Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

Почему же.

Прикольно, когда меня Ктулхой признают.

Опять же, мой ранг как самца вида homo sapiens несколько повышается.

Ну разве что.)))

Интересная статья: http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=203

Поделиться этим сообщением

Интересная статья: http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=203

Чёто мне показалось, что темнит мужик. Или же получил исчерпывающие инструкции.

Акценты как-то так расставляет... Прям вот стопудово давили польские начальники на экипаж, да и всё тут.

Опять же, тезис насчёт того, что ТУ154 без движков прям так и падает, для меня сомнителен.

Меня больше заинтересовало вот это:

Видимость была примерно 400 метров. Даже на машине ехать в таком тумане было крайне сложно. И когда мне сообщили об этой трагедии, то первым делом я подумал, как можно было позволить посадку в таких метеоусловиях.

- Если бы вы были руководителем полетов, то не разрешили бы посадку?

- Добро на прием самолета руководитель полета не дает. Это решает старший авиационный начальник. А в ситуации, когда летит литерный борт (литераА), команды поступали из Москвы. Окончательное решение о посадке самолета принимает вышестоящее начальство. Руководитель полетов советует в конкретной ситуации, но все же в его полномочиях рекомендовать экипажу уйти на запасной аэродром.

Как сам летчик, как руководитель полетов, исходя из тех метеоусловий, которые я наблюдал, я могу сказать, что этот самолет не должен был садиться здесь. И люди, которые принимали решение о посадке этого самолета, понимали тот риск, на который они идут. Я не имею в виду группу руководства полетами, я говорю о тех вышестоящих начальниках, которые находились в Москве.

- Есть такое понятие, какминимум аэродрома. Насколько параметры этого минимума соответствовали метеоусловиям в момент посадки?

-Минимум аэродрома отражает границы облачности и дальность видимости во время захода на посадку. Если эти параметры ниже установленного минимума, то посадка запрещена.

Поэтому решение о посадке самолета полностью лежит на совести летчиков

Приняли бы они это решение, кабы старший авиационный начальник (в Москве?) не дал бы добро?

Непонятно...

...дотошный орфограф Клемм....

Оп-па, орфограф... :wink:

Пошто ж принижаете, fleur?.. :bye:

Хорошо ещё ― не каллиграф... :bye:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...дотошный орфограф Клемм....

Оп-па, орфограф... :bye:

Пошто ж принижаете, fleur?.. :bye:

Хорошо ещё ― не каллиграф... :wink:

Я догадался. На самом деле Вы - Саксон Грамматик.

Я догадался. На самом деле Вы - Саксон Грамматик.

Да, пожалуй, это ещё куда ни шло!.. :doggy:

Особенно понравилось вот что:

О личности Саксона Грамматика неизвестно почти ничего, и все упоминания о нём за пределами его собственного труда сомнительны.

Что-то это мне напоминает... :doggy:

P.S. На открыте забанили, так хоть тут попасусь полторы недели. :lol:

На открыте забанили, так хоть тут попасусь полторы недели. :doggy:

Аккуратнее надо нападки совершать.

Так это я нападал, по-Вашему?.. :doggy:

А Вы хоть исходный пост этого урода читали?..

Это я ещё сдерживался!.. :doggy:

Есть, оказывается, на Открыте мои почти что коллеги.

Не скажу, что единомышленники, потому как уважаемый NWS регулярно возражает очернителям светлого облика тов.Сталина.

Тем не менее рад, что доставил ему такое удовольствие.

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15417&st=1290#

Лапчатый vs старлей или о диаграмме направленности антенн.

Читал и плакал! Пару раз улетал под стол!!! Оказывается диаграмма направленности антенны не зависит от вкачиваемой в неё частоты. Ещё как зависит!

Примерно этого я, собсно, и хотел достичь.

Удалось.

Так это я нападал, по-Вашему?..

Прям так уж и урод.

Доблестный и бескорыстный защитник Державы и Государя от нападок наймитов мирового имперьялизьма, вроде нас с Вами.

Кремень. Имперский бетон.

Ценить надо. А Вы - ругацца.

Так это я нападал, по-Вашему?..

Прям так уж и урод.

Доблестный и бескорыстный защитник Державы и Государя от нападок наймитов мирового имперьялизьма, вроде нас с Вами.

Кремень. Имперский бетон.

Ценить надо. А Вы - ругацца.

А Вам нравится, когда Вас козлом называют?

Или Вы в таких случаях жаловаться бежите к модератору, а? Что-то не замечал...

