Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Гость
Так вот, я - тот камень.

Это Вас кто-то обманул. :claps:

Ни разу не видел столь эмоционально-ранимых камней

Поделиться этим сообщением

Гость Demha
Так вот, я - тот камень.

Это Вас кто-то обманул. :claps:

Ни разу не видел столь эмоционально-ранимых камней

Ну, точнее, резиновый мячик. В любом случае - несъедобен.

Гость Demha
Ну да.. это единственное, что, на самом деле, сдерживает от того, чтобы накатить бочку по полной.

Не стесняйтесь, катите. Знаете, как удав глотает птичьи яйца? - Проглатывает целиком, а потом стенками желудка раздавливает и переваривает. Но иногда глупая скотина (удав) принимает за яйцо похожий по форме камень, проглатывает его, долго пытается переварить, а потом отрыгивает. Так вот, я - тот камень.

Да Вы не просто эталон вежливости, но еще и мерило скромности :claps:

Зато эталон лицемерия и мерило малодушия точно не я. :laugh:

Зато эталон лицемерия и мерило малодушия точно не я.

Мне, уважаемый Demha, обидно, что Вы таки иногда срываетесь за грань открытовских правил.

Потому как, по бОльшей части, мы единомышленники.

Доставляете, панимашь, удовольствие политическим супротивникам.

Вот ща опять Вас забанили по кляузе Сержа.

Не моё дело советовать, но, как мне кажется, гораздо эффектнее и эффективнее припереть оппонента к стенке корректно, невозмутимо и неотвратимо.

Как, например, это делает уважаемый Toft.

У меня, правда, в основном так не получается, но я к этому стремлюсь.

P.S. До сих пор горжусь тем, что однажды вот так, тофтологично, припёр к стенке уважаемую Иву. Ей ничего не оставалось, как понаписать на меня разных слов, хвативших для 5 суток бана.

Гость Demha
Не моё дело советовать, но, как мне кажется, гораздо эффектнее и эффективнее припереть оппонента к стенке корректно, невозмутимо и неотвратимо.

Как, например, это делает уважаемый Toft.

Абсолютно с вами согласен, но после той травли, котрую мне вот уже полгода устраивают Эля и Шило и к которой после моей жалобы на ББ присоединилось полфорума, сохранять невозмутимость чрезвычайно сложно - сожалею. Я не воевал и не собираюсь ни с Элей, ни с Шилом (пока не вынудит) - это они меня поливают грязью без какого-либо повода за то, что я не разделяю религиозное мракобесие Шила и не испытываю никакого пиетета к служителям церкви (как, впрочем, и мечети, синагоги и т.д.), чем мешаю ему жить. Тофт, как Вы могли заметить, вообще ни в каких разборках не участвует, да и я не участвовал и не собираюсь - кроме разборок с пропагандистами любых форм ксенофобии, национализма и фашизма. Эту сволочь я спокойно воспринимать не могу, как бы прочие их ни любили - много сталкивался, и в Баку в молодости, и в России. Если сегодня с ними играть в демократию на форумах, завтра они нас всех на столбах развешают, можете не сомневаться (в Баку так и было, а здесь пока обещают и ограничиваются мелким террором). А такие, как Серж, умные и скользкие, будут отдавать приказы и составлять списки.

Гость

Demha

Это Капри еще тему вовремя прикрыла, то до того как я из бана вышел. )) Я - не Шило, Вы бы у меня не отвертелись.

Гость
Эту сволочь я спокойно воспринимать не могу, как бы прочие их ни любили - много сталкивался, и в Баку в молодости, и в России. Если сегодня с ними играть в демократию на форумах

Нету этой сволочи, с который Вы боретесь, на Открыто.

Не-ту.

Вот в чем суть претензий к Вам со стороны "пол-форума".

Пуганая ворона куста боится.

