Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Фраза про "шампанское" выдает Зайца с головой. Он принял закрытие форума как личное поражение. А форумную жизнедеятельность он принимал за борьбу. Я так думаю! ))

Поделиться этим сообщением

Когда на открыто происходили открытия-закрытия к нам на какое-то время прибегали двоеженцы двоедомцы. Произойдет ли такое сейчас? Или премодерация свежеприбывших не пустит?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Не пустит. Форум то не модерируем. Пробовали уже региться с открыто. Гендельф стучался скажем.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Граждане модераторы!

В связи со сложившейся ситуацией приоткройте шлюзы,

пустите доброго человека, а не то он вам выломает дверь © "Айболит-66"

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Не пустит. Форум то не модерируем. Пробовали уже региться с открыто. Гендельф стучался скажем.

Есть не совсем удобный способ - делиться своими уч. данными,

а при обмене вводить свои подписи:типа Геофизик 1 или Олд Виг 2.

Либо создавать свой сайт.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Граждане модераторы!

В связи со сложившейся ситуацией приоткройте шлюзы,

пустите доброго человека, а не то он вам выломает дверь © "Айболит-66"

Мысль более чем актуальная. Но почему "пустите доброго человека" в единственном числе? Разве Гэндальф единственный из всего оставшегося контингента открыта, чей общественно-политический потенциал ищет полноценной реализации именно в жанре форума, но не в унижающих человеческое достоинство рамках фейсбучных шпаргалок?

Разве некогда опытные полемические бойцы все до одного превратились в гражданских импотентов?

Я бы не стал торопиться с утверждением, что пожелание ув. Olan-а это глас вопиющего в пустыне. Да, загадочное исчезновение администратора Ghost-а закупорило ФНЛ наглухо, но есть два соображения, что всё-таки "кошка не бросила котят".

1. Если наш форум продолжает, не смотря на странности с админом, функционировать, то кто-то же финансирует его хостинг?

2. Моментальное и полное удаление юзера Власова не могло состояться без таинственной руки таинственного модератора/админа.

Почему бы сейчас этой "руке" не подшаманить с регистрацией достойных юзеров?

Отсюда просьба к ветеранам форума: найти через личные контакты эту "руку" и объяснить ей, что сейчас ситуация уникальная -- есть шанс продолжить родословную лучших традиций открыта в образе ФНЛ. Для этого достаточно зарегистрировать тех мемберов почившего открыта, чья репутация окажет честь ФНЛ. А для таких, как Старлей, Мари, Нестор и проч. есть площадки типа "Шамиль-ФСЛ" и "Норман-кельтхоз" -- их там, как говорится, с руками и ногами возьмут, свои же по духу люди.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...Опять у них на серваке...

Не, серваковские проблемы выглядели по-другому: форум просто падал и фсё.

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Заявление Леонида Радзиховского...

...Заявление Д. Муратова...

А хде ссылки? :unknw:

...Заявление Леонида Радзиховского...

...Заявление Д. Муратова...

А хде ссылки? :unknw:

Здрасьте, я ваша тётя! Вы, что даже о заявлении главреда Муратова не слышали? Его же на форуме обсуждали. А Радзиховский на своей странице фейсбука высказался о своём выходе из публичной сферы.

И всё это последовало за появлением анонимного материала в "Новой газете" с заголовком "Патриоты России и её враги". http://www.novayagaz...ests/67575.html Об этой статье хорошо сказано в одном из комментов:

На мой взгляд, довольно многие фразы в этой вроде бы анонимной статье свидетельствуют, что она, увы, призвана вовсе не раскрыть истину, а лишь выгородить российского "Великого Вождя". Причём, выгораживание это производится весьма демонстративно, хотя и бездоказательно, и, по-моему, совершенно неубедительно, ...

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Заись провёл целенаправленную работу по замене нормальных людей на ватников. Соотношение стало как во всей стране 14 и 86, что и привело к естественному итогу.

Каким-то образом (разбираться не хочется) группа Открыто на Фейсбуке перешла от Капри к Норману. Теперь этот (эпитет можете вставить сами) устроил там агитпункт по привлечению бывших открытовцев в Кельтхоз.

Напоминаю что есть еще Яблочный форум, малоактивный, но вполне достойный. Вроде с неплохой модерацией на первый взгляд. Пичаль в том, что там в модераторах и Мари, но она там ведет себя совершенно иначе, озвучивая свою позицию достаточно корректно. Значит может когда хочет?