Я предпочитаю сразу в рыло.

Так доходчивее.

Бывают ситуации, в которых не рекомендуется хлопотать моском, чтобы не потерять достоинства.

Только эта гнида свой пост вовремя поправила, козла убрала. А я не успел, на работу пошёл, к тому же я не ВИП какой-нибудь, и по прошествии одного часа доступ к тексту для меня прекращается.

Получилось, остался со своим ответом в гордом одиночестве, и подвергся заслужённому наказанию. Блеск!.. :)

По-моему, типичная провокация типа разводка в два хода.

А ещё сайт либеральной, такскать, газеты!..

Нутк, да здравствует высокая культура быдла, :biggrin: !.. :)

Только эта гнида свой пост вовремя поправила, козла убрала. А я не успел, на работу пошёл, к тому же я не ВИП какой-нибудь, и по прошествии одного часа доступ к тексту для меня прекращается.

Получилось, остался со своим ответом в гордом одиночестве, и подвергся заслужённому наказанию. Блеск!.. :)

По-моему, типичная провокация типа разводка в два хода.

А ещё сайт либеральной, такскать, газеты!..

Нутк, да здравствует высокая культура быдла, :biggrin: !.. :)

Учить вас не переучить! Эта методика привела уже к двум войнам на открыто, результатом которых в конечном счете стало появление и существенное укрепление кадрами этого форума.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

klemm

О ком речь то? Гнида то кто?

Только эта гнида свой пост вовремя поправила, козла убрала.

Разводка весьма старая, ранее использовалась на крыте просто настолько активно, что Заись вовсе опцию "редактировать" убрал. Простой совет, как бы быстра не была ваша рука и... эта мысль, цитируйте оскорбуху оппонента в своем посте. Всегда.

ЗЫ. Жалобу уже посмотрела. Ну даже мата нет. :biggrin:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Olan

ага, опередили. :biggrin:

То есть, "бригадников" нет?

Поясните.

Нет, их нет... Люди искренне злобствуют, а им присваивают в процессе рационализации меркантильные мотивы. В данном случае надо исходить из того, что Бога всё-таки нет, пока не доказано обратное...

Позвольте с Вами не согласится: не менее компетентные, чем мы с Вами исследователи, пришли к выводу о реальности этого направления работы спецслужб. И было бы странно, если бы это было бы не так: не могу себе представить, чтобы инетовские форумы остались без направляющего контроля служб пропагандистской борьбы.

Ваше же заключение практически не обоснованно (блин! с двумя "н" или одним?).

ЗЫ: Кста, Господь есть. Обратное пока не доказано.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Простой совет, как бы быстра не была ваша рука и... эта мысль, цитируйте оскорбуху оппонента в своем посте. Всегда...

...Цитировать оскорбуху? В смысле, копировать на память?

Теперь буду, но не с целью жалобы, а на память.

Текст жалко терять, часа полтора шлифовал всё-таки!..

А этот, ..., всё снёс, такскать, недрожащей рукой. :biggrin:

Кста, Господь есть. Обратное пока не доказано.

Утверждение о том, что Бога нет, является корректной научной гипотезой, так как может быть опровергнуто. Например, предъявлением Бога.

Утверждение о том, что Бог есть, не является корректной научной гипотезой, так как не может быть опровергнуто.

Vlasssov

Беда в том, что задача-то не совсем простая. К сожалению, пока все заканчивается волюнтаризмом модераторов, которое вызывает недовольство.

Не решаемая принципиально. Просто каждый из нас немножко тролль©

В каком то смысле, например, им был и Лапчатый (надеюсь он меня простит) в процессе недавней акции по профессиональному просвещению. Просто потому что мотив был не выяснение истины как предполагается в дискуссе. Другое дело, что скажем Старлей ваще приходит на форум оторваться после работы, чет такое, боюсь точной формулировки, его именно, не вспомню. Потому ясно что основной мотив не конструктивное дискуссия и не взаимоуважительное общение.

То есть речь идет о ДОЗЕ троллизма.

В бригадников верю вполне, должны быть, но отделить одних от других не представляется возможным. :biggrin:

klemm

.Цитировать оскорбуху? В смысле, копировать на память?

Ага, примерно так, как только что сделала я зацитировав ваш пост. Только с числом и датой желательно. Автоматом же вроде вбивается? Просто смысл редактирования постфактум утрачивается тогда.

А Вам нравится, когда Вас козлом называют?