Гость Demha
Я - не Шило, Вы бы у меня не отвертелись.
От чего - от обвинений, что я оскорбляю всех верующих и священников?! - Это из пальца высосано, Шило все мои слова трактует так, как ему диктует его нездоровое воображение. Возражайте, только не передергивая - я готов здесь вести нормальный диалог, если Вам хочется.

Гость

Demha

От чего - от обвинений, что я оскорбляю всех верующих и священников?!

Там другое было.

Мне лень тему реанимировать, но ежели Вы не будете за языком следить.. попадёте. Потому как это Вы пиетет не испытываете, а чужие чувства, религиозные, вполне-таки успешно оскорбляете.

Гость Demha
Нету этой сволочи, с который Вы боретесь, на Открыто.

Не-ту.

Вот в чем суть претензий к Вам со стороны "пол-форума".

Пуганая ворона куста боится.

Да ну! - Нормальная реакция обывателя: если трогают не меня и моих близких, значит, все в порядке!

В Германии в 30-е годы тоже так рассуждали, Вы не оригинальны.

Гость Demha
Мне лень тему реанимировать, но ежели Вы не будете за языком следить.. попадёте. Потому как это Вы пиетет не испытываете, а чужие чувства, религиозные, вполне-таки успешно оскорбляете.

Порекомендуйте следить за языком моим оппонентам - Вы знаете, о ком я; надоело одни и те же имена озвучивать. Если чьи-то чувства задевает мое активное неприятие того, что религиозные институты норовят вмешиваться в общественную и политическую жизнь - это их проблемы.

Если чьи-то чувства задевает мое активное неприятие того, что религиозные институты норовят вмешиваться в общественную и политическую жизнь - это их проблемы.

Уважаемый Demha, я не дискутирую с уважаемым Адвокатом на религиозные темы.

И Вам не рекомендую, ибо выльется в очередной холивар с битьём посуды.

Просто каждый из нас остаётся при своём мнении.

Гость Demha
Если чьи-то чувства задевает мое активное неприятие того, что религиозные институты норовят вмешиваться в общественную и политическую жизнь - это их проблемы.

Уважаемый Demha, я не дискутирую с уважаемым Адвокатом на религиозные темы.

И Вам не рекомендую, ибо выльется в холивар.

Просто каждый из нас имеет своё мнение.

В споре истина не рождается почти никогда, но с собеседником, способным слушать и думать, все же можно прийти к какому-то цивилизованному равновесию и сосуществованию - при взаимном уважении.

В споре истина не рождается почти никогда, но с собеседником, способным слушать и думать, все же можно прийти к какому-то цивилизованному равновесию.

Можно ваще не затевать дискуссий с собеседником на тему, про которую априорно известно, что у оного собеседника пунктик.

Например, со мной бесполезно дискутировать о высоких достоинствах холливудских кин. Всё равно не поверю.

Другое дело, ежели оппонент проповедует человеконенавистнические взгляды.

Тады да, следует эти взгляды прояснять и показывать их человеконенавистническую сущность. Не оппоненту, ибо бесполезно, а другим участникам дискуссии.

Гость Demha
Можно также не затевать дискуссий с собеседником на тему, про которую априорно известно, что у оного собеседника пунктик.

Можно, но тогда придется уйти с форума, что многие уважаемые мною форумчане и делают, увы.

Для меня Открыто слишком много значит - так уж сложилось.

Гость Demha
Тады да, следует эти взгляды прояснять и показывать их человеконенавистническую сущность. Не оппоненту, ибо бесполезно, а другим участникам дискуссии.

Да вроде пытаюсь, как могу, только легче бывает, когда не в одиночку...

Гость Demha
Например, со мной бесполезно дискутировать о высоких достоинствах холливудских кин.

"Апокалипсис сегодня", "Полет над гнездом кукушки", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Кабаре", "Кто боится Вирджинию Вулф", "Трамвай "Желание", "Этот безумный, безумный, безумный мир...", "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин", "Hair"... :pardon:

Гость

Demha

Да ну! - Нормальная реакция обывателя: если трогают не меня и моих близких, значит, все в порядке!

