг друга, почти сразу стали обходить острые углы, поскольку с Украиной сделать они ничего не могут, зато могут много сделать друг для друга. И я это очень ценю. И плевать мне там на общественно политические интересы, которые не могут быть реализованы никак в том формате. Задачи другие.

Еще раз повторюсь. В чем ценность данной площадки для Новой понятно. Там же долго писали журналисты тоже и обратная связь использовалась во всю. С того конфликта форум резко деградировал, качество контента упало, и начался тот процесс финал которого мы видели. К сожалению, свои интересы плохо понимают участники обсуждения, поскольку это не деятельность, а ее замещение, увы.

конфликт Терры и ИльОль -- разный уровень социокультурного развития

Напоминаю на всякий ,что в обеих случаях Крым не наш.

Передайте плз, дабы не страдали люди зря.
Вот ещё!! :D

Они уже сами прочитали.

Тем более, что для некоторых конспироложество не страдание, а - увлечение.

Кстати.

Золовкин лишь предполагает, что его служебная записка сыграла роль. Знанием оснований обладает лишь Муратов.

Ну, может быть Заись ещё...

Всё - относительно.

Передайте плз, дабы не страдали люди зря.

От Капри с ФБ

Цитата

Золовкин отметился в теме:

Цитата

Частенько, когда читал достойное прохановского "Завтра" или "соловьевских трелей", готов был себя щипнуть - не снится ли мне этот мракобесный кошмар? Не выдержал, написал Муратову служебную записку с анализом самого гнусного, дискредитирующего издание. Возможно, это сыграло свою роль в закрытии ресурса. Жаль, что при этом пострадали и действительно светлые, умные, либерально настроенные активисты, но, судя по всему, у редакции попросту нет нормального модератора для этой дискуссионной площадки((((

Сделал.

Всё - относительно.

Я думаю, что все проще. Не стоит наводить конспирологию на то, что можно объяснить экономикой. Не случайны практически одновременные заявления о прекращении выпуска бумажной версии и закрытии форума. За хостинг, впрочем, как и за печать на ротапринте, надо платить, а деньгами сейчас не густо. Мало того, перспективы совершенно не радуют. Кто помнит, но осенью девяносто восьмого была попытка закрыть "Новую", закончившаяся неудачей. Сейчас же шансов несравнимо больше, демонстраций протеста не будет. Поэтому приходится оптимизировать расходы и внезапное прозрение здесь ни при чём.

© Виктор Цой

Форум оплачен и потому все еще работает и будет работать до осени как обещали вроде, смысл закрывать его заранее? Плюс хостинг стоит копейки. Да и шампанское не лезет. Так что вряд ли. Самая весомая версия что закрыла редакция. Ну а почему, это уже только предположения, но кажется Заись не был рад.

Насколько я понимаю хостинг для доступа к статической и динамической базе данных стоит по-разному. К тому же долгосрочная аренда дешевле. Поэтому редакция вполне могла оплатить полугодовой хостинг статической базы данных форума.

© Виктор Цой

Касаемо нашего форума, для того чтобы понять, кто является администратором

сайта находим такой сайт https://www.reg.ru/whois или http://www.whois.com...is/normalru.org

вводим: http://normalru.org

получаем: https://www.reg.ru/w...://normalru.org

Здесь есть адрес по которому домен зарегистрирован, есть название площадки-сервера

проходим по IP адресу получаем: https://www.reg.ru/w...205.251.129.242

http://whatismyipaddress.com/ip/205.251.129.242

Откуда видим почтовый ящик админа: engineering@gnax.net или

http://whatismyipaddress.com/ip/205.251.129.242

Можно попытаться связаться с админом и порешать вопросы регистрации новых (старых) членов

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

http://whatismyipadd...205.251.129.242

Можно попытаться связаться с админом и порешать вопросы регистрации новых (старых) членов

Я подозреваю, что это контактный е-маил администрации хостинга. Я проделал упражнение, рекомендованное Вами и пользуя whois.domaintools.com получил немного другой результат. Высветился тот же е-маил, но физический адрес и телефон соответствуют Атланте. Я не думаю, что существует возможность решать какие-то вопросы администрирования форума с владельцами хостинга в обход нашего администратора. Неэтично - это раз. Да и думаю, без ответов на ключевые вопросы, введенные при регистрации никто с Вами и разговаривать не будет. Единственный путь что-то изменить - достучаться до нашего админа.

Я подозреваю, что это контактный е-маил администрации хостинга. Я проделал упражнение, рекомендованное Вами и пользуя whois.domaintools.com получил немного другой результат. Высветился тот же е-маил, но физический адрес и телефон соответствуют Атланте. Я не думаю, что существует возможность решать какие-то вопросы администрирования форума с владельцами хостинга в обход нашего администратора. Неэтично - это раз. Да и думаю, без ответов на ключевые вопросы, введенные при регистрации никто с Вами и разговаривать не будет. Единственный путь что-то изменить - достучаться до нашего админа.