Что, правда, меня еще больше отвращает от любых контактов с ней надо сказать.

А кельтхоз, ну так а что. Большей части открытовцев там самое и место. А меньшая туда вряд ли пойдет или вряд ли там надолго задержится. Не знаю как с кремлеботами правда, но да это их проблемы. Нормальная здоровая дифференциация, которая нарушается идиотской активностью ФСБ в Интернете к сожалению. Хотя виагра продлит их срок жизни, тут их можно понять, беда что следствия злоупотребления окажутся с жизнью вряд ли совместимы.

...Опять у них на серваке...
Не, серваковские проблемы выглядели по-другому: форум просто падал и фсё.
А эта "реакция" была уже третьей.

Тормоз же ж.

Всё - относительно.

Мда. Чет читаю яблочный форум, еще даже не все крытовцы подтянулись, а начинается примерно та же байда что и на открыто. Посмотрим что будет дальше.

Гость Soliton

Old Vig

Цитата:

- "Разве Гэндальф единственный из всего оставшегося контингента открыта, чей общественно-политический потенциал ищет полноценной реализации именно в жанре форума, но не в унижающих человеческое достоинство рамках фейсбучных шпаргалок?"

Выражу, естественно, чисто свое ИМХО, но... Гэндальф - самоуверенный, хамовитый, подловитый хвастун.

Причем, страдающий синдромом Нарцисса.

Естественно, могу привести доказательства.

Я понимаю, что кому-то может Гендальф нравиться... Все-таки пишет умно-заумно... Иногда пишет глупости, иногда откровенно вешает лапшу на уши, и очень обижается, когда его ловили на этом...

Работает в тесном контакте с Серге, с Тупоргом, с Сингом...

Зарегистрирован на коричневом форуме, - там где обитают Шило, Норман и пр.

Впрочем, это чисто мое ИМХО.

Гость Soliton

Прошу меня извинить, видимо, отстал...

Что такое "кельтхоз"?

:)

Soliton

могу привести доказательства.

Чего? Нарциссизма? Круто

Впрочем лектор без некоторой дозы нарциссизма - жалкий неудачник неспособный удерживать интерес аудитории, многократно проверено практикой. Все же лектор всегда немного артист. Спасибо мне тоже перепало некоторая доза этого добра, чему очень рада. Жаль иногда засыпает напрочь и тогда беда.

Я понимаю, что кому-то может Гендальф нравиться... Все-таки пишет умно-заумно.

Нет, просто умно. И не переходит на оценки и оскорбуху, в отличие от. И, кстати, мне лично неприятно читать оскорбления в адрес человека неважно нравится он мне или же нет.

Я лично напрягаюсь и когда про кельтхоз то подобное пишут, даже в пылу эмоций. А тут я и повода для них в упор не вижу. Что то очень личное?

Что такое "кельтхоз"?

http://kelthoz.mybb.ru

Old Vig

Но почему "пустите доброго человека" в единственном числе?

Потому что это цитата. С ясно указанным копирайтом.

Гость Soliton

Ирэн

Цитата: "И не переходит на оценки и оскорбуху, в отличие от."

Переходит. И неоднократно.

Но я написал, что это чисто мое мнение. Поэтому спорить не буду.

Если интересно - можно сделать поиск на Открыто и можно кое-что найти.

Цитата: "А кельтхоз, ну так а что. Большей части открытовцев там самое и место."

Ирэн!!! Не думаю, что "большая часть открытовцев" туда пойдут...

Вот Вас, например, неоднократно приглашали (и я также) в группу в Фейсбуке...

А Вы - не пришли... Вы полностью перешли на ФНЛ. И это Ваше решение также достойно уважения.

1. Гэндальф - самоуверенный, хамовитый, подловитый хвастун.

2. Естественно, могу привести доказательства.

3. Зарегистрирован на коричневом форуме, - там где обитают Шило, Норман и пр.

1. Проекция? :fool:

2. Ни "доказательств", ни "опровержений" подобного (в виртуале) ни Вы, ни кто-либо другой "привести" не может. По определению (доказательств). Только - аргументы (точки зрения).

3. А нету такого форума. Так что теперь и не проверить, правду Вы заявляете или - обманываете. 8P

Всё - относительно.

Это не решение. Это просто лень и дефицит времени. Надо зарегиться, все обнюхать, со всеми поздороваться ( по многим скучаю) и подзависнуть. Пока не выходит как-то целенаправленно выделить для этого время. Тут проще, своя квартира, зашел на пять мин, раскидал вещи, налил чаю, поделился новостью или прочитал - ушел по делам.

Old Vig

Но почему "пустите доброго человека" в единственном числе?

Потому что это цитата. С ясно указанным копирайтом.

Разве цитата? А где кавычки? Хотя знак копирайта -- да есть. Но если следовать за смыслом цитаты, то Гэндальф вряд ли похож на героя из "Доктора Айболита", готового выламывать двери.

Что, если гипотетический админ не станет "регить" Гэндальфа, то последний будет вести себя подобно Скептику-Лиону-Доктору, отчаянно домогавшемуся площадки ФНЛ?

Но дело вовсе не в этом. Смысл моего вопроса состоял в том, что разве только одного Гендальфа из корытных "беженцев" желательно залучить на ФНЛ? Как-то странно, что Вы не увидели этого смысла.

И увидела и юзеры с открыто спрашивали у меня где можно было бы найти площадку задолго до закрытия Открыто и Гендельф стучался уже несколько месяцев назад, так что дело прошлое. Ответ все тот же. Админа тут нет.

Мда. Чет читаю яблочный форум, еще даже не все крытовцы подтянулись, а начинается примерно та же байда что и на открыто. Посмотрим что будет дальше.

Почитал несколько последних страниц "Событий на Украине" Яблочного Сада - да. Та же байда. Нестор, Холли, Мари. За исключением того, что Мари там не модератор, поэтому ведет себя намного поскромнее ))

Она таки модератор и там тем не менее, со слов местного админа во всяком случае.

И увидела и юзеры с открыто спрашивали у меня где можно было бы найти площадку задолго до закрытия Открыто и Гендельф стучался уже несколько месяцев назад, так что дело прошлое. Ответ все тот же. Админа тут нет.

Ирэн, рискну Вам, как человеку хорошо знакомому с политико-психологическим ландшафтом открыта задать не совсем скромный вопрос: чем объяснить бесконфликтность Гэндальфа? Почему он никогда не попадал по серьёзному под административный жезл Заися? Как можно было в атмосфере унижения человеческого достоинства -- а именно ею был отмечен стиль корытного модерирования -- сохранять в течение долгого времени позу бесстрастного и выдержанного мембера?

Бесконфликтностью возможно? Он действительно редко и очень корректно конфликтует. Если кому и перепадало от него, то скорее мне.

Плюс он редко пишет в холиварных ветках, его профессия экономика, хобби история и он больше участвует в этих темах.

Кст, я как раз достаточно конфликтна, при этом под административный жезл Заися тоже не попадала. Тем более по серьезному. Да таких и немало совсем. Больше атмосфера тяготила чем угроза админ расправы, многих весьма, включая Гендельфа.

Тема стратегии и тактики поведения на подобных форумах сама по себе интересна. Каждый решает ее для себя по разному, в зависимости от целей, осознанных или нет, но чаще ИМХО не слишком.

А в свете последних событий тема стала еще актуальнее. Общаться ли с оппонентами находящими на противоположных позициях, если нет, то не приведет ли это к усилению противостояния в обществе? Если да, то не приведет ли к еще большему конфликту и какие цели при этом ставить? И какими способами их достигать?

Я так думаю мы вообще слишком много болтали все это время и слишком мало делали. Потому мы и оказались там, где мы есть. И проблема форумов в том, яблочники тут правы совершенно, что они бессмысленны если не ориентированы на действие и если нет задачи договариваться и искать решения.

Пусть простят меня присутствующие, но по сути это дефлексия, заместительная деятельность, нечто вроде мастурбации. Что не обязательно плохо впрочем. Точнее не всегда плохо.

Да лан, плохо! :don-t_mention:

Эт всё просто за-ме-ча-тель-но!.. :good: :MG_192:

Не спорю. Только Афанасьев совершенно прав, пока либералы и демократы болтали, их оппоненты действовали. Итоги мы и наблюдаем сегодня.

1. Гэндальф - самоуверенный, хамовитый, подловитый хвастун.

2. Естественно, могу привести доказательства.

3. Зарегистрирован на коричневом форуме, - там где обитают Шило, Норман и пр.

1. Проекция? :fool:

2. Ни "доказательств", ни "опровержений" подобного (в виртуале) ни Вы, ни кто-либо другой "привести" не может. По определению (доказательств). Только - аргументы (точки зрения).

3. А нету такого форума. Так что теперь и не проверить, правду Вы заявляете или - обманываете. 8P

Форум свободных людей. Там даже фон такого цвета.puligon.mybb.ru

На горизонте остался разве что Маэстро, совершенно коричневый, разве что с примесью легкого красного оттенка и тот в кельтхозе.

Надеюсь они с Мари поймут друг друга и там в демонстрации своей неуемной нелюбви к фошЫсткой хунте, недоукраине и недоукраинцам жидобандеровцам.

Все же удивительное существо человек, громко кричать "ненавижу яблоки" и при этом жадно пихать их в рот даже не прожевывая, с гневом отметая все предложения перестать это делать.

Ирэн, рискну Вам, как человеку хорошо знакомому с политико-психологическим ландшафтом открыта задать не совсем скромный вопрос: чем объяснить бесконфликтность Гэндальфа? Почему он никогда не попадал по серьёзному под административный жезл Заися? Как можно было в атмосфере унижения человеческого достоинства -- а именно ею был отмечен стиль корытного модерирования -- сохранять в течение долгого времени позу бесстрастного и выдержанного мембера?

Покойный Бедеров тоже никогда не конфликтовал с заисем. Бывая в Москве, я всегда заходил к нему домой и спорил по этому поводу. Валентин как бы сидел в хрустальной башне кино. А вот Капри много приложила усилий к избавлению от шиловидных.

Безотносительно темы ветки хочу сказать, что большинство людей, приходя куда-то, никогда не задумываются: нужны ли они там.

Ну тут они правы по своему, выяснять нужды других людей можно до бесконечности. Гораздо вернее ориентироваться на свои и походу дела прояснять не вступают ли они в конфликт с чужими. Но и конфликт еще не повод отказываться от своих нужд в пользу чужих.

Я вот на другом зависла. Наблюдаю за всем происходящим и вижу еще одну закономерность.

Эти ребята громко протестуют что их называют ватниками, но при этом им ровно ничего не мешает называть оппонентов либерастами, дерьмократами и другими подобными эпитетами. Они кричат что называя их ватниками их дегуманизируют, но при этом они вовсю дегуманизируют и оппонентов и украинцев и Запад, все то, что сочли "чужим".

Они бесконечно хамят и оскорбляют, но при этом закатывают истерику на любую, самую нежную, попытку ответа требуя от оппонентов корректности и вежливости. Они нападают и хотят нападать, но обвиняют в агрессии окружающих, включая Запад и Украину. Они кричат о нарушениях свободы слова, но при этом такую свободу оставляют только себе, остальным и рта не дают открыть и даже требуют от власти "принять более решительные меры" по устранению того что им не нравится.

Обвиняют либералов в нетерпимости к чужому мнению, и одновременно мечтают окунать оппонентов в мусорные баки в самом мягком варианте, но не стесняются и озвучивать желания по типу "лишить гражданства", "закрыть в психушке" или просто развесить на столбах и березках. Они атакуют Украину, но громко возмущаются когда та оказывает сопротивление. Ругают Майдан и коктейли молотова, но радуются градам и танкам.

В принципе их желания предельно понятны и просты. Они хотят распространить себя, свои взгляды, свой образ жизни так широко, как только это возможно. Но при этом бурно протестуют и вспоминают про права человека при малейшей попытки сопротивления.

Они хотят быть агрессивными, но при этом требуют толерантности от мира. Они прячутся за Правами человека, свободами и мирными жителями, при этом глубоко презирая и то и другое. Это даже больше похоже на сторонников Халифата чем на Рейх.

Хочу указать на то, что все это время нас неплохо разводили на лицемерных стонах о гуманизме и необходимости договариваться. Гуманизм здесь понимается ровно в одну сторону и то убого. Гуманизм вспоминается ровно тогда, когда речь идет о попытке ответить на их злокачественную агрессию.

Пока мы пытались договариваться, в ответ на их лицемерные требования соглашаясь рассматривать роль Сталина как противоречивую, они откопали Сталина и вернули его к жизни и даже не собирались учитывать чье либо мнение при этом. Им просто нужно было лишить оппонентов воли к сопротивлению. В чем они, надо сказать, весьма преуспели.

...нужны ли они там.

Неверная постановка вопроса, провокационная. :acute:

...Им просто нужно было лишить оппонентов воли к сопротивлению. В чем они, надо сказать, весьма преуспели.

А стоит ли сопротивляться неизбежному?

Может, лучше набраться терпения и дождаться лучших времён, когда этот труп сам, такскать, проплывёт мимо?..

Так хоть какая-то надежда будет брезжить.

Которая, как известно, питает...

:unknw:

...нужны ли они там.

Неверная постановка вопроса, провокационная. :acute:

Согласен. Кроме того, она неконструктивная.

Сейчас уже сложно ответить. Сопротивляться, впрочем, стоит всегда, если вы не хотите прожить чужую жизнь и реализовать чужие желания. Человек не бессмертен и может всю жизнь просидеть в ожидании возможностей, а потом, как водится, просрать эту возможность по привычке сидя за диваном.

Вопрос как может реализоваться это сопротивление, в каких формах, а сегодня, как мне кажется, в условиях огромного риска тут каждый принимает решение для себя. Хороших решений для всех просто нет.

Так то ИМХО Вы правы в том, что то что созревало и копилось долгие годы, весь этот имперский шовинизм и вся эта инфантильность должны быть реализованы и уже ясно что реализованы в фашизме, это очень плохо и опасно для всех, но это хороший шанс переболеть в кризисе. Или умереть, что тоже весьма вероятно.

Я же, не зная ничего о том стоит ли сопротивляться сейчас или же сосредоточиться на самосохранении, уверена, что сопротивляться стоило раньше. И ищу свои косяки и косяки своих единомышленников. Пытаясь понять, в чем конкретно наш и мой личный вклад в ту ситуацию, которая создана в стране. И у меня есть основания полагать что наш вклад велик. Хотелось бы его конкретизировать, не ради самобичевания, а ради исключения в дальнейшем.

Ровно тот же Ваш вопрос ведь можно адресовать Европе, Клемм, пусть даже там возможностей для сопротивления много больше. Но суть процессов очень похожа при этом.

Не спорю. Только Афанасьев совершенно прав, пока либералы и демократы болтали, их оппоненты действовали. Итоги мы и наблюдаем сегодня.

Ну вот неправда Ваша, уважаемая Ирэн. Точнее, - Афанасьева.

1. Сколько было в представительских структурах т.н. демократов, т.е. тех, кто думал, что править должен Закон? Процентов 20 и максимум что они могли сделать, если не учитывали их мнения, - выйти из зала - сорвать кворум для принятия решения.

2. А сколько перебили этих ребят?

3. А сколько было внедрено в дем. организации сотрудников для дезорганизации этих организаций? Или еще проще - организованы якобы дем. орг-ции? ЛДПР - это только вершина той работы, правда, до сих пор - сияющая.

4. Вопрос попроще: сколько ребят понимали как выбираться из из-под мЫшления передовой коммунистической идеи? А кем оказались лидеры? ГАЯ, Гайдар, Чубайс?

5. Это мы рассмотрели только лидеров и активистов. А куда деть менталитет народа с его массовым убеждением: во власть надо выбирать того, кто себе уже наворовал, - ему хватит ©, А кто, - ни украсть, ни посторожить, - куда годится? ©

В Кременчуге (к примеру) забастовал КрАЗ, пока не привезли и не показали всем, что их лидера освободили.

Кто и как сейчас забастует в защиту общественного активиста? В Волгограде физически разгромили квартиру одной женщины - депутата ВС РФ.

Это в первом приближении, а можно и исчё добавить аргументов и покойников...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Борис Штейн давным давно написал:

"Уж лучше полный мрак,

Чем сумеречный круг.

Уж лучше полный враг,

Чем половинный друг.

Уж лучше бить, так бить,

А бьют, так получать!

Уж лучше в голос выть,

Чем по ночам молчать." ©

Всё - относительно.

Форум свободных людей. Там даже фон такого цвета.puligon.mybb.ru
А нету его (ФСЛ).

И фон (был) не форума, а mybb-а.