Не убивайтесь Вы так, klemm. Козлы на месте. :biggrin:

klemm и Правозащитник - это форумные трепло. По-русски - козлы. На них нет времени отвлекаться.
http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...dpost&p=1009183

Просто каждый из нас немножко тролль©

В каком то смысле, например, им был и Лапчатый  в процессе недавней акции по профессиональному просвещению.

Ну почему же "немножко" и "в каком-то смысле", донья Ирэн?

Недооцениваете.

В той дискуссии я был махровым троллищем.

Не убивайтесь Вы так, klemm. Козлы на месте. :biggrin:
klemm и Правозащитник - это форумные трепло. По-русски - козлы. На них нет времени отвлекаться.
http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...dpost&p=1009183

Уважаемый Маэстро за сие отправлен в баню на 5 суток.

Видимо, будет активизироваться здесь.

Так что здесь сможет и за козла ответить.

Но кроме упомянутого Вами способа (игнорирование) лично я других не вижу.
А я вам его и практически называю. Если сообщение будет иметь некий коэффициент, по которому его можно однозначно характеризовать как попытку троллинга, причем без субъективной оценки, без участия модераторов, то помеченное таким знаком:

"Внимание, сообщение имеет признаки троллига" оно будет восприниматься совсем иначе.

По молодости я думал, что если можешь описать проблему математически (формульную зависимость между входными и выходными параметрами), то не надо быть специалистом в этой проблеме (квалификации).

Ан нет.

Математика может многое, но не все.

Очень недурно рассматривал эту проблему дважды лишенный звания доктора биологических наук А. А.Любищев. (Про него еще писал Д. Гранин повестуху "Эта странная жизнь")

Есть, есть еще и интуиция, - производная опыта.

Но далее вы ж сами пишите: а кто будет вешать "колокольчик"?

Беда в том, что задача-то не совсем простая. К сожалению, пока все заканчивается волюнтаризмом модераторов...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Лапчатый

В той дискуссии я был махровым троллищем.

Да лан! Эт вы себя переоцениваете. :biggrin:

Специально привела вас в пример, потому что вы один из самых корректных собеседников из тех с которыми сталкивалась. Даже в процессе троллинга. :)

Артем

Чисто теоретически можно попытаться решить такую задачку математически именно с помощью контент-анализа. Но по любому нужен большой объем сообщений и основной и серьезный весьма трабл правильно выделить единицы анализа именно.

И конечно маркировать пост вряд ли удасться, скорее на определенном количестве постов мотивацию человека довольно точно думаю.

Но эт куда гипотетичнее чем прибор Лапчатого, впрочем я хоть и пользовалась этой методикой, полезная и делает неявное явным действительно, более чем интуиция таки, но все же увы я не эксперт.

Но предвижу значительные технические сложности и трудоемкость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Контент-анализ

И последнее.

Начальник шлагбаума  - этот комплекс посильнее комплексе неполноценности. Такое ощущение, что у российского этноса (к нему я отношу всех русскоязычных) вообще нет иммунитета к медным трубам.

Из общения с различными представителями нац.групп, пришел к выводу, что специфика есть у каждой, но иммунитет к хамскому поведению в случае приобретения ТОЛИКИ власти - присущь очень немногим лицам.

И вне зависимости от русскоязычия.

Скорее - от внутренней культуры, и вне зависимости (как ни странно) от образования.

Особенно ярко это проявляется при получении в солдатской среде минимального повышения звания (и тем самым - власти).

Спасающий спасется.

Артем

Чисто теоретически можно попытаться решить такую задачку математически именно с помощью контент-анализа. Но по любому нужен большой объем сообщений и основной и серьезный весьма трабл правильно выделить единицы анализа именно.

Так я не возражаю.

Сам такой.

:biggrin:

Спасающий спасется.

Не, подумала - можно. Именно на основе этого метода. Сделать комп.программу, пущай щитает и раскладывает по выбранным факторам, просто возня большая с выделеним единиц именно. Но решаемая.

Гость

А вот сейчас сформулировал для себя, что именно раздражает, когда кого-то вышибают с форума по жалобам другого форумчанина.

Происходит некое несанкционированное вторжение в твою жизнь, тем самым.

Вот ты с кем-то спорил, соглашался, цитировал, возмущался.. в общем, испытывал определенные эмоциональные переживания к конкретному нику, за которым уже видел и человека.

И вдруг - бац!.. кто-то со стороны взял и лишил тебя возможности общаться-читать-спорить с тем, с кем бы ты хотел это делать.

Такое покушение на свободу выборы собеседника раздражает.

И ладно - баны, это временное явление, а вот удаление с форума..