В Германии в 30-е годы тоже так рассуждали, Вы не оригинальны.

Глупость.

Не надо кидаться на вменяемых людей из-за того, что вам попадались невменяемые.

Гость
Другое дело, ежели оппонент проповедует человеконенавистнические взгляды.

Тады да, следует эти взгляды прояснять и показывать их человеконенавистническую сущность

Ага, точно. Но в том и суть, что когда вместо прояснения и показа присутстувет только пролетарское чутьё... тут-то жалобы в ход и идут

"Апокалипсис сегодня", "Полет над гнездом кукушки", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Кабаре", "Кто боится Вирджинию Вулф", "Трамвай "Желание", "Этот безумный, безумный, безумный мир...", "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин", "Hair"...  :pardon:

Немногие исключения подтверждают правило.

Тем более, что "Полет над гнездом кукушки" и "Волосы" снял режиссёр совсем не американской школы.

Чего человеконенавистнического в обретении Веры и пиетете к ней, уважаемый Лапчатый?

По-моему, ничего. Хотя сам не разделяю.

Поэтому в религиозные дискуссии не вступаю.

За исключением случаев явного мракобесия. Примерно как в дискуссии об эволюции.

Кто-нибудь покажет наглядно, где именно Демха оскорблял чью-то ВЕРУ?

Только без приплетания сюда каких-то священников, в том числе и верховных, -- они обыкновенные люди, с присущими им пороками и добродетелями, а не ангелы-посланники божьи.

ВЕРУ, Advokat, ВЕРУ.

Тем более, что "Полет над гнездом кукушки" и "Волосы" снял режиссёр совсем не американской школы.

Удивительно.

Ну так Петипа, скажем, тоже вроде не русской школы.

А балеты, им поставленные, -- надо же, -- русские. :pardon:

"Апокалипсис сегодня", "Полет над гнездом кукушки", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Кабаре", "Кто боится Вирджинию Вулф", "Трамвай "Желание", "Этот безумный, безумный, безумный мир...", "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин", "Hair"...  :lol:

Тем более, что всё вышеперечисленное ― дела давно минувших дней, увы... :(

Появилось ли что-то равноценное за последние тридцать лет?.. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

ИМХО, конечно, но... :pardon:

Крестный отец

Форрест Гамп

Однажды в Америке

Талантливый мистер Рипли

Пианист

Запах женщины

Мосты округа Мэдисон

Легенды осени

На грани

Список Шиндлера

Да мало ли...

Ну, разве что второй, третий и четвёртый номера из Вашего списка... :pardon:

"Мосты округа Мэдисон" посмотрел недавно, впечатлило. Ещё туда же:

Красота по-американски (American Beauty)

Пятый элемент (The Fifth Element)

Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)

Маска (The Mask)

День сурка (Groundhog Day)

Цвет ночи (Color of Night)

И более старые картины:

Хороший, плохой, злой (The Good, the Bad, and the Ugly)

Завтрак у Тиффани (Breatfast at Tiffany's)

Забавное лицо (Funny Face)

В джазе только девушки (Some Like it Hot)

Великолепная семёрка (The Magnificent Seven)

Тарас Бульба (Taras Bulba)

12 разгневанных мужчин (12 Angry Men)

И, конечно, многое другое...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

из недавнего, но посмотреть РЕК:

"How To Lose Friends Alienate People" / 5++

Burn after reading /5

The Bank Job /5

An Education / 5/ к обязательному показу детям тинейджерам.

A Serious Man/ классный фильм. Очень понра.

In the Loop (2009)

highly recommended

сногсшибательная комедия (политическая сатира)

Gran Torino :pardon:

ИМХО, конечно, но... :pardon:

Крестный отец

Форрест Гамп

Однажды в Америке

Талантливый мистер Рипли

Пианист

Запах женщины

Мосты округа Мэдисон

Легенды осени

На грани

Список Шиндлера

Да мало ли...