На сколько я помню стучались, но не достучались. Поэтому и такое положение дел.

Этично поинтересоваться у владельца хостинга, кто является админом, т.к. не решаются

насущные проблемы сайта: восстановление старых мэмберов и прием новых.

Если бы при закрытии форума каждому участнику выдали собранные и заархивированные все его посты, то и хрен с ним, с форумом. :don-t_mention:

В любом приличном ресторане и то разрешают уносить с собой объедки в пакетике.

А тут гораздо бОльшая ценность пропадает интеллектуальная.

Тексты вот што жалко-то!..

Всё-таки семь лет жизни, почти шесть тысяч постов...

/facepalm

Вопрос к владельцу хостинга никоим образом не касается вопросов администрирования сайта. Речь совсем о другом -- у нас пропал человек, мы не знаем, что с ним случилось, мы не знаем жив он или нет Мы лишены возможности установить с ним контакт, помогите нам в этом. Видели когда-нибудь объявление на столбе, написанное от отчаяния: "Пропала собака ..."?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...Пропала собака...

Напомнили амерский анекдот про собаку и адвоката, заключительную фразу: "Собаку всё-таки жаль..." :crazy:

Вопрос к владельцу хостинга никоим образом не касается вопросов администрирования сайта. Речь совсем о другом -- у нас пропал человек, мы не знаем, что с ним случилось, мы не знаем жив он или нет Мы лишены возможности установить с ним контакт, помогите нам в этом. Видели когда-нибудь объявление на столбе, написанное от отчаяния: "Пропала собака ..."?

Я отправил е-майл по адресу: engineering@gnax.net с просьбой помочь и указал свои американские контакты. Посмотрим, что они ответят.

Я отправил е-майл по адресу: engineering@gnax.net с просьбой помочь и указал свои американские контакты. Посмотрим, что они ответят.

Получил ответ от gnax.net. Они перенаправили меня на WEBHOSTINGBUZZ.COM, утверждая, что именно эта компания предоставляет хостинг для normalru.org. Переговорил с представителем WEBHOSTINGBUZZ.COM. Ответом было - мы не предоставляем подобную информацию в связи с мерами поддержания безопасности и конфиденциальности данных. Ниже ответы на мое письмо и текст окна чата.

Jordan Harder [jharder@netdepot.com]

We do not provide the end hosting for the website you have listed. It is hosted by WEBHOSTINGBUZZ.COM which uses our IP space and can be seen via rwhois query. We do not have any information on what is hosted on their servers, or their customers.

-Jordan

Netdepot/GNAX

Please wait for a site operator to respond.

You are now chatting with 'Stacy.T'

Stacy.T: Welcome to WebHostingBuzz live chat support. What can I do for you?

Mamothy: Hello. I have a question.

Stacy.T: Hello,

Stacy.T: feel free to ask

Mamothy: I am a user of the forum located at http://normalru.org/

Mamothy: I believe it is a website your company have been providing hosting for.

Mamothy: I am wondering if you could help me to find the contact information of the website administrator who is not responding to the messages for several months already.

Mamothy: It is not clear at this point what might have happened to him, so the users of the forum asked me to get in touch with you to get some information if it's available.

Mamothy: Is there an e-mail or the phone number we may use to get in touch with the administrator of the forum on normalru.org web site?

Stacy.T: I am afraid we do not provide such information due to security reasons and personal data security

Mamothy: OK! That is all I want to know. Thanks!

Stacy.T: You are welcome.

Получил ответ от gnax.net.

...

Тупик?

Спасающий спасется.

Там в "хуизах" есть еще и телефон +1.6613102107

Нет ли у нас среди форумчан америкоговорящих?

Меня учили только пленных допрашивать.

Еще нашел инфу, что у нашего сайта заканчивается

регистрация доменного имени.

Так. Занимаетесь вы ерундой по мне. Админ отлично известен, я думаю половине присутствующих и никуда не терялся. Просто не хочет заниматься этой площадкой по своим соображениям, основной из которых я подозреваю просто отсутствие интереса и времени.

Я давно писала ,что если есть желающие иметь площадку с правами и возможностями, то нужно пилить свою. Что, ИМХО, сложностей не представляет даже при отсутствии навыков и кривых руках. Тут Норман прав. А эта площадка законсервирована по сути на данный момент по желанию ее владельцев.

http://prlog.ru/analysis/normalru.org

Ага .... через 6 мес. закончится срок регистрации, самое время заняться ерундой....

Ну невозможно заставить людей делать, то что они не хотят, да? Тем более не имея аргументов. Я предложила вариант наверное пол года назад, даже больше. Вот даже сейчас, усилия потраченные на создание форума были бы сопоставимы усилиям на создание своего форума. Контролировать то что делаешь сам всегда проще и полезнее чем других людей.