А когда это еще происходит из-за особо активной гражданской позиции твоих же коллег по форуму... которые, тем самым. за тебя решили с кем тебе общаться, а с кем нет. :biggrin:

Да лан! Эт вы себя переоцениваете.

Специально привела вас в пример, потому что вы один из самых корректных собеседников из тех с которыми сталкивалась. Даже в процессе троллинга.

И подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

© Ф.Кривин о высшей нервной деятельности.

Advokat

Ага, ну а что делать если манера общения зато раздражает всех остальных? Думаете сие лучше?

И ладно - баны, это временное явление, а вот удаление с форума..

Не, разумеется лучше удаление самого форума. Или выживание на нем исключительно троллей. :biggrin:

ЗЫ. Вдруг таки дойдет до осуществления моей сверхидеи? Обязательно туда вобью такую шкалу как "эгоцентризм", не забыть надоть. :)

Не, подумала - можно. Именно на основе этого метода. Сделать комп.программу, пущай щитает и раскладывает по выбранным факторам, просто возня большая с выделеним единиц именно. Но решаемая.

Ирэн, Вы - светочь (ж.р.)! Вместе с Лагранжем (по-моему, Лагранжем), который щитал ©, что если начальные координаты и скорости всех мельчайших частичек известны, то вообще все вопросы снимаются: достаточно всего-навсего решить уравнения движения - и перед нами откроется вся будущая история человечества.

Ирэн, Вы - светочь (ж.р.)! Вместе с Лагранжем (по-моему, Лагранжем), который щитал ©, что если начальные координаты и скорости всех мельчайших частичек известны, то вообще все вопросы снимаются: достаточно всего-навсего решить уравнения движения - и перед нами откроется вся будущая история человечества.

Ну, во-первых, не человечества, уважаемый Pyotr, а Вселенной.

Во-вторых, Лагранж был таки детерминистом.

Что к голубой мечте уважаемой Ирэн никаким боком не.

Ибо предполагаемая программа должна иметь дело со случайными данными.

Хотя и коррелированными.

Гость

Ирэн

Ага, ну а что делать если манера общения зато раздражает всех остальных? Думаете сие лучше?

А есть такие примеры?

Ну вот, покойный Магаданин раздражал одну часть форума, БПР - другую, и стало ли форуму лучше, когда оба его покинули?

Или удаление ББ как-то способствовало интересу?

А явных троллей, имхо, должна вычислять администрация. В конце концов, если кого-то банят постоянно (я ж не призыаю отменять правила), то таковой и сам форум покинет.

Или выживание на нем исключительно троллей.

А кого из троллей удалили на Открыто за последне время?

По-моему, так повылетали люди, с разными взглядами, но вполне способные к диалогу.

Гость
Обязательно туда вобью такую шкалу как "эгоцентризм", не забыть

Ой да ладно.. я себя, конечно, люблю и всё такое, но ежели человек приходит на форум не с целью заниматься пропагандой, то, следовательно, он приходит именно общаться, сиречь, получать удовольствие от общения.

Чего тут такого уж особо эгоцентричного - не знаю. Нормальная мотивация

Цитата (pyotr @ 13.05.2010 - 17:02)

Цитата (Ирэн @ 13.05.2010 - 18:49)

Ну, во-первых, не человечества, уважаемый Pyotr, а Вселенной.

Во-вторых, Лагранж был таки детерминистом.

Что к голубой мечте уважаемой Ирэн никаким боком не.

Ибо предполагаемая программа должна иметь дело со случайными данными.

Хотя и коррелированными.

Я поясню, уважаемый Лапчатый. Мне показалось уж слишком поверхностным это утверждение уважаемой (и дорогой) Ирэн. А это чревато. Приведу пример: школьная олимпиадная задачка: дано несколько похожих (но не одинаковых) цепочек символов. Вопрос: какова закономерность? (то есть, просят найти тот закон, который генерирует эти цепочки). И вот что оказывается, уважаемый Лапчатый, даже в этом (наипростейшем) случае: эта задача, вообще говоря, является алгоритмически неразрешимой, то есть, не существует алгоритма, который решал бы (любую) задачу из некоторого класса таких задач.

P.S. А кстати: разве человечество не является частью Вселенной?

А кого из троллей удалили на Открыто за последне время?

По-моему, так повылетали люди, с разными взглядами, но вполне способные к диалогу.

Репродуктор БПР способен к диалогу?

Видимо, мы по-разному термин "диалог" понимаем.