Для меня из Вашего списка №1 - Запах женщины.

А для меня всё-таки "Мосты округа Мэдисон" :pardon:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость

Лика

Только без приплетания сюда каких-то священников, в том числе и верховных, -- они обыкновенные люди, с присущими им пороками и добродетелями, а не ангелы-посланники божьи.

ВЕРУ

А вот это уже демагогия. Моя вера, как и вера любого христианина, включает в себя веру в то, что апостолами была основана Церковь, благодаря помощи, наставлениям и молитвам которой люди спасают свои души. Соответственно, огульное охаивание Церкви является охаиванием моей веры. Да, у Церкви есть и "земное" измерение - священники, миряне, которые могут совершать ошибки, а подчас и не просто ошибки.. но это как раз та ситуация, когда следует отмерить семь раз по семь прежде, чем выносить окончательный вердикт по поводу той или иной ситуации. Потому как отчаянно "борясь" с земным измерением Церкви человек неизбежно вредит её "небесной" составляющей.

И это относится даже не напрямую к Демхе, у него другая беда - неумение и нежелание различать цвета, а в целом, чтобы понятнее было моя позиция по затронутому вопросу.

Да, "Быть Джоном Малковичем" ― прелесть просто, как я забыл!.. :pardon:

Да, "Быть Джоном Малковичем" ― прелесть просто, как я забыл!.. :pardon:

Узок мой круг. Страшно далёк я от народа.

(Перефразируя Ленина).

...Перефразируя Ленина.

Ну, это-то мона было и не пояснять: чай, мы здесь все как один оттуда, из раньшего времени, такскать. :pardon:

Да, "Быть Джоном Малковичем" ― прелесть просто, как я забыл!.. :crazy:

ППКС!!!

сорри за назойлисвость, но в "Burn after Reading" oон тоже звезданул на -1 величину.

Гость Demha
И это относится даже не напрямую к Демхе, у него другая беда - неумение и нежелание различать цвета, а в целом, чтобы понятнее было моя позиция по затронутому вопросу.

Вам-то что о цветах известно, у Вас вообще один цвет - цвет Вашей веры, а все остальное - тьма. :crazy:

Вообще - нет худшего врага у церкви, чем некоторые ее защитники и служители.

Слово "некоторые" не пропустите, читая, чтобы, подобно Шилу, не накинуться с обвинениями, что я опять всех верующих оскорбил.

Гость Demha
себя не надо показывать истеричным клеветником и стукачком с подколотым-подшитым материалом, вот чего

Настоятельно прошу ко мне никогда ни с какими возгласами не обращаться.

Гость Demha
Не надо кидаться на вменяемых людей из-за того, что вам попадались невменяемые.

Можно уточнить, на кого - вменяемых? - Я вообще ни на кого не кидаюсь, кидаются на меня за то, что пишу, что думаю, а мне приходится во все это... сами же видите - хоть чуть выше почитайте, что в мой адрес...

Гость Demha
Лапчатый
Когда и кого он травил?

Чёто не припоминаю.

Как кого? Демху все травят, сообщая ему, что он некрасивые методы для борьбы с оппонентами выбирает. )))

Я не борюсь с оппонентами, я борюсь с... писал уже, с кем. Кто заткнул уши, тому в них орать бесполезно - все равно свое будет талдычить.

"- Рабинович, это правда, что Вы плохо отзывались о советской власти?!

- Кто?! - Я?! - Да пошла она..."

Гость Demha
Ага, точно. Но в том и суть, что когда вместо прояснения и показа присутстувет только пролетарское чутьё... тут-то жалобы в ход и идут

Если Вы считаете, что собрать фашистские заявления - это не прояснение, то объясните пожалуйста, что Вы считаете прояснением и... убедитесь, что и этим я занимался до посинения - если, конечно, Вас истина интересует, в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь. Есть некоторые слова, за которые в жизни не задумываясь бью по лицу, вроде - "давить их всех надо", как у Еуси - о людях какой-либо национальности, неважно - какой. На форуме это невозможно - приходится руководствоваться правилами, что я и делаю.