Нет ли у нас среди форумчан америкоговорящих?..

У меня есть, в NY, синхронный переводчик.

Напомните вечером.

:hi:

Ну невозможно заставить людей делать, то что они не хотят, да? Тем более не имея аргументов. Я предложила вариант наверное пол года назад, даже больше. Вот даже сейчас, усилия потраченные на создание форума были бы сопоставимы усилиям на создание своего форума. Контролировать то что делаешь сам всегда проще и полезнее чем других людей.

Я конечно не директор паники, но уж больно не хочется оказаться

в роли "открытовцев", прошу понять мои треволнения.

Напомните вечером.

:hi:

На трубке будильником не научились пользоваться? :hi:

Напомните вечером. :hi:

Вечером NY, мск или - "какого года"(с)? :lazy:

Всё - относительно.

Так. Занимаетесь вы ерундой по мне. Админ отлично известен, я думаю половине присутствующих и никуда не терялся. Просто не хочет заниматься этой площадкой по своим соображениям, основной из которых я подозреваю просто отсутствие интереса и времени.

Я давно писала ,что если есть желающие иметь площадку с правами и возможностями, то нужно пилить свою. Что, ИМХО, сложностей не представляет даже при отсутствии навыков и кривых руках. Тут Норман прав. А эта площадка законсервирована по сути на данный момент по желанию ее владельцев.

Ну уж нет, уважаемая пани Ирэн, согласиться с Вашей трактовкой мотивов странного поведения

г-на Ghost-а -- "просто отсутствие интереса и времени" -- я никак не могу. Это равносильно тому, что назвать Рустема ( не уверен в правильности имени Геста, хотя на форуме озвучивались его подлинное имя, фамилия и даже кто-то ему звонил) человеком непорядочным. Порядочные люди так не поступают. Ознакомьтесь, хотя бы, с контентом его сообщений, как юзера. Когда Романт уходил, он предупредил месяца за два: всё, ребята, больше не хочу.

Вторая причина: либеральная ортодоксия рассматривает человека, как существо доброе, благожелательное, разумное и совестливое, чьи поступки контролируются чувствами стыда и справедливости. Потому я следую своему правилу: думай до конца о человеке только хорошее. Думай, пока не упрёшься в неопровержимые факты.

Видимо, Вам, как профессионалу, постоянно имеющему дело с психопатологией, было привычно и данном положении подумать столь дурно о личности админа Ghost-а.

Муссируя идею с созданием новой площадки, Вы возвращаете мою память к тому времени, когда Келтище носился с идеей "кельтхоза" -- вот он и создал.

Уважаемый Nestor, большая просьба к Вам не переходить на обсуждение чьих-то личных качеств типа непорядков с памятью и т.п., закрываю глаза на этот Ваш пассаж только с учётом уже вынесенного Вам предупреждения в Журнал за неприемлемый переход на личности.

Всех новых посетителей с известного закрывшегося форума предупреждаю, что здесь модераторы не допустят неприемлемых выпадов в адрес собеседников и накаления атмосферы общения.

Все переходы на личности, оскорбительные "наезды" и вообще неуважительный тон будут безжалостно пресекаться.

И прошу понять, что подобная "строгость" имеет единственную цель - избежать на этом форуме накалённой атмосферы и способствовать нормальному доброжелательному общению.

Да. Там у них не забалуешь. То то Мари перебралась в кельтхоз.

По сравнению с Открыто он и не сделал еще ничего, разве что подмигнул что начинает. (

Уважаемый Nestor, большая просьба к Вам не переходить на обсуждение чьих-то личных качеств типа непорядков с памятью и т.п.

Всех новых посетителей с известного закрывшегося форума предупреждаю, что здесь модераторы не допустят неприемлемых выпадов в адрес собеседников и накаления атмосферы общения.

Да. Там у них не забалуешь. То то Мари перебралась в кельтхоз.

По сравнению с Открыто он и не сделал еще ничего, разве что подмигнул что начинает. (

Жесть.

Полное отсутствие, панимаш, свободы слова!!!

"А ещё называем себя домом высокой культуры быта!" © :diablo:

Всё - относительно.

либеральная ортодоксия рассматривает человека, как существо доброе, благожелательное, разумное и совестливое, чьи поступки контролируются чувствами стыда и справедливости. Потому я следую своему правилу: думай до конца о человеке только хорошее.
Извиняюсь, а ортодоксия так рассматривает только других людей, или носителей ортодоксии - тоже?

Муссируя идею с созданием новой площадки, Вы возвращаете мою память к тому времени, когда Келтище носился с идеей "кельтхоза" -- вот он и создал.
ППКС.

Захотел (чего-то другого) и - сделал.

Сам.

"Контролируясь чувствами стыда и справедливости." ©

Кто хочет - делает. Кто (делать) не хочет - критикует сделанное другими. :Cherna-inquisitor:

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...