P.S. А кстати: разве человечество не является частью Вселенной?

Безусловно, является.

Но Лагранж, если мне склероз не изменяет, замахивался не на часть, а ваще на всё.

Гость

Лапчатый

Он, как минимум, был способен предложить иной, отличный от прочих, взгляд на обсуждаемую проблему. А способность к диалогу мы, полагаю, оцениваем по-разному и у разных людей. Но в том и прелесть общения - в разнообразии.

Лапчатый

Он, как минимум, был способен предложить иной, отличный от прочих, взгляд на обсуждаемую проблему. А способность к диалогу мы, полагаю, оцениваем по-разному и у разных людей. Но в том и прелесть общения - в разнообразии.

Тем не менее полное игнорирование аргументов оппонентов, как мне кажется, диалогу не способствует.

Посему я с БПР в дискуссии не вступал, а пытался подобрать к его постам злобные антисовецкие анекдоты. Часто получалось.

Гость
Посему я с БПР в дискуссии не вступал, а пытался подобрать к его постам злобные антисовецкие анекдоты. Часто получалось.

Ваше право - игнорируйте, спорьте, анекдоты травите.. зачем из форумной жизни удалять? Человек, которому на форуме не отвечают, сам перестанет туда ходить.. явного тролля замучает банами администрация.

явного тролля замучает банами администрация.

Грамотного - нет.

Например, я слегка озверел и наглым образом троллировал Мелика, Иосифа, Старлея и Шилу.

Получилось много страниц флуда, имеющего весьма косвенное отношение к теме. Благо оппоненты мне со страшной силой подыгрывали. Тоись усиленно кормили тролля.

Зрители, имеющие понятие о радиотехнике, от смеха плавно сползали под стол.

И чо?

Только сегодня, примерно после недели цирка, Заись жёлтую карточку про офтопик вывесил. К сведению всех участников дискуссии.

Гость
Грамотного - нет.

Если тролль - грамотный, то это как бы и не тролль, а талантливый полемист. :bye:

...Ваше же заключение практически не обоснованно (блин! с двумя "н" или одним?).

Конечно, с одним!

"Не обосновано" является краткой формой страдательного причастия, которая является именной частью составного именного сказуемого, причём глагол-связка опущен (в связи с настоящим временем).

А "необоснованно" является наречием, образованным от полной формы прилагательного.

Но это не Ваш случай.

...Не убивайтесь Вы так, klemm. Козлы на месте. :bye:

Да, действительно, всё на месте, и даже бан назначен. Ну, хоть так...

А я чё-то сразу не нашёл, думал, эта фраза была в более позднем его посте, ну, и решил, что её стёрли, демоны.

Слава богу, ошибался.

Но мой-то ответ всё-таки был снесён. :)

...Жалобу уже посмотрела. Ну даже мата нет.  :bye:

Ещё мне мата не хватало, ага!.. :)

Там даже прямого оскорбления не было.

Восстанавливаю по памяти:

Я мог бы Вам ответить в Вашем же стиле, благо повод позволяет, типа за козла ответишь, гнида!..  :)

Но ограничусь... и т.д. 

(далее ― по тексту из доноса Старлея).

Вот и всё, что было... :)

Гость maestro
Там даже прямого оскорбления не было.

Дык здесь воспроизведите! У нас свобода и воля. :bye:

Дык здесь воспроизведите!

Решили за козла ответить?

Похвально.

...Ваше же заключение практически не обоснованно (блин! с двумя "н" или одним?).

Конечно, с одним!

"Не обосновано" является краткой формой страдательного причастия, которая является именной частью составного именного сказуемого, причём глагол-связка опущен (в связи с настоящим временем).

А "необоснованно" является наречием, образованным от полной формы прилагательного.

Но это не Ваш случай.

Спасиба.

(Как бы эта научиться на старости лет формулировать мысли без кратких форм страдательного причастия? Шоб не лажаться?)

:bye:

Спасающий спасется.

...Как бы эта научиться  на старости лет формулировать мысли без кратких форм страдательного причастия? Шоб не лажаться?

:bye:

Дык, лехко!..

Надо токо понять, какую роль слово играет в предложении: ежли сказуемого (отвечает на вопросы "что сделано" или "чем является", и его нельзя выкинуть без потери самого предложения), то тогда причастие, одно "н" и "не" отдельно, ежли обстоятельства (отвечает на вопрос "как" или "как именно", и его можно опустить без разрушения предложения), то тогда оно наречие, с двумями "н" и "не" пишется слитно.

Как-то так... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...