Гость Demha

Ох, лукавая поговорка, однако... Исключения в принципе не могут подтверждать правило. :crazy: На то и Голливуд, что половина выдающихся режиссеров - иммигранты! - Мы же не о коренных американских режиссерах говорим а - о Голливуде. Чаплин, вроде, тож не в Америке родился - не помню точно.

Главное ни кто они по происхождению, а где они себя реализовали. Многие американские актеры тоже не американцы, или американцы в первом поколении... Ну и что?

Главное ни кто они по происхождению, а где они себя реализовали.

Тем более, что речь мы ведем именно о Голливуде. :crazy:

Многие американские актеры тоже не американцы, или американцы в первом поколении... Ну и что?

Мир космополитичен давно :) Роже Вадим вроде из русских. В голову не придет назвать российским режиссером.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Demha

Есть некоторые слова, за которые в жизни не задумываясь бью по лицу
Угу. Это как раз то, что спровоцировало мою матершину в адрес некоего Ш на этом форуме.

Можно, конечно, рассуждать про то, сколько в его (т.е. Ш) словах провокаций и всяких "анти...", искать цитаты в ответ на его требования обосновать обвинения... Можно даже успокаивать себя тем, что дескать ну подумаешь в адрес какой-то всего одной персоны был какой-то выпад... а ваапечето он даже может быть кошкоф любит...

Но тут не об ratio - вовсе даже отнюдь - об emotio. О том, что называется "общим впечатлением"...

Ну вот к примеру мои "искрения" с Норманом-Адвокатом - иногда очень острые, у меня есть к этому человеку очень конкретные серьёзные претензии по поводу его "персонифицированного" символа веры - но ни разу не было поползновения оскорбиться его позицией и оскорбить его как человека.

Что касаемо тов. Ш.... - тут ровно наоборот: ни разу нет желания обсудить позицию, но многажды - сразу в рожу! Почему? - потому что "из разных миров". И независимо от "статистики" и "документалистики" - просто сама позиция сего Ш воспринимается как оскорбительная изначально.

Значит ли это, что он не прав, а я таки прав? Да отнюдь! Речь же ж не о правоте и не о "доказательной базе" - об эмоциях, об том, приятно быть здесь или нет!

Ну и что? - да ничего! Так, размышления - скорее "разчувствования"....

Просто не хочется, чтобы уютное жилье превращалось в коммуналку, где некоторые особи плюют другим в их кастрюли с супом... НЕТ!....- я там жил половину своей 60летней жизни - боле не хочу....

К чему это я? - да ни к чему, так просто, для вербализации неких имоцыеф...

Жисть - вообще слооожная штука.... И потому хоцца, что там, где хоцца, чтоб было проще, - чтоб было таки проще.... ибо - так приятнее...

Извините, коли невпопад... :dash2:

Ага? :Laie_22:

fleur

А тут всем будет приятно бывать, когда Вы изведете отсюда Шамиля?
Бог с вами, сударыня, рази ж я его извожу? Отнюдь! ©. Пущай живёт. В той мере, в какой даёт жить другим...

Я ж просто по-тихому (на этот раз) излагаю свою позицию, не претендуя ни на абсолютную истинность оной, ни на директивные решения.

Опять повторюсь.

Я вовсе не намерен вникать досконально в детали, рыться в цытатах и разбирать все "за" и "против".

Мои оценки субъективны и эмоциональны. Первое не требует объяснений - оно "абсолютно" ("объективных" оценок нет). Второе объясняемо моим отношением к тутошней честной компании - оно (отношение) сугубо эмоционально.... чем для меня и привлекательно.... но лишь при условии положительного знака эмоций.