1. Почитывал его когда-то, но сообщений Gandalf-а не видал. Только, для того чтобы утверждать, что его там не было / было, нужно было быть (там) зарегистрированным. Либо - читать тщательно и полностью.

2. Когда Скептика противозаконно удалили с Открыто, Gandalf протестовал весьма активно. Если он и был зареган на ФСЛ, то, не исключаю, что по этому "мотиву".

3. Сама по себе зарегистрированность на любом форуме НЕ является "доказательством" каких бы то ни было взглядов пользователя. :hi:

Всё - относительно.

тормоз

И фон (был) не форума, а mybb-а.

Э, он в настройках меняется прекрасно, как я помню. Это предмет личного выбора админа то есть.

Остальное ППКС, конечно. Хотя вроде как очевидно же.

Это - вопрос "какого-никакого"(с) биолога?

А "неизбежна" вааще, тока смерть. :music2:

Всё - относительно.

Артем

Ну вот неправда Ваша, уважаемая Ирэн. Точнее, - Афанасьева.

Может и неправда. Но он и про себя говорил, конкретно. А я про себя. А я свои грехи знаю, так что смысла их с меня снимать нет, не Ваша компетенция тем паче. Просто знаю, да не все, хотелось бы получше, дабы знать где в следующий раз соломки подстелить, если этот следующий раз предоставится.

Одно могу сказать, Зубов, да и многие другие, уверяют что 14% более чем достаточно для серьезных инноваций в стране. А 14% либералов и демократов в стране было. Вопрос их активности и что они делали не так, да? Хотя, я согласна с Афанасьевым более, они просто не хрена не делали. Потому что активность в инете, повторюсь, дефлексия по большей части. То есть способ болтать, но не действовать.

Еще раз вспомню историю с отменой выборов губернаторов. На улицу в Питере, помню отлично, вышло штук 400 человек в стоптанных башмаках, в возрасте уже люди в основном стоптавшие эти башмаки еще в попытках отвоевать глоток свободы у советской власти.

Опросы показывали что возражало против отмены при этом более 70% населения. А в Питере еще больше. Так где они все возражали? В интернете или на кухне? Ну простите, Сурков их там не приметил. Как верный своей морали ватник он идет так далеко, как его согласны пустить. И чья эта проблема? Точно только Суркова? А может пассивность оппонентов это как раз его халявный бонус? Позволяющий таким как он существовать и существовать неплохо?

Были и другие грехи и Ваш п.4 можно в той или иной степенью отнести едва ли не ко всем подозреваю. Все мы немного ватники, культура то общая, чо.

И да, я не спорю даже. Мы просто о разных аспектах одного и того же. Вы о ситуации в целом, а я о личном в нее вкладе. Идет дождь, погода дрянь и мне холодно. Дождь мне не отменить, но может я могу сделать что-то другое?

О!!

Мари подтянулась в Кельтхоз.

И там тоже тоскуют о Gandalf-е и Абдулле-Черном.

"В интересное время живем, товарищи!" © :crazy:

Всё - относительно.

Я потому и вспомнила с утра Маэстро, надеюсь они поладят.

Гендельф зарегился на яблочном форуме вчера. Не все такие неуступчивые как Вы. )

И по моему он неплохо понимает что и для чего он делает. Там выбор стратегии звучит весьма сознательным. Будет ли она эффективна или же нет, может и увидим со временем.

Про Абдуллу Черного того же сказать не могу.

ЗЫ. Кстати, вроде меня убедили что если проблемы на яблочном форуме и возникнут, то будут так или иначе решены. Так что увелком.

Забавно. Зашла в кельтхоз глянуть движение людских потоков и порадовалась новостной ветке. То ли публика начала осознавать, наконец, желаемое, то ли перестала это скрывать. В любом случае это много лучше чем проекция собственного фашизма на Украину.

http://kelthoz.mybb....=28&p=27#p16814

Можно уже успокоить, вряд ли нацизм у нас достигнет таких же высот как в Германии прошлого века. Нет ресурсов и мотивации, а уровень технологического отставания слишком высок уже. Да и развитие режима идет похоже по итальянскому типу.

Ну и огорчить, в таких режимах невозможна либеральная экономика. Корпоративный тип собственности зато именно то, на чем они прекрасно растут. Так что у Едра все правильно, это свои попытки скрестить ежа с ужом, а доярку с балериной стоит пересмотреть.

Ну и еще текст от Мельникова на ту же тему. В качестве иллюстрации.

Консервы для победителей

АВТОР

Алексей Мельников

публицист

Хорошо сервирует российское начальство стол к 70 годам, отбежавшим от 1945-го года в крымнашистскую захватную современность. Добро пожаловать к столу, ветераны и потомки!

Сейчас начальство вас, интернационалистов, угостит. Скатерть из огромного триколора накрыла поверхность старого советского стола. Засучите рукава – вот вам ложки, вилки и ножи.

На первое подаётся суп «Русский марш».

Это, ставшее уже традиционным для России В.В. Путина блюдо, сервируется с 2005 года – установления задиристого «дня национального единства» (это на новоязе, на деле это дата всероссийского разъединения).

В наваристой коричневой жиже с запахом кожи плавают «гады морские» - задумчивые осьминоги антисемитизма, пучащие глаза антикавказские кальмары, здесь же стучат зубами отечественные щуки национализма.

Вкусно? Переходим к la segon plat.

На второе, дорогие ветераны и потомки, начальство предлагает вам изобилие «консервов» - «консерваторов» российской закрутки и привезённых из Европы. Здесь импортозамещение не действует. Наоборот, граница распахнута для импорта – даже свейские немцы пожаловали.

Наряду с отечественной национал-большевицкой тушёнкой (коричневой снаружи, красной внутри), к нам прибыли рыбные «консервы», традиционного производимые с 20-30 годов на национальных предприятиях в Италии и Германии. Современные производители добавили к ним только антиэмигрантского перца и антиамериканских специй, а так на жестянках всё те же клейма – «Бенито» и «Адольф».

И, наконец, десерт – сладкое вино «Крымнашистское» сервируется пирожными «Русский мир» в ассортименте. Есть бизе «Донецкий гопник», мильфёй «Кремлёвский Буонапарте», политый зелёной глазурью эклер «Наёмник».

Вот так, подкрепившись на досуге, можно готовиться к 9 мая, включать телевизионное облучение. Слушать радостное урчание танков, что готовятся к параду.

Запылит он скоро под жарким московским Солнцем мимо окоченелого Мавзолея, вомнётся тяжёлой гусеничной плотью в жирный, скользкий чёрный камень кремлёвской брусчатки, покатит на горячей броне наевшуюся и напившуюся, ослепшую и оглохшую, беспамятную и бессовестную страну в пустоту.

И прекрасный коммент к нему.

Отношение России к фашизму, сродни поведению молодой девушки, которая уже поняла всю прелесть больших денег, заработанных нелегким сексуальным трудом, но еще не имеет смелости в открытую назвать себя полноценной проституткой.

Как в старом фильме "Интердевочка". Уже вовсю трудится в гостиничных номерах, но для родных она все еще медсестра на ночных дежурствах в больнице)

Гость Soliton
тормоз

Фи.

О!

Так - гораздо лучше. :good:

Понимаете, если я что-то утверждаю, то доказательства у меня есть.

Я воздухом не сотрясаю. Либо ссылки, либо сканы - могу предоставить.

И еще - я не настаиваю, чтобы Ваше мнение совпадало с моим.

Я излагал чисто свое мнение.

На Открыто, помнится был юзер sazanti...

В то время, когда другие десять раз думали, что написать, sazanti успевал сделать десять постов...

:D

Кстати. На форуме "кельтхоз" зарегистрирован некто "тормоз"...

Ваша репутация оччччень сильно упала в моих глазах...

Впрочем, это Ваше право. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а Вы - где лучше...

Ищите...

Мда. Сто раз подумаешь , что лучше толерантность или же нечто противоположное.

Если вспомнить Первую Открытовскую и причины ее начала, а именно она серьезно подкосила форум, который с тех пор более не смог восстановиться полностью и по сути умирал до недавних полных похорон уже, то она произошла между демократами по сути.

И время показало, что мерки были неверны.

Оппозиция не смогла объединиться по сходным причинам и это способствовало в большой степени ее разгрому. И на крымнаше, опять же, раскол произошел внутри ранее враждебных друг другу групп. Значит дифференциация не была верной?

С другой стороны толерантность к симптомам фашизма привела уже страну туда, где она находится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...