Ага? :Laie_22:

fleur

тактичный... и вдруг -- ВЫ!
Вы знаете, обо мне на мой работе похожее общее мнение - и такой, и сякой, и этакий. И тем не менее каждый раз, когда меня хотят "ущучить", вспоминают мои редкие эмоциональные срывы.

хххаааа.... вот вспомнил.... быд один очень тяжёлый эпизод в музейской жизни - в хранилище коллекцй прорвало отопление, нужно было абсолютно срочно абсолютно всем абсолютно тупо вычерпывать хлещущую горячую воду... когда уже все работают, приходит парниша - очень талантливый по науке, но с очень своеобразным самомнением - и заявляет, что ему нужно вот прям сейчас ехать на вокзал встречать родичей, а как встретит, то он придёт и что останется после нас - уберёт... вы не представляете, каким многосложным громогласным матом я его обложил на весь мой родной музей... ничего, он поначалу оскорбился, потом это понял нормально, остался со всеми работать... А что было потом... - суп с котом... вместе вот уже лет пять работаем - искрим - но вместе...

К чему это я? - афигегознаит.... наверное, к тому, что легче, когда смотришь, пусть и по-разному, но в одну сторону... А когда изначально в разные стороны....

fleur

Игорь, а почему вот у Вас так эгоцентрично, я-я-мне-у меня. Тут ОБЩЕЕ пространство, а не Ваше. Шамиля МНОГИЕ не хотят удалить.

То ли не сразу заметил, то ли не потом было добавлено.

Ответствую. При этом позволив себе пофилософствовать.

Видите ли, сударыня, всякая тварь живая отличается от неживой тем, что в меру своих способностей обустраивает внешний мир под себя - вычленяет во всеобщем Umwelt'е свой маленький Umgebung. В этом - один из парадоксальных механизмов биологической эволюции. И в этом - один из несомненных признаков всеобщего биологического прогрессе человека как результата биологической эволюции: его Umgebung очень широк, он научился "подстраивать под себя" Umwelt по максимуму.

Так что "эгоизм" - это абсолютно нормальное свойство всякой биологической сущности.

Вы можете сослаться на жертвенность Христа - но!... Я позволю себе напомнить вам такие его логии как "Я есмь Истина" ... "Увероовавший в Меня - спасётся" ... ну и протчую... ээээ... эгоистическую. фигню...

Я уже имел возможность объясниться в связи с этим: тот мир, который мне интресен, - МОЙ мир. Тот, который не интересен, - чужой мир, нафиг нененужный... Эгоизм? - да! Но ведь я ж чисто "виртульно" изгоняю Ш. с "моей" виртуальной площадки, отнюдь не претендуя на вашу. Вам комфортно с Шамилем - исполать вам. Но значит ли это, что я должен смиренно принимать то, что для меня неприемлемо? Ну я и .... этого.... того....

Каждому - своё! Своё - но каждому! Мне - моё, Шамилю - шамилево!

Хотите оспорить? - давайте для эксперимента я на этой площадке начну излагать свои позиции о биологической эволюции, во все ветки тыкать своё мнение о ней и уверять, что все несогласные - они.... эээ (см. мнение Ш. о сионистах). Как вам это?

:Laie_22:

ЗЫ

обеспокоенно: а как его родичи доехали? Под метро не попали хоть?
Его родичи - москвичи в 3-ем поколении. Не попали...

Да, "Быть Джоном Малковичем"  ―  прелесть просто, как я забыл!..  :Laie_22:

ППКС!!!

сорри за назойливость, но в "Burn after Reading" oн тоже звезданул на -1 величину.

К сожалению, не смотрел... :dash2:

...Чаплин, вроде, тож не в Америке родился - не помню точно.

Да, он англичанин. :Laie_22:

Ага?  :Laie_22:

Прикольный смайлик!..

Где-то я такую красную шапочку уже видел... А-а-а, вспомнил: сегодня по телику Наше Фсё показывали, типа в Арктике, так у него на голове аккурат такая же была, с козырьком и кокардой двуглавой, так мило!.. :dash